Просмотр полной версии : Будем мамами двойнят Летом 2011 года!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
девочки, кто подал документы на мат.капитал, как там в пенсионном все происходит: большая ли очередь и на сколько быстро все это происходит?
Я Только неделю назад там была. очереди у нас вообще не было ( отдельный кабинет для оформления мк, в другие кабинеты полно бабулек). сидела я там минут 20. анкету девушка за меня сама заполнила. обязательно ксерокопии всех документов.
девы, кто-нибудь ветровочки уже присматривал?
:
у меня вопрос к тем, кто на ОЗ уже заказывал и получал заказы: там все четко работает? получил то, что заказывал? :005:
я заказывала в гуливере игрушки пару раз- вообще без проблем. я так поняла, что надо у бывалых заказывать. а еще я в амер закупках покупала: что то пришло, что-то перезаказывала, но крупных проблем не было. если что деньги возвращают.
у меня вопрос к тем, кто на ОЗ уже заказывал и получал заказы: там все четко работает? получил то, что заказывал? :005:
Да, обычно всё чётко, проблем не возникало.
Julia1982
22.03.2012, 17:37
http://www.kvakusha.com.ua/image/cache/data/image_192-1200x1200.jpg
Девочки, такой велик ни кто не видел? может где в инете или ОЗ?
ух, ты! прикольненький! тоже такой хочу!
Julia1982
22.03.2012, 18:10
ух, ты! прикольненький! тоже такой хочу!
нашла за 11 500:010: http://www.lapsi-toys.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=328&ELEMENT_ID=54985
Велосипед для двух детей Italtrike Дружные соседи 9002
в лапси 11 тыщ стоит(((((((((((
http://www.lapsi-toys.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=328&ELEMENT_ID=54985
хи-хи! одновременно сообщение написали!
Yulek Duo
23.03.2012, 20:37
напомните, плиз, какие документы для оформления МК надо?:005:
свидетельство о рождении детей , паспорт, страховое св-во+копии
А страховое свидетельство - это что? Какое-то новое, которое тоже ПФ выдаёт? А для его получения что нужно?
А страховое свидетельство - это что? Какое-то новое, которое тоже ПФ выдаёт? А для его получения что нужно?
страховое свидетельство или снилс - зеленая карточка пластиковая
страховое свидетельство или снилс - зеленая карточка пластиковая
У нас такой пока нет. Как их получают?
Natallie
24.03.2012, 16:47
какой здоровский! и я хочу)) но цена....
Natallie
24.03.2012, 16:48
в пенсионном надо заявление написать, с собой свидетельства и паспорт. с этого года его везде будут требовать, и в детсад тоже
чтобы не запутаться: для получения мк нужен снилс мамы. А снилсы для детей получаются в другом кабинете.
Yulek Duo
25.03.2012, 22:07
спасибо :)) попробую на этой неделе добраться туда :065: хи-хи, добраться... мне тут 5 мин езды, а все никак...:004:
чтобы не запутаться: для получения мк нужен снилс мамы. А снилсы для детей получаются в другом кабинете.
А, так это мой нужен, я думала, на детей. А его все сами получают или работающие через работу?
А, так это мой нужен, я думала, на детей. А его все сами получают или работающие через работу?
самим то точно можно получить, а через работу сейчас не знаю.
НИКАКИХ копий, даже спросить про них не имеют права, ОБЯЗАНЫ делать сами при вас. Все об этом знают, но им лень. Особенно хорошо об этом знает начальник отделения Пенсионного фонда. Кстати, и СНИЛС (страховое свидетельство) не нужен.
Natallie
28.03.2012, 06:27
что-то дети так плохо спят :( которую ночь с 4 бузят
что-то дети так плохо спят :( которую ночь с 4 бузят
играть хотят или есть?
Natallie
28.03.2012, 15:56
спать хотят, крутятся-вертятся, особенно доча, как валик на мне катается....
Julia1982
01.04.2012, 22:10
Девочки, кто-то доехал до заставкой?
Нам уже пора босоножки покупать, кто какие предпочитает? :support:
А кто-то первые шаги уже делает, стоит? тут вроде и постарше есть кому то уже 10 мес вроде.
Julia1982
01.04.2012, 22:11
http://toy-express.ru/product_info.php?products_id=3961
Заказала такую каталку в ОЗ, жду не дождусь уже. А кто как развлекается, во что играете?
Natallie
02.04.2012, 00:18
забавная каталка, я пока не определилась, какую купить.
мои стоят и немного ходят вдоль дивана, но с обувью также пока не определилась, не знаю, как решить, решила еще немного подумать :))
мои довольно охотно играют мисками разноцветными и шариками тоже разноцветными, ну и музыкальное все любят. а еще мы ждем, когда папа нам доделает развивающий стенд (надеюсь, дети дождутся-таки), будут крутить-вертеть всякие щеколды-колесики, очень любят своими хитрыми ручками все откручивать
у нас вчера упала погремушка со стола пластмассовая, отлетел маленький острый кусочек, мы не сразу это поняли, обыскали всю комнату, целый день со страхом смотрели на детей, но тьфу-тьфу, обошлось, никто не заглотил, хотя где теперь этот кусочек, так и не знаем. так что папа в сердцах выбросил все пластмассовые игрушки. теперь только мягкие, резиновые или деревянные, вот так у нас сейчас.
pulp fiction
02.04.2012, 16:01
Девочки, привет.
давно-давно к вам не заходила. теперь, надеюсь, буду почаще.
ещё раз представлюсь. Оксана и двое карапузов Софья и Роман:008:
видела в каком -то магазине, то ли детях, то ли ЗМ
Девочки, по акции скорохода две пары по цене одной для близнецов покупал? может кто живет не далеко от заставкой - интересно что за цены и ассортимент, а то мне край света туда ехать.http://www.fdo-skorohod.ru/aktsia/
вот же..а мы в ЗМ купили на каждого:005:если б знала..но может можно там и ботиночки прикупить на первый шаг?:073:
ОЗ ОЗ рознь. в одной всё хорошо приходит, в другой сначала подтверждается, а потом не приходит, в третьих пересортица..это как попадёшь.:005:
у меня вопросик. После прикорма дети водичку пьют али молоко? и кто сколько воды\сока дает.
мы после овощей пьём сок, даю сейчас по 70мл. иногда всё выпивают, иногда остаётся.
утром,когда каша, даю чай (фенхель или ромашка), и его же в течении дня периодически предлагаю:008:
pulp fiction
02.04.2012, 16:02
Девочки, у меня к вам вопросик. вы на лето коляски покупаете? или будете в старых кататься? если да, то какие купили?
читала, что многие паравозик хотят - я не хочу..не понимаю их, хочу чтобы детки рядом сидели и могли иметь контакт друг с другом.
Девочки, у меня к вам вопросик. вы на лето коляски покупаете? или будете в старых кататься? если да, то какие купили?
читала, что многие паравозик хотят - я не хочу..не понимаю их, хочу чтобы детки рядом сидели и могли иметь контакт друг с другом.
приветик
я как то рассказывала, что заказала бейби джогер...жду
а сейчас на старенькой пер пего ария твин. тевтонию хочу уже на балкон определить)))
pulp fiction
03.04.2012, 00:44
расскажи, пожалуйста, откуда заказала, сколько уже ждёшь и сколько всё обошлось. ) мне тоже эта коляска нравится, но здесь она жутко дорогая какая-то) ты из америки брала?
расскажи, пожалуйста, откуда заказала, сколько уже ждёшь и сколько всё обошлось. ) мне тоже эта коляска нравится, но здесь она жутко дорогая какая-то) ты из америки брала?
да, из Америки. Я первый раз заказала неправильно и ждала где-то 3 месяца)) по цене она была нормальная. Сейчас мне ее пересчитали- цена 18500 с дождевиком. И ждать до 2 месяцев.... Самое выгодное по ибею заказывать самим, если есть навыки.
pulp fiction
03.04.2012, 16:54
да, из Америки. Я первый раз заказала неправильно и ждала где-то 3 месяца)) по цене она была нормальная. Сейчас мне ее пересчитали- цена 18500 с дождевиком. И ждать до 2 месяцев.... Самое выгодное по ибею заказывать самим, если есть навыки.
2 месяца , это доолго очень ..мы не дождёмся:005:
а зимой тоже в ней же планируете?
EvgeySha
03.04.2012, 17:02
Привет! Вы такие большие по подписи, молодцы!!!
Мы купили макларен, стоит в коридоре соблазняет и ждет потепления)))
пока в тевтоньке катаемся, т.е. спим. Думаю пока в танке поездим, а если куда-нибудь погулять то мак в машину кинем.
Думаю еще след зимой тевтонька потребуется, так что постоит пока.
2 месяца , это доолго очень ..мы не дождёмся:005:
а зимой тоже в ней же планируете?
нет, зимой в тевтонии.
а кто-нибудь мультики включает малышне?
Всем привет...
Давно не была здесь. Мы тоже летние, хотя планировались октябрьские)
Julia1982
04.04.2012, 19:12
приветик
я как то рассказывала, что заказала бейби джогер...жду
а сейчас на старенькой пер пего ария твин. тевтонию хочу уже на балкон определить)))
А я все голову ломаю на счет жане, нужна она мне или нет :004:. Хочу найти рядом с домом и попросить прокатиться, в смысле детей конечно :004:. Вчера видела девушку с жане не успела ее догнать, в следующий раз надеюсь успею!
А я все голову ломаю на счет жане, нужна она мне или нет :004:. Хочу найти рядом с домом и попросить прокатиться, в смысле детей конечно :004:. Вчера видела девушку с жане не успела ее догнать, в следующий раз надеюсь успею!
а жане - трехколесная?
Всем привет...
приветик! заходите почаще)))
pulp fiction
06.04.2012, 16:12
Привет! Вы такие большие по подписи, молодцы!!!
Мы купили макларен, стоит в коридоре соблазняет и ждет потепления)))
пока в тевтоньке катаемся, т.е. спим. Думаю пока в танке поездим, а если куда-нибудь погулять то мак в машину кинем.
Думаю еще след зимой тевтонька потребуется, так что постоит пока.спасибо:flower:
сейчас стали мало прибавлять, до 9 кг так и не дотянем к 8 месяцам:073:
хотя так вроде смотрю, совсем не большие:fifa:
у нас ещё парень меньше ростом чем девочка:046: уже на3 см:001:
а как у вас с показателями?
у меня ТФК вот не знаю, то ли покупать трость, то ли дальше кататься в своей старой. в машину она залезает по любому. другое дело, что тяжёлая, и мне одной не выбраться на улицу, но и с любой другой коляской будет такая же история:005:
жду, пока на меня снизойдёт озарение:065:
а кто-нибудь мультики включает малышне?
нет, не включаю..хотя рекомендовали тини лав. но руки не доходят. я , если честно, противница телека в таком возрасте, и на мужа ругаюсь, когда он с сыном футбол смотрит:073:
Всем привет...
добро пожаловать:flower:
у меня ТФК вот не знаю, то ли покупать трость, то ли дальше кататься в своей старой. в машину она залезает по любому. другое дело, что тяжёлая, и мне одной не выбраться на улицу, но и с любой другой коляской будет такая же история:005:
жду, пока на меня снизойдёт озарение:065:
:
я вот сменила тевтонию на пер пего: как гора с плеч... Я поняла, что главное преимущество колясок- вес (кроме снежной зимы, естественно). Мы просто летаем!
наткнулась в контакте на группу с колясками козатто
http://vk.com/albums-19201716
У нас тоже Maclaren Twin Techno, покупали в Mothercare за 11 590 (читала в весенних двойняшках, что и сейчас можно по такой цене купить, если сослаться, кажется, на московскую акцию, что-то такое, можно там поискать поподробнее), очень-очень довольны коляской. И двойняшки в ней хорошо спят, и наша старшая в свои три года туда нормально помещается. Управлять очень удобно, с ней идти легче, чем с одинарной Chicco Simpliсity, например.
Вот ещё нашла у себя файл с отзывами - копировала всё в кучу, это разные люди пишут в разных темах. Может, пригодится:
Макларен Twin Triumph как?
выбирала между триумфом и техно твином. Техно твин сделана из более дорогих материалов, колеса в техно больше. На сайте макларена вся разница есть
в Мазакее она за 14 с чем-то тыс.
девочки, сегодня была в ЦПДК на Энгельса, поглядела на Макларены. Триумф в отличие от Твин Техно имеет ряд существенных недостатков - маленькие колеса, спинка не раскладывается в полностью горизонтальное положение, ну и нет козырьков от солнца. Красного цвета нет, и на заказ они не привозят, как сказал мне менеджер... По весу Триумф на 2 кг меньше.
меня Макларен техно.
Раскладывается тяжело, но надеюсь разработается)))) Весит тяжело, но компактна в багажник машины с полтыка залезает. А Жане - паровоз продали - после 7 месяцев не понравилось (капюшен первого в лицо второму ребенку, при опущенных в лежачее положение спинки второго ребенка не посадить и не достать).
Инглезину можно везти за одну ручку посередине, по ровной поверхности. Я ее купила месяц назад, за это время вышла на прогулку не более трех раз. Ужасно неудобно разбирать и собирать, какая то она тугая и у меня ничего не получается. Вчера пока разбирала дети упали в жуткую жижу, поэтому пришлось идти снова домой. В ней один плюс, - помещается в метро в узкие двери. Весит 12 кило не меньше. и поставить ее можно только на ручки в собранном состоянии.
ну все трости двойняшные не пушинки, была так же разочарована, увидев Макларен вживую. До этого момента думала, что ее как одиночную трость по лестнице одной рукой можно вынести, ага
Живьем видела Макларен и Чикко, Чикко в сравнении - просто кошмар, и ткань, и рама, и доп. аксессуаров нет, а стоит в ЗМ 8 тыс.
из Москвы вот такую заказала:
http://www.baby-country.ru/product.php?id=2874&color=1 (http://www.baby-country.ru/product.php?id=2874&color=1)
Весит 12 кг, в лифт маленький заезжает если чуть присложить вместе с детьми, одной рукой управляется, но там ручка в виде руля. Мне понравилась, на вид тоже ничего, ткань приятная, сделана добротно, ничего не трясется, но в Питере нет их, напрягала друзей из Москвы
мне не нравится ни одна "двойняшная" трость, уж извините!
мы с 1 года разъезжаем на Жанэ - не нарадуюсь! (и это после ТФК!)
коляска катится одной рукой, маневренная, НЕ широкая! шикарный дождевик...
а когда-то мне казалось, что паровозиком плохо сидеть - дети будут спорить - ничего особенного: договариваемся
единственное условное неудобство - первый козырёк мешает второму ребёнку смотреть вперёд, но эту проблему легко решить - он съёмныйдома хранится
сейчас не готова продать - в садик катаю, вот в конце мая - расстанусь с огромным сожалением
У меня и Жане (твинт ту) и Макларен. И там, и там есть недостатки.Ну и преимущества...у каждой свои. Жанеха отличный вездеход, макларен - магазинно-прогулочный вариант.
-нет дождевика
Из плюсов-маневренная,разворачивается на одном месте
-о-очень легкая .
-компактна в сложенном виде.
Трости не стали смотреть,больно уж тяжелые ,хотя Maclaren-мечта еще с беременности.
девочки, сегодня была в ЦПДК на Энгельса, поглядела на Макларены. Триумф в отличие от Твин Техно имеет ряд существенных недостатков - маленькие колеса, спинка не раскладывается в полностью горизонтальное положение, ну и нет козырьков от солнца. Красного цвета нет, и на заказ они не привозят, как сказал мне менеджер... По весу Триумф на 2 кг меньше.
У меня Макларен техно.
Раскладывается тяжело, но надеюсь разработается)))) Весит тяжело, но компактна в багажник машины с полтыка залезает. А Жане - паровоз продали - после 7 месяцев не понравилось (капюшен первого в лицо второму ребенку, при опущенных в лежачее положение спинки второго ребенка не посадить и не достать).
__
Вот ещё нашла у себя файл с отзывами - копировала всё в кучу, это разные люди пишут в разных темах. Может, пригодится:
Макларен Twin Triumph как?
выбирала между триумфом и техно твином. Техно твин сделана из более дорогих материалов, колеса в техно больше. На сайте макларена вся разница есть
в Мазакее она за 14 с чем-то тыс.
меня Макларен техно.
Инглезину можно везти за одну ручку посередине, по ровной поверхности. Я ее купила месяц назад, за это время вышла на прогулку не более трех раз. Ужасно неудобно разбирать и собирать, какая то она тугая и у меня ничего не получается. Вчера пока разбирала дети упали в жуткую жижу, поэтому пришлось идти снова домой. В ней один плюс, - помещается в метро в узкие двери. Весит 12 кило не меньше. и поставить ее можно только на ручки в собранном состоянии.
ну все трости двойняшные не пушинки, была так же разочарована, увидев Макларен вживую. До этого момента думала, что ее как одиночную трость по лестнице одной рукой можно вынести, ага
Живьем видела Макларен и Чикко, Чикко в сравнении - просто кошмар, и ткань, и рама, и доп. аксессуаров нет, а стоит в ЗМ 8 тыс.
из Москвы вот такую заказала:
http://www.baby-country.ru/product.php?id=2874&color=1 (http://www.baby-country.ru/product.php?id=2874&color=1)
Весит 12 кг, в лифт маленький заезжает если чуть присложить вместе с детьми, одной рукой управляется, но там ручка в виде руля. Мне понравилась, на вид тоже ничего, ткань приятная, сделана добротно, ничего не трясется, но в Питере нет их, напрягала друзей из Москвы
мне не нравится ни одна "двойняшная" трость, уж извините!
мы с 1 года разъезжаем на Жанэ - не нарадуюсь! (и это после ТФК!)
коляска катится одной рукой, маневренная, НЕ широкая! шикарный дождевик...
а когда-то мне казалось, что паровозиком плохо сидеть - дети будут спорить - ничего особенного: договариваемся
единственное условное неудобство - первый козырёк мешает второму ребёнку смотреть вперёд, но эту проблему легко решить - он съёмныйдома хранится
сейчас не готова продать - в садик катаю, вот в конце мая - расстанусь с огромным сожалением
У меня и Жане (твинт ту) и Макларен. И там, и там есть недостатки.Ну и преимущества...у каждой свои. Жанеха отличный вездеход, макларен - магазинно-прогулочный вариант.
-нет дождевика
Из плюсов-маневренная,разворачивается на одном месте
-о-очень легкая .
-компактна в сложенном виде.
Трости не стали смотреть,больно уж тяжелые ,хотя Maclaren-мечта еще с беременности.
У меня Макларен техно.
__
проходимость не совсем нулевая: по небольшому бездорожью нормально и поребрики неплохо перескакивает (по моему все летние коляски имеют такой недостаток). в конце-концов бездорожье можно объехать и перепрыгнуть)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.