Просмотр полной версии : Будем мамами двойнят Летом 2011 года!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Lipochk@
20.04.2011, 14:47
раз в месяц точно надо делать, чтобы оценить состояние шейки матки, количество вод, вес малышей и другие важные показатели, которые клинически никак не проявляются.
Первый раз слышу про раз в месяц.:005: Я делала в 12 недель, в 21, теперь собираюсь в 31-32 - все как и при обычной беременности. У меня вообще складывается впечатление, что чем меньше заморачиваешься на эту тему и ищешь у себя признаки чего-то плохого, тем лучше беременность протекает.Это не значит, что я пустила все на самотек - УЗИ я, допустим, все время делаю в МПЦ у Воронина, который там лучшим врачом считается. Так он мне и сказал, что никаких дополнительных УЗИ не требуется. Может быть, чаще нужно делать, если ждете близнецов? Они же в одном яйце и питаться могут засчет друг друга.
Первый раз слышу про раз в месяц.:005: Я делала в 12 недель, в 21, теперь собираюсь в 31-32 - все как и при обычной беременности. У меня вообще складывается впечатление, что чем меньше заморачиваешься на эту тему и ищешь у себя признаки чего-то плохого, тем лучше беременность протекает.Это не значит, что я пустила все на самотек - УЗИ я, допустим, все время делаю в МПЦ у Воронина, который там лучшим врачом считается. Так он мне и сказал, что никаких дополнительных УЗИ не требуется. Может быть, чаще нужно делать, если ждете близнецов? Они же в одном яйце и питаться могут засчет друг друга.
никого не хочу переубеждать. Мне тоже врач узи назначил на 19 и 31 неделе, так как все в порядке..
Только вот врач, у которого я лежала на сохранении, настоятельно рекомендовала раз в месяц. Благодаря ей :flower: вовремя диагностирована ИЦН и поставлен пессарий...
я предпочитаю контролировать ситуацию !
Lipochk@
20.04.2011, 15:55
никого не хочу переубеждать. Мне тоже врач узи назначил на 19 и 31 неделе, так как все в порядке..
Только вот врач, у которого я лежала на сохранении, настоятельно рекомендовала раз в месяц. Благодаря ей :flower: вовремя диагностирована ИЦН и поставлен пессарий...
Да я тоже никого не хочу переубеждать и уважаю чужое мнение:flower:
Просто с первым ребенком тоже пыталась все контролировать - постоянно делала УЗИ, сдавала кучу анализов - обязательных и нет. В результате - 4 раза лежала на сохранении, всю беременность пила горстями лекарства, на 9-ом месяце курс антибиотиков мы с малышом получили:(. Теперь вот сомневаюсь - чего же от всего этого было больше - пользы или вреда? Чем больше ходишь по врачам - тем больше "отклонений" они обнаружат. Идеальных беременностей с точки зрения врачей в принципе не бывает.
Вы уже знаете как будете рожать? есть рекомендованный врач?
У меня девченки попами к низу лежат, врят ли уже перевернутся, поэтому КС, врача знакомого нет, я планировала беспл. рожать, а сейчас уже передумала, наслушалась кошмаров про Бесп. роды..
Кстати на счет узи, мне моя платная Г говорила делать каждые 3 недели, проверять шейку...я в итоге сделала за всю Б на 3, 11, 15, 22, 25 неделе...Если жалоб никаких нет, не вижу смысла делать чаще, пузожителям тоже это не в пользу...
dakota_sioux
20.04.2011, 17:07
Я уже набрала 13 кг, но все за первый триместр. За последний месяц скинула 200 грамм. Надеюсь, набрать до конца еще не больше 5 кг.
По поводу УЗИ - мине рекомендовали после первого скрининга сделать промежуточное в 15-16 недель. Слава богу, что сделала его, успели вовремя наложить шов на шейку матки. Несколько дней назад сделала второй скрининг, увидели, что шейка укоротилась еще сильнее, светит пессарий теперь. И следующее промежуточное в 25-26 недель. Это нужно, чтобы увидеть угрозу вовремя и чтобы понять, не объедает ли один малыш другого (если разница в весе большая). Я собираюсь следовать рекомендациям.
У нас не близнецы, каждый в своем домике. Тоже делала УЗИ в МПЦ, правда у Петровой.
На счет заморочек, согласна с вами полностью. Но все кругом говорят, что нужно более внимательно подходить к многоплодной беременности.
У меня девченки попами к низу лежат, врят ли уже перевернутся, поэтому КС, врача знакомого нет, я планировала беспл. рожать, а сейчас уже передумала, наслушалась кошмаров про Бесп. роды..
Кстати на счет узи, мне моя платная Г говорила делать каждые 3 недели, проверять шейку...я в итоге сделала за всю Б на 3, 11, 15, 22, 25 неделе...Если жалоб никаких нет, не вижу смысла делать чаще, пузожителям тоже это не в пользу...
Я тоже сначала планировала бесплатно... Сейчас вот ищу рекомендованного врача за адекватные деньги.
У меня с шейкой все в порядке. ттт Интресно может ли она начать уменьшаться на этом сроке..:016:
dakota_sioux
20.04.2011, 18:14
...У меня с шейкой все в порядке. ттт Интресно может ли она начать уменьшаться на этом сроке..:016:
Может. Но может и с укороченной не возникнуть проблем. Зависит от того, есть ли раскрытие.
Я уже набрала 13 кг, но все за первый триместр. За последний месяц скинула 200 грамм. Надеюсь, набрать до конца еще не больше 5 кг.
По поводу УЗИ - мине рекомендовали после первого скрининга сделать промежуточное в 15-16 недель. Слава богу, что сделала его, успели вовремя наложить шов на шейку матки. Несколько дней назад сделала второй скрининг, увидели, что шейка укоротилась еще сильнее, светит пессарий теперь. И следующее промежуточное в 25-26 недель. Это нужно, чтобы увидеть угрозу вовремя и чтобы понять, не объедает ли один малыш другого (если разница в весе большая). Я собираюсь следовать рекомендациям.
Я так поняла, что мне тоже рекомендовали промежуточное с целью "не объедает ли один малыш другого". Разница в весе и росте у них была на 22 неделе, но в пределах нормы.
А что можно сделать, если обнаружат что объедает?:005:
Какая стройная, ах
а я до беременности 79-80 при росте 173
сейчас 85, причем за последний месяц +0,5кг и только((((
еще и нервная какая-то стала, реву по поводу и без
вот врач и посоветовал
я пойду в начале мая, а то много всяких моментов которые стоит посмотреть на всякий случай
Спасибо!:008:
Я вот тоже последнее время стала нервная. Все хорошо, а преобладает депрессивное настроение. Ушла в себя.
dakota_sioux
20.04.2011, 18:23
Я так поняла, что мне тоже рекомендовали промежуточное с целью "не объедает ли один малыш другого". Разница в весе и росте у них была на 22 неделе, но в пределах нормы.
Не знаю, сама думала об этом. Просто хотя бы знать что ли, кто предупрежден, тот вооружен ;) У моих разница в 10 грамм всего, сказали, такое редко бывает.
ставят капельницы для улучшения питания малышей и более активное наблюдение
а мне вот что то на счет объедания вообще ни слова ни пол слова:005: вообще мне не нравится как моя Г в ЖК ведет беременность, какое то халатное отношение, как будто я котят вынашиваю:005:
на счет настроения и дипрессии, тоже самое, вроде все нормально, а что то ничего не радует. Ко всему еще добавляет, что я уже как старая кляча, не встать ни сесть, все тянет, больше часа по улице не пройтись - наваливает жуткая усталость, превратилась в какую то крихтунью)))
На счет родов: Мне сказали, что вообще можно КС по желанию сделать, просто приехать, заключить договор, оплатить хирурга и бригаду...Конечно может быть меня кто то осудит или я может не то скажу, но кс с двойней сделать как то спокойнее, после сотни прочтенных историй, да и не только прочтенных, но и из жизни...Рассудите, что вообще лучше? Может меня так напугали ЕР, что я тут двумя руками за кесарево?
с плохим настроением надо бороться!!
я нашла портал Близнецы, там есть фотки беременных: посмотришь и настроение поднимается. Ведь классно, что ты будущая мама двойняшек. Я , иногда, сама себе завидую..
:0098:
с плохим настроением надо бороться!!
я нашла портал Близнецы, там есть фотки беременных: посмотришь и настроение поднимается. Ведь классно, что ты будущая мама двойняшек. Я , иногда, сама себе завидую..
:0098:
сцылку в студию!!:019:
http://portal-bliznetsy.ru/forum/upload/showthread.php?t=114
dakota_sioux
20.04.2011, 21:14
http://portal-bliznetsy.ru/forum/upload/showthread.php?t=114
Отпадные фотографии! Удивительно, как многие там доходили до 40 недель! Я б с таким пузом к себе на пятый без лифта точно бы не взгромоздилась :004:
ставят капельницы для улучшения питания малышей и более активное наблюдение
ага, спасибо, что просвятили
Отпадные фотографии! Удивительно, как многие там доходили до 40 недель! Я б с таким пузом к себе на пятый без лифта точно бы не взгромоздилась :004:
ха! толи еще будет ;)
Julia1982
20.04.2011, 22:59
Мне врач только из-за этого и назначает промежуточные узи, что бы посмотреть не объедают ли близнецы друг друг. А так тоже не вижу смысла чаще делать.
У меня +11 кг, через 3 кг будет вес с которым рожала первую дочку :004:
Я тоже "за" платную палату, жаль что в Снегиревке только в комплексе можно оплатить.
dakota_sioux
21.04.2011, 00:01
...Я тоже "за" платную палату, жаль что в Снегиревке только в комплексе можно оплатить.
Можно чуть подробнее об этом? Мне важно знать, т.к. посылают туда рожать из-за диабета (на лето туда из Отта центр диабета переезжает). Я не против бесплатных родов, но бытовые условия хотелось бы получше иметь. Говорят, у них есть какой-то этаж с ремонтом... А как оплачивается плановое кесарево?
Плановая операция «кесарево сечение» с индивидуальным врачом и с выбором анестези - 30 000р это в 9 ке
alinasss
21.04.2011, 11:59
Всем привет! Я легла на сохранение.
Несмотря на швы на шейке и пессарий - открытие один палец! Еще пару недель назад все закрыто было ((((
Один прямо прыгает по шейке! Врач даже его ногу нащупала.
Сделали допплер, у него нарушение кровотока (((. В общем, сплошные расстройства ((((
EvgeySha
21.04.2011, 12:33
Держись,все будет хорошо @@@@@@@
главное не расстраиваться и быть спокойной
Врачи постараются малышей поддержать.
У меня подруга лежала на сохранении с двойней раза 4, а потом родила только на 41 неделе
Несмотря на швы на шейке и пессарий - открытие один палец! Еще пару недель назад все закрыто было ((((
Сделали допплер, у него нарушение кровотока (((. В общем, сплошные расстройства ((((
Удачи Тебе и малышам. Не пропадай!
И УЗи - это не 100% результат. Я лежала на сохранении с девушкой, у которой сначала один врач шейку посчитал 5мм, а через 3 дня пересмотрели - 18 мм. Всяко бывает!
dakota_sioux
21.04.2011, 14:14
Меня сегодня чуть не уложили в 1 РД. А я только неделю назад выписалась оттуда после трех недель. Выписывалась, все было очень хорошо. Сегодня - раскрытие 2,5 см и шейка держится только на шве, наложенном в 15 недель. Оставшаяся часть шейки 1 см! Хотели сегодня же пессарий ставить, но потом после консилиума отпустили на неделю гулять. Все-таки шов держит пока, но режим полупостельный... Очень было страшно.
alinasss
21.04.2011, 15:32
Меня сегодня чуть не уложили в 1 РД. А я только неделю назад выписалась оттуда после трех недель. Выписывалась, все было очень хорошо. Сегодня - раскрытие 2,5 см и шейка держится только на шве, наложенном в 15 недель. Оставшаяся часть шейки 1 см! Хотели сегодня же пессарий ставить, но потом после консилиума отпустили на неделю гулять. Все-таки шов держит пока, но режим полупостельный... Очень было страшно.
Всем спасибо за поддержку!
А почему "чуть не уложили"? А как же с таким раскрытием?
dakota_sioux
21.04.2011, 16:42
Всем спасибо за поддержку!
А почему "чуть не уложили"? А как же с таким раскрытием?
Не знаю. Шов держит, внешний зев за счет этого не раскроется. А внутренний раскрылся уже максимально, воронка до самого шва. Пока нитки не ползут, сказали, можно погулять. Через неделю прийти на осмотр. Чувствую, что санаторий мой накрылся медным тазом.
И УЗи - это не 100% результат. Я лежала на сохранении с девушкой, у которой сначала один врач шейку посчитал 5мм, а через 3 дня пересмотрели - 18 мм. Всяко бывает!
все зависит в первую очередь от врача и от аппарата
Девочки ХЕЛП!!!! На 24 неделе лежала в стационаре на капельницах от сильных отеков стоп и голени, кололи эуфиллин, первые три дня помогало, а потом все опять заново началось Врач махнула рукой, прописала диету и ничего страшного по этому поводу не предвещала. Сегодня сходила в ЖК, вся в расстройствах Взвесилась, за 2 недели прибавка 4,2 кг, все те же отеки, меня хотели госпитализировать в 10 ку, поставили многоводье, но в карте об этом ни слова нет. Запугали гипоксией...сказали если уменьшатся шевеления, вызывать скорую....Прописали эссенциале, Курантил и эуфиллин. Вообщем в понед. опять на прием, если ничего не изменится, то госпитализируют. понять не могу, связаны ли мои отеки с многоводием и предпологаемой гипоксией? Как вообще могут повлиять мои отеки на малышей?
Девочки ХЕЛП!!!! На 24 неделе лежала в стационаре на капельницах от сильных отеков стоп и голени, кололи эуфиллин, первые три дня помогало, а потом все опять заново началось Врач махнула рукой, прописала диету и ничего страшного по этому поводу не предвещала. Сегодня сходила в ЖК, вся в расстройствах Взвесилась, за 2 недели прибавка 4,2 кг, все те же отеки, меня хотели госпитализировать в 10 ку, поставили многоводье, но в карте об этом ни слова нет. Запугали гипоксией...сказали если уменьшатся шевеления, вызывать скорую....Прописали эссенциале, Курантил и эуфиллин. Вообщем в понед. опять на прием, если ничего не изменится, то госпитализируют. понять не могу, связаны ли мои отеки с многоводием и предпологаемой гипоксией? Как вообще могут повлиять мои отеки на малышей?
Без паники! у меня такая же прибавка недавно была. Надо сесть на диету! Обязательно исключить все соленые, консервированные продукты, сосиски и т.д. и пить поменьше (не более 1,5 л). Надо мясо нормальное поесть, яйцо. А еще я канефрон снова пью. За 3 дня 1,5 кг сбросила.
гипоксия плода, в частности, может из-за отека плаценты быть. Вот статья неплохая http://www.missfit.ru/berem/gestoz/
А УЗИ когда?
узи в 32 недели, щас только 28. Конефрон, эуфиллин, фитолизин, почечный чай и прочие мочегонные как слону дробина, да что там таблетки, от капельниц с каким то супер мочегон. лек-ом, от которого девчонки чуть ли не ночевали у туалета, мне хоть бы что:( А разве можно определить отеки плац. на глаз? Она только ошупала положение плодов, а остальное диагнозировала по внешним признакам...Спросила, на сколько так смогу загреметь с госпитализацией, говорят, пока не снимут отеки, а вспомнив капельницы, на кот. я ходила больше недели без толку, так я с таким успехом могу пролежать там до конца Б:(
За три дня боюсь не сброшу ни грамма, таблы не помогают, паста тоже...:041: Сижу и жду каждого шевеления:(
dakota_sioux
21.04.2011, 21:54
узи в 32 недели, щас только 28. Конефрон, эуфиллин, фитолизин, почечный чай и прочие мочегонные как слону дробина, да что там таблетки, от капельниц с каким то супер мочегон. лек-ом, от которого девчонки чуть ли не ночевали у туалета, мне хоть бы что:( А разве можно определить отеки плац. на глаз? Она только ошупала положение плодов, а остальное диагнозировала по внешним признакам...Спросила, на сколько так смогу загреметь с госпитализацией, говорят, пока не снимут отеки, а вспомнив капельницы, на кот. я ходила больше недели без толку, так я с таким успехом могу пролежать там до конца Б:(
За три дня боюсь не сброшу ни грамма, таблы не помогают, паста тоже...:041: Сижу и жду каждого шевеления:(
Мне тоже мочегонные не помогали. Оказалось, что отеки были не почечные, а венозные. Так называемый лимфостаз. Назначили Детралекс и через неделю приема отеки стали уходить.
Мне тоже мочегонные не помогали. Оказалось, что отеки были не почечные, а венозные. Так называемый лимфостаз. Назначили Детралекс и через неделю приема отеки стали уходить.
у меня в карте тоже пишут лимфостаз, а прописывают почечные, что за...?:005::015:
Прочитала про гестоз - из симптомов только отеки голени и стопы, все остальное в норме, моча хорошая, давление 120/80, ни болей, ни головокружений...там написано, что гестоз начинается не раньше 16-20 недель, а отеки у меня уже с 13-14 недели идут...
Только вот почему они мне ставят лимфостаз, а прописывают совсем не то?
Про гипоксию плода прочла, ну ничего общего :
Нередко внутриутробную гипоксию плода вызывают различные заболевания или патологические состояния матери.Это может быть потеря крови в результате разрыва матки,отслойки или предлежания плаценты,анемия,лейкоз,порок сердца,интоксикация,шок,заболевание дыхательной системы и т.д.Кроме того,причиной гипоксии бывают различные нарушения кровотока между метерью и плодом:дистрофия сосудов плаценты в результате токсикоза или переношенной беременности,прикрепление пуповины к оболочкам плодного яйца или краю плаценты,узлы пуповины,выпадение её из шейки матки,закручивание вокруг конечности,сдавливание при родах в тазовом предлежании.
то ли они меня запугивают, понять не могу зачем, то ли в своем деле нулевые:005: как они на глаз смогли определить, без узи...У них спец. аппарат для прослушивания сердцебиения есть, так сегодня ей лень даже было им воспользоватся, она по старинке деревяхой слушала...:015:
Если думаешь, что жк неправильно Тебя ведет, может лучше в роддом?! Спокойней будет, а то можно так себя накрутить.
"причиной гипоксии бывают различные нарушения кровотока между метерью и плодом:дистрофия сосудов плаценты в результате токсикоза " А внешние проявления токсикоза- отеки. Это очень сложные вещи, "без 100 гр не разобраться":028:
Natallie
22.04.2011, 13:46
У них спец. аппарат для прослушивания сердцебиения есть, так сегодня ей лень даже было им воспользоватся, она по старинке деревяхой слушала...:015:
А я слышала, что как раз деревянной трубкой нормальный врач все прекрасно слышит и определяет, а вот аппарат может и глюкнуть, если датчик "поедет". Я на сохрангении лежала, там все врачи только деревянной слушали на обходе.
А я слышала, что как раз деревянной трубкой нормальный врач все прекрасно слышит и определяет, а вот аппарат может и глюкнуть, если датчик "поедет". Я на сохрангении лежала, там все врачи только деревянной слушали на обходе.
Возможно вы правы, нормальный врач все и так услышит...Просто она меня так запугала гипоксией малышей...:001: Ночью шевилились мои зайчишки и щас вроде норм...Просто как то странно, пишут лимфостаз, а прописывают почечный конифрон....Я прочитала, что в РД возможно будут колоть антибиотики, мне не охота их травить всяким го..
Julia1982
24.04.2011, 12:35
Всех с праздничком!
http://s54.radikal.ru/i145/1104/1d/145f73cf7dd9.jpg (http://www.radikal.ru)
EvgeySha
25.04.2011, 11:44
Доброе утро!
а мне вот актовегин выписали и нутримил маму выдали,
сказала что я не набираю нужный вес,может питания не достаточно((((
на след неделе решила сходить на узи, проверить все ли хорошо
с актовигином е не понятно, кому нибудь его выписывали??
вроде хорошее средство врач сказал, но Г в ЖК сказала капельницы, Г в дневном стац - уколы, а платный Г - таблетки:005:
и вот что делать??????
Julia1982
25.04.2011, 21:46
А сколько у вас вес, если не секрет? Интересно, что значит мало.
Мне тоже выписали нутримил маму и железо, гемоглобин уже 102:005:
Девочки я тут о флюшке хочу вас спросить...У кого есть/нет, что делать если нет, где то на форуме Б и Р писали, что ЖК делает запрос в тубз и сверяет не стою ли я на учете...и прописывает в обменнике. Я так понимаю, ежели они это делают, значит достаточно только флюхи мужа...?:016: Уж очень не хочется в 16 рд загреметь :001:
EvgeySha
26.04.2011, 10:03
к 26 неделе +5кг,
до Б было 79-80 при росте 173, сейчас 84-85
вроде даже с одним набирают до 7 кг......
а гемоглобин пока еще 110:support: был 3 недели назад
железо я после этого тоже ела, сказали поесть 2-3 недели
а на говядину уже смотреть не хочется(
вообще хочется какой-нибудь гадости типа вареной колбасы или чипсов)
ко мне можно на ты
я в приятном шоке что у нас что-то бесплатно выдают в ЖК, сначала элевит, теперь нутри мил
EvgeySha
26.04.2011, 10:09
Девочки я тут о флюшке хочу вас спросить...У кого есть/нет, что делать если нет, где то на форуме Б и Р писали, что ЖК делает запрос в тубз и сверяет не стою ли я на учете...и прописывает в обменнике. Я так понимаю, ежели они это делают, значит достаточно только флюхи мужа...?:016: Уж очень не хочется в 16 рд загреметь :001:
У меня флюшка старая(
Мне в ЖК выдали какую-то бумагу с вопросами, что я не кашляю, не болела,
туда же вписали данные флюшки мужа,
потом в регистратуре пропечатали и вклеили в обменную карту,
видимо сама ЖК проверила , хотя в декабре Г сказала чтоб я сама в тубдисп сходила
видимо правила немного поменялись
Julia1982
26.04.2011, 13:53
к 26 неделе +5кг,
до Б было 79-80 при росте 173, сейчас 84-85
вроде даже с одним набирают до 7 кг......
а гемоглобин пока еще 110:support: был 3 недели назад
железо я после этого тоже ела, сказали поесть 2-3 недели
а на говядину уже смотреть не хочется(
вообще хочется какой-нибудь гадости типа вареной колбасы или чипсов)
ко мне можно на ты
я в приятном шоке что у нас что-то бесплатно выдают в ЖК, сначала элевит, теперь нутри мил
Ой, конечно мало мне кажется 5 кг. Я к 26 набрала 7-8 кг.
Мне в жк сказали что они делают запрос если я прописана в их районе, а если нет тогда сама. Сегодня была в пол-ке по месту жительства, сказали что сами делают и ездить не нужно, только нужны флюшки всех членов семьи.
мне и 2 года назад давали и витамины и нутримил, мне кажется от ЖК и от врача зависит.
EvgeySha
26.04.2011, 14:10
Вот и платный Г говорит что мало(((
отправил кучу анализов сдавать, гормоны , посоветовал все таки в 27-28 недель
сделать узи, для моего успокоения.
А в ЖК врач как-то спокойно ко всему относится, а бесплатно витамины это приятно))))
я походив к врачам и по ОМС и по ДМС вообще не ожидала, что может быть что-то бесплатно
Julia1982
04.05.2011, 00:03
Что-то у нас тихо совсем, как дела беременюшки?
Мне сегодня больничный оформили, считали срок не помесячным как по линеечке, а по другому! Больничный до 12 ноября, врач бегала по кабинетам и уточняла сколько дней больничный, я у нее в этом году пока единственная с двойней :004:
Мне сегодня больничный оформили, считали срок не помесячным как по линеечке, а по другому! Больничный до 12 ноября, врач бегала по кабинетам и уточняла сколько дней больничный, я у нее в этом году пока единственная с двойней :004:
Мне тоже больничный оформили на пол года....А еще меня, например, так и не госпитализировали:015: Т.к. все вопросы заданные мной по поводу флг/справки из тубдисп. игнорировались, в итоге меня без этой самой справочки фиг увезли. Мало того, что наша ЖК не сверяет самостоятельно с тубзом все данные, так еще и не сообщает беременным, которые по 150 раз спрашивают об этом нюансе:015: Вот , нажаловалась, слов нет:wife:
EvgeySha
04.05.2011, 10:58
А мне вот еще 3 дня на работе осталось:017:
а потом выходные и декрет с 10, УРА!!!!:support::support::support:
так надоело на работу ходить - жуть, к вечеру вообще никакая
у нас в ЖК висит список доков для декрета, трудовая, 2 ндфл, средняя ЗПЛ и тд
девушки, неужели это все надо?????
или только паспорт , полис и пенсионное????
надо ли брать справку в ЖК о ранней постановке на учет?
ой завалила вас вопросами)
Julia1982
04.05.2011, 13:21
А мне вот еще 3 дня на работе осталось:017:
а потом выходные и декрет с 10, УРА!!!!:support::support::support:
так надоело на работу ходить - жуть, к вечеру вообще никакая
у нас в ЖК висит список доков для декрета, трудовая, 2 ндфл, средняя ЗПЛ и тд
девушки, неужели это все надо?????
или только паспорт , полис и пенсионное????
надо ли брать справку в ЖК о ранней постановке на учет?
ой завалила вас вопросами)
У меня попросили паспорт,снилс (страховое) и полис. Справку они сами дают с больничным, но лучше напомнить наверное.
А по поводу справки из тубдиспансера - мне гинеколог сказала что кто местный из их района они сами делают запрос, а если живете далеко или прописка другая тогда сами. Я пришла в поликлинику по прописке, сказали принести флюшку мужа и его родителей (то есть с кем проживаешь или прописан) и они сами делают запрос в диспансер и дают справку. Если такого специалиста в вашей поликлинике нет, то просто сами едите и берете эту справку.
EvgeySha
04.05.2011, 13:29
Надо будет про флюшку еще раз уточнить
А вы уже врачей прошли - лор, стоматолог, окулист?
я стоматологов жуть как боюсь, у меня от одной мысли похода к ним мурашки, брр
Надо будет про флюшку еще раз уточнить
А вы уже врачей прошли - лор, стоматолог, окулист?
я стоматологов жуть как боюсь, у меня от одной мысли похода к ним мурашки, брр
я еще не прошла никого, пойду схожу к лору и хватит пожалуй...
мне тоже выписали больничный 3го мая до 12 ноября. а на работе сегодня кадровица вытаращила глаза на кол-во дней и долго так смотрела :046: :065::065::065
в жк попросили только паспорт, полис и страховое. справку о ранней постановке сами выписали. еще мазок взяли.
Lipochk@
05.05.2011, 01:30
мне тоже выписали больничный 3го мая до 12 ноября. а на работе сегодня кадровица вытаращила глаза на кол-во дней и долго так смотрела :046: :065::065::065
в жк попросили только паспорт, полис и страховое. справку о ранней постановке сами выписали. еще мазок взяли.
И у меня с 3.05 по 12.11 декрет:)
Для больничного нужны полис и паспорт, а страховое нужно для получения родового сертификата.
Julia1982
05.05.2011, 14:22
Ух ты, нас трое с 3 мая и у меня подруга из Москвы тоже с 3 мая с одним малышом в декрете. Может это эпидемия какая то:065:?
А я уже так боюсь брать дочку на руки, боюсь и все равно таскаю на пузе:005:.
Врач намерила ОЖ 105 см - у кого сколько?;)
EvgeySha
05.05.2011, 15:03
Точно эпидемия)))))
а ОЖ это что?
мне вроде чтото мерят на каждом приеме но в карте ничего не написано(
Julia1982
05.05.2011, 17:18
а в карте так и написано при каждом приеме ОЖ..объем живота)))
Ух ты, нас трое с 3 мая и у меня подруга из Москвы тоже с 3 мая с одним малышом в декрете. Может это эпидемия какая то:065:?
У меня ОЖ 116:010:
EvgeySha
05.05.2011, 17:35
а у меня ничего такого нет(((
давление, вес и все....
хотя Г мерит расстояние от лобка до видимо дна матки, но мне в карту не пишет, может у нее в карте остается???
а вам мерят по окружности живот, в районе пупка?
надо хотя бы самой попробовать
EvgeySha
05.05.2011, 17:36
у меня последние два дня такое впечатление что пупок стал разглаживаться
а как у вас?
Koshanenok
05.05.2011, 17:42
У меня ОЖ 116:010:
:010: я рожать поехала с талией 94 см (и весом 58,5 кг)
Lipochk@
05.05.2011, 17:53
У меня еще 96см - хотя набрала уже 15кг - наверное, на других местах повисли:))
Вчера опять написала отказ от госпитализации из-за патологического набора веса - уже три месяца по 1 кг в неделю стабильно набираю:001:
:010: я рожать поехала с талией 94 см (и весом 58,5 кг)
А сколько Вы в Б набрали? Вы наверно стройняшка...Я то кобылка 46 размера:)) Да еще и набрала 20 кг:001:
а у меня ничего такого нет(((
давление, вес и все....
хотя Г мерит расстояние от лобка до видимо дна матки, но мне в карту не пишет, может у нее в карте остается???
а вам мерят по окружности живот, в районе пупка?
надо хотя бы самой попробовать
Да, в районе пупка, мне моя Г постоянно сообщает на сколько мы подросли:) Вы в след. прием спросите у нее сами...
у меня последние два дня такое впечатление что пупок стал разглаживаться
а как у вас?
В смысле разглаживаться? У меня наизнанку выворачивается:001:
Koshanenok
05.05.2011, 21:06
А сколько Вы в Б набрали? Вы наверно стройняшка...Я то кобылка 46 размера:)) Да еще и набрала 20 кг:001:
3,5 кг, дикий дефицит массы тела (печень шалила), рожать пошла узником Бухенвальда, без слез смотреть невозможно было. Ноги в ляжках были как сейчас руки в районе бицепсов, от попы только воспоминания, руки выше локтей как запястья по обхвату. Брррр!
Сейчас твердый 44 размер и 56,2 кг стабильно при росте 165
п.с. скоро будет встреча W-мам, темку позже создам, беременные тоже приходили, можно будет на всех нас вживую полюбоваться, могу сказать, что все просто отлично в плане фигуры выглядят!
3,5 кг, дикий дефицит массы тела (печень шалила), рожать пошла узником Бухенвальда, без слез смотреть невозможно было. Ноги в ляжках были как сейчас руки в районе бицепсов, от попы только воспоминания, руки выше локтей как запястья по обхвату. Брррр!
п.с. скоро будет встреча W-мам, темку позже создам, беременные тоже приходили, можно будет на всех нас вживую полюбоваться, могу сказать, что все просто отлично в плане фигуры выглядят!
Ой, я бы сходила с удовольствием на такую встречу:)
Lipochk@
05.05.2011, 22:00
Точно эпидемия)))))
а ОЖ это что?
мне вроде чтото мерят на каждом приеме но в карте ничего не написано(
А Вы о чем подумали?:)):))
Lipochk@
05.05.2011, 22:01
Мне кажется, что мама двойняшек лишний вес не грозит - не исхудать бы совсем:)
alinasss
05.05.2011, 22:14
Мне кажется, что мама двойняшек лишний вес не грозит - не исхудать бы совсем:)
Я вот вес набирала, только пока на сохранении лежала... А теперь опять худею. Итого набрала 10 кг.
А еще у меня по утрам токсикоз появился (((( И бок в районе печени побаливает ((((
EvgeySha
06.05.2011, 10:38
В смысле разглаживаться? У меня наизнанку выворачивается:001:
Раньше он у меня глубокий был, а теперь с каждым днем все мельче
видимо выворачивание у меня еще впереди)))
у меня еще набор веса не очень большой
хотя после нутримил мамы я за 2 недели уже 0,5 кг набрала:080:
что меня очень радует
Г еще 4 банки выдала)))
Julia1982
06.05.2011, 12:32
От нутримила очень хорошо вес набирается, я вот наоборот пью его очень аккуаратно. Сейчас набираю четко 500 г в неделю, считаю с учетом моего режима питания (ватрушки и шоколад) очень даже не плохо:017:!
Собираюсь с 23 мая начать готовить детскую, перестирывать вещи, чую до 40 недели не дохожу точно:004:. Хочу быть готовой, а то с первой дочкой родители обои доклеивали пока я в роддоме была, все думала еще целых 2-3 недели, все успею:020:.
Ух, ты . А за что miloka забаннили?
Koshanenok
11.05.2011, 12:19
miloka часть в ЖГ пишет, может кому-чего не понравилось.....
п.с. Кто на встречу хотел? темка создана, отмечайтесь
нам только 33 недели, а я уже еле костыли по квартире передвигаю..
dakota_sioux
11.05.2011, 15:07
miloka часть в ЖГ пишет, может кому-чего не понравилось.....
п.с. Кто на встречу хотел? темка создана, отмечайтесь
А где отмечаться? Я топа про встречи вообще не могу найти. Это новый или старый - про встречи W - мам?
Ух, ты . А за что miloka забаннили?
Там топик создали на тему национальностей, вообщем всех кто там высказался - в бан на год:005:
А где отмечаться? Я топа про встречи вообще не могу найти. Это новый или старый - про встречи W - мам?
Вот новый http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4136099
А я не смогу, завтра госпитализируют:(
EvgeySha
12.05.2011, 16:16
Здравствуйте, девушки!
я в субботу сходила на УЗИ в МПЦ.
малышек померили, сказали все нормально:support:
они уже 38см 1кг и 35 см 1,1кг
это на начало 28 недели
вот только обе сидят ножками вниз и лупят меня по мочевому пузырю)))
видимо будет КС
и я наконец то в декрете с 10 мая по 19 ноября:080::080::080:
EvgeySha
12.05.2011, 16:44
Koshanenok, Спасибо, за приглашение на встречу.
Если получиться подтянусь. (если муж довезет))))
Поздравляю!!!!!!
:057::057::057:
Кто на встречу хотел? темка создана, отмечайтесь[/QUOTE]
некоторые ООчень хотят, но не могут....:110:
Здравствуйте, девушки!
и я наконец то в декрете с 10 мая по 19 ноября:080::080::080:
Поздравялю с выходом в декрет!! :support:
А я лежу в 10ке на ДО, вытащите меня отсюда, я больше не могу:0072:
Julia1982
13.05.2011, 23:38
По какой причине на ДО?
Я чего то только не говорю своему врачу..и про тонус и про то что шов тянет не много, ничего ее не беспокоит, хоть сама проси чтоб положили!
По какой причине на ДО?
Я чего то только не говорю своему врачу..и про тонус и про то что шов тянет не много, ничего ее не беспокоит, хоть сама проси чтоб положили!
Отеки, которые ни чем не снимаются 5ый месяц:( В моем случае мне помогут только роды, после них сразу все пройдет... А врачм в ЖК было плевать с самого начала появления моих отеков (с 13-14 недели), а как сертификат выдали, так ответственность быстренько с себя перевесили на РД....Девочки, вам КТГ быстро делают? Надо мной сегодня колдовали часа 2, ни фига не сделали, позже пытались по одной выловить, одна кроха норм. , вторая убегает и все время приходилось переделывать, замучали уже((((
Сделали узи и сказали, что мои девочкикрупныке на 31-32 неделе вес у одной 1700, у второй 1800, что действительно лошадки?:005:
Lipochk@
14.05.2011, 01:09
Отеки, которые ни чем не снимаются 5ый месяц:( В моем случае мне помогут только роды, после них сразу все пройдет... А врачм в ЖК было плевать с самого начала появления моих отеков (с 13-14 недели), а как сертификат выдали, так ответственность быстренько с себя перевесили на РД....Девочки, вам КТГ быстро делают? Надо мной сегодня колдовали часа 2, ни фига не сделали, позже пытались по одной выловить, одна кроха норм. , вторая убегает и все время приходилось переделывать, замучали уже((((
Сделали узи и сказали, что мои девочкикрупныке на 31-32 неделе вес у одной 1700, у второй 1800, что действительно лошадки?:005:
А КТГ уже делали еще кому-то? Мне даже и не предлагали:(
Зато тоже ложусь, похоже, на ДО - сильно упали тромбоциты+повысилось давление+ пресловутый патологический набор веса:((
ктг рановато еще, сложно поймать. У моих малышей вес побольше на этом сроке!
А КТГ уже делали еще кому-то? Мне даже и не предлагали:(
Зато тоже ложусь, похоже, на ДО - сильно упали тромбоциты+повысилось давление+ пресловутый патологический набор веса:((
КТГ, если я не ошибаюсь, после 34 нед делают двойняшковым беременным. У меня тоже жуткий перебор веса, но последние 2 недели я, кажется, начала сдуваться..
ктг рановато еще, сложно поймать. У моих малышей вес побольше на этом сроке!
Мне вообще вчера сделали все что можно: ктг, экг, мтг, жпг, стрг, чтг...))
dakota_sioux
14.05.2011, 16:43
У меня та же история - отеки с 15 недель. И они не почечные, т.к. всякие мочегонные и эуфиллин не снимают их. Сколько раз считала диурез - я и без мочегонных больше выделяю, чем пью, а отеки все на месте. Говорят, что это лимфостаз - венозные отеки из-за скрытого варикоза. Пройдет само, действительно, только после родов. Но! Мне при этом помогает Детралекс по 1 таблетке 3 раза в день, и ноги во время сна держу на возвышении. Реально помогает - хотя бы в тапки влезаю. Еще хорошо бы носить компрессионные чулки.
У меня та же история - отеки с 15 недель. И они не почечные, т.к. всякие мочегонные и эуфиллин не снимают их. Сколько раз считала диурез - я и без мочегонных больше выделяю, чем пью, а отеки все на месте. Говорят, что это лимфостаз - венозные отеки из-за скрытого варикоза. Пройдет само, действительно, только после родов. Но! Мне при этом помогает Детралекс по 1 таблетке 3 раза в день, и ноги во время сна держу на возвышении. Реально помогает - хотя бы в тапки влезаю. Еще хорошо бы носить компрессионные чулки.
А даже уже и понять не могу, в честь чего отеки, мочегонные помогают на пару дней, дальше все заново, капельницы с эуфиллином тоже самое на 1-3 дн, дальше жуть, щас сделали 2 раза магнезию, хотели еще и в зад внутремышечно 4 укола по 10 кубов вкатать:015: Мне не помогает, вливают по пол литра этой дряни, а выделяю всего 350-500 гр за сутки, и это еще при том , что употреблю жидкость около 1,5 л в день..
dakota_sioux
14.05.2011, 23:33
А даже уже и понять не могу, в честь чего отеки, мочегонные помогают на пару дней, дальше все заново, капельницы с эуфиллином тоже самое на 1-3 дн, дальше жуть, щас сделали 2 раза магнезию, хотели еще и в зад внутремышечно 4 укола по 10 кубов вкатать:015: Мне не помогает, вливают по пол литра этой дряни, а выделяю всего 350-500 гр за сутки, и это еще при том , что употреблю жидкость около 1,5 л в день..
Даааа, это серьезно. Я 2500 гр как минимум выделяю, если пью 1,5-2 литра. Кстати, узнала тут, что гинепрал способствует отекам. Но без него тоже никак. Видно, придется терпеть до родов.
Julia1982
15.05.2011, 18:36
КТГ, если я не ошибаюсь, после 34 нед делают двойняшковым беременным. У меня тоже жуткий перебор веса, но последние 2 недели я, кажется, начала сдуваться..
Я за 10 дней прибавила 150 г :love:.
В первую Б были сильные отеки за 2-3 недели до родов только.
А у меня тело чешеться не много, не только грудь и живот, как если бы кожа растягивалась..а везде по не многу..и шея, и бедра и поясница и руки. И моча потемнела, может печень?:005:
dakota_sioux
15.05.2011, 19:01
Я за 10 дней прибавила 150 г :love:.
В первую Б были сильные отеки за 2-3 недели до родов только.
А у меня тело чешеться не много, не только грудь и живот, как если бы кожа растягивалась..а везде по не многу..и шея, и бедра и поясница и руки. И моча потемнела, может печень?:005:
Похоже на печень. То что, мооча темная - это симптом печени. А по поводу чесотки - со мной девица лежала на ДО со сроком 38 недель, а нее тоже тело стало чесаться, и врач сказала, что это печень, назначили ей эссенциале. Можно и хофитол попить, кстати.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.