Вход

Просмотр полной версии : Будем мамами двойнят Летом 2011 года!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

DashaRu
08.07.2011, 11:23
девчонки, если будет время, напишите сколько раз в сутки кормите, сколько минут. И получается кормить одновременно? У меня по отдельности лучше кушают..

Едят раз 7. Например, в 9, 12, 14, 17, 20, 23 - это 6 раз. А ночью от 1 до бесконечности, очень по-разному пока (детям 2 с небольшим недели). Едят от 10 до 30 минут. Обычно кто-то просыпается раньше - его и кормлю (из той груди, в которой по ощущениям больше молока). Если второй спит, кормлю первого, сколько ест. Если второй просыпается, первого прерываю. Подушка есть, но кормить одновременно не пробовала. Мне кажется, это возможно только если второго ребёнка подаёт второй человек, а я обычно одна дома. Может, в выходные попробуем. Ночью сплю с ними, дети в центре, а я сбоку - то с одного бока, то с другого. Мечтаю о бортиках к взрослой кровати, чтобы можно было спать в центре и не переживать, что кто-то упадёт. Никто такие не заказывал?

Lipochk@
08.07.2011, 12:35
Едят раз 7. Например, в 9, 12, 14, 17, 20, 23 - это 6 раз. А ночью от 1 до бесконечности, очень по-разному пока (детям 2 с небольшим недели). Едят от 10 до 30 минут. Обычно кто-то просыпается раньше - его и кормлю (из той груди, в которой по ощущениям больше молока). Если второй спит, кормлю первого, сколько ест. Если второй просыпается, первого прерываю. Подушка есть, но кормить одновременно не пробовала. Мне кажется, это возможно только если второго ребёнка подаёт второй человек, а я обычно одна дома. Может, в выходные попробуем. Ночью сплю с ними, дети в центре, а я сбоку - то с одного бока, то с другого. Мечтаю о бортиках к взрослой кровати, чтобы можно было спать в центре и не переживать, что кто-то упадёт. Никто такие не заказывал?

Бортики типа такого?
http://teddy***market.ru/item381.html
Сама на них смотрю, но чего-то они дороговаты. Хотя есть еще Chicco, они подешевле - тысячи 2 стоят. А, еще в Икее есть, но они очень низкие, на взрослую кровать не подойдут:(
А вообще - вещь полезная, думаю, все-таки разориться придется на них...

Lipochk@
08.07.2011, 12:39
девочки, напишите плиз кто как рожал деток когда 1-головкой, а 2-попкой лежат? ЕР или КС, если ЕР то как все прошло?
Я не рожала еще, но, как мне объяснили, главное, чтобы нижний был в головном, т.к., когда родится первый, второй в любом случае может перевернуться, даже если до этого лежал в тазовом - в головное, и наоборот. У меня вот нижний головой лежит, а верхний до сих пор переворачивается свободно, хотя срок уже почти 38 недель:005: Вот, жду ЕР. Тут, кстати, по-моему, на моем сроке уже все родили?:008:

марго15
08.07.2011, 20:11

фу, слава Богу. мои тож не более 8-9 раз хавают. Меня напугали, что редко, но вес набирают нормально.

DashaRu
08.07.2011, 20:53
фу, слава Богу. мои тож не более 8-9 раз хавают. Меня напугали, что редко, но вес набирают нормально.

Так это же наоборот хорошо, что раз 8-9. Если бы чаще, могло бы означать, что им не хватает, что они не наедаются за одно кормление.

DashaRu
08.07.2011, 20:55
Бортики типа такого?
http://teddy***market.ru/item381.html
Сама на них смотрю, но чего-то они дороговаты. Хотя есть еще Chicco, они подешевле - тысячи 2 стоят. А, еще в Икее есть, но они очень низкие, на взрослую кровать не подойдут:(
А вообще - вещь полезная, думаю, все-таки разориться придется на них...

Огромное спасибо за ссылку! Да, именно такие и искала! Теперь осталось только купить.А я видела только те, что из Икеи, они, конечно, не подходят.

Yulek Duo
09.07.2011, 12:18
Я не рожала еще, но, как мне объяснили, главное, чтобы нижний был в головном, т.к., когда родится первый, второй в любом случае может перевернуться, даже если до этого лежал в тазовом - в головное, и наоборот. У меня вот нижний головой лежит, а верхний до сих пор переворачивается свободно, хотя срок уже почти 38 недель:005: Вот, жду ЕР. Тут, кстати, по-моему, на моем сроке уже все родили?:008:

да, мне тоже так объяснили, но я боюсь, вдруг не перевернется головкой.... :001:

Елена-счастливая
09.07.2011, 23:26
да, мне тоже так объяснили, но я боюсь, вдруг не перевернется головкой.... :001:

Я рожала так: дочка первая головой, сын второй ногами вперед. Родила сама, без наркоза и обезболивания, перерыв между детками 20 минут. Все прошло отлично! Ничего не бойтесь! Все будет хорошо!

Helen7
10.07.2011, 04:28
девочки, был топик со стихами, хотела почитать не нашла по поиску, киньте сылочку у кого есть, плиз.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=44846&page=310

Yulek Duo
10.07.2011, 12:55
Я рожала так: дочка первая головой, сын второй ногами вперед. Родила сама, без наркоза и обезболивания, перерыв между детками 20 минут. Все прошло отлично! Ничего не бойтесь! Все будет хорошо!

Спасибо за поддержку! :091: нервы че-то сдавать начали, иногда такой страх накатывает :001: но я верю, что ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО :))))

Yulek Duo
10.07.2011, 13:23
вот еще стишок, не помню где скопировала :)

Мама моя родила меня, сыном,
Но только родила меня ни в чем.
И вот лежал раздетый я - мужчина,
А женщины одетые кругом.

Эх, были б зубы - я бы крепко стиснул.
Слова бы знать - чего-нибудь сказал,
Но нет зубов и слов, и я не пискнул,
Чем очень удивил медперсонал.

Лежу молчу, как куколка в коробке,
Весь красный от обиды и стыда.
Но очень больно шлепнули по попке,
Не выдержал, заплакал я тогда.

Взглянул я на часы у акушерки
И вижу, до обеда долгий срок.
И взвесили меня, и сняли мерку,
А лучше б посадили на горшок.

Мне ярлычок на руку прицепили,
Что в нем, не дали даже прочитать.
Пеленкой туго-натуго скрутили –
Ногой не дрыгнуть, нос не почесать.

Мне толком рассмотреть не дали маму,
Боюсь, подменят, отдадут чужой.
Конечно же, я здесь хороший самый
И спрос, понятно, на меня большой.

В палату отнесли, а там девчонки
И даже, очень многие, не спят.
У некоторых мокрые пеленки,
Но чистый и такой приятный взгляд.

В глазах их столько нежности и ласки,
Но только я представиться хотел,
Суёт мне соску тетя в белой маске.
Так ничего сказать и не успел.

Ох, как же не люблю я соску эту,
Ее мне станут тыкать день и ночь.
Мне сделали молочную диету,
А я бы и борща поесть не прочь.

Я терпеливым был, не корчил рожи
И вот увидел мамочку свою.
Ух, до чего же мамы здесь похожи–
Все в белом, будто ангелы в раю.

И лишь моя - само очарование!
Пришла ко мне любовь, вот чудеса!
И назначать я начал ей свидания
Так часто, через каждых три часа.

И стала жизнь моя подобна чуду,
Судьбой своей доволен я вполне.
Знакомиться я завтра с папой буду;
Его в окно покажет мама мне.

Приятно будет с папой повидаться,
Он очень счастлив, видно по всему.
Посмотрим, как он будет улыбаться,
Когда я ночью спать не дам ему.

Julia1982
10.07.2011, 16:29
Спасибо за ссылочку, но я искала стихи о двойняшках, был такой отдельный топик!

EvgeySha
10.07.2011, 19:57
Я вот тоже чтото трушу. У меня одна в головном а вторая крутится в поперечном. Врачи поразному говорят кто-то за ЕР кто-то за кесарево:005:. А еще сказал что у меня тромбоциты понижены, вроде кровь плохо сворачивается, посоветовали на консультацию в снегиревку сходить(((

pulp fiction
10.07.2011, 20:25
девочки, напишите плиз кто как рожал деток когда 1-головкой, а 2-попкой лежат? ЕР или КС, если ЕР то как все прошло?
мне сказали в РД, что бывают варианты, когда первого рожаешь ЕР ( потому как правильно лежит) , а второго не удаётся направить в нужное русло и тогда КС:010:
вот они 33 удовольствия :001: говорят, что редко, но такое бывает:ded:

alinasss
11.07.2011, 00:00
мне сказали в РД, что бывают варианты, когда первого рожаешь ЕР ( потому как правильно лежит) , а второго не удаётся направить в нужное русло и тогда КС:010:
У меня в первых родах почти 14 лет назад было "33 удовольствия", правда, с одним ребенком - весь процесс - сутки. Шейка не открывалась, а вручную даже не пытались, через почти сутки прокесарили ((( Итог - не от кесарева, конечно - гипоксия (такой безводный период)- неделю ребенок на антибиотиках, хорошо, хоть без последствий!!! В 2008 году пытались на ЕР отправить - обстоятельства сложились так, что делали ЭКС, ну и хорошо! В этот раз без кесарева никак не обошлось (да я и против была), но накануне меня смотрела главврач 18-го роддома, потому как на КС дает добро именно она. Все хорошо и замечательно у деток, а у меня матка до сих пор до конца не сократилась ((((

Koshanenok
11.07.2011, 02:22
Я вот тоже чтото трушу. У меня одна в головном а вторая крутится в поперечном. Врачи поразному говорят кто-то за ЕР кто-то за кесарево:005:. А еще сказал что у меня тромбоциты понижены, вроде кровь плохо сворачивается, посоветовали на консультацию в снегиревку сходить(((

вчера увидела новую коляску с совсем крошками, думала вы уже.... ;)
мои также были,: вниз головой и поперек, сами родились. В снегиревку идти скорее всего поздно, это сначала коагулограмму сдавать, потом только к гематологу. Если платно, то дай Бог к концу следующей недели на прием, если бегом бегать, а бесплатно месяца через 4-5 :))

Helen7
11.07.2011, 03:00
вчера увидела новую коляску с совсем крошками, думала вы уже.... ;)
мои также были,: вниз головой и поперек, сами родились. В снегиревку идти скорее всего поздно, это сначала коагулограмму сдавать, потом только к гематологу. Если платно, то дай Бог к концу следующей недели на прием, если бегом бегать, а бесплатно месяца через 4-5 :))

нет не через 4-5 ...через 2 :)) сама там трижды бесплатно была, последний раз в день родов которые случайно :046:раньше начались, так там и лежат мои ответы анализов мне неизвестные до сих пор

Елена-счастливая
11.07.2011, 04:36

Девочки, такие "удовольствия" можно получить и рожая 1 ребенка. У меня знакомая так рожала и первую и вторую дочь (с разницей в 8 лет): начинались нормальные роды, часиков 5-6 ждали пока голова не встанет в таз, потом понимали что ждать не имеет смысла и кесарево делали. Главное настраивайте себя на положительные эмоции и на отличный финал!!! Я пол дня за врачами ходила со схватками и просила кесарево сделать (во-первых: возраст - 36 лет, во-вторых: крупные плоды - 3200 и 3400 по УЗИ, в реальности - 3200 и 3060, в-третьих: тоже переживала за ножное предлежание). И повторюсь: родила сама обоих!!! И у Вас у всех все будет хорошо!!!

Koshanenok
11.07.2011, 11:17
нет не через 4-5 ...через 2 :)) сама там трижды бесплатно была, последний раз в день родов которые случайно :046:раньше начались, так там и лежат мои ответы анализов мне неизвестные до сих пор

за пару лет очереди стали явно короче :) но думаю при сроке 37 недель уже не важно 2 месяца очередь или 4 :))

Helen7
11.07.2011, 13:45
за пару лет очереди стали явно короче :) но думаю при сроке 37 недель уже не важно 2 месяца очередь или 4 :))

это точно, я записывалась первый раз в 12 нед попала в 22 потом в 30 потом в 36 итотолько потому что на фраксипарине сидела :))

Helen7
11.07.2011, 13:48

вы можете направление в Жк взять в Алмазова к гинекологу там очереди маленькие к гинекологу, записывают сразу на эту же неделю - придете на прием и вас могут из-за вашего срока направить без очереди к их гематологу - если с кровью что то не то то дадут "билетик" на роды у них бесплатно

Yulek Duo
11.07.2011, 13:48

а сколько тромбоцитов в последнем анализе?
меня тоже гоняли на коагулограмму (я сделала развернутую) и функцию тромбоцитов, я пошла в НИИ гематологии, запись на след.день, сдаешь кровь - на след день результат, ну и само собой гематологов там человек нцать штата!!! так что консультация не проблема! вот их тел 717-35-85, 2 советская,16.
у меня тромбоцитов ниже нормы, но функция их не нарушена! :fifa:

Yulek Duo
11.07.2011, 13:50
Евгеша, а где Вы хотите рожать?

Yulek Duo
11.07.2011, 19:05
Вот стихи про двойнях :support:

Поздравить мы тебя хотим скорей,
С тем, что после стольких долгих дней,
Все в жизни резко изменилось -
На свет два чуда появилось!

Это точно будет трудно,
Но согласитесь-ка, ведь чудно,
И это счастье навсегда -
Что не одно дитё, а два!

В два раза больше слез и смеха,
Вдвойне игрушки и рубашки,
Ну и двойного пусть успеха
Добьются деточки-двойняшки!

:):):):):):):):):):):):):):):):):):)

С этим дважды важным днем мы вас поздравляем,
И здоровеньким расти малышам желаем,
Будет много радости и полно забот,
Пусть двойное счастье с ними к вам придет!

dakota_sioux
11.07.2011, 19:05
Мои лягушата родились 9 июля. ЭКС в 33 недели в Отта. Мальчик 2240 гр 44 см, девочка 1950 гр 43 см. Антон и Вера. Дышат сами, но лежат в интенсиве пока.

марго15
11.07.2011, 20:58
Мои лягушата родились 9 июля. ЭКС в 33 недели в Отта. Мальчик 2240 гр 44 см, девочка 1950 гр 43 см. Антон и Вера. Дышат сами, но лежат в интенсиве пока.

поздравляю!!!!!!!!!!!!! восстанавливайтесь скорее!!!

Lipochk@
11.07.2011, 21:19
Поздравляю с рождением! Здоровья Вам и детишкам!:flower:

Lipochk@
11.07.2011, 21:23
Девочки, а мне сегодня сказали, если на этой неделе не рожу - в понедельник ложусь в роддом - и будут меня стимулировать:(
Срок сейчас 38 недель, говорят, для двойни это уже многовато. Ну надо же - как узнала, что будет двойня, больше всего боялась не доносить - а тут на тебе - оказывается, перенашиваю.
Кто какие способы родить побыстрее знает? Кроме мужетерапии:) НА стимуляцию не хочу:(

Helen7
11.07.2011, 21:25
Девочки, а мне сегодня сказали, если на этой неделе не рожу - в понедельник ложусь в роддом - и будут меня стимулировать:(
Срок сейчас 38 недель, говорят, для двойни это уже многовато. Ну надо же - как узнала, что будет двойня, больше всего боялась не доносить - а тут на тебе - оказывается, перенашиваю.
Кто какие способы родить побыстрее знает? Кроме мужетерапии:) НА стимуляцию не хочу:(

вместо лифта по лестнице вверх-вниз походить:))

DashaRu
11.07.2011, 21:45

Говорят, надо психологически настроиться на роды. Выбирайте день на этой неделе и настаивайтесь на него.

А про стимуляцию - мне говорили, что с двойней не стимулируют. Мне тоже давали срок до конца 38-ой недели. И если бы не родила, планировали КС.

Lipochk@
11.07.2011, 22:55
вместо лифта по лестнице вверх-вниз походить:))
У меня и так лифта нет, хожу каждый день по несколько раз:) - нагрузка уже, видимо, привычная

Говорят, надо психологически настроиться на роды. Выбирайте день на этой неделе и настаивайтесь на него.

А про стимуляцию - мне говорили, что с двойней не стимулируют. Мне тоже давали срок до конца 38-ой недели. И если бы не родила, планировали КС.
Я просто в Кронщтадте буду рожать, а они кесарево планово практически никому не делают - всем дают шанс попробовать самим родить. А насчет дня - спасибо за совет, тоже слышала, что это работает:)

Кудряха
12.07.2011, 01:03

Как не стимулируют)) меня стимулировали на 35 неделе))

EvgeySha
12.07.2011, 10:04
а сколько тромбоцитов в последнем анализе?
меня тоже гоняли на коагулограмму (я сделала развернутую) и функцию тромбоцитов, я пошла в НИИ гематологии, запись на след.день, сдаешь кровь - на след день результат, ну и само собой гематологов там человек нцать штата!!! так что консультация не проблема! вот их тел 717-35-85, 2 советская,16.
у меня тромбоцитов ниже нормы, но функция их не нарушена! :fifa:

Спа за советы. 154, это меня в 18рд напугали перед выпиской( куагулограмму сдала вот иду сегодня к своему г, он по телефону сказал что ничего страшного. Вот зачем пугают и так уже трясучка накрывает! Думаю рожать в 1рд, вот заодно и к ним заеду. У беликовой никто не рожал?

EvgeySha
12.07.2011, 10:30
вы можете направление в Жк взять в Алмазова к гинекологу там очереди маленькие к гинекологу, записывают сразу на эту же неделю - придете на прием и вас могут из-за вашего срока направить без очереди к их гематологу - если с кровью что то не то то дадут "билетик" на роды у них бесплатно

Спасибо девочки за подержку. Телефон алмазова не скинете? Всех родивших поздравляю! Комп приказал долго жить ( а с телефона не удобно сидеть да и писать тоже)

Yulek Duo
12.07.2011, 12:23

:flower::flower::flower: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :support::support::support::support:
Поздравить мы тебя хотим скорей,
С тем, что после стольких долгих дней,
Все в жизни резко изменилось -
На свет два чуда появилось!

Это точно будет трудно,
Но согласитесь-ка, ведь чудно,
И это счастье навсегда -
Что не одно дитё, а два!

В два раза больше слез и смеха,
Вдвойне игрушки и рубашки,
Ну и двойного пусть успеха
Добьются деточки-двойняшки!

Вот и стих пригодился :))
поправляйтесь быстрее!!!!

Yulek Duo
12.07.2011, 12:29
Спа за советы. 154, это меня в 18рд напугали перед выпиской( куагулограмму сдала вот иду сегодня к своему г, он по телефону сказал что ничего страшного. Вот зачем пугают и так уже трясучка накрывает! Думаю рожать в 1рд, вот заодно и к ним заеду. У беликовой никто не рожал?

Действительно ничего страшного!!! у меня - 150-160 всю беременность:fifa:
ой, я тоже в 18 р.д. 2 раза лежалв:080: я была на 1ДО, очень их уважаю! заведующая - УМНИЦА:091::091::091: БЛАГОДАРЯ ЕЙ МЫ СЕЙЧАС ЕСТЬ В ЖИВОТИКЕ!

а я решила отдаться 17 р.д. на леснозаводской - они на двойняхах специализируются :073: врач - Шман Вера Валерьевна. Девочки, кто-нибудь у нее рожал или собирается?:080:

Yulek Duo
12.07.2011, 13:08

:ded: ешь петрушку пучками, чай с мятой, пустырник - повышает тонус матки, пей но-шпу по 1тХ3 раза в день или свечи с красавкой - размягчает шейку и способствует раскрытию, шалфей и зверобой - содерожат природные эстрогены и вызывают маточные сокращения, в течение дня несколько раз приседать и сидеть на корточках как зэки - способствует опусканию головки и раскрытию шейки:ded: но самое главное - подготовить шейку, если хочешь на ЕР!!!

Koshanenok
12.07.2011, 18:03
:ded: ешь петрушку пучками, чай с мятой, пустырник - повышает тонус матки, пей но-шпу по 1тХ3 раза в день или свечи с красавкой - размягчает шейку и способствует раскрытию, шалфей и зверобой - содерожат природные эстрогены и вызывают маточные сокращения, в течение дня несколько раз приседать и сидеть на корточках как зэки - способствует опусканию головки и раскрытию шейки:ded: но самое главное - подготовить шейку, если хочешь на ЕР!!!

пустырник повышает тонус? это ж успокоительное, расслабляет мышцы. Травку пустырник заваривают при тонусе, чтобы снять его.
По теме: полы помыть и окна. А еще распланировать всю неделю, чтобы вообще окон не было свободных и в самый нужный день с самым ответственным мероприятием вот 99,9% начнутся роды! :))

EvgeySha
14.07.2011, 17:19
Сходила в гематолог центр а точнее прорвалась, сказали бить тревогу, те ехать в снегиревку, если тромбоциты меньше 100!
Надеюсь что за неделю они так не снизятся, а 26уже сдамся в1рд. Нам бы недельку простоять и пару дней продержаться)

Yulek Duo
15.07.2011, 10:01
:))) простоите и продержитесь!!!!! УДАЧИ!!!! :080:
Ждем радостных вестей!

pulp fiction
15.07.2011, 17:59
Действительно ничего страшного!!! у меня - 150-160 всю беременность:fifa:
ой, я тоже в 18 р.д. 2 раза лежалв:080: я была на 1ДО, очень их уважаю! заведующая - УМНИЦА:091::091::091: БЛАГОДАРЯ ЕЙ МЫ СЕЙЧАС ЕСТЬ В ЖИВОТИКЕ!

а я решила отдаться 17 р.д. на леснозаводской - они на двойняхах специализируются :073: врач - Шман Вера Валерьевна. Девочки, кто-нибудь у нее рожал или собирается?:080:
у меня будет Шман...если продержусь:073::073::073: на последнем узи, она мне сказала, что шансы 50 на 50..и если не рожу, то чтоб 28 июля ей позвонила ( как раз день открытия РД) вот сижу и каждый день считаю:065:
пока она мне нравится...а что на родах будет - не знаю....:009:

Yulek Duo
17.07.2011, 00:15
у меня будет Шман...если продержусь:073::073::073: на последнем узи, она мне сказала, что шансы 50 на 50..и если не рожу, то чтоб 28 июля ей позвонила ( как раз день открытия РД) вот сижу и каждый день считаю:065:

ДЕРЖИСЬ!!! НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ!!! :080: она 20.07 должна вернуться в город. А если не дотянешь, на вавиловых порекомендовала?

Lipochk@
18.07.2011, 18:29
Девочки, кто уже родил, ну расскажите - как оно - тяжело? Особенно интересно, как кормите (если грудью) и спать укладываете?
У меня сороковая неделя пошла:) Ко мне уже на улицах и в магазинах подходят поинтересоваться, не двойня ли у меня будет:)
Старшего я родила в 39 недель ровно - а с этими - хожу и хожу:)

pulp fiction
18.07.2011, 18:35
ДЕРЖИСЬ!!! НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ!!! :080: она 20.07 должна вернуться в город. А если не дотянешь, на вавиловых порекомендовала?
да знаю, что должна вернуться вот-вот..но мне главное, чтоб ещё не она, а и РД открылся вовремя:073:
да, рекомендовала на Вавиловых..я там пролежала неделю...врач был Масных Алексей Игоревич. Мне понравился..договорились с ним, что если не дождусь Шман, то он меня возьмёт и роды примет..так что я подстраховалась:073:

Девочки, кто уже родил, ну расскажите - как оно - тяжело? Особенно интересно, как кормите (если грудью) и спать укладываете?
У меня сороковая неделя пошла:) Ко мне уже на улицах и в магазинах подходят поинтересоваться, не двойня ли у меня будет:)
ничего себе..как ты в такую жару держишься..я просто умираю, если честно...уже и не хожу,а ползаю:065:

марго15
18.07.2011, 23:42

ничего страшного нет. для меня единственная сложность - кормить грудью одновременно ( не хотят они кушать вместе) Ночью спят нормально. кушают в 12, 3 и 6 ( сами по очереди просыпаются). на себя любимую и на мужа времени почти не остается.

DashaRu
19.07.2011, 00:10
ничего страшного нет. для меня единственная сложность - кормить грудью одновременно ( не хотят они кушать вместе) Ночью спят нормально. кушают в 12, 3 и 6 ( сами по очереди просыпаются). на себя любимую и на мужа времени почти не остается.

Согласна, ничего страшного! Я одновременно кормить не пробовала, мне проще сначала одного, потом другого. Спят хорошо: после купания едят и где-то в 23:30 засыпают. Потом чаще всего едят в 4, 7 и 9. Потом встаём. Я высыпаюсь.
Конечно, с каждой неделей спят днём всё меньше - и времени свободного всё меньше. Но в первые две недели спать будут всё то время, что не едят, так что будет время освоиться и адаптироваться.

valguria
19.07.2011, 12:44

так сейчас роддом закрыт что ли? я хотела записаться на узи к михайлову, не могу дозвониться, все время занято,а в справочной никто трубку не берет

Yulek Duo
19.07.2011, 13:01

:080::091: вот это дааа!!!!! героиня!!! нам бы до 36-37 дотянуть..... (шов+пессарий), правда сейчас получше, ттт шоб не сглазить!!! я хожу с бандажом и пузо руками держу :046: народ тоже пялиться :065:

Yulek Duo
19.07.2011, 13:04
[QUOTE=pulp fiction;64278009]спасибо :flower:
да знаю, что должна вернуться вот-вот..но мне главное, чтоб ещё не она, а и РД открылся вовремя:073:
да, рекомендовала на Вавиловых..я там пролежала неделю...врач был Масных Алексей Игоревич. Мне понравился..договорились с ним, что если не дождусь Шман, то он меня возьмёт и роды примет..так что я подстраховалась:073:

аналогично!!! хороший дядька:080: но мы вместе все равно дождемся нашего маленького роддомика на леснозаводской!!!! :support:

Yulek Duo
19.07.2011, 13:53
пустырник повышает тонус? это ж успокоительное, расслабляет мышцы. Травку пустырник заваривают при тонусе, чтобы снять его.
По теме: полы помыть и окна. А еще распланировать всю неделю, чтобы вообще окон не было свободных и в самый нужный день с самым ответственным мероприятием вот 99,9% начнутся роды! :))

да, пустырник относится к табу-травам при беременности!!!:ded:

Yulek Duo
19.07.2011, 13:56
Как не стимулируют)) меня стимулировали на 35 неделе))

а почему так рано!? были показания в связи с гестозом или еще чем??? :008:
вообще политика у акушеров сейчас везде единая - ЕР!!! а КС и стимуляция по строгим показаниям:ded:

pulp fiction
19.07.2011, 19:05
так сейчас роддом закрыт что ли? я хотела записаться на узи к михайлову, не могу дозвониться, все время занято,а в справочной никто трубку не берет
закрыт..ремонт там сейчас идёт. звони 28.будем надеяться, что вовремя откроют РД:091::091::091:

аналогично!!! хороший дядька:080: но мы вместе все равно дождемся нашего маленького роддомика на леснозаводской!!!! :support:

ты тоже там лежала? может мы в одно время там находились?:073:
вообще политика у акушеров сейчас везде единая - ЕР!!! а КС и стимуляция по строгим показаниям:ded:
+100000
так что сидим и не знаем к чему готовиться:073:

Lipochk@
19.07.2011, 19:28
ничего себе..как ты в такую жару держишься..я просто умираю, если честно...уже и не хожу,а ползаю:065:
На улицу стараюсь не выходить - или в машину сразу, или дома сижу - и там, и там кондеи есть. Правда, опасная это штука - дней 10 назад мне уши надуло, в результате - острый наружный отит, пришлось антибиотики пропить, что для малышей, естественно, не есть хорошо:(. Плюс я узнала, что такое ушная боль - никому не пожелаю такого:( И ведь обезболивающих никаких нельзя, несколько ночей не спала вообще:(

марго15
19.07.2011, 23:44
Согласна, ничего страшного! Я одновременно кормить не пробовала, мне проще сначала одного, потом другого. Спят хорошо: после купания едят и где-то в 23:30 засыпают. Потом чаще всего едят в 4, 7 и 9. Потом встаём. Я высыпаюсь.
Конечно, с каждой неделей спят днём всё меньше - и времени свободного всё меньше. Но в первые две недели спать будут всё то время, что не едят, так что будет время освоиться и адаптироваться.

Даша, а у вас какой возраст, я забыла.

DashaRu
20.07.2011, 00:03
Даша, а у вас какой возраст, я забыла. и мы, кстати, соседи.

Чуть-чуть помладше, в пятницу будет месяц. 

А где вы живёте? Мы на Малой Пушкарской.

марго15
20.07.2011, 00:20
в личку

марго15
20.07.2011, 00:23
а вы гуляете? я решила пока на балконе гулять, хоть пару часиков дух можно перевести...

DashaRu
20.07.2011, 00:38
а вы гуляете? я решила пока на балконе гулять, хоть пару часиков дух можно перевести...

Мы да, у нас папа днём дома. Пользуемся льготой для многодетных, ходим бесплатно в зоопарк. Старшей два и 5, она очень довольна.

Yulek Duo
20.07.2011, 14:49
я лежала с 23.06 по 01.07 в 418 палате, сиреневый сарафанчик :)) а ты когда?
не боись! все будет пучком!!! ;))

а у меня чего-то тромбоциты попадали - 146 при микроскопии, а аппаратная цифра меньше 100 :010::010::010: и белок в крови опять до 56 упал...:001: мясо не лезит, ем практически одни фрукты :106:
чувствую не отвертеться мне от похода в гемоцентр при снегиревке:(

Dashkns
20.07.2011, 17:16

а у меня чего-то тромбоциты попадали - 146 при микроскопии, а аппаратная цифра меньше 100 :010::010::010: и белок в крови опять до 56 упал...:001: мясо не лезит, ем практически одни фрукты :106:
чувствую не отвертеться мне от похода в гемоцентр при снегиревке:(

попробуйте МД мил маму попить для белка

MiDiYa
20.07.2011, 19:38
+ 1
я ее всю Б пила, даже в период ужаснейшего токсикоза, когда под капельницами по 5 часов лежала, ничего не усваивалось, а МД мил мама помогала очень

Yulek Duo
20.07.2011, 22:48

+ 1
я ее всю Б пила, даже в период ужаснейшего токсикоза, когда под капельницами по 5 часов лежала, ничего не усваивалось, а МД мил мама помогала очень

спасибо за совет, я ее пила раньше,когда белок упал, потом мес все было ок и я естесно ничего не пила (вкус у нее не очень), теперь опять пью :043:

Yulek Duo
20.07.2011, 22:50
кстати, ВВ вернулась из отпуска, я с ней разговаривала, пока все по плану - должны открыться 28! :support:

Koshanenok
20.07.2011, 22:50
чечевица еще хорошо белок поднимает. И в отличие от фасоли и гороха не имеет отрицательных эффектов :))

Yulek Duo
21.07.2011, 14:29
а мне чечевица никак не идет :065: может я ее готовить не умею :046:

ко всем прелестям жизни кажется у меня гастрит начинается и изжога появилась, видимо уже сильно желудок подпирают :005: девочки, кто чем спасался?

Helen7
23.07.2011, 01:48

в Алмазова с двойнями предпочитают КС :))

Lipochk@
23.07.2011, 11:40
а мне чечевица никак не идет :065: может я ее готовить не умею :046:

ко всем прелестям жизни кажется у меня гастрит начинается и изжога появилась, видимо уже сильно желудок подпирают :005: девочки, кто чем спасался?
Я чередую Ренни и Гевискон. У меня эта "радость" уже третий месяц:(

Yulek Duo
23.07.2011, 13:19
Я чередую Ренни и Гевискон. У меня эта "радость" уже третий месяц:(

сочувствую, такой "радости" врагу не пожелаешь :( я тоже попробовала гевискон, по мне он лучше ренни :028:

EvgeySha
25.07.2011, 15:44
Девочки, иду завтра в 1рд. Там уже будут решать когда и как, все таки надеюсь на кс) вещи вроде пособирала а в чем забирать не знаю( сейчас жара, а там что будет вдруг замерзнут? Мамочки, как вы малышей одеваете?

Lipochk@
25.07.2011, 17:57
Девочки,меня тоже можно поздравить. Вчера наконец-то родила - роды вызывали (срок 39 недель и 5 дней) - прокалывали пузырь. Родила сама за 6 часов, без разрывов, мальчишки 2900 и 3400, оба 8/9 по Апгар.:):support:

Julia1982
25.07.2011, 18:45
Вот это да! Молодец!!!! Поздравляем!!:flower::flower::flower:
Девочки кто родил, что с животом, уходит? Хожу в банадаже и все как на 3-4 месяце беременности :065:

pulp fiction
25.07.2011, 19:32
(
я лежала с 45июля -неделю...разошлись мы с тобой:073:

кстати, ВВ вернулась из отпуска, я с ней разговаривала, пока все по плану - должны открыться 28! :support:
отличная новость:080:
меня пугали, что открытие может быть задержано:001:

Девочки, иду завтра в 1рд. Там уже будут решать когда и как, все таки надеюсь на кс) вещи вроде пособирала а в чем забирать не знаю( сейчас жара, а там что будет вдруг замерзнут? Мамочки, как вы малышей одеваете?
постою,послушаю..тоже интересно:008:

Девочки,меня тоже можно поздравить. Вчера наконец-то родила - роды вызывали (срок 39 недель и 5 дней) - прокалывали пузырь. Родила сама за 6 часов, без разрывов, мальчишки 2900 и 3400, оба 8/9 по Апгар.:):support:
поздравляю!!!! молодец какая сама...
а мальчишки правильно лежали? валетом?

Девочки у меня полный упадок сил..дома духотища..ходить самой тяжело...думаю, может когда пойду встречаться со Шман предложить ей меня прокесарить в 36 недель? может сжалится и согласится? я не представляю как по такой жаре ещё сидеть..хочется что-то делать..но хватает ровно на 5 минут..потом снова лежу-отдыхаю:005:

Yulek Duo
27.07.2011, 13:17
я лежала с 45июля -неделю...разошлись мы с тобой:073:
Девочки у меня полный упадок сил..дома духотища..ходить самой тяжело...думаю, может когда пойду встречаться со Шман предложить ей меня прокесарить в 36 недель? может сжалится и согласится? я не представляю как по такой жаре ещё сидеть..хочется что-то делать..но хватает ровно на 5 минут..потом снова лежу-отдыхаю:005:

неа, не согласиться!:065: она, как и все за ЕР, кроме того без строгих показаний на этом сроке не делают! не кисьни :wife: я сама такая же - еле ползаю, несколько раз в день холодной водой обливаюсь, на улицу вообще не выхожу...:073: но к ВВ сходи, она проведет сеанс психотерапии ;):support: мне оч помогает общение с ней:love:

Yulek Duo
27.07.2011, 13:20

:flower::flower::flower::support::support::support : ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! КАКАЯ ТЫ УМНИЧКА!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И СЧАСТЛИВЕНЬКИМИ!!!! :support::support::support:

марго15
28.07.2011, 12:29

молодцы!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:support::support::support::support: :support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support:

марго15
28.07.2011, 12:31
Девочки у меня полный упадок сил..дома духотища..ходить самой тяжело...думаю, может когда пойду встречаться со Шман предложить ей меня прокесарить в 36 недель? может сжалится и согласится? я не представляю как по такой жаре ещё сидеть..хочется что-то делать..но хватает ровно на 5 минут..потом снова лежу-отдыхаю:005:[/QUOTE]

\

потерпи еще чуть-чуть!! 36 маловато будет!

марго15
31.07.2011, 11:36
Девчонки, хелп! У кого какие матрасы? Мы купили кокос - очень зловонная дрянь.. стоит на балконе уже месяц, проветривается. Оказывается, их вообще во всем мире запретили.

lubimka)))
31.07.2011, 22:43
Девчонки, хелп! У кого какие матрасы? Мы купили кокос - очень зловонная дрянь.. стоит на балконе уже месяц, проветривается. Оказывается, их вообще во всем мире запретили.
У нас холофайбер+ пружина(надеюсь, правильно написала) претензий не имею.

Yulek Duo
31.07.2011, 22:49

у нас кокос+холофайбер - вроде не вонючий :fifa: а какой у вас фирмы это "чудо"?

Yulek Duo
31.07.2011, 22:53
:010: а меня Вера Валерьевна положала на ДО, дексу колят, наверное уже без деток не выпустят :010::010::010::001::001::001: ааааааааа....... рано нам еще.... хочу еще 2-3 недели!!!!!!!!

марго15
02.08.2011, 10:04
у нас кокос+холофайбер - вроде не вонючий :fifa: а какой у вас фирмы это "чудо"?

фирму уже назвать не могу, упаковка не сохранилась. Купила четыре одинаковых матраса, первые два с небольшим запахом( раньше и не замечала), а последние пахнут то ли клеем, то ли резиной ..аж голова болит. :074:

марго15
02.08.2011, 10:05
:010: а меня Вера Валерьевна положала на ДО, дексу колят, наверное уже без деток не выпустят :010::010::010::001::001::001: ааааааааа....... рано нам еще.... хочу еще 2-3 недели!!!!!!!!

...без паники. Мне тоже на этом сроке кололи, а родила на 37 неделе. :091:

Yulek Duo
02.08.2011, 20:26
...без паники. Мне тоже на этом сроке кололи, а родила на 37 неделе. :091:

хочу на 37!!!! шейка 9 мм, отекла как слон, давление поползло........ аааааааа......

pulp fiction
03.08.2011, 17:50
а меня домой отправила:073:
сказала, что если сами роды не начнутся, то на следующей неделе в четверг с утра приезжать к ним..будут пессарий снимать, и скорее всего сразу роды и начнутся:001:
будет 37 недель уже.
по узи, у меня мальчик - 3200, девочка -2800:010:
пузо натянуто до предела:010:
хочу на 37!!!! шейка 9 мм, отекла как слон, давление поползло........ аааааааа......
я с такой шейкой хожу с 30 недели (правда ВВ мне пессарий поставила ещё)..сколько сейчас -не знаю даже..может уже и совсем нет:001:
отёки снимут, не волнуйся..будь спокойна..спи-ешь-спи..так и пролежишь ещё пару неделек:091::091::091:

марго15
12.08.2011, 11:39
А куда все пропали?

EvgeySha
13.08.2011, 11:17
Мы уже дома! Родились 27.07 кс, в 10 31 Надя и 10 32 Вика, 2050 44 см и 2850 50 см. 7-8 апгар. Они просто чудо. Режима пока нет и времени соотв тоже)

марго15
14.08.2011, 11:59
Мы уже дома! Родились 27.07 кс, в 10 31 Надя и 10 32 Вика, 2050 44 см и 2850 50 см. 7-8 апгар. Они просто чудо. Режима пока нет и времени соотв тоже)

поздравляем!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r:

EvgeySha
15.08.2011, 21:48
спасибо

марго15
16.08.2011, 00:21
спасибо

а как вы кормитесь?

Yulek Duo
17.08.2011, 00:02

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!!! И мы родились!!!! ЕР 05.08.11 на 34-35 неделе, Андрюшка 2780 45 и Иришка 2410 46!!! мы тоже дома. Женя а вы на грудном или на смеси, как едят как набирают??

Yulek Duo
17.08.2011, 00:13
девочки, а где вы берете нестандартные линеечки?? я оже с двойнятами хочу!!!!!:080:

марго15
17.08.2011, 12:35
девочки, а где вы берете нестандартные линеечки?? я оже с двойнятами хочу!!!!!:080:

на линеечку нажмите и попадете на сайт.

Поздравляю с малышами!!!

suol79
17.08.2011, 13:06
Здравствуйте,девочки.Мы не весенние,а летние,надеюсь примете в свой топик.Читала ваш топик беременной,теперь вот решила добавиться.Нам уже 1 месяц и 11 дней,мальчики Кирилл и Егор,ПКС в 9-м роддоме.

EvgeySha
17.08.2011, 22:35
кормимся молочком, надеюсь на всех хватит)))
хотя в РД прикармливали, но это пока молоко не пришло

EvgeySha
17.08.2011, 22:41
сегодня был педиатр из поликлиники, сказалачто наьираем хорошо, но я весы так и не купила, (подруги сказали что иначе с ума сойду) так что сказать точно не могу(
но Викуся уже в штаны не влезает которые одевали в роддоме, останеться в наследство Надюшке)))

а вы молодцы такие большие на 34 неделе, я родила на 39
врач перед КС сказала, что живот у меня на 1 ребенка

EvgeySha
17.08.2011, 22:43
конечно примем))))
только вот времени сидеть в инете вообще нет

я тут яблоко попробовала,так 3 ночи уже куралесим и папе спать не даем(

Koshanenok
17.08.2011, 22:49
EvgeySha, какую коляску смотреть на прогулке? ;)

EvgeySha
17.08.2011, 23:00
огромный синий танк тевтония)))
МЫ УЖЕ ДВА ДНЯ ЕГО эксплуатируем)))
супер авто)))

suol79
17.08.2011, 23:00
конечно примем))))
только вот времени сидеть в инете вообще нет

я тут яблоко попробовала,так 3 ночи уже куралесим и папе спать не даем(

Яблоко надо от кожуры очищать,а лучше компот варить-детям не повредит и для желудка мамы полезно.Я тоже достаточно редко в Интернете бываю,дети капризничают днем.

EvgeySha
17.08.2011, 23:03
а у нас по ночам Надюша гуляет)
я яблоко запекла, шкурку не ела, вот и не знаю может пока хотя бы до месяца не экспериментировать(((
а может сыру переела???
ох одни вопросы и не каких решений
свекровь тут борщ предложила поесть, мне вообще жутко стало, что после капусты со свеклой будет, аааа...