PDA

Просмотр полной версии : Будем мамами двойнят Летом 2011 года!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16

Кудряха
10.09.2011, 06:10
Я оболдеваю над нашими врачами и вообще медициной! Пошла на прием к педиатру, наша оказалась в отпуске, послали к другой, прихожу жалуюсь на наши проблемы, прошу хотя бы предположить что это может быть, пока анализы сдаются и готовяться, на что меня игнорируют и говорят прийти к своему педиатру и решать все вопросы с ней:wife: Назначила прием через неделю, вот во вторник опять пойду, дурдом какой то...Потом пошла кровь с пальчика сдавать, хоть бы предупредили, что они колят взрослыми иглами:wife:, я бы сама пошла накупила этих детских безболезненных иголочек, я сама то этих иголок боюсь и мне проще сдать кровь из вены чем из пальца, а тут маленькие детки с их крошечными пальчушками...короче я потом своих 2 часа успокаивала, бедняги, мне прям так жалко их стало:( А еще я заметила, что им их собсная работа уже по самое горло сидит, хамят на право и налево...:015:

Lipochk@
10.09.2011, 11:11
Поздравляю всех с датами!:flower::flower::flower:
мы наконецто померились и взвесились, уже 4200.ю 56см и 3400, 51см
у невролога были, сказала приходить через месяц,
сделать узи головы и записаться на массаж
но его так понимаю месяца 3-4- ждать(
кровь не назначали

опытные мамы меня расстроили, что при трещинах кормить нельзя((((((
что делать не представляю, может кто специалиста по ГВ хорошего посоветует
Я старшего кормила с трещинами - это лучше, чем лактостаз или вообще на ИВ потом из-за этого перейти:( После каждого кормления нужно соски мазать кремом (бепантеном или Авентовским), и побольше ходить топлесс:), чтобы заживали. Еще, по-моему, у авента есть специальные накладки, которые при трещинах можно использовать, но не уверена - поищи.
Кормить больно, конечно:(

марго15
10.09.2011, 12:24
девчонки, а гипотонус неврологи ставили кому-нибудь. Малыши развиваются нормально и лекарства пить не хочется

марго15
10.09.2011, 12:29
А еще я заметила, что им их собсная работа уже по самое горло сидит, хамят на право и налево...:015:

а у нас, наоборот, все сюсюкаются, особенно, когда видят меня одну с двумя люльками.

Natallie
10.09.2011, 22:49
Потом пошла кровь с пальчика сдавать, хоть бы предупредили, что они колят взрослыми иглами:wife:, я бы сама пошла накупила этих детских безболезненных иголочек, я сама то этих иголок боюсь и мне проще сдать кровь из вены чем из пальца, а тут маленькие детки с их крошечными пальчушками...:

а где можно их купить? в аптеке?

DashaRu
10.09.2011, 23:32
Я старшего кормила с трещинами - это лучше, чем лактостаз или вообще на ИВ потом из-за этого перейти:( После каждого кормления нужно соски мазать кремом (бепантеном или Авентовским), и побольше ходить топлесс:), чтобы заживали. Еще, по-моему, у авента есть специальные накладки, которые при трещинах можно использовать, но не уверена - поищи.
Кормить больно, конечно:(

Мне очень помогал Меделовский крем: Medela purelan 100
Точно есть в аптеке Скандинавии на Литейном. Стоит, кажется, около 400 руб.

EvgeySha
11.09.2011, 19:14
Спасибо, за поддержку.
странно, что 2 недели после роддома все было нормально, а теперь опять все покусали((
если бы не бепантен вообще не знаю чтобы делала

а кто-нибудь кормит двоиходновременно?
мне тут подушку подковой принесли, а у меня не получаеться без посторонней помощи
я то думала. что будет удобно кормить когда я одна дома, а обе хотят есть
уже сосоеди сверху сказали что еще нас не видели, но хорошо слышат)))

Lipochk@
11.09.2011, 20:27
Спасибо, за поддержку.
странно, что 2 недели после роддома все было нормально, а теперь опять все покусали((

мне тут подушку подковой принесли, а у меня не получаеться без посторонней помощи
Я только одновременно и кормлю - экономится время и нервы :) Главное - наловчиться брать их и класть после еды.

DashaRu
11.09.2011, 20:42
Спасибо, за поддержку.

Я кормлю по очереди. Детям уже два с половиной месяца, а я до сих пор не представляю, как положить на подушку первого, а потом дотянуться до второго, не уронив первого и не свернув голову второму. Подушку купила, но так и не рискнула ни разу. Но мне по очереди удобно.
И попробуйте меделу вместо бепантена. Она моментально заживляет. С первым ребёнком первое время тоже были трещины, и это было просто спасение.

марго15
11.09.2011, 20:59
Спасибо, за поддержку.

я иногда кормлю одновременно, но на обычных подушках. А подушка подковой мне не нравиться, не удобно.

Лисицына
11.09.2011, 22:45
Девочки, добрый вечер!
У вас это событие свершилось совсем недавно, хочу спросить до какой недельки доходили и как рожали Пкс или сами?
У меня чем ближе роды, тем страшнее, я невысокого роста 158, до беременности весила 48 кг, сейчас набрала уже 7 кг, но с виду не сильно поправилась, все уходит в живот.
И еще детки лежат головами направо друг на друге, в инете прочитала, что т к двойням мало места то могут уже и не перевернуться, тогда точно ПКС.

DashaRu
11.09.2011, 23:00
Девочки, добрый вечер!
У вас это событие свершилось совсем недавно, хочу спросить до какой недельки доходили и как рожали Пкс или сами?
У меня чем ближе роды, тем страшнее, я невысокого роста 158, до беременности весила 48 кг, сейчас набрала уже 7 кг, но с виду не сильно поправилась, все уходит в живот.
И еще детки лежат головами направо друг на друге, в инете прочитала, что т к двойням мало места то могут уже и не перевернуться, тогда точно ПКС.

У меня рост 161, родила сама в 38 недель. Вес был 52 кг, набрала около 15 кг (с первым ребёнком набрала столько же). Положение дети меняли несколько раз: и вначале, и на 36-37 неделях тоже.

марго15
11.09.2011, 23:00
Девочки, добрый вечер!

у меня на 30 недельке легли попками и уже не перевернулись. Рожала на 37 нед -пкс. А набрала я около 20 кг

Лисицына
11.09.2011, 23:07
У меня рост 161, родила сама в 38 недель. Вес был 52 кг, набрала около 15 кг (с первым ребёнком набрала столько же). Положение дети меняли несколько раз: и вначале, и на 36-37 неделях тоже.

у меня на 30 недельке легли попками и уже не перевернулись. Рожала на 37 нед -пкс. А набрала я около 20 кг

Спасибо за ответы:flower::flower::flower:
Рада что миниатюрные девушки сами рожают, вселяет надежду.
А у меня что-то дети не вертлявые, как залегли друг на друге, так пока положение и не меняли.

Lipochk@
11.09.2011, 23:07
Девочки, добрый вечер!
Рост 162, до беременности вес 56, перед родами 85:001:
ЕР в 40 недель
До самих родов детки переворачивались, а родился первым тот, которую всю беременность выше лежал (т.е. он "переполз" вниз перед родами

Лисицына
11.09.2011, 23:11
Рост 162, до беременности вес 56, перед родами 85:001:
ЕР в 40 недель
До самих родов детки переворачивались, а родился первым тот, которую всю беременность выше лежал (т.е. он "переполз" вниз перед родами

Ух ты, ну вы герой! А детки крупные были? В последние недельки уже очень тяжело было?

Кудряха
12.09.2011, 07:16
а где можно их купить? в аптеке?

да да, в аптеке должны быть эти штучки детские..

Кудряха
12.09.2011, 07:20
а у нас, наоборот, все сюсюкаются, особенно, когда видят меня одну с двумя люльками.

а я все время по отдельности их заношу...так вот когда я кровь сдавала, сначала одну занесла, потом вторую, на что эта мед. сестричка по хамски грит, я вас сюда не приглашала и зачем вы мне опять ее принесли:046:

марго15
12.09.2011, 10:40
а я все время по отдельности их заношу...так вот когда я кровь сдавала, сначала одну занесла, потом вторую, на что эта мед. сестричка по хамски грит, я вас сюда не приглашала и зачем вы мне опять ее принесли:046:

поэтому надо сразу всей толпой заваливаться!!:075:

Lipochk@
12.09.2011, 12:36
Ух ты, ну вы герой! А детки крупные были? В последние недельки уже очень тяжело было?
Детки родились 2900 и 3400. Последние два месяца было очень тяжело - отеки, давление и т.п. плюс как раз жара стояла. Сейчас, несмотря на недосыпы и постоянную беготню (у меня еще старшему 2 года), мне намнооого легче, чем на последних неделях беременности.

DashaRu
12.09.2011, 14:21
Детки родились 2900 и 3400. Последние два месяца было очень тяжело - отеки, давление и т.п. плюс как раз жара стояла. Сейчас, несмотря на недосыпы и постоянную беготню (у меня еще старшему 2 года), мне намнооого легче, чем на последних неделях беременности.

Я до 38 недели хорошо себя чувствовала. В день родов после планового осмотра собиралась в Стокманн и детские магазины на 4 этаже, но меня после осмотра не отпустили, сказали, что уже рожаю - и действительно в тот же день вечером дети родились. Вес был 2300 (девочка) и 2700 (мальчик), оба 48 см.

Yulek Duo
13.09.2011, 10:38
Мне очень помогал Меделовский крем: Medela purelan 100.

да, пурелан и бепонтен помогают отлично! а у авента точно есть силиконовые накладки для кормления, я их использую, т.к. соски небольшие, а также при трещинах - говорят почти не больно и заживают быстрее. Еще при трещинах в конце кормления капелькой молока надо смазать сосок и дать высохнуть :ded:

Yulek Duo
13.09.2011, 10:54
мои родились на 34-35 неделе 2410 она и 2780 он, я 174см рожала сама, за неделю до родов резко усилились отеки стало подниматься давление, поставили гестоз... в конце было очень тяжело:005:

мы сходили к неврологу, Ирише назначили глицин, а так вроде нормально развиваются :080::080::080:

с животами беда!!! Андрюху с пренутрилона мы перевели на гипоаллергенный нутрилон, вроде ничего, а Иришку не получается перевести ни на гипоаллергенный ни на комфорт - сраззу жуткие кишечные колики :041::041::041: сегодня часа 3 подряд кричала бедняжка. Кто на ИВ или смешанном, чем докармливаете, как животики?

Koshanenok
13.09.2011, 11:10
с животами беда!!! Андрюху с пренутрилона мы перевели на гипоаллергенный нутрилон, вроде ничего, а Иришку не получается перевести ни на гипоаллергенный ни на комфорт - сраззу жуткие кишечные колики :041::041::041: сегодня часа 3 подряд кричала бедняжка. Кто на ИВ или смешанном, чем докармливаете, как животики?

лакто- или бифидумбактерин? саб-сиплекс?

Лисицына
13.09.2011, 13:12
мои родились на 34-35 неделе 2410 она и 2780 он, я 174см рожала сама, за неделю до родов резко усилились отеки стало подниматься давление, поставили гестоз... в конце было очень тяжело:005:

мы сходили к неврологу, Ирише назначили глицин, а так вроде нормально развиваются :080::080::080:

У вас деток зовут, как меня и моего мужа :flower:
Желаю чтобы с животиками все наладилось :support::support::support:

Natallie
13.09.2011, 14:33

Я докармливаю смеськой Энфамил (ее в роддоме нам давали), но нечасто,
когда уж маловато молока бывает (раз в 2 дня где-то), у нас почти нет колик, но это не показатель, да?

suol79
13.09.2011, 15:45

От колик саб-симплекс или эспумизан,они хорошо помогают,можно поить укропной водой.

EvgeySha
13.09.2011, 20:52
А у меня Надюша подсела на Бейбт-калм, так чмокает смешно)))

Вот только часто какашки с зеленым оттенком появляются, педиатр сказала ничего срашного:008:

Julia1982
13.09.2011, 23:09
я нан-1 даю кисломолочный, моим нравится. живот болит редко, помогает эспумизан, хотя первая доче не помогал.

марго15
14.09.2011, 14:17
я как неопытная мама хочу поделится новой игрушкой (для 3 мес в самый раз). Поперек кровати вешается либо веревка, либо гирлянда с погремушками ( так веселее) и на нее нанизываются атласные ленточки по 1 см шириной. Дети счастливы, мама на часик свободна!!!!!! меня игрушка спасает, так угораздило заболеть орз.:(

марго15
14.09.2011, 14:22
:071::071:девчонки, поделитесь, кто как развлекает молодежь!!!1

Koshanenok
14.09.2011, 14:40
воздушный шарик, наполненный гелием, на длинной веревочке привязать (очень слабо) к ноге. Ножки дрыгаются - шарик прыгает, дети на час заняты

марго15
14.09.2011, 14:46
воздушный шарик, наполненный гелием, на длинной веревочке привязать (очень слабо) к ноге. Ножки дрыгаются - шарик прыгает, дети на час заняты

ух, Ты! Я бы не додумалась!!

DashaRu
20.09.2011, 14:13
А сколько сейчас стоит массаж? И какую вам дали скидку за то, что приезжают 1 раз, а делают сразу 2-м?

марго15
20.09.2011, 19:36

спасибо за совет! Сегодня сбегала за шариками, мелким очень нра!!:080::080: и собаке тоже..

марго15
20.09.2011, 19:37
А сколько сейчас стоит массаж? И какую вам дали скидку за то, что приезжают 1 раз, а делают сразу 2-м?

мы будем по 500 платить, без скидки.

Lipochk@
20.09.2011, 21:31
У нас старшему в воскресение два годика было, мы заказали 50 шариков, и я третий день отдыхаю:) Все дети заняты:)

Я договорилась на 700 за двоих, без скидки 400р. за человека.

DashaRu
20.09.2011, 23:26
Это всё цены, когда к вам приходят делать массаж? Никогда о таких низких ценах не слышала. Два года назад минимум, говорили, был 600. Мы, вроде, платили 700. Сейчас просят 800 * 2. Я подумала, что цены выросли. Но вы говорите, что упали... Попробуем попросить скидку.

Dashkns
20.09.2011, 23:57
Это всё цены, когда к вам приходят делать массаж? Никогда о таких низких ценах не слышала. Два года назад минимум, говорили, был 600. Мы, вроде, платили 700. Сейчас просят 800 * 2. Я подумала, что цены выросли. Но вы говорите, что упали... Попробуем попросить скидку.

извиняюсь, что влезу... но какие-то вы цены называете смешные.. я меньше 800 за каждого не видела :017: мы вообще по 1000 платили за каждого, так как массажист очень хороший и по знакомству.. даже интересно, где таких дешевых дают.. :009: а еще на лв видела объявление.. там что-то вроде 600 или 700 было..

Елена-счастливая
21.09.2011, 02:32
http://vkontakte.ru/bicketova Мы делали год назад у Александры (она педиатр по образованию) - 450 - лечебный, 350 общеукрепляющий. Вот ссылка на группу http://vkontakte.ru/club18525921

марго15
21.09.2011, 02:52
http://vkontakte.ru/bicketova Мы делали год назад у Александры (она педиатр по образованию) - 450 - лечебный, 350 общеукрепляющий. Вот ссылка на группу http://vkontakte.ru/club18525921

спасибо за ссылочку!

Кудряха
21.09.2011, 03:35
извиняюсь, что влезу... но какие-то вы цены называете смешные.. я меньше 800 за каждого не видела :017: мы вообще по 1000 платили за каждого, так как массажист очень хороший и по знакомству.. даже интересно, где таких дешевых дают.. :009: а еще на лв видела объявление.. там что-то вроде 600 или 700 было..

Не знаю, цены 800 это атас, моя подруга делала своему ребзю за 350 рэ, массажистка отменная, у мелкого куча проблем было, так она быстро их устранила, щас на счет нас с ней договаривается, 500 за чела, может скидку сделает за двоих...А вообще мне кажется цена не зависит от мастерства, кто на что горазд как говорится и ставит свою цену, а там уж хотите делайте, хотите ищите дешевле...Щас этих массажистов как грязи, уж больно прибыльная работенка нынче

Yulek Duo
22.09.2011, 19:03
Всем привет!!! мои наконец спят оба!!!! с животами мы перепробовали все ветрогонные средства... эспумизан нам помогал недели 2, сабсимплекс неделю, бебикалм сейчас даем - пукают хорошо, а какают с криками (((( в запасе еще плантекс остается :015: Иру пока решили оставить на прешке, хотя и с ней она кричит как резаная по вечерам особенно :041::041::041: каждый день, целый день мы укачиваем то одного, то второго :001: хочу попробовать энфамил, хотя педиатр советует нан.

Yulek Duo
22.09.2011, 19:07
У вас деток зовут, как меня и моего мужа :flower:
Желаю чтобы с животиками все наладилось :support::support::support:

Супер :)):)):)) кстати уже не первый раз встречаю в семье это сочетание имен!!!! пока лежала на сохранениях, познакомилась с двумя Иринами, у которых в мужьях Андреи :099: а у одной из них детей зовут как меня с мужем!!!!! невероятное совпадение :080::080::080: !!!

Yulek Duo
22.09.2011, 19:09
Не знаю, цены 800 это атас, моя подруга делала своему ребзю за 350 рэ, массажистка отменная, у мелкого куча проблем было, так она быстро их устранила, щас на счет нас с ней договаривается, 500 за чела, может скидку сделает за двоих...А вообще мне кажется цена не зависит от мастерства, кто на что горазд как говорится и ставит свою цену, а там уж хотите делайте, хотите ищите дешевле...Щас этих массажистов как грязи, уж больно прибыльная работенка нынче

нам тоже назначили массаж, а вы не поделитесь контактом этой замечательной массажистки??? :)):)):)) нам невролог назначила и ортопед - у Андрюшки вальгусные стопы из-за гипертонуса мышц

Кудряха
23.09.2011, 07:58
Всем привет!!! мои наконец спят оба!!!! с животами мы перепробовали все ветрогонные средства... эспумизан нам помогал недели 2, сабсимплекс неделю, бебикалм сейчас даем - пукают хорошо, а какают с криками (((( в запасе еще плантекс остается :015: Иру пока решили оставить на прешке, хотя и с ней она кричит как резаная по вечерам особенно :041::041::041: каждый день, целый день мы укачиваем то одного, то второго :001: хочу попробовать энфамил, хотя педиатр советует нан.

Нам плантекс оч помогал.... А на счет смесей, мы кормили нановским, детки не наедались, она для них какая то пустая была, 90 мл съедали и через 1,5 часа опять голодные, перевели на энфамил и до сих пор на нем. И кстати когда перевелись на др. смесь, не помню такого, что прям вешалась от этих коликов, а до этого было бррр:001: Ед. что я здесь отписывалась, как отучить от ручек малышню, мне здесь писали, что это не ручки а колики, хотя на самом деле я оказалась права, мы их стали сажать в шезлонги и укачивать, теперь спокойствие и тишина...
Массажистки номер не подскажу, т.к. сама его не знаю, за меня договариваются, я написала уже....:)

Yulek Duo
24.09.2011, 14:14
надо попробовать энфамил!!! а на счет ручек я тоже думаю что у них не каждый крик - колики, иногда возьмешь и сразу тишина, лежит, глазами крутит по сторонам, положишь, игрушки покажешь, через 5-10 мин опять крики... а я еще и простыла, в маске дышать невозможно:010:

скоро свекровь меня покинет :052: не представляю как я одновременно обоих укачивать буду.... поделитесь опытом, что делать если орут оба сразу и песенки и игрушки не помогают?

Кудряха
24.09.2011, 18:36
надо попробовать энфамил!!! а на счет ручек я тоже думаю что у них не каждый крик - колики, иногда возьмешь и сразу тишина, лежит, глазами крутит по сторонам, положишь, игрушки покажешь, через 5-10 мин опять крики... а я еще и простыла, в маске дышать невозможно:010:

скоро свекровь меня покинет :052: не представляю как я одновременно обоих укачивать буду.... поделитесь опытом, что делать если орут оба сразу и песенки и игрушки не помогают?

Мне помогали сначало автокресла, я их обеих сажала и укачивала, замолкают за минуту, щас тоже самое, только в шезлонгах, проснулись, я их переложу, покормлю и если они спать не хотят я их в них же и развлекаю, игрульки, разговоры, стишки или просто когда сижу за компом двумя ногами укачиваю, если им в тишине скучно лежать:) Короче как только визг идет, я их качаю, им вроде нравится, лежат улыбаются молча, хотя в последнее время мои дамы настолько разговорчивые стали, все че то бубнят и бубнят))))

Yulek Duo
24.09.2011, 22:58
:) спасибо за совет, надо попробовать
а какие у Вас шезлонги?

Yulek Duo
24.09.2011, 22:58
девочки, темка для обсуждения: пустышки - за и против и какие?! и бутылочки для кормления!
соски: я ярый противник пустышек, т.к. согласна с дантистами - они портят прикус!!!:065: однако есть новые поколения физиологичных форм - д-р браун, нук и др. Я продержалась без них 1,5 месяца, а сейчас не выдержала и купила брауновские, затыкаю, когда нет сил больше укачивать :105: совесть мучает, но спина и руки отваливаются....
бутылочки: сначала купили авент, но когда начались колики наш неонатолог посоветовал д-р браун антиколик. поначалу вроде было получше, но сейчас толи от частой стерилизации соски растянулись, толи силикон слишком мягкий, но они стали очень быстро высасывать большой объем :wife: это плохо для желудочков... кто что пробовал, поделитесь впечатлениями!:016:

Кудряха
24.09.2011, 23:06
:) спасибо за совет, надо попробовать
а какие у Вас шезлонги?

Один шезлонг Jetem с вибро и музыкой
http://malyshok.shop.by/pics/items/jetem_shezlong_beige_b.jpg
Второй Дети тоже с вибро, мы иногда включаем, но чесслово мне кажется детям по барабану вообще на эти прибамбасы
http://www.bamama.ru/filestore/0007/0018/10940/16-2.jpg
вообще мы хотим этот продать и купить второй Jetem, ребенок там как в двухспальной кровати:)

Yulek Duo
25.09.2011, 16:56

Natallie
26.09.2011, 12:30
а мы сегодня начали массаж. полмассажа радовались, а полмассажа плакали. посмотрим, что дальше будет.

Жетемовский шезлон красив до необыкновения! Я таскаю на ручках немного, потом на пеленальнике развлекаловки а потом они у меня в кроватке ездят туда-сюда (живут пока в одной, в другой склад вещей :)))

Девочки, а у ваших есть на голове корки? У мальчишки все в чешуйках, не знаю, оставить-само-пройдет или счищать?

марго15
26.09.2011, 16:12
а мы сегодня начали массаж. полмассажа радовались, а полмассажа плакали. посмотрим, что дальше будет.

Жетемовский шезлон красив до необыкновения! Я таскаю на ручках немного, потом на пеленальнике развлекаловки а потом они у меня в кроватке ездят туда-сюда (живут пока в одной, в другой склад вещей :)))

Девочки, а у ваших есть на голове корки? У мальчишки все в чешуйках, не знаю, оставить-само-пройдет или счищать?

у нас тоже корки, ходила к дерматологу- себорейный дерматит. сказала диету соблюдать. Но, по-моему, у всех малышей шелушится кожа на голове в разной степени.

Lipochk@
26.09.2011, 16:32
девочки, темка для обсуждения: пустышки - за и против и какие?! и бутылочки для кормления!
соски: я ярый противник пустышек, т.к. согласна с дантистами - они портят прикус!!!:065:
Я - за соски обеими руками!
Про прикус - насколько я знаю, это не доказано, да и пока у вас зубы вырастут, вполне возможно, они сами откажутся от пустышек.
У меня мальчишки не хотели брать, но я их приучила. По себе знаю, что пустышка может значительно жизнь облегчить, а для мам двойняшек это очень важно! Мы должны пользоваться всем, что можно, чтобы сохранить свои нервы и силы, для малышей так будет только лучше.

Меня учили так: перед купанием, минут за 30, помазать маслом детским, одеть чепчик, перед тем как купать - снимаете чепчик и вычесываете эти корочки поочередно щеточкой и пластмассовой расчесочкой (продаются такие детские наборчики из двух расчесок). Я со старшим заморачивалась, а сейчас не буду - все равно сами пройдут.

марго15
26.09.2011, 17:34
Я - за соски обеими руками!
Про прикус - насколько я знаю, это не доказано, да и пока у вас зубы вырастут, вполне возможно, они сами откажутся от пустышек.
У меня мальчишки не хотели брать, но я их приучила. По себе знаю, что пустышка может значительно жизнь облегчить, а для мам двойняшек это очень важно! Мы должны пользоваться всем, что можно, чтобы сохранить свои нервы и силы, для малышей так будет только лучш.

+1000000

Natallie
28.09.2011, 13:52
У нас авентовские соски, не представляю, как бы я без них справлялась :008: Поначалу я тоже идейная была, а сейчас иду по пути "лишь бы все спокойны в доме были". Да и детям надо куда-то сосательный рефлекс сливать. :) После полугода подумаю, как отнять, а пока... пусть будут поспокойнее....
Сегодня вызвала медсестру из Хеликса на дом :080:, кровь брать - слава богу, у них нормальные иголки, дети не плакали, только немножко в конце, когда надо было нужные мл собрать. К тому же медсестра предложила брать из пятки, что попроще. Кстати, штука с феном для сбора мочи работает! И девчушка , и малец насикали в банку даже больше, чем нужно, причем писали за 10 мин до этого.
Спят сейчас без задних ног после массажа. Девочки, а когда они должны начать переворачиваться? Нам три месяца и неделя сейчас (прям не верится, время-то летит, вроде только в беременных топиках сидела)

Natallie
28.09.2011, 13:56
а все уже в д/с записались?
я все тяну, т.к. летом съезжать придется с квартиры, не знаем, где осядем...
и МК пока еще не оформила, надо бы заняться, что ли...

Lipochk@
28.09.2011, 15:16
У нас авентовские соски, не представляю, как бы я без них справлялась :008: Поначалу я тоже идейная была, а сейчас иду по пути "лишь бы все спокойны в доме были". Да и детям надо куда-то сосательный рефлекс сливать. :) После полугода подумаю, как отнять, а пока... пусть будут поспокойнее....
Сегодня вызвала медсестру из Хеликса на дом :080:, кровь брать - слава богу, у них нормальные иголки, дети не плакали, только немножко в конце, когда надо было нужные мл собрать. К тому же медсестра предложила брать из пятки, что попроще. Кстати, штука с феном для сбора мочи работает! И девчушка , и малец насикали в банку даже больше, чем нужно, причем писали за 10 мин до этого.
Спят сейчас без задних ног после массажа. Девочки, а когда они должны начать переворачиваться? Нам три месяца и неделя сейчас (прям не верится, время-то летит, вроде только в беременных топиках сидела)
А поподробнее можно? Я не в теме:)

DashaRu
28.09.2011, 16:14

И нам столько же! У нас 22-го родились, а у Вас?
Мы тоже сейчас массаж делаем, наши пока не переворачиваются. Могут сейчас начать, а могут ближе к 4-м.

Natallie
28.09.2011, 17:26
а мы 21-го :)

Natallie
28.09.2011, 17:27
Про фен я прочитала в одной из тем - если на животик направить теплую струю воздуха из фена, то ребь пописает. у нас работает, минутку-другую обдуваешь - и лови в баночку :))

Natallie
28.09.2011, 19:56
оба-на! только спросила - у меня девчушка дважды перевернулась со спины на живот!
:080::support::080:

марго15
28.09.2011, 20:45
Про фен я прочитала в одной из тем - если на животик направить теплую струю воздуха из фена, то ребь пописает. у нас работает, минутку-другую обдуваешь - и лови в баночку :))

спасибо за совет. нам как раз завтра сдавать кровь и мочу..

марго15
28.09.2011, 20:46
оба-на! только спросила - у меня девчушка дважды перевернулась со спины на живот!
:080::support::080:

поздравляю!! Мои еще не хотят!

Natallie
30.09.2011, 00:22
а у вас массаж уже был? мои и не думали еще 3 дня назад

марго15
30.09.2011, 09:49
а у вас массаж уже был? мои и не думали еще 3 дня назад

массаж сейчас идет. а физкультуру мы давно уже делаем.

EvgeySha
03.10.2011, 11:48
Девочки а вы прививки делать планируете? и какие?
а то у нас впереди 3 месяца, а я еще не решила, делать ли? в поликлиннике или пентаксин?

марго15
03.10.2011, 13:43
а то у нас впереди 3 месяца, а я еще не решила, делать ли? в поликлиннике или пентаксин?

я до года не буду делать. а потом, наверное, пентаксим.

Natallie
03.10.2011, 23:43
у нас сегодня были двусторонние переговоры :)) дети наконец-то увидели друг друга, поулыбались друг другу и поговорили :) 10 мин свободы, как здорово.
девочки, а как у вас?

EvgeySha
03.10.2011, 23:59
А я гдето через день их выкладываю в одну кровать, так что они знакомы)))
опытом однозначно делятся
только часто получается что кто-то один засыпает во время переговоров)))

марго15
04.10.2011, 10:57
у нас сегодня были двусторонние переговоры :)) дети наконец-то увидели друг друга, поулыбались друг другу и поговорили :) 10 мин свободы, как здорово.
девочки, а как у вас?

а мои козявы постоянно вместе лежат на диване, так трогательно друг друга кусают за ручки..

У меня почему то сынуля последние две недели плачет, когда играет в погремушки.. не пойму в чем подвох

Natallie
04.10.2011, 11:04
мой малец тоже частенько стал плакать во время игры, тоже теряюсь в догадках. приходится постоянно на ручках таскать, сразу успокаивается. может, скачок какой идет?

Natallie
04.10.2011, 11:10
а мои козявы постоянно вместе лежат на диване, так трогательно друг друга кусают за ручки..

какая прелесть :) мои еще не дошли до такого высокого уровня :)) только пощипывают немного друг друга

марго15
04.10.2011, 11:28
у нас сегодня праздник! последний день физиотерапии.. осталось только на массаж доходить. две недели по два раза в поликлинику таскалась! и, кажись, я выдохлась: еду в машине и вдруг мне начинает казаться, что одного из детей я забыла в поликлинике.. прям в пот бросает. Вообщем, крышняк едет111

марго15
04.10.2011, 12:12
люди, у кого какая одежка на зиму? мне одна опытная мама сказала, рейму не покупать пока малыши не ходят ( в ней холодно)

suol79
04.10.2011, 12:20

Мы сделали БЦЖ и гепатит Б,дети перенесли прививки спокойно.Лучше сделать,чем потом что нибудь подхватить и лечить.

марго15
04.10.2011, 12:36
Мы сделали БЦЖ и гепатит Б,дети перенесли прививки спокойно.Лучше сделать,чем потом что нибудь подхватить и лечить.

бцж тоже сделали, а вот акдс боюсь

Lipochk@
04.10.2011, 15:54
В поликлинике точно не буду, да и в 3 месяца тоже - лучше попозже. Старшему ребенку первый пентаксин(? - не уверена, что правильно написала) сделали в 1,5 года.

девочки, а как у вас?
Они у меня все время рядышком лежат (на диване, на пеленальнике и т.п - поскольку я одна с ними обычно, по другому не получается. Занимать друг друга пока не умеют - скорее, наоборот, настроение у них друг от друга портится:( Начинают усиленно ручками махать, царапают друг друга - надеюсь, это временно. Хотя, это же мальчики - а они в детстве все дерутся:)

люди, у кого какая одежка на зиму? мне одна опытная мама сказала, рейму не покупать пока малыши не ходят ( в ней холодно)
Да, Рейма для активно двигающихся деток подходит, у меня старшему 2, я ему первый раз на эту зиму Рейму буду покупать. Младшим купила комбезики Керри еще весной (ездила в Таллин) Есть еще хорошая канадская фирма Deux par Deux, очень красивые и качественные у них комбезы, но они дороже.

EvgeySha
05.10.2011, 13:01
БЦЖ мы тоже в РД сделали а отАКДС отказались, но в 1РД даже врачи сказали не стоит

Вчера сходили к ортопеду, он посоветовал еще раз сделать УЗИ тб сустава, тк у нас в поликлиннике аппарат плохой:005:
а сразу отправить куда-нибудь нельзя было или предупредить::wife::wife::wife:
вот зачем ребенка лишний раз облучать
мы еще на узи головы не попали, думю уже идти сразу в мед центр другой чтоб потом не переделывать

Koshanenok
05.10.2011, 13:40
БЦЖ мы тоже в РД сделали а отАКДС отказались, но в 1РД даже врачи сказали не стоит

Вчера сходили к ортопеду, он посоветовал еще раз сделать УЗИ тб сустава, тк у нас в поликлиннике аппарат плохой:005:
мы еще на узи головы не попали, думю уже идти сразу в мед центр другой чтоб потом не переделывать

у невролога были? нам дали направления в Раухаса, делали там на отличном аппарате у хороших врачей

Lipochk@
05.10.2011, 15:27

Так вы, наверное, не от АКДС отказались, а от гепатита. АКДС (импортный аналог - пентаксин) делают в три месяца.

марго15
05.10.2011, 22:50
д

Natallie
06.10.2011, 12:20
а нас тоже отправили на прививки, народу было тьма-тьмущая и жарень от этого, поэтому решили в другой раз. а сейчас подумала и решила в 6 м ес сделать, ну на фиг, 3 штуки зараз в таких условиях, пусть подрастут. на импорт денег нет :( пентаксим 2200 на одного :( еще нам массажист сказал, что с таким тонусом у мальчишки вроде медотвод должен быть. поползу к неврологу....

УЗИ ТБС назначили, а вот тоже думаю - нормально сделают или для галочки? хотя вроде к нам претензий нет у врачей, хотелось бы чтобы хороший спец попался.

девочки а УЗИ ГМ все уже сделали? это по показаниям или всем бы пойти надо?

Natallie
06.10.2011, 12:24
Они у меня все время рядышком лежат (на диване, на пеленальнике и т.п - поскольку я одна с ними обычно, по другому не получается.

а мы до сих пор в одной кроватке живем, вроде как уже подросли, но нет сил расселить по двум кроваткам, бегать туда-сюда. кладу наискосок :))
мои наоборот так нежно друг с другом воркуют, что мне даже завидно. я от них для себя таких нежностей не слышала. девчушка определенно строит глазки мальчикам, вот цаца :046:

марго15
06.10.2011, 18:49
а мы до сих пор в одной кроватке живем, вроде как уже подросли, но нет сил расселить по двум кроваткам, бегать туда-сюда. кладу наискосок :))
мои наоборот так нежно друг с другом воркуют, что мне даже завидно. я от них для себя таких нежностей не слышала. девчушка определенно строит глазки мальчикам, вот цаца :046:

Natallie, а Вам сколько? мои тоже спали до 3-х месяцев в одной кроватке (оттягивала до последнего расселение). В разных кроватках даже удобней.

Natallie
06.10.2011, 21:58
моим 3,5 месяца сейчас, вот тяну... как они порознь-то теперь будут? так подойду к кроватке - а вроде сразу двоих навестила, поулыбалась.. :)) а тут крутись теперь, смотри в два глаза...

Девочки, назрело 2 вопроса:
1. сколько по времени вы своих малипусиков купаете? меня хватает по 15 мин, больше спина не держит (купаю в большой ванне, в маленькой смысла не вижу), ничего так? Или надо больше?

2. сейчас укладывала своих после купания и задумалась: если я их не уложу, сами они не засыпают. Было два раза исключения - доча вырубилась сама на кровати и все. обычно же они будут возиться, хныкать, но, пока не закутаю, не подложу валичков, соску в рот и одеялком не подоткну, не покачаю чуток кроватку - не засыпают. Мож, я что-то не то делаю? Смотришь тут вокруг - дети спят в смешных позах, полусидя и свесившись - это точно не про моих...

марго15
07.10.2011, 00:11
моим 3,5 месяца сейчас, вот тяну... как они порознь-то теперь будут? так подойду к кроватке - а вроде сразу двоих навестила, поулыбалась.. :)) а тут крутись теперь, смотри в два глаза...

Девочки, назрело 2 вопроса:
1. сколько по времени вы своих малипусиков купаете? меня хватает по 15 мин, больше спина не держит (купаю в большой ванне, в маленькой смысла не вижу), ничего так? Или надо больше?

это нормально в таком возрасте. Они тоже устают, когда дольше. А чтобы спина не болела, не хочешь круги купить для купания?

Natallie
07.10.2011, 00:15
вроде бы идея заманчивая... только тогда упражнения неудобно делать, всякие там повороты-приседания-толкания... похоже, скоро плюну на это, а папа наш пока не готов, боится.... :(

марго15
07.10.2011, 00:19
2. сейчас укладывала своих после купания и задумалась: если я их не уложу, сами они не засыпают. Было два раза исключения - доча вырубилась сама на кровати и все. обычно же они будут возиться, хныкать, но, пока не закутаю, не подложу валичков, соску в рот и одеялком не подоткну, не покачаю чуток кроватку - не засыпают. Мож, я что-то не то делаю? Смотришь тут вокруг - дети спят в смешных позах, полусидя и свесившись - это точно не про моих...

мне кажется, почти все малыши тяжело засыпают в этом возрасте. Мои тоже стали кряхтеть, хныкать перед сном. Видно, что устали, хотят спать, а никак бедняжкам!! Ну как тут не покачать?!

suol79
07.10.2011, 00:21
мне кажется, почти все малыши тяжело засыпают в этом возрасте. Мои тоже стали кряхтеть, хныкать перед сном. Видно, что устали, хотят спать, а никак бедняжкам!! Ну как тут не покачать?!

У меня один засыпает сам,другого иногда надо укачивать иногда сам засыпает.Но у них подобие режима-в 22 часа обычно спят уже.

марго15
07.10.2011, 00:30
У меня один засыпает сам,другого иногда надо укачивать иногда сам засыпает.Но у них подобие режима-в 22 часа обычно спят уже.

а у нас весь режим сбился из-за поликлиники. засыпаем как попало..

Natallie
08.10.2011, 00:25
мы закончили масаж, ура. можно теперь утром подольше поспать :))

нам назначили узи тбс. девочки, кто делал? малыши нормально переносят. не надо их там держать железной рукой?

Елена-счастливая
08.10.2011, 02:03
Про УЗИ: в Красногвардейском районе в поликлиннике делали - на одного ребенка двое взрослых, чтобы лучше и крепче держать ребенка и ножку отдельно. Мои орали только от того, что их насильно держали, но процедура очень быстрая.

suol79
08.10.2011, 11:07
Про УЗИ: в Красногвардейском районе в поликлиннике делали - на одного ребенка двое взрослых, чтобы лучше и крепче держать ребенка и ножку отдельно. Мои орали только от того, что их насильно держали, но процедура очень быстрая.

Мы тоже в Красногвардейском районе делали УЗИ,держала одна,делают быстро,делала ортопед.Орал только один от того,что гель был холодный.

марго15
08.10.2011, 11:32
мы закончили масаж, ура. можно теперь утром подольше поспать :))

нам назначили узи тбс. девочки, кто делал? малыши нормально переносят. не надо их там держать железной рукой?

мы аж два раза делали. первый раз держали вдвоем с папой по 10 мин, а второй раз я держала одной рукой и процедура заняла минуты 3

марго15
08.10.2011, 11:33
Ой, нам сегодня 4 месяца... чуть не проспала!!!!

suol79
08.10.2011, 11:35
Ой, нам сегодня 4 месяца... чуть не проспала!!!!

Поздравляю!Счастья,здоровья и спокойных ночей!

марго15
08.10.2011, 11:36
Поздравляю!Счастья,здоровья и спокойных ночей!

Спасибки. А вас с прошедшими!!!:flower:

Капитоха
08.10.2011, 17:28
вроде бы идея заманчивая... только тогда упражнения неудобно делать, всякие там повороты-приседания-толкания... похоже, скоро плюну на это, а папа наш пока не готов, боится.... :(

Зря папа боится! Наш папа приносит стул в ванную, садится и винишко попивает, а карапузы в кругах бултыхаются в полном восторге. Мы так с 3 месяцев