Вход

Просмотр полной версии : Будем мамами двойнят Летом 2011 года!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16

марго15
08.10.2011, 17:52
вроде бы идея заманчивая... только тогда упражнения неудобно делать, всякие там повороты-приседания-толкания... похоже, скоро плюну на это, а папа наш пока не готов, боится.... :(

наоборот, с кругами легче делать упражнения! а папу надо приобщать срочно! если сильно боится, можно сходить на пару занятий по плаванию. Кады увидит, что с его детьми делают в ванной, страх ка к рукой снимет!

Natallie
09.10.2011, 01:21
спасибо за идею! теперь надо раздобыть круги :)) в ЗМ-Детях не продаются?
кстати, а детям-то как? сразу понравилось или привыкали к кругу?

Natallie
09.10.2011, 01:23
Зря папа боится! Наш папа приносит стул в ванную, садится и винишко попивает, а карапузы в кругах бултыхаются в полном восторге. Мы так с 3 месяцев

:046:
папе ваш пост не покажу

Natallie
09.10.2011, 18:02
купила два круга, сегодня будем экспериментировать.

п.с. муж уже обдумывает, какой стул поудобнее ставить в ванную :))

EvgeySha
11.10.2011, 12:14
да перепутала

у нас так вообще никакого режима. тк купаю вместе с папой в маленькой ванночке, а папа каждый день по-разному приходит, н к 1 ночи все спят обычно)))

Капитоха
11.10.2011, 12:51
:046:
папе ваш пост не покажу

Гы) :))

EvgeySha
11.10.2011, 13:11
Я смотрю мы вообще както отстаем от вас(
купаем минут 5, да не в большой ванне, ложимся поздно. режима никакого((((
я так вообще ничего не успеваю:091::091::091:
как вам это удается????
у меня только кормление двоих продолжается с заменой памперсов минимум 1 час (каждую по 20 минут)
а вы еще и в нете сидеть успеваете, аааа

меня тут еще совесть мучает, что им внимания мало достается
развивалками какими нибудь уже увлекаетесь?
а то у нас главная радость это мобиль да дуга с игрухами, чтото погремушки в руках у них пока не держутся да и не интересно им это(((

EvgeySha
11.10.2011, 13:36
наоборот, с кругами легче делать упражнения! а папу надо приобщать срочно! если сильно боится, можно сходить на пару занятий по плаванию. Кады увидит, что с его детьми делают в ванной, страх ка к рукой снимет!
А на какие занятия по плаванию ходите вы? куда? можно ли вызвать тренера на дом??? и сколько примерно стоит??

Julia1982
11.10.2011, 14:53
Девочки кто делал прививку в 3 мес не в поликлинике (АКДС-Пентаксим) подскажите сколько стоит?

Lipochk@
11.10.2011, 15:20
как вам это удается????
у меня только кормление двоих продолжается с заменой памперсов минимум 1 час (каждую по 20 минут)

а то у нас главная радость это мобиль да дуга с игрухами, чтото погремушки в руках у них пока не держутся да и не интересно им это(((
Я кормлю одновременно, причем так и они быстрее кушают - где-то за 10 минут наедаются. Может, смотрят друг на друга и пытаются быстрее сосать, чтобы больше молочка досталось:)
Смена памперса с подмытием попы у меня минут 5 занимает на двоих - ну я этим уже третий год без перерыва занимаюсь, так что рука набита:) Да и от того, насколько у вас "рабочее место" удобно оборудовано, тоже зависит:)
У меня вообще ощущение, что с двойняшками мне легче, чем со старшим было - с первым ребенком, наверное все очень напрягаются:) А у вас двойняшки первые - это, наверное, очень тяжело.
В таком возрасте, кроме мобиля и дуги из игрушек пока ничего особо не нужно, главная развивалка - это Вы сама, нужно побольше с ними разговаривать, рожицы им строить и т.п. Можно еще картинки черно-белые крупные показывать - я где-то еще старшему скачивала, можно и самой нарисовать:)

Девочки кто делал прививку в 3 мес не в поликлинике (АКДС-Пентаксим) подскажите сколько стоит?
В 21 веке 2250р. - пентаксин
Как ваша старшая, кстати? Привыкла к сестренкам? У моего, вроде, первый шок прошел, уже не пытается им в глазки пальцами тыкать:046:

DashaRu
11.10.2011, 15:30
У меня вообще ощущение, что с двойняшками мне легче, чем со старшим было - с первым ребенком, наверное все очень напрягаются:) А у вас двойняшки первые - это, наверное, очень тяжело.

Полностью согласна. Когда двойняшки - не первые дети, сложностей никаких, даже кажется, что легче, чем с одним.
А вот если бы они были первыми, я не представляю, как тут справиться. С одной первой мне было гораздо сложнее, чем сейчас.

Lipochk@
11.10.2011, 15:35
Полностью согласна. Когда двойняшки - не первые дети, сложностей никаких, даже кажется, что легче, чем с одним.
А вот если бы они были первыми, я не представляю, как тут справиться. С одной первой мне было гораздо сложнее, чем сейчас.
Хотя я особо пока не обольщаюсь - самое веселое у нас всех, скорее всего, впереди:065:

марго15
11.10.2011, 16:23
А на какие занятия по плаванию ходите вы? куда? можно ли вызвать тренера на дом??? и сколько примерно стоит??

мы не ходили. муж в инете находил видео. А вот моя сестра ходила в центр где-то на стачек на занятия в бассейне по направлению невролога. Такие центры в каждом районе есть, в том числе и частные (надо в пол-ке поспрашивать). На дом стоит где-то 300-400 р занятие.

марго15
11.10.2011, 16:33
девчонки, у кого сколько малышня гуляет по времени? я вот выползла вчера с коляской одна и поняла, что гулять негде. Все перерыто, единственный доступный садик забит алкоголиками и бомжами. И на нашем тракторе до нужного парка оказалось сложно доехать, еще и колесо дважды отвалилось.. сегодня весь день гуляем на балконе и меня мучает совесть.

Lipochk@
11.10.2011, 16:43
девчонки, у кого сколько малышня гуляет по времени? я вот выползла вчера с коляской одна и поняла, что гулять негде. Все перерыто, единственный доступный садик забит алкоголиками и бомжами. И на нашем тракторе до нужного парка оказалось сложно доехать, еще и колесо дважды отвалилось.. сегодня весь день гуляем на балконе и меня мучает совесть.
Так а чем балкон плох? Мои частенько там гуляют. Есть даже мнение, что на балконе воздух чище, чем внизу - где выхлопные газы и т.п. Я, когда выхожу на улицу со своими, выгуливаю скорее себя, а не деток. А им пока все равно - они же спят. Вот когда ходить начнут, и прогулка для них будет именно "прогулкой", тогда не отвертитесь, а сейчас пользуйтесь этой возможностью отдохнуть немножко.

suol79
11.10.2011, 23:29

Мы по 4-5 часов летом гуляли,сейчас 3-4 часа(если не очень холодно).Но у нас хороший парк рядом,он большой,есть где развернуться.А на балконе мои плохо спят,а на улице хорошо,всю прогулку практически.А алкашей и бомжей надо гонять,папы с детьми обычно гоняют бомжей в парке с детских площадок.А на зиму я термос купила,буду с собой брать чай(если не совсем большой минус на улице будет),у нас комбинезоны очень теплые,не замерзнем.

марго15
12.10.2011, 09:45
Так а чем балкон плох? Мои частенько там гуляют. Есть даже мнение, что на балконе воздух чище, чем внизу - где выхлопные газы и т.п. Я, когда выхожу на улицу со своими, выгуливаю скорее себя, а не деток. А им пока все равно - они же спят. Вот когда ходить начнут, и прогулка для них будет именно "прогулкой", тогда не отвертитесь, а сейчас пользуйтесь этой возможностью отдохнуть немножко.

мои в коляске почти не спят, по сторонам глазюками хлопают! а с балконом мне мозг проели доброжелатели:110:

Lipochk@
12.10.2011, 13:28
а с балконом мне мозг проели доброжелатели:110:
Пусть сами сначала двойняшек родят и вырастят, а потом Вас жизни учат:015:

sweet_no
12.10.2011, 15:36
как вам это удается????

ничего, что я влезаю? не переживайте так. дети подрастут немного, и Вы начнете все успевать, с ними будет намного проще договориться. когда моим было два месяца, я не успевала вообще ничего, на груди висели подолгу. сейчас все равно висят, но всё намного проще. постепенно станете и понимать их лучше, и сноровки прибавится - как взять двоих, как накормить одновременно. даже без помощников можно, пока не пошли, во всяком случае :) но, если помогают, то ни в коем случае не отказывайтесь и не пытайтесь всё самой.
бывают очень спокойные дети, а бывают опытные мамы, у вас же, наверное, двойняшки первые? вот еще чуть-чуть и тоже станете опытной-преопытной. я себя таковой, конечно, не считаю, еще и рано, и моменты всякие бывают, и у меня тоже они первые, да и детей я никогда маленьких раньше не видела, но точно могу сказать - в 4 месяца должно стать проще!

марго15
13.10.2011, 01:28
зубки у кого- нибудь пошли? у нас, кажется, началось.. :010:

Капитоха
13.10.2011, 01:56
зубки у кого- нибудь пошли? у нас, кажется, началось.. :010:

Мы на 5 дней младше вас, зубками и не пахнет (тьфу-тьфу). А что ваши детки уже умеют? У меня сегодня один на животик перевернулся, второй только на бочок. Погремухи держим плохо, но к игрухам уже тянемся.

марго15
13.10.2011, 13:14
Мы на 5 дней младше вас, зубками и не пахнет (тьфу-тьфу). А что ваши детки уже умеют? У меня сегодня один на животик перевернулся, второй только на бочок. Погремухи держим плохо, но к игрухам уже тянемся.

мои переворачиваются, погремушки тоже держат слабо. и , мне кажется, пытаются ползать.

А как гель называется с анестезином для зубков?

марго15
13.10.2011, 13:15
Мы на 5 дней младше вас
поздравляю с 4 месяцами!!!! :flower:

EvgeySha
13.10.2011, 13:32
спасибо за поддержку
Lipochk@, DashaRu - вы вообще молодцы с тремя то детьми справляетесь
да я уже сейчас пытаюсь с ними договориться. просто минутная слабость)))
Надежда у меня слишком ручная, последствия колик, а Вика просто золото,ттт и полежит спокойно и подождет когда сестру докормят
а одновременно у меня не получаеться, нужен еще кто-нть чтобы на подушку вторую положить, а я целый день одна(
а положитьдвоих и потом собой подлесть я боюсь что малышки скатятся...

мы гуляем 1 раз в день 2-2,5 часа, на балконе один раз поробовала Вика вообще не заснула
ноони лежали в переносках может если коляску поставить и покачаь получиться, а то впереди зима сможем ли мы п нашим дворам гулять еще большой вопрос
как зима то будет снега по самые уши????

suol79
13.10.2011, 15:14
мои переворачиваются, погремушки тоже держат слабо. и , мне кажется, пытаются ползать.

А как гель называется с анестезином для зубков?

Камистад или Калгель,надо пробовать что поможет.

Капитоха
13.10.2011, 15:33
поздравляю с 4 месяцами!!!! :flower:

Спасибо) ой, на 6 дней, нам только завтра

Natallie
13.10.2011, 18:26
три дня без интернета - тоскаааа.. :)
и третий же день я вообще одна - папа залег в больницу поболеть, раньше понедельника не выпишут.
круги мы опробовали, какое же счастье, моя спина поет :)

по поводу как справляюсь - они у меня более-менее спокойные, это раз, применяю режим, это два, ну и всякие хитрости. например, если после еды поколбаситься с ними час плотно, устают и счастливые спят часа два - и вот я в интернете :))
готовит у нас папа, так что этим я не заморачиваюсь вообще.
гуляем как попало - если малейшее нежелание выходить - балкон. сама коляску не тягаю, 17 кг для моей спины- кошмар полный, так что либо балкон, либо у меня окна всегда нараспашку.
я вообще-то мать-ехидна :008:, считаю, что себя забывать не надо. т.е. не про салоны и СПА-ванны, а просто, если мне тяжело что-то делать, я отложу. не глажу, не стерилизую, полы мою через дня два или реже (пока ж не ползают).
купаю в большой ванне, посмотрела по инету, какие упражнения поделать и делаю сама.

днем детям массажик делаю, на мяче кружу, карточки показываю с животными, цветами, словами и т.д. ленивая я на всем готовом сижу :))

у сына слюни третий день - может, зубы? через неделю нам четыре.

марго15
13.10.2011, 23:22
готовит у нас папа, так что этим я не заморачиваюсь вообще.

везет вам!! меня только мультиварка и спасает..

Natallie
14.10.2011, 00:14
везет вам!! меня только мультиварка и спасает..

а наш папа мультиварку только для каши да выпечки использует :( но раз не я у руля, помалкиваю пока что... :)

марго15
16.10.2011, 17:50
у меня малышня поползла: дочурка назад, сынуля вперед!!

Девчонки, кто какие прогулочные коляски планирует покупать?

DashaRu
16.10.2011, 23:43

Поздравляю!

У нас прогулочная Maclaren twin techno. Купили в Mothercare со скидкой за 11 600, когда детям был месяц. В городе гуляем только на ней. Пользоваться ею - одно удовольствие! Не только по сравнению с другими двойными, но и по сравнению с одинарной прогулочной (у нас Chicco). На даче у нас Emmaljunga twin city cross - планировали её на зиму, но сейчас она сломалась, и я думаю, что мы к ней уже не вернёмся, а будем в парках по расчищенным дорожкам гулять на прогулочной, а по сугробам - в кенгуру Baby Bjorn.

марго15
17.10.2011, 00:36
Поздравляю!

У нас прогулочная Maclaren twin techno. Купили в Mothercare со скидкой за 11 600, когда детям был месяц. В городе гуляем только на ней. Пользоваться ею - одно удовольствие! Не только по сравнению с другими двойными, но и по сравнению с одинарной прогулочной (у нас Chicco). На даче у нас Emmaljunga twin city cross - планировали её на зиму, но сейчас она сломалась, и я думаю, что мы к ней уже не вернёмся, а будем в парках по расчищенным дорожкам гулять на прогулочной, а по сугробам - в кенгуру Baby Bjorn.

а мы в одежде в кенгуруху с треском влезаем..
тоже Maclaren приглянулась.

Yulek Duo
17.10.2011, 17:30
Всем привет!!! наконец-то я дошла до инета :))))) нас животики понемногу отпускать стали ))))) Ириша сама какает 1-2 раза в день, а Андрюша раз в 1,5-2 дня, но сам :support::support::support: я почитала топик за пропущенные дни, напишу, что запомнилось: прививки мы будем делать по плану, если медотвода не будет, не АКДС а Пентакин. Плаваем в большой ванне с 2х мес по 10 мин пока, вызывали на дом инструктора по плаванию - 2000 руб. Не рановато ли зубки в 4 мес лезут???? Мы начали гулить :)) так здорово с ними болтать:)) Они у меня первые, но мне помогают. Неделю я с ними одна была, впринципе справлялась, только жутко уставала - у них часов с 7 до 10 вечера ежедневная синхронная истерика случается :010::010::010: гуляем и на балконе и на улице )) комбезы на зиму на овечьем чесе покупаю (девчачий купила, жду поцанячий ;))

Yulek Duo
17.10.2011, 18:58
Поздравляю!

а по сугробам - в кенгуру Baby Bjorn.

а кенгуру для двойни? или один спереди другой сзади? :005:

EvgeySha
17.10.2011, 19:37
Поздравляю с подвижками))))

мне тоже макларен понравился, купим наверно уже весной

мы тоже заговорили Вика - ге, а Надя -ля
вот и вся пока болтавня
Yulek Duo не скините контакт тренера? можно в личку

Natallie
17.10.2011, 21:04

поздравляю! какие скорые :) а у нас пока только пинаются, зато сын тоже перевернулся разок наконец.

про кенгуру тоже интересно - а не рановато ли?

DashaRu
17.10.2011, 21:44
а кенгуру для двойни? или один спереди другой сзади? :005:

Мы любим все вместе гулять с папой и со старшей. Так что у нас два кенгуру.

Мы ещё их не примеряли, но думаю, что дети поместятся, у нас на зиму Columbia пуховички - они лёгкие и тёплые.

Катя™
17.10.2011, 23:10
Поздравляю!

даша,нереально:005: у нас такой же Мак,как и у вас,но колеса зимой вообще по снегу не пойдут такие. я сейчас прогулку с большими колесами из Германии на зиму заказала,Хоук Родстер Дуо

DashaRu
18.10.2011, 01:01
даша,нереально:005: у нас такой же Мак,как и у вас,но колеса зимой вообще по снегу не пойдут такие. я сейчас прогулку с большими колесами из Германии на зиму заказала,Хоук Родстер Дуо

Ну, тогда в кенгуру. Всё равно зимние коляски в багажник не помещаются, а машину мы пока поменять не можем.

Старшая у нас в январе родилась, первую зиму мы гуляли в люльке, а летом в 6 месяцев купили прогулочную - и две зимы уже только с ней. Вроде, как-то гуляли, хотя я уже плохо помню.

марго15
18.10.2011, 12:26
Всем привет!!! наконец-то я дошла до инета :))))) нас животики понемногу отпускать стали ))))) Ириша сама какает 1-2 раза в день, а Андрюша раз в 1,5-2 дня, но сам :support::support::support: я почитала топик за пропущенные дни, напишу, что запомнилось: прививки мы будем делать по плану, если медотвода не будет, не АКДС а Пентакин. Плаваем в большой ванне с 2х мес по 10 мин пока, вызывали на дом инструктора по плаванию - 2000 руб. Не рановато ли зубки в 4 мес лезут???? Мы начали гулить :)) так здорово с ними болтать:)) Они у меня первые, но мне помогают. Неделю я с ними одна была, впринципе справлялась, только жутко уставала - у них часов с 7 до 10 вечера ежедневная синхронная истерика случается :010::010::010: гуляем и на балконе и на улице )) комбезы на зиму на овечьем чесе покупаю (девчачий купила, жду поцанячий ;))

вы молодцы!! пламенный АГУ вашим малышам!

Сами зубки может еще не скоро, а вот десны чешутся, слюни текут ручьем. Очень понравился прорезыватель авент№1- суперская вещь.

марго15
18.10.2011, 13:33
поздравляю! какие скорые :) а у нас пока только пинаются, зато сын тоже перевернулся разок наконец.

Поздравляю!! Мои на полу начали хорошо вертеться и поползли там же!

Yulek Duo
18.10.2011, 17:45
Поздравляю!! Мои на полу начали хорошо вертеться и поползли там же!

Какае вы молодцы!!! :support::support::support: время летит, УЖАС!!! недавно у вас в подписи было 2 с лишним месяца, я думала "какие уже большие :))" а теперь уже нам столько же!!!! :010::010::010: не успеешь оглянуться, а они уже бегают по квартире :004:
и вашим малышам пламенный агу от моих ;););)

Yulek Duo
18.10.2011, 18:01
девочки, а что на счет слингов???
какие лучше и стоит ли вообще, а то у меня левая рука реально отваливается, вчера так болела, заснуть не могла часа 2!!! :041: :041:

марго15
18.10.2011, 18:49
девочки, а что на счет слингов???
какие лучше и стоит ли вообще, а то у меня левая рука реально отваливается, вчера так болела, заснуть не могла часа 2!!! :041: :041:

мне кажется, с двойней париться со слингами не рационально. я на авито купила б\у рюкзаки беби берн и рада как слон!

Natallie
19.10.2011, 00:39
да, у нас тоже слинг не пошел, ни одному из бебиков не понравилось, неудобно. думаю про рюкзаки, но пока обходимся

Марго, а вы детей на пол спускаете? Я пока еще как-то не готова :) надо попробовать...

Natallie
19.10.2011, 00:48
девочки, что насчет прикорма? когда собираетесь? я подумываю через месяц-полтора вводить пробовать, что ли... в пятницу моим будет 4 месяца...

марго15
19.10.2011, 06:41
да, у нас тоже слинг не пошел, ни одному из бебиков не понравилось, неудобно. думаю про рюкзаки, но пока обходимся

Марго, а вы детей на пол спускаете? Я пока еще как-то не готова :) надо попробовать...

моим очень понравилось на полу, поэтому я их выкладываю часто на 20-30 мин (потом устают).

марго15
19.10.2011, 06:43
девочки, что насчет прикорма? когда собираетесь? я подумываю через месяц-полтора вводить пробовать, что ли... в пятницу моим будет 4 месяца...

я в полгода собираюсь..

марго15
19.10.2011, 12:11
:0096::0096::0096::0096: С первым снегом! УРРРА!

DashaRu
19.10.2011, 13:40
я в полгода собираюсь..

Мы тоже в полгода.

Natallie
19.10.2011, 14:04
с первым снегом! только он так быстро прошел, не успела детям показать - им так нравится в заводном шаре на снег смотреть :))

марго15
20.10.2011, 11:02
кто знает, ниблером когда можно начинать пользоваться?

Yulek Duo
20.10.2011, 15:14
извиняюсь за дурацкий вопрос..... :008: у какого какого цвета каки? у моих зеленые :010:

марго15
20.10.2011, 16:08
каки чаще желтые, иногда оранжевые или зеленые.. но мы на полнлм грудном

suol79
20.10.2011, 16:16
извиняюсь за дурацкий вопрос..... :008: у какого какого цвета каки? у моих зеленые :010:

Каки должны быть желтые,если зеленые-то дисбактериоз либо нехватка ферментов либо какая либо бяка в ЖКТ.Надо делать копрограмму.

марго15
20.10.2011, 19:51

а какое кормление? на груджном иногда допустим зеленый стул, если ребя себя хорошо чувствует (это зависит от жирности пищи)

марго15
20.10.2011, 19:53
люди, у нас похоже ноготочек врос на пальчике и никак его не удалить. чаво делать?

suol79
20.10.2011, 21:27
люди, у нас похоже ноготочек врос на пальчике и никак его не удалить. чаво делать?

Говорят,что вроде помогают солевые ванночки,сами пока не пробовали(и надеюсь не надо будет).А про каки мне патронажная медсестра сказала.

марго15
20.10.2011, 21:47
Говорят,что вроде помогают солевые ванночки,сами пока не пробовали(и надеюсь не надо будет).А про каки мне патронажная медсестра сказала.

пока зеленкой намазала, а дальше не знаю.

где то видела фразу: стул по цвету и консистенции при грудном вскармливании никому ничего не должен..:))))

Natallie
21.10.2011, 00:47
у нас у парня тоже зеленые в основном :) причем раз в неделю, чувствует себя прекрасно, у врачапо анализам к нему претензий нет, ну и я не парюсь. у девчушки желтые в основном.
я вообще украдкой читаю весенних двойнях - у них уже многое было, что у нас впереди, полезно заглядывать.... :))

я совсем запуталась с этими врачами - кто назначает электрофорез на шею, кто снимает.....решила ничего вообще не делать, ждать полугодия.

Yulek Duo
21.10.2011, 15:52
да, дисбактериоз у нас есть, я сдавала посевы, по копрограммам все ок, мы полностью на ИВ. У моих сначала был шикарный регулярный желтый стул (после выписки), а после месяца пошло-поехало.... я уже полечила их, только стул все равно зеленый и раз в 2 дня :010::010::010:
с вросшим ногтем лучше к хирургу сходить :ded:

Yulek Duo
21.10.2011, 18:37
у нас у парня тоже зеленые в основном :) причем раз в неделю, чувствует себя прекрасно, у врачапо анализам к нему претензий нет, ну и я не парюсь. у девчушки желтые в основном.
я вообще украдкой читаю весенних двойнях - у них уже многое было, что у нас впереди, полезно заглядывать.... :))

я совсем запуталась с этими врачами - кто назначает электрофорез на шею, кто снимает.....решила ничего вообще не делать, ждать полугодия.

Наташ, я правильно поняла - дите какает 1 раз в неделю???? :010:

Natallie
21.10.2011, 22:28
правильно, раньше было иногда и раз в 10 дней. сейчас потихоньку выправляется. мне сказали, если ребь чувствует себя хорошо, будем считать вариантом нормы. я поначалу дергалась, мучила его газоотводкой, а потом бросила. :008: так и растем....

Yulek Duo
23.10.2011, 18:49
мои раз в 2-2,5 дня гадють и то я переживаю..... :010: но видимо для нынешнего состояния их кишечника это нормально :005:
а пупочная грыжа у кого-нибудь есть??? как боретесь?

Natallie
24.10.2011, 00:27
у нас была, правда, небольшая, как сказал педиатр. массировала пальцем вокруг ("ромашкой") , сейчас нет уже.

Lipochk@
24.10.2011, 13:24
мои раз в 2-2,5 дня гадють и то я переживаю..... :010: но видимо для нынешнего состояния их кишечника это нормально :005:
У меня какают раз по 10 в день оба:010:Мы на подгузах разоримся скоро:) И ночью мне весело - при каждом кормлении переодеваю.
Грыжа у Вовки была, педиатр заклеивала пластырем на две недели - прошло:)

марго15
24.10.2011, 14:36
У меня какают раз по 10 в день оба:010:Мы на подгузах разоримся скоро:) И ночью мне весело - при каждом кормлении переодеваю.

:010: и так с рождения? мы так какали только первый месяц. а сейчас 1 раз день

марго15
24.10.2011, 14:40

нам ставили. но как стали переворачиваться и появился тонус мышц животика, никакой грыжи не оказалось.

Lipochk@
24.10.2011, 16:12
:010: и так с рождения? мы так какали только первый месяц. а сейчас 1 раз день
Ага, с рождения. А сегодня им уже три месяца:love:
Но у меня и со старшим такая же история была, где-то до полугода, пока прикорм не ввели, так что я не удивляюсь:)

Yulek Duo
24.10.2011, 17:07
Грыжа у Вовки была, педиатр заклеивала пластырем на две недели - прошло:)

а в каком возрасте заклеивали? и как? крестом или кожную вертикальную складку поперек?

марго15
24.10.2011, 18:07
Ага, с рождения. А сегодня им уже три месяца:love:
:)

П О З Д Р А В Л Я Е М!!!:flower:

Natallie
24.10.2011, 18:22
поздравляем! многое уже позади, растите, гулите, радуйтесь :)

марго15
25.10.2011, 23:26
девчонки, какие стульчики покупать для кормления?

Natallie
27.10.2011, 02:12
трудный вопрос :)) сначала собиралась сэкономить и купить простые, а сейчас что-то на такой потянуло... http://online.babyshop.ru/catalog/Mebel/Stul-dlia-kormleniia/1034 чешу репу...с другой ст ороны, на фига мне такой?.... можно и попроще...

марго15
27.10.2011, 11:43
вот и я думаю, есть ли смысл покупать дорогие стульчики?! опытные мамы посоветуйте!

Natallie
27.10.2011, 12:25
вот и я думаю, есть ли смысл покупать дорогие стульчики?! опытные мамы посоветуйте!

опытные мамы в разделе "малыши до года" или "двойняшки 2010", мне кажется :)) здесь мы, как правило все новенькие W-мамы

EvgeySha
27.10.2011, 19:33
А нам сегодня 3 месяца!
Вика отметила это событие переворотом на живот, УРА!!!

а с какого возраста можно на стульчиком пользоваться? с 6? не рановато для девочек? говорят ранеше 8 месяцев девочек вообще не сажать

DashaRu
27.10.2011, 21:34
девчонки, какие стульчики покупать для кормления?

У нас самый популярный - Chicco Polly. По детской карте выгоднее всего в Юниоре, вроде. Довольно громоздкий, но в целом - удобный.
Мало места занимают стульчики из Икеи, но их с 6 месяцев нельзя, только когда сидеть будут.

Natallie
28.10.2011, 02:53
А нам сегодня 3 месяца!

а с какого возраста можно на стульчиком пользоваться? с 6? не рановато для девочек? говорят ранеше 8 месяцев девочек вообще не сажать

Поздравляем! Вот еще один рубеж пройден :)) Следующий этап - зубы?

Я подумываю о стульчике с возможностью регулировать спинку. На первое время - в полулежачем, потом уже полноценно сидячем. Т.е. мне бы некий гибрид стула для кормления и шезлонга, а если бы еще с качалкой, то вообще... или не надо мне такого? вот размышляю... дети все более требуют развлекалок, двоих на руках не утащить, отдельно шезлонг покупать не хочется, поздновато, на мой вкус, так что гибрид мне бы подошел бы, что ли...

по усаживание девочек тоже слышаола. а мне уже тяжеловато ее таскать на руках - так и хочется под попу подхватить. кто как держит?

марго15
28.10.2011, 10:03
А нам сегодня 3 месяца!

ПОЗДРАВЛЯЮ! УРА!!:support::support::support::support::080:

Julia1982
29.10.2011, 13:01

Я подумываю о стульчике с возможностью регулировать спинку. На первое время - в полулежачем, потом уже полноценно сидячем. Т.е. мне бы некий гибрид стула для кормления и шезлонга, а если бы еще с качалкой, то вообще... или не надо мне такого? вот размышляю... дети все более требуют развлекалок, двоих на руках не утащить, отдельно шезлонг покупать не хочется, поздновато, на мой вкус, так что гибрид мне бы подошел бы, что ли...

по усаживание девочек тоже слышаола. а мне уже тяжеловато ее таскать на руках - так и хочется под попу подхватить. кто как держит?
Я в лежачем положении девочек кладу на кухне когда готовлю. Я мелькаю перед ними, музыка играет по телеку и они могут так полежать от 5 до 30 минут! У меня Чикко, я очень довольна. Один стульчик всегда разложен, а второй убран и достается по необходимости, в течении 30 сек:073:
У меня и качели Грако и 2 шезлонга, 2 мобиля - все эти приспособы мне очень помогают, но это зависит от детей, старшая в шезлонге не сидела, в качелях каталась 5-10 мин, а на телек стала обращать внимание после года.

DashaRu
30.10.2011, 02:21

Гибрид - это Chicco Polly Magic. Его можно с рождения. Обычный Polly - с 6 мес.
Шезлонг я купила F sher price с рождения до 18 кг. У них несколько таких моделей. У нас на нём и старшая любит сидеть, у неё в детстве такого не было. Так что и шезлонг не поздно, если что.

Natallie
30.10.2011, 22:17
эх, сегодня ушел стульчик Чико за 2,5 т на ДО, не успела.... сидел бы мой малец сейчас , ножками болтал...

что-то сын не желает поворачиваться ни в какую. дочка уже ползет потихоньку, а этот ленивец все на боку лежит, песни мурчит...
девочки, самые спокойные месяцы, похоже, позади. почти не спят, требуют хлеба и зрелищ, что-то я так уставать стала.... с ужасом думаю про зубья...

EvgeySha
30.10.2011, 22:40
спасибо за поздравления
Вот мы Chicco Polly Magic вчера и купили, так что на кухне теперь шезлонг и стул в лежачем положении,
скоро места взрослым на кухне не будет))))

а спина тихо плачет(
Надюшку только на руках и уложишь спать

Lipochk@
30.10.2011, 22:42
а в каком возрасте заклеивали? и как? крестом или кожную вертикальную складку поперек?
Вертикальную складку поперек
П О З Д Р А В Л Я Е М!!!:flower:

поздравляем! многое уже позади, растите, гулите, радуйтесь :)
Спасибо большое, хоть и с опозданием:)
опытные мамы в разделе "малыши до года" или "двойняшки 2010", мне кажется :)) здесь мы, как правило все новенькие W-мамы
Ну почему же? Здесь нас, как минимум трое - тех, у кого это не первые детки:)
У меня тоже Чико Полли был, в принципе, устраивал, сравнить, правда, не с чем. Очень пригодились одно время ремни - добровольно не сидел сын в нем, хотя покушать очень любит:)

Гибрид еще - Per Perego, там три в одном - стульчик, качели и шезлонг.
А почему только девочек нельзя сажать? Мальчиков, по-моему, тоже. Под попу - пока нельзя:ded: Я уже тоже устала их таскать - у меня уже каждый больше 7кг весит:010:, но пока по-другому никак...

Lipochk@
30.10.2011, 22:47
эх, сегодня ушел стульчик Чико за 2,5 т на ДО, не успела.... сидел бы мой малец сейчас , ножками болтал...

что-то сын не желает поворачиваться ни в какую. дочка уже ползет потихоньку, а этот ленивец все на боку лежит, песни мурчит...
девочки, самые спокойные месяцы, похоже, позади. почти не спят, требуют хлеба и зрелищ, что-то я так уставать стала.... с ужасом думаю про зубья...
Не нужно париться раньше времени по поводу зубов - у некоторых они абсолютно незаметно вылезают:) Ну и всякими гелями нужно запастись - Камистадом, Калгелем, Дентиноксом и т.п. Есть еще свечи Вибуркол, но они не всем помогают...

Natallie
30.10.2011, 23:55
и то верно. вообще мнре грех на них жаловаться, мож, и с зубами повезет.
а пер-перегро мне не по зубам, дорого. оббегу-ка я рысцой местные детмаги, приценюсь, материальчик пощупаю :))

Капитоха
31.10.2011, 00:02
А у нас aprica. Это и люлька с рождения с возможностью укачивать, а потом раскладываеется в стульчик для кормления со спинкой в 45 (сейчас уже в таком положении едим), 60 и 90 градусов. И столик приделывается. Сейчас днем только в них и спим и можно за собой катать, а не на руках таскать. Не знаю что бы без них делали:support:

Катя™
31.10.2011, 00:26

я сначала купила ЧП Мэджик(ИМХО пустая трата денег,хоть у нас кухня позволяет и не два этих стульчика поставить,а даже 4:))) в итоге мы с 5 и до 10месяцев уезжали из города и т.к. вещей было ну очень много:010:взяли с собой более мобильные и легкие Икеевские стульчики и настолько к ним привыкли:019: что по приезду я продала ЧП Мэджик,о чем ни сколько не жалею.

Катя™
31.10.2011, 00:27
Не нужно париться раньше времени по поводу зубов - у некоторых они абсолютно незаметно вылезают:) Ну и всякими гелями нужно запастись - Камистадом, Калгелем, Дентиноксом и т.п. Есть еще свечи Вибуркол, но они не всем помогают...

+1 замечала и замечаю до сих пор только когда они уже торчат:))а пугали все:010:........

марго15
31.10.2011, 23:59
я сначала купила ЧП Мэджик(ИМХО пустая трата денег,хоть у нас кухня позволяет и не два этих стульчика поставить,а даже 4:))) в итоге мы с 5 и до 10месяцев уезжали из города и т.к. вещей было ну очень много:010:взяли с собой более мобильные и легкие Икеевские стульчики и настолько к ним привыкли:019: что по приезду я продала ЧП Мэджик,о чем ни сколько не жалею.

спасибо! очень ваш отзыв порадовал!

марго15
01.11.2011, 00:12
А у нас aprica. Это и люлька с рождения с возможностью укачивать, а потом раскладываеется в стульчик для кормления со спинкой в 45 (сейчас уже в таком положении едим), 60 и 90 градусов. И столик приделывается. Сейчас днем только в них и спим и можно за собой катать, а не на руках таскать. Не знаю что бы без них делали:support:

эти стульчики , кажись, нереально дорогие..наверное, они того стоят

Капитоха
01.11.2011, 01:53
эти стульчики , кажись, нереально дорогие..наверное, они того стоят

Да, вроде 17 с копейками. Цена, на мой взгляд, завышена. Но сейчас они нам ну ооочень помогают. :091:

марго15
01.11.2011, 15:32
У кого как малыши массаж переносят? Если весь процесс кричат, это нормально?!

DashaRu
01.11.2011, 16:20
У кого как малыши массаж переносят? Если весь процесс кричат, это нормально?!

У нас старшая во время первого курса всё время кричала. Второй начали - она ещё и брыкаться стала, протестовала, как могла. Массажистка сказала, что бесполезно. Больше мы и не пытались делать массаж.
А двойняшки весь сеанс улыбаются.

DashaRu
01.11.2011, 16:23

Катя, а какие у вас из Икеи? Вы ими прямо с 5 месяцев пользовались?

марго15
02.11.2011, 13:33
А мы вчера яблочко попробовали ... бе.. тьфу, тьфу, тьфу..

Natallie
02.11.2011, 19:35
мои покричали первый сеанс, потом уже ничего перенесли...
наконец у нас и парнишка перевернулся на живот, все, теперь у нас сплошные карусели. спим мало...

Марго, вы про прикорм?

марго15
02.11.2011, 22:07
Марго, вы про прикорм?

нет, просто яблочком решили побаловаться. А прикорм с заменой кормления после 6 месяцев начнем.

Natallie
03.11.2011, 01:05
кто-нибудь знает, почему присыпками уже не рекомендуют пользоваться? что-то вокруг все кремы в основном рекомендуют на покраснения в паху. я уж мазала-мазала, а помогла старая добрая присыпка.