PDA

Просмотр полной версии : До чего довела людей клика Путина))))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

КрошКамю
18.01.2011, 17:43
В Финку дикие очереди создают жители СЗ округа (и то, опять же не благодаря такому большому росту благосостояния, а финнам, которые сравнительно недавно стали давать мультивизы всем подряд), а через ту границу, что вы упомянули, в Европу едет вся средняя полоса, включая Москву... Ни одному жителю Тамбова или Курска или москвичам не придет в голову ехать в Венгрию или Чехию на машине через финскую границу...

Я не знаю кто стоял в той очереди в Бресте, но я знаю своих родных, их соседей, как они живут в маленьком городке 40 000 населения...Заграница в их планы точно не входит...

Так я про то и говорю, заграница у нас рядом, Финляндия страна относительно недорогая, вот народ и пользуется случаем. Хотя у меня есть знакомые в Питере, у которых нормальный доход, а заграницу вообще никогда не ездили.

Веркис
18.01.2011, 17:44
Все говорят все что угодно. Придумывают, присваивают мне свои слова и мысли. Но почти никто не спорил по существу.
Так Вы скажите, в чем существо-то?

До чего довела людей клика Путина))))

В субботу я сдавал анкету на загран. паспорт. Пришел туда в 9:58, сдал анкету в 17:43. И после этого говорят, что люди плохо живут. Я понимаю, наличие жратвы и колбасы на прилавках совершеннейший непоказатель. Но люди, когда им плохо, не ездят за границу. Кругосветные путешествия на парусниках от несчастной любви все больше из дамских романов, а «брошу все, отпущу себе бороду, и бродягой пойду по Руси» преимущественно из поэзии

Кошка-Матрёшка
Была до 130 и снижалась за последние годы где-то до 60-70...
Но пока не 10 :091:

Когда эта.. Горбачев к власти пришел.. сколько там было? по-моему 12-15... ну пусть инфляция, хорошо, пусть даже это 30 нынешних... и что? хорошо было? Да не дай Бог!:001: И при этом еще более менее промышленность по тем временам была развита, продовольствие свое было, а сейчас? а сейчас ничего, кроме мифов о нано и Сколково:(

Сципион
:046:
отлично, мне жутко понравилось:flower:

а автор - демагог...:065:

Ну если Вы еще скажете, при чем тут нефть, будет совсем здорово. Впрочем, ни хрена не поняв, говорить что-либо несомненно признак гениальности

Сципион
18.01.2011, 17:45

Ну сколько можно говорить? Скажу, а потом появится какая-то Веркис2 и начнется все по-новой. Вот уже жаба появилась

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 17:46
Так я про то и говорю, заграница у нас рядом, Финляндия страна относительно недорогая, вот народ и пользуется случаем. Хотя у меня есть знакомы в Питере, у которых нормальный доход, а заграницу вообще никогда не ездили.

Да, кстати, тут еще не раскрыта (может и раскрывали, я пропустила) тема людей с нормальным достатком, но им по каким-то причинам нельзя (ну вот например ФСО - им же вроде неплохо платят - оне же Путина охраняют, а отдыхать в Сочи ездют)...

Йулька
18.01.2011, 17:46
у меня сложилось моё ИМХОСТОЕ ИМХО... :)) что автор и сам не в курсе этого самого существа :))

Веркис
18.01.2011, 17:47
Ну сколько можно говорить? Скажу, а потом появится какая-то Веркис2 и начнется все по-новой. Вот уже жаба появилась
Т.е. Вы верите в Путина, но не верите в цены на нефть? Ладно, прекращаю спор :))

Ежели что, клонов у меня нет ни одного ;)

жаба без лифчика
18.01.2011, 17:47
Ну если Вы еще скажете, при чем тут нефть, будет совсем здорово. Впрочем, ни хрена не поняв, говорить что-либо несомненно признак гениальности

чета вы напрягаться начали.:))

а вы, конечно, никакой связи с ценой на нефть не видите?:019: тогда ап чем говорить-то?:073:

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 17:48
Именно. Я понимаю, что по одежде сложно что-либо определить. Но и Вы, и я, и кто-то другой практически безошибочно определим, тяжело финансово живется человеку или нет. Можно ошибиться в 1,2. Ну в 10. Но не в нескольких сотнях

Ну все.. убили:)):)):)) нет слов...
Знаю лично пару олигархов, которые ходят в рваных кедах (кеды при этом стоят как несколько пенсий, но об этом крайне сложно догадаться по их виду )....

КрошКамю
18.01.2011, 17:49
Именно. Я понимаю, что по одежде сложно что-либо определить. Но и Вы, и я, и кто-то другой практически безошибочно определим, тяжело финансово живется человеку или нет. Можно ошибиться в 1,2. Ну в 10. Но не в нескольких сотнях
Кстати одежда сейчас тоже очень незначительный показатель уровня доходов. ;)

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 17:50

Блин, а эти люди ведь на выборы ходят (они-то их не пропускают)...:065:

жаба без лифчика
18.01.2011, 17:50
Т.е. Вы верите в Путина, но не верите в цены на нефть? Ладно, прекращаю спор :))

не, жаба не клон Веркиса.:ded:

но автор уже кипит похоже, надо отползать в укрытие.:001::065:

КрошКамю
18.01.2011, 17:51
Да, кстати, тут еще не раскрыта (может и раскрывали, я пропустила) тема людей с нормальным достатком, но им по каким-то причинам нельзя (ну вот например ФСО - им же вроде неплохо платят - оне же Путина охраняют, а отдыхать в Сочи ездют)...

Да тут многие как раз и намекают прямым текстом, что заграница, а тем более ближайшая к нам Финляндия - не показатель высокого уровня жизни.;)

Сципион
18.01.2011, 17:51
Кстати одежда сейчас тоже очень незначительный показатель уровня доходов. ;)

То есть одежда бомжа не отличается от одежды ну не топ-менеджера, а хотя бы менеджера высшего звена?

КрошКамю
18.01.2011, 17:53
Ну все.. убили:)):)):)) нет слов...
Знаю лично пару олигархов, которые ходят в рваных кедах (кеды при этом стоят как несколько пенсий, но об этом крайне сложно догадаться по их виду )....
Где, где они ходят? По Питеру?:008: Согласна, до Бентли можно и в кедах доковылять..

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 17:53
Да тут многие как раз и намекают прямым текстом, что заграница, а тем более ближайшая к нам Финляндия - не показатель высокого уровня жизни.;)

Я тут недавно была, одна соотечественница стоя ко мне спиной начала скандальным тоном выяснять какая жирность у сыра, я ей объясняю, ей не нравится, она требует чтобы я ей помогла найти другой жирности, потом она поворачивается лицом - это моя соседка, пенсионерка, одинокая, детей/мужа нет..вот тебе и пенсионерка... приехала со знакомыми на машине...

Golova-v-oblakah
18.01.2011, 17:54
Ну, тогда может сойдемся на том. что нищие за границу не ездят,соответственно и паспортов не получают..
А получают и ездят люди, имеющие какой-то определенный уровень жизни..И поездки они совершают не на последние копейки??????:flower:

я, конечно, не в тему...
просто в 90-е нам приходилось ездить за границу на последние копейки (челночничать пытались), тк на работах денег не платили совсем. а вот сейчас не ездим совсем

Веркис
18.01.2011, 17:55
Где, где они ходят? По Питеру?:008: Согласна, до Бентли можно и в кедах доковылять..
Если Бентли в подземном гараже :))

Сципион

Боже. Это уже не смешно. "Т.е. Вы верите в Путина, но не верите в цены на нефть?" Неужели я это сказал??? По смыслу, разумеется. Ну покажите мне.
И неужели не понятно (видно нет), что я не про клонов говорил, а о периодически возникающих одинаковых вопросах. Все это было бы смешно...

КрошКамю
То есть одежда бомжа не отличается от одежды ну не топ-менеджера, а хотя бы менеджера высшего звена?

Смотря в каком звене менеджер:))
Бомж - он такой вонючий, что ему даже в очереди не придется стоять, все разбегутся.:004:
Так о чем вопрос, об очереди?
Я, когда в очереди стояла ни бомжей, ни ярко выраженных топов не видела. У бомжа паспорта и трудовой нет, ему загран не дадут.:))

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 17:57

Я так понимаю автор темы уже не молод. Не в тему, но как-то случай был: у знакомого дочка лет 20-ти поехала к бабушке в Псков (даже не в деревню). Звонит потом оттуда бабушка моему знакомому (т.е. сыну) и говорит: сынок, купи ты Верке штаны, что она в таком рванье ходит, вон даже коленки сверкают.. Стыдно же...

Сципион
18.01.2011, 17:57
Смотря в каком звене менеджер:))
Бомж - он такой вонючий, что ему даже в очереди не придется стоять, все разбегутся.:004:
Так о чем вопрос, об очереди?
Я, когда в очереди стояла ни бомжей, ни ярко выраженных топов не видела. У бомжа паспорта и трудовой нет, ему загран не дадут.:))

Верно:)) Это крайности. Ксати, топов я там видел:))

КрошКамю
18.01.2011, 17:58
Я тут недавно была, одна соотечественница стоя ко мне спиной начала скандальным тоном выяснять какая жирность у сыра, я ей объясняю, ей не нравится, она требует чтобы я ей помогла найти другой жирности, потом она поворачивается лицом - это моя соседка, пенсионерка, одинокая, детей/мужа нет..вот тебе и пенсионерка... приехала со знакомыми на машине...

Какая молодец, за уровнем холестерина следит.:004:

Сципион
18.01.2011, 17:58
Я так понимаю автор темы уже не молод. Не в тему, но как-то случай был: у знакомого дочка лет 20-ти поехала к бабушке в Псков (даже не в деревню). Звонит потом оттуда бабушка моему знакомому (т.е. сыну) и говорит: сынок, купи ты Верке штаны, что она в таком рванье ходит, вон даже коленки сверкают.. Стыдно же...

Это довольно старый анекдот

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 18:00

Это он вам сказал, или вы лицо из журнала увидели знакомое, или (боюсь спросить) у него на груди табличка была что он топ?

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 18:01
Это довольно старый анекдот

Это не анекдот, это быль... про моего сотрудника, бабка при мне на работе звонила...

Ольгутка
18.01.2011, 18:02
Логика железная:)) Вы мне скажите, часто ли поедет за границу человек, "Те, кто плохо живут"?
И больше ничего не надо:))
Те, кто плохо живут (в смысле, денег нет ни на что, свыше суперобязательных трат), за границу не поедут.
Но я говорила о другом.

Еще раз приведу пример.
Допустим, всего 100 человек в городе - и сейчас, и 5 лет назад.
Допустим, 5 лет назад 10 из них можно было назвать нищими, а 20 из них ездили за границу.
Допустим, сейчас число ездящих за границу, увеличилось с 20 до 40, т.е. аж вдвое выросло.
Говорит ли увеличение числа ездящих за границу что-либо о числе нищих?
Имхо, ничего не говорит.
Почему?
Потому, что их может быть столько же, сколько раньше, т.е. 10. Их может быть больше, например, 20. Их может быть меньше, например, 5.
Нищие в данном случае - это одни люди.
Ездящие за границу - другие люди.
Увеличение ездящих за границу в данном случае никак не влияет на изменение количества нищих.
А нищие при этом по-прежнему не поедут за границу.

Сципион
18.01.2011, 18:02
Это он вам сказал, или вы лицо из журнала увидели знакомое, или (боюсь спросить) у него на груди табличка была что он топ?

Знаю. Точно. Видимо кому-то из семьи.

КрошКамю
18.01.2011, 18:03
Да, некоторые из старшего поколения так и считают. В Питере часто народ с пуховиках перемещается, и в кедах - так и едут до аэропорта - а оттуда на Мальдивы.:065:
А вы их как различаете??

Сципион
Те, кто плохо живут (в смысле, денег нет ни на что, свыше суперобязательных трат), за границу не поедут.
Но я говорила о другом.

Еще раз приведу пример.
Допустим, всего 100 человек в городе - и сейчас, и 5 лет назад.
Допустим, 5 лет назад 10 из них можно было назвать нищими, а 20 из них ездили за границу.
Допустим, сейчас число ездящих за границу, увеличилось с 20 до 40, т.е. аж вдвое выросло.
Говорит ли увеличение числа ездящих за границу что-либо о числе нищих?
Имхо, ничего не говорит.
Почему?
Потому, что их может быть столько же, сколько раньше, т.е. 10. Их может быть больше, например, 20. Их может быть меньше, например, 5.
Нищие в данном случае - это одни люди.
Ездящие за границу - другие люди.
Увеличение ездящих за границу в данном случае никак не влияет на изменение количества нищих.
А нищие при этом по-прежнему не поедут за границу.

Так я то говорил об этом (Те, кто плохо живут (в смысле, денег нет ни на что, свыше суперобязательных трат), за границу не поедут...) Ни о Путине, ни о нефти, ни о чем
прочем... И мне совершенно не понятны умные возражения многих

Кошка-Матрёшка
Знаю. Точно. Видимо кому-то из семьи.

Не поняла посл предложение. Из какой семь? И что именно из семьи?

Сципион
18.01.2011, 18:05
Не поняла посл предложение. Из какой семь? И что именно из семьи?

Делал паспорт. Хотя я не знаю

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 18:07
Да, некоторые из старшего поколения так и считают. В Питере часто народ с пуховиках перемещается, и в кедах - так и едут до аэропорта - а оттуда на Мальдивы.:065:

Я думаю автору невдомек, что бывает пух за 5 000р, а бывает за 50 000, тоже самое и с кедами...

ЗЫ. По мне в самолете кеды и флисовая кофта самая лучшая одежда (опять же, когда не дай Бог все сидят в аэропорту по 3 дня, то в этом как-то удобнее). Не понимаю дамочек на шпильках и с прическами а-ля баббета в самолете. Для них видимо это как праздник:))

username
18.01.2011, 18:08
Все говорят все что угодно. Придумывают, присваивают мне свои слова и мысли. Но почти никто не спорил по существу.

но вы написали, что клика Путина довела народ до бешеных очередей за загранпаспортами. Пытаюсь найти в этом тезисе хоть какое-то рациональное зерно

Я честно говоря, также понял ваш посыл.:009: Это не так?

КрошКамю
18.01.2011, 18:10
Я думаю автору невдомек, что бывает пух за 5 000р, а бывает за 50 000, тоже самое и с кедами...

ЗЫ. По мне в самолете кеды и флисовая кофта самая лучшая одежда (опять же, когда не дай Бог все сидят в аэропорту по 3 дня, то в этом как-то удобнее). Не понимаю дамочек на шпильках и с прическами а-ля баббета в самолете. Для них видимо это как праздник:))

Я и тех, и тех понимаю, лишь бы не напивались и не буянили в автобусе до Лапы или в аэробусе до ОАЭ.:008:

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 18:10
но вы написали, что клика Путина довела народ до бешеных очередей за загранпаспортами. Пытаюсь найти в этом тезисе хоть какое-то рациональное зерно

Все поняли посыл не так... Пытаемся вместе с автором понять как его надо правильно понять и не можем:065: Я уже притомилась:))

КрошКамю
18.01.2011, 18:12

Бещеный народ довели до очередей за паспортами.:065:
Бешеная клика довела народ до бешеных очередей..и так далее..можно до бесконечности выяснять..:016:

Сципион
18.01.2011, 18:18

"До чего довела людей клика Путина))))

В субботу я сдавал анкету на загран. паспорт. Пришел туда в 9:58, сдал анкету в 17:43. И после этого говорят, что люди плохо живут. Я понимаю, наличие жратвы и колбасы на прилавках совершеннейший непоказатель. Но люди, когда им плохо, не ездят за границу. Кругосветные путешествия на парусниках от несчастной любви все больше из дамских романов, а «брошу все, отпущу себе бороду, и бродягой пойду по Руси» преимущественно из поэзии"

Заголовок - сарказм. То что правильство довело народ до такой нищеты, что народ толпами идет оформлять паспорта. Это фраза к месту и не к месту повторяется почти во всех лозунгах оппозиции. Скажите, где я написал, "что клика Путина довела народ до бешеных очередей за загранпаспортами". И скажите, только честно, можно ли по толпам в ОВИРе сделать вывод о падающем уровне жизни населения?

И прошу, убедительно прошу, не надо приписывать мне своих слов и мыслей. Пусть они даже интерпретированы так, как ВАМ кажется верным. ВАМ а не МНЕ
Конечно, если Вы уверены, что люди, отказывая себе и близким в необходимом, рвутся за границу, это Ваше мнение. Насчет Вас не уверен, но многие мыслят именно так

3DMan
18.01.2011, 18:21
а может подписи пособираем или письмо, ну хоть Матвиенко, о том что не возможно получить загран паспорт быстро. сезон горит.

username
18.01.2011, 18:24

В субботу я сдавал анкету на загран. паспорт. Пришел туда в 9:58, сдал анкету в 17:43. И после этого говорят, что люди плохо живут. Я понимаю, наличие жратвы и колбасы на прилавках совершеннейший непоказатель. Но люди, когда им плохо, не ездят за границу. Кругосветные путешествия на парусниках от несчастной любви все больше из дамских романов, а «брошу все, отпущу себе бороду, и бродягой пойду по Руси» преимущественно из поэзии"

Заголовок - сарказм. То что правильство довело народ до такой нищеты, что народ толпами идет оформлять паспорта. Это фраза к месту и не к месту повторяется почти во всех лозунгах оппозиции. Скажите, где я написал, "что клика Путина довела народ до бешеных очередей за загранпаспортами". И скажите, только честно, можно ли по толпам в ОВИРе сделать вывод о падающем уровне жизни населения?

И прошу, убедительно прошу, не надо приписывать мне своих слов и мыслей. Пусть они даже интерпретированы так, как ВАМ кажется верным. ВАМ а не МНЕ
Конечно, если Вы уверены, что люди, отказывая себе и близким в необходимом, рвутся за границу, это Ваше мнение. Насчет Вас не уверен, но многие мыслят именно так

Не, я не приписываю.:)
Но я понял сарказм так. Народ жалуется на плохую жизнь, винит клику Путина, которая довела народ до такой жизни. А сам (народ) между тем жирует и создает ажиотаж в ОВИРе, желая уехать на Мальдивы и на яхте от несчастной любви.
Так?

Кошкин_Д
18.01.2011, 18:25
а может подписи пособираем или письмо, ну хоть Матвиенко, о том что не возможно получить загран паспорт быстро. сезон горит.

Да, а мне кажется, распродажи уже кончились. Теперь только на иванов день. Обманули!

Ольгутка
18.01.2011, 18:25
Так я то говорил об этом (Те, кто плохо живут (в смысле, денег нет ни на что, свыше суперобязательных трат), за границу не поедут...) Ни о Путине, ни о нефти, ни о чем
"Те, кто плохо живут (в смысле, денег нет ни на что, свыше суперобязательных трат), за границу не поедут.." - имхо, очевидно.

Но из этого совсем не следует вот это:
Заголовок - сарказм. То что правильство довело народ до такой нищеты, что народ толпами идет оформлять паспорта.
Одна часть народа доведена до нищеты, а другая часть народа идет оформлять паспорта. И первая часть не пойдет оформлять паспорта. Но вторая часть пойдет.

КрошКамю
18.01.2011, 18:26

Конечно, некоторые люди плохо живут при таком сервисе отстойном-целый день за паспортом стоять.:016: время драгоценное тратить попусту. Особенно остро этот вопрос должен стоять для топ-менеджера, которого вы встретили в очереди.:008:

Сципион
18.01.2011, 18:28
Но я понял сарказм так. Народ жалуется на плохую жизнь, винит клику Путина, которая довела народ до такой жизни. А сам (народ) между тем жирует и создает ажиотаж в ОВИРе, желая уехать на Мальдивы и на яхте от несчастной любви.
Так?

Абсолютно нет. И как это можно было понять? Меня это чисто технически интересует:)) У меня же ни единого этого слова не было:))

жаба без лифчика
18.01.2011, 18:28
Так?

я добавлю :)) и жирует благодаря кооооомууууу? :070:
а потом пишут гневные посты про путена. а сами жируют. но пишут. и жируют. и ездят толпами.:017:

Сципион
18.01.2011, 18:29
Одна часть народа доведена до нищеты
Опять?:)) "Пони бегали по кругу"
Нужно объявить конкурс на самый интересный домысел:))

КрошКамю
18.01.2011, 18:30
Абсолютно. И как это можно было понять? Меня это чисто технически интересует:)) У меня же ни единого этого слова не было:))

Кто жирует-то? Был один пост про пожилую соседку, которая интересовалась жирностью финского сыра, но это видимо не о том речь была.:004:
Про топ-менеджера ничего не могу сказать, вы нам его не описали.

username
18.01.2011, 18:32
Абсолютно. И как это можно было понять? Меня это чисто технически интересует:)) У меня же ни единого этого слова не было:))

Абсолютно так?
Дык вроде народ уже почти 100 страниц пытается доказать, что обладание з/п и возможность съездить за границу - не есть символ "жира".:))

Ольгутка
18.01.2011, 18:36
Опять?:)) "Пони бегали по кругу"
Нужно объявить конкурс на самый интересный домысел:))
Почему Вы возражаете?
Я утверждаю, что те, кто нищенствует, это одни, а те, кто ездят, это другие. Вы этому возражаете.
Почему? В чем?

КрошКамю
18.01.2011, 18:39
Почему Вы возражаете?
Я утверждаю, что те, кто нищенствует, это одни, а те, кто ездят, это другие. Вы этому возражаете.
Почему? В чем?

Как сказал сам автор, в очереди среди прочих был замечен один топ-менеджер, но не опознано ни одного бомжа. Нужно чуть больше данных, чтобы вывести какую-нибудь статистику.

Сципион
18.01.2011, 18:39
Абсолютно так?
Дык вроде народ уже почти 100 страниц пытается доказать, что обладание з/п и возможность съездить за границу - не есть символ "жира".:))

Но я про жир и ни разу не говорил:))
В отличие:))
Кто жирует-то?
Еще раз: я говорил и говорю только о том, что увеличение количества получающих паспорта никак не говорит о "бедственном положении" людей. В большей части те, кто может себе позволить отдых за границей, не тратят на это свои последние деньги.

Сципион
18.01.2011, 18:40
Почему Вы возражаете?
Почему? В чем?

Я НЕ возражаю. Я говорю о ДРУГОМ

Ольгутка
18.01.2011, 18:42
Еще раз: я говорил и говорю только о том, что увеличение количества получающих паспорта никак не говорит о "бедственном положении" людей. В большей части те, кто может себе позволить отдых за границей, не тратят на это свои последние деньги.
Да. О бедственном положении этих людей это не говорит. Они ездят, как правило, не на последние деньги, т.е. их доходы не ограничиваются тратами на самый минимум.
Но это ничего не говорит о бедственном или небедственном положении остальных. Т.е. нельзя сделать выводы о бедственном или небедственном положении всех людей.

КрошКамю
18.01.2011, 18:42
Но я про жир и ни разу не говорил:))
В отличие:))

Ну хорошо, не бедствуют люди, не бедствуют. Хотя в очереди человек сто ,например стояло, но по ним выводы сложно делать:004:

Сципион
18.01.2011, 18:43
Ну и все. О чем речь:)) Неужели нужно было 100 страниц?:))

Сципион
18.01.2011, 18:45
Да. О бедственном положении этих людей это не говорит. Они ездят, как правило, не на последние деньги, т.е. их доходы не ограничиваются тратами на самый минимум.
Но это ничего не говорит о бедственном или небедственном положении остальных.

Я не говорю об остальных. Ибо:
1. я тоже так считаю
2. Нельзя говорить сразу обо всем

MARKYP
18.01.2011, 18:45
Почему Вы возражаете?
Почему? В чем?
Ну..скажем 10 лет назад я за границу не ездила и даже паспорта не было..
В последние лет 5 езжу раза 3-4 в год на курорты( Финляндию и Прибалтику не считаю)..Можно ли на основании этого считать, что мой жизненный уровень повысился??Или нет??10 лет назад я не была не нищей, не бомжом..Но,лишних денег не было и на заграницу тоже( отдыхали на даче)

Ольгутка
18.01.2011, 18:48
Я не говорю об остальных. Ибо:
1. я тоже так считаю
2. Нельзя говорить сразу обо всем
А о ком тогда Вы говорили в первом сообщении?
Вы хотели лишь сказать, что та часть населения, которая стояла за загранпаспортом, та часть не бедствует? И только? Безо всякой связи с населением вообще?
Тогда к чему слова "И после этого говорят, что люди плохо живут."?
Конкретно эти люди из очереди живут неплохо. А говорят не про них, а про людей вообще.

Ольгутка
18.01.2011, 18:49
Ну..скажем 10 лет назад я за границу не ездила и даже паспорта не было..
В последние лет 5 езжу раза 3-4 в год на курорты( Финляндию и Прибалтику не считаю)..Можно ли на основании этого считать, что мой жизненный уровень повысился??Или нет??10 лет назад я не была не нищей, не бомжом..Но,лишних денег не было и на заграницу тоже( отдыхали на даче)
Я думаю, что вообще никаких выводов делать нельзя из этого факта про население вообще.
Ваш уровень, скорее всего, повысился.
Ваш конкретный пример не говорит, что у всех повысился уровень.
Именно поэтому я и возражала против фразы автора "И после этого говорят, что люди плохо живут." У кого-то уровень повысился, и он стал ездить. Или же стал ездить по другим причинам, например, захотелось. У других уровень не повысился.
Одни ездят, а другие живут плохо. И то, что стало ездить, скажем, на 10 человек больше, не говорит о том, что количество нищих уменьшилось.

Сципион
18.01.2011, 18:53
А о ком тогда Вы говорили в первом сообщении?
Вы хотели лишь сказать, что та часть населения, которая стояла за загранпаспортом, та часть не бедствует? И только? Безо всякой связи с населением вообще?
Тогда к чему слова "И после этого говорят, что люди плохо живут."?
Конкретно эти люди из очереди живут неплохо. А говорят не про них, а про людей вообще.

"Вообще" ничего не существует. Существуют конкретные люди. В том числе и стоящие в очереди за паспортом. Я получал паспорт в 2005 получаю сейчас. Мне есть с чем сравнить. И хотя это абсолютно не научно, я вижу, что этих людей стало значительно больше. А раз стало больше людей, которые не "бедствуют", сложно сказать что народ обо всей стране бедствует.

Versia
18.01.2011, 18:57
И хотя это абсолютно не научно, я вижу, что этих людей стало значительно больше. А раз стало больше людей, которые не "бедствуют", сложно подобное сказать обо всей стране.
Почему?

Веркис
18.01.2011, 18:59
"Вообще" ничего не существует. Существуют конкретные люди. В том числе и стоящие в очереди за паспортом. Я получал паспорт в 2005 получаю сейчас. Мне есть с чем сравнить. И хотя это абсолютно не научно, я вижу, что этих людей стало значительно больше. А раз стало больше людей, которые не "бедствуют", сложно подобное сказать обо всей стране.
А знаете, какие ОЧЕРЕДИ были за паспортом в 1989?

Сципион
18.01.2011, 19:02
А знаете, какие ОЧЕРЕДИ были за паспортом в 1989?

А я вообще-то говорил, что нельзя смотреть на 90-е (значит и на 89-й). Я очень хорошо помню, что тогда было. Принимал деятельное участие в исходе моих родственников в США.
Так что не надо мне говорить. Я знаю это не по наслышке

Rasnaya
18.01.2011, 19:02
"Вообще" ничего не существует. Существуют конкретные люди. В том числе и стоящие в очереди за паспортом. Я получал паспорт в 2005 получаю сейчас. Мне есть с чем сравнить. И хотя это абсолютно не научно, я вижу, что этих людей стало значительно больше. А раз стало больше людей, которые не "бедствуют", сложно сказать что народ обо всей стране бедствует.

Те, кто бедствует не стоят в очереди за загранпаспортом, соответственно Вы их не видели. Но это не значит, что их нет, или что их ничтожно мало.

Ольгутка
18.01.2011, 19:03
Вот эта фраза:
И после этого говорят, что люди плохо живут.
- она о ком?
О каких людях?

И если ""Вообще" ничего не существует.", то зачем Вы обобщаете "сложно сказать что народ обо всей стране бедствует", причем безосновательно?

Ольгутка
18.01.2011, 19:06
Это говорит только о том, что существуют люди, которые не бедствуют. А обо всей стране это ничего не говорит.

КрошКамю
18.01.2011, 19:11

в 2005 еще многие через турфирмы загранпаспорта делали:004:

жаба без лифчика
18.01.2011, 19:11
раз пришла Ольгутка в топик, я за него спокойна.:)) щаз усе разложим по полочкам и кармашкам.:065:

Ольгутка
18.01.2011, 19:18
раз пришла Ольгутка в топик, я за него спокойна.:)) щаз усе разложим по полочкам и кармашкам.:065:
Вот ни фига... Я давно тут, но автор говорит, что я все не то говорю.

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 19:20

Вы говорите все одно и то же в каждом посте, очень доходчиво, уже по-моему моя кошка поняла... а тут такое стойкое неприятие:))

Ольгутка
18.01.2011, 19:23
в 2005 еще многие через турфирмы загранпаспорта делали:004:
Кстати, да. А сейчас все вынуждены "сама-сама"... Вот и кажется, что их намного больше. А может и не намного, а может и не больше, т.к. раньше многие не появлялись именно в ОВИРах при получении паспорта.
Вы говорите все одно и то же в каждом посте, очень доходчиво, уже по-моему моя кошка поняла... а тут такое стойкое неприятие:))
Ну слава богу, а то у меня после этого топика комплексы появились, что вообще не могу свою мысль донести.
Кошке привет (которая поняла)!

жаба без лифчика
18.01.2011, 19:24

я вас почему-то тока сейчас заметила...:008:

тут почти все не то говорят.:087:

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 19:25
Хорошо бы опрос профессиональный ( с правильной выборкой по стране) с 2-мя вопросами: ваш доход 10 лет назад и сейчас, и наличие паспорта 10 лет назад и сейчас.

Веркис
18.01.2011, 19:27
Тут только один аффтар говорит всё то, но его почему-то НИКТО не понимает :009:

Ольгутка
18.01.2011, 19:28
Хорошо бы опрос профессиональный ( с правильной выборкой по стране) с 2-мя вопросами: ваш доход 10 лет назад и сейчас, и наличие паспорта 10 лет назад и сейчас.
Только по всему населению страны тогда, а не по жителям ЛВ.
А есть люди, которые имеют большой доход, но не имеют паспорт. Вот помню, что Незабвенная не раз говорила, что она не вывозит семью за границу на море, т.к. денег не хватает, а при этом называла свои доходы. Просто другие приоритеты в тратах у людей.
тут почти все не то говорят.:087:
А надо-то что говорить? В смысле, что именно будет считаться "то"?

жаба без лифчика
18.01.2011, 19:31
А надо-то что говорить?

ну автор же открыл топик для поговорить, наверно?:))

КрошКамю
18.01.2011, 19:34
Только по всему населению страны тогда, а не по жителям ЛВ.
А есть люди, которые имеют большой доход, но не имеют паспорт. Вот помню, что Незабвенная не раз говорила, что она не вывозит семью за границу на море, т.к. денег не хватает, а при этом называла свои доходы. Просто другие приоритеты в тратах у людей.

А надо-то что говорить? В смысле, что именно будет считаться "то"?

Да ужо сто раз это обсудили. :008::020:

жаба без лифчика
18.01.2011, 19:48
В смысле, что именно будет считаться "то"?

поставить + 1/+100/+1000/+10000/+многА процитировав 1 пост автора.:019: ну и пообсуждать в этом ключе тоже будет "то".:support:

Йулька
18.01.2011, 20:33
ооо добралась до инета... была в ОВИРе районном... никакой очереди... передо мной было 3 человека... и я со всем вместе... имеется ввиду с сидением...сдала свои и дочкины доки.. за 20 минут :) ..но тема не в этом... :))

Малшык
18.01.2011, 20:47
Я, признаюсь, фигею, от такого рода непритязательного пиара Беларуси.

я вот тоже удивляюсь. спрашивал - почему не едут в этот "рай"? почему-то обижаются в ответ...:))

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 20:53
я вот тоже удивляюсь. спрашивал - почему не едут в этот "рай"? почему-то обижаются в ответ...:))

Я писала выше - там злостных алиментщиков содют... мож поэтому?:))

mishele
18.01.2011, 22:40
за рыбу деньги:)) "Бытие определяет сознание" Не пойдет человек (чаще всего), не удовлетворивший своих насущных потребностей брать загран. паспорт
Автор, что же Вы ко всем с одной меркой? Люди-то разные. Кто-то живет с одним телевизором-холодильником по 30-40 лет, ходит в старой одежде-обуви, не ест деликатесов, но отдыхает один раз в год за границей. Тем более там отдых м.б. достаточно бюджетным, даже дешевле, чем здесь приводили. Всю Европу можно объехать на своей машине семьей с 2 детьми или компанией, есть европейские авиаперевозчики-лоукостеры - в ту же Хорватию можно дрлететь за 10-15 евро;), на Канары- за 50-70, на Лазурном берегу можно забронировать коттедж с бассейном за смешные деньги, если заранее, т.к. европейцы сами бронируют еще в октябре:) Отели дают хорошие скидки. Путевки даже у наших ТО бывают дешевые- надо ловить. Не говоря уж о египтах-турциях:065:
Что касается внутреннего туризма, то он не конкурентен пока по отношению цена/качество - инфраструктура и сервис в глубокой заднице, а цены не слабые. Такшта даже самые отсталые наши граждане начинают шевелиться и получать паспорта. И слава богу, я считаю:))

Поездка на море не показатель материального благополучия.:(
ППКС. Далеко не показатель.

Marishulja
19.01.2011, 00:58
был я в вашей фенляндии, там за пол-литра кака-колы с меня 5 евро попросили

А в Норвегии за нее все 10!!! попросят!!:004:

Сципион
19.01.2011, 09:58
Те, кто бедствует не стоят в очереди за загранпаспортом, соответственно Вы их не видели. Но это не значит, что их нет, или что их ничтожно мало.

Второе место в конкурсе:))

Сципион
19.01.2011, 10:15
Выяснил:
4 девицы прошлым летом сняли домик в 100-120 км от Питера. За 60000 за 3 месяца. Если с подсчетами сложно: 20000 в месяц. Учитывая, что их было 4 - 5000 в мес на человека.
Рядом лес и озеро.
Минусы: 1,5-2 часа каждый день после работы. Но поскольку все девки одинокие и мобильные, их это не смущало. Да и избушка наверняка была не пятизвездочной. Хозяйка потом пожалела, что так дешево сдала, но было уже поздно.
Плюсы:
дешево. Когда каждая из них брала отпуск (2 раза по 2 недели летом), они постоянно жили там.

Позапрошлым летом они снимали полдома где-то в другом месте. Не спрашивал, не интересовало.

Что-либо может не получатся только по 3 причинам:
1. Недостаточно желания
2. Недостаточно способностей
3. Недостаточно возможностей

И не всегда не хватает именно возможностей:)

Сципион
19.01.2011, 10:24
Автор, что же Вы ко всем с одной меркой? Люди-то разные. Кто-то живет с одним телевизором-холодильником по 30-40 лет, ходит в старой одежде-обуви, не ест деликатесов, но отдыхает один раз в год за границей. Тем более там отдых м.б. достаточно бюджетным, даже дешевле, чем здесь приводили. Всю Европу можно объехать на своей машине семьей с 2 детьми или компанией, есть европейские авиаперевозчики-лоукостеры - в ту же Хорватию можно дрлететь за 10-15 евро;), на Канары- за 50-70, на Лазурном берегу можно забронировать коттедж с бассейном за смешные деньги, если заранее, т.к. европейцы сами бронируют еще в октябре:) Отели дают хорошие скидки. Путевки даже у наших ТО бывают дешевые- надо ловить. Не говоря уж о египтах-турциях:065:
Что касается внутреннего туризма, то он не конкурентен пока по отношению цена/качество - инфраструктура и сервис в глубокой заднице, а цены не слабые. Такшта даже самые отсталые наши граждане начинают шевелиться и получать паспорта. И слава богу, я считаю:))

ППКС. Далеко не показатель.

1. Я же написал ЧАЩЕ ВСЕГО.
2. "Такшта даже самые отсталые наши граждане начинают шевелиться и получать паспорта" Это несомненно признак тяжелой жизни.

Ольгутка
19.01.2011, 11:36
Выяснил:
4 девицы прошлым летом сняли домик в 100-120 км от Питера. За 60000 за 3 месяца. Если с подсчетами сложно: 20000 в месяц. Учитывая, что их было 4 - 5000 в мес на человека.
Рядом лес и озеро.
Минусы: 1,5-2 часа каждый день после работы. Но поскольку все девки одинокие и мобильные, их это не смущало. Да и избушка наверняка была не пятизвездочной. Хозяйка потом пожалела, что так дешево сдала, но было уже поздно.
Плюсы:
дешево. Когда каждая из них брала отпуск (2 раза по 2 недели летом), они постоянно жили там.

Позапрошлым летом они снимали полдома где-то в другом месте. Не спрашивал, не интересовало.

1. Недостаточно желания

Абсолютно согласна. Захотели эти ваши девицы именно так провести лето, именно здесь, и именно кататься каждый день на работу и обратно по 3-4 часа (а по пятницам, так и больше) - их личное дело.
Это не значит, что у них нет других возможностей. Возможностей у них много, а выбрали именно этот вариант. Исключительно потому, что захотели так, а не иначе.
Но к чему этот пример? Не знаю. Возможно, автор хотел поговорить о том, какие молодцы, эти девчонки, что захотели именно на родине быть летом. Возможно, автор захотел порадоваться их способности найти то, что они хотели, а также порадоваться их возможности тратить деньги и время на ежедневные маршруты в 200-250 км.
Но уж всяко этот пример совсем никакого отношения к стартовому посту не имеет.

Ольгутка
19.01.2011, 11:42
1. Я же написал ЧАЩЕ ВСЕГО.
2. "Такшта даже самые отсталые наши граждане начинают шевелиться и получать паспорта" Это несомненно признак тяжелой жизни.
1. Да, нищий человек не пойдет за паспортом. Но другие пойдут. И то, что другие ходят за паспортом, не говорит о том, что нищих нет. Также ничего не говорит об их количестве, об увеличении или уменьшении их количества.
2. Не тяжелой жизни, а ухудшения обычного уровня жизни. Не нищеты.
Если начинает не хватать на нужный им отдых здесь, то люди обращаются к другим возможностям получить нужный им отдых в другом месте. Подчеркиваю - "нужный им", т.к. все люди разные, и кто-то захочет три месяца находиться в Ленобласти (это сейчас с погодой хорошо, но не все года такие), а кто-то три месяца здесь поменяет на две недели там. И это их дело. Это говорит лишь о предпочтении людей способа отдыха.

Сципион
19.01.2011, 11:51
1. Да, нищий человек не пойдет за паспортом. Но другие пойдут. И то, что другие ходят за паспортом, не говорит о том, что нищих нет. Также ничего не говорит об их количестве, об увеличении или уменьшении их количества.
2. Не тяжелой жизни, а ухудшения обычного уровня жизни. Не нищеты.
Если начинает не хватать на нужный им отдых здесь, то люди обращаются к другим возможностям получить нужный им отдых в другом месте. Подчеркиваю - "нужный им", т.к. все люди разные, и кто-то захочет три месяца находиться в Ленобласти (это сейчас с погодой хорошо, но не все года такие), а кто-то три месяца здесь поменяет на две недели там. И это их дело. Это говорит лишь о предпочтении людей способа отдыха.

Когда человек в тяжелом финансовом положении вопрос об отдыхе (нужном или нет) не встает.
Когда в начале 90-х нечего было элементарно жрать, я думал о работе, и о том как прокормить семью. И плевать мне было на то, дорогой там отдых или нет. Мысли об отдыхе появились тогда, когда я стал получать стабильные деньги. И если кто утверждает, что любой человек с финансовыми проблемами будет думать в первую очередь о недорогом отдыхе, я не соглашусь.

Ну а пример был о том, что не надо вешать лапшу на уши, по поводу полной невозможности отдохнуть очень не дорого тут. Часто для исполнения чего-то не хватает желания и мозгов

topicV
19.01.2011, 12:03
Выяснил:
Рядом лес и озеро.
Плюсы:

1. Недостаточно желания

3- 4 часа на дорогу ежедневно почти, ежедневно 200- 240 км. Т.е. бензин 18 литров ежедневно = 400-500 руб. В неделю 2000-2500 , в месяц 8000-10000 тыс на бензин ( пусть сюда же входит и амортизация авто). При стоимости проживания для каждой в 5 тыров :-))). Добавляем питание (5тыров) и получаем, месяц отдыха в не самых хороших условиях в Ленобл - 18 тыров. И дом ты еще делишь с тремя девушками:-)))) В чем прикол и дешевизна? Или гдето в цифрахошибка?

Сципион
19.01.2011, 12:06
3- 4 часа на дорогу ежедневно почти, ежедневно 200- 240 км. Т.е. бензин 18 литров ежедневно = 400-500 руб. В неделю 2000-2500 , в месяц 8000-10000 тыс на бензин ( пусть сюда же входит и амортизация авто). При стоимости проживания для каждой в 5 тыров :-))). Добавляем питание (5тыров) и получаем, месяц отдыха в не самых хороших условиях в Ленобл - 18 тыров. И дом ты еще делишь с тремя девушками:-)))) В чем прикол и дешевизна? Или гдето в цифрахошибка?

А выходные и отпуска Вы не считаете?
Перефразируя: И если кто скажет, что это дороже, чем Египет, пусть первый бросит в меня камень

mishele
19.01.2011, 12:10
Я что-то пропустила: Разве в Ленобласти есть море?

Ольгутка
Когда человек в тяжелом финансовом положении вопрос об отдыхе (нужном или нет) не встает.
Когда в начале 90-х нечего было элементарно жрать, я думал о работе, и о том как прокормить семью. И плевать мне было на то, дорогой там отдых или нет. Мысли об отдыхе появились тогда, когда я стал получать стабильные деньги. И если кто утверждает, что любой человек с финансовыми проблемами будет думать в первую очередь о недорогом отдыхе, я не соглашусь.
Про первый абзац.
Я уже который раз говорю, что согласна, что когда люди находятся в тяжелом (именно тяжелом) финансовом положении, они не тратят деньги на отдых, а лишь гуляют в парке или дома телевизор смотрят.
Я все время возражала не против этого. Я не доказывала обратное. Я не говорила, что именно в тяжелом (на грани выживания) состоянии люди будут тратиться на отдых. И никто такого не говорил.
Я все время возражала против вывода первого поста, о том, что если много людей получают паспорт, то нельзя говорить об обнищании народа. Я возражала Вашей фразе "И после этого говорят, что люди плохо живут".
Это совсем другое дело.
Да, есть люди, у которых или улучшилось материальное положение, и они решили потратить лишние деньги именно на поездки.
Есть люди, которые, будучи не нищими, стали предпочитать поездки отдыху здесь.
Да по-разному все с мотивами получить паспорт.
Да, этих людей нельзя назвать нищими, но мы ничего не знаем о тенденции изменения их материального положения. Они могли быть еще обеспеченнее, а стать менее обеспеченными, но тем не менее у них хватит на загранпаспорт и некие (возможно, недорогие) поездки. Их материальное положение могло остаться и таким, какое было раньше.
Но наличие некоторых людей, которые могут получить загранпаспорт, говорит лишь о материальных возможностях именно этих конкретных людей.
Фраза же из первого поста "И после этого говорят, что люди плохо живут" является некоей абстрактной фразой, которую произносят про всех людей в целом, про общую статистику плохого или хорошего жития, или же про тех людей, которые именно плохо живут.
Т.е. эта фраза имеет право на существование, не является неправдой.
Да, есть люди, которые могут получить загранпаспорт (повторюсь, мы не знаем статистику, лучше или хуже они стали жить).
И есть люди, которые живут очень плохо.
Наличие одних не говорит о том, что других нет.
Поэтому я и говорю, что нельзя удивляться фразе "И после этого говорят, что люди плохо живут".

Сципион
Я что-то пропустила: Разве в Ленобласти есть море?

Там куча рек и озер

topicV
19.01.2011, 12:11
А почему тогда кредиты на отпуск пользуются спросом?

Ну а пример был о том, что не надо вешать лапшу на уши, по поводу полной невозможности отдохнуть очень не дорого тут. Часто для исполнения чего-то не хватает желания и мозгов
В Вашем примере явно не хватает мозгов у девушек - я посчитала. за 18 тыс в месяц получила каждая жизнь в общаге, без особых условий.
Если Вы хотите сравнивать так, то давайте возьмем цены хостелов заграничных и не будем счиать перелеты.

Сципион
19.01.2011, 12:12
Про первый абзац.
Я уже который раз говорю, что согласна, что когда люди находятся в тяжелом (именно тяжелом) финансовом положении, они не тратят деньги на отдых, а лишь гуляют в парке или дома телевизор смотрят.
Я все время возражала не против этого. Я не доказывала обратное. Я не говорила, что именно в тяжелом (на грани выживания) состоянии люди будут тратиться на отдых. И никто такого не говорил.
Я все время возражала против вывода первого поста, о том, что если много людей получают паспорт, то нельзя говорить об обнищании народа. Я возражала Вашей фразе "И после этого говорят, что люди плохо живут".
Это совсем другое дело.
Да, есть люди, у которых или улучшилось материальное положение, и они решили потратить лишние деньги именно на поездки.
Есть люди, которые, будучи не нищими, стали предпочитать поездки отдыху здесь.
Да по-разному все с мотивами получить паспорт.
Да, этих людей нельзя назвать нищими, но мы ничего не знаем о тенденции изменения их материального положения. Они могли быть еще обеспеченнее, а стать менее обеспеченными, но тем не менее у них хватит на загранпаспорт и некие (возможно, недорогие) поездки. Их материальное положение могло остаться и таким, какое было раньше.
Но наличие некоторых людей, которые могут получить загранпаспорт, говорит лишь о материальных возможностях именно этих конкретных людей.
Фраза же из первого поста "И после этого говорят, что люди плохо живут" является некоей абстрактной фразой, которую произносят про всех людей в целом, про общую статистику плохого или хорошего жития, или же про тех людей, которые именно плохо живут.
Т.е. эта фраза имеет право на существование, не является неправдой.
Да, есть люди, которые могут получить загранпаспорт (повторюсь, мы не знаем статистику, лучше или хуже они стали жить).
И есть люди, которые живут очень плохо.
Наличие одних не говорит о том, что других нет.
Поэтому я и говорю, что нельзя удивляться фразе "И после этого говорят, что люди плохо живут".

У как строго и научно:)) И по количеству дорогих машин на улице то же нельзя делать такой вывод?:))

Сципион
19.01.2011, 12:15
А почему тогда кредиты на отпуск пользуются спросом?

В Вашем примере явно не хватает мозгов у девушек - я посчитала. за 18 тыс в месяц получила каждая жизнь в общаге, без особых условий.
Если Вы хотите сравнивать так, то давайте возьмем цены хостелов заграничных и не будем счиать перелеты.

Кредиты берут потому что это ПРОЩЕ, чем искать дешевый вариант не по агенствам и не по объявам в газете. Куда как проще, взять кредит, купить путевку, а потом уверять, что это было дешевле. Кредиты берут и на покупку ТВ, переплачивая огромную сумму. Да и путевка, купленная в кредит будет несколько дороже. Не находите?
А про условия: Или Вы считаете, что по горящим путевкам в трехзвездочные отели Турции Вам предложат райские условия?

И еще раз повторяю, отпуск каждой и выходные Вы не учли в своих расчетах? Или все равно получается 18000?

Ольгутка
19.01.2011, 12:21
Я не говорю, что невозможно и тут отдохнуть недорого. Такие примеры есть. Я сама планировала изначально свой двухнедельный отпуск в августе (который отменился) провести именно бюджетно, а именно с палаткой на озерах Ленобласти, т.е. трятясь только на еду и на дорогу туда, обратно, и там переезжая с места на место. Это я считаю бюджетным.
Случай Ваших девушек не подойдет, если на весь отдых всего 10-20 т.р. на всё на человека - т.е. на питание, жилье, проезд и т.п., т.е. если это все, что может потратить человек на отпуск в год. Ваш же пример не вписывается в такой бюджет.
К тому же, даже если есть возможность как-то отдохнуть здесь, то это не значит, что все обязаны желать именно такой отдых, и не имеют права желать другой.
Да, у меня мог бы быть бюджетный отдых летом здесь в палатке и он лично меня бы устроил, т.к. палатка у меня есть, а лето было хорошее. Но есть куча людей, которых не устроит мой вариант, и они решат, что это ужас-ужас.
Опять же, в Вашем примере девушки сами решили, что они будут тратить довольно много денег и времени на дорогу, к тому же есть машина. Для моих безмашинных знакомых такой вариант будет неприемлемым, т.к. дорога на работу и домой обернется уже не в 1,5-2 часа в одну сторону, а больше с учетом пересадок, того, что надо добраться до станции и обратно, перерывов в расписании электричек и т.п. Не каждый захочет столько много летнего времени тратить на дорогу, многих это выматывает.
Для кого-то неприемлемым будет вариант съема домика без воды, например.
Так что, не все обязаны хотеть именно такой отдых, которые хотят другие.

topicV
19.01.2011, 12:25
А выходные и отпуска Вы не считаете?
Перефразируя: И если кто скажет, что это дороже, чем Египет, пусть первый бросит в меня камень

Вычтены: неделя - 5 дней. и месяц взят - 4 недели, т.е 20 дней ( хотя можно счиать 21), т.е. моя сумма даже меньше :-))). Отпускные дни обойдутся (месяц) в 10 тыров ( при условии оплаты других дней). Но это особой погоды не делает.
Даже если приехать только на отпуск, то он обойдется в 20 (15 за три месяца +5 на еду).

Чтобы сравнивать с Египтом: к этой сумме добавим стоимость ежедневной уборки в доме - мин. 500 руб ( 125 руб. с каждой ежедневно) - 3750 руб.
добавим стоимость работы по готовке еды ( столько же) - 3750 руб
добавим еще развлекательные мероприятия ( даже без проезда на них) - эх, пусть столько же будет ( хотя таковых там нет :-))) - 3000 руб

Уже получим: 10500руб ежемесячно

Итого получим 28 500 руб :)) Без моря, с риском малого количества солнечных дней...озеро-то чистое? Или так... там трактора моют и заход илистый?:))