Просмотр полной версии : До чего довела людей клика Путина))))
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
А у меня есть и много. Дальше-то что?
Так это вас надо спросить?Дальше то что.
Я думаю вы один из НЕ многих у кого такие друзья в поле зрения.
При совдепии ездить в загранку почти все могли по деньгам,только не сильно пускали.
А теперь в туже Латвию паспорт нужен.Ну а про финку...ну не ездят туда за продуктами и химкой те у кого "жемчужины маленькие"
Можно. Так оно и есть. Но у очень многих сейчас "жемчуг мелкий". Так что не очень верю я газетам и оппозиции:))
Стоп. Вы же советовали не читать газет:)) А сам???? ай-яй-яй Кто такая оппозиция я не знаю, звиняйте:046:
Прошлым летом :065:
http://www.travel.ru/news/2009/03/20/168005.html
Цитата:"Турфирмы Санкт-Петербурга лишились права помогать туристам в оформлении загранпаспортов"
http://www.metronews.ru/novosti/turfirmam-zapretili-oformljat-zagranpasporta/npUicp!1739131453/
Цитата: "Турфирмы больше не имеют права заниматься оформлением загранпаспортов. Подавать документы в миграционную службу граждане должны лично"
Так что возможна (по идее помощь) в виде стояния в очередях. Но получить паспорт Вы должны лично. Это первое. Второе узнайте, чем отличается паспорт нового поколения от старого. Биометрическую фотографию на новый паспорт можно сделать только там при сдаче анкеты
username
17.01.2011, 14:12
Всю эту это сколько?
Сципион писал про 600 000 руб.
Стоп. Вы же советовали не читать газет:)) А сам???? ай-яй-яй Кто такая оппозиция я не знаю, звиняйте:046:
Я предлагал и предлагаю меньше их слушать, и больше смотреть по сторонам:))
username
17.01.2011, 14:14
Это если дети старше 12 лет или нет??
Младше. Но это не важно. Стоимость аппартамента не меняется от того какого возраста люди там живут, да и чартерный билет от возраста(к сожаелению) не зависит.:(
Сципион писал про 600 000 руб.
Если про домик: минимум 500000 (брус). Максимум в поднебесье
SENI SEVIREM
17.01.2011, 14:14
вставлю свои 5 копеек (с). наличие загранпаспорта - не всегда показатель уровня жизни. у нас вот на всю семью сделаны паспорта, однако мы уже который год не можем себе позволить отдых хотя бы в египте... просто у нас родственники заграницей (СНГ КСТАТИ!!! кто тут писал что в СНГ не нужен загран?!). летать приходится хотя бы раз 1-1,5 года. всегда обидно,что туда чартеры не летают, на регулярные рейсы билеты дорогие((((
Если про домик: минимум 500000 (брус). Максимум в поднебесье
За 500 могут домик построить..Мы тоже летом хотим, а то у нас совсем развалюшка..Правда за 500 я видела щитовые( современные) и без отделки естественно..
КрошКамю
17.01.2011, 14:16
Себе и своим глазам:))
Многие люди ездят заграницу не от того, что сильно богатые, а чтобы сменить обстановку, посмотреть новые места. Финляндия находится по соседству с Питером, вот и есть возможность разнообразить жизнь, не тратя больших денег. На Байкал или Камчатку съездить гораздо дороже выйдет. Куча народу ездит туда в командировки, кто-то на один день по магазинам пройтись, кто-то транзитом проезжает и т.п.
Сейчас все население Земли стало более мобильно, так что наши катания по заграницам - это просто всеобщая тенденция.
Это где такие очереди? Летом делала ребенку паспорт, сдала за 15 мин (3 человека в очереди), получила за 5, вообще не было никого.
Видимо летом не было народа. Перед Новым Годом начались дикие очереди. Многие встречали за границей. Сейчас тоже много (перед летом), но я думаю к лету (когда острой необходимости) не будет, очереди будут меньше
Младше. Но это не важно. Стоимость аппартамента не меняется от того какого возраста люди там живут, да и чартерный билет от возраста(к сожаелению) не зависит.:(
Да,для аппартаментов не важно..Для многихз отелей-важно..
Я предлагал и предлагаю меньше их слушать, и больше смотреть по сторонам:))
тоисть зашли как старший товарисч молодежж поучить?
Так это вас надо спросить?Дальше то что.
Я думаю вы один из НЕ многих у кого такие друзья в поле зрения.
При совдепии ездить в загранку почти все могли по деньгам,только не сильно пускали.
А теперь в туже Латвию паспорт нужен.Ну а про финку...ну не ездят туда за продуктами и химкой те у кого "жемчужины маленькие"
Черт. У Вас нет знакомых с хорошими машинами? Нет "таких знакомых в поле зрения"? Или это огромная редкость в СПб? Или это признак сумасшедшего богатства? Это признак того, что люди не живут за чертой бедности. А очень даже выше нее. И то, что на улицах СПб пробки не значит, что во всей стране все в шоколаде. Но когда я слышу стенания о бедственном положении большинства людей, я почему-то вспоминаю эти джипы.
при этом ещё и жалуются:))
Или хвастаются - например про несостоявшуюся смерть под парусом халявным палтусом.
Автор демагог еще тот
Черт. У Вас нет знакомых с хорошими машинами? Нет "таких знакомых в поле зрения"? Или это огромная редкость в СПб? Или это признак сумасшедшего богатства? Это признак того, что люди не живут за чертой бедности. А очень даже выше нее. И то, что на улицах СПб пробки не значит, что во всей стране все в шоколаде. Но когда я слышу стенания о бедственном положении большинства людей, я почему-то вспоминаю эти джипы.
причём здесь большинство-то?
Многие люди ездят заграницу не от того, что сильно богатые, а чтобы сменить обстановку, посмотреть новые места. Финляндия находится по соседству с Питером, вот и есть возможность разнообразить жизнь, не тратя больших денег. На Байкал или Камчатку съездить гораздо дороже выйдет. Куча народу ездит туда в командировки, кто-то на один день по магазинам пройтись, кто-то транзитом проезжает и т.п.
Сейчас все население Земли стало более мобильно, так что наши катания по заграницам - это просто всеобщая тенденция.
Да это общая тенденция. Но сравните хотя бы начало 2000-х. Много ли ездило отдыхать? Что я хотел сказать: эти люди не нищие. Не более, и не менее
дороговато только((
Билеты особенно на семью в копеечку влетят.А чартеров туда нет..
угу
+ сами экскурсии дорогие
количество посещений Долины гейзеров в год ограничено, 4 вертолета в день максимум, около 3 тыс человек в год, есть квота, которая выделяется турфирмам. Очень часто нелетная ( для вертолетов) погода, мы около недели ждали, хорошо, что были на Камчатке больше 3 недель, могли позволить себе ожидание, а кто на неделю приехал и с погодой не повезло?
в 2006 экскурсия на 1 человека стоила 500 долл.
Пешие варианты есть, но их тоже мало, ибо это территория заповедника и обычно пешком в одну сторону, обратно все равно вертолет.
Но эти затраты того стоят. Я Камчатку запомню на всю жизнь.
Байкал у нас вышел побюджетней.
на Фото вулкан Малый Семячик. с вертолета
http://s004.radikal.ru/i206/1101/bc/7a5d4cef054d.jpg (http://www.radikal.ru)
(http://www.radikal.ru)
Летала много раз..Ни разу полупустого чартера не видела..Это скорее для регулярных рейсов характерно..
Из 5ти моих знакомых - 3 были в такой ситуевине ( включая меня саму).
причём здесь большинство-то?
У нас в фирме у большинства машины, а стоянка заполнена. Может это, конечно, не большинство? И пробки в городе так ни о чем
А соседям в дар досталась? Они не покупали?:)) И если фирма, занимающаяся не может продать, это говорит не о том, что нет спроса, а о том, что у нее хреновый руководитель:))
Простые решения я сама в состоянии видеть :004:. Только открою Вам великую тайну - база у агентств ОДНА ( эксклюзивово на рынке немного) :)).
Покупали, ессно, Ваши соседи - только при нормальной ситуевине у Вас соседей могло быть 10 :))
Из 5ти моих знакомых - 3 были в такой ситуевине ( включая меня саму).
Может. какой эксклюзив??
Вот честно-ни разу не было.. Ну. я в основном в Египет летаю..Может -по-этому??
Черная жемчужина
17.01.2011, 14:33
Тоже считаю, что уровень жизни у населения вырос:016: как бы не ругали Путина:)) не помню что-то, чтобы при Ельцине многие ездили по заграницам;) а сейчас у меня не осталось таких знакомых которые бы там не были. Ну и по своей семье сужу, если сравнивать уровень жизни 10 лет назад и сейчас так это две большие разницы:ded:
Простые решения я сама в состоянии видеть :004:. Только открою Вам великую тайну - база у агентств ОДНА ( эксклюзивово на рынке немного) :)).
Покупали, ессно, Ваши соседи - только при нормальной ситуевине у Вас соседей могло быть 10 :))
Да я знаю, что база одна:)) Так чем Вы объясните, что конкретные люди купили эти участки? Или в лет в Ваших устах означает как горячие пирожки на рынке? :)) Я не говорю про 10. Я говорю про 3. А нормальная ситуевина это как и когда?
Ну у кого какая граница рядом. На Юге (МинВоды) так обожают Грецию, туда и легально, и нелегально умудряются попадать. В Китае так на 100 американских рублей месяц жить можно, тоже местные жители пользуются...
+1 из западной Беларуси мотаются в Польшу постоянно,а там даже Путина нет:)) Думаю,что грузины любят в Турцию прошвырнуться:)
Если бы жили в Москве,то вы бы в Финку и не ездили бы.
А вообще кто зачем мотается, друзья ездят за всякой ерундой (типо Фери)я считаю это идиотизмом,они меня уверяют,что это выгоднее:) Знакомая ездит за секондом, секонд с Уделки тоже думаю стоял там сегодня в очередь:))
Может. какой эксклюзив??
Вот честно-ни разу не было.. Ну. я в основном в Египет летаю..Может -по-этому??
Эксклюзив - это к вопросу по недвижке?
Я тоже с этим столкнулась только в 2010. До этого такого не было.
Тоже считаю, что уровень жизни у населения вырос:016: как бы не ругали Путина:)) не помню что-то, чтобы при Ельцине многие ездили по заграницам;) а сейчас у меня не осталось таких знакомых которые бы там не были. Ну и по своей семье сужу, если сравнивать уровень жизни 10 лет назад и сейчас так это две большие разницы:ded:
а это смотря у какого населения.
и смотря с каким периодом сравнивать.
наша семья и при СССР очень неплохо жила.
Кстати, и нефть выросла в цене. И дай Бог, чтобы она не кончилась.
Эксклюзив - это к вопросу по недвижке?
Я тоже с этим столкнулась только в 2010. До этого такого не было.
Не..к вопросу о турах..Может,направление какое не особо востребованное??
В 2010 я летала 4( 8 ) раз чартерами..Ни разу не было ни одного пустого места..
У нас в фирме у большинства машины, а стоянка заполнена. Может это, конечно, не большинство? И пробки в городе так ни о чем
А у нас в поликлинике у уборщиц и медсестёр ни одной машины, да и у врачей не густо. и что?
:))
+1 из западной Беларуси мотаются в Польшу постоянно,а там даже Путина нет:)) Думаю,что грузины любят в Турцию прошвырнуться:)
Если бы жили в Москве,то вы бы в Финку и не ездили бы.
А вообще кто зачем мотается, друзья ездят за всякой ерундой (типо Фери)я считаю это идиотизмом,они меня уверяют,что это выгоднее:) Знакомая ездит за секондом, секонд с Уделки тоже думаю стоял там сегодня в очередь:))
Ааа, понял наконец:)) Некоторые подумали, что я именно Путина связываю с явным увеличением количества едущих за границу?
Я прав? Удивительная логика:)) Хотя я не желаю говорить о политике в каком-то ее виде, но это и Путин вещи совершенно не связанные между собой:))
На всякий случай: Медведев, Единая Россия, ЛДПР, КПРФ, Ходорковский, Березовский и проч. ЦРУ то же не имеет :))
А у нас в поликлинике у уборщиц и медсестёр ни одной машины, да и у врачей не густо. и что?
То есть Вы считаете, что меньшинство населения СПб имеют машины?
Golova-v-oblakah
17.01.2011, 14:49
В субботу я сдавал анкету на загран. паспорт. Пришел туда в 9:58, сдал анкету в 17:43. И после этого говорят, что люди плохо живут. Я понимаю, наличие жратвы и колбасы на прилавках совершеннейший непоказатель. Но люди, когда им плохо, не ездят за границу. Кругосветные путешествия на парусниках от несчастной любви все больше из дамских романов, а «брошу все, отпущу себе бороду, и бродягой пойду по Руси» преимущественно из поэзии:))
а я вот еще ни где не была, все работаю, работаю, работаю...
Ааа, понял наконец:)) Некоторые подумали, что я именно Путина связываю с явным увеличением количества едущих за границу?
Я прав? Удивительная логика:)) Хотя я не желаю говорить о политике в каком-то ее виде, но это и Путин вещи совершенно не связанные между собой:))
На всякий случай: Медведев, Единая Россия, ЛДПР, КПРФ, Ходорковский, Березовский и проч. ЦРУ то же не имеет :))
Да просто граница рядом вот и все, поэтому и ездят,хотя я вообще ни разу не была и почему то в Финляндию не тянет:008:
А про Путина вы не правы:))
Если уровень части населения в конкретном городе-миллионнике вырос, это не значит, что он вырос по всей стране. В глубинке как получали зарплаты до 10-15000, так и получают. Хотя отдыхать раз в год все-таки ездят, да. Но какой ценой - отказывая себе в чем-то в течение года или беря кредит и потом опять экономя...
По поводу очередей в едином центре - все желающие идут туда. В своем ОВИРе оформляла з/паспорт 2 месяца назад - очередь из 2 человек. Я дольше анкету заполняла :)
И третий момент - съездить на море за пределы нашей Родины обходится дешевле, чем отдохнуть у нас в аналогичных условиях (т.е. не дикарем). Как это ни печально...
У меня муж летал в прошлом году в Бразилию через Португалию..Билеты на рейс Спб-Лиссабон были раза в 4 дороже, чем Хельсинки -Лиссабон..Естественно, он полетел через Хельсинки..Просто зачем тратить, если можно не тратить??
Да, это довольно часто. Я обычно куда-то далеко летаю или через Париж или через Франкфурт. Очень часто билеты Спб-Франфурт (Париж) ощутимо дороже чем Хельсинки - Франкфурт (Париж). В 4 раза это жесть, конечно, я бы тоже за 4 цены из Хельсинки полетела.
Да я знаю, что база одна:)) Так чем Вы объясните, что конкретные люди купили эти участки? Или в лет в Ваших устах означает как горячие пирожки на рынке? :)) Я не говорю про 10. Я говорю про 3. А нормальная ситуевина это как и когда?
Нормальная - все относительно. Но, если брать докризисные года, то рынок жил. Отосительно дешевые дешевые участки уходили влет, дорогие тоже не стояли.
Кто-то, конечно, покупает. Я, например, если бы у меня образовалось (накопилось) 600 тыров, то тоже бы купила землю ( как инвестиции). Откуда деньги: ипотека, продажа "чего-то ненужного", наследство, копили-копили на квартиру, а инфляция и т.д.
Бесполезно сравнивать частные случаи. Сравнивать общую тенденцию можно, если
1. Иметь цифры статистики. У меня их нет, может у Вас есть?
2. Ориентироваться на косвенные признаки. А так Вы можете сказать конкретно на какие признаки Вы ориентируетесь, чтобы утверждать, что население в СПб стало жить хуже?
http://www.travel.ru/news/2009/03/20/168005.html
Цитата:"Турфирмы Санкт-Петербурга лишились права помогать туристам в оформлении загранпаспортов"
http://www.metronews.ru/novosti/turfirmam-zapretili-oformljat-zagranpasporta/npUicp!1739131453/
Цитата: "Турфирмы больше не имеют права заниматься оформлением загранпаспортов. Подавать документы в миграционную службу граждане должны лично"
Так что возможна (по идее помощь) в виде стояния в очередях. Но получить паспорт Вы должны лично. Это первое. Второе узнайте, чем отличается паспорт нового поколения от старого. Биометрическую фотографию на новый паспорт можно сделать только там при сдаче анкеты
Я в Москве получала. Кстати, получила старый, мне надо было быстро и вписать ребенка.
Если уровень части населения в конкретном городе-миллионнике вырос, это не значит, что он вырос по всей стране. В глубинке как получали зарплаты до 10-15000, так и получают. Хотя отдыхать раз в год все-таки ездят, да. Но какой ценой - отказывая себе в чем-то в течение года или беря кредит и потом опять экономя...
По поводу очередей в едином центре - все желающие идут туда. В своем ОВИРе оформляла з/паспорт 2 месяца назад - очередь из 2 человек. Я дольше анкету заполняла :)
И третий момент - съездить на море за пределы нашей Родины обходится дешевле, чем отдохнуть у нас в аналогичных условиях (т.е. не дикарем). Как это ни печально...
Вы когда были на курорте, там были только жители СПб и Москвы?:))
Я в Москве получала. Кстати, получила старый, мне надо было быстро и вписать ребенка.
Я сунулся в декабре, меня послали:)) Мож нужно было или по-настойчивей быть, или подольше поискать...:))
"МОЙ вывод" вот именно, что "МОЙ". У меня проблемы были только при социализме, да и то решились. А так и у меня, и у многих других нет. И плевать я хотел работу чиновников госорганов.
А как это соотносится с темой топа?
Присоединяюсь к недоумевающим: в чем, такскать, мессидж?
Бесполезно сравнивать частные случаи. Сравнивать общую тенденцию можно, если
1. Иметь цифры статистики. У меня их нет, может у Вас есть?
2. Ориентироваться на косвенные признаки. А так Вы можете сказать конкретно на какие признаки Вы ориентируетесь, чтобы утверждать, что население в СПб стало жить хуже?
По ссылкам в Яндексе пишут ,что меньше 20 процентов россиян:005: сами понимаете,что так или нет,никто не знает,но мне кажется ,что здесь кто-то выкладывал цифры:005: сейчас попробую найти:)
Вы когда были на курорте, там были только жители СПб и Москвы?:))
А я на курорте вообще никогда не была. И читайте внимательнее - я написала, что жители других городов тоже ездят, а как же, но ценой совсем других усилий и жертв.
само собой. а что у нас в СПб 3 миллиона машин?
Нормальная - все относительно. Но, если брать докризисные года, то рынок жил. Отосительно дешевые дешевые участки уходили влет, дорогие тоже не стояли.
Кто-то, конечно, покупает. Я, например, если бы у меня образовалось (накопилось) 600 тыров, то тоже бы купила землю ( как инвестиции). Откуда деньги: ипотека, продажа "чего-то ненужного", наследство, копили-копили на квартиру, а инфляция и т.д.
Вот именно что все относительно. Просто если (пусть даже немногие) люди и в кризис позволяют себе эти покупки, то это о чем-то говорит:))
Вот это сообщение
Вы подменяете понятия.
Вот здесь данные о том, сколько россиян ездят реально за границу http://www.slideshare.net/ATORUS/dynamisc101130
За 9 месяцев 2010 за границу съездили 9 785 800 человек. Поделите на кол-во россиян и получите % путешествующих. А много это или мало нужно сравнивать не во времени (когда в СССР границы были закрыты), а с другими странами.
Ну не три, но огромное количество. Тем более, если из 3 миллионов вычесть детей и стариков, то дай Бог 1,5 млн жителей наберется. Ну а количество машин примерно оцените, сколько их припарковано у домов, сколько автостоянок у Вашего дома?
irodiada
17.01.2011, 15:04
[QUOTE=Дофина;54832805]Ну у кого какая граница рядом. На Юге (МинВоды) так обожают Грецию, туда и легально, и нелегально умудряются попадать. В Китае так на 100 американских рублей месяц жить можно, тоже местные жители пользуются...[/Q
так они. южане, не хухры-мухры, они служат в греческой армии, имея двойное гражданство - это вам не в финке отоварится, а избежать призыва в ра
Я читала..что 2
Вот это сообщение
Вы подменяете понятия.
Вот здесь данные о том, сколько россиян ездят реально за границу http://www.slideshare.net/ATORUS/dynamisc101130
За 9 месяцев 2010 за границу съездили 9 785 800 человек. Поделите на кол-во россиян и получите % путешествующих. А много это или мало нужно сравнивать не во времени (когда в СССР границы были закрыты), а с другими странами.
Так Вы не забывайте, что это период кризиса
Так Вы не забывайте, что это период кризиса
Разве 2010 тоже был объявлен "кризисным" вроде наоборот вещают,что все айс:) А вообще черт его знает:)
По ссылкам в Яндексе пишут ,что меньше 20 процентов россиян:005: сами понимаете,что так или нет,никто не знает,но мне кажется ,что здесь кто-то выкладывал цифры:005: сейчас попробую найти:)
Важно не абсолютное количество, а динамика. Как эта цифра изменилась хотя бы за 5 лет. Лучше за 10. Но а 20% от 140 млн это довольно много. Я сомневаюсь что какой-нибудь Китай может себе это позволить
Вот именно что все относительно. Просто если (пусть даже немногие) люди и в кризис позволяют себе эти покупки, то это о чем-то говорит:))
Это говорит о том, что деньги тают и их надо вкладывать. Но того, что можно вкладывать остается (по покупательной способности) все меньше.
Да и еще, темку по откатам не видели на ЛВ? Показательно, кстати, по количеству народа, который ворует . Но не все на таких должностях :004:
Разве 2010 тоже был объявлен "кризисным" вроде наоборот вещают,что все айс:) А вообще черт его знает:)
2010 это первый год выхода из кризиса. Но на докризисный уровень Россия вернется не раньше конца 2011 (а то и в 2012).
Ну не три, но огромное количество. Тем более, если из 3 миллионов вычесть детей и стариков, то дай Бог 1,5 млн жителей наберется. Ну а количество машин примерно оцените, сколько их припарковано у домов, сколько автостоянок у Вашего дома?
Статья от 2006 года
Написано, что на тот момент больше 1 млн..
http://www.aktuell.ru/russland/russian/avtomobili_avtomobili_vesue_peterburg_zapolonili_1 09.html
я уже вычла. население в спб 7 миллионов. все остальне буквы-ниочём.
Это говорит о том, что деньги тают и их надо вкладывать
А я спорю?:)) Я вообще-то совсем о другом говорил:))
2010 это первый год выхода из кризиса. Но на докризисный уровень Россия вернется не раньше конца 2011 (а то и в 2012).
а мой собственник (бизнеса т.е. ) утверждает, что в 2014 году будет вторая волна кризиса и мы упадем еще ниже.
Важно не абсолютное количество, а динамика. Как эта цифра изменилась хотя бы за 5 лет. Лучше за 10. Но а 20% от 140 млн это довольно много. Я сомневаюсь что какой-нибудь Китай может себе это позволить
Думаю,что если вы в поисковиках пороетесь,то найдете эту информацию:)
Увлечение
17.01.2011, 15:11
Да, я думаю, что наличие мобильных телефонов и интернета у населения - тоже результат действий и талантов клики Путина. А также наступление с завидной периодичностью зимы и лета.
Как???? это Владимир Владимирович на СПб сташные зимы напускает:010:
Не ожидала - не ожидала
я уже вычла. население в спб 7 миллионов. все остальне буквы-ниочём.
Ну 7 это лихо:)) При советах было 5. Неужели за это время так увеличилось?:)) Да ладно.
Так конкретно сколько машин припарковано вечером у Вашего дома. И сколько в доме квартир?
а мой собственник (бизнеса т.е. ) утверждает, что в 2014 году будет вторая волна кризиса и мы упадем еще ниже.
Мне почему-то кажется это более реальным...
Статья от 2006 года
Написано, что на тот момент больше 1 млн..
http://www.aktuell.ru/russland/russian/avtomobili_avtomobili_vesue_peterburg_zapolonili_1 09.html
нужно статистику найти, а лень:)) вычтите подснежники, и учтите , что у некоторых граждан не одна машина, а 2-3.
даже если миллион, это у каждого ПЯТОГО. а не у половины:)
Очень может быть. Лучше об этом не думать
нужно статистику найти, а лень:)) вычтите подснежники, и учтите , что у некоторых граждан не одна машина, а 2-3.
Ну..вобщем если учесть сколько в СПБ пенсионеров...
Наверное, лучше считать у скольких семей есть машина..
Мне почему-то кажется это более реальным...
еще он реально мне каждый раз говорит про 3-ю мировую войну:010:. я серьезно, рисует картины голода и разрухи, вроде молодой мужик... на вопрос -- чего он тогда от меня роста продаж требует постоянно, если все равно война --отмалчивается:))
Ну 7 это лихо:)) При советах было 5. Неужели за это время так увеличилось?:)) Да ладно.
Так конкретно сколько машин припарковано вечером у Вашего дома. И сколько в доме квартир?
щаз ботинки натяну, кинусь считать.:004:
к чему этот флудняк ваще?
В целом лучше стали жить, ДА, лучше, дак 20!!! лет прошло, целая жизнь.
Кто-то ездит за границу, а кто в секонде роется, и это правда.
Кто-то ноет, а кто-то всем доволен, так и это так , причём в НЕзависимости от уровня жизни.
О чём топ-то???
Ну..вобщем если учесть сколько в СПБ пенсионеров...
Наверное, лучше считать у скольких семей есть машина..
можно, только зачем?:)
не думать нельзя, надо предвидеть и попытаться обезопасить свое благосостояние, например тем чтобы супруги в одной отрасли не работали.. это первое что на ум пришло...конечно ударяться в приусадебное хозяйство тоже не стоит, но вот заиметь профессию какую-то еще надо бы..
Увлечение
17.01.2011, 15:18
жителей, вклячая нелегальных мигрантов где-то 7мь и наберется...
Только вот гордиться тем, что перепрыгнули "советы" по численности жителей в СПб за счет криминально проживающего населения - не чем...
не думать нельзя, надо предвидеть и попытаться обезопасить свое благосостояние, например тем чтобы супруги в одной отрасли не работали.. это первое что на ум пришло...конечно ударяться в приусадебное хозяйство тоже не стоит, но вот заиметь профессию какую-то еще надо бы..
:):):)
Машин 1,5 млн легковых + 120 тыс грузовых. Население у нас 4,5 млн местных + приезжие около 700 т.
30% населения пенсионеры,инвалиды и пр. (скорее всего не все они могут водить машины), примерно 20% несовершеннолетние. Так что большая часть трудоспособного населения таки имеет машины.
Увлечение
17.01.2011, 15:19
Про машины... странно удивляться, что машин стало больше... Как бы так сказать, в 21м веке живем, однако...
Это и к Увлечение относится:))
Из официальной статистики
http://www.marketing.spb.ru/mass/pri/2004/01.htm http://www.gortis.info/index.php?option=com_content&task=view&id=155&Itemid=275:
"Собственно в Санкт-Петербурге (без пригородов) проживают 4050-4100 тыс. человек, в том числе 600-620 тысяч детей в возрасте «15 лет и младше» и 3440-3460 тыс. человек в возрасте «16 лет и старше»"
Из этого количества нужно вычесть стариков. Так что "каждый пятый" не катит:))
А я спорю?:)) Я вообще-то совсем о другом говорил:))
Так Вы же говорите о благосостоянии... Я о том, что год от года все хуже.
Увлечение
17.01.2011, 15:20
Машин 1,5 млн легковых + 120 тыс грузовых. Население у нас 4,5 млн местных + приезжие около 700 т.
30% населения пенсионеры,инвалиды и пр. (скорее всего не все они могут водить машины), примерно 20% несовершеннолетние. Так что большая часть трудоспособного населения таки имеет машины.
и о чем это говорит?:065:
еще он реально мне каждый раз говорит про 3-ю мировую войну:010:. я серьезно, рисует картины голода и разрухи, вроде молодой мужик... на вопрос -- чего он тогда от меня роста продаж требует постоянно, если все равно война --отмалчивается:))
:)) Наверное на место в бункере за Уральскими горами собирает, слухи же ходят,что они реально существуют:ded::))
Увлечение
17.01.2011, 15:23
Это и к Увлечение относится:))
Из официальной статистики
http://www.marketing.spb.ru/mass/pri/2004/01.htm http://www.gortis.info/index.php?option=com_content&task=view&id=155&Itemid=275:
"Собственно в Санкт-Петербурге (без пригородов) проживают 4050-4100 тыс. человек, в том числе 600-620 тысяч детей в возрасте «15 лет и младше» и 3440-3460 тыс. человек в возрасте «16 лет и старше»"
Из этого количества нужно вычесть стариков. Так что "каждый пятый" не катит:))
Вы верете официальной статистике:))
Есть еще перепись населений - посмотрите ее:080::080::080:
есть,но машины в кредите.
А я за границей была последний раз в Лондоне в 1994гв школе,по обмену.Всё.Два паспорта уже прогорело,пустых.Вот сейчас третий буду делать,может в финку и выберусь.:065:
Так Вы же говорите о благосостоянии... Я о том, что год от года все хуже.
Знаете, я смотрю на тех, кто вокруг меня. Я смотрю на тех, кто ездит отдыхать за границу. Я смотрю на тех, кто покупает машины. И если даже в кризис это возможно, то что же называется жить плохо. Когда моя знакомая в Сибире живет на 24 рубля в сутки, я понимаю плохо. Но про "бедняжек" отдыхающих в Турции (потому как не хватает денег на Мальдивы) этого никак не скажешь.
щаз ботинки натяну, кинусь считать.:004:
к чему этот флудняк ваще?
В целом лучше стали жить, ДА, лучше, дак 20!!! лет прошло, целая жизнь.
Кто-то ездит за границу, а кто в секонде роется, и это правда.
Кто-то ноет, а кто-то всем доволен, так и это так , причём в НЕзависимости от уровня жизни.
О чём топ-то???
И эти несчастные 20 лет и то не были стабильными..кризисы,кризисы..бесконечные кризисы:wife:Да и вообще ни одно поколение в России не жили стабильно,то войны,то кризисы..
Топ тоже не очень понимаю о чем? Сегодня хорошо(а кому-то плохо),а что завтра с нами будет этого никто не знает:005: Я уже тоже прихожу к тому ,что "Главное, чтобы не было войны" остальное переживем:ded:
Увлечение
17.01.2011, 15:28
а вообще народ, я конечно понимаю, что люди которые могут работать, положив язык на плече - хорошо живут. Но трудяги всегда хорошо жили и при советах кстати тоже... Но это пока. Щас коммуналку поднимут, цены на бензин вырастут... Недвижимость себе и так позволить не могут... Машины - ну простите с такими пошленнами только и остается убиваться на отечественном автопроме...
А вот пенсионеры, больные, дети и т.д. - это же полное убожество по социальной защите...
Стоит трудяги заболеть - все скатывается за грань бедности, стоит трудяги родить - скатывается за грань бедности.
Вы верете официальной статистике:))
Есть еще перепись населений - посмотрите ее:080::080::080:
Ну если у меня выбор верить Вам, или статистике, я предпочту вторую:))
Между 7 млн (как Вы утверждаете "наберется") и 4 млн (подтверждаемых многими источниками) есть довольно большая разница. Не находите?:))
А вот кстати и тема рядышком :)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3688518 про бункеры:))
Перевертыш
17.01.2011, 15:29
"Есть ли жизнь за КАДом?".
Спб и Москва - еще не вся Россия.
Зато паспорт сделаете без очередей. :))
КрошКамю
17.01.2011, 15:29
Да это общая тенденция. Но сравните хотя бы начало 2000-х. Много ли ездило отдыхать? Что я хотел сказать: эти люди не нищие. Не более, и не менее
Ну помимо того, что и доходы стали повыше - интернет стал более распространен и появилось больше возможностей самим планировать путешествия;) Т.е. можно быть человеком весьма небогатым /ну не нищим ессно/, но зная английский и имея под рукой интернет можно позволить себе более разнообразный отдых, чем 10 лет назад.
[/COLOR]
:)) Наверное на место в бункере за Уральскими горами собирает, слухи же ходят,что они реально существуют:ded::))
ну шо за жизнь в бункере?:010:
Увлечение
17.01.2011, 15:30
Ну если у меня выбор верить Вам, или статистике, я предпочту вторую:))
Между 7 млн (как Вы утверждаете "наберется") и 4 млн (подтверждаемых многими источниками) есть довольно большая разница. Не находите?:))
а какими источниками?:flower:
Перечислите, плиз, подтверждение Ваших 4 мил...
есть,но машины в кредите.
А я за границей была последний раз в Лондоне в 1994гв школе,по обмену.Всё.Два паспорта уже прогорело,пустых.Вот сейчас третий буду делать,может в финку и выберусь.:065:
То что в кредите это что-нибудь меняет?
ну шо за жизнь в бункере?:010:
Тоже не понимаю:)) но вот упорно слухи уже год ходят:)) наверное к богоизбранным хотят подмазаться,только забывают или незнают,почему был избран Ной и "каждой твари по паре":ded:
Перечислите, плиз, подтверждение Ваших 4 мил...
Статистика советская, статистика российская, западные цифры.
и о чем это говорит?:065:
Большинство, кто хочет иметь машину (и собственно может ее водить) - имеет. Страна возможностей.
...
о! Увлечение!!! :)):))
лучше бы рассказали каким вы источникам верите :)):))
Тоже не понимаю:)) но вот упорно слухи уже год ходят:)) наверное к богоизбранным хотят подмазаться,только забывают или незнают,почему был избран Ной и "каждой твари по паре":ded:
кстати, Белла, а вот вы были за границей?
я это просто так спрашиваю. в статистических целяхъ
можно, только зачем?:)
Ну..не знаю..Когда я училась в классе 6-8 машина была предметом роскоши..У моих одноклассников только у двух были машины..У одной папа-преподователь ВУЗА.у другого-папа в "Совттрансавто" работал..ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ТОГДА на Западе машина уже не была роскошью..Да, поммню дядя привез "Форд" из-за границы( он работал в БМП)..Так мы смотрели на эту машину-как на космический корабль в миниатюре))..
(хотя отец у меня регулярно на Байконур ездил и ракеты и спутники видел лично))
Увлечение
17.01.2011, 15:35
Статистика советская, статистика российская, западные цифры.
а ну тогда про 7мь миллионов у меня тоже российская и западная статистика:flower:
не хочу Вам ничего доказывать:065:
Вы как Христенко, который говорит, что цены на лекарства снизились на 2%:)) У него тоже статистика:))
кстати, Белла, а вот вы были за границей?
я это просто так спрашиваю. в статистических целяхъ
Ну если Польшу считать заграницей:)) то да, родня у меня там:)А так я очень люблю по России ездить:) места волшебные:love: Хотя была бы возможность ездила бы везде,тут вопрос не столько в деньгах ,сколько в отсутствие времени (отпуск всего 2 недели),а так на поездку в Египет денег бы нашли:)
Большинство, кто хочет иметь машину (и собственно может ее водить) - имеет. Страна возможностей.
+10
практически любой работающий ленинградец может себе позволить купить корыто за 1000$
"Есть ли жизнь за КАДом?".
Спб и Москва - еще не вся Россия.
Надо думать, в других городах уже и машин нет:))
Вы живете несколько старыми представлениями. ЕБург уже практически догнал Питер (а по ценам догнал Москву:))), Казань как столица Повольжья... Ее не узнать. Этим летом был, все так изменилось. Самара, Нижний... Словом Питер это крупный город, но один из
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.