PDA

Просмотр полной версии : До чего довела людей клика Путина))))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Сципион
18.01.2011, 15:14
У меня есть 2 знакомые уборщицы (по работам бывшим) одна получает 12000 ,работает по 3 часа с утра, вторая получает 350 рублей в день ,работает 2 часа вечером (работает она каждый день,потому как это салон красоты,узбечка кстати).

Ну и что? Вы же обвинили меня в глупости, и посоветовали сходить на сайт. Я Вам привел цифру тут ,на сайте, которая напрочь опровергает работа.ру
Конкретные ситуации бывают совершенно разные. И я нигде не говорил, что средняя заплата офис-менеджера в Беларуси 450р на наши деньги. Так что позвольте усомнится в Вашей:))

Сципион
18.01.2011, 15:14
Тогда поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду в своем стартовом сообщении:

И в который раз?

КрошКамю
18.01.2011, 15:15
Придерживаюсь аналогичного мнения.
Мобильные телефоны уже можно купить по цене 800-1000 рублей.
На заграничное море можно съездить и в несезон по горящей путевке.

Да я про это уже два раза написала;) Было бы желание - а возможность можно найти.
..Очередь за загранпаспортами, Абхазия, Турция, прожиточный минимум - все в кучу смешали;)

username
это которые ли госслужащие у нас загибаются?

Лужков вон уже загнулся, даже в Прибалику попасть не может.:))

дамаприятнойполноты
это которые ли госслужащие у нас загибаются?

У меня вчерашняя почта из головы не выходит. Я бы туда и за большие деньги не пошла, здоровье и душевное равновесие дороже, а люди за 7500 работают. Точнее, на работу ходят.

bella
18.01.2011, 15:16
Ну и что? Вы же обвинили меня в глупости, и посоветовали сходить на сайт. Я Вам привел цифру тут ,на сайте, которая напрочь опровергает работа.ру
Конкретные ситуации бывают совершенно разные. И я нигде не говорил, что средняя заплата офис-менеджера в Беларуси 450р на наши деньги. Так что позвольте усомнится в Вашей:))

Да Бога ради:)я же молчу,что второй день силюсь понять о чем топик и что вас так возмутило,и как вы умудрились связать очередь и общее благосостояние россиян:)) видимо точно что-то недопонимаю:))

MARKYP
18.01.2011, 15:16
Извините, только сейчас прочитала Ваше предложение умножить на три.
Почему надо умножить на три?
Я привела пример путевки на двоих, при размещении и питании в дабле. А если на три умножать, то это будет 3 дабла, т.е. стоимость путевки на 6 человек при условии размещения попарно.
Да..извините..Думала. что это на одного..По-этому и удивила слегка такая сумма..На двух-это вполне прилично..

( три -это я для себя теперь считаю..Так как дочке уже 12 л:)))
( а если смотреть взрослый плюс ребенок..еще меньше будет, чем приведенная Вами стоимость))

Ольгутка
18.01.2011, 15:18
И билеты входят?
Да.
Так эти женщины ОБЫЧНЫЕ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЕ. Работающие в бухгалтерии не очень крупной фирмы
Они ездят каждый день на работу из этого домика в Ленобласти, тратя на дорогу по 2 часа?
Сколько денег у них уходит при этом только на дорогу за лето?
К тому же в бухгалтерии не очень крупной фирмы можно получать по-разному: можно по 15 т.р., а можно по 40 т.р.
И все же, я лишь хотела сказать, что они могли себе позволить и отдых за границей, и отдых в Ленобласти. То, что они выбрали снимать домик здесь, и ездить каждый день на работу оттуда - это их выбор. И выбор у них есть.
Их нельзя отнести к бедствующим людям, раз они работают в бухгалтерии не очень крупной фирмы.
Вы этим примером ничего не доказываете. Они могут и то, и другое.

Сципион
Да Бога ради:)я же молчу,что второй день силюсь понять о чем топик и что вас так возмутило,и как вы умудрились связать очередь и общее благосостояние россиян:)) видимо точно что-то недопонимаю:))

Видимо

STRAZ
Мы отдыхали в Абхазии лет 10 .наверно...в уже позапрошлом году отдых на двоих на 16 дней(авиаперелёт,частное жильё, питание в кафешках) нам обошёлся в 52 тысячи деревянных....В прошлом августе-сентябре 14 ночей-15 дней в Египте 4* олл-56 тысяч.... Больше в Абхазию мне не хочется))))

Кошка-Матрёшка
Вы сравниваете Белоруссию и Россию. Сравниваете ставку учителя и работу неопытной 18-летней девочки

Знаете, я вот специально у нее спрошу. В самое ближайшее время - есть ли у кого з/п в 450 рублей. Ведь у них роль государства в зарплатообразовании (если можно так выразиться) имеет очень большое влияние. Есть потребительская корзина и меньше ее платить никто не позволит. У них с этим строго в отличие от нас. Вы в курсе, что там алименты назначают не в процентах от дохода, а в прожиточных минимумах и никого не волнует, работает папаша или нет? Имеешь ребенка - будь добр принеси нужную сумму к нужному числу, даже если не работаешь. Не можешь? Суд, тюрьма... Я это не понаслышке знаю - сестра как раз одна детей растит.

Maldini
Лужков вон уже загнулся, даже в Прибалику попасть не может.:)):))

У меня вчерашняя почта из головы не выходит. Я бы туда и за большие деньги не пошла, здоровье и душевное равновесие дороже, а люди за 7500 работают. Точнее, на работу ходят.как же они на работу ходят, когда они загибаются и им на еду на хватат? :)

bella
18.01.2011, 15:20
У меня вчерашняя почта из головы не выходит. Я бы туда и за большие деньги не пошла, здоровье и душевное равновесие дороже, а люди за 7500 работают. Точнее, на работу ходят.

Да уж это точно, помню когда студенткой была,решила устроиться почтальоном, ну думаю,что там? раскину в 5-6 утра почту по ящикам и свободна, ага щааааз:065: Там людей не хвататет и они там как-то ставки переспределили и теперь почтальон приходит и еще пол дня корреспонденцию регистрирует,а потом вечером еще разносит (то ,что только к вечеру приходит)т.е получается рабочий день около 10 часов:091: Они в меня там вцепелись, студентка,ноги молодые,мозги не пропитые:)) но я отказалась естественно:)

Maldini
18.01.2011, 15:21
Белла, вот вы странный человек (не перестаёте удивлять)
вам же уже в разных топиках разные люди анологичные посылки к размышлениям выкладывали, а у вас всё никак в голове не уложится :)

bella
18.01.2011, 15:23
:))

как же они на работу ходят, когда они загибаются и им на еду на хватат? :)

Да там работают одни женщины,в основном пенсионного возраста (по-крайней мере на нашей почте именно так) т.е еще плюс пенсия,то в общем для женщины пенсионного возраста нормальная сумма получается (конечно если еще есть муж рабочий пенсионер и дети):)

дамаприятнойполноты
18.01.2011, 15:23
Не знаю, загадка.

bella
18.01.2011, 15:24
Белла, вот вы странный человек (не перестаёте удивлять)
вам же уже в разных топиках разные люди анологичные посылки к размышлениям выкладывали, а у вас всё никак в голове не уложится :)

Ну никак видимо:))

а какие ссылки?

Сципион
18.01.2011, 15:25
Да.

Они ездят каждый день на работу из этого домика в Ленобласти, тратя на дорогу по 2 часа?
Сколько денег у них уходит при этом только на дорогу за лето?
К тому же в бухгалтерии не очень крупной фирмы можно получать по-разному: можно по 15 т.р., а можно по 40 т.р.
И все же, я лишь хотела сказать, что они могли себе позволить и отдых за границей, и отдых в Ленобласти. То, что они выбрали снимать домик здесь, и ездить каждый день на работу оттуда - это их выбор. И выбор у них есть.
Их нельзя отнести к бедствующим людям, раз они работают в бухгалтерии не очень крупной фирмы.
Вы этим примером ничего не доказываете. Они могут и то, и другое.

Летом ездили каждый день. Ну может по полтора. Там же нельзя точно определить: пробки и все такое.
Я одно хотел сказать, они считать умеют. И если они решили отдохнуть так (и уже не первый год), значит для них так выгоднее.
А я их вообще-то и не относил к бедствующим. Я как раз и говорил, что бедствие больше болтовня, чем истина. Случаи, конечно, разные бывают. Но в большей своей части в СПб люди не бедствуют. Если точнее, у них хватает денег в первую очередь на насущные нужды. И остается на отдых

Ольгутка
18.01.2011, 15:25
"Цель Вашего топика - доказать, что, оказывается, существуют люди, у которых денег хватает не "только на простую еду и транспорт"?" Ну сколько можно объяснять. Надоело уже. "Пони бегали по кругу"
Если можно, тогда не говорите еще раз, а просто процитируйте Ваш пост, где Вы поясняли смысл топика и вопрос в нем. Я и правда не понимаю, хоть и прочитала весь топик.
Вроде как изначально Вы удивлялись, что оказывается у нас много людей, которые делают загранпаспорт, и из этого сделали вывод, что людям грех жаловаться, и что нельзя сказать, что они живут плохо.
В топике Вам пояснили, что не все, кто получают загранпаспорта, действительно едут.
Что не все, кто едут, тратят много денег на поездки, или же тратят сопоставимо с тратами на отдых здесь (что такое бывает).
Что есть люди, которым более важно выехать туда, чем отдыхать здесь.
Что есть люди, которые урезают себя в одних тратах, чтобы иметь возможность потратить на поездки.
И все эти примеры показывали, что не смотря на то, что достаточно много (не весь город) народа получает загранпаспорта, все же нельзя сказать, что все живут неплохо.
Да, есть люди, у которых хватает денег не "только на простую еду и транспорт".

Ваш топик о другом?

Maldini
18.01.2011, 15:26
а какие ссылки?
какие ссылки?

Солнышко Бодлер
18.01.2011, 15:26
Я говорю по СПб. Прокатитесь на автобусе на однодневку в Финку ( 750 руб), посмотрите состав пассажиров и посмотрите, что везут обратно ( вот только не надо, что типа заглядывать в чужие сумки нехорошо :))

Ностальжи... в совеццкие времена у нас так полгорода в Кохтла-Ярве ездила (я тогда жила недалеко от эстонской границы, и она тогда границей даже не была).
Ну, и что изменилось за 20-25 лет? :)

bella
18.01.2011, 15:27
Если можно, тогда не говорите еще раз, а просто процитируйте Ваш пост, где Вы поясняли смысл топика и вопрос в нем. Я и правда не понимаю, хоть и прочитала весь топик.
Вроде как изначально Вы удивлялись, что оказывается у нас много людей, которые делают загранпаспорт, и из этого сделали вывод, что людям грех жаловаться, и что нельзя сказать, что они живут плохо.
В топике Вам пояснили, что не все, кто получают загранпаспорта, действительно едут.
Что не все, кто едут, тратят много денег на поездки, или же тратят сопоставимо с тратами на отдых здесь (что такое бывает).
Что есть люди, которые урезают себя в одних тратах, чтобы иметь возможность потратить на поездки.
И все эти примеры показывали, что не смотря на то, что достаточно много (не весь город) народа получает загранпаспорта, все же нельзя сказать, что все живут неплохо.

Ваш топик о другом?

Ура!!!!!!! еще одна такая же "непонимающая":014:

Maldini я не одна "странная":fifa:

Ольгутка
18.01.2011, 15:28
Если тебе еду не на что купить, то отдыхать ты точно никуда не поедешь. ни в Ленобласть, ни в Сингапур. А будешь работать и зарабатывать на светлое будущее.
С этим утверждением никто и не спорил. Если еду купить не на что, то человек не будет тратить на отдых. Полностью с Вами согласна.
Что дальше?

Я так поняла, что топикстартер удивился тому, что оказывается у нас достаточно людей, у которых есть деньги не только на еду.

Веркис
18.01.2011, 15:28
3. Конкретно, сколько стоит путевка+питание+проживание в Турции или Египте. Насколько это будет больше 40000 на двоих? Только конкретно, а то от общих слов я несколько притомился.
Конкретно. На Кипр горящая путевка (отель с завтраками) в июне на неделю вместе с дорогой - 8 тыщ на рыло населения :065: (нам предложили, мы не шмогли по некоторым причинам).

Сципион
18.01.2011, 15:29

Ваш топик о другом?

Я уже еще раз сказал в №718:))
Аналогию про ресторан Вы пропустили? Знаете, топик очень разросся, и искать свои предыдущие просты очень напряжно. Можно я не буду?:))

Maldini
18.01.2011, 15:30
(нам предложили, мы не шмогли по некоторым причинам).
неужели всё потратили в Народном? :0074:

bella
18.01.2011, 15:30
Конкретно. На Кипр горящая путевка (отель с завтраками) в июне на неделю вместе с дорогой - 8 тыщ на рыло населения :065: (нам предложили, мы не шмогли по некоторым причинам).

Видела рекламу,что в Египет, в конце января , горящая была 7500?:005: Тоже удивилась, даже решила "изменить" Польше и Сочи:))

Maldini
18.01.2011, 15:31
Maldini я не одна "странная":fifa:
Белла, я бы на вашем месте не радовался такому единству мыслей. во всяком случае не в этом тандеме

Сципион
18.01.2011, 15:31

То есть Вы хотите сказать, что в 8000 включены и билеты на Кипр и обратно, и проживание, и питание? И проживание, небось, очень даже сносное. Обещаю, что поверю Вам на слово.

bella
18.01.2011, 15:33
Белла, я бы на вашем месте не радовался такому единству мыслей. во всяком случае не в этом тандеме

У меня плохая память:))я не запоминаю ники и кто как и чем отличился на форуме (очень редко запоминаю) поэтому в каждой теме,для меня каждый автор открытие.Могу в одной теме соглашаться,в другой разругаться в хлам:))

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 15:33
То есть Вы хотите сказать, что в 8000 включены и билеты на Кипр и обратно, и проживание, и питание? И проживание, небось, очень даже сносное. Обещаю, что поверю Вам на слово.

вы что, Америку открыли? все время про включение перелета и проживания спрашиваете? Вроде давно очевидные вещи..

Вам, извините за нескромность, самому зачем паспорт-то понадобился?

topicV
18.01.2011, 15:35
ну если не на что еду купить то и на светлоее будущее нет заработаешь... а на что тогда деньги уходят, если в этом случае еду даже купить не на что?

Прожиточный минимум есть. Вот, то что сверх того, считайте, что это и есть светлое будущее. :)).
Короче, ужимаются некоторые люди до этого прожиточного минимума. И копят пусть даже на отдых. Т.к. работать на унитаз ( все деньги спускать на еду) многим не нравится. Должно быть еще что-то.

Сципион
18.01.2011, 15:36
вы что, Америку открыли? все время про включение перелета и проживания спрашиваете? Вроде давно очевидные вещи..

Вам, извините за нескромность, самому зачем паспорт-то понадобился?

А что за границу можно только по путевке ехать? Извините, не знал.
А насчет 8000 Вы все-таки ответьте нормально. Может это, конечно, путевка горящая, и бОльшую часть стоимости оплачивает сама тур-компания. Ибо сами билеты стоят намного дороже

topicV
18.01.2011, 15:38

Уточню: Вы доказываете, что отдых в России дешевле, чем отдых за границей, не зная цен на путевки и не зная, что туда входит?

Ольгутка
18.01.2011, 15:39
Летом ездили каждый день. Ну может по полтора. Там же нельзя точно определить: пробки и все такое.
Я одно хотел сказать, они считать умеют. И если они решили отдохнуть так (и уже не первый год), значит для них так выгоднее.
А я их вообще-то и не относил к бедствующим. Я как раз и говорил, что бедствие больше болтовня, чем истина. Случаи, конечно, разные бывают. Но в большей своей части в СПб люди не бедствуют. Если точнее, у них хватает денег в первую очередь на насущные нужды. И остается на отдых
Если Вы их не относили к бедствующим, то почему Вы привели их пример, если остальные рассуждения у Вас были для бедствующих?

Если они решили отдохнуть так, то для меня это означает лишь то, что они так решили, что им так хотелось, что они выбрали для себя это как оптимальный вариант. Оптимальный - не означает самый дешевый, а означает, имхо, самый устраивающий их по разным параметрам.
Есть люди, которые в принципе для себя не приемлют 2 часа на дорогу в одну сторону.
Та же моя подруга, которую уже устала приводить в пример, которая ездит в Финляндию, но экономит на одежде и стиральной машинке, она за город не ездит каждый день летом, т.к. машины нет, а ехать час-два на электричке и т.п. - для нее просто ужасно, а никакой не отдых.
Я к тому, что выбор Ваших знакомых девушек - лишь на основании удобства и прочей совокупности факторов. А не только на основании цены.
Если мне нужно было бы сравнить лишь цену, то я бы жила в палатке.

Мелкий Танк
18.01.2011, 15:40
Спицегон, тебя еще не забанили?!:065: С фитнессом в Курилке не прокатило, решил за туризм взяться?! Занимался бы лучше своим делом, поработал бы, или ты на пенЗии уже?:016:

А то что в России, и в том числе в нашем питерском пригороде не дешевле отдохнуть, чем в Финке и в других странах мира - это факт. Мне прошлым летом обошелся отдых с дочкой в Репино в пансионате во столько за два месяца, что мы могли бы в Тунисе, как минимум, замечательно отдохнуть с ней, ни в чем себе не отказывая.
Даже можешь не спорить , отстань хотя бы от этой области, в которой ты не шаришь нифига:065:

Кстати, год назад, осенью делала новый загран, так вообще пусто было, вошла сдала доки, через 7 минут вышла, так же и получала его, это раз на раз не приходится:fifa:

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 15:41
А насчет 8000 Вы все-таки ответьте нормально. Может это, конечно, путевка горящая, и бОльшую часть стоимости оплачивает сама тур-компания. Ибо сами билеты стоят намного дороже

Вам про Египет писали - вот туда как правило сами не ездят ( я знаю единиц), основная масса валит туда именно через турфирмы. Тем более авторы постов писали "путевка"...

Это вам так говорят в турагентствах, что билеты намного дороже, и вам продают их намного дороже, чем сами покупают:)).
Вы про дискаунтеров слышали? А про, то что вся Европа уже давно летает за 30-40 евро на регулярных рейсах в оба конца, а не за 1000 евро как у нас?
Лечу на днях в Вену Люфтганзой за 6500 рублей туда/обратно (правда питание и проживание за свои деньги:)):)):)))

Сципион
18.01.2011, 15:43
Уточню: Вы доказываете, что отдых в России дешевле, чем отдых за границей, не зная цен на путевки и не зная, что туда входит?

Я доказываю:
1. Увеличение количества получающих паспорта не говорит об обнищании большей части населения
2. Отдохнуть довольно дешево можно и тут.

Если Вы не согласны, докажите 2 тезиса:
1. Увеличение количества получающих паспорта говорит об обнищании большей части населения. Или Увеличение количества получающих паспорта возможно и при обнищании населения.
2. Дешево отдохнуть можно только за границей

Сципион
18.01.2011, 15:45
Вам про Египет писали - вот туда как правило сами не ездят ( я знаю единиц), основная масса валит туда именно через турфирмы. Тем более авторы постов писали "путевка"...

Это вам так говорят в турагентствах, что билеты намного дороже, и вам продают их намного дороже, чем сами покупают:)).
Вы про дискаунтеров слышали? А про, то что вся Европа уже давно летает за 30-40 евро на регулярных рейсах в оба конца, а не за 1000 евро как у нас?
Лечу на днях в Вену Люфтганзой за 6500 рублей туда/обратно (правда питание и проживание за свои деньги:)):)):)))

Я уточню: билет Вену Люфтганзой за 6500 рублей туда/обратно? Или "горящая путевка"?
Слышал. Но попробуйте купить билет ТУТ.

Мелкий Танк

Будьте любезны, перечислите эти места, адреса, пароли-явки и цены в летнее время на этот дешевый отдых.

Ольгутка
Я уже еще раз сказал в №718:))
Аналогию про ресторан Вы пропустили? Знаете, топик очень разросся, и искать свои предыдущие просты очень напряжно. Можно я не буду?:))
Вот Ваш пост 718:
Да, у этих девушек хватает денег на насущные нужды, а еще остается на отдых. И что? Каким образом это может мне помочь пояснить то, о чем Вы хотели сказать в своем стартовом сообщении?
Да, есть люди, у которых хватает денег на отдых. И Вашим девушкам хватает. И тем, кто получал паспорта вместе с Вами, тоже может хватить.

Сципион
18.01.2011, 15:46
Будьте любезны, перечислите эти места, адреса, пароли-явки и цены в летнее время на этот дешевый отдых.

А я что-то Вам должен?

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 15:46
Я доказываю:
1. Увеличение количества получающих паспорта не говорит об обнищании большей части населения

1. Увеличение количества получающих паспорта говорит об обнищании большей части населения. Или Увеличение количества получающих паспорта возможно и при обнищании населения.

п.1 - у меня подруга уехала жить в Новый Свет, у нее здесь мама/папа/2 бабушки/брат/жена брата. Все пошли делать паспорта, потому что раз раз в 3 года поедут к ней в гости. Все. Больше никуда не поедут. Она билеты им сама купила. Родители пенсионеры, но мама работает учителем в школе. Как только мама закончит работать и бабушек не станет (они оч старенькие), она забирает родителей к себе. Вам такие примеры здесь еще не приводили, почему люди паспорта оформляют?

Сципион
18.01.2011, 15:48
п.1 - у меня подруга уехала жить в Новый Свет, у нее здесь мама/папа/2 бабушки/брат/жена брата. Все пошли делать паспорта, потому что раз раз в 3 года поедут к ней в гости. Все. Больше никуда не поедут. Она билеты им сама купила. Родители пенсионеры, но мама работает учителем в школе. Как только мама закончит работать и бабушек не станет (они оч старенькие), она забирает родителей к себе. Вам такие примеры здесь еще не приводили, почему люди паспорта оформляют?

Это доказательство "1. Увеличение количества получающих паспорта говорит об обнищании большей части населения. Или Увеличение количества получающих паспорта возможно и при обнищании населения." или что?

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 15:49
Я уточню: билет Вену Люфтганзой за 6500 рублей туда/обратно? Или "горящая путевка"?
Слышал. Но попробуйте купить билет ТУТ.

Т.е. по вашему билет за такие деньги это очень дорого? Это не горящая путевка - я еду в гости, проживание бесплатно. Думаете, таких людей мало? кто в гости ездит?

Тут да... тут сложно купить такой билет...но это уже вопрос к клике Путина, как вы выражаетесь.. почему вся Европа летает дешевле чем на поезде ездит, а мы все по старинке.. за 20 000 в один конец...

Ольгутка
18.01.2011, 15:50

Тоже удивляюсь тому, что автор утверждает, не разбираясь в теме.
Нет, не только по путевке можно ехать. Я лично и примеры дешевого самостоятельного размещения в Финляндии с цифрами тоже приводила.
Да, за 8 т.р. - это горящая путевка, включающая авиаперелет и проживание, а также питание согласно указанному в путевке.
Да, такое бывает, что билеты стоят дороже, чем путевка.

Сципион
18.01.2011, 15:52
Т.е. по вашему билет за такие деньги это очень дорого? Это не горящая путевка - я еду в гости, проживание бесплатно. Думаете, таких людей мало? кто в гости ездит?

Тут да... тут сложно купить такой билет...но это уже вопрос к клике Путина, как вы выражаетесь.. почему вся Европа летает дешевле чем на поезде ездит, а мы все по старинке.. за 20 000 в один конец...

Для России это дешево. Даже сверх дешево. И дальше что?

Мне вот интересно. Если бы я в названии темы, указал не "клика Путина", а "клика Медведева", или еще как. А может и без "клики". Суть-то осталось бы абсолютно той же. Но возмущений было бы меньше?:))

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 15:54
Это доказательство "1. Увеличение количества получающих паспорта говорит об обнищании большей части населения. Или Увеличение количества получающих паспорта возможно и при обнищании населения." или что?

:)):)):)) Социолог из вас никакой, я вижу... это ни о чем не говорит.. говорит просто о том, что люди делают паспорта по абсолютно разным причинам... кто-то на самом деле любит путешествия и возможно даже ездит автостопом по Европе, а кто-то и впрямь богат - летает бизнеклассом лучшими компаниями.. Кто-то как моя подруга - чтобы сначала просто выехать из страны, навсегда, а потом сделать паспорта своим родным. Кто-то едет на лечение на деньги, собранные всем миром на том же ЛВ... Помнится, давно,я работала в одной фирме, так там к юбилею сотрудникам подарили поездку в Швецию и половина из наших ломанулась делать эти паспорта, потом никуда больше не ездили...

Короче, что хочу сказать.. Ваша выборка в той очереди непрезентативна, и вообще ваше исследование некорректно проводится - не та база:)):)):))

topicV
18.01.2011, 15:55
Я доказываю:
но и не говорит и о НЕобнищании большей части.
Это говорит лишь о том, что люди ездят за границу (хотя бы 1 раз в пять лет за 750 руб на один день в Финку :)). О том, что человек в состоянии НА ДАННЫЙ момент может позволить себе за пять лет накопить 750 руб +стоимость паспорта. А мог ли этот человек 10 лет назад накопить 7500 руб (условно) и отдохнуть в России на эти деньги - статистика выданных паспортов ответа не дает.

Да, можно. Засесть в квартире с Дршираком перед теликом. Самое бюджетное.

Ольгутка
18.01.2011, 15:56
Я доказываю:

Про второй пункт.
Можно найти недорогие варианты и там, и здесь.
Никто не спорил с тем, что можно дешево отдохнуть и тут. Вы же, тем не менее, спорили, что не бывает такого, что можно дешево отдохнуть там.
Никто не говорил, что дешево можно отдохнуть только за границей. Говорили, что можно найти там варианты тоже дешевые, сопоставимые с недорогими вариантами здесь.

А увеличение количества получающих паспорта говорит лишь о том количестве населения, которое получает эти паспорта, но ничего не говорит об остальном населении. А поскольку паспорта получает не большинство граждан, т.е. не более 50% граждан, то получение паспорта не говорит о большинстве. И ничего не говорит об остальном населении, т.к. остальное население может не только не иметь возможности позволить себе выехать за рубеж, но и не хотеть туда выезжать, или хотеть выезжать, но лишь очень хорошо, а позволить этого не может. Да все, что угодно может быть.
Короче, имхо, увеличение количества получающих паспорта говорит почти ни о чем не говорит.
Это говорит лишь о том, что люди ездят за границу (хотя бы 1 раз в пять лет за 750 руб на один день в Финку :)). О том, что человек в состоянии НА ДАННЫЙ момент может позволить себе за пять лет накопить 750 руб +стоимость паспорта. А мог ли этот человек 10 лет назад накопить 7500 руб (условно) и отдохнуть в России на эти деньги - статистика выданных паспортов ответа не дает.
Угу.

Сципион
18.01.2011, 15:57
:)):)):)) Социолог из вас никакой, я вижу... это ни о чем не говорит.. говорит просто о том, что люди делают паспорта по абсолютно разным причинам... кто-то на самом деле любит путешествия и возможно даже ездит автостопом по Европе, а кто-то и впрямь богат - летает бизнеклассом лучшими компаниями.. Кто-то как моя подруга - чтобы сначала просто выехать из страны, навсегда, а потом сделать паспорта своим родным. Кто-то едет на лечение на деньги, собранные всем миром на том же ЛВ... Помнится, давно,я работала в одной фирме, так там к юбилею сотрудникам подарили поездку в Швецию и половина из наших ломанулась делать эти паспорта, потом никуда больше не ездили...

Короче, что хочу сказать.. Ваша выборка в той очереди непрезентативна, и вообще ваше исследование некорректно проводится - не та база:)):)):))

А я что упоминал где-нибудь слово "богат"?
Пожалуйста, если спорите, докажите обратный тезис. Иначе это просто болтовня:))

Ольгутка
18.01.2011, 16:00
Даже не буду комментировать.
Можно было и не прятаться за белым шрифтом...

Сципион
18.01.2011, 16:00

"НА ДАННЫЙ момент может позволить" Это ключевое слово.

"не говорит и о НЕобнищании большей части" Ну а вывод из перого положения делайте сами

Сципион
18.01.2011, 16:03
Ольгутка: сколько из присутствующих на форуме (или даже топике) имеют загран. паспорт? Сколько их не имеет?

Кошка-Матрёшка
А я что упоминал где-нибудь слово "богат"?
Пожалуйста, если спорите, докажите обратный тезис. Иначе это просто болтовня:))

Вам говорят, что вы некорректно ставите вообще вопрос, неправильно проводите свое "исследование", а вы цепляетесь к словам...дальше обсуждать уже нечего - все ясно:))

Веркис
неужели всё потратили в Народном? :0074:
Нет. У мужа паспорт кончился :( А ему так просто его не дадут - прописан в закрытом городе. а у меня на работе запарка случилась, было не вырваться, а так я б с детьми съездила...

Maldini
18.01.2011, 16:04
Даже не буду комментировать.
Можно было и не прятаться за белым шрифтом...
я и не прятался. это был такой прикол у Беллы ( не знаю с чем связан), я его и поддержал :)

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 16:04
Кстати, вы так и не ответили - вам лично зачем был нужен паспорт?

Ольгутка
18.01.2011, 16:05

"не говорит и о НЕобнищании большей части" Ну а вывод из перого положения делайте сами
Так Вы хотели доказать, что не все у нас нищие? Да, у нас не все нищие, а есть люди, которые могут себе позволить побольше, чем уровень прожиточного минимума. Не думала, что это для автора такое откровение.

Maldini
18.01.2011, 16:06
:)):)):)) Социолог из вас никакой, я вижу... это ни о чем не говорит..
вы, кстати, как социолог социологу скажите, получение дорогостоящего заграничного паспорта говорит о повышении уровня жизни или не говорит?

Веркис
18.01.2011, 16:07
Верьте. Из питания - завтраки в отеле. Отель 3 звезды (всяко не хуже, чем что-либо дешевое в России). И дорога, да.
Но маленькое условие - вылет буквально через пару дней. Т.е. "горящая" - это не фигура речи :)

ПС Мы еще не обсудили стоимость внутрироссийских перелетов и железнодорожных билетов и стоимость перелетов по миру некоторыми буржуйскими авиакомпаниями :065:

Сципион
18.01.2011, 16:07
Так Вы хотели доказать, что не все у нас нищие? Да, у нас не все нищие, а есть люди, которые могут себе позволить побольше, чем уровень прожиточного минимума. Не думала, что это для автора такое откровение.

"Не нищих" стало значительно больше. и на 60 страниц это никак не тянет:))

Ольгутка
18.01.2011, 16:08
Ольгутка: сколько из присутствующих на форуме (или даже топике) имеют загран. паспорт? Сколько их не имеет?
Понятия не имею, сколько форумчан имеют загранпаспорт, т.е. какое количество и какой процент от общего количества участников.
Тем более, статистика форумчан из данного топика, имеющих загранпаспорт, точно ничего не говорит. Если, к примеру, 90% из участников данного топика, имеют загранпаспорт, то это говорит только о том, что именно таких людей привлекла эта тема.
А о населении города это вообще ничего не говорит.

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 16:08
вы, кстати, как социолог социологу скажите, получение дорогостоящего заграничного паспорта говорит о повышении уровня жизни или не говорит?

я не социолго ни разу - с чего вы решили:))

а получение паспорта на мой взгляд говорит о разных вещах.. я ж уже вроде писала автору.. несколькими постами выше...

Сципион
18.01.2011, 16:09
Кстати, вы так и не ответили - вам лично зачем был нужен паспорт?

Так я вроде ответил.

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 16:10
Так я вроде ответил.

извините, пропустила, ну так и зачем?

Веркис
18.01.2011, 16:10
Во-первых, если самолет - чартер, он полетит даже ненаполненным, если достаточное количество мест продано. Так что, считай, билеты для турфирмы - даром.
А про хотели... Я точно не разбираюсь, но вроде как, турфирма платит какие-то неустойки, если места забронировала, а они не заполнены... Так что, ей что так платить, что этак :))

Maldini
18.01.2011, 16:11
а! вы наверное просто квалифицируете социлогов. а как эта профессия называется? :))

а получение паспорта на мой взгляд говорит о разных вещах..
это ни о чем не говорит..

я ж уже вроде писала автору.. несколькими постами выше...
да да, я читал....не знаю почему спросил даже
просто так :flower:

Сципион

а получение паспорта на мой взгляд говорит о разных вещах.. я ж уже вроде писала автору.. несколькими постами выше...

Совершенно верно. Можно взять и не поехать. Если у Вас нет (например) денег на самое насущное, Вы пойдете получать загран. паспорт? И не поедите.

MARKYP

Ну..господа))Признаемся честно, что если у человека зарплата 10 тыс, то 500 руб на паспорт все-таки лишними не будут..И значительно скажутся на его месячном бюджете

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 16:12
Во-первых, если самолет - чартер, он полетит даже ненаполненным, если достаточное количество мест продано. Так что, считай, билеты для турфирмы - даром.
А про хотели... Я точно не разбираюсь, но вроде как, турфирма платит какие-то неустойки, если места забронировала, а они не заполнены... Так что, ей что так платить, что этак :))

У меня знакомый, хозяин турфирмы, как-то заказал чартер на Гоа, в НГ, и не фига не продали, так всем коллективом+друззя им пришлось свой самолет заполнять и лететь:))

Maldini
18.01.2011, 16:13
Признаемся честно
не уверен, что это входит в планы учаснеГов дискуссии :)

topicV

Чтобы говорить о динамике нужны данные ДО . Две точки нужны. Чего измеряем-то : кол-во выданных паспортов или уровень жизни?
А давайте измерим для показательности уровень потребления черной икры. Раньше потребляли больше. И оставим за скобками динамику цены, запрет, место проживания ( Владик или Спб). А че? Гулять так гулять! Раз такой подход.

Кошка-Матрёшка
Ну..господа))Признаемся честно, что если у человека зарплата 10 тыс, то 500 руб на паспорт все-таки лишними не будут..И значительно скажутся на его месячном бюджете

Ну вот у меня свекровь..на пенсии.. паспорт есть.. никуда не едет...и что дальше? о чем это говорит? ни о чем?

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 16:14
а! вы наверное просто квалифицируете социлогов. а как эта профессия называется? :))

2 года статистики в институте все же дает представление, как формируется выборка для стат исследования:)):)):))

Maldini
18.01.2011, 16:15
наравне с чорной икрой можно сравнить денамеку уровня потребления наркотиков.

Веркис
18.01.2011, 16:15
Я доказываю:

Я не понимаю, что вы так за обнищание-то уцепились? Ну было это обнищание в 90-х годах, пока нефть дешёвая была, а сейчас нефть нормально стоит, потому бабла в стране хватает. Пока нефть обратно не подешевеет (ттт).
Имхо, в понятие "хорошая жизнь" кроме денег и еды на душу населения еще некоторые гитики входят - типа - права человека, уважения к личности, нормально работающие госстуктуры от ОВИРа и собеса до отделения милиции, доступная качественная медицина, доступное качественное образование, наличие обратной связи между гражданами и государством, безопасность жизни во всех смыслах и тыпы.
Что, с этим у нас все ОК? :009:

MARKYP
18.01.2011, 16:16
Ну вот у меня свекровь..на пенсии.. паспорт есть.. никуда не едет...и что дальше? о чем это говорит? ни о чем?
Ну,значит для Вашей свекрови 500 рублей не были столь большими деньгами и она могла их запросто потратить...А я знаю тетеньку с доходом 12 тыс( и все)..Для нее 500 руб большая сумма и тратить ее просто так она не будет..Тем более делать какой-тот загранпаспорт, который может ей и не потребуется..Она лучше картошки купит или там макарон((

Сципион
18.01.2011, 16:16
Чтобы говорить о динамике нужны данные ДО . Две точки нужны. Чего измеряем-то : кол-во выданных паспортов или уровень жизни?
А давайте измерим для показательности уровень потребления черной икры. Раньше потребляли больше. И оставим за скобками динамику цены, запрет, место проживания ( Владик или Спб). А че? Гулять так гулять! Раз такой подход.

Я вообще-то говорил об СПб.
То есть Вы утверждаете, что нет кореляции между количеством выдаваемых загран. паспортов и уровнем жизни. Да, хотя у меня нет точных данных о количестве выданных паспортов на 2005 год, но видимо, сейчас выдают меньше:))

Мелкий Танк
18.01.2011, 16:17
А я что-то Вам должен?

:046:Ну я так и знала, что именно так и ответишь, ведь цен-то не знаешь, ляпаешь как в голову пришло, дабы доказать что прав и все тут:))

Отвечу в твоем стиле - этот ответ на мой вопрос по существу является просто флудом, потому что нет ни одного аргумента!:ded:

topicV

Это единовременная трата, кот. "играет" 5 лет. Также можно спросить при зп в 10 тыров- куртка за 3 тыры, стиот ли так тратиться? Лучше без куртки.

Maldini
Я не понимаю, что вы так за обнищание-то уцепились?
видимо автор апеллировал к каким то другим, отличным от вот этого мнениям:
бабла в стране хватает
имхо, разумеется

Сципион
18.01.2011, 16:18
Я не понимаю, что вы так за обнищание-то уцепились? Ну было это обнищание в 90-х годах, пока нефть дешёвая была, а сейчас нефть нормально стоит, потому бабла в стране хватает. Пока нефть обратно неподешевеет (ттт).
Имхо, в понятие "хорошая жизнь" кроме денег и еды на душу населения еще некоторые гитики входят - типа - права человека, уважения к личности, нормально работающие госстуктуры от ОВИРа и собеса до отделения милиции, доступная качественная медицина, доступное качественное образование, наличие обратной связи между гражданами и государством, безопасность жизни во всех смыслах и тыпы.
Что, с этим у нас все ОК? :009:

Новый поворот:)) Влияние выдачи загран. паспорта на духовное и экономическое развитие этноса:))

Ольгутка
18.01.2011, 16:19
"Не нищих" стало значительно больше. и на 60 страниц это никак не тянет:))
Больше стало тех, кто получает загранпаспорт. И только.
Были и есть те, кто мог и раньше позволить иметь загранпаспорт, но не делал его или не делает и сейчас.
Были и те, кто раньше мог позволить его иметь, но не хотел, а сейчас может и ухудшилось материальное положение, да захотел.
То, что какие-то люди получают загранпаспорт, ничего не говорит об уровне остальных людей, которые его не получают.

Давайте приведу пример цифр, когда была бы обратная статистика.
Просто пример, цифры из головы. Просто чтобы показать, что такое соотношение цифр бывает, и может не быть Вашего вывода.

Допустим, в момент 1 было:
"нищих" (до сих пор не совсем поняла, какой смысл Вы вкладываете в это слово. Т.е. допустим, тех, у кого доходов хватает лишь на скромное питание, проезд и квартплату)
Так вот,
"нищих" - 10% от всего населения
получающих загранпаспорт - 5 % от всего населения.

Допустим, в момент 2 было:
"нищих" - 15 % от всего населения
получающих загранпаспорт - 10% от всего населения.

Т.о. и процент и тех и других может вырасти одновременно.
То, что увеличился процент тех, кто получил загранпаспорт вообще ничего не говорит т.о. о росте или сокращении роста нищих. Это вообще не связано друг с другом.

Мелкий Танк

Ну, на 10 тысяч в принципе далеко не уедешь даже в самом Питере :)) но паспорт - это все же долгоиграющая трата

MARKYP
Это единовременная трата, кот. "играет" 5 лет. Также можно спросить при зп в 10 тыров- куртка за 3 тыры, стиот ли так тратиться? Лучше без куртки.
куртка за 3 т.при такой зарплате роскошь..Максимум 1000-1500р

Сципион
18.01.2011, 16:21
Больше стало тех, кто получает загранпаспорт. И только.
Были и есть те, кто мог и раньше позволить иметь загранпаспорт, но не делал его или не делает и сейчас.
Были и те, кто раньше мог позволить его иметь, но не хотел, а сейчас может и ухудшилось материальное положение, да захотел.
То, что какие-то люди получают загранпаспорт, ничего не говорит об уровне остальных людей, которые его не получают.

Давайте приведу пример цифр, когда была бы обратная статистика.
Просто пример, цифры из головы. Просто чтобы показать, что такое соотношение цифр бывает, и может не быть Вашего вывода.

Допустим, в момент 1 было:
"нищих" (до сих пор не совсем поняла, какой смысл Вы вкладываете в это слово. Т.е. допустим, тех, у кого доходов хватает лишь на скромное питание, проезд и квартплату)
Так вот,
"нищих" - 10% от всего населения
получающих загранпаспорт - 5 % от всего населения.

Допустим, в момент 2 было:
"нищих" - 15 % от всего населения
получающих загранпаспорт - 10% от всего населения.

Т.о. и процент и тех и других может вырасти одновременно.
То, что увеличился процент тех, кто получил загранпаспорт вообще ничего не говорит т.о. о росте или сокращении роста нищих. Это вообще не связано друг с другом.

за рыбу деньги:)) "Бытие определяет сознание" Не пойдет человек (чаще всего), не удовлетворивший своих насущных потребностей брать загран. паспорт

Кошка-Матрёшка
Ну,значит для Вашей свекрови 500 рублей не были столь большими деньгами и она могла их запросто потратить...А я знаю тетеньку с доходом 12 тыс( и все)..Для нее 500 руб большая сумма и тратить ее просто так она не будет..Тем более делать какой-тот загранпаспорт, который может ей и не потребуется..Она лучше картошки купит или там макарон((

ну так мы не говорим, что есть такие тетеньки, а есть вот такие тетеньки.. есть и бомжи под мостами, который в СССРе не было, и что? мы говорим ( я лично говорю), что очередь в ОВИР не гвоорит о том, что у нас в стране возник рост благосостояния... вот и все...

У меня куча родни в провинции, которые не то чтобы загранпаспорт, они про заграницу слушают как про сказку...У них я думаю вообще ОВИР работает один день в неделю 2 часа.. И что? Нужно сделать вывод, приехав в Брянскую область, что раз тут загранпаспорта не получают так много и часто, значит все, все нищие в России?

Ольгутка
Конечно, скажется. Конечно, скажется значительно. Конечно, лишними не будут деньги.
Но это уже выбор конкретного человека.
Я уже неоднократно приводила в пример знакомую, которая при зарплате менее 20 т.р. и съеме комнаты, таки имела загранпаспорт и выезжала в Финляндию.
Да, деньги были не лишними. Да они сказывались на бюджете. Но это был ее выбор.

КрошКамю
18.01.2011, 16:22
куртка за 3 т.при такой зарплате роскошь..Максимум 1000-1500р

У всех свои приоритеты, кто-то любит приодеться, а кто-то путешествовать:) И на последние деньги купит либо куртку, либо паспорт с визой сделает.:)

Сципион
18.01.2011, 16:23
Конечно, скажется. Конечно, скажется значительно. Конечно, лишними не будут деньги.
Но это уже выбор конкретного человека.
Я уже неоднократно приводила в пример знакомую, которая при зарплате менее 20 т.р. и съеме комнаты, таки имела загранпаспорт и выезжала в Финляндию.
Да, деньги были не лишними. Да они сказывались на бюджете. Но это был ее выбор.

И Вы хотите сказать, что это поведение типично?

MARKYP
18.01.2011, 16:23
Ну, на 10 тысяч в принципе далеко не уедешь даже в самом Питере :)) но паспорт - это все же долгоиграющая трата
человек с таким доходом не будет тратить впрок на то, что может и не пригодиться никогда.Он будет тратить только на необходимое..

КрошКамю
18.01.2011, 16:24
ну так мы не говорим, что есть такие тетеньки, а есть вот такие тетеньки.. есть и бомжи под мостами, который в СССРе не было, и что? мы говорим ( я лично говорю), что очередь в ОВИР не гвоорит о том, что у нас в стране возник рост благосостояния... вот и все...

У меня куча родни в провинции, которые не то чтобы загранпаспорт, они про заграницу слушают как про сказку...У них я думаю вообще ОВИР работает один день в неделю 2 часа.. И что? Нужно сделать вывод, приехав в Брянскую область, что раз тут загранпаспорта не получают так много и часто, значит все, все нищие в России?

Была бы Финляндия по соседству с Брянской областью - и там деньги бы нашлись на загранпаспорт и на автобус до финского приграничного города.

Сципион
18.01.2011, 16:24
У всех свои приоритеты, кто-то любит приодеться, а кто-то путешествовать:) И на последние деньги купит либо куртку, либо паспорт с визой сделает.:)

То есть мать может на последние деньги купить не куртку для своей дочери, а паспорт с визой?:)) "У всех свои приоритеты"?

Может, наверное, но это то же не типично

MARKYP
18.01.2011, 16:25
При таких доходах человек на последние деньги не будет покупать куртку..а купит только необходимое..

Веркис
18.01.2011, 16:26
Новый поворот:)) Влияние выдачи загран. паспорта на духовное и экономическое развитие этноса:))
Не вижу этого поворота. Я вообще вашей логики не улавливаю.
Скажите, в чем главный мессадж ваших мессаджей? :))
В том, что благодаря неустанным заботам партии и правительства во главе с Великим Тандемом уровень жизни неуклонно повышается? У людей появляются все новые возможности, они массово ездят отдыхать за границу, чего не могло быть при любом другом правительстве? Что Вы вообще хотите сказать всем этим топегом?

Есичо, я не согласна про неустанные заботы. Я утверждаю, что относительно высокий уровень жизни - всего лишь следствие высоких цен на углеводороды. И всё. Был бы Зюганов, Жириновский, Каспаров, Пупкин... было бы тоже самое. И могло бы быть лучше, если бы у власти стояли люди, действительно заинтересованные в развитии России.

Сципион
18.01.2011, 16:27
Не вижу этого поворота. Я вообще вашей логики не улавливаю.
Скажите, в чем главный мессадж ваших мессаджей? :))
В том, что благодаря неустанным заботам партии и правительства во главе с Великим Тандемам уровень жизни неуклонно повышается? У людей появляются все новые возможности, они массово ездят отдыхать за границу, чего не могло быть при любом другом правительстве? Что Вы вообще хотите сказать всем этим топегом?

Есичо, я не согласна про неустанные заботы. Я утверждаю, что относительно высокий уровень жизни - всего лишь следствие высоких цен на углеводороды. И всё. Был бы Зюганов, Жириновский, Каспаров, Пупкин... было бы тоже самое. И могло бы быть лучше, если бы у власти стояли люди, действительно заинтересованные в развитии России.

Еще одна:))

topicV
Я вообще-то говорил об СПб.
То есть Вы утверждаете, что нет кореляции между количеством выдаваемых загран. паспортов и уровнем жизни. Да, хотя у меня нет точных данных о количестве выданных паспортов на 2005 год, но видимо, сейчас выдают меньше:))

Ну почему же... теоретически м.б. корреляция 0,1. ( от 1) или .....- 0, 5 (условно) как было в 90х...:)). Только в первом случае - это незначимая корреляция, а во втором значимая, но обратная :-))), т.е. обнищание - больше паспортов.

Ольгутка
за рыбу деньги:)) "Бытие определяет сознание" Не пойдет человек (чаще всего), не удовлетворивший своих насущных потребностей брать загран. паспорт
Не поняла, как эта Ваша фраза противоречит процитированному моему посту.

В моем примере число "нищих" увеличилось с 10 до 15 процентов. Да, эти люди не будут получать загранпаспорт.
Но получать загранпаспорт могут другие люди.
Эти проценты (взятые по разным классификациям) могут вообще не пересекаться.
Я хочу сказать, что увеличение количества полученных паспортов вообще может ничего не говорить о количестве нищего населения, о том, выросло ли это количество или уменьшилось.

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 16:28
Была бы Финляндия по соседству с Брянской областью - и там деньги бы нашлись на загранпаспорт и на автобус до финского приграничного города.

Почему? Там Польша недалеко...там просто люди другие живут, не такие как в Москве или Питере...там часто просто выживают...