PDA

Просмотр полной версии : До чего довела людей клика Путина))))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

topicV
18.01.2011, 16:28
куртка за 3 т.при такой зарплате роскошь..Максимум 1000-1500р

Пусть так. Но ведь он ее купит. Или это роскошь? и можно ходить 3 (сколько там правительство рекоммендует одну куртку носить?) года без куртки?

Ольгутка
18.01.2011, 16:29
И Вы хотите сказать, что это поведение типично?
Я хочу сказать, что бывает и такое. Т.е. если бывают случаи, когда вот так, то нельзя утверждать, что всегда не так.

Веркис
18.01.2011, 16:30
Еще одна:))
Вот и меня посчитали... Только не поняла, в каком смысле :009:

Ну скажите просто и ясно, чтоб блондинки поняли: какова связь между кликой Путина и бешеными очередями за загранпаспортом?

topicV
18.01.2011, 16:31

Ну скажите просто и ясно, чтоб блондинки поняли: какова связь между кликой Путина и бешеными очередями за загранпаспортом?

Люди хотят свалить из страны? Нелегально.:))
И правда, почему такой вывод не сделан?

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 16:32
Кстати, по теме.. помнится году эдак в 93 мои родители задумали съездить отдохнуть в заграницу. Всей семьей пошли делать паспорта... Я никогда не забуду тот ОВИР Адмиралтейского района, на Садовой улице... и ту очередь... И что? В 93 году круто жили? Кому спасибо говорить? (ПУ тогда не было)...

MARKYP
Пусть так. Но ведь он ее купит. Или это роскошь? и можно ходить 3 (сколько там правительство рекоммендует одну куртку носить?) года без куртки?
Видимо Вы не жили на 10 тыс..((Психология просто другая..И покупается только то, что жизненно необходимо и по возможности дешево..
То есть куртка будет покупаться только при условии, что старая порвалась и восстановлению не подлежит и будет покупаться китайская-дешевая(за 1000)..А не та, какая нравится( за 3 тыс)

Сципион
Ну почему же... теоретически м.б. корреляция 0,1. ( от 1) или .....- 0, 5 (условно) как было в 90х...:)). Только в первом случае - это незначимая корреляция, а во втором значимая, но обратная :-))), т.е. обнищание - больше паспортов.

Ну "обнищание - больше паспортов" сейчас я совершенно не согласен. В 90-е не только, что выезжали на ПМЖ, но другие страны принимали. А сейчас. Попробуйте переехать жить в США, в Англию, во Францию:)) В Англию в конце 90-х даже визу через раз давали:))

То есть уровень жизни никак не сказывается ни на приобретении паспортов, ни на чем что-либо еще? Типа покупки недвижимости, автомобилей:))

Ольгутка
18.01.2011, 16:33
Даже если и роскошь...
Я в других топиках приводила пример, как очень давно я покупала себе туфли за 3200 при зарплате в 6500. Да, это была роскошь, но также это было необходимостью, т.к. туфли мне были нужны, потому что в сапогах целый день на работе в офисе не могла проходить, в тапочках тоже. Но я покупала, т.к. туфель за другую сумму на свой размер я найти в городе не могла.
Так что, и предметы роскоши могут быть необходимостью.

Сципион
18.01.2011, 16:35

Вы сарказм понимаете?:))
Еще раз повторяю (вернее не повторяю, а четверяю, или пятеряю)
При снижении уровня жизни маловероятно увеличение выдачи загран. паспортов

MARKYP
Даже если и роскошь...
Я в других топиках приводила пример, как очень давно я покупала себе туфли за 3200 при зарплате в 6500. Да, это была роскошь, но также это было необходимостью, т.к. туфли мне были нужны, потому что в сапогах целый день на работе в офисе не могла проходить, в тапочках тоже. Но я покупала, т.к. туфель за другую сумму на свой размер я найти в городе не могла.
Так что, и предметы роскоши могут быть необходимостью.
Это-потому что Вы скорее всего одна жили и себя могли в чем-то ограничить..Уверяю Вас..женщина с детьми не будет тратить ползарплаты на туфли, ная, что ее ребенок голодный ходить будет..

topicV
Видимо Вы не жили на 10 тыс..((Психология просто другая..И покупается только то, что жизненно необходимо и по возможности дешево..
То есть куртка будет покупаться только при условии, что старая порвалась и восстановлению не подлежит и будет покупаться китайская-дешевая(за 1000)..А не та, какая нравится( за 3 тыс)

Да. за 1000 руб. Тоже значимая трата. Но при условии, что она нужна покупаться будет. При условии, что нет просвета ( нет надежды, что жить будешь лучше), человеку все равно остается место для желаний ( хоть какое-то удовольствие), поэтому трата в 500 руб может стать необходимой.

Ольгутка
18.01.2011, 16:37
Это-потому что Вы скорее всего одна жили и себя могли в чем-то ограничить..Уверяю Вас..женщина с детьми не будет тратить ползарплаты на туфли, ная, что ее ребенок голодный ходить будет..
Вопрос. Надо было ходить босиком на работу?
Да, я в тот момент жила одна, но другого варианта покупки обуви у меня не было. В городе вообще не было обуви на мой размер за другую сумму. Это очень давно уже было. Сейчас с моей обувью в городе значительно лучше, и можно даже фасон выбирать.

MARKYP
18.01.2011, 16:38
Да. за 1000 руб. Тоже значимая трата. Но при условии, что она нужна покупаться будет. При условии, что нет просвета ( нет надежды, что жить будешь лучше), человеку все равно остается место для желаний ( хоть какое-то удовольствие), поэтому трата в 500 руб может стать необходимой.
То есть паспорт будет покупаться только при условии, что он жизненно необходим..Вот и все...Потратить 500 руб на себя можно и нужно по-другому( при таком доходе)...А не на краснокожую книжицу, которая пылиться в шкафу будет..Уж лучше себе вещь какую-то купить или там в кино-театр сходить..

Ольгутка
18.01.2011, 16:40
Я еще раз предлагаю обратиться к примеру, приведенному мною в сообщении 784.
Снижение уровня жизни у одной части населения совсем ничего не говорит о возможности получения загранпаспортов у другой части населения.
Эти части могут не пересекаться совсем.
Тенденции у одной части не связаны с тенденциями у другой части.

topicV
Ну "обнищание - больше паспортов" сейчас я совершенно не согласен. В 90-е не только, что выезжали на ПМЖ, но другие страны принимали. А сейчас. Попробуйте переехать жить в США, в Англию, во Францию:)) В Англию в конце 90-х даже визу через раз давали:))
Т.е. тогда могли играть роль другие факторы, а сечас играет роль ТОЛЬКО этот фактор?:))

То есть уровень жизни никак не сказывается ни на приобретении паспортов, ни на чем что-либо еще? Типа покупки недвижимости, автомобилей:))

При сильном расслоении общества ( что сейчас наблюдаем) покупка авто и недвижимости не показатель. Допустим : чинуша купил себе 4 квартиры, бизнесмен - 4 квартиры а учитель -0, а менеджер - 0. По итогу имеем, что каждый имеет по 2 квартиры.
Считается среднееарифметическое. Интереснее считать моду или медиану - это будут показатели.

Йулька
пойду сегодня вечером в районный ОВИР.. позырю что там :))

днём мама была в будни.. сказала вообще никого нет...
в субботу было человек 10.. но у меня анкета была не готова...

MARKYP
18.01.2011, 16:41
Вопрос. Надо было ходить босиком на работу?
Да, я в тот момент жила одна, но другого варианта покупки обуви у меня не было. В городе вообще не было обуви на мой размер за другую сумму. Это очень давно уже было. Сейчас с моей обувью в городе значительно лучше, и можно даже фасон выбирать.
Ну..у нас работали тетеньки и в тапочках...Ничего ...Они не могли половину зарплаты на туфли потратить и даже 1/3..ТАк как кормить надо было не только себя..
Я Вас прекрасно понимаюКогда я одна жила, я могла на смебя всю зарплату потратить. а потом только чаем питаться...Когда ребенок появился, мне вообще на себя стало денег жалко..

Сципион
18.01.2011, 16:41
Кстати, по теме.. помнится году эдак в 93 мои родители задумали съездить отдохнуть в заграницу. Всей семьей пошли делать паспорта... Я никогда не забуду тот ОВИР Адмиралтейского района, на Садовой улице... и ту очередь... И что? В 93 году круто жили? Кому спасибо говорить? (ПУ тогда не было)...

Ну 90-е годы не стоит брать в расчет. Я уже в начале говорил. Страна рассыпалась, очень многие уезжали на ПМЖ.
Не спасибо говорить нужно, а когда (в том числе и этом форуме) хаят, не мешает посмотреть по сторонам

Ольгутка
18.01.2011, 16:43
То есть паспорт будет покупаться только при условии, что он жизненно необходим..Вот и все...Потратить 500 руб на себя можно и нужно по-другому( при таком доходе)...А не на краснокожую книжицу, которая пылиться в шкафу будет..Уж лучше себе вещь какую-то купить или там в кино-театр сходить..
Есть люди, которые считают, что лучше в кино-театр сходить. Есть люди, которые считают, что лучше поехать куда-либо. У всех разные предпочтения.

Но я опять же предлагаю обратить внимание, что почему-то большинство собеседников этой темы говорят, что нищают и получают паспорта одни и те же. Это могут быть абсолютно разные части населения, а потому они могут количественно увеличиваться одновременно, т.е. может одновременно вырасти часть населения, которых можно отнести к нищим, и вместе с тем, количественно вырасти часть населения, получающих паспорта. И это могут быть разные люди.
Если и тех, и других станет больше, то это никак не связано друг с другом.

Сципион
18.01.2011, 16:44
Т.е. тогда могли играть роль другие факторы, а сечас играет роль ТОЛЬКО этот фактор?:))
При сильном расслоении общества ( что сейчас наблюдаем) покупка авто и недвижимости не показатель. Допустим : чинуша купил себе 3 квартиры, бизнесмен - 3 квартиры а учитель -0, а менеджер - 0. По итогу имеем, что на 3х человек по 2 квартиры. :))
Считается среднееарифметическое. Интереснее считать моду или медиану - это будут показатели.

Факторов всегда много. Но в 90-е тот был решающий. Или Вы и с этим не согласны.
Я не провожу социологических исследований. Если Вы приходите в магазин, для того, чтобы понять, что цены поднялись, необходимо социологическое исследование провести?

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 16:45
Ну 90-е годы не стоит брать в расчет. Я уже в начале говорил. Страна рассыпалась, очень многие уезжали на ПМЖ.
Не спасибо говорить нужно, а когда (в том числе и этом форуме) хаят, не мешает посмотреть по сторонам

Мой пример говорит о том, что тогда было 0,5 сотрудников ОВИРа на целую толпу населения, а потом просто штат расширили...:)):)):))

Ольгутка
18.01.2011, 16:46
Ну..у нас работали тетеньки и в тапочках...Ничего ...Они не могли половину зарплаты на туфли потратить и даже 1/3..ТАк как кормить надо было не только себя..
Я Вас прекрасно понимаюКогда я одна жила, я могла на смебя всю зарплату потратить. а потом только чаем питаться...Когда ребенок появился, мне вообще на себя стало денег жалко..
А у нас нельзя было работать в тапочках, т.к. был дресс-код.
И пришлось тогда перераспределить расходы. Если бы в тот момент был ребенок, то он, естественно, не был бы урезан в питании, а я бы заняла денег или как-то по-другому вышла из ситуации, например, подработала бы.
Да и я всего лишь хотела сказать, что бывает так, что необходимые вещи могут быть довольно дорогостоящими относительно доходов.

Сципион
18.01.2011, 16:47
Есть люди, которые считают, что лучше в кино-театр сходить. Есть люди, которые считают, что лучше поехать куда-либо. У всех разные предпочтения.

Но я опять же предлагаю обратить внимание, что почему-то большинство собеседников этой темы говорят, что нищают и получают паспорта одни и те же. Это могут быть абсолютно разные части населения, а потому они могут количественно увеличиваться одновременно, т.е. может одновременно вырасти часть населения, которых можно отнести к нищим, и вместе с тем, количественно вырасти часть населения, получающих паспорта. И это могут быть разные люди.

В той фирме, где Вы работаете, у скольки (примерно) машины, у кого загран. паспорт?

MARKYP
18.01.2011, 16:47

Просто при таком доходе ты потратишь лишнее, на что-то более необходимое именно сейчас и осязаемое-нежели паспорт, который мало того. что денег стоит, да еще и время надо потратить..и будет он валяться просто так..
Я не поверю, что человек с таким низким доходом будет тратить на это время, нервы и деньги просто так..Ради того, чтобы просто паспорт был..

MARKYP
18.01.2011, 16:48
А у нас нельзя было работать в тапочках, т.к. был дресс-код.
И пришлось тогда перераспределить расходы. Если бы в тот момент был ребенок, то он, естественно, не был бы урезан в питании, а я бы заняла денег или как-то по-другому вышла из ситуации, например, подработала бы.
Да и я всего лишь хотела сказать, что бывает так, что необходимые вещи могут быть довольно дорогостоящими относительно доходов.
И разве в такой ситуации загранпаспорт был бы для Вас необходимой вещью??

Сципион
18.01.2011, 16:48
Мой пример говорит о том, что тогда было 0,5 сотрудников ОВИРа на целую толпу населения, а потом просто штат расширили...:)):)):))

Тем более:)) Вы сами себе противоречите. Если даже при увеличенном штате такие очереди в ОВИРах...:))

Ольгутка
18.01.2011, 16:50
В той фирме, где Вы работаете, у скольки (примерно) машины, у кого загран. паспорт?
Не проводила статистику. Возможно, у меня в фирме у половины, а может и меньше. Если по отделу, в котором я работаю, то у половины, думаю.
Есть фирмы, в которых у малого процента работающих есть машины или загранпаспорт. Думаю, что есть работы, где ни у кого нет машины или загранпаспорта.
Все фирмы и работы разные.
Нельзя по одной частности судить об общей статистике города или страны.

КрошКамю
18.01.2011, 16:51
То есть мать может на последние деньги купить не куртку для своей дочери, а паспорт с визой?:)) "У всех свои приоритеты"?

Может, наверное, но это то же не типично

При таких доходах человек на последние деньги не будет покупать куртку..а купит только необходимое..

Плохая,, эгоистичная ,жестокая мать именно так и поступит.:065:

Йулька
я помню.. когда получала свой первый загранпаспорт.. врать уже не буду.... когда.. т.к. год не помню.. ну пусть это будет... год 1999-2002 ... в районном ОВИРЕ.. так там было всего два дня рабочих у них.. один день в неделю на приём документов.. и один день на выдачу... и это был мрак... помню километровые очереди.. со списками.. с переписываниями.. с дежурствами... сейчас же районный ОВИР.. работает каждый день... и в субботу даже... поэтому очередей таких уже и нет...

Мелкий Танк
человек с таким доходом не будет тратить впрок на то, что может и не пригодиться никогда.Он будет тратить только на необходимое..

А я о чем?!:009: На 10 тысяч в месяц никуда не уедешь, и паспорт будет не нужен

КрошКамю
18.01.2011, 16:52
Почему? Там Польша недалеко...там просто люди другие живут, не такие как в Москве или Питере...там часто просто выживают...

Я была в Бресте этим летом, так там очередь из машин была на границе с Польшей. Хотя народ небогатый, судя по тому, что видела.

Веркис
18.01.2011, 16:52
А я повторяю третий или четвертый раз уже только в этом топеге: нет никакой связи между политикой "клики" и повышением уровня жизни :) Не заслуга это Пу и Ме, а заслуга мировых цен на нефть. Кстати, уровень жизни уже начал снижаться (в сравнении с 2006-2007 годами)... Так шта...

Ольгутка
18.01.2011, 16:53
И разве в такой ситуации загранпаспорт был бы для Вас необходимой вещью??
В тот период (когда покупала туфли по ползарплаты) у меня не было загранпаспорта. Был до того, есть сейчас, а тогда не было.
Но я уже в который раз приводила пример подруги, у которой есть загранпаспорт, и которая ездит за рубеж, но экономит на питании, транспорте и одежде. Для нее загранпаспорт - необходимая вещь.
И я хочу сказать, что частные примеры ничего не доказывают.
А также, что часть нищего населения может быть совсем не связана с частью населения, получающего загранпаспорт, и лишь иногда пересекаться вот такими единичными примерами, как моя знакомая.

MARKYP
18.01.2011, 16:53
А не эгоистичная сделает ребенку паспорт и положит его на полку..Вместо того, чтобы на 500 рублекй чего-нибудь нужного ребенку купить..или сводить его куда-то..

Сципион
18.01.2011, 16:54
Не проводила статистику. Возможно, у меня в фирме у половины, а может и меньше. Если по отделу, в котором я работаю, то у половины, думаю.
Есть фирмы, в которых у малого процента работающих есть машины или загранпаспорт. Думаю, что есть работы, где ни у кого нет машины или загранпаспорта.
Все фирмы и работы разные.
Нельзя по одной частности судить об общей статистике города или страны.

1. Я говорил и говорю об СПб
2. Я бы очень хотел посмотреть на фирму "где ни у кого нет машины или загранпаспорта"
У нас даже слесарь в ЖЕКе на Мазде рассекает:)) Нет слесарь это слесарь, конечно. Но фирма, где нет никого... я такой не встречал.

Versia
18.01.2011, 16:54
Мне вот интересно. Если бы я в названии темы, указал не "клика Путина", а "клика Медведева", или еще как. А может и без "клики". Суть-то осталось бы абсолютно той же. Но возмущений было бы меньше?:))
Я поняла, что вы просто от безделья резвитесь. И возмущаются - если терпеливые объяснения можно назвать возмущением - не формулировкой темы, а вашим якобы непониманием очевидных вещей.

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 16:55
Тем более:)) Вы сами себе противоречите. Если даже при увеличенном штате такие очереди в ОВИРах...:))

Нисколько... я вам уже привела примеры почему люди стали больше получать паспорта по сравнению с тем же самым 93 годом, но вы не видите очевидного.
Я вам лишь хочу сказать, что некорректно сравнивать рост выданных паспортов с ростом уровня жизни... вот и все...да вам тут многие это пишут, со стат выкладками.

Ольгутка
2. Я бы очень хотел посмотреть на фирму "где ни у кого нет машины или загранпаспорта"
Зайдите на почту, проведите там опрос.

Сципион
А я повторяю третий или четвертый раз уже только в этом топеге: нет никакой связи между политикой "клики" и повышением уровня жизни :) Не заслуга это Пу и Ме, а заслуга мировых цен на нефть. Кстати, уровень жизни уже начал снижаться (в сравнении с 2006-2007 годами)... Так шта...

Значит не понимаете:)) Смените знак Вашей тирады на обратный и получите примерный смысл моего поста. Прямое не есть обратное:))

КрошКамю
А не эгоистичная сделает ребенку паспорт и положит его на полку..Вместо того, чтобы на 500 рублекй чего-нибудь нужного ребенку купить..или сводить его куда-то..
Скорее всего она надеется, что за 5 лет ее доходы могут возрасти и паспорт пригодится.
Но с другой стороны, никто же не опрашивал стоящих в очереди за паспортами об уровне их дохода.;)

MARKYP
18.01.2011, 16:56
В тот период (когда покупала туфли по ползарплаты) у меня не было загранпаспорта. Был до того, есть сейчас, а тогда не было.
Но я уже в который раз приводила пример подруги, у которой есть загранпаспорт, и которая ездит за рубеж, но экономит на питании, транспорте и одежде. Для нее загранпаспорт - необходимая вещь.
И я хочу сказать, что частные примеры ничего не доказывают.
А также, что часть нищего населения может быть совсем не связана с частью населения, получающего загранпаспорт, и лишь иногда пересекаться вот такими единичными примерами, как моя знакомая.
Ну..возможно для Вашей подруги-это нреобходимость..Когда у меня денег не было, я как-то даже и не думала о занранпаспорте и поездках за рубеж..Скорее о том, что я смогу купить на ужин и смогу ли вообще..

Ольгутка
18.01.2011, 16:58
Ну..возможно для Вашей подруги-это нреобходимость..Когда у меня денег не было, я как-то даже и не думала о занранпаспорте и поездках за рубеж..Скорее о том, что я смогу купить на ужин и смогу ли вообще..
А я не говорю, что у нее денег нет. Я говорю, что ее зарплаты хватает не только на квартплату, карточку метро и скромное питание, т.е. ее нельзя назвать нищей. Но между покупкой одежды за магазинную цену и поездкой она выберет второе.

Golova-v-oblakah
18.01.2011, 16:58
Судя по нынешним хозяевам гостям нашего города, у них в аулах протезисты на расхват, а золота - ну завались.

у них просто совсем другие понятия о ... да почти обо всем. они зубы золотые ставят чуть ли не младенцам и собакам, просто чтоб все видели, что золото есть. и строят котеджи и обставляют их мебелью дорогой, а сами живут рядом в хибарке, а в котедж водят гостей на экскурсию....

Сципион
18.01.2011, 16:59
Зайдите на почту.

И что огромное количество населения работает на почте?
Что касается школы, то у меня сын завуч. Машина. И не только у него одного. Врачи районной поликлиники... Если они нигде больше не работают, получают мало. Но если работают, получают намного больше меня:)) И кто еще? Работники "бюджетной сферы". Я уже давно хочу туда перебраться: оклад не меньше. А соц. защита больше. И кто еще?

MARKYP
18.01.2011, 17:01
Скорее всего она надеется, что за 5 лет ее доходы могут возрасти и паспорт пригодится.
Но с другой стороны, никто же не опрашивал стоящих в очереди за паспортами об уровне их дохода.;)
Значит присутствие или отсутствие 500руб для нее не критично..Вот и все..Человек,который может что-то отложить без ущерба для повседневной жизни получается, не считает последние копейки...Или просто эти копейки-не последние..Если они реально последние-вы найдете как их потратить..
Это все равно, если я буду покупать дочке золото, не покупая хлеба. в надежде, что через 5 лет она это золото оденет и пойдет в нем на выпускной..Только сможет ли она туда пойти, если я ее сейчас кормить не буду??
Все0-таки необходимое важнее, чем лишнее..

Сципион

Вы зайдите туда и посмотрите.

Ольгутка
1. Я говорил и говорю об СПб
У нас даже слесарь в ЖЕКе на Мазде рассекает:)) Нет слесарь это слесарь, конечно. Но фирма, где нет никого... я такой не встречал.
ОК.
Давайте в цифрах.
Приведите, пожалуйста, статистику того, сколько человек в этом году получило загранпаспорта.
Приведите, пожалуйста, статистику того, сколько человек может позволить себе только весьма скромное питание, квартплату (небольшую) и проезд (карточку), т.е. доход порядка прожиточного минимума.

Насколько понимаю, Вы хотите сказать, что получает загранпаспорта почти все население СПб, причем настолько много людей, что оставшееся (без загранпаспорта) количество людей меньше, чем количество тех, кого можно назвать нищими.
Цифры в студию!

Ольгутка
18.01.2011, 17:03
Стоп.
Вы неправильно мне возражаете.
Вы просили привести пример хоть одной огранизации, где может оказаться, что ни у кого нет загранпаспорта.
Я привела пример.
Я не говорила, что огромное количество населения работает на почте. Я отвечала на конкретную просьбу привести хотя бы один пример.

Сципион
18.01.2011, 17:03

Да, но в том-то и дело, что это случай НЕ ТИПИЧНЫЙ

Сципион
18.01.2011, 17:04
Стоп.
Вы неправильно мне возражаете.
Вы просили привести пример хоть одной огранизации, где может оказаться, что ни у кого нет загранпаспорта.
Я привела пример.
Я не говорила, что огромное количество населения работает на почте. Я отвечала на конкретную просьбу привести хотя бы один пример.

Ну и как это противоречит моему тезису? Меня ведь совершенно не интересуют уровни дохода конкретных людей

Ольгутка
18.01.2011, 17:06
Значит присутствие или отсутствие 500руб для нее не критично..Вот и все..Человек,который может что-то отложить без ущерба для повседневной жизни получается, не считает последние копейки...Или просто эти копейки-не последние..Если они реально последние-вы найдете как их потратить..
Это все равно, если я буду покупать дочке золото, не покупая хлеба. в надежде, что через 5 лет она это золото оденет и пойдет в нем на выпускной..Только сможет ли она туда пойти, если я ее сейчас кормить не буду??
Все0-таки необходимое важнее, чем лишнее..
Марина, я в который раз говорю, что это могут быть разные люди.
Что может быть так, что нищие - это одни, а получающие паспорта - другие. Не обязательно это должно быть одновременно.
Может число нищих возрасти, и число получающих паспорта может возрасти, но эти группы могут не пересекаться, или же пересекаться разовыми примерами моей подруги.

К тому же, "считать последние копейки" совсем не то, что не "может отложить без ущерба".
Я вот ездила за границу, но ездила с ущербом для повседневной жизни, но нельзя сказать, что я всегда считаю последние копейки.

Ольгутка
18.01.2011, 17:08
Ну и как это противоречит моему тезису? Меня ведь совершенно не интересуют уровни дохода конкретных людей
Для чего тогда Вы просили меня привести пример организации, где может оказаться так, что ни один сотрудник не будет иметь загранпаспорт?

Сципион
18.01.2011, 17:09
ОК.
Давайте в цифрах.
Приведите, пожалуйста, статистику того, сколько человек в этом году получило загранпаспорта.
Приведите, пожалуйста, статистику того, сколько человек может позволить себе только весьма скромное питание, квартплату (небольшую) и проезд (карточку), т.е. доход порядка прожиточного минимума.

Насколько понимаю, Вы хотите сказать, что получает загранпаспорта почти все население СПб, причем настолько много людей, что оставшееся (без загранпаспорта) количество людей меньше, чем количество тех, кого можно назвать нищими.
Цифры в студию!

Номерков за 1 день 500 только биометрических. 500.. Ну пусть 400 старого образца.
900 в день. за один день января. Это не считая районных ОВИРов.
В январе 31 день. Пусть (ближе к осени) позже будет меньше, но все-таки.

Ну не прожиточного минимума, а 10000 это уже грань.

Сципион
18.01.2011, 17:10
Для чего тогда Вы просили меня привести пример организации, где может оказаться так, что ни один сотрудник не будет иметь загранпаспорт?

А Вы совершенно в этом уверены?

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 17:10
Я была в Бресте этим летом, так там очередь из машин была на границе с Польшей. Хотя народ небогатый, судя по тому, что видела.

В Финку дикие очереди создают жители СЗ округа (и то, опять же не благодаря такому большому росту благосостояния, а финнам, которые сравнительно недавно стали давать мультивизы всем подряд), а через ту границу, что вы упомянули, в Европу едет вся средняя полоса, включая Москву... Ни одному жителю Тамбова или Курска или москвичам не придет в голову ехать в Венгрию или Чехию на машине через финскую границу...

Я не знаю кто стоял в той очереди в Бресте, но я знаю своих родных, их соседей, как они живут в маленьком городке 40 000 населения...Заграница в их планы точно не входит...

Ольгутка
18.01.2011, 17:12
А Вы совершенно в этом уверены?
Да, я уверена в том, что сказала, т.е. что МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ТАК, что так ни у одного сотрудника нет загранпаспорта.

Сципион
18.01.2011, 17:13
Да, я уверена в том, что сказала, т.е. что МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ТАК, что так ни у одного сотрудника нет загранпаспорта.

Браво:))

MARKYP
18.01.2011, 17:13
Что может быть так, что нищие - это одни, а получающие паспорта - другие. Не обязательно это должно быть одновременно.
Может число нищих возрасти, и число получающих паспорта может возрасти, но эти группы могут не пересекаться, или же пересекаться разовыми примерами моей подруги.

К тому же, "считать последние копейки" совсем не то, что не "может отложить без ущерба".
Я вот ездила за границу, но ездила с ущербом для повседневной жизни, но нельзя сказать, что я всегда считаю последние копейки.
Ну, тогда может сойдемся на том. что нищие за границу не ездят,соответственно и паспортов не получают..
А получают и ездят люди, имеющие какой-то определенный уровень жизни..И поездки они совершают не на последние копейки??????:flower:

Ольгутка
18.01.2011, 17:14
Номерков за 1 день 500 только биометрических. 500.. Ну пусть 400 старого образца.
900 в день. за один день января. Это не считая районных ОВИРов.
В январе 31 день. Пусть (ближе к осени) позже будет меньше, но все-таки.
Ну не прожиточного минимума, а 10000 это уже грань.
Мы сейчас о верхней возможной границе говорим, так?
Продолжите, пожалуйста. Посчитайте эту верхнюю возможную границу количества получающих загранпаспорт в год. Укажите, пожалуйста, какой процент всего населения это составляет.

topicV
18.01.2011, 17:14
Факторов всегда много. Но в 90-е тот был решающий. Или Вы и с этим не согласны.
Я не провожу социологических исследований. Если Вы приходите в магазин, для того, чтобы понять, что цены поднялись, необходимо социологическое исследование провести?

Мы говорим ПРО СЕЙЧАС. Для того, чтобы понять, что поднялись цены мне нужно знать цены на ТЕ ЖЕ товары в прошлом. Если я буду сравнивать цену в прошлом году на отечественную картошку и в этом на импортную, то сделаю неправильный вывод. Если между периодами сравнения прошла деноминация ( именно влияющий фактор), то я получу (просто посмотря на цены) - "ни фигасе как все подешевело в 5 раз аж" (хотя, если учту деноминацию, то вывод мой будет, что все жутко подорожало).

Ольгутка
18.01.2011, 17:15
Ну, тогда может сойдемся на том. что нищие за границу не ездят,соответственно и паспортов не получают..
А получают и ездят люди, имеющие какой-то определенный уровень жизни..И поездки они совершают не на последние копейки??????:flower:
А я этого и не отрицала. Я тоже считаю, что те люди, у которых денег исключительно на скромное питание-квартплату и карточку, те не ездят за границу и не получают загранпаспорт.

Вот, я и раньше об этом же говорила:
Так Вы хотели доказать, что не все у нас нищие? Да, у нас не все нищие, а есть люди, которые могут себе позволить побольше, чем уровень прожиточного минимума. Не думала, что это для автора такое откровение.

Сципион
18.01.2011, 17:16
Мы сейчас о верхней возможной границе говорим, так?
Продолжите, пожалуйста. Посчитайте эту верхнюю возможную границу количества получающих загранпаспорт в год. Укажите, пожалуйста, какой процент всего населения это составляет.

Вы еще тезисы мои помните? А то искать их долго.
И что в них говорилось про бОльшую часть населения?

Малшык
18.01.2011, 17:17
... в Беларуси людит живут получше...

... В Минске можно и побольше заработать,если в семье работают двое,то там на такие деньги можно отлично жить:support: просто огороды там почти у всех, за счет этого сильно экономят...

так всё же, "получше", "отлично" или "сильно экономят"...?
зы. как можно называть выживание за счёт огорода отличной жызнью...? "отличная жызнь" - это когда у тебя не то, что мысли, а и буквы от мысли нет по поводу наличия огорода. иначе, всё это нищенское существование...

Сципион
18.01.2011, 17:17
MARKYP: :flower:
Я так долго говорил, и все бестолку. А Вам удалось:014:

Ольгутка
18.01.2011, 17:18
MARKYP: :flower:
Я так долго говорил, и все бестолку. А Вам удалось:014:
Что именно MARKYP удалось? Я выше отредактировала пост.

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 17:19
Я не могу искать где автор написал зачем ему самому паспорт... а он мне уже два раза не ответил.. Люююдиии, ну скажите хоть вы мне, на фига ему самому паспорт, если в Ленобласть на дачу и так пускают? по проездной карточке?

Веркис
18.01.2011, 17:20
Значит не понимаете:)) Смените знак Вашей тирады на обратный и получите примерный смысл моего поста. Прямое не есть обратное:))
Т.е. все таки то, что я раньше писала:
благодаря неустанным заботам партии и правительства во главе с Великим Тандемом уровень жизни неуклонно повышается. У людей появляются все новые возможности, они массово ездят отдыхать за границу, чего не могло быть при любом другом правительстве...

Ну если Вы так считаете, даже не знаю, как разубедить. Боюсь, что время разубедит. Очень этого не хотелось бы. Но тенденция уже наметилась - цены на нефть поползли вниз, социальные выплаты и прочие всякие блага урезаются не по-деццки, и зарплаты за инфляцией не успевают... Впрочем, Вы этого все равно не видите, как не видите цен на дешевые турпутевки в заграницы :))

Сципион
18.01.2011, 17:20
Что именно MARKYP удалось? Я выше отредактировала пост.

Вы прелесть:)) Первая часть про Фому, вторая про Ерему:))

Сципион
18.01.2011, 17:22
благодаря неустанным заботам партии и правительства во главе с Великим Тандемом уровень жизни неуклонно повышается. У людей появляются все новые возможности, они массово ездят отдыхать за границу, чего не могло быть при любом другом правительстве...

Ну если Вы так считаете, даже не знаю, как разубедить. Боюсь, что время разубедит. Очень этого не хотелось бы. Но тенденция уже наметилась - цены поползли вниз, социальные выплаты и прочие всякие блага урезаются не по-деццки, и зарплаты за инфляцией не успевают... Впрочем, Вы этого все равно не видите, как не видите цен на дешевые турпутевки в заграницы :))

Боже мой:)) Ну при чем тут ЦЕНЫ? При чем тут БЛАГА и ВЫПЛАТЫ? При чем тут ИНФЛЯЦИЯ. Хотя цены на турпутевки и близко, но и они не причем:))

Ольгутка
18.01.2011, 17:22
Вы еще тезисы мои помните? А то искать их долго.
И что в них говорилось про бОльшую часть населения?
Найдите, пожалуйста. Я подожду.

Или Вы об этом первом сообщении?
И после этого говорят, что люди плохо живут. ... Но люди, когда им плохо, не ездят за границу.
Так одним может быть плохо, а другие ездят за границу. И это может быть не связано друг с другом.
Те, кто плохо живут, за границу не ездят, но им все же плохо. И нельзя сказать, что они врут. Они говорят правду.
А есть люди, которые ездят за границу, и они живут не так уж плохо.
Но одни люди и другие люди - это могут быть разные люди.
Одним плохо, а другие ездят. Противоречия нет.
То, что другие ездят, ничего не говорит про первых, которым плохо, им лучше от этого не станет.

Веркис
18.01.2011, 17:23
Всякое бывает. Я регулярно ездила за границу в 90-е, когда моя основная зарплата была равна 2м единым карточкам. :))

Сципион
18.01.2011, 17:24
Я не могу искать где автор написал зачем ему самому паспорт... а он мне уже два раза не ответил.. Люююдиии, ну скажите хоть вы мне, на фига ему самому паспорт, если в Ленобласть на дачу и так пускают? по проездной карточке?

Ну ищите дальше:)) Флаг в руки:))

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 17:26
Боже мой:)) Ну при чем тут ЦЕНЫ? При чем тут БЛАГА и ВЫПЛАТЫ? При чем тут ИНФЛЯЦИЯ. Хотя цены на турпутевки и близко, но и они не причем:))

Да, действительно, причем?
Только очередь в ОВИР может говорить о том, что правительство у нас самое лучшее в мире и народу кайфово живется день ото дня!

Петросян отдыхает:))

Сципион
18.01.2011, 17:27
Найдите, пожалуйста. Я подожду.

Или Вы об этом первом сообщении?

Так одним может быть плохо, а другие ездят за границу. И это может быть не связано друг с другом.
Те, кто плохо живут, за границу не ездят, но им все же плохо. И нельзя сказать, что они врут. Они говорят правду.
А есть люди, которые ездят за границу, и они живут не так уж плохо.
Но одни люди и другие люди - это могут быть разные люди.
Одним плохо, а другие ездят. Противоречия нет.
То, что другие ездят, ничего не говорит про первых, которым плохо, им лучше от этого не станет.

Извините, но может завтра? Мне сейчас базу обновлять.
Логика железная:)) Вы мне скажите, часто ли поедет за границу человек, "Те, кто плохо живут"?
И больше ничего не надо:))

жаба без лифчика
18.01.2011, 17:28

Ну если Вы так считаете, даже не знаю, как разубедить. Боюсь, что время разубедит. Очень этого не хотелось бы. Но тенденция уже наметилась - цены поползли вниз, социальные выплаты и прочие всякие блага урезаются не по-деццки, и зарплаты за инфляцией не успевают... Впрочем, Вы этого все равно не видите, как не видите цен на дешевые турпутевки в заграницы :))

до тандема нефть 11 баксов, сейчас 90...и остались какие-то вопросы?:))
а так, да - слава:091: слава:091: слава:091:

автора не надо разубеждать, ему и так хорошо.;) но поговорить-то хоцца.:073:

MARKYP

Ущерб может и есть..Но.Вы получили,что-то взамен денег-впечатления,загар, хорошее настроение и т.д..Значит. это уже не ущерб. а наоборот..Вряд ли,если бы для Вас поездки были исключительно ущербом-Вы бы поехали..
А в случае с человеком, покупающем паспорт только ради каких-то мифических поездок или ради того. чтобы только был-прямой ущерб..Так как человек получает взамен не особо нужный документ...

Кошка-Матрёшка
Ну ищите дальше:)) Флаг в руки:))

это был стеб...

Удачи в дальнейшем изучении рынка горящих путевок!:flower:

ЗЫ. Есть другой раздел на форуме для этого.

Сципион
18.01.2011, 17:29
Только очередь в ОВИР может говорить о том, что правительство у нас самое лучшее в мире и народу кайфово живется день ото дня!

А я что это говорил? Если да, приведите ссылку, если нет - не болтайте.

Веркис
18.01.2011, 17:29
При том, дцатый раз повторяю: относительно высокий уровень жизни у нас (таков, что люди имеют возможность ездить заграницу) благодаря ТОЛЬКО высоким мировым ценам на нефть.
И этот уровень жизни уже начал снижаться по сравнению примерно с 2007-2008 годами, что тоже связано со снижением цен на нефть.

Я вообще не понимаю о чем Вы... :010:

Пишу прямо: в том, что люди имеют возможность получать загранпаспорта - это заслуга Путина и только его?

Сципион
18.01.2011, 17:31
При том, дцатый раз повторяю: относительно высокий уровень жизни у нас (таков, что люди имеют возможность ездить заграницу) благодаря ТОЛЬКО высоким мировым ценам на нефть.
И этот уровень жизни уже начал снижаться по сравнению примерно с 2007-2008 годами, что тоже связано со снижением цен на нефть.

Пишу прямо: в том, что люди имеют возможность получать загранпаспорта - это заслуга Путина и только его?

Я вообще-то не говорил и не собирался говорить о причинах. "в том, что люди имеют возможность получать загранпаспорта - это заслуга Путина и только его?" я так писал??? Видно, забыл уже

Кошка-Матрёшка
А я что это говорил? Если да, приведите ссылку, если нет - не болтайте.
Так это... пост №1 разве не вы писали?:))

MARKYP
Всякое бывает. Я регулярно ездила за границу в 90-е, когда моя основная зарплата была равна 2м единым карточкам. :))
То есть Вам вашей зарплаты хватало??Или были еще какие-то деньги??

Versia
18.01.2011, 17:32
Что касается школы, то у меня сын завуч. Машина. И не только у него одного. :)) И кто еще? Работники "бюджетной сферы". Я уже давно хочу туда перебраться: оклад не меньше. А соц. защита больше. И кто еще?
Я работала в школах - элитных и не очень. Слухи о бедственном положении учителей сильно преувеличены, тем более - заучей.
Что касается бюджетной сферы, где я, кстати, работаю. Посмотрела в листок: оклад: 6900. остальное - надбавки, но их надо заслужить/заработать.
Загранпаспорт - есть, как собственно и у дочерей - студентки и аспирантки.

Зачем?

Офф. Ваши рассуждения (и беседы с мужским окружением, состоящим из ваших ровесников плюс-минус год-два) навевают грустную мысль:это возрастное.

жаба без лифчика
18.01.2011, 17:32

а все не причем.:support: наверно причем то, что путен каждому увиденному в овире лично денех закинул на карточку или куда еще там.:))

Сципион
18.01.2011, 17:33
Так это... пост №1 разве не вы писали?:))

А там это говорится? Или это Ваша вольная интерпретация?

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 17:33

Бывают служебные командировки... Помнится на заре капитализма работали у моего отца два водителя фур, ездили в Финку через день... А з/п была не шибко, но регулярная... что в начале 90-х уже само по себе было супер. Им постоянно вкладыши делали - через пару-тройку месяцев места живого в паспорте от печатей не было.

MARKYP
18.01.2011, 17:34

Сейчас цена порядка 100$$$

Сципион
18.01.2011, 17:34
Я работала в школах - элитных и не очень. Слухи о бедственном положении учителей сильно преувеличены, тем более - заучей.
Что касается бюджетной сферы, где я, кстати, работаю. Посмотрела в листок: оклад: 6900. остальное - надбавки, но их надо заслужить/заработать.
Загранпаспорт - есть, как собственно и у дочерей - студентки и аспирантки.

Зачем?

Офф. Ваши рассуждения (и беседы с мужским окружением, состоящим из ваших ровесников плюс-минус год-два) навевают грустную мысль:это возрастное.

Ну а хамить-то зачем?

Тонкая Веточка
18.01.2011, 17:35
так всё же, "получше", "отлично" или "сильно экономят"...?
зы. как можно называть выживание за счёт огорода отличной жызнью...? "отличная жызнь" - это когда у тебя не то, что мысли, а и буквы от мысли нет по поводу наличия огорода. иначе, всё это нищенское существование...

Я, признаюсь, фигею, от такого рода непритязательного пиара Беларуси.

MARKYP
18.01.2011, 17:35
Бывают служебные командировки... Помнится на заре капитализма работали у моего отца два водителя фур, ездили в Финку через день... А з/п была не шибко, но регулярная... что в начале 90-х уже само по себе было супер. Им постоянно вкладыши делали - через пару-тройку месяцев места живого в паспорте от печатей не было.
Cкорее всего-они этим зарабатывали..

Кошка-Матрёшка
18.01.2011, 17:36

Да, вот выразили мою мысль, спасибо, а то как-то не могла подобрать не обидное объяснение данному явлению:))

Веркис
18.01.2011, 17:37
Я вообще-то не говорил и не собирался говорить о причинах. "в том, что люди имеют возможность получать загранпаспорта - это заслуга Путина и только его?" я так писал??? Видно, забыл уже
Вы прямо так не писали, но вы написали, что клика Путина довела народ до бешеных очередей за загранпаспортами. Пытаюсь найти в этом тезисе хоть какое-то рациональное зерно :009: Найти связь между кликой Путина и очередями в ОВИРах :))

Пока нашла 3.
1. Уровень жизни вырос, народ стал чаще ездить за границу.
Но, имхо, повторяемое уже не знаю какой раз: это не заслуга Путина, это заслуга цен на нефть.

2. Отдых за границе дешевле, чем в России. Вот это заслуга Путина - у нас практически нет конкуренции ни в одной сфере (в том числе на транспорте), все очень и очень дорого.

3. Благодаря мудрой политике Пу и Ме народ массово получает загранпаспорта на всякий случай, чтоб свалить быстро, ежели что. :001:
Про это фактов я не знаю, но не исключено, то и такое случается :)) Главное - заслуги Пу.

жаба без лифчика
18.01.2011, 17:39

до этого как раз снижение было. :)

а вообще видимо надо как-то уронить цену на нефть в район 10 баксов. :)) тут-то мы и увидим, чего стоит наше :091: правительство вместе с нашим производством.:017:

Веркис
Были подработки (иначе меня уже похоронили бы :065:), но естественно, денег на поездки не хватало. Мне оплачивали всякие фонды и принимающая сторона. Специфика работы :)
Но загранпаспорт-то у меня был :ded:

Кошка-Матрёшка
Cкорее всего-они этим зарабатывали..

Вы меня не поняли...У них работа такая была.. они из Финляндии продукты возили, на фурах, они работали в торговой компании...Им за это зарплату платили. Это вам как пример, что денег зарабатывают немного, а ездят заграницу через день. А бывают просто служебные командировки, у офисных работников.

КрошКамю
18.01.2011, 17:40

На того
кто в очереди за паспортами стоит?:016:

Сципион
Вы прямо так не писали, но вы написали, что клика Путина довела народ до бешеных очередей за загранпаспортами. Пытаюсь найти в этом тезисе хоть какое-то рациональное зерно :009: Найти связь между кликой Путина и очередями в ОВИРах :))

Пока нашла 3.
Но, имхо, повторяемое уже не знаю какой раз: это не заслуга Путина, это заслуга цен на нефть.

2. Отдых за границе дешевле, чем в России. Вот это заслуга Путина - у нас практически нет конкуренции ни в одной сфере (в том числе на транспорте), все очень и очень дорого.

3. Благодаря мудрой политике Пу и Ме народ массово получает загранпаспорта на всякий случай, чтоб свалить быстро, ежели что. :001:
Про это фактов я не знаю, но не исключено, то и такое случается :)) Главное - заслуги Пу.

Все говорят все что угодно. Придумывают, присваивают мне свои слова и мысли. Но почти никто не спорил по существу.

Веркис
Была до 130 и снижалась за последние годы где-то до 60-70...
Но пока не 10 :091:

жаба без лифчика
18.01.2011, 17:41

Пока нашла 3.

:046:
отлично, мне жутко понравилось:flower:

а автор - демагог...:065:

Сципион
18.01.2011, 17:42
На того
кто в очереди за паспортами стоит?:016:

Именно. Я понимаю, что по одежде сложно что-либо определить. Но и Вы, и я, и кто-то другой практически безошибочно определим, тяжело финансово живется человеку или нет. Можно ошибиться в 1,2. Ну в 10. Но не в нескольких сотнях