PDA

Просмотр полной версии : До чего довела людей клика Путина))))

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Сципион
17.01.2011, 11:17
В субботу я сдавал анкету на загран. паспорт. Пришел туда в 9:58, сдал анкету в 17:43. И после этого говорят, что люди плохо живут. Я понимаю, наличие жратвы и колбасы на прилавках совершеннейший непоказатель. Но люди, когда им плохо, не ездят за границу. Кругосветные путешествия на парусниках от несчастной любви все больше из дамских романов, а «брошу все, отпущу себе бороду, и бродягой пойду по Руси» преимущественно из поэзии:))

topicV
17.01.2011, 11:19
В субботу я сдавал анкету на загран. паспорт. Пришел туда в 9:58, сдал анкету в 17:43. И после этого говорят, что люди плохо живут. Я понимаю, наличие жратвы и колбасы на прилавках совершеннейший непоказатель. Но люди, когда им плохо, не ездят за границу. Кругосветные путешествия на парусниках от несчастной любви все больше из дамских романов, а «брошу все, отпущу себе бороду, и бродягой пойду по Руси» преимущественно из поэзии:))

Аха, особенно хороший показатель жизни - съездить в Финку за продуктами и химией :-)))

Maldini
17.01.2011, 11:23
Аха, особенно хороший показатель жизни - съездить в Финку за продуктами и химией :-)))
был я в вашей фенляндии, там за пол-литра кака-колы с меня 5 евро попросили

Tatsianic
17.01.2011, 11:23
Вы за это время в кругосветное путешевствие съездили?

Дофина
17.01.2011, 11:25
Бедные. В Сочи отдохнуть дороже, чем в Швеции.

Палтус
17.01.2011, 11:26

Да, я думаю, что наличие мобильных телефонов и интернета у населения - тоже результат действий и талантов клики Путина. А также наступление с завидной периодичностью зимы и лета.

Сципион
17.01.2011, 11:27

А что люди с доходом около прожиточного "ездят в Финку за продуктами и химией"?
И Вы уверены, что такие очереди только в СПБ? Или жители всей России "съездить в Финку за продуктами и химией" :))

Сципион
17.01.2011, 11:29
Бедные. В Сочи отдохнуть дороже, чем в Швеции.

Только по сочувствовать сложной жизни этих бедняг:))

Дофина
17.01.2011, 11:32
И Вы уверены, что такие очереди только в СПБ? Или жители всей России "съездить в Финку за продуктами и химией" :))
Ну у кого какая граница рядом. На Юге (МинВоды) так обожают Грецию, туда и легально, и нелегально умудряются попадать. В Китае так на 100 американских рублей месяц жить можно, тоже местные жители пользуются...

Pilar
17.01.2011, 11:34

А это не от хорошей жизни вообще-то. Там просто продукты, которые можно есть, не опасаясь за здоровье, и химия, которая отстирывает. И дешевле все. ;)

Сципион
17.01.2011, 11:35
Ну у кого какая граница рядом. На Юге (МинВоды) так обожают Грецию, туда и легально, и нелегально умудряются попадать. В Китае так на 100 американских рублей месяц жить можно, тоже местные жители пользуются...

Совершенно верно. Но я еще раз говорю, любая (абсолютно любая) поездка за границу (хоть в Финку, хоть в Грецию) требует лишних денег (пусть немного, но лишних). Если кто-то только сводит концы с концами, о любой поездке он не думает.

topicV
17.01.2011, 11:37

Так они не за колой ездят :))

Maldini
17.01.2011, 11:39
Так они не за колой ездят :))
а зачем?
я только дешевую курицу там видел.
и то в одном магазине. вы уже научите что там надо брать и по чем :091:

topicV
17.01.2011, 11:40

Я говорю по СПб. Прокатитесь на автобусе на однодневку в Финку ( 750 руб), посмотрите состав пассажиров и посмотрите, что везут обратно ( вот только не надо, что типа заглядывать в чужие сумки нехорошо :))

Ляськи Масяськи
17.01.2011, 11:41
Народ,это что всегда такие очереди на загран. паспорт?
Это получается отгул на работе брать надо?

Maldini
вы же уже посмотрели в эти сумки :091:

Ляськи Масяськи
Я говорю по СПб. Прокатитесь на автобусе на однодневку в Финку ( 750 руб), посмотрите состав пассажиров и посмотрите, что везут обратно ( вот только не надо, что типа заглядывать в чужие сумки нехорошо :))

Мона и бесплатно съездить:))

buck
17.01.2011, 11:42
А что везут?

Сципион

Так я был:)) Нищих там нет. Ни одного. Или понятие "нищеты" разное:))

Северянка
Вы подменяете понятия.
Вот здесь данные о том, сколько россиян ездят реально за границу http://www.slideshare.net/ATORUS/dynamisc101130
За 9 месяцев 2010 за границу съездили 9 785 800 человек. Поделите на кол-во россиян и получите % путешествующих. А много это или мало нужно сравнивать не во времени (когда в СССР границы были закрыты), а с другими странами.

И это пройдет...
17.01.2011, 11:44
Я так понимаю, что вы тоже не миллионер, раз не отдали оформлять загранпаспорт в агентство, а сами стояли в очереди, однако за границу едете. Зачем?

Люди едут заграницу по разным причинам: там лучше отдыхать, там чувствуешь себя комфортнее, там (Финляндия, Швеция) лучше экология. Кто-то едет учится, кто-то работать... да мало ли причин.

И работать, и учиться, и отдыхать, и лечиться - к сожалению, лучше заграницей, чем в России. Думаю, что это обо многом говорит...

Maldini
17.01.2011, 11:45
Вы подменяете понятия.
Вот здесь данные о том, сколько россиян ездят реально за границу http://www.slideshare.net/ATORUS/dynamisc101130
За 9 месяцев 2010 за границу съездили 9 785 800 человек. Поделите на кол-во россиян и получите % путешествующих. А много это или мало нужно сравнивать не во времени (когда в СССР границы были закрыты), а с другими странами.
а что, каждый десятый это мало?
а сколько в других странахъ? вы уж сравниваете, так довайте, напишите сколько должно быть

Северянка
17.01.2011, 11:45
А еще вот здесь про заграничный отдых хорошо написано, но тут еще и комменты почитайте, сразу становится понятно, почему народ едет в Турцию (а для этого все ж загранпаспорт нужен :008:), а не отечественные юга http://www.newsland.ru/News/Detail/id/556121/

Северянка
17.01.2011, 11:46
а сколько в других странахъ. вы уж сравнивайте, так довайте, напишите сколько должно быть
Если Вам интересна эта информация, то попользуйтесь поиском самостоятельно, да и доложите нам всем, как плохо живется заграницей :008: С удовольствием почитаю :support:

Onnea
17.01.2011, 11:47
А это не от хорошей жизни вообще-то. Там просто продукты, которые можно есть, не опасаясь за здоровье, и химия, которая отстирывает. И дешевле все. ;)

С этим бы поспорил.

Maldini
17.01.2011, 11:47
Если Вам интересна эта информация, то попользуйтесь поиском самостоятельно, да и доложите нам всем, как плохо живется заграницей :008: С удовольствием почитаю :support:
т.е. сравнения не будет? :support:
и вот это вы просто так написали :)

А много это или мало нужно сравнивать не во времени (когда в СССР границы были закрыты), а с другими странами.
жалко

Сципион
17.01.2011, 11:48
Народ,это что всегда такие очереди на загран. паспорт?
Это получается отгул на работе брать надо?

На нового образца 500 талонов в субботу. С субботу до 1800. В будни до 2000. Да и талонов наверное больше. Так что наверняка в будни проще. Но в какой-то будний день (то ли в Пн, то ли в Ср) они работают то ли до 1600... Ну это на сайте проще узнать. Хотя анкету можно и самому заполнить, лучше воспользоваться их услугами (скупой платит дважды. Проверено:)) ) Фото там же. Наклеиваешь фото, заверяешь анкету печатью и подписью на работе и идешь сдавать. Так что 1 день получение анкеты, второй день сдача анкеты, третий день - получение поспорта:))

Северянка
17.01.2011, 11:49
жалко
Действительно жаль :008:

Сципион
17.01.2011, 11:50
Я так понимаю, что вы тоже не миллионер, раз не отдали оформлять загранпаспорт в агентство, а сами стояли в очереди, однако за границу едете. Зачем?

Люди едут заграницу по разным причинам: там лучше отдыхать, там чувствуешь себя комфортнее, там (Финляндия, Швеция) лучше экология. Кто-то едет учится, кто-то работать... да мало ли причин.

И работать, и учиться, и отдыхать, и лечиться - к сожалению, лучше заграницей, чем в России. Думаю, что это обо многом говорит...

Так я и не говорю, что я нищий. К тому же еду не через агентство. Отдыхать. Лучше, но дороже

bumpkin
17.01.2011, 11:50
Кругосветные путешествия на парусниках от несчастной любви все больше из дамских романов, а «брошу все, отпущу себе бороду, и бродягой пойду по Руси» преимущественно из поэзии:))

С огромным удовольствием пошла бы по Руси. И пешком, и на лодках. Без бороды, но с сыном:).
Страшно только. Очень.:005:

А Вы как? рекомендуете?:)

Сарделька
17.01.2011, 11:51
так там вам настоящую продадут, а не Российский суррогат.
Купили набор ложек-поварежек пластиковых в Икеее, а они при помешивании горячей пищи начинают вонять жутко. Мужу пожаловалась, а он заявил, что не может быть- там все экологически чистое. Ага )))
Так что сильно сознание, что все фино-шдедское намного лучше !:))

Maldini
17.01.2011, 11:51
а отчего же страшно?

но сам бы не пошел. холодно больно. особенно теперь

Marysabel
17.01.2011, 11:52
Меня напрочь убила бабка, которая тащила из финки коврик для ванной за 10 евро. Я такой же в Домовом за 235 р. купила.

Сципион
17.01.2011, 11:53
А еще вот здесь про заграничный отдых хорошо написано, но тут еще и комменты почитайте, сразу становится понятно, почему народ едет в Турцию (а для этого все ж загранпаспорт нужен :008:), а не отечественные юга http://www.newsland.ru/News/Detail/id/556121/

Ну с этим можно поспорить:)) У меня этим летом одна невестка съездила на отдых в Абхазию, а сын в Египет. Была возможность сравнить.
Ну а когда в 2003 был в США, так дешевле 1,5 долларов не было НИЧЕГО. Исключение - жувачка из автоматов:))

Милла
17.01.2011, 11:54
А что везут?
химию - потому что отстирывает лучше
детский трикотаж - потому что не линяет и не растягивается от первой стирки.
продукты питания некоторые.

ИХМО:008:
а сколько в других странахъ? вы уж сравниваете, так довайте, напишите сколько должно быть
а если учесть что половины выезжает просто к родне на территории СНГ, а не по курортам средиземным?:))

barsuk78
17.01.2011, 11:56
детский трикотаж - потому что не линяет и не растягивается от первой стирки.
продукты питания некоторые.

ИХМО:008:

а если учесть что половины выезжает просто к родне на территории СНГ, а не по курортам средиземным?:))

А куда в СНГ нужен загранпаспорт?

Maldini
17.01.2011, 11:56
нет, здесь этого учесть никак не получиться :)
там были вот эти циферки:

Динамика изменения выезда российских граждан за границу с целью туризма по итогам 9 месяцев 2010 года

STRAZ
17.01.2011, 11:58
Если лень в районный ОВИР за паспортом на часок заехать,то можно конечно и в центре весь день сидеть...

Maldini
а что, сильно лучше отстирывает?
Тайд пробовали? говорят вещи будут как новые :)

Сципион
С огромным удовольствием пошла бы по Руси. И пешком, и на лодках. Без бороды, но с сыном:).

А Вы как? рекомендуете?:)

Я бы с удовольствием проехался по России. К тому же нигде восточнее Омска я не был, а с огромным удовольствием побывал бы на Байкале, на Камчатке, в Приморье. Да где угодно.

Милла
17.01.2011, 11:59
Бывшие страны СССР
в Латвию, Эстонию.
В Украину лучше иметь. Особенно детям. Чтобы не требовали вклаыш о гражданстве, который не нужен, но украинцы все равно требуют.
нет, здесь этого учесть никак не получится :)
там были вот эти циферки:
Я на НГ на неделю в Киев ездила и тоже цель поездки туризм писала:))
Не показатель.

И вообще 2500 тысячи за 10 лет - это дорого?

И вообще - у меня лично уже 3-й паспорт, но первая виза в нем :))

Северянка
и вот это вы просто так написали :)
жалко
Удовлетворяю Ваш интерес: вот здесь почитайте http://bookz.com.ua/15/5.htm

Милла
а что, сильно лучше отстирывает?
Тайд пробовали? говорят вещи будут как новые :)
пробовала :))
у меня двое детей мелких.
Чего только уже не пробовала:065:

Сципион
17.01.2011, 12:00
Если лень в районный ОВИР за паспортом на часок заехать,то можно конечно и в центре весь день сидеть...

А в районном ОВИРЕ, конечно, тишь и благодать:)) В центре хоть поесть можно, посидеть в креслах, съездить домой до ориентировочного времени. В в районном нужно в прямом смысле этого слова стоять:))

barsuk78
17.01.2011, 12:01
Бывшие страны СССР
в Латвию, Эстонию.
В Украину лучше иметь. Особенно детям. Чтобы не требовали вклаыш о гражданстве, который не нужен, но украинцы все равно требуют.

Не показатель.

Это СНГ?

Северянка
17.01.2011, 12:01
Я бы с удовольствием проехался по России. К тому же нигде восточнее Омска я не был, а с огромным удовольствием побывал бы на Байкале, на Камчатке, в Приморье. Да где угодно.
Так, а что мешает это осуществить?:008: И загранпаспорт не нужен и клика Путина Вас не достанет :008:

Северянка
17.01.2011, 12:02
А в районном ОВИРЕ, конечно, тишь и благодать:)) В центре хоть поесть можно, посидеть в креслах, съездить домой до ориентировочного времени. В в районном нужно в прямом смысле этого слова стоять:))
А в районном ОВИРЕ я 10 минут на все потратила, правда, в 2007 году :008:

Милла
Это СНГ?
Я же написала - бывшие страны СССР. И Украина желательно

Украина не СНГ что ли?

STRAZ
Вот не надо только сочинять)))) в районном ОВИРЕ можно спокойно посидеть на стульчике 45 минут(сама делала паспорт летом) и потом за пять минут получить готовый...

Maldini
17.01.2011, 12:03
Удовлетворяю Ваш интерес: вот здесь почитайте http://bookz.com.ua/15/5.htm
ниасилил :))
вы бы своими простыми цифрами сказали бы, сколько же населения должно ежегодно выезжать за границу :)

Сципион
Бывшие страны СССР
в Латвию, Эстонию.

Не показатель.

"2500 тысячи за 10 лет - это дорого" Это только за паспорт. А за визу? а за билеты? А за проживание на месте? К тому же смотря для кого

*светлаша*
На нового образца 500 талонов в субботу. С субботу до 1800. В будни до 2000. Да и талонов наверное больше. Так что наверняка в будни проще. Но в какой-то будний день (то ли в Пн, то ли в Ср) они работают то ли до 1600... Ну это на сайте проще узнать. Хотя анкету можно и самому заполнить, лучше воспользоваться их услугами (скупой платит дважды. Проверено:)) ) Фото там же. Наклеиваешь фото, заверяешь анкету печатью и подписью на работе и идешь сдавать. Так что 1 день получение анкеты, второй день сдача анкеты, третий день - получение поспорта:))
анкета прекрасно скачиваецца с нета. заполняецца дома, найти инфу справочную тоже просто. мы делали мужу в Красносельском, мне и сыну в Петродворцовом. фсе было без проблем. у нас подловили день - народу мало, у мужа взял талон, пришел к назн. времени и фсе хорошо.
а цены на паспорта бешенные:wife:имхо.

Милла
Вот не надо только сочинять)))) в районном ОВИРЕ можно спокойно посидеть на стульчике 45 минут(сама делала паспорт летом) и потом за пять минут получить готовый...
ага. Я тоже делала. Приехала за 8 часов до открытия. Записалась в списочек. А потом уехала. И сидела уже 45 минут:)) И то потому что в ребенком пропускали через одного без очереди:065:

Милла
17.01.2011, 12:04
"2500 тысячи за 10 лет - это дорого" Это только за паспорт. А за визу? а за билеты? А за проживание на месте? К тому же смотря для кого
Ну понятно же что визы разные бывают и билеты тоже)))

Все-таки это загранпаспорт - это не показатель богатства нации.

bumpkin
17.01.2011, 12:05
Ну а когда в 2003 был в США, так дешевле 1,5 долларов не было НИЧЕГО. Исключение - жувачка из автоматов:))

да прям:))

Навалом и вещей, и жратвы дешевле полутора баксов за штук, или паунд.:)

Сципион

Я то же был:)) Видно район на район не приходится. Не стоит думать, что все такие кретины

Северянка
ниасилил :))
вы бы своими простыми цифрами сказали бы, сколько же населения должно ежегодно выезжать за границу :)
Сколько должно :)) не знаю, а на практике до 35% в развитых странах выезжает, но теперь в связи с образованием Евросоюза, это стало трудно считать. И не забываем, что россиянам нужны загранпаспорта для посещения таких заграничных стран как Украина, Прибалтика, где проживают родственники, и туризмом считать эти выезды сложно.

Сципион
17.01.2011, 12:06
да прям:))

Навалом и вещей, и жратвы дешевле полутора баксов за штук, или паунд.:)

Пример? Только не оптом.

Сципион
17.01.2011, 12:07
Ну понятно же что визы разные бывают и билеты тоже)))

Все-таки это загранпаспорт - это не показатель богатства нации.

Так я вообще-то говорил о количестве едущих за границу

STRAZ
А я пришла и сразу сдала-без всяких записей))))):004:

bumpkin

Я бы и поближе с удовольствием походила - Тверская область, Верхне-Волжские озера:)

username

Так зачем тогда Вы получили загран. паспорт? Не иначе под дулом кровавого КГБ.

bumpkin
17.01.2011, 12:08
Пример? Только не оптом.
Каким оптом?:)))))))))))))
Чего пример-то - еды или вещей?:)

Maldini
17.01.2011, 12:08
Украина не СНГ что ли?
а чем вас собственно Украина не устраивает? цывелизованная европейская страна...
там наверное порошки тож хорошо отстирывают...

3лыдень
17.01.2011, 12:09
я дико страдаю теперичО. зарегестрирован в Центральном районе СПБ, приходицо на Текстильщиков ходить, а не в ОВИР Московского района. обратно зарегицо штоле, у нас даже Ф-9 получил в ноябре - за 2 минуты

как было хорошо раньше, час в очереди с бабульками - и никаких проблем с загранпаспортом. пруцо все на этот Текстильщиков, как идиоты. и ЛО ещё...:(

Сципион
17.01.2011, 12:10
Так зачем тогда Вы получили загран. паспорт? Не иначе под дулом кровавого КГБ.

А что одно мешает другому? Для путешествия по России нужны и бОльшие деньги (сравните стоимость билета на Байкал), и бОльшее время

Ягода-Каринка
Я бы и поближе с удовольствием походила - Тверская область, Верхне-Волжские озера:)
А как же российский сервис? Безжалостный и беспощадный?:001:

3лыдень
а чем вас собственно Украина не устраивает? цывелизованная европейская страна...
отличная страна. во Львове хоть коммуналок почти не осталось. хотят там как в Праге сделать...

ymnitsa

Вам нужно было на 3-й этаж подняться. Там люди по несколько дней стоят, чтобы сдать документы для оформления квартир.:))
вывод-в СПб у людей столько квартир, что госсорганы не успевают их регистрировать:046::046::046:

Милла
17.01.2011, 12:11
там наверное порошки тож хорошо отстирывают...
устраивает. Очень даже устраивает.
Но мне с детьми, проще сделать загран всем. Чем объяснять почему разные фамилии, что я детей не украла и они являются гражданами России, а значит виза им не нужна. Для украинцев св-во о рождении - это факт рождения, но не гражданства. А паспорт уже факт гражданства.

barsuk78
17.01.2011, 12:11
Я же написала - бывшие страны СССР. И Украина желательно

Украина не СНГ что ли?

Лично я езжу на Украину без всякой заморочки в виде загранпаспорта. Суется общегражданский, а загран лежит на случай форсмажора, такого ни разу ни со мной, ни с ребенком не было. Это про СНГ. Прибалты - ни разу не СНГ.

Versia
17.01.2011, 12:12
Флаг вам в руки, как говорится.
Вот, можете проникнуться: молодой человек путешествует автостопом с бомжпакетом наперевес, кормится и ночует у сердобольных россиян или по "вписке".
http://seriyshanson.spb.ru/
Кстати, нигде не работает, капает ему какая-то денежка за рекламу на сайте и в ЖЖ, потому как с сердобольными россиянами иногда бывает напряг
До чего довела его нонешняя власть ! (которую он регулярно хает в ЖЖ - может, тоже за деньги) При совке сидел бы за тунеядство кстати

bumpkin
17.01.2011, 12:13
А как же российский сервис? Безжалостный и беспощадный?:001:

Я там в детстве путешествовала. И тогда-то места были дикие. На каждом озере по одной деревушке. В каждой деревушке один жилой дом. В доме один старик или старушка, ни дорог, ни чего:).
А сейчас правда стремно. Хотя и хочется:). Из окна типа автобуса как раз не хочется:)

Милла
17.01.2011, 12:13
А что одно мешает другому? Для путешествия по России нужны и бОльшие деньги (сравните стоимость билета на Байкал), и бОльшее время
Байкал не сравнивала. Но друг недавно компанией ездил кататься на лыжах в Финку. Сказал обошлось дешевле чем в Лен. Обл. коттеджик снять на пару-тройку дней.

bumpkin
17.01.2011, 12:14
Парочка таких уже допутешествовалась:(.

Сципион
17.01.2011, 12:15
Каким оптом?:)))))))))))))
Чего пример-то - еды или вещей?:)

Все равно:))
Сколько стоит проезд в общественном транспорте (если он есть)
Сколько стоит пачка сигарет
Сколько стоит еда на вынос в любой паршивой забегаловке
Сколько стоит более менее приличная одежда я уж и не спрашиваю.
И вообще, ценообразование всегда и везде исходит не от себестоимости, а от возможности людей ее заплатить:))

Северянка
Вам нужно было на 3-й этаж подняться. Там люди по несколько дней стоят, чтобы сдать документы для оформления квартир.:))
вывод-в СПб у людей столько квартир, что госсорганы не успевают их регистрировать:046::046::046:
:flower:
Так об этом и речь. Потоки-то небольшие по сравнению с другими странами, но даже и их "клика Путина" организовать не может или не хочет, чтобы люди в скотских условиях за свои же собственные деньги гос услуги не получали. Действительно клика Путина людей и довела до вот такого скотского стояния в очередях :005:

Полосатые Гольфы
Автор,это в каком овире такие очереди?
Неужели столько времени ждать придется?У меня уже полгода паспорт просрочен.только собралась наконец сделать,а тут Вы с ужастиками..

Милла
Лично я езжу на Украину без всякой заморочки в виде загранпаспорта. Суется общегражданский, а загран лежит на случай форсмажора, такого ни разу ни со мной, ни с ребенком не было. Это про СНГ. Прибалты - ни разу не СНГ.
Я не писала что обязательно в СНГ. Я написала с ним проще.
Прибалты не СНГ. Согласна.
Только вот у наших людей там достаточно родни осталось.
И съездить навестить без паспорт на получится.

Сципион
17.01.2011, 12:16
Байкал не сравнивала. Но друг недавно компанией ездил кататься на лыжах в Финку. Сказал обошлось дешевле чем в Лен. Обл. коттеджик снять на пару-тройку дней.

Все относительно:))

Вербена и мандаринка
17.01.2011, 12:16
мне скоро предстоит чоередное получение и отечественного, и заграничного паспорта. заранее дурно мне, однако. однокурсница ездит на поезде в Калиниград-тоже визу извольте. и паспорт.

я б с удовольствием отдыхала б в Сочах и Адлере, но дорого еоправданно, да и Чёрное море не люблю особо... Мне дешевле в Египет или Тай слетать, чем на поезде в Сочи, увы.

Сципион
17.01.2011, 12:17
Автор,это в каком овире такие очереди?
Неужели столько времени ждать придется?У меня уже полгода паспорт просрочен.только собралась наконец сделать,а тут Вы с ужастиками..

Можно сделать срочно. Но будет дороже.

bumpkin
17.01.2011, 12:22
Все равно:))
Сколько стоит проезд в общественном транспорте (если он есть)
Сколько стоит пачка сигарет
Сколько стоит еда на вынос в любой паршивой забегаловке
Сколько стоит более менее приличная одежда я уж и не спрашиваю.
И вообще, ценообразование всегда и везде исходит не от себестоимости, а от возможности людей ее заплатить:))

Пачка сигарет, наверное, дорого, понятия не имею - зависит еще и от штата. В нашем городе транспорт бесплатен, универу проще оплачивать все автобусы, чем расширять паркинги.
Еда в самой паршивой китайской забегаловке - ну в полтора можно уложиться, типа суп и какие-нить макароны, сыт будешь:). Еда в китайском буфете - до отвала и съедобная - 5 баксов днем, 7 вечером.
До доллара в супермаркете можно купить - полкило яблок, или грамм 70 ветчины (курица, индейка, свинина, паршивенькая, но съедобная), или пару банок фасоли - вполне такой себе обед, или капусту одну, или кило картошки, или кило бананов, или сыра грамм 200, или два йогурта. Да как бы много еще чего.:)
За тот же доллар на сейле можно купить да хоть джинсы на взрослого человека, хорошие, но при везении, конечно:).

Полосатые Гольфы
17.01.2011, 12:22
Можно сделать срочно. Но будет дороже.

Срочно -это без очереди?Куда нужно обращаться?

Сципион
17.01.2011, 12:28
Срочно -это без очереди?Куда нужно обращаться?

Срочно, это изготовление паспорта до 9 рабочих дней. Там еще есть услуга подготовка документов в электронном варианте. http://www.7771000.ru/info/srochnoe-idc-23/
Впрочем, точно я не знаю, так у меня не горит.

Сципион
17.01.2011, 12:30
Пачка сигарет, наверное, дорого, понятия не имею - зависит еще и от штата. В нашем городе транспорт бесплатен, универу проще оплачивать все автобусы, чем расширять паркинги.
Еда в самой паршивой китайской забегаловке - ну в полтора можно уложиться, типа суп и какие-нить макароны, сыт будешь:). Еда в китайском буфете - до отвала и съедобная - 5 баксов днем, 7 вечером.
До доллара в супермаркете можно купить - полкило яблок, или грамм 70 ветчины (курица, индейка, свинина, паршивенькая, но съедобная), или пару банок фасоли - вполне такой себе обед, или капусту одну, или кило картошки, или кило бананов, или сыра грамм 200, или два йогурта. Да как бы много еще чего.:)
За тот же доллар на сейле можно купить да хоть джинсы на взрослого человека, хорошие, но при везении, конечно:).

Мне не попадалось:)) Хотя вроде Сиэтл не самый дорогой город:)) Стакан кофе и то около 1.5$. Ну а джинсы на сейле я не покупал. Сейла не было

tatianak_a
17.01.2011, 12:32

А Вы считаете, что 10% - это много? Да в одном Питере почти 5000000 человек проживает + ближайший пригород, где уровень зарплат в принципе не так уж мизерен. К тому же лично наша семья копит деньги на поездку за границу в течении одного-двух лет, причем урезая свои расходы на том, на чем урезать есть возможность: на продуктах, на одежде, на подарках.

bumpkin
17.01.2011, 12:33
Ну кофе как раз в Старбаксе дороже 3х долларов:). Просто если б Вы жили, то нашли бы места:).
Хотя у меня на днях муж вернулся с горнолыжного курорта - тоже был в полном афигении от тамошних цен, в том числе и в супермаркетах:). Так что все может быть:)).

Turav
17.01.2011, 12:35
не от хорошей жизни люди по заграницам ездят:ded::))

было бы все хорошо -- сиди дома, любуйся красотой родного города и страны и так сказать вкушай плоды местечкового капитализма...:))

ПыСы это конечно сарказм

tatianak_a
17.01.2011, 12:36

На Украину как минимум, причем у многих там родственники проживают.
В Беларуси у нас загран паспорт не спрашивали, правда мы на машинах ездим туда, на поезде, вроде, тоже не нужен.

Перевертыш
17.01.2011, 12:37
Вот тут статистика туризма в Европе.

http://tourest.ru/publ/statistika_turizma_v_evrope_v_1_polugodii_2009_god a

Можно сравнить с российской.

Maldini
17.01.2011, 12:37
А Вы считаете, что 10% - это много?
10% - это всегда не мало. 10% чего бы то ни было

Turav
17.01.2011, 12:38
На Украину как минимум, причем у многих там родственники проживают.
В Беларуси у нас загран паспорт не спрашивали, правда мы на машинах ездим туда, на поезде, вроде, тоже не нужен.

да Вы шо.. не нужно туда (в Украину) паспорт, точно Вам говорю... по РФ паспорту летом катаемся

Сципион

Я вообще-то и на 3-й этаж поднимался. И в МРЭО заходил. Не прадали машин в Питере так мало, что такие очереди на регистрацию, это издевательство над бедными автовладельцами, еле сводящими концы с концами. Там даже огромное здание выстроили "Единая медицинская комиссия". Это явно специально, чтобы люди больше помучались:))
А Вы искренне считаете, что у людей в Питере мало недвижимости?
У нашего соседа по даче в собственности 17 участков земли. 9 только на нашей аллее.
Уверяю, он их купил для перепродажи. И люди из СПБ (те у кого мало квартир), их охотно покупают:))

Ю.И.
А паспорт, выданный в 2007-ом году еще действует или надо новый получать?

username
17.01.2011, 12:39

Дык люди, когда у них все плохо не ездят за границу, так Вы писали. Значиццо должны ездить токмо по стране! ;) А тут парадокс какой-то, в Сочи дороже, чем в Турции.:)

ymnitsa
17.01.2011, 12:40
Я вообще-то и на 3-й этаж поднимался. И в МРЭО заходил. Не прадали машин в Питере так мало, что такие очереди на регистрацию, это издевательство над бедными автовладельцами, еле сводящими концы с концами. Там даже огромное здание выстроили "Единая медицинская комиссия". Это явно специально, чтобы люди больше помучались:))
А Вы искренне считаете, что у людей в Питере мало недвижимости?
У нашего соседа по даче в собственности 17 участков земли. 9 только на нашей аллее.
Уверяю, он их купил для перепродажи. И люди из СПБ (те у кого мало квартир), их охотно покупают:))
я искренне считаю, что Вы перепутали тёплое с мягким, или просто ду
наивным прикинулись.

Maldini

очень сложно это сравнить. :091:
вы бы уж сравнили за нас. и результатом обрадовали :091::091:

Перевертыш

Россия - прим. 9,3 на сотню резидентов.

Перевертыш
очень сложно это сравнить. :091:
вы бы уж сравнили за нас. и результатом обрадовали :091::091:
Спешл для ленивых и не имеющих калькулятор.