Просмотр полной версии : До чего довела людей клика Путина))))
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
Кошка-Матрёшка
17.01.2011, 19:24
Я сейчас 2 часа на почте провела, чтобы получить маленькую бандероль. Не было такого бардака при советской власти! Это не мое мнение, это мы так в очереди постановили. От отчаяния решили Божене Рынска написать, все равно больше некому(окончательно свихнувшийся смайл)
Они это объясняют увеличением в разы почтовых операций, типа мы стали много и часто слать писем и посылок. Как будто нельзя по такому случаю расширить свои мощности. А вообще министерство связи на каком-то высоком месте по доходам, приносимым в казну. Уж могли бы лишние отделения открыть по такому случаю...
Они это объясняют увеличением в разы почтовых операций, типа мы стали много и часто слать писем и посылок. Как будто нельзя по такому случаю расширить свои мощности. А вообще министерство связи на каком-то высоком месте по доходам, приносимым в казну. Уж могли бы лишние отделения открыть по такому случаю...
я вчера по радио слушал интервью министра связи, очень вменяемый молодой человек.
мне так показалось во всяком случае :)
Лучше бы они ремонт сделали в ОПС..А то зайдешь-как будто на 30 лет назад переместился..
я вчера по радио слушал интервью министра связи, очень вменяемый молодой человек.
:))
это потому что вы не в теме, впрочем, как и он сам (он не связист)
username
17.01.2011, 19:29
Этот парадокс мне также покоя не дает. Вроде послушаешь большинство путинских назначенцев - вменяемые люди. Как дойдет до дела - такого наворотят, хоть стой хоть падай.:009:
он не связист
это же ему не мешает быть вменяемым человеком? :))
или где? :)
Тогда есть надежда, что реорганизуются...
Я-то совсем недавно считала, что почта скоро умрет нафих (уйдет вместе с остатками пенсионеров, не имеющих компьютеров и факсов), но вот благодаря мудрой политике партии и правительства, в России почти ничего не производят, а что продается, то дорого народ ринулся в буржуйские интернет-магазины. Почта, по идее, должна расцвести пышным махровым цветом... Но что-то пока никак... :009:
Почта, по идее, должна расцвести пышным махровым цветом... Но что-то пока никак... :009:
если честно, не понял связи между почтой и буржуйскими интернет-магазинами :)
username
17.01.2011, 19:37
Доставка товаров!:ded:
Тогда есть надежда, что реорганизуются...
Я-то совсем недавно считала, что почта скоро умрет нафих (уйдет вместе с остатками пенсионеров, не имеющих компьютеров и факсов), но вот благодаря мудрой политике партии и правительства, в России почти ничего не производят, а что продается, то дорого народ ринулся в буржуйские интернет-магазины. Почта, по идее, должна расцвести пышным махровым цветом... Но что-то пока никак... :009:
посылка достаточно дорого стоит..Я получаю посылки..и за пересыл приходиться достаточную сумму отдавать..
дамаприятнойполноты
17.01.2011, 19:39
не пользуйтесь советской почтой. что вас заставило? :)
Ребенок заставил. Он штрих коды с пачек масла послал на сайт производителя и ему прислали масленку. Я три раза порывалась получить, но стоять в очереди три часа за ради масленки было некогда. Сегодня пошла пораньше, простояла 2 часа, обсудили в очереди все тоже самое, что и на ЛВ:). Потом девушка, которая одна ползает и на выдаче и на приеме сказала, что у нее перерыв. Я потребовала начальницу, т.к. ежели она не эффективный ни разу менеджер пущай хоть посылки людЯм выдает. Выползла и выдала:) Вернулась с этой масленкой домой, как с поля боя:080:Народ в очередях душевный, почти как здесь:))
Почта России активно работает не только над расширением спектра услуг, оказываемых населению, но и над повышением их качества. С 2005 года на предприятии реализуется проект по разработке и внедрению системы менеджмента качества. В настоящее время уже почти половина всех филиалов Почты России получили сертификаты о соответствии требованиям международного стандарта ИСО 9001:2000 в отношении оказания почтовых (письменная корреспонденция, посылки, экспресс-почта) и финансовых (почтовые переводы, доставка пенсий, прием платежей) услуг
(с) Почта России (http://www.russianpost.ru/rp/company/ru/home)
А ясегодня за 10 минут получила..
простояла 2 часа
из чего делаю правельный вывод, что один пользователь попал в эту половину, другой нет :))
Народ в очередях душевный, почти как здесь:))
дамаприятнойполноты
17.01.2011, 19:45
Очередь одна! То есть, совсем одна:Почта России, ЕМС, доставка из интернет магазина, отправка, получение - это все одна очередь, которую у нас в 373 отделении связи обслуживает один сотрудник.
(с) Почта России (http://www.russianpost.ru/rp/company/ru/home)
из чего делаю правельный вывод, что один пользователь попал в эту половину, другой нет :))
Не у нас достаточно прилично на почте..Только пенсинеров за пенсией много стоит..Ну, они в другое окно идут...
А обстановка-печальная..Разгром и запустение.
посылка достаточно дорого стоит..Я получаю посылки..и за пересыл приходиться достаточную сумму отдавать..
Интернет-магазины Китайщины сами оплачивают :))
Посторонний
17.01.2011, 19:49
Кмк, у нас не осталось пользователей в розовых очках. Причем не только на ЛВ, а во всем рунете. Утром включаешь комп и ожидаешь очередной ужОс:001:
А УРА-ПАТРИОТЫ прикидываюцца значит??:016:
Интернет-магазины Китайщины сами оплачивают :))
я у наших покупаю..У них-платно..
Посторонний
17.01.2011, 19:51
Я сейчас 2 часа на почте провела, чтобы получить маленькую бандероль. Не было такого бардака при советской власти! Это не мое мнение, это мы так в очереди постановили. От отчаяния решили Божене Рынска написать, все равно больше некому(окончательно свихнувшийся смайл)
:046:
Она свою посылку уже получила и больше на почту ишачить не будет!:065:
Меня тоже 150 рупий цена душит, но понюхав помидоры продающиеся сейчас в Финляндии, я ощутил запах настоящих помидор. У нас же его можно унюхать только летом, когда покупаешь помидры из Азербайджана. То что продается сейчас - по большей мере безвкусное и без запаха. В чем фокус не пойму.:009:
в финке помидоры опрыскивают запахом:))
я у наших покупаю..У них-платно..
Ну дык, надо всегда прикидывать. Я как-то собиралась что-то в Москве заказывать, получалось, даже по почте (+400 рэ) существенно дешевле, чем в местных интернет-магазинах.
Кошкин_Д
17.01.2011, 19:53
А УРА-ПАТРИОТЫ прикидываюцца значит??:016:
Ура-патриоты на такси в булочную не ездят в очередях не стоят.
Или на это время о ней благополучно забывают.
А просто патриоты душевно общаются.
да ладна! при соввласти я пять раз посылку наволочкой обшивала, так и не отправила:046:
Ну дык, надо всегда прикидывать. Я как-то собиралась что-то в Москве заказывать, получалось, даже по почте (+400 рэ) существенно дешевле, чем в местных интернет-магазинах.
Я одежду покупаю..Причем -одной марки..По-этому все равно -сколько доставка стоит..
В субботу я сдавал анкету на загран. паспорт. Пришел туда в 9:58, сдал анкету в 17:43. И после этого говорят, что люди плохо живут. Я понимаю, наличие жратвы и колбасы на прилавках совершеннейший непоказатель. Но люди, когда им плохо, не ездят за границу. Кругосветные путешествия на парусниках от несчастной любви все больше из дамских романов, а «брошу все, отпущу себе бороду, и бродягой пойду по Руси» преимущественно из поэзии:))
Оооо....Т.е. не смущает что весь день провели там?:))
Но в целом согласен...Нормально в основном люди живут.
ТАУ КИТА
17.01.2011, 19:58
Расскажу ужасный секрет про импортные цветы.:0010:
У знакомых в Голландии цветы в вазах не вянут. Я спросила почему.
Оказывается там можно купить специальный порошок, который в воду добавляют.
У нас в торговых точках, видимо, тоже в воду цветам подсыпают этот порошок. Приносишь цветы домой - и конец. А достать порошок нигде нельзя. А кому выгодно, чтобы цветы долго стояли - пусть люди чаще покупают! Русский бизнес.:ded:
Кошкин_Д
17.01.2011, 20:16
У нас в торговых точках, видимо, тоже в воду цветам подсыпают этот порошок. Приносишь цветы домой - и конец. А достать порошок нигде нельзя. А кому выгодно, чтобы цветы долго стояли - пусть люди чаще покупают! Русский бизнес.:ded:
Да в Голландии они там затейники.
У нас за этим порошком строго следят. Оборот наркотиков. Пусть даже цветочных. Цветочная наркота не пройдет!
NASTYA0411
17.01.2011, 21:33
Я Вам тоже "секрет" открою : эти порошки продаются в любом цветочном магазине (по 10 руб.), а в некоторых их бесплатно к цветам прилагают.
ТАУ КИТА
17.01.2011, 21:37
Я Вам тоже "секрет" открою : эти порошки продаются в любом цветочном магазине (по 10 руб.), а в некоторых их бесплатно к цветам прилагают.
серьезно?:010:
А я и не знала..:016:
Не у нас достаточно прилично на почте..Только пенсинеров за пенсией много стоит..Ну, они в другое окно идут...
А обстановка-печальная..Разгром и запустение.
Для меня это загадка менеджмента. Почему нельзя для выдачи пенсий два окна открыть? :)).
Для меня это загадка менеджмента. Почему нельзя для выдачи пенсий два окна открыть? :)).
Потому что тогда придется платить две ставки, вместо одной :065:
Петербурженка
17.01.2011, 21:55
А это не от хорошей жизни вообще-то. Там просто продукты, которые можно есть, не опасаясь за здоровье, и химия, которая отстирывает. И дешевле все. ;)
ППКС
Потому что тогда придется платить две ставки, вместо одной :065:
Если бы так просто решалось...:)). Окно с заказной корреспонденцией практически не загружено, например ( сколько раз туда приходила и наблюдала это). Сидит тетенька и скучает за чайком... А чего бы не работать? Нет клиентов - пошла отпустила 2-3 чел-ка из очереди ...
Если бы так просто решалось...:)). Окно с заказной корреспонденцией практически не загружено, например ( сколько раз туда приходила и наблюдала это). Сидит тетенька и скучает за чайком... А чего бы не работать? Нет клиентов - пошла отпустила 2-3 чел-ка из очереди ...
и... в случае недостачи денег. кто будет отвечать?
и... в случае недостачи денег. кто будет отвечать?
по примеру МакДональдса. Взаимозаменяемость. :-)))
Я точно не в курсе, на почте не была пару лет, пенсию не получала ни разу :))
Но мне казалось, пенсию получают через окно банка, который арендует у почты место.
Если так (не уверена :008:), то, естественно, тётко с заказной корреспонденцией не может заменить банковского работника. Но, кстати, легко может помочь с выдачей посылок. Но тоже, почему-то этого не делает :009:
То, что Вы целый день простояли за загранпаспортом это и есть показатель того, как работают наши госслужбы под руководством великого и ужасного :065:
Вы почему-то обвиняете людей в том, что их слишком много и они создают очереди.
Ни фига себе:)) Такой интерпретации я не только еще не видел, но даже представить себе не мог:))
Но мне казалось, пенсию получают через окно банка, который арендует у почты место.
Если так (не уверена :008:), то, естественно, тётко с заказной корреспонденцией не может заменить банковского работника. Но, кстати, легко может помочь с выдачей посылок. Но тоже, почему-то этого не делает :009:
первое-да.
второе-у нас делает:)
Дневное меню опишите.:)
каждый день оно новое:)) устанешь описывать....
сегодня в автобусе контролерша орала: -"достали (мат) быстро прездные и деньги. Проездные показали, деньги передали, а то я щас (мат) пойду по салону. достали, блин" вот чем мы ее достали? тем, что ездим и она имеет рабочее место?
а Вы говорите почта.. Там хоть просто орут, не матом..
да не так это все...
я когда помню про этот порошок, когда нет
стоят - потому что цветы чрезвычайно свежие.
это однозначно.
Мурашкина
17.01.2011, 23:37
У нас на почте всего одно окно. И тетка там сидит еще с советских времен. С чего сужу почтовый она служитель, а не банковский.
сегодня в автобусе контролерша орала: -"достали (мат) быстро прездные и деньги. Проездные показали, деньги передали, а то я щас (мат) пойду по салону. достали, блин" вот чем мы ее достали? тем, что ездим и она имеет рабочее место?
А в чем проблема? Целый салон пассажиров не смог тетеньке ласково объяснить, что вот именно они и платят ей зарплату? Что можно позвонить в парк и поделиться своим мнением о ее работе? Что можно ее привлечь по статье "хулиганство"? И вообще, можно просто провести воспитательную беседу о нормах поведения в общественных местах. :))
Все молча терпели и предъявляли? :001:
У нас на почте всего одно окно. И тетка там сидит еще с советских времен. С чего сужу почтовый она служитель, а не банковский.
А Вы вообще не в России Питере живете. У вас свои порядки, у нас свои :))
А в чем проблема? Целый салон пассажиров не смог тетеньке ласково объяснить, что вот именно они и платят ей зарплату? Что можно позвонить в парк и поделиться своим мнением о ее работе? Что можно ее привлечь по статье "хулиганство"? И вообще, можно просто провести воспитательную беседу о нормах поведения в общественных местах. :))
все ее послали практически, т.к. автобус был утрамбован дальше некуда, невозможно было ни предъявить не оплатить:)) все поржали над ней, мол дура, шо с нее взять..
что за ерунда,
распечатал анкету, заполнили, приехал сдал, времени 1-2 часа
второй день приехал получил максимум 40мин
Вы посмотрите на сайте ЕЦД. Можно же все конкретно увидеть. За очередью можно следить даже с сайта. Ну а то, что поздним летом будет меньше народа, чем ранней весной - пьяному ежику понятно
Номерки на биометрический паспорт начинаются с Б. кабинеты с 212 по 217.
Ориентировочное время приема талонов с Б400 (? может и раньше. Не помню) по Б500 с 1600 по 1800. Это написано даже на самом талоне:)) Всего талонов на день 500 (биометрический паспорт)
Так что прежде, чем болтать, желательно узнать.
Я этого и не отрицаю. Если бы именно голодала - не ездила бы. Я уже приводила пример подруги, которая при зарплате не больше 20 т.р. и при условии съема комнаты (да, недорого, по 6 т.р.), т.е. с остаточным доходом не более 14 т.р. в месяц ездит в Финляндию. Я понимаю, что 14 т.р. - не голод. Но и ведь не такой уж большой доход, не так ли? Ведь ниже средней официальной зарплаты по городу... Я тот пример привела лишь для того, чтобы сказать, что и при относительно небольших доходах люди могут ездить за границу. Да, при этом не покупать жилье, не покупать машины, не покупать новую одежду в магазинах и т.п., но ездить можно.
Так о чем речь-то? Вопрос, право, не стоит 50-ти страниц. Вы считаете типичным поведением, что при бедственном положении человек ездит отдыхать за границу? Нет? Да?
Знаете, если люди обедают в ресторане, нельзя сказать, что они зажиточны. По крайней мере не про всех. Но что они не бедствуют – про всех без исключения. Если у человека нет лишних денег, ему не придет в голову поехать на Мальдивы.
Посмотрите на свой же стартовый пост:
Вот и я о том же. Речь о том, что люди не бедствуют. Сколько кому приходится копить – вопрос второй.
Про окошки, старые и новые паспорта. Да, окошки и очереди разные, но сумма окошек-то одна. И если бы было меньше народа за старыми паспортами, то больше окошек высвободилось бы на новые паспорта, т.е. сами очереди были бы короче. Разве нет?
Да, фотографии на биометрический паспорт сделать заранее нельзя, но фотографироваться-то там недолго, сами знаете.
Т.е. при сдаче анкеты через интернет не надо тратить день на заполнение анкеты (как это было у Вас) и не надо переплачивать за помощь в заполнении; не надо стоять за номерками, а потом в очереди на сдачу документов; не надо сидеть в очереди на получение. Т.е. то же самое, только без очередей и за меньшее число дней.
" Взятие и заполнение анкеты + фотография+уплата пошлины заняли час-полтора с кафе." А у меня то же время, но без кафе, но с учетом дороги до центра и обратно на работу.
Так что, имхо, то, что Вы столько потратили время, говорит лишь о том, что можно было бы теоретически организовать подачу документов более оптимально, причем самостоятельно организовать.
Я, наверное, не понятно выразился. Если все время принять за 100%, то время подачи документов (с заполнением анкеты) составляет всего 10-15%. Теоретически можно было бы их сократить. Можно сократить и остальные 90, если пойти в сентябре-октябре. Или даже в августе.
К тому же «Да, фотографии на биометрический паспорт сделать заранее нельзя, но фотографироваться-то там недолго» Фотографии НЕ делают отдельно. Фотоаппарат находится в кабинете у паспортистки. Делание фотографии это часть процесса сдачи анкеты.
По поводу сдачи в районном ОВИРЕ. Это так, между прочим. У меня 3-й паспорт. Про первый не говорю (90-е годы во всем не нормальны). Но второй я получал в начале 2000-х. Я проклял все, когда мне пришлось стоять в жуткой очереди. Со всеми прелестями истинной очереди: «кто последний», «я не последний», «ну крайний», «Вас здесь не стояло». Именно стоять, поскольку на 100 человек было 10 стульев.
Вот тут и можно говорить об отношении к людям как к свиньям.
Да, и не стоит говорить, что в Сочи нынче отдыхать дороже, чем в Турции. Это может и так, только черноморское побережье не состоит из одних Сочей (или Соч). Есть и Абхазия, есть и Азовское море, есть и не самая богатая Украина. И про то, что не снимешь домик для летнего отдыха, тоже не надо. Я уж не говорю про Лен. область. Новгородская, Псковская, российское нечерноземье. В той же Белоруссии 200 наших рублей есть довольно большая сумма (у нашей фирмы нам филиал, поэтому я иногда общаюсь с белорусами). Но, конечно, если Вас потянет отдыхать в Беловежской пуще, вместе с немецкими туристами, не будет удивительным, если цены взлетят на порядок. Короче говоря, все найти можно. Было бы желание. А если человек предпочитает транжирить деньги, это говорит, что это и не миллионер, но и не голодающий.
Мурашкина
18.01.2011, 11:21
А Вы вообще не в России Питере живете. У вас свои порядки, у нас свои :))
Ну я бы даже уточнила, что это Питер не Рассея вовсе, Питер - это ведь субэтнос:004:, еще не европейцы, но уже не рассеяне.:))
У вас неверные данные... в пятницу купила в Финке в Лидл по 69 евроцентов, шикарная картошка, беру не первый раз, ранней осенью стоила точно также. Зима на цене никак не сказывается в отличие от наших цен.
В Финляндию за картошкой???? Снимаю шляпу:))
Ольгутка
18.01.2011, 11:44
Так о чем речь-то? Вопрос, право, не стоит 50-ти страниц. Вы считаете типичным поведением, что при бедственном положении человек ездит отдыхать за границу? Нет? Да?
Знаете, если люди обедают в ресторане, нельзя сказать, что они зажиточны. По крайней мере не про всех. Но что они не бедствуют – про всех без исключения. Если у человека нет лишних денег, ему не придет в голову поехать на Мальдивы.
Вот и я о том же. Речь о том, что люди не бедствуют. Сколько кому приходится копить – вопрос второй.
Этот вопрос я и хотела задать Вам. О чем, речь-то?
Что есть бедственное положение? Положение, когда хватает исключительно на сильно урезанное питание (макароны-хлеб-молоко, к примеру), карточку на метро - и все? Да, в таком положении ни у кого не возникнет мысль поехать за границу и сделать для этого паспорт. Вы об этом говорили в стартовом сообщении?
Ваши слова:
И после этого говорят, что люди плохо живут. Я понимаю, наличие жратвы и колбасы на прилавках совершеннейший непоказатель. Но люди, когда им плохо, не ездят за границу.
"плохо живут" и "бедственное положение" - разные вещи, имхо.
"плохо живут" - недостаточно хорошо живут. Да, я считаю, что многие живут недостаточно хорошо.
"бедственное положение" - когда человек в крайней стадии и надо спасать его, т.к. по другому никак.
Это я описала свое понимание этих слов.
В случае бедственного положения (т.е. когда спасать надо) никому не придет в голову ехать за границу (за исключением случаев, когда это требует экстренное лечение).
В случае "плохо живут" придет в голову ехать, и я описала пару случаев.
О чем Вы хотите сказать? О том, что есть достаточно много народа, (сколько процентов от всего населения, говорите?), про которых нельзя сказать, что они находятся в бедственном положении? Да, это очевидный факт. В бедственном положении находятся не все. Есть достаточно народа, которые просто не очень хорошо живут, есть те, которые живут вполне сносно, т.е. не хорошо, и не плохо. Есть достаточно народа, которые живут хорошо, и есть те, которые живут очень даже хорошо. А именно в бедственном положении совсем не 100% населения.
Вы именно эту мысль хотели сказать своим топиком?
А если просто они живут плохо, то уж позвольте им самим решать - ездить за границу или нет. И если у людей в принципе нет возможности купить жилье, купить машину (и в кредит тоже), почему они должны обязательно не ездить за границу? Почему Вы считаете, что Вы вправе за них решать, как им тратить свои деньги?
Если у человека нет лишних денег, ему не придет в голову поехать на Мальдивы.
Опять же, что значит "нет лишних денег" или "есть лишние деньги"?
Понятие "лишние деньги" - какое-то странное. Есть достаточное количество обеспеченных людей, у которых есть многое, но они могут сказать, что лишних денег у них нет совсем.
И есть люди, со стороны выглядящие весьма бедными (я не говорю про бедствующих), но которые могут сказать, что есть лишние деньги (пусть и имеют в виду, что есть одна тысяча, которую они могут вынуть из бюджета и еще хватить покушать и на проезд).
Я привела примеры людей, которые поехали за границу, но лишних денег нет, т.к. чтобы поехать куда-либо, они копили, т.е. урезали прочие расходы.
И при чем здесь именно Мальдивы? Люди, которые получают загранпаспорт и надеются поехать за границу (а выше уже выяснили, что не все, кто получают паспорт, все же ездят), но не обязательно на Мальдивы. Есть бюджетные выезды. Есть выезды за пару тысяч в Финляндию или в Эстонию, есть горящие путевки в Египет за те же 10-15 т.р. Чего же сразу Мальдивы-то? Многие, выезжающие за рубеж, не могут позволить себе именно Мальдивы.
И если моя подруга в очередной раз не покупает себе стиральную машинку, а ограничивается стиркой в тазике, а также в гостях, но зато тратит эти же деньги на то, чтобы поехать в Финляндию, то это ее личное дело. Я не думаю, что Вы сможете сказать, что человек, у которого нет денег на ремонт, на бытовую технику, живет хорошо. Да, не бедствует - не голодает, не нищенствует, но нельзя сказать, что живет хорошо. А как распределяет деньги в своем бюджете (не лишние) - это личное дело этого человека.
Так что, возвращаю Вам Ваш вопрос:
Так о чем речь-то?
Я, наверное, не понятно выразился. Если все время принять за 100%, то время подачи документов (с заполнением анкеты) составляет всего 10-15%. Теоретически можно было бы их сократить. Можно сократить и остальные 90, если пойти в сентябре-октябре. Или даже в августе.
К тому же «Да, фотографии на биометрический паспорт сделать заранее нельзя, но фотографироваться-то там недолго» Фотографии НЕ делают отдельно. Фотоаппарат находится в кабинете у паспортистки. Делание фотографии это часть процесса сдачи анкеты.
Так я не отрицаю, что нельзя на биопаспорт сфотографироваться заранее. Но Вы же сами сказали, что "время подачи документов (с заполнением анкеты) составляет всего 10-15%" (включая фотографирование, не так ли?). Я и хочу сказать, что Вы могли сократить общее время именно до этих процентов. Просто почему-то не захотели подать через интернет (или не знали, что это возможно) и исключить стояние в очереди. Получается, что стояние в очереди - это был Ваш личный выбор.
Ольгутка:
Черт. Вы или издеваетесь, или я совсем косноязычный. Время ПОДАЧИ анкеты (НЕ заполнения) заняло ВЕСЬ день. Это 90% всех временных трат. Вы уж внимательнее читайте.
Лишние деньги: если человек МОЖЕТ ВЫДЕЛИТЬ из своего бюджета N-ую сумму на отдых, я это и называю лишними деньгами. Если денег хватает лишь В ПРИТЫК (только на простую еду и транспорт), и Вы, и я, и кто-то другой маловероятно что будет в серьез думать об отдыхе за границей. Живут «недостаточно хорошо» и в бедственном положении это суть разные высказывания. Не находите? Я не собираюсь обсуждать, как (насколько хорошо, или не очень) живут люди. И тем более речь не о личных делах человека. Высказывания (довольно частые) о тяжелом положении людей не совсем верны. На всякий случай: это не означает, что все живут прекрасно, но и не означает, что все живут от получки до получки.
Люди ездящие за границу не находятся в бедственном положении. И ВСЕ. Не стоит домысливать
P.S. Мальдивы как Вы совершенно верно заметили, тут совершенно не при чем. Подставьте Турция, Египет, Греция, Испания, Мальта, Черногория, Майами, Багамы, Куба (опционно)
Ольгутка
18.01.2011, 12:19
Да, и не стоит говорить, что в Сочи нынче отдыхать дороже, чем в Турции. Это может и так, только черноморское побережье не состоит из одних Сочей (или Соч). Есть и Абхазия, есть и Азовское море, есть и не самая богатая Украина. И про то, что не снимешь домик для летнего отдыха, тоже не надо. Я уж не говорю про Лен. область. Новгородская, Псковская, российское нечерноземье. В той же Белоруссии 200 наших рублей есть довольно большая сумма (у нашей фирмы нам филиал, поэтому я иногда общаюсь с белорусами). Но, конечно, если Вас потянет отдыхать в Беловежской пуще, вместе с немецкими туристами, не будет удивительным, если цены взлетят на порядок. Короче говоря, все найти можно. Было бы желание. А если человек предпочитает транжирить деньги, это говорит, что это и не миллионер, но и не голодающий.
Вы сейчас серьезно? Вы, скорее всего, не в курсе цен. Вы ведь не хотите сказать, что тот же домик в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях можно снять за 100-200 рублей, скажем? Самое дешевое размещение в Пскове я нашла за 340 рублей с человека. В палатке, понимаю, еще дешевле было бы, но я побоялась бы в незнакомой местности вставать. К тому же, в той же палатке гораздо комфортнее вставать в той же Финляндии в кемпингах, т.к. можно при этом пользоваться душем-туалетом-кухней-электричеством, т.е. и дешево, и комфортно. В нашей стране подобного дешевого сервиса почти нет.
На Азовском море мои знакомые отдыхали в этом году, снимали жилье по 500 рублей с человека, и жили вчетвером в одной комнате в общем доме, т.е. потратили 2000 рублей в сутки на проживание. В Финляндии я останавливалась в кемпинге в домике на четверых по 36 евро в сутки за домик, т.е. получается по нынешнему курсу примерно 1400-1500 рублей, да к тому же если дольше жить, то действует скидка. Если взять то самое дешевое размещение в Пскове, которое я нашла, получится примерно та же сумма. В Ленинградской области тоже можно найти недорогие варианты (знаю их), но они также не будут меньше обозначенной суммы. Но еще стоит добавить стоимость дороги до того же Азовского моря или до Белоруссии и сравнить со стоимость дороги до Финляндии. В данном случае Финляндия в выигрыше. К тому же туда можно поехать и на пару дней, что многие и делают, а на Азовское море на пару дней не поехать. А если ехать на тот же Азов или же в среднюю полосу России на неделю и т.п., то стоимость недорогой поездки сравнима со стоимостью горящей путевки в Египет-Турцию-Тунис.
При чем здесь транжирство?
Я лично очень люблю отдыхать у нас. Да, если бы мне удалось в этом году поехать на своей машине по озерам Ленобласти в августе и отдыхать то там, то сям с палаткой, то это был бы весьма бюджетный отдых, точнее, не весьма бюджетный, а относительно бюджетный. Кстати, хочу заметить, что именно голодающий или бедствующий человек не мог бы себе позволить и такой отдых, т.к. нужны деньги на проезд (не копейки все же), на палатку и т.п. А отдых на весьма бюджетной турбазе в Ленобласти (с учетом проезда туда-обратно, питания и т.п.) почти такой же, как горящая путевка в Египет в недорогой отель.
Вы сейчас серьезно? Вы, скорее всего, не в курсе цен. Вы ведь не хотите сказать, что тот же домик в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях можно снять за 100-200 рублей, скажем? Самое дешевое размещение в Пскове я нашла за 340 рублей с человека. В палатке, понимаю, еще дешевле было бы, но я побоялась бы в незнакомой местности вставать. К тому же, в той же палатке гораздо комфортнее вставать в той же Финляндии в кемпингах, т.к. можно при этом пользоваться душем-туалетом-кухней-электричеством, т.е. и дешево, и комфортно. В нашей стране подобного дешевого сервиса почти нет.
На Азовском море мои знакомые отдыхали в этом году, снимали жилье по 500 рублей с человека, и жили вчетвером в одной комнате в общем доме, т.е. потратили 2000 рублей в сутки на проживание. В Финляндии я останавливалась в кемпинге в домике на четверых по 36 евро в сутки за домик, т.е. получается по нынешнему курсу примерно 1400-1500 рублей, да к тому же если дольше жить, то действует скидка. Если взять то самое дешевое размещение в Пскове, которое я нашла, получится примерно та же сумма. В Ленинградской области тоже можно найти недорогие варианты (знаю их), но они также не будут меньше обозначенной суммы. Но еще стоит добавить стоимость дороги до того же Азовского моря или до Белоруссии и сравнить со стоимость дороги до Финляндии. В данном случае Финляндия в выигрыше. К тому же туда можно поехать и на пару дней, что многие и делают, а на Азовское море на пару дней не поехать. А если ехать на тот же Азов или же в среднюю полосу России на неделю и т.п., то стоимость недорогой поездки сравнима со стоимостью горящей путевки в Египет-Турцию-Тунис.
При чем здесь транжирство?
Я лично очень люблю отдыхать у нас. Да, если бы мне удалось в этом году поехать на своей машине по озерам Ленобласти в августе и отдыхать то там, то сям с палаткой, то это был бы весьма бюджетный отдых, точнее, не весьма бюджетный, а относительно бюджетный. Кстати, хочу заметить, что именно голодающий или бедствующий человек не мог бы себе позволить и такой отдых, т.к. нужны деньги на проезд (не копейки все же), на палатку и т.п. А отдых на весьма бюджетной турбазе в Ленобласти (с учетом проезда туда-обратно, питания и т.п.) почти такой же, как горящая путевка в Египет в недорогой отель.
А я что говорил про 200-300 рублей в Лениградской области? Знаете, трудно спорить с тем, кто читает по-диагонали.
В каком контексте я употребил слово "транжирство"??
Ольгутка
18.01.2011, 12:24
Ольгутка:
Черт. Вы или издеваетесь, или я совсем косноязычный. Время ПОДАЧИ анкеты (НЕ заполнения) заняло ВЕСЬ день. Это 90% всех временных трат. Вы уж внимательнее читайте.
Лишь потому, что Вы не захотели подавать анкету через интернет, а потом придти в назначенное время и без очереди показать документы и сфотографироваться.
Только поэтому.
Это был Ваш выбор.
Или Вы хотите сказать, что у Вас проверяли документы и фотографировали так долго?
Сами же написали:
Если все время принять за 100%, то время подачи документов (с заполнением анкеты) составляет всего 10-15%.
Вот я и говорю, что Вы могли ограничиться лишь этим временем подачи документов и фотографированием, т.е. 10-15% времени, которое Вы захотели потратить.
Mrs.ElenaMarple
18.01.2011, 12:25
Про тетенек и дяденек на городском и государственном же уровне молчат - будут молчать и про тетеньку в автобусе:)
Ольгутка
18.01.2011, 12:27
А я что говорил про 200-300 рублей в Лениградской области? Знаете, трудно спорить с тем, кто читает по-диагонали.
Так я и говорю, что в Ленинградской области недешево, т.е. не найти супердешевых цен.
А раз они все же также недешевы, то если человек находится в бедствующем положении или голодает, то эти цены будут для него неподъемными.
А если смотреть на реальные цены, которые тратятся на отдых в Ленобласти, то эти цены сопоставимы с ценами, которые можно потратить на отдых в Финляндии (например) или Египте (например). Если и те, и другие цены (и Ленобласть, и Финляднию-Египет) взять по-минимуму.
Короче говоря, все найти можно. Было бы желание
Я в курсе. И если искать, то находится у меня дешевле варианты отдыха не в нашей стране. В меня надо бросать тапками за это?
Или я не понимаю, что Вы хотели пояснить своим сообщением № 546? Мне казалось, что Вы хотите сообщить, что у нас отдых гораздо дешевле. Я своим последующим сообщением 551 хотела показать, что это далеко не всегда так, т.к. у нас отдых недешев, а за границей бывают или сопоставимые цены, или дешевле. Вот люди за те же деньги и предпочитают лучшие условия или же просто новые впечатления.
Лишь потому, что Вы не захотели подавать анкету через интернет, а потом придти в назначенное время и без очереди показать документы и сфотографироваться.
Только поэтому.
Это был Ваш выбор.
Или Вы хотите сказать, что у Вас проверяли документы и фотографировали так долго?
Сами же написали:
Вот я и говорю, что Вы могли ограничиться лишь этим временем подачи документов и фотографированием, т.е. 10-15% времени, которое Вы захотели потратить.
СДАЧА анкет ТОЛЬКО ЛИЧНО. Как идет очередь, стоит посмотреть на сайте (это не какая-то суперсекретная информация) а потом уж делать выводы. Долго меня НЕ фотографировали, долго я ЖДАЛ своей очереди. Вам талон принести? Там черным по белому написано ориентировочное время. Время приема талонов с Б400 по Б500 с 1600 по 1800. В 958 был Б485 Или даже это для Вас не аргумент?
Так я и говорю, что в Ленинградской области недешево, т.е. не найти супердешевых цен.
А раз они все же также недешевы, то если человек находится в бедствующем положении или голодает, то эти цены будут для него неподъемными.
А если смотреть на реальные цены, которые тратятся на отдых в Ленобласти, то эти цены сопоставимы с ценами, которые можно потратить на отдых в Финляндии (например) или Египте (например). Если и те, и другие цены (и Ленобласть, и Финляднию-Египет) взять по-минимуму.
Этим летом невестка с внучкой поехали в Абхазию. На две недели. Путевка стоила меньше 30000 (а сколько в Турцию-Египет? Я не знаю). Проживание там двоих - около 10000.
Это намного дороже, чем в Турции-Египте-Черногории? Ну, конечно, комфорт уступает.
Да и в деревнях пятизвездочных избушек не найти
Ольгутка
18.01.2011, 12:35
СДАЧА анкет ТОЛЬКО ЛИЧНО. Как идет очередь, стоит посмотреть на сайте (это не какая-то суперсекретная информация) а потом уж делать выводы. Долго меня НЕ фотографировали, долго я ЖДАЛ своей очереди. Вам талон принести? Там черным по белому написано ориентировочное время. Или даже это для Вас не аргумент?
Я знаю, что сдача только лично. Я уже описала Вам несколько раз, что я подавала анкету через интернет, потом лично принесла документы (заняло это 10 минут внутри Центра), потом еще раз забрала документы (могла за 10 минут, но предпочла за 40-50).
И очереди не пришлось бы Вам стоять, т.к. был бы талончик на определенное время, когда ждали бы только Вас.
Или Вы хотите сказать, что все в Вашей очереди были назначены на одно и то же время (типа, на 13 часов), и все вынуждены были ждать?
Вы, видимо, меня не понимаете... Я и говорю, что можно было не получать талон и не сидеть там так долго и не ждать, пока подойдет время по талону. Можно было пойти другим путем.
Нет, для меня это не аргумент.
КрошКамю
18.01.2011, 12:40
Народ, а Вы правда хотите доказать, что жить стало лучше?)))
Я , лично, считаю, что просто поездки за границу перестали быть роскошью, только и всего.
10 лет назад и мобильный телефон был признаком достатка. А теперь и бомж может им обзавестись.;)
Странно, я сдавала в декабре в районном отделе УФМС, там не было никого вообще. У меня весь процесс занял 10 минут.
Все, видать, на Текстильщиках тусуются
Ольгутка
18.01.2011, 12:42
Этим летом невестка с внучкой поехали в Абхазию. На две недели. Путевка стоила меньше 30000 (а сколько в Турцию-Египет? Я не знаю). Проживание там двоих - около 10000.
Это намного дороже, чем в Турции-Египте-Черногории? Ну, конечно, комфорт уступает.
Т.е. они потратили на двоих на две недели 40 000 рублей.
Да, я хочу сказать, что можно найти путевку в Египет-Турцию и дешевле. В Черногорию - не думаю, что можно найти дешевле, т.к. там дороже (или я недостаточно изучила вопрос).
В Финляндию же было бы значительно дешевле (если жить в недорогих кемпингах и готовить самим).
Я лично считаю, что для меня в Абхазию довольно дорого, а по горящей в Египет я могу вписаться в свой бюджет. В Финляндии тоже могу.
Кстати, почему вдруг Вы заговорили про Абхазию и т.п.?
Ведь если Вы говорите именно о бедствующих людях, голодающих, то для них те суммы, которые потратила Ваша невестка и Ваша внучка, - немыслимо огромны.
КрошКамю
18.01.2011, 12:43
Большинство привлекает в самих путешествиях даже не цена, а возможность выбора. Есть довольно состоятельные люди, но их фантазии хватает тока на Турцию и Египет. А есть совсем небогатые, без машины, без крутых апартаментов, но они умудряются чуть ли не весь мир объехать.
Ольгутка
18.01.2011, 12:44
Странно, я сдавала в декабре в районном отделе УФМС, там не было никого вообще. У меня весь процесс занял 10 минут.
Район на район не приходится. Есть районы, где мало людей, есть районы где очень много.
К тому же, старый паспорт можно получать только в Едином центре, т.к. ОВИРы в большинстве своем отказывают и посылают на Текстильщиков.
Я знаю, что сдача только лично. Я уже описала Вам несколько раз, что я подавала анкету через интернет, потом лично принесла документы (заняло это 10 минут внутри Центра), потом еще раз забрала документы (могла за 10 минут, но предпочла за 40-50).
И очереди не пришлось бы Вам стоять, т.к. был бы талончик на определенное время, когда ждали бы только Вас.
Или Вы хотите сказать, что все в Вашей очереди были назначены на одно и то же время (типа, на 13 часов), и все вынуждены были ждать?
Вы, видимо, меня не понимаете... Я и говорю, что можно было не получать талон и не сидеть там так долго и не ждать, пока подойдет время по талону. Можно было пойти другим путем.
Ну нельзя же так:)) С Вами трудно говорить:)) Вы должно быть не понимаете, что то, каким образом Вы сдали анкету, НИКАК не влияет на скорость сдачи документов:)) Она там сканирует ее. Если на это времени она не затратит, это сэкономит минуты 1-2:)) Талон получать ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех. Если Вы получаете паспорт и на ребенка, Вы должны взять ДВА талона. То есть талон на каждый паспорт.
Номера талонов с Б001 по Б500. Окошек (вернее кабинетов) с 212 по 217 (это новый образец)
На каждого человека примерно 10 минут (бывает меньше, бывает больше). Можно получить талон и идти домой (что я и сделал). Для удобства и на талоне, и на каждой двери указано ориентировочное время.
Вы в банке были? Знаете что такое электронная очередь? Можно там не брать номерок? Можно сказать, что время там займет 10 минут?
Район на район не приходится. Есть районы, где мало людей, есть районы где очень много.
Вы правы, наверное, хотя Кировский район все-таки не самый маленький. У меня, честно был культурный шок. Я даже на сайте ФМС потом проголосовала, что все зашибись у них стало.
Большинство привлекает в самих путешествиях даже не цена, а возможность выбора. Есть довольно состоятельные люди, но их фантазии хватает тока на Турцию и Египет. А есть совсем небогатые, без машины, без крутых апартаментов, но они умудряются чуть ли не весь мир объехать.
Да разумеется. Кто спорит-то. Только меня не убеждают высказывания
1. "Наши люди в булочную на такси не ездят" Выясняется, что ездят. Вон даже в финку за картошкой:))
2. Отдых за границей намного дешевле отдыха тут, и люди рвутся туда именно по этой причине
а я 4 часа простояла...уморилась...:010:
Т.е. они потратили на двоих на две недели 40 000 рублей.
Да, я хочу сказать, что можно найти путевку в Египет-Турцию и дешевле. В Черногорию - не думаю, что можно найти дешевле, т.к. там дороже (или я недостаточно изучила вопрос).
В Финляндию же было бы значительно дешевле (если жить в недорогих кемпингах и готовить самим).
Я лично считаю, что для меня в Абхазию довольно дорого, а по горящей в Египет я могу вписаться в свой бюджет. В Финляндии тоже могу.
Кстати, почему вдруг Вы заговорили про Абхазию и т.п.?
Ведь если Вы говорите именно о бедствующих людях, голодающих, то для них те суммы, которые потратила Ваша невестка и Ваша внучка, - немыслимо огромны.
1. Бедствующие и голодающие не одно и тоже.
2. Абхазия только для примера. Ибо тезис что за границей ВСЕГДА дешевле, чем во ВСЕХ местах России я считаю не верным. Вот в то, что ни фантазии, ни желания не хватает...
3. Конкретно, сколько стоит путевка+питание+проживание в Турции или Египте. Насколько это будет больше 40000 на двоих? Только конкретно, а то от общих слов я несколько притомился.
Ольгутка
18.01.2011, 12:55
Ну нельзя же так:)) С Вами трудно говорить:)) Вы должно быть не понимаете, что то, каким образом Вы сдали анкету, НИКАК не влияет на скорость сдачи документов:)) Она там сканирует ее. Если на это времени она не затратит, это сэкономит минуты 1-2:)) Талон получать ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех. Если Вы получаете паспорт и на ребенка, Вы должны взять ДВА талона. То есть талон на каждый паспорт.
Номера талонов с Б001 по Б500. Окошек (вернее кабинетов) с 212 по 217 (это новый образец)
На каждого человека примерно 10 минут (бывает меньше, бывает больше). Можно получить талон и идти домой (что я и сделал). Для удобства и на талоне, и на каждой двери указано ориентировочное время.
Вы в банке были? Знаете что такое электронная очередь? Можно там не брать номерок? Можно сказать, что время там займет 10 минут?
Если я подаю через интернет, то мне не надо подъезжать и брать талон.
Вы потратили много времени потому, что Вы сначала приехали и взяли талон, а потом еще раз вернулись в ориентировочное время и стали ждать подхода электронной очереди.
я же подъехала один раз в назначенный мне день и время, никакой талон не брала, у меня не было электронной очереди и на меня потратили также не более 10 минут и я еще подождала минут 5 вне кабинета. Для тех, кто подает через интернет, нет талонов и электронной очереди.
Что такое электронная очередь, я знаю - в минувшем месяце подавала документы на визу и получала талончики, а потом ждала вызова по номеру. При сдаче же документов на загранпаспорт при заполнении анкеты через интернет, нет подобной очереди.
1. "Наши люди в булочную на такси не ездят" Выясняется, что ездят. Вон даже в финку за картошкой:))
2. Отдых за границей намного дешевле отдыха тут, и люди рвутся туда именно по этой причине
То, что НАМНОГО дешевле - это неправда, конечно. Но, при этом, комфортнее и с меньшей примесью хамства.
В виде эксперимента, можно в одни теплые летние выходные съездить в наш Курортный район, а в следующие, например, в Усть-Нарву. И все вопросы сразу отпадут.
Ольгутка
18.01.2011, 13:00
Ибо тезис что за границей всегда дешевле, чем во всех местах России я считаю не верным.
А никто и не говорил, что за границей всегда дешевле, чем во всех местах России. Покажите, кто утверждал так? Я лично этого не говорила.
Я говорила лишь, что если захочется найти очень недорогой отдых, то питерцу бывает дешевле отдохнуть в Финляндии, чем в своей стране, даже если брать для сравнения Ленинградскую область и самый дешевый юг.
Также хочу сказать, что есть достаточно мест в России, где отдых дороже недорогого заграничного. Вы называли такие места. Я мечтаю посетить Байкал, Камчатку, Алтай и т.п., но мне это дорого.
Поэтому я предпочитаю отдыхать недорого, а это бывает и самая дешевая Ленобласть или прилегающие области, или Финляндия, или горящие путевки в теплые бюджетные страны.
Если я подаю через интернет, то мне не надо подъезжать и брать талон
Вот упрямая:)) Давайте заключим пари:)) Даже если Вы подаете через интернет, то Вам НАДО подъезжать и брать талон:))
Или для таких выделено спец окно?
Вы посмотрите http://www.7771000.ru/info/zagranichnyj-idc-8/, и, пожалуйста, найдите мне этот пункт:))
Есть например такой:
"* Подготовка документов в электронном варианте не гарантирует срочное изготовление паспорта по независящим от ЕЦД причинам, в том числе при указании заявителем неверных сведений"
Или в тарифах:
"Подготовка документов в электронном варианте, позволяющем сократить срок оформления заграничного паспорта нового поколения сроком действия 10 лет
до 12 рабочих дней*"
Поскольку спорить с Вами тяжело, я прекращаю. Если будете согласны на пари, сообщите в личку
И в магаз "Народный" они ездят. Иногда через весь город. Тоже, видимо, от хорошей жизни деньги на дорогу тратят и для удовольствия в гнилье ковыряются.
дамаприятнойполноты
18.01.2011, 13:08
Сравнение Египта и Турции с Черногорией некорректно. Черногория значительно дороже, при практически советском сервисе. Одни билеты на самолет в копеечку влетают.
И в магаз "Народный" они ездят. Иногда через весь город. Тоже, видимо, от хорошей жизни деньги на дорогу тратят и для удовольствия в гнилье ковыряются.
Вы всерьез утверждаете, что тяжелая жизнь толкает толпы людей на отдых в Турции?
Сравнение Египта и Турции с Черногорией некорректно. Черногория значительно дороже, при практически советском сервисе. Одни билеты на самолет в копеечку влетают.
Так сравните то, что сравнивать корректно. Я же просил КОНКРЕТНЫХ примеров, а не ОБЩИХ слов.
Зарплата девочки из минского филиала нашей фирмы на наши деньги примерно 450 рублей. И если Вы считаете, что ее бабка будет сдавать "домик в деревне" за 2000 руб в сутки, мне кажется Вы заблуждаетесь
А в отпуск они в Турцию ездят??
Вы всерьез утверждаете, что тяжелая жизнь толкает толпы людей на отдых в Турции?
...люди вынуждены себе ставить золотые зубы (с)
а раньше же тоже на юг ездили не потому что так хорошо жили, а потому что копили на этот юг:020:
Так сравните то, что сравнивать корректно. Я же просил КОНКРЕТНЫХ примеров, а не ОБЩИХ слов
Я могу сказать. что отдых у нас дешевле.Не на порядок,конечно..Но,разница есть..Тем более,если выбрирать из той же Турции ,Египта отели выше 3**..
А если еще на семь посчитать, то одназначно,там дороже..Для одного может и не столь заметно, а для троих-очевидно..
Мурашкина
18.01.2011, 13:19
Люди ездящие за границу не находятся в бедственном положении. И ВСЕ. Не стоит домысливать
Не соглашусь.
Много лет назад я поняла, что при моей нищете, если я себе еще и не буду устраивать недельку-две моря летом, то жизнь будет вААбче скучна и однообразна. К тому же аллергия сына.
Каждый год моя подруга (она может себе позволить) покупает нам путевку, мы едем втроем на море... а потом я в течение года по частям возвращаю ей эту сумму.
Что касается моих доходом - они таковы, что я ежемесячно беру деньги в долг на самый необходимый прожиточный минимум.
Я Вам скажу, что я уже сумела убедить нескольких человек (которые имеют такие же низкие доходы как и у меня), что можно себе позволить в год недельку моря (скидки+горящие+ в долг). И они мне очень благодарны, потому что выныривают из своей нищеты в недельку счастья.
Поездка на море не показатель материального благополучия.:(
...люди вынуждены себе ставить золотые зубы (с)
Те, кто действительно в тяжелом положении часто ходят без зубов. А если человек начинает ныть, что у него "всего лишь" 100000 на мост, говорить о его "тяжелом положении" значит кривить душой
В 2009 мы ездили семьей на машине на юг..Были там порядка 3 недель..
Потом мы с дочкой (11 лет) в ноябре ездили в Египет в приличный отель 4* на 8 дней..Второй вариант был значительно дороже..
Golova-v-oblakah
18.01.2011, 13:21
а золотые зубы еще ставят? в любом случае это дешевле чем керамика!
Мурашкина
18.01.2011, 13:24
Скажем так, в сочетании цена-качество, да, за границей выгоднее. Особенно с ребенком.
Попытаюсь на конкретном примере: знакомая с зп 9.000 руб ( это сейчас). Экономия на всем, даже на пакетах ( вплоть до постирать полиэтиленовый пакет), шьет себе сама и т.д. Раз в два-три года (накопив денег) ездила на наши юга. Потом, т.к. зп растет не так, как аппетиты на наших югах, просто не смогла поехать - либо увеличить срок "копления", либо искать другой вариант. Другой вариант был найден - Турция по горящей, в трешку. А, вообще, ее отдых летом - вкалывание на крохотном садоводческом участке - картошка.
Вро де бы условие зажиточности соблюдено - внесла свой вклад в создание очереди на загранпаспорт. Но как-то не поворачивается язык назвать ее уровень жизнь хорошим. В Турцию поехала, т.к. НЕ МОЖЕТ себе позволить отдых у нас. А отдыхать каждый год на болоте здоровье не позволяет.
И таких, как она, много. Просто взяла из окружения яркий пример.
дамаприятнойполноты
18.01.2011, 13:24
Летом смогла позволить себе Черногорию, сейчас даже Беларусь не могу:( Нынче не то, что давеча. (душераздерающе рыдающий смайл)
А в отпуск они в Турцию ездят??
Это было к тому, что ездить в Финку за продуктами.
А, вообще, выше описала пример якобы "не бедственного положения, раз в Турцию едет".
username
18.01.2011, 13:28
Зарплата девочки из минского филиала нашей фирмы на наши деньги примерно 450 рублей.
450 в день, месяц, год?:)
solnyshkoelena:
"Поездка на море не показатель материального благополучия" Я вообще-то утверждал обратное:)) Вы ведь наверняка знаете, что прямое не всегда равно обратному.
Поездка за границу показатель того, что люди не бедствуют. Если не понятно выразился: не бедствовать и материальное благополучие совершенно разные вещи.
И вообще, подавляющее количество людей приводят в качестве контраргументов ЧАСТНЫЕ случаи. А исключение...
1. Если бы люди жили ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо, Ваша подруга может и не ездила бы на море.
2. Если бы Вы жили ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо, возможно была бы альтернатива, как лучше потратить маленькие деньги. На одежду своему ребенку, или на поездку. Ну а если альтернативы нет, или она не столь существенна, то говорить о плохой жизни, значит несколько искажать действительность.
450 в день, месяц, год?:)
В месяц
Это было к тому, что ездить в Финку за продуктами.
А, вообще, выше описала пример якобы "не бедственного положения, раз в Турцию едет".
Повторю. что для одного-может и дешевле..Для семьи,категорически-нет..
Тем более, если ехать на наши юга-своим ходом...
дамаприятнойполноты
18.01.2011, 13:32
а золотые зубы еще ставят? в любом случае это дешевле чем керамика!
Судя по нынешним хозяевам гостям нашего города, у них в аулах протезисты на расхват, а золота - ну завались.
В месяц
Этого не может быть...
У меня родственница -учитель..зАРПЛАТА ПОРЯДКА 5000 РУБ( НА наши деньги)..
450р-это 4500р на белорусские деньги..На них прожить невозможно..
Попытаюсь на конкретном примере: знакомая с зп 9.000 руб ( это сейчас). Экономия на всем, даже на пакетах ( вплоть до постирать полиэтиленовый пакет), шьет себе сама и т.д. Раз в два-три года (накопив денег) ездила на наши юга. Потом, т.к. зп растет не так, как аппетиты на наших югах, просто не смогла поехать - либо увеличить срок "копления", либо искать другой вариант. Другой вариант был найден - Турция по горящей, в трешку. А, вообще, ее отдых летом - вкалывание на крохотном садоводческом участке - картошка.
Вро де бы условие зажиточности соблюдено - внесла свой вклад в создание очереди на загранпаспорт. Но как-то не поворачивается язык назвать ее уровень жизнь хорошим. В Турцию поехала, т.к. НЕ МОЖЕТ себе позволить отдых у нас. А отдыхать каждый год на болоте здоровье не позволяет.
И таких, как она, много. Просто взяла из окружения яркий пример.
А этим летом 3 молодые женщины с нормальным достатком сняли на 3 месяца домик в не самом глухом месте. По крайней мере 2 часа на машине после работы. Во сколько им это обошлось я не знаю не интересовался. Сегодня вечером узнаю.
А насчет болота... Извините, я отдыхаю по Приозерскому направлению. И ни разу болот не видел. Должно быть в Лосево болота?
Этого не может быть...
У меня родственница -учитель..зАРПЛАТА ПОРЯДКА 5000 РУБ( НА наши деньги)..
450р-это 4500р на белорусские деньги..На них прожить невозможно..
Может. Я сам удивился.
Ольгутка
18.01.2011, 13:37
Вот упрямая:)) Давайте заключим пари:)) Даже если Вы подаете через интернет, то Вам НАДО подъезжать и брать талон:))
Или для таких выделено спец окно?
А зачем пари? Не "если" я подам через интернет, а "когда" я подавала через интернет, мне не надо было подъезжать и брать талон. Это я уже делала. Уже подавала, уже ездила, уже не брала талон.
Да, спецокно.
Глупо заключать пари, если я уже это проделывала и потому сейчас описываю не свои домыслы, а то, что я лично уже проделала.
Может. Я сам удивился
И как она на такие деньги живет??Это нереально вообще..
А зачем пари? Не "если" я подам через интернет, а "когда" я подавала через интернет, мне не надо было подъезжать и брать талон. Это я уже делала. Уже подавала, уже ездила, уже не брала талон.
Да, спецокно.
Глупо заключать пари, если я уже это проделывала и потому сейчас описываю не свои домыслы, а то, что я лично уже проделала.
Назовите номер этого спецокна?:)) То есть Вы утверждаете, что прямиком пошли в это окно, и больше никто в СПб документов по интернет не подавал (если Вы уложились в 10 минут, значит там был один-пара человек)?
И как она на такие деньги живет??Это нереально вообще..
Наверное, за счет родителей. Не знаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.