Вход

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что накопилось 2008-2011!!!)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Хризантемммка
11.10.2011, 23:18
тогда можно еще объявления (с актуальными вопросами) в шкафчики раскладывать:008:
спасибо! этим воспользуюсь точно:flower:

Shlopik
11.10.2011, 23:24
А у нас грустная новость сегодня появилась. Придя в сад в сентябре, мы порадовались, что у нас есть игрушки. А на днях пришли родители из младшей группы и забрали, те игрушки, которые они покупали в том году.

да так бывает. может с заведующей поговрить. ведь на каждый возраст нужные новые игрушки. нам в средней нельзя уже кроватки и коляски должны быть ролевые игры

Kate1981
11.10.2011, 23:51
Девочки, посоветуйте пожалуйста.
Новая группа интеллигентных родителей, но согласны собрать деньги лишь на самое необходимое. Всё обсудили на родительском собрании, некоторые уже стали сдавать деньги.

И начинается: оказывается у нас в группе 2 родителей работники сада и они сдавать на общие нужды не будут, а всё уже поделено, сумма с каждого оглашена. Получается нам не хватает, даже если все сдадут. Заранее никто не предупредил, только при сборе денег выяснилась эта льгота.
Заявлено об этом достаточно агрессивно. Похоже, по ходу общения, одна из воспитателей считает нас плохими кандидатами на роль РК, не нравится наша инициативность.
Родители тоже капризничают - на НГ одни хотят одно, другие другое.
Может выйти из РК, но другие туда не рвутся.

Кто был в такой ситуации? Посоветуйте что-нибудь, опытные коллеги.
У нас на детей работников сада сдают КАК ВСЕ!

Tal!ka
12.10.2011, 01:38
А у нас грустная новость сегодня появилась. Придя в сад в сентябре, мы порадовались, что у нас есть игрушки. А на днях пришли родители из младшей группы и забрали, те игрушки, которые они покупали в том году.
:010: Я в шоке. Мы например мало того, что игрушки в ясли покупали, так еще и окна пластиковые ставили, и что переходя в другую группу надо было их выломать? Им же их предшественники наверняка все игрушки оставили.

мы создали в конкакте свою группу,очень удобно. из 17 родителей..15 в контакте..все осбуждаем,всем уобно..это лучше чем обзванивать всех....
А у нас пока из 23 чел добавились только 7 считая меня:)) Попросила предложить, что будем покупать на НГ детям, фото книжек, которые мне понравились выложила и тишина...

Вредная мама
12.10.2011, 03:10
Девочки, а что будете дарить на НГ и 8 марта персоналу?
У нас, как всегда, бюджет на подарки очень скромный, да и многие родители против подарков, считают, что надо внимание оказать и всё. Т.е. букет и конфеты, шампусик с тортиком- не более того.
Всем привет:flower:.Принимайте в свои ряды:support:
Девочки,где можно заказать диванчик в раздевалку?
И где купить фланелеграф?
Много есть в Крупской! Можно купить отдельно доску чистую со специальной тканью, на которую крепятся все элементы, а к ней необходимые тематические наборы.

saf_irina
12.10.2011, 03:11
Доброй ночи! Мамочки, посоветуйте! :flower:У нас ясельная группа, мой самый младший - в ноябре 2 года будет. Всем остальным с декабря уже 3 исполнится. Я состою в родительском комитете - деньги собираю, организовала за лето замену линолеума, решеток радиаторов, новых подушек и одеял и много всего по мелочи. Сейчас попыталась подключить всем мамочек для обсуждения подарков на НГ, ДР, 23 февраля и 8 марта. Так несколько особо активных мам напали на меня, что дети еще маленькие, что им нужен только подарок на НГ :010: Насчет 23.02 и 08.03 я может и соглашусь - фиг с ними с этими праздниками, но как же День Рождение?!!! Для меня это вообще самый важный праздник в году! Мамы говорят, что будут истерики и непонимание у детей, что кому-то что-то подарили, а ты подожди своего ДР, что шарики будут лопаться и дети плакать, что летним детям обидно будет.... Раскажите - как проходил ДР у вас в ясельках? :091: Нужен ли детский ДР или нет?? Может я зря возмущена...

Shlopik
12.10.2011, 03:15
мы ДР не праздновали
только после 3 стали поздравлять

Вредная мама
12.10.2011, 03:25
Доброй ночи! Мамочки, посоветуйте! :flower:У нас ясельная группа, мой самый младший - в ноябре 2 года будет. Всем остальным с декабря уже 3 исполнится. Я состою в родительском комитете - деньги собираю, организовала за лето замену линолеума, решеток радиаторов, новых подушек и одеял и много всего по мелочи. Сейчас попыталась подключить всем мамочек для обсуждения подарков на НГ, ДР, 23 февраля и 8 марта. Так несколько особо активных мам напали на меня, что дети еще маленькие, что им нужен только подарок на НГ :010: Насчет 23.02 и 08.03 я может и соглашусь - фиг с ними с этими праздниками, но как же День Рождение?!!! Для меня это вообще самый важный праздник в году! Мамы говорят, что будут истерики и непонимание у детей, что кому-то что-то подарили, а ты подожди своего ДР, что шарики будут лопаться и дети плакать, что летним детям обидно будет.... Раскажите - как проходил ДР у вас в ясельках? :091: Нужен ли детский ДР или нет?? Может я зря возмущена...
А у нас и в средней группе подарков не дарят:008:
Воспитатели сами так решили! У нас периодически разборки из-за игрушек:056: принесённых из дома, да и просто так " кто с кем не дружит":0046::0077::007:. Поэтому во избежании трагедий просили не заморачиваться.
Да и родители летних детишек против, а их у нас одна треть группы:))

saf_irina
12.10.2011, 03:43
А у нас и в средней группе подарков не дарят:008:
Воспитатели сами так решили! У нас периодически разборки из-за игрушек:056: принесённых из дома, да и просто так " кто с кем не дружит":0046::0077::007:. Поэтому во избежании трагедий просили не заморачиваться.
Да и родители летних детишек против, а их у нас одна треть группы:))

А если вопреки общему мнению, я все-таки хочу, чтобы сына поздравили в саду?!:073: Плохо? :009: Можно же даже без подарка, а принести шарики, дуделки, колпаки. Как-то хочется отметить этот день для ребенка...

Kate1981
12.10.2011, 08:24
У нас с прошлом году была группа 1,8-3 года. Мы поздравляли. И родители подарками довольны и дети, да и вообще праздником.
Как это деток не поздравлять то?

Яблочная мята
12.10.2011, 09:35
.. Раскажите - как проходил ДР у вас в ясельках? :091: Нужен ли детский ДР или нет?? Может я зря возмущена...мне кажется, что зря...в большинстве садов принято таких маленьких деток поздравлять с ДР в группе, но подарков не дарить. Принесите шарики, дуделки, печенье, сок, это будет радость для всех деток, но вот дарение подарка кому-то одному вызовет переживание у деток. Имхо, не стоит.
Так же не принято разделять пока 23 ф и 8 марта. Обычно делается один праздник весны и дарятся подарки скромнее, чем на новый год. Но это, конечно, по усмотрению родителей.

ЖаRa
12.10.2011, 09:55
Скажите, а где вы решетки покупали?:)

Марьюшка
12.10.2011, 10:00
У нас с прошлом году была группа 1,8-3 года. Мы поздравляли. И родители подарками довольны и дети, да и вообще праздником.

У нас мамочка предложила,чтобы каждый покупал сам и приносил своему ребёнку.
Мне кажется,лучше купить всем всё одинаковое.Это в ясельках они ещё не понимают,а потом будут расстраиваться,почему одним одно,а другим другое.
Я пока нашла игры такого плана:
http://www.labirint.ru/games/177229/

http://www.labirint.ru/games/190804/

http://www.labirint.ru/games/199498/

Дашильда
12.10.2011, 10:07

А если вопреки общему мнению, я все-таки хочу, чтобы сына поздравили в саду?!:073: Плохо? :009: Можно же даже без подарка, а принести шарики, дуделки, колпаки. Как-то хочется отметить этот день для ребенка...

у нас не дарят подарков, но поздравляют - воспитательница водит с детьми хороводы, песни-пляски, хлопают имениннику :065:, съедают угощение :019:. Но у нас все маленькие, только-только 2 года исполняется.

SemOlga
12.10.2011, 10:16
Приветик :)
Ира, мы тоже в Машкиной группе решили не дарить ничего на ДР.... Нет, праздник-поздравления есть: именинник приносит на всех соки, Барни, или что-то в этом духе.... Потом ребя все поздравляют, водят хоровод и т.д..... Колпаки и прочая атрибутика на всех не помешает.... А вот желание ничего не дарить в этом возрасте понятно: дети еще маленькие, они и не заметят, что подарка нет, а дома родители поздравят подарком....

Ну вот представь, подарили имениннику крутую (в их понимании новое - все крутое) машинку... А другим то не подарили.... А в 2 года малышам еще трудно объяснить, что это подарок только тому и его отбирать нельзя.... Слез будет..... А убрать после дарения подарочек в шкаф, а смысл тогда вручать-дарить???? И дома родители могут купить подарок на свой вкус, а тут вкус - общий.....

Постарше - там уже другая история.... У Вовки подарки будут...

maka
12.10.2011, 10:24
Ира, мы тоже в Машкиной группе решили не дарить ничего на ДР.... Нет, праздник-поздравления есть: именинник приносит на всех соки, Барни, или что-то в этом духе.... Потом ребя все поздравляют, водят хоровод и т.д..... Колпаки и прочая атрибутика на всех не помешает.... А вот желание ничего не дарить в этом возрасте понятно: дети еще маленькие, они и не заметят, что подарка нет, а дома родители поздравят подарком....

Ну вот представь, подарили имениннику крутую (в их понимании новое - все крутое) машинку... А другим то не подарили.... А в 2 года малышам еще трудно объяснить, что это подарок только тому и его отбирать нельзя.... Слез будет..... А убрать после дарения подарочек в шкаф, а смысл тогда вручать-дарить???? И дома родители могут купить подарок на свой вкус, а тут вкус - общий.....

нам 4 будет,только угощение принесем,хороводы поводят,от сада подарок символический,остальное дома,подерутся обязательно,кто то поймет,кто то нет.
у нас даже из дома игрушки не носят,потому что начинаются бои.

kalinich
12.10.2011, 10:26
Девочки, а на день повара может кто то сделать красивое поздравление? Буду очень благодарна!!!

И я присоединяюсь хотелось бы плакатик какой-нибудь, ну или просто на А4 распечатать красивое поздравление не только стихи. Поделитесь если у кого есть. :091:

А на xctn Дня Рождения в саду. безусловно каравай, сладкий стол и шарики. А подарок ведь можно книгу или раскраску всем одинаковые на каждый день рождение. Это не игрушка и обидно не будет. (ведь не машинка и кукла или герой из мультфильма). Детей тоже нужно учить кк отмечают день рождение и что это за праздник. И вручить можно в конце когда уже пополдникали и детки собираются домой. ясельки.

Квин
12.10.2011, 10:28
Нужен ли детский ДР или нет?? Может я зря возмущена...

Вам правильно подсказали.
Не стоит для таких маленьких деток устраивать ДР в группе с подарками.
Принесите угощения, может атрибуты какие, но не много и чтоб воспитателям не запарно было. Поздравили, хоровод поводили, угостились и все успокоились.
А подарок можно и дома подарить и отметить как желается.

23 февраля и 8 марта в таком возрасте как правило не выделяют, по той причине, что маленькие еще. Проходит тематический день в группе, воспитатели пытаются донести до деток хоть какую-то суть праздника. Можно подготовить сладкий стол. Как правило к 8 марту готовят праздник Весны.

Викулинка
12.10.2011, 10:29
У нас тоже будут водить хороводы,кушать вкусняшки с сокм,а дарить будут то,что сами родители принесут.Мы еще в яслях,деньги на подарки на ДР,собирать не будем.

sveta-i
12.10.2011, 10:35
мы в яслях поздравляли, был хоровод/шары/угощения, подарков не было
в младшей группе уже были подарки (альбом+фломастеры) хоровод/шары/угощения, ах да еще в Икеи куплена была шапка со свечками для именинника, боже как же они все хотели ее поносить, им не столько подарок был нужен сколько шапка эта )))))))

lud84
12.10.2011, 10:49
Девушки подскажите где можно не дорого купить или сшить кто сможет костюм доктора?

По*ленька
12.10.2011, 10:51

Мы когда были в яслях, правда группа была 1,6-2 года, вообще решили без подарков обойтись. Как-то большинство так решило, а остальные не настаивали. У них и утренника особо то не было, детки не очень активно занимались на муз. занятии. Им просто старшая группа свой спектакль показала и все. А сейчас они уже понимают, что им должны дарить подарки, поэтому без них никак.

василек09
12.10.2011, 11:08
У нас празднуют д.р. в садике все по разному, одна мама вообще просто угостила воспитателя и нянечку вкусняшками и все. Одна мама принесла всем по соку и барни. Воспитательница хоровод с ними поводила и поздравила. Другая мама тоже купила по соку и барни, но еще колпачки и свистульки, шарики, так еще в придачу вручила фотик воспитательнице, чтобы та нафотографировала. Подарки не дарим, лучше дома дарить.

Kate1981
12.10.2011, 11:26
У нас мамочка предложила,чтобы каждый покупал сам и приносил своему ребёнку.
Мне кажется,лучше купить всем всё одинаковое.Это в ясельках они ещё не понимают,а потом будут расстраиваться,почему одним одно,а другим другое.
Я пока нашла игры такого плана:

Конечно!
Один принесет конструктор, второй машинку, другой другую машинку..... и дети передерутся, тк в этом возрасте им нужно именно то что есть у соседа, а не у него!

Iricha
12.10.2011, 12:06
Девочки, где можно купить игрушечную мебель, желательно деревянную или крепкую пластиковую?

SemOlga
12.10.2011, 12:39
Про повара:

Дык а чего сложного? Взять бланк Благодарность красивый, написать там стих выбранный, подпись по типу "родители д/с №...."
Сверху ФИО поваров Типа уважаемые ФИО, коллектив родителей......сердечно благодарит вас за..... и поздравляет вас с профессиональным праздником .....
Ну а далее стих и подпись....

Бланки можно купить где угодно....

Инно4ка
12.10.2011, 12:45

Я в прошлом году на день рождения сына, заказала клоуна в группу. Для детей фрукты, воспитателям тортик. ну и символический подарочек. Дети визжали от восторга. А сейчас гляжу и в других группах стали клоунов приглашать.:support:

Квин
12.10.2011, 12:54
Я в прошлом году на день рождения сына, заказала клоуна в группу. Для детей фрукты, воспитателям тортик. ну и символический подарочек. Дети визжали от восторга. А сейчас гляжу и в других группах стали клоунов приглашать.:support:

Не все заведующие на это пойдут.

toolni
12.10.2011, 13:09
Мы в яслях дарим подарки на ДР: набор для творчества+кукла/машинка. Бюджет 160р. Детям у нас по 3 г будет исполняться. Чтоб кто-то страдал от того что не ему подарили...не слышала.
У старшей в старом садике каждый сам приносил подарок своему ребенку...проблем не было, т.к. ДР не в один день у всех детей.

kalinich
12.10.2011, 13:41
Про повара:

Дык а чего сложного? Взять бланк Благодарность красивый, написать там стих выбранный, подпись по типу "родители д/с №...."
Сверху ФИО поваров Типа уважаемые ФИО, коллектив родителей......сердечно благодарит вас за..... и поздравляет вас с профессиональным праздником .....
Ну а далее стих и подпись....

Бланки можно купить где угодно....

Спасибо за идею. Я думала мало ли где есть уже готовые работы так сказать. Чтоб распечатать. Но если не найду так и сделаю. :flower:

Инно4ка
12.10.2011, 14:03
Спасибо за идею. Я думала мало ли где есть уже готовые работы так сказать. Чтоб распечатать. Но если не найду так и сделаю. :flower:

Вот такой вариант вас не устроит?
http://i047.radikal.ru/1110/ae/14737b274a84.jpg (http://www.radikal.ru)

Aira
12.10.2011, 14:38
Меня бы очень утроил! irina_belkina@******** :flower::flower::flower:

Премудрый пескарь
12.10.2011, 14:43
Не все заведующие на это пойдут.

у нас нельзя

ЖаRa
12.10.2011, 14:44
А когда день повара??:)

kalinich
Мы в яслях дарим подарки на ДР: набор для творчества+кукла/машинка. Бюджет 160р. Детям у нас по 3 г будет исполняться. Чтоб кто-то страдал от того что не ему подарили...не слышала.
У старшей в старом садике каждый сам приносил подарок своему ребенку...проблем не было, т.к. ДР не в один день у всех детей.

Вот и я не видела чтоб были проблемы у деток из-за подарков тем более если грамотно подарить и подойти к вопросу. Мне кажется это больше родители боятся чем на самом деле. Наша воспитательница говорила что на ее опыте единицы реагируют а 90 все ок!

Премудрый пескарь
Меня бы очень утроил! irina_belkina@******** :flower::flower::flower:

Только там с дннем )))

kalinich
12.10.2011, 14:46

ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно на почту очень выручите то что надо супер!!!! :091::091::091::flower::flower::flower: :080::080: :support::support:

diamont_snow@********

Премудрый пескарь
12.10.2011, 14:47
Эх, что-то я мандраже, будет сегодня род. собрание на тему выпускного, подарков и прочего. Я на амбразуру )))

Чую объединимся мы со второй частью своей старой группы и устроим нашим выпускной, а остальные как хотят...

kalinich
12.10.2011, 14:47
А когда день повара??:)

18 Октября. :)

Вредная мама
12.10.2011, 15:35
Так про отмечание праздника никто и не говорит, у нас тоже и хороводы и угощение и шарики-дуделки приветствуются, но без подарка:))
И я присоединяюсь хотелось бы плакатик какой-нибудь, ну или просто на А4 распечатать красивое поздравление не только стихи. Поделитесь если у кого есть. :091:

А на xctn Дня Рождения в саду. безусловно каравай, сладкий стол и шарики. А подарок ведь можно книгу или раскраску всем одинаковые на каждый день рождение. Это не игрушка и обидно не будет. (ведь не машинка и кукла или герой из мультфильма). Детей тоже нужно учить кк отмечают день рождение и что это за праздник. И вручить можно в конце когда уже пополдникали и детки собираются домой. ясельки.
У нас поздравляют в районе второго завтрака по времени, т.к. потом группа разбегается, многие уходят до сна, некоторые сразу после сна-полдника.

Rio-Ritta
12.10.2011, 16:05
Для мальчиков:
http://s61.radikal.ru/i174/1110/7b/2f000b53d00ct.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1110/7b/2f000b53d00c.jpg.html)

Для девочек:
http://s014.radikal.ru/i326/1110/c0/be6e799b821ct.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1110/c0/be6e799b821c.jpg.html)

В районе 400р. получается. Щас закупка началась.

Ещё музыкальные книжки можно.

Отправьте мне тоже в личку пожалуйста ссылку на закупку.

=Мама Васёны=
12.10.2011, 16:16
мы не собирали на подарки и в прошлом году и в этом не будем, т.к. из 23 человек по списку у 10 день рождение летом, когда в сад никто не ходит , родители сами будут покупать в д.р. подарок и отдавать воспитателю кто захочет

belka-ket
12.10.2011, 16:29
Очень активно обсуждается тема ДР в ДС.
У нас по желанию приносится угощение в садик, поздравляют в группе - "как на имярек именины ..." и т.п хороводами. Правильно написали выше - у половины группы ДР летом. Мои обе то же летние и им всегда обидно было: другие детки угощают им спасибо, они в центре внимания. Так мы почти каждый месяц что ни будь в садик таскаем - пакет сушек или пряников меня не разорит, а сколько радости детям!
И еще, я сичтаю, что поздравлять с ДР педагогов (+ няню) - не нужно, т.к. это довольно личный праздник, опять таки - может кто-то из тех трех человек, что с вами работает - летний. Гос праздники, проф праздник - вполне достаточно!

Bagiraa2004
12.10.2011, 16:39
в пятницу покупала кучу пластмасовых машин, посуду и всякую разную ерунду в группу в магазине КСЮША, он прямо рядом с нашим садом, на Загребском 33. для детского сада они делают неплохую скидку - 20%
Они делают большую скидку садику, только если ты принес список нужных покупок за подписью заведующей. А даст ли она свое добро на это? Откуда она знает, что родители побегут в магазин, а не в суд с этим листочком?:073:

ванильь
12.10.2011, 18:41
У нас в соседней группе такое две мамочки из воспитателей отказались сдавать деньги на канцтовары, говорят сами принесут что нужно (наверное в своих группах возьмут то что родители принесли и сдадут в эту).
И на подарки воспитателям не хотят сдавать, говорят мы их от сада поздравим. Такая буча была на улице после собрания :wife: . Даже заведующая обратила внимание и вникла с суть вопроса. Не знаю что она потом им сказала, только сдали всё и все.

Cпасибо за поддержку каждому откликнувшемуся!

Я согласна, что детям на общие нужды надо собрать с каждого, а иначе проблемы есть индивидуальные и каждый может о них заявить и отказаться от сдачи.

А что теперь делать? Собрание что ли собирать и обсуждать? Так родители-воспитатели, не планирующие сдавать и не придут на собрание...:073:

(на тетради детям и подарки на НГ они сдадут, а вот на ремонт унитаза, за краску для стен и т.п не будут сдавать. И на праздники воспитателям тоже естественно...) :065:

kalinich
12.10.2011, 18:51
А почему с летними то проблема не пойму??? в мае всех поздравить или в сентябре???

toolni
12.10.2011, 18:56
А почему с летними то проблема не пойму??? в мае всех поздравить или в сентябре???

у нас именно из-за летних у старшего ребенка разногласия были...полгруппы в отказ пошли, что подарок от сада им не нужен, а поздравить их чадо все равно вовремя не смогут...

Сейчас у младшей в группе всего 2 летних ребенка...думаю, в мае подарок выдадим, т.к. из яслей уйдем, а на след. год. возможно дети окажутся в разных группах.

Kate1981
12.10.2011, 19:13
мы не собирали на подарки и в прошлом году и в этом не будем, т.к. из 23 человек по списку у 10 день рождение летом, когда в сад никто не ходит , родители сами будут покупать в д.р. подарок и отдавать воспитателю кто захочет

Эт я про новый год написала. :)
На ДР мы не собирали, просто отмечали в группе и все.
А в этом году купили символические подарочки раскраски всем одинаковые.

SemOlga
12.10.2011, 20:03

Я согласна, что детям на общие нужды надо собрать с каждого, а иначе проблемы есть индивидуальные и каждый может о них заявить и отказаться от сдачи.

А что теперь делать? Собрание что ли собирать и обсуждать? Так родители-воспитатели, не планирующие сдавать и не придут на собрание...:073:

(на тетради детям и подарки на НГ они сдадут, а вот на ремонт унитаза, за краску для стен и т.п не будут сдавать. И на праздники воспитателям тоже естественно...) :065:
Если хорошая заведующая, то сходите к ней.... И спросите, по какому такому основанию те мамы-сотрудницы в несознанку пошли..... И предложите ей от сада внести их долю, либо совет, что же делать и как поговорить с ними....

Дашильда
12.10.2011, 20:22
Если хорошая заведующая, то сходите к ней.... И спросите, по какому такому основанию те мамы-сотрудницы в несознанку пошли..... И предложите ей от сада внести их долю, либо совет, что же делать и как поговорить с ними....
я бы на месте заведующей не вмешивалась :073:. Это не ее дело, а родительского комитета.

Инно4ка
12.10.2011, 20:29

Я думаю им надо объяснить, что льготы им даёт государство на оплату детского сада. А вы не государство, а родительский камитет. А перед родительским комитетом все равны. Скажите что вы узнавали, и в других садах все платят как все.

Liub
12.10.2011, 20:34
Я думаю им надо объяснить, что льготы им даёт государство на оплату детского сада. А вы не государство, а родительский камитет. А перед родительским комитетом все равны. Скажите что вы узнавали, и в других садах все платят как все.
Им не только на оплату сада льготы, еще на оплату занятий в саду и другие услуги (например фото).
А что качается всего остального, то никто не должен за них их детям ничего покупать. Может пособирать льготы остальных и всем льготным категориям граждан считать, что за них подарки их детям другие граждане должны покупать?!

maka
12.10.2011, 21:08
я бы на месте заведующей не вмешивалась :073:. Это не ее дело, а родительского комитета.

вот нормуль,ремонт унитаза и группы уже действительно не дело заведующей.
когда какая то маман пожаловалась и поинтересовалась куда вообще деньги идут,что саду выделяют,зав. отчитала воспитателя,за неумелую работу с родителями и велела всем деньги возвернуть,но ремонта нам никто соотвественно всё равно не сделал:004:

Dimasichka
12.10.2011, 21:26
вы можете принести и шарики и дуделки на др своего сына
угощения
подарок
да хоть аниматора
уверена - воспитатели не откажутся поводить вокруг ребенка хоровод и вручить подарок
и это будет праздник для всех детей
считаю - в два года малыш вполне понимает, что у кого-то др и поэтому его поздравляют
не вижу ничего страшного
только это все вы за свои средства и делайте, раз остальные родители против
тогда и обид не будет

у нас так
а для летних именинников можно праздник организовать в конце года или в начале
только это тоже от родителей летних детей должно исходить

не хотят если люди, чтоб все организовано было рк
так и не парьтесь по этому поводу
и не спорьте
не стоит это того:flower:

Dimasichka
12.10.2011, 21:31
Принесите угощения, может атрибуты какие, но не много и чтоб воспитателям не запарно было. Поздравили, хоровод поводили, угостились и все успокоились.

23 февраля и 8 марта в таком возрасте как правило не выделяют, по той причине, что маленькие еще. Проходит тематический день в группе, воспитатели пытаются донести до деток хоть какую-то суть праздника. Можно подготовить сладкий стол. Как правило к 8 марту готовят праздник Весны.
ну или так:)
отлично:flower:
тоже считаю, что на 8марта и 23ф подарки вообще не нужны:)
пока еще маленькие совсем

Dimasichka
12.10.2011, 21:34
супер! вот это праздник!
вот тоже приглашу своему клоуна в сад:):flower::support:

Dimasichka
12.10.2011, 21:36
вот только что хотела написать
с языка сняли
какие обиды могут быть, когда др не в один день-то у всех:016:
разные дни - разные подарки:)

Dimasichka
12.10.2011, 21:42
а заведующая-то тут причем??:010:
это родители между собой должны разбираться!
а то начнется..заведующие разные бывают:))
вообще скажет всем БАСТА:)) и потом тут будем снова обсуждать тему "что же делать? заведующая запретила деньги собирать!":))

saf_irina
12.10.2011, 23:18
Спасибо большое всем откликнувшимся!!! :flower:
Вы меня сильно успокоили! ;)

Кто-то спрашивал про решетки на радиаторы - покупала в ТД Петрович. Сверху муж прикрепил к подоконникам, а внизу (получилось не до самого пола, что облегчает мытье полов :073:) на такие длинные шпильки и закрыл круглой декоративной шайбой.
Если будут вопросы - пишите в личку - состыкую с мужем, а то криво написала :065:
у нас не дарят подарков, но поздравляют - воспитательница водит с детьми хороводы, песни-пляски, хлопают имениннику :065:, съедают угощение :019:. Но у нас все маленькие, только-только 2 года исполняется.
Вот и я хочу праздник ребенку в саду (хоть ДР сына еще плюс к этому минимум 2 раза будем праздновать :073::019::065:)
А родители вообще были против самого празднования, типа дети не поймут и обидно будет, что одному столько внимания, а остальным нет :010: И в основном это мамы летних детей :017:

Привет, Оля! А у нас легко дети из дома приносят игрушки и обид вроде нет :016:
А сколько еще возмущений у мам насчет барни и даже печенья! :010: Оказывается некоторые мамы против печенья деткам и против, чтобы их приносили на ДР :065:

Да, так и сделаю! :flower: И воспитательница сегодня твердо сказала (в ответ нежелающим мамочкам), что поздравлять на словах будут! :ded: и хороводы будут и нужны угощения! :004::))
:flower::flower: Вот и я так думаю, но раз уж без подарков решили, так мне и проще! :073:
вы можете принести и шарики и дуделки на др своего сына
угощения
подарок
да хоть аниматора
уверена - воспитатели не откажутся поводить вокруг ребенка хоровод и вручить подарок
и это будет праздник для всех детей
считаю - в два года малыш вполне понимает, что у кого-то др и поэтому его поздравляют
не вижу ничего страшного
только это все вы за свои средства и делайте, раз остальные родители против
тогда и обид не будет

у нас так
а для летних именинников можно праздник организовать в конце года или в начале
только это тоже от родителей летних детей должно исходить

не хотят если люди, чтоб все организовано было рк
так и не парьтесь по этому поводу
и не спорьте
не стоит это того:flower:
Спасибо! :flower::love: Правильно пишете!
А насчет летних - у меня самой у старшего ДР 31 августа и в саду было принято, что все летние выбирают себе по дню в сентябре и так же празднуют. Частенько моего поздравляли и в начале октября. Никто не обижался :)

Vorobushek
12.10.2011, 23:32
Девчонки, прошу помощи. Нужно купить развивающие мелкую моторику игры для группы 4-5 лет. Прямо не знаю где искать чтобы было по возрасту... И еще может кто знает какие развивалки стоит купить (только не очень дорого бюджет маленький)

Tal!ka
13.10.2011, 00:27
нам 4 будет,только угощение принесем,хороводы поводят,от сада подарок символический,остальное дома,подерутся обязательно,кто то поймет,кто то нет.
у нас даже из дома игрушки не носят,потому что начинаются бои.
Мне кажется, что 3-4 года все таки маленькие еще детки, не поймут, почему дарят подарок одним и не дарят другим. Хотя нам в яслях сами воспитатели от себя подарили маленькую книжечку, мы приносили сок+Барни для деток, тортик для воспитателей и нянечки. Я сама против подарков, но на собрании большинство проголосовало за подарки, посмотрим как будут деньги собираться:073:
У нас сбором денег занялась одна мамочка, которая в этом году выпустилась со старшим ребенком, а теперь в эту группу ходит младший ребенок. Но меня смущает, что ни звонков, ни предложений в контакте, что и как будем делать от нее не исходят. У меня ощущения, что то типа "тихо сам с собою, я веду беседу":065: У многих ДР уже прошел, поговорила с воспитателем, решили, что для тех у кого ДР прошел, можно устроить 1 большой праздник, обещала поговорить с муз руководителем и придумать программу.
Девочки как вы поддерживаете связь? Мне все не удобно звонить т.к. думаю днем человек на работе, вечером тоже не удобно беспокоить, не говоря уже о выходных...

Ловушка
13.10.2011, 09:53
У нас сбором денег занялась одна мамочка, которая в этом году выпустилась со старшим ребенком, а теперь в эту группу ходит младший ребенок. Но меня смущает, что ни звонков, ни предложений в контакте, что и как будем делать от нее не исходят.
Девочки как вы поддерживаете связь? Мне все не удобно звонить т.к. думаю днем человек на работе, вечером тоже не удобно беспокоить, не говоря уже о выходных...

А зря Вам неудобно.
Вот мне сейчас предстоит обзвонить 20 человек по поводу денег. С каждым поговорить по 10 минут, от кого-то наезды еще послушать. Мне деньги на разговоры тоже в смету включать? Родители должны сами позвонить РК и поинтересоваться, ведь собрание у Вас было, телефон РК все знают. Вы от 10-ти минут не обеднеете, а РК 200 минут разговора оплачивать надо.

madusa
13.10.2011, 09:56
А зря Вам неудобно.
Вот мне сейчас предстоит обзвонить 20 человек по поводу денег. С каждым поговорить по 10 минут, от кого-то наезды еще послушать. Мне деньги на разговоры тоже в смету включать? Родители должны сами позвонить РК и поинтересоваться, ведь собрание у Вас было, телефон РК все знают. Вы от 10-ти минут не обеднеете, а РК 200 минут разговора оплачивать надо.

А разве через воспитателей в крайнем случае нельзя связь поддерживать?

Ловушка
13.10.2011, 10:01
А разве через воспитателей в крайнем случае нельзя связь поддерживать?

Испорченный телефон. В смете много пунктов. Да и воспитателю не до этого. У нее своих дел вагон, не должна она этим заниматься.
Тем более в смете есть пункты, о которых воспитатели типа не знают.
Или они будут у родителей спрашивать :" Вы на мой подарок деньги сдавать будете?" :065:
Ее зав. по головке не погладит.

Это забота родителей.

Мелоль
13.10.2011, 10:01
Девочки а у нас такая ситуация-сменился РК, те мамы сказали типа мы не успеваем, пошли работать и прочее. Все уже куплено только выпускной и НГ. Ну мы с одной девочкой вписались тк не работаем. Так вот потом оказалось что они что-то там покупали на свои деньги и теперь из собранных денег с родителей (которые еще не до конца собраны) мы должны отдать 10000 одной маме, 2000 другой и 2000 воспиталке. Это вообще нормальная ситуация передачи дел или я чего то не понимаю? Причем они уже требуют деньги типа мы же потратили, а на собрании не слова об этом не сказали. Если мы им долг сейчас отдадим то на НГ ничего не останется, а остальные еще неизвестно когда сдадут (мы собираем по 1500 кто когда сможет по их же совету)

Ловушка
13.10.2011, 10:02
Девочки а у нас такая ситуация-сменился РК, те мамы сказали типа мы не успеваем, пошли работать и прочее. Все уже куплено только выпускной и НГ. Ну мы с одной девочкой вписались тк не работаем. Так вот потом оказалось что они что-то там покупали на свои деньги и теперь из собранных денег с родителей (которые еще не до конца собраны) мы должны отдать 10000 одной маме, 2000 другой и 2000 воспиталке. Это вообще нормальная ситуация передачи дел или я чего то не понимаю? Причем они уже требуют деньги типа мы же потратили, а на собрании не слова об этом не сказали. Если мы им долг сейчас отдадим то на НГ ничего не останется, а остальные еще неизвестно когда сдадут (мы собираем по 1500 кто когда сможет по их же совету)

Чеки пусть предоставляют.

По*ленька
13.10.2011, 10:08

+100

Дашильда
13.10.2011, 10:10
когда какая то маман пожаловалась и поинтересовалась куда вообще деньги идут,что саду выделяют,зав. отчитала воспитателя,за неумелую работу с родителями и велела всем деньги возвернуть,но ремонта нам никто соотвественно всё равно не сделал:004:

да, не дело :004:
родители сами на собрании решили сдавать, а не заведующая их этому научила :073:, вот сами пусть и разбираются. А мамашкам объяснить - нет денег - нет праздника у ребенка.

Kate1981
13.10.2011, 10:25

Вот когда вы соберете оставшуюся сумму со всех родителей - тогда и отдадите им то что они хотят но подтвердят свои хотелки чеками.
А то, что они вложили свои - это их личные трудности ИМХО
Мы никогда свои не вкладываем.

Мелоль
13.10.2011, 10:29

+100

Вот когда вы соберете оставшуюся сумму со всех родителей - тогда и отдадите им то что они хотят но подтвердят свои хотелки чеками.
А то, что они вложили свои - это их личные трудности ИМХО
Мы никогда свои не вкладываем.
Спасибо девочки, немного встало все в голове тк изначально вообще в шоке была, и так нелегко собирать с родителей а тут еще отдавать за какие то долги и опять без денег сидеть
Мне кажется они должны были хотя бы озвучить на собрании (когда были все родители ) что было куплено на столько и столько за наш счет, чтобы не было таких сюрпризов.

NiTra
13.10.2011, 10:44
Была у нас похожая ситуация как только пришли в сад. Деньги собирать запретили, а для группы ничего так и не делалось.
Потом снизошли, позволили. Но на каждую вещь составлялся лист голосования :0019:
"согласны ли вы на добровольную покупку того-то того-то, общая стоимость такая, с обногоребенка сумма такая (далее список группы, подписи родителей)"

Кто-то спрашивал про решетки на радиаторы - покупала в ТД Петрович. Сверху муж прикрепил к подоконникам, а внизу (получилось не до самого пола, что облегчает мытье полов :073:) на такие длинные шпильки и закрыл круглой декоративной шайбой.
что-то я не поняла что за экраны такие? Сколько стоят?

Я хочу такие купить. Они прямо на батарею одеваются (на чугунную)
http://m1lider.ru/img/e3.jpg

saf_irina
13.10.2011, 11:06

О, у вас более правильная что ли! Я такую нигде не видела.
Мы поставили такую http://petrovichstd.ru/catalog/1541/o0000004517/ за 440р за штуку.

Инно4ка
13.10.2011, 11:30
Только там с дннем )))

Это превьюшка, переделовать лень было, а оригинал без ошибки.

sveta-i
13.10.2011, 11:35
Девочки, а кто нибудь покупал такие плитки в садик?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1953381&page=19
мы бы хотели, но я боюсь что они будут расползаться

Т/З
13.10.2011, 11:50
Отличный топ. Девочки, поделитесь, где можно бюджетнее закупиться игрушками с пластилином Play-Doh. А то все инет-магазины выдает в Москве, а нужно на всю группу.

Жена льва
13.10.2011, 11:51
Вот тоже попала в РК...жесть..и еще 2 мамочки..но я что то делаю,покупаю,заказываю..а другие мамы как то пассивно..но зато в контакте,осуждат,спороят..и критикуют..это не так..это не этак..
это нормально..когда один все везет ?? (((
когда попыталась поговорить _встретила отпор ..мол мы пассивно учавствуем....

ээээх..... ((((((((((((((((:(:(:(

NiTra
13.10.2011, 12:09
О, у вас более правильная что ли! Я такую нигде не видела.
Мы поставили такую http://petrovichstd.ru/catalog/1541/o0000004517/ за 440р за штуку.
Жаль нет картинки в описании (( Но видимо то такая
http://www.vizavi-sever.ru/images/reshotka_radiatornay.jpg
Девочки, а кто нибудь покупал такие плитки в садик?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1953381&page=19
мы бы хотели, но я боюсь что они будут расползаться

В саду не использовали, но на мой взгляд этот вариант не очень подходит, т.к. они скользят сильно (если такого качества, как я смотрела), и мне кажется, что детишкам будет постоянно хотеться их расцепить :)

ЖаRa
13.10.2011, 12:17
Была у нас похожая ситуация как только пришли в сад. Деньги собирать запретили, а для группы ничего так и не делалось.
Потом снизошли, позволили. Но на каждую вещь составлялся лист голосования :0019:
"согласны ли вы на добровольную покупку того-то того-то, общая стоимость такая, с обногоребенка сумма такая (далее список группы, подписи родителей)"

http://m1lider.ru/img/e3.jpg
Вот и нам такую надо:(

Крыся Пятровна
13.10.2011, 12:19
Вот тоже попала в РК...жесть..и еще 2 мамочки..но я что то делаю,покупаю,заказываю..а другие мамы как то пассивно..но зато в контакте,осуждат,спороят..и критикуют..это не так..это не этак..

Расслабьтесь я вообще одна сама с собою веду беседы:)) из 18 человек деньги сдают реально 6 чел, остальных хоть души:)) Правда я собираюсь из РК валить пока не поздно:))

Sweetness
13.10.2011, 12:28
Кто что знает про нормы для площадок в детских садах, а конкретно про оборудование на них. Есть ли какие-то документы, ссылки? В СанПиН ничего не нашла подходящего.

varay
13.10.2011, 12:35
Отличный топ. Девочки, поделитесь, где можно бюджетнее закупиться игрушками с пластилином Play-Doh. А то все инет-магазины выдает в Москве, а нужно на всю группу.

Мы в беррадо покупаем игрушки и подарки
Санкт-Петербург, ул. Глиняная, д. 19/2
http://berado.ru/catalog

Dimasichka
13.10.2011, 12:43
мы вот тут покупали
скидка для форумчан ЛВ дополнительная - 12 процентов
нормально получается
если большой заказ, то доставка бесплатная еще

http://www.siniykot.ru/index.php?categoryID=1700

Жена льва
13.10.2011, 12:46
Расслабьтесь я вообще одна сама с собою веду беседы:)) из 18 человек деньги сдают реально 6 чел, остальных хоть души:)) Правда я собираюсь из РК валить пока не поздно:))

ммдда....а у нас из 18 сдали только 16....(1 правда все обещает..)

Ловушка
13.10.2011, 13:19

Нормально это, привыкните.

Ри.
13.10.2011, 13:57
Задам вопрос :выпускники, какие есть идеи для подарков воспитателям.
Если уже эту тему бурно обсудили, то подскажите, сколько страниц назад мне нужно отлистать.

Т/З
13.10.2011, 14:15
Мы в беррадо покупаем игрушки и подарки
Санкт-Петербург, ул. Глиняная, д. 19/2
http://berado.ru/catalog

мы вот тут покупали
скидка для форумчан ЛВ дополнительная - 12 процентов
нормально получается
если большой заказ, то доставка бесплатная еще

http://www.siniykot.ru/index.php?categoryID=1700

Спасибо, посмотрю:flower:

Юляшка-ромашка
13.10.2011, 15:18
я в закупке на ЛВ покупала вот в этой http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4416161
Еще у этого орга есть прикрепленный топик на ЛВ =- бывают очень хорошие скидки на отдельные товары + доставка бесплатно если большой заказ:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2922773

elza83
13.10.2011, 15:28
Девочки! Поделитесь красивым стихотворением с днем рожденьем (нам для воспитательницы надо). спасибо.

Aira
13.10.2011, 15:34
Девочки! Поделитесь красивым стихотворением с днем рожденьем (нам для воспитательницы надо). спасибо.
И мне!!!:support:

natali1987
13.10.2011, 15:41

бюджетнее, чем в АШАНЕ, не видела... сама покупала вот такие
http://s017.radikal.ru/i432/1110/ad/936dc4df66a8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i411/1110/df/76b74719d87e.jpg (http://www.radikal.ru)
в закупках получается дороже...:))

Оксанчик
13.10.2011, 15:52
Кто что знает про нормы для площадок в детских садах, а конкретно про оборудование на них. Есть ли какие-то документы, ссылки? В СанПиН ничего не нашла подходящего.

а вам для чего???

мама мальчишек
13.10.2011, 15:53
Девочки ,милые ,подскажите пожалуйста ,что можно подарить деткам на новый год на 5-6 лет бюджет до 500 руб. преимущественно мальчики , и детям 3-4 лет , примерно на ту же сумму.Спасибо большое , почитала топик но толком ничего не нашла.

natali1987
13.10.2011, 15:55
Они делают большую скидку садику, только если ты принес список нужных покупок за подписью заведующей. А даст ли она свое добро на это? Откуда она знает, что родители побегут в магазин, а не в суд с этим листочком?:073:

этот магазин находится в соседнем здании с нашим садом... я пришла, сказала, что состою в родительском комитете и хочу купить игрушки в группу, без вопросов набрала то, что мне надо и мне сделали скидку 20%, единственным условием было то, что покупка не менее, чем на 1000 руб, у меня было 3500... закупаюсь там уже не в первый раз и все в порядке:))

varay
13.10.2011, 16:32
Девочки ,милые ,подскажите пожалуйста ,что можно подарить деткам на новый год на 5-6 лет бюджет до 500 руб. преимущественно мальчики , и детям 3-4 лет , примерно на ту же сумму.Спасибо большое , почитала топик но толком ничего не нашла.
Мы покупали Трек вот такой только трасса восьмёркой за 450 руб. в берадо.
http://berado.ru/categories/160

Туняша
13.10.2011, 16:37
девочки , подскажите, мы сегодня в группе на собрании будем рассматривать отчет родительского комитета по использованию денежных средств, собранных с родителей в сентябре. Там есть пунктик про расходы на приобретение подарков воспитателям ко дню воспитателя. На собрании, разумеется, будут и сами воспитатели. От них надо скрывать сумму трат на подарки или можно открыто указать ее в отчете?

NiTra
13.10.2011, 16:47
девочки , подскажите, мы сегодня в группе на собрании будем рассматривать отчет родительского комитета по использованию денежных средств, собранных с родителей в сентябре. Там есть пунктик про расходы на приобретение подарков воспитателям ко дню воспитателя. На собрании, разумеется, будут и сами воспитатели. От них надо скрывать сумму трат на подарки или можно открыто указать ее в отчете?

У нас в начале собрания РК запускает по рукам (столам) отчет со словами - в конце собрания выслушаем вопросы по отчету. В конце собрания воспитатели обычно спрашивали нужно ли нам время пообщаться без их присутствия. Когда планировались разговоры о подарках персоналу, то говорили, что нужно.

ванильь
13.10.2011, 16:53
Дорогие коллеги, ответьте пожалуйста каждый из присутствующих, это важно!
1.У кого-то в саду приходилось собирать деньги с родителей на краску для стен в группу?
2.На песок в вашей песочнице, которой только ваш сад пользуется с вас деньги брали?

Tal!ka
13.10.2011, 17:04
А зря Вам неудобно.
Я сама в РК. Одна из мамочек РК сама вызвалась собрать деньги. Вторая вообще не участвует. После собрания я пыталась поговорить, что бы решить, кто что на себя возьмет и как будем вообще связь поддерживать, но ни кто не поддержал, всем надо было срочно домой. А вчера та мамочка первый раз в контакте написала, что в выходные едет покупать подарки именинникам, спросила, что покупать "девочкам куклы, мальчикам машинки?". Хотя мы даже не обсуждали сумму для подарка. А что остальные могут посоветовать даже не зная суммы? Я сейчас ищу оформление для группы, а то у нас как то мрачно, да и то что у нас группа "львята" я узнала от воспитательницы, когда у нее решила поинтересоваться, есть ли у нас вообще название:))

Ну мне бы тоже не понравилось, если бы мне сказали, что я мало участвую. Зачем вы сами на себя все взвалили, надо было распределить обязанности. А вы не интересовались, чем они занимаются? Может у них тоже есть обязанности, о которых вы не знаете.

У нас в начале собрания РК запускает по рукам (столам) отчет со словами - в конце собрания выслушаем вопросы по отчету. В конце собрания воспитатели обычно спрашивали нужно ли нам время пообщаться без их присутствия. Когда планировались разговоры о подарках персоналу, то говорили, что нужно.
А у нас в яслях воспитатели ни когда на РС не присутствовали.

Tal!ka
13.10.2011, 17:08
1.У кого-то в саду приходилось собирать деньги с родителей на краску для стен в группу?
2.На песок в вашей песочнице, которой только ваш сад пользуется с вас деньги брали?

1. У нас не собирали.
2. На песоктоже не собирали, но заведующая говорила, что такое было в прошлом году, когда установили новое игровое оборудование для площадок и что бы купить песок от садика пришлось бы устраивать катировки, а т.к. это долго то вопрос решили через родителей.

Wispa
13.10.2011, 17:28

Не сдавали ни на первое, ни на второе...