Просмотр полной версии : Учителя! по новому закону ставку могут увеличить до 36 часов!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Конечно, клева Зп сравнивать во Франции и у нас.
Там все как бэ больше зарабатывают не только учителя .
А про часы я не нашла какая нагрузка у там за бугром *
Я предполагала, что не найдете. :)) Поэтому процитировала даже про часы.
ну, насколько я поняла из поста уважаемой (забыла ник:016:) - им з/п не особо важна была. главное - работаю. не напрягаюсь. семья не в ущербе, на все хватает времени. а муж семью содержит. не так? так вот как раз для них ничего особо не изменится, кроме размера оплаты.
Измениться может для тех, у кого было от 18 до 36 часов, например 25. Ну не наберет вдобавок школа всем по 36-часовой нагрузке и что делать кому не хватит, а жить и кушать ох как хочется. Напомню, ставка у учителя и так очень и очень небольшая, там урезать некуда! Особенно если учитель не 1 или высшей категории, которую теперь подтвердить намного сложнее будет...
Топинамбур
29.01.2011, 19:21
А пенсию по выслуге дадут, если на 0,5 ставки работать?
Нет.
Необходимого пед.стажа не наберется.
Южный ктототам
29.01.2011, 19:24
Честно говоря, я давно не в курсе точных цифр. Сколько сейчас платят за 1 ставку. Есть у меня знакомая учительница, которая работает ради собственного удовольствия, а зарплата - это приятное приложение. Но если ей будут платить в 2 раза меньше, то ей смысла не будет работать, так как удовольствие это ещё то:)), а приятного приложения не будет.ну.....тут каждый решает сам. у меня есть знакомая учитель. не знаю, сколько ей платят сейчас, но года три назад она получала свои 15 тысяч и работала до часа дня. потом шла в сад за дочкой, гулять, домой....в общем, мужнина жена, как вы говорите:) и я ни разу не слышала от нее жалоб на перегрузки и усталость, честное слово. наоборот: ей удобно.
Помешает.
Ибо сейчас только со ставки в 18 часов начинает идти пед.стаж. С 0,5 ставки он не идет.
Если ставку увеличат до 36 часов, то либо надо работать, как минимум, на ставку, либо терять стаж.:016: а что с него потом получают, с этого стажа? поясните, просто лень идти читать:flower:
А кто-то будет спорить с тем, что у учителей самые заброшенные собственные дети? Семьи буквально живут без мамы. И это при прежних нормах. Кто говорит, что урок можно провести без подготовки? Это нерельно. Или это будет не урок вовсе. Когда я работала учителем, я в учебник заглядывала только чтобы тему узнать и домашнее задание задать. Остальное - собственная подготовка: материал, упражнения, самостоятельные/контрольные/проверочные.
6 уроков в день - застрелиться, если честно. Хотя, у меня и по 12 бывало. Но это я уже не человеком, а роботом была. Иметь личную жизнь, семью при такой нагрузке нереально.
И кстати, да. Попробуйте говорить 6 часов подряд без остановки. Бухгалтера/айтишники часто так делают?
А самое главное, чтобы быть хорошим учителем, детей, свою работу надо любить, а не лямку тянуть.любую работу надо любить;) а дети у всех заюрошенные, кто рабоатет, а не лямку тянет:ded: я иногда домой прихожу позже, чем мой ребенок ложится спать. это не есть хорошо, но это есть. мы видимся в основном на выходных, если я на выходных не работаю. и такое бывает. поверьте, никто нигде не торопится оплачивать переработки. не хочешь - велкам за дверь.
kilometer
29.01.2011, 19:24
Ну не наберет вдобавок школа всем по 36-часовой нагрузке и что делать кому не хватит, а жить и кушать ох как хочется.
+1
Делёжка нагрузки иногда оказывается очень нервным делом.
Нет.
Необходимого пед.стажа не наберется.
Ясно. :(
Топинамбур
29.01.2011, 19:27
Ясно. :(
Я точно не знаю, как сейчас, я из школы ушла несколько лет назад, но тогда расчет шел от ставки. Меньше ставки - нет пед.стажа.
kilometer
29.01.2011, 19:28
ну.....тут каждый решает сам. у меня есть знакомая учитель. не знаю, сколько ей платят сейчас, но года три назад она получала свои 15 тысяч и работала до часа дня. потом шла в сад за дочкой, гулять, домой....в общем, мужнина жена, как вы говорите:) и я ни разу не слышала от нее жалоб на перегрузки и усталость, честное слово. наоборот: ей удобно.
Мы говорим о хороших учителях, которые выкладываются. А то ведь бывают такие: отбубнят чуть ли не по учебнику, потом тестик дадут и всё.
Не хочу обидеть Вашу знакомую, но ситуации бывают разные. А ещё администрация разная. Некоторые директора очень любят проводить многочасовые педсоветы несколько раз в неделю.
:016: а что с него потом получают, с этого стажа? поясните, просто лень идти читать:flower:Через 25 лет стажа пенсию по выслуге дают.
У меня вот какой вопрос возник - а как ставка 36 часов будет делится? Это в смысле 6 дней по 6 часов? Так у остальных 5дневная рабочая неделя (она же 40 часов). Почему учитель должен работать 6 дней? Или дети будут учится по 8 уроков?
Оффтоп. Я по образованию учитель. Мечтала об этой профессии, училась в Герцена, уже заканчивая универ поработала 2 года в этой сфере и ушла по объективным причинам. В августе прошлого года мечтала вернуться обратно в школу. После ситуации с избиением учителя задумалась, сейчас задумалась еще сильнее. Печально, в общем, все, что творится с нашим образованием :(
Южный ктототам
29.01.2011, 19:33
Измениться может для тех, у кого было от 18 до 36 часов, например 25. Ну не наберет вдобавок школа всем по 36-часовой нагрузке и что делать кому не хватит, а жить и кушать ох как хочется. Напомню, ставка у учителя и так очень и очень небольшая, там урезать некуда! Особенно если учитель не 1 или высшей категории, которую теперь подтвердить намного сложнее будет...:016: да понятно все, если раньше было пять рублей за полдня, а теперь пять рублей за день, то вряд ли кто-то обрадуется. тем, кто хочет зарабатывать, именно зарабатывать, а не работать: есть частные школы и детсады. пожалуйста. только там впахивать надо. просто так нигде не платят. и это не решит проблемы кадров в общеобразовательных школах, конечно. мой ребенок скоро тожде туда пойдет. и то, что я вижу сейчас (что творится в школах) меня удручает. вот честное слово, три четверти так называемых педагогов гнать надо в три шей, мне лично жалко даже того, что им сейчас платят за их так называемую работу. я тоже училась в школе ( совершенно обычной) и мне есть с чем сравнивать
Топинамбур
29.01.2011, 19:34
У меня вот какой вопрос возник - а как ставка 36 часов будет делится? Это в смысле 6 дней по 6 часов? Так у остальных 5дневная рабочая неделя (она же 40 часов). Почему учитель должен работать 6 дней? Или дети будут учится по 8 уроков?
Сейчас вам ответят, что многие и по субботам работают, и по остальным дням не до 3 часов на работе сидят :005:
На самом деле, чтобы понять, что такое работа педагога, надо поработать педагогом.
kilometer
29.01.2011, 19:37
Если в школе 6-дневка, то у предметника обычно 1 день из этих 6 - выходной. Вернее, он не выходной, а методический. Предполагается, что в этот день учитель повышает свою квалификацию, читает дополнительную литературу и т.п.:))
то, что я вижу сейчас (что творится в школах) меня удручает. вот честное слово, три четверти так называемых педагогов гнать надо в три шей, мне лично жалко даже того, что им сейчас платят за их так называемую работу.
Согласна. Но тогда в школе вообще никаких учителей не останется. :005:
Сейчас вам ответят, что многие и по субботам работают, и по остальным дням не до 3 часов на работе сидят :005:
На самом деле, чтобы понять, что такое работа педагога, надо поработать педагогом.
Да , конечно , все остальные не устают на работе .
Мало работают .Или как вам это видится ???
Южный ктототам
29.01.2011, 19:37
Мы говорим о хороших учителях, которые выкладываются. А то ведь бывают такие: отбубнят чуть ли не по учебнику, потом тестик дадут и всё.
Не хочу обидеть Вашу знакомую, но ситуации бывают разные. А ещё администрация разная. Некоторые директора очень любят проводить многочасовые педсоветы несколько раз в неделю.
Через 25 лет стажа пенсию по выслуге дают.она неплохой педагог, когда уходила в декрет, рыдали и дети и их родители:) и насколько велика та пенсия? просто интересно, ради какой цифры люди в лепешку готовы разбиться. я сама не слишком-то рассчитываю на пенсию. рассчитывать на себя гораздо надежнее, кмк
Топинамбур
29.01.2011, 19:38
мой ребенок скоро тожде туда пойдет. и то, что я вижу сейчас (что творится в школах) меня удручает. вот честное слово, три четверти так называемых педагогов гнать надо в три шей, мне лично жалко даже того, что им сейчас платят за их так называемую работу. я тоже училась в школе ( совершенно обычной) и мне есть с чем сравнивать
Так все эти нововведения никак не улучшат качества, они ухудшат то, что уже имеется (хотя ухудшать уже мало что остается :().
kilometer
29.01.2011, 19:38
она неплохой педагог, когда уходила в декрет, рыдали и дети и их родители:) и насколько велика та пенсия? просто интересно, ради какой цифры люди в лепешку готовы разбиться. я сама не слишком-то рассчитываю на пенсию. рассчитывать на себя гораздо надежнее, кмк
А какой предмет ведёт?
У моей мамы пенсия по выслуге составляет чуть меньше 7 тысяч (это вместе с деньгами на проезд).
Нахoдчивая
29.01.2011, 19:39
ну когда ученик получал у учителя 2-3,а потом перешел к другому и стал получать нормальные оценки,то либо кто-то из педагогов-бестолочь неспокосбная донести до ребенка,либо сыр хохланд!!!т.е фанташшштика :)) :)) :))
Не понимаю почему вы так видите ситуацию... Я привела пример из личного опыта. Мама находила кучу примеров почему ребенок не в состоянии выучить 5 слов к уроку. При этом учился в школе, в которой учат 4 языка. Да, вероятно, для мамы ребенка я бестолочь неспособная.. Но лично для меня неадекват та мама, т.к. с теми проблемами ребенка, о которых она вещала, отдавать ребенка в подобную школу - издевательство над собственным сыном.
Вы цитатку-то нашли? Появились мысли. почему ставка учителя во Франции 18 часов в неделю, а не как у остальных устающих?
Если в школе 6-дневка, то у предметника обычно 1 день из этих 6 - выходной. Вернее, он не выходной, а методический. Предполагается, что в этот день учитель повышает свою квалификацию, читает дополнительную литературу и т.п.:))
Согласна. Но тогда в школе вообще никаких учителей не останется. :005:
Дык про методдень я в курсе.
Кстати про учителей нач. школы тоже не ясно - там хоть наизнанку вывернись, а 36 рабочих часов не наберется:016:
А вообще - я вот с тревогой смотрю в образовательное будущее нашей страны. Надеюсь, что мне хватит моего образования, чтобы обучить своих детей
Топинамбур
29.01.2011, 19:43
Я еще раз пытаюсь до Вас донести, что ставка учителя - это голое время, потраченное на проведение уроков. А еще время тратится на тетради и подготовку к урокам. И это время никем не учитывается. Понимаете? Оно есть, но его как бы нет.
Реальная нагрузка учителя - те же 40 общепринятых рабочих часов (если не более), но оно не прописывается.
Если разговор об увеличении ставки до 36 часов будет учитывать уроки+проверку тетрадей+подготовку к урокам (допустим, 25 уроков в неделю + 6 часов на проверку тетрадей + 5 часов на подготовку к урокам = 36 часов), то это одно дело, но ставка предполагает только те часы, которые отводятся для проведения уроков. Все остальное должно быть, но в ставку не входит.
Кстати про учителей нач. школы тоже не ясно - там хоть наизнанку вывернись, а 36 рабочих часов не наберется:016:
Да продленку пусть ведут до шести вечера. Тем более, это вообще не труд - сиди себе на стуле, да смотри, как дети обедают/уроки делают. Сидят же бухгалтера до шести. :065:
PS Никогда, никогда я не пойду работать в школу. Не из-за детей, и не из-за зарплаты. А из-за обнаглевших родителей, которые считают, что учителя работают мало, получают достаточно и вполне могут еще напрячься. Только почему-то каждый второй не в состоянии сделать уроки спокойно в течение часа со своим собственным ребенком. Судя по топикам в Школьниках, у многих родителей педагогическая деятельность вызывает натуральную истерику, достойную внимания психиатра. :)
Южный ктототам
29.01.2011, 19:47
Согласна. Но тогда в школе вообще никаких учителей не останется. :005:так речь не о том, останется или нет. тут другая тема - занятость и оплата. нет? а толку от них? мне не приходилось заниматься с репетиторами, ибо преподаватели имели достаточную квалификацию, чтобы вложить в головы детей материал. и это был обычный северный город. небольшой. то же самое было и с воспитателями. за детьми смотрели, их лечили, там же в садиках были кабинеты физиотерапии. детей учили. они шли в школу с тем необходимым набором знаних, который нужен был при поступлении в 1 класс.
Так все эти нововведения никак не улучшат качества, они ухудшат то, что уже имеется (хотя ухудшать уже мало что остается :().для меня как конечного потребителя услуг, уж простите, вообще ничего не изменится. ибо, хочешь, чтобы ребенок поступил в вуз - значит работай на репетиторов. вот и все. какой смысл мне как налогоплательщику оплачивать подобный труд трех четвертей педсостава школы? сейчас школа не дает ребенку практически ничего. с тем уровнем знаний, с которым дети выходят оттуда, невозможно поступить ни в один мало-мальски приличный вуз. поправьте меня, если это не так
А какой предмет ведёт?
У моей мамы пенсия по выслуге составляет чуть меньше 7 тысяч (это вместе с деньгами на проезд).рус. яз., литература. извините, я не вижу смысла рвать себе зад всю жизнь ради семи тысяч пенсии. простите. мне это непонятно.
Нахoдчивая
29.01.2011, 19:50
PS Никогда, никогда я не пойду работать в школу. Не из-за детей, и не из-за зарплаты. А из-за обнаглевших родителей, которые считают, что учителя работают мало, получают достаточно и вполне могут еще напрячься. Только почему-то каждый второй не в состоянии сделать уроки спокойно в течение часа со своим собственным ребенком. Судя по топикам в Школьниках, у многих родителей педагогическая деятельность вызывает натуральную истерику, достойную внимания психиатра. :)
:flower::flower:
Я вот попробую еще раз, правда.
Топинамбур
29.01.2011, 19:52
ППКС!!!
:flower:
kilometer
29.01.2011, 19:52
так речь не о том, останется или нет. тут другая тема - занятость и оплата. нет? а толку от них? мне не приходилось заниматься с репетиторами, ибо преподаватели имели достаточную квалификацию, чтобы вложить в головы детей материал. и это был обычный северный город. небольшой. то же самое было и с воспитателями. за детьми смотрели, их лечили, там же в садиках были кабинеты физиотерапии. детей учили. они шли в школу с тем необходимым набором знаних, который нужен был при поступлении в 1 класс.
ИМХО, сейчас во всём так. Многие работают абы как.:( Не только учителя и врачи.
рус. яз., литература. извините, я не вижу смысла рвать себе зад всю жизнь ради семи тысяч пенсии. простите. мне это непонятно.
Не всю жизнь, а 25 лет. Есть разница? Моя мама получила пенсию по выслуге в 44 года, на 11 лет раньше, чем дают пенсию женщинам в нашей стране. Долгие годы она любила свою профессию, ей нравилось работать в школе. Потом она устала, испортилось здоровье и в школьной системе произошли некоторые не очень приятные изменения. И эта пенсия - неплохое подспорье для тех, кто хочет "завязать" со школой.
Да продленку пусть ведут до шести вечера. Тем более, это вообще не труд - сиди себе на стуле, да смотри, как дети обедают/уроки делают. Сидят же бухгалтера до шести. :065:
+1:flower:. Я хотела было вернуться в следующем году, но теперь - ни-ни.
Топинамбур
29.01.2011, 19:58
извините, я не вижу смысла рвать себе зад всю жизнь ради семи тысяч пенсии. простите. мне это непонятно.
Вы знаете, а я очень благодарна многим педагогам, которые, как вы выразились "рвали зад", обучая меня и моих одноклассников и однокурсников.
kilometer
29.01.2011, 20:00
Кстати, обычная пенсия не сильно больше 7 тысяч. Как я поняла, эта пенсия, которую маме дали, теперь будет постоянно. Когда ей исполнится 55, пенсия, кажется, не увеличится. Получается, все рвут зад за 7 тысяч. :))
могу вам еще раз процитировать свой пост с этого же топа:
знаете, я могу сравнивать, так как поработала в школе 7 лет, а потом ушла из педагогики в организацию, в которой порой рабочий день доходил до 12 часов. Так вот в школе за 6 часов в день устаешь гораздо сильнее!
поверьте, по второму месту работы я тоже не халявила!
Южный ктототам
29.01.2011, 20:05
ИМХО, сейчас во всём так. Многие работают абы как.:( Не только учителя и врачи.
Не всю жизнь, а 25 лет. Есть разница? Моя мама получила пенсию по выслуге в 44 года, на 11 лет раньше, чем дают пенсию женщинам в нашей стране. Долгие годы она любила свою профессию, ей нравилось работать в школе. Потом она устала, испортилось здоровье и в школьной системе произошли некоторые не очень приятные изменения. И эта пенсия - неплохое подспорье для тех, кто хочет "завязать" со школой. не знаю. если профессия педагога не позволяет, будучи уже не работающим, заработать 7 тысяч в месяц, то наверное да. к слову: у меня ребенок занимается с логопедом (до педагогов мы еще не доросли:)) она получает только от занятий с моей дочкой 2 раза в неделю по 45 минут почти шесть тысяч в месяц. стоит ради того, что можно заработать за несколько часов в неделю, рвать зад 25 лет?:016:
Вы знаете, а я очень благодарна многим педагогам, которые, как вы выразились "рвали зад", обучая меня и моих одноклассников и однокурсников.вот и я благодарна. и миенно поэтому я знаю, как должны работать педагоги. то, что большинство из них делает сейчас - это не работа.
Кстати, обычная пенсия не сильно больше 7 тысяч. Как я поняла, эта пенсия, которую маме дали, теперь будет постоянно. Когда ей исполнится 55, пенсия, кажется, не увеличится. Получается, все рвут зад за 7 тысяч. :)):)) вот что-то в таком духе я и хотела до вас донести:))
passer-by
29.01.2011, 20:07
А мне расскажите а чего нового придумывают??
Ну вот в физике например ??
Или в Химии что там изменилось ???
К чему педагог должен готовиться ???
Или вы какие-то современные открытия преподаете ??
Всю школу мне педагоги рассказывали, то что написано в учебнике .
Что не понял перечитал дома .
И так из года в год одно и тоже.
Так же у учителя большой отпуск , перемены каждые 40 минут .
А тем кто с детьми работать не может не надо идти с ними работать.
Я вот не представляю как воспитатели справляются .
К учителям попадают уже более дисциплинированные детки.
ну и последнее.
Была у нас учительница , единственная в своем роде .
Ее предмет не считается "основным" , но она добилась в нас такого уважения к себе к своему предмету.ЕЕ уроки были максимально насыщенные , требование максимально высокие , урок пролетал за 5 минут , когда она потеряла в голос в классе все равно была тишина и идеальная дисциплина к слову она ни разу никого не унизила , как это любят делать педагоги .
Я о том что многие учителя не могут организовать процесс по этому устают.
очень сильно подозреваю, что за свою жизнь вы не провели ни одного урока.
p.s. И зачем нам вообще нужны пед. и мед. вузы, если пол страны у нас очень замечательно умеют учить и лечить.
kilometer
29.01.2011, 20:08
если профессия педагога не позволяет, будучи уже не работающим, заработать 7 тысяч в месяц
Как можно заработать 7 тысяч в месяц, если не работать?:009: Моя мама сейчас не работает, и ей эти 7 тысяч очень кстати.
Блин... а моя свекровь не хочет уходить из школы... ее все устраивает!!! Она довольна! И з/п, и нагрузкой, и работой на дому (тетради домой вообще не носит - проверяет в перерывах, когда окно бывает). И еще кучу учителей знаю, которые на словах недовольны, но уйти из школы даже мысли нет! Были бы реально недовольны - ушли бы не раздумывая
Южный ктототам
29.01.2011, 20:15
Как можно заработать 7 тысяч в месяц, если не работать?:009: Моя мама сейчас не работает, и ей эти 7 тысяч очень кстати.ну и будут у нее те же семь тысяч пенсии. только чуть позже. нет?:)) я понимаю, что деньги они всем и всегда кстати. просто не понимаю, зачем 25 лет, как тут все говорят, на износ вкалывать, ради 7 тысяч. на мой взгляд, это несоизмеримые величины. не работать - да просто. репетиторство - это официально не работа. за несколько часов в неделю вы, имея определенные навыки, кладете себе в карман энное количество денег. мне просто как среднестатистическому человеку не понятно, зачем всю жизнь убиваться и иметь в итоге 7 тысяч подспорье?:009: я бы поняла, если б мне сейчас сказали, что да, стаж педагогический считатется от ставки, да, пенсия потом у педагогов как у госслужащих, например. или еще лучше - как у судей. тогда в этом есть смысл. я не права?
Пы.сы. И тетради домой не носит, и к урокам не готовится дома - т.к. из года в год одна и таже программа, она уже наизусть все знает.
passer-by
29.01.2011, 20:17
Сообщение от Топинамбур http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55503020#post55503020)
Непедагогические работники пришли домой, вытянули ноги на диване перед телевизором и отправились в объятия Морфея.
А у педагогических еще необъятное количество тетрадей для проверки + подготовка к урокам.
Почему общепринято считается, что работа учителя - ТОЛЬКО уроки?
да что Вы???а семьи нету у тех кто работает по 40 часов???а хобби?а жизни???
а у учителей всего этого тоже нет?
Я серьезно спрашиваю. Не издеваюсь.
А вы возьмите сочинение своего ребенка и проверьте сколько времени у вас займет расставить знаки препинания, исправить ошибки и написать замечания по стилю и содержанию. Ну, допустим, учитель это делает быстрее, но не в 5 раз точно. Умножьте на количество учеников - вот и поймете, на что хватит трех часов.
Конечно, сочинения пишут не каждый день, но домашние задания два-три раза в неделю проверять нужно.
Еще остается подготовка к следующему дню, составление планов и отчетов, электронные дневники, и мало ли что еще.
Нахoдчивая
29.01.2011, 20:20
Пы.сы. И тетради домой не носит, и к урокам не готовится дома - т.к. из года в год одна и таже программа, она уже наизусть все знает.
Не все могут себе такое позволить.
Для меня немыслимо к уроку не подготовиться. Я, извините, даже конспекты пишу. Даже к пятиклассникам. Конспектами прошлого года не пользуюсь в текущем.
Вы цитатку-то нашли? Появились мысли. почему ставка учителя во Франции 18 часов в неделю, а не как у остальных устающих?
Вы извините ,но для меня эта фраза пустой звук.
Меня интересует сколько часов ставка в нескольких других странах, для сравнения.
Не все могут себе такое позволить.
Для меня немыслимо к уроку не подготовиться. Я, извините, даже конспекты пишу. Даже к пятиклассникам. Конспектами прошлого года не пользуюсь в текущем.
По чему ??
Что то кардинально меняется ??
Блин... а моя свекровь не хочет уходить из школы... ее все устраивает!!! Она довольна! И з/п, и нагрузкой, и работой на дому (тетради домой вообще не носит - проверяет в перерывах, когда окно бывает). И еще кучу учителей знаю, которые на словах недовольны, но уйти из школы даже мысли нет! Были бы реально недовольны - ушли бы не раздумывая
А предмет озвучьте, плиз. Проверить 30 тетрадей по 5 строчек, наверно, можно.
А предмет озвучьте, плиз. Проверить 30 тетрадей по 5 строчек, наверно, можно.
математика (по-моему, 5 и 9 класс или 6 и 9...) + завуч (отчеты в управление и т.п.)
Вот 5 лет с ними жили, ни разу тетради домой не приносила, говорит, мол, "не дура, дома еще работать". В 16 часов уже домой приходила. Исключение, когда расписание уроков составляла - это дома делала на компе, но это один раз сделал и все, не каждую же неделю составлять.
У меня нагрузка 14 часов в неделю (7 параллелей) + 2 часа кружка.
По моему предмету нет методичек, нет нормальных учебников. На подготовку к уроку трачу кучу времени! Столько же, как и на сами уроки, если не больше. + Электронный журнал- дневник, педсоветы, собрания МО, работа в научном обществе (за спасибо, в добровольно-принудительном порядке) и т.д.
Если бы у меня в школе не было доп. платных занятий, ушла бы не раздумывая.
Меня интересует сколько часов ставка в нескольких других странах, для сравнения.
Ну тогда я за вас спокойна. Когда человека что-то интересует, он в состоянии найти ответ. Ну если у него хотя бы минимальное образование есть, конечно.
Ну тогда я за вас спокойна. Когда человека что-то интересует, он в состоянии найти ответ. Ну если у него хотя бы минимальное образование есть, конечно.
не гуглится ((
Невестка в Стокгольме воспитатель подготовительной группы получает 400 р/ч за обычный час. За педсовет, экскурсии и т.п. ставка двойная. Итого в месяц на руки (- налог почти 35%) получает 70 т.
Приятель - учитель информатики, ставка те же 18 ч. Подсчитать какая зарплата?
Т.е. таки - не "обще-"?
В законе нет понятия "специализированная школа". И понятия "гимназия", "лицей", "школа с углубленным изучением" тоже нет. Есть только общеобразовательные и коррекционные.
попрыгунья стрекоза
29.01.2011, 21:11
дивно!
Невестка в Стокгольме воспитатель подготовительной группы получает 400 р/ч за обычный час. За педсовет, экскурсии и т.п. ставка двойная. Итого в месяц на руки (- налог почти 35%) получает 70 т.
Приятель - учитель информатики, ставка те же 18 ч. Подсчитать какая зарплата?
Да что вы меня их зарплатой тыкаете .
У них все больше зарабатывают.
Не только учителя . У них и пенсионеры хорошо получают и безработные .
И что ??
к слову еще есть другие страны , можно с ними уровень зп сравнивать и радоваться =))
для меня как конечного потребителя услуг, уж простите, вообще ничего не изменится. ибо, хочешь, чтобы ребенок поступил в вуз - значит работай на репетиторов. вот и все. какой смысл мне как налогоплательщику оплачивать подобный труд трех четвертей педсостава школы? сейчас школа не дает ребенку практически ничего. с тем уровнем знаний, с которым дети выходят оттуда, невозможно поступить ни в один мало-мальски приличный вуз. поправьте меня, если это не так
.
Еще остались некоторые школы (конкурсные), которые дают знания. Скоро не останется.
Таким образом, теперь не закон, а организация решает, сколько часов положено на ставку, главное, чтобы не более 36. И формально организация имеет право дать на одну ставку не 18, а хоть все 36 часов в неделю. Ну, или 35, а один час оставить на подготовку. В случае необеспеченности кадрами.
Да... Вот еще вопрос.
С профсоюзами, колдоговором и прочим у вас в школах как дело обстояло, обстоит и будет обстоять?
ГадяПетровичХренова
29.01.2011, 21:27
Да, посредственные учителя именно так и ведут уроки. У меня таких тоже навалом было.
Но были и другие. Англичанка, которая умудрялась за 45 минут дать нам столько! :010: Которая не ограничивалась одним учебником. Честно говоря, я даже представить не могу, сколько у неё было источников, включая собственный опыт (она периодически ездила за границу).
Физик, рассказывавший нам про чёрные дыры и опыты с водородом, дававший нам очень интересные и сложные задачи, которых не было в учебнике.
Историк, которого мы могли слушать часами. Самое забавное, что на урок он приходил с тооооненькой методичкой. Заглядывая в неё, он определял тему урока, закрывал методичку и начинал рассказывать-рассказывать-рассказывать. Удивительный был педагог, царствие ему небесное.
Большинство моих родственников учителя. Причём, учителя хорошие. Именно поэтому мне всегда было странно видеть посредственных учителей. Но ведь среди представителей любой профессии есть настоящие профессионалы, а есть те, кто работает спустя рукава.
Что-то многословно у меня получилось. Просто очень огорчает меня то ,что происходит сейчас в школах.:(
+1000
Всё правильно написали.
Не смогла я пройти мимо:)
Мы с вами, по-видимому, в одной и той же школе учились:) Георгия Александровича из вашего описания сразу узнала. И других, думаю, тоже:)
математика (по-моему, 5 и 9 класс или 6 и 9...) + завуч (отчеты в управление и т.п.)
Вот 5 лет с ними жили, ни разу тетради домой не приносила, говорит, мол, "не дура, дома еще работать". В 16 часов уже домой приходила. Исключение, когда расписание уроков составляла - это дома делала на компе, но это один раз сделал и все, не каждую же неделю составлять.
А, понятно, ну таких умных много, и их действительно все устраивает. Домашних заданий они задают минимум, дифференциации по заданиям в классе для учеников нет, адаптации заданий к классу тоже нет, к олимпиадам никого не готовят. Ну и к ЕГЭ она тоже не готовит, раз в 11-м классе не работает. А раз завуч, то может выбирать себе и ставить две параллели из года в год - 6 и 9 класс. И задания давать из года в год одни и те же, тогда ответы будешь знать наизусть и проверить 30 тетрадок можно и на перемене.
Южный ктототам
29.01.2011, 21:49
Еще остались некоторые школы (конкурсные), которые дают знания. Скоро не останется.у меня нет денег на то, чтобы попасть в конкурсные школы:065: и с какой стати я плачу налоги? чтобы только некоторые конкурсные школы давали знания?:009: у меня рядом с домом отличная лингвистическая школа. туда типа конкурсный отбор. но конкурсный отбор, если кто не в курсе, проходит тот, чьи родители внесли добровольное пожертвование. без оного, хоть ты трижды гений. до свидания. и размер сей мзды был немаленький. пару лет назад что-то порядка 35 тысяч. плюс обязательно надо посещать курсы годичные до школы, как подготовка. надо говоирть, что они тоже платные? вот не надо мне рассказывать, что преподаватели вкалывают за гроши. эдакие альтруисты. основная масса получает помимо ставки с платных занятий.
Работала в разных сферах (очень разных). Тяжелее школы нет.
Учить скоро будет НЕКОМУ.
Нахoдчивая
29.01.2011, 21:55
Есть конкурсные школы, в которые взносы не платят.
Деньги собирают в течение года, не вникала особо на что, но на текущие нужды класса. Но это, наверное, везде так.
Платных занятий нет. Даже факультативы бесплатные (правда, некоторые уже упразднили:( ).
Зарплата - ничего выдающегося, как везде в школах.
Да что вы меня их зарплатой тыкаете .
к слову еще есть другие страны , можно с ними уровень зп сравнивать и радоваться =))
Я Вам ничего не тыкаю, я на ваш вопрос отвечаю, там ставка такая же, как и здесь. Если сравнивать с другими странами, где уровень жизни еще хуже, чем в России, то ставки и оклады учителей в пересчете на наши деньги все равно выше.
Кошкин_Д
29.01.2011, 22:09
у меня нет денег на то, чтобы попасть в конкурсные школы:065: и с какой стати я плачу налоги? чтобы только некоторые конкурсные школы давали знания?:009: у меня рядом с домом отличная лингвистическая школа. туда типа конкурсный отбор. но конкурсный отбор, если кто не в курсе, проходит тот, чьи родители внесли добровольное пожертвование. без оного, хоть ты трижды гений. до свидания. и размер сей мзды был немаленький. пару лет назад что-то порядка 35 тысяч. плюс обязательно надо посещать курсы годичные до школы, как подготовка. надо говоирть, что они тоже платные? вот не надо мне рассказывать, что преподаватели вкалывают за гроши. эдакие альтруисты. основная масса получает помимо ставки с платных занятий.
А можете достижениями такой школы похвастаться, где конкурс кошельков?
Ну там места на России / в межнаре?
А то я не в курсе как-то.
Южный ктототам
29.01.2011, 22:13
А можете достижениями такой школы похвастаться, где конкурс кошельков?
Ну там места на России / в межнаре?
А то я не в курсе как-то.я не владею такой информацией:)) но школу могу назвать. 4 школа имени Кусто;) думаю, что там все в порядке с достижениями. ща гляну в инете что-нибудь;)
Медвежья мать
29.01.2011, 22:17
вы считаете, что это характеризует человека как профессионала?
программу можно знать, согласна, у меня новых времен в языке кроме 12 не придумали
но классы все разные, а в классах разные дети
Южный ктототам
29.01.2011, 22:19
http://www.ecolecousteau.ru/index.php/srsch
http://sch4.spb.edu.ru/pages/images/diplom_1.jpg
http://sch4.spb.edu.ru/pages/images/diplom_2.jpg
так хватит?
http://www.ecolecousteau.ru/index.php/srsch
http://sch4.spb.edu.ru/pages/images/diplom_1.jpg
http://sch4.spb.edu.ru/pages/images/diplom_2.jpg
так хватит?
Кто и как выдаёт рассказать?:008:
Медвежья мать
29.01.2011, 22:20
очень сильно подозреваю, что за свою жизнь вы не провели ни одного урока.
p.s. И зачем нам вообще нужны пед. и мед. вузы, если пол страны у нас очень замечательно умеют учить и лечить.
вот это я тоже обожаю
Очень многие думают, что учитель взял - пришел домой в 4 часа.......и давай борщи варить, книги читать, танцевать и петь караоке.
А то что если к делу подходить с ответственностью, то это еще минимум 2 часа подготовки к урокам следующим - это сразу "да врёте вы всё, красуетесь".
Медвежья мать
29.01.2011, 22:22
Юль, школа Кусто реально пока еще вполне себе ничего работает, как может держит марку.
как выдаются все эти бумажки - понятно
также как Пильдес и Ко уже долгие годы самая лучшая школа страны
Компьютерная Крыса
29.01.2011, 22:23
А тетради проверять и готовиться к очередному уроку когда?
Или я отстала и тетради больше не проверяют?
Если представить, что 35 часов в неделю классной нагрузки, то получается, что в день 6 уроков, правильно? К ним ведь надо готовиться, чтоб было интересно. Ну и каждый день по 6 уроков с классом в 25 человек это, конечно, могу представить, очень сильно.
А еще воспитательная нагрузка и бывает, что надо быть в курсе пед.новинок - это когда.
Очередной отсев вменяемых учителей...
Где-то уже видела, что собираетсяЛВ- группа для обучения детей:). Уже не надеюсь на общее образование от государства...
интересно, а там далее, еще никто не сказал, что готовиться к урокам надо дома?в свободное от работы время?а выше интересовались, а не два ли часа учителям работать?
Юль, школа Кусто реально пока еще вполне себе ничего работает, как может держит марку.
как выдаются все эти бумажки - понятно
также как Пильдес и Ко уже долгие годы самая лучшая школа страны
Возможно. Но тенденция пугающая.
Южный ктототам
29.01.2011, 22:24
ну вот еще отзывы нашлаhttp://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/import_2782/
Компьютерная Крыса
Что значит не повезло? Есть поурочные разработки. В них один урок - полстраницы, если без картинок. Три страницы в день прочитать, это 6 часов занимает??? Зачем самодеятельность-то?
Какая Вы умная!Сами работаете так?
Медвежья мать
Оффтоп. Я по образованию учитель. Мечтала об этой профессии, училась в Герцена, уже заканчивая универ поработала 2 года в этой сфере и ушла по объективным причинам. В августе прошлого года мечтала вернуться обратно в школу. После ситуации с избиением учителя задумалась, сейчас задумалась еще сильнее. Печально, в общем, все, что творится с нашим образованием :(
А Вы учитель чего?
ИМХО - учителя начальной школы все-таки особняком стоят. Случай с избиением - жуть, конечно, но в основном у них ситуация совсем не аховая. У меня подруга близкая "началка", и у нее много знакомых - все на месте, все довольны.
Медвежья мать
29.01.2011, 22:25
Возможно. Но тенденция пугающая.
ОФФ топ :065:
отзывыв- чума просто.... ребенок в "спецухе" учится - очень большая нагрузка, трижды хаха
если не хотите нагрузки - вам в церковно-приходскую во дворе
Южный ктототам
29.01.2011, 22:26
Кто и как выдаёт рассказать?:008:вы мне лучше расскажите, кому вместо них следовало это выдать;) и за какие заслуги. или еще вот: за какие заслуги Кусто не следовало этого выдавать?
Медвежья мать
29.01.2011, 22:27
я больше скажу- в основном поурочным печатным разработкам можно найти очень хорошее применение = подтереться
Медвежья мать
29.01.2011, 22:28
вы мне лучше расскажите, кому вместо них следовало это выдать;) и за какие заслуги. или еще вот: за какие заслуги Кусто не следовало этого выдавать?
не обижайтесь
Просто у руководства школы Кусто скорее всего очень хорошие отношение с Районным Отделом образования, Городским и АПО.
Допускается, что вполне заслуженно дали грамоты.
Компьютерная Крыса
29.01.2011, 22:32
я больше скажу- в основном поурочным печатным разработкам можно найти очень хорошее применение = подтереться
:080::080: Сколько их видела, так ни одной нормальной не нашла!
Южный ктототам
29.01.2011, 22:33
не обижайтесь
Просто у руководства школы Кусто скорее всего очень хорошие отношение с Районным Отделом образования, Городским и АПО.
Допускается, что вполне заслуженно дали грамоты.я не обижаюсь, я к этой школе не имею отношения:) а школа хорошая действительно. какими бы хорошими не были отношения, если заведение из разряда "так себе", никто не будет подставлять свою голову, выдавая им какие-то свидетельства, дипломы и проч. я не знаю, что там еще выдается. но знаю, за что слетают в одночасье работники РОНО.
А Вы учитель чего?
ИМХО - учителя начальной школы все-таки особняком стоят. Случай с избиением - жуть, конечно, но в основном у них ситуация совсем не аховая. У меня подруга близкая "началка", и у нее много знакомых - все на месте, все довольны.
Я по образованию "финский и РКИ" (бакалавриат), в магистратуре специализация "русский как неродной".
Пока в магистратуре училась - работала преподавателем финского (в началке) и русского-литературы-культуры речи (в колледже), правда сказать, все уч. заведения были негосударственными.
Мама моя - химик (в школе работает и в вузе), так что я в этом деле до сих пор варюсь :)
Сейчас я признаться честно на распутье - и в образование обратно хочется, и страшновато.
Поэтому пока сижу в офисе и преподаю частно :008:
kilometer
29.01.2011, 22:35
Многие пожилые учителя просто не представляют свою жизнь без школы. Ещё проблема в том, что с возрастом у учителей частенько происходит проф деформация, портится характер, отношения в семье не очень. И если дома им придётся быть в качестве надоевшей всем бабушки-пенсионерки, то в школе они могут быть более деятельными, учить детей, воспитывать их, да и вообще чувствовать себя моложе и бодрее. Ну, и характер свой проявлять сколько захочется. :065:
Также после долгих лет работы в школе учителям сложно перестроиться и уйти в другую сферу.
Да и другие причины бывают.
ну и будут у нее те же семь тысяч пенсии. только чуть позже. нет?:))
Мама не всегда вкалывала через силу. Ей нравилась работать, у неё были интересные задумки, её ценили в школе. По-моему, получить пенсию на 10 лет раньше - всё-таки хоть какая-то компенсация. Дают же раньше пенсии за работу на вредном производстве, например.
Больше всего страдают от тетрадок учителя начальных классов и русского языка. Математикам проще. А если она завуч - так вообще хорошо, может, себе хорошие классы отбирать, в которых легче работается.
+1000
Всё правильно написали.
Не смогла я пройти мимо:)
Мы с вами, по-видимому, в одной и той же школе учились:) Георгия Александровича из вашего описания сразу узнала. И других, думаю, тоже:)
328-я ;)
Кстати, хороших учителей там можно было по пальцам пересчитать, зато если повезло к ним попасть, то просто супер!
вы мне лучше расскажите, кому вместо них следовало это выдать;) и за какие заслуги. или еще вот: за какие заслуги Кусто не следовало этого выдавать?
Я бы выавала спецшколам, которые готовят будущее науки. :008:такие ещё есть?
Южный ктототам
29.01.2011, 22:40
Мама не всегда вкалывала через силу. Ей нравилась работать, у неё были интересные задумки, её ценили в школе. По-моему, получить пенсию на 10 лет раньше - всё-таки хоть какая-то компенсация. Дают же раньше пенсии за работу на вредном производстве, например.
[/QUOTE]ну вот. а то все кричат, что тут люди костьми ложатся, чтобы этот пед. стаж заработать:) ну и славно. и у остальных будет компенсация эта, когда стаж наработают. если уж такова цель работы в школе. (одна из)
Медвежья мать
29.01.2011, 22:41
а с Финским, мне кажется, Вы бы не пропали
учитывая в нашем приморье Англо-финскую школу, и то что Вы руссист еще вдобавок
тяжело = да, но и уроков частных было бы много тогда
kilometer
29.01.2011, 22:41
у меня нет денег на то, чтобы попасть в конкурсные школы:065: и с какой стати я плачу налоги? чтобы только некоторые конкурсные школы давали знания?:009: у меня рядом с домом отличная лингвистическая школа. туда типа конкурсный отбор. но конкурсный отбор, если кто не в курсе, проходит тот, чьи родители внесли добровольное пожертвование. без оного, хоть ты трижды гений. до свидания. и размер сей мзды был немаленький. пару лет назад что-то порядка 35 тысяч. плюс обязательно надо посещать курсы годичные до школы, как подготовка. надо говоирть, что они тоже платные? вот не надо мне рассказывать, что преподаватели вкалывают за гроши. эдакие альтруисты. основная масса получает помимо ставки с платных занятий.
Вы думаете, что все эти взятки взносы идёт в карман учителям?:065: И от платных услуг далеко не всё идёт учителям. Учителя получают, кажется, процентов 30 от платных услуг.
Ага, господа, которые это плодят, вероятно лучше всего освоили теорию в лучшем случае подкрепив её практикой в качестве посетителей чужих откытых уроков)
Больше того, я знаю директора, который в своей жизни не провёл ни одного урока, но является заслуженным) учителем России.)))
В школах нынче такая веселуха)))))
kilometer
29.01.2011, 22:43
ну вот. а то все кричат, что тут люди костьми ложатся, чтобы этот пед. стаж заработать:) ну и славно. и у остальных будет компенсация эта, когда стаж наработают. если уж такова цель работы в школе. (одна из)
Да, маме нравилась работа, но это не значит, что она давалась ей легко. Отработав там 25 лет, она поняла, что больше в общем-то сил нет.
Медвежья мать
29.01.2011, 22:43
Я бы выавала спецшколам, которые готовят будущее науки. :008:такие ещё есть?
ну ФТШ алферовская
частично Академическая
Да, маме нравилась работа, но это не значит, что она давалась ей легко. Отработав там 25 лет, она поняла, что больше в общем-то сил нет.
Куда ваша мама ушла? Тоже подумыва о том, что пора ухоить. Силы заканчиваются.
Медвежья мать
29.01.2011, 22:45
Ага, господа, которые это плодят, вероятно лучше всего освоили теорию в лучшем случае подкрепив её практикой в качестве посетителей чужих откытых уроков)
Больше того, я знаю директора, который в своей жизни не провёл ни одного урока, но является заслуженным) учителем России.)))
В школах нынче такая веселуха)))))
и я знаю, и Отличника народного образования, парочку
и одногруппница моя, не работающия ни дня а школе сидит в городском методкабинете на важном посту.....
веселуха - не то слово
Медвежья мать
29.01.2011, 22:45
на пенсию, я так поняла
Южный ктототам
29.01.2011, 22:47
Я бы выавала спецшколам, которые готовят будущее науки. :008:такие ещё есть?откуда ж я знаю:065: это вы мне расскажите. вы же сказали, что Кусто получила дипломы незаслуженно;) ну и расскажите мне, кто же их заслужил
а с Финским, мне кажется, Вы бы не пропали
учитывая в нашем приморье Англо-финскую школу, и то что Вы руссист еще вдобавок
тяжело = да, но и уроков частных было бы много тогда
Не спорю. :008:
Но пока все же желания - желаниями, а вот возможности... :009:
К слову, одногруппница моя работает учителем финского в школе на Ладожской (или на Большевиков), ее неофиц.зарплата весьма недурна, но вот официальная:010:
и я знаю, и Отличника народного образования, парочку
и одногруппница моя, не работающия ни дня а школе сидит в городском методкабинете на важном посту.....
веселуха - не то слово
А ведь я помню времена, когда слово "методист" было наградой за многолетний практический труд, за достижения, эти люди становились у руля педагогической мысли, были новаторами.
Сейчас это весьма недалёкие, но ушлые господа, зато они удобны и безлики для власти. Учителей -трудяг они откровенно боятся, ибо кроме заученных фраз из инструкций мало что могут предложить.
kilometer
29.01.2011, 22:50
Домой ушла.:) Теперь занимается домашним хозяйством, помогает мне растить деток. А с этого года ещё и применение своим профессиональным навыкам нашла - учит мою старшую дочь (она в 1 классе на экстернате).
У моей мамы вообще прикольно получилось. Сначала она взяла годовой неоплачиваемый отпуск и получила пенсию. Родителям учеников сказали, что она ушла на пенсию. А на следующий год она ушла в отпуск по уходу за ребёнком. :065:
ГадяПетровичХренова
29.01.2011, 22:51
328-я ;)
Кстати, хороших учителей там можно было по пальцам пересчитать, зато если повезло к ним попасть, то просто супер!
Она самая:)
И моя мама-пенсионерка так и продолжает работать, невзирая на все трудности, так как не мыслит жизни без этой профессии.
Хотя, да, работать с каждым годом все труднее и труднее...
откуда ж я знаю:065: это вы мне расскажите. вы же сказали, что Кусто получила дипломы незаслуженно;) ну и расскажите мне, кто же их заслужил
Я этого не говорила, я предроложила что такое имеет место в ынешней России, тенденции таковы.
Южный ктототам
29.01.2011, 22:52
Да, маме нравилась работа, но это не значит, что она давалась ей легко. Отработав там 25 лет, она поняла, что больше в общем-то сил нет.расскажите мне, пожалуйста, какая работа дается легко? я туда пойду. а то работаю по 60 часов в неделю, да еще и без выходных иногда. честное слово, ну бред бредом. ЛЮБАЯ работа дается нелегко. просто так деньги нигде не платят. мне казалось, что это всем известно. и специфика у каждой профессии своя. убивает, когда начинают сравнивать: бухгалтер на попе сидит, говорить по 6 часов подряд не говорит, а вот мы тут.....и что???? у того же бухгалтера персональная материальная ответственность. в отчеты они безвылазно сидят, сутками. и не волнует, праздники в стране или выходные. в любой профессии есть минусы и плюсы.
пы сы: я не бухгалтер, если что:008:
Медвежья мать
29.01.2011, 22:53
А ведь я помню времена, когда слово "методист" было наградой за многолетний практический труд, за достижения, эти люди становились у руля педагогической мысли, были новаторами.
Сейчас это весьма недалёкие, но ушлые господа, зато они удобны и безлики для власти. Учителей -трудяг они откровенно боятся, ибо кроме заученных фраз из инструкций мало что могут предложить.
И я помню, хотя начало развала уже.
Поэтому я искренне рада, что маман моя после 28 лет работы ушла совсем на другую работу.
Иначе она со своей страстью к справедливостью и равенству - уже была пациенткой психбольницы. Вовремя ушла из этой сферы. Подружки остались, которые рассказывают ужасы, но это уже не ее личная жизнь. :091:
Южный ктототам
29.01.2011, 22:56
Я этого не говорила, я предроложила что такое имеет место в ынешней России, тенденции таковы.
такое имеет место быть в любой отрасли, не только в образовании. но это не мешает школе быть на хорошем счету у родителей и учеников. мне-то как раз дипломы и прочая мишура не важны. это ж здесь кто-то просил про достижения школы рассказать. ну я и рассказала. мне важнее мнение людей, которые эту школу закончили.
Kotil'da
29.01.2011, 22:57
:005:
грустно это.
недавно уволилась из школы.
И я помню, хотя начало развала уже.
Поэтому я искренне рада, что маман моя после 28 лет работы ушла совсем на другую работу.
Иначе она со своей страстью к справедливостью и равенству - уже была пациенткой психбольницы. Вовремя ушла из этой сферы. Подружки остались, которые рассказывают ужасы, но это уже не ее личная жизнь. :091:
А моя мама все еще там. И наблюдает и поневоле участвует в процессе развала и среднего и высшего образования.
Переживания за каждого школьника и большую часть студентов, звонки по вечерам родителям.... ужас.... а на мои реплики типа "ты же своего ребенка уже вырастила, это же родителям этих лоботрясов надо, чтобы они учились, а не тебе", у нее один ответ: "Я же классный рук-ль\куратор, я должна сделать так, чтобы они это образование получили".:010:
kilometer
29.01.2011, 22:58
расскажите мне, пожалуйста, какая работа дается легко? я туда пойду. а то работаю по 60 часов в неделю, да еще и без выходных иногда. честное слово, ну бред бредом. ЛЮБАЯ работа дается нелегко. просто так деньги нигде не платят. мне казалось, что это всем известно. и специфика у каждой профессии своя. убивает, когда начинают сравнивать: бухгалтер на попе сидит, говорить по 6 часов подряд не говорит, а вот мы тут.....и что???? у того же бухгалтера персональная материальная ответственность. в отчеты они безвылазно сидят, сутками. и не волнует, праздники в стране или выходные. в любой профессии есть минусы и плюсы.
Мне кажется, Вам не очень хочется знать, в чём же сложности этой профессии. Вы заранее настроены против.
Моя мама с содроганием вспоминает, как она работала в начальной школе, особенно первые классы. Она вела уроки в футболке и тапочках, потому что все уроки проводила на ногах, не разгибая спины. Надо было то к одному наклониться, то к другому, почерк ставить, осанку исправлять, руку правильно положить. Она к концу уроков была мокрая как мышь, и ноги отваливались. Хорошо, она тогда молодая была, энергичная и горящая.
Ту же зарплату, что получает учитель, можно заработать в другом мечте, затратив гораздо меньше физических и моральных сил.
1. Я знаю минимум одну конкурсную школу, куда берут или по реальному конкурсу, или навязанных начальством выше школьного. Последних - один на класс, так что не система.
И думаю, что таких школ больше одной.
Кстати, хоть я и против взносов, даже 35 тысяч - это месяц обучения в частной школе. Ну и по стоимости репетиторов тоже ненадолго хватит.
2. по поводу преподавателей-альтруистов. Давайте сделаем зарплату учителям еще меньше, тогда альтруистов совсем не останется, зато оценочки станут платными. Как в некоторых ВУЗах. Кстати, новшество со ставками ВУЗов тоже касается.
И последнее. Я, правда, пять лет уже в отпусках по уходу, но перед тем работала в гимназии. Про своих коллег по предмету могу сказать точно: да, все имели частные уроки, но НИКТО - со своими же учениками. И большинство вообще вне школы.
расскажите мне, пожалуйста, какая работа дается легко? я туда пойду. а то работаю по 60 часов в неделю, да еще и без выходных иногда. честное слово, ну бред бредом. ЛЮБАЯ работа дается нелегко. просто так деньги нигде не платят. мне казалось, что это всем известно. и специфика у каждой профессии своя. убивает, когда начинают сравнивать: бухгалтер на попе сидит, говорить по 6 часов подряд не говорит, а вот мы тут.....и что???? у того же бухгалтера персональная материальная ответственность. в отчеты они безвылазно сидят, сутками. и не волнует, праздники в стране или выходные. в любой профессии есть минусы и плюсы.
Ну так идите в школу, что Вас держит? Будет у вас и рабочая неделя укороченная, и выходные, и отпуск удлиненный.... Что мешает?
kilometer
29.01.2011, 23:01
Ну так идите в школу, что Вас держит? Будет у вас и рабочая неделя укороченная, и выходные, и отпуск удлиненный.... Что мешает?
И зарплата огроменная. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.