PDA

Просмотр полной версии : Учителя! по новому закону ставку могут увеличить до 36 часов!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

kids
30.01.2011, 20:48
В деньгах обычно, но есть оригиналы - просят окна, мебель, шторы...

Не хотела влезать в такой жаркий спор, но мимо такого не могла пройти... А можно узнать, где дают то... А то мне на ремонт надо, да и мебель очень хочется поменять!

мвБ
30.01.2011, 20:48
я весь топик не читал, но мне просто интересно

а на сколько конкретно учителям сокращают зарплату? и с какого момента?

Чтобы было интересно, нужно вчитаться.

Maldini
30.01.2011, 20:49
В моей бывшей школе (я уволилась недавно) з/п не сократили, но прибавили внеурочной работы. Расценивайте как хотите, как сокращение з/п, или как увеличение должностных обязанностей за прежнюю оплату.
Котильда, вот в рамках принятия закона, осбуждение которого происходит до 1-го февраля, в этой вашей школе еще накедают внеурочной работы, или сократят зарплату?
и на сколько конкретно?

Maldini
30.01.2011, 20:50
Чтобы было интересно, нужно вчитаться.
Мать наша Б. я вот еще не вчитывался, но мне уже ОЧЕНЬ интересно!
на сколько зарплату понизят та, а?!
не хотел бы здесь прилипнуть надолго, просто ответьте мне и я пойду, а? :091::091::091:

мвБ
30.01.2011, 20:55
не хотел бы здесь прилипнуть надолго, просто ответьте мне и я пойду, а? :091::091::091:

Зп не снизят, её оставят прежней, но увеличат кол-во часов. Было 18, теперь за ту же цену 36, усекли? Согласны работать за ту же зп, но в два раза больше?

Kotil'da
30.01.2011, 20:56
Котильда, вот в рамках принятия закона, осбуждение которого происходит до 1-го февраля, в этой вашей школе еще накедают внеурочной работы, или сократят зарплату?
и на сколько конкретно?Еще раз пишу, я уволилась. Далее, мне развитие внеурочной работы не интересно;)

Kotil'da
30.01.2011, 20:57
не хотел бы здесь прилипнуть надолго, просто ответьте мне и я пойду, а? :091::091::091:Да нет уж, прилипайте :)) Тут забавно

stella_17
30.01.2011, 20:58
Зп не снизят, её оставят прежней, но увеличат кол-во часов. Было 18, теперь за ту же цену 36, усекли? Согласны работать за ту же зп, но в два раза больше?

Так где написано, что "за ту же цену то"??? :009:

Maldini
30.01.2011, 20:58
Зп не снизят, её оставят прежней, но увеличат кол-во часов. Было 18, теперь за ту же цену 36, усекли?
Усёк :036:
вопросов больше не имею, в полемике не учавствую :036:

Maldini
30.01.2011, 20:59
+1
тоже не понял :010::010:

Rolph
30.01.2011, 21:13
я весь топик не читал, но мне просто интересно

а на сколько конкретно учителям сокращают зарплату? и с какого момента?
Очевидно, с первого сентября.
Когда все предметы отменят и начнут изучать "патриотизм" и "Роиссю в мире".

мвБ
30.01.2011, 21:28

Главное нервничать. Продожим?

igus
30.01.2011, 21:35

а где написано, что оплата ставки будет повышена? если учреждение САМО выбирает минимальное количество часов для ставки, то и понятно, что оплата от государства будет именно по минимуму - как за 18-часовую ставку.

stella_17
30.01.2011, 21:40
а где написано, что оплата ставки будет повышена? если учреждение САМО выбирает минимальное количество часов для ставки, то и понятно, что оплата от государства будет именно по минимуму - как за 18-часовую ставку.

А с чего вы взяли, что оплата за ставку, а не за часы??? :009::009::009:

igus
30.01.2011, 21:48
А с чего вы взяли, что оплата за ставку, а не за часы??? :009::009::009:

потому что ставка - основа оплаты. от нее всё отсчитывается. и ее пока отменять никто не собирается. если у тебя часов меньше, чем на ставку, то зарплата урезается на порядок.
к примеру. сейчас ставка 18 часов. беру условные цифры с потолка просто для наглядности. сейчас, допустим, при нагрузке 18 часов в неделю учитель будет получать 12 тыс. при нагрузке 17 часов - ну, скажем, 7-8 тыс. если учебное заведение решит установить собственную ставку, например, 30 часов, то за 30 часов учитель получит 12 тыс., а за 28 часов - 7-8 тыс.
теперь понятна арифметика?

stella_17
30.01.2011, 21:51
потому что ставка - основа оплаты. от нее всё отсчитывается. и ее пока отменять никто не собирается. если у тебя часов меньше, чем на ставку, то зарплата урезается на порядок.
к примеру. сейчас ставка 18 часов. беру условные цифры с потолка просто для наглядности. сейчас, допустим, при нагрузке 18 часов в неделю учитель будет получать 12 тыс. при нагрузке 17 часов - ну, скажем, 7-8 тыс. если учебное заведение решит установить собственную ставку, например, 30 часов, то за 30 часов учитель получит 12 тыс., а за 28 часов - 7-8 тыс.
теперь понятна арифметика?

еще раз спрашиваю, с чего Вы взяли что оплата труда за ставку, а не за часы???

Скво - мутный глаз
30.01.2011, 21:53
+1
тоже не понял :010::010:Так в расчетах педагогических зарплат ставка - это самый главный термин
Ставка равна 15 (10... 20...) тырам
Так вот ставка остается, а количество часов на эту ставку увеличивается

Скажем так, когда я работала в музыкальной школе концертмейстером, моя ставка была 24 часа
Когда стала преподавателем, ставка стала или 24 младших часа (дети с 1 по 4 класс) или 18 старших часов (дети 5-9 класса)
Так вот зарплата была одинаковая, что при 24 часах, что при 18ти
Зарплата определялась именно ставкой

Работа в детском саду: ставка воспитателя 36 часов, ставка муз руководителя 24 часа
Деньги те же

bumpkin
30.01.2011, 21:54
еще раз спрашиваю, с чего Вы взяли что оплата труда за ставку, а не за часы???

Потому что всегда!!! считалась ставка - 18 часов. Не часы. Если зарплату поднимали, то тоже за ставку. Такая единица расчета труда учителей. Семейные брали по две ставки. Я работала в школе год - у меня было 21 час, т.е. ставка и шестая ее часть. Представить, как работают на две, - я не могла.:(

stella_17
30.01.2011, 21:55
Так в расчетах педагогических зарплат ставка - это самый главный термин

Скажем так, когда я работала в музыкальной школе концертмейстером, моя ставка была 24 часа
Когда стала преподавателем, ставка стала или 24 младших часа (дети с 1 по 4 класс) или 18 старших часов (дети 5-9 класса)

Т.е., Вы хотите сказать, что если учитель по каким-то причинам вместо 18 уроков проведет только 1 урок, то зарплату получить как за 18??? :009:

Скво - мутный глаз
30.01.2011, 21:56
Т.е., Вы хотите сказать, что если учитель по каким-то причинам вместо 18 уроков проведет только 1 урок, то зарплату получить как за 18??? :009:Почему?????

stella_17
30.01.2011, 21:57
Почему?????

Потому, что вы утверждаете что учителям платят за ставку, а не за отработанные часы. :046:

Olivje
30.01.2011, 21:58
Т.е., Вы хотите сказать, что если учитель по каким-то причинам вместо 18 уроков проведет только 1 урок, то зарплату получить как за 18??? :009:

Скорее всего он ничего не получит - всё уйдет на налог.

Ну вот
30.01.2011, 21:58
Он должен представить больничный или прогул будет, также как и везде, если вы приедите на работу не к 8, а к 14-30, и вместо 5 дней отработаете один

stella_17
30.01.2011, 22:00
Он должен представить больничный или прогул будет, также как и везде, если вы приедите на работу не к 8, а к 14-30, и вместо 5 дней отработаете один

нет, ну как же, если платят не за отработанные часы, а за ставку???

Ну вот
30.01.2011, 22:00
Также как и оклад на других предприятиях, как же учитель отработает 1 час, если в расписании 18? "детки милые идите погуляйте, вы мне надоели" так что ли?

Kotil'da
30.01.2011, 22:01
Так в расчетах педагогических зарплат ставка - это самый главный термин

Работа в детском саду: ставка воспитателя 36 часов, ставка муз руководителя 24 часа
Деньги те жеА вот еще интересный момент, за т.н. "младшие часы" платят меньше, хотя работы с ними в разы больше.

stella_17
30.01.2011, 22:01
Скорее всего он ничего не получит - всё уйдет на налог.

у учителей и такое бывает :010:

Kotil'da
30.01.2011, 22:03
Потому, что вы утверждаете что учителям платят за ставку, а не за отработанные часы. :046:Ставка концертмейстера, и ставка преподавателя - разные по оплате. Конц.часы оплачиваются меньшими суммами, хотя по времени они равны преподавательским часам

stella_17
30.01.2011, 22:03
Также как и оклад на других предприятиях, как же учитель отработает 1 час, если в расписании 18? "детки милые идите погуляйте, вы мне надоели" так что ли?

на ругих предприятиях платят либо за отработанное время, либо за выполненную работу.
А учителям, как тут утверждают, платят "за ставку". Т.е. не важно сколько он отработал :))

-able
30.01.2011, 22:04
на ругих предприятиях платят либо за отработанное время, либо за выполненную работу.
А учителям, как тут утверждают, платят "за ставку". Т.е. не важно сколько он отработал :))

Вы ни черта не понимаете, но спорите. Это очень смешно. :)) Мне даже жаль, что вы не понимаете, как смешны со стороны.

stella_17
30.01.2011, 22:07
Вы ни черта не понимаете, но спорите. Это очень смешно. :))

Как объясняют, так и понимаю :))
И это объясняют учителя :010::010::010:
интересно, а свои предмета они тоже так "прекрасно" объясняют :))

Kotil'da
30.01.2011, 22:07
Вы ни черта не понимаете, но спорите. Это очень смешно. :)) Мне даже жаль, что вы не понимаете, как смешны со стороны.
Ну за чем Вы так;) Может человек не со зла, а разобраться хочет, ну не отпускает его сей вопрос

Скво - мутный глаз
30.01.2011, 22:10
А вот еще интересный момент, за т.н. "младшие часы" платят меньше, хотя работы с ними в разы больше.Это в музыкальной школе такой нюанс
В обычной нет наверное
Тоже все возмущаются музыканты, почему так

Скво - мутный глаз
30.01.2011, 22:11
Как объясняют, так и понимаю :))
И это объясняют учителя :010::010::010:
интересно, а свои предмета они тоже так "прекрасно" объясняют :))Мдя... вм разве не по-русски объяснили, что ставка - это некоторое количество часов
18 ли, 24 ли
Так вот чтобы зарплату получить - эту ставку надо отработать
Нелогично?

Kotil'da
30.01.2011, 22:11
Это в музыкальной школе такой нюанс
В обычной нет наверное
Тоже все возмущаются музыканты, почему такЯ тоже про музыкальную;)

Скво - мутный глаз
30.01.2011, 22:13
Ставка концертмейстера, и ставка преподавателя - разные по оплате. Конц.часы оплачиваются меньшими суммами, хотя по времени они равны преподавательским часамНеа, тарификация единая а часы на ставку разные
Во всяком случае 3 года назад, до последнего декрета моего было именно так

stella_17
30.01.2011, 22:13
Мдя... вм разве не по-русски объяснили, что ставка - это некоторое количество часов
18 ли, 24 ли
Так вот чтобы зарплату получить - эту ставку надо отработать
Нелогично?

Вот так вот объясняют учителя :))
так все-таки за отработанные часы платят??? :009: а не за "ставку" ;)

Kotil'da
30.01.2011, 22:14
Неа, тарификация единая а часы на ставку разные
Во всяком случае 3 года назад, до последнего декрета моего было именно так
У меня гимназия муз. была, там немного другой принцип расчета. Или об'яснили так. Что ж с нас, учителей, взять-то:))

Скво - мутный глаз
30.01.2011, 22:17
так все-таки за отработанные часы платят??? :009: а не за "ставку" ;)чьорт побьери
Ставка равна 18 (24 у концертмейстера, 36 у воспитателя) часам
Чтобы получить зарплату , надо отработать часы, соответствующие ставке - что непонятного???
При этом воспитатель за 36 часов, концертмейстер за 24 часа , а педагог за 18 часов получат одни и те же деньги при прочих равных условиях (образование, стаж, квалификационная категория)

bumpkin
30.01.2011, 22:19
так все-таки за отработанные часы платят??? :009: а не за "ставку" ;)

Вам хочется построить дурочку? Предполагаю, что Ваши дети так же ведут себя и в школе:)). Неудивительно, что уровень полученных ими знаний так стремительно падает:046:
Ставка - 18 часов. Учитель может иметь и 9 чаов, полставки. И 36 - две ставки, зарплата считается за ставку. Если увеличивают число часов на одну ставку, вдвое, то совершенно очевидно, что зарплату на эту ставку поднимать не станут. Зачем? Или если и поднимут, то точно не в два раза, а процентов на 10, ну в качестве социальной программы поддержки школы.:))

stella_17
30.01.2011, 22:20
чьорт побьери
Ставка равна 18 (24 у концертмейстера, 36 у воспитателя) часам
Чтобы получить зарплату , надо отработать часы, соответствующие ставке - что непонятного???
При этом воспитатель за 36 часов, концертмейстер за 24 часа , а педагог за 18 часов получат одни и те же деньги при прочих равных условиях (образование, стаж, квалификационная категория)

а если учитель помимо своих 18 часов замещает заболевшего другого учителя и провел еще 2 урока, то он получить не за 20 отработанных часов, а за свою ставку - за 18 часов???

-able
30.01.2011, 22:21
Вам хочется построить дурочку? Предполагаю, что Ваши дети так же ведут себя и в школе:)). Неудивительно, что уровень полученных ими знаний так стремительно падает:046:

Ага, я тоже представила 30 вот таких веселящихся непонимающих. А объяснить им надо физику, допустим. Как тут без двух месяцев отпуска протянуть? У психиатров вот тоже отпуск больше, чем у других врачей. Контингент схожий, видимо. :))

Скво - мутный глаз
30.01.2011, 22:22
а если учитель помимо своих 18 часов замещает заболевшего другого учителя и провел еще 2 урока, то он получить не за 20 отработанных часов, а за свою ставку - за 18 часов???Да, получит больше (не пропорционально, но больше) - пока часы на ставку не увеличили:))
Но вам тут уже куча народу пытается объяснить, что не за часы будут платить, а количество часов на ставку увеличится
То есть педагоги будут работать в условиях воспитателей, у которых сейчас ставка 36 часов

-able
30.01.2011, 22:22
а если учитель помимо своих 18 часов замещает заболевшего другого учителя и провел еще 2 урока, то он получить не за 20 отработанных часов, а за свою ставку - за 18 часов???

Он получит так называемые "почасовые".То есть стоимость часа умножат на кол-во часов свыше ставки. Компрене?

stella_17
30.01.2011, 22:23
Ставка - 18 часов. Учитель может иметь и 9 чаов, полставки. И 36 - две ставки, зарплата считается за ставку. Если увеличивают число часов на одну ставку, вдвое, то совершенно очевидно, что зарплату на эту ставку поднимать не станут. Зачем? Или если и поднимут, то точно не в два раза, а процентов на 10, ну в качестве социальной программы поддержки школы.:))

мне хочется чтобы т.н. учителя в доступной форме объяснили особенности оплаты их труда.
Но сделать они это не могут.
Профнепригодность налицо :010:

stella_17
30.01.2011, 22:23
Он получит так называемые "почасовые".То есть стоимость часа умножат на кол-во часов свыше ставки. Компрене?

так все-таки за часы платят, а не за ставку???

-able
30.01.2011, 22:25
мне хочется чтобы т.н. учителя в доступной форме объяснили особенности оплаты их труда.

Ну тут вроде не учителя коррекционных школ. Там своя специфика. У меня вообще вуз, я бы вас уже выгнала за дверь с пинка. Мне по фигу, ко мне родители не придут. :004:

stella_17
30.01.2011, 22:25
Да, получит больше (не пропорционально, но больше)
Но вам тут уже куча народу пытается объяснить, что не за часы будут платить, а количество часов на ставку увеличится
То есть педагоги будут работать в условиях воспитателей, у которых сейчас ставка 36 часов

Вот и я в ужасе - куча учителей не могут объяснить элементарные вещи.
Где вы причитали, что 1) платят учителям не за отработанные часы, а за "ставку", 2) увеличат количество часов, оставив зарплату на прежнем уровне

Скво - мутный глаз
30.01.2011, 22:26
так все-таки за часы платят, а не за ставку???Слушайте, вм всё разложили по полочкам уже миллион раз
Понял бы и ребенок лет этак 10
Вы по-моему просто придуриваетесь - ради чего - непонятно

bumpkin
30.01.2011, 22:27

Угу, понятно:). Троллей я не кормлю принципиально:)).

Только хочу одну важную вещь сказать - при неуважении к источнику знаний получить эти знания в принципе нереально. Так что не удивляйтесь невежеству Ваших детей.:support:

Скво - мутный глаз
30.01.2011, 22:28
Вот и я в ужасе - куча учителей не могут объяснить элементарные вещи.
Где вы причитали, что 1) платят учителям не за отработанные часы, а за "ставку", 2) увеличат количество часов, оставив зарплату на прежнем уровне
Не, я упертая
Я педагог блин
буду объяснять
Цитирую 1 пост:
Соотношение учебной (преподавательской) и другой педагогической работы (учебной нагрузки) и иных видов педагогической работы педагогических работников в пределах 36 часовой рабочей недели или соответственно учебного года устанавливается организацией, осуществляющей образовательную деятельность, на один учебный год с учетом количества часов по учебному плану, специальности и квалификации работника и обеспеченности кадрами.
Таким образом, теперь не закон, а организация решает, сколько часов положено на ставку, главное, чтобы не более 36. И формально организация имеет право дать на одну ставку не 18, а хоть все 36 часов в неделю. Ну, или 35, а один час оставить на подготовку. В случае необеспеченности кадрами.

stella_17
30.01.2011, 22:28
Слушайте, вм всё разложили по полочкам уже миллион раз
Понял бы и ребенок лет этак 10
Вы по-моему просто придуриваетесь - ради чего - непонятно

Так за часы или за ставку???
Вы сами то в курсе???

stella_17
30.01.2011, 22:30
Угу, понятно:). Троллей я не кормлю принципиально:)).

Только хочу одну важную вещь сказать - при неуважении к источнику знаний получить эти знания в принципе нереально. Так что не удивляйтесь невежеству Ваших детей.:support:

А с какой стати уважать эти источники, которые пытаются донести знания, которыми сами не обладают?! :009:

stella_17
30.01.2011, 22:32
Не, я упертая
Я педагог блин
буду объяснять
Цитирую 1 пост:
Соотношение учебной (преподавательской) и другой педагогической работы (учебной нагрузки) и иных видов педагогической работы педагогических работников в пределах 36 часовой рабочей недели или соответственно учебного года устанавливается организацией, осуществляющей образовательную деятельность, на один учебный год с учетом количества часов по учебному плану, специальности и квалификации работника и обеспеченности кадрами.
Таким образом, теперь не закон, а организация решает, сколько часов положено на ставку, главное, чтобы не более 36. И формально организация имеет право дать на одну ставку не 18, а хоть все 36 часов в неделю. Ну, или 35, а один час оставить на подготовку. В случае необеспеченности кадрами.

а где тут написано, что платят за "ставку", а не за количество отработанных часов??? :009:

мвБ
30.01.2011, 22:33
А с какой стати уважать эти источники, которые пытаются донести знания, которыми сами не обладают?! :009:

я всегда говорю - будуЮщее за виртшколами и самообразованием. Для умных.Дуракам можно не учиться.Реально так думаю.

DEVANGE
30.01.2011, 22:34
так все-таки за часы платят, а не за ставку???
Не оплата ставки исчисляется стоимостью часа помноженной на их количество в ставке, а стоимость часа получается из оплаты ставки разделённой на количество часов в ней.
Т.е. при ставке в 18 часов в неделю (т.е. около 80 часов в месяц) и её оплате в 20 тыс рублей, час стоил 250р.
При увеличении ставки до 36 часов в неделю (т.е. около 160 часов в месяц) стоимость часа падает до 125р.
Ибо оплата ставки не меняется.

Учителя, скорректируйте, если не права, именно в школе не работала, и голова сейчас считает плохо ибо сильно болеет.

stella_17
30.01.2011, 22:37
я всегда говорю - будуЮщее за виртшколами и самообразованием. Для умных.Дуракам можно не учиться.Реально так думаю.

И правда! А то есть шанс, что дурак, выучившись, пойдет в учителя :001:

Скво - мутный глаз
30.01.2011, 22:38
Так за часы или за ставку???
Вы сами то в курсе???Еще раз - вам еще не надоело? Ставка - это определенное количество часов, при разной специфике это количество разное
Варианты я уже приводила: ставка учителя - 18
концертмейстера или музрука в д.с - 24
воспитателя - 36
Ставка - одна и та же при прочих равных , а количество часов разнится в зависимости от конкретной профессии
Ставка учителя на данный момент - это 18 часов педагогической работы (то есть ведение уроков)
Согласно приведенной цитате руководство школ может увеличивать педагогическую нагрузку учителя в соответствии с потребностями школы в пределах 36 часов при той же ставке

мвБ
30.01.2011, 22:39
И правда! А то есть шанс, что дурак, выучившись, пойдет в учителя :001:

Или в бухгалтеры и айтишики)

stella_17
30.01.2011, 22:42
Или в бухгалтеры и айтишики)

Там работа интеллектуальная, дураки не потянут ;)

мвБ
30.01.2011, 22:44
Там работа интеллектуальная, дураки не потянут ;)

Там просто другой склад ума нужен, а дураков на каждой работе хватает.

У вас явно проблемы из детства ползут, кто-то из училок обидел?

stella_17
30.01.2011, 22:46
Еще раз - вам еще не надоело? Ставка - это определенное количество часов, при разной специфике это количество разное
Варианты я уже приводила: ставка учителя - 18
концертмейстера или музрука в д.с - 24
воспитателя - 36
Ставка - одна и та же при прочих равных , а количество часов разнится в зависимости от конкретной профессии
Ставка учителя на данный момент - это 18 часов педагогической работы (то есть ведение уроков)
Согласно приведенной цитате руководство школ может увеличивать педагогическую нагрузку учителя в соответствии с потребностями школы в пределах 36 часов при той же ставке

Неа, не надоело :))
Хочется докопаться до истины!!!
А то Вы сами себе противоречите!!!
То за ставку платят, то за часы.... то опять за ставку.

Дофина
30.01.2011, 22:47
О! Пошла теория. Люди добрый, а кто такой НСОТ? Там за двойки теперь з/п снижать будут???

Скво - мутный глаз
30.01.2011, 22:54
Неа, не надоело :))
Хочется докопаться до истины!!!
А то Вы сами себе противоречите!!!
То за ставку платят, то за часы.... то опять за ставку.ставка=определенному количеству часов
Не,нипанятна?

Versia
30.01.2011, 22:55
у меня нет денег на то, чтобы попасть в конкурсные школы:065: и с какой стати я плачу налоги? чтобы только некоторые конкурсные школы давали знания?:009: у меня рядом с домом отличная лингвистическая школа. туда типа конкурсный отбор. но конкурсный отбор, если кто не в курсе, проходит тот, чьи родители внесли добровольное пожертвование. без оного, хоть ты трижды гений. до свидания. и размер сей мзды был немаленький. пару лет назад что-то порядка 35 тысяч. плюс обязательно надо посещать курсы годичные до школы, как подготовка. надо говоирть, что они тоже платные? вот не надо мне рассказывать, что преподаватели вкалывают за гроши. эдакие альтруисты. основная масса получает помимо ставки с платных занятий.
О, у нас то же самое было с поступлением в не менее знаменитую школу, и когда меня нечаянно заносит в мл. школьники и я вижу знакомые фамилии, мня аж передергивает.

мвБ
30.01.2011, 22:55
Чтобы иметь другой склад ума, этот ум надо иметь :ded:
поговорка даже есть, не помню дословно, но основная мысль "ума нет - иди в пед" :046:

Какие у меня проблемы ползут??? :009: Сурьезно??? Психолог из Вас не выйдет :))
Учителя у меня были прекрасные :love: До сих пор с благодарностью вспоминаю :flower: Жаль, что таких почти не осталось :(

Успокоили, значит, не всё так погано. Было.Я и не психолог.

Априори все уителя сейчас дураки? Так проще школы закрыть.

мвБ
30.01.2011, 22:56
ставка=определенному количеству часов
Не,нипанятна?

Нет трогайте умных.

stella_17
30.01.2011, 22:58
ставка=определенному количеству часов
Не,нипанятна?

о какие подробности всплывают!!!

Tchuda
30.01.2011, 23:00
Внесу свои 5 копеек :)

Про ставки (поправьте меня, если не так).

Например (суммы указаны для простоты расчета), моя мама за ставку (18 часов) получает 18 тысяч. Если у нее полторы ставки (27 часов), то она получает не 27 тысяч, а меньше, также если у нее полставки, то получает она не 9 тыс, а меньше. ПОЧЕМУ это так - я не объясню. Но она мне четко говорит - иметь меньше ставки крайне невыгодно, больше ставки тоже особо сымсла нет, т.к. количество часов сверх ставки не пропорционально оплате.

Если она замещает\совмещает, то ей платят из расчета определенная сумма денег за час.(размер суммы не знаю)

DEVANGE
30.01.2011, 23:05
Интересно, моё сообщение было проигнорировано в запале или умышленно дабы ещё немного поглумиться?
Ну я повторю: размер почасовой оплаты учителей определяется путём деления ставки зарплаты на среднемесячную норму рабочего времени.
Соответственно, если ставка заработной платы остаётся прежней, а среднемесячная норма рабочего времени увеличивается - час дешевеет (т.е. за час начинают платить меньше).

КатАрина
30.01.2011, 23:07
Попробую на наглядном примере объяснить -- тем более, что ситуация похожа на то, о чём здесь идёт речь.
Когда 12 лет назад я начинала преподавать в вузе, ставка преподавателя вуза составляла 18 часов, и за эту ставку платили, кажется, 700 руб. Через несколько месяцев после начала моей работы ставку повысили до 24 часов. То есть, каждому преподавателю, который был оформлен на 1 ставку, добавили нагрузку. Но платили по-прежнему 700 руб.

Сейчас, насколько я поняла, нечто подобное пытаются провести и в школе. На данный момент ставка школьного учителя -- 18 часов. То есть, приходит в школу новый учитель, пишет заявление о приёме на работу на одну ставку, и ему дают расписание на 18 уроков в неделю, не больше и не меньше, т.к. именно это количество часов соответствует ставке. И платят за эту ставку, в зависимости от категории, от 12 до 20, кажется, тыс. Если ставку увеличат, то это значит, что учитель, оформленный на 1 ставку, будет вести большее количество уроков в неделю, но деньги будет получать всё те же -- от 12 до 20 тыс. в зависимости от категории.

Скво - мутный глаз
30.01.2011, 23:11
о какие подробности всплывают!!!Мдя... вм разве не по-русски объяснили, что ставка - это некоторое количество часов

Еще раз - вам еще не надоело? Ставка - это определенное количество часов, Я мало об этом писала?

Нахoдчивая
30.01.2011, 23:13
Я поражаюсь вашему терпению :flower:

stella_17
30.01.2011, 23:15
Я мало об этом писала?

Либо Вы сами не особо в курсе системы оплаты труда педагогических работников, либо педагог никудышный. Хотя, скорее всего первое.

Скво - мутный глаз
30.01.2011, 23:17
Либо Вы сами не особо в курсе системы оплаты труда педагогических работников, либо педагог никудышный. Хотя, скорее всего первое.Почему же я не в курсе? Я в курсе
Мне кажется, у вас большие проблемы с пониманием прочитанного

Медвежья мать
30.01.2011, 23:18
весело у вас тут, тётге
"А что подумал Кролик никто не узнал, потому что он был очень воспитаный"

stella_17
Почему же я не в курсе? Я в курсе
Мне кажется, у вас большие проблемы с пониманием прочитанного

или у Вас проблемы с изложением материала??? :004:

мвБ
Либо Вы сами не особо в курсе системы оплаты труда педагогических работников, либо педагог никудышный. Хотя, скорее всего первое.

Я знаю.Вы из бухгалтерии комитета обр-я.:ded:

Медвежья мать
30.01.2011, 23:19
или у Вас проблемы с изложением материала??? :004:

признайтесь, Вы злая бухгалтерша из РОНО?

Скво - мутный глаз
30.01.2011, 23:22
Уважаемые формучане - не педагоги - кому не лень - прочитайте пожалуйста мои объяснения по поводу тарификации педагогов
Есть еще кто-нибудь, кто не понял, за что конкретно нам платят зарплату и как ее начисляют?,

-able
30.01.2011, 23:23

Просто тролль. Довольно однообразный. Я думаю, пора заканчивать подкармливать. ;)

stella_17
30.01.2011, 23:24
Я знаю.Вы из бухгалтерии комитета обр-я.:ded:

если бы я была бухгалтершей из роно или ком-та обр-я стала бы я у дилетантов интересоваться особенностями системы оплаты труда педагогов :009::009::009:

DEVANGE
30.01.2011, 23:26
stella_17, ради всего святого, пожалейте "болящего" человека в моём лице, ответьте, теперь-то вам понятно почему говорят о том, что это равносильно сокращению заработной платы? :091:
Если ответа не будет - пойму что меня нарочно игнорируют и продолжают глумление над учителями в целом и форумчанами в частности. :001:

мвБ
30.01.2011, 23:28
если бы я была бухгалтершей из роно или ком-та обр-я стала бы я у дилетантов интересоваться особенностями системы оплаты труда педагогов :009::009::009:

Думаю, удовлетворение в этом топике вас настигло?:008:

stella_17
30.01.2011, 23:30
stella_17, ради всего святого, пожалейте "болящего" человека в моём лице, ответьте, теперь-то вам понятно почему говорят о том, что это равносильно сокращению заработной платы? :091:
Если ответа не будет - пойму что меня нарочно игнорируют и продолжают глумление над учителями в целом и форумчанами в частности. :001:

неа, нипанятна :010:
понятно тока что кол-во часов в ставке будет определять само учреждение и кол-вол часов может быть до 36 часов (что, в общем то, и сейчас гласит ТК РФ). Но то, что оплата за бОльшее кол-во часов останется прежней я нигде не увидела. Наверно просто проигнорировали мою просьбу выложить ссылку :010:

Amatum
30.01.2011, 23:38
понятно тока что кол-во часов в ставке будет определять само учреждение и кол-вол часов может быть до 36 часов (что, в общем то, и сейчас гласит ТК РФ). Но то, что оплата за бОльшее кол-во часов останется прежней я нигде не увидела. Наверно просто проигнорировали мою просьбу выложить ссылку :010:
Понимаете ли, понятие "ставка" как раз и подразумевает норму работы на норму зарплаты. Норма работы - 36 часов. На нее выделяется норма зарплаты. А уже ВНУТРИ ставки выделяется количество часов уроков и количество на подготовку. Но как бы это все ни выделяли, норма зарплаты останется прежней.
Впрочем, это все, наверно, и до меня говорили. Только что пообещала себе больше не ввязываться в дискуссии в этом топе. Надо было в заголовке написать "только для учителей".

Скво - мутный глаз
30.01.2011, 23:38
Не знаю, как у школьных учителей, но думаю будет по аналогии с нагрузкой музруков в д.с.
У нас так: есть ставка 24 часа Из них непосредственно работа с детьми занимает максимум 8 часов
Остальное время в графике работы расписывается на другие нужды, как то: подготовка сценариев, моделирование предметно-звуковой сферы, работа с воспитателями, консультации с родителями и еще много всякого
Так вот нынешние изменения , думаетс, могут привети к тому, что я должна буду все 24 часа в неделю работать с детьми, а время на сценарии, костюмы, декорации, оформление музыкального зала и музыкальных уголков в группах и другую крайне необходимую работу , без которой деятельность музрука невозможна, выделяться не будет
Соответственно - я получю те же деньги, но работу, не связанную непосредственно с общением с детьми я буду вынуждена выполнять в нерабочее время
А времени на эти дела в нашей професссии уходит значительно больше, чем времени, проводимого непосредственно с группой

Maldini
30.01.2011, 23:40
Есть еще кто-нибудь, кто не понял, за что конкретно нам платят зарплату и как ее начисляют?,
что вам платят по ставкам это все понятно.
мне лично непонятно другое: как связано нагрузки и их оплаты.
в стартовом посте вообще нету ни слова ни про оплату, ни про ставку, ваще не про чего такова

если у вас щас рабочая неделя 18 часов, и платят вам за это ставку.
теперь будет 36 часов, очевидно, что за это заплатят 2 ставки :096:
или какой вообще нормативно-правовой акт регулирует вашу зарплату?

DEVANGE
30.01.2011, 23:41
А где-то говорится что ставка вырастет? Не увидела я данных о повышении ставок.
Кроме того, то, что говорите Вы не имеет логики. Ибо при одновременном увеличении часов в ставке (допустим в 2 раза) и соразмерном увеличении оплаты ставки (соответственно в 2 раза), мы получаем законопроект сравнимый своей необходимостью с переименованием "милиции в полицию", т.е. абсолютно бесполезный. На данный момент и так ничто не мешает школе дать учителю дополнительный кусок нагрузки и, соответственно, дополнительный кусок оплаты.

Дофина
А вот почему у всех простых смертных норма часов/смен в месяц, а у педагогов - в неделю???

Amatum
Не знаю, как у школьных учителей, но думаю будет по аналогии с нагрузкой музруков в д.с.
У нас так: есть ставка 24 часа Из них непосредственно работа с детьми занимает максимум 8 часов
Остальное время в графике работы расписывается на другие нужды, как то: подготовка сценариев, моделирование предметно-звуковой сферы, работа с воспитателями, консультации с родителями и еще много всякого
Так вот нынешние изменения , думаетс, могут привети к тому, что я должна буду все 24 часа в неделю работать с детьми, а время на сценарии, костюмы, декорации, оформление музыкального зала и музыкальных уголков в группах и другую крайне необходимую работу , без которой деятельность музрука невозможна, выделяться не будет
Соответственно - я получю те же деньги, но работу, не связанную непосредственно с общением с детьми я буду вынуждена выполнять в нерабочее время
А времени на эти дела в нашей професссии уходит значительно больше, чем времени, проводимого непосредственно с группой
Ого, да вас начальство сможет нагреть почище, чем учителей.

Amatum
30.01.2011, 23:42
А вот почему у всех простых смертных норма часов/смен в месяц, а у педагогов - в неделю???
Наверно, потому, что расписание составляется на неделю, а не на месяц.
Впрочем, понятие "стольки-то часовой рабочей недели" тоже пока никто не отменял.

Скво - мутный глаз
30.01.2011, 23:43
Ну пока до нас дело не дошло
А я кажется вовремя уволилась нафик

А работая в музыкальной школе нагреть нас будет малость посложнее наверно - хотя в принципе те же яйца, только в профиль

Amatum
30.01.2011, 23:47
что вам платят по ставкам это все понятно.
мне лично непонятно другое: как связано нагрузки и их оплаты.
в стартовом посте вообще нету ни слова ни про оплату, ни про ставку, ваще не про чего такова

если у вас щас рабочая неделя 18 часов, и платят вам за это ставку.
теперь будет 36 часов, очевидно, что за это заплатят 2 ставки :096:
или какой вообще нормативно-правовой акт регулирует вашу зарплату?
Слушайте, ну если Вы не учитель, ну какое Вам до этого дело?
Ох... две ставки за это НЕ заплатят. Потому что рабочая неделя и сейчас НЕ 18 часов, а 36!!!!! 18 на уроки и 18 на подготовку, проверку тетрадей и прочие пляски с бубнами. По принятии закона мы по-прежнему будем официально иметь рабочую неделю 36 часов. НО долю уроков в этих 36 часах администрация будет иметь право увеличить по своему усмотрению. Хоть до 35 из 36. А как мы будем к этим урокам готовиться, никого не волнует.
Понятно Вам?
А по две ставки народ и сейчас работает. При желании и возможностях. Качество такой работы скорее всего не самое высокое, полторы ставки - самое то, а две - перебор.

stella_17
30.01.2011, 23:48

не, у простых смертных тоже кол-во часов в неделю, чаще всего 40-часовая рабочая ннеделя

Amatum
30.01.2011, 23:50
Ну пока до нас дело не дошло
А я кажется вовремя уволилась нафик

А работая в музыкальной школе нагреть нас будет малость посложнее наверно - хотя в принципе те же яйца, только в профиль
Абсолютно те же яйца, это касается ВСЕХ педагогических работников ВСЕХ учреждений, включая ВУЗы. Просто у них конкретика другая, не недельная норма, а аж годовая. Ну и у вас своя.

Maldini
30.01.2011, 23:52
Слушайте, ну если Вы не учитель, ну какое Вам до этого дело?
слушайте, а зачем вы сюда, а не в профильный форум, эту муть притащили?
уже притащили - так разъясните народу, чем конкретно недовольны!
я тоже хочу быть недовольным!

Ох... две ставки за это НЕ заплатят. Потому что рабочая неделя и сейчас НЕ 18 часов, а 36!!!!!

Понятно Вам?

ВОТ ТАК ПОНЯТНО!
просто тут предидущие ораторы пару часов назад говорили, что работы у вас будет в два раза больше за эту же зарплату!
а оно вон оно как! :)

Amatum
30.01.2011, 23:53
слушайте, а зачем вы сюда, а не в профильный форум, эту муть притащили?
уже притащили - так разъясните народу, чем конкретно недовольны!
я тоже хочу быть недовольным!
ВОТ ТАК ПОНЯТНО!
просто тут предидущие ораторы пару часов назад говорили, что работы у вас будет в два раза больше за эту же зарплату!
А я разве что-то другое сказала?

stella_17
30.01.2011, 23:54
Это мне напоминает недавний топик, в котором народ, что-то недопоняв, стал истерить что "введут 60-тичасовую рабочуу неделю" :065:

мвБ
30.01.2011, 23:55
ВОТ ТАК ПОНЯТНО!
а оно вон оно как! :)

Пред ораторы могли написать всё что угодно. Надо самому читать, а не дезинфо собирать:019: