Просмотр полной версии : Учителя! по новому закону ставку могут увеличить до 36 часов!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Астравика
30.01.2011, 02:05
В чём иллюзия? В школах, библиотеках и других бюджетных учреждениях есть люди (обычно женщины), которые работают в первую очередь не ради денег, так как у них решён финансовый вопрос (обычно муж обеспечивает). Вот и работают они ради самореализации. Ну, и на булавки.:)) Да, таких не много, но они есть.
о, ну это я. Я иллюзия? сомневаюсь. Я - реальность.
..."в своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь" (с)))
Баши-Бузук
30.01.2011, 02:10
Да продленку пусть ведут до шести вечера. Тем более, это вообще не труд - сиди себе на стуле, да смотри, как дети обедают/уроки делают. Сидят же бухгалтера до шести. :065:
PS Никогда, никогда я не пойду работать в школу. Не из-за детей, и не из-за зарплаты. А из-за обнаглевших родителей, которые считают, что учителя работают мало, получают достаточно и вполне могут еще напрячься. Только почему-то каждый второй не в состоянии сделать уроки спокойно в течение часа со своим собственным ребенком. Судя по топикам в Школьниках, у многих родителей педагогическая деятельность вызывает натуральную истерику, достойную внимания психиатра. :)
Своеобразное представление... БухгалтерА, так же, как и директорА, ( :) ) - имеют ненормированный рабочий день, не ограниченный шестью вечера
Баши-Бузук
30.01.2011, 02:31
расскажите мне, пожалуйста, какая работа дается легко? я туда пойду. а то работаю по 60 часов в неделю, да еще и без выходных иногда. честное слово, ну бред бредом. ЛЮБАЯ работа дается нелегко. просто так деньги нигде не платят. мне казалось, что это всем известно. и специфика у каждой профессии своя. убивает, когда начинают сравнивать: бухгалтер на попе сидит, говорить по 6 часов подряд не говорит, а вот мы тут.....и что???? у того же бухгалтера персональная материальная ответственность. в отчеты они безвылазно сидят, сутками. и не волнует, праздники в стране или выходные. в любой профессии есть минусы и плюсы.
пы сы: я не бухгалтер, если что:008:
:flower:
ПС: Я тоже не бухгалтер, если что...
Баши-Бузук
30.01.2011, 02:38
мне чужие планы и методички не нужны) Я базируюсь на том, что мне дал Герцена, там всё дали правильно.:ded: если добавить к этому базису творчество , то ....мне нравится.
:flower:
Баши-Бузук
30.01.2011, 03:02
Кроме того - учитель - это не просто предмет свой рассказать, это и психолог и вообще как второй родитель! который несет ответственность за детей (кстати, уголовную!)
ПС - я сама учитель, знаю, что говорю, айтишник и бухгалтер ни минуты у доски не простоит, или не выведет 20 детей на прогулку так, чтобы никто не получил травму!
Конечно. Бухгалтер всего лишь отвечает, наравне с директором, за ВСЕ, что происходит в учреждении. Разница в том, что Вы отвечаете за свою конкретную прогулку, во время которой ребенок может навернуться с горки, а бух с директором за всю горку и соответствие ее тех. требованиям, все доски, всех детей, все горячие батареи, всю Вашу зарплату и еще кучу далеких от образовательного процесса вещей
Баши-Бузук
30.01.2011, 03:10
Легально частное открыть? Аккредитация, РОНО, СЭС, пожарники, коммуналка, обязательная отчетность.
Можно и открыть. Ищем добровольцев.
Бухгалтеров, директоров, айтишников :046:
Кошкин_Д
30.01.2011, 03:15
Бухгалтеров, директоров, айтишников :046:
Сначала ищем человека, который готов капитально вложиться в это предприятие.
А потом ждать возврата баблоса. Лет через 10 в лучшем случае. В России, по-моему, дальше чем на 6 лет планировать неразумно. А в наше время дальше, чем на 1 год, вообще странно.
Вы тоже учитель? Они не директора, они директоры....
Гы...:046: профессорЫ, катерЫ и, видимо, учителИ. http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer?s=%E4%E8%F0%E5%EA%F2%EE%F0%FB
Товарищи, возмущенные возмущением учителей! Лично вы, только честно, спокойно воспримете ситуацию, когда вам сообщат, что за прежнюю зарплату вы теперь будете должны работать часа на три-четыре в день больше?
SWEET HEART
30.01.2011, 10:52
Наверно, люди в семье, которых не преподавателей/учителей, не поймут нашего возмущения. И я их отчасти понимаю. Не повезло с учителями.
Там в начале:), был разговор, но раз ты еще здесь, то напишу:)).
В Штатах, насколько я могу судить по учителям нашей школы, у предметников нагрузка порядка 4 часов в день. К тому же они почти никогда не ведут разные классы, т.е. скажем, 7 и 8 в один год.:) Более того, учителя никогда и не идут вслед за классом. В 1м классе будет одна учительница, во втором дети придут к другой. Всегда. То же и с предметниками в средних и старших классах. Что таки значительно упрощает жизнь учителей:)).
Зарплата далеко не самая высокая, но зато высокие социальные льготы (пенсия, страховка и тыпы), - как у всех людей, работающих собственно на государство.:)
Мнение родителя всецело учитывается, но никто не даст ему диктовать учителю или обвинять учителя, не дадут даже выбрать учителя:). В старших классах в предполагаемо конфликтной ситуации учитель не будет встречаться с родителями один на один: их встретит весь педагогический коллектив:)), работающий с их ребенком.
Ну да, Ань, ты меня не удивила. Там просто дама , которая сама информацию найти не может, найденную для нее не видит с первого прочтения, а потом выясняется, что ей надо выборку пошире. :)
В общем, к врачам-сволочам народ добавил и учителей-наглецов. Лечить почти некому, учить тоже. Останутся одни бухгалтера. Страна катится в попу при полной поддержке населения.
Ну с докторами-сволочами у нас каГБы вообще не забалуешь:)).
Ну с докторами-сволочами у нас каГБы вообще не забалуешь:)).
Дык то у вас. А у нас тут классика жанр такова: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3731375
stella_17
30.01.2011, 14:24
Вы не путайте повышение квалификации и подготовку к непосредственно работе. Повышение квалификации педагоги тоже проходить обязаны. И читать педагогическую литературу. Только с подготовкой к урокам это не имеет ничего общего.
Кроме того, в эти часы входят всякие там педсоветы, проверки тетрадей, дежурства по школе и прочая лабуда. За подготовку к олимпиадам и конкурсам тоже никто не доплачивает.
В общем, если Вы считаете, что у учителей халява, почему ВЫ еще не учитель?
Я ничего не путаю, путаете Вы.
Какое нафиг повышение квалификации у юрисконсульта, готовящегося к судебному заседанию, у бухгалтера, изучаещего новости законодательства, айтишника или инженера изучающего техническую документацию на новые устройства... это необходимо для работы и к повышению квалификации отношения не имеет.
Подготовка к урокам занимает много времени у молодого учителя, а если уже есть наработки какая такая подготовка, занимающая много времени??? Проверка тетрадей присутствует далеко не у всех учителей.
Да, считаю что учителя сильно преувеличивают "тяжесть" своего труда. Халявой не считаю. В каждой профессии свои сложности.
У меня другая профессия, зачем мне идти в школу??? :009: Т.е. по Вашему чтобы быть учителем не нужно иметь профильного образования??? Вот просто так любой человек может быть педагогом??? По Вашему в школу таки идут работать любители халявы?! :001: Судя по Вашим словам увеличение нагрузки вполне оправданно :))
Всем, кто не работал педагогом в школе и приводит в пример бухгалтеров , айтишников и юристов, которым тоже надо читать профессиональную литературу, рекомендую сравнить оклады. А еще заглянуть в школу на педсовет, а потом в кабинет педагога по УВР - и послушать сколько приходится делать учителям всякой фигни, которая никакого отношения ни к предмету, ни к работе с детьми отношения не имеет, но РОНО и министерство требуют.
Айтишник, юрист, бухгалтер - он в рамках работы, проекта и прочего читает литературу и это повышение квалификации. Ему потом больше платить будут. Учителю за прохождение курсов гражданской обороны или за подготовку детей к олимпиаде ничего не заплатят.
Оклады, к примеру, в частных школах вполне сопоставимы со средними окладами вышеозвученных профессий. И выше, чем у этих специалистов в госучреждении. Каждый человек волен выбирать, работать ему за такой оклад или нет.
Люди других профессий так же выполняют кучу всякой фигни, которую считают не имеющей отношение к их профессии (как то написание кучи бумажек, раскладывание этих бумажек, дурацкие отчеты и т.п. которые требует начальство, контрагенты, вышестоящие организации). А еще во всяких совещаниях многочасовых приходится принимать участие. :073:
Еще раз - не надо путать повышение квалификации и изучение литературы в рамках проекта, это то же самое что ежедневная подготовка к урокам, специалистам других профессий необходимо "готовиться к работе". Не для того чтобы платили больше, а чтобы платили столько сколько платят и не уволили за профнепригодность:009:
В общем, к врачам-сволочам народ добавил и учителей-наглецов. Лечить почти некому, учить тоже. Останутся одни бухгалтера. Страна катится в попу при полной поддержке населения.
Впрочем, как и всегда. Россия всегда катится не туда при полной поддержке населения.
stella_17
30.01.2011, 15:35
нет, не могу не написать
Всем, кто считает, что учитель - это халява, советую прийти поработать в школу или сад, и посмотреть ,сколько у вас дома уйдет время на подготовку к урокам, учитывая особенности класса, чтобы был результат...У меня после 4 часов работы - не шевелиться язык, например, и я готовлюсь к каждому уроку!
Кроме того - учитель - это не просто предмет свой рассказать, это и психолог и вообще как второй родитель! который несет ответственность за детей (кстати, уголовную!)
И не надо сравнивать работу бухгалтера и айтишника с работой учителя - разные зарплаты, разная ответственность.
Мое имхо - самыми дорогими должны быть профессии учителя и врача!
Кстати, учитель хороший вообще работает постоянно ,что-то ищет ,готовит, вырезает...и очень часто за свои деньги - ксерокс и прочее, учебники и книжки...диски
ПС - я сама учитель, знаю, что говорю, айтишник и бухгалтер ни минуты у доски не простоит, или не выведет 20 детей на прогулку так, чтобы никто не получил травму!
Учителями должны работать не те, кто считает "халявой" труд педагогов, а те, кто имеет образование и "профессиональную пригодность". На подобные советы некоторых умников "пойти поработать в школу" хочется пожелать - пусть Ваших детей и внуков учат пришедшие в школу за халявой :065:
Не надо сравнивать, к примеру, ответственность бухгалтера с ответственностью учителя.
Бухгалтеру ошибка может стоить очень дорого, организация может понести миллионные убытки. ошибка айтишника может парализовать на несколько часов (если не дней) деятельность огромного предприятия. Отвестсвенность огромная.
Зарплаты разные в разных организациях. Я вот бухгалтеров с зарплатой 15 тысяч знаю, и учителей с 25 тыс. Вы утверждаете что труд учителя тяжелее только потому что у них зарплаты меньше??? :009:
А айтишник с бухгалтером поэтому и выбрали свои профессии, потому что по по своему психотипу личности не способны работать с людьми и стоять у доски. Так же как учитель просто не сможет работать с огромным количеством документов или с техникой.
Хороший айтишник работает тоже постоянно, компьютерные технологии не стоят на месте, постоянно приходится учиться, чтобы соответствовать уровню.
Когда я училась в школе (а это было не так уж давно), большинство детей шло в 1 класс по прописке.
Проклятый тоталитарный режЫм заставлял детей ходить в самую ближайшую школу
passer-by
30.01.2011, 17:08
А айтишник с бухгалтером поэтому и выбрали свои профессии, потому что по по своему психотипу личности не способны работать с людьми и стоять у доски. ну так и не надо тогда говорить, что провести 6 уроков в день легче, чем просидеть 8 часов за компом или документами
Так же как учитель просто не сможет работать с огромным количеством документов или с техникой.это почему?
passer-by
30.01.2011, 17:51
и есои все такие острые, то что-то я уровня среднего образования достойного не наблюдаю. и виноваты в этом, конечно, исключительно учителя, потому что работают плохо и всё возмущаются увеличением нагрузки за и так смешные деньги :) вот нахалы-то
Медвежья мать
30.01.2011, 18:08
Там в начале:), был разговор, но раз ты еще здесь, то напишу:)).
В Штатах, насколько я могу судить по учителям нашей школы, у предметников нагрузка порядка 4 часов в день. К тому же они почти никогда не ведут разные классы, т.е. скажем, 7 и 8 в один год.:) Более того, учителя никогда и не идут вслед за классом. В 1м классе будет одна учительница, во втором дети придут к другой. Всегда. То же и с предметниками в средних и старших классах. Что таки значительно упрощает жизнь учителей:)).
Зарплата далеко не самая высокая, но зато высокие социальные льготы (пенсия, страховка и тыпы), - как у всех людей, работающих собственно на государство.:)
Мнение родителя всецело учитывается, но никто не даст ему диктовать учителю или обвинять учителя, не дадут даже выбрать учителя:). В старших классах в предполагаемо конфликтной ситуации учитель не будет встречаться с родителями один на один: их встретит весь педагогический коллектив:)), работающий с их ребенком.
Вы абсолютно верно, трезво и объективно описали ситуацию в американской школе.
Моя одногруппница уже 10 лет живет в США.
Стала даже "лучшим учителем естествознания шт. Орегон". Она пишет тоже самое. Зарплата может и не ахти какая большая, но хватает на выплату за домик, хватает на медстраховку приличну. Ну и собственно никаких личных контаков с родителями учеников, что ее особенно радует.
КатАрина
30.01.2011, 18:45
По чему ??
Что то кардинально меняется ??Дети меняются.
Пятый класс в этом году не идентичен пятому классу прошлого года; в 5а и 5б дети разные, в одном и том же классе дети разные по уровню, поэтому к уроку в каждом классе надо готовиться отдельно.
Оклады, к примеру, в частных школах вполне сопоставимы со средними окладами вышеозвученных профессий. :
откуда дровишки? Моя подруга работает в частной школе. Оклад меньше, чем в государственной:))
stella_17
30.01.2011, 19:32
ну так и не надо тогда говорить, что провести 6 уроков в день легче, чем просидеть 8 часов за компом или документами
это почему?
нет, это учителя говорят что провести 6 уроков сложнее :004:
просидеть, конечно, легче
но я говорю не о сидении, а если еще и работать, то врядли легче
потому что те, у кого есть склонность работать с людьми не имеют склонности работать с техникой или документами. так же как те, у кого склонность работать с техникой не смогт работать с людьми. Кактотак ;)
Леди Зет
30.01.2011, 19:34
нет, это учителя говорят что провести 6 уроков сложнее :004:
просидеть, конечно, легче
но я говорю не о сидении, а если еще и работать, то врядли легче
потому что те, у кого есть склонность работать с людьми не имеют склонности работать с техникой или документами. так же как те, у кого склонность работать с техникой не смогт работать с людьми. Кактотак ;)
А как быть с тем, что учителя обязаны работать и с людьми, и с техникой, и с документами?
А как быть с тем, что учителя обязаны работать и с людьми, и с техникой, и с документами?
Отксерить пару раз в год и заполнить журнал - это не есть работа с техникой и документами, однако.
Леди Зет
30.01.2011, 19:39
Отксерить пару раз в год и заполнить журнал - это не есть работа с техникой и документами, однако.
Кто говорит про ксерокс? Помимо журнала - кипа документов!
stella_17
30.01.2011, 19:40
с какой техникой и с какими документами учителя работают 8 (или хотя бы 6) часов в день???
Кто говорит про ксерокс? Помимо журнала - кипа документов!
У всех кипа, не подвиг это.
Леди Зет
30.01.2011, 19:43
У всех кипа, не подвиг это.
И про подвиг никто не говорит. Говорят про достойную оплату труда. Она и сейчас недостойная. А при нагрузке 36 часоа - издевательская.
И про подвиг никто не говорит. Говорят про достойную оплату труда. Она и сейчас недостойная. А при нагрузке 36 часоа - издевательская.
Ну, если б я работала 2 часа в день, у меня б была еще меньше
Леди Зет
30.01.2011, 19:47
У меня подруга - учитель начальных классов. Помимо уроков и 2-х пачек тетрадей (52 шт.) ежедневно, делает презентации к урокам, общается с родителями - и так весь вечер. Сейчас еще и ЭЖ добавили. Муж, естественно, не выдержал. Зарплата - 15 тыс. Это по Вашему нормально?
мда...страшно далеки некоторые от реалий жизни...
Так поведайте уже о работе учителя в техникой. Про танцы с бубнами, называемые подготовкой к уроку, нам простым смертным не понять. Что ж там за работа такая и с какой такой техникой???
А кто работает 2 часа в день?
А кто работает 2 часа в день?
А, простите, 3.
Медвежья мать
30.01.2011, 19:51
Так поведайте уже о работе учителя в техникой. Про танцы с бубнами, называемые подготовкой к уроку, нам простым смертным не понять. Что ж там за работа такая и с какой такой техникой???
а почему когда сказать нечего, начинается тупое трамвайное хамство?
а почему когда сказать нечего, начинается тупое трамвайное хамство?
Не хотела обидеть. Просто интересно.
Простите за первоначальную реплику, не просекла ваш троллинг сразу....слишком обжигающая тема: труд учителя, уважение к этому труду и оплата этого труда.
Леди Зет
30.01.2011, 19:53
Я уже написала. Каждый день нужно все помимо бумажного журнала проставить в электронный. Дома найти в инете материал к следующему уроку. Попробовать сделать презентацию как можно быстрее ( т.к. еще 2 пачки тетради и звонки родителям). Подготовить карточки с дом. заданием, да много чего. А в первом классе вообще адова работа. Тетради отрывают по 3 часа!
stella_17
30.01.2011, 19:54
мда...страшно далеки некоторые от реалий жизни...
ога, особенно учителя, которые считают что только им, несчатсным, необходимо готовиться к рабочему дню, что офисные работники просто "сидят" за компами весь рабочий день
Я уже написала. Каждый день нужно все помимо бумажного журнала проставить в электронный. Дома найти в инете материал к следующему уроку. Попробовать сделать презентацию как можно быстрее ( т.к. еще 2 пачки тетради и звонки родителям). Подготовить карточки с дом. заданием, да много чего. А в первом классе вообще адова работа. Тетради отрывают по 3 часа!
Она в первом классе ставит оценки и дает домашнее задание?!
Леди Зет
30.01.2011, 19:57
ога, особенно учителя, которые считают что только им, несчатсным, необходимо готовиться к рабочему дню, что офисные работники просто "сидят" за компами весь рабочий день
А что, офисные работники за компами, тоже за такую зарплату сидят? Вот не знала!
stella_17
30.01.2011, 19:58
Работа с элетронным журналом врядли занимает больше 15-30 минут.
У учителя, работающего не первый год, уже есть все наработки, все конспекты уроков.
Какую информацию в инете искать? :009: Учебники с методичками разве отменили???
А что, офисные работники за компами, тоже за такую зарплату сидят? Вот не знала!
За разную.
Кто-то за бОльшую. Кто-то за меньшую. Кто-то сидит. Кто-то работает.
stella_17
30.01.2011, 20:00
Вы хотите сказать что если зарплата больше от этого их труд становится легче :010:
Представьте себе, полно олфисных работников с заработком 15-20 тыс.
А если они будут просто сидеть за компом и того не заработают :001:
300 р/час (как у учителя, того который 15 т.р получает за 18 часов в неделю) - высокая з/п для офисного работника
Медвежья мать
30.01.2011, 20:02
Я не могу говорить обо всех учителях.
Я могу говорить только о тех, кого знаю лично, т.е. о порядочных и неравнодушных.
Учитель математики, плюс классный руководитель.
Каждый день 5 уроков. Каждый день минимум 3 пачки работ, которые надо проверить, составить статистику, сделать выборку.
К каждому дню нужно подготовиться, итого минимум по 25 минут подготовки к каждому уроку.
В лицее электронные дневники. Почти к каждому уроку геометрии презентация.
Итого в среднем проверка, работа с результатами проверки, подготовки к урокам - 3 часа в день.
Плюс разумеется заполнение электронного журнала и дневников. Плюс работа с учениками, планы воспитательной работы, летучки, педсоветы.
Я когда работала учителем - я раньше 18 часов никогда не освобождалась от своих обязаенностей. Аудио-материалы, раздаточный материал, презентации. Карточки для индивидуальной работы. тесты по различным видам речевой деятельности.
Выходных по сути, а точнее воскресенья - у меня точно не было.
Ни о каких галимых подвигах речи не веду абсолютно. Просто работа. Которая должна достойно оплачиваться. И еще уважения. Я и мои друзья не "оказатели образовательных услуг", ибо мы не прислуга, а просто учителя, и точка.
Каждый бухгалтер, юрист, повар, маникюрщица, считающая что учителя бездельники - вызывают у меня вполне объяснимое возмущение.
Моя мама заслуженный учитель России раньше 17 часов домой не приходила. Готовилась к каждому уроку.
А когда появилась новая поросль родителей, вопящих ей в лицо "дармоедка, халявщица, гнать таких из школы", она ушла. Потому что с такими хамами, которые встречаются и здесь - разговаривать и убеждать бесполезно.
Леди Зет
30.01.2011, 20:03
Работа с элетронным журналом врядли занимает больше 15-30 минут.
У учителя, работающего не первый год, уже есть все наработки, все конспекты уроков.
Какую информацию в инете искать? :009: Учебники с методичками разве отменили???
Если проводить уроки в начальной школе по методичке, тупо читая лекцию, дети заснут. А информацию ищут для подготовки презентации (картинки, музыку и т.д.)
Выставление оценок в ЭЖ, может быть и занимает 20-30 минут, но вот ждать, когда освободиться компьютер, можно и час. У них 2 компьютера на 13 учителей.
А что вообще учителя на каникулах делают, кстати???
Каждый день 5 уроков.
Ну вот теперь-то единороссы математику отменят.... Отдохнет, значит?
Каждый день 5 уроков. Каждый день минимум 3 пачки работ, которые надо проверить, составить статистику, сделать выборку.
К каждому дню нужно подготовиться, итого минимум по 25 минут подготовки к каждому уроку.
Итого в среднем проверка, работа с результатами проверки, подготовки к урокам - 3 часа в день.
Итого - 8-часовой рабочий день. Что странного?
Леди Зет
30.01.2011, 20:05
300 р/час (как у учителя, того который 15 т.р получает за 18 часов в неделю) - высокая з/п для офисного работника
Еще раз повторяю - 18 часов только на уроки. Остальная работа сверх этого времени.
Медвежья мать
30.01.2011, 20:06
спим дома до 14 часов
потом бухаем
потом опять спим
потом на диско
и так все каникулы
Еще раз повторяю - 18 часов только на уроки. Остальная работа сверх этого времени.
Все, что сверх - это уже самодеятельность с самофинансированием
Медвежья мать
30.01.2011, 20:10
муа-ха-ха-ха :046:
Леди Зет
30.01.2011, 20:10
Работают. На летних каникулах планирование пишут в электронном варианте. Обязательно в Exel теперь, для ЭЖ. В течение учебного года работают с журналом, пишут анализы различных работ и другие отчеты. А Вы думали, дома чай пьют?
Я не могу говорить обо всех учителях.
Я могу говорить только о тех, кого знаю лично, т.е. о порядочных и неравнодушных.
Плюс разумеется заполнение электронного журнала и дневников. Плюс работа с учениками, планы воспитательной работы, летучки, педсоветы.
Я когда работала учителем - я раньше 18 часов никогда не освобождалась от своих обязаенностей. Аудио-материалы, раздаточный материал, презентации. Карточки для индивидуальной работы. тесты по различным видам речевой деятельности.
Выходных по сути, а точнее воскресенья - у меня точно не было.
Ни о каких галимых подвигах речи не веду абсолютно. Просто работа. Которая должна достойно оплачиваться. И еще уважения. Я и мои друзья не "оказатели образовательных услуг", ибо мы не прислуга, а просто учителя, и точка.
Каждый бухгалтер, юрист, повар, маникюрщица, считающая что учителя бездельники - вызывают у меня вполне объяснимое возмущение.
Моя мама заслуженный учитель России раньше 17 часов домой не приходила. Готовилась к каждому уроку.
А когда появилась новая поросль родителей, вопящих ей в лицо "дармоедка, халявщица, гнать таких из школы", она ушла. Потому что с такими хамами, которые встречаются и здесь - разговаривать и убеждать бесполезно.
Никто ничего учителям не говорит, все терпят молча, "улыбаются и машут", ибо знают, как иначе на ребенке может отразиться, такая вот условная порядочность
Леди Зет
30.01.2011, 20:12
Как? Учитель сам себе за вечернюю работу в инете платить будет? При чем здесь самофинансирование? Или Вы про подработку? Так это отдельный разговор!
Медвежья мать
30.01.2011, 20:13
Я так люблю, когда мне люди, подобные Вам, открывают глаза на мою гавёную сущность.
Продолжайте, докажите мне, что я и моя мать, мой дед, и мои друзья еще большие говны, чем мы даже боялись это представить
Медвежья мать
30.01.2011, 20:14
Как? Учитель сам себе за вечернюю работу в инете платить будет? При чем здесь самофинансирование? Или Вы про подработку? Так это отдельный разговор!
похоже мы это........ говорим с человеком, живущим в параллельном мире
запомните - мы сволочи и халявщики
SWEET HEART
30.01.2011, 20:15
Составляют отчеты, пишут статьи (которые потом печатают за свой счет), собирают материал для методичек
stella_17
30.01.2011, 20:15
У меня возмущение вызывают учителя, считающие что бухгалтер, юрист, повар и маникюрша бездельники по сравнению с ними.
Один только гарантированный отпуск почти в два месяца летом чего стоит. Он вполне компенсирует сложности работы. Тем же бухгалтеру, юристу или повару редко удается отдохнуть подряд более двух недель. И далеко не всегда отпустят в отпуск летом.
Леди Зет
30.01.2011, 20:16
похоже мы это........ говорим с человеком, живущим в параллельном мире
запомните - мы сволочи и халявщики
Ой, да не надо так кипятиься! Ну, развлекается человек. Это же не серьезно!
Думают чем воих дтей прокормить, например, на офигенные отпускные. Таких достаточно много ,не у всех трахальщики олигархи.
Вообщем, понятно, откуда появилась утка про 3 бесплатных урока, остальное за счет родителей... Теперь бесплатных уроков будет 6.
Kotil'da
30.01.2011, 20:18
спим дома до 14 часов
потом бухаем
потом опять спим
потом на диско
и так все каникулы:073:Вы меня опередили
Леди Зет
30.01.2011, 20:18
У меня возмущение вызывают учителя, считающие что бухгалтер, юрист, повар и маникюрша бездельники по сравнению с ними.
Один только гарантированный отпуск почти в два месяца летом чего стоит. Он вполне компенсирует сложности работы. Тем же бухгалтеру, юристу или повару редко удается отдохнуть подряд более двух недель. И далеко не всегда отпустят в отпуск летом.
Так если Вам так нужен отпуск летом, да и работа не сложнее - милости просим! Очередь в учителя не стоит.
Так если Вам так нужен отпуск летом, да и работа не сложнее - милости просим! Очередь в учителя не стоит.
Стоит на самом деле. Ни в одну школу ближайшую не попасть.
Действительно, чего люди так страдают. Отничегонеделал учебный год и вали в ничегонеделашний отпуск.
stella_17
30.01.2011, 20:20
Т.е. Вы признаете, что учителю не нужно иметь профильное образование и кто угодно может работать учителем???
Уважаемые педагоги! Мы с вами никогда не сможем доказать ЛВ-подкованным родителям, что наша работа важна, трудна и низко оплачиваема! Дико раздражаюсь, когда читаю подобные опусы...
Леди Зет
30.01.2011, 20:21
Стоит на самом деле. Ни в одну школу ближайшую не попасть.
Ну, не знаю! У нас в Московском районе в гимназию 526 учителя начальных классов достаточно долго не могли найти. Кто только не вел уроки!
stella_17
30.01.2011, 20:21
Действительно, чего люди так страдают. Отничегонеделал учебный год и вали в ничегонеделашний отпуск.
Зачем же так утрировать?
Это учителя утверждают, что люди других профессий не сильно напрягаются на своих работах.
Т.е. Вы признаете, что учителю не нужно иметь профильное образование и кто угодно может работать учителем???
Это признаёт гос-во.
Леди Зет
30.01.2011, 20:24
Это Вы так говорите. Часов мало, 300 руб. в час, летом отпуск! По Вашему мнению, иди кто хочет. Правда теперь сначала экзамен нужно сдать. Но это ерунда!
Зачем же так утрировать?
Это учителя утверждают, что люди других профессий не сильно напрягаются на своих работах.
Ответственность за души, жизнь и образование детей вряд ли можно с чем-то сравнить по важности.
Это Вы так говорите. Часов мало, 300 руб. в час, летом отпуск! По Вашему мнению, иди кто хочет. Правда теперь сначала экзамен нужно сдать. Но это ерунда!
Еще надо директору "понравиться" (и поделиться поборами)
stella_17
30.01.2011, 20:25
Я???? Когдя это я говорила????? Ссылочку пожалуйста ;)
Леди Зет
30.01.2011, 20:26
Еще надо директору "понравиться" (и поделиться поборами)
В чем выражаются эти самые поборы?
stella_17
30.01.2011, 20:27
Ответственность за души, жизнь и образование детей вряд ли можно с чем-то сравнить по важности.
Уж не много ли на себя берете то????
Души и жизнь :091: Смиешно, право слово!
Вы знаете про случаи привлечения к ответственности за халатность хотя бы? А несчастных случаев ой как много.
Я вот только два случая. Остальные увольняются по собственному желанию и спокойно идут работать в школу дальше.
Леди Зет
30.01.2011, 20:28
Один только гарантированный отпуск почти в два месяца летом чего стоит. Он вполне компенсирует сложности работы.
Вот она ссылочка.
В чем выражаются эти самые поборы?
В деньгах обычно, но есть оригиналы - просят окна, мебель, шторы...
SWEET HEART
30.01.2011, 20:30
себе домой или на дачу
Леди Зет
30.01.2011, 20:30
Да что Вы? Себе домой? Вот ужас-то! Никогда не слышала.
stella_17
30.01.2011, 20:31
Вот она ссылочка.
Ссылочку, где я бы утверждала что кто угодно, без образования и проф.пригодности может работать учителем.
Kotil'da
30.01.2011, 20:32
Души и жизнь :091: Смиешно, право слово! Учитель несет уголовную ответственность, если с ребенком (не дай Бог) что-то случается во время урока:001:И дежурный учитель по школе так же несет ответственность, но уже не за 15-20-30 человек в классе, а за любого ученика, который не находится в классе, т.е. во время перемены.
Ну как, еще смешно?
Вы знаете про случаи привлечения к ответственности за халатность хотя бы? А несчастных случаев ой как много.
Я вот только два случая. Остальные увольняются по собственному желанию и спокойно идут работать в школу дальше.
Я не просто знаю. В ситуации, касающейся травли моих детей, я подала в суд и выиграла его.
Детей отавили в покое. Но это капля в море. Мне очень часто стыдо за своих коллег, часть я бы выгнала поганой метлой.Но именно те, кого надо гнать, и получают весьма неплохо по сравнению с остальными .:073: вот загадка природы.
Учитель несет уголовную ответственность, если с ребенком (не дай Бог) что-то случается во время урока:001:И дежурный учитель по школе так же несет ответственность, но уже не за 15-20-30 человек в классе, а за любого ученика, который не находится в классе, т.е. во время перемены.
Ну как, еще смешно?
Так были случаи, что учителя посадили?
В 50 школе мадам била детей, так уголовное дело завели (с трудом) такое, что ей штраф максимум.
Души и жизнь :091: Смиешно, право слово!
Смешнее некуда. Поссать боишься выйти.
Kotil'da
30.01.2011, 20:36
Читаю топ...
до чего ж люди любят считать деньги в чужих карманах, и сравнивать, перетрудилась ли МарьВанна за эти деньги, или нет:005:
У каждого своя профессия, а в каждой профессии свои сложности и подводные камни. Но далеко не каждый (в любой сфере деятельности) согласиться выполнять двойной об'ем работы, если ему сократят з/п в половину.
Леди Зет
30.01.2011, 20:36
Ссылочку, где я бы утверждала что кто угодно, без образования и проф.пригодности может работать учителем.
Так несложную работу кто-угодно может выполнять. Особо учиться не надо!
Kotil'da
30.01.2011, 20:37
Так были случаи, что учителя посадили?
В 50 школе мадам била детей, так уголовное дело завели (с трудом) такое, что ей штраф максимум.Были
Леди Зет
30.01.2011, 20:38
Читаю топ...
до чего ж люди любят считать деньги в чужих карманах, и сравнивать, перетрудилась ли МарьВанна за эти деньги, или нет:005:
У каждого своя профессия, а в каждой профессии свои сложности и подводные камни. Но далеко не каждый (в любой сфере деятельности) согласиться выполнять двойной об'ем работы, если ему сократят з/п в половину.
Золотые слова! За сим удаляюсь. Говорить больше не о чем!
Были
И даже не педофила???
stella_17
30.01.2011, 20:38
Читаю топ...
А кто сказал, что зарплату то вдвое сократят??? :009:
stella_17
30.01.2011, 20:39
Так несложную работу кто-угодно может выполнять. Особо учиться не надо!
Вы сами назвали труд учителя несложным. Но Вам, конечно виднее.
Почему тогда удивлетесь низким зарплатам и повышению нагрузки???
Читаю топ...
Ну так учителя ж молчат. Вот и поучают по башке.
Kotil'da
30.01.2011, 20:40
И даже не педофила???И даже не педофила
я весь топик не читал, но мне просто интересно
Но далеко не каждый (в любой сфере деятельности) согласиться выполнять двойной об'ем работы, если ему сократят з/п в половину.
а на сколько конкретно учителям сокращают зарплату? и с какого момента?
Kotil'da
30.01.2011, 20:47
я весь топик не читал, но мне просто интересно
а на сколько конкретно учителям сокращают зарплату? и с какого момента?
В моей бывшей школе (я уволилась недавно) з/п не сократили, но прибавили внеурочной работы. Расценивайте как хотите, как сокращение з/п, или как увеличение должностных обязанностей за прежнюю оплату.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.