PDA

Просмотр полной версии : Учителя! по новому закону ставку могут увеличить до 36 часов!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Астравика
30.01.2011, 02:05
В чём иллюзия? В школах, библиотеках и других бюджетных учреждениях есть люди (обычно женщины), которые работают в первую очередь не ради денег, так как у них решён финансовый вопрос (обычно муж обеспечивает). Вот и работают они ради самореализации. Ну, и на булавки.:)) Да, таких не много, но они есть.
о, ну это я. Я иллюзия? сомневаюсь. Я - реальность.

..."в своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь" (с)))

Баши-Бузук
30.01.2011, 02:10
Да продленку пусть ведут до шести вечера. Тем более, это вообще не труд - сиди себе на стуле, да смотри, как дети обедают/уроки делают. Сидят же бухгалтера до шести. :065:

PS Никогда, никогда я не пойду работать в школу. Не из-за детей, и не из-за зарплаты. А из-за обнаглевших родителей, которые считают, что учителя работают мало, получают достаточно и вполне могут еще напрячься. Только почему-то каждый второй не в состоянии сделать уроки спокойно в течение часа со своим собственным ребенком. Судя по топикам в Школьниках, у многих родителей педагогическая деятельность вызывает натуральную истерику, достойную внимания психиатра. :)
Своеобразное представление... БухгалтерА, так же, как и директорА, ( :) ) - имеют ненормированный рабочий день, не ограниченный шестью вечера

Баши-Бузук
30.01.2011, 02:31
расскажите мне, пожалуйста, какая работа дается легко? я туда пойду. а то работаю по 60 часов в неделю, да еще и без выходных иногда. честное слово, ну бред бредом. ЛЮБАЯ работа дается нелегко. просто так деньги нигде не платят. мне казалось, что это всем известно. и специфика у каждой профессии своя. убивает, когда начинают сравнивать: бухгалтер на попе сидит, говорить по 6 часов подряд не говорит, а вот мы тут.....и что???? у того же бухгалтера персональная материальная ответственность. в отчеты они безвылазно сидят, сутками. и не волнует, праздники в стране или выходные. в любой профессии есть минусы и плюсы.
пы сы: я не бухгалтер, если что:008:
:flower:
ПС: Я тоже не бухгалтер, если что...

Баши-Бузук
30.01.2011, 02:38
мне чужие планы и методички не нужны) Я базируюсь на том, что мне дал Герцена, там всё дали правильно.:ded: если добавить к этому базису творчество , то ....мне нравится.
:flower:

Баши-Бузук
30.01.2011, 03:02
Кроме того - учитель - это не просто предмет свой рассказать, это и психолог и вообще как второй родитель! который несет ответственность за детей (кстати, уголовную!)

ПС - я сама учитель, знаю, что говорю, айтишник и бухгалтер ни минуты у доски не простоит, или не выведет 20 детей на прогулку так, чтобы никто не получил травму!
Конечно. Бухгалтер всего лишь отвечает, наравне с директором, за ВСЕ, что происходит в учреждении. Разница в том, что Вы отвечаете за свою конкретную прогулку, во время которой ребенок может навернуться с горки, а бух с директором за всю горку и соответствие ее тех. требованиям, все доски, всех детей, все горячие батареи, всю Вашу зарплату и еще кучу далеких от образовательного процесса вещей

Баши-Бузук
30.01.2011, 03:10
Легально частное открыть? Аккредитация, РОНО, СЭС, пожарники, коммуналка, обязательная отчетность.
Можно и открыть. Ищем добровольцев.
Бухгалтеров, директоров, айтишников :046:

Кошкин_Д
30.01.2011, 03:15
Бухгалтеров, директоров, айтишников :046:

Сначала ищем человека, который готов капитально вложиться в это предприятие.

А потом ждать возврата баблоса. Лет через 10 в лучшем случае. В России, по-моему, дальше чем на 6 лет планировать неразумно. А в наше время дальше, чем на 1 год, вообще странно.

-able
30.01.2011, 10:06
Вы тоже учитель? Они не директора, они директоры....

Гы...:046: профессорЫ, катерЫ и, видимо, учителИ. http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer?s=%E4%E8%F0%E5%EA%F2%EE%F0%FB

Товарищи, возмущенные возмущением учителей! Лично вы, только честно, спокойно воспримете ситуацию, когда вам сообщат, что за прежнюю зарплату вы теперь будете должны работать часа на три-четыре в день больше?

SWEET HEART
30.01.2011, 10:52
Наверно, люди в семье, которых не преподавателей/учителей, не поймут нашего возмущения. И я их отчасти понимаю. Не повезло с учителями.

bumpkin
30.01.2011, 11:06
Там в начале:), был разговор, но раз ты еще здесь, то напишу:)).
В Штатах, насколько я могу судить по учителям нашей школы, у предметников нагрузка порядка 4 часов в день. К тому же они почти никогда не ведут разные классы, т.е. скажем, 7 и 8 в один год.:) Более того, учителя никогда и не идут вслед за классом. В 1м классе будет одна учительница, во втором дети придут к другой. Всегда. То же и с предметниками в средних и старших классах. Что таки значительно упрощает жизнь учителей:)).
Зарплата далеко не самая высокая, но зато высокие социальные льготы (пенсия, страховка и тыпы), - как у всех людей, работающих собственно на государство.:)
Мнение родителя всецело учитывается, но никто не даст ему диктовать учителю или обвинять учителя, не дадут даже выбрать учителя:). В старших классах в предполагаемо конфликтной ситуации учитель не будет встречаться с родителями один на один: их встретит весь педагогический коллектив:)), работающий с их ребенком.

-able
30.01.2011, 11:39
Ну да, Ань, ты меня не удивила. Там просто дама , которая сама информацию найти не может, найденную для нее не видит с первого прочтения, а потом выясняется, что ей надо выборку пошире. :)

В общем, к врачам-сволочам народ добавил и учителей-наглецов. Лечить почти некому, учить тоже. Останутся одни бухгалтера. Страна катится в попу при полной поддержке населения.

bumpkin
30.01.2011, 11:41
Ну с докторами-сволочами у нас каГБы вообще не забалуешь:)).

-able
30.01.2011, 11:45
Ну с докторами-сволочами у нас каГБы вообще не забалуешь:)).

Дык то у вас. А у нас тут классика жанр такова: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3731375

bumpkin
30.01.2011, 11:49
ну да:) впечатляет.

stella_17
30.01.2011, 14:24
Вы не путайте повышение квалификации и подготовку к непосредственно работе. Повышение квалификации педагоги тоже проходить обязаны. И читать педагогическую литературу. Только с подготовкой к урокам это не имеет ничего общего.
Кроме того, в эти часы входят всякие там педсоветы, проверки тетрадей, дежурства по школе и прочая лабуда. За подготовку к олимпиадам и конкурсам тоже никто не доплачивает.
В общем, если Вы считаете, что у учителей халява, почему ВЫ еще не учитель?

Я ничего не путаю, путаете Вы.
Какое нафиг повышение квалификации у юрисконсульта, готовящегося к судебному заседанию, у бухгалтера, изучаещего новости законодательства, айтишника или инженера изучающего техническую документацию на новые устройства... это необходимо для работы и к повышению квалификации отношения не имеет.
Подготовка к урокам занимает много времени у молодого учителя, а если уже есть наработки какая такая подготовка, занимающая много времени??? Проверка тетрадей присутствует далеко не у всех учителей.
Да, считаю что учителя сильно преувеличивают "тяжесть" своего труда. Халявой не считаю. В каждой профессии свои сложности.
У меня другая профессия, зачем мне идти в школу??? :009: Т.е. по Вашему чтобы быть учителем не нужно иметь профильного образования??? Вот просто так любой человек может быть педагогом??? По Вашему в школу таки идут работать любители халявы?! :001: Судя по Вашим словам увеличение нагрузки вполне оправданно :))

Всем, кто не работал педагогом в школе и приводит в пример бухгалтеров , айтишников и юристов, которым тоже надо читать профессиональную литературу, рекомендую сравнить оклады. А еще заглянуть в школу на педсовет, а потом в кабинет педагога по УВР - и послушать сколько приходится делать учителям всякой фигни, которая никакого отношения ни к предмету, ни к работе с детьми отношения не имеет, но РОНО и министерство требуют.
Айтишник, юрист, бухгалтер - он в рамках работы, проекта и прочего читает литературу и это повышение квалификации. Ему потом больше платить будут. Учителю за прохождение курсов гражданской обороны или за подготовку детей к олимпиаде ничего не заплатят.

Оклады, к примеру, в частных школах вполне сопоставимы со средними окладами вышеозвученных профессий. И выше, чем у этих специалистов в госучреждении. Каждый человек волен выбирать, работать ему за такой оклад или нет.
Люди других профессий так же выполняют кучу всякой фигни, которую считают не имеющей отношение к их профессии (как то написание кучи бумажек, раскладывание этих бумажек, дурацкие отчеты и т.п. которые требует начальство, контрагенты, вышестоящие организации). А еще во всяких совещаниях многочасовых приходится принимать участие. :073:
Еще раз - не надо путать повышение квалификации и изучение литературы в рамках проекта, это то же самое что ежедневная подготовка к урокам, специалистам других профессий необходимо "готовиться к работе". Не для того чтобы платили больше, а чтобы платили столько сколько платят и не уволили за профнепригодность:009:

Ю.И.
30.01.2011, 14:41
В общем, к врачам-сволочам народ добавил и учителей-наглецов. Лечить почти некому, учить тоже. Останутся одни бухгалтера. Страна катится в попу при полной поддержке населения.

Впрочем, как и всегда. Россия всегда катится не туда при полной поддержке населения.

stella_17
30.01.2011, 15:35
нет, не могу не написать
Всем, кто считает, что учитель - это халява, советую прийти поработать в школу или сад, и посмотреть ,сколько у вас дома уйдет время на подготовку к урокам, учитывая особенности класса, чтобы был результат...У меня после 4 часов работы - не шевелиться язык, например, и я готовлюсь к каждому уроку!

Кроме того - учитель - это не просто предмет свой рассказать, это и психолог и вообще как второй родитель! который несет ответственность за детей (кстати, уголовную!)

И не надо сравнивать работу бухгалтера и айтишника с работой учителя - разные зарплаты, разная ответственность.

Мое имхо - самыми дорогими должны быть профессии учителя и врача!
Кстати, учитель хороший вообще работает постоянно ,что-то ищет ,готовит, вырезает...и очень часто за свои деньги - ксерокс и прочее, учебники и книжки...диски

ПС - я сама учитель, знаю, что говорю, айтишник и бухгалтер ни минуты у доски не простоит, или не выведет 20 детей на прогулку так, чтобы никто не получил травму!

Учителями должны работать не те, кто считает "халявой" труд педагогов, а те, кто имеет образование и "профессиональную пригодность". На подобные советы некоторых умников "пойти поработать в школу" хочется пожелать - пусть Ваших детей и внуков учат пришедшие в школу за халявой :065:
Не надо сравнивать, к примеру, ответственность бухгалтера с ответственностью учителя.
Бухгалтеру ошибка может стоить очень дорого, организация может понести миллионные убытки. ошибка айтишника может парализовать на несколько часов (если не дней) деятельность огромного предприятия. Отвестсвенность огромная.
Зарплаты разные в разных организациях. Я вот бухгалтеров с зарплатой 15 тысяч знаю, и учителей с 25 тыс. Вы утверждаете что труд учителя тяжелее только потому что у них зарплаты меньше??? :009:
А айтишник с бухгалтером поэтому и выбрали свои профессии, потому что по по своему психотипу личности не способны работать с людьми и стоять у доски. Так же как учитель просто не сможет работать с огромным количеством документов или с техникой.
Хороший айтишник работает тоже постоянно, компьютерные технологии не стоят на месте, постоянно приходится учиться, чтобы соответствовать уровню.

Rolph
30.01.2011, 16:21
Когда я училась в школе (а это было не так уж давно), большинство детей шло в 1 класс по прописке.
Проклятый тоталитарный режЫм заставлял детей ходить в самую ближайшую школу

passer-by
30.01.2011, 17:08
А айтишник с бухгалтером поэтому и выбрали свои профессии, потому что по по своему психотипу личности не способны работать с людьми и стоять у доски. ну так и не надо тогда говорить, что провести 6 уроков в день легче, чем просидеть 8 часов за компом или документами
Так же как учитель просто не сможет работать с огромным количеством документов или с техникой.это почему?

passer-by
30.01.2011, 17:51
и есои все такие острые, то что-то я уровня среднего образования достойного не наблюдаю. и виноваты в этом, конечно, исключительно учителя, потому что работают плохо и всё возмущаются увеличением нагрузки за и так смешные деньги :) вот нахалы-то

Медвежья мать
30.01.2011, 18:08
Там в начале:), был разговор, но раз ты еще здесь, то напишу:)).
В Штатах, насколько я могу судить по учителям нашей школы, у предметников нагрузка порядка 4 часов в день. К тому же они почти никогда не ведут разные классы, т.е. скажем, 7 и 8 в один год.:) Более того, учителя никогда и не идут вслед за классом. В 1м классе будет одна учительница, во втором дети придут к другой. Всегда. То же и с предметниками в средних и старших классах. Что таки значительно упрощает жизнь учителей:)).
Зарплата далеко не самая высокая, но зато высокие социальные льготы (пенсия, страховка и тыпы), - как у всех людей, работающих собственно на государство.:)
Мнение родителя всецело учитывается, но никто не даст ему диктовать учителю или обвинять учителя, не дадут даже выбрать учителя:). В старших классах в предполагаемо конфликтной ситуации учитель не будет встречаться с родителями один на один: их встретит весь педагогический коллектив:)), работающий с их ребенком.

Вы абсолютно верно, трезво и объективно описали ситуацию в американской школе.
Моя одногруппница уже 10 лет живет в США.
Стала даже "лучшим учителем естествознания шт. Орегон". Она пишет тоже самое. Зарплата может и не ахти какая большая, но хватает на выплату за домик, хватает на медстраховку приличну. Ну и собственно никаких личных контаков с родителями учеников, что ее особенно радует.

КатАрина
30.01.2011, 18:45
По чему ??
Что то кардинально меняется ??Дети меняются.
Пятый класс в этом году не идентичен пятому классу прошлого года; в 5а и 5б дети разные, в одном и том же классе дети разные по уровню, поэтому к уроку в каждом классе надо готовиться отдельно.

ymnitsa
30.01.2011, 18:53
Оклады, к примеру, в частных школах вполне сопоставимы со средними окладами вышеозвученных профессий. :
откуда дровишки? Моя подруга работает в частной школе. Оклад меньше, чем в государственной:))

stella_17
30.01.2011, 19:32
ну так и не надо тогда говорить, что провести 6 уроков в день легче, чем просидеть 8 часов за компом или документами
это почему?

нет, это учителя говорят что провести 6 уроков сложнее :004:
просидеть, конечно, легче
но я говорю не о сидении, а если еще и работать, то врядли легче

потому что те, у кого есть склонность работать с людьми не имеют склонности работать с техникой или документами. так же как те, у кого склонность работать с техникой не смогт работать с людьми. Кактотак ;)

Леди Зет
30.01.2011, 19:34
нет, это учителя говорят что провести 6 уроков сложнее :004:
просидеть, конечно, легче
но я говорю не о сидении, а если еще и работать, то врядли легче

потому что те, у кого есть склонность работать с людьми не имеют склонности работать с техникой или документами. так же как те, у кого склонность работать с техникой не смогт работать с людьми. Кактотак ;)

А как быть с тем, что учителя обязаны работать и с людьми, и с техникой, и с документами?

Дофина
30.01.2011, 19:37
А как быть с тем, что учителя обязаны работать и с людьми, и с техникой, и с документами?
Отксерить пару раз в год и заполнить журнал - это не есть работа с техникой и документами, однако.

Леди Зет
30.01.2011, 19:39
Отксерить пару раз в год и заполнить журнал - это не есть работа с техникой и документами, однако.

Кто говорит про ксерокс? Помимо журнала - кипа документов!

stella_17
30.01.2011, 19:40

с какой техникой и с какими документами учителя работают 8 (или хотя бы 6) часов в день???

Дофина
30.01.2011, 19:40
Кто говорит про ксерокс? Помимо журнала - кипа документов!
У всех кипа, не подвиг это.

Леди Зет
30.01.2011, 19:43
У всех кипа, не подвиг это.

И про подвиг никто не говорит. Говорят про достойную оплату труда. Она и сейчас недостойная. А при нагрузке 36 часоа - издевательская.

Дофина
30.01.2011, 19:45
И про подвиг никто не говорит. Говорят про достойную оплату труда. Она и сейчас недостойная. А при нагрузке 36 часоа - издевательская.
Ну, если б я работала 2 часа в день, у меня б была еще меньше

Леди Зет
30.01.2011, 19:47
У меня подруга - учитель начальных классов. Помимо уроков и 2-х пачек тетрадей (52 шт.) ежедневно, делает презентации к урокам, общается с родителями - и так весь вечер. Сейчас еще и ЭЖ добавили. Муж, естественно, не выдержал. Зарплата - 15 тыс. Это по Вашему нормально?

Дофина
30.01.2011, 19:48
мда...страшно далеки некоторые от реалий жизни...
Так поведайте уже о работе учителя в техникой. Про танцы с бубнами, называемые подготовкой к уроку, нам простым смертным не понять. Что ж там за работа такая и с какой такой техникой???

Туся
30.01.2011, 19:49

А кто работает 2 часа в день?

Дофина
30.01.2011, 19:50
А кто работает 2 часа в день?
А, простите, 3.

Медвежья мать
30.01.2011, 19:51
Так поведайте уже о работе учителя в техникой. Про танцы с бубнами, называемые подготовкой к уроку, нам простым смертным не понять. Что ж там за работа такая и с какой такой техникой???
а почему когда сказать нечего, начинается тупое трамвайное хамство?

Дофина
30.01.2011, 19:52
а почему когда сказать нечего, начинается тупое трамвайное хамство?
Не хотела обидеть. Просто интересно.

Olivje
30.01.2011, 19:52

Простите за первоначальную реплику, не просекла ваш троллинг сразу....слишком обжигающая тема: труд учителя, уважение к этому труду и оплата этого труда.

Леди Зет
30.01.2011, 19:53

Я уже написала. Каждый день нужно все помимо бумажного журнала проставить в электронный. Дома найти в инете материал к следующему уроку. Попробовать сделать презентацию как можно быстрее ( т.к. еще 2 пачки тетради и звонки родителям). Подготовить карточки с дом. заданием, да много чего. А в первом классе вообще адова работа. Тетради отрывают по 3 часа!

stella_17
30.01.2011, 19:54
мда...страшно далеки некоторые от реалий жизни...

ога, особенно учителя, которые считают что только им, несчатсным, необходимо готовиться к рабочему дню, что офисные работники просто "сидят" за компами весь рабочий день

Дофина
30.01.2011, 19:56
Я уже написала. Каждый день нужно все помимо бумажного журнала проставить в электронный. Дома найти в инете материал к следующему уроку. Попробовать сделать презентацию как можно быстрее ( т.к. еще 2 пачки тетради и звонки родителям). Подготовить карточки с дом. заданием, да много чего. А в первом классе вообще адова работа. Тетради отрывают по 3 часа!
Она в первом классе ставит оценки и дает домашнее задание?!

Леди Зет
30.01.2011, 19:57
ога, особенно учителя, которые считают что только им, несчатсным, необходимо готовиться к рабочему дню, что офисные работники просто "сидят" за компами весь рабочий день

А что, офисные работники за компами, тоже за такую зарплату сидят? Вот не знала!

stella_17
30.01.2011, 19:58

Работа с элетронным журналом врядли занимает больше 15-30 минут.
У учителя, работающего не первый год, уже есть все наработки, все конспекты уроков.
Какую информацию в инете искать? :009: Учебники с методичками разве отменили???

Rolph
30.01.2011, 19:59
А что, офисные работники за компами, тоже за такую зарплату сидят? Вот не знала!
За разную.
Кто-то за бОльшую. Кто-то за меньшую. Кто-то сидит. Кто-то работает.

stella_17
30.01.2011, 20:00

Вы хотите сказать что если зарплата больше от этого их труд становится легче :010:
Представьте себе, полно олфисных работников с заработком 15-20 тыс.
А если они будут просто сидеть за компом и того не заработают :001:

Дофина
30.01.2011, 20:00
300 р/час (как у учителя, того который 15 т.р получает за 18 часов в неделю) - высокая з/п для офисного работника

Медвежья мать
30.01.2011, 20:02
Я не могу говорить обо всех учителях.
Я могу говорить только о тех, кого знаю лично, т.е. о порядочных и неравнодушных.
Учитель математики, плюс классный руководитель.
Каждый день 5 уроков. Каждый день минимум 3 пачки работ, которые надо проверить, составить статистику, сделать выборку.
К каждому дню нужно подготовиться, итого минимум по 25 минут подготовки к каждому уроку.
В лицее электронные дневники. Почти к каждому уроку геометрии презентация.

Итого в среднем проверка, работа с результатами проверки, подготовки к урокам - 3 часа в день.
Плюс разумеется заполнение электронного журнала и дневников. Плюс работа с учениками, планы воспитательной работы, летучки, педсоветы.

Я когда работала учителем - я раньше 18 часов никогда не освобождалась от своих обязаенностей. Аудио-материалы, раздаточный материал, презентации. Карточки для индивидуальной работы. тесты по различным видам речевой деятельности.
Выходных по сути, а точнее воскресенья - у меня точно не было.

Ни о каких галимых подвигах речи не веду абсолютно. Просто работа. Которая должна достойно оплачиваться. И еще уважения. Я и мои друзья не "оказатели образовательных услуг", ибо мы не прислуга, а просто учителя, и точка.

Каждый бухгалтер, юрист, повар, маникюрщица, считающая что учителя бездельники - вызывают у меня вполне объяснимое возмущение.

Моя мама заслуженный учитель России раньше 17 часов домой не приходила. Готовилась к каждому уроку.
А когда появилась новая поросль родителей, вопящих ей в лицо "дармоедка, халявщица, гнать таких из школы", она ушла. Потому что с такими хамами, которые встречаются и здесь - разговаривать и убеждать бесполезно.

Леди Зет
30.01.2011, 20:03
Работа с элетронным журналом врядли занимает больше 15-30 минут.
У учителя, работающего не первый год, уже есть все наработки, все конспекты уроков.
Какую информацию в инете искать? :009: Учебники с методичками разве отменили???

Если проводить уроки в начальной школе по методичке, тупо читая лекцию, дети заснут. А информацию ищут для подготовки презентации (картинки, музыку и т.д.)
Выставление оценок в ЭЖ, может быть и занимает 20-30 минут, но вот ждать, когда освободиться компьютер, можно и час. У них 2 компьютера на 13 учителей.

Дофина
30.01.2011, 20:03
А что вообще учителя на каникулах делают, кстати???

Rolph
30.01.2011, 20:05
Каждый день 5 уроков.
Ну вот теперь-то единороссы математику отменят.... Отдохнет, значит?
Каждый день 5 уроков. Каждый день минимум 3 пачки работ, которые надо проверить, составить статистику, сделать выборку.
К каждому дню нужно подготовиться, итого минимум по 25 минут подготовки к каждому уроку.

Итого в среднем проверка, работа с результатами проверки, подготовки к урокам - 3 часа в день.
Итого - 8-часовой рабочий день. Что странного?

Леди Зет
30.01.2011, 20:05
300 р/час (как у учителя, того который 15 т.р получает за 18 часов в неделю) - высокая з/п для офисного работника

Еще раз повторяю - 18 часов только на уроки. Остальная работа сверх этого времени.

Медвежья мать
30.01.2011, 20:06

спим дома до 14 часов
потом бухаем
потом опять спим
потом на диско
и так все каникулы

Дофина
30.01.2011, 20:08
Еще раз повторяю - 18 часов только на уроки. Остальная работа сверх этого времени.
Все, что сверх - это уже самодеятельность с самофинансированием

Медвежья мать
30.01.2011, 20:10
муа-ха-ха-ха :046:

Леди Зет
30.01.2011, 20:10

Работают. На летних каникулах планирование пишут в электронном варианте. Обязательно в Exel теперь, для ЭЖ. В течение учебного года работают с журналом, пишут анализы различных работ и другие отчеты. А Вы думали, дома чай пьют?

Дофина
30.01.2011, 20:11
Я не могу говорить обо всех учителях.
Я могу говорить только о тех, кого знаю лично, т.е. о порядочных и неравнодушных.

Плюс разумеется заполнение электронного журнала и дневников. Плюс работа с учениками, планы воспитательной работы, летучки, педсоветы.

Я когда работала учителем - я раньше 18 часов никогда не освобождалась от своих обязаенностей. Аудио-материалы, раздаточный материал, презентации. Карточки для индивидуальной работы. тесты по различным видам речевой деятельности.
Выходных по сути, а точнее воскресенья - у меня точно не было.

Ни о каких галимых подвигах речи не веду абсолютно. Просто работа. Которая должна достойно оплачиваться. И еще уважения. Я и мои друзья не "оказатели образовательных услуг", ибо мы не прислуга, а просто учителя, и точка.

Каждый бухгалтер, юрист, повар, маникюрщица, считающая что учителя бездельники - вызывают у меня вполне объяснимое возмущение.

Моя мама заслуженный учитель России раньше 17 часов домой не приходила. Готовилась к каждому уроку.
А когда появилась новая поросль родителей, вопящих ей в лицо "дармоедка, халявщица, гнать таких из школы", она ушла. Потому что с такими хамами, которые встречаются и здесь - разговаривать и убеждать бесполезно.
Никто ничего учителям не говорит, все терпят молча, "улыбаются и машут", ибо знают, как иначе на ребенке может отразиться, такая вот условная порядочность

Леди Зет
30.01.2011, 20:12

Как? Учитель сам себе за вечернюю работу в инете платить будет? При чем здесь самофинансирование? Или Вы про подработку? Так это отдельный разговор!

Медвежья мать
30.01.2011, 20:13
Я так люблю, когда мне люди, подобные Вам, открывают глаза на мою гавёную сущность.
Продолжайте, докажите мне, что я и моя мать, мой дед, и мои друзья еще большие говны, чем мы даже боялись это представить

Медвежья мать
30.01.2011, 20:14
Как? Учитель сам себе за вечернюю работу в инете платить будет? При чем здесь самофинансирование? Или Вы про подработку? Так это отдельный разговор!

похоже мы это........ говорим с человеком, живущим в параллельном мире
запомните - мы сволочи и халявщики

SWEET HEART
30.01.2011, 20:15

Составляют отчеты, пишут статьи (которые потом печатают за свой счет), собирают материал для методичек

stella_17
30.01.2011, 20:15

У меня возмущение вызывают учителя, считающие что бухгалтер, юрист, повар и маникюрша бездельники по сравнению с ними.
Один только гарантированный отпуск почти в два месяца летом чего стоит. Он вполне компенсирует сложности работы. Тем же бухгалтеру, юристу или повару редко удается отдохнуть подряд более двух недель. И далеко не всегда отпустят в отпуск летом.

Леди Зет
30.01.2011, 20:16
похоже мы это........ говорим с человеком, живущим в параллельном мире
запомните - мы сволочи и халявщики

Ой, да не надо так кипятиься! Ну, развлекается человек. Это же не серьезно!

мвБ
30.01.2011, 20:16

Думают чем воих дтей прокормить, например, на офигенные отпускные. Таких достаточно много ,не у всех трахальщики олигархи.

Дофина
30.01.2011, 20:17
Вообщем, понятно, откуда появилась утка про 3 бесплатных урока, остальное за счет родителей... Теперь бесплатных уроков будет 6.

Kotil'da
30.01.2011, 20:18

спим дома до 14 часов
потом бухаем
потом опять спим
потом на диско
и так все каникулы:073:Вы меня опередили

Леди Зет
30.01.2011, 20:18
У меня возмущение вызывают учителя, считающие что бухгалтер, юрист, повар и маникюрша бездельники по сравнению с ними.
Один только гарантированный отпуск почти в два месяца летом чего стоит. Он вполне компенсирует сложности работы. Тем же бухгалтеру, юристу или повару редко удается отдохнуть подряд более двух недель. И далеко не всегда отпустят в отпуск летом.

Так если Вам так нужен отпуск летом, да и работа не сложнее - милости просим! Очередь в учителя не стоит.

Дофина
30.01.2011, 20:19
Так если Вам так нужен отпуск летом, да и работа не сложнее - милости просим! Очередь в учителя не стоит.
Стоит на самом деле. Ни в одну школу ближайшую не попасть.

мвБ
30.01.2011, 20:20

Действительно, чего люди так страдают. Отничегонеделал учебный год и вали в ничегонеделашний отпуск.

stella_17

Т.е. Вы признаете, что учителю не нужно иметь профильное образование и кто угодно может работать учителем???

АКМка
Уважаемые педагоги! Мы с вами никогда не сможем доказать ЛВ-подкованным родителям, что наша работа важна, трудна и низко оплачиваема! Дико раздражаюсь, когда читаю подобные опусы...

Леди Зет
30.01.2011, 20:21
Стоит на самом деле. Ни в одну школу ближайшую не попасть.
Ну, не знаю! У нас в Московском районе в гимназию 526 учителя начальных классов достаточно долго не могли найти. Кто только не вел уроки!

stella_17
Действительно, чего люди так страдают. Отничегонеделал учебный год и вали в ничегонеделашний отпуск.

Зачем же так утрировать?
Это учителя утверждают, что люди других профессий не сильно напрягаются на своих работах.

мвБ
Т.е. Вы признаете, что учителю не нужно иметь профильное образование и кто угодно может работать учителем???

Это признаёт гос-во.

Леди Зет
30.01.2011, 20:24

Это Вы так говорите. Часов мало, 300 руб. в час, летом отпуск! По Вашему мнению, иди кто хочет. Правда теперь сначала экзамен нужно сдать. Но это ерунда!

мвБ
30.01.2011, 20:24
Зачем же так утрировать?
Это учителя утверждают, что люди других профессий не сильно напрягаются на своих работах.

Ответственность за души, жизнь и образование детей вряд ли можно с чем-то сравнить по важности.

Дофина
30.01.2011, 20:25
Это Вы так говорите. Часов мало, 300 руб. в час, летом отпуск! По Вашему мнению, иди кто хочет. Правда теперь сначала экзамен нужно сдать. Но это ерунда!
Еще надо директору "понравиться" (и поделиться поборами)

stella_17
30.01.2011, 20:25

Я???? Когдя это я говорила????? Ссылочку пожалуйста ;)

Леди Зет
30.01.2011, 20:26
Еще надо директору "понравиться" (и поделиться поборами)

В чем выражаются эти самые поборы?

stella_17
30.01.2011, 20:27
Ответственность за души, жизнь и образование детей вряд ли можно с чем-то сравнить по важности.

Уж не много ли на себя берете то????
Души и жизнь :091: Смиешно, право слово!

Дофина
30.01.2011, 20:27
Вы знаете про случаи привлечения к ответственности за халатность хотя бы? А несчастных случаев ой как много.
Я вот только два случая. Остальные увольняются по собственному желанию и спокойно идут работать в школу дальше.

Леди Зет
30.01.2011, 20:28
Один только гарантированный отпуск почти в два месяца летом чего стоит. Он вполне компенсирует сложности работы.

Вот она ссылочка.

Дофина
30.01.2011, 20:29
В чем выражаются эти самые поборы?
В деньгах обычно, но есть оригиналы - просят окна, мебель, шторы...

SWEET HEART
30.01.2011, 20:30

себе домой или на дачу

Леди Зет
30.01.2011, 20:30

Да что Вы? Себе домой? Вот ужас-то! Никогда не слышала.

stella_17
30.01.2011, 20:31
Вот она ссылочка.

Ссылочку, где я бы утверждала что кто угодно, без образования и проф.пригодности может работать учителем.

Kotil'da
30.01.2011, 20:32
Души и жизнь :091: Смиешно, право слово! Учитель несет уголовную ответственность, если с ребенком (не дай Бог) что-то случается во время урока:001:И дежурный учитель по школе так же несет ответственность, но уже не за 15-20-30 человек в классе, а за любого ученика, который не находится в классе, т.е. во время перемены.
Ну как, еще смешно?

мвБ
30.01.2011, 20:34
Вы знаете про случаи привлечения к ответственности за халатность хотя бы? А несчастных случаев ой как много.
Я вот только два случая. Остальные увольняются по собственному желанию и спокойно идут работать в школу дальше.

Я не просто знаю. В ситуации, касающейся травли моих детей, я подала в суд и выиграла его.
Детей отавили в покое. Но это капля в море. Мне очень часто стыдо за своих коллег, часть я бы выгнала поганой метлой.Но именно те, кого надо гнать, и получают весьма неплохо по сравнению с остальными .:073: вот загадка природы.

Дофина
30.01.2011, 20:34
Учитель несет уголовную ответственность, если с ребенком (не дай Бог) что-то случается во время урока:001:И дежурный учитель по школе так же несет ответственность, но уже не за 15-20-30 человек в классе, а за любого ученика, который не находится в классе, т.е. во время перемены.
Ну как, еще смешно?
Так были случаи, что учителя посадили?
В 50 школе мадам била детей, так уголовное дело завели (с трудом) такое, что ей штраф максимум.

мвБ
30.01.2011, 20:35
Души и жизнь :091: Смиешно, право слово!

Смешнее некуда. Поссать боишься выйти.

Kotil'da
30.01.2011, 20:36
Читаю топ...
до чего ж люди любят считать деньги в чужих карманах, и сравнивать, перетрудилась ли МарьВанна за эти деньги, или нет:005:

У каждого своя профессия, а в каждой профессии свои сложности и подводные камни. Но далеко не каждый (в любой сфере деятельности) согласиться выполнять двойной об'ем работы, если ему сократят з/п в половину.

Леди Зет
30.01.2011, 20:36
Ссылочку, где я бы утверждала что кто угодно, без образования и проф.пригодности может работать учителем.

Так несложную работу кто-угодно может выполнять. Особо учиться не надо!

Kotil'da
30.01.2011, 20:37
Так были случаи, что учителя посадили?
В 50 школе мадам била детей, так уголовное дело завели (с трудом) такое, что ей штраф максимум.Были

Леди Зет
30.01.2011, 20:38
Читаю топ...
до чего ж люди любят считать деньги в чужих карманах, и сравнивать, перетрудилась ли МарьВанна за эти деньги, или нет:005:

У каждого своя профессия, а в каждой профессии свои сложности и подводные камни. Но далеко не каждый (в любой сфере деятельности) согласиться выполнять двойной об'ем работы, если ему сократят з/п в половину.

Золотые слова! За сим удаляюсь. Говорить больше не о чем!

Дофина
Были
И даже не педофила???

stella_17
Читаю топ...

А кто сказал, что зарплату то вдвое сократят??? :009:

stella_17
30.01.2011, 20:39
Так несложную работу кто-угодно может выполнять. Особо учиться не надо!

Вы сами назвали труд учителя несложным. Но Вам, конечно виднее.
Почему тогда удивлетесь низким зарплатам и повышению нагрузки???

мвБ
30.01.2011, 20:39
Читаю топ...

Ну так учителя ж молчат. Вот и поучают по башке.

Kotil'da
30.01.2011, 20:40
И даже не педофила???И даже не педофила

Maldini
30.01.2011, 20:42
я весь топик не читал, но мне просто интересно
Но далеко не каждый (в любой сфере деятельности) согласиться выполнять двойной об'ем работы, если ему сократят з/п в половину.
а на сколько конкретно учителям сокращают зарплату? и с какого момента?

Kotil'da
30.01.2011, 20:47
я весь топик не читал, но мне просто интересно

а на сколько конкретно учителям сокращают зарплату? и с какого момента?
В моей бывшей школе (я уволилась недавно) з/п не сократили, но прибавили внеурочной работы. Расценивайте как хотите, как сокращение з/п, или как увеличение должностных обязанностей за прежнюю оплату.