Просмотр полной версии : Учителя! по новому закону ставку могут увеличить до 36 часов!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
я больше скажу- в основном поурочным печатным разработкам можно найти очень хорошее применение = подтереться
+1 их пишут люди, работающие 5ч в неделю в сильных классах, а тут надо из шкуры вывернуться, чтобы придумать, как рассказать ребенку у которого базы ноль, материал 9 класса.
Я вот работала в 3х городах, а сейчас оказалась в сельской школе, классы от 12 до 20 человек, думаю "ну вот она халява", ан нет , у меня 15 подготовок на неделю, это не считая проверки, печати карточек самостоятельных и заданий и подготовки к факультативу для сдачи гиа, который я веду бесплатно добровольно-принудительно. Печатаю всё кстати на своей бумаге. после 6-7 уроков устаю, ни о какой подготовке речи нет, а потом собственный ребёнок. Готовлюсь или после 10, или в 4-5 утра встаю.
Ту же зарплату, что получает учитель, можно заработать в другом мечте, затратив гораздо меньше физических и моральных сил.
Чтобы получать ту же Зп в другом месте можно практически не работать)).
И зарплата огроменная. :))
А главное - уважение окружающих...
Готовлюсь или после 10, или в 4-5 утра встаю.
Аалогично.
Работая 26-й год всё никак не научусь халявить) Минимальная подготовка - 2 часа.
Гротеска
29.01.2011, 23:07
Скоро реально некому будет работать в школе, с начальной школой вообще ужасное положение, не только у учителей, но и у детей. Русский язык-2 часа в неделю, при сегодняшних пяти, зато физкультура 4 часа в неделю, при сегодняшних двух. Будем растить мускулистых дураков, лучший вариант для государства.
Южный ктототам
29.01.2011, 23:07
Мне кажется, Вам не очень хочется знать, в чём же сложности этой профессии. Вы заранее настроены против.
Моя мама с содроганием вспоминает, как она работала в начальной школе, особенно первые классы. Она вела уроки в футболке и тапочках, потому что все уроки проводила на ногах, не разгибая спины. Надо было то к одному наклониться, то к другому, почерк ставить, осанку исправлять, руку правильно положить. Она к концу уроков была мокрая как мышь, и ноги отваливались. Хорошо, она тогда молодая была, энергичная и горящая.
Ту же зарплату, что получает учитель, можно заработать в другом мечте, затратив гораздо меньше физических и моральных сил.
я не против. мне не понятно, что такого ужасного есть в одной профессии, чего нет в других. у всех свои сложности. тяжело - не работай. зачем себя гробить? каждому работающему человеку тяжело. а представляете, насколько тяжело шахтерам? или профессиональным спортсменам, врачам, которые работают с ВИЧ-инфекцией, да мало ли кто еще. и на каждое место находится работник. каждому - свое. если она работала, значит ей это нравилось, уж простите. или были другие причины, которые держали ее на этой работе. просто для меня работа учителя - такая же работа, как и все остальные.
я не против. мне не понятно, что такого ужасного есть в одной профессии, чего нет в других. у всех свои сложности. тяжело - не работай. зачем себя гробить? каждому работающему человеку тяжело. а представляете, насколько тяжело шахтерам? или профессиональным спортсменам, врачам, которые работают с ВИЧ-инфекцией, да мало ли кто еще. и на каждое место находится работник. каждому - свое. если она работала, значит ей это нравилось, уж простите. или были другие причины, которые держали ее на этой работе. просто для меня работа учителя - такая же работа, как и все остальные.
ничего ужастного, просто работать 36 часов в неделю при маленьком ребёнке нереально, вот и уйдут те, кто работает, останутся те , кто методички читает
Да. Это такая же работа. И как у всех работ, у нее есть свои нормативы. И Вы таки серьезно считаете, что пересчет этих нормативов, а следовательно, понижение зарплаты (а мы об этом) пойдет кому-то на благо? Да большинство тех, кто может устроиться в другом месте, тоже решат, что тяжело и не надо работать. Лично я при таких раскладах в школу не вернусь, хотя работу педагогическую люблю, и именно в школе, а не на курсах.
ничего ужастного, просто работать 36 часов в неделю при маленьком ребёнке нереально, вот и уйдут те, кто работает, останутся те , кто методички читает
И без маленького ребенка тоже трудно. А главное, зарплата-то при этом останется та же.
А останутся те, кто и методичек не читает. Такие, вообще-то, тоже... попадаются.
Гротеска
29.01.2011, 23:14
Да, по теме забыла, у учителя начальных классов больше 17 часов в неделю быть не может, многие берут ГПД, но по новым стандартам, будут оплачиваться только уроки, т.е. учитель нач. кл. будет получать деньги только за уроки, остальные часы, которые его обяжут по новым стандартам находиться в школе, а это ещё 19 часов в неделю, это за спасибо. Плюс вся началка перейдёт на 6тидневку. Классно устроились учителя, да?
Медвежья мать
29.01.2011, 23:14
А главное - уважение окружающих...
очень правильное замечание....
это пострашнее низкой зарплаты, чесслово :073:
я вот надеюсь, что втянусь, полегче станет, я второй год после декрета, то математика, то информатика, сложно всё вспоминать.
Отношение непонятно государства, ты не научил - ты плохой учитель, а если родители не проследили, делал ли их ребёнок домашнее задание (как сделал это уже моя проблема), то они ни при чем
Медвежья мать
29.01.2011, 23:15
Аалогично.
Работая 26-й год всё никак не научусь халявить) Минимальная подготовка - 2 часа.
ты просто не умеешь работать, дорогая (как выясняется, или читать планы не умеешь)
kilometer
29.01.2011, 23:16
Тяжесть работы учителя в том, что он не только должен детей учить. По нынешним временам учитель должен быть ещё и менеджером (это цитата из слов одного из директоров). В школьном разделе мамы частенько жалуются на поборы. Только они не в курсе, что начальство дрючит учителей за то, что не все родители в классе эти поборы сдали. :005: А ещё есть РОНО с их требованиями. А в некоторых школах ещё и за показатели борются и ругают учителя за то, что слишком много троек ставит. Ну, и у родителей свои претензии.
Идя работать в школу, молодой учитель обычно всей подноготной не знает и хочет просто учить детей. И вот приходит он в школу, а там облом.:065:
ты просто не умеешь работать, дорогая (как выясняется, или читать планы не умеешь)
мне чужие планы и методички не нужны) Я базируюсь на том, что мне дал Герцена, там всё дали правильно.:ded: если добавить к этому базису творчество , то ....мне нравится.
Южный ктототам
29.01.2011, 23:19
1. Я знаю минимум одну конкурсную школу, куда берут или по реальному конкурсу, или навязанных начальством выше школьного. Последних - один на класс, так что не система.
И думаю, что таких школ больше одной.
Кстати, хоть я и против взносов, даже 35 тысяч - это месяц обучения в частной школе. Ну и по стоимости репетиторов тоже ненадолго хватит.
2. по поводу преподавателей-альтруистов. Давайте сделаем зарплату учителям еще меньше, тогда альтруистов совсем не останется, зато оценочки станут платными. Как в некоторых ВУЗах. Кстати, новшество со ставками ВУЗов тоже касается.
И последнее. Я, правда, пять лет уже в отпусках по уходу, но перед тем работала в гимназии. Про своих коллег по предмету могу сказать точно: да, все имели частные уроки, но НИКТО - со своими же учениками. И большинство вообще вне школы.минимум одну - на город? я не готова возить ребенка через весь город в эту школу. пусть даже их минимум десять будет. меня устраивает та школа, которая рядом. с чего я должна платить какие-то взносы, если эта школа наша по прописке?
Ну так идите в школу, что Вас держит? Будет у вас и рабочая неделя укороченная, и выходные, и отпуск удлиненный.... Что мешает?зачем? меня устраивает моя работа:) я не ною на каждом углу, что мне тяжело и платят мало и вообще тяжелее всех нам несчастным, а всем остальным кайфово живется. хотя, мне тяжело. потому что я работаю за три штатные единицы. но и получаю я за три. есть те, кто работает за одну, соотвестсвенно, и зарплата у них такая же. кстати, меньше, чем у моей знакомой - учителя;) и работают люди не по 18 часов при этом.
ничего ужастного, просто работать 36 часов в неделю при маленьком ребёнке нереально, вот и уйдут те, кто работает, останутся те , кто методички читаету всех дети есть. у меня есть тоже. у моих знакомых. у моей мамы они тоже были, когда она работала полный рабочий день.все работают. ну и опять жде, я уже говорила, что никто вам не помешает перейти на 0,5 ставки работать.
Самое страшное знаете в чем? Что и не работают, и уходят. Лучшие уходят. Не ноя.
Остаются или старой закалки или альтруисты или те, кто больше никуда уйти не может. (первый и второй вид исчезающий).
kilometer
29.01.2011, 23:21
с чего я должна платить какие-то взносы, если эта школа наша по прописке?
Так и не платите. Сейчас, по-моему по прописке спокойно берут.
и работают люди не по 18 часов при этом.
Вам уже сто раз сказали. Ставка в 18 часов не означает, что учитель работает 18 часов.
Гротеска
29.01.2011, 23:21
Идя работать в школу, молодой учитель обычно всей подноготной не знает и хочет просто учить детей. И вот приходит он в школу, а там облом.:065:
Очень точно, Миля:flower:
Профессия учителя прекрасна, если человек на месте, то и работа с детьми в удовольствие и получается и радует. Дети хорошие, родители в основном тоже замечательные, но то что льётся сверху на учителей, просто убивает "души прекрасные порывы" на корню. ДОСТАЛИ! :(
ну вот я сколько работала, по своему предмету откровенных халявщиков видела, но немного. Тётка одна была, у которой урок проходил так: она вызывала отличников и хорошистов по очереди к доске и они весь урок решали ей задачки(запланированные кем-то за неё), дети по-слабее с доски переписывали, а оценки им от балды ставили. Зато она теперь в Москве в частной школе работает, момлодец, и заработок, и опять не напрягается. Почему я не умею такой пофигисткой быть?
kilometer
29.01.2011, 23:22
Самое страшное знаете в чем? Что и не работают, и уходят. Лучшие уходят.
+1
А быть обыкновенной эта работа никак не может, ведь мы доверяем учителям самое дорогое, что у нас есть - детей. :love:
Вам уже сто раз сказали. Ставка в 18 часов не означает, что учитель работает 18 часов.
Не учитель этого не поймёт. Никогда.
Южный ктототам
29.01.2011, 23:24
Тяжесть работы учителя в том, что он не только должен детей учить. По нынешним временам учитель должен быть ещё и менеджером (это цитата из слов одного из директоров). В школьном разделе мамы частенько жалуются на поборы. Только они не в курсе, что начальство дрючит учителей за то, что не все родители в классе эти поборы сдали. :005: А ещё есть РОНО с их требованиями. А в некоторых школах ещё и за показатели борются и ругают учителя за то, что слишком много троек ставит. Ну, и у родителей свои претензии.
Идя работать в школу, молодой учитель обычно всей подноготной не знает и хочет просто учить детей. И вот приходит он в школу, а там облом.:065:облом практически везде:065: я когда учиться пошла своей профессии, представляла все как-то иначе. если бы знала, что это ВОТ ТАК:065: не пошла бы точно:ded: но с другой стороны подумала, а где лучше? в каждой профессии есть свои подводные камни и сложности. а ткже плюсы
Эмилия, не мечите бисер (С) :flower:
Все, кто в теме (те, кому интересно и те, кто может понять) уже все поняли, а остальным, видимо, не дано :073:
Тут чего-то вспомнилось, как нам учителя школьные говорили "вот учитесь сейчас, вам еще детей своих учить придется", а мы не верили - "а вы нам типа на что? Школьные учителя всегда будут", а вот теперь я задумываюсь над этим, правы ведь были....:010:
минимум одну - на город? я не готова возить ребенка через весь город в эту школу. пусть даже их минимум десять будет. меня устраивает та школа, которая рядом. с чего я должна платить какие-то взносы, если эта школа наша по прописке?
зачем? меня устраивает моя работа:) я не ною на каждом углу, что мне тяжело и платят мало и вообще тяжелее всех нам несчастным, а всем остальным кайфово живется. хотя, мне тяжело. потому что я работаю за три штатные единицы. но и получаю я за три. есть те, кто работает за одну, соотвестсвенно, и зарплата у них такая же. кстати, меньше, чем у моей знакомой - учителя;) и работают люди не по 18 часов при этом.
у всех дети есть. у меня есть тоже. у моих знакомых. у моей мамы они тоже были, когда она работала полный рабочий день.все работают. ну и опять жде, я уже говорила, что никто вам не помешает перейти на 0,5 ставки работать.
А вы тоже нормально отнесетесь к тому, что вам зарплату урежут вдвое за ту же работу?
Мы не говорим, что учителя работают больше остальных, всем трудно. Но поверьте и не меньше точно. У меня если что 28 часов, я их не сильно хотела, но производственная необходимость.
kilometer
29.01.2011, 23:26
Профессия учителя прекрасна, если человек на месте, то и работа с детьми в удовольствие и получается и радует. Дети хорошие, родители в основном тоже замечательные, но то что льётся сверху на учителей, просто убивает "души прекрасные порывы" на корню. ДОСТАЛИ! :(
Ещё и школы разные бывают. Есть школы (в основном те, в которые приличные ЛВанки не хотят отдавать детей:065:), в которых очень много детей из неблагополучных семей: родители пьют, кто-то из родителей может в тюрьме сидеть. Детьми почти не занимаются. Какие домашние задания? Хорошо, если мама на собрание придёт, услышит о проблемах ребёнка и не станет орать на учителя, что это он во всём виноват. Не стоит забывать и о мигрантах. Я знаю школу, в начальной школе которой есть классы, которые учат русские практически с нуля.:073:
минимум одну - на город? я не готова возить ребенка через весь город в эту школу. пусть даже их минимум десять будет. меня устраивает та школа, которая рядом. с чего я должна платить какие-то взносы, если эта школа наша по прописке?
зачем? меня устраивает моя работа:) я не ною на каждом углу, что мне тяжело и платят мало и вообще тяжелее всех нам несчастным, а всем остальным кайфово живется. хотя, мне тяжело. потому что я работаю за три штатные единицы. но и получаю я за три. есть те, кто работает за одну, соотвестсвенно, и зарплата у них такая же. кстати, меньше, чем у моей знакомой - учителя;) и работают люди не по 18 часов при этом.
у всех дети есть. у меня есть тоже. у моих знакомых. у моей мамы они тоже были, когда она работала полный рабочий день.все работают. ну и опять жде, я уже говорила, что никто вам не помешает перейти на 0,5 ставки работать.
А вы тоже нормально отнесетесь к тому, что вам зарплату урежут вдвое за ту же работу?
Мы не говорим, что учителя работают больше остальных, всем трудно. Но поверьте и не меньше точно. У меня если что 28 часов, я их не сильно хотела, но производственная необходимость.
Южный ктототам
29.01.2011, 23:32
Самое страшное знаете в чем? Что и не работают, и уходят. Лучшие уходят. Не ноя.
Остаются или старой закалки или альтруисты или те, кто больше никуда уйти не может. (первый и второй вид исчезающий).ну так это общая тенденция. в стране. это не значит, что учителям ну никак нельзя увеличить количество часов на ставку
Вам уже сто раз сказали. Ставка в 18 часов не означает, что учитель работает 18 часов.так и моя ставка в 40 часов не означает, что я работаю 40 часов. в чем разница? я не знаю людей, которые работают по нормам ТК.
Мы не говорим, что учителя работают больше остальных, всем трудно. Но поверьте и не меньше точно. У меня если что 28 часов, я их не сильно хотела, но производственная необходимость.нет, я уйду на другую работу:) я не строю из себя альтруистку, влюбленную в свою профессию. я рассматриваю профессию как средство обеспечения нормальной жизни своей и своего ребенка. но на мое место, как и на любое другое, очень быстро найдутся желающие. у каждого свой потолок
И не возите, кто ж Вас заставляет. Оставят по новым ФГОСам сколько там предметов в старшей школе, и вперед.
Но есть люди, которые будут возить. И есть дети, которые будут ездить. И домашку делать до часу ночи, и жить этой учебой. Но не все из них из обеспеченных семей. Зато, возможно, именно среди них - будущие... не, на Энштейна не замахнусь, ну хотя бы Перельманы. Или Вам наплевать, что будет со страной? Моя хата с краю, ничего не знаю?
Спросите у своей знакомой, сколько у нее часов. 18 в школах дают редко. Обычно по 22-24 часа, то есть полторы ставки. Таким образом, и зарплата тоже не за одну штатную единицу. Ну и наконец, даже самые халтурщики из учителей не работают ровно 18 часов на ставку, поскольку проверку тетрадей, заполнение журналов, дежурства по школе и участие в педсоветах никуда не выкинешь, и на подготовку хоть немного, но надо. А как должны работать учителя, Вам уже написали.
Мы, кстати, тоже не ноем на каждом углу. Этот топик - НАШ угол, о чем хотим, о том и ноем. Можете проходить мимо.
[/QUOTE]
Самое страшное знаете в чем? Что и не работают, и уходят. Лучшие уходят.
Именно. Остаются те, кому податься некуда. Хорошего учителя и в частном секторе с руками оторвут. Свою школьную зарплату я могу иметь на репетиторстве, покуривая бамбук. Та зарплата, которая в школах есть сейчас, минимально достаточна, чтобы вообще был смысл там работать. Меньше - просто не вижу смысла.
Как Вы, кстати, отнесетесь к тому, что начальство заявит Вам, что раз Вы справляетесь с работой за троих, значит, все прекрасно и можно платить Вам за одного?
Топинамбур
29.01.2011, 23:33
и работают люди не по 18 часов при этом
Вам прям эти 18 часов покоя не дают:005:
никто вам не помешает перейти на 0,5 ставки работать.
И на этот вопрос уже тоже отвечали и объясняли всю поднаготную :005:
Смысл участвовать в беседе, если вы не слышите и не слушаете оппонентов?:009:
frogilina
29.01.2011, 23:34
нет, не могу не написать
Всем, кто считает, что учитель - это халява, советую прийти поработать в школу или сад, и посмотреть ,сколько у вас дома уйдет время на подготовку к урокам, учитывая особенности класса, чтобы был результат...У меня после 4 часов работы - не шевелиться язык, например, и я готовлюсь к каждому уроку!
Кроме того - учитель - это не просто предмет свой рассказать, это и психолог и вообще как второй родитель! который несет ответственность за детей (кстати, уголовную!)
И не надо сравнивать работу бухгалтера и айтишника с работой учителя - разные зарплаты, разная ответственность.
Мое имхо - самыми дорогими должны быть профессии учителя и врача!
Кстати, учитель хороший вообще работает постоянно ,что-то ищет ,готовит, вырезает...и очень часто за свои деньги - ксерокс и прочее, учебники и книжки...диски
ПС - я сама учитель, знаю, что говорю, айтишник и бухгалтер ни минуты у доски не простоит, или не выведет 20 детей на прогулку так, чтобы никто не получил травму!
Южный ктототам
29.01.2011, 23:36
ну и учитель не сделает того, что может хороший бух:) это вы сравнили примерно как синее с деревянным
Я оторвал таракану все лапки и сказал - "беги".
Не бежит.
Вывод:
Без ног таракан не слышит.
(с)
ну так это общая тенденция. в стране. это не значит, что учителям ну никак нельзя увеличить количество часов на ставку
так и моя ставка в 40 часов не означает, что я работаю 40 часов. в чем разница? я не знаю людей, которые работают по нормам ТК.
нет, я уйду на другую работу:) я не строю из себя альтруистку, влюбленную в свою профессию. я рассматриваю профессию как средство обеспечения нормальной жизни своей и своего ребенка. но на мое место, как и на любое другое, очень быстро найдутся желающие. у каждого свой потолок
А если Вы работаете за три штатные единицы, Вы 120 часов работаете? :046:
Кстати, сколько бы Вы там не работали, если у Вас сверхурочная работа, по ТК имеете право требовать зарплату вдвое за часы сверх сорока. А учитель, кстати, нет. Нам разрешено только совместительство, а за него вдвое не платят.
Ну вот, значит, нормальные учителя тоже уйдут, как и Вы. Найдутся ли желающие - большой вопрос. А главное, какого качества будут те желающие. Гастарбайтеров наймем?
ну так это общая тенденция. в стране. это не значит, что учителям ну никак нельзя увеличить количество часов на ставку
. у каждого свой потолок
Можно. Что угодно можно и увеличить, и электронный дневник, и экзамены все можно.
Останутся те, у кого это потолок.
И они будут учить наших детей.
И, кстати, учителя от этого меньше всего пострадают, тк у них есть знакомые учителя, вместе собраться, своих детей объединить и можно научить. А, что будут делать остальные (посмотрите как няню ищут)? А те, кому вообще до лампочки, а дети смогли бы вырваться- выучиться?
так и моя ставка в 40 часов не означает, что я работаю 40 часов. в чем разница? я не знаю людей, которые работают по нормам ТК.
Давайте познакомимся? Меня Антонина зовут:008:. Работаю по ТК, зарплата абсолютно белая. И это одна из причин, по которым я не могу сейчас себе позволить вернуться в школу, где мне придется, чтобы прожить и зарабатывать столько, сколько сейчас, взять себе не меньше 3-4 часов репетиторства в день и при этом укрывать эти доходы от государства:ded:. Мне совесть не позволяет
Можно. Что угодно можно и увеличить, и электронный дневник, и экзамены все можно.
Останутся те, у кого это потолок.
И они будут учить наших детей.
И, кстати, учителя от этого меньше всего пострадают, тк у них есть знакомые учителя, вместе собраться, своих детей объединить и можно научить. А, что будут делать остальные (посмотрите как няню ищут)? А те, кому вообще до лампочки, а дети смогли бы вырваться- выучиться?
Во. До людей не доходит. Я и говорю, давайте гастеров в школу нанимать, а чо?
Кстати, семейное обучение тоже запрещают. Чтоб учителя не подумали такие финты выделывать. Чтоб все, кто не в частной школе, деревянными ходили.
Давайте познакомимся? Меня Антонина зовут:008:. Работаю по ТК, зарплата абсолютно белая. И это одна из причин, по которым я не могу сейчас себе позволить вернуться в школу, где мне придется, чтобы прожить и зарабатывать столько, сколько сейчас, взять себе не меньше 3-4 часов репетиторства в день и при этом укрывать эти доходы от государства:ded:. Мне совесть не позволяет
Я, кстати, знаю вообще толпу людей, которые работают по ТК и имеют белую зарплату.
frogilina
29.01.2011, 23:44
ну и учитель не сделает того, что может хороший бух:) это вы сравнили примерно как синее с деревянным
ну тогда пусть учитель только читает вслух методичку на уроке и пусть дети хоть голову себе переломают - ему-то что, отчитал и вышел, и пусть родители разбираются-бухгалтера и айтишники, уж они-то точно знают, как учить :) мне бы нравился такой подход! чтоб не приходилось каждые три минуты отвлекаться на то ,что кто-то кому-то тычет в глаз-нос.
Южный ктототам
29.01.2011, 23:45
Все, кто в теме (те, кому интересно и те, кто может понять) уже все поняли, а остальным, видимо, не дано :073:
:мне-то? не, мне не дано, я тупая с рождения:065: все кто в теме - молодцы:065: и есои все такие острые, то что-то я уровня среднего образования достойного не наблюдаю. :073:
Вам прям эти 18 часов покоя не дают:005:
И на этот вопрос уже тоже отвечали и объясняли всю поднаготную :005:
Смысл участвовать в беседе, если вы не слышите и не слушаете оппонентов?:009:да я и не буду. толку с вами говорить. вы не понимаете о чем я хочу сказать.
А если Вы работаете за три штатные единицы, Вы 120 часов работаете? :046:
Кстати, сколько бы Вы там не работали, если у Вас сверхурочная работа, по ТК имеете право требовать зарплату вдвое за часы сверх сорока. А учитель, кстати, нет. Нам разрешено только совместительство, а за него вдвое не платят.
Ну вот, значит, нормальные учителя тоже уйдут, как и Вы. Найдутся ли желающие - большой вопрос. А главное, какого качества будут те желающие. Гастарбайтеров наймем?нет, всего 60 в среднем:) я ж тупая с рождения, а все тупые с рождения работают гораздо быстрее, чем все острые:) то, что периодически делаю на дому, не подсчитывала. не было надобности
frogilina
29.01.2011, 23:45
просто не понимаю отношения неучителей к учителям - типа это все халявщики, за что им вообще зарплату платят?
Будем при свете керосинки собираться.
Как в старые добрые времена:"Вихри враждебные веют над нами..."
просто не понимаю отношения неучителей к учителям - типа это все халявщики, за что им вообще зарплату платят?
Ладно неучителя. Правительство так относится! И министр образования в первую очередь.
Южный ктототам
29.01.2011, 23:50
дамы, позвольте откланяться. желаю всем вам, чтобы часы вам уменьшили вдвое, а зарплату подняли втрое:) может быть тогда я наконец увижу достойный уровень обучения в средних школах.
п.с. последнее предложение касается не всех. тем, кто серьезно относится к своей професии, низкий поклон.
Кстати, семейное обучение тоже запрещают. Чтоб учителя не подумали такие финты выделывать. Чтоб все, кто не в частной школе, деревянными ходили.
У подруги вела подготовительную группу в саду женщина, плохо говорящая по-русски, а чо?
Читать и писать учила, ну и там всякая ерунда типа развития речи.
У подруги вела подготовительную группу в саду женщина, плохо говорящая по-русски, а чо?
Читать и писать учила, ну и там всякая ерунда типа развития речи.
правда что ли? :010:
Будем при свете керосинки собираться.
Как в старые добрые времена:"Вихри враждебные веют над нами..."
:008:По стране ходит анекдот: ФСБ накрыло сеть подпольных кружков. В них изучали физику, химию, математику и другие школьные предметы!:ded:
kilometer
29.01.2011, 23:55
Не буду больше.
Просто школьная тема наболела как-то, ещё реформы эти, законы. С хорошими учителями проблемы, а у хороших учителей своих проблем навалом.:(
Причём, интересно, что мода на раннее развитие и сильные школы растёт, а уровень образования падает. И что с этим делать, мне не понятно. Школа занимает в жизни человека 11 лет, за этот период он превращается из ребёнка во взрослого? И кто будет рядом с моими детьми в этот период, кто будет их учить? Пока мы нашли выход, но если ещё и экстернат с семейным обучением отменят, то вообще труба будет. :010:
Я почти готова !
29.01.2011, 23:56
.
я думаю это основная причина недовольства педагогов ....и никакому нормальному человеку такие изменения не понравились бы .
предложение поменять работу , конечно разумное, но почему- так???? учитель жил , работал , всё его устраивало и вот вдруг - "Извините теперь вам придётя работать вдвое больше за те же деньги":010::010::010:
куда идти то ? кассиром в Пятёрочку ? на почту - газеты разносить ? ...(так не ровен час и там возьмут в один прекрасный день и решат - урезать зарплату вдвое :016:)
Топинамбур
29.01.2011, 23:58
И, кстати, учителя от этого меньше всего пострадают, тк у них есть знакомые учителя, вместе собраться, своих детей объединить и можно научить.
Слушайте, а вы подали отличную идею! :flower::flower::flower:
А то я уже прикидывать начала, сколько надо будет на репетиторов тратить :065:
Не буду больше.
Просто школьная тема наболела как-то, ещё реформы эти, законы. С хорошими учителями проблемы, а у хороших учителей своих проблем навалом.:(
Причём, интересно, что мода на раннее развитие и сильные школы растёт, а уровень образования падает. И что с этим делать, мне не понятно. Школа занимает в жизни человека 11 лет, за этот период он превращается из ребёнка во взрослого? И кто будет рядом с моими детьми в этот период, кто будет их учить? Пока мы нашли выход, но если ещё и экстернат с семейным обучением отменят, то вообще труба будет. :010:
Согласна. Полностью.
Кстати, а где про экстернат и семейное обучение почитать можно? ну и про реформы ( в смысле в первоисточнике)?
А у Вас ребенок с другими детками когда общается? В смысле социализация не страдает?
Это я вопросы на будущее задаю. У меня пока свои дети в планах, но боюсь через 5-7 лет от нашего образования совсем руины останутся(((
Я почти готова !
30.01.2011, 00:00
теперь ещё и условия аттестации изменились очень круто ...гастарбайторы точно не потянут
требования к учителям повышаются, ставка увеличивается , а зарплата "соответственно" не увеличивается :065::065::065:
дамы, позвольте откланяться. желаю всем вам, чтобы часы вам уменьшили вдвое, а зарплату подняли втрое:) может быть тогда я наконец увижу достойный уровень обучения в средних школах.
п.с. последнее предложение касается не всех. тем, кто серьезно относится к своей професии, низкий поклон.
ЭТо почему не всех? Часы уменьшать не надо, а зарплату поднять не мешало бы. Впятеро. И конкурс ввести на место учителя. Тогда бы, пожалуй, можно было не метаться в поисках школы, а идти в ту, которая во дворе. Причем обеим сторонам процесса.
все по взаимозачету)). и потом, кому хорошо давали методику преподавания, тот может не только свой предмет донести до ученика).
:008:По стране ходит анекдот: ФСБ накрыло сеть подпольных кружков. В них изучали физику, химию, математику и другие школьные предметы!:ded:
зачОт!
все по взаимозачету)). и потом, кому хорошо давали методику преподавания, тот может не только свой предмет донести до ученика).
Это да. Так прикидываю и понимаю, что я хоть и филолог, но математику тоже знаю. Вот только с естественно-научным циклом плоховато:065:
Скажу по секрету, среди молодежи УЖЕ очень трудно найти хорошего педагога, даже за более-менее нормальные деньги((. При таком отношении кто пойдет в педвузы? Дело это пары поколений, и все...
kilometer
30.01.2011, 00:04
Согласна. Полностью.
Кстати, а где про экстернат и семейное обучение почитать можно? ну и про реформы ( в смысле в первоисточнике)?
А у Вас ребенок с другими детками когда общается? В смысле социализация не страдает?
Это я вопросы на будущее задаю. У меня пока свои дети в планах, но боюсь через 5-7 лет от нашего образования совсем руины останутся(((
Сторонники семейного обучения и экстерната в большом количестве водятся тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893 :) Там и реформу обсуждали.
У моей старшей большая внешкольная нагрузка (несколько кружков и секций), так что общения много. :)
Это да. Так прикидываю и понимаю, что я хоть и филолог, но математику тоже знаю. Вот только с естественно-научным циклом плоховато:065:
Есть на примете научный цикл;)
Сторонники семейного обучения и экстерната в большом количестве водятся тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893 :) Там и реформу обсуждали.
У моей старшей большая внешкольная нагрузка (несколько кружков и секций), так что общения много. :)
Спасибки, почитаю обязательно:support:
Есть на примете научный цикл;)
Пора открывать подпольное образовательное учреждение:046:
А если серьезно - это конечно выход, чтобы дать детям образование на должном уровне:ded:
А если серьезно - это конечно выход, чтобы дать детям образование на должном уровне:ded:
Тоже об этом думала. Но елки-палки, если так, то нафига детям в общеобразовательном тупизме париться и патриотически воспитываться?
kilometer
30.01.2011, 00:10
Спасибки, почитаю обязательно:support:
Осторожно, может засосать. :))
Тоже об этом думала. Но елки-палки, если так, то нафига детям в общеобразовательном тупизме париться и патриотически воспитываться?
В вышеприведённом топике мы уже давно задаёмся этим вопросом. :))
Топинамбур
30.01.2011, 00:11
Ну за русский и литературу я спокойна, биологию и географию осилю, историю муж подтянет, математику и физику у нас дедушка досконально знает, а вот с химией и иностранными языками плоховато... :065:
Сотофа Х
30.01.2011, 00:13
После всех изменений супруг сказал что ни в школу ни в сад меняне пустит.
А професионально могу реализовываться не в гос учереждениях!!!
И мне кажется что он мыслит верно!!
Осторожно, может засосать. :))
)
Меня пока еще чисто теоретически засосать может в эту область.
А вообще-то я и сама 1й класс экстерном сдала:008:. И пошла учиться сразу во второй (брали и в 3й, но в школе со второго класса французский учили). И все это было в 1991 году.
Баши-Бузук
30.01.2011, 00:17
просто педагогические работники считают что уних самый тяжелый труд в мире и
Им невомек, что многим людям многих других профессий тоже приходится по вечерам готовиться к работе. Юристы и бухгалтера штудируют законодательсво, программеры и прочие айтишники читают огромное количество тематической литературы, инженеры тоже
+1. Не следует путать оплачиваемые часы и реальные трудозатраты. Они различаются у всех практически.
То нафига детям в общеобразовательном тупизме париться и патриотически воспитываться?
Я так своих собственных детей воспитывала: хождение в школу не должно мешать получению образования
+1. Не следует путать оплачиваемые часы и реальные трудозатраты. Они различаются у всех практически.
По ТК они различаться не должны. То, что полстраны даже не удосужилось прочитать ТК, не дает права чиновникам урезать зарплату работникам образования.
ЗЫ. Почему-то бухгалтер у нас в компании читает все эти издания на работе, в рабочее время. И при этом успевает делать и текущие дела тоже.
Может просто большинство сотрудников не умеют организовывать свой рабочий день?
mama krokodilchika
30.01.2011, 00:41
ЭТо почему не всех? Часы уменьшать не надо, а зарплату поднять не мешало бы. Впятеро. И конкурс ввести на место учителя. Тогда бы, пожалуй, можно было не метаться в поисках школы, а идти в ту, которая во дворе. Причем обеим сторонам процесса.
Кто бы спорил? И учителям нужно поднять, и врачам, и многодетным матерям пособие поднять, и работникам МВД и ГИБДД зарплаты поднять, чтобы взятки не брали... Ну и т.д. Проблема в том, что если поднимут, инфляция быстро сравняет покупательную способность увеличенной зарплаты к нынешнему уровню:(
Зачем подпольное? Частные школы, вроде никто не запрещал....:016:
Ищу выход
30.01.2011, 00:46
Если весь этот ужас вступит реально в силу, нормальных учителей в школах не останется. Там уже сейчас сверхнагрузки, дожимать уже некуда.
Медвежья мать
30.01.2011, 00:52
Вы знаете? а в Приморском районе они уже тут
на продленке.....и даже в началке парочка......
нуачо педколледж Душанбе закончили
не шучу
kilometer
30.01.2011, 00:52
Зачем подпольное? Частные школы, вроде никто не запрещал....:016:
Не у всех есть средства на частную школу. Да и не все частные школы хороши.
Сотофа Х
30.01.2011, 00:57
Да а тут все взаимозачет вместо зарплаты и и свободный график, и индивидуальный подход, а так же сам поймешь кто какой преподователь!!:080:
Вобщем я за кооперацию,хотя дочке до школы еще 3 года;)
mama krokodilchika
30.01.2011, 00:57
Так я отвечала на предложение об открытии подпольного образовательного учреждения. Зачем открывать подпольное, если можно открыть частное легально? В чем цимес подпольного? Объединиться учителям-единомышленникам:support: Или я не уловила концепцию предложения?
Чего-то я про семейное обучение того... сказанула... перечитала закон - вроде как остается оно. Чего ж я про его отмену в другом месте читала? Вот что значит - только на себя можно полагаться...
Кошкин_Д
30.01.2011, 01:00
Так я отвечала на предложение об открытии подпольного образовательного учреждения. Зачем открывать подпольное, если можно открыть частное легально? В чем цимес подпольного? Объединиться учителям-единомышленникам:support: Или я не уловила концепцию предложения?
Легально частное открыть? Аккредитация, РОНО, СЭС, пожарники, коммуналка, обязательная отчетность.
Можно и открыть. Ищем добровольцев.
kilometer
30.01.2011, 01:00
Вы думаете, так легко открыть частную школу? Гораздо проще скооперироваться подпольно, не оформляя никаких бумажек. :))
Чего-то я про семейное обучение того... сказанула... перечитала закон - вроде как остается оно. Чего ж я про его отмену в другом месте читала? Вот что значит - только на себя можно полагаться...
Хотели убрать, потом вроде решили не отменять. Но итоговая версия закона пока не принята, поэтмоу ничего до конца не понятно.
Ну про подпольное это я для красного словца сказала ляпнула
А вообще лет 5 назад моя однокурсница была всерьез увлечена подобным проектом, но когда она почитала, сколько всего нужно для открытия частной школы и посчитала себестоимость :010: Не помню точных цифр, но это было реально много, скорее даже МНОГО (особенно если делать это "для себя", а не как бизнес)
Втроем одновременно ответили в одном ключе :)
Сотофа Х
30.01.2011, 01:04
Я как то пыталась открыть частный центр образования ,ну вобщем я сделала бизнес -план
ну и пошла узнасчть что там и как,так вот после того как поговорила с юристом решила положить бизнес план в стол, и тут не в деньгах дело, а волоките и бюракратии.
Я как то пыталась открыть частный центр образования ,ну вобщем я сделала бизнес -план
ну и пошла узнасчть что там и как,так вот после того как поговорила с юристом решила положить бизнес план в стол, и тут не в деньгах дело, а волоките и бюракратии.
Здесь единственный вариант - ИП. Но для общего образования не подойдет, только для дополнительного (типа кружки, ин.яз и т.д). И вычет налоговый не получить по чекам и договорам от ИП
Баши-Бузук
30.01.2011, 01:16
Всем, кто не работал педагогом в школе и приводит в пример бухгалтеров , айтишников и юристов, которым тоже надо читать профессиональную литературу, рекомендую сравнить оклады. А еще заглянуть в школу на педсовет, а потом в кабинет педагога по УВР - и послушать сколько приходится делать учителям всякой фигни, которая никакого отношения ни к предмету, ни к работе с детьми отношения не имеет, но РОНО и министерство требуют.
Айтишник, юрист, бухгалтер - он в рамках работы, проекта и прочего читает литературу и это повышение квалификации. Ему потом больше платить будут. Учителю за прохождение курсов гражданской обороны или за подготовку детей к олимпиаде ничего не заплатят.
:010:
Ну давайте по пунктам попробуем...
Всем, кто не работал педагогом в школе и приводит в пример бухгалтеров , айтишников и юристов, которым тоже надо читать профессиональную литературу, рекомендую сравнить оклады.
Упал под стол и нервно дергаюсь. Это вообще насколько корректно, оклады сравнивать? Корректно сравнивать, ИМХО, получаемый на руки доход, который далек от оклада, как декабристы от народа. С учетом надбавок за качество, интенсивность, стаж, категорию, степень и еще десяток нюансов. Ну давайте сравним его. Сравним доход бухгалтера, айтишника и педагога-преподавателя в рамках одного учреждения. Сравните. Попросите платежно-расчетную ведомость и сравните. Вопрос отпадет сам собой.
Айтишник, юрист, бухгалтер - он в рамках работы, проекта и прочего читает литературу и это повышение квалификации. Ему потом больше платить будут.
Кто?! Ровно те же, кто и учителям - кто-то ВНЕ учреждения
Учителю за прохождение курсов гражданской обороны или за подготовку детей к олимпиаде ничего не заплатят.
Ну вы поинтересуйтесь составом вашей КЧС - там есть айтишник или бухгалтер? Потом говорите.
Баши-Бузук
30.01.2011, 01:20
Родители стремятся отдать ребёнка в сильную школу не только ради знаний, но и ради того, чтобы ребёнок учился среди детей из благополучных (если можно так сказать) семей.
Что в этом нового?
Баши-Бузук
30.01.2011, 01:21
Миля... Забавно, но я еще помню те времена, когда вывеску "лицей" прибивали на дверях каждого ПТУ:)
Вот именно с тех пор очень настороженное отношение к лицеям... ИМХО, конечно
Сотофа Х
30.01.2011, 01:23
Здесь единственный вариант - ИП. Но для общего образования не подойдет, только для дополнительного (типа кружки, ин.яз и т.д). И вычет налоговый не получить по чекам и договорам от ИП
Я потом об этом думала но у меня появились более вжные проэкты. и теперь я вобще в это лезть не хочу!!!
kilometer
30.01.2011, 01:26
Что в этом нового?
Когда я училась в школе (а это было не так уж давно), большинство детей шло в 1 класс по прописке.
Баши-Бузук
30.01.2011, 01:27
забудем про несформированные детские почерка!
Резануло глаз, сильно. Я очень против таких преподавателей.
Баши-Бузук
30.01.2011, 01:38
а примеры будут ??
А почему бы нет? Во многих сферах деятельности есть понятие "полной занятости", выраженное в "оплаченных часах в день". Где-то два, где-то 4, где-то 6. Остальное отводится как раз на самоподготовку, освоение новго материала, подготовку к занятиям и т.п.
Баши-Бузук
30.01.2011, 01:43
учительница, которая работает ради собственного удовольствия, а зарплата - это приятное приложение. Но если ей будут платить в 2 раза меньше, то ей смысла не будет работать
Потрясающая иллюзия! И, кажется, неискоренимая
Баши-Бузук
30.01.2011, 01:45
А самое главное, чтобы быть хорошим учителем, детей, свою работу надо любить, а не лямку тянуть.
По-вашему, к бухгалтерам и айтишникам это не относится?
Баши-Бузук
30.01.2011, 01:48
Некоторые директора очень любят проводить многочасовые педсоветы несколько раз в неделю.
Вы тоже учитель? Они не директора, они директоры....
kilometer
30.01.2011, 01:49
Потрясающая иллюзия! И, кажется, неискоренимая
В чём иллюзия? В школах, библиотеках и других бюджетных учреждениях есть люди (обычно женщины), которые работают в первую очередь не ради денег, так как у них решён финансовый вопрос (обычно муж обеспечивает). Вот и работают они ради самореализации. Ну, и на булавки.:)) Да, таких не много, но они есть.
Баши-Бузук
30.01.2011, 01:52
Надеюсь, что мне хватит моего образования, чтобы обучить своих детей
+1
Медвежья мать
30.01.2011, 01:52
продолжайте умничать дальше :009:
а тем временем директорА - норма русского языка
Медвежья мать
30.01.2011, 01:54
В чём иллюзия? В школах, библиотеках и других бюджетных учреждениях есть люди (обычно женщины), которые работают в первую очередь не ради денег, так как у них решён финансовый вопрос (обычно муж обеспечивает). Вот и работают они ради самореализации. Ну, и на булавки.:)) Да, таких не много, но они есть.
подтверждаю
именно так я и работала, пока была такая возможность
типа себе на Рив Гош и пончики для сына
kilometer
30.01.2011, 01:55
Правда?
http://www.rg.ru/2010/03/11/a380761.html
Я не учитель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.