PDA

Просмотр полной версии : Учителя! по новому закону ставку могут увеличить до 36 часов!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

stella_17
30.01.2011, 23:56
Блин, господа педагоги, так теперь оказывается что у Вас ставка и сейчас 36 часов????? :010:
Вы уже определитесь :))

Maldini
30.01.2011, 23:56
А я разве что-то другое сказала?
блин, вот путаные.
да, вы сказали другое

stella_17
30.01.2011, 23:57
Пред ораторы могли написать всё что угодно. Надо самому читать, а не дезинфо собирать:019:

Т.е. Вы утверждаете, что учителям на слово верить нельзя??? :010:

Maldini
30.01.2011, 23:57
Пред ораторы могли написать всё что угодно. Надо самому читать, а не дезинфо собирать:019:
наблюдаю здесь Мать-провокатора :073:

Maldini
30.01.2011, 23:58
нед, нельзя
во всяком случае я не всем доверяю. особенно вот той вот, в синенькой ковточке :065:

мвБ
30.01.2011, 23:59

Никому, никогда, только самому рылом в бумаги и разбираться))))

stella_17
31.01.2011, 00:00

и эти люди учат наших детей :010::010::010:

мвБ
31.01.2011, 00:02
и эти люди учат наших детей :010::010::010:

Не повезло России-матушке. Бумажка - друг человека)

Тишустик
31.01.2011, 00:03
Всем, кто не работал педагогом в школе и приводит в пример бухгалтеров , айтишников и юристов, которым тоже надо читать профессиональную литературу, рекомендую сравнить оклады. А еще заглянуть в школу на педсовет, а потом в кабинет педагога по УВР - и послушать сколько приходится делать учителям всякой фигни, которая никакого отношения ни к предмету, ни к работе с детьми отношения не имеет, но РОНО и министерство требуют.
Айтишник, юрист, бухгалтер - он в рамках работы, проекта и прочего читает литературу и это повышение квалификации. Ему потом больше платить будут. Учителю за прохождение курсов гражданской обороны или за подготовку детей к олимпиаде ничего не заплатят.+ 1000000!!!!
тем.кто ни дня не работал в школе- никогда не понять,что это за работа. Всем,кому не ясно, почему так тяжело отработать 36 часов в неделю за мизерные деньги+ потратить еще столько же часов в неделю на прочую...фигню,как выше правильно написано+ присоединить классы из 25 человек (а таких классов несколько и в каждом совершенно разные дети!!! совершенно разная программа и уровень, а также все уроки разной степени сложности... В общем,мой ответ такой: проработайте в школе месяц(если сил хватит),получите свои копейки за эту "легкую" работу и поделитесь здесь впечатлениями!!!! Вдруг Вам захочется предложить не 36 часов, а сорок в неделю.;)

stella_17
31.01.2011, 00:06
+ 1000000!!!!
тем.кто ни дня не работал в школе- никогда не понять,что это за работа. Всем,кому не ясно, почему так тяжело отработать 36 часов в неделю за мизерные деньги+ потратить еще столько же часов в неделю на прочую...фигню,как выше правильно написано+ присоединить классы из 25 человек (а таких классов несколько и в каждом совершенно разные дети!!! совершенно разная программа и уровень, а также все уроки разной степени сложности... В общем,мой ответ такой: проработайте в школе месяц(если сил хватит),получите свои копейки за эту "легкую" работу и поделитесь здесь впечатлениями!!!! Вдруг Вам захочется предложить не 36 часов, а сорок в неделю.;)

Т.е. если бы платили больше, то работа бы стала легче? :))

Скво - мутный глаз
31.01.2011, 00:15
ВОТ ТАК ПОНЯТНО!
просто тут предидущие ораторы пару часов назад говорили, что работы у вас будет в два раза больше за эту же зарплату!
а оно вон оно как! :)Так и будет в 2 раза больше, поскольку работы с учениками будет в 2 раза больше, а на подготовку и проверку тетрадей и пр могут просто не оставить оплачиваемых часов, а количество этой работы тоже увеличится пропорциональн количеству проведенных уроков
А готовиться к занятиям и проверять тетради придется все равно, просто в нерабочее время - а времени на это уходит - дай боже
И педсоветы никто не отменит , тоже в нерабочее время будут

Maldini
31.01.2011, 00:21
А готовиться к занятиям и проверять тетради придется все равно, просто в нерабочее время - а времени на это уходит - дай боже
И педсоветы никто не отменит , тоже в нерабочее время будут
почему? :)
я вот реально не понимаю, ну вот есть образовательное учреждение. в нём сидит директор - он же работодатель, вот он двигает между собой эти преподовательские и прочие педагогические работы с учетом учебного плана и обеспеченности кадрами. я не вижу как он может заставить работать учителя сверхурочно, при этом еще и не заплатив :)
механизм воздействия на педагога каков?

Ну вот
31.01.2011, 00:23
на ругих предприятиях платят либо за отработанное время, либо за выполненную работу.
А учителям, как тут утверждают, платят "за ставку". Т.е. не важно сколько он отработал :))
этого вам никто не говорил, говорили, что начисляется оклад от ставки, неотработанное время учитывается также как и везде, читайте внимательней

Maldini
31.01.2011, 00:31
По принятии закона мы по-прежнему будем официально иметь рабочую неделю 36 часов. НО долю уроков в этих 36 часах администрация будет иметь право увеличить по своему усмотрению. Хоть до 35 из 36.
а здесь про что написано?
6. Объем учебной (преподавательской) работы педагогических работников представляет
собой учебную нагрузку, максимальный объем которой устанавливается в уставе
образовательной организации, в положении о специализированном структурном
образовательном подразделении организации, осуществляющей обучение, и не может
превышать верхних пределов, определяемых федеральным органом исполнительной власти,
осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование
в сфере образования.

Ну вот
31.01.2011, 00:32
я вот реально не понимаю, ну вот есть образовательное учреждение. в нём сидит директор - он же работодатель, вот он двигает между собой эти преподовательские и прочие педагогические работы с учетом учебного плана и обеспеченности кадрами. я не вижу как он может заставить работать учителя сверхурочно, при этом еще и не заплатив :)
можно гадостями и придирками замучить, но чаще всего учителя работают на то, чтоб детей всё-таки научитьь, и поэтому проводят бесплатные фапкультативы.
Пример: у меня 9 выпускной класс, им сдавать гиа(егэ фактически), изменилось оформление работы сдаваемой, там взрослый не сразу разберётся, а ребёнок в стрессовой ситуации после 10 минут объяснений перед экзаменом скорее всего что-то напутает, а проверяет компьютер. Я распечатала демоверсию диагностической работы, бланки(на своём принтере на своей бумаге) и после уроков учила детей заполнять их с примером решения некоторых задач. И раз в неделю я занимаюсь тем, что учу их сдавать экзамен и разбираю распространённые ошибки. Я по другому не могу, я хочу, чтоб они экзамен сдали, родителям в большинстве на них наплевать, они типа сдали детей, а дальше сами, только руками разводят, я с ним справиться не могу

Maldini
31.01.2011, 00:34
понял :)
а почему не на уроке учили?

Скво - мутный глаз
31.01.2011, 00:37
механизм воздействия на педагога каков?Ну мне реально не понять - а как...
Я вот работаю в муз школе
Есть занятия, а есть концерты, экзамены
К ним ведется усиленная подготовка, репетиции, это не оплачивается. Бывают еще конкурсы - городские, российские6 международные наконец, бывает, что дети хотят потом в муз училище поступать - тут вообще адова работа начинается
Мне что - наплевать на экзамены и концерты что ли ? А смысл? Я же на этот результат работаю, иначе работа всякий смысл теряет. Мне же надо, чтобы дети хорошо выступили , иначе что я за педагог такой

igus
31.01.2011, 00:40

я не Ну вот, но легко отвечу.)) потому что школьную программу никто не отменял. и на уроке надо проходить то, что надо. на объяснение каких бы то ни было организационных или технических тонкостей ни одна учебная программа не отводит ни минуты.

Rolph
31.01.2011, 00:40
что вам платят по ставкам это все понятно.
мне лично непонятно другое: как связано нагрузки и их оплаты.
в стартовом посте вообще нету ни слова ни про оплату, ни про ставку, ваще не про чего такова
На ЛВ принято читать между строк.
Так, например, нужно уметь прочесть, что:
- в 2025 году всем вживят чипы
- с 1 марта полиции разрешат бить женщин,
- с 1 сентября оставят 3 бесплатных урока (очевидно: патриотизм, Роисся в мире и закон божий), а за остальное нужно платить 7000 р в месяц,
- ...

Ну вот
31.01.2011, 00:43
Т.е. если бы платили больше, то работа бы стала легче? :))
не набирали бы столько часов=да, легче. На самом деле на 18 часах работать нормально, не легче и не труднее, чем во многих других профессиях, но так мало кто работает,Ю обычно больше. Опять же сложность зависит от классов, т.е. в одном классе хоть 6 уроков подряд, а в другом и поле двух устаешь очень. Опять же другой пример: в предыдущей школе у меня было 15 часов, но 3 разных параллели - 6, 8 и 10, в 8 и 10 алгебра и геометрия + 2 домашника, которые правда приходили ко мне в школу после уроков, итого 5 подготовок, сейчас у меня 28 часов, но при этом информатика в 8-11 классах+ математика в 9 , но мне по сложности одинаково,т.к. в информатике многие темы перекликаются и в математике всего 2 подготовки+факультатив, т.е. ситуации бывают разные

Rolph
31.01.2011, 00:43
почему?
я вот реально не понимаю, ну вот есть образовательное учреждение. в нём сидит директор - он же работодатель, вот он двигает между собой эти преподовательские и прочие педагогические работы с учетом учебного плана и обеспеченности кадрами. я не вижу как он может заставить работать учителя сверхурочно, при этом еще и не заплатив
Ну ты, как маленький...
На дворе - капилатизм. Не нравится - увольняйся. Вот такой механизм.

Ну вот
31.01.2011, 00:44
в программе нет такого важного вопроса как заполнение бланков, в программе всё какая-то ерунда про функции

Баши-Бузук
31.01.2011, 00:48
не хотел бы здесь прилипнуть надолго
Прилипайте-прилипайте, служба в армии отдыхает :)

Maldini
31.01.2011, 00:49
Не нравится - увольняйся. Вот такой механизм.
этот механизм имеет двусторонние последствия

kids
я не Ну вот, но легко отвечу.)) потому что школьную программу никто не отменял. и на уроке надо проходить то, что надо. на объяснение каких бы то ни было организационных или технических тонкостей ни одна учебная программа не отводит ни минуты.

+1

не набирали бы столько часов=да, легче. На самом деле на 18 часах работать нормально, не легче и не труднее, чем во многих других профессиях, но так мало кто работает,Ю обычно больше. Опять же сложность зависит от классов, т.е. в одном классе хоть 6 уроков подряд, а в другом и поле двух устаешь очень. Опять же другой пример: в предыдущей школе у меня было 15 часов, но 3 разных параллели - 6, 8 и 10, в 8 и 10 алгебра и геометрия + 2 домашника, которые правда приходили ко мне в школу после уроков, итого 5 подготовок, сейчас у меня 28 часов, но при этом информатика в 8-11 классах+ математика в 9 , но мне по сложности одинаково,т.к. в информатике многие темы перекликаются и в математике всего 2 подготовки+факультатив, т.е. ситуации бывают разные

Простите, что не в тему, но у вас домашники приходят в школу? Нам категорически запретили, раз это домашнее обучение, то оно и должно проходить дома. Так что мы после уроков ходим сами.

Баши-Бузук
потому что ставка - основа оплаты. от нее всё отсчитывается. и ее пока отменять никто не собирается. если у тебя часов меньше, чем на ставку, то зарплата урезается на порядок.
к примеру. сейчас ставка 18 часов. беру условные цифры с потолка просто для наглядности. сейчас, допустим, при нагрузке 18 часов в неделю учитель будет получать 12 тыс. при нагрузке 17 часов - ну, скажем, 7-8 тыс. если учебное заведение решит установить собственную ставку, например, 30 часов, то за 30 часов учитель получит 12 тыс., а за 28 часов - 7-8 тыс.
теперь понятна арифметика?
И где "на порядок"?

stella_17
31.01.2011, 00:50

хм....странно, но все мои знакомые бухгалтера, программисты и сисадмины тоже набирают "халтур", т.е. работают больше их законных 40 часов в неделю. Так что условия примерно одинаковые - 40 часов работать нормально, а больше тоже тяжеловато. Но, при этом, нет двух месяцев отпуска.

Ну вот
31.01.2011, 00:53
Повторюсь опять же, наболело. Не привыкли наши дети сдавать тесты, их этому тоже учить надо. Многие пишут диагностические на двойки не решая практически устных примеров, когда потом разбираем, только и слышится: вот я дура, вот я дурак, теряют баллы на этом, на невнимательном прочтении условия, надо все сразу темы держать в голове, быстро переключаться, много своей специфики, если не заниматься конкретно сдачей экзамена, мало кто сдаст на свой уровень, только дети с абсолютным внимание и железными нервами, им к этим тестам привыкнуть надо, а на уроках на это времени нет, программа итак перенасыщена, не все могут усвоить, а учитель может ориентироваться только на среднего ученика.

igus
31.01.2011, 00:54
И где "на порядок"?

позор мне! всего лишь почти в 2 раза! ерунда какая! вот если бы на самом деле, работая на час меньше, учитель за это получил в 10 раз меньше, тогда стоило бы повозмущаться, да? а тут в примере всего-то "почти в 2 раза"...

а вы заметили мою фразу, что цифры условные?

Ну вот
31.01.2011, 00:54
хм....странно, но все мои знакомые бухгалтера, программисты и сисадмины тоже набирают "халтур", т.е. работают больше их законных 40 часов в неделю. Так что условия примерно одинаковые - 40 часов работать нормально, а больше тоже тяжеловато. Но, при этом, нет двух месяцев отпуска.
и у нас есть репетиторство, его тоже за тяжесть особую никто не считает.Почему Вы считаете , что учителям легче, чем остальным, обоснуйте

Maldini
31.01.2011, 00:56
не знаю не знаю.
я када в школе учился, у нас отводилось.
и даже не просто технических, мы специально задачи решали не из учебника, а из сборника задач для поступления в этот вуз.
вряд ли это было в какой либо программе

Ну вот
31.01.2011, 00:56
+1

Простите, что не в тему, но у вас домашники приходят в школу? Нам категорически запретили, раз это домашнее обучение, то оно и должно проходить дома. Так что мы после уроков ходим сами.
родители писали заявление на свободное посещение, чтоб ребёнок в коллективе был, а после уроков мы догоняли то, что он не успел усвоить

Баши-Бузук
31.01.2011, 00:58
мне хочется чтобы т.н. учителя в доступной форме объяснили особенности оплаты их труда.
Но сделать они это не могут.
Профнепригодность налицо :010:
Это только здесь в топике не могут. Зато хорошо могут бухгалтеру, когда он, по их мнению, что-то неправильно начислил. Вы бы видели хоть раз разборки в бухгалтерии, типа "где надбавка за качество/выслугу/стаж/персональная/вредность/квалификацию/степень". Юристы отдыхают. А тут мы так, ставки с окладами перетираем...

Ну вот
31.01.2011, 00:59
не знаю не знаю.
я када в школе учился, у нас отводилось.
и даже не просто технических, мы специально задачи решали не из учебника, а из сборника задач для поступления в этот вуз.
вряд ли это было в какой либо программе
на задачи хватает, на бланки нет. Вы задачи решали по той теме которую проходили или в рамках повторения, но из тех источников, которые выбирал учитель, зависит от уровня класса и от желания учителя этим заниматься.

Ну вот
31.01.2011, 00:59
Я там про тесты выше написала, тут разные вещи.

Maldini
31.01.2011, 01:01
и вообще, зачетал я главу 5 законопроекта целиком,
и не нашел там что либо ущемляющего права педагога, а в целом даже наоборот, много правильных и полезных слов

Maldini
31.01.2011, 01:02
на задачи хватает, на бланки нет. Вы задачи решали по той теме которую проходили или в рамках повторения, но из тех источников, которые выбирал учитель, зависит от уровня класса и от желания учителя этим заниматься.
я думаю на бланк время должно найтись и в рамках учебного процесса :flower:
важно верно его организовать.
впрочем, это немного не относится к теме топика

Ну вот
31.01.2011, 01:02
Мы когда учились, мы учились, чтоб поступить, а эти дети многие поступают платно, и не считают нужными для себя эти знания, потому что их родители в этом уверены. Я все время повторяю фразу: научить нельзя можно только научиться

Ну вот
31.01.2011, 01:07
я думаю на бланк время должно найтись и в рамках учебного процесса :flower:
важно верно его организовать.
впрочем, это немного не относится к теме топика
Вы сомневаетесь в моей профпригодности? А я думаю многие учителя не научили бы этих детей и половине того, чему научила их я, а мне при этом приходится ещё и 7-8 класс почти с нуля изучать. На бланки отводится 10 минут перед экзаменом, учитель совершенно не должен тратить время на уроках или после, это моя инициатива. Если класс сильный, то в рамках уроков вполне можно рассказать детям всё это с помощью презентации. Мои же дети с интересом посмотрят и тут же забудут, им попробывать надо, а вот на это времени нет

Баши-Бузук
31.01.2011, 01:08
Думаю, удовлетворение в этом топике вас настигло?:008:
ОФФ: Можно я это в подпись возьму? Вместе со смайлом?

Баши-Бузук
31.01.2011, 01:12
+1 :053:

Ну вот
Учителя, готовящиеся к уроком по методичкам, вообще не должны знать об этом бланке, это проблемы учителя, который дежурит на экзамене, а предметника там не должно быть вообще

stella_17
и у нас есть репетиторство, его тоже за тяжесть особую никто не считает.Почему Вы считаете , что учителям легче, чем остальным, обоснуйте

Где я писала, что учителям легче, чем остальным??? :009: Ссылку в студию!!!Чесслово, достали уже приписывать мне то, чего нет.
Я всего лишь опровергаю утверждения учиителей, что им тяжелее чем остальным.

Impossible
31.01.2011, 01:13
Не забудьте ещё о новшестве - ведении электронных дневников. Некоторые знакомые пожилые учителя уже воют от этого, очень много времени уходит.А в нашей школе выть не стали, поручили компьютерно-грамотным ребенкам это дело....

Ну вот
31.01.2011, 01:14
Где я писала, что учителям легче, чем остальным??? :009: Ссылку в студию!!!Чесслово, достали уже приписывать мне то, чего нет.
Говорили, что будет тяжелее, если стаывку увеличат, и говорили об не очень высокой оплате труда

Баши-Бузук
31.01.2011, 01:18
позор мне! всего лишь почти в 2 раза! ерунда какая! вот если бы на самом деле, работая на час меньше, учитель за это получил в 10 раз меньше, тогда стоило бы повозмущаться, да? а тут в примере всего-то "почти в 2 раза"...

а вы заметили мою фразу, что цифры условные?
Не заметили, простите великодушно. в абсолютных 7 и 12 тыс воспринимается примерно одинаково... Нет, не так - одного порядка.

stella_17
31.01.2011, 01:21
Говорили, что будет тяжелее, если стаывку увеличат, и говорили об не очень высокой оплате труда

Ссылку, где я говорила что учителям легче!!!
Жду :fifa:

Ну вот
31.01.2011, 01:22
А в нашей школе выть не стали, поручили компьютерно-грамотным ребенкам это дело....
у компьютерно грамотных ребёнков и другие дела есть, пусть лучше домашку по алгебре делают! я бы будучи ребёнком не стала этого делать, я вообще несмотря на пионерское детство к общественным поручениям отношусь плохо

Ну вот
31.01.2011, 01:33
Тяжелее, чем некоторым, шахтёрам например хуже. Просто некоторые действительно уверены, что большинство людей, приходящих домой с работы, почти каждый день работают ещё и дома. Я думаю таких людей меньшинство всё-таки. А среди учителей таких большинство.

Ну вот
31.01.2011, 01:34
Ссылку, где я говорила что учителям легче!!!
Жду :fifa:
Некогда искать, я к контрольной по геометрии готовлюсь методичку читаю

stella_17
31.01.2011, 01:37
Тяжелее, чем некоторым, шахтёрам например хуже. Просто некоторые действительно уверены, что большинство людей, приходящих домой с работы, почти каждый день работают ещё и дома. Я думаю таких людей меньшинство всё-таки. А среди учителей таких большинство.

Да, дома и правда работают не все. Большинство задерживается на работе сверх нормальной продолжительности рабочего времени. Не видела еще ни одного учителя, который был бы на работе до 20-21 часа.

stella_17
31.01.2011, 01:38
Некогда искать, я к контрольной по геометрии готовлюсь методичку читаю

Учителя себя во всей красе в этом топе показали :)) И объяснить ничего не могут, и клевещут на честных форумчанок :046::046::046::046::046:

Ну вот
31.01.2011, 01:47
Да, дома и правда работают не все. Большинство задерживается на работе сверх нормальной продолжительности рабочего времени. Не видела еще ни одного учителя, который был бы на работе до 20-21 часа.
Я тоже таких людей редко видела, не учителей, может не там смотрела?

Сотофа Х
31.01.2011, 01:47
Вот я не педагог по предмету по которому нет четких методичек.
По этому к урокам для каждого класа я готовиилась каждый по полной программе.
Мало того у меня и проверочных работ зранее составленных нет по этому разрабатывала сама.
Вот сейчас решили на семейном совете что в школу не вернус,денег мало,нервов много, работы еще больше, а у меня дочка маленькая я ей тоже жизнено необходима!!

Ну вот
31.01.2011, 01:49
Учителя себя во всей красе в этом топе показали :)) И объяснить ничего не могут, и клевещут на честных форумчанок :046::046::046::046::046:
Объясняют в каком-то другом топе, здесь обсуждают новшества в образовании. Неужели я так сильно была далека от понимания вашей позиции? Что-то сомневаюсь

Сотофа Х
31.01.2011, 01:50

Ну вот честно я например на работе в большинстве своем после уроков занималась работой часов до 8 так как у меня работа с родитеями.
А про отпуск так меня например в чвязи с" производственной необходимостью" регулярно выдергивали в летни лагерь по работать.Да потом предлагали отгулять но вот только это можно было сделать не известно когда так как заменить меня на предмете было некем.

Алёна_
31.01.2011, 01:51

не могу с вами не согласиться .

мне правда жаль что у учителей ужесточились условия.

но то что они пишут что у них очень тяжелая работа ....
И дети плохие и родители плохие
и времени нет ни на что ... и подготовка 2 часа к уроку 45 минутному
и тд и тп ...

а вы уверены что у Маши работа легче ?
Она продавец в магазине 24 часа ??

Amatum
31.01.2011, 01:52
а здесь про что написано?[/LEFT]

Да, правда, спасибо, что показали. Одно "НО": тех пределов еще никто не видел. В законе про них ни строчки, как водится. Кот в мешке...

Алёна_
31.01.2011, 01:53
Вот я не педагог по предмету по которому нет четких методичек.
По этому к урокам для каждого класа я готовиилась каждый по полной программе.
Мало того у меня и проверочных работ зранее составленных нет по этому разрабатывала сама.
Вот сейчас решили на семейном совете что в школу не вернус,денег мало,нервов много, работы еще больше, а у меня дочка маленькая я ей тоже жизнено необходима!!

какой предмет ??

Сотофа Х
31.01.2011, 01:53
Психология 9-11класс
И 5-6 класс

Алёна_
31.01.2011, 01:54
Психология

это есть в программе ??

Amatum
По закону те, кто задерживается на работе, имеют право требовать сверхурочную оплату в двойном размере, вообще-то. Кроме учителей - для нас понятие сверхурочной работы не определено даже в законе.
А уж до которого часа учитель ДОМА готовится к урокам - Вы видели?
Да, учителя разные бывают... и стопки тетрадок тоже...

Сотофа Х
Нет школа!!
Я же классы обозначила;)

Amatum
31.01.2011, 01:55
Не заметили, простите великодушно. в абсолютных 7 и 12 тыс воспринимается примерно одинаково... Нет, не так - одного порядка.
хи-хи. Ну да, сытый голодного не разумеет.

Медвежья мать
31.01.2011, 01:56
я фиг знает сколько страниц выше писала - что лично я не жалуюсь и не жаловалась
а просто пыталась доказать, что среди учителей есть профессиональные и порядочные люди, меня горячо пытались убедить в обратном
разговор уже отошел от норм труда , з/п и пр.
Мне перестало нравится в школе - я ушла. Мама в свое время тоже ушла.
У нас вообще-то у всех есть право выбора "Работаешь - пока нравится".

Одна моя подруга ушла из школы в Окей. Сначала товары раскладывала, потом стала администратором, теперь на складе занимается документацией.
Вторая знакомая ушла в гувернантки. Работа в 12 до 20. З/п больше в 2 раза. Довольна.
Третья получила вторую вышку, подалась в кадровые работники.
Я ушла в частную школу. 8 уроков в неделю, и зарплата как 24 урокав неделю.

Кто хочет - тот выкрутится.

Сотофа Х
31.01.2011, 01:56
это есть в программе ??

Нет в программе нет у нас в школе был введен данный предмет как обязательный

stella_17
31.01.2011, 02:03
Я тоже таких людей редко видела, не учителей, может не там смотрела?

дык где ж Вам их было увидеть??? в школе, откуда уходя в 18 считают что совершили трудовой подвиг :))

Amatum
31.01.2011, 02:11
а здесь про что написано?[/LEFT]

Да, правда, спасибо, что показали. Одно "НО": тех пределов еще никто не видел. В законе про них ни строчки, как водится. Кот в мешке...
Впрочем, там написано - "максимальная учебная (преподавательская) нагрузка". В предыдущем пункте слова учебная и преподавательская не синонимы, а тут вдруг синонимы. Я первоначально прочла этот пункт как запрет брать свыше N ставок по совместительству, например, в медицине, кажется, не более 1,5 ставок можно брать. Так что теперь, перечитав, я вообще не понимаю, о чем этот пункт и имеет ли он какое-то отношение к предыдущему.

Maldini
31.01.2011, 02:20
Впрочем, там написано - "максимальная учебная (преподавательская) нагрузка". В предыдущем пункте слова учебная и преподавательская не синонимы, а тут вдруг синонимы. Я первоначально прочла этот пункт как запрет брать свыше N ставок по совместительству, например, в медицине, кажется, не более 1,5 ставок можно брать. Так что теперь, перечитав, я вообще не понимаю, о чем этот пункт и имеет ли он какое-то отношение к предыдущему.
этот проект закона никак не связан со ставками. там вообще нету такого слова.

В предыдущем пункте слова учебная и преподавательская не синонимы
ну как же не синонимы?

5. В рабочее время педагогических работников включается учебная (преподавательская),
воспитательная работа, индивидуальная работа с обучающимися, научная и исследовательская
работа, а также другая педагогическая работа, предусмотренная должностными обязанностями
и (или) индивидуальным планом: методическая, подготовительная, организационная,
диагностическая работа, работа предусмотренная планами воспитательных, физкультурно-
оздоровительных и иных мероприятий с обучающимися.
Соотношение учебной (преподавательской) и другой педагогической работы (учебной
нагрузки) и иных видов педагогической работы педагогических работников в пределах 36
часовой рабочей недели или соответственно учебного года устанавливается организацией,
осуществляющей образовательную деятельность, на один учебный год с учетом количества
часов по учебному плану, специальности и квалификации работника и обеспеченности
кадрами.

не путать учебную работу с учебной нагрузкой! :ded:

Ну вот
31.01.2011, 03:01
дык где ж Вам их было увидеть??? в школе, откуда уходя в 18 считают что совершили трудовой подвиг :))
Кто вам сказал про трудовой подвиг, процитируйте этих людей пожалуйста.

А вы только слюдьми своей профессии общаетесь? Не судите по себе, не все так

stella_17
31.01.2011, 10:26
Кто вам сказал про трудовой подвиг, процитируйте этих людей пожалуйста.

А вы только слюдьми своей профессии общаетесь? Не судите по себе, не все так

Именно учителя, которые по их мнению "перерабатывают" мне и сказали об этом.
Общаюсь я с людьми разных профессий, учителей тоже знаю достаточно, чтобы иметь предстваление об их профессии и об их труде. Так вот, в двухчасовой подготовке к 45-тиминутному уроку замечены не были ни разу :)) Ну не считая первых года-двух работы, но они тяжелы во многих профессиях.
В основном на вопросы, почему все же выбрали эту работу, которая по их словам очень тяжела и к тому же низко оплачиваема, основным аргументом было что в 15-16 часов уже свободны (что в общем то почти всегда так, ибо с этого времени их можно наблюдать в контакте :)) ), летом отпуск, близко от дома. Дети, вопреки высказываемым заблуждениям, у них нифига не заброшены. В том числе поэтому такая работа и выбиралась, чтобы с детьми больше времени проводить. Ежли из-за педсовета какого-нибудь приходится задерживаться на час-полтора - таки все, переработали!!! Дети заброшены!!! Видимо поэтому такой миф и пошел о "заброшенности" учительских детей.
Так ч то сужу я не по себе :004:

Maldini
31.01.2011, 10:33
Общаюсь я с людьми разных профессий, учителей тоже знаю достаточно, чтобы иметь предстваление об их профессии и об их труде.
Стелла, вы щас с кем разговариваете?
все ушли на педсовет занятия

bumpkin
31.01.2011, 10:35

Высоко развитое чувство долга заставит их вернуться на эту галеру.:046:

stella_17
31.01.2011, 10:37

Они вернутся, когда мой рабочий день будет в самом разгаре :))

Maldini
31.01.2011, 10:40
Высоко развитое чувство долга заставит их вернуться на эту галеру.:046:
ждём :096:

Облико Морале
31.01.2011, 11:03
Если учителя в обычных школах перестанут смиренно горбатиться за копейки по 36 часов, им будут вынуждены поднять зп. Но пока не видно ни протестов, ни забастовок, ни громких возмущений, ни повальных увольнений. Делаем вывод, что учителей всё устраивает. Имхо, труд действительно тяжёлый и должен оплачиваться достойно, во многих местах он именно так и оплачивается. Только почему-то в такие места уходят единицы, а большинство сидит на месте и тихо ропщет в интернете. Парадокс.
А помнится, учителя устраивали забастовки в новейшей российской истории...

Amatum
31.01.2011, 13:57
этот проект закона никак не связан со ставками. там вообще нету такого слова.

ну как же не синонимы?

не путать учебную работу с учебной нагрузкой! :ded:

Жопа есть, а слова нет?
Есть установленная продолжительность рабочей недели. Есть «соотношение» учебной работы с учебной нагрузкой (спасибо, что указали на разницу, для меня законы вообще темный лес). Это в просторечии и называется «ставкой».
С Вашей помощью мне стало очевидно, что полного беспредела все же не будет, беспределу будет установлен предел :) Тем не менее, данное положение все равно оставляет широкое поле для злоупотреблений. У директоров уже есть финансовый инструмент для работы с персоналом – «надтарифный фонд», проще говоря, бонусы. Теперь еще и возможность подвинуть нагрузку добавится. Максимальный-то предел есть, а минимального нет, опять же.
И я все равно опасаюсь, что пресловутое «соотношение» окажется не в нашу пользу. Выше писали, что в ВУЗах эту фигню уже провернули и увеличили количество учебной работы до 24 часов с 18. Не в два раза, но в полтора.
Первый пост редактирую.

Maldini
31.01.2011, 14:39
Жопа есть, а слова нет?
есть ли жопа мы щас и пытаемся выяснить
что касается зарплаты, то законопроект говорит нам буквально следующее:

7. Размер заработной платы каждого педагогического работника зависит от его
квалификации, сложности выполняемой работы, количества (интенсивности), а также качества и результативности его труда, педагогического стажа, наличия почетных званий, государственных и ведомственных наград и максимальным размером не ограничивается.

:112::112::112:

мало того, важно помнить про коллективный договор. вот у вас в учреждении заключен коллективный трудовой договор?

8. Режим рабочего времени и времени отдыха педагогических работников организаций,
осуществляющих образовательную деятельность, определяется коллективным договором,
правилами внутреннего трудового распорядка, графиками работы и расписанием занятий в
соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации и федеральными
нормативными правовыми актами.
Особенности режима рабочего времени и времени отдыха педагогических работников
устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по
выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере
образования.

Maldini
31.01.2011, 14:42
вообще по моему полная свобода отношений.
в рамках федеральных нормативных актов, разумеется

КартошкаFREE
31.01.2011, 14:54
Именно учителя, которые по их мнению "перерабатывают" мне и сказали об этом.
Общаюсь я с людьми разных профессий, учителей тоже знаю достаточно, чтобы иметь предстваление об их профессии и об их труде. Так вот, в двухчасовой подготовке к 45-тиминутному уроку замечены не были ни разу :)) Ну не считая первых года-двух работы, но они тяжелы во многих профессиях.
В основном на вопросы, почему все же выбрали эту работу, которая по их словам очень тяжела и к тому же низко оплачиваема, основным аргументом было что в 15-16 часов уже свободны (что в общем то почти всегда так, ибо с этого времени их можно наблюдать в контакте :)) ), летом отпуск, близко от дома. Дети, вопреки высказываемым заблуждениям, у них нифига не заброшены. В том числе поэтому такая работа и выбиралась, чтобы с детьми больше времени проводить. Ежли из-за педсовета какого-нибудь приходится задерживаться на час-полтора - таки все, переработали!!! Дети заброшены!!! Видимо поэтому такой миф и пошел о "заброшенности" учительских детей.
Так ч то сужу я не по себе :004:

у нас в стране учителя в том же образе чти актеры....не устают рассказывать байки о нищенском существовании и копеечной зарплате :))

Ольгутка
31.01.2011, 15:10
Ну, я видела, к примеру...

Amatum
31.01.2011, 15:14
вообще по моему полная свобода отношений.
в рамках федеральных нормативных актов, разумеется
Полная свобода отношений = полный беспредел.
Хотя вообще по опыту существующих отношений все перечисленное влияет не на оклад, а на те самые доплаты из надтарифного фонда, которые могут дать, а могут не дать (оклад + доплата = зарплата).
Еще раз благодарю Вас за то, что Вы одна из толпы комментаторов читаете закон вместе со мной и указываете мне на то, что я прочла недостаточно внимательно. :flower: (Может, у Вас найдется желание и возможность почитать и остальные статьи закона? а потом вместе статейку на ЛВ забабахаем, а? Там еще много интересного).

Amatum
31.01.2011, 15:22
Еще раз перечитала этот пункт. Похоже, он еще хуже предыдущего. Не для мегаполисов, а для маленьких городков и маленьких школ, у которых мало учащихся. Ведь минимальный-то размер, получается, тоже не установлен? Ох.
А следующий пункт, про режим труда и отдыха - вот он как раз не о том, а просто о расписании.

kilometer
31.01.2011, 15:22
Учителями должны работать не те, кто считает "халявой" труд педагогов, а те, кто имеет образование и "профессиональную пригодность". На подобные советы некоторых умников "пойти поработать в школу" хочется пожелать - пусть Ваших детей и внуков учат пришедшие в школу за халявой :065:
Не секрет, что нянечками и воспитателями в детские сады сейчас очень часто идут мамочки, которым не устроить детей в сад иным образом.:073:
Проклятый тоталитарный режЫм заставлял детей ходить в самую ближайшую школу
Я пошла в 1 класс в 1992 году. По-моему, особого тоталитаризма тогда уже не было. :))

Maldini
31.01.2011, 15:28
Еще раз благодарю Вас за то, что Вы одна из толпы комментаторов
спасибо за понимание, но я мальчеГ :008:

а вообще, я уже говорил, что прочитал всю 5 главу, и ничего предосудительного там не нашел.
любые федеральные законы так устроены, что какой либо конкретики вы там не найдете. там лишь только устанавливаются общие правовые рамки тех или иных отношений.
поэтому сделать на основании этого документа строгий вывод о том, что положение учителей ухудшится, практически невозможно.
имхо, разумеется :)

kilometer
31.01.2011, 15:44
А в нашей школе выть не стали, поручили компьютерно-грамотным ребенкам это дело....
Своим или ученикам?

Amatum
31.01.2011, 16:14
спасибо за понимание, но я мальчеГ :008:

а вообще, я уже говорил, что прочитал всю 5 главу, и ничего предосудительного там не нашел.
любые федеральные законы так устроены, что какой либо конкретики вы там не найдете. там лишь только устанавливаются общие правовые рамки тех или иных отношений.
поэтому сделать на основании этого документа строгий вывод о том, что положение учителей ухудшится, практически невозможно.
имхо, разумеется :)
:017:Извините. На ЛВ примелькались уже мужские авы у девушек.
Данные "общие правовые рамки", на мой взгляд, слишком уж общие. В конце концов, государство продолжает оставаться главным заказчиком образовательных услуг и даже ввело ФГОСы как единые стандарты качества. А оплату труда исполнителей почему-то отдает на откуп невнятным лицам, в большой мере - директорам. Излишняя либеральность, ИМХО.
Строгий вывод сделать... по-моему, возможно. Особенно с учетом ФЗ-83, "государственного заказа" и "самоокупаемости" школ. бюджетных учреждений.

Lisa V
31.01.2011, 16:16
328-я ;)
Кстати, хороших учителей там можно было по пальцам пересчитать, зато если повезло к ним попасть, то просто супер!
:099:
а английский не Алла Георгиевна Самойленко у вас вела?

kilometer
31.01.2011, 16:18
:099:
а английский не Алла Георгиевна Самойленко у вас вела?
Нет, Галина Михайловна. :love:

stella_17
31.01.2011, 16:24
Не секрет, что нянечками и воспитателями в детские сады сейчас очень часто идут мамочки, которым не устроить детей в сад иным образом.:073:

Это не было секретом еще когда Вы пешком под стол ходили. :)) Только все же чаще нянечками - ни образования не надо, ни конкурса на это место нет.
А если скучающий менеджер пойдет учить детей физике или истории :001:

Impossible
31.01.2011, 21:33
Своим или ученикам?Конечно же ученикам :)).

Я почти готова !
31.01.2011, 22:09
328-я ;)

я там тоже училась чуть чуть :008:учитель Химии очень запомнилась :))

Алла Георгиевна Самойленко
это она на шпильках 10-сантиметровых ходила:fifa:? требовательный сильный педагог ;)

kilometer
31.01.2011, 22:13
я там тоже училась чуть чуть :008:учитель Химии очень запомнилась :))

Гыыы. Ещё бы.:065:
ИМХО, возможно, она была сильным педагогам, но к большинству учеников относилась совершенно по-свински.:005:

Я почти готова !
01.02.2011, 00:43
Гыыы. Ещё бы.:065:
ИМХО, возможно, она была сильным педагогам, но к большинству учеников относилась совершенно по-свински.:005:
нда, своеобразная тётя ....., но видите запомнилась :)) "Я вас лублу " она говорила или "Щас съем" ....в общем- предупреждала :065::065::065:

Баши-Бузук
01.02.2011, 01:08
Еще раз благодарю Вас за то, что Вы одна из толпы комментаторов читаете закон .
Нарвался-таки на комплимент? :)

Баши-Бузук
01.02.2011, 01:15
Позволю себе чуть повториться - в разных сферах существуют разные, но вполне определенные понятия "полной занятости" и "ставки". Пока они не определены - дискуссия беспредметная. Тут упомянули про соотношение, есть какие-н нормы, установленные законодательно? Пожалуйста, кто "в теме", дайте ссылку на нормативный акт. Возможно, это оздоровит топик?

kilometer
01.02.2011, 02:48
нда, своеобразная тётя ....., но видите запомнилась :)) "Я вас лублу " она говорила или "Щас съем" ....в общем- предупреждала :065::065::065:
Угу. Запомнилась. Тем, как учеников оскорбляла.:005: Увы, в моём школьном детстве таких было немало. Меня практически не трогали, правда.

rubus_arctica
01.02.2011, 02:56
Позволю себе чуть повториться - в разных сферах существуют разные, но вполне определенные понятия "полной занятости" и "ставки". Пока они не определены - дискуссия беспредметная. Тут упомянули про соотношение, есть какие-н нормы, установленные законодательно? Пожалуйста, кто "в теме", дайте ссылку на нормативный акт. Возможно, это оздоровит топик?

под учительской ставкой подразумевается количестве учебных часов (уроков), проводимых еженедельно. Время на проверку тетрадей, подготовку к урокам, оформление документации, внешкольную и методическую работу сюда не включено.
Чтобы для вас дискуссия стала предметной, рекомендую ознакомиться вот с этим (http://www.audit-it.ru/articles/account/stuff/a58/164876.html) текстом.

Леди Гамильтон
01.02.2011, 03:39
под учительской ставкой подразумевается количестве учебных часов (уроков), проводимых еженедельно. Время на проверку тетрадей, подготовку к урокам, оформление документации, внешкольную и методическую работу сюда не включено.
Чтобы для вас дискуссия стала предметной, рекомендую ознакомиться вот с этим (http://www.audit-it.ru/articles/account/stuff/a58/164876.html) текстом.
Тогда многовато, конечно, 36 часов. Так же как и 60-ти часовая рабочая неделя:( Надеюсь, этоа поправка не пройдет.

rubus_arctica
01.02.2011, 03:54
ну спич об том, что 36 УРОКОВ в неделю при шестидневке - это 6 уроков в день, при пятидневке - даже озвучивать не буду. В сочетании с работой, которую необходиом выполнять после того, как прозвенит звонок с последнего урока, это выглядит мало выполнимым. Народ продолжает пребывать в убеждении что "один раз конспект написал и 10 лет работаешь, читая его 6 раз в день".