PDA

Просмотр полной версии : Португалия 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

Свелена
27.12.2011, 11:58
В России вообще нельзя пить вино. Даже дорогое. Я в России почти трезвенница. А в Испании - пью каждый день и мне хорошо. Вот и в Португалии попробую с удовольствием.Особенно дорогое!!!:ded:
Только что приехали из Барселоны. В Лиссабоне были в марте. Океанариум в Лиссабоне намного лучше ,чище , интереснее.Цены на продукты ниже Испанских. Одежда дешевле.

Жасинта
28.12.2011, 13:53
Жаcинта, а не подскажете по моб. связи, есть ли какие то бюджетные местные симки? В основном для входящих звонков из России.
Бюджетных симок нет. Входящие в Португалии у всех операторов бесплатны: будет платить только тот, кто звонит Вам. Исходящие в Россию самые дешевые у TMN ( примерно 0,45 евро минута с учетом стоимости соединения)

SOFIT
28.12.2011, 14:48
Любим Португалию. Отдыхали на Мадейре, на Азорских островах, Лиссабон облазили, очень классно отдохнули в Алгарве. Красивая страна и недорогая. На новогодние через Баварию опять летим на Мадейру. Это место, где хочется встретить старость. Когда-нибудь купим там отельчик с рестораном и будем жить в удовольствие, дожидаясь наездов дочи с друзьями-студентами :)). Пока об этом рано думать, но на старости лет хочется именно так! :))

feika
28.12.2011, 15:40
Любим Португалию. Отдыхали на Мадейре, на Азорских островах, Лиссабон облазили, очень классно отдохнули в Алгарве. Красивая страна и недорогая. На новогодние через Баварию опять летим на Мадейру. Это место, где хочется встретить старость. Когда-нибудь купим там отельчик с рестораном и будем жить в удовольствие, дожидаясь наездов дочи с друзьями-студентами :)). Пока об этом рано думать, но на старости лет хочется именно так! :))

а вы не могли бы сравнить азоры и мадейру, как по вашему -- где лучше?

k080974
30.12.2011, 20:10
Полностью соглашусь с вашими словами. Сегодня утром вернулись из Португалии. Прекрасная страна!!!! Очень впечатлил отдых в районе Алгарве в Лагуше. И чудесные отзывчивые люди живут в этой стране! Хочется возвращаться туда снова и снова! У кого есть вопросы (пока у меня свежи воспоминания) спрашивайте.

El-ena
02.01.2012, 01:11
Всех с Новым годом! Мы в Лиссабоне, здесь прекрасно! Хочу поблагодарить всех за советы и рассказы, все очень пригодились. За Эрисейру отдельное спасибо Людмиле, мы там зависли на пол-дня, и уезжать не хотелось:love:. Обидуш и Пенише (Птица О:flower:) - нет слов просто, каждый по-своему великолепен! Везет с погодой, четыре дня безоблачное синее небо, сегодня первый день облака, но все-равно очень тепло!

Жасинта
02.01.2012, 01:46
Всех с Новым годом! Мы в Лиссабоне, здесь прекрасно! Хочу поблагодарить всех за советы и рассказы, все очень пригодились. За Эрисейру отдельное спасибо Людмиле, мы там зависли на пол-дня, и уезжать не хотелось:love:. Обидуш и Пенише (Птица О:flower:) - нет слов просто, каждый по-своему великолепен! Везет с погодой, четыре дня безоблачное синее небо, сегодня первый день облака, но все-равно очень тепло!
C Новым годом! Рада, что пригодились мои советы и рекомендации. Еще больше рада, что нравится Португалия, Лиссабон. Хорошего отдыха, незабываемых впечатлений! Синоптики грозятся дождем на понедельник...

ToryP
02.01.2012, 20:34
Я живу в Португалии. Если нужна инфа или совет, с удовольствием помогу, если смогу...

Птица О
03.01.2012, 01:01
:080::080::080:
С Новым годом. девочки!
Жасинта, если бы на форуме появились раньше, я бы тоже в разных других местах позависала.:love:

Птица О
03.01.2012, 01:03
Жасинта, а вы не знаете, растения. которые покрывают Мыс Рока и многие другие места... я только латинское название знаю. Они отмирают зимой и снова растут летом или уж умирают. так навсегда?
http://s013.radikal.ru/i322/1201/64/b6fe679c9c2f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i435/1201/3c/7a9d75bc3650.jpg (http://www.radikal.ru)

Жасинта
03.01.2012, 02:30
С Новым годом. девочки!
Жасинта, если бы на форуме появились раньше, я бы тоже в разных других местах позависала.:love:

С Новым годом! Птица О! Мы жишь, вроде, договорились, что вы еще приедете к нам в Португалию и, может быть, вместе где-нить позависаем :fifa:

Жасинта, а вы не знаете, растения. которые покрывают Мыс Рока и многие другие места... я только латинское название знаю. Они отмирают зимой и снова растут летом или уж умирают. так навсегда?

Это растение - суккулент из семейства аизовых, так и называется, как на табличке написано "карпобротус". По поводу "отмирают зимой" - не думаю, что умирают насовсем. Здесь они постоянно растут и цветут, никто их не сажает. Я как-то привезла с побережья и посадила у себя в палисаднике, так соседи меня засмеяли, что замучаюсь потом выкорчевывать... пока растет...
Вы в горшок посадили?

ToryP
03.01.2012, 12:59
Всем добрый день! Решили с подругами поехать летом, в июне-июле в Португалию, НО хотим либо до, либо после зарулить еще и в Барселону...У кого был опыт такого путешествия, поделитесь пож-та...(цены, явки, пароли). И еще, по поводу транспорта, если брать машину в прокат, сколько, хотя бы примерно, будет стоить аренда в сутки? И как лушче, заказывать заранее или уже на месте? Заранее спасибо!!!

Если это ещё актуально, то позвольте дать несколько советов по аренде машины. Вы можете взять машину в Испании и прокатится на ней по Португалии, но обязательно уточните условия страховки. Страховка может быть только на одну страну и тогда будут проблемы, если что-либо случится. Доплатив небольшую сумму, около 30-50евро, можете путешествовать без риска.
Аренда в сутки будет дороже чем в неделю и зависит от класса машины и месяца аренды. В июле, августе - аренда самая дорогая. Вот например: машина класса С (Renault Clio) в июле за 3 дня будет стоить 145 евро, за 7 дней - 290 евро. Это цены в Португалии, в Испании может быть другая цена.
Заказывать лучше заранее, так как летом большой спрос и в лучшем случае вам достанутся самые дорогие, а в худшем останетесь без машины.
И ещё компании по аренде машин отличаются друг от друга. Есть национальные и интернациональные. С национальными проще - они не требуют залога и цены у них ниже, но в аэтопорту Лиссабона вы машину оставить не сможете, если брали её в Алгарве. С интернациональными компаниями посложнее, они хотят залог от 750 до 1500 евро, но и предоставляют более рассширенный спектр услуг.
Ещё раз повторю, что эта информация по Португалии, за Испанию не знаю.

ToryP
03.01.2012, 13:37
Полностью соглашусь с вашими словами. Сегодня утром вернулись из Португалии. Прекрасная страна!!!! Очень впечатлил отдых в районе Алгарве в Лагуше. И чудесные отзывчивые люди живут в этой стране! Хочется возвращаться туда снова и снова! У кого есть вопросы (пока у меня свежи воспоминания) спрашивайте.

Очень приятно услышать хорошие отзывы о юге Португалии, зоне Алгарве! А то все стремятся в Лиссабон и Порто... А ведь и на юге есть что посмотреть... Нет конечно такой архитектуры, как в центре и на севере, но природа девственная и солнца больше. И как вам в Лагуше? Что больше всего понравилось? Ведь Лагошу больше 3 тыс.лет и два столетия назад он был столицей Алгарве. Видели первый в Европе рынок рабов?

k080974
03.01.2012, 14:15
Очень приятно услышать хорошие отзывы о юге Португалии, зоне Алгарве! А то все стремятся в Лиссабон и Порто... А ведь и на юге есть что посмотреть... Нет конечно такой архитектуры, как в центре и на севере, но природа девственная и солнца больше. И как вам в Лагуше? Что больше всего понравилось? Ведь Лагошу больше 3 тыс.лет и два столетия назад он был столицей Алгарве. Видели первый в Европе рынок рабов?
Да юг Португалии впечатлил!!!!! Природа и океан - многого стоят! Прекрасные пляжи Сагреша, гроты Лагоша, эвкалипты, кедровые лесочки. Сам исторический Лагуш посмотрели по верхам, а рынок рабов удалось посмотреть только из окошка машины, т.к. больше в этот раз природа нас увлекла. Но ничего летом мы наверстаем упущенное!

ToryP
03.01.2012, 14:39
Да юг Португалии впечатлил!!!!! Природа и океан - многого стоят! Сам исторический Лагуш посмотрели по верхам, а рынок рабов удалось посмотреть только из окошка машины, т.к. больше в этот раз природа нас увлекла. Но ничего летом мы наверстаем упущенное!

Если соберётесь побывать здесь летом, обязательно найдите время побродить по историческому центру, попробуйте свежую сардину и не забудьте покататься по гротам и порыбачить на акул.

k080974
03.01.2012, 14:48
Если соберётесь побывать здесь летом, обязательно найдите время побродить по историческому центру, попробуйте свежую сардину и не забудьте покататься по гротам и порыбачить на акул. О, а про акул интересно, а можно немного поподробней про это!:020:

ToryP
03.01.2012, 14:56
О, а про акул интересно, а можно немного поподробней про это!:020:

Это очень популярное здесь развлечение. Рыбалка в открытом океане длится около 6 часов и выловленная акула отпускается назад (в отличии от простой рыбалки, где рыбу можно забрать с собой). Я точно не знаю, сколько сейчас стоит, но если интересно, я узнаю и вам сообщу. Можно и дельфинов посмотреть и на яхте покататься.

k080974
03.01.2012, 18:40
Это очень популярное здесь развлечение. Рыбалка в открытом океане длится около 6 часов и выловленная акула отпускается назад (в отличии от простой рыбалки, где рыбу можно забрать с собой). Я точно не знаю, сколько сейчас стоит, но если интересно, я узнаю и вам сообщу. Можно и дельфинов посмотреть и на яхте покататься. Спасибо! :flower:

Свелена
03.01.2012, 21:30
Это очень популярное здесь развлечение. Рыбалка в открытом океане длится около 6 часов и выловленная акула отпускается назад (в отличии от простой рыбалки, где рыбу можно забрать с собой). Я точно не знаю, сколько сейчас стоит, но если интересно, я узнаю и вам сообщу. Можно и дельфинов посмотреть и на яхте покататься. Интересно,пишите:support:. И еще что нибудь расскажите . Ждем!!:flower:

ToryP
03.01.2012, 22:43
Интересно,пишите:support:. И еще что нибудь расскажите . Ждем!!:flower:

А что вам интересно? Я уже 11 лет живу на юге Португалии и смогу ответить на вопросы, касающиеся юга. По Лиссабону очень интересно пишет Жастина, сама с удовольствием читала её посты. У нас жизнь более спокойная и размеренная, как и во всех небольших городах. На юге нет производств, народ живёт туризмом и сельским хозяйством и виноделием. В основном туристы - англичане и немцы. Испанцы приезжают, говорят, что у нас отдыхать дешевле. Не знаю, что вам хочется узнать, спрашивайте...

полонеzz
03.01.2012, 23:19
с новым годом всех!!!:flower::flower:

А что вам интересно? Я уже 11 лет живу на юге Португалии и смогу ответить на вопросы, касающиеся юга. По Лиссабону очень интересно пишет Жастина, сама с удовольствием читала её посты. У нас жизнь более спокойная и размеренная, как и во всех небольших городах. На юге нет производств, народ живёт туризмом и сельским хозяйством и виноделием. В основном туристы - англичане и немцы. Испанцы приезжают, говорят, что у нас отдыхать дешевле. Не знаю, что вам хочется узнать, спрашивайте...

а что вы считаете на юге - нужно обязательно посмотреть?:love:
и какие местные прокаты машин посоветуете?:flower:

Жасинта
04.01.2012, 12:25
Девочки! Я в ступоре... мне задали вопрос и я не знаю, как на него ответить, я же визу в Португалию не открывала... Вопрос такой: правда ли, что для открытия визы в Испанию и Португалию обязательно(!!!) приглашение. Я, почти уверена, что это вопрос из прошлого века, но все-таки решила уточнить у знающих людей. Всем спасибо.

ToryP
04.01.2012, 15:41
с новым годом всех!!!:flower::flower:

а что вы считаете на юге - нужно обязательно посмотреть?:love:
и какие местные прокаты машин посоветуете?:flower:

Алгарве – это в первую очередь пляжный отдых, с периодическими выездами на экскурсии.
Пляжи очень разные, от обустроенных с ресторанами и барами, до диких, где, как кажется, не ступала нога человека. Есть пляжи очень удобные для отдыха с детьми и нудистские. Даже если вы остановитесь в нескольких метрах от пляжа, возьмите напрокат машину, чтобы иметь возможность каждый день загорать на новом пляже и получать новые впечатления. Западная часть побережья славится скалистыми пляжами, а восточная — достаточно пологая с песчаными бергами. Здесь популярны гольф, большой теннис и все водные виды спорта, а также верховая езда.
Когда вы устанете от лежания на пляже, можно посмотреть местные достопримечательности. Здесь когда – то были финикийские и греческие поселения, следы которой сохранились до сих пор. Остались следы римской колонизации в Фару, Бока де Риу, Виламоуре. Следы арабской империи - в Силвеше и Тавире. А Лагуш был основным центром торговли с Африкой. Во всех этих городах можно увидеть замки, крепостные стены, где сейчас работают музеи. Вдоль побережья можно найти заброшенные крепостные сооружения, но они являются памятниками и находятся под охраной гос-ва. Мыс Сан Висенте славится тем, что у его берегов проходили крупные морские сражения. Сейчас сюда каждый вечер едут люди, что бы полюбоваться закатом солнца. Это место считается самой крайней точкой Европы.
Так же можно побывать на горе Моншик, которая славится своей родниковой водой. Местные жители набирают воду в пятилитровые канистры и она хранится очень дорого. И это не потому что не хотят тратить деньги на воду, а потому, что она действительно очень хорошая. На самом верху горы открывается красивая панорама всего побережья.
Еще в Алгарве можно поохотиться на акул, отправиться на яхтенную прогулку, побывать на корриде, посетить соседние Испанию и Марокко. От сюда очень удобно добираться до красивейшего города Испании – Сивилии (2-2,5 часа езды на машине или 4 часа на автобусе).
Здесь есть множество школ подводного плаванья, сёрфинга, конных школ, где после окончания небольшого курса можно получить сертификаты европейского образца. Популярны занятия гольфом, теннисом, водными видами спорта – виндсёрфингом, водными лыжами, подводным плаваньем.
Для детей есть 4 аквапарка и дельфинарий «Зоомарин».
Каждый год с мая по октябрь открывается выставка скульптур из песка. Мастера съезжаются со всего света, даже из России.
Алгарве славится своей кухней: сардин и морского окуня здесь готовят самыми разными способами, а местное «фирменное» блюдо — кушанье «катаплана» из рыбы или моллюсков, готосится в специальных высоких сковородках похожих на раковину. Рестораны лучше выбирать те, где кушают португалы. Там вам точно подадут настоящие традициональные блюда. Могу посоветовать ресторан, где подают сардины столько, сколько вы сможете съесть и стоит 12 евро.
По поводу аренды машин: машину, если вы едете летом, лучше арендовать заранее, так как можете остаться с самой дорогой или вообще без машины. Компании по аренде делятся на национальные и интернациональные. Национальные подешевле и проще в оформлении, не нужен залог, но оставить машину в аэропорту Лиссабона вы уже не сможете. Интернациональные – подороже, требований побольше, нужен залог от 750 до 1500 евро, но и спектр услуг побольше. Арендовать машину выгоднее минимум на неделю, аренда на день высока. Цена зависит от класса машины, месяца года и времени аренды. Вот, например, машина класса С(Opel Corca, Renault Clio, Ford Fiesta и т.д.) в июле, августе и сентябре за 3 дня стоит 145 евро, а за 7 дней – 290 евро.

Тюхин
04.01.2012, 15:44
Странно, что отдых на юге Португалии считается дешевле испанского. Долго присматривались именно к южным районам, Лагушу. Все ооочень привлекало - и пейзажи, и отзывы. Но стоимость перелета и апартаментов :091:. В итоге отдых на Майорке оказался дешевле при наших вполне скромных запросах. Может, знатоки подскажут явки и пароли бюджетного варианта отдыха в Алгарве?

ToryP
04.01.2012, 15:48
Девочки! Я в ступоре... мне задали вопрос и я не знаю, как на него ответить, я же визу в Португалию не открывала... Вопрос такой: правда ли, что для открытия визы в Испанию и Португалию обязательно(!!!) приглашение. Я, почти уверена, что это вопрос из прошлого века, но все-таки решила уточнить у знающих людей. Всем спасибо.

Я думаю, что для туристической визы не обязательно приглашение, обязательна бронь жилья. Я делала приглашение для своей семьи, что бы они приехали в гости, нужно было доказать родство. Но сейчас законы меняются каждый день, лучше перезвонить в посольство.

Ety
04.01.2012, 15:48
Всем привет!
Перечитав несколько отчетов по северу Португалии с потрясающими фотографиями, безумно захотелось спланировать путешествие в те края ( речь идет про следующий год )... но вот вопрос - обычно, чтобы не сидеть в январе в питере, мы отправляемся погреть косточки в +8+12. Имеет ли смысл рассматривать Порту в январе или все таки терпеливо подождать март, когда солнышка будет побольше... Что скажете? Хочу погодных советов бывалых!

Жасинта
04.01.2012, 16:06
Всем привет!
Перечитав несколько отчетов по северу Португалии с потрясающими фотографиями, безумно захотелось спланировать путешествие в те края ( речь идет про следующий год )... но вот вопрос - обычно, чтобы не сидеть в январе в питере, мы отправляемся погреть косточки в +8+12. Имеет ли смысл рассматривать Порту в январе или все таки терпеливо подождать март, когда солнышка будет побольше... Что скажете? Хочу погодных советов бывалых!
Я живу в Португалии 11 лет (в центре, под Лиссабоном) и скажу Вам, что в январе у нас не всегда бывает +8+12, а Порту ведь гораздо севернее. Год на год не приходится, но, в любом случае, планируя поездку на январь в Порту, Вы рискуете. Вот в этом году еще не было дождей, а может "зарядить" в октябре и до самого марта без перерыва... Зачем рисковать, если можно потерпеть чуть-чуть и приехать в апреле-мае, когда солнышко уже повыше и лучше греет, и жары нет, а, если и дождь пойдет, то он уже не такой промозглый и холодный. Решать, конечно, Вам, но я бы в январе в Порту не поехала: там же еще и снег иногда бывает, тогда как у нас он выпадает 1 раз в 50 лет и то не всегда успевает до земли долететь...тает на лету...

Ety
04.01.2012, 16:10
Я живу в Португалии 11 лет (в центре, под Лиссабоном) и скажу Вам, что в январе у нас не всегда бывает +8+12, а Порту ведь гораздо севернее. Год на год не приходится, но, в любом случае, планируя поездку на январь в Порту, Вы рискуете. Вот в этом году еще не было дождей, а может "зарядить" в октябре и до самого марта без перерыва... Зачем рисковать, если можно потерпеть чуть-чуть и приехать в апреле-мае, когда солнышко уже повыше и лучше греет, и жары нет, а, если и дождь пойдет, то он уже не такой промозглый и холодный. Решать, конечно, Вам, но я бы в январе в Порту не поехала: там же еще и снег иногда бывает, тогда как у нас он выпадает 1 раз в 50 лет и то не всегда успевает до земли долететь...тает на лету...

Спасибо, наверно, да - имеет смысл набраться терпения и подождать марта - апреля. Просто хочется не только классных впечатлений, но и СОЛНЫШКА!
Были в Лиссабоне в январе ( 07-12) прошлого года, + 12+14 , но дождь моросил постоянно, т.е было тепло, но еще и очень влажно. А так хотелось синего неба!:)

Жасинта
04.01.2012, 16:13
побывать на корриде.

...а разве корриду не запретили с 1 января 2012 года?

Жасинта
04.01.2012, 16:16
Спасибо, наверно, да - имеет смысл набраться терпения и подождать марта - апреля. Просто хочется не только классных впечатлений, но и СОЛНЫШКА!
Были в Лиссабоне в январе ( 07-12) прошлого года, + 12+14 , но дождь моросил постоянно, т.е было тепло, но еще и очень влажно. А так хотелось синего неба!:)
Не стоит благодарностей, Вы сами ответили на свой вопрос. Тем более, что солнышка хочется!

Жасинта
04.01.2012, 16:18
Я думаю, что для туристической визы не обязательно приглашение, обязательна бронь жилья. Я делала приглашение для своей семьи, что бы они приехали в гости, нужно было доказать родство. Но сейчас законы меняются каждый день, лучше перезвонить в посольство.
Спасибо. Я тоже так подумала, но хотелось услышать еще чье-нибудь мнение.

Жасинта
04.01.2012, 16:23
Странно, что отдых на юге Португалии считается дешевле испанского. Долго присматривались именно к южным районам, Лагушу. Все ооочень привлекало - и пейзажи, и отзывы. Но стоимость перелета и апартаментов :091:. В итоге отдых на Майорке оказался дешевле при наших вполне скромных запросах. Может, знатоки подскажут явки и пароли бюджетного варианта отдыха в Алгарве?
Я летаю из Лиссабона в СПБ вот уже в течение 11 лет. Обычно стоимость билета до 200 евро. Разве это дорого для туда-обратно? Беру заранее за 6-7-9 месяцев. Обычно Люфганза. Нужно "ловить", у них бывают скидки и заказывать билет самому через инет, а не через агенства. Также и апартаменты: искать надо и заранее.

Тюхин
04.01.2012, 16:28
Спасибо! Но Люфтганзой лететь с пересадками? Плюс еще перелет до Фаро из Лиссабона. Искали через Хельсинки прямой или с одной пересадкой. Получалось гораздо дороже 200 евро.

Жасинта
04.01.2012, 16:37
Спасибо! Но Люфтганзой лететь с пересадками? Плюс еще перелет до Фаро из Лиссабона. Искали через Хельсинки прямой или с одной пересадкой. Получалось гораздо дороже 200 евро.
Да, с пересадкой в Германии: Франкфурт или Мюнхен. Одна пересадка, меня не утомляет. А из Лиссабона на юг можно поездом, 2 часа в комфортабельном вагоне и всего за 21-27 евро... Из Хельсинки можно еще ТАР посмотреть, прямой. Но до Хельсинки еще надо добраться, и на границе ждешь нервничаешь. Я давно отказалась от этого маршрута - утомительно, лучше в Германии сделать пересадку. Люфтганза дает несколько вариантов, можно подобрать, что больше нравится.
А Вы из Москвы или из СПБ?

Тюхин
04.01.2012, 17:11
Из Петербурга). Мы еще только начинаем самостоятельные путешествия. Из Хельсинки прямые перелеты очень удобны, можно подобрать лоукост. Не знала, что поездом из Лиссабона бюджетно можно добраться до Фаро. Учтем):flower:

Жасинта
04.01.2012, 17:25
Из Петербурга). Мы еще только начинаем самостоятельные путешествия. Из Хельсинки прямые перелеты очень удобны, можно подобрать лоукост. Не знала, что поездом из Лиссабона бюджетно можно добраться до Фаро. Учтем):flower:
Согласна по поводу Хельсинки в какой-то степени. Но, если сложить потраченное время на дорогу туда/обратно + стоимость переезда туда/обратно + нервотрепка на границе...ой... Я выбираю сесть в Лиссабоне, выйти в СПБ с перекуром во Франкфурте.
Нужна будет помощь по Лиссабону и окрестностям - всегда к Вашим услугам, помогу с удовольствием.:flower:

k080974
04.01.2012, 18:24
Всем привет!
Перечитав несколько отчетов по северу Португалии с потрясающими фотографиями, безумно захотелось спланировать путешествие в те края ( речь идет про следующий год )... но вот вопрос - обычно, чтобы не сидеть в январе в питере, мы отправляемся погреть косточки в +8+12. Имеет ли смысл рассматривать Порту в январе или все таки терпеливо подождать март, когда солнышка будет побольше... Что скажете? Хочу погодных советов бывалых! Посетите Порто, а потоь в Алгарве - косточки погреть, мы уже теперь в прошлом декабре так и поступили , недельку потусили в Лиссабоне, а потом уехали в Лагуш и скажу вам не прогадали, днём было до 24 градусов, дождей не было не разу, мы даже купались!

k080974
04.01.2012, 18:28
Спасибо! Но Люфтганзой лететь с пересадками? Плюс еще перелет до Фаро из Лиссабона. Искали через Хельсинки прямой или с одной пересадкой. Получалось гораздо дороже 200 евро. Я покупала в августе на декабрь из Питера до Лиссабона Люфтов (без промокодов) вышло по 7 тыс. на человека - пересадка в Мюнхене! А дальше по стране можно на машине, можно на автобусе, мы ехали на юг на комфортабельном автобусе с ВайФаем, я даже поработать успела!:))

ToryP
04.01.2012, 18:48
...а разве корриду не запретили с 1 января 2012 года?

Я не слышала... В Портимау коррида должна быть. Это в Испании приняли закон, что быков не убивают сейчас. А про нас я не слышала.

ToryP
04.01.2012, 18:57

На сколько я знаю, питерцам удобно летать через финов. Я этм летом имела возможность общаться с вашими питерскими. Так вот они имели годовые финские визы и летели из Хельсинки до Фаро с пересадкой в Осло. За троих (мама, папа и сын 5 лет) они заплатили туда и назад чуть больше 400евро. Не знаю, на сколько это правда, на пробейте такой вариант.
Из Лиссабона в Алгарве можно добраться поездом, автобусом (автобус стоит19 евро на чел.) Рассписание если надо могу скинуть и подробно описать как ехать.
А жильё у частников можно снять за 30-50 евро за комнату на двоих с собственным санузлом.

Жасинта
04.01.2012, 18:58
Я не слышала... В Портимау коррида должна быть. Это в Испании приняли закон, что быков не убивают сейчас. А про нас я не слышала.
Я на днях пыталась найти Horario корриды на 2012 год, зашла на несколько сайтов, прочла, что корриды больше не будет:001:, расстроилась:005::068::0009:

ToryP
04.01.2012, 18:59
Посетите Порто, а потоь в Алгарве - косточки погреть, мы уже теперь в прошлом декабре так и поступили , недельку потусили в Лиссабоне, а потом уехали в Лагуш и скажу вам не прогадали, днём было до 24 градусов, дождей не было не разу, мы даже купались!

Да. эта зима удалась на славу. Дождей нет, тепло, народ даже купается. Даже обидно, что дождика нет, я дождь люблю...

ToryP
04.01.2012, 19:01
Я на днях пыталась найти Horario корриды на 2012 год, зашла на несколько сайтов, прочла, что корриды больше не будет:001:, расстроилась:005::068::0009:

Да? Жаль будет если отменили, я сколько в Португалии, не разу не была, животных жалко, а теперь и не попаду...

Ety
04.01.2012, 19:19
Посетите Порто, а потоь в Алгарве - косточки погреть, мы уже теперь в прошлом декабре так и поступили , недельку потусили в Лиссабоне, а потом уехали в Лагуш и скажу вам не прогадали, днём было до 24 градусов, дождей не было не разу, мы даже купались!

Спасибо, просто Альгарве я все таки рассматриваю как часть летнего путешествия, а по весне хочется все таки север посмотреть:):):)

k080974
04.01.2012, 19:26
Спасибо, просто Альгарве я все таки рассматриваю как часть летнего путешествия, а по весне хочется все таки север посмотреть:):):) Север конечно красотища! Я тоже его рассматриваю теперь как добавку к южному отдыху!:)

k080974
04.01.2012, 19:27
Да. эта зима удалась на славу. Дождей нет, тепло, народ даже купается. Даже обидно, что дождика нет, я дождь люблю... Это вы дождик видимо любите т.к. солнышка у вас очень много:))

Жасинта
04.01.2012, 19:32
Это вы дождик видимо любите т.к. солнышка у вас очень много:))
Ну, да. Сейчас +17, на небе ни единого облачка... солнышко не агрессивное, тепленькое. Класс!

Жасинта
04.01.2012, 19:36
Да? Жаль будет если отменили, я сколько в Португалии, не разу не была, животных жалко, а теперь и не попаду...
Португальская коррида очень сильно отличается от испанской: совсем не агрессивна. Зрелище бесподобное: красивый наездник, умница-лошадка. Все очень красиво, спортивно! Дух захватывает от восторга. Очень-очень-очень жаль, если действительно запретили...

k080974
04.01.2012, 19:41
Ну, да. Сейчас +17, на небе ни единого облачка... солнышко не агрессивное, тепленькое. Класс! Завидую вам белой завистью, а мы кстати у вас 22 декабря застали очень сильный туман, который накрыл Лиссабон буквально за секунды!:)

Даночка
04.01.2012, 22:23
Всем привет! Мы вернулись! Все очень понравилось, с погодой повезло сказочно - всю неделю светило яркое солнце, только один день был пасмурный, но без дождей. Новый год встречали на пл.Комерсио - было весело. Кроме Лиссабона посмотрели Синтру (с дворцом Пена, Монсерати и Ригалейрой), съездили в Обидуш и Пенише, на мыс Рока. Детка без ума от Кидзании, а также зоопарка - поцелуй морского льва и шоу дельфинов - вне конкуренции :) Я под впечатлением от фаду - очень понравилось, была в кафе Luso в Байру Алту. Привезли два чемодана бутылок с виньо верде и портвейном :) В общем, почти все удалось, только в музеи не попала - 31 декабря по распоряжению муниципалитета все было закрыто :(, а 1 и 2 закрыто по определению, т.к. это был праздник и пн.Успела только в музей Гульбенкяна. Жили возле пл.Помбала - в транспортном отношении очень удачно, на транспорт купили карточки и положили Zapping 15 евро - как раз хватило при том, что 2 дня ездили на машине и сутки по билету аэрбаса. Вот вкратце, пойду приходить в себя :)

Жасинта
04.01.2012, 22:35
Всем привет! Мы вернулись! Все очень понравилось, с погодой повезло сказочно - всю неделю светило яркое солнце, только один день был пасмурный, но без дождей. Новый год встречали на пл.Комерсио - было весело. Кроме Лиссабона посмотрели Синтру (с дворцом Пена, Монсерати и Ригалейрой), съездили в Обидуш и Пенише, на мыс Рока. Детка без ума от Кидзании, а также зоопарка - поцелуй морского льва и шоу дельфинов - вне конкуренции :) Я под впечатлением от фаду - очень понравилось, была в кафе Luso в Байру Алту. Привезли два чемодана бутылок с виньо верде и портвейном :) В общем, почти все удалось, только в музеи не попала - 31 декабря по распоряжению муниципалитета все было закрыто :(, а 1 и 2 закрыто по определению, т.к. это был праздник и пн.Успела только в музей Гульбенкяна. Жили возле пл.Помбала - в транспортном отношении очень удачно, на транспорт купили карточки и положили Zapping 15 евро - как раз хватило при том, что 2 дня ездили на машине и сутки по билету аэрбаса. Вот вкратце, пойду приходить в себя :)
С приездом, Даночка! Рада, что вам понравилось и все получилось! Скажите, а в Кидзании 3-х летнему ребенку будет интересно или еще рановато?

Жасинта
04.01.2012, 22:41
Завидую вам белой завистью, а мы кстати у вас 22 декабря застали очень сильный туман, который накрыл Лиссабон буквально за секунды!:)
Да, туман для этого времени года - дело обычное и дождь тоже. А в этом году погода балует тех, кто дождь не любит.

полонеzz
04.01.2012, 22:54
Алгарве – это в первую очередь пляжный отдых, с периодическими выездами на экскурсии.
Здесь когда – то были финикийские и греческие поселения, следы которой сохранились до сих пор. Остались следы римской колонизации в Фару, Бока де Риу, Виламоуре. Следы арабской империи - в Силвеше и Тавире. А Лагуш был основным центром торговли с Африкой. Во всех этих городах можно увидеть замки, крепостные стены, где сейчас работают музеи. Вдоль побережья можно найти заброшенные крепостные сооружения, но они являются памятниками и находятся под охраной гос-ва. Национальные подешевле и проще в оформлении, не нужен залог, но оставить машину в аэропорту Лиссабона вы уже не сможете.. Арендовать машину выгоднее минимум на неделю, аренда на день высока. Цена зависит от класса машины, месяца года и времени аренды. Вот, например, машина класса С(Opel Corca, Renault Clio, Ford Fiesta и т.д.) в июле, августе и сентябре за 3 дня стоит 145 евро, а за 7 дней – 290 евро.
:flower: спасибо вам огромное за ответ:flower: а кокретнее замки, дворцы, крепости не могли бы назвать? чтобы знать, где искать:008::). И я имела ввиду именно национальных прокатчиков машин, может , тоже конкретного кого посоветуете;)

здорово:flower: :support: с возвращением:support: ждем фото и отчетов:091::flower:
Португальская коррида очень сильно отличается от испанской: совсем не агрессивна. Зрелище бесподобное: красивый наездник, умница-лошадка. Все очень красиво, спортивно! Дух захватывает от восторга. Очень-очень-очень жаль, если действительно запретили...
Людмила, я вас сначала и не узнала:))
так про корриду красиво написали:love:

Свелена
04.01.2012, 22:59
С Приездом!!! Сколько дней вы были в Португалии? На что бы сейчас более серьезно обратили внимание,если бы готовились ехать?
В Кидзании сыну 8 лет очень понравилось ,был тоже в восторге,но одного дня нам оказалось мало.

Ety
04.01.2012, 23:03
Север конечно красотища! Я тоже его рассматриваю теперь как добавку к южному отдыху!:)

Столько еще всего интересного в мире, что выезжать 2 раза в год слишком мало:)), у меня еще Бавария, Австрия, Франция, Бенелюкс, Амстердам, Амальфи, Искья, Сицилия, север и юг Португалии, Греция не окучены:004:

k080974
04.01.2012, 23:30
Столько еще всего интересного в мире, что выезжать 2 раза в год слишком мало:)), у меня еще Бавария, Австрия, Франция, Бенелюкс, север Португалии, Греция не окучены:004:Ох как я вас понимаю поддержу Бенелюкс и Францию!:support::support::support:

Даночка
04.01.2012, 23:45
С приездом, Даночка! Рада, что вам понравилось и все получилось! Скажите, а в Кидзании 3-х летнему ребенку будет интересно или еще рановато?
Спасибо вам большое за помошь!:flower:
3-х летке, наверное, еще мало что подойдет, машинки маленькие есть, вроде еще что-то для малышей, просто по сравнению с ценой билета;), наверное, лучше через годик ИМХО
С Приездом!!! Сколько дней вы были в Португалии? На что бы сейчас более серьезно обратили внимание,если бы готовились ехать?
В Кидзании сыну 8 лет очень понравилось ,был тоже в восторге,но одного дня нам оказалось мало.
Спасибо! Мы были 8 дней, вкл.день отъезда и приезда (улетали рано утром).
В принципе, я почти ко всему была готова, косяки вышли из-за отсутствия информации как таковой. Вот с теми же музеями, например - я заходила на сайт каждого музея, нигде не было написано про выходной 31 декабря, тут от подготовки ничего не зависело.
Маршруты дома просматривали, а на месте навигатор заглючил, послал нас черти куда - в результате мы 70 км. ехали какими-то кругами 2,5 часа, искупаться в океане я не успела - только ноги промочила, прыгая по камням на темном причале в Пенише в ночи, чуть шею не свернула - хотелось водичку потрогать (теплая водичка, град.16-17, я думаю). Если планируете брать машину, купите нормальную карту, в агентстве дали ужасную, у нее масштаб был не иначе как 100 км. в 1 см:001:и населенные пункты (кроме самых крупных) не обозначены, а просто подписаны на карте - вот и гадай, какая надпись к какому месту на карте относится:005:
Для ходьбы по городу единственно пригодная обувь - кроссовки, остальное можно даже не брать.
На удивление мало печатной продукции типа календарей, буклетов, фотоальбомов и т.п. На русском языке видела книжку только в одном месте - в магазинчике у Кришту Рей.
Продуктовые магазины в городе в 6-7 часов вечера закрываются, в центре - в районе Россио - их вообще практически нет.
Еще пару слов о перелете - для тех, кто летит ЛГ - региться электронно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе у вас нет шансов сидеть рядом, я вот поленилась искать интернет-кафе и возиться в аэропорту, пожалела.
Если кто полетит через Франкфурт, могу рассказать, где получать такс-фри, а то я там набегалась. Такс-фри от 60 евро.
Дьютик в Лиссабоне ни о чем, ценник не гуманный, ассортимент никакой, кассирши спят на ходу - стояли в длиннющей очереди минут 15-20:001: Лучше все покупайте в обычных магазинах в городе.

Птица О
05.01.2012, 00:21
С Новым годом! Птица О! Мы жишь, вроде, договорились, что вы еще приедете к нам в Португалию и, может быть, вместе где-нить позависаем :fifa:

Это растение - суккулент из семейства аизовых, так и называется, как на табличке написано "карпобротус". По поводу "отмирают зимой" - не думаю, что умирают насовсем. Здесь они постоянно растут и цветут, никто их не сажает. Я как-то привезла с побережья и посадила у себя в палисаднике, так соседи меня засмеяли, что замучаюсь потом выкорчевывать... пока растет...
Вы в горшок посадили?Ой, приеду обязательно и зависнем:love:
Мы с подругой привезли контрабаной по паре веточек, я одну в горшок посадила, вторую на дачке. В горшке росло довольно хило, на дачке - замечательно! Осенью дачный выкопала и посадила в тазик, поставила на работе. И вот теперь они у меня оба чахнут. Смешно, попросила охранника поливать в каникулы "цветочек", принесла свой тазик - меня все дружно оборжали - зачем поливать эти сухие ветки? Но вы меня утешили, попробую сохранить до весны.
А подруга свои уже повыкидывала.:008:

Птица О
05.01.2012, 00:26
Я не офорлмяла португальскую визу, но испанскую летом делали подруге - не надо никаких приглашений. Думаю, что требуемый набор документов на все шенгенские визы примерно одинаков: анкета, страховка, справка с работы, выписка со счета, подтверждающая наличие средств на поездку (50-60 евро на день). билеты, бронь отеля. Приглашение не обязательно ни в одну страну шенгена и даже в Великобританию. Это точно.

k080974
05.01.2012, 00:29
.
Продуктовые магазины в городе в 6-7 часов вечера закрываются, в центре - в районе Россио - их вообще практически нет.
Немного не соглашусь с вами. В районе Россио есть два больших супермаркета, работающих до 21 часа. находятся они на улице, которая уходит вправо от центрального входа в вокзал Россио (если стоять к нему спиной) пройти буквально метров 30 - первый, ещё метров тридцать - второй.

Даночка
05.01.2012, 00:36
Немного не соглашусь с вами. В районе Россио есть два больших супермаркета, работающих до 21 часа. находятся они на улице, которая уходит вправо от центрального входа в вокзал Россио (если стоять к нему спиной) пройти буквально метров 30 - первый, ещё метров тридцать - второй.
За что купила, за то продаю. Вот придет Таня Подарок - подтвердит, наши мужья там весь квартал обежали, так и остались без пива, все было закрыто в 8 вечера.

Птица О
05.01.2012, 00:38
Ох. не обольщайтесь. Не всегда дешевый перелет из Хельсинки выходит дешевым, есил к его цене добавить накладные расходы (трансфер или стоимость гринкарnы+бензин + парковка). И большие потери времени, непрогнозируемая граница. Жасинта правильно пишет про Люфтганзу. А я летала из Питера Алиталией в Мадрид и оттуда за 50 евро туда обратно ТАР - тоже недорого получилось.

Птица О
05.01.2012, 00:42
Ты адрес фаду тока не потеряй - я не оставляю надежды попасть туда:flower:

КатRUSя
05.01.2012, 00:48

И я!!! :080::080::080:

k080974
05.01.2012, 00:48
За что купила, за то продаю. Вот придет Таня Подарок - подтвердит, наши мужья там весь квартал обежали, так и остались без пива, все было закрыто в 8 вечера. Да мы сами тож сначала не нашли, нам потом местные аборигены подсказали заветные местечки!:))

Птица О
05.01.2012, 00:52
На удивление мало печатной продукции типа календарей, буклетов, фотоальбомов и т.п. На русском языке видела книжку только в одном месте - в магазинчике у Кришту Рей.
А я купила путеводитель с картинками из любимой серии на русском и если бы не боязнь перевеса - то про Лиссабон и Обидуш тоже бы купила. :008:
Про продуктовые магазы - мы жили у Россиу - уж до 9 вечера супермаркет работал, а проплутав в сторону пл. Коммерции, мы нашли супермаркет. который часов до 11 работал - мы там жиньшу покупали домой и виньо верде для распития на месте.
Но объяснить где - не смогла бы никак....
Еще пару слов о перелете - для тех, кто летит ЛГ - региться электронно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе у вас нет шансов сидеть рядом, я вот поленилась искать интернет-кафе и возиться в аэропорту, пожалела.

В принципе, зарегить можно попросить и того. кто остался дома (тока данные паспортов надо этому уполномоченному дать) Меня сын в Питере регистрирует, а потом я подхожу к стойке сдачи багажа и получаю посадочный.

Даночка
05.01.2012, 00:53
Да не вопрос, там этих фаду - как донов Педро в Бразилии - и не сосчитаешь!:)) Я случайно набрела на рестик, указанный в путеводителе, т.ч. адрес есть. Ходила одна;), ибо мое семейство отказалось. Пошла наугад вечером шляться по Байру Алту, где, думаю, приглянется, там и сяду... Ага, щас! Оказалось, что там таких умников полно - нашла всего один свободный столик!:010:Не, ну можно было еще круги понарезать, конечно, но я до этого была в Кидзании, потом в музее Гульбенкяна, потом забрела по дороге из музея в магазин Зара, где народ убивался на распродаже :)), и ножки уже подкашивались :))
Потом гуляя по Алфаме, я подумала, что наверное, туда идти было перспективнее, мне показалось, что там мест больше, где-то между Грасой и Се они чуть ли не на каждом углу.
Была бы без семьи, пошла бы еще раз:fifa::love:

Птица О
05.01.2012, 00:53
И я!!! :080::080::080:
Мы с тобой на оленях туда поедем за песнями.:008:

КатRUSя
05.01.2012, 00:55

Ага, выиграем у Люфтов по билету, и айда в Лиссабон :014:

Птица О
05.01.2012, 00:56
Да не вопрос, там этих фаду - как донов Педро в Бразилии - и не сосчитаешь!:))
не, мне нравится по твоим следам ходить:flower:

Даночка
05.01.2012, 00:57
Чой-то на оленях-то?:005: Там лето! Вы.. э.. оленей куда впряжете?

Птица О
05.01.2012, 00:58
Ага, выиграем у Люфтов по билету, и айда в Лиссабон :014:
ну, не знаю насчет билетов... я чумадан выигрываю ваще-та...:008: а билеты мы и так купим:080:

Птица О
05.01.2012, 00:59
Чой-то на оленях-то?:005: Там лето! Вы.. э.. оленей куда впряжете?
Ты к Португалии готовилась. а мы с Катей оленей разводили на ферме у Люфтганзы. У нас с ней общие дети - оленята даже есть.:046:

Даночка
05.01.2012, 01:23
А я купила путеводитель с картинками из любимой серии на русском и если бы не боязнь перевеса - то про Лиссабон и Обидуш тоже бы купила. :008:
Про продуктовые магазы - мы жили у Россиу - уж до 9 вечера супермаркет работал, а проплутав в сторону пл. Коммерции, мы нашли супермаркет. который часов до 11 работал - мы там жиньшу покупали домой и виньо верде для распития на месте.
Но объяснить где - не смогла бы никак....

В принципе, зарегить можно попросить и того. кто остался дома (тока данные паспортов надо этому уполномоченному дать) Меня сын в Питере регистрирует, а потом я подхожу к стойке сдачи багажа и получаю посадочный.
Нет, я не видела на русском ничего.
Насчет регистрации - мне такой вариант в голову не пришел, а даже если бы и пришел, то никто эту процедуру из оставшихся на родине, боюсь, не освоил бы :065: Вот разве что тебя в след. раз попрошу:091:
:flower:
Вообще место очень приличное - настоящий ресторан :)), белые скатерти, официанты в белых френчах, вино мне принесли в ведерке со льдом и т.д. При этом все очень демократично, я, увидев этот пафос, даже спросила у распорядителя, нормально ли, что я в джинсах и кроссовках, он сказал - вери бьютифул :) Ценник, конечно... включает фаду :)) Но я не шиковала :) Правда, начали почти на час позже, чем обещали, но я в общем не спешила:fifa:

Ты к Португалии готовилась. а мы с Катей оленей разводили на ферме у Люфтганзы. У нас с ней общие дети - оленята даже есть.:046:
А, понятно. Что, олени там.. э.. спаривались тоже онлайн? :010: Или вы сделали "монтаж"? Ну расскажешь потом, чем кончился аттракцион

k080974
05.01.2012, 01:56
Вот кстати ещё по наводке от аборигенов, магазин для модниц и модников www.adolfodominguez.com :019:находится на Авениде Либердаде, ценник в сравнении с Московским бутиком оооооочень гуманный, интересные сумки и верхняя одежда впечатлила. Ушла не без покупок!:))

полонеzz
05.01.2012, 02:23

а разве не надо ничего распечатывать после электронной регистрации?

k080974
05.01.2012, 02:27
а разве не надо ничего распечатывать после электронной регистрации? Можно и не распечатывать, когда будете сдавать багаж у вас девушка вежливо поинтересуется ..... и выдаст вам посадочные, у нас так было! И кстати с такс фри получилось весело: обмотали мы чемоданчики красной плёночной и Люфтам их сдали, и решили пойти на "дурака" к 107 стойке, милый дядечка улыбнулся и сказал что в следующий раз надо сделать правильно, но печати на чеке поставил!:)

полонеzz
05.01.2012, 02:29
Можно и не распечатывать, когда будете сдавать багаж у вас девушка вежливо поинтересуется ..... и выдаст вам посадочные, у нас так было! И кстати с такс фри получилось весело: обмотали мы чемоданчики красной плёночной и Люфтам их сдали, и решили пойти на "дурака" к 107 стойке, милый дядечка улыбнулся и сказал что в следующий раз надо сделать правильно, но печати на чеке поставил!:)

а девушке вы тогда просто билеты распечатанные показываете и паспорта?

k080974
05.01.2012, 02:31
а девушке вы тогда просто билеты распечатанные показываете и паспорта? Паспорт только смотрела, остальное даже не взяла! Но вы ей чтобы перестраховаться сами скажите, что вы он-лайн зарегистрировались, а не распечатали посадочные!

полонеzz
05.01.2012, 02:34
Паспорт только смотрела, остальное даже не взяла! Но вы ей чтобы перестраховаться сами скажите, что вы он-лайн зарегистрировались, а не распечатали посадочные!

здорово:flower: и не ругала вас?:))

k080974
05.01.2012, 02:37
здорово:flower: и не ругала вас?:))
Нет:) взял конвертик наш и инструкцию, все стрелочками отметил как в следующий раз делать, я естественно кивала и улыбалась, кивала и улыбалась ..... Спасибо дяденьке, мы как два лошпена забылись, а он нам кучу денежек сэкономил!:flower:

Птица О
05.01.2012, 02:38
Насчет регистрации - мне такой вариант в голову не пришел, а даже если бы и пришел, то никто эту процедуру из оставшихся на родине, боюсь, не освоил бы :065: Вот разве что тебя в след. раз попрошу:091:Проси - без проблем:). Я как-то сына попросила нас зарегить и выбрать места не над крылом. Он выбрал - перед нами было ряда 4 вообще пустых, а до хвоста и туалета - один - два ряда. Но ведь не над крылом же, как просили!:))

Вообще место очень приличное - настоящий ресторан :)), белые скатерти, официанты в белых френчах, вино мне принесли в ведерке со льдом и т.д. При этом все очень демократично, я, увидев этот пафос, даже спросила у распорядителя, нормально ли, что я в джинсах и кроссовках, он сказал - вери бьютифул :) Ценник, конечно... включает фаду :)) Но я не шиковала :) Правда, начали почти на час позже, чем обещали, но я в общем не спешила:fifa: Бьютифул-то бьютифул. но я пугаюсь белых скатертей и шикарных официантов - наследие советской юности. А ценник - это скокА, чтоб ориентироваться? Может, это весь мой бюджет, включая авиабилеты?

А, понятно. Что, олени там.. э.. спаривались тоже онлайн? :010: Или вы сделали "монтаж"? Ну расскажешь потом, чем кончился аттракцион Когда чья-то олениха хотела замуж, надо было разместить объяву на фейсбуке. И толпы женихов штурмовали невесту. :)) Пока аттракцион закончился словами "Пришел Санта, всем спасибо, все свободны":))

Жасинта
05.01.2012, 02:40
Людмила, я вас сначала и не узнала:))
так про корриду красиво написали:love:
Ой, спасибо, что не узнали, значит богатой буду:fifa::flower:
А по поводу корриды, так я же серьезно больна ею! Потому так и написала, как чувствую. И искренне расстроилась. что ее запретили:005:

Птица О
05.01.2012, 02:40
а разве не надо ничего распечатывать после электронной регистрации?
Распечатывать надо, но я много раз виновато подходила к стойке, там смотрели в комп и давали мне распечатанный посадочный на забитые места. У Алтиталии, ТАРов. Люфтганзы проходит нормально в разных аэропортах.

Жасинта
05.01.2012, 02:45
Ой, приеду обязательно и зависнем:love:
Мы с подругой привезли контрабаной по паре веточек, я одну в горшок посадила, вторую на дачке. В горшке росло довольно хило, на дачке - замечательно! Осенью дачный выкопала и посадила в тазик, поставила на работе. И вот теперь они у меня оба чахнут. Смешно, попросила охранника поливать в каникулы "цветочек", принесла свой тазик - меня все дружно оборжали - зачем поливать эти сухие ветки? Но вы меня утешили, попробую сохранить до весны.
А подруга свои уже повыкидывала.:008:

Наверное, вашей ошибкой был полив: это же суккулент, он гораздо легче переносит сушь, чем перебор с водой. Его, как кактус поливать, чтоб только не пересох....изредка и чуть-чуть.

полонеzz
05.01.2012, 02:46
Нет:) взял конвертик наш и инструкцию, все стрелочками отметил как в следующий раз делать, я естественно кивала и улыбалась, кивала и улыбалась ..... Спасибо дяденьке, мы как два лошпена забылись, а он нам кучу денежек сэкономил!:flower:
:)
Ой, спасибо, что не узнали, значит богатой буду:fifa::flower:
А по поводу корриды, так я же серьезно больна ею! Потому так и написала, как чувствую. И искренне расстроилась. что ее запретили:005:
:) так описали, что я сама расстроилась:(

Распечатывать надо, но я много раз виновато подходила к стойке, там смотрели в комп и давали мне распечатанный посадочный на забитые места. У Алтиталии, ТАРов. Люфтганзы проходит нормально в разных аэропортах.
:flower:ясно, значит, как повезет..

Птица О
05.01.2012, 02:51
Наверное, вашей ошибкой был полив: это же суккулент, он гораздо легче переносит сушь, чем перебор с водой. Его, как кактус поливать, чтоб только не пересох....изредка и чуть-чуть. так я осторожненько поливала, понемножку. Ну, посмотрим, может и выживет. А нет -я снова снова приеду и увезу контрабандой....:008:

Жасинта
05.01.2012, 02:55
...может и выживет... я попробую к Вашему приезду семян насобирать...

Птица О
05.01.2012, 03:00
...может и выживет... я попробую к Вашему приезду семян насобирать...
:flower::080:

Подарок
05.01.2012, 03:05
Всем здравствуйте! :support:

вот и мы вернулись! с грустью в сердце от так быстро закончившегося рая....
сказочный город... сказочная погода...сказочная неделя...:love:
очень понравилось просто гулять по улочкам, завтракать на залитых солнцем площадях, кормить рыбок, лебедей и павлинов, наслаждаться музыкой поющего фонтана у Жеронимуша, собирать ракушки у Белемской башни....слезы наворачивались накануне отъезда, мало, очень мало времени было....
в первый же день я поняла, что моя программа слишком плотна для нашего семейства, мы как "лебедь, рак и щука" тянули друг друга в разные стороны :)), поэтому было принято волевое решение получать наслаждение и не сожалеть об упущенном. Что мы в полной мере и осуществили! :love:

Людмила, смотря какой ребенок, если активный, любознательный и коммуникабельный, то можно попробовать, но все же годик-другой можно подождать.
Там мало занятий для 3х летки, не помню, на сайте написано или нет, для какого возраста какие профессии...

И вот теперь они у меня оба чахнут. Смешно, попросила охранника поливать в каникулы "цветочек", принесла свой тазик - меня все дружно оборжали - зачем поливать эти сухие ветки? Но вы меня утешили, попробую сохранить до весны.

Утешили в плане чего, что они чахнут, а потом цвести снова начинают? неправда, мыс Рока и сейчас усыпан этим зеленым ковром, и даже цветы есть, чахликами и не пахнет

За что купила, за то продаю. Вот придет Таня Подарок - подтвердит, наши мужья там весь квартал обежали, так и остались без пива, все было закрыто в 8 вечера.
неее, Таня Подарок не подтвердит :065:
Таня Подарок накануне отъезда у себя под носом нашла супер-маркет приличный до 21 часа работающий...:065:

имхо, по Викиным следам надо бегать! :046:

Насчет регистрации - мне такой вариант в голову не пришел, а даже если бы и пришел, то никто эту процедуру из оставшихся на родине, боюсь, не освоил бы :065: Вот разве что тебя в след. раз попрошу:091:
на будущее - я в аэропорту уже поняла - можно зарегиться где угодно, а распечатать посадочные уже у стойки.

Вообще место очень приличное - настоящий ресторан :)), белые скатерти, официанты в белых френчах, вино мне принесли в ведерке со льдом и т.д. При этом все очень демократично, я, увидев этот пафос, даже спросила у распорядителя, нормально ли, что я в джинсах и кроссовках, он сказал - вери бьютифул :)
ну почему, почему я не получила твою см-ку???.... *рвет на себе волосы"
ну зачем, зачем ты мне о ней вообще сказала? :065: я теперь все время думаю об упущенной возможности :065:

Люди, Лиссабон прекрасен!!!! :love::love::love: Жизнь чудесна!!!!:love::love::love:

Подарок
05.01.2012, 03:15
Распечатывать надо
посадочные можно распечатать в компе, где люди регистрируются. Только зайти туда уже как зарегистрированному пассажиру, я видела такой пунктик

так я осторожненько поливала, понемножку. Ну, посмотрим, может и выживет. А нет -я снова снова приеду и увезу контрабандой....:008:
когда снова собрались?
я уже подумываю, может следующим летом Португалию повторить, этим уже Майорка забронирована...:005:

Птица О
05.01.2012, 03:16
Ура, и Подарочек вернулся!

Все, дэУшки, пишите отчеты с картинками для тех, кто мерз и мок тут.

КатRUSя
05.01.2012, 03:20

Так можно ж в терминале селфчекина прямо в аэропорту распечатать, я всегда так делаю. Регюсь с айфона, распечатываю в аэропорту. Вот только в Пулково так делать не надо ;), распечатывайте заранее, дома. Сбережете нервы и время

Птица О
05.01.2012, 03:20
когда снова собрались?
я уже подумываю, может следующим летом Португалию повторить, этим уже Майорка забронирована...:005:
Я собралась сразу, как вернулась - слишком много не вписалось и не успелось. Если ничто не отвлечет (ага. Даночка съездит куда-нить и я захочу по ее следам - Андалузия, например, из прошлогднего :046:) и я успею летом поменять паспорт и получить визу - то хочу в сентябре. :love:

Птица О
05.01.2012, 03:25
Так можно ж в терминале селфчекина прямо в аэропорту распечатать, я всегда так делаю. Регюсь с айфона, распечатываю в аэропорту. Вот только в Пулково так делать не надо ;), распечатывайте заранее, дома. Сбережете нервы и время
Пулково - да... но дома как-то можно распечатать. А с айфона вроде можно и не распечатывать, а по штрих-коду проходить. разве нет? У Люфтов. во всяком случае. В Амстердаме у KLM я на селфчекине распечатывала (там и багаж автомат принимал), а у остальных - все равно чУмадан сдавать надо было на стойках.

Подарок
05.01.2012, 03:34
Ура, и Подарочек вернулся!
:008:
мы с Викой одним днем улетели и одним днем прилетели. И встречались регулярно в разных туристических местах :046:
Но отчеты вот я никогда не писала и не умею. Выдвигаю от нашей компании Вику! у нее лаконично и емко оч получается.
:fifa:

я фото обещаюсь выложить....когда разберу....у меня их почти 3 тыщи :010:

Я собралась сразу, как вернулась - слишком много не вписалось и не успелось.
ээээх, а я не нагулялась по городу! давно такого не ощущала, именно угуляться хочется всласть, насмотреться на город....:love:

КатRUSя
05.01.2012, 03:46
Пулково - да... но дома как-то можно распечатать. А с айфона вроде можно и не распечатывать, а по штрих-коду проходить. разве нет? У Люфтов. во всяком случае. В Амстердаме у KLM я на селфчекине распечатывала (там и багаж автомат принимал), а у остальных - все равно чУмадан сдавать надо было на стойках.

Может и можно :). Только я пока не разобралась, как на 4-х такие посадочные с одного айфона предъявлять.

Птица О
05.01.2012, 04:15
Может и можно :). Только я пока не разобралась, как на 4-х такие посадочные с одного айфона предъявлять.
а я до айфона не доросла:)). Мне кажется, что должно быть как на компе - 4 страницы и
все по порядку
пошли на посадку.

Птица О
05.01.2012, 04:17
мы с Викой одним днем улетели и одним днем прилетели. И встречались регулярно в разных туристических местах :046:
Но отчеты вот я никогда не писала и не умею. Выдвигаю от нашей компании Вику! у нее лаконично и емко оч получается.
:fifa:

я фото обещаюсь выложить....когда разберу....у меня их почти 3 тыщи :010:

ээээх, а я не нагулялась по городу! давно такого не ощущала, именно угуляться хочется всласть, насмотреться на город....:love:
Начать писать никогда не поздно. Но спорить не буду - пусть Вика пишет, это у нее здорово получается:flower:

Жасинта
05.01.2012, 13:23

это шутка. по поводу экономии денег? Или я чегой-то не понимаю?:009: Как на распечатке можно кучу денег сэкономить?;)
Спасибо вам большое за помошь!:flower:
3-х летке, наверное, еще мало что подойдет, машинки маленькие есть, вроде еще что-то для малышей, просто по сравнению с ценой билета;), наверное, лучше через годик ИМХО

Для ходьбы по городу единственно пригодная обувь - кроссовки, остальное можно даже не брать.

Пожалуйста, Даночка! И спасибо ответное за совет по Кидзании.
А по поводу обуви я говорила, что нужны кроссовки или растоптанные туфли. Нет, Вам захотелось в новеньких по Лиссабону покрасоваться!;)
:)

:) так описали, что я сама расстроилась:(

Если интересно, можно о португальской корриде почитать и картинки посмотреть вот здесь
(http://moiport-artlife.blogspot.com/search/label/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%80% D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0)
Всем здравствуйте! :support:

Людмила, смотря какой ребенок, если активный, любознательный и коммуникабельный, то можно попробовать, но все же годик-другой можно подождать.
Там мало занятий для 3х летки, не помню, на сайте написано или нет, для какого возраста какие профессии...

Здравствуйте. Подарок! С возвращением! Спасибо за совет по Кидзании.
Да, на Лиссабон надо планировать минимум 1-2 дня, чтобы без спешки и суеты просто побродить, погулять без всяких планов, посещений... Я часто так и делаю: приезжаем туда, оставляем машину и бродим по улицам.