Просмотр полной версии : Португалия 2011
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
Моя мама в августе летит в Португалию к подруге первый раз. Я тоже там не бывала. Вопрос: что там можно купить интересного и необычного чего нет у нас и в Финляндии (сама туда могу ездить)? Хочется заказать у неё что-нибудь привезти, но не знаю даже что. Кофе и портвейн не предлагать
Манго нам не понравилось, а апельсины и маракуйя очень:) Можно купить хорошую, качественную обувь производства Испании, Италии. Португалию купили только одну пару. Есть магазины с очень качественным трикотажем, именно португальским. И привезли хамон. По португальски он называется по другому, чем в Испании и ног нет. Но в вакумной упакове 2 кг. Уже почти весь съели. Как ни странно очень понравилась черешня по 2 евро за кг, крупная и сладкая, но это на месте, не для подарка. И купила для своей принцессы сумочку из кокоса в Синтре. Видела такую первый раз. Мы шли к знаменитой кондитерской и мимо был сувенирный магазин, когда увидела не смогла пройти за 8 евро, а очень оригинально:support: С Мадейры привезли пончу. Но на материковой Португалии такого напитка не видели.
Помогите пожалуйста:support:
Как можно на общественном транспорте добраться из Лиссабона до Назаре?
Jane Banks
30.07.2011, 00:48
Сегодня вернулась из Лиссабона. Потрясающий город и очень приветливые жители. Останавливались в отеле A.S. Lisboa (по совету Genevochka). Отель понравился, а особенно его расположение. Хороший район и очень удобно, что вход в метро прямо у отеля. Из аэропорта ехали ночью на такси за 5,50 евро (но это без багажа, багаж наш застрял во Франкфурте и приехал только на следующий день). а обратно за 6,80 (4,40 тариф + 2 чемодана по 1,20 каждый).
Побывали почти везде, где хотели. В Синтру ездили аж 2 дня подряд, а было бы время - поехали бы и третий. Сказочный городок. Дважды ездили и на мыс Рока, но не потому что нам очень понравилось, а потому что мало что увидели в первый день. На мыс спустилось облако и была очень плохая видимость. Решили попытать счастья на следующий день в первой половине дня, но видимость стала еще хуже. И очень Вас предостерегаю: не залезайте за ограждения на мысе!!!!!! Там очень сильный и порывистый ветер, высота 140м и острые скалы внизу!!! При нас кто-то сорвался со скал и приезжали спасатели!!! Но как бедолагу доставали и остался ли он жив мы не узнали, т.к. приехал последний автобус и мы уехали.
- В Кашкайше автобусная станция находится по правую сторону от ж/д вокзала в подземном паркинге ТК "Cascais Villa". Автобус №403 едет до Синтры, заезжая на мыс Рока, на автобусах №405 и 415 можно доехать до пляжа Гиньшу.
На пляже Гиньшу купаться и загорать практически не реально, т.к. там очень холодная вода и сильный ветер, который несет с собой прибрежный песок. Мы, конечно, окунулись в океан "для галочки", но было очень холодно.
- От станции Cais do Sodre ходит паром через реку до Cacilhas, а оттуда едет автобус №101 до статуи Христа, и №135 до Капарики. На Капарику мы не ездили, не успели.
- От станции Oriente ходят автобусы №431 и 432 до огромного Outletа "Freeport", ехать до него около 30 минут (через мост Васко да Гама).
И о погоде: неделю была температура днем + 27-28, а вечером температура опускалась до +16! Мы в кофтах мерзли. т.к. они не спасали нас от холодного и сильного ветра. Ветер в Питере - это штиль по сравнению с ветром в Лиссабоне. Но в последний день нашего там пребывания погода изменилась: температура днем была +33 стало безветренно и появились мерзкие мелкие мошки, которые больно кусаются; вечером тоже стало тепло.
Берите с собой куртку (желательно с капюшоном) и обязательно солнцезащитные крема! Из-за сильного и холодного ветра жары не чувствуется, а солнце печет безбожно. В первый же день прогулок по городу мы жутко сгорели, наши крема остались в запоздавшем багаже.
Если есть какие-то вопросы - обращайтесь. Чем смогу - помогу.
in love with Spain
30.07.2011, 02:44
я сейчас в Лиссабоне :) отзыв выше подтверждаю на все 100% по поводу погоды и креммов для загара )))) я сегодня сгорела как поросенок во время экскурсии на автобусах Gray line, на которых есть рус.перевод :) ветер быр жуткий у р.Тежу, а сгорела не по детски )))) сейчас обмазалась Спасателем, надеюсь поможет :)
подскажите, плиз, как найти пляжи в Кашкаише и Эшториле и как туда добраться...
живем в отеле, о котором писала раньше Residencia Imperador простенький, но и правда рядом с центром, все близко. да и вообще мне кажется весь Лиссабон можно пешком обойти :))
Сегодня вернулась из Лиссабона. .
это самая краткая, и при этом содержательная инструкция по основым достопримечательностям :))
Genevochka
30.07.2011, 12:08
я сейчас в Лиссабоне :) отзыв выше подтверждаю на все 100% по поводу погоды и креммов для загара )))) я сегодня сгорела как поросенок во время экскурсии на автобусах Gray line, на которых есть рус.перевод :) ветер быр жуткий у р.Тежу, а сгорела не по детски )))) сейчас обмазалась Спасателем, надеюсь поможет :)
подскажите, плиз, как найти пляжи в Кашкаише и Эшториле и как туда добраться...
живем в отеле, о котором писала раньше Residencia Imperador простенький, но и правда рядом с центром, все близко. да и вообще мне кажется весь Лиссабон можно пешком обойти :))
с Cais do Sodre садитесь на эектричку до Cascais (ходят каждые 15-20мин), и выходите в Кашкайше, там сразу и пляж внизу - легко найдете.
Оттуда пешком можно по набережной дойти до Эштурила - это станция ближе к Лиссабону, вы ее будете проезжать. ;)
in love with Spain
30.07.2011, 13:22
с Cais do Sodre садитесь на эектричку до Cascais (ходят каждые 15-20мин), и выходите в Кашкайше, там сразу и пляж внизу - легко найдете.
Оттуда пешком можно по набережной дойти до Эштурила - это станция ближе к Лиссабону, вы ее будете проезжать. ;)
:flower:
Jane Banks
30.07.2011, 16:01
это самая краткая, и при этом содержательная инструкция по основым достопримечательностям :))
Про основные достопримечательности Лиссабона было уже достаточно информации на форуме. Написала только то, что сама не смогла узнать до поездки.
Jane Banks
30.07.2011, 19:20
Еще забыла написать про расписание автобусов на мысе Рока: обратите внимание, что правильное расписание автобусов висит на доске информации в Туристическом центре рядом с остановкой. А то расписание, что висит на остановке - это время отправления автобусов из Кашкайша и Синтры. Мы так пропустили вечером один автобус.
in love with Spain
31.07.2011, 01:34
Еще забыла написать про расписание автобусов на мысе Рока: обратите внимание, что правильное расписание автобусов висит на доске информации в Туристическом центре рядом с остановкой. А то расписание, что висит на остановке - это время отправления автобусов из Кашкайша и Синтры. Мы так пропустили вечером один автобус.
а что за туристический центр? рядом с какой остановкой? :)
Про основные достопримечательности Лиссабона было уже достаточно информации на форуме. Написала только то, что сама не смогла узнать до поездки.
я серьезно, это очень нужная и при этом кратко изложенная информация. :019:
я если еще поеду, обязательно воспользуюсь :flower:
Сегодня вернулась из Лиссабона. Потрясающий город и очень приветливые жители. Останавливались в отеле A.S. Lisboa (по совету Genevochka). Отель понравился, а особенно его расположение. Хороший район и очень удобно, что вход в метро прямо у отеля. Из аэропорта ехали ночью на такси за 5,50 евро (но это без багажа, багаж наш застрял во Франкфурте и приехал только на следующий день). а обратно за 6,80 (4,40 тариф + 2 чемодана по 1,20 каждый).
Побывали почти везде, где хотели. В Синтру ездили аж 2 дня подряд, а было бы время - поехали бы и третий. Сказочный городок. Дважды ездили и на мыс Рока, но не потому что нам очень понравилось, а потому что мало что увидели в первый день. На мыс спустилось облако и была очень плохая видимость. Решили попытать счастья на следующий день в первой половине дня, но видимость стала еще хуже. И очень Вас предостерегаю: не залезайте за ограждения на мысе!!!!!! Там очень сильный и порывистый ветер, высота 140м и острые скалы внизу!!! При нас кто-то сорвался со скал и приезжали спасатели!!! Но как бедолагу доставали и остался ли он жив мы не узнали, т.к. приехал последний автобус и мы уехали.
- В Кашкайше автобусная станция находится по правую сторону от ж/д вокзала в подземном паркинге ТК "Cascais Villa". Автобус №403 едет до Синтры, заезжая на мыс Рока, на автобусах №405 и 415 можно доехать до пляжа Гиньшу.
На пляже Гиньшу купаться и загорать практически не реально, т.к. там очень холодная вода и сильный ветер, который несет с собой прибрежный песок. Мы, конечно, окунулись в океан "для галочки", но было очень холодно.
- От станции Cais do Sodre ходит паром через реку до Cacilhas, а оттуда едет автобус №101 до статуи Христа, и №135 до Капарики. На Капарику мы не ездили, не успели.
- От станции Oriente ходят автобусы №431 и 432 до огромного Outletа "Freeport", ехать до него около 30 минут (через мост Васко да Гама).
И о погоде: неделю была температура днем + 27-28, а вечером температура опускалась до +16! Мы в кофтах мерзли. т.к. они не спасали нас от холодного и сильного ветра. Ветер в Питере - это штиль по сравнению с ветром в Лиссабоне. Но в последний день нашего там пребывания погода изменилась: температура днем была +33 стало безветренно и появились мерзкие мелкие мошки, которые больно кусаются; вечером тоже стало тепло.
Берите с собой куртку (желательно с капюшоном) и обязательно солнцезащитные крема! Из-за сильного и холодного ветра жары не чувствуется, а солнце печет безбожно. В первый же день прогулок по городу мы жутко сгорели, наши крема остались в запоздавшем багаже.
Если есть какие-то вопросы - обращайтесь. Чем смогу - помогу.
Тоже поддерживаю впечатления, особенно по поводу приветливых людей. Что бросилось в глаза, это, то что все говорят на английском. Все готовы тебе помочь и потратить своё время, как у нас было в метро, когда одна карточка размагнитилась и мы не могли на неё положить деньги. При этом в решении проблемы участвовал ни один человек, а девушка, которая спешила" передала" нас работнику метро, и тот решил нашу проблему.
На мысе мне было реально страшно, и как оказалось не зря. Погода была великолепная, мы всё увидели, сфотографировались и я торопила мужа скорей оттуда уехать. Со мной такое было первый раз.
По поводу такси Вам повезло больше чем нам. Хотя это нисколько не испортило впечатлений от страны и людей.
Многие здесь писали, что летом будет жарко ходить по городу, когда приехали нам тоже показалось не жарко, ветер и сгорели в первый день точно так же как и Вы. На Мадейре было тоже самое, ветер, не жарко, но солнце африканское.
Jane Banks
31.07.2011, 16:01
а что за туристический центр? рядом с какой остановкой? :)
Туристический центр, в котором выдают сертификаты о посещении мыса Рока, в общем то обычный инфопункт. Я бы даже сказала, что здание этого инфопункта и автобусная остановка - это одна конструкция. А остановка на мысе одна единственная, не перепутаете
Jane Banks
31.07.2011, 16:05
я серьезно, это очень нужная и при этом кратко изложенная информация. :019:
я если еще поеду, обязательно воспользуюсь :flower:
:0037::0037::0037:
in love with Spain
01.08.2011, 01:37
кто то спрашивал про обувь, сегодня случайно зашли в замечательный магазинчик недалеко от вокзала Россиу, называется SEASIDE португальская обувь неплохого качества, есть из чего выбрать да и цены сейчас более, чем приятные :))
in love with Spain
01.08.2011, 01:39
завтра хотим поехать в Кашкаиш и Эштурил...как думаете может и на мыс Рока рвануть сразу? :) реально? :))
Jane Banks
01.08.2011, 01:41
кто то спрашивал про обувь, сегодня случайно зашли в замечательный магазинчик недалеко от вокзала Россиу, называется SEASIDE португальская обувь неплохого качества, есть из чего выбрать да и цены сейчас более, чем приятные :))
в аутлете Freeport есть огромный магазин SEASIDE, но я купила себе португальские кожаные мокасины в магазинчике возле отеля за 27 евро.
Jane Banks
01.08.2011, 01:48
завтра хотим поехать в Кашкаиш и Эштурил...как думаете может и на мыс Рока рвануть сразу? :) реально? :))
Очень даже реально. От Кашкайша до мыса ехать на автобусе минут 30-40, там часа за глаза и за уши и обратно. Автобусы ходят часов до 7-8 вечера. Не умею вставлять фотки, так бы выложила расписание автобусов. Надеюсь, с погодой Вам больше повезет!
in love with Spain
01.08.2011, 03:09
Очень даже реально. От Кашкайша до мыса ехать на автобусе минут 30-40, там часа за глаза и за уши и обратно. Автобусы ходят часов до 7-8 вечера. Не умею вставлять фотки, так бы выложила расписание автобусов. Надеюсь, с погодой Вам больше повезет!
отлично!!!! спс :flower: а то по синтре хочется подольше погулять...не торопясь на мыс Рока :)
Мы там тоже покупали:)
+100!!!
Спасибо за отчет о Мадейре. В Лиссабоне были весной ,но хотим еще вернуться осенью +побывать на Мадейре.
Не за что:) Думаю на Мадейре Вам тоже понравится.
Jane Banks
01.08.2011, 22:04
Да уж.... без слез не взглянешь.
Научите, плиз, вставлять фотки (в личку)
in love with Spain
02.08.2011, 01:53
сегодня льет дождь и довольно прохладно :( пришлось отложить поездку на завтра....
сколько же здесь русских!!!! :)) я в шоке :)
Genevochka
02.08.2011, 10:01
сегодня льет дождь и довольно прохладно :( пришлось отложить поездку на завтра....
это не русские ;)
это украинские и молдавские рабочие и их семьи ;)
Ольга Я ,а бассейн с морской водой? Взлетная полоса это то что может испугать моего мужа. Откуда вы ее фотографировали?
сколько же здесь русских!!!! :)) я в шоке :) А нам показалось , что русских вообще мало. В магазинах работников встречали из Украины, Молдавии.
Нам гид тоже говорила, что в основном Украина и Молдова. При этом они все называют себя русскими. Поэтому впечатление о русских не всегда самое лучшее. На пляже отдыхающие с Украины тоже выдают себя за русских, говорят исключительно на русском языке.
Ольга Я ,а бассейн с морской водой? Взлетная полоса это то что может испугать моего мужа. Откуда вы ее фотографировали?
Да бассейн с океанской водой, даже после него ополоскавались в душе, т.к. выступала соль, хотя немного хлора присутсвует, куда же без него, при таком кол-ве народа. В нашем отеле, в котором мы жили Pestana Village вода обычная.
Мужу про взлётную полосу ничего заранее не говорила, сидели не рядом с окном, поэтому не видел:) Правда когда улетали я сидела у окна и он видел как самолёт подъехал к самому краю полосы для взлёта, сделал вид, что не боится. Взлёт мне показался не страшным по сравнению с посадкой. Фото взяла у моего знакомого, который фотографировал профессиональной камерой, они ездили год назад.
Ольга, может ваши посты в профильную тему по Мадейре перенести7 А то там вопросов много, а информации в ответ - мало :)
in love with Spain
02.08.2011, 13:18
это не русские ;)
это украинские и молдавские рабочие и их семьи ;)
А нам показалось , что русских вообще мало. В магазинах работников встречали из Украины, Молдавии.
Нам гид тоже говорила, что в основном Украина и Молдова. При этом они все называют себя русскими. Поэтому впечатление о русских не всегда самое лучшее. На пляже отдыхающие с Украины тоже выдают себя за русских, говорят исключительно на русском языке.
понятно :)) а то я прям аж даже растерялась :)) в день по 3-4 семьи встречаем :))
а самое смешное, вчера ходим по магазину, болтаем и слышим сзади с акцентом "по-русски говоришь?" :)) поворачиваюсь и девушка темнокожая лепечет по русски причем очень хорошо говорит!!!! оказалось. она из Анголы и учится в Москве в РУДНе уже 6 лет ))))) а сюда приехала к сестре на каникулы :))
Ольга, может ваши посты в профильную тему по Мадейре перенести7 А то там вопросов много, а информации в ответ - мало :)
Я не против:) А Вы уже вернулись, Вы ведь тоже на Мадейре были?
Я не против:) А Вы уже вернулись, Вы ведь тоже на Мадейре были?
переношу.
Нет, мне это только предстоит, поэтому все очень-очень интересно :)
переношу.
Нет, мне это только предстоит, поэтому все очень-очень интересно :)
Вам там понравится, тем более Вы на машине. Мне муж не доверяет, только в дома. Да и на Мадейре столько соблазнов:support: Я имею в виду вина и пончу. :) Поэтому мы просто отдыхали и брали платные экскурссии. На английком не дорого:)После пончи заплыли на надувной остров-матрас отеля "Рейд" но к сожалению 1 раз:( Всё таки океан, и прохладно.
Jane Banks
03.08.2011, 00:54
"по-русски говоришь?" :))
У нас тоже забавно было:
Выходили молча из метро, навстречу шли два мужика. Один говорит другому на русском:
- Смотри какие красивые "наши" девчонки". Здравствуйте.
- Здравствуйте, - мы ему в ответ.
- Ну я же говорил - наши!
Забрели случайно в индийский ресторан вечером, там официант португалец-индус студент Волгоградского института. А в другом ресторане нас встретила администратор:
-Where are you from?
-We are from Russia.
- Отлично! Говорим по-русски.
Русскоговорящие нас преследовали:)
in love with Spain
03.08.2011, 01:26
У нас тоже забавно было:
Выходили молча из метро, навстречу шли два мужика. Один говорит другому на русском:
- Смотри какие красивые "наши" девчонки". Здравствуйте.
- Здравствуйте, - мы ему в ответ.
- Ну я же говорил - наши!
Забрели случайно в индийский ресторан вечером, там официант португалец-индус студент Волгоградского института. А в другом ресторане нас встретила администратор:
-Where are you from?
-We are from Russia.
- Отлично! Говорим по-русски.
Русскоговорящие нас преследовали:)
хахаха вот и тут на каждом шагу :)) причем если бы все себя прилично вели )))) а то стоит и прям в лицо - че зыришь? )))) а мы просто повернулись, он и не знал, что мы русские, потому так и сказал ))))))))
olga-swan
12.08.2011, 16:59
Занялась активным поиском гостиницы. Присмотрела пока вот этот. Знатоки Португалии, соориентируйте пож-та по местоположению. Спасибо!
http://www.booking.com/hotel/pt/refuge-hostel.ru.html?sid=0e2c9891754783e2acc6a8ffc9d4b13 2;checkin=2011-10-29;checkout=2011-11-05;srfid=ed9c7c8dde63eaf9adf405d747b6b75dX17
Это конечно центр, но не совсем... До вокзала минут 20 пешком, до площади Комерции ещё дальше, до крепости совсем далеко. Хотя там ходят автобусы, и это не страшно.
Занялась активным поиском гостиницы. Присмотрела пока вот этот. Знатоки Португалии, соориентируйте пож-та по местоположению. Спасибо!
http://www.booking.com/hotel/pt/refuge-hostel.ru.html?sid=0e2c9891754783e2acc6a8ffc9d4b13 2;checkin=2011-10-29;checkout=2011-11-05;srfid=ed9c7c8dde63eaf9adf405d747b6b75dX17
мы жили в том районе, он из приличных. Нам человек, кот жил в Лиссабоне полгода, как раз советовал брать гостиницу в районе Авениды и площади Помбала..
Со мной могут поспорить в плане, что далековато от вокзалов, ну на метро 10 мин, .. за то не Бари Альто...
Случай у нас был, когда мы в 7,30 утра в воскресенье гуляли по Бари Альто, так страшно идти было - пьяная местная молодежь вела себя неадекватно.. толпа негров по 15-20 человек ходят по улицам в поисках следующего увеселительного заведения... а то что фотики мы прятали я вообще молчу.... короче уходили лесом (по набережной) :008:
olga-swan
13.08.2011, 13:57
Спасибо, забронировала пока эту гостиницу.
in love with Spain
13.08.2011, 15:16
да и вообще по поводу расстояния в лиссабоне смешно говорить :)) там все рядом :)) мы почти везде пешком ходили...
Мы до вчерашнего дня жили в Байше в Лиссабоне, все хорошо но катастрофически мало продуктовых магазинов.сегодня в Порту-тоже самое.в Порту повсеместно стоит странный специфичесаий запах понять не можем что это такое, но просто невыносимо... И еще чайки галдят спать мешают.завтра попробуем развлечь детей как-то в sea land...удивила разница температур-в Лиссабоне было 32, в Порту утром 16, потом правда разогрело))
АЛЁНА премудрая
19.08.2011, 23:26
может кто-нибудь в курсе какую сим-карту там лучше купить? :)
Кто хочет совсем дёшево звонить-там за 5 евро покупаете карту и с таксофона (на каждом углу)-звоните .На 40 минут.
Мы до вчерашнего дня жили в Байше в Лиссабоне, все хорошо но катастрофически мало продуктовых магазинов.сегодня в Порту-тоже самое.в Порту повсеместно стоит странный специфичесаий запах понять не можем что это такое, но просто невыносимо... И еще чайки галдят спать мешают.завтра попробуем развлечь детей как-то в sea land...удивила разница температур-в Лиссабоне было 32, в Порту утром 16, потом правда разогрело))
Девушки, неужели никто с этим жутким запахом в Потругалии не встречался???:001: Нас он преследовал на каждом углу, плюс мы чем-то травнулись и в итоге питались только дома.
Мы когда в Порту приезжали никакого запаха не чувствовали, асболютно.
В Эшториле на океане запах конечно был, но именно океана, ракушек, соли, водорослей, рыбы, нас это совершенно не напрягало, мне даже нравилось.
А разница в температурах понятна, Порту севернее намного чем Лиссабон.
эх, а мы намучались с этим запахом... это точно не рыба и не океан. Какой-то формалин. Мое предположение что они грязь не хлоркой а ЭТИМ консевируют как-то. И вообще Порту нам показался очень грязным.
Согласна, Порту грязнее чем Лиссабон.
Мы были в Лиссабоне, Эшториле, Кашкайше, Мафре, Обидуше, Алкобасе, Пенише, Синтре, там конечно чистота.
Вообще Португалия конечно потрясающая страна!:flower:
Я очень рада, что моя мечта осуществилась и я там оказалась. Точно могу сказать, что вернусь туда еще раз.:love::love: Фотографий привезли почти 4,5 тысячи. :001:
http://s001.radikal.ru/i194/1108/4c/78032fe2948b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/1108/4e/6798a3fec27a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s14.radikal.ru/i187/1108/6d/a1d11b0cc8b8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/1108/76/36179b806a87.jpg (http://www.radikal.ru)
Супер фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
петроградка
27.08.2011, 14:55
Я сейчас нахожусь в Синтре..(сорри но названия буду писать по русски).готовлю отчет.
До этого были на юге .Самый красивый пляж в Портимао и вода теплая.Завтра переезжаю в Лиссабон.потом в Порто..ну а потом уже перелетаю в Испанию..Могу сказать что я в восторге от океана.
Сейчас живу в замке в Синтре...очень колоритно,но жутковато.
Синтра - волшебное место! Особенно Кинта, я влюбилась в это место.
Синтра - волшебное место! Особенно Кинта, я влюбилась в это место.
Солидарна:support:
девушки, кто был и пробовал - с чем они смешивают портвейн в коктейлях? Привезла белый сухой и розовый, хочу научиться делать коктейли с портвейном, но рецептов подходящих, легких пока не нашла.,. Только какие-то совсем сложные и крепкие. А они там анонсируют что-то типа мохито но с портвейном. В Португалии мне попробовать не удалось ничего подобного, к сожалению
Jane Banks
30.08.2011, 21:48
девушки, кто был и пробовал - с чем они смешивают портвейн в коктейлях? Привезла белый сухой и розовый, хочу научиться делать коктейли с портвейном, но рецептов подходящих, легких пока не нашла.,. Только какие-то совсем сложные и крепкие. А они там анонсируют что-то типа мохито но с портвейном. В Португалии мне попробовать не удалось ничего подобного, к сожалению
Мы пробовали в ресторане коктейль "Сангрия": вино, спрайт и нарезанные кусочки фруктов (яблоки, груши и что-то еще). Вроде еще водка туда добавлялась, но мы его пили как компотик и совсем не почувствовали там алкоголя. Было вкусно.
Девочки, кто летел из Портгуалии в Хельсинки, помогите информацией:support:, где вы получали такс фри. В аэропорту Лиссабона или уже на границе Финляндия-Россия?
Вовращаемся из путешествия. Все очень понравилось!:080: Отчеты буду писать уже на Родине.
Мне тоже этот вопрос интересен...
Муж получал в аэропорту в Лиссабоне.
Мы уже в Питере получили.
Genevochka
31.08.2011, 14:12
Девочки, кто летел из Портгуалии в Хельсинки, помогите информацией:support:, где вы получали такс фри. В аэропорту Лиссабона или уже на границе Финляндия-Россия?
Вовращаемся из путешествия. Все очень понравилось!:080: Отчеты буду писать уже на Родине.
нам в аэропорту Лиссабона сказали, что такс-фри мы можем получить, если наш рейс за пределы ЕС, а т.к. мы летели тоже в Хельсинки, то получали уже не границе на Торфяновке.
нам в аэропорту Лиссабона сказали, что такс-фри мы можем получить, если наш рейс за пределы ЕС, а т.к. мы летели тоже в Хельсинки, то получали уже не границе на Торфяновке.
если это был возврат системы Глобал (Глобал Блю), то это - технически правильный и самый удобный вариант. Но если это возврат другой системы (например, Премьер), советую правдами и неправдами добиваться штампа на таможне в Лиссабоне, потому что там вы сможете получить возврат наличными. Иначе придется ставить штамп на финской таможне и отправлять чеки по почте. По отзывам очевидцев возвращают через раз
Спасибо большое всем за ответы! В Лиссабоне не получилось.
Будем пытаться на Торфяновке. У нас система Глобал.
По результатам отпишусь.
Спасибо большое всем за ответы! В Лиссабоне не получилось.
Будем пытаться на Торфяновке. У нас система Глобал.
По результатам отпишусь.
Только не забудьте-штамп нужно поставить на таможне, перед паспортным контролем, а не в домике таксфри
кто-нибудь может посоветовать хорошие ресторанчики в Порто и Албуфейре? с португальской кухней
Эх, поздно!
Осталась я без инета и штампик конечно где нужно не поставила по незнанию. А так как ехали на рейсовом автобусе, то возвращаться на таможню водитель конечно отказался. Хотя тетушка в такс фри и предлагала.
В общем, просто для информации. На финской таможне возвращают такс фри, но нужно обязательно поставить штампик, как написала Катруся. Если штампик забыли поставить, то можно вернуться и поставить. Обязательно прдьявлять в домике таксфри купленные вещи, так что не убирайте их на дно чемоданов.
Уточнила все в том же домике такс фри, что я могу в следующую поездку в Финляндию предъявить эти чеки проставив печать, но и вещи я тоже должна предьявить обязательно.
В прцессе дальнейшей дороги сочувствующая общественность в автобусе подсказала, что пакеты с покупками "таксфри" должны быть запакованы. А нам в Португалии ничего не запаковывали. Вот про это сказать ничего не могу, так как у финских сотрудников таможни не спрашивала.
в Португалии не запечатывают
Я полтора часа пыталась получить печать таможни
В итоге плюнула на это дело и улетела в Питер, а Глобал бросила в почтовый ящик.
В следующую поездку пойду в справочное аэропорта выяснить этот вопрос, так как португальская таможня ставить печати не желает.
DKaten'ka
10.10.2011, 14:24
Португалия - великолепная, потрясающая страна :)
Наконец-то я добралась до Лиссабона, сделала так сказать себе подарок на др :))))))
И восемь августовских дней были шикарны)
В декабре хочу смотаться до Порту, но незнаю будет время или нет съездить на денек в Лиссабон.
Никто не подскажет за сколько (по времени) на электричке или автобусе можно доехать из Порту в Лиссабон?
kommancha
10.10.2011, 14:49
Я полтора часа пыталась получить печать таможни
В итоге плюнула на это дело и улетела в Питер, а Глобал бросила в почтовый ящик.
В следующую поездку пойду в справочное аэропорта выяснить этот вопрос, так как португальская таможня ставить печати не желает.
Очень странно. Я не знала, где в Лиссабонском аэропорту находится пункт Глобал Рефанд. поэтому, не найдя ничего до чек-ина, отправила покупки с чемоданом в багаж.
Оказыватеся, и таможня, и пункт ГР - сразу после рамок личного досмотра. Я потревожила чудесную пожилую даму - таможенного офицера, читающую книгу, и объяснила, как смогла, что вещи ей показать не смогу, так как они уехали в самолет, она ласково посмотрела на меня и поставила штампики на чеки:) В пункте ГР мне тут же выдали кэш, чему я была очень рада:))
Да, да, я, похоже, при этой же милой даме "забыла английский язык", не показывала посадочные (а они у нас были во Франкфурт) и изображала твоямоянепонимай, дабы получить вожделенный штамп
kommancha
10.10.2011, 15:09
Португалия - великолепная, потрясающая страна :)
Наконец-то я добралась до Лиссабона, сделала так сказать себе подарок на др :))))))
И восемь августовских дней были шикарны)
В декабре хочу смотаться до Порту, но незнаю будет время или нет съездить на денек в Лиссабон.
Никто не подскажет за сколько (по времени) на электричке или автобусе можно доехать из Порту в Лиссабон?
хттп ://venda.cp.pt/ticketing/search.do?departTime=&textBoxChegada=Porto%20-%20Campanha&radioButtonClasse=2&stationChegadaID=94;2006&corporate=0&sessionId=62FD35B141844993EF8BA79C72BF9823.tomcat1&stationPartidaID=94;66050&textBoxPartida=Lisboa%20-%20Entrecampos&textBoxDataVolta=2011-10-23&numTicket=1&language=pt&textBoxDataIda=2011-10-16&returnDepartTime=
Поезд - около трех часов (2ч 47 мин) - цена 30 евро:
Serviço Partida Chegada Duração Preço
AP Nº 182 Lisboa Entrecampos 09:57 Porto Campanha 12:44 02:47 € 30,00
AP Nº 184 Lisboa Entrecampos 17:57 Porto Campanha 20:44 02:47 € 30,00
хттп ://www.rede-expressos.pt/default.aspx
автобус - три с половиной часа (самый шустрый), есть и почти 4 часа в пути:
LISBOA PORTO
Depart Arrival Bus Connections Service
13:00 16:30 50 Rede Expressos
13:00 16:55 11 Rede Expressos
14:00 17:30 50 Rede Expressos
15:00 18:30 50 Rede Expressos
kommancha
10.10.2011, 15:14
Да, да, я, похоже, при этой же милой даме "забыла английский язык", не показывала посадочные (а они у нас были во Франкфурт) и изображала твоямоянепонимай, дабы получить вожделенный штамп
Во-во. Я все думала - если я лечу в Хельсинки, кто ж мне деньги-то отдаст? Уже морально была готова к штампованию чеков на финской границе в 4 утра:(
Даме вообще ничего не надо было:))) Ни моего паспорта, ни моих посадочных - НИЧЕГО!:))))
olga-swan
18.10.2011, 17:40
До нашего отъезда в Португалию осталось не так много времени. Интенсивно готовлюсь и все конспектирую. Соответственно по ходу дела возникают вопросы...
Подскажите пож-та, кто-нибудь покупал в Лиссабоне "LisboaCard". Стоит ли ее приобретать, если да, то где она продается?
Спасибо!
olga-swan
18.10.2011, 17:42
Нашла вот такой сайт. Задаю параметры, но что-то у меня не получается...
http://www.askmelisboa.com/en/content/places-visit
olga-swan
18.10.2011, 17:53
Еще на просторах интернета нашла вот такой сайт, на котором можно купить входные билеты на разные достопримы.
Соответственно след.вопрос. Если у меня будет "LisboaCard", тогда наверное нет смысла покупать билеты на этом сайте:005:
http://www.blueticket.pt/site/Eticketing_Frm.aspx?ecomm=1&url=https://www.blueticket.pt/ecommerce/site/eticketing_00.aspx&idiomaID=2&eventoId=1055
Хотя цена за семейный билет (2 взр.+1 реб) составляет 49 евро,и включает в себя 4 дворца в Синтре:
4 COMBINED SINTRA PARKS
Reduced price admission to all parks and palaces (Pena Palace and Park, Monserrate Palace and Park, the Moorish Castle and the Capuchin Convent).
Знатоки Португалии, выручайте, стоит брать такой билет или купить на месте.
Мы не покупали, но 4 дворца в Синтре не осилили бы за 1 день. На момент поездки не задумывалась , а сейчас думаю , может и стоило бы. Проездной тоже не покупали , зря, стоит купить,хотя там и такси дешовое.
Мы не покупали, но 4 дворца в Синтре не осилили бы за 1 день. На момент поездки не задумывалась , а сейчас думаю , может и стоило бы. Проездной тоже не покупали , зря, стоит купить,хотя там и такси дешовое.
Да, за 1 день сложно осилить все 4 парка, мы 2-то едва успели, так не хотелось уходить из Кинты:support:, из парка! Даже в январе , в дождь, он казался волшебным! Представляю парк в солнечную погоду - когда лучики выглядывают из=за листьев!
Чета опять манит Португалия, не были на севере: Порто, Брага, нашла чудесный отчет по форуме Винского - ХОЧУ:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=965&t=135812
Да, за 1 день сложно осилить все 4 парка, мы 2-то едва успели, так не хотелось уходить из Кинты:support: И нам тоже . Слов нет описать этот дворец....:love:
И нам тоже . Слов нет описать этот дворец....:love:
А меня дворец Кинта не тронул. Вот Пена - даааааа... А в Кинте парк - можно целый день бродить.
А меня дворец Кинта не тронул. Вот Пена - даааааа... А в Кинте парк - можно целый день бродить.
Да ты что? Понравилась Пена? :112:
Для меня этот дворец стал одним из самых больших разочарований в этой поездке. У нас в программе маст си в Лиссабоне был неохваченный момент - Синтра.
Воспользовавшись советом с форума приобрели билеты train+bus (отдельное грандмерси посоветовавшему :flower:. Кста, при покупке на вокзале нам попался неанглоговорящий кассир. Но, хвала Литлвану и Стиву Джобсу, у нас был с собой айпад с загруженной фотографией из топика. Дальше - дело техники, показываем в окошко фотку, на пальцах - "четыре" и вот мы уже обилечены :)). Да, для тех, кто последует по нашим стопам - имейте в виду, по этим билетам вы можете пройти к поездам только при помощи служащего, который своей магнитной карточкой откроет вам ворота. В Синтре пришлось побегать по вокзалу, прежде чем догадались подойти к кассиру. Он вышел и самолично нам открыл турникет)
Так о чем это я... А, да, о Пене. Так вот, приехали мы на поезде-автобусе в Синтру и почему-то решили переться в гору пешком :010::009:. Короче, когда мы по жаре доперлись наверх, мне этот Пена ну совсем не глянулся. Новодел какой-то эклектичный. Еще и погода испортилась. В общем вот, не полюбила я его :))
Зато в Кинта Ригалейра - очень понравилось
Не понимаю, если пляжный отдых в Португалии, а именно на Юге/ Альгарве/ все равно не очень комфортен из-за холодного океана, то зачем там столько отелей? Я так мечтаю туда сгонять, но нам объязательно нужно плавать в море. В первую очередь цель поездки, как и у всех родителей, укрепление иммунитета детей. Что, совсем холодно купаться? Ну ездили же в этом году с детьми, напишите, как оно? В планах было в Альбуфере отдохнуть, в Севилью и Лиссабон сгонять. А теперь вот думаю, что придется отложить, пока ребенок постарше станет.
Для меня этот дворец стал одним из самых больших разочарований в этой поездке. У нас в программе маст си в Лиссабоне был неохваченный момент - Синтра.
Воспользовавшись советом с форума приобрели билеты train+bus (отдельное грандмерси посоветовавшему :flower:. Кста, при покупке на вокзале нам попался неанглоговорящий кассир. Но, хвала Литлвану и Стиву Джобсу, у нас был с собой айпад с загруженной фотографией из топика. Дальше - дело техники, показываем в окошко фотку, на пальцах - "четыре" и вот мы уже обилечены :)). Да, для тех, кто последует по нашим стопам - имейте в виду, по этим билетам вы можете пройти к поездам только при помощи служащего, который своей магнитной карточкой откроет вам ворота. В Синтре пришлось побегать по вокзалу, прежде чем догадались подойти к кассиру. Он вышел и самолично нам открыл турникет)
Так о чем это я... А, да, о Пене. Так вот, приехали мы на поезде-автобусе в Синтру и почему-то решили переться в гору пешком :010::009:. Короче, когда мы по жаре доперлись наверх, мне этот Пена ну совсем не глянулся. Новодел какой-то эклектичный. Еще и погода испортилась. В общем вот, не полюбила я его :))
+1, замок не очень понравился, т.е фасад - необычный, а вот внутри - бедненько:(, сказал мой муж...:))
Катя, мне Пена очень понравился, такая эклектичная конструкция, напоминающая детские сны и мультики Диснея. А вид из кафешки наверху - ваще.... на Мавританскую крепость, Синтру и окрестности. :love: какое-то там все жизнерадостное - я была в восторге. (Мне вообще как-то все в Португалии было в радость:008:)
А дворец в Кинте - как-то не очень, может уже глаз замылился... А парк - просто сказочный, с гротами, колодцем- пещерами и башенками....
. Во дворец Синтра не успели, как и к Мавританской крепости. Мало одного дня - ни времени не хватило, ни сил.
Мы, кстати, тоже train+bus покупали. но у нас был очень сложный маршрут - от Лиссабона электричкой в Кашкайш, оттуда автобус к мысу Рока, от Рока до Синтры, там местные автобусы и потом электричка до Лиссабона. Проблема была только выйти на вокзале в Лиссабоне - у турникетов никого... потом подошел служитель и выпустил.
Не понимаю, если пляжный отдых в Португалии, а именно на Юге/ Альгарве/ все равно не очень комфортен из-за холодного океана, то зачем там столько отелей? Я так мечтаю туда сгонять, но нам объязательно нужно плавать в море. В первую очередь цель поездки, как и у всех родителей, укрепление иммунитета детей. Что, совсем холодно купаться? Ну ездили же в этом году с детьми, напишите, как оно? В планах было в Альбуфере отдохнуть, в Севилью и Лиссабон сгонять. А теперь вот думаю, что придется отложить, пока ребенок постарше станет.
Моя коллега ездила на юг Португалии в начале июля - говорит, что купались. А она не такой маньяк, как я (мы с подругой в конце апреля окунулись в океан в Пенише, было бы больше времени - так и купались бы по-настоящему). Температура воды была 18 градусов.
ПС лучше бы не заходила в топик - вспомнила. что опять хочу в Португалию....:love:
А вид из кафешки наверху - ваще....
Вид - дааа, а кофе - беее :0099:
:))
Вид - дааа, а кофе - беее :0099:
:))
А что же я пила? А манговый сок - вкусныыыыый!
несколько фото для визуализации воспоминаний
http://s017.radikal.ru/i425/1110/b7/53b3e178b221.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i025.radikal.ru/1110/24/48073b3e88c4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i403/1110/12/4479d05af01d.jpg (http://www.radikal.ru)
Девушки, классный топик, спасибо всем! В смысле "спасибо", что из-за вас захотелось в Португалию :) , уже смотрю билеты.
Расскажите , пожалуйста, кто ездил с детишками маленькими (5 лет) им по замкам-паркам интересно ходить? Не тяжело?
Были в начале августа в Албуфейре, океан был очень теплый!!! Вообще-то я мерзлячка, но вода была настолько хорошая, что выходить не хотелось! Правда и волны были.
Ни кого не слушайте, именно там очень и комфортный. Сами там были в конце августа начале сентября. Именно в Альбуфейре, у меня ребенок из моря не вылезал и да жара стояла +45. Еще у нас в кондоминимуме был бассейн, так купались утром в океане вечером в бассейне. И отели не зря там в таком количестве, вот этот кусочек около аэропорта Фаро и есть самый пляжный:080::080::080:Приехала посмотрела отели на букине на следующее лето уже до августа почти ничего нет:( Так что езжайте не пожалеете, продукту дешевые, вино замечательное, на каждой улице тикет-шопы, так что хотите Севилью, шоппинг в Порту или еще куда экскурсию-это не проблема и не очень дорого...
Все таки год на год не приходится. В этом году конец лета был жаркий на юге Европы. Мы сами на Майорке были в сентябре, очень даже было тепло. т.е. в Альбуферу в сентябре лучше. Я то думала в середине июня сгонять, но океан реально к концу лета только прогреется. Ладно время еще есть. Буду думать.
А как там с прокатом машины? Не проблема взять в аэропортах Португалии? И сколько неделя может стоить?
Мы не брали на прокат, поскольку с нашим чадом не особо поездишь, с трудом в ЗООМарине то погуляли, хотя мне там очень понравилось. Да и жили мы в 5 мин.от магазина и минут 20 до пляжа
Все таки год на год не приходится. В этом году конец лета был жаркий на юге Европы. Мы сами на Майорке были в сентябре, очень даже было тепло. т.е. в Альбуферу в сентябре лучше. Я то думала в середине июня сгонять, но океан реально к концу лета только прогреется. Ладно время еще есть. Буду думать.
А как там с прокатом машины? Не проблема взять в аэропортах Португалии? И сколько неделя может стоить?
Я смотрела машину в Португалии - как-то очень дешево получалось, дешевле Испании. Но все портила парковка - мы жили в самом центре Лиссабона. Поэтому обошлись без машины, хотя ездили очень много Транспорт хорошо ходит, по расписанию и очень недорого.
А потом я очень порадовалась, что не брали, глядя как в Синтре разъезжаются машинки и глядя на поворот. который преодолевается в три приема с громким гудением для встречных машин.:))
Кстати, прекрасное место в Португалии с детками- это Алгарве
Я смотрела машину в Португалии - как-то очень дешево получалось, дешевле Испании. Но все портила парковка - мы жили в самом центре Лиссабона. Поэтому обошлись без машины, хотя ездили очень много Транспорт хорошо ходит, по расписанию и очень недорого.
А потом я очень порадовалась, что не брали, глядя как в Синтре разъезжаются машинки и глядя на поворот. который преодолевается в три приема с громким гудением для встречных машин.:))
Ну кстати, это точно. В Албуфейре тоже улицы узковаты, причем много тупиковых, поскольку город расположен как амфитеатр со сценой в виде океана, при чем пробки по вечерам тоже не хилые бывают...
Ок, перефразирую свой вопрос :) - кроме Кинзании надо с ребенком куда пойти или потом смело ехать на пляжу отдыхать в Албуфейре или Алгаврен ( и по "Синтрам" не мучаться)
VIAnastasya
21.10.2011, 08:29
Граждане, привет всем. Загорелись с мужем Португалией. Почти пол-топика изучила. Чего-то в начале инфу ни кто не выкладывает.
Хотим через Хельсинки с пересадкой во Франции-только изучать вопрос начали.
Апартаментами в Лиссабоне или около ни кто не поделится?
Спасибо всем за фото -очень красивые.
Граждане, привет всем. Загорелись с мужем Португалией. Почти пол-топика изучила. Чего-то в начале инфу ни кто не выкладывает.
Хотим через Хельсинки с пересадкой во Франции-только изучать вопрос начали.
Апартаментами в Лиссабоне или около ни кто не поделится?
Спасибо всем за фото -очень красивые.
Зачем вам из Финляндии да еще с пересадкой во Франции? Из Хельсинки Тар летает напрямую. Если принципиально через Финл.
А я летала Алиталией из Питера до Мадрида, там несколько дней и потом тем же ТАР за 50 евро туда - обратно в Лиссабон. А еще в Мадриде можно взять машинку и поехать... от Мадрида до Лиссабона всего около 600 км:love:
АЛЁНА премудрая
21.10.2011, 12:21
Мы с 2 детьми(1год и 5 лет) были в Албуфейре в июне 3 недели.Из воды не вылазили.Чисто,всё в цветах,вкусно,не дорого...Про иммунитет-с сентября мой деть в сад ходит(ТТТ).До этого 2 года болели постоянно.Не бойтесь,мы же северяне.Там такой воздух,пропитанный океаном!!!Нет пыли,духоты.Вечером одевали кофточки детям (ветерок иногда был прохладный) и просто у океана сидели,дышали(после 6 вечера).Даже не думайте-поезжайте!
VIAnastasya
21.10.2011, 12:31
Зачем вам из Финляндии да еще с пересадкой во Франции? Из Хельсинки Тар летает напрямую. Если принципиально через Финл.
А я летала Алиталией из Питера до Мадрида, там несколько дней и потом тем же ТАР за 50 евро туда - обратно в Лиссабон. А еще в Мадриде можно взять машинку и поехать... от Мадрида до Лиссабона всего около 600 км:love:
Спасибо-посмотрим. 600км с 2 детьми-многовато, поэтому сразу хотим в Лиссабон, тк машину везде берем-обязательно. Еще мы стараемся подешевле, тк бабушку с собой берем.
Спасибо-посмотрим. 600км с 2 детьми-многовато, поэтому сразу хотим в Лиссабон, тк машину везде берем-обязательно. Еще мы стараемся подешевле, тк бабушку с собой берем.
Мы летели из Хельсинки в Лиссабон, 5 часов лету, правда нам дальше в Фаро, но так получилось с билетами. На ТАП Португал, машинку в гостинице на парковке оставляли, довольно бюджетно вышло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.