Просмотр полной версии : Португалия 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
:flower:
Спасибо! Я все больше и больше жалею, что вы не появились здесь весной:))
ПС какая я корыстная....:008:
Присоединяюсь!!!:flower: Как вы вы вышли на наш форум? Вы родом из Питера?
Жасинта, какая Вы внимательная!!! :flower: :flower: :flower:
даже цены узнали...
Дык, меня об этом попросили. Рада, что угодила всем.
Какие наши годы! У нас еще все впереди!
Присоединяюсь!!!:flower: Как вы вы вышли на наш форум? Вы родом из Питера?
Я родом с юга: родилась на Ставрополье, училась в Краснодаре, жила в Ростовской области. Два года назад "переехала" в Питер. Там, в Питере, мой сынуля живет. Попала к вам по его рекомендации.
Какие наши годы! У нас еще все впереди!
:053:
Забыла написать самое главное, пожаловаться::( еще прошлой зимой я несколько раз пыталась у вас зарегистрироваться, меня не пускали...:016: не помню уже по какой причине:009:, поэтому все претензии к администраторам:073:
еще мы прекрасно поели (опять же японско-китайский ресторан :))) в большом торговом центре у автобусного вокзала Lisboa Oriente, когда возвращались на автобусе из Обидуша.
Не расскажете немного про Обидуш?:flower: Вас впечатлил, стоит посетить? Вы на один день ездили, туда-обратно?
Не расскажете немного про Обидуш?:flower: Вас впечатлил, стоит посетить? Вы на один день ездили, туда-обратно?
Ага, на один день ездили. конечно, туристический аттракцион - город 13 века, но мне понравилось. Город окружен крепостной стеной. по которой можно его обойти и посмотреть на окрестности. Походить по улочкам, попробовать жиньшу - вишневый ликер. Его подают в маленьких шоколадных чашечках - выпил и закусил. :)) Купить керамическую посуду "капустный лист" - в аэропорту Лиссабона в дьютике дороже и выбор меньше. Мне она очень нравится. От ллиссабона ехать около часа. автобусы комфортабельные, не устаешь совсем.
Мы в один день ездили в Пенише и Обидуш - сначала до Пешине, чтоб посмотреть на океан и выкупаться, а потом полчаса на местном автобусе и мы в Обидуше. НА Обидуш 2-3 часа вполне хватило, а вот в Пенише - ент. там и сам городок интересный, и берег океана, скалы - завораживает.:love:
Забыла написать самое главное, пожаловаться::( еще прошлой зимой я несколько раз пыталась у вас зарегистрироваться, меня не пускали...:016: не помню уже по какой причине:009:, поэтому все претензии к администраторам:073:
Меня 2 недели регистрировали. Я тоже обижалась:))
Ага, на один день ездили. конечно, туристический аттракцион - город 13 века, но мне понравилось. Город окружен крепостной стеной. по которой можно его обойти и посмотреть на окрестности. Походить по улочкам, попробовать жиньшу - вишневый ликер. Его подают в маленьких шоколадных чашечках - выпил и закусил. :)) Купить керамическую посуду "капустный лист" - в аэропорту Лиссабона в дьютике дороже и выбор меньше. Мне она очень нравится. От ллиссабона ехать около часа. автобусы комфортабельные, не устаешь совсем.
Мы в один день ездили в Пенише и Обидуш - сначала до Пешине, чтоб посмотреть на океан и выкупаться, а потом полчаса на местном автобусе и мы в Обидуше. НА Обидуш 2-3 часа вполне хватило, а вот в Пенише - ент. там и сам городок интересный, и берег океана, скалы - завораживает.:love:
О, спасибо, значит мне надо в оба города тоже:)). Нас Изики с Мадридом прокатили, один день лишний остается (хотела в Мадрид на один день слетать, в Прадо, билеты купила, туда в 7 утра, обратно - в 7 вечера, вчера смотрю, обратный рейс на 13 часов перенесли, типа, на самолете туда-сюда покататься:wife:, и похоже еще, что возврат денег не светит:(, эх).
Ооо, Лена, вы мне опять очень нужны!
У нас есть 1 день на авто, я разрывалась между Обидушем и районом Кашкайша, выбрала второе, успокоилась, а пару дней назад откопала в Обидуше рождественскую деревню с Санта Клаусом!...теперь снова мечусь...:065:
Вы же были и в Кашкайше и в Обидуше, куда лучше прокатиться?
А энтот вишневый ликер нигде больше не наливают? :008:
и что такое керамическая посуда "капустный лист" ?
Людмила Жасинта, что в Португалии с промилями за рулем? :008:
я думаю, если муж чашечку выпьет, потом мы полдня погуляем, остаточный алкоголь в крови будет криминален?
У нас есть 1 день на авто, я разрывалась между Обидушем и районом Кашкайша, выбрала второе, успокоилась, а пару дней назад откопала в Обидуше рождественскую деревню с Санта Клаусом!...теперь снова мечусь...:065:
я думаю, если муж чашечку выпьет, потом мы полдня погуляем, остаточный алкоголь в крови будет криминален?
Подарок! Не мечитесь!!! От Лиссабона до Кашкайша, как в Питерском метро от одной остановки до другой! А Кашкайш и Эшторил - это, вообще, одна деревня: полдома в Кашкайше другая половина в Эшториле - вы туда съездите на автобусе, электричке... пешком дойдете, в конце концов (шучу, конечно).
Только, если ехать в Обидуш (2часа) + П(ы)ниш (вы там сейчас купаться не будете - холодно), надо выбрать места, куда там надо сходить. Вы будете на машине, значит объехать можно много: например, крепость, которая во времена Салазара была тюрьмой, где сидел Алвару Кунял. 3 ноября 1960 года он совершил дерзкий побег из этой тюрьмы, самой зловещей тюрьмы фашистской диктатуры. У берегов Португалии его ждала советская подводная лодка... и увезла его в Москву на съезд КПСС.
Есть там остров-поселок Балеал (куда мы с мужем на рыбалку ездим иногда, по выходным)...ой, всего не расскажешь... А еще Калдаш-да-Раиня, где выбор этих капустных листов еще больше... Это всякие салатники-сахарницы и пр. в форме капустного листа. Моя невестка купила даже супницу из этой серии, в Эрисейре.... Не заводите меня, а то я всю ночь писать буду, а вы потом ни в какую Россию не уедете, некогда будет, надо будет намеченные планы выполнять....
Промили...это вообще отдельный разговор... 0,5 - уже наказуемо... но мы здесь живем 11 лет, 10 лет у нас машина... с дорожной полицией встречались дважды... один раз в аэропорту, когда припарковался не там, где положено... а другой раз даже уже не помню по какому поводу. Главное, не нарушать правила в наглую....
О, спасибо, значит мне надо в оба города тоже:)). Нас Изики с Мадридом прокатили, один день лишний остается (хотела в Мадрид на один день слетать, в Прадо, билеты купила, туда в 7 утра, обратно - в 7 вечера, вчера смотрю, обратный рейс на 13 часов перенесли, типа, на самолете туда-сюда покататься:wife:, и похоже еще, что возврат денег не светит:(, эх).
Как обидно! У нас тоже полдня ТАР украл у Мадрида - на обратном пути из Лиссабона мы взлетели, полетали и сели обратно. В результате вместо часа были в Мадриде в 5.
Вы на машине или пешком? ИМХО в отличие от Синтры, в Обидуш и Пенише (именно так его называли дяденьки на ресепшн) идет хорошая дорога и с парковками нет проблем, а на машине еще можно объехать вокруг Пенише.
Это раньше городок на острове, теперь остров стал полуостровом. Вокруг городка по берегу моря идет круговая дорога 8-9 км, с очень красивыми видами. Там и пешеходная тропа идет на 2 часа пути (в инфо нам дали карту), но мы свернули раньше и потрусили на автовокзал.
Если на автобусе, то от автовокзала Ориент они идут в оба городка, ехать примерно одинаково. Я в выхи выложу фотографии, вы поймете. что вам туда надА.:))
Katarina
16.12.2011, 01:44
Девушки, нашла себе вариант дороги до Лиссабона - АирБерлин СПБ-Берлин, а потом Изиджетом Берлин- Лиссабон.
Получается 60 евро +70 евро, итого 130 евро.
Как эта цена ? Обратно как ехать не знаю. Но что-то придумаюю.
я хотела прилететь в Порто, а улететь из Фаро или наоборот. Не очень мне нравится ехать прямо в Лиссабон - но пока все такие тухлые цены, что я готова взять и это. Стоит - не стоит?
Птица, а вы каким маршрутом ездили? В смысле летели?
По Кашкайшу мы скакали, как антилопы, чтоб успеть на автобус до Мыса Рока (опоздали на запланированную мной электричку из Лиссабона, а следующий автобус был через час и срывал все дальнейшие планы). Так что я мало что видела, кроме распечатки карты, по которой мы бежали.
ликерчик жиньшу наливают еще в Лиссабоне и в других местах, насчет промилле - там такая маленькая чашечка.... А домой я покупала в супермаркете - значительно дешевле. Еще видели в Синтре этот же ликер в тех же сувенирных бутылочках и с вишенками внутри - в Синтре он был дешевле. :008:
Одидуш мне очень понравился:love:, а с рождественской деревней я бы не раздумывала.
Капустный лист Жасинта уже рассказала - я выложу фоту магазина в выходные. Я достаточно спокойно отношусь к посуде, покупаю только чашки из тех городов. где была, но листья мне на душу легли....В них есть что-то необыкновенно притягательное.
Девушки, нашла себе вариант дороги до Лиссабона - АирБерлин СПБ-Берлин, а потом Изиджетом Берлин- Лиссабон.
я хотела прилететь в Порто, а улететь из Фаро или наоборот. Не очень мне нравится ехать прямо в Лиссабон - но пока все такие тухлые цены, что я готова взять и это. Стоит - не стоит?
Мы Алиталией за 7,6 тыс на чел летали СПб - Мадрид - СПб, потом оттуда TAP за 50 евро(туда - обратно) в Лиссабон. Прилететь в Фаро и улететь из Порто можно Ryanair, но из Питера очень много времени тратится на трансфер.
Еще ТАР из Хельсинки летает
Только, если ехать в Обидуш (2часа) + П(ы)ниш (вы там сейчас купаться не будете - холодно), надо выбрать места, куда там надо сходить. Вы будете на машине, значит объехать можно много: например, крепость, которая во времена Салазара была тюрьмой, где сидел Алвару Кунял. 3 ноября 1960 года он совершил дерзкий побег из этой тюрьмы, самой зловещей тюрьмы фашистской диктатуры. У берегов Португалии его ждала советская подводная лодка... и увезла его в Москву на съезд КПСС.
Есть там остров-поселок Балеал (куда мы с мужем на рыбалку ездим иногда, по выходным)...ой, всего не расскажешь... А еще Калдаш-да-Раиня, где выбор этих капустных листов еще больше... Это всякие салатники-сахарницы и пр. в форме капустного листа. Моя невестка купила даже супницу из этой серии, в Эрисейре.... Не заводите меня, а то я всю ночь писать буду, а вы потом ни в какую Россию не уедете, некогда будет, надо будет намеченные планы выполнять....
.ЗдОрово!Нигде про это не читала:flower:
А я всегда летаю Лиссабон-СПБ с трансфером во Франкфурте или Мюнхене, трансфер 1, 5-2 часа, неделю назад купила билет на март за 200 евро туда/обратно.
ЗдОрово!Нигде про это не читала:flower:
Поживите с мое в Португалии не то увидите/услышите :004:
Katarina
16.12.2011, 02:05
Сейчас есть Алиталия за 8(туда-обратно) с копейкой до Милана а оттуда за 60 евро один конец можно до Порто.
Видимо для июля прилично?
Поживите с мое в Португалии не то увидите/услышите :004:
:flower: У меня одна подруга лет 15 в Герамнии, другая - в Швеции. Что-то большого количества информации для путешествий я от них не получаю.:))
Katarina
16.12.2011, 02:06
А вы чем летаете? АирБерлином?
А вы чем летаете? АирБерлином?
Нет, Люфтгансой.
:flower: У меня одна подруга лет 15 в Герамнии, другая - в Швеции. Что-то большого количества информации для путешествий я от них не получаю.:))
Кто на что учился....:support:
Кто на что учился....:support:
Где-то я эту фразу недавно читала:008:
Где-то я эту фразу недавно читала:008:
... может я и писала где-нибудь :054:
Подарок! Не мечитесь!!! ....
вот как тут не метаться?? Вы пишите и пишите)))
дней мало, поэтому приходится чем-то жертвовать, вот я и думаю, чем жертвовать - Кашкайшем или Обидушем...но раз Кашкайш так близко...эээх, все равно его никуда не впихнуть в другие дни...:065:
По Кашкайшу мы скакали, как антилопы, чтоб успеть на автобус до Мыса Рока (опоздали на запланированную мной электричку из Лиссабона, а следующий автобус был через час и срывал все дальнейшие планы). Так что я мало что видела, кроме распечатки карты, по которой мы бежали.
:046:
Одидуш мне очень понравился:love:, а с рождественской деревней я бы не раздумывала.
Капустный лист Жасинта уже рассказала - я выложу фоту магазина в выходные. Я достаточно спокойно отношусь к посуде, покупаю только чашки из тех городов. где была, но листья мне на душу легли....В них есть что-то необыкновенно притягательное.
вот и я на Обидуш заглядываюсь.:008: Видимо после Синтры уже пойму - куда рвануть.
с удовольствием посмотрю ваши фотографии! :support:
фото посуды "капустный лист" оч заинтересовало -в инете не могу найти
фото посуды "капустный лист" оч заинтересовало -в инете не могу найти
вот нашда фото в инете, на заднем плане 2 вазы-капусты, но это далеко не лучшие образцы...
http://mysweetportugal.com/pt/wp-content/uploads/2011/08/loucacaldas1-300x225.jpg
и еще
http://www.emmashouseinportugal.com/wp-content/gallery/gallery/fabrica-bordalo-caldas.jpg
и еще
http://www.emmashouseinportugal.com/wp-content/gallery/gallery/caldas-ceramica-at-market.jpg
Как обидно! У нас тоже полдня ТАР украл у Мадрида - на обратном пути из Лиссабона мы взлетели, полетали и сели обратно. В результате вместо часа были в Мадриде в 5.
Вы на машине или пешком? ИМХО в отличие от Синтры, в Обидуш и Пенише (именно так его называли дяденьки на ресепшн) идет хорошая дорога и с парковками нет проблем, а на машине еще можно объехать вокруг Пенише.
Это раньше городок на острове, теперь остров стал полуостровом. Вокруг городка по берегу моря идет круговая дорога 8-9 км, с очень красивыми видами. Там и пешеходная тропа идет на 2 часа пути (в инфо нам дали карту), но мы свернули раньше и потрусили на автовокзал.
Если на автобусе, то от автовокзала Ориент они идут в оба городка, ехать примерно одинаково. Я в выхи выложу фотографии, вы поймете. что вам туда надА.:))
Спасибо!:flower: Очень жду фотографий! Хотя я и так уже поняла, что мне "туда нада:))". Мы на 3 дня машину забронировали, именно чтобы по окрестностям поездить. В путеводителях такая информация скудная по маленьким городкам, так что я все конспектирую в этом топе.
Stray Cat
16.12.2011, 12:36
Ооо, капуста! :love:
Чувствую у меня будет перевес багажа по дороге домой...:))
Ооо, капуста! :love:
Чувствую у меня будет перевес багажа по дороге домой...:))
Я выкинула из своего багажа все, что можно: зубную пасту, щетку, шампунь - кремы, кружку и домашние тапки, распечатки все путеводные, чтоб облегчить вес багажа. Но у меня еще книжки были тяжелые - альбом из Прадо и еще по мелочи. Из 10 кг при вылете из Питера багаж стал 20:)). Ну и ручная кладь - рюкзачок.:))
Но у меня еще книжки были тяжелые - альбом из Прадо и еще по мелочи. Из 10 кг при вылете из Питера багаж стал 20:)). Ну и ручная кладь - рюкзачок.:))
:010:Мечтала, что тоже его повезу:041:.
Спасибо!:flower: Очень жду фотографий! Хотя я и так уже поняла, что мне "туда нада:))". Мы на 3 дня машину забронировали, именно чтобы по окрестностям поездить. В путеводителях такая информация скудная по маленьким городкам, так что я все конспектирую в этом топе.
Вот единственный раз, когда я пожалела. что нет машины - это в Пенише (или, как пишет Жасинта, Пынише) - объехать вокруг бывшего острова. Мы бы и пешком обошли, но у нас времени не было
:010:Мечтала, что тоже его повезу:041:.
АбыднА! Ну, еще не вечер - съездите специально. Из Мадрида тоже многА куда можно съездить: Эскориал, Толедо, Сеговия.... Ох, я щаз заплАчу от зависти...:046:
смешная такая эта капуста)), но не мое как-то, хотя надо посчупать в реале конечно.
Вот единственный раз, когда я пожалела. что нет машины - это в Пенише (или, как пишет Жасинта, Пынише) - объехать вокруг бывшего острова. Мы бы и пешком обошли, но у нас времени не было
Лена, а у вас ссылок дельных по Обидушу-Пынише не сохранилось? у меня в путеводителе второго города вообще нет, а вы говорите, он нужЕн! :fifa:
Солнцестояние
16.12.2011, 15:16
Жасинта, подскажите, пожалуйста, мы собираемся в августе в Португалию. Муж с сыном собираются серфингом позаниматься, сын за Пенише, а я хочу в Кашкайш, там ближе к Лиссабону и к остальным достопримечательностям. Вот у меня вопрос специфический- а в Кашкайше много школ сефинга? Можно там их найти свободно? Или там не на всем побережье можно заниматься, нужен конкретный пляж?
Жасинта, подскажите, пожалуйста, мы собираемся в августе в Португалию. Муж с сыном собираются серфингом позаниматься, сын за Пенише, а я хочу в Кашкайш, там ближе к Лиссабону и к остальным достопримечательностям. Вот у меня вопрос специфический- а в Кашкайше много школ сефинга? Можно там их найти свободно? Или там не на всем побережье можно заниматься, нужен конкретный пляж?
А Вам нужна именно школа серфинга или просто пляж, где можно покататься на волнах? Это разные вещи.
Солнцестояние
16.12.2011, 15:42
Нам нужно взять в аренду доски и гидрокостюмы, и муж хотел пару частных уроков, чтобы исправить ошибки, что-то ему в своей технике не нравится.
Я не Жасинта, но не могу без комментария, пардон. ИМХО - сын прав. Пенише считается раем для серфингистов:love:
Лена, а у вас ссылок дельных по Обидушу-Пынише не сохранилось? у меня в путеводителе второго города вообще нет, а вы говорите, он нужЕн! :fifa:
Дома гляну. Но как-то там не густо и было. Я все на отзыве читала про него, хотя там тоеж спорили - нао - не надо.:))
Выбирайте. Это школы, зарегистрированные в кадастровой палате, сколько их без регистрации - не знаю.
Surfschool
Boogie Chicks – BC
Endereço: Rua Hibiscos, Lote 1-5ºD Costa da Guia, 2750-633 Cascais - это рядом с Кашкайшем
Website: http://www.boogiechicks.com
Email: aquacarca(arroba)**********
Carcavelos Surf School – CarcSS
Endereço: Av. Marginal – Praia de Carcavelos, Windsurf Café, 2775-0 Carcavelos - это 10-15 км от Кашкайша
Website: http://www.carcavelossurfschool.com
Email: pedrosoares(arroba)carcavelossurfschool.com
Challenge Surf School – Challeng
Endereço: Estrela do Mar, s/n, 2775-604 Carcavelos - это 10-15 км от Кашкайша
Email: challengsurfschool(arroba)**********
Berber West Coast Surf School – BWCSS
Endereço: Rua dos Pocinhos, Edif. Neptuno, Bloco B-1º Esqº, 2655-333 Ericeira - километров 20 от Кашкайша
Website: http://www.berberorg.com
Email: berberorg(arroba)**********
Красным выделены названия населенных пунктов.
в электронном адресе "arroba" это - @
Солнцестояние
16.12.2011, 15:53
Ой, спасибо, Жасинта, большое
Солнцестояние
16.12.2011, 16:04
Я не Жасинта, но не могу без комментария, пардон. ИМХО - сын прав. Пенише считается раем для серфингистов:love:
Да я знаю, ну эгоистично хочу свою культурную программу внедрить, для меня океан холодный, водные процедуры радости не принесут, хочу насладиться другим. Вот как я мечтаю сделать: утром-серфинг, а часа через 3 на машинку или общественным транспортом в цивилизацию.Мы так на Тенерифе отдыхали, очень хорошо получилось. А время на дорогу тратить не хочется много, поэтому пытаюсь все совместить.
Спасибо Вам, Птица О, за отзывы-ответы, очень многими пользовались (в Вене, например):flower:
Ой, спасибо, Жасинта, большое
Да, не за что.
Выбор места зависит от того, где у Вас гостиница, будете ли арендовать а/м или все общественным транспортом, и что именно Вы хотите посмотреть, и что Вам больше нравится: городская суета или провинциальная размеренность...песок, дюны и скалы, или утопающие в зелени горы, чтобы с их вершин посмотреть на океан...
Можно, при желании, почитать об Эрисейре и послушать шум Атлантики... 3 топика подряд здесь (http://moiport-artlife.blogspot.com/search/label/%D0%AD%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%B0)
Дома гляну. Но как-то там не густо и было. Я все на отзыве читала про него, хотя там тоеж спорили - нао - не надо.:))
пойду на отзыве почитаю, не видела пока, видимо не обращала пристального внимания))
Спасибо Вам, Птица О, за отзывы-ответы, очень многими пользовались (в Вене, например):flower:
все тихо плавно из Венского топика в Лиссабонский перебрались :)), много нас здесь таких :fifa:
Костиков отчет - мне понравился
http://www.otzyv.ru/read.php?id=91385
аэропорт лиссабона
http://www.ana.pt/portal/page/portal/ANA/AEROPORTO_LISBOA_CNT/?AE_LS=183103&actualmenu=182653&cboui=183103
Обидуш и другие города
http://www.a-ticket.ru/portogal/towns/obidos
автобус сититур - мне кажется. в лиссабоне он сАвсем не нужен
http://www.city-sightseeing.com/index.phtml?command=search&clear-search=true&destinations=Lisbon
Вокзалы и аэропорт
http://www.europeanrailguide.com/destinationguides/lisbon/maps.html
Транспорт в Лиссабоне и, в частности. автобусы
http://www.carris.pt/en/buslines/
Синтра
http://www.parquesdesintra.pt/en/index.aspx?p=parksIndex&MenuId=1&Menu0Id=1
Лиссабонская карта и обсуждение транспорта
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=95869&v=080910174453
Отчет Катруси
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=16200368
Поисковик - прокладывает маршруты
http://www.carris.pt/en/routes/
Расписание автобусов
http://www.scotturb.com/inverno2010/403.htm
Расписание всех маршрутов этого региона: http://www.scotturb.com/inverno2010.htm
Расписание автобуса Синтра-Мыс Рока-Кашкайш: http://www.scotturb.com/inverno2010/403.htm
Вот еще откуда -то скопировала
Про Пена и Мавританскую крепость. Они, относительно, рядом. Вход в крепость - между двумя входами в Пена. По карте Пена - выше, чем Мавританская крепость, но это не значит, что так идти удобнее). Там везде спуски - подъёмы, так что, с этой точки зрения, всё равно, с чего начинать.
Но в Пена очереди более вероятны, поэтому с утра , на мой взгляд, лучше туда.
Но дворец Пена и Мавританский замок (ну или крепость, кому как больше понравится), интересны в основном видами, которые с них открываются. В сам дворец Пена сходить, конечно, можно
То есть советуете доехать до конечной, начать с Пена, затем до Мавританской крепости, затем пройти к центру и до Кинты?
http://www.scotturb.com/inverno2010/403.htm
левая половинка таблички - расписание из Кашкайша в Синтру, правая - из Синтры в Кашкайш, в вверхней строке часы, в клеточках таблицы минуты, если буква "а" под минутами стоит, значит автобус на мыс Рока не сворачивает...вот если бы последний стартующий из Кащкайша в 20-45 автобус сворачивал к Мысу, было бы неплохо...хотя...к мысу он пришел бы почти чрез час после заката...стоять там дрожа от холода в темноте на остановке сомнительное удовольствие :)
Билет на электричку стоит 3.60 (туда-обратно, подзаряжается на лиссабоновскую транспортную карту в автомате или кассе на вокзале Россиу, валидируется на турникете). В Синтре садитесь на автобус 434 и покупаете билет за 4.60 у водителя до дворца Пена и обратно. По пути туда можно (и это разумно и удобно) выходить в Quinta da Regaleira, Palácio de Monserrate и ехать дальше до Пена по этому же билету. Обратно автобус едет по другому маршруту, мимо этих дворцов не проезжает и выйдя из автобуса, билет уже недействителен. Мы к сожалению этого не знали, на форуме все советуют ехать сначала в Пена и мы так и сделали, а зря. Еще ремарка по парку Пена - очень красивый парк, мне он понравился больше чем парк Quinta
Я выкинула из своего багажа все, что можно: зубную пасту, щетку, шампунь - кремы, кружку и домашние тапки, распечатки все путеводные, чтоб облегчить вес багажа. Но у меня еще книжки были тяжелые - альбом из Прадо и еще по мелочи. Из 10 кг при вылете из Питера багаж стал 20:)). Ну и ручная кладь - рюкзачок.:))
Я уже почти решила, что беру два чемодана:001:, чего никогда не делаю, но иначе боюсь, что бутылки не влезут в разрешенный вес:065:
Цена нормальная ИМХО, если даты устраивают.
А вы в Мадрид откуда хотели? Если из Лиссабона, то там ходит удобный ночной поезд - наш любимый Ренфе;), билет летом ок.80 евро стоил
У нас есть 1 день на авто,
Тань, ты машину заказала? Я чет с своей работой вообще выпала из темы, приползаю домой - глазки уже не смотрят и головка не варит...:001:
Докладываю:
Позвонила в Luvaria Ulisses. Говорила с хозяином. Ответ был таков:
- Цены, в сравнении с 2008 годом поднялись совсем немного.
Например, перчатки "Фантазия" в 2008 году стоили 46 евро, сейчас - 49.
И вообще, девушки, я чувствую себя чужой на этом празднике жизни :)): к перчаткам равнодушна, ликеры терпеть не могу, в деревню Санта Клауса ехать не хочу:001:Не хочу метаться, носиться бегом и что-то выбирать. Пока я больше всего хочу в Жеронимуш и музей старинного искусства, и просто по улицам пошляться, пить кофе, есть рыбу и трескать пирожные... А вечером фаду слушать...
Жасинта, расскажите, что из того, что тут не упоминали, будет обидно пропустить в Лиссабоне?
Да я знаю, ну эгоистично хочу свою культурную программу внедрить, для меня океан холодный, водные процедуры радости не принесут, хочу насладиться другим. Вот как я мечтаю сделать: утром-серфинг, а часа через 3 на машинку или общественным транспортом в цивилизацию.Мы так на Тенерифе отдыхали, очень хорошо получилось. А время на дорогу тратить не хочется много, поэтому пытаюсь все совместить.
Спасибо, очень приятно!:flower:
Вот вам отзыв по школе серфа
http://story.travel.********/story/show/389557/
К данным там ссылкам могу добавить только то. что автобусы в Лиссабон ходят еще до вокзала Ориент.
И вообще, девушки, я чувствую себя чужой на этом празднике жизни :)): к перчаткам равнодушна, ликеры терпеть не могу, в деревню Санта Клауса ехать не хочу:001:Не хочу метаться, носиться бегом и что-то выбирать. Пока я больше всего хочу в Жеронимуш и музей старинного искусства, и просто по улицам пошляться, пить кофе, есть рыбу и трескать пирожные... А вечером фаду слушать...
Жасинта, расскажите, что из того, что тут не упоминали, будет обидно пропустить в Лиссабоне?
Даночка! Я по Лиссабону люблю просто гулять, глазеть по сторонам, заходить в кафешки (как и Вы).
Он меня успокаивает, восстанавливает силы. Люблю в Лиссабоне океанариум, обожаю зоопарк, вообще, без ума от дельфинария.
Можно еще в музей карет сходить, но это на любителя. Частенько ездим по ту сторону Тежу через мост Васко да Гама во ФРИПОРТ.
А вы в Мадрид откуда хотели? Если из Лиссабона, то там ходит удобный ночной поезд - наш любимый Ренфе;), билет летом ок.80 евро стоил
Из Лиссабона, конечно. Спасибо за информацию:flower:, но поезд - это не наш вариант - у меня муж категорически не переносит любые поезда, даже замечательные европейские. Спать в поезде - это для него полный ужас:001:.
Лена и Людмила, вы за последние дни столлько информации бесценной насыпали нам, просто огромное человеческое спасибо!:flower:
А за не ожидаемую мной в этом топе инфу по серфингу особенно:).
Лена и Людмила, вы за последние дни столлько информации бесценной насыпали нам, просто огромное человеческое спасибо!:flower:
А за не ожидаемую мной в этом топе инфу по серфингу особенно:).
Всегда, пожалуйста! Почему же не поделиться тем, что знаешь?
Даночка! Я по Лиссабону люблю просто гулять, глазеть по сторонам, заходить в кафешки (как и Вы).
Он меня успокаивает, восстанавливает силы. Люблю в Лиссабоне океанариум, обожаю зоопарк, вообще, без ума от дельфинария.
Можно еще в музей карет сходить, но это на любителя. Частенько ездим по ту сторону Тежу через мост Васко да Гама во ФРИПОРТ.
Музей карет уже сосчитан:fifa:, но не знаю, успеем ли туда.
А билет на паром через Тежу входит в карту 24 ч.Rede? А что там интересного во Фрипорте?
Из Лиссабона, конечно. Спасибо за информацию:flower:, но поезд - это не наш вариант - у меня муж категорически не переносит любые поезда, даже замечательные европейские. Спать в поезде - это для него полный ужас:001:.
Ну, возможно, и дневной есть, он будет дешевле, т.к. 80 был спальный вагон. Вокзалы в Мадриде и Лиссабоне в центре города, в отличие от аэропортов, и приезжать заранее не надо, т.ч. по времени самолетом не намного быстрее выйдет. Но смотрите, конечно, сами, на вкус и на цвет...
А билет на паром через Тежу входит в карту 24 ч.Rede? А что там интересного во Фрипорте?
По поводу парома ничего сказать не могу, не знаю.
О ФРИПОРТе, режиме его работы, как добраться туда, можно почитать вот здесь (http://moiport-artlife.blogspot.com/search/label/%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%9 0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D1%82), там два топика. В одном из них я вас всех приветствую поднятой рукой, а в другом увидите моего внучечка, сидящего возле фонтанчика.
PS. Какой у нас дождяра лупи-и-и-ит! А мы завтра в П(Ы)ниш собрались...:0072:
Я уже почти решила, что беру два чемодана:001:, чего никогда не делаю, но иначе боюсь, что бутылки не влезут в разрешенный вес:065:
КстатЕ о пирожных - знаменитые белемские, купленные в знаменитой кондитерской, не показались мне очень отличными от тех что за евро штука я ела в других кондитерских.
А вообще я тебя не узнаю...Хотя возможно, ты и права - неторопливые прогулки лучше, чем бег с языком на плече, кучей фоток и накопленной усталостью.
У меня еще цела (на НГ ждет) бутылка португальского виньо верде Gatao в красивой бутылке с котей:love: за 4 евро. Может, это не самое лучшее. но мы его там с удовольствием пили:)).
КстатЕ о пирожных - знаменитые белемские, купленные в знаменитой кондитерской, не показались мне очень отличными от тех что за евро штука я ела в других кондитерских.
А вообще я тебя не узнаю...Хотя возможно, ты и права - неторопливые прогулки лучше, чем бег с языком на плече, кучей фоток и накопленной усталостью.
У меня еще цела (на НГ ждет) бутылка португальского виньо верде Gatao в красивой бутылке с котей:love: за 4 евро. Может, это не самое лучшее. но мы его там с удовольствием пили:)).
сначала надА бегать с языком и фотиком наперевес, а потом отдыхать с чувством выполненного долга и сидя в уличном кафе рассматривать отснятое:014:
как показала практика, за 3-5 евро -- самое вкусное:019:. а вот Ылитное, купленное в дьютике за 12, -- отстой полный
Вика, даже не думайте и берите 2 чемодана, лучше еще сумку спортивную положить -- мало ли что. уж на что я к шоппингу ранодушная, но мы привезли полчемодана детский вещей за смешные деньги
Подтверждаю,второй чемодан необходим. Нам лично и его мало было. Ребенку на лето всю одежду купила в Лиссабоне, а в модных ботинках португальских за 10 евро из "Сисайда" отходил всю осень и сейчас еще и по Барселоне в них походит. Муж себе набрал много рубашек поло . В Центре Дольче Вита , там где находится Кидзания ,очень приличные магазинчики.
Так, с чемоданами решили :)) Сумка у меня всегда с собой - она в свернутом виде очень маленькая (как вспомню, как тащила ее волоком по Лондонскому аэропорту - ужОс).
Лен, да я решила уже расслабиться :)), осталось машину заказать - остальное сверстано в принципе, дергаться надоело, лучше увижу меньше, но прочувствую. А может просто упахалась за неделю, на месте разберемся.
Наташа, а вы детские вещички где покупали, тоже в Дольче Вите? У меня вообще из магазов только винный запланирован...
Еще вопрос - не знаю, что на ноги надевать - полусапожки или туфли? Очень хочется взять кроссы, но они занимают много места и с пальто смотрятся стремно...
Так, с чемоданами решили :)) Сумка у меня всегда с собой - она в свернутом виде очень маленькая (как вспомню, как тащила ее волоком по Лондонскому аэропорту - ужОс).
Лен, да я решила уже расслабиться :)), осталось машину заказать - остальное сверстано в принципе, дергаться надоело, лучше увижу меньше, но прочувствую. А может просто упахалась за неделю, на месте разберемся.
Наташа, а вы детские вещички где покупали, тоже в Дольче Вите? У меня вообще из магазов только винный запланирован...
Еще вопрос - не знаю, что на ноги надевать - полусапожки или туфли? Очень хочется взять кроссы, но они занимают много места и с пальто смотрятся стремно...
МЫ ПОКУПАЛИ И В ДОЛЬЧЕ вите, и в васко де гаме -- который рядом с океанариумом.
я поехала в кожаной куртке, джинсах и полусапогах на небольшом каблуке. в первый же день по всем этим мощеным улочкам и горкам-пригоркам уходилась так, что зашли в первый попавшийся магаз и купили мне кроссы -- маленькие такие -- в виде спортивных туфлей. всю оставшуюся неделю была безмерно счастлива по этому поводу
а вообще -- у кого дети худые и длинноногие, там рай -- у меня гришка как раз такой, ему либо штаны по колено, либо его пару раз одной штаниной завернуть можно, так вот я жалею, что я ему там больше вещей на вырост не купила -- вот даже в париже не смогла найти, чтобы сидели нормально
а вообще -- у кого дети худые и длинноногие, там рай -- у меня гришка как раз такой, ему либо штаны по колено, либо его пару раз одной штаниной завернуть можно, так вот я жалею, что я ему там больше вещей на вырост не купила -- вот даже в париже не смогла найти, чтобы сидели нормально
О, у меня как раз такой! Доходяга длинноногий :)) значит надо запланировать поход по магазинам...
Девочки, я вот тоже сижу думаю , что обувать и надевать?Едем завтра в Барселону , но там такая же погода , как и в Лиссабоне.12-13 и солнце , это тепло ведь? В соседнем топе никто не отвечает. Вы уж меня извините.
О, у меня как раз такой! Доходяга длинноногий :)) значит надо запланировать поход по магазинам...
Ира, в Лиссабоне мне очень понравились вещи и цены.
тогда берите 3 чемодана:))
у меня муж сначала возмущался -- куда ты набираешь, а потом дети год одетые ходили. кстати, фирменные кроссы геок светящиеся мы там из новой коллекции гораздо дешевле купили, чем в финляндии и франции
Девочки, я вот тоже сижу думаю , что обувать и надевать?Едем завтра в Барселону , но там такая же погода , как и в Лиссабоне.12-13 и солнце , это тепло ведь? В соседнем топе никто не отвечает. Вы уж меня извините.
у меня на такую погоду всегда одна одежда -- джинсы, кроссы, теплый свитер, легкая бадлонка и кожаная куртка на подкладке
Ира, в Лиссабоне мне очень понравились вещи и цены.
Спасибо! Мы обязательно пробежимся и детское посмотрим... Мы и на Майорке (в Пальме) в сентябре неплохо отоварились детскими вещами... 2 куртки, штаны, перчатки - в общем, 2й полупустой чемоданчик на обратном пути очень пригодился :)
Значит и в Португалии может пригодиться ;)
тогда берите 3 чемодана:))
у меня муж сначала возмущался -- куда ты набираешь, а потом дети год одетые ходили. кстати, фирменные кроссы геок светящиеся мы там из новой коллекции гораздо дешевле купили, чем в финляндии и франции
Да-да, пора запасаться складными безразмерными сумками :) я поняла, что так просто нам из Лиссабона будет не уехать
Начиталась я про кожаные туфли в Лиссабоне за 10 евро... То, что видела за 10 - мне не надА, а что надА, так совсем не по 10. :)
Может в моллах где-то?
Итак. для тех, кто за рулем
Дорога в Синтре, вот так поворачивает автобус. Нормальный такой, полноразмерный....снимаю в боковое окно
http://s017.radikal.ru/i425/1112/cf/b9c84affb86d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i440/1112/dd/34eabf85f8d8.jpg (http://www.radikal.ru)
Грузовичок пятится, чтоб пропустить автобус
http://i069.radikal.ru/1112/fe/1952f00cc647.jpg (http://www.radikal.ru)
Парковка
http://s017.radikal.ru/i405/1112/4b/d0be3343b4fc.jpg (http://www.radikal.ru)
В Лиссабоне – поворот дороги
http://s50.radikal.ru/i128/1112/30/a07e4369632f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот так они раъехались – трамвай и машинка(Снято из окна трамвая).
http://i070.radikal.ru/1112/20/fa06aae1e429.jpg (http://www.radikal.ru)
Начиталась я про кожаные туфли в Лиссабоне за 10 евро... То, что видела за 10 - мне не надА, а что надА, так совсем не по 10. :)
Может в моллах где-то?
вот и я такого же мнения. и перчатки дешевые я там не видела. те, которые мне понравились, стоили от 130 евро.
но к детским вещам это не относится, джинсы я покупала за 12-20 евро, футболки -- за 3 евро, всякие сарафаны, блузки, свитера -- тоже гораздо дешевле, чем у нас. ну и дети так быстро растут, что даже если вещь не очень дорогая-качественная, то ребенок все равно из нее вырос
а мне понравилось, как наш водитель в синтре на како-то горной деревушке разъезжался с одним встречным водителем чего-то малогабаритного, вышли все из близлежащих домов и активно указывали, все это заняло минут 10 :))
а мне понравилось, как наш водитель в синтре на како-то горной деревушке разъезжался с одним встречным водителем чего-то малогабаритного, вышли все из близлежащих домов и активно указывали, все это заняло минут 10 :))
Пардон за офф - мою машину как-то запер на парковке у работы какой-то бездумный. Попросила курящих коллег - мужчин помочь, все охотно согласились. Встали вчетвером с разных сторон машины и каждый показывал свою сторону - куда мне руль крутить и куда ехать - вперед - назад. Ну, про комменты я молчу....
Костиков отчет - мне понравился
....
спассибо-спасибо-спассибо! :flower:
я твердо решилась на Обидуш! :support:
Тань, ты машину заказала? Я чет с своей работой вообще выпала из темы, приползаю домой - глазки уже не смотрят и головка не варит...:001:
нет конечно! мне достаточно того, что я ее запланировала :))
нам Венского хватило, мы спокойно отмели этот.. :fifa:
Итак. для тех, кто за рулем
оооо, муж будет в восторге!! он несказанно любит подобные трудности :))
Может в моллах где-то?
Я себе тоже ничего не купила из обуви и муж не выбрал. А вот сыну реально супер ботинки купили и летние туфли (правда их пришлось продать , с размером папа прогадал,обувь у нас папа покупает), я и маме макасинчики купила на дачу ходить.
А Геокс я в Риме покупала в январе,асортимент не сравнить с нашим и цены нааамного меньше.
Моему тоже понравилось:)). Он вспомнил, как по Криту и Сицилии мы скакали горными козлами на машине, и воодушевился:065:.
спассибо-спасибо-спассибо! :flower:
я твердо решилась на Обидуш! :support:
Моему тоже понравилось:)). Он вспомнил, как по Криту и Сицилии мы скакали горными козлами на машине, и воодушевился:065:.
Мне встретились ужОсы только в Синте, до Обидуша и Пенише прекрасная дорога. :))
Сижу - завидую:))
Мне встретились ужОсы только в Синте, до Обидуша и Пенише прекрасная дорога. :))
Сижу - завидую:))
Мы в аэропорту сразу берем машину, и в Синтру на 2 дня:)).
Капустный лист
http://s017.radikal.ru/i414/1112/0c/abea80ce47fb.jpg (http://www.radikal.ru)
[/URL]
http://s001.radikal.ru/i193/1112/b0/09dc45503a3e.jpg (http://www.radikal.ru)
Мастерская, где делают знаменитые ажурные корзиночки
[URL="http://www.radikal.ru"]http://s017.radikal.ru/i410/1112/6e/df5cfbcd77d7.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот это да! Упала - какая красотища!:love: Лена, это из Обидуша фотографии?
Вот это да! Упала - какая красотища!:love: Лена, это из Обидуша фотографии?
Ага.... я соврешенно не собиралась это покупать, пока в руках не подержала - мое:love:. В следующий раз напокупаю...:046:
Обидуш
Акведук в Обидуше. Не самый большой, но все равно интересно.
http://s017.radikal.ru/i411/1112/b8/980da37d9742.jpg (http://www.radikal.ru)
Крепостная стена
http://i031.radikal.ru/1112/8e/36cb5f8ba4a6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i410/1112/97/4ef3ed0ec4d8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i438/1112/8a/68aedc9361a7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i018.radikal.ru/1112/d7/daec2a080cf4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1112/64/2b4e85e40f0b.jpg (http://www.radikal.ru)
Одна из церквей – св. Марии, основанная вестготтами
http://s017.radikal.ru/i401/1112/a0/f77679e81044.jpg (http://www.radikal.ru)
Стены многих церквей украшены керамической плиткой ажулежу
http://s19.radikal.ru/i192/1112/9b/8fbdf4bf2530.jpg (http://www.radikal.ru)
Удивительные деревья
http://s017.radikal.ru/i406/1112/2e/749378db46c6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i421/1112/77/055a1423f06c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i444/1112/c2/da5d98161305.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i401/1112/32/1016e7f8682f.jpg (http://www.radikal.ru)
Я угораю на плетистые розы. которые там на каждом углу. Из мощеного тротуара торчит стебель - там земли (20 на 20 см) и тянется вверх по каменной стене на 2-3 метра. В конце апреля - начале мая все эти кусты усыпаны цветами
ой, как красиво, у меня муж вообще влюбилсч в португалию -- мы тут даже чуть в порту не полетели на футбол (точнее, он на футбол, а я -- в порту :))
ой, как красиво, у меня муж вообще влюбилсч в португалию -- мы тут даже чуть в порту не полетели на футбол (точнее, он на футбол, а я -- в порту :))
А некоторые видят там только грязь, вонь и мусор:(
А некоторые видят там только грязь, вонь и мусор:(
Хде?:001: в португалии или в порту? уж на что у меня ромка ко всякому мусору негативно относится, но тут он особо его и не видел.
а мы ближайшие 6 месяцев летать не моГем:(
Лена, спасибо за фото, я уже сижу и на стуле подпрыгиваю, как мне туда хочется, а ведь в Обидуш вообще не собиралась. Я обожаю бродить по таким вот городкам с узкими мощеными улочками. Жаль, что розы нам не светят:).
Хде?:001: в португалии или в порту? уж на что у меня ромка ко всякому мусору негативно относится, но тут он особо его и не видел.
а мы ближайшие 6 месяцев летать не моГем:(
И в Португалии. и в Порту.... Но красота в глазах смотрящего.
А вообще, кому что на душу приходится.
Ну и ланно, полгода проходят очень быстро. У меня, кстати, тоже перерыв в полгода получился - от очередной Испании в сентябре до Мюнхена в феврале. Зато есть время осмыслить былое.. Я вот сейчас смотрю португальские фоты и мне так нравится... а до этого все руки на доходили - бегом глянул и побЁг дальше.
Лена, спасибо за фото, я уже сижу и на стуле подпрыгиваю, как мне туда хочется, а ведь в Обидуш вообще не собиралась. Я обожаю бродить по таким вот городкам с узкими мощеными улочками. Жаль, что розы нам не светят:). Вы на машине - вы столько еще сможете увидеть, куда мы не добрались. Томар, Алкобаса, Коимбра, Баталья, Мафра - какая музыка названий, да?
Мафра, кстати, по пути в Обидуш - там какой-то суперский монастырь 18 века.
Наташа, а вы виньо верде с кошкой Gatao пили? Мне -то оно понравилось, но я не большой знаток вин, у меня принцип - нравится - значит хорошее. А вы его пробовали?
Пенише
Фонтан – водопад с крепостной стены
http://s015.radikal.ru/i330/1112/72/0b813953aede.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i122/1112/ab/e2592c1d6a8e.jpg (http://www.radikal.ru)
Церковь
http://s017.radikal.ru/i432/1112/9a/31baf9488ee3.jpg (http://www.radikal.ru)
И тоже стены покрыты не просто росписью, а ажулежу
http://s009.radikal.ru/i310/1112/52/74e00a1e8d0f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i426/1112/54/956c73a3f126.jpg (http://www.radikal.ru)
И стены домов тое украшают ажулежу
http://s017.radikal.ru/i413/1112/7f/ba9399db6a08.jpg (http://www.radikal.ru)
То, ради чего мы ехали – океан
http://s017.radikal.ru/i406/1112/8b/caa6703f7196.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i423/1112/e9/e876f1e3a4a2.jpg (http://www.radikal.ru)
Дикий пляж,. где мы купались (нам в инфо показали, где настоящий пляж – 5 км прекрасного песчаного пляжа), но, как всегда – время поджимало.
http://s017.radikal.ru/i421/1112/25/ee6648efa2cf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i413/1112/a1/355f182f1cd7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i409/1112/92/f45f42720d77.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i052.radikal.ru/1112/a2/0023c2bb087a.jpg (http://www.radikal.ru)
Лена, спасибо за фото, я уже сижу и на стуле подпрыгиваю, как мне туда хочется, а ведь в Обидуш вообще не собиралась. Я обожаю бродить по таким вот городкам с узкими мощеными улочками. Жаль, что розы нам не светят:).
Тем кто любит бродить по мощенным улочкам, настоятельно рекомендую Калдаш-да- Раиня. Это - сказка! И мощенные улочка, и азулежуш, и частные мастерские по изготовлению керамической посуды (капустные и виноградные листья,ажурные хлебницы и пр. - вот где выбор!!!), это городок, где были открыты санатории для королевы (раиня - королева) с минеральными источниками, вся Португалия и по сей день ездит туда лечиться.
И, если вы едете в Обидуш ( на него хватит часа), стоит проехать немного(11 км по автомагистрали) вперед и посетить это сказочное место.
Извините, что влезла со своим комментарием, не могу удержаться.
Вы на машине - вы столько еще сможете увидеть, куда мы не добрались. Томар, Алкобаса, Коимбра, Баталья, Мафра - какая музыка названий, да?
Мафра, кстати, по пути в Обидуш - там какой-то суперский монастырь 18 века.
Птица О, извините что влезла, живу же я здесь, в Мафре, как промолчать о монастыре(охраняется ЮНЕСКО и входит в число 7 чудес света Португалии), который в 1711 году был заложен королем Joao V в подарок жене, в ответ на известие, что она беременна. Рядом с монастырем замечательнейший парк, а если есть время, можно посетить Tapada de Mafra(охраняется ЮНЕСКО), где дикие животные бродят свободно, если повезет, можно с рук покормить королевского пятнистого оленя, например.
Вот здесь (http://www.guiadacidade.pt/pt/poi-convento-de-mafra-arte-sacra-20370) посмотреть Convento (монастырь).
PS. Оптимальный маршрут до Обидуш из Синтры: Синтра, Мафра, Эрисейра, П(ы)ниш, Обидуш, Калдаш-да-Раиня. Все по национальной (бесплатной) дороге. Никуда не сворачивать, все по прямой.
[QUOTE=Жасинта;72520418монастыре(охраняется ЮНЕСКО и входит в число 7 чудес света Португалии), который в 1711 году был заложен королем Joao V в подарок жене, в ответ на известие, что она беременна. .[/QUOTE]
он действующий ? а то там столько всего открыто к посещению -как в музее
я вот все думаю, как мне летний отдых и море с Лиссабоном объединить, точнее с Лиссабоном еще получается ( дней 5-6 Лиссабон Синтра, остальное на море) , а вот все остальную Португалию -никак -либо море , либо все остальное
он действующий ? а то там столько всего открыто к посещению -как в музее
Convento (монастырь), конечно, музей. Открыт для посетителей.
Convento (монастырь), конечно, музей. Открыт для посетителей.
и там есть, что посмотреть ....только как время найти:005:
а чем Эрисейра так примечательна?
Тем кто любит бродить по мощенным улочкам, настоятельно рекомендую Калдаш-да- Раиня. Это - сказка! И мощенные улочка, и азулежуш, и частные мастерские по изготовлению керамической посуды (капустные и виноградные листья,ажурные хлебницы и пр. - вот где выбор!!!), это городок, где были открыты санатории для королевы (раиня - королева) с минеральными источниками, вся Португалия и по сей день ездит туда лечиться.
И, если вы едете в Обидуш ( на него хватит часа), стоит проехать немного(11 км по автомагистрали) вперед и посетить это сказочное место.
Да что вы, Людмила, спасибо за комментарии:flower:. И туда заедем обязательно!
PS. Оптимальный маршрут до Обидуш из Синтры: Синтра, Мафра, Эрисейра, П(ы)ниш, Обидуш, Калдаш-да-Раиня. Все по национальной (бесплатной) дороге. Никуда не сворачивать, все по прямой.
За день успеем на машине, я так понимаю?
и там есть, что посмотреть ....только как время найти:005:
а чем Эрисейра так примечательна?
Да, там есть что посмотреть... А Время...
Если вы будете в Синтре, оттуда до Мафры 28 км, от нее до Эрисейры - 10 км ( по дороге на Эрисейру есть музейчик (тоже охраняется ЮНЕСКО, вход бесплатный) в Собрейру (Sobreiro), где можно увидеть в миниатюре быт португалов до революции, например, школьный класс, спальня, мастерская сапожника, парикмахерская и стоматологический кабинет и т.д. и т.п.) Сама Эрисейра - это рыбацкий поселок XII века, где узюсенькие мощенные улочки с азулежуш, откуда поступала рыба к королевскому столу. Расположен, как амфитеатр: с любой точки виден океан во всей его красе, очень много пляжей в самом поселке и во всех близлежащих деревеньках. Один из пляжей был оборудован специально к проведению чемпионата по серфингу.
ЭТО Мафра и монастырь
http://content.foto.********/mail/mila2153/266/i-1072.jpg
Капустный лист
...
Мастерская, где делают знаменитые ажурные корзиночки
....
мммм, какая прелесть! тоже куплю себе чтонить дельное! :love:
Лена, а мастерская рядом где-то? в нее можно просто зайти и понаблюдать за процессом?
Обидуш
красота какая кругом!
я этот городок полюбила еще с передачи моего нелюбимого Крылова :065:
вы в каких числах там будете?
в Обидуше еще рождественская деревня до 3 января разместилась http://www.obidosvilanatal.pt/
Пенише
спасибо за красоту!:flower:
я уже тоже карты-пароля-явки скачала себе, надеюсь, получится и туда прокатиться.
ааа, Людмила, и так времени нет толком, а вы все соблазняете и соблазняете, слабонервным лучше не читать, мне сразу всюду надо :065:
что вы, что вы! не надо извиняться, нам всем оч интересно про страну, куда собрались, почитать!
За день успеем на машине, я так понимаю?
В принципе, да. Все зависит от того, сколько вы будете тратить времени на просмотр каждого города и объекта. И, если.... не "застрянете" где-нибудь, потому что все красиво, познавательно, интересно и, просто, замечательно. Требует внимания и времени и может просто сбить с толку.
В принципе, да. Все зависит от того, сколько вы будете тратить времени на просмотр каждого города и объекта. И, если.... не "застрянете" где-нибудь, потому что все красиво, познавательно, интересно и, просто, замечательно. Требует внимания и времени и может, по просто, сбить с толку.
Ну это понятно, мои планы путешествий часто не выполняются полностью - зависнешь в каком-нибудь чудо-местечке, и все:).
вы хотите сказать, что удобнее на авто (если из Лиссабона ехать) сначала в Пыниш, потом в Обидуш?
и почему вы Пыниш со скобками всегда пишите?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.