Просмотр полной версии : Португалия 2011
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
Мы с 2 детьми(1год и 5 лет) были в Албуфейре в июне 3 недели.Из воды не вылазили.Чисто,всё в цветах,вкусно,не дорого...Про иммунитет-с сентября мой деть в сад ходит(ТТТ).До этого 2 года болели постоянно.Не бойтесь,мы же северяне.Там такой воздух,пропитанный океаном!!!Нет пыли,духоты.Вечером одевали кофточки детям (ветерок иногда был прохладный) и просто у океана сидели,дышали(после 6 вечера).Даже не думайте-поезжайте!
Вот я это и хотела увидеть. Значит постараюсь, что бы мечты о Португалии сбылись. Правда планируем отпуск в июне 2 нед и в сентябре 2 нед на 2012 год. Вот думаю, наверное сентябрь в Альбуфере лучше ? Почитаю отзывы, подумаю.Дай Бог и получится.
А самое бюджетное из Хельсинки Тар air.? Или кто другие варианты знает не дорогие?
VIAnastasya
21.10.2011, 17:55
Мы летели из Хельсинки в Лиссабон, 5 часов лету, правда нам дальше в Фаро, но так получилось с билетами. На ТАП Португал, машинку в гостинице на парковке оставляли, довольно бюджетно вышло
Если не секрет, то по чем билет обошелся?
А самое бюджетное из Хельсинки Тар air.? Или кто другие варианты знает не дорогие?
Тоже интересно. Но думаю-так дешевле)
Вот муж сейчас посчитал, если лететь тар из Хельсинки(мы на март смотрим), то 60т.р.
а если с пересадкой во Франции(не тар), то 30 т.р.---это на пятерых.
Тоже интересно. Но думаю-так дешевле)
Вот муж сейчас посчитал, если лететь тар из Хельсинки(мы на март смотрим), то 60т.р.
а если с пересадкой во Франции(не тар), то 30 т.р.---это на пятерых.
Т.е. с пересадкой во Франции 6 тыс билет на чел? или там дети - инфанты...одна компания осуществляет перелет? Багаж включен?
60 тыс - нереально дорого, да ещзе если учесть дорогу до Хельсинки и обратно, за эти деньги можно поискать из Питера
VIAnastasya
21.10.2011, 18:17
Т.е. с пересадкой во Франции 6 тыс билет на чел? или там дети - инфанты...одна компания осуществляет перелет? Багаж включен?
0 тыс - нереально дорого, да ещзе если учесть дорогу до Хельсинки и обратно, за эти деньги можно поискать из Питера
Дети с 2 лет уже не инфанты. Фин эйр и эйр франс, вроде уже с багажом.
Дети с 2 лет уже не инфанты. Фин эйр и эйр франс, вроде уже с багажом.
Эти с багажом. Интересно...спасибо
Ок, перефразирую свой вопрос :) - кроме Кинзании надо с ребенком куда пойти или потом смело ехать на пляжу отдыхать в Албуфейре или Алгаврен ( и по "Синтрам" не мучаться)
А зоопарк? И в Синтре вовсе не мучение...
31 тысяча до Хельсинки-Фаро с пересадкой в Лиссобоне на 3-х человек туда- обратно с багажом, 6 кг ручной и 20 багаж на человека, но на очень строго 1 человек= 1 сумка багажа и ручная кладь
Вот вычитала, сама не пользовалась, цитирую:
Проезд из Лиссабона в Албуфейру:))
Я расскажу вам несколько не плохих вариантов опробованных мною лично:)) автобус или поезд ( не электричка!)
1)
Вы прилетаете в Лиссабон в аэропорт Портела и на выходе сразу берёте
такси до станции Ориенто, это большой терминал, 4 апреля такси до
Ориенто из аэропорта стоило 6 евро:)) говорите таксисту: Ориенто трейн
стейшн
(train station)) далее вы заходите в здание и видите прямо перед собой
большой книжный рынок по середине терминала - проходите его и видите
лестницу вверх- поднимаетесь и смотрите вправо-там так-же будет
лестница вверх, ещё раз поднимаетесь и увидите кассу, но вам нужна
та,что справа
от вас самая последняя.
Говорите волшебное слово Албуфейра и можете
показать время отправления, заранее записаное на листке бумаги, если у
вас нет английского, количество билетов можно показать на пальцах:)) так
делают многие:)) расписание поездов я выставлю в альбоме.Поезд
комфортный с откидывающимися сидениями, сидения мягкие.Железнодорожная станция находится
около Албуфейры и от неё ходит автобус, но редко, а в основном такси, до
отеля проезд будет стоить в районе 12 евро...
2) Второй путь - от аэропорта
вы так же берёте такси до автовокзала, говорите: Сёти Реус -это
название автовокзала.На вокзале вы легко найдёте кассы или спросите у
служащих-слово касса знают все:))
Далее покупаете билет до Албуфейры и
очень комфортабельный автобус привозит вас в Албуфейру на большой
терминал, где при выходе вы берёте такси до отеля, по городу проезд будет
стоить примерно 6 евро...автобус стоит дешевле чем поезд, если поезд
стоит где то 22 евро, то автобус примерно 16 с половиной евро.
Португальцы привыкшие к большому кол-ву туристов помогут вам в
общении:))
Итог... что поезд, что автобус за 3 часа привезут вас в
Албуфейру, оба вида транспорта комфортные, и вам решить на каком из них
добраться до города:)) после 10 апреля я буду в городе, пишите, или
звоните, если что будет не понятно:))
А зоопарк? И в Синтре вовсе не мучение...
Точно! Зоопарк вылетел из головы как-то , хотя о нем очень хорошие отзывы. Спасибо за ответ. Просто ребенок- немного нытик :( и не хотелось бы тратить время на выслушивание "стонов "
Jane Banks
22.10.2011, 13:57
31 тысяча до Хельсинки-Фаро с пересадкой в Лиссобоне на 3-х человек туда- обратно с багажом, 6 кг ручной и 20 багаж на человека, но на очень строго 1 человек= 1 сумка багажа и ручная кладь
Не понимаю.... зачем тащиться в Хельсинки, лететь оттуда с пересадками, если из Питера можно улететь за те же деньги Люфганзой?
11500 билет на одного Питер-Франкфурт-Лиссабон-Франкфурт-Питер. Багаж и комфортабельные эйрбасы.
Не понимаю.... зачем тащиться в Хельсинки, лететь оттуда с пересадками, если из Питера можно улететь за те же деньги Люфганзой?
11500 билет на одного Питер-Франкфурт-Лиссабон-Франкфурт-Питер. Багаж и комфортабельные эйрбасы.
Потому что Лиссабон нам был не нужен, мы летели до Фаро и билетов на прямой рейс уже не было, а из Питера билеты на троих Люфганзой стоили 65 тыс. впрочем как и другими авиакомпаниями. Мы же не бронировали их за полгода, поскольку не знали сложиться отпуск или нет...Да и еще с маленьким ребенком 2 пересадки это довольно сложно, с одной то не очень легко было:065:
мАркоVка
23.10.2011, 23:13
Добрый вечер!
едем в Португалию в декабре, впервые - думаю буду часто к вам обращаться) Я Марина -)
подскажите есть ли смысл ехать на машине с Лиссабона в Порту или лучше воспользоваться общественным транспортом? В плане есть какие то места доступные только с машиной?
beladonna2
24.10.2011, 02:13
На машине плюс большой, что Вы можете остановиться там, где понравится и заехать в любое заинтересовавшее место. Мы ездили вдоль берега океана по навигатору, останавливались на смотровых площадках(их очень много и много мест для пикника))), стоят столы, скамейки, мангалы,уголь.можно перекусить и пожарить мясо.
В Португалии запрещено разжигать костры в неотведенных местах(даже в огородах траву жечь).Только мангалы(грильядоры), которые у них стоят даже на балконах многоэтажных домов))).
а по теме: в декабре продают на улицах жареные каштаны))).это обязательно нужно попробовать! жарят при вас на тележках и выкладывают в бумажные кулечки)))
очень красиво на Рождество украшают Лиссабон и районные центры.Правда, в прошлом году кризис откорректировал и всё было очень скромно. а еще зимой пахнет океаном и эвкалиптом!
пы.сы. посмотрела фотографии и ...захотелось опять туда, в Португалию. в прошлые выходные народ купался в океане, вода ,говорят, была теплее чем в июле.
АЛЁНА премудрая
24.10.2011, 10:14
Нам сказали,что самые дорогие месяца в Албуфейре-июль,август.Много туристов.Июнь-дешевле.Май,сентябрь-ещё дешевле.Остальные месяца отели совсем дешёвые.
Клубника,черешня в июне у них своя пошла уже.Привозные фрукты там с нашими не сравнить.Апельсины там...С сада...Один сок,аллергии у детей на них нет(это не только мы заметили).
Смотришь в Питере за окно и не верится,что кто-то сейчас в океане купается.
Здравствуйте девушки!!!:flower:
Мы тоже едим в Лиссабон в ноябре:080:
Билеты купили с пересадкой в Амстердаме, обошлись на одного туда обратно около 13 тыс.
Гостиницу еще не бронировали. Подскажите пожалуйста там говорят таксисты берут очень дорого?!?!
Ой а еще в ноябре там должно быть ведь тепло, кто нибудь был там в ноябре???
Здравствуйте девушки!!!:flower:
Мы тоже едим в Лиссабон в ноябре:080:
Билеты купили с пересадкой в Амстердаме, обошлись на одного туда обратно около 13 тыс.
Гостиницу еще не бронировали. Подскажите пожалуйста там говорят таксисты берут очень дорого?!?!
Ой а еще в ноябре там должно быть ведь тепло, кто нибудь был там в ноябре???
Как раз такси в Португалии очень дешевое. От отеля в самом центре (у пл Россиу) до аэропорта нам обошлось 9 евро всего. А если ехать вдвоем на аэробасе - было бы 7:)). Только не забывайте спрашивать перед поездкой, сколько это будет стоить - там могут быть разные тарифы - ночной, напр.
петроградка
24.10.2011, 13:20
Мне в свое время очень помог этот топ..
Теперь я написала отчет..правда еще не закончила..Надеюсь он кому то поможет.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4683743
VIAnastasya
24.10.2011, 13:46
Спасибо!!!!!! Красота. Фото просто отличные. Читала с огромным удовольствием)))):flower:
мАркоVка
24.10.2011, 15:53
Мммм каштаны, звучит заманчиво) никогда не пробовала. Машина... Посмотрели у herzs 230 ев сутки за фокуса- негуманно(( это у них так или везде? Может у кого есть координаты местечка подоступней.
Да топик замечательный я даже кое что копирую и в файлик)))))
А вы можете мне еще кто нибудь подсказать!?!?!?! В отелях есть ли ноутбуки на прокат или в городе интернет кафе чтоб воткнуть флешку, мне это будет ОЧЕНЬ нужно, а наш маленький ноут сломался(((и взять не смогу!!!А так надо!!!
петроградка
24.10.2011, 17:44
Да топик замечательный я даже кое что копирую и в файлик)))))
А вы можете мне еще кто нибудь подсказать!?!?!?! В отелях есть ли ноутбуки на прокат или в городе интернет кафе чтоб воткнуть флешку, мне это будет ОЧЕНЬ нужно, а наш маленький ноут сломался(((и взять не смогу!!!А так надо!!!
В Порту и Лиссабоне очень много инет клубов..да и компы в каждом отеле я думаю есть в общественной зоне.
В Порту и Лиссабоне очень много инет клубов..да и компы в каждом отеле я думаю есть в общественной зоне.
Ой, не в каждом:008:. И не только в Лиссабоне - полно еще отелей в Европе без доступа в инет.
Многие отели не имеют даже ресепшена, регистрация через автомат. Очень много таких отелей...И интернет там одно слово.... Скорость никакая.
петроградка
24.10.2011, 20:06
Многие отели не имеют даже ресепшена, регистрация через автомат. Очень много таких отелей...И интернет там одно слово.... Скорость никакая.
Может быть конечно..но я такого не встречала.
Могу только сказать что те инет-клубы в которых я была в Порту к примеру были ужасны...
Ужасны? Почему? Мы были только в Лиссабоне, в Порто хотела ехать с сыном учить язык.
петроградка
25.10.2011, 01:24
Ужасны? Почему? Мы были только в Лиссабоне, в Порто хотела ехать с сыном учить язык.
ну я в Порту попала в индийский инет клуб:)) компы времен начала 90х..
Скажите, а Ryanair Вы билеты за какое время брали? Сейчас не вижу пока из Weeza в Faro! Надеюсь они не отменили этот маршрут!? Будем ловить;) А фото ваши просто Красотень!!
ну я в Порту попала в индийский инет клуб:)) компы времен начала 90х.. Тоже интересно:))
VIAnastasya
25.10.2011, 13:42
Товарищи, может у кого валяется книга такая http://www.in-books.ru/product/61487/?from=poiskpodbor
http://www.bonechi.it/index.php?file=catalogo&advsearch=1&search=1&form_nazioni=Portogallo&form_city=&form_lingua=
обожаю эту серию. Куплю за полную стоимость)
петроградка
25.10.2011, 15:37
Скажите, а Ryanair Вы билеты за какое время брали? Сейчас не вижу пока из Weeza в Faro! Надеюсь они не отменили этот маршрут!? Будем ловить;) А фото ваши просто Красотень!!
Мы брали билеты примерно за 3 нед. до вылета..так вот вроде все есть..http://www.ryanair.com/en
Мы брали билеты примерно за 3 нед. до вылета..так вот вроде все есть..http://www.ryanair.com/en
На след.лето не вижу вылетов.:073:
Там и на декабрь не все есть.
olga-swan
25.10.2011, 22:44
Вечер добрый!
Подскажите пож-та проверенные места, где можно неплохо покушать рядом/на пл. Маркиза Помбала.
Да и в др.районах города тоже интересует.
мне за 2 недели езды по португалии (из них дней 5 в лиссабоне) попался один невкусный ресторан!
который единственный с мишленовской звездой
в остальных местах - пальчики оближешь! изумительная кухня и потрясающая страна
жалко, лететь далеко и океан холодноват для ребенки
еще вот
у меня случайно оказалось 2 путеводителя на русском переводных DK. переводили явно давно - там про океанариум еще ничего не написано. но синтра и проч вряд сильно изменилась. кому надо, велкам в личку, поменяюсь на шоколадку с удовольствием
http://www.svclub.ru/Esdbpics/portugal.jpg
мне за 2 недели езды по португалии (из них дней 5 в лиссабоне) попался один невкусный ресторан!
который единственный с мишленовской звездой
в остальных местах - пальчики оближешь! изумительная кухня и потрясающая страна
жалко, лететь далеко и океан холодноват для ребенки
А можно поподробнее про кухню. Даже не представляю, что там наиболее суперическое. Ну хамон, сыр, вино, портвейн и прирожные с заварным кремом. Это понятно. А что еще? Морепродукты, рыба, мясо как?
А можно поподробнее про кухню. Даже не представляю, что там наиболее суперическое. Ну хамон, сыр, вино, портвейн и прирожные с заварным кремом. Это понятно. А что еще? Морепродукты, рыба, мясо как?
Рабы замечательная, курица их вкусная в любом виде, хотя у них есть свой национальный соусе:019::019::019::019::019:. Свининка нам очень понравилась, мы брали сырой тонконарезанный бекон, очень вкусно. Яйца большие и тоже вкусные:019::019:
петроградка
26.10.2011, 16:02
Рыба вся потрясающая на гриле..Суп густой овощной мне очень понравился.Хлеб ..все свежее..ощущение правильности питания.В Порту я попробовала требуху...На любителя.Там рубец и все такое..Ну и конечно Сангрия.
olga-swan
26.10.2011, 17:34
А меню на английском языке имеется в кафешках?
Имеется. Но вот пирожные на наш вкус, так вовсе не вкусные и ничего в них особенного нет.
А меню на английском языке имеется в кафешках?
имеется
Нам очень понравился ресторан, но названия не помню:(Улочка очень маленькая и он там один. Если Вы идёте от метро Picoas (минуты 1.5)ориентир 3 дома, на которые видимо денег нет отремонтировать, но фасады разрисованы. Смотрится как будто картина, на последнем нарисован зелёный крокодил, вот возле этого дома и надо поворачиваете направо. Налево некуда. Улица Rua Martenes Ferrao. Работает с 18. Салаты, овощи, хамон, колбасы фрукты - шведский стол. Горячее несут и несут! Отрезают прямо с огромных шампуров. Всё очень свежее, вкусное и ОЧЕНЬ много:010:. На стол ставят деревянный брусочек. С одной стороны покрашен в зелёный цвет, с другой в красный. Мы в начале не поняли, что это за тайный знак... Потом поняли: если Вы не хотите умереть от переедания, надо перевенуть его краным цветом вверх. На двоих ужин с пивом стоил 27 евро. Из туристов были только мы. Остальные португальцы, причём многие семьями.
http://s017.radikal.ru/i426/1110/88/7929ac85bfbf.jpg (http://www.radikal.ru)
Возле этого дома сворачивать направо:)
Имеется. Но вот пирожные на наш вкус, так вовсе не вкусные и ничего в них особенного нет.
Нас на десерт не хватало! Там же как только приходишь, сразу хлеб свежайший и тарелку с закусками ставят (если не ошибаюсь, за деньги и можно отказаться), наешься уже к первому блюду:)
Боже, как там все вкусно!
Я только жалею, что щупальца не попробовала, которые местный деликатес - забыла название. Все очень рекомендуют
Upd
Вспомнила - персебеш!
Зы. Девушки, на путеводитель бронь пока. Если что - напишу
имеется
В "провинции" далеко не везде
Базовое "мясо-рыба" я бы выучить советовала
Но люди настолько благожелательные, что обязательно помогут, чем смогут
Нас из одного ресторана в деревне владелец до отеля в своем грузовичке вез. Я на шкурах каких-то животных сидела:) романтик!
olga-swan
27.10.2011, 00:37
Про рестораны все записала:)
Вот теперь назрел еще один вопрос. Мы (2 взр.+реб. 7 лет) прилетаем в Лиссабон в 15 часов. Пока доедем до гостиницы, пока заселимся уже 16-17 часов. Собственно вопрос, где лучше провести остаток вечера, не особо напряжно (гостиница рядом с пл. Маркиза Помбала)?
Нам очень понравился ресторан, но названия не помню:(Улочка очень маленькая и он там один. Если Вы идёте от метро Picoas (минуты 1.5)ориентир 3 дома, на которые видимо денег нет отремонтировать, но фасады разрисованы. Смотрится как будто картина, на последнем нарисован зелёный крокодил, вот возле этого дома и надо поворачиваете направо. Налево некуда. Улица Rua Martenes Ferrao. Работает с 18. Салаты, овощи, хамон, колбасы фрукты - шведский стол. Горячее несут и несут! Отрезают прямо с огромных шампуров. Всё очень свежее, вкусное и ОЧЕНЬ много:010:. На стол ставят деревянный брусочек. С одной стороны покрашен в зелёный цвет, с другой в красный. Мы в начале не поняли, что это за тайный знак... Потом поняли: если Вы не хотите умереть от переедания, надо перевенуть его краным цветом вверх. На двоих ужин с пивом стоил 27 евро. Из туристов были только мы. Остальные португальцы, причём многие семьями.
Благодарю:flower:
Тоже записала!!!
Про рестораны все записала:)
Вот теперь назрел еще один вопрос. Мы (2 взр.+реб. 7 лет) прилетаем в Лиссабон в 15 часов. Пока доедем до гостиницы, пока заселимся уже 16-17 часов. Собственно вопрос, где лучше провести остаток вечера, не особо напряжно (гостиница рядом с пл. Маркиза Помбала)?
Там всё настолько рядом:) Уже писали, что весь центр Лиссабона можно обходить пешком. Вы когда прилетите, ещё ходит аэрбас. Билет действует в течение суток на все виды транспорта (кроме метро), подьемники. Я бы наверное этим и воспользовалась. Т.к. отдельно покупать билеты на подъёмники и знаменитый трамвай 28 не дёшево. От 2.5 до 3 евро. А утром сесть по бесплатному билету на трамвай 15 и в Белем. Ехать минут 20. Там и монастырь и музей карет ( в понедельник выходной) ребёнку будет интересно.
Благодарю:flower:
Тоже записала!!!
Не за что:) Тоже перед поездкой активно пользовалась советами.
Интересно, а билеты до Лиссабона и назад из Питера где-то за 300евро - это как? Нормально? или можно реально ниже из финки улететь?
Мы летели из Финки до Лиссабона и обратно за 600евро на троих-и это было не дешево
мАркоVка
31.10.2011, 17:05
Мы летим за 10 люфтганзой из Питера с одной пересадкой. Правда это с учетом промокода-1000 р
Спасибо, значит буду смотреть из финки. Т.к. на троих можно сэкономить. Но это смотря в какое время вылеты! Т.к. ехать в финку в ночь с ребенко не реально, а ночевать в Хельсинки 100евро с покушать!!??
А за 10т из Питера - это очень даже хорошо! Но сейчас ЛГ таких цен не дает!
Мы летим за 10 люфтганзой из Питера с одной пересадкой. Правда это с учетом промокода-1000 р
А мы за 9 тыс., и без промокода:) (правда я билеты на декабрь еще весной покупала).
Все время обходила Португалию стороной при выборе места отдыха. :001:
Случайно наткнулась на ваш топик и влюбилась в Лиссабон. :love:
Уже руки и ноги чешутся.
Как думаете, если выбирать между началом-серединой мая или началом-серединой сентября - что лучше по погоде? Хочу с ребенком поехать 3 леткой (на момент поездки).
Планирую познавательную поездку в Лиссабон и окресности + 3-5 дней на знакомство с океаном. Но я жуткая мерзляка. Океан в поездке точно не для купания.
И куда именно податься для знакомства с океаном? На острова?
Заранее всем спасибо.:flower:
Большое спасибо за топик. А после постов Genevochka я в ваших рядах :support:
а как Вы с океаном "знакомиться" хотите?
он там вообще вдоль всего берега, на азоры еще тыщи 2 километров лететь не обязательно
мы в начале июня были в лиссабоне + "ривьера" местная
погода была крайне неустойчивая и нелогичная. от маек до джинс, кофт и сожаления, что обувь потеплее мокасин не взяла. и ветер сильнейший на побережье
мне говорили, что он весь июнь дует, а с июля перестает. когда возвращается, не уточняла
Я была в начале мая - погода прекрасная для экскурсий, +25. Купались в океане в Пенише, но вода +18 градусов - у нас была задача окунуться в океане и мы ее выполнили.
мАркоVка
01.11.2011, 15:53
А за 10т из Питера - это очень даже хорошо! Но сейчас ЛГ таких цен не дает!
покупали неделю назад, правда на декабрь.
вчера еще смотрела друзьям все тоже самое))
покупали неделю назад, правда на декабрь.
вчера еще смотрела друзьям все тоже самое))
А на июнь 12600 и это не очень удобные дни недели! И вылет в 5 утра!! остальное дороже
а как Вы с океаном "знакомиться" хотите?
он там вообще вдоль всего берега, на азоры еще тыщи 2 километров лететь не обязательно
мы в начале июня были в лиссабоне + "ривьера" местная
погода была крайне неустойчивая и нелогичная. от маек до джинс, кофт и сожаления, что обувь потеплее мокасин не взяла. и ветер сильнейший на побережье
мне говорили, что он весь июнь дует, а с июля перестает. когда возвращается, не уточняла
Под знакомством подразумеваю 3-5 дней пожить на побережье. Полежать на пляже. Посмотреть на океан. Помочить ноги. Я даже в +20 градусов воды не стану купаться
Понимаю, что нет смысла особого лететь на острова ради 3-5 дней.
Кто знает, куда лучше недалеко от Лиссабона податься на побережье?
Я была в начале мая - погода прекрасная для экскурсий, +25. Купались в океане в Пенише, но вода +18 градусов - у нас была задача окунуться в океане и мы ее выполнили.
Спасибо. А вечерами в мае сильно t падает?
Кто знает, куда лучше недалеко от Лиссабона податься на побережье?
Спасибо. А вечерами в мае сильно t падает?
Повторюсь - мы были в Пенише - час на автобусе от Лиссабона. хорошенький городок с прекрасным пляжем - рай серфингистов. Раньше был остров. теперь - полуостров. Полчаса до Обидуша - полностью сохранившийся с 13 века. городок.
Полчаса от Лиссабона - Кашкайш.
В мае и вечером было тепло, накидиывали легкую рубашку на майку. Мне вообще показалось, что конец апреля - начало мая - идеальное время, если не думать о купании - все цветет, красотищааааааа...
Повторюсь - мы были в Пенише - час на автобусе от Лиссабона. хорошенький городок с прекрасным пляжем - рай серфингистов. Раньше был остров. теперь - полуостров. Полчаса до Обидуша - полностью сохранившийся с 13 века. городок.
Полчаса от Лиссабона - Кашкайш.
В мае и вечером было тепло, накидиывали легкую рубашку на майку. Мне вообще показалось, что конец апреля - начало мая - идеальное время, если не думать о купании - все цветет, красотищааааааа...
Спасибо за подробный ответ. :flower:
@Parto~Feliz@
05.11.2011, 20:10
всем привет!
этим летом были в Греции, и собирались туда снова
пока соседка не рассказала про то как отдыхала в Португалии :)) (Алгарве)
теперь и мы туда хотим :015: :)
будем изучать топик, хочется дешевых билетов из СПб :)
:support::support::support:
а мы 12 улетаем в Лиссабон!!!Жду не дождусь)))))
olga-swan
07.11.2011, 18:22
Мы в субботу прилетели из Лиссабона! Я влюбилась в этот город! :love:
Первые 3 дня нашего пребывания было жарко, оставшиеся дни был дождь, но нас это не расстроило!!!
Дочка в восторге от Кидзании, океанариума, зоопарка:)
А мы с мужем в восторге от всего, что видели. Очень нас впечатлила Синтра:love:.
К сожалению из-за дождя не съездили на мыс Рока, но мы обязательно туда вернемся, я в этом не сомневаюсь!!!
Успели съездить на Капарику, посмотреть на океан:love:
VIAnastasya
07.11.2011, 18:47
Мы в субботу прилетели из Лиссабона! Я влюбилась в этот город! :love:
Первые 3 дня нашего пребывания было жарко, оставшиеся дни был дождь, но нас это не расстроило!!!
Дочка в восторге от Кидзании, океанариума, зоопарка:)
А мы с мужем в восторге от всего, что видели. Очень нас впечатлила Синтра:love:.
К сожалению из-за дождя не съездили на мыс Рока, но мы обязательно туда вернемся, я в этом не сомневаюсь!!!
Успели съездить на Капарику, посмотреть на океан:love:
Спасибо. Очень рада за Вас:):):)
Девушки подскажите пожалуйста!!!Кто нибудь был на пляже Гиньшу???и как туда добраться??????
Девушки подскажите пожалуйста!!!Кто нибудь был на пляже Гиньшу???и как туда добраться??????
Нас туда возила местный гид на своей машине, это недалеко от мыса Рока. Там сильные ветра, песок очень сильно поднимает на берегу, лежать невозможно и волна. Поэтому народа практически нет. Но для сёрферов самое любимое место.
Нас туда возила местный гид на своей машине, это недалеко от мыса Рока. Там сильные ветра, песок очень сильно поднимает на берегу, лежать невозможно и волна. Поэтому народа практически нет. Но для сёрферов самое любимое место.
:flower: спасибо!!!
мАркоVка
28.11.2011, 18:28
Случайно сейчас никого нет в Лиссабоне и ближайших городах? Пакую вещи, а не понимаю что брать(
+15 как там ощущаются? сапоги или туфли? куртка или плащ?
Случайно сейчас никого нет в Лиссабоне и ближайших городах? Пакую вещи, а не понимаю что брать(
+15 как там ощущаются? сапоги или туфли? куртка или плащ?
у нас было 15 на НГ, мы были в легких кроссах и кожаных куртках. под них брала легкие водолазки и свитер потолще. никто не замерз, не вспотел
мАркоVка
28.11.2011, 23:16
Спасибо) помню Ваши фото)
Но на гисметео фигурирует даже +20:support: вот и раздумываю:005:
Спасибо) помню Ваши фото)
Но на гисметео фигурирует даже +20:support: вот и раздумываю:005:
тогда я бы еще простые ветровки бросила, эх, португалия:love:
Мы приехали 19, ходила в балетках и легких пиджаках!!! Португальцы, конечно совсем уже утеплились в сапогах, шарфах и куртках! У них же календарная зима)))
у них +15 теплее чем у нас ощущается, там же еще солнце часто светит греет!!!
Мы приехали 19, ходила в балетках и легких пиджаках!!! Португальцы, конечно совсем уже утеплились в сапогах, шарфах и куртках! У них же календарная зима)))
у них +15 теплее чем у нас ощущается, там же еще солнце часто светит греет!!!
Я бы не сказала. Была в апреле-мае, солнышко греет, но постоянный ветерок, даже вдали от океана. И если днем при +25-28 комфортно(здесь при 28 умираю от жары), то к ночи флисик хотелось надеть.
мАркоVка
29.11.2011, 17:10
Спасибо, девушки) решила возьму все что влезет в сумку)) на все случаи жизни;)
Португалия :support: :080: :love:
Stray Cat
01.12.2011, 15:41
кто нибудь знает в центре Лиссабона магазин перчаток Luvaria Ulisses? как там сейчас с ценами? их сайт не работает, а в отзывах нашла цены только 2008 года.
кто нибудь знает в центре Лиссабона магазин перчаток Luvaria Ulisses? как там сейчас с ценами? их сайт не работает, а в отзывах нашла цены только 2008 года.
Попробуйте позвонить по телефону +351 21 3420295
Stray Cat
07.12.2011, 17:01
Боюсь, что это не поможет, т.к. языками не владею.
вот началась и моя конкретная подготовка. Летим на неделю на НГ в Лиссабон.
Лена Птица, можно помучаю? нигде не нашла даже коротенького вашего рассказа, жаль((
Увидела, вы по Синтре на такси катались, сколько вышло электричка+такси?
И послушали ли Вы фадо?
Девочки, кто катался на авто, подскажите, пожалуйста, арендные конторы в Лиссбоне, и сколько стоит примерно платная дорога, например, до Синтры. или до Кашкайша? гденить можно про это почитать?
вот началась и моя конкретная подготовка. Летим на неделю на НГ в Лиссабон.
Лена Птица, можно помучаю? нигде не нашла даже коротенького вашего рассказа, жаль((
Увидела, вы по Синтре на такси катались, сколько вышло электричка+такси?
И послушали ли Вы фадо?
Девочки, кто катался на авто, подскажите, пожалуйста, арендные конторы в Лиссбоне, и сколько стоит примерно платная дорога, например, до Синтры. или до Кашкайша? гденить можно про это почитать?
Мы такси брали только от отеля до аэропорта от пл. Россиу до аэропорта вышло 9 евро с чУмаданами.
В Синтру мы ездили на электричке и автобусах. Есчть единый билет за 12 евро - электрички от Лиссабона до Синтры и Кашкайша и обратно плюс автобус между Синтрой и Кашкайшем и автобусы в Синтре. очень удобно. Мы поехали из Лиссабона на электричке в кашкайш, там на автобусе до Мыса Рока, где у нас было час-полтора до след. автобуса в Синтру. Вполне хватило времени. Потом поехали дальше в Синтру, там пересели на местный автобус до дворца Пена, погуляли, сели на автобус до Кинты, погуляли. дошли до центра Синтры, там прекрасно пообедали (с вином) и тут оказалось. что одни мошрут закончил работу, а до другого как-то долго ждать (это уже после 19 часов). Мы поплелись на вокзал, там сели на электричку до Лиссабона. на такси, может, удобнее, но мы и так очень славненько поездили.
Насчет машины - я посмотрела. как в Синтре разъезжаются и порадовалась, что мы без машины. Дороги ИМХО нереально узкие, повороты под 45 градусов на подъеме, куда можно вписаться с трех приемов...Водители гудят друг другу, чтоб разъехаться, кто-то пятится и встает вплотную к стене...:001:
(я по греческим и испанским горам ездила, но тут - за гранью, ИМХО)
Вообще. у них все в порядке с транспортом. ходит точно, автобусы удобные. Мы еще ездили в Обидуш и Пенише, прекрасно обошлись без машины, котя туда ведет нормальная дорога, туда можно и на машине въездить. Машину я, правда, предвврительно смотрела, на экономикарсрентал, было как-то очень дешево по сравнению с испанией.
ПС С фадо я пролетела - подруга сказала, что "не любит ресторанной самодеятельности" и нагло саботировала. Так что фадо в следующий раз.
Ох, как я вам завидую.... Португалия:love:
О платных дорогах вы нигде ничего не прочитаете, такой информации нигде нет, потому что стоимость 1 км зависит от многих факторов. Лиссабон-Кашкайш (А5) примерно 19км - стоит 5 евро. Лиссабон-Порту(А8) 300км - стоит 27 евро, тот же маршрут, но по А1 - уже 42-43 евро. Любой маршрут имеет альтернативную, т.е. бесплатную дорогу. Например: N1,N8,IC19 - это бесплатные дороги. Значок "А" на синем фоне с любой цифрой - это автомагистраль, она платная. Значок "N" с любой цифрой - национальная дорога, бесплатная.
Арендовать а/м можно прямо в аэропорту.
Если будут конкретные вопросы по маршрутам, дорогам и т.п. - можете мне в личку написать, помогу. Живем недалеко от Лиссабона.
Боюсь, что это не поможет, т.к. языками не владею.
Напишите, что конкретно Вас интересует, я позвоню, спрошу и Вам напишу. Или, может быть буду в Лиссабоне, зайду и посмотрю...Я эту лавочку не знаю, но, думаю, что с помощью инета найду
Кто в апартах жил (или просто обратил внимание), есть ли в районе пл.Россио супермаркеты с мясом-овощами-фруктами?
Мы такси брали только от отеля до аэропорта от пл. Россиу до аэропорта вышло 9 евро с чУмаданами.
В Синтру мы ездили на электричке и автобусах. Есчть единый билет за 12 евро - электрички от Лиссабона до Синтры и Кашкайш
спасибо! :flower:
на нашу семью выходит 36 евро...машиной дешевле будет, да и удобнее с годовалым ребзем...только вот Вы меня здорово пугаете их дорогами...:(
у меня муж любит подобные экстремальные катания, но...всему же есть предел, я ж рехнусь там))), а дороги просто узкие или с одной стороны обрыв? :001:
я боюсь на автобусах многое не успеть и сильно устать с моими детьми....и авто теперь тоже боюсь...охохо, этот выбор вечный :065:
такси как ловить - просто рукой останавливать, искать таксишные стоянки и там к авто подходить или по телефону вызывать?
О платных дорогах вы нигде ничего не прочитаете, такой информации нигде нет, потому что стоимость 1 км зависит от многих факторов. Лиссабон-Кашкайш (А5) примерно 19км - стоит 5 евро. Лиссабон-Порту(А8) 300км - стоит 27 евро, тот же маршрут, но по А1 - уже 42-43 евро. Любой маршрут имеет альтернативную, т.е. бесплатную дорогу. Например: N1,N8,IC19 - это бесплатные дороги. Значок "А" на синем фоне с любой цифрой - это автомагистраль, она платная. Значок "N" с любой цифрой - национальная дорога, бесплатная.
Арендовать а/м можно прямо в аэропорту.
Если будут конкретные вопросы по маршрутам, дорогам и т.п. - можете мне в личку написать, помогу. Живем недалеко от Лиссабона.
спасибо огромное!
а до Синтры тоже платная дорога? и сколько у вас бензин стоит? :008:
мне авто в аэропорту не надо, всего на 2 дня хочу машину взять.
Кстати, кто арендовал машину в Португалии - обязательны ли межд.права??
мы ими до сих пор не обзавелись....:005:
Кто в апартах жил (или просто обратил внимание), есть ли в районе пл.Россио супермаркеты с мясом-овощами-фруктами?
на нашу семью выходит 36 евро...машиной дешевле будет, да и удобнее с годовалым ребзем...только вот Вы меня здорово пугаете их дорогами...:(
у меня муж любит подобные экстремальные катания, но...всему же есть предел, я ж рехнусь там))), а дороги просто узкие или с одной стороны обрыв? :001:
я боюсь на автобусах многое не успеть и сильно устать с моими детьми....и авто теперь тоже боюсь...охохо, этот выбор вечный :065:
такси как ловить - просто рукой останавливать, искать таксишные стоянки и там к авто подходить или по телефону вызывать?
У пл. Россию два супермаркета есть точно - мы там покупали еду. Описать, как найти - не смогу, зрительно помню, а названий улиц - нет. :))
Вам с детьми, наверное, машина лучше. Там. где мы ездили на автобусе - нормальная дорога, только в Синтре были такие ужОсы. И очень много поворотов по дороге от Кашкайша до Мыса Рока - меня за 20 минут укачало, потому как водитель проходил их. не особо снижая скорость. . :)) От рока до Синтры все значительно лучше
Вообще, моего сына в машине очень укачивало при поездках по не очень виляющим серпантинам.
Такси - мы брали на стоянке на россиу, сразу спрашивайте цену.
У пл. Россию два супермаркета есть точно - мы там покупали еду. Описать, как найти - не смогу, зрительно помню, а названий улиц - нет. :))
спасибо! главное, что они там есть, значит найдем! :fifa:
Такси - мы брали на стоянке на россиу, сразу спрашивайте цену.
они ночью тоже стоят? нам в аэропорт к 5 утра надо попасть на обратном пути. вызывать? или на площади искать?
спасибо! главное, что они там есть, значит найдем! :fifa:
они ночью тоже стоят? нам в аэропорт к 5 утра надо попасть на обратном пути. вызывать? или на площади искать?
и ночью стоят в огромном количестве. Мы ночью гуляли, подошли, узнали цену на завтрашнее утро и даже договорились, что таксист подъедет к отелю . Он не подъехал в назначенное время (ждали 5 минут, потом усе)- подошли к стоянке и уехали за те же 9 евро, что нам накануне сказали. Ночью может быть дороже и от количества багажа тоже цена может измениться.
Из аэропорта очень советую все-таки ехать на аэробасе - стоит 3,5 евро, но зато потом действует 24 часа от момента компостирования на весь транспорт, кроме метро. Включая подъемники и лифт Сен-Жуста. А в аэропорт втроем точно такси надо брать.
и ночью стоят в огромном количестве. Мы ночью гуляли, подошли, узнали цену на завтрашнее утро и даже договорились, что таксист подъедет к отелю . Он не подъехал в назначенное время (ждали 5 минут, потом усе)- подошли к стоянке и уехали за те же 9 евро, что нам накануне сказали. Ночью может быть дороже и от количества багажа тоже цена может измениться.
Из аэропорта очень советую все-таки ехать на аэробасе - стоит 3,5 евро, но зато потом действует 24 часа от момента компостирования на весь транспорт, кроме метро. Включая подъемники и лифт Сен-Жуста. А в аэропорт втроем точно такси надо брать.
я про 3,5е все знаю, поэтому так и планирую, туда аэробасом, обратно такси.
кстати, аэробас там один курсирует? №91 который? до пл.Россио доезжает?
так понимаю, из аэропорта выйти, слева будут такси, за ними аэробаса остановка, да?
я про 3,5е все знаю, поэтому так и планирую, туда аэробасом, обратно такси.
кстати, аэробас там один курсирует? №91 который? до пл.Россио доезжает?
так понимаю, из аэропорта выйти, слева будут такси, за ними аэробаса остановка, да?Ага, 91 до Россиу доезжает и дальше еще едет. Насколько помню, мы вышли из аэропорта и сразу была остановка автобуса:008: . Прилетали ТАР из Мадрида
Вроде еще 95... дома гляну в свои записи, не помню уже наизусть.
а еще там есть шутку и обычных автобуса, они дешевле. но не дают суточного билета.
Ага, 91 до Россиу доезжает и дальше еще едет. Насколько помню, мы вышли из аэропорта и сразу была остановка автобуса:008: . Прилетали ТАР из Мадрида
Вроде еще 95... дома гляну в свои записи, не помню уже наизусть.
а еще там есть шутку и обычных автобуса, они дешевле. но не дают суточного билета.
а это что? :009:
мне кажется, 95й до Россиу не идет..
обычные не дают суточного, но туда и с багажом вроде как не пускают, куча минусов в общем :))
- "а до Синтры тоже платная дорога? и сколько у вас бензин стоит?"
До Синтры можно и по платной, и по бесплатной. Бесплатная дорога IC19 ( по-португальски это звучит так: ИСЭ дзанов).
Цена на бензин до 1,7 евро, солярка до 1,6 евро.
Дороги просто очень узкие, без обрывов. Много поворотов, один за другим. В населенных пунктах следите внимательно за скоростью, практически все светофоры реагируют на превышение: сразу загорается красный.
Извините, я у вас тут совсем недавно, еще не со всем разобралась. Не могу понять, как цитату вставить, но думаю, вы поймете, если что-то не понятно - спрашивайте, отвечу с удовольствием.
спасибо огромное!
По поводу такси: останавливать рукой не надо, не вздумайте частника ловить - никто никогда не остановит. Вызывайте по телефону или идите на стоянку такси
полонеzz
09.12.2011, 02:00
По поводу такси: останавливать рукой не надо, не вздумайте частника ловить - никто никогда не остановит. Вызывайте по телефону или идите на стоянку такси
а стоянок много по городу?)
а стоянок много по городу?)
Если честно, я пользовалась услугами такси только из аэропорта и Campo Grande, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу... На площадях есть, на узловых станциях, смотреть на остановках автобусов....
И еще, очень важно, если будете ехать автобусом, обязательно(!!!) скажите водителю, где вам выходить и находитесь у него на глазах, чтоб он не забыл. Дело в том, что для того, чтобы автобус остановился на остановке, надо нажать кнопочку: если никому не надо выходить и на посадку нет людей, автобус не останавливается.
- "а до Синтры тоже платная дорога? и сколько у вас бензин стоит?"
До Синтры можно и по платной, и по бесплатной. Бесплатная дорога IC19 ( по-португальски это звучит так: ИСЭ дзанов).
Цена на бензин до 1,7 евро, солярка до 1,6 евро.
Дороги просто очень узкие, без обрывов. Много поворотов, один за другим. В населенных пунктах следите внимательно за скоростью, практически все светофоры реагируют на превышение: сразу загорается красный.
Извините, я у вас тут совсем недавно, еще не со всем разобралась. Не могу понять, как цитату вставить, но думаю, вы поймете, если что-то не понятно - спрашивайте, отвечу с удовольствием.
спасибо!:flower: я все поняла и записала! :fifa:
а цитировать можно, нажав кнопку"цитировать" в нижнем правом углу сообщения.
Если несколько сообщений хотите процитировать, тогда в этом правом углу жмите "+", а в последнем сообщении "цитировать". Тогда они все процитируются.
:flower:
спасибо!:flower: я все поняла и записала! :fifa:
а цитировать можно, нажав кнопку"цитировать" в нижнем правом углу сообщения.
Если несколько сообщений хотите процитировать, тогда в этом правом углу жмите "+", а в последнем сообщении "цитировать". Тогда они все процитируются.
:flower:
Спасибо, кажется, разобралась.
Про автобус прочитайте.
Может вам мой телефон скинуть, вдруг понадобится? Вы когда в Лиссабон прилетаете?
полонеzz
09.12.2011, 02:24
Если честно, я пользовалась услугами такси только из аэропорта и Campo Grande, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу... На площадях есть, на узловых станциях, смотреть на остановках автобусов....
И еще, очень важно, если будете ехать автобусом, обязательно(!!!) скажите водителю, где вам выходить и находитесь у него на глазах, чтоб он не забыл. Дело в том, что для того, чтобы автобус остановился на остановке, надо нажать кнопочку: если никому не надо выходить и на посадку нет людей, автобус не останавливается.
:flower::flower::flower: спасибо!
:flower::flower::flower: спасибо!
Пожалуйста.:flower:
спасибо огромное!
На автобусах удобно и комфортно, как в собственном автомобиле: ни тебе давок и очередей, ни нервотрепки...единственное. что надо помнить, и это очень важно: если будете ехать автобусом, обязательно(!!!) скажите водителю, где вам выходить и находитесь у него на глазах, чтоб он не забыл. Дело в том, что для того, чтобы автобус остановился на остановке, надо нажать кнопочку: если никому не надо выходить и на посадку нет людей, автобус не останавливается.
А а/м вообще бояться нечего. К нам несколько раз приезжал сын (он, кстати, в Питере живет), всегда брал нашу машину и ездил сам, правда у него был мой телефон и, если он в чем-то сомневался, звонил мне. Так вот, когда он первый раз приехал, мне было страшновато его отпускать одного, но все обошлось без всяких осложнений - разобрался; ему очень понравилось и потом он говорил, что после езды по Португалии, долго привыкал к езде по Питеру...
Может вам мой телефон скинуть, вдруг понадобится? Вы когда в Лиссабон прилетаете?
мы с 26 декабря по 3 января там будем. Я Вам в личку напишу как время появится, сейчас с малым на улицу пойдем.
На автобусах удобно и комфортно, как в собственном автомобиле: ни тебе давок и очередей, ни нервотрепки...единственное. что надо помнить, и это очень важно: если будете ехать автобусом, обязательно(!!!) скажите водителю, где вам выходить и находитесь у него на глазах, чтоб он не забыл. Дело в том, что для того, чтобы автобус остановился на остановке, надо нажать кнопочку: если никому не надо выходить и на посадку нет людей, автобус не останавливается.
А а/м вообще бояться нечего. К нам несколько раз приезжал сын (он, кстати, в Питере живет), всегда брал нашу машину и ездил сам, правда у него был мой телефон и, если он в чем-то сомневался, звонил мне. Так вот, когда он первый раз приехал, мне было страшновато его отпускать одного, но все обошлось без всяких осложнений - разобрался; ему очень понравилось и потом он говорил, что после езды по Португалии, долго привыкал к езде по Питеру...
спасибо большое! бум брать авто значит.
арендных контор вы не знаете, да?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.