PDA

Просмотр полной версии : Португалия 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

КатRUSя
05.01.2012, 13:42
это шутка. по поводу экономии денег? Или я чегой-то не понимаю?:009: Как на распечатке можно кучу денег сэкономить?;)

Это про возврат таксфри (точнее, про печать чеков таксфри)

Птица О
05.01.2012, 13:53
Да, на Лиссабон надо планировать минимум 1-2 дня, чтобы без спешки и суеты просто побродить, погулять без всяких планов, посещений... Я часто так и делаю: приезжаем туда, оставляем машину и бродим по улицам.
У меня было 2 дня. Вообще ни о чем, все бегом:008:

Жасинта
05.01.2012, 15:10
Это про возврат таксфри (точнее, про печать чеков таксфри)
А-а-а-а, понятно, спасибо. Мне это совсем не грозит... ни там, ни здесь мне возврат не светит:067:

Очень жаль...:0009: Вы так Лиссабон и не прочувствовали:0079: Ничего страшного, следующий раз ничего не планируйте, экспромтом все получается интересней...

полонеzz
05.01.2012, 18:41
Ура, и Подарочек вернулся!

Все, дэУшки, пишите отчеты с картинками для тех, кто мерз и мок тут.
плюс адин:)):flower:

Так можно ж в терминале селфчекина прямо в аэропорту распечатать, я всегда так делаю. Регюсь с айфона, распечатываю в аэропорту. Вот только в Пулково так делать не надо ;), распечатывайте заранее, дома. Сбережете нервы и время
:091: а можно для отсталых,селфчекин -это терминал, на котором регистрируются на рейс? и с него же можно распечатать уже талоны, если зарегистрировался дома, так?:016: ( если что, то больше люфты интересуют)

Если интересно, можно о португальской корриде почитать и картинки посмотреть вот здесь
(http://moiport-artlife.blogspot.com/search/label/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%80% D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0)
:flower: спасибо, хоть так посмотрю

Здравствуйте. Подарок! С возвращением! Спасибо за совет по Кидзании.

Да, на Лиссабон надо планировать минимум 1-2 дня, чтобы без спешки и суеты просто побродить, погулять без всяких планов, посещений... Я часто так и делаю: приезжаем туда, оставляем машину и бродим по улицам.
:love:..

КатRUSя
05.01.2012, 20:02
:091: а можно для отсталых,селфчекин -это терминал, на котором регистрируются на рейс? и с него же можно распечатать уже талоны, если зарегистрировался дома, так?:016: ( если что, то больше люфты интересуют)

:..

Ага. Обратите внимание, во всех импортных аэропортах есть такие стоечки типа наших платежных терминалов. Они бывают для конкретной авиакомпании и мульти, для нескольких. Большинство сейчас имеет и русский язык. Можно регистрироваться прямо в аэропорту, а можно зарегиться дома, а с его помощью только посадочный распечатать

Жасинта
05.01.2012, 20:08
Ага. Обратите внимание, во всех импортных аэропортах есть такие стоечки типа наших платежных терминалов. Они бывают для конкретной авиакомпании и мульти, для нескольких. Большинство сейчас имеет и русский язык. Можно регистрироваться прямо в аэропорту, а можно зарегиться дома, а с его помощью только посадочный распечатать
Ну, да. А в лиссабонском аэропорту еще и девочка с мальчиком рядом стоят и помогают тем, кто самостоятельно разобраться не может:support::support::support:

полонеzz
05.01.2012, 21:37
:flower: спасибо, я бы не догадалась, что на нем можно только распечатать:))
Ну, да. А в лиссабонском аэропорту еще и девочка с мальчиком рядом стоят и помогают тем, кто самостоятельно разобраться не может:support::support::support:

:support::support: и это очень зорово:support:
зы. осталось придумать, где заранее регистрацию пройти:)):))
сори за офф всем:flower:

Даночка
05.01.2012, 23:49
:008:
мы с Викой одним днем улетели и одним днем прилетели. И встречались регулярно в разных туристических местах :046:
Но отчеты вот я никогда не писала и не умею. Выдвигаю от нашей компании Вику! у нее лаконично и емко оч получается.
:fifa:

Начать писать никогда не поздно. Но спорить не буду - пусть Вика пишет, это у нее здорово получается:flower:
Прям засмущали:103::flower:

А по поводу обуви я говорила, что нужны кроссовки или растоптанные туфли. Нет, Вам захотелось в новеньких по Лиссабону покрасоваться!;)

Не, я горжусь своим умением слушать :)) Я в кроссовках ходила:support:Туфли надела только на НГ - ну кроссы с платьем совсем не комильфо было :)

Бьютифул-то бьютифул. но я пугаюсь белых скатертей и шикарных официантов - наследие советской юности. А ценник - это скокА, чтоб ориентироваться? Может, это весь мой бюджет, включая авиабилеты?

Когда чья-то олениха хотела замуж, надо было разместить объяву на фейсбуке. И толпы женихов штурмовали невесту. :)) Пока аттракцион закончился словами "Пришел Санта, всем спасибо, все свободны":))
Да я тоже сначала опешила - красота-то кака, лепота, а я же ж одета как... турыст :))
Общий ценник начинался в среднем от 40 евро за блюдо. Я, тщательно изучив меню;), таки отыскала в нем маленькую бутылочку виньо верде (0,37) за 15 евро и какой-то десерт еще за 15 евро (как-то пить без закуски мне показалось стремно). Полагаю, что удовольствие стоило этих 30 евро, мне их не жалко во всяком случае:fifa:
Насчет оленихи - :010::))

ну почему, почему я не получила твою см-ку???.... *рвет на себе волосы"
ну зачем, зачем ты мне о ней вообще сказала? :065: я теперь все время думаю об упущенной возможности :065:

Люди, Лиссабон прекрасен!!!! :love::love::love: Жизнь чудесна!!!!:love::love::love:
Тань, я не знаю, у меня в телефоне СМС-ка есть:009:. Я подумала, что ты занята с детьми, поэтому не отвечаешь... Предлагаю предъявить твоему МТСу иск о компенсации морального вреда!:wife:
А Лиссабон прекрасен, да:love:

Даночка
05.01.2012, 23:52
У меня неделя была, и то многое не успела. Купила книжку про Португалию, смотрю на нее - вот это я не видела, и тут я не была, и т.д. Где тут смайлик, рвущий волосы? :))

Птица О
06.01.2012, 01:35
Очень жаль...:0009: Вы так Лиссабон и не прочувствовали:0079: Ничего страшного, следующий раз ничего не планируйте, экспромтом все получается интересней...
Я почувствовала, что мне нравится и что мне надо приехать еще раз одной:))

У меня неделя была, и то многое не успела. Купила книжку про Португалию, смотрю на нее - вот это я не видела, и тут я не была, и т.д. Где тут смайлик, рвущий волосы? :))
Держись, вот Катя (Катруся) сколько раз уже была в Португалии, а ее все не отпускает (так ведь, Катя?).

Подарок
06.01.2012, 01:46
Тань, я не знаю, у меня в телефоне СМС-ка есть:009:. Я подумала, что ты занята с детьми, поэтому не отвечаешь... Предлагаю предъявить твоему МТСу иск о компенсации морального вреда!:wife:
:065:
МТСу это понравится :046:

я думаю, Людмила имела ввиду, что 1-2 дня на просто погулять по городу без захода по достпримам...у меня так и получилось, но все равно мало для того, чтобы нагуляться и надышаться городом.
а смайлик я уже искала, не нашла :065:

Подарок
06.01.2012, 03:22
забыла внести ложку дегтя....:005: для родителей колясочных и памперсных малышей....
город не приспособлен для нас :(, город усыпанный брусчаткой и бесконечными ступеньками не дает никаких альтернатив, постоянное проталкивание и таскание на себе коляски омрачает наслаждение:005:....в метро много станций без лифта и эскалаторов....

Туалеты и территория рядом с ними не приспособлены для смены подгузников, город не знает о существовании младенцев....

это у меня просто лирическое отступление, вдруг кому поможет подготовиться....скорее морально, по другому никак:065:...

КатRUSя
06.01.2012, 03:32
Держись, вот Катя (Катруся) сколько раз уже была в Португалии, а ее все не отпускает (так ведь, Катя?).

ЕС, ит из! :))
Вон Зенит в Лиссабоне играет в марте, и друзья копытом бьют, что Альгарве без нас в августе пропадает, а я билетов дешевых не нахожу, тоскууууююю :041:

Жасинта
06.01.2012, 03:55
:065:
МТСу это понравится :046:

я думаю, Людмила имела ввиду, что 1-2 дня на просто погулять по городу без захода по достпримам...у меня так и получилось, но все равно мало для того, чтобы нагуляться и надышаться городом.
а смайлик я уже искала, не нашла :065:
Так точно, Таня, я именно это имеп-ла в виду.
забыла внести ложку дегтя....:005: для родителей колясочных и памперсных малышей....
город не приспособлен для нас :(, город усыпанный брусчаткой и бесконечными ступеньками не дает никаких альтернатив, постоянное проталкивание и таскание на себе коляски омрачает наслаждение:005:....в метро много станций без лифта и эскалаторов....

Туалеты и территория рядом с ними не приспособлены для смены подгузников, город не знает о существовании младенцев....

это у меня просто лирическое отступление, вдруг кому поможет подготовиться....скорее морально, по другому никак:065:...
Это правда. Португалы же пешком, практически, не ходят, тем более с маленькими детьми (а, если и ходят с бебиками, то в кенгурушках из носят или в переносках и только на очень небольшие расстояния). Все на машинах, поэтому им брусчатка не страшна. А по поводу туалетов, по-моему, в супермаркетах есть пеленальные столики, может быть не во всех. Я особо внимания не обращала, т.к. мне это не нужно, но мимоходом, видела.
Вон Зенит в Лиссабоне играет в марте, и друзья копытом бьют, что Альгарве без нас в августе пропадает, а я билетов дешевых не нахожу, тоскууууююю :041:

А я вчера получила от Люфтганзы новости, там предлагают билеты от 199 евро туда/обратно Лиссабон- Питер, правда я сроки не смотрела.

ToryP
06.01.2012, 15:45

Просто португальские дети привыкли к брусчатке... даже лучше засыпают... У меня здесь сестра моего мужа родила двоих детей и я немного сталкнулась с этим. Кроме шуток, они действительно засыпали только когда их трясло и мы постоянно искали брусчатку. Со ступеньками проблем небыло, так как везде есть проезды для инвалидных кресел, которыми и мы пользовались.
Вы, скорее всего, были в старой части города, так как современные районы приспосабливают для инвалидов и детских колясок и это обязательное условие строительства.
А по поводу смены подгузников, во всех супермаркетах, ресторанах (даже пляжных), парковках есть детские комнаты. Мы не разу не меняли памперсы на улице...

ToryP
06.01.2012, 16:20
:flower: спасибо вам огромное за ответ:flower: а кокретнее замки, дворцы, крепости не могли бы назвать? чтобы знать, где искать:008::). И я имела ввиду именно национальных прокатчиков машин, может , тоже конкретного кого посоветуете;)

здорово:flower: :support: с возвращением:support: ждем фото и отчетов:091::flower:

Людмила, я вас сначала и не узнала:))
так про корриду красиво написали:love:

Извините за задержку с ответом, немного замоталась.
Вот местные компании по аренде авто:
www.luzcar.com
www.lagorent.com
www.auto-jardim.com
Это проверенные компании, сейчас появились множество других, но лучше пользоваться проверенными.
Я чаще всего сталкиваюсь с Luzcar, это нацональная компания и с ними никогда не было проблем и цены доступные.
По поводу достопримечательностей, посмотрите сайт: http://www.visitalgarve.pt/visitalgarve/vPT/VivaOAlgarve/368/Cultura+e+Tradicao/Actividades/Testemunhos+do+Passado/Sugestoes/Arquitectura+Militar+a+Barlavento.htm
Там всё доступно описано, правда на португальском, но перевод сносный.
Если нужна будет моя помощь, обращайтесь.

MARUHA
06.01.2012, 21:10

вот и у меня муж хочет на ЗЕНИТ туда:love: ищем билетики :091: если что найдетет свиснете;)

El-ena
06.01.2012, 21:29
Мы тоже сегодня ночью вернулись! Влюбились в Португалию, очень хотим вернуться еще!:love: Последний день провели в Кашкайше, просидели несколько часов на песочке на берегу океана, такой кайф, температура, кстати, 21 градус была.

Жасинта
06.01.2012, 21:55
Мы тоже сегодня ночью вернулись! Влюбились в Португалию, очень хотим вернуться еще!:love: Последний день провели в Кашкайше, просидели несколько часов на песочке на берегу океана, такой кайф, температура, кстати, 21 градус была.
С благополучным возвращением!:flower:

Ольга Я
06.01.2012, 22:07

И я хочу. Особенно сейчас:010:

КатRUSя
06.01.2012, 23:39
вот и у меня муж хочет на ЗЕНИТ туда:love: ищем билетики :091: если что найдетет свиснете;)

Договорились. Ну и вы, если что найдете, намекните ;)

MARUHA
07.01.2012, 00:29
Договорились. Ну и вы, если что найдете, намекните ;)

:053: ок

Рэбека Ермуракий
07.01.2012, 02:12
Пулково - да... но дома как-то можно распечатать. А с айфона вроде можно и не распечатывать, а по штрих-коду проходить. разве нет? У Люфтов. во всяком случае. В Амстердаме у KLM я на селфчекине распечатывала (там и багаж автомат принимал), а у остальных - все равно чУмадан сдавать надо было на стойках.

а я думала, что я продвинутая -хаха, подскажите для тех кто в танке, как это по штрих коду проходить?
В Амстердаме у KLM я на селфчекине распечатывала -а это как?

Stray Cat
07.01.2012, 04:55
Сегодня прилетели в Лиссабон после недели на Мадейре. Честно скажу, пока мне здесь не нравится. Первое впечатление: вокруг воняет бомжами, много нищих, шумно, все парковки платные, задолбались бегать доплачивать за стоянку. Возможно, конечно район не тот выбрали (живем в аппартах в районе Cais do sodre). Посмотрим что будет дальше..

Жасинта
07.01.2012, 08:52
Сегодня прилетели в Лиссабон после недели на Мадейре. Честно скажу, пока мне здесь не нравится. Первое впечатление: вокруг воняет бомжами, много нищих, шумно, все парковки платные, задолбались бегать доплачивать за стоянку. Возможно, конечно район не тот выбрали (живем в аппартах в районе Cais do sodre). Посмотрим что будет дальше..
Да, райончик, конечно, у вас не из лучших... а по поводу стоянок...говорили уже здесь об этом. Ну, нет в Лиссабоне бесплатных стоянок... ищите охраняемую, там, может быть чуть дороже, зато не надо бегать каждые 2 часа оплачивать.
Вы надолго в Лиссабон?

Stray Cat
07.01.2012, 14:30
Да, райончик, конечно, у вас не из лучших... а по поводу стоянок...говорили уже здесь об этом. Ну, нет в Лиссабоне бесплатных стоянок... ищите охраняемую, там, может быть чуть дороже, зато не надо бегать каждые 2 часа оплачивать.
Вы надолго в Лиссабон?

А где местные оставляют свои машины?
И правильно ли я поняла, что парковки платные с 9 до 19 с понед по четверг, с 9 до 22 по пятницам, а в выходные бесплатные везде?
Мы в Лиссабоне до 11-го.

Птица О
07.01.2012, 14:36
а я думала, что я продвинутая -хаха, подскажите для тех кто в танке, как это по штрих коду проходить?
В Амстердаме у KLM я на селфчекине распечатывала -а это как?
Вы при чек-ин получаете штрихкод на телефон, с которого проходили регистрацию и вместо бумажки даете телефон со штрихкодом на экране. (можно и экрана нетбука).
Это очень удобно, когда вы где-там бродите и за 23-24 часа вам надо пройти регистрацию.
Я не пользовалась сама, т.к. у меня достаточно простой телефон без вай-фая и постоянный личный бзик, что я потеряю -забуду телефон - нетбук, там сядет батарейка и прочие глюки. (Мне с бумажкой в кулаке спокойнее, но скоро это отомрет,, да и телефон рано или поздно поменяю, так что готовлюсь морально. :)) )

Жасинта
07.01.2012, 17:11
А где местные оставляют свои машины?
И правильно ли я поняла, что парковки платные с 9 до 19 с понед по четверг, с 9 до 22 по пятницам, а в выходные бесплатные везде?
Мы в Лиссабоне до 11-го.
Местные паркуются на специально выделенных для них местах, для этого они покупают карточку. Такие парковки обозначены:
на знаке "Р" написано "residentes", т.е для жильцов. По поводу бесплатного времени парковки: надо смотреть на знаке, там написано везде по-разному. Dias uteis - рабочие дни (с понедельника по пятницу), Sexta-feira - пятница, Sabado - суббота, Segunda-feira - понедельник. Например, написано Seg - Sex 8ºº-20ºº , значит, что это время платное с понедельника по пятницу с 8ºº до 20ºº. Если дни указаны цифрами, то понедельник - 2, вторник - 3, среда - 4, четверг - 5, пятница - 6. Суббота и воскресенье - fim semana. Праздники - feriados.
Если на знаке "P" ничего не написано, не нарисованы монетки и не написано "PAGO" - что значит - платная стоянка, то надо смотреть на ЦВЕТ разметки: не ставить на желтую и красную!

Хитрый лисик
07.01.2012, 22:08
Собрались и мы в Португалию летом.
Подскажите, на каких сайтах ищите жилье (не отели)?

Есть ли португальские спец. сайты по аренде квартир? Интересует Алгарве.
Поискала не нашла португальских.

И по поводу парковок у отелей- то есть парковки бесплатные в Лиссабоне?

И еще в каких районах Лиссабона стоит поселиться на несколько дней?

Жасинта
08.01.2012, 01:53
Собрались и мы в Португалию летом.

И по поводу парковок у отелей- то есть парковки бесплатные в Лиссабоне?

И еще в каких районах Лиссабона стоит поселиться на несколько дней?

Совсем бесплатных парковок в Лиссабоне нет. Только в воскресенье, праздники и на ночь. В рабочие дни все платно. Посмотрите выше я расписывала по поводу парковок. Надо внимательно читать, что на табличке написано. А лучше всего снять отель, у которого есть своя парковка. Насколько это возможно - не знаю.
Лучше поселиться в центре: Restauradores, Rossio, Marquis Pombal, Saldanha, ну и все, что рядом.
Полистайте странички данного форума, найдете ответы на многие вопросы.

Stray Cat
08.01.2012, 02:10
Жасинта, спасибо вам огромное! =)

Жасинта
08.01.2012, 02:16
Жасинта, спасибо вам огромное! =)
Не стоит благодарностей. Звоните без церемоний. А у вас скайпа нет?

Stray Cat
08.01.2012, 05:03
Я вам в личку написала.

Жасинта
08.01.2012, 10:56
Я вам в личку написала.
я запрос отправила...

kat2011
08.01.2012, 12:59
а в Португалии есть детский парк, типа Порт-Авентуры в Испании ?или Леголенда?

КатRUSя
08.01.2012, 20:10
:053: ок
мы не выдержали :)) Схватили Люфтов из Х-ки. По 10 тыр с человека. Можно было заморочиться с сайтом go2see и их купонами, тогда бы вышло по 8. Но у нас купонов нет, искать лень... Пошла искать гостиницу

Птица О
08.01.2012, 21:17
мы не выдержали :)) Схватили Люфтов из Х-ки. По 10 тыр с человека. Можно было заморочиться с сайтом go2see и их купонами, тогда бы вышло по 8. Но у нас купонов нет, искать лень... Пошла искать гостиницу
Ооооооо.....Хотя, ИМХО 10 из Хельсинки - дорого с добавкой трансфера и сколько времени уходит на дорогу. Но все равно пошла завидовать.:))

AriXa
08.01.2012, 22:05
Ооооооо.....Хотя, ИМХО 10 из Хельсинки - дорого с добавкой трансфера и сколько времени уходит на дорогу. Но все равно пошла завидовать.:))

можно я тоже тихо позавидую :008:

полонеzz
08.01.2012, 22:57
Ну, что, может, пора открывать тему Португалия 2012?:)

Жасинта
08.01.2012, 23:10
А куда все эти записи денутся? Жалко, столько информации...

полонеzz
08.01.2012, 23:14
А куда все эти записи денутся? Жалко, столько информации...

можно ссылку сделать:008:

КатRUSя
08.01.2012, 23:17
пора-пора. Нашелся бы смелый, кто структурировал бы тему и вел бы ее... А то эта полезная, конечно, но с точки зрения поиска и новичка - бестолковая...

Птица О
08.01.2012, 23:49
можно я тоже тихо позавидую :008:
ДруХ :053:

Птица О
08.01.2012, 23:50
пора-пора. Нашелся бы смелый, кто структурировал бы тему и вел бы ее... А то эта полезная, конечно, но с точки зрения поиска и новичка - бестолковая...
Все равно никто не читает первую страницу:046:, даже если там сложена вся необходимая информация в самом читаемом виде.
ПС Катя, а где твоя подпись?

КатRUSя
09.01.2012, 00:32
Все равно никто не читает первую страницу:046:, даже если там сложена вся необходимая информация в самом читаемом виде.
ПС Катя, а где твоя подпись?
Все на месте ;)

ToryP
09.01.2012, 00:36

Смельчаку респект! Если нужна будет помощь от местного жителя, с удовольствием присоединюсь!:fifa:

Птица О
09.01.2012, 00:47
Смельчаку респект! Если нужна будет помощь от местного жителя, с удовольствием присоединюсь!:fifa::flower:
Начните, а там и мы все подползем:080:

ToryP
09.01.2012, 00:55
:flower:
Начните, а там и мы все подползем:080:

Двайте все вместе, я никогда такого не делала ...А вдруг не получится... :008:

Stray Cat
09.01.2012, 01:07
Сегодня были в Лиссабонском зоопарке. Я почему то была уверена, что вход 12 евро, а он оказался 17,5. Может подорожало с января? :016:
Очень понравилось шоу дельфинов. По первому ряду ходит морской котик и всех целует. :0008:
Еще понравилось кормить жирафов сухими листиками. Они так меедленно наклоняются к тебе, вытягивают длиннющий язык и аккуратненько забирают у тебя листочек. Симпатяги :0076:

Подарок
09.01.2012, 01:31
Это правда. Португалы же пешком, практически, не ходят, тем более с маленькими детьми (а, если и ходят с бебиками, то в кенгурушках из носят или в переносках и только на очень небольшие расстояния). Все на машинах, поэтому им брусчатка не страшна. А по поводу туалетов, по-моему, в супермаркетах есть пеленальные столики, может быть не во всех. Я особо внимания не обращала, т.к. мне это не нужно, но мимоходом, видела.
Просто португальские дети привыкли к брусчатке... даже лучше засыпают... У меня здесь сестра моего мужа родила двоих детей и я немного сталкнулась с этим. Кроме шуток, они действительно засыпали только когда их трясло и мы постоянно искали брусчатку. Со ступеньками проблем небыло, так как везде есть проезды для инвалидных кресел, которыми и мы пользовались.
Вы, скорее всего, были в старой части города, так как современные районы приспосабливают для инвалидов и детских колясок и это обязательное условие строительства.
А по поводу смены подгузников, во всех супермаркетах, ресторанах (даже пляжных), парковках есть детские комнаты. Мы не разу не меняли памперсы на улице...
да я же не спорю и не осуждаю, просто констатирую факт, для подготовки туристов с детьми )))
брусчатка нам не мешала, съездов в центре нет, вот это жалко. :065:
и по супермаркетам туристы не ходят, она по достопримечательностям в основном гуляют :065:
но это все пустяки, которые уже давно забылись. Город и страна несомненно привлекательные, куда хочется возвращаться :love:

Местные паркуются на специально выделенных для них местах, для этого они покупают карточку. Такие парковки обозначены:
на знаке "Р" написано "residentes", т.е для жильцов.
Людмила, мы одну ночь припарковались под таким значком, подумав - раз мы жильцы этого дома, то нам тоже можно тут стоять. Неправильно получается, да? или ночью все бесплатно?
В любом случае обе ночи нам повезло, и машина стояла в двух шагах от жилища.

Еще понравилось кормить жирафов сухими листиками. Они так меедленно наклоняются к тебе, вытягивают длиннющий язык и аккуратненько забирают у тебя листочек. Симпатяги :0076:
обожаю жирафов :love:
не знала, что их кормить можно...:(...эээххх, срочно надо в какойнить зоопарк жирафов покормить :065:

Подарок
09.01.2012, 02:46
Освободилась минутка, покажу фоточек, из неупомянутого здесь мы катались в Собрейро, деревушка в паре кэмэ от Мафры, там выстроена старинная португальская деревушка, мы зависли на часа два, воспроизведены мастерские, школа, центральная площадь, детская площадка того времени. Плюс макеты, на которых все работает-стучит-льется, в общем жизнь кипит.
Азалежу этой игрушечной деревушки:
http://s017.radikal.ru/i436/1201/d1/0d638e01ac27.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i433/1201/5f/51757501c210.jpg (http://www.radikal.ru)

макет
http://s007.radikal.ru/i301/1201/34/4644e551cad1.jpg (http://www.radikal.ru)

водопадик
http://s018.radikal.ru/i506/1201/bc/635ca814f8d1.jpg (http://www.radikal.ru)

фонтан
http://s018.radikal.ru/i521/1201/0e/def715dea9cc.jpg (http://www.radikal.ru)

вот и Обидуш на горизонте
Очень жалею, что не погуляла по нему при свете дня...пока доехали, солнце закатилось.
http://s017.radikal.ru/i424/1201/15/ed61f3128647.jpg (http://www.radikal.ru)

"Здесь кончается земля, и начинается море"...мыс Рока...:love:
http://s017.radikal.ru/i430/1201/8c/f9aa23b2ec2e.jpg (http://www.radikal.ru)

тоже мыс Рока, просто красивое сочетание зеленого и голубого :love:
так хочется больше подобных красок в нашей жизни....
http://s001.radikal.ru/i193/1201/db/3e5269d1cfb0.jpg (http://www.radikal.ru)

фотографий море, но они, конечно, не передают всей красоты...

Stray Cat
09.01.2012, 02:57
http://s018.radikal.ru/i503/1201/cb/d9f5e13f30cf.jpg (http://www.radikal.ru)

Рэбека Ермуракий
09.01.2012, 03:58
Вы при чек-ин получаете штрихкод на телефон, с которого проходили регистрацию и вместо бумажки даете телефон со штрихкодом на экране. (можно и экрана нетбука).
Это очень удобно, когда вы где-там бродите и за 23-24 часа вам надо пройти регистрацию.
Я не пользовалась сама, т.к. у меня достаточно простой телефон без вай-фая и постоянный личный бзик, что я потеряю -забуду телефон - нетбук, там сядет батарейка и прочие глюки. (Мне с бумажкой в кулаке спокойнее, но скоро это отомрет,, да и телефон рано или поздно поменяю, так что готовлюсь морально. :)) )

спасибо, а как они переводят штрих код на телефон?:love:

Жасинта
09.01.2012, 12:44
Людмила, мы одну ночь припарковались под таким значком, подумав - раз мы жильцы этого дома, то нам тоже можно тут стоять. Неправильно получается, да? или ночью все бесплатно?
В любом случае обе ночи нам повезло, и машина стояла в двух шагах от жилища.

Вам крупно повезло, что на колеса не прицепили "собаку", могли бы потерять несколько часов времени и 125 евро. У Residentes под стеклом должна быть карточка с указанием номера машины и адреса :010:

... выстроена старинная португальская деревушка, мы зависли на часа два, воспроизведены мастерские, школа, центральная площадь, детская площадка того времени. Плюс макеты, на которых все работает-стучит-льется, в общем жизнь кипит.
...
А если учесть, что все это "выстроено" одним человеком, который подарил этот музей стране (к сожалению, лет 5 назад он ушел из жизни). Музей начинался с коллекции ключей, если Вы обратили внимание, она там на стене висит при входе, а потом стал покупать близлежащие домики, оформлять и делать макеты. Музей бесплатный и "живет" за счет продаж магазина, который внутри и ресторанчика (там же, на территории).
Могу предложить услуги гида по Мафринскому району бесплатно следующим гостям Португалии, если спланируете посещение нашей зоны в субботу-воскресенье...

а в Португалии есть детский парк, типа Порт-Авентуры в Испании ?или Леголенда?

В Португалии, рядом с Лиссабоном есть Кидзания.

Информации море, но она, действительно, бестолковая... я как раз отношусь к новичкам на вашем сайте, поэтому не представляю, как можно структурировать, чтобы все было по полочкам: ясно и понятно для новичка, поиска в границах данного форума :016:

Жасинта
09.01.2012, 14:20
Из Лиссабона в Алгарве можно добраться поездом, автобусом (автобус стоит19 евро на чел.) Рассписание если надо могу скинуть и подробно описать как ехать.

А именно до Лагуша лучше автобусом или поездом? И, если можно, расписание, плиз.

Птица О
09.01.2012, 14:31
спасибо, а как они переводят штрих код на телефон?:love:
Присылают вам по эл. почте или СМС:))
Вот у Люфтганзы написало
http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/info_and_services/checkin?nodeid=3493661&l=ru&cid=1000348

Птица О
09.01.2012, 14:38
Информации море, но она, действительно, бестолковая... я как раз отношусь к новичкам на вашем сайте, поэтому не представляю, как можно структурировать, чтобы все было по полочкам: ясно и понятно для новичка, поиска в границах данного форума :016: Замечательный пример - в финской ветке "Все, что вы хотели знать о Финляндии, но боялись спросить..." в исполнении Катруси. :flower:
Но, к сожалению, все равно большАя часть народу, ничего не читая, задает свой вопрос, ответ на который был повторен пиццоттысяч раз и последние повторение двумя постами выше. :))

Жасинта
09.01.2012, 14:47
Замечательный пример - в финской ветке "Все, что вы хотели знать о Финляндии, но боялись спросить..." в исполнении Катруси. :flower:
Но, к сожалению, все равно большАя часть народу, ничего не читая, задает свой вопрос, ответ на который был повторен пиццоттысяч раз и последние повторение двумя постами выше. :))
Это точно, я уже успела заметить. И не только "двумя постами выше", а постом прямо "у тебя над головой":010:.
Так, может, и не стоит заморачиваться: все равно будут спрашивать :020:

ToryP
09.01.2012, 14:55
А именно до Лагуша лучше автобусом или поездом? И, если можно, расписание, плиз.

Мы из Лиссабона предпочитаем ездить автобусом, так как поездом надо делать пересадку. Со станции Ориент ходит автобус Renex, вот их сайт: www.renex.pt Рассписание:http://www.renex.pt/HorarDwn.php
Где-то в районе зоопарка есть автобусная станция Eva. Вот их сайт:
http://www.eva-bus.com/novo/ Этим автобусом тоже можно доехать до Лагоша.
Смотрите, какое рассписание удобнее.
Будете в Лагоше, звоните, с удовольствием с Вами познакомлюсь, погуляем.:flower:

Жасинта
09.01.2012, 15:06
Мы из Лиссабона предпочитаем ездить автобусом, так как поездом надо делать пересадку. Со станции Ориент ходит автобус Renex, вот их сайт: www.renex.pt Рассписание:http://www.renex.pt/HorarDwn.php
Где-то в районе зоопарка есть автобусная станция Eva. Вот их сайт:
http://www.eva-bus.com/novo/ Этим автобусом тоже можно доехать до Лагоша.
Смотрите, какое рассписание удобнее.
Будете в Лагоше, звоните, с удовольствием с Вами познакомлюсь, погуляем.:flower:
Огромное спасибо за информацию.:flower::flower::flower:
К моему стыду, я только однажды была на юге, в Фару. Мне не понравилось, почему-то напоминает пустыню, в нашей зоне краски ярче. Но Вы так красиво расписываете Лагуш, что мне захотелось посмотреть и открыть для себя Алгарве :017:
Обязательно погуляем, как только выберу время попасть в Вашу зону.:053::0015:

Птица О
09.01.2012, 15:24
Это точно, я уже успела заметить. И не только "двумя постами выше", а постом прямо "у тебя над головой":010:.
Так, может, и не стоит заморачиваться: все равно будут спрашивать :020:
Но ведь есть и читающие:008: и задающие вопросы, когда уже хоть какая-то картинка сложилась. :))

Жасинта
09.01.2012, 15:57
Замечательный пример - в финской ветке "Все, что вы хотели знать о Финляндии, но боялись спросить..." в исполнении Катруси. :flower:
Отличная работа! Респект автору:flower::flower::flower:

Но ведь есть и читающие:008: и задающие вопросы, когда уже хоть какая-то картинка сложилась. :)) Я, наверное, к такому подвигу, как Катруся, не готова, пока. Это жишь какой труд(!!!):010::010::010: Я лучше лишний раз на вопрос отвечу:fifa: смелому окажу посильную помощь.

КатRUSя
09.01.2012, 16:43
От жешь, зимой от вас снега не допросишься :))
Все сама да сама... Ну хоть помогите название интересное придумать... У нас с друзьями кодовое выражение "синьоруш пассажеруш", или как-то так, в смысле "дамы и господа", ну что объявляют при посадке в Лиссабоне ;)

VIAnastasya
09.01.2012, 16:51
Сегодня были в Лиссабонском зоопарке. Я почему то была уверена, что вход 12 евро, а он оказался 17,5. Может подорожало с января? :016:
Очень понравилось шоу дельфинов. По первому ряду ходит морской котик и всех целует. :0008:

Добрый день.
Это цена на взрослого? А детям сколько стоит вход?

Птица О
09.01.2012, 17:05
Все сама да сама... Ну хоть помогите название интересное придумать... У нас с друзьями кодовое выражение "синьоруш пассажеруш", или как-то так, в смысле "дамы и господа", ну что объявляют при посадке в Лиссабоне ;)
Дык весь снег Питера лежит на моей машине, остальной растаял и не выпал.
А это не "господа пассажиры":008:?

Птица О
09.01.2012, 17:07
Я, наверное, к такому подвигу, как Катруся, не готова, пока. Это жишь какой труд(!!!):010::010::010: Я лучше лишний раз на вопрос отвечу:fifa: смелому окажу посильную помощь.Когда вы в пятисотый раз прочитав один и тот же вопрос, обойдетесь без персена... я склоню голову перед вашим терпением. :flower:

Жасинта
09.01.2012, 17:29
Добрый день.
Это цена на взрослого? А детям сколько стоит вход?

Цены на билеты
Crianças (дети) até aos 2 anos Grátis (бесплатно)
Crianças (дети) dos 3 aos 11 anos € 12,50
Adulto (взрослые) 12 aos 64 anos € 17,00
3ª Idade (старше) de 65 anos € 13,50
Grupos (b) € 15,00
подробнее о зоопарке вот здесь (http://moiport-artlife.blogspot.com/search/label/%D0%9B%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BF% D0%B0%D1%80%D0%BA)

VIAnastasya
09.01.2012, 17:39

Цены на билеты
Crianças (дети) até aos 2 anos Grátis (бесплатно)
Crianças (дети) dos 3 aos 11 anos € 12,50
Adulto (взрослые) 12 aos 64 anos € 17,00
3ª Idade (старше) de 65 anos € 13,50
Grupos (b) € 15,00
подробнее о зоопарке вот здесь (http://moiport-artlife.blogspot.com/search/label/%D0%9B%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BF% D0%B0%D1%80%D0%BA)

Спасибо огромное)

Жасинта
09.01.2012, 17:55
:0009::0009::0009::0009::0009::0009: ... а у нас снега вообще не бывает... что мне его из Анктартиды выписывать? :010::010::010:

... по названию... "пасажейруш" - это пассажиры..., вроде, как информация будет не только для пассажиров... если с использованием португальского... может быть "Бэнь винду в Португалию" - добро пожаловать в Португалию (или в Лиссабон), а можно не заморачиваться, а просто "Что нужно знать, собираясь в Лиссабон" (или в Португалию)... может еще какая мысль посетит... пока только это...

Когда вы в пятисотый раз прочитав один и тот же вопрос, обойдетесь без персена... я склоню голову перед вашим терпением. :flower:
...дык, моего бешенства никто видеть не будет... а тут надо выложиться... и выложить, чтоб все смотрели... а вдруг что не так...

КатRUSя
09.01.2012, 18:00
А это не "господа пассажиры":008:?

Да понятно. Я имела в виду название темы типа как анонс при приземлении "синьоруш пассажеруш - Бэнь винду! Португалия и все о ней". Ну как-то так :101:

Жасинта
09.01.2012, 18:11
Да понятно. Я имела в виду название темы типа как анонс при приземлении "синьоруш пассажеруш - Бэнь винду! Португалия и все о ней". Ну как-то так :101:
" Синёраш и синёреш пасажейруш, бэнь- виндуш! Португалия и все о ней", нормально. Надо выставить на голосование... может кто еще чё добавит или предложит....

Даночка
09.01.2012, 18:17
Мне нравится :) У нас тоже сеньореш пасажируш прижилось :))

Жасинта
09.01.2012, 18:37
Катруся, без церемоний обращайтесь за помощью, с удовольствием помогу, чем смогу. Что надо сделать? Говорите.

Птица О
09.01.2012, 18:58
Мне нравиЦЦо!

КатRUSя
09.01.2012, 20:41
Ну тогда поехали!
Новая тема здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=73487487#post73487487)
Там же принимаются идеи по структуре темы и ссылки на нужности/интересности