PDA

Просмотр полной версии : Португалия 2011

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

in love with Spain
18.04.2011, 18:20
Близ Порту есть два городка, на мой взгляд, заслуживающие внимания - Это Барселуш - родина легендарного португальского "справедливого" петуха, и Брага - сосредоточение церковно-религиозного начала католицизма в Порутгалии (один от другого находится на расстоянии примерно 15 км). Брага от Порту находится примерно в 40 км. На оба городка мы потратили полдня... неспешно обходя все достопримечательности )) Наше положение существенно облегчало наличие автомобиля - заезжали куда глаза глядят... иногда натыкались на совершенно завораживающие пейзажи и роскошные замки и соборы, находящиеся вдали от туристических троп и не описанные ни в одном туристическом путеводителе. Например, очень советую попасть в рыбацкую деревушку Пениш (но она к югу, ближе к Лиссабону)
Пять дней в Порту - много (но это только моё ИМХО)... возможно, вам понравится сидеть на набережной со стаканчиком порту :080:

придется на пляжике поваляться :))

Че-Гевара
19.04.2011, 13:33
всем привет!
нашла вот такую ссылку на аренду исторических усадьб (17-18 век)....сдают по комнатам. мне кажется отличный вариант провести в таком месте ночь-две, чтобы прочувствовать атмосферу исторической Португалии (если время, конечно, позволяет)...
http://www.solaresdeportugal.pt/EN/

Свелена
30.04.2011, 11:10
придется на пляжике поваляться :)) А где в Порту можно на пляже нежится? Спрашиваю ,т.к. неожиданно предложили нам в Порту учебу. Хочу побольше узнать об этом городке и что там нам делать 3 недели. Воздух там отличный,я понимаю. Нам и в Лиссабоне дышалось хорошо(лучше чем в Питере), но хочется и покупаться. Есть там места для купания? Как далеко ехать до океана?

in love with Spain
30.04.2011, 11:12
А где в Порту можно на пляже нежится? Спрашиваю ,т.к. неожиданно предложили нам в Порту учебу. Хочу побольше узнать об этом городке и что там нам делать 3 недели. Воздух там отличный,я понимаю. Нам и в Лиссабоне дышалось хорошо(лучше чем в Питере), но хочется и покупаться. Есть там места для купания? Как далеко ехать до океана?

я есчо не знаю ничего про Порту :)) у меня там есть знакомый, который все нам расскажет и покажет на месте :065:

Свелена
30.04.2011, 11:15
А вы когда едите? А у знакомого не поспрашивать ? Вот думаю,ехать с ребенком или нет.

in love with Spain
30.04.2011, 11:47
А вы когда едите? А у знакомого не поспрашивать ? Вот думаю,ехать с ребенком или нет.

27 июля вылетаем... я попробую заранее что-нибудь узнать :) мне кстати очень рекомендуют в Гумараиш съездить :) но в любом случае за 3 недели вы там все вдоль и поперек изучите :))

Свелена
30.04.2011, 11:58
Если мы согласимся , то вылетать 2 июля. Так что мы раньше вас там будем. У нас учеба каждый день будет до 12,кроме субботы и воскресенья.

шуша
23.05.2011, 21:13
девочки! прошу помощи!
хочу с мужем на неделю в июле в Португалию без детей. нахожусь в полном раздрае.
как лететь, чем лететь, хоть как отели бронить представляю =) остальное-тайна

знаю, что из хельсинки есть недорогие перелеты до фару (я про Албуфейру думаю)
но пока не понимаю как найти их?

посоветуйте опытные, пожалуйста, с чего начать? именно по перелету... отель я осилю.

спасибо огромное!

петроградка
23.05.2011, 21:27
девочки! прошу помощи!
хочу с мужем на неделю в июле в Португалию без детей. нахожусь в полном раздрае.

посоветуйте опытные, пожалуйста, с чего начать? именно по перелету... отель я осилю.

спасибо огромное!
Мы летим в августе blue1 до Лиссабона..обратно из Барселоны.Я всегда начинаю с плана отдых.Выбора места...составляю маршрут.Потом билеты,а потом уже отели.

шуша
23.05.2011, 21:32
вот мне бы понять как можно максимально недорого улететь. включая варианты из финки. где их искать?
возможно до лиссабонна, может до фару всеж

in love with Spain
23.05.2011, 21:42
вот мне бы понять как можно максимально недорого улететь. включая варианты из финки. где их искать?

поищите билеты на www.momondo.com я там очень хороший вариант приобрела :) из пиетра в лиссабон и обратно 9500 на чел :)

LVM
23.05.2011, 22:09
девочки! прошу помощи!

спасибо огромное!
Райнер http://www.ryanair.com/en посмотрите...Тампере-Бремен-Фаро.

pupu
24.05.2011, 16:48
Кто-нибудь может подсказать хороший отель 4* в Албуфейре, чтобы был недалеко от пляжа, жалательно на берегу и в пешей доступности от центра города. Я присмотрела отель Alisios, кто-нибудь там был?

kommancha
25.05.2011, 15:21

Из Лиссабона в Фару через Албуфейру ходят каждые 1,5-2 часа междугородные автобусы, стоило это пару лет назад что-то по 17 евро с носа.
Так же есть поезда (электрички), примерно с таким же интревалом (правда, ими еще не пользовалась). Ехать около 4 часов.
Если лететь Хельсинки-Лиссабон-Фару, то с учетом стыковки будет ну может чуть меньше времени. В Лиссбоне всегда приятно пошляться 2-3 дня. а потом ехать на юг.
Так что не зацикливайтесь на Фару:)))

Ольга Я
25.05.2011, 18:46
Покупали у Ильи (Puzo) билеты по 11 тыс. на человека. Из Хельсенки до Лиссабона, потом на Мадейру и обратно. Стыковка во Франкфурте 2 часа. Он в разделе "Бюджетные путешествия".

КатRUSя
25.05.2011, 21:27
Абалдеть... А мы, безо всякого Ильи, за 9 на Мадейру из Питера...

feika
25.05.2011, 21:34

Катя, а ты из раздела "супер МЕГА бюджетные путешествия"?:073:

Ольга Я
25.05.2011, 22:56
У нас это опыт первого самостоятельного путешествия, поэтому будет интрересно как Вы Катя покупали. Всё, что нам предлагали до Португалии из Спб было со стыковками и ночёвками или в Амстердаме или в Кёльне, а это соответственно удорожало переезд.

Свелена
26.05.2011, 00:32
Абалдеть... А мы, безо всякого Ильи, за 9 на Мадейру из Питера... Класс, а какой компанией летите? И если не секрет ,за сколько (по времени) покупали?

КатRUSя
26.05.2011, 10:07
Катя, а ты из раздела "супер МЕГА бюджетные путешествия"?:073:
ну типа того :))

Класс, а какой компанией летите? И если не секрет ,за сколько (по времени) покупали?
Люфты+Тапки+Изики (из Лиссабона Изики, а с Мадейры в Лиссабон - Тапки, нам был принципиален именно этот вылет). Покупали за 8 месяцев

Свелена
26.05.2011, 10:13
спасибо!!!

Птица О
26.05.2011, 12:33
А у нас тоже без посредников 7600р. до Мадрида из Питера и 50 евро Тапками в Лиссабон.:080:Остановка в Мадриде для нас была принципиальна. И багаж входит в стоимость, и кормили, и вино наливали:love:

Ольга Я
26.05.2011, 12:44
Спасибо за ответы. Самое главное, что я поняла: это чем раньше покупаешь тем дешевле. На будущее будем знать. :) Т.к. у мужа всё непредсказуемо на работе могли покупать максимум за 2-3 месяца. Поэтому многие годы пользовались услугами турфирм. Португалией "болела" давно. Рискнула купить за 4 месяца билеты. У нас тоже в эту стоимость входит багаж и питание. Тоже летим Люфтганзой, но без ночёвок. 3 дня в Лиссабоне.

AriXa
28.05.2011, 18:10
А мы купили за 7900 р. у Люфтганзы туда-обратно СПб-Франкфкурт-Лиссабон-Мюнхен-СПб. (Лис-Мюнх Тапками летели). Франкфурт и Мюнхен пересадку взяли по 7 часов днем . Ездили в центр гулять по городу. Бюджетно и без напряга.
Только приехали.

Спасибо всем за советы, многие пригодились. :flower::flower::flower:

in love with Spain
29.05.2011, 02:07
А мы купили за 7900 р. у Люфтганзы туда-обратно СПб-Франкфкурт-Лиссабон-Мюнхен-СПб. (Лис-Мюнх Тапками летели). Франкфурт и Мюнхен пересадку взяли по 7 часов днем . Ездили в центр гулять по городу. Бюджетно и без напряга.
Только приехали.

Спасибо всем за советы, многие пригодились. :flower::flower::flower:

а у меня эти же билеты в 9500 вышли на человека на июль-август :))

popugai4iki
02.06.2011, 01:18
поднимаю темку

popugai4iki
02.06.2011, 01:19
мы вчера купили за 7500 из Хельсинки клм серез амстердам 4 - 18 июня.

popugai4iki
02.06.2011, 01:20
вот второпях планирую маршрут - хотелось бы сначала прийтив себя - поваляться несколько дней на пляжике и потом поездить

Jane Banks
05.06.2011, 15:32
Девушки, подскажите, пожалуйста, где купить в Лиссабоне проездной на общественный транспорт? И сколько он стоит? Будем в Лиссабоне неделю и планируем очень много передвигаться по городу.
Также очень интересно - есть ли там какое-нибудь туристическое агентство, которое организует экскурсии по близлежащим пригородам (Мафра, Фатима и т.д) желательно с русскоговорящим гидом?

AriXa
05.06.2011, 16:18
Девушки, подскажите, пожалуйста, где купить в Лиссабоне проездной на общественный транспорт? И сколько он стоит? Будем в Лиссабоне неделю и планируем очень много передвигаться по городу.

в метро продается проездной на 24 часа за 3,95 действует на метро, трамваи, фуникулеры, автобусы по Лиссабону. Продается в автоматах или у тетеньки-кассира. Вам надо будет купить за 0,5 евро еще магнитную карточку на которую и запишится ваш проездной.
В первую покупку в автомате выберите, что у вас нет карты, и он вам выдаст новую.
в последующие покупки будете вставлять карту в автомат и записывать на нее вид проездных.
автоматы бывают глючат - возьмут денежку, а билет не продадут. :008: нужно будет звать дежурного по автоматам, или смотреть внимательно - может вылезит чек, на которм будет написано, что произошел сбой и с ним подойти в кассу.

Jane Banks
05.06.2011, 17:20
Спасибо. А есть ли транспорт, который работает нон-стоп? Или ночью только такси?

Птица О
05.06.2011, 17:27
в метро продается проездной на 24 часа за 3,95 действует на метро, трамваи, фуникулеры, автобусы по Лиссабону. Продается в автоматах или у тетеньки-кассира. Вам надо будет купить за 0,5 евро еще магнитную карточку на которую и запишится ваш проездной.
В первую покупку в автомате выберите, что у вас нет карты, и он вам выдаст новую.
в последующие покупки будете вставлять карту в автомат и записывать на нее вид проездных.
автоматы бывают глючат - возьмут денежку, а билет не продадут. :008: нужно будет звать дежурного по автоматам, или смотреть внимательно - может вылезит чек, на которм будет написано, что произошел сбой и с ним подойти в кассу.
К этому хочу добавить, что если вы из аэропорта поедете на аэробасе, купив билет за 3,5 евро, не выбрасывайте его. По этому билету вы можете пользоваться общественным транспортом Лиссабона(включая фуникулеры), кроме метро, 24 часа после его компостирования в автобусе. .

foma
07.06.2011, 15:41
Разрешите к вам присоединиться! :support:

31 июля тоже летим в Португалию боооольшой компанией (7 человек :073:).
3 дня проведем в Лиссабоне, а потом в Албуфейру.

Подскажите, как лучше и удобнее туда добираться: на автобусе или на электричке? Или особой разницы нет?

kommancha
07.06.2011, 18:49

Подскажите, как лучше и удобнее туда добираться: на автобусе или на электричке? Или особой разницы нет?

Мы ездили на м/г автобусе 4 года тому назад из Фару в Лиссабон и через три дня обратно из Лиссабона в Албуферу. Автобус очень комфортабельный, с кондиционером, полупустой (был сентябрь, не знаю, как в разгар лета), водитель помогал с чемоданами.Время в пути около 3 часов. Билет стоил тогда около 17 евро в одну сторону. И ходят они часто. Сейчас тоже рассматриваю вариант с электричкой - наверное, надо пробовать все?:))

Вот ссылка на сайт о транспорте в Португалии:
http://www.hoteltravel.com/portugal/guides/transport.htm
смотрите раздел Domestic Transport

сейчас посмотрела сайт ж/д - при покупке билетов туда-обратно 2 классом цена на поезда, которые в пути (Лиссабон-Албуфейра) около 3,5 часов - 18 евро, а более шустрые (2 ч 36 мин) - 21 евро. Но если я правильно понимаю, при группе от 5 человек билеты обходятся по 16 евро. О комофртабельности поездов судить не могу:)
В общем, вернетесь - расскажите, что и как, я еду в сентябре:))

foma
07.06.2011, 18:58
Спасибо большое :flower:

Будем изучать!

lizetta81
07.06.2011, 21:17

Добирались до Альбуфейры на электричке от Лиссабона ( не помню, от какой станции, в отеле нам подсказали). Туда ехали 3 часа на скоростном, обратно на обычной жлектричке- часа 4.5. Скоростная, конечно же больше понравилась:))

foma
07.06.2011, 22:30
Добирались до Альбуфейры на электричке от Лиссабона ( не помню, от какой станции, в отеле нам подсказали). Туда ехали 3 часа на скоростном, обратно на обычной жлектричке- часа 4.5. Скоростная, конечно же больше понравилась:))

А Вы давно ездили? Сколько электричка стоит?

pupu
08.06.2011, 09:47
подскажите, пожалуйста, как можно из Порто попасть в Алфубейру? Электрички ходят? сколько по времени займет переезд?

kommancha
08.06.2011, 11:55
подскажите, пожалуйста, как можно из Порто попасть в Алфубейру? Электрички ходят? сколько по времени займет переезд?

http://venda.cp.pt/ticketing/pesquisar.do?departTime=&textBoxChegada=Albufeira%20-%20Ferreiras&radioButtonClasse=2&stationChegadaID=94;78063&corporate=0&sessionId=798319C476459B410CFE599F50045557.tomcat2&stationPartidaID=94;2006&textBoxPartida=Porto%20-%20Campanha&textBoxDataVolta=2011-07-06&numTicket=1&language=en&textBoxDataIda=2011-07-04&returnDepartTime=

Посмотрите сайт: Предлагается прямой поезд из Порту в Албуфейру (стоит 50 евро, время в пути 5 ч 32 минуты) и с пересадкой в Лиссабоне (стоит 21 +18 = 38 евро, общее время в пути около 7 часов). Это вторым классом при покупке билетов туда-обратно. One way может стоить дороже. Смотрела вам в будние дни. В выходные тоже может стоить дороже.Смотрела на начало июля, так как на более позднее время расписание неактивно.

Удачи:))
Вообще на машине еще можно:)))

Мусеня
08.06.2011, 15:39
ОО какая тема шикарная! Я еду в Мадрид в октябре учить испанский. Оттуда уже купила билеты в Лиссабон! Три дня буду там! Так хочется все посмотреть!!

pupu
08.06.2011, 19:02
http://venda.cp.pt/ticketing/pesquisar.do?departTime=&textBoxChegada=Albufeira%20-%20Ferreiras&radioButtonClasse=2&stationChegadaID=94;78063&corporate=0&sessionId=798319C476459B410CFE599F50045557.tomcat2&stationPartidaID=94;2006&textBoxPartida=Porto%20-%20Campanha&textBoxDataVolta=2011-07-06&numTicket=1&language=en&textBoxDataIda=2011-07-04&returnDepartTime=

Посмотрите сайт: Предлагается прямой поезд из Порту в Албуфейру (стоит 50 евро, время в пути 5 ч 32 минуты) и с пересадкой в Лиссабоне (стоит 21 +18 = 38 евро, общее время в пути около 7 часов). Это вторым классом при покупке билетов туда-обратно. One way может стоить дороже. Смотрела вам в будние дни. В выходные тоже может стоить дороже.Смотрела на начало июля, так как на более позднее время расписание неактивно.

Удачи:))
Вообще на машине еще можно:)))
спасибо Вам огромное!!!! :flower::flower:

Jane Banks
19.06.2011, 17:25
А кто-нибудь заказывал экскурсии с русскоговорящим гидом в Portugalia-Travel? http://www.portugalia-travel.com/
хотелось бы услышать отзывы об их работе.

Ольга Я
19.06.2011, 20:59
А кто-нибудь заказывал экскурсии с русскоговорящим гидом в Portugalia-Travel? http://www.portugalia-travel.com/
хотелось бы услышать отзывы об их работе.

Я с ними списывалась, у них очень высокие цены на индивидуальные экскурсии + принято кормить гида за свой счёт. Нашли через отзывы на маil.ru гида по более менее приемлемой цене. Хотя обзорная по Лиссабону тоже у неё дорогая. Почитав отзывы по Португалии, решили по Лиссабону сами. А Синтру, мыс Рока и Кайкаш с ней. На Мадейре цены на экскурсии, просто атомные. :(

AriXa
19.06.2011, 21:52
а зачем вам экскурсия на мыс рока?
Синтру - еще можно понять, если не владеете языками, так как на русском очень мало инфы, либо искать хорошие путеводители.
Кайкаш - а что там было на что посмотреть и что послушать?! ну такой среднестатистический курортный город, какая то старая крепость, не особо стоит внимания, лучше в Синтре посетить побольше.

pupu
19.06.2011, 22:12
Я тоже считаю, что экскурсии не нужны, в интернете очень много информации и путеводитель можно купить, мы в прошлом году замечательно все сами посмотрели, и Лиссабон, и Синтру, и мыс Рока, а в Кашкайше кроме океана и крепости ничего нет.

Jane Banks
19.06.2011, 22:43
Подруга очень хочет на обзорную по Лиссабону, а я бы съездила на экскурсию по близлежащим пригородам таким как Мафра. Обидуш и др. (Исключая Синтру и Кашкаиш, туда мы сами поедем) Экскурсия на целый день. А на самостоятельный осмотр всех этих городков времени не хватит.
Вот и интересуюсь, насколько эти экскурсии оправдывают себя? Стоит ли их заказывать?

AriXa
20.06.2011, 01:59
если вы сомниваетесь в своих силах, то наверно, стоит заказать экскурсией. тем более вы уже знаете для каких мест вам нужен экскурсавод.
я когда была в германии очень хотела посмотреть замки Рейна, самостоятельно врятли мне бы удалось увидеть даже 1/10 того, что показывают на экскурсии за 1 день. Хоть и гид и контора - так себе, я очень довольна увиденным была.

.. и вообще ...живем один раз!
и когда еще вы поедете в следующий раз в Португалию?!..

Евгения_2
20.06.2011, 09:10
А я решила самолет брать самостоятельно, а экскурсинку брать у Алтосола. У них качественное обслуживание по отзывам, и дешевле, не сравнить с индивидуальными. Но дело будет только в апреле 2012

popugai4iki
20.06.2011, 17:30
мы жили в Кашкаише снимали большую виллу и везде ездили оттуда. могу дать контакты кому нужны

Ольга Я
20.06.2011, 17:44
а зачем вам экскурсия на мыс рока?
Синтру - еще можно понять, если не владеете языками, так как на русском очень мало инфы, либо искать хорошие путеводители.
Кайкаш - а что там было на что посмотреть и что послушать?! ну такой среднестатистический курортный город, какая то старая крепость, не особо стоит внимания, лучше в Синтре посетить побольше.

Дело в том, что мы в Лиссабоне будем только полных 2 дня(потом Мадейра), поэтому решили воспользоваться услугами гида, которая нас везде отвезёт на машине + расскажет. Самим за один день это всё сложно посмотреть по времени прежде всего. Советовалась с Наташей, у которой великолепный новогодний отчёт по Лиссабону. Она сказала, что такси до Синтры им обошлось в 120 евро с утра до позднего вечера, они были с маленькими детьми, поэтому им так было удобно. Мы вдвоём с мужем, но почитав отзывы, я поняла, что на электричках и автобусах мы за 1 день не успеем посмотреть Синтру 3 замка+ мыс Рока+ Кайкаш, и она ещё завозит в поместье Дон Кихота.Там красивая усадьба (со слов гида), туристов в массовом порядке туда не возят, хороший ресторан, где кушают одни местные.Экскурсия с утра до позднего вечера 120 евро. Т.к. на следующий день в 8 утра мы улетаем на Мадейру, я посчитала это выходом. А первый день самостоятельно посмотрим Лиссабон, благодаря отзывам, маршрут передвижения уже составила, платить за это 180 евро считаю обдираловкой. Т.к. путешествуем самостоятельно, экскурсии можем взять только индивидуальные. На Мадейре возьмём англоязычные, а в Ботанический сад и по Фуншалу самостоятельно.

Юшкина
20.06.2011, 17:56
Дело в том, что мы в Лиссабоне будем только полных 2 дня(потом Мадейра)

сколько обошелся Вам перелет СПб-Лисс-Мадейра и обратно? и кем летите?

Ольга Я
20.06.2011, 18:20
сколько обошелся Вам перелет СПб-Лисс-Мадейра и обратно? и кем летите?

Летим из Хельсенки, со стыковкой во Франкфурте, до Лиссабона- Люфтганзой, а отдуда на Мадейру easyJet. Обратно точно так же. Билеты покупали за 4 месяца 11 тыс. на человека. Если почитать топик, бывалые покупают за 8 месяцев гораздо дешевле и из Питера. Но мы первый раз самостоятельно нам показалось по цене нормально (по сравнению с турфирмами)

Jane Banks
20.06.2011, 21:43
Летим из Хельсенки, со стыковкой во Франкфурте, до Лиссабона- Люфтганзой, а отдуда на Мадейру easyJet. Обратно точно так же. Билеты покупали за 4 месяца 11 тыс. на человека. Если почитать топик, бывалые покупают за 8 месяцев гораздо дешевле и из Питера. Но мы первый раз самостоятельно нам показалось по цене нормально (по сравнению с турфирмами)

Я покупала за три месяца маршрут Питер - Франкфурт - Лиссабон и обратно. Все Люфганза. 11500 на человека.

Свелена
20.06.2011, 22:42
Я с ними списывалась, у них очень высокие цены на индивидуальные экскурсии + принято кормить гида за свой счёт. Нашли через отзывы на маil.ru гида по более менее приемлемой цене. Хотя обзорная по Лиссабону тоже у неё дорогая. Почитав отзывы по Португалии, решили по Лиссабону сами. А Синтру, мыс Рока и Кайкаш с ней. На Мадейре цены на экскурсии, просто атомные. :( А координаты гида не скинете?

Ogift
21.06.2011, 00:48
Мы вдвоём с мужем, но почитав отзывы, я поняла, что на электричках и автобусах мы за 1 день не успеем посмотреть Синтру 3 замка+ мыс Рока+ Кайкаш, и она ещё завозит в поместье Дон Кихота.
А не подскажите, где это поместье находится? Я сколько информации о Португалии изучала, никогда не встречала о нем упоминания... И вообще скорее предположила бы, что оно в Испании находится :)

Птица О
21.06.2011, 01:40
Кашкайш порт.- Cascais и Хельсинки:065: Чтож так названия искажать:005:

Ольга Я
21.06.2011, 13:17
А не подскажите, где это поместье находится? Я сколько информации о Португалии изучала, никогда не встречала о нем упоминания... И вообще скорее предположила бы, что оно в Испании находится :)

Мы летим только 4 июля, поэтому не знаю где оно находится.Мы когда с ней списывались, она написала о маршруте. Она туда завозит своих туристов на машине.

Ольга Я
21.06.2011, 13:24
Кашкайш порт.- Cascais и Хельсинки:065: Чтож так названия искажать:005:

Простите.

Ольга Я
21.06.2011, 13:24
А координаты гида не скинете?

Я написала Вам личное сообщение.

АЛЁНА премудрая
28.06.2011, 11:18
Кто едет на автобусе из Албуфейры в Лиссабон-лучше заранее билет на автобус купить.Мы в воскрес.ехали-в автобусе мест не было свободных.На поезд то же самое.Очень много туристов.

in love with Spain
07.07.2011, 21:37
может кто-нибудь в курсе какую сим-карту там лучше купить? :)

rox
07.07.2011, 23:55
может кто-нибудь в курсе какую сим-карту там лучше купить? :)
Мне тоже будет интересно

Птица О
08.07.2011, 01:49
"Там" - не скажу, но я год назад купила Гудлайн и пользуюсь им с превеликим удовольствием. Сейчас еще подешевело и звонок из Португалии стоит ок. 14-15 рублей. Входящие бесплатно. Мне кажется, что удобнее иметь одну симку на все поездки, чем каждый раз покупать в стране поездки (а если их две за поездку). Как резерв имею теле2, но в Португалии и Испании(Мадрид) почему-то теле2 не работало. В Каталонии - работало, но звонок дороже - 18 руб и входящие тоже платно.

in love with Spain
08.07.2011, 02:31
"Там" - не скажу, но я год назад купила Гудлайн и пользуюсь им с превеликим удовольствием. Сейчас еще подешевело и звонок из Португалии стоит ок. 14-15 рублей. Входящие бесплатно. Мне кажется, что удобнее иметь одну симку на все поездки, чем каждый раз покупать в стране поездки (а если их две за поездку). Как резерв имею теле2, но в Португалии и Испании(Мадрид) почему-то теле2 не работало. В Каталонии - работало, но звонок дороже - 18 руб и входящие тоже платно.

у меня тоже всегда с собой теле 2 и в испании работала симка...видимо с ней и останусь :) но мне еще по стране надо много звонков делать :) вобщем надо проработать этот вопрос :))

Птица О
08.07.2011, 02:37
у меня тоже всегда с собой теле 2 и в испании работала симка...видимо с ней и останусь :) но мне еще по стране надо много звонков делать :) вобщем надо проработать этот вопрос :))
тады посмотрите Лебару - она вроде дешевле всего. Но я сама не пробовала.

in love with Spain
08.07.2011, 09:27
тады посмотрите Лебару - она вроде дешевле всего. Но я сама не пробовала.

:flower: записала :)

Птица О
08.07.2011, 13:57
:flower: записала :)
http://www.lebara-movil.es/prepago/tarifas?isoCode=en_GB :))

артемия 2001
09.07.2011, 00:55
ДЕВОЧКИ,ТОЛЬКО ВЕРНУЛИСЬ С ОТПУСКА.КИНУ НЕСКОЛЬКО ФОТО (ХВАСТАЮСЬ).http://s44.radikal.ru/i103/1107/5f/02e9cece3c7f.jpg ЕЩЕ http://s39.radikal.ru/i085/1107/f5/967c0645902a.jpg ЕЩЕ http://s004.radikal.ru/i205/1107/a5/9380ac6be1e6.jpg ЕЩЕ http://i055.radikal.ru/1107/f9/b879a68aef60.jpg ЕЩЕ http://s40.radikal.ru/i088/1107/68/ab076eeff891.jpg ЕЩЕ http://s42.radikal.ru/i096/1107/b4/b89eea0ef2da.jpg ЕЩЕ http://s49.radikal.ru/i124/1107/78/b7de862080c9.jpg И ПОСЛЕДНЯЯ http://s61.radikal.ru/i171/1107/51/9e468e8e7269.jpg

rox
09.07.2011, 01:40
Красотища!!!:love:Уже мечтаю:0076:

in love with Spain
09.07.2011, 13:37
ДЕВОЧКИ,ТОЛЬКО ВЕРНУЛИСЬ С ОТПУСКА.КИНУ НЕСКОЛЬКО ФОТО (ХВАСТАЮСЬ).http://s44.radikal.ru/i103/1107/5f/02e9cece3c7f.jpg ЕЩЕ http://s39.radikal.ru/i085/1107/f5/967c0645902a.jpg ЕЩЕ http://s004.radikal.ru/i205/1107/a5/9380ac6be1e6.jpg ЕЩЕ http://i055.radikal.ru/1107/f9/b879a68aef60.jpg ЕЩЕ http://s40.radikal.ru/i088/1107/68/ab076eeff891.jpg ЕЩЕ http://s42.radikal.ru/i096/1107/b4/b89eea0ef2da.jpg ЕЩЕ http://s49.radikal.ru/i124/1107/78/b7de862080c9.jpg И ПОСЛЕДНЯЯ http://s61.radikal.ru/i171/1107/51/9e468e8e7269.jpg

:010: а ну рассказывайте что где и как :))

Jul4onok
09.07.2011, 14:40
Боже, какая красота... расскажите что-нибудь.

ЗЫ. Летим тапком 31, давно с таким нетерпением отпуска не ждала :)

Julchik
09.07.2011, 14:46
Боже, какая красота... расскажите что-нибудь.

ЗЫ. Летим тапком 31, давно с таким нетерпением отпуска не ждала :)

А Вы где будете отдыхать? Мы тоже 31-го улетаем.

Jul4onok
09.07.2011, 15:05
А Вы где будете отдыхать? Мы тоже 31-го улетаем.
Мы сразу берем машину и едем на юг в Tivoli Carvoeiro (http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g189115-d259657-Reviews-Tivoli_Carvoeiro-Carvoeiro_Algarve.html).

Julchik
09.07.2011, 15:48
Да, это в другой стороне от нашего места отдыха.

артемия 2001
10.07.2011, 11:29
:010: а ну рассказывайте что где и как :))

Это Карвоеро.Нам очень понравилось.Вы спрашивайте,если смогу то отвечу.

Jul4onok
10.07.2011, 11:55
Расскажите поподробнее, мы в тех же краях будем ;)
Вопросы стандартные....
Есть ли какие-нибудь особенности? Как с парковкой у пляжей? Какие достопримечательности особенно понравились?

РыжЫй UP
13.07.2011, 17:47
а на мысе Рока свидетельство о том что там были не получали ? ребенок старший узнал что будем там, сразу заговорил о каком-то свидетельстве которое там дают

30 июня получили свидетельство :)
брали обоим детям - по 5,2 евро, были дешевле и дороже, берут только наличку

дети счастливы - всю дорогу, берегли их как зеницу ока :)

Romy
13.07.2011, 18:06

Еще, пожалуйста, про жилье расскажите (если можно, ссылку)? Океан холодный? Купаться можно в начале июля?
Фрукты-овощи дорогие?

Красота - необыкновенная! и чистота! и мало народу!

артемия 2001
14.07.2011, 12:45
Еще, пожалуйста, про жилье расскажите (если можно, ссылку)? Океан холодный? Купаться можно в начале июля?
Фрукты-овощи дорогие?

Красота - необыкновенная! и чистота! и мало народу!

Мы ездили в гости,так что дом нам достался бесплатно в полное пользование.Ради интереса спрасила сколько стоит аренда.Оказалось что 2000 евро.Океан был теплый (это конечно не Турция и не Египет в 28 градусов).Но порядка 23-24 вода была.Мелкая (2.6г)купалась много.Фрукты,овощи,все дешевле чем у нас (арбузы 0,60,манго-ОБАЛДЕННОЕ 3,креветки 6,5,свинина от3.5-5,дорогая говядина-7-9 евро,вино пили только партугальское,нам очень понравилась Кобаниха-1,12,масло сливочное и подсолнечное дешевле на порядок чем у нас,оказались дорогие яйца.)

Romy
14.07.2011, 12:55
Мы ездили в гости,так что дом нам достался бесплатно в полное пользование.Ради интереса спрасила сколько стоит аренда.Оказалось что 2000 евро.Океан был теплый (это конечно не Турция и не Египет в 28 градусов).Но порядка 23-24 вода была.Мелкая (2.6г)купалась много.Фрукты,овощи,все дешевле чем у нас (арбузы 0,60,манго-ОБАЛДЕННОЕ 3,креветки 6,5,свинина от3.5-5,дорогая говядина-7-9 евро,вино пили только партугальское,нам очень понравилась Кобаниха-1,12,масло сливочное и подсолнечное дешевле на порядок чем у нас,оказались дорогие яйца.)

Большое спасибо:flower:
А как добирались? до Фаро? а потом как?
что там можно в округе посмотреть, если без машины?
Можно ли взять напрокат велосипеды??

Заранее спасибо за ответы.

артемия 2001
14.07.2011, 14:42
Большое спасибо:flower:
А как добирались? до Фаро? а потом как?
что там можно в округе посмотреть, если без машины?
Можно ли взять напрокат велосипеды??

Заранее спасибо за ответы.

МЫ ЛЕТЕЛИ ДО фАРО.ПОТОМ НА МАШИНЕ ПРИМЕРНО 35 МИНУТ ( 75-80 КМ ОТ АЭРОПОРТА).НАСЧЕТ ВЕЛОСИПЕДОВ НЕЗНАЮ.НО Я БЫ НЕ РИСКНУЛА,МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ МНОГО ГОРОК,ВСЯ НАША ДЕРЕВЕНЬКА БЫЛА НА РАЗНЫХ УРОВНЯХ,НА ВЕЛИКАХ БЫЛО БЫ ТЯЖЕЛО(ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ МНЕ).А ЕЩЕ НАСЧЕТ МАГАЗИНОВ.МЫ ЕЗДИЛИ В ДВА "ИНТЕРМАШЕ" И "ПИНКА ДОСЯ",МОЖЕТ ЧУТЬ ИСКОВЕРКОЛА НАЗВАНИЯ.РЫБА САМАЯ СВЕЖАЯ И НЕДОРОГАЯ В "ПИНКЕ",А МЯСО И ФРУКТЫ В "ИНТЕРМАШЕ".

Птица О
14.07.2011, 18:06
что ж вы так кричите?

in love with Spain
14.07.2011, 19:41
что ж вы так кричите?

:046:

Genevochka
16.07.2011, 00:03
МЫ ЛЕТЕЛИ ДО фАРО.ПОТОМ НА МАШИНЕ ПРИМЕРНО 35 МИНУТ ( 75-80 КМ ОТ АЭРОПОРТА).НАСЧЕТ ВЕЛОСИПЕДОВ НЕЗНАЮ.НО Я БЫ НЕ РИСКНУЛА,МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ МНОГО ГОРОК,ВСЯ НАША ДЕРЕВЕНЬКА БЫЛА НА РАЗНЫХ УРОВНЯХ,НА ВЕЛИКАХ БЫЛО БЫ ТЯЖЕЛО(ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ МНЕ).А ЕЩЕ НАСЧЕТ МАГАЗИНОВ.МЫ ЕЗДИЛИ В ДВА "ИНТЕРМАШЕ" И "ПИНКА ДОСЯ",МОЖЕТ ЧУТЬ ИСКОВЕРКОЛА НАЗВАНИЯ.РЫБА САМАЯ СВЕЖАЯ И НЕДОРОГАЯ В "ПИНКЕ",А МЯСО И ФРУКТЫ В "ИНТЕРМАШЕ".
Пинго Дос - "сладкая капля" ;):008::flower:

Anchouska
17.07.2011, 23:24
Моя мама в августе летит в Португалию к подруге первый раз. Я тоже там не бывала. Вопрос: что там можно купить интересного и необычного чего нет у нас и в Финляндии (сама туда могу ездить)? Хочется заказать у неё что-нибудь привезти, но не знаю даже что. Кофе и портвейн не предлагать

rox
18.07.2011, 01:01
Моя мама в августе летит в Португалию к подруге первый раз. Я тоже там не бывала. Вопрос: что там можно купить интересного и необычного чего нет у нас и в Финляндии (сама туда могу ездить)? Хочется заказать у неё что-нибудь привезти, но не знаю даже что. Кофе и портвейн не предлагать
Апельсины и манго, говорят у нас таких нет

Альберт Пайк
18.07.2011, 12:33
Апельсины и манго, говорят у нас таких нет
фрукты там все исключительного качества. Но везти фрукты из Португалии? Тяжело ведь.

"""Маруся"""
18.07.2011, 17:20
Всем здравствуйте! Тоже хотим самостоятельно посетить Португалию в след году. Где наиболее теплое море в конце августа-нач сентяря?

"""Маруся"""
18.07.2011, 17:24
Писали про теплое море в Фару вроде?

Romy
18.07.2011, 18:03
Там не море, там океан!! Соответственно, теплым-теплым он в принципе не бывает.

"""Маруся"""
18.07.2011, 18:56
Как лучше доехать из Лиссабона до Фару? Где лучше там отдохнуть? Всем, кто ответит, заранее спасибо!:flower:

Крылатая
19.07.2011, 16:38
Скажите, пожалуйста, а на чем можно доехать из Лиссабона до Албуфейры? И сколько это примерно стоит?

Julchik
19.07.2011, 17:47
Скажите, пожалуйста, а на чем можно доехать из Лиссабона до Албуфейры? И сколько это примерно стоит?

Мне кажется Вам на автобусе можно доехать с автовокзала в Лиссабоне. Стоит кажется 20 евро, едет часа 3,5.

Крылатая
19.07.2011, 18:12
Мне кажется Вам на автобусе можно доехать с автовокзала в Лиссабоне. Стоит кажется 20 евро, едет часа 3,5.

Аааа отлично! Спасибо большое!

Turav
20.07.2011, 17:52
очень прошу помощи -- сегодня реально целый день изучаю пляжный отдых в Португалии, нашла вот такое место Кошта-де-Капарика. реальных отзывов по нему найти не мгу, отзывы турагентств положительный. смотрю фото на Яндекс и уже не совпадает у меня с отзывами))) писали про белый песок, а он там обычный))) но на самом деле никак не могу понять что это, где это, есть ли там вообще растительность. отели все какие-то голые посреди песка стоят. может посоветуете, какое-нибудь местечко, хотелось бы конечно что-нибудь аутентичное, т.е. дискотеки и клубы не особо интересуют, и хочется респектабельности конечно, но разумно... летим из Лондона туда ( а может и не туда). спасибо.

rox
27.07.2011, 14:39
Девочки! Кто приехал, брали с собой аптечку для дитя? Что можно провозить из лекарств?

Свелена
27.07.2011, 15:11
Ограничений по лекарствам нет,но там лекарства лучше. И антибиотики и пробтотики наоборот покупали домой.

Genevochka
27.07.2011, 15:27
очень прошу помощи -- сегодня реально целый день изучаю пляжный отдых в Португалии, нашла вот такое место Кошта-де-Капарика. реальных отзывов по нему найти не мгу, отзывы турагентств положительный. смотрю фото на Яндекс и уже не совпадает у меня с отзывами))) писали про белый песок, а он там обычный))) но на самом деле никак не могу понять что это, где это, есть ли там вообще растительность. отели все какие-то голые посреди песка стоят. может посоветуете, какое-нибудь местечко, хотелось бы конечно что-нибудь аутентичное, т.е. дискотеки и клубы не особо интересуют, и хочется респектабельности конечно, но разумно... летим из Лондона туда ( а может и не туда). спасибо.

Кошта-де-Капарика - довольно приятное место.
Это небольшая деревушка, находится недалеко от Лиссабона - нужно ехать на другой берег Тежу через мост "25 апреля" и потом до океана (от аэропорта мин 40)
там широченный длинный пляж из светлого песка, в том месте сосредоточение отелей, небольшие кафе, магазинчики. Вдоль пляжа есть линия выстроенных доков, в которых расположились кафе-бары, вечером там дискотеки.
Назвать ривьерой я это не могу- но пляж там фантастический.
Вода в океане холодная, как и везде на побережье материковой Португалии.
Вот фото пляжа:

http://i047.radikal.ru/1107/58/c30145d9b9c6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i063.radikal.ru/1107/16/c0f10122444e.jpg (http://www.radikal.ru)

rox
27.07.2011, 23:46
Кошта-де-Капарика -
Вот фото пляжа:

Здорово!!!

rox
27.07.2011, 23:51
Девочки а кто-нибудь собирается в Албуфейру в конце августа начале сентября?