Просмотр полной версии : ужасы нашего городка. Поделимся!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
marilandi
24.02.2011, 17:15
вот пример девиантного поведения :)) посмеялась сейчас в волю. Не, ну эти мальчик и девочка точно приемыши с плохими генами, качественные дети так делать не будут
http://vkontakte.ru/video1258029_159245253
svetikkk
24.02.2011, 19:18
мы привязывали к трусам надувную резиновую перчатку и играли в корову и доярку!!!!!
но это(только никому!!!!): вообще верх аморальности и беспредельщины!!!!(шопотом говорю и краснею)
Девочки, я в шестом классе целоваться училась со своей подружкой!!!! И нам ЭТО так нравилось!
Ну? Кто меня переплюнет?
Не хотела рассказывать, но раз я не одна:)) мы с подружкой делали ЭТО(учились целоваться друг на друге в 4 классе!:091:
Как ни удивительно к ранней сексуальности это не привело почему-то - я такойдовольно поздней девочкой была:love:
А еще в 6 лет мы с троюродной сестрой напились шампанского - ей было плохо потом а мне хоть бы хны. Родители так и не поняли в чем дело:046:
интересно, а ваши дети читают этот форум? вот им инересно будет :073:
svetikkk
24.02.2011, 20:20
нет-нет-нет мои не читают:091:
Хе-хе,вспоминаю счастливое детство:тырить спички и в угромных уголках ,зажигать с подружками.Будучи летом у бабушки с дедушкой,в небольшом городке,мы лазили по садам-огородам,и там,как саранча,поедали,все что под руку попадется(как мы быстро через заборы перелетали,когда за нами гнались трудяги-огородики!).
Без спроса ходили на речку купаться(а там глубоко,однако было).
А ещеееее,в подростковом возрасте,экономили деньги на завтраках,и покупали бормотень,который потом и распивали в подъездах.(это ниче,что нас было человек 10 ,а бутылка одна,главное,участие) Кстати,видимо,после этого,не пью вообще ничего,крепче кофе.
мы привязывали к трусам надувную резиновую перчатку и играли в корову и доярку!!!!!
но это(только никому!!!!): вообще верх аморальности и беспредельщины!!!!(шопотом говорю и краснею)
Девочки, я в шестом классе целоваться училась со своей подружкой!!!! И нам ЭТО так нравилось!
Ну? Кто меня переплюнет?
а мы в детском садике ,целой группой,друг другу "глупости" показывали:004:,ну ,как,переплюнула????
слушайте,этож целая группа дивиантов.А вродь все из нормальных семей:))
svetikkk
24.02.2011, 20:43
Хе-хе,вспоминаю счастливое детство:тырить спички и в угромных уголках ,зажигать с подружками.Будучи летом у бабушки с дедушкой,в небольшом городке,мы лазили по садам-огородам,и там,как саранча,поедали,все что под руку попадется(как мы быстро через заборы перелетали,когда за нами гнались трудяги-огородики!).
Без спроса ходили на речку купаться(а там глубоко,однако было).
А ещеееее,в подростковом возрасте,экономили деньги на завтраках,и покупали бормотень,который потом и распивали в подъездах.(это ниче,что нас было человек 10 ,а бутылка одна,главное,участие) Кстати,видимо,после этого,не пью вообще ничего,крепче кофе.
О! Про спички! Мы в начальной школе таскали из дома картошку и хлеб, жгли костер за помойкой:)) и это дело пекли и лопали(дома при том кормили хорошо:-)))
Причем за спичками в магазин всегда отправляли меня - вид у меня был ангельский и врала убедительно про "папа просил купить":))
svetikkk
24.02.2011, 21:02
О! По 1 каналу опять передача про приемных детей - с Малаховым. Про гены вранья....
О! По 1 каналу опять передача про приемных детей - с Малаховым. Про гены вранья....
учитывая ,что все мы в детстве,так или иначе врали....:001:Фсе,наши бои-дети обречены.:))
svetikkk
24.02.2011, 22:21
учитывая ,что все мы в детстве,так или иначе врали....:001:Фсе,наши бои-дети обречены.:))
Ой, да там все хуже оказалось. В стиле Малахова страшилка постановочная. И ведь люди смотрят и верят:(
Из перлов "приемные дети всегда ненавидят своих приемных родителей из-за того что те их усыновили, а они бы хотели жить с родной мамой"
страшилка постановочная. И ведь люди смотрят и верят:(
это самое ужасное :005:
взрослые и казалось бы нормальные люди смотрят эту хрень и верят ей :010:
И, кстати, в студии никто не заметил, что девочка-то жертва педофила.
Ведь ежели к 14-летней в трусы лезет 24 летний мужик - вестимо, развратная девчонка виновата.
ну, если я углублюсь в воспоминания детства, то от моего светлого образа ничего не останется:)).
Какие во мне ГЕНЫ бродили, жуть. Откуда только брались...
Прочитала все ваши высказывания, хотела написать, какая я была, да передумала. Решила написать вот что: вот все мы тут такие девиантные собрались и может именно по причине нашей всеобщей девиантности мы и набрали себе детишек, таких же как мы???? Ну-ка признавайтесь, у кого из нас СДВГ? Есть тут гиперактивные мамаши с дефицитом внимания??? У меня прямо комплекс сейчас разовьется: в подростковом возрасте я явно была девиантным подростком :008:, сейчас у меня явно СДВГ (иначе просто не объяснить переделанные сотни дел по дому со скоростью электровеника - явно гиперактивность), дефицит внимания налицо. Про память помалкиваю, тут помню, тут не помню. Ну и гены у меня не ахти, у бабушки шизофрения была и у всех женщин по материнской лиции неврозы, суициды и прочие прелести. Я в шоке, это ж какая мамаша Ксюше досталась :010:. Да еще и лишний вес у меня :008:, волевая сфера явно страдает, нарушение мотивации налицо. Людиииииии, я в ужасе!
svetikkk
24.02.2011, 23:08
И, кстати, в студии никто не заметил, что девочка-то жертва педофила.
Ведь ежели к 14-летней в трусы лезет 24 летний мужик - вестимо, развратная девчонка виновата.
Ой, да они там столько всего навертели, что за одну передачу не разобраться - и девочка гулящая, и гены плохие, а с другой стороны био-мама хорошая - это не она виновата, что детей в дд забрали. Мама мол в другой город уехала за больным братом ухаживать, а пока ее дома не было бабушка детей в дд сдала:046: Мама уж искала-искала кровиночек, но злой директор ДД не рассказал ей где они:001:
Тогда неясно - если био хорошая такая, то чьи же гены?:ded:
Ой, да они там столько всего навертели, что за одну передачу не разобраться - и девочка гулящая, и гены плохие, а с другой стороны био-мама хорошая - это не она виновата, что детей в дд забрали. Мама мол в другой город уехала за больным братом ухаживать, а пока ее дома не было бабушка детей в дд сдала:046: Мама уж искала-искала кровиночек, но злой директор ДД не рассказал ей где они:001:
Тогда неясно - если био хорошая такая, то чьи же гены?:ded:
Не, ну БИО они там все выссказывали - и бабке, и мамаше
А вот что приемной надо ноги мыть и воду пить - это шло красной нитью. Хотя именно приемная не стала помогать тогда ребенку справиться с проблемами - раз уж ребенок начал половую жизнь, научить его предохраняться да до гинеколога довести можно ж? Чай, пять лет назад контрацептивы не по рецептам продавались. И не было б сейчас двоих потенциальных обитателя детдома на свете.
Можно ж 24 летнему кобелю популярно разъяснить, чем ЕМУ череповат секс с 14 летней?
Но нет - там же гены, крокодилы...
Я б с интересом у учительницы поспрашала, в чем там проблема в семье была - самый адекватный участник.
svetikkk
24.02.2011, 23:29
Не, ну БИО они там все выссказывали - и бабке, и мамаше
А вот что приемной надо ноги мыть и воду пить - это шло красной нитью. Хотя именно приемная не стала помогать тогда ребенку справиться с проблемами - раз уж ребенок начал половую жизнь, научить его предохраняться да до гинеколога довести можно ж? Чай, пять лет назад контрацептивы не по рецептам продавались. И не было б сейчас двоих потенциальных обитателя детдома на свете.
Можно ж 24 летнему кобелю популярно разъяснить, чем ЕМУ череповат секс с 14 летней?
Но нет - там же гены, крокодилы...
Я б с интересом у учительницы поспрашала, в чем там проблема в семье была - самый адекватный участник.
Я честно говоря как услышала опять "а вот и родная мама" смотрела невнимательно:))
Елки-палки, Малахов прямо почти каждую передачу вытаскивает как фокусник где-то пропадавших зареванных "родных мам"
Я честно говоря как услышала опять "а вот и родная мама" смотрела невнимательно:))
Елки-палки, Малахов прямо почти каждую передачу вытаскивает как фокусник где-то пропадавших зареванных "родных мам"
То, от чего у меня челюсть отвисла, было сказано до "родной мамы", в первые 15 минут :)
"Ну у нее ж любовь, что я сделаю!"
Ну да, ну да. Раз любовь - то делать ничего не надо.
GigaMama
24.02.2011, 23:51
Прочитала все ваши высказывания, хотела написать, какая я была, да передумала. Решила написать вот что: вот все мы тут такие девиантные собрались и может именно по причине нашей всеобщей девиантности мы и набрали себе детишек, таких же как мы???? Ну-ка признавайтесь, у кого из нас СДВГ? Есть тут гиперактивные мамаши с дефицитом внимания??? У меня прямо комплекс сейчас разовьется: в подростковом возрасте я явно была девиантным подростком :008:, сейчас у меня явно СДВГ (иначе просто не объяснить переделанные сотни дел по дому со скоростью электровеника - явно гиперактивность), дефицит внимания налицо. Про память помалкиваю, тут помню, тут не помню. Ну и гены у меня не ахти, у бабушки шизофрения была и у всех женщин по материнской лиции неврозы, суициды и прочие прелести. Я в шоке, это ж какая мамаша Ксюше досталась :010:. Да еще и лишний вес у меня :008:, волевая сфера явно страдает, нарушение мотивации налицо. Людиииииии, я в ужасе!
Ну, СДВГ - это про меня. :support: Как с детства было, так и продолжается. :026:
В 9-ти летнем возрасте, на занятиях с учительницей английского языка, во время ответов моей подруги (мы занимались вдвоем), иногда коротала время под столом. :fifa: Под столом тоже можно было слушать... :008: Выходила оттуда только, когда подходило время моих ответов.:070:
Как-то, в школе, всю большую перемену крутила насос Комовского, правда с разрешения учителя физики - энергию деть некуда было. :)) Создавала, короче, пониженное и повышенное давление воздуха. :080:
Но память всегда хорошая у меня была. Это сейчас, в вихре событий :0019:, уже что-то из головы вылетает... , едва успев влететь. ;)
Баффи
у меня такое, как у вас. Полная амнезия на базе ненормальной активности. А на счет ген - не расстраивайтесь! Почитайте воспоминания ФФ Юсупова - в его весьма аристократической родне через одного шмыгающих собачек ловили. Хотя... сам он тоже отличился оригинальным образом.
GigaMama
25.02.2011, 00:44
Да, еще вспомнила. В 7-ом или 8-ом классе сама себе писала освобождение от физ-ры, на весь год, благо моя тетя - врач, и в доме были бланки со штампом КВД (тетя - венеролог-дерматолог). Но ничего, прокатывало. :support:
я вообщем свои детям, по мере их взросления, много чего про себя рассказываю. как-то не хочется мне, что б они считали себя чем-то сверх-особенным ;)
а мы в детском садике ,целой группой,друг другу "глупости" показывали,ну ,как,переплюнула????
это что! вот в подготовишках мы играли в сончас в такую игру: мальчик и девочка сидят напротив друг друга (раскладушки впритык были) и оттягивают и отпускают резинку трусов. тот,кому все это показывают, должен плевать. если попал на письку - выиграл. На трусы - проиграл.
а еще мы мухам торт делали. В пионерлагере. Гадили под кустом, вставляли спички в говяшку и поджигали.
это что! вот в подготовишках мы играли в сончас в такую игру: мальчик и девочка сидят напротив друг друга (раскладушки впритык были) и оттягивают и отпускают резинку трусов. тот,кому все это показывают, должен плевать. если попал на письку - выиграл. На трусы - проиграл.
а еще мы мухам торт делали. В пионерлагере. Гадили под кустом, вставляли спички в говяшку и поджигали.
ой. и этим людям государство доверила сокровище по имени "Ленка-пенка"?. Жуть!:046::046::046:
Лесильдочка
25.02.2011, 12:10
это самое ужасное :005:
взрослые и казалось бы нормальные люди смотрят эту хрень и верят ей :010:
:(вчерашняя передача Малахова убила практически все мои планы...моя мама после ее просмотра передумала....встала в позу по поводу того, что я хочу взять ребенка в семью...ей как раз резануло, что психолог сказал, что это гены...я бы этого психолога вместе с Малаховым...
я расстроена второй день уже....маму свою знаю...опять в опале жить буду....
просто возмущает уже это шоу, им бы бельем только грязным потрясти и все с ног на голову поставить, а тем кто хочет усыновить получается хоть и косвенный, но вред...я вот думала, что мама у меня адекват....а оказалось с экрана телевизора психолог авторитет, причем я не уверена, что психолог то там тематический был ( сама я малахова не смотрю)
svetikkk
25.02.2011, 12:40
:(вчерашняя передача Малахова убила практически все мои планы...моя мама после ее просмотра передумала....встала в позу по поводу того, что я хочу взять ребенка в семью...ей как раз резануло, что психолог сказал, что это гены...я бы этого психолога вместе с Малаховым...
просто возмущает уже это шоу, им бы бельем только грязным потрясти и все с ног на голову поставить, а тем кто хочет усыновить получается хоть и косвенный, но вред...я вот думала, что мама у меня адекват....а оказалось с экрана телевизора психолог авторитет, причем я не уверена, что психолог то там тематический был ( сама я малахова не смотрю)
:wife::wife::wife::wife:
Там прямо какой-то заказ у Малахова, я уверена. Ни одной нормальной истории "усыновительской" - все "слава генам":091: И все био-мамы как одна слезы размазывают по физиономии и кровиночку к груди прижимают.
Яна Юркова
25.02.2011, 12:42
а я такого гов.а не смотрю, я мультики смотрю и детские сказки. И другим советую.
marilandi
25.02.2011, 12:59
а я такого гов.а не смотрю, я мультики смотрю и детские сказки. И другим советую.
я тоже. Но ведь другие то смотрят, а уж люди старшего поколения и подавно.... и, главное - ВЕРЯТ! Я несколько раз пыталась объяснить, что постановка это, не реальные истории... нет, все равно верят.
Лесильдочка
25.02.2011, 13:37
я тоже. Но ведь другие то смотрят, а уж люди старшего поколения и подавно.... и, главное - ВЕРЯТ! Я несколько раз пыталась объяснить, что постановка это, не реальные истории... нет, все равно верят.
Вот я маме вчера и сказала, чтобы она меньше телик смотрела...мама моя вчера шибко категорично заявила, что нефиг воспитывать чужих детей, зачем они вообще нужны, со своими бы разобраться...а то гены они во какие....раз сякие... волшебное слово просто...геныы..и еще типо все дети считают, что с родной мамой лучше, я может быть и согласилась с этим мнением, если бы жили дети в семье, а то ведь большинство то и мам своих не видели и не знали, но вот в передачи всех под одну гребенку сравняли....
короче говоря, злая я на Малахова и первый канал....в принципе Медведев красиво пропагандирует усыновление и искоренение сиротства в России, а вот социальная антиреклама идет от Малахова на первом канале....я согласно, что не все так радужно и гладко с детьми из ДД, но не все уж так и плохо, в каждой семье свои нюансы
на сколько понимаю история эта конкретная вполне реальна. по-моему на 7-е давали ссылку на статью в каком-то издании об этой ситуации. в комментариях в основном посты тех, кто с девушкой сталкивался. а таких много было - желающих ей помочь. все в один голос, что помогать ей бесполезно. бедная сиротинушка соки из многих выпила и требует продолжения банкета.
marika-rika
25.02.2011, 14:11
Девочки, вы про какую статью говорили? Что-то я Малахова не пойму. Он помог одной маме ребёнка вернуть, неужели против усыновления??? Тут краем глаза видела ещё передачу другого журналиста по НТВ, кажется, про многодетные семьи - достаточно здравая была передача.
marika-rika
25.02.2011, 14:17
Вот я маме вчера и сказала, чтобы она меньше телик смотрела...мама моя вчера шибко категорично заявила, что нефиг воспитывать чужих детей, зачем они вообще нужны, со своими бы разобраться...а то гены они во какие....раз сякие... волшебное слово просто...геныы...я согласно, что не все так радужно и гладко с детьми из ДД, но не все уж так и плохо, в каждой семье свои нюансы
Олеся! Вы маме подкиньте книгу Выготского по педологии. Это наука о развитии ребёнка - вот там много написано про интересующий её вопрос. Про наследственность и прочее. Или сами почитайте и ей перескажите, может изменит своё мнение. И ещё важно очень - дети - они все разные, АБСОЛЮТНО !!!
Лесильдочка
25.02.2011, 14:22
Олеся! Вы маме подкиньте книгу Выготского по педологии. Это наука о развитии ребёнка - вот там много написано про интересующий её вопрос. Про наследственность и прочее. Или сами почитайте и ей перескажите, может изменит своё мнение. И ещё важно очень - дети - они все разные, АБСОЛЮТНО !!!
самое интересное, что у меня мама педагог....но вот что то здравый смысл начала терять особенно , чем ближе я к цели, тем мама жестче в позу встает..
спасибо за совет, прочту сама и ей подкину, так как разговаривать с ней бесполезно, я ей не авторитет в принципе
Маша, умора, долго ржали с Наташкой :085::085::085:
А я после передачи с Агеевыми зареклась включать телевизор в это время... Пока получается, целый час времени можно посвятить ребенку:004:
Покажите ей передачу с Арчи. :)
зы. А что было-то? Вчерашнюю не видела, пойду скачаю.
хотелось бы вернуться к СТРАШНЫМ ДИАГНОЗАМ И ОБЕЩАНИЯМ МРАЧНЫХ ПЕРСПЕКТИВ.
Я, пожалуй, попозже напишу. Ибо, в настоящее время еще ничего не ясно.
Alёna поЖружка
26.02.2011, 22:38
хотелось бы вернуться к СТРАШНЫМ ДИАГНОЗАМ И ОБЕЩАНИЯМ МРАЧНЫХ ПЕРСПЕКТИВ.
Я вспомнила наш страшный диагноз - только не смеяться:ded: - мне сказали с обреченным лицом:" У нее же ноги не красивые"
Ну что, кто-нибудь может нас переплюнуть;)
А если серьезно, может это кого-нибудь останавливало, может, они , действительно, сталкивались с такими случаями, что ребенка не брали из-за некрасивых ног:010:?
чуток офф, но про ноги - это что-то. решила добавить чуток в сторону от темы:
лежали после родов с сыном первым в больнице. диагнозы - ужас-ужас. вплоть до порока сердца. приезжает дорогая свекровь. показала ей ребенка. она: "Светочка! скажи врачам что б нос ему массировали обязательно!". я так обалдела чуток, ну может народная медицина какая-то... оказалось - форма носа не устроила. порок сердца - эт ерунда. а вот форма носа - эт серьезно ;)
А мне все время "царапает" сознание одна фраза, сказанная психологом в ШПР, по-моему, в конце второго занятия (уже под занавес, на ход ноги, что называется - это я к тому, что фраза была самостоятельная, без контекста). "Главное помните, что приемный ребенок никогда не станет родным" (с). И я тогда растерялась и постеснялась спросить, что собственно имеется в виду... Теперь мучаюсь:)
leokondrat
27.02.2011, 19:35
Зачем же мучиться? Почему не спросить?
Мне кажется, что это и без психолога очевидно. Чужой дедушка никогда не станет родным дедушкой, чужой ребенок родным ребенком. Рождаемся все один раз. Приемный ребенок всегда останется приемным ребенком. :)
marinevichka
27.02.2011, 19:38
Лео,я с Вами в корне не согласна. Принимая ребенка,мы говорим не о биологическом родстве.
leokondrat
27.02.2011, 19:44
Разве тут есть место для разных мнений? В этом месте? Достаточно открыть свидетельство о рождении приемного ребенка. Или решение суда о ЛРП. Там написано всюду кто у ребенка мама, кто папа. Это не меняется, наши отношения с ребенком могут меняться. Хорошо, когда они улучшаются. А ухудшаться они могут и у родных родителей-детей, на отношения с ребенком приемность не влияет, как раз.
А у меня не столько страшилка, сколько прикол, на мой взгляд. Вспомнился, решила написать. Еще на стадии сбора доков, когда я ходила в опеку и говорила, кого и какого возраста хочу мне задали вопрос:"Света, а не боитесь, что у вас мальчики, возьмете девочку и дети полюбят друг друга?" Мой ответ, видимо, расставил все на свои места. Я сказала, что я только обрадуюсь, что мой сын выбрал девочку из хорошей семьи. И вообще, как невестка - это идеальный вариант, я же ее выращу и буду все о ней знать, мы будем любить друг друга...:))
Разве тут есть место для разных мнений? В этом месте? Достаточно открыть свидетельство о рождении приемного ребенка. Или решение суда о ЛРП.
решение суда о ЛРП осталось в суде по усыновлению, а в свидетельстве о рождении мама - я :004:
GigaMama
28.02.2011, 01:40
решение суда о ЛРП осталось в суде по усыновлению, а в свидетельстве о рождении мама - я :004:
На усыновителей общение с био ребенка не распространяется. Даже наоборот - общение НЕ рекомендовано. :)
svetikkk
28.02.2011, 01:47
Зачем же мучиться? Почему не спросить?
Мне кажется, что это и без психолога очевидно. Чужой дедушка никогда не станет родным дедушкой, чужой ребенок родным ребенком. Рождаемся все один раз. Приемный ребенок всегда останется приемным ребенком. :)
Ну уж если так буквально все понимать - дедушка родной меня тоже не рожал. И есть кровные вроде бы родственники с которыми не общаемся и они совершенно не родные. А есть НЕкровные родственники и друзья с которыми сроднились за много лет. Кстати, слово "сроднились" не просто так в нашем языке образовалось.
marika-rika
28.02.2011, 09:01
А мне все время "царапает" сознание одна фраза, сказанная психологом в ШПР, по-моему, в конце второго занятия (уже под занавес, на ход ноги, что называется - это я к тому, что фраза была самостоятельная, без контекста). "Главное помните, что приемный ребенок никогда не станет родным" (с). И я тогда растерялась и постеснялась спросить, что собственно имеется в виду... Теперь мучаюсь:)
Понимаю, Alisi, что царапает. Тут на форуме уже не раз приводили пример с мужем. Когда познакомились, ведь были неродные, а когда живут душа в душу, родные ведь !
Так и с ребёнком. Если оказались родственные души - будет родным, если нет - что уж тут поделаешь... Самое главное, не чувствовать себя Пигмалионом...
marika-rika
28.02.2011, 13:14
Исправляюсь, пишу по теме :008: Я думаю, от неврологии отмахиваться не стоит, надо просто искать хорошего невролога, крошку можно лечить, до шести лет даже у нас бесплатно в санаторий направляют и т.п.
Понимаю, Alisi, что царапает. Тут на форуме уже не раз приводили пример с мужем. Когда познакомились, ведь были неродные, а когда живут душа в душу, родные ведь !
Так и с ребёнком. Если оказались родственные души - будет родным, если нет - что уж тут поделаешь... Самое главное, не чувствовать себя Пигмалионом...
Спасибо, именно это я и имела в виду:flower:
Мне кажется, что психолог в ШПР могла бы или формулировать по другому, или пояснить свою мысль... Хотя, возможно это шокотерапия...
marika-rika
01.03.2011, 08:48
Самое сложное, на мой взгляд, избежать материнской слепоты. Трудно это, потому как очень хочется верить своему приёмному ребятёнку. Он меняется, и в подростковом возрасте может его так понести, а мама может по-прежнему считать, что он такой как был раньше. Вместе с ростом ребёнка должны меняться подходы к его воспитанию и измениться тон общения с ним. Наверное, это понятно, но сам иногда забываешь.
Самое сложное, на мой взгляд, избежать материнской слепоты. Трудно это, потому как очень хочется верить своему приёмному ребятёнку. Он меняется, и в подростковом возрасте может его так понести, а мама может по-прежнему считать, что он такой как был раньше. Вместе с ростом ребёнка должны меняться подходы к его воспитанию и измениться тон общения с ним. Наверное, это понятно, но сам иногда забываешь.
Это относится и к биологическим детям!Нам,родителям,сложно перестроиться,понять,что ребенок вырос,изменился.Пубертат-это не только переходный возраст для детей,но и для родителей,так же.Еще и не известно,для кого это проходит тяжелее.:001:
Спасибо, именно это я и имела в виду:flower:
Мне кажется, что психолог в ШПР могла бы или формулировать по другому, или пояснить свою мысль... Хотя, возможно это шокотерапия...
ИМХО.На мой взгляд,некоторые психологи в ШПР,вызывают,некоторую, настороженность в их компетнции.
marilandi
01.03.2011, 11:23
млииииииииииин... нельзя мне читать такие темы, как соседняя. Геля вчера опять выдала в автобусе "Ты плохая, жить с тобой не буду"...устала она перевозбудилась, ездили в Икею после садика, естественно набегалась там до потери пульса. А я сижу вечером, а в голове "а может это геееенннны?"....
это я себя по голове бью...
ну,мои био,время от времени заявляли,будучи маленькими,типо,ты плохая,уйду жить к бабушке :))
видимо,ты права,это все гены,гены.. :))
GigaMama
01.03.2011, 11:30
млииииииииииин... нельзя мне читать такие темы, как соседняя. Геля вчера опять выдала в автобусе "Ты плохая, жить с тобой не буду"...устала она перевозбудилась, ездили в Икею после садика, естественно набегалась там до потери пульса. А я сижу вечером, а в голове "а может это геееенннны?"....
Нет. Это она просто устала. :( Гелечка - очень хорошая девочка. :love: Она многое может выдержать. Но. После д/с поход в ИКЕЮ, огромное возбуждение вечером, когда уже весь детский организм хочет отдыхать - это недопустимо для ребенка, и для его психики. После садика - что рекомендовано? Спокойные, тихие игры... ужин, мыть руки, на горшок и спать. :) Так что, Гелечка здесь ни при чем. Это мама еще учится... :)
Маша, внучке моей три годика только исполнилось. Недавно стали жить отдельно, Ленка заболела,мама пытается ей дать лекарства, на что слышит: уеду от тебя.. к баушке...на атобусе. А ты одна останешься.
А в эти выходные, только приехав к нам , успела укусить братика, тетя стала ее ругать, она идет в прихожую и начинает натягивать куртку и сапоги, уезжать собралась, видите ли, обижают ее здесь.
Думаю, это характер, и думаю, это тока начало. Ох-х, девочки, натуры тонкие:)
мама Телятниковых
01.03.2011, 11:41
А у моих кровных-самодельных-выношенных-саморождённых тогда что, тоже геееннны? :046:
marika-rika
01.03.2011, 11:47
Маш, а Геля это вот просто так, или ей чего-то не купили, куда-то не разрешили идти? Мы в поезде ехали с девочкой 5 лет и девочкиной мамой. Ре был просто броуновская молекула. Только мама засыпала, начиналось: маам! ма-ма! Мама терпеливо спускалась со втрой полки и вникала в проблемы ребёнка, но нас восхитило даже не бесконечное терпение мамы, а её общение с ре. Когда в очередной раз девчушка вылетела из коридора взлохмаченная, с расстёгнутыми пуговицами, мама с сомнением сказала: неет, вроде это не моя девочка (ре быстро включился в игру, стала прихорашивать волосы ладошкой), а мама продолжила: моя-то была послушная, аккуратная. Девочка вглядываясь в маму с тревогой стала спрашивать: ну, а теперь похожа, похожа на твою дочку? Она очень хорошо понимала, что мама это понарошку и это только игра. Я, конечно, не психолог, но думаю, что с детьми очень полезно это" понарошку" использовать. Например, рассказать сказку про девочку, которая (а здесь может быть любая проблема в поведении ребёнка). Я ещё с детства помню стихотворение про трёх волшебников злых - НЕ ХОЧУ, НЕ МОГУ и НЕ БУДУ :)
marilandi
01.03.2011, 12:02
Вчера было именно просто так, от усталости. Но я ей давно обещала съездить с любимой Кристинкой на площадку в Меге, а Кристинка по выходным теперь занята. Так что забрала ее по-раньше из сада и поехали гулять.
Девочки, да все нормально. Я в этой теме написала именно поэтому:
я сижу вечером, а в голове "а может это геееенннны?"....Геля тут совсем ни причем. Говорю ж, читать/смотреть надо меньше :))
marika-rika
01.03.2011, 13:36
Не, Маша, про гены у всех нет-нет да предательская мысль мелькнёт :)
GigaMama
01.03.2011, 13:40
Не, Маша, про гены у всех нет-нет да предательская мысль мелькнёт :)
Мелькнет-мелькнет. :) Даже про своерожденных. "А это его гены. В нашем роду такого не было. Это от него." :):004:
мама Телятниковых
01.03.2011, 13:51
Мелькнет-мелькнет. :) Даже про своерожденных. "А это его гены. В нашем роду такого не было. Это от него." :):004:
Ага, ага :). Только у меня наоборот - старшая и один из младших "ну все в меня, прям убила бы", а второй из младших - "папин, лапочка такой" :046::046::046:
"Будешь им там, в домике улыбаться, когда тебя спят и видят, как на иу отдать."
Уважаемая ГигаМама, скажите, за что вы так ИУ-то не любите?! Есть конкретные причины? И что в вашем понимании ИУ - американцы или все не-россияне? Никого не хочу обидеть (т-т-т!), но не могу понять такого резкого отношения...
GigaMama
01.03.2011, 19:42
"Будешь им там, в домике улыбаться, когда тебя спят и видят, как на иу отдать."
Уважаемая ГигаМама, скажите, за что вы так ИУ-то не любите?! Есть конкретные причины? И что в вашем понимании ИУ - американцы или все не-россияне? Никого не хочу обидеть (т-т-т!), но не могу понять такого резкого отношения...
Что значит - не любите?! Я считаю, что российские усыновители пользуются приоритетным правом усыновления, так как и написано в законодательстве. Но на деле получается так, что деткам приписывают несуществующие диагнозы, и ГВ включают пугалки и страшилки по поводу диагнозов деток. Российские поенциальные усыновители пишут отказ..., отказ..., отказ... и ребеночка отдают на иу. Так было, как раз, в нашем случае. Ждали третьего отказа. Нет, нам предлагали посмотреть других деток: "У нас много хороших деток. Посмотрите... Только не этого." :( А зачем ребенка отправлять на иу, в обход закона, если он и здесь пригодится? :)
Все это не может меня радовать, потому что на поверку ребенок-то оказывается здоров. Значит имеет место быть подлог. Конечно, не радостно. :( А вам?
Скажите, у кого дети в этом возрасте с пакетиками не ходили и по углам не т ырили?
Мда, девочки, ситуация, однако ))) моим кровным 16 и 14 лет, так мы еще год назад из-под подушек куски хлеба выковыривали - ну любят они перед сном кусок хлеба пожевать )) А еще было - сын отравился, сидел на диете полдня, а потом мы из-под подушки кусок сосиски выудили )) Видать, это тоже ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ проблема и их надо СРОЧНО СДАТЬ В ДД! :))
Что значит - не любите?! Я считаю, что российские усыновители пользуются приоритетным правом усыновления, так как и написано в законодательстве. Но на деле получается так, что деткам приписывают несуществующие диагнозы, и ГВ включают пугалки и страшилки по поводу диагнозов деток. Российские поенциальные усыновители пишут отказ..., отказ..., отказ... и ребеночка отдают на иу. Так было, как раз, в нашем случае. Ждали третьего отказа. Нет, нам предлагали посмотреть других деток: "У нас много хороших деток. Посмотрите... Только не этого." :( А зачем ребенка отправлять на иу, в обход закона, если он и здесь пригодится? :)
Все это не может меня радовать, потому что на поверку ребенок-то оказывается здоров. Значит имеет место быть подлог. Конечно, не радостно. :( А вам?
Конечно, вы имеете приоритетное право на усыновление! Но! Во-первых, мы с мужем абсолютные русскоговорящие люди, из-за чего у нас на родине проблемы )) У нас российский (ну, уж точно не армянский!) менталитет )) Мы русисты и (уж простите!) русский язык и литературу знаем не хуже многих и многих россиян )) Даже хотели воспользоваться программой по переселению соотечественников, но... появились обстоятельства )) И вы уверены, что лучше пусть детишек возьмут в приемные семьи или даже усыновят люди, которые писали те страшные топики, которые здесь обсуждались, чем мы, люди, которые уж точно не вернут детей? )) Да, нам придется ждать 6 месяцев, пока наши девочки не получат статус на ИУ, да! И мы согласны ждать! И нам (уверяю вас!) будут ставить палки в колеса, нам придется ездить из страны в страну из-за якобы недостающих бумажек - это тоже будет, увы! Неправда, что детей придерживают для ИУ - нас регоператор ТАК послал, что мама не горюй! Я соглашусь с вами, если речь идет о людях "с запада", которые не знают русского и т.д. Но ситуация, когда граждане России, постоянно проживающие за пределами РФ сталкиваются с проблемами, которые ждут иностранцев - это ведь тоже перегиб!:005: Да, мне тоже придется (не исключаю!) находить "общий язык" с опекой, судом... Но этим я не ущемляю ваших прав! Никто не мешает россиянам усыновить детей РАНЬШЕ, чем я! Но если этого не происходит... А ведь я тоже не знаю, с какими диагнозами мы возьмем девочек! Может и нас будут пугать томами диагнозов... Но это и неважно, есть лишь очень небольшие ограничения, с которыми мы реально не справимся (( Мы готовимся к удочерению! Мы читаем, интересуемся, спрашиваем... Уже примерно представляем, на что как реагировать... И ваш топик в этом тоже очень помогает )) Плохо то, что ОБЩЕСТВО и потенциальные роители НЕ ГОТОВЫ к опекским выходкам )) И потом, ведь независимое медобследование тоже никто не отменял )) Так что те, кто хочет реально усыновить, мне кажется, усыновит несмотря ни на что, а кто сомневается... Может, это и к лучшему? Хотя опеки надо бы наконец приструнить. Все ИМХО ))) Кстати, розовых очков на мне нет, я мама (нетематическая) со стажем )) И кстати - я буду только счастлива, если "моих девочек" удочерят в России. А если нет - то тогда приоритет уже мой ))))))
marilandi
01.03.2011, 23:15
Donika, ну Gigamama то совсем ни причем, что иностранным усыновителям сложно :))
И вы уверены, что лучше пусть детишек возьмут в приемные семьи или даже усыновят люди, которые писали те страшные топики, которые здесь обсуждались, чем мы, люди, которые уж точно не вернут детей? ))
Лучше - если детей возьмут в семьи, которые их не вернут и в которых дети будут счастливы. Неважно, где эти семьи живут.
Но я попробую объяснить, почему с нашей стороны негативное отношение к опекам и ДР/ДД, в плане иностранного усыновления. Не раз уже приходилось сталкиваться, что ребенка искусственно придерживают. К примеру, пара увидела ребенка и очень хочет его забрать. Они, возможно, уже познакомились с ребенком, а может быть ребенка очень хорошо знают волонтеры. Пара хочет забрать именно этого ребенка. А дальше опека начинает сначала пугать некими диагнозами, потом появляются некие мифические усыновители, которые якобы должны приехать или еще что-то... короче делают все, чтобы российские усыновители ушли. Почему? Да потому что ребеночек хороший и за него иностранные усыновители заплатят кругленькую сумму, а российские нет. Тут у нас есть несколько форумчан, которым пришлось буквально выцарапывать детей.
Нередко приходится сталкиваться с ситуацией, что приходят российские усыновители/опекуны в опеку, а им говорят, что детей нет, есть только с очень тяжелыми диагнозами. А на самом деле дети есть.
Согласитесь, нам это тоже крайне неприятно. И негатив направлен не на иностранных усыновителей, упаси Боже. Дай бог всем деткам оказаться в семье. А на опеки, ГВ ДР и ДД, которые занимаются такой вот "торговлей" детьми.
Удачи Вам!
GigaMama
01.03.2011, 23:28
Конечно, вы имеете приоритетное право на усыновление! Но! Во-первых, мы с мужем абсолютные русскоговорящие люди, из-за чего у нас на родине проблемы )) У нас российский (ну, уж точно не армянский!) менталитет )) Мы русисты и (уж простите!) русский язык и литературу знаем не хуже многих и многих россиян )) Даже хотели воспользоваться программой по переселению соотечественников, но... появились обстоятельства )) И вы уверены, что лучше пусть детишек возьмут в приемные семьи или даже усыновят люди, которые писали те страшные топики, которые здесь обсуждались, чем мы, люди, которые уж точно не вернут детей? )) Да, нам придется ждать 6 месяцев, пока наши девочки не получат статус на ИУ, да! И мы согласны ждать! И нам (уверяю вас!) будут ставить палки в колеса, нам придется ездить из страны в страну из-за якобы недостающих бумажек - это тоже будет, увы! Неправда, что детей придерживают для ИУ нас регоператор ТАК послал, что мама не горюй! Я соглашусь с вами, если речь идет о людях "с запада", которые не знают русского и т.д. Но ситуация, когда граждане России, постоянно проживающие за пределами РФ сталкиваются с проблемами, которые ждут иностранцев - это ведь тоже перегиб!:005: Да, мне тоже придется (не исключаю!) находить "общий язык" с опекой, судом... Но этим я не ущемляю ваших прав! Никто не мешает россиянам усыновить детей РАНЬШЕ, чем я! Но если этого не происходит... А ведь я тоже не знаю, с какими диагнозами мы возьмем девочек! Может и нас будут пугать томами диагнозов... Но это и неважно, есть лишь очень небольшие ограничения, с которыми мы реально не справимся (( Мы готовимся к удочерению! Мы читаем, интересуемся, спрашиваем... Уже примерно представляем, на что как реагировать... И ваш топик в этом тоже очень помогает )) Плохо то, что ОБЩЕСТВО и потенциальные роители НЕ ГОТОВЫ к опекским выходкам )) И потом, ведь независимое медобследование тоже никто не отменял )) Так что те, кто хочет реально усыновить, мне кажется, усыновит несмотря ни на что, а кто сомневается... Может, это и к лучшему? Хотя опеки надо бы наконец приструнить. Все ИМХО ))) Кстати, розовых очков на мне нет, я мама (нетематическая) со стажем )) И кстати - я буду только счастлива, если "моих девочек" удочерят в России. А если нет - то тогда приоритет уже мой ))))))
Неправда, что детей придерживают для ИУ Нет. Это правда. ГВ сказала нам открытым текстом! Мне не важно, русскоговорящие усыновители или нет - они - не Российские усыновители.
мне тоже придется (не исключаю!) находить "общий язык" с опекой, судом... Вот об этом я и вела речь. О том, что ГВ заинтересованы в ИУ. :)
Но этим я не ущемляю ваших прав! Никто не мешает россиянам усыновить детей РАНЬШЕ, чем я! Как же не ущемляете? ГВ и группа В пишут диагнозы, которые на поверку оказываются "липой". И этими диагнозами пугают Рос. усыновителей (что-то у меня де жа вю - по-моему я уже пошла на третий круг объяснений :0019:. На четвертый не пойду - и не просите. :))) Рос. усыновители пишут отказы. Три отказа есть - и ребенка можно предлагать ИУ. И они берут его - хорошенького и здоровенького. Но, скажи-ка, дядя - ведь не даром?! :) Вот и фсе. :(
Есть, конечно, исключения. Когда ИУ берут заведомо больных деток, которых в России не вытянуть. Но это - исключения. Которые лишь подтверждают правило. :(
Конечно, вы имеете приоритетное право на усыновление! Но! Во-первых, мы с мужем абсолютные русскоговорящие люди, из-за чего у нас на родине проблемы )) У нас российский (ну, уж точно не армянский!) менталитет )) ))))))
Прошу конечно прощения, но причем здесь армянский менталиет, чем он Вам так не приглянулся. И если не секрет, Вы из какой страны?
Donika, ну Gigamama то совсем ни причем, что иностранным усыновителям сложно :))
Лучше - если детей возьмут в семьи, которые их не вернут и в которых дети будут счастливы. Неважно, где эти семьи живут.
Но я попробую объяснить, почему с нашей стороны негативное отношение к опекам и ДР/ДД, в плане иностранного усыновления. Не раз уже приходилось сталкиваться, что ребенка искусственно придерживают. К примеру, пара увидела ребенка и очень хочет его забрать. Они, возможно, уже познакомились с ребенком, а может быть ребенка очень хорошо знают волонтеры. Пара хочет забрать именно этого ребенка. А дальше опека начинает сначала пугать некими диагнозами, потом появляются некие мифические усыновители, которые якобы должны приехать или еще что-то... короче делают все, чтобы российские усыновители ушли. Почему? Да потому что ребеночек хороший и за него иностранные усыновители заплатят кругленькую сумму, а российские нет. Тут у нас есть несколько форумчан, которым пришлось буквально выцарапывать детей.
Нередко приходится сталкиваться с ситуацией, что приходят российские усыновители/опекуны в опеку, а им говорят, что детей нет, есть только с очень тяжелыми диагнозами. А на самом деле дети есть.
Согласитесь, нам это тоже крайне неприятно. И негатив направлен не на иностранных усыновителей, упаси Боже. Дай бог всем деткам оказаться в семье. А на опеки, ГВ ДР и ДД, которые занимаются такой вот "торговлей" детьми.
Удачи Вам!
+100.Мне на моего мальчика даже направление выдавать не хотели,сказали,что он идет на иу ,причем без единого отказа.Я выцарапала)
я у Тинки взяла, по-соседски. Это по основной теме:
"Это, наверно, надо в раздел про страшилки.
Были сегодня на медкомиссии областной.
Тети посмотрели на ребенка минут пять...
После чего мне говорят:
- Вы знаете его диагнозы?
И пошло-поехало...
- Это же умственная отсталость! По лицу же видно!
- Он только во вспомогательной школе будет учиться.
- Да и то не факт, что сможет.
- Вы намучаетесь.
- Вы его обратно сдадите.
- Родители-то алкоголики, поди? Нет? Ну тогда запишите - умственная отсталость неясного генеза..."
Хотелось бы, чтобы и впрямь нас не пугали )) Хотя уже начали )) Мне кажется, есть 2 сорта ИУ - США и "развитые капстраны" и СНГ )) С первых можно слупить неплохие деньги, а вот с СНГ уже посложнее )) И еще - пугают, по-моему, всех - как "ваших", так и "наших", ну по крайней мере, СНГшных )) И именно исходя из вашего приоритета мы и решили остановиться на сиблингах, ведь у них еще меньше шансов)) И потом, МЫ возьмем девочек с практически ЛЮБЫМИ диагнозами, просто потому, что они НАШИ дети. Кто мешает это сделать россиянам? Вы молодец, что настояли на своем!!!:flower::flower::flower: Просто это был ВАШ ребенок, вот вы и не отступились )) Скажу вам, что и у нас с этим приоритетом тоже заморочки - приоритет у местных, а есть еще и огромная диаспора... Так вот, здесь тоже можно стоять в очереди на деток годами... Одно отличие от России - здесь практически НЕТ детей со статусом, это большая редкость, ДД работают как интернаты, куда детей отдают на пятидневку. И когда мы решили усыновить, то сначала, естественно, начали искать детей здесь, в Армении )) Послали лесом )) И мы пошли другим путем. Причем замечу, что нам нужны именно эти конкретные дети, запавшие просто в душу, а не просто кто-нибудь )) И если их усыновят, я буду только счастлива, что у них появилась семья, пусть это будем и не мы ))
Все, больше встревать в ваш топик не буду, лучше просто почитаю умные слова опытных тематических мам )) Извините за флуд ))
Прошу конечно прощения, но причем здесь армянский менталиет, чем он Вам так не приглянулся. И если не секрет, Вы из какой страны?
Из Армении )) Он более консервативный, не плохой, а просто несколько иной ))
leokondrat
02.03.2011, 10:22
Вот такой подход в чем то огорчительнее, чем незатейливая торговля живым товаром. Опеки торгуют детьми, берут взятки - все это очевидная уголовщина и ничего кроме омерзения вызвать не может.
А вот представление "ребеночек хороший" чаще воспринимается с пониманием. ну а как же. Голубоглазая блондинка двух лет без хронических заболеваний. Какая же она еще - хорошая ведь. Вот это деление на хороших детей и не совсем хороших и привдит к тому, что в стране полным полно сирот. И в массовом сознании они считаются отбракованным мусором. Боюсь, что единственный способ избавиться от детдомов - понять, что там, за забором плохих детей нет, там все самые обычные дети. Посильнее замученные взрослыми или послабее. А на экспортный товар высшего сорта и детей похуже пусть делят торговцы людьми.
marilandi
02.03.2011, 10:33
Я открою Вам глаза - не все готовы взять ребенка с тяжелым хроническим заболеванием, независимо от того, как относится ко всем детям.
Еще открою Вам глаза - не мое это определение "хороший ребеночек". И не надо мне приписывать ложные выводы.
Это просто описание существующей ситуации.
leokondrat
02.03.2011, 10:44
Я открою Вам глаза - не все готовы взять ребенка с тяжелым хроническим заболеванием, независимо от того, как относится ко всем детям.
Еще открою Вам глаза - не мое это определение "хороший ребеночек". И не надо мне приписывать ложные выводы.
Это просто описание существующей ситуации.
Два процента детей. которые уезжают за границу никакой существенной роли не играют, те кто ищет себе "хорошего ребенка" прекрасно могут обойтись имеющимися 98 процентами, среди них далеко не у всех тяжелые хронические заболевания, так что этой проблемы не существует. ИУ абсолютно не мешает никому взять ребенка.
marilandi
02.03.2011, 10:51
да. И я не против ИУ, наоборот только ЗА.
Я говорю о ситуациях, когда российским усыновителям мешали брать тех детей, которых они хотят взять.
Пример: моя подруга много лет ездила волонтером. Потом решила взять ребенка - конкретного мальчика, которого она хорошо знала и, между прочим, с хроническим заболеванием. Так вот на него были планы на ИУ. Не конкретные уже родители, а просто планы. Дожидались третьего отказа. И ей пришлось чуть ли не через прокуратуру выбивать ребенка. Сейчас уже несколько лет живут, мальчик любимейший сын любимой мамы. А если бы она тогда отступила, то.. не факт, что ребенка все-таки устроили бы в семью, мог и в ДД остаться.
Видимо Вы бы посоветовали написать той женщине отказ и выбрать какого-то другого ребеночка?
И это не один такой случай, когда людям мешают взять конкретного ребенка. Даже здесь на нашем форуме.
Ветка вишни
02.03.2011, 12:12
У меня "таракан" по поводу ИУ только один. Объем информации о потенциальном ребенке, который предоставляется кандидатам в ИУ специальными агентствами (я о США говорю например), несопоставим с той скудной информацией, которую получаем мы.
Это я изучала ссылки в интернете, набрав в поисковике adoption in Russia.
На занятиях юриста в ШПР нам открытым текстом сказали, что не удивляйтесь мол, если вам предложат на Антоненко заочно (т.е. не общаясь с ребенком и не получая на него направление) написать отказ на "тяжелых" деток. Вопрос - а как я могу быть уверена что это именно тяжелые детки, а не просто сбор трёх отказов?
leokondrat
02.03.2011, 12:56
У меня "таракан" по поводу ИУ только один. Объем информации о потенциальном ребенке, который предоставляется кандидатам в ИУ специальными агентствами (я о США говорю например), несопоставим с той скудной информацией, которую получаем мы.
Это я изучала ссылки в интернете, набрав в поисковике adoption in Russia.
На занятиях юриста в ШПР нам открытым текстом сказали, что не удивляйтесь мол, если вам предложат на Антоненко заочно (т.е. не общаясь с ребенком и не получая на него направление) написать отказ на "тяжелых" деток. Вопрос - а как я могу быть уверена что это именно тяжелые детки, а не просто сбор трёх отказов?
Все верно сказали в ШПР, удивляться было бы очень наивно. Детьми торгуют, а чем и кем чиновники не торгуют? Мне сразу сказали на Фонтанке, что надо подписать отказы на десять детей, я сразу ответил, что делать этого не буду и тема была исчерпана.Самый простой способ - это не вступать с государственными служащими ни в какие отношения, кроме тех, которые именно Вам в конкретной ситуации нужны. Пусть сами отказы пишут, если хотят, вон их там сколько всюду.
? Мне сразу сказали на Фонтанке, что надо подписать отказы на десять детей, я срзу ответил, что делать этого не буду и тема была исчерпана..
Мдааа:(
marika-rika
03.03.2011, 09:54
Вот думаю про отказы... Если ребёнок просто "не мой" и я от него отказываюсь, почему это должно влиять на дальнейшую судьбу ребёнка??? А если мне мало 10 дней для принятия решения??? По-моему, это опять несовершенство закона :(
leokondrat
03.03.2011, 10:05
Вот думаю про отказы... Если ребёнок просто "не мой" и я от него отказываюсь, почему это должно влиять на дальнейшую судьбу ребёнка??? А если мне мало 10 дней для принятия решения??? По-моему, это опять несовершенство закона :(
Закон должен защищать интересы ребенка. Если Вам мало десяти дней, чтобы принять положительное решение - это всего лишь означает, что Вы приняли отрицательное. Для ребенка и десять дней ожидания и неведения возьмут-не возьмут многовато.
Если ребенок не Ваш и Вы от него отказались - это влияет на его судьбу, потому что он то от Вас полностью зависит. Отказались - он меняет все в своей жизни, теряет друзей и место жительства, комнату, соседей и родственников. Не отказались - он остается на месте. Кровный или приемный значения в данном случае не имеет, отказ переворачивает всю жизнь ребенка. Ничего не сохраняется, ребенок теряет все и всех.
marika-rika
03.03.2011, 10:28
На поняла, Леонид, Вы про что? Я имею в виду стандартную процедуру "отдачи" ре в семью. Его привели в игровую, чтобы поиграть , в ДР бывает много волонтёров и ре вовсе не понял, что его собираются куда-то забирать. Я имела в виду наличие пресловутых трёх отказов, после которых ре идёт на ИУ.
На поняла, Леонид, Вы про что? Я имею в виду стандартную процедуру "отдачи" ре в семью. Его привели в игровую, чтобы поиграть , в ДР бывает много волонтёров и ре вовсе не понял, что его собираются куда-то забирать. Я имела в виду наличие пресловутых трёх отказов, после которых ре идёт на ИУ.
Вы уверены, что не понял?
все они понимают. даже малыши :(
мы именно поэтому не рискнули ждать усыновления (не могли бы до суда общаться), а взяли под опеку - что б не обманывать ожидания ребенка. и это при том, что девушка в нас не была влюблена, а только орала при виде нас ;)
...может, если грудничек, то и не понимает...
а вот годовасики и полуторолетки, мне кажется, уже четко тему секут.
Nata_kuz
03.03.2011, 19:06
Люди,может кто сталкивался,подскажите пожалуйста...У БИО олигофрения,ребёночку полтора годика,сейчас развивается не хуже сверстников.Вопрос:может ли проявиться олигофрения у ребёнка.В какой степени у БИО ни кто не знает.Мне нужно дать ответ втечении 10 дней...
leokondrat
03.03.2011, 19:22
Не понимают только совсем маленькие, остальным все объясняют в сиротских учреждениях. Не одни так другие.
ИУ - это одна из форм устройства ребенка в семью. если забыть про бюрократические детали. С моей точки зрения, эти три отказа никому не нужны. Детей нужно устраивать в семьи поскорее, хоть такие семьи, хоть сякие. Гражданство родителей вообще побочная тема, детям от этих отметок в паспорте ни горячо ни холодно. Им нужна семья любящая с любыми паспортами.
Ограничения должны быть, на мой взгляд, но вовсе не с гражданством родителей связанные. В приемные семьи и под опеку отдавать надо бы детей в своих регионах только, если кровные семьи живы, следить за тем, чтобы у ребенка была возможность общения с родителями и другими родственниками. Если дети потеряли родителей в сознательном возрасте.
А вот если это отказники, которые родителей не знают, тогда можно отдавать хоть в Америку или на Камчатку. Сразу, не собирая отказы какие то.
marilandi
03.03.2011, 19:41
Люди,может кто сталкивался,подскажите пожалуйста...У БИО олигофрения,ребёночку полтора годика,сейчас развивается не хуже сверстников.Вопрос:может ли проявиться олигофрения у ребёнка.В какой степени у БИО ни кто не знает.Мне нужно дать ответ втечении 10 дней...
подниму Ваш вопрос. Сама в этом мало разбираюсь, но, может, подтянется кто-то знающий.
Люди,может кто сталкивался,подскажите пожалуйста...У БИО олигофрения,ребёночку полтора годика,сейчас развивается не хуже сверстников.Вопрос:может ли проявиться олигофрения у ребёнка.В какой степени у БИО ни кто не знает.Мне нужно дать ответ втечении 10 дней...http://sibmama.ru/index.php?p=genetica
почитайте
burchalka
03.03.2011, 20:37
как специалист попробую вам ответить: в зависимости от причин, которые привели к умственной отсталости можно понять, наследуется это или нет. Но вообще то умственная отсталость это следствие либо болезней во время беременности (сифилис, краснуха, токсоплазмоз, авитаминозы, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет и др), родовых травм, плюс асфиксия в родах, перенесенных заболеваний - менингит, энцефалит.. Также если есть очаговые поражения в головном мозге, различные пороки в развитии. Есть генетические заболевания (обычно выявляются в раннем возрасте), которые сопровождаются снижением интеллекта (напр., Синдром Дауна)..
т.е. или практически не наследуется. Я правильно поняла?
Тема пугания олигофренией родителей - она из любимых.
svetikkk
03.03.2011, 20:57
т.е. или практически не наследуется. Я правильно поняла?
Тема пугания олигофренией родителей - она из любимых.
да, правильно.
Моя подруга навещала в больнице годоваса с ангельской внешностью,шилопопостью и развитием,как у домашнего.Тогда зав педиатрическим отделением ее завела в кабинет и сказала много букв о возможных последствиях.Подруга отказалась от посещений,малыша увезли в др в другой город.Сейчас у нее другой мальчик от пьющей мамы,но ттт довольно развитый.А тогда зав отделением сказала,что у 70% олигофрения все равно проявится,и ,особенно страшно,если вдруг резко и как бомба,сметая все вложенное в ребенка.Но ведь вы можете попасть и в процент счастливчиков,может просто не зацикливаться?
http://sibmama.ru/index.php?p=genetica
почитайте
алкоголизм НЕ НАСЛЕДУЕТСЯ!!!!!!!!!!!респект автору и плевать на всех доброжелателей,считающих,что я выращу алкоголика с ЕГО-ТО ГЕНАМИ!Распечатаю фразу и сделаю с ней футболку,чтоб больше не приставали:028:
так зав. отделения правду сказала, или подруга отказалась от ребенка из-за химер?
Я не знаю,возможно,это страшилки и были,но подруге тогда было под сорок,одинокая и она просто испугалась.А зав отделением мне понравилась,такая спокойная ,уставшая женщина.Сказала,что подруга через чур экзольтирована,чтоб потом стать бойцом,если диагноз попрет.Имхо,малышу может и повезло,что ее напугали.
Уолт Ковальски
03.03.2011, 22:42
Ну простиииите,олигофрения (сиречь,банальная умственная отсталость)не бомба,резко не рванет. Это не шизофрения в конце концов. Она либо есть,либо нет.
Насчет наследования...слишком мало данных,что-то может быть обусловлено генетическими факторами,большинство форм нет. Ребенок воспитывающийся в семье умственно отсталых родителей скорее всего будет лишен интеллектуального общения,развиваясь из-за этого хуже ровесников.
Еще раз повторюсь-УО не попрет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.