Просмотр полной версии : Любителям орхидей. Часть 2.
Прости,прощай...
19.04.2011, 19:15
Да,мужья они такие:001:,с трудом понимают нежную душу орхидеевода)).
Мой уже перестал давно издеваться,зато всем знакомым всегда,к слову,хастанет,что у нас и ванды там всякие,и цимбы(только 2 названия выучил:015:),и другие всякие)) цветут.Ну,там,и зЭквадора,Гвинеи,Панамы)).
Я вот еще нигде не выкладывала все свои цветшие орхи,а он на ресурсе,где тусуется-давно не постеснялся и выложил мои цветочки:ded:.Да еще и приврал,что он мне помогает:010:.
Ха-ха... Ну да, помогает...
Я над мужем обхихикалась один раз...
Выбираю орхи в заказе и с пристрастием рассматриваю ионопсис ( кто знает- размер1,5-2 см.) муж мне говорит- ну покажи, что ты выбрала- я ему фотку ионопсиса в цвету( макросъемка)-он посмотрел и говорит, ты бы еще яблоню заказала- куда мы эту бандуру ставить будем!!!!
Я говорю- придется подставку напольную покупать..:))
Вообщем когда я его( ионопсис) домой принесла-  муж был крайне удивлен-а это говорит, что за чеснок?
Ура!!Сегодня увидела,что моя "мумия" перистерия ожила!Но так странно..На бульбе-бабушке выросла детка)).
Ну очень необычно...
http://s49.radikal.ru/i123/1104/a9/1c7182f4a3b0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/1104/c2/975223b9ab6b.jpg (http://www.radikal.ru)
galachka
19.04.2011, 19:32
Спасибо огромное, успокоили!:091::Значит,трогать не буду, а будем стараться соблюдать все правила и любоваться красотой!:flower:
утро туманное
19.04.2011, 19:45
Это мама Насти ( Вереск)? 
да
А мелкое это что? Я не узнаю вас в маске (с):008:
 Какой-то дендробиум :)
Ну я продолжу...
http://i059.radikal.ru/1104/57/79073b85a04c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i189/1104/0b/ce01eed32e7e.jpg  (http://www.radikal.ru)
да
 Какой-то дендробиум :)
Ну я продолжу...
божее :010: башмак бесподобен :love::010:
Ура!!Сегодня увидела,что моя "мумия" перистерия ожила!Но так странно..На бульбе-бабушке выросла детка)).
Ну очень необычно...

http://s49.radikal.ru/i123/1104/a9/1c7182f4a3b0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s40.radikal.ru/i089/1104/c2/975223b9ab6b.jpg (http://www.radikal.ru)
Я такое на каланте видела. Когда детка начнет давать корни, то можно рядом поставить опору и привязать к ней маленький стаканчик ( например от салата) со мхом, который периодически брызгать.
божее :010: башмак бесподобен :love::010:
Башмаки встречаются "белые и пушистые", если выбирать пестролистые. Вполне допускаю, что не все пестролистые - простые, но то что все легкоцветущие - пестролистые, неоднократно слышала. И еще пестролистые обычно компактные.
Я такое на каланте видела. Когда детка начнет давать корни, то можно рядом поставить опору и привязать к ней маленький стаканчик ( например от салата) со мхом, который периодически брызгать.
Спасибо!Вы сформулировали мои смутные догадки:flower:,как надо сделать.
Я так понимаю,что новый рост мне уже от нее не дождаться??Детка это то,чем она меня порадовала перед прощанием?Я всю зиму холила ее,поддерживала в ней жизнь((.Корней там нет давно...
Башмаки встречаются "белые и пушистые", если выбирать пестролистые. Вполне допускаю, что не все пестролистые - простые, но то что все легкоцветущие - пестролистые, неоднократно слышала. И еще пестролистые обычно компактные.
:))неее, я с "кинг артуром" уже скоро 2 года как воюю, а он пестролистный и вроде как не проблемный
Прости,прощай...
19.04.2011, 20:09
Чаще всего пестролистники теплые просто... Но у меня были пафики-китайцы, пестролистники... НО один был огромный просто, как лошадинный цимб:)), остальные действительно компактные... Но адаптиция у них была я скажу... :073: Они помирали, сбрасывали корни... Жуть длинной в полтора года....
Чаще всего пестролистники теплые просто... Но у меня были пафики-китайцы, пестролистники... НО один был огромный просто, как лошадинный цимб:)), остальные действительно компактные... Но адаптиция у них была я скажу... :073: Они помирали, сбрасывали корни... Жуть длинной в полтора года....
Это ты просто нетерпеливая:ded:.Мой китаец-Нестор адаптировался же в итоге(ровесник твоих пафов).Боролись долго,НО зацвел:015:.
Это ты просто нетерпеливая:ded:.Мой китаец-Нестор адаптировался же в итоге(ровесник твоих пафов).Боролись долго,НО зацвел:015:.
а можно отсюда поподробней ;) :)) что с ним сделать такого эдакого?
Прости,прощай...
19.04.2011, 20:50
Нестор-это дендр.
Она его засушила до состояния сухостоя( пока у него бульбы подламываться не стали) и заморозила в эркере старого фонда со свистящими рамами зимой:)).
после этого он выпустил цветонос
Нестор-это дендр.
Она его засушила до состояния сухостоя( пока у него бульбы подламываться не стали) и заморозила в эркере старого фонда со свистящими рамами зимой:)).
Преувеличение:ded:.
Сушила пол года примерно)))
Морозила у покрытого льдом стекла(есть совсем не утепленная фрамуга в эркере),с подсветкой))."Мороз и солнце")).
Алена,у Вас новое приобретение?Откуда такой интерес к Нестору:008:?
Нестор-это дендр.
Алена,у Вас новое приобретение?Откуда такой интерес к Нестору:008:?
:))это я того, переработала, подумала что это башмак :))
Решила тут спросить-что за сорта эти орхидеи, хотя бы приблизительно?  и как они цветут? Первая -у нее такое утолщение на стебле, у взрослых растений они толстое и длинное как огурец вурастает; вторая-одна бульба засохла, вторые две еще зеленые, оттуда росли листья тонкие зеленые как травинки, они иссохли, вот решила посадить бульбы в теплицу чтобы остальное не засохло
Крысольда
20.04.2011, 09:55
Девушки, подскажите пожалуйста, что делать! Опыта нет, у моего первого фаленопсиса на одном корешке плесень белая. Сейчас подсушила - не так заметно, но все же есть. Её уже пора поливать, а я не знаю что делать, подержать подольше без воды страшно, рна уже всем своим видом воды просит, у нас жарко, поэтому часто  поливаю.
Прости,прощай...
20.04.2011, 10:44
Решила тут спросить-что за сорта эти орхидеи, хотя бы приблизительно?  и как они цветут? Первая -у нее такое утолщение на стебле, у взрослых растений они толстое и длинное как огурец вурастает; вторая-одна бульба засохла, вторые две еще зеленые, оттуда росли листья тонкие зеленые как травинки, они иссохли, вот решила посадить бульбы в теплицу чтобы остальное не засохло
А откуда вы их взяли?
Первая орха какого размера?
Второе- скорее всего какая-то камбрия и она на грани полной гибели- у нее , насколько мне видно нет корней:(. Ну то есть практически спасити ее может только новый рост. Положите ее на мох в тепличке и опрыскивайте каждый день понемногу только не заливайте.Можете обработать Эпином.
Прости,прощай...
20.04.2011, 10:48
Девушки, подскажите пожалуйста, что делать! Опыта нет, у моего первого фаленопсиса на одном корешке плесень белая. Сейчас подсушила - не так заметно, но все же есть. Её уже пора поливать, а я не знаю что делать, подержать подольше без воды страшно, рна уже всем своим видом воды просит, у нас жарко, поэтому часто  поливаю.
Полейте растение.
А откуда вы их взяли?
Первая орха какого размера?
Второе- скорее всего какая-то камбрия и она на грани полной гибели- у нее , насколько мне видно нет корней:(. Ну то есть практически спасити ее может только новый рост. Положите ее на мох в тепличке и опрыскивайте каждый день понемногу только не заливайте.Можете обработать Эпином.
у в торой внизу идут маленькие зеленые корешки где то по пол см, мож аклимается?
первая в высоту  см 10-12, выцарапала их в лесу в Мексике, росли на деревьях, тайком привезла домой; но время было зимнее для них, они там начинают цвести в июне июле, так что видела только листья
Спасибо!Вы сформулировали мои смутные догадки:flower:,как надо сделать.
Я так понимаю,что новый рост мне уже от нее не дождаться??Детка это то,чем она меня порадовала перед прощанием?Я всю зиму холила ее,поддерживала в ней жизнь((.Корней там нет давно...
 На каланте детка росла параллельно с нормальным ростом. Так что может быть тоже дождетесь. Но без горшка детка бы не вызрела только за счет старой бульбы.
Вы их где-то не там покупаете. Я пошла в Оби и купила мауди в уценке. Через год он зацвел. У мамы розовый паф зацвел через несколько лет, но он до этого исправно давал новые розетки, многие из которых потом процвели.
Да,мужья они такие:001:,с трудом понимают нежную душу орхидеевода)).
Мой уже перестал давно издеваться,зато всем знакомым всегда,к слову,хастанет,что у нас и ванды там всякие,и цимбы(только 2 названия выучил:015:),и другие всякие)) цветут.Ну,там,и зЭквадора,Гвинеи,Панамы)).
Я вот еще нигде не выкладывала все свои цветшие орхи,а он на ресурсе,где тусуется-давно не постеснялся и выложил мои цветочки:ded:.Да еще и приврал,что он мне помогает:010:.
Все-таки он молодец!:) Зато как приятно))
У нас похожая ситуация была с дачей. Я покупала цветы, а он ругался, что кучу денег перевожу. Зато летом, когда все зацвело и все ходили восхищались цветами, гордый ходил. И теперь мне ни слова не говорится о деньгах на цветы на дачу))
ORESHKA_lenka
20.04.2011, 12:35
Если от метро по диагонали да еще и направо( там налево через перекресток с Испытателей  и не получится)- Мерлен получается....
Направо за высотку, перекресток с продолжением богатырского, там еще один гипер стоит( не помню название) , а карусель и мерлен налево.
мой не ругается, просто говорит что я неисправима по поводу цветов, особенно когда говорю, дорогой нам бы сегодня ночью поезд с цветочками встретить, у меня там несколько дешевых цветочков приедет, все по 100 рублей( хахаха)))) а мама которая по поводу дачный вывертов постоянно ругалась( дача родителей), в прошлом году примирилась, ( извините за оффтоп) лилейники такие сумашедшие расцвели)))
Я сегодня с работы пришла,залезла почитать топ-думала все, все уже в серамис пересадили,одна я,как дура не успела еще))).
Ан нет!
На самом деле,я тоже не готова.Очень уважаю Наташу(СПОЛО),она очень опытный орхидееВЕД и замечательный человек!(в моей скромной коллекции есть ее цветочки).У нее большой опыт в содержании орх и поэтому не удивительно,что человек стремится что-то изменить и попробовать.Именно потому,что я "чайник",я и не хочу.Считаю,что у меня маловато наблюдательного так сказать опыта(((.Не настолько я чувствую эти растения...Возможно,что позже меня "воткнет" что-то,но пока мне проще их естественное содержание.Хотя темку  на СПОЛО изучала и очень рада за тех,у кого все получилось))).
сначала хотела попробовать, но страшновато
Направо за высотку, перекресток с продолжением богатырского, там еще один гипер стоит( не помню название) , а карусель и мерлен налево.
Это скорей всего большой Сезон.
Это скорей всего большой Сезон.
Это Сезон и на сайте серамиса он указан в разделе "Где купить серамис".
А я срезала 2 детки-переростка с фалика гибр. (цветонос засох и у деток листики обвисли), вот на них хочу поставить эксперимент с серамисом.
Прости,прощай...
20.04.2011, 15:28
у в торой внизу идут маленькие зеленые корешки где то по пол см, мож аклимается?
первая в высоту  см 10-12, выцарапала их в лесу в Мексике, росли на деревьях, тайком привезла домой; но время было зимнее для них, они там начинают цвести в июне июле, так что видела только листья
Второе- это что-то онцидиумное... А это одна из самых больших и разнородных групп орхидей- по этому предсказать цветение невозможно.
Корешки- это хорошо...
 У вам сложность ситуации в том, что ваши товарищи неадаптированные природники, а не гибриды- их тяжело выращивать , еще тяжелее добится цветения...
Терпения вам...
Первая вызывает большие затруднения... Возможно тоже онцик, а принципиально вообще что угодно...:))
Долго не появлялась, заболел мой собакозаяц:(
Начали распускаться фалики.. 
http://s002.radikal.ru/i198/1104/d1/3e687df68b91.jpg (http://www.radikal.ru)
Не осилить все топы про фаленопсис. Ответьте мне кому нетрудно! Пожалуйста. Орхидея у меня уже полтора месяца стоит на подоконнике в магазинном горшке и там толком земли нет только корни и кора деревьев. Раз в неделю я ставлю цветок в холодную воду на 10 минут (иногда забываю и он стоит долбше).
Что мне надо сделать:
1. пересадить в нормальный горшок больший по диаметру?
2. подсыпать туда специальной земли для орхидей (где ее взять)?
3. какое удобрение налить? (на этикетке нарисовано раз в месяц налить чегото)
Не осилить все топы про фаленопсис. Ответьте мне кому нетрудно! Пожалуйста. Орхидея у меня уже полтора месяца стоит на подоконнике в магазинном горшке и там толком земли нет только корни и кора деревьев. Раз в неделю я ставлю цветок в холодную воду на 10 минут (иногда забываю и он стоит долбше).
Что мне надо сделать:
1. пересадить в нормальный горшок больший по диаметру?
2. подсыпать туда специальной земли для орхидей (где ее взять)?
3. какое удобрение налить? (на этикетке нарисовано раз в месяц налить чегото)
в больший горшок пересаживать не нужно, земли подсыпать тоже, тк фаленопсис -это эпифит -растение, живущее не в грунте, а на деревьях, поэтому кора -идеальный грунт для таких орх. Холодной водой поливать их не рекомендуют, ставте в теплую воду горшок, можно на 10 мин, можно подольше, когда отцветет можно поливать "горячем душем", т.е. лить прямо на цветок теплой водой, не горячей, потом промакивать салфеткой серцевинку. Удобрение используют только специальное для орх, их продают в любом цветочном магазине, фирмы разные, на этикетке будет написана и схема использования и дозировка.
в больший горшок пересаживать не нужно, земли подсыпать тоже, тк фаленопсис -это эпифит -растение, живущее не в грунте, а на деревьях, поэтому кора -идеальный грунт для таких орх. Холодной водой поливать их не рекомендуют, ставте в теплую воду горшок, можно на 10 мин, можно подольше, когда отцветет можно поливать "горячем душем", т.е. лить прямо на цветок теплой водой, не горячей, потом промакивать салфеткой серцевинку. Удобрение используют только специальное для орх, их продают в любом цветочном магазине, фирмы разные, на этикетке будет написана и схема использования и дозировка.
спасибо за подробный ответ!:flower:
baba-chka
20.04.2011, 20:56
Девочки, посоветуйте. Сегодня в ОБИ купила несколько фаленопсисов по 99 руб (хочу реанемировать, вдруг какой-нибудь выживет).Обрезала сухие и гнилые корни, пересадила в другой субстрат.Вопрос: Может цветущую стрелку тоже срезать? Листики-то вяленькие и корешков чуть-чуть осталось.
Девочки, посоветуйте. Сегодня в ОБИ купила несколько фаленопсисов по 99 руб (хочу реанемировать, вдруг какой-нибудь выживет).Обрезала сухие и гнилые корни, пересадила в другой субстрат.Вопрос: Может цветущую стрелку тоже срезать? Листики-то вяленькие и корешков чуть-чуть осталось.
Срезать цветонос однозначно, если с листьями и корнями так, как Вы описали.
Долго не появлялась, заболел мой собакозаяц:(
Начали распускаться фалики.. 
http://s002.radikal.ru/i198/1104/d1/3e687df68b91.jpg (http://www.radikal.ru)
интересно как вы сабаце разрешаете распихивать орхи, вон один горшок некренился небось брякнулся,задницей села на другой ; я своих питомцев и близко к цветам не подпускаю  иначе было бы все сьедено, пожевано, опрокинуто потоптано :005:
Вот "цветущий подоконник" образца начала зимы -
Есть и свежие фотографии, но фотоаппарат на даче остался (((
Такое увидишь, и побежишь в маказ скупать орхи :010:
пока жду своих сподобиться с цветением- повешу природно-лесные
интересно как вы сабаце разрешаете распихивать орхи, вон один горшок некренился небось брякнулся,задницей села на другой ; я своих питомцев и близко к цветам не подпускаю  иначе было бы все сьедено, пожевано, опрокинуто потоптано :005:
ничего не брякнулось и ни на что собака не села -ни одна орха не пострадала:) Ну и у меня собака довольно воспитанная ;)
еще еще такая в цветах
http://s48.radikal.ru/i120/1104/ba/a8d89e349245.jpg (http://www.radikal.ru)
baba-chka
20.04.2011, 23:56
Срезать цветонос однозначно, если с листьями и корнями так, как Вы описали.
Спасибо
те бульбы я отколупнула от тех орх что на моей картинке на дереве висят, те что не цветут
Прости,прощай...
21.04.2011, 10:37
те бульбы я отколупнула от тех орх что на моей картинке на дереве висят, те что не цветут
А с того ракурса ну очень на дендры похожи...:))
Иринка-Радуга
21.04.2011, 12:48
хочу спросить бывалых
девочки, сколько по времени обычно фаленопсисы цветут?
купила мини  в 20х числах февраля и он до сих пор цветёт
это норма или рекорд?
это наверно даже мало...
Я вот хочу спросить нормально ли, что у меня фалик цвел с прошлого октября - до сих пор весь цветонос в цветах и сейчас, когда я уже надеялась, что цветение закончилось и он отдохнет - смотрю, а с другой стороны новая стрелка лезет и из места где вылез старый цветонос еще что-то появилось..
я вот в ужасе - он не загнется у меня от таокго изобилия???????
Иринка-Радуга
21.04.2011, 13:14
это наверно даже мало...
Я вот хочу спросить нормально ли, что у меня фалик цвел с прошлого октября - до сих пор весь цветонос в цветах и сейчас, когда я уже надеялась, что цветение закончилось и он отдохнет - смотрю, а с другой стороны новая стрелка лезет и из места где вылез старый цветонос еще что-то появилось..
 с октября прошлого года? :010:
ну, тогда я спокойна!
хочу спросить бывалых
это норма или рекорд?
мне орху на ДР в начале сентября 2010 подарили.. еще цветет :))
Иринка-Радуга
21.04.2011, 13:17
мне орху на ДР в начале сентября 2010 подарили.. еще цветет :))
а какая орха , фаленопсис?
а какая орха , фаленопсис?
да
Первая-что-то каттлейное...Второе,рискну предположить,что эпидендрум:005:?
Прости,прощай...
21.04.2011, 18:39
Я тоже если честно теперь к каттлетам склоняюсь... А почему первый не эпидендрум?
хочу спросить бывалых
это норма или рекорд?
а у меня миник почему-то не долго цветет,1,5-2 мес...:( почему интересно? Обычные фалики,да,уже с ноября цветут и видно еще долго цвести будут,а миник какой-то молниеносный)
Прости,прощай...
21.04.2011, 20:00
а у меня миник почему-то не долго цветет,1,5-2 мес...:( почему интересно? Обычные фалики,да,уже с ноября цветут и видно еще долго цвести будут,а миник какой-то молниеносный)
А вы их вместе поливаете? Бывает так, что у миников субстрата мало, он быстрее просыхает и им влаги недостает и из-за этого они быстрее отцветают.
утро туманное
21.04.2011, 20:08
Похоже на оффтоп, но несовсем.
Уважаемые специалисты в медицине, может ли такая риноцитограмма свидетельствовать об аллергии (или ее отсутствии)? Дело в том, что кроме орхидей, аллергии, пожалуй, быть не на что...
Риноцитограмма
Название теста	Результат		Ед.изм	Референтные значения
Лейкоциты	умеренное количество	 	в п/зр	 
Лимфоциты	5	 	%	 
Дрожжевые грибки	нет	 	в п/зр	 
Эозинофилы	80	 	%	 
Нейтрофилы	10	 	%	 
Эпителий мерцательный	нет	 	в п/зр	 
Флора	кокки в небольшом количестве	 	 	 
Эпителий плоский	умеренное количество	 	в п/зр	 
Эритроциты	нет	 	в п/зр	 
Слизь	большое количество	 	в п/зр	 
Макрофаги (моноциты)	5	 	%
Заранее прошу прощения у тех, кого это мое сообщение оскорбит.
Прости,прощай...
21.04.2011, 20:52
Похоже на оффтоп, но несовсем.
Уважаемые специалисты в медицине, может ли такая риноцитограмма свидетельствовать об аллергии (или ее отсутствии)? Дело в том, что кроме орхидей, аллергии, пожалуй, быть не на что...
Риноцитограмма
Название теста	Результат		Ед.изм	Референтные значения
Лейкоциты	умеренное количество	 	в п/зр	 
Лимфоциты	5	 	%	 
Дрожжевые грибки	нет	 	в п/зр	 
Эозинофилы	80	 	%	 
Нейтрофилы	10	 	%	 
Эпителий мерцательный	нет	 	в п/зр	 
Флора	кокки в небольшом количестве	 	 	 
Эпителий плоский	умеренное количество	 	в п/зр	 
Эритроциты	нет	 	в п/зр	 
Слизь	большое количество	 	в п/зр	 
Макрофаги (моноциты)	5	 	%
Заранее прошу прощения у тех, кого это мое сообщение оскорбит.
Эозинофилов больше нормы в 8 раз. Это аллергия. Но сейчас вроде еще ничего не цветет, что бы это была сезонная на цветение. Ищите аллерген- что нового появилось?
ДАР-мама
21.04.2011, 21:03
Береза уже зацветает - мой муж всегда точно определяет :)
утро туманное
21.04.2011, 21:04
БОЖЖЖЕ неужели придется расставаться с орхидеями 
фаленопсисы-то цветут по-маленьку с августа, а у нас нос захрюкал в октябре и не перестает... а кроме орх, кажется, ну совсем ничего нового...
вот этот подарок ко дню рожденья:0009:
утро туманное
21.04.2011, 21:09
А у меня мильтассия стоит с бутонами, а она вон какая пахучая:0073:
Хотя зачем же сразу расставаться... можно же просто цветы выламывать, а кустик пусть живет :065:
Прости,прощай...
21.04.2011, 21:29
фаленопсисы-то цветут по-маленьку с августа, а у нас нос захрюкал в октябре и не перестает... а кроме орх, кажется, ну совсем ничего нового...
Весьма маловероятно. Ищите другое. Новый ковер-паллас-подушки( а может наоборот- старые- пуховые-перьевые),не появилось ли черного грибка на стенах( он любит осень) , сдайте аллергопробы.
Прости,прощай...
21.04.2011, 21:30
Еще забыла- вы грешным делом в ясли- сад не пошли? у меня у дочки такое было- в саду были старые подушки, принесли свою подушку и одеяло новые, синдепоновые- все прошло.
http://orhidei.org/forum/37-65-102#232597
нашла на киевском форуме кажись катлею желтую с пушком, во вот это похоже на первый, эти "огурцы" на стебле у старых орх были раза в 4 в 5 больше, и ребристые такие; так этож какая красота!
Прости,прощай...
21.04.2011, 22:23
http://orhidei.org/forum/37-65-102#232597
нашла на киевском форуме кажись катлею желтую с пушком, во вот это похоже на первый, эти "огурцы" на стебле у старых орх были раза в 4 в 5 больше, и ребристые такие; так этож какая красота!
Если вы вот про это, то это не катлея...
Еще забыла- вы грешным делом в ясли- сад не пошли? у меня у дочки такое было- в саду были старые подушки, принесли свою подушку и одеяло новые, синдепоновые- все прошло.
перьерые подушки-это великое зло, у меня в ранней юности были прыщи, чего только не пробовала, сколько  перепробовала люксовой косметики для ухода за лицом, пока не пришла в КВД, оказалось, это демодекоз от подушки. Подушку выкинула и всё со временем быстро прошло.
Dendrobium harveyanum
утро туманное
22.04.2011, 09:37
Весьма маловероятно. Ищите другое. Новый ковер-паллас-подушки( а может наоборот- старые- пуховые-перьевые),не появилось ли черного грибка на стенах( он любит осень) , сдайте аллергопробы.
Кать, спсибо большое!
Будем искать источник.
А почему орхи - маловероятно?
Oj, a chto jeto ?????
Dendrobium harveyanum
spasibo!!!!
А у меня мильтассия стоит с бутонами, а она вон какая пахучая:0073:

Хотя зачем же сразу расставаться... можно же просто цветы выламывать, а кустик пусть живет :065:
У вас есть возможность вынести цветущие орхидеи временно на работу? Тогда можно смотреть дальше. Правда может оказаться, что летом аллергия сама пройдет. У моего сына обострение приходятся именно на зимний период - в прошлом году ноги начали корочкой покрываться. Тогда я грешила на переход со смеси на молоко. Пришлось обратно вернуться на смесь на некоторое время. А в этом году опять все повторилось, только в гораздо более легкой форме. На орхидеи в нашем случае валить не буду, т.к. в первый год аллергии не было, хотя фалы дома цвели.
Девочки у меня муж - жуткий аллергик, но на орха никогда не реагировал (ни на цветение, ни на запах), а вот домашнюю пыль приходится убирать задолго до его возвращения домой, что бы ничего в воздухе не витало, с ремонтом вообще проблема...
У меня сегодня расцвел фаленопсис леа мария салазар :love:
 с зимы растил бутончики и отсушивал :(
А сегодня пошла посмотреть цветочки утром - увидела подарочек (он еще и пахнет, пока не очень разобралась, 
что-то горьковато-цитрусово-цветочное, типа цедры лайма, вкусненько)
Фотки без вспышки и со вспышкой:
http://s06.radikal.ru/i179/1104/14/657c84709c81t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1104/14/657c84709c81.jpg.html)http://s008.radikal.ru/i305/1104/ea/832564dcc474t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1104/ea/832564dcc474.jpg.html)
Очень красивый      :022:
Он из Тюмени?
А сегодня пошла посмотреть цветочки утром - увидела подарочек (он еще и пахнет, пока не очень разобралась, 
http://s06.radikal.ru/i179/1104/14/657c84709c81t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1104/14/657c84709c81.jpg.html)http://s008.radikal.ru/i305/1104/ea/832564dcc474t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1104/ea/832564dcc474.jpg.html)
какой красавчик! Поздравляю!:)
А вы их вместе поливаете? Бывает так, что у миников субстрата мало, он быстрее просыхает и им влаги недостает и из-за этого они быстрее отцветают.
Возможно что так:008:. Стараюсь поливать по мере надобности,но чаще получается за компанию... Сейчас все очень быстро сохнет,и солнце жарит и батареи,я как-то не готова психологически, поливать орхи через день ,через два:) 
леа мария очень красивый:love:
Девочки,разглядывала Киевские хвасталки :008:,заинтересовалась тем,что называют "сакурой" это название такое сорта? или так,условное обозначение связанное с цветом?
Очень красивый      :022:
Он из Тюмени?
Это Elsner. Тюменский у меня замерз, почти сразу. Пришел зимой хороший такой, во мху, 
я с утра полила и убежала по делам, а муж форточку открыл :015: До сих пор говорит, что на минуточку только...
В общем, фалик не удалось реанимировать. :(
красавчик :) листики как восковые
Vita mina
23.04.2011, 09:44
это наверно даже мало...

мой с августа цветет.через несколько месяцев цветения выдал еще два цветоноса. К сожалению длительное полное отсутствие солнца привело к сбрасыванию бутонов и стрелки я обрезала. Но сейчас он готовится процвести с этих стрелок из спящих почек понавыдавал. 
Самое интересное что после того как он уверенно выкинул два цветоноса он под ними дал почки для еще двух. Вот тогда я запаниковала и тоже спрашивала выживет ли мой фал с пятью цветоносами:001: Но почки так почками и сидят.
Vita mina
23.04.2011, 09:48
 я не медик конечно, но я думаю орхи не могут постоянного хлюпанья носом обеспечить. У них так пыльца спрятанна.   Попробуйте пока их просто отдать на время
Vita mina
23.04.2011, 09:53
 Красивый, даже очень:love:
А у меня готовится к цветению фал из реанимации, жду сюрприза:020:
Поздравляю! :flower: Первые фалы у меня были все из уценки. Самый первый живет и здравствует
до сих пор, а однажды, когда у меня процвели одновременно 5 розовых практически одинаковых уценочных сюрприза :)), теперь не покупаю. 
У меня сейчас  ставить некуда, да и цены стали более гуманными. 
Фотку сюрприза потом в студию! :)
Красивый, даже очень:love:
Я тоже,спустя 2 года,зажав кулаки,жду реанимационный фалик.Очень похоже,что цветонос.:008:Был с одним всего листочком и вообще без корней,зимой(((.Но тот магазинчик,где я его купила-всегда радовал.Я скупала там много сортовой уценки.Продавец сказала,что у них особый,"мелкий" поставщик и растения иные,чем в гиперах))).Так и оказалось.По фалу я тоже ощутила:2 года приходил в себя:ded:,видать заковыристая штучка)).
Продолжаю держать кулаки за целогинку флакциду:love:,тоже ооочень на цветонос похоже...
И бифренария...:love: что-то растит,уже все перегуглила-похоже...:support:
Я тоже,спустя 2 года,зажав кулаки,жду реанимационный фалик.Очень похоже,что цветонос.:008:Был с одним всего листочком и вообще без корней,зимой(((.Но тот магазинчик,где я его купила-всегда радовал.Я скупала там много сортовой уценки.Продавец сказала,что у них особый,"мелкий" поставщик и растения иные,чем в гиперах))).Так и оказалось.По фалу я тоже ощутила:2 года приходил в себя:ded:,видать заковыристая штучка)).
Продолжаю держать кулаки за целогинку флакциду:love:,тоже ооочень на цветонос похоже...
Вы молодец, что такого малыша реанимировали. :flower:А на целогины и бифренарии я даже не замахиваюсь, не представляю, что им нужно. 
Любуюсь на выставках и на фотках. У меня новым этапом идут мильтонии и пафы,
но их несколько всего. А так фалики гибридные - мои любимцы, и несколько видовых.
Vita mina
23.04.2011, 15:42
Поздравляю! :flower: Первые фалы у меня были все из уценки. Самый первый живет и здравствует
до сих пор, а однажды, когда у меня процвели одновременно 5 розовых практически одинаковых уценочных сюрприза :)), теперь не покупаю. 
У меня сейчас ставить некуда, да и цены стали более гуманными. 
Фотку сюрприза потом в студию! :)
 Я не покупала, отдавали тут в топе. Он был подмороженный, весь в червеце, точки роста нет:005:  Были срезанные цветоносы вот на одном детку дал:091:, а другим решил процвести. 
Это был первый и скорее всего последний раз когда я реанимацию взяла.
Vita mina
23.04.2011, 15:45
 Подержу вместе кулачки:091::091::091:
А мой цимб (чтобы я перестала на него так томно дышать и танцевать вокруг с бубнами:065:) выдал на предпологаемом цветоносе корешок и рост:)) Надежда рухнула
Вы молодец, что такого малыша реанимировали. :flower:А на целогины и бифренарии я даже не замахиваюсь, не представляю, что им нужно. 
Любуюсь на выставках и на фотках. У меня новым этапом идут мильтонии и пафы,
но их несколько всего. А так фалики гибридные - мои любимцы, и несколько видовых.
:))
А я вот с мильтониями не подружилась(((.Нравятся ужасно эти "анютины глазки,но больше пока не экспериментирую.
Пафы тоже пока нет:ded:.))
А что надо бифренариям и целогинам,так пока не начнешь растить,все равно не поймешь.Ориентируюсь больше по своим,конкретным растениям.Как растут,какая влажность их устраивает...Мне не так обидно,когда не цветет "экзотика"-азарта больше на дальнейшее просыпается))).
Подержу вместе кулачки:091::091::091:
А мой цимб (чтобы я перестала на него так томно дышать и танцевать вокруг с бубнами:065:) выдал на предпологаемом цветоносе корешок и рост:)) Надежда рухнула
Осенью "час икс" настанет:ded::ded::ded:.
Vita mina
24.04.2011, 13:06
Осенью "час икс" настанет:ded::ded::ded:.
 всё таки занятие орхами для терпеливых или очень терпеливых:))
Точно. Или это у меня только кривые руки, но как вспомню, сколько сломано бутонов и цветоносов 
в попытках рассмотреть (показать, сфотографировать, переставить получше)... :065: 
Орхи - для очень и очень терпеливых. :008:
Это еще что!Я как-то общалась с "кактусистом",он покупал у меня каттлейку и мы разговорились...Я ему объясняла,что она наверное не зацветет,а если и процветет,то ооочень нескоро т.к.очень на природник прямо с ветки оторванный похожа.:ded:Мужчина таинственно улыбнулся и сказал ,что он-терпеливый человек.Больше 20 лет назад он посеял кактус и на днях дождался таки цветения:010::010::010:.
А еще я нашла инфу,что "моя" перестерия элата живет в московском ботсаду с 1963 года:ded:,а зацвела у них впервые в 1999 году:ded::010::010::010:.
Внукам видимо придется ее в наследство передавать,с учетом того,что она пока растит только детку:015:.
Это еще что!Я как-то общалась с "кактусистом",он покупал у меня каттлейку и мы разговорились...Я ему объясняла,что она наверное не зацветет,а если и процветет,то ооочень нескоро т.к.очень на природник прямо с ветки оторванный похожа.:ded:Мужчина таинственно улыбнулся и сказал ,что он-терпеливый человек.Больше 20 лет назад он посеял кактус и на днях дождался таки цветения:010::010::010:.
А еще я нашла инфу,что "моя" перестерия элата живет в московском ботсаду с 1963 года:ded:,а зацвела у них впервые в 1999 году:ded::010::010::010:.
Внукам видимо придется ее в наследство передавать,с учетом того,что она пока растит только детку:015:.
Семейная реликвия получится. ;)
Vita mina
24.04.2011, 23:51
 да я никогда не  стану кактусистом:010::065:
Лена, ну зачем сразу внукам передавать, может она у тебя шустрая сделает тебе подарок к выходу на пенсию:046:
Vita mina
24.04.2011, 23:54
Точно. Или это у меня только кривые руки, но как вспомню, сколько сломано бутонов и цветоносов 
в попытках рассмотреть (показать, сфотографировать, переставить получше)... :065: 
Орхи - для очень и очень терпеливых. :008:
 бутоны с цветоносами пока не ломала, у меня постоянное стремление корнями занятся, устала уже себя по рукам бить:008:
Прости,прощай...
25.04.2011, 01:20
да я никогда не  стану кактусистом:010::065:
Лена, ну зачем сразу внукам передавать, может она у тебя шустрая сделает тебе подарок к выходу на пенсию:046:
А че так? Как хорошо- посеял кактусы и свободет лет на 20. Поливаешь раз в полгода...:))
А перистерией это вообще прикол. В той статье еще написано, что в Панаме( нац цветком которого она является) ее ареал произрастания практически полностью был уничножен при постройке панамского канала. Так что она осталась в крайне малом количестве в заповедниках и перистерии у них практически все посчитаны...О чем вся Панама жутко горюет. Так что Лена может ее вырастить и отправить в подарок Панамскому правительству.:))
Прости,прощай...
25.04.2011, 01:21
бутоны с цветоносами пока не ломала, у меня постоянное стремление корнями занятся, устала уже себя по рукам бить:008:
Я один раз цветонос коцнула у онцика . Он загармошился слегка, а я решила поправить:008:
:))
А перистерией это вообще прикол. В той статье еще написано, что в Панаме( нац цветком которого она является) ее ареал произрастания практически полностью был уничножен при постройке панамского канала. Так что она осталась в крайне малом количестве в заповедниках и перистерии у них практически все посчитаны...О чем вся Панама жутко горюет. Так что Лена может ее вырастить и отправить в подарок Панамскому правительству.:))
к тому времени в Панаме они все переведутся, и можно будет ее выгодно им продать (всё ж национальный цветок) и обеспечить себе  достойную старость:))
Yulen'ka
26.04.2011, 13:07
Девушки, здравствуйте!
Подскажите, где покупаете удобрения для своих орхидей?! Что-то нигде найти не могу этой весной... :(
Olka_SPb
26.04.2011, 14:04
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста как правильно выбрать здоровый цветок в магазине? На что обратить внимание при покупке?:flower:
листочек
26.04.2011, 14:28
Девушки, здравствуйте!
Подскажите, где покупаете удобрения для своих орхидей?! Что-то нигде найти не могу этой весной... :(
 в Максидоме немецкие удобрения в бутылках, очень даже вери гуд!
Yulen'ka
26.04.2011, 14:32
в Максидоме немецкие удобрения в бутылках, очень даже вери гуд!
Спасибо! Надо заново съездить... в выхи не было (
листочек
26.04.2011, 14:33
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста как правильно выбрать здоровый цветок в магазине? На что обратить внимание при покупке?:flower:
 я, например, оцениваю состояние корней, поднимаю горшок и внимательно рассматриваю корешки, не должно быть гнили, корни должны быть зеленого или серебристого цвета, если коричневого много, мокнущего много тогда не приобретаю цветок, у листочков должен быть хороший тургор (не вялые должны быть) и обязательно оцениваю "шейку" орхи, т.е. сам стебель, там не должно быть черных пятен, на самом деле все просто
Иринка-Радуга
26.04.2011, 15:47
была сейчас в Короне Дом Цветов   на Каменноостровском5/3
Серамиса нет, удобрений для орхов нет !!!
зато есть пластиковые прозрачные горшки с рисунком цветков орхидеи желтые и белые
горшок с поддоном 100руб
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.