PDA

Просмотр полной версии : Любителям орхидей. Часть 2.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37]

Кристина Пашкова
06.04.2012, 16:54
Очень активно цвел все время.Никаких проблем не было. Я вот всегда думала , что детку они дают , когда сами уже загибаются, вот и оставляют потомство. А тут :001: Не хотелось бы чтобы мамочка погибла, очень уж она красавица. Как думаете мамочка выживет?

по внешнему виду не скажешь что она помирать собралась, совсем даже наоборот!
может успокою вас у меня орха тоже крупную детку вырастила, я уже и отсадила её
и мама и детка чувствуют себя замечательно и цветут и пахнут))
так что всё хорошо,не переживайте! вот такие они загадочные, орхи :love:

mashulenok
06.04.2012, 17:18
Очень активно цвел все время.Никаких проблем не было. Я вот всегда думала , что детку они дают , когда сами уже загибаются, вот и оставляют потомство. А тут :001: Не хотелось бы чтобы мамочка погибла, очень уж она красавица. Как думаете мамочка выживет?

Не хочу вас расстраивать, но вы всё правильно думаете насчёт гибели... Если фалик зацвёл из точки роста, то расти он больше уже не будет, - розетка постепенно будет отмирать. Соответственно, он перед смертью старается оставить после себя потомство и растит детку

Lilite
06.04.2012, 17:49
по внешнему виду не скажешь что она помирать собралась, совсем даже наоборот!
может успокою вас у меня орха тоже крупную детку вырастила, я уже и отсадила её
и мама и детка чувствуют себя замечательно и цветут и пахнут))
так что всё хорошо,не переживайте! вот такие они загадочные, орхи :love:

Не хочу вас расстраивать, но вы всё правильно думаете насчёт гибели... Если фалик зацвёл из точки роста, то расти он больше уже не будет, - розетка постепенно будет отмирать. Соответственно, он перед смертью старается оставить после себя потомство и растит детку

Вот и мнения разделились. А я уже было почти обрадовалась , что у меня будет две красотульки.:( Но тогда никак не пойму , с чего это он вдруг решил :066: Вроде ничего не предвещало и листья и корни в порядке. Загадочный какой-то.

mashulenok
06.04.2012, 18:03
Вроде ничего не предвещало и листья и корни в порядке. Загадочный какой-то.

Листья и корни тут не при чём. Имеет значение лишь то, что он процвёл из точки роста, - этого нельзя было допускать. Теперь фаленопсис не сможет дальше расти, а соответственно цвести. Поэтому он растит детку, которая продолжит жизнь вместо него.

Lilite
06.04.2012, 18:24
Листья и корни тут не при чём. Имеет значение лишь то, что он процвёл из точки роста, - этого нельзя было допускать. Теперь фаленопсис не сможет дальше расти, а соответственно цвести. Поэтому он растит детку, которая продолжит жизнь вместо него.

Так вот оно что. Мне когда его подарили, уже был срезанный цветонос в середине. Я так, теперь поняла, он был как раз в точке роста.А цвел он с другого цветоноса. Век живи , век учись. Теперь буду знать, на что еще обращать внимание. :flower:

mirandaღღ 08
06.04.2012, 19:29
Не хочу вас расстраивать, но вы всё правильно думаете насчёт гибели... Если фалик зацвёл из точки роста, то расти он больше уже не будет, - розетка постепенно будет отмирать. Соответственно, он перед смертью старается оставить после себя потомство и растит деткуоооххх,как трагично..... :( :)

Vita mina
06.04.2012, 19:56

он у вас процвел из точки роста, То есть точки роста уже нет, оно действительно уже на финишной прямой, но благодаря второй верхушке будет продолжать жить.

Lilite
06.04.2012, 20:16
он у вас процвел из точки роста, То есть точки роста уже нет, оно действительно уже на финишной прямой, но благодаря второй верхушке будет продолжать жить.

вот интересно, верхушку нужно будет обязательно отсаживать или можно будет так оставить и он будет дальше жить?

skoba
06.04.2012, 20:41
Здравствуйте, подскажите, уже можно отсаживать детку или рано еще?
http://s019.radikal.ru/i627/1203/fc/b9947086924f.jpg (http://www.radikal.ru)

ответьте, пожалуйста. Что мне дальше делать с деткой?:flower:

ALëNA
06.04.2012, 21:32
ответьте, пожалуйста. Что мне дальше делать с деткой?:flower:

отсаживайте :)

skoba
06.04.2012, 22:51
отсаживайте :)

:flower:спасибо!

zaalex1
07.04.2012, 01:01
На первой картинке похоже на грибковое заболевание Ржавчина. http://www.orchidee.ws/krankheiten/02.htm (смотрите в самом низу). Липкий налет, как ниже написано шитовкой может быть. Но если оно уже умирает, то щитовкой должно быть все так облеплено что не ошибетесь. В любом случае карантин от других растений, не меньше чем на пару месяцев.

Спасибо. Визуально пока никого не вижу. Орхидейка выдала новый листок, может выживет... Обмыла водой и обработала спиртом.

mushca
07.04.2012, 13:28
Девочки, хочу сказать вам спасибо. мне удалось спасти мой фалеонопсис. И у него была детка, и ее удалось мне спасти. Сейчас у них появляются новые корешки. Ура! Ура!
Хоть какие-то цветы у меня выжили. А то прям беда. Нет места для цветов, а там где есть, они один за другим начали умирать :(:(:( Переставила орхидею, и о чудо, ожила. а все остальное загублено напрочь... :(:(:(:(

Душка™
07.04.2012, 15:24

Век живи - век учись.
Не знала даже такого. Теперь внимательнее к ним буду.

manjam78
08.04.2012, 11:22
Действительно уникальная ситуация. А он у вас из первой точки роста процвел?
я покупала такой в оби вроде, там весь этот вид такой был, у всех цветоносы из точки роста. не помню названия, то ли Венеция, то ли Флоренция, то ли чего то римское... у меня сдох, когда я в отпуск уезжала. очень красивые нежно-розовые цветки, миди.

Vita mina
08.04.2012, 11:31
я покупала такой в оби вроде, там весь этот вид такой был, у всех цветоносы из точки роста. не помню названия, то ли Венеция, то ли Флоренция, то ли чего то римское... у меня сдох, когда я в отпуск уезжала. очень красивые нежно-розовые цветки, миди.

Цветоносы из точки роста я уже видела, а вот такое раздвоение интересная ситуация

Lilite
08.04.2012, 15:28
Цветоносы из точки роста я уже видела, а вот такое раздвоение интересная ситуация

Будем наблюдать, чем дело закончится. Но скорее всего, я с вами согласна, конец неизбежен.

Душка™
08.04.2012, 18:55
А у меня печаль. :(
Бабушка попала в больницу, пришлось срочно ехать к ней, отменив встречу с девочкой, которая орхи продавала. Красивые они были. Ушли.

mashulenok
08.04.2012, 19:17
А у меня печаль. :(
Бабушка попала в больницу, пришлось срочно ехать к ней, отменив встречу с девочкой, которая орхи продавала. Красивые они были. Ушли.

Вы меня пугаете... Какими бы ни были красивыми орхидеи, бабушка всё равно важнее! Вообще не понимаю о чём тут жалеть.

Душка™
08.04.2012, 19:25
Бабушка лежит в платной палате. Вполне себе хорошо себя чувствует. Через 2 недели, максимум, как сказал врач, выпишут домой.

ALëNA
08.04.2012, 19:27
бабушке скорейшего выздоровления!
А про орхидейки, не переживайте, значит это были не Ваши орхидейки, Ваши будут еще красивее :flower:

Душка™
08.04.2012, 19:48
Бабушка скоро поправится. Ей хоть и 72 года, но гвоздь переварить может. Тем более, что кроме гипса у нее никакого лечения не наблюдается. Умели в былые времена делать людей. Не то, что нынешнее племя. Я вдвое младше ее, но по состоянию здоровья с ней не сравниться.
А орхи жалко - такая редкая окраска. Я в магазинах таких не видела. Да и ценник в магазинах совсем другой. В общем, уплыли мимо меня, а жалко. Место им приготовила и уже буквально видела их у себя дома.

Не надо удивляться, что орхи я люблю гораздо сильнее бабули. Надо просто знать, что это за человек, тогда понятно будет, почему в цветах я нахожу отдушину.
Тем паче, что платная палата и оплаченная сиделка - это не просто больница с унылыми коридорами и хамским персоналом. Да, перелом - не сахар, но это не смертельно. Кто из нас не ломался?

ALëNA
08.04.2012, 19:50
какая хоть расцветка? :)
______
пысы я ничего себе не ломала за 30 лет (тьфу-тьфу-тьфу) :))

Душка™
08.04.2012, 19:56
Один полосатый, второй кремовый. Серединка цветная. Там два фалика в большом горшке.

Lilichka
09.04.2012, 13:46
Девушки может кому интересно будет, ездили в авиагородок, там склады оптовые продаж цветок, как в горшках так и свежесрезанных, там продавались по уценке орхидеи большие красивы цветы, но они уже отцветшие по 150руб просили.

Кузюлина Нюша
09.04.2012, 15:03
Девушки, здравствуйте.
очень извиняюсь. если такой вопрос уже был, но все же не могли бы ответить Вы. Где купить новый горшок для фаленопсиса только большего размера. прозрачный и дырявчетый:) ? чтоб пересадить его позже. после цветения.

Душка™
09.04.2012, 15:47
Если нужен большой размер - купите прозрачное кашпо, а дырки гвоздем раскаленным сделайте.
В каких магазинах купить - смотрите, какой Вам ближе. В Максидоме я вроде видела кашпо, но это было зимой.

Душка™
09.04.2012, 15:48
Девушки может кому интересно будет, ездили в авиагородок, там склады оптовые продаж цветок, как в горшках так и свежесрезанных, там продавались по уценке орхидеи большие красивы цветы, но они уже отцветшие по 150руб просили.

А адрес точнее не укажите?

Интересно, до выходных доживут? :009:

Lilichka
09.04.2012, 15:55
А адрес точнее не укажите?

Интересно, до выходных доживут? :009:

схема проезда такая: с пулковского шоссе поворачиваете на стартовую улицу, затем на улицу Пилотов и едете до перекрестка с улицей Штурманской,( визуально справа вывеска ПСК Пулково) вы поворачиваете налево , ч/з 200 метров направо, въезжаете на территорию. склады там и с право и с лево, но уценку мы видели с права в красном кирпичном задании (там несколько магазинов в нем) вот в одном из них, а вообще по идее у них могут такие уценки образоваться в любом магазине в котором орхидеи продаются, отцвели и все не товарный вид.

mashulenok
09.04.2012, 16:05
Девушки, здравствуйте.
очень извиняюсь. если такой вопрос уже был, но все же не могли бы ответить Вы. Где купить новый горшок для фаленопсиса только большего размера. прозрачный и дырявчетый:) ? чтоб пересадить его позже. после цветения.

А вы уверены, что вам больший понадобится?
Вообще я видела горшки для фаленопсисов в магазинчике напротив ТЮЗа.
А ещё удобно просто купить пищевой контейнер подходящего размера и наделать дырок. У него, к тому же, стенки толще, - соответственно конструкция более устойчивая получается.

Marisabla
09.04.2012, 17:19
здравствуйте, уважаемые орхидеезаводчики
несколько месяцев назад меня осчастливили подарком в виде растения чудесного нежно-фиолетового цвета. с того времени цветок цвел раза три с небольшими перерывами. (после первого я подумала, что ресурс цветка исчерпан, потому как остались два голых стебля с несуразными отростками. но, к счастью, живые плотным листья заставили меня отложить выброс цветка, который очень скоро снова зацвел). Вобщем, род орхидей был реабилитирован в моих глазах как вполне пригодный к домашнему содержанию.
Почитала ваш топик, узнала много важных моментов.
Пожалуйста, подтвердите, если мои догадки правильны: орхидею не надо пересаживать в "глухой" горшок - пусть растет в прозрачном для удобства иррегации (или как там правильно назвать полив)? прозрачный горшок стоит в глиняном кашпо, куда стекает значительная часть воды после полива. эту воду я использую для полива повторно. так же в горшок добавлены специальные удобрения какими-то палочками рамером потолще спички, которые прилагались при покупке к цветку.

Княгиня Ольга
09.04.2012, 20:41
девочки, я снова за помощью. мое новое приобретение меня расстраивает((( было нормальное растение. вчера мне показалось, что так назовем тургор листьев значительно уменьшился. в выхи солнца не было прямого. а сегодня пришла и увидела там где лист был вялый вот это
http://s019.radikal.ru/i640/1204/0d/8bbb885d2c82t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i640/1204/0d/8bbb885d2c82.jpg.html)
другие листья тоже стали вялые.
http://s019.radikal.ru/i617/1204/30/6d52befe36cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i617/1204/30/6d52befe36cb.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i436/1204/92/0963e9419882t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1204/92/0963e9419882.jpg.html)
бывшая владелица сказала, что купала ее в прошлый вторник
хелп ми!!!

KisMas
09.04.2012, 21:25
девочки, я снова за помощью. мое новое приобретение меня расстраивает((( было нормальное растение. вчера мне показалось, что так назовем тургор листьев значительно уменьшился. в выхи солнца не было прямого. а сегодня пришла и увидела там где лист был вялый вот это
[/URL]
(http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i640/1204/0d/8bbb885d2c82.jpg.html)
[URL="http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1204/92/0963e9419882.jpg.html"]
хелп ми!!!
он у Вас во мху сидит что ли? я бы все аккуратно вытрясла, избавила от мха и в кору запихала. Сама на днях купила в Леруа уцененного фалика во мху, мох внутри уже подгнивать стал, спрессован был не по детски.:wife:

Княгиня Ольга
09.04.2012, 21:34
мох от старой хозяйки остался, сверху...почитала в инете ,вроде, так и рекомендуют...решила оставить.
для меня вялые листья значит пересох....но я тот еще цветовод...боюсь перелить ((

Княгиня Ольга
09.04.2012, 21:35
может сквозняк???

KisMas
09.04.2012, 21:55
мох от старой хозяйки остался, сверху...почитала в инете ,вроде, так и рекомендуют...решила оставить.
для меня вялые листья значит пересох....но я тот еще цветовод...боюсь перелить ((
читайте матчасть:)) Миллионы орх померли от перелива, и редко-редко от НЕ долива

Княгиня Ольга
09.04.2012, 22:38
читайте матчасть:)) Миллионы орх померли от перелива, и редко-редко от НЕ долива

вот потому мужественно держусь...авось посоветуют что...:009:..не поливаю

mirandaღღ 08
10.04.2012, 00:46

я недавно так воевала со своим "детенышем"... методом проб выяснила,что перелила его, теперь висит и не поливаю его (ну 1 раз в 2 нед.замачиваю),листики воспряли.
заметила,как начинаю частить с поливом-сразу вянут листики.
так что сушить его и сушить!

п.с. со сквозняка всех убрала. и на окно повесила пленку прозрачную от солнца ,ибо одна орха получила ожог.

Кузюлина Нюша
10.04.2012, 11:25
я всетаки хочу раз еще уточнить....
я собираюсь заняться пересадкой орхидеи...сооответсвенно нужно же пересадить в горшок побольше или нет? после того как я промою корни и возможно обрежу сухие....корней станет мало и он снова поместиться в этот горшок, в котором покупали орхидею? пересаживать ее нужно для замены коры? а не для большего пространства корней? так чтоли?
конетйнер пищевой как то не симпотично..у меня сидит в пласстмассовом горшке, а сверху большего размера глиняный..и красивенько:).
спсаибо за ответы

Kira Кира
10.04.2012, 12:14
Подскажите пожалуйста ,где продаются стеклянные (прозрачные) горшки под орхидеи?

BarOlya
10.04.2012, 13:10
Подскажите пожалуйста ,где продаются стеклянные (прозрачные) горшки под орхидеи?

я видела в OBI

Alterna
10.04.2012, 15:04
6483380
Дамы, подскажите, пожалуйста, это просто корень или есть надежда на детку?

Альдеб@р@н
10.04.2012, 15:05
6483380
Дамы, подскажите, пожалуйста, это просто корень или есть надежда на детку?
Это просто новый корень растет

Княгиня Ольга
10.04.2012, 18:43
http://s019.radikal.ru/i640/1204/0d/8bbb885d2c82t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i640/1204/0d/8bbb885d2c82.jpg.html)

хелп ми!!!

ни у кого нет предположений???:091::091:

Delissima07
10.04.2012, 18:47
ни у кого нет предположений???:091::091:

Ожог или переохлаждение? Где стояла орха?

перисхилтон
10.04.2012, 19:28
Привет всем

схема проезда такая: с пулковского шоссе поворачиваете на стартовую улицу, затем на улицу Пилотов и едете до перекрестка с улицей Штурманской,( визуально справа вывеска ПСК Пулково) вы поворачиваете налево , ч/з 200 метров направо, въезжаете на территорию. склады там и с право и с лево, но уценку мы видели с права в красном кирпичном задании (там несколько магазинов в нем) вот в одном из них, а вообще по идее у них могут такие уценки образоваться в любом магазине в котором орхидеи продаются, отцвели и все не товарный вид.
Интересно,если я пошлю туда мужа...там продавцы помогают с выбором? а то он сам не умеет выбирать
я видела в OBI

была на выходных в ОБИ. про горшки не скажу,не смотрела,а вот орхидей там много и все по разным ценам. я выбрала себе за 400руб очень красивую. побольше подороже стоили. еще мне понравилась "ванда" она как раз стояла в высокой стеклянной вазе. красивущая:love:

Delissima07
10.04.2012, 19:33
Я вот тоже в Оби Пулково купила орхи за 400 и 600 р по качеству замечательные, по 200 р уж очень плачевное состояние и расцветки не интересные. Ванду видела, пока жаба которая душит победила, хотелось бы купить ванду в уценке.

baba-chka
10.04.2012, 21:11
Я тоже в ОБИ видела стеклянные горшки, но они слегка матовые разных расцветок,а в марте несколько штук сама покупала в Максидоме на Богатырском..
Да, а в Икее (Парнас) большой выбор орхидей от300 и более. Мы купили за 400 р беленькую малиновыми брызгами.

Рыся
10.04.2012, 23:39
сегодня в ашане парнас купила прозрачные подпорки для файликов по 18р,те которые в оби 139:080:

Княгиня Ольга
10.04.2012, 23:52
Ожог или переохлаждение? Где стояла орха?

стояла на солнечной тороне, но и окно приоткрыто было часа 2. На этом е месте стоит другой фалик и его солнце не беспокоило. сегодня закрыла на день от солнца, открыла после 17 только. вроде, получше листь стали на предмет вялости. А если все оог, дальше то что делать?

Delissima07
11.04.2012, 02:01
стояла на солнечной тороне, но и окно приоткрыто было часа 2. На этом е месте стоит другой фалик и его солнце не беспокоило. сегодня закрыла на день от солнца, открыла после 17 только. вроде, получше листь стали на предмет вялости. А если все оог, дальше то что делать?

Поставить в полутень, т.е вблизи окна, не беспокоить, не поливать и наблюдать. Она могла и переохладиться и перегреться. Вы сразу поставили ее на одно место как привезли и это был подоконник?

mirandaღღ 08
11.04.2012, 02:08
у меня те,что запущены были-листья отвалились, а тот который потом закрыла так и растет с ожогом раненый :( :)

согласна с предыдущим оратором. убрать ваще с подоконника.не поливатьи не трогать. наблюдать.

перисхилтон
11.04.2012, 12:43
Я тоже в ОБИ видела стеклянные горшки, но они слегка матовые разных расцветок,а в марте несколько штук сама покупала в Максидоме на Богатырском..
Да, а в Икее (Парнас) большой выбор орхидей от300 и более. Мы купили за 400 р беленькую малиновыми брызгами.
Мы в Икее Дыбенко смотрели, но они там какие -то все либо неприглядные,либо уже все распустившиеся были, я брать не стала
сегодня в ашане парнас купила прозрачные подпорки для файликов по 18р,те которые в оби 139:080:

вот это удача! я на эти подпорки смотрела и кусок пластмассы за 139 руб решила не брать.