Просмотр полной версии : Любителям орхидей. Часть 2.
Очумелые ручки
01.03.2011, 23:50
Возможно и дадут корешки,раз чувствуют себя хорошо.Поставьте их на самое светлое место,в тепло,открытое солнце противопоказано.:ded:И ждите.Тут нужно терпение и время.
Спасибо! Стоят на подоконнике, но окно северное, открытого солнца не будет точно. Буду ждать.
Уважаемые знатоки!:),подскажите пожалуйста.
Стоит ли с вандой связаться? Знатоком бы себя не назвала,только фалик освоила. Сегодня посетила на Киевском шоссе оптово-розничный магазин "Камея" .Наверно люди из Пушкина его знают. Там углядела ванды уцененные до 450 рублей. Все синие.Висят на крючках,корни болтаются. Стояла,думала-думала,на что при покупки обратить внимание,и не слишком ли сухие у них корни? И на листиках какие-то черные язвочки заметила.
И Катлеии красивые :love:,только не уцененные,по 750р. Но они вроде точно заморочные....
Vita mina
02.03.2011, 19:59
Стоит ли с вандой связаться? Знатоком бы себя не назвала,только фалик освоила. Сегодня посетила на Киевском шоссе оптово-розничный магазин "Камея" .Наверно люди из Пушкина его знают. Там углядела ванды уцененные до 450 рублей. Все синие.Висят на крючках,корни болтаются. Стояла,думала-думала,на что при покупки обратить внимание,и не слишком ли сухие у них корни? И на листиках какие-то черные язвочки заметила.
И Катлеии красивые :love:,только не уцененные,по 750р. Но они вроде точно заморочные....
За 450 я бы полюбому взяла. Потренироваться хотя бы.
За 450 берите:)).И даже можно 2:)).
Синие мне оооочень нравятся.Обратите внимание на корни.Надо чтобы хоть что-то живое было.Намочить в магазине не получится,попробуйте наощупь))-живые будут более упругими что ли..Хотя!Можно послюнявить и потереть тихонечко:))-живой позеленеет.Пробуйте на самых крупных корешках.Выбирайте растение покрупнее.Смотрите на листики,но какие-то деффекты могут быть,главное,чтобы в глаза не бросилась явные пятна:(.
Мы Вас ждем с покупкой!!
а еще смотрите на стволы - где листик переходит в ствол не должно быть даже намеков на коричневатое. Если есть, то может через год, а может через месяц, начаться гниль ствола :(
кстати, я над свой вандой с подгнившим стволом провожу эксперимент. Для наращивания корней поставила ее в гидрогель (который крупными шариками), ствол до воды не достает, стоит в шариках, вода гораздо ниже. Сбрасывать листья перестала, гниение ствола дальше не идет... посмотрим что дальше будет
утро туманное
02.03.2011, 21:08
За 450 я бы полюбому взяла. Потренироваться хотя бы.
А вот я уже натренировалась. Не хочу больше держать ванду.
Vita mina
02.03.2011, 21:57
А вот я уже натренировалась. Не хочу больше держать ванду.
Я тоже думала что цимб больше никогда в жизни не заведу:)) Муж притащил. Смотрю на подарок с ужасом, но надеюсь что полюблю как остальных.
Я тоже думала что цимб больше никогда в жизни не заведу:)) Муж притащил. Смотрю на подарок с ужасом, но надеюсь что полюблю как остальных.
Поздравляем!:))
Ставьте его на самую жару,чтобы перепад был ночь\день хороший(летом и весной).И поите побольше,кушать удобрямсы они тоже любят.:008:
А когда созреет то,что должно созреть)),к осени желательно,можно "контрольный выстрел" сделать-посушить.И все:цветочки Ваши)).
утро туманное
02.03.2011, 23:12
Ставьте его на самую жару,чтобы перепад был ночь\день хороший(летом и весной).И поите побольше,кушать удобрямсы они тоже любят.:008:
А когда созреет то,что должно созреть)),к осени желательно,можно "контрольный выстрел" сделать-посушить.И все:цветочки Ваши)).
ну или в крайнем случае, извините, обвалившиеся бутончики. У меня было два цветоноса, а цветов результате -0.
ну или в крайнем случае, извините, обвалившиеся бутончики. У меня было два цветоноса, а цветов результате -0.
Значит было мало света,когда цветонос формировался.Опять же,2 цветоноса тяжелей потянуть..Надо было помочь как-нибудь.:ded:
И вообще,что за упаднические настроения весной?
Ванду не надА,цимб обвалился)).
Это не они такие,это Вы что-то упускаете важное)).
Вообще у каждого есть свои неудачи.Я тоже этой зимой свою любимицу ванду похоронила.Цимб в прошлом году так же,как у Вас скинул бутоны.Но я сделала выводы и знаю отчего это все произошло.Во всяком случае у меня.Теперь буду умнее:005:.
Да в конце концов-это же интересно-добиться таки цветения.Мне кажется,что в этом и есть суть.
P.S.Я свою Перистерию разобьюсь,но зацвету.Не очухается эта,куплю еще!Мне может это жить спокойно на данном этапе не дает)).А пока буду бороться с ней,появится и другая "штучка",вернее,я сама на свою голову найду...
кстати, я над свой вандой с подгнившим стволом провожу эксперимент. Для наращивания корней поставила ее в гидрогель (который крупными шариками), ствол до воды не достает, стоит в шариках, вода гораздо ниже. Сбрасывать листья перестала, гниение ствола дальше не идет... посмотрим что дальше будет
Желаем удачи!Пусть все будет,ТТТ.
Прости,прощай...
02.03.2011, 23:34
Вот, вот! Ну кась все подобрались, сели на диету( на край втянули животы),Улыбнулись и вперед! ВЕСНА!!!! УРА!!!! Я пережила зиму! Я снова регулярно поливаю свои орхи, и зажала кулачки за пипку на психе,обнаруженною несколько дней назад.
Скоро придет моя Тюмень! Новые питомцы( некоторые-просто загадки...). Осталось меньше месяца до первого дня рождения Валерки- укротителя шотладских котов,руссский той-терьеров, а так же китайских хохлатых собачек. КРАСОТА!
Vita mina
03.03.2011, 00:07
Он мне 14 февраля подарил. Там уже три ростика, один из которых кажется(ттт)цветонос. Рядом сидят один худой вытянутый, другой покруглее:091: Лена, как быстро росты растут, когда понятно уже будет?:073::008:
Vita mina
03.03.2011, 00:12
Вот, вот! Ну кась все подобрались, сели на диету( на край втянули животы),Улыбнулись и вперед! ВЕСНА!!!! УРА!!!! Я пережила зиму! Я снова регулярно поливаю свои орхи, и зажала кулачки за пипку на психе,обнаруженною несколько дней назад.
Скоро придет моя Тюмень! Новые питомцы( некоторые-просто загадки...). Осталось меньше месяца до первого дня рождения Валерки- укротителя шотладских котов,руссский той-терьеров, а так же китайских хохлатых собачек. КРАСОТА!
Подержу кулачков за пипку твоего психа (неплохо звучит:065:)
И я тюмень жду, у меня ж вообще первый заказ:093:
А на втором дне рождении моей укротительницы кошек я уже отгуляла:014::028:
Vita mina
03.03.2011, 00:15
О, мне надо фалам корни нарастить, так медленно растят что сил уже нет. Я кокосовой стружки набрала, но может тоже с гелем попробовать. Пока что просто опрыскиваю каждый день:010:
Он мне 14 февраля подарил. Там уже три ростика, один из которых кажется(ттт)цветонос. Рядом сидят один худой вытянутый, другой покруглее:091: Лена, как быстро росты растут, когда понятно уже будет?:073::008:
Вообще,они растут не очень быстро.У меня с весны до конца лета.Вы попозже фото выкладывайте)).
atamanka
03.03.2011, 14:07
Вот хвастаюсь - купила очередного кондитата на помойку.:))
http://s43.radikal.ru/i101/1103/e5/4236fa6f9f00t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1103/e5/4236fa6f9f00.jpg.html)
У меня есть два фалика, но они категорически отказываюся зацветать (одному уже год как будет - покупала цветущим, второму ок. полугода) Надоело ждать - купили ЦВЕТУЩИЙ цимбидиум:004:
Очень красивый. Устоять не смогла:008:
Я тут подумала, может фалики вынуть из коры и посадить в гидрогель - будут жить?
VeraNika
03.03.2011, 14:28
http://s43.radikal.ru/i101/1103/e5/4236fa6f9f00t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1103/e5/4236fa6f9f00.jpg.html)
Очень красивый. Устоять не смогла:008:
Действительно, очень красивый! Не-е-ежный )))) Будем надеяться, что порадует он Вас еще не раз:support:
Хотя цимбы, конечно, вреднючие - у меня все лето провели на даче, зимовали на слегка отапливаемом балконе, перепады хорошие, а цвести, в итоге, собрался только один, да и то у него 2 бутона всего.
atamanka
03.03.2011, 15:45
Действительно, очень красивый! Не-е-ежный )))) Будем надеяться, что порадует он Вас еще не раз:support:
Хотя цимбы, конечно, вреднючие - у меня все лето провели на даче, зимовали на слегка отапливаемом балконе, перепады хорошие, а цвести, в итоге, собрался только один, да и то у него 2 бутона всего.
нежный не то слово. Фотка и половины его красоты не передала:love:
А насчет порадает - ох, сильно сомниваюсь:065:
У меня фалики-то цвети не собираются, а если цимбидиум еще и превередливый ....
Но надежда умирает последний :073::073::073:
Vita mina
03.03.2011, 19:58
Вообще,они растут не очень быстро.У меня с весны до конца лета.Вы попозже фото выкладывайте)).
Vita mina
03.03.2011, 19:58
Красавчик:love:
Co-Co Sharel'
04.03.2011, 17:14
Девочки, подскажите, - нормально,если лист пожелтел? Старый лист... Но там остальные сильные и лезут новые.)
К@р@мелькО
04.03.2011, 18:47
Подскажите пожалуйста,на корешке, который вылезает далеко за пределы горшка появилась плесень, он высохший. Можно его обрезать? И чем прижечь?
Vita mina
04.03.2011, 19:06
Девочки, подскажите, - нормально,если лист пожелтел? Старый лист... Но там остальные сильные и лезут новые.)
нормально
Подскажите пожалуйста,на корешке, который вылезает далеко за пределы горшка появилась плесень, он высохший. Можно его обрезать? И чем прижечь?
если обрезаете до здорового места то присыпте корицей или углем. А если весь высох, то присыпать, собственно, нечего.
К@р@мелькО
04.03.2011, 19:52
если обрезаете до здорового места то присыпте корицей или углем. А если весь высох, то присыпать, собственно, нечего.
А активированный уголь подойдёт?:008: Другого нет у меня
Девочки, подскажите с моим миником опять, плиз.
Купила, теперь ношусь как с писаной торбой)))..
Балконное окно - дверь и окно рядом - поставила на подоконник в самый дальний от двери уголок. На ночь открываю дверь на верхнее максимальное проветривание, температура падает до 19-20 в комнате - вроде хорошо это для фалика, я читала.
Но меня начало смущать - а вдруг по подоконнику сквозняк гуляет? (другие окна в кв-ре тоже на проветривании)...и вдруг это оч.плохо орхе? или все же ей хорошо?)))
Vita mina
04.03.2011, 20:25
А активированный уголь подойдёт?:008: Другого нет у меня
подойдет
Девочки, подскажите с моим миником опять, плиз.
Купила, теперь ношусь как с писаной торбой)))..
Балконное окно - дверь и окно рядом - поставила на подоконник в самый дальний от двери уголок. На ночь открываю дверь на верхнее максимальное проветривание, температура падает до 19-20 в комнате - вроде хорошо это для фалика, я читала.
Но меня начало смущать - а вдруг по подоконнику сквозняк гуляет? (другие окна в кв-ре тоже на проветривании)...и вдруг это оч.плохо орхе? или все же ей хорошо?)))
Сквозняки для орх очень плохо.А с перепадом...когда будет солнышко и тепло,то перепад для фала сам собой получится ночь\день.Вообще,фалики достаточно "ровные" цветочки.Им не нужен покой,просушка и явный специальный перепад.
Девочки, а где сейчас можно купить цветущий цимб ну желательно не очень дорого:) Где они вообще сейчас есть? Вот думаю о подарке на 8 марта:))
Валерка-это убивец орхидей? Не понимаю, почему терьер, пусть и той не объяснит Валерию кто в доме главный?:)) А весна она радует, уже вторую неделю утром делаю зарядку, не знаю надолго ли меня хватит:))
Пока собралась сфоткать обещенный умирающий фалик от него осталась только половинка, наверное уже смысла нет фоткать. Но я отношусь к этому спокойно -естественный отбор, он и на подоконнике существует, зато все мои паучки с ростиками:)
Прости,прощай...
04.03.2011, 20:43
Девочки, а где сейчас можно купить цветущий цимб ну желательно не очень дорого:) Где они вообще сейчас есть? Вот думаю о подарке на 8 марта:))
Валерка-это убивец орхидей? Не понимаю, почему терьер, пусть и той не объяснит Валерию кто в доме главный?:)) А весна она радует, уже вторую неделю утром делаю зарядку, не знаю надолго ли меня хватит:))
Пока собралась сфоткать обещенный умирающий фалик от него осталась только половинка, наверное уже смысла нет фоткать. Но я отношусь к этому спокойно -естественный отбор, он и на подоконнике существует, зато все мои паучки с ростиками:)
Валерий-это младший сын. По этому той в пролете- иерархия не позволяет... А убивец орхидей-это кот ( скоттиш-страйт Дюшес)- его Валера укрощает,как тигру....
утро туманное
04.03.2011, 22:32
Была сегодня утром в Оби (на космонавтов). Я туда не за цветами ходила, но как не осмотреть, пользуясь случаем. Поразило количество цветов - ну.. раз в 20, наверное, больше, чем в мирное время. Оно, конечно, понятно...
Были там, разумеется и орхидеи. В основном фаленопсисы, но промелькивали и цимбы, дендры, ванды. Цены на фаленосисы - от 400, на цимбы - точно не скажу, но где-то 500, что-ли...хотя это как-то странно...
Одно знаю точно - цимбы там были.
Валерий-это младший сын. По этому той в пролете- иерархия не позволяет... А убивец орхидей-это кот ( скоттиш-страйт Дюшес)- его Валера укрощает,как тигру....
ой, прошу простить меня:001: магнитные бури или уже маразм у меня начинается, что я так поняла сообщение.
Тогда понятно-ребенок должен быть в семье главным, по крайней мере командиром котов и собак уж точно!:)
Сквозняки для орх очень плохо.А с перепадом...когда будет солнышко и тепло,то перепад для фала сам собой получится ночь\день.Вообще,фалики достаточно "ровные" цветочки.Им не нужен покой,просушка и явный специальный перепад.
ой, ну вот(((, и что мне теперь делать? у меня все подоконники обдуваемые..
Девочки, а где вы своих фаликов держите?
А может нет сквозняка на подоконнике?;)
сквозняки конечно никто не любит,с другой стороны застой воздуха тоже плохо. Ну не прямо ж у вас там так дует сильно, а если дует заклейте внизу окно, где стоит цветок или поставте его к краю окна. Некоторые пододвигают стол к окну и ставят на него.
А может нет сквозняка на подоконнике?;)
сквозняки конечно никто не любит,с другой стороны застой воздуха тоже плохо. Ну не прямо ж у вас там так дует сильно, а если дует заклейте внизу окно, где стоит цветок или поставте его к краю окна. Некоторые пододвигают стол к окну и ставят на него.
появилась надежда, что все таки сквозняка может и не быть)))
У меня стеклопакеты - с окон точно не дует. Я переживаю, что по подоконнику гуляет сквозняк, потому что я окно держу на проветривании верхнем регулярно...у меня ведь все окна на проветриваниях, думаю, вдруг сквозняк из-за этого образовывается на подоконниках? :008:
эээх, знать бы, что ничего страшного для миника нет...а то сегодня спали в парилке, а я люблю прохладу ночную...
появилась надежда, что все таки сквозняка может и не быть)))
У меня стеклопакеты - с окон точно не дует. Я переживаю, что по подоконнику гуляет сквозняк, потому что я окно держу на проветривании верхнем регулярно...у меня ведь все окна на проветриваниях, думаю, вдруг сквозняк из-за этого образовывается на подоконниках? :008:
эээх, знать бы, что ничего страшного для миника нет...а то сегодня спали в парилке, а я люблю прохладу ночную...
Классно)).Еще парогенератор поставить,подсветку...И утром будете в росе просыпаться,туман клубится вокруг,орхидеи млеют...Вот это бы им жизнь была-сказка:073:.
Сегодня отчекрыжила последний увядающий цветонос на цимбе и все.Все осенне-зимнее отцвело((.Цветут только фалики.
Мои хищные взгляды нацелены на проснувшиеся каттлейки и васко)).Каждый день начала разговаривать с перестерией((:пора,пора новый рост давать.Мне кажется,она должна почувствовать мои телепатические сигналы)).Бужу аску изо всех сил.Все-таки она осенью пыталась вырастить цветонос...
Весна однако!
Мои хищные взгляды нацелены на проснувшиеся каттлейки и васко)).
Весна однако!
моя маленькая каттлейка, 3 новых ростика появилось, что с ней делать теперь, кто что посоветует?
http://i048.radikal.ru/1103/d8/5076eb652f54.jpg (http://www.radikal.ru)
моя маленькая каттлейка, 3 новых ростика появилось, что с ней делать теперь, кто что посоветует?
http://i048.radikal.ru/1103/d8/5076eb652f54.jpg (http://www.radikal.ru)
Вика,у меня проснулись сортовые "кони".У тебя -видовая...Я рассказывала,что делала я и как не получалось((.Значит,надо делать по другому.Ты же где-то выше писАла,как планируешь их растить:008:-мне лично такой план нравился)).
По любому,в период роста:свет,тепло,полив и если кормишь орхи-корми.Кстати,я их не кормила,так что можно попробовать.Ботву они растят быстро,до осени еще одни вырастут-натренируешься)).По поводу нескольких сразу-не скажу.Кто-то пишет,что выламывать надо и оставлять только самый крепкий,кто-то,что не надо.Возможно,2 замрут и один только вырастет.
Ростик на мой взгляд-высоковато от грунта-подложи под него мох.Тебе при посадке надо было уложить ее ризомой на грунт,но чтобы сама ризома была открыта.Но это не беда-потом перевалишь правильно.
Вика,у меня проснулись сортовые "кони".У тебя -видовая...Я рассказывала,что делала я и как не получалось((.Значит,надо делать по другому.Ты же где-то выше писАла,как планируешь их растить:008:-мне лично такой план нравился)).
По любому,в период роста:свет,тепло,полив и если кормишь орхи-корми.Кстати,я их не кормила,так что можно попробовать.Ботву они растят быстро,до осени еще одни вырастут-натренируешься)).По поводу нескольких сразу-не скажу.Кто-то пишет,что выламывать надо и оставлять только самый крепкий,кто-то,что не надо.Возможно,2 замрут и один только вырастет.
Ростик на мой взгляд-высоковато от грунта-подложи под него мох.Тебе при посадке надо было уложить ее ризомой на грунт,но чтобы сама ризома была открыта.Но это не беда-потом перевалишь правильно.
хм, да видимо я не так ее посадила, тк три ростика растут очень высоко -самый сильный вообще очень высоко.. У меня таких каттлей не было, поэтому я и не подумала, что ее как-то надо посадить иначе. Надо что-то придумать да, вот типа мха. Буду пока ее поливать. Я что-то тоже не кормлю орхи пока, хотя удобрение есть, правда вот прошлый полив всех проэпинила-попрыскала на листья. Выламывать ростики пока не буду, я и не надеюсь, что зацветет, вот пока хоть пойму как ее растить:)
Вот конечно для успешного выращивания главное подбирать растения под микроклимат квартиры. На прошлой квартире у меня прекрасно расли фалики, ничем не болели, зимовали, но там было реально холодно и обычные рамы. Тут же у нас жарко и стеклопакеты, парилка там где фалики. Но получилось так, что окно в маленькой комнате идеально подошло для паучков, каттлеи вот растут, толумнеи рают ростик, потому как там поддувает несколько и холодновато в комнате. а вот фалики в большой комнате от жары заболели.. 8 штук правда удалось пристроить в маленькую комнату, остальные думаю помрут в итоге в большой-там жарко. Это я к разговору о сквозняках и прочем, это только экспериментальным путем можно понять приживутся у вас фалики или нет.. Хотя мои мертвяки в большой прогнали по цветоносу, я конечно надеялась на деток, но что-то ничего не появляется.
Так, у меня опять 4 орхи ищут желающих повозиться...
Девочки, кто заберет?
Девочки, кто заберет?
А какие?"Огласите,пожалуйста,весь список":008:
Девочки, кто заберет?
И меня интересуют.
А какие?"Огласите,пожалуйста,весь список":008:
плошлый раз речь шла о фаликах, наверное они имеются ввиду.
Vалентина
05.03.2011, 23:25
Девочки, распирает от желания похвастаться новым счастьем! Отдельное спасибо Weresk за подробный ответ про Кастораму и тому, кто выложил инфу про акцию в этом магазине (не нашла что-то Ник)! Муж сегодня съездил и купил по 199 (!) рублей мне два фаленопсиса. Один нежный с мелкамим белыми цветочками с двумя цветоносами на растении :) Второй очень насыщенного цвета и, главное, мощное растение с высоким цветоносом и широкими листьями. За такую цену моя радость в два раза выше, когда я смотрю на свои новые орхи!
5264113 5264114
Девочки, распирает от желания похвастаться новым счастьем! Отдельное спасибо Weresk за подробный ответ про Кастораму и тому, кто выложил инфу про акцию в этом магазине (не нашла что-то Ник)! Муж сегодня съездил и купил по 199 (!) рублей мне два фаленопсиса. Один нежный с мелкамим белыми цветочками с двумя цветоносами на растении :) Второй очень насыщенного цвета и, главное, мощное растение с высоким цветоносом и широкими листьями. За такую цену моя радость в два раза выше, когда я смотрю на свои новые орхи!
5264113 5264114
Поздравляем:flower:.Очень бодрые цветочки!
Vалентина
05.03.2011, 23:32
И у меня вопрос, пока занялась фотографиями цветов, возник. Свежекупленные фаленопсисы в сфагнуме сидят, а "старичок" в коре. Есть ли принципиальные отличия в этих субстратах, или в обоих растения себя чувствуют хорошо и цветут обильно?
И посмотрите, пожалуйста, фото крупным планом корней фалика- мне кажется, корни очень торчат и надо бы пересадить его после цветения, как думаете?
5264124 5264125
Vалентина
05.03.2011, 23:34
Поздравляем:flower:.Очень бодрые цветочки!
Спасибо! Любимый муж постарался. Правда, я последние две недели о поездке в магазин вспоминала :) Любимый еще и антуриум с розовыми "цветами" купил- я таких вживую и не видела. Правда, антуриумом хвастаться в топике про орхидеи я не буду :)
Спасибо! Любимый муж постарался. Правда, я последние две недели о поездке в магазин вспоминала :) Любимый еще и антуриум с розовыми "цветами" купил- я таких вживую и не видела. Правда, антуриумом хвастаться в топике про орхидеи я не буду :)
сами не видели и нам показывать не хотите:)) Я кстати тут своим хвасталась, вернее в прошлой теме, девочки мне подсказали тогда, что это антуриум.
И у меня вопрос, пока занялась фотографиями цветов, возник. Свежекупленные фаленопсисы в сфагнуме сидят, а "старичок" в коре. Есть ли принципиальные отличия в этих субстратах, или в обоих растения себя чувствуют хорошо и цветут обильно?
И посмотрите, пожалуйста, фото крупным планом корней фалика- мне кажется, корни очень торчат и надо бы пересадить его после цветения, как думаете?
отличияэтих субстратов в первую очередь в их влагоемкости, обычно в мох сажают те орхи, которые требуют или постоянно влажного субстрата или повышенной влажности, еще мох используют для отращивания корней -опять же исходя из соображений, что он держит влагу. Кора быстрее просыхает, мох медленнее. Фалики обычно сажают в кору или готовый субстрат, но он тоже обычно быстро просыхающий, тк там большая часть коры обычно.
Мне кажется, что то что корни торчат это нормально, вообще они так торчат и скручены будто цветок выпадал из горшка.
Была в Карусели, обратила внимание, что сейчас там все фалики продаются во мху, а раньше в коре продавались. И из Касторамы получается тоже во мху. Почему-то голландцы на мох перешли.
Сегодня была в Кастораме на Дальневосточном. У них был массовый завоз орхидей к празднику 8 марта. Очень много интересных в горшках 12 см за 399 р. Мне сразу 5 штук очень понравились (три полупелорика, у одного из которых бахромчатые лепестки и еще пару очень красивого цвета оказались). На столько, что не знала какую выбрать. В результате ничего не купила, т.к. ставить все равно некуда. А у меня уже требования к фалам повышенные, далеко не всегда найду даже 1 шт. чтобы понравилось растение. Выбрала маме в качестве букета розу в горшке и все. Еще там было много дендробиумов нобиле разных расцветок (790), "камбрии" (690), онцидиум Свит Шугар (650) , фалы от 199 р. и здоровые цимбы (1090). Было много других цветов, море срезки и садовые растения в картонных коробках, блистерах и др. Вобщем, кто хочет вместо стандартного букета роз получить что-нибудь более долгоцветущее - приезжайте.
Vалентина
06.03.2011, 21:13
Сегодня была в Кастораме на Дальневосточном. У них был массовый завоз орхидей к празднику 8 марта. Очень много интересных в горшках 12 см за 399 р. Мне сразу 5 штук очень понравились (три полупелорика, у одного из которых бахромчатые лепестки и еще пару очень красивого цвета оказались). На столько, что не знала какую выбрать. В результате ничего не купила, т.к. ставить все равно некуда. А у меня уже требования к фалам повышенные, далеко не всегда найду даже 1 шт. чтобы понравилось растение. Выбрала маме в качестве букета розу в горшке и все. Еще там было много дендробиумов нобиле разных расцветок (790), "камбрии" (690), онцидиум Свит Шугар (650) , фалы от 199 р. и здоровые цимбы (1090). Было много других цветов, море срезки и садовые растения в картонных коробках, блистерах и др. Вобщем, кто хочет вместо стандартного букета роз получить что-нибудь более долгоцветущее - приезжайте.
Эх, а в Кастораме на Пулковском в субботу не было выбора- со слов мужа. По 399 вообще ничего, только ценники. А по 199- всего две расцветки :(
Может, правда, уже завезли что-то...
сегодня в ОБИ на Пулковском орх видимо невидимо - на любой вкус, цвет и размер :010:
Но я устояла, ничего не взяла, кроме теплицы и сфагнума :065: буду вскрывать бутылку или в эти выходные, или в следующие :017:
Nelly_al
06.03.2011, 21:44
:) любопытненько, как малышата приживутся...
сегодня в ОБИ на Пулковском орх видимо невидимо - на любой вкус, цвет и размер :010:
Но я устояла, ничего не взяла, кроме теплицы и сфагнума :065: буду вскрывать бутылку или в эти выходные, или в следующие :017:
Алена,Вы про меня помните?:support:
Nelly_al
06.03.2011, 21:47
И про меня не забудь:):flower:
Алена,Вы про меня помните?:support:
И про меня не забудь:):flower:
:)про всех помню!
Только мне вскрывать страшно.. они сейчас так хорошо там сидят и все их устраивает, а вытащу и начнут болеть, хандрить :005: в общем я хотела сегодня октрыть, но как-то морально оказалась не готова....
Только мне вскрывать страшно.. они сейчас так хорошо там сидят и все их устраивает, а вытащу и начнут болеть, хандрить :005: в общем я хотела сегодня октрыть, но как-то морально оказалась не готова....
Надо позитивно открывать!:080:
Зачем это:болеть,хандрить?Я 2 года назад (кажется) купила только-только вытащенные из теплички сеянцы макар,у них даже листики такие прозрачные,нежные были)).Выжили все:ded:.
Алена,кажется Вы тоже что-то такое растите из сеянцев?;)
Зачем это:болеть,хандрить?Я 2 года назад (кажется) купила только-только вытащенные из теплички сеянцы макар,у них даже листики такие прозрачные,нежные были)).Выжили все:ded:.
ага, ращу :)) 1 каттлюху 4 аски.
Тогда я про них ничего не знала и открыла легко, а теперь-то я ученая вот и боюсь всех проблем с ними :))
Vita mina
06.03.2011, 23:09
И я буду вскрывать. Страшно ужасно:005:
Vita mina
06.03.2011, 23:11
И у меня который день руки трясуться. Там корень желтый и лист, надо вскрывать, а немогу:(
И у меня который день руки трясуться. Там корень желтый и лист, надо вскрывать, а немогу:(
как я Вас понимаю :flower: Но когда что-то начинает желтеть обязательно надо вскрывать :(
Vita mina
06.03.2011, 23:25
Была сегодня в Камее. Ванды самые дешевые, отцветшие замученные за 950. Катлеи огромные кусты за 750р. по три стрелки. Одна только распускается, две другие бутоны совсем. Но цветочки маленькие и бледные, не взяла:008:
Цимбы - лучше нигде не видела! по 850. Оказались под заказ, пролетела мимо. Купила эпидендрум, видимо Epidendrum radicans и брасию, маленьких желтых паучков:love:
Помогите,пожалуйста, советом - муж в июне подарил фалинопсис,после того как он отцвел я какое- то время подождала и "палочки" на которых были цветки обрезала, так больше ничего и не цветет,а листья вроде в порядке -живут и новый появился,что мне сделать,чтобы моя орхидея вновь зацвела????
Помогите,пожалуйста, советом - муж в июне подарил фалинопсис,после того как он отцвел я какое- то время подождала и "палочки" на которых были цветки обрезала, так больше ничего и не цветет,а листья вроде в порядке -живут и новый появился,что мне сделать,чтобы моя орхидея вновь зацвела????
Ждать)).Перед цветением они обычно отращивают несколько (2-3) новых листиков и корешков и только потом задумываются о цветоносе)).
Vita mina
07.03.2011, 10:57
Поставте сейчас на самое солнышко, можете немного подкормить. После появления активного солнца не забудьте притенить или убрать с окна ;)
Vita mina
07.03.2011, 10:59
И еще проверенный способ:) Купите себе другой фал и переключите внимание
И еще проверенный способ:) Купите себе другой фал и переключите внимание
Это точно!Лучший способ зацвести орхидею-купить несколько!
Vita mina
07.03.2011, 13:29
Девочки, нужен коллективный разум! В ОБИ нет сфагнума, купила вермикулит и дренаж, еще вечером муж должен кокосовое волокно привезти. Во что сажать бутылочных? У меня была задумка вниз дренаж, воды, сверху вермикулит и в него деток. Нормально? И надо ли вермикулит как либо-обрабатывать?
Девочки, нужен коллективный разум! В ОБИ нет сфагнума, купила вермикулит и дренаж, еще вечером муж должен кокосовое волокно привезти. Во что сажать бутылочных? У меня была задумка вниз дренаж, воды, сверху вермикулит и в него деток. Нормально? И надо ли вермикулит как либо-обрабатывать?
В Пулковском Оби есть сфагнум (лежит в корзине на полу под орхами) пакетик с 0,7л сухого мха стоит 39р ;)
Про вермикулит ничего не скажу, я просто его не использовала никогда и даже не знаю зачем он :008:
Мне нравится как тут все расписано про бутылочных http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=303.0
утро туманное
07.03.2011, 13:41
ТОже какое-то время назад вермикулитом обзавелась. Вот тут http://www.gardenia.ru/pages/wermik001.htm меня смутило следующее:
• При выращивании растений в чистом вермикулите и поливе жёсткой водой может произойти сдвиг pH в щелочную сторону . Тогда растение будет иметь угнетённый вид, плохо расти и развиваться. Поэтому следует быть осторожным - пользоваться процеженной водой, кипятить её или использовать средства для смягчения воды.
• Вермикулит долго отдаёт воду растению (по сравнению с перлитом), поэтому при поливах не следует излишне переувлажнять почву.
Я не очень понимаю, как последнее совместимо с режимом полива орхидей, поэтому пока решила в орхидееводстве от вермикулита воздержаться. Хотя надо как-то поэксериментировать.
А это по поводу предварительной обработки:
• Обязательно промывайте вермикулит в проточной воде перед использованием.
Vita mina
07.03.2011, 13:56
В Пулковском Оби есть сфагнум (лежит в корзине на полу под орхами) пакетик с 0,7л сухого мха стоит 39р ;)
Про вермикулит ничего не скажу, я просто его не использовала никогда и даже не знаю зачем он :008:
Мне нравится как тут все расписано про бутылочных http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=303.0
Я как раз оттуда искала его на обычном месте и везде вокруг. А под орхами недогадалась посмотреть:005:. Продавцы все заняты - расставляют тонны фаликов:001:.
За ссылку спасибо! Я читала, но перед вскрытием собиралась еще перечитать. :flower: Кстати она не открылась. Мне из старого форума вообще ничего почти не видно. Как после НГ обновили так теперь доступа к старому нет:005:
Vita mina
07.03.2011, 14:02
ТОже какое-то время назад вермикулитом обзавелась. Вот тут http://www.gardenia.ru/pages/wermik001.htm меня смутило следующее:
• При выращивании растений в чистом вермикулите и поливе жёсткой водой может произойти сдвиг pH в щелочную сторону . Тогда растение будет иметь угнетённый вид, плохо расти и развиваться. Поэтому следует быть осторожным - пользоваться процеженной водой, кипятить её или использовать средства для смягчения воды.
• Вермикулит долго отдаёт воду растению (по сравнению с перлитом), поэтому при поливах не следует излишне переувлажнять почву.
Я не очень понимаю, как последнее совместимо с режимом полива орхидей, поэтому пока решила в орхидееводстве от вермикулита воздержаться. Хотя надо как-то поэксериментировать.
А это по поводу предварительной обработки:
• Обязательно промывайте вермикулит в проточной воде перед использованием.
Я как раз оттуда искала его на обычном месте и везде вокруг. А под орхами недогадалась посмотреть:005:. Продавцы все заняты - расставляют тонны фаликов:001:.
За ссылку спасибо! Я читала, но перед вскрытием собиралась еще перечитать. :flower: Кстати она не открылась. Мне из старого форума вообще ничего почти не видно. Как после НГ обновили так теперь доступа к старому нет:005:
я аналогично не найдя мох на обычном месте пошла терзать продавцов, они мне показали, сама бы не нашла :015: корзина стоит не между рядами, а в так сказать, главном проходе в центре зала (примерно в районе висящих ванд)
Странно, а почему ссылка не открылась? Я же только что туда зашла и ее скопировала :005:
Vita mina
07.03.2011, 14:06
Залезла на мир орхидей в тот самый топик, который по ссылке почему-то не открывался. И там мой ринхостилус с желтыми корнями. Оставлю ка я его в бутылке пока, видимо так и должно быть.
Залезла на мир орхидей в тот самый топик, который по ссылке почему-то не открывался. И там мой ринхостилус с желтыми корнями. Оставлю ка я его в бутылке пока, видимо так и должно быть.
:)) поздравляю. Проблемка с вскрытием бутылки пока отпала ;)
Vita mina
07.03.2011, 15:36
Спасибо! Только все равно надо по весне ее вскрыть. Осенью - зимой если их вскрывать придется можно будет сразу выкидывать. Вы тоже по этому вскрывать хотите?
Спасибо! Только все равно надо по весне ее вскрыть. Осенью - зимой если их вскрывать придется можно будет сразу выкидывать. Вы тоже по этому вскрывать хотите?
да, я решила, что летом адаптация должна пройти легче :)
А в прошлый раз открывала бутылки в конце ноября:005:
вскрыла я бутылку....... чуть больше 50 штук :010: фото будут потом
Vita mina
07.03.2011, 18:04
Алёна, готова у вас выкупить пару штук для тренировки:017:
У меня всего три:008:
Лена,Вы масштабом перекроете)).
вскрыла я бутылку....... чуть больше 50 штук :010: фото будут потом
Удачи!ТТТ на них!
я чуть позже на ДО выложусь :) сейчас чуть приду в себя, а то от усердия даж жарко стало :010: :))
Удачи!ТТТ на них!
:))спасибо... а в бутылке они занимали так мало места, не то что сейчас
обещанные фото:
1. разделила полбутылки
http://f8.ifotki.info/org/9c80c0eac81bbaa047ecd8ce08f0a5c7b2820582169194.jpg
2. разделяю вторую половину
http://f8.ifotki.info/org/939f46dcc1ea1142f0cb6a7fd00f81b8b2820582169194.jpg
3 сохнем на столе (не поняла почему фотка такая синяя)
http://f8.ifotki.info/org/8bf10b4f555162b1bfb4e614a62fb830b2820582169194.jpg
Vita mina
07.03.2011, 18:59
Лена,Вы масштабом перекроете)).
Если хоть один выживет:008: :))
Vita mina
07.03.2011, 19:00
обещанные фото:
:010:вот это плантация!:))
Прости,прощай...
07.03.2011, 19:18
Не все.... Одну полюбил Дюшес...
Если хоть один выживет:008: :))
выживут ;)
:010:вот это плантация!:))
да ужжж, все остатки подоконника с ними кончились :))
Nelly_al
07.03.2011, 20:06
:flower::flower::flower:
Nelly_al
07.03.2011, 20:09
Молодец, решительно выпустила джина из бутылки!
Прости,прощай...
07.03.2011, 21:01
Молодец, решительно выпустила джина из бутылки!
Джинов:))
Алена- это же дендры?
Алена- это же дендры?
да, дендры Anoucha Fair, дата последней пикировки 19/09/2009
да, дендры Anoucha Fair, дата последней пикировки 19/09/2009
Как все серьезно:ded:.Как купаж у коньяка)).
Алена- это же дендры?
Ну ты даешь!Вроде в очереди стоим:009: и уже давно.Не знаю,как ты-я не отказывалась и очередь не переуступала никому.:ded:
Алена,Вы же для жителей нашего топика оставите товарищей пожирней?:love:
У нас руки ответственные:008:.
Прости,прощай...
07.03.2011, 21:25
Дык я уточняю-это наша очередь подошла или другая ( может у Алены несколько бутылок...)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.