PDA

Просмотр полной версии : Любителям орхидей. Часть 2.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Vita mina
23.03.2011, 11:08
Подскажите, пож-та, а где находится эта теплица, или по какому адресу?? заранее спасибо
Точного адреса не скажу. Мы через Александровскую выезжаем из Пушкина, там где новую развязку строят и едем в сторону города, она практически сразу. То есть если ехать из Питера там где мы выезжаем надо будет развернуться.
Она у дороги стоит, не проедете. Называется Камелия.

ALëNA
23.03.2011, 13:07
Подскажите, пож-та, а где находится эта теплица, или по какому адресу?? заранее спасибо

Пулковское шоссе, 106

Прости,прощай...
23.03.2011, 14:51
Я первый раз такую красивую лудизию увидела. Она прям кроваво-красная с золотыми полосками. В общем не считала, но кажется семь... или пять:008::)) А в чем у них разница?

Тем, что у меня пятиполосная есть, а семиполосной нет:))

ALëNA
23.03.2011, 14:58
а меня сейчас торкнуло - макодес хочу :love: девочки, скажите явки-пароли где его сейчас можно купить :008: маленький хочется, большой куст не хочу, хочу вырастить "с детства" так сказать

K_Olli
23.03.2011, 15:31
Поменялась бы своей светло-желтой (скорее бело-лимонного цвета) орхидеей на какую-нить поярче, например ярко-желтую. А то белая и нежно-розовая есть уже. Может быть есть желающие?
Фотографию отправлю по почте, а то не приложить мне

Прости,прощай...
23.03.2011, 19:49
а меня сейчас торкнуло - макодес хочу :love: девочки, скажите явки-пароли где его сейчас можно купить :008: маленький хочется, большой куст не хочу, хочу вырастить "с детства" так сказать

Кто-то еще подсел на драгоценницы?:))
На Споло посмотреть надо. В заказе из Тулы от Владимира мне драгоценицы понравились... Правда я еще не разобралась в механизме заказа. Он по -моему называется"природные виды орхидей". Ну и можно подождать Вику и Тюмень...:008:

ALëNA
23.03.2011, 19:54
На Споло посмотреть надо. В заказе из Тулы от Владимира мне драгоценицы понравились... Правда я еще не разобралась в механизме заказа. Он по -моему называется"природные виды орхидей". Ну и можно подождать Вику и Тюмень...:008:

я на споло чувствую себя совсем глупой :)) вот реально там ничего не понимаю :010:

Я не то чтобы подсела :103: я после НГ в Лахте лудизию мелкую купила (чисто на пробу, у меня ж тут очень жарко и в общем-то сухо), а она так бодро начала рости, что я подумала чем черт не шутит, мож и макодесу понравится :))

VeraNika
23.03.2011, 20:14
Кстати, драгоценники из этого заказа мне очень понравились :) Крупненькие, здоровенькие :love:

Прости,прощай...
23.03.2011, 23:43
Кстати, драгоценники из этого заказа мне очень понравились :) Крупненькие, здоровенькие :love:

Вы про Тюмень и Михаила или про Тулу и Владимира? Мне очень интересна Тула! Особо драгоценники и дендры. Вы там что заказывали? Как качество? Как оплата?

Вот что интересно... Все наши оранжереи содержат мужчины... Эх мечты,мечты... Вот бы где-нибудь оранжерейку состряпать...
У меня муж прикалывается как я строю планы на наш будующий ( тьфу-тьфу-тьфу) дом. Надо окна на юг,юго-запад и юго-восток.... Нужна неотапливаемая веранда... Нужно отдельное помещение для орх желательно с орхидариумом... А еще нужны вольеры для устройства передержки крупным псам...Нужны вольеры для 2 туркменских алабаев( черных терьеров) для охраны... Интересно, что он скажет если я заговорю про оранжерею...

Solnishko84
24.03.2011, 00:08
девушки,очень нужен ваш совет , моя орхидея наверно не жилец((( хотя даже ещё есть и цветочки и бутоны,но сегодня вытащила из горшка , и не знаю что делать - половина корней подгнивает (те которые сверху ), а вторая половина сохнет (которые снизу)

Vita mina
24.03.2011, 00:23
девушки,очень нужен ваш совет , моя орхидея наверно не жилец((( хотя даже ещё есть и цветочки и бутоны,но сегодня вытащила из горшка , и не знаю что делать - половина корней подгнивает (те которые сверху ), а вторая половина сохнет (которые снизу)
ну какой может быть совет если вы не говорите что у вас за орхидея, не прикладываете фотографий...
Рискну предположить что вы обильно опрыскиваете сверху вместо полива? Что теперь делать можно будет сказать только видя состояние корней

Solnishko84
24.03.2011, 00:26
ну какой может быть совет если вы не говорите что у вас за орхидея, не прикладываете фотографий...
Рискну предположить что вы обильно опрыскиваете сверху вместо полива? Что теперь делать можно будет сказать только видя состояние корней
хорошо, сфоткаю
нет, я поливаю ,опуская в ёмкость

ALëNA
24.03.2011, 00:50
Девочки, хотела показать, на мой взгляд, удачную конструкцию корзинки для выращивания мелких вандовых в коре :)

Нужна пустая корзинка от физалиса:

http://f8.ifotki.info/org/5580bb0a57d17e547cb81f15383b5c90b2820583571980.jpg

Сеточка от чеснока:

http://f8.ifotki.info/org/b7fbeec50aaba70e7a6ec8ae8f25ddb7b2820583571980.jpg

Сеточка нужна чтоб кора более мелких фракций не вымывалась ;)
Узелок на сеточке развязать, спайку с этикеткой срезать и завязать новый узел у края. Сеточку натянуть на корзиночку. Обычно сетка идеально подходит по длине на эту корзиночку и ничего лишнего отрезать не надо. Чтоб сеточка не сползала, я по периметру корзинки прошиваю леской (крупными стежками)

http://f8.ifotki.info/org/972ad0f4bbbf30d84104be4d2f12fd35b2820583571980.jpg

И вот результат: эти аскоценды год назад были одного размера.

http://f8.ifotki.info/org/87b8f69b964174f23bd05c731f668819b2820583571980.jpg

Для сравнения я поставила только 2 растения, хотя у меня их 4 – два растения год жили в корзинках, а два в очень дырявых стаканчиках. У меня не было в планах издеваться год над растениями в стаканчиках и я их еще год назад хотела пересадить в такие же корзинки, но муж наелся двумя упаковками физалиса, а я его не ем :))
В итоге, спустя год, увидев такой хороший результат в корзинках, мужу снова был куплен физалис :)) ругается, но ест

Spofa
24.03.2011, 01:49
Точного адреса не скажу. Мы через Александровскую выезжаем из Пушкина, там где новую развязку строят и едем в сторону города, она практически сразу. То есть если ехать из Питера там где мы выезжаем надо будет развернуться.
Она у дороги стоит, не проедете. Называется Камелия.

Пулковское шоссе, 106

Девочки, большое спасибо за подсказку, по возможности постараюсь туда добраться!!

VeraNika
24.03.2011, 02:05
Вы про Тюмень и Михаила или про Тулу и Владимира? Мне очень интересна Тула! Особо драгоценники и дендры. Вы там что заказывали? Как качество? Как оплата?

Вот что интересно... Все наши оранжереи содержат мужчины... Эх мечты,мечты... Вот бы где-нибудь оранжерейку состряпать...
У меня муж прикалывается как я строю планы на наш будующий ( тьфу-тьфу-тьфу) дом. Надо окна на юг,юго-запад и юго-восток.... Нужна неотапливаемая веранда... Нужно отдельное помещение для орх желательно с орхидариумом... А еще нужны вольеры для устройства передержки крупным псам...Нужны вольеры для 2 туркменских алабаев( черных терьеров) для охраны... Интересно, что он скажет если я заговорю про оранжерею...
Заказывала у Владимира из Тулы, 7 драгоценок, их фотографии как раз в посте про пришедшие растения разместили. Качество отличное, оплата стандартная, переводом на карту. От Михаила у меня тоже есть макодес, через вторые руки, правда, достался, черенком.

Насчет мужчин - да, тоже замечаю по форумам :) Если уж мужчина увлекся растениеводством, так у него это все оказывается на широкую ногу поставлено. А все почему? потому что мужа просить не надо :046:

lisulya
24.03.2011, 02:12
Заказывала у Владимира из Тулы, 7 драгоценок, их фотографии как раз в посте про пришедшие растения разместили. Качество отличное, оплата стандартная, переводом на карту. От Михаила у меня тоже есть макодес, через вторые руки, правда, достался, черенком.

Насчет мужчин - да, тоже замечаю по форумам :) Если уж мужчина увлекся растениеводством, так у него это все оказывается на широкую ногу поставлено. А все почему? потому что мужа просить не надо :046:

Аааа...:046: я под столом!:))

Vita mina
24.03.2011, 10:00
Девочки, хотела показать, на мой взгляд, удачную конструкцию корзинки для выращивания мелких вандовых в коре :)

Для сравнения я поставила только 2 растения, хотя у меня их 4 – два растения год жили в корзинках, а два в очень дырявых стаканчиках. У меня не было в планах издеваться год над растениями в стаканчиках и я их еще год назад хотела пересадить в такие же корзинки, но муж наелся двумя упаковками физалиса, а я его не ем :))
В итоге, спустя год, увидев такой хороший результат в корзинках, мужу снова был куплен физалис :)) ругается, но ест
Очень конструкция понравилась! Осталось найти любителей физалиса:093: Мой муж даже под пыткой есть не будет:))

Прости,прощай...
24.03.2011, 10:00

Нужна пустая корзинка от физалиса:

http://f8.ifotki.info/org/5580bb0a57d17e547cb81f15383b5c90b2820583571980.jpg

Сеточка от чеснока:

http://f8.ifotki.info/org/b7fbeec50aaba70e7a6ec8ae8f25ddb7b2820583571980.jpg

Сеточка нужна чтоб кора более мелких фракций не вымывалась ;)
Узелок на сеточке развязать, спайку с этикеткой срезать и завязать новый узел у края. Сеточку натянуть на корзиночку. Обычно сетка идеально подходит по длине на эту корзиночку и ничего лишнего отрезать не надо. Чтоб сеточка не сползала, я по периметру корзинки прошиваю леской (крупными стежками)

http://f8.ifotki.info/org/972ad0f4bbbf30d84104be4d2f12fd35b2820583571980.jpg

И вот результат: эти аскоценды год назад были одного размера.

http://f8.ifotki.info/org/87b8f69b964174f23bd05c731f668819b2820583571980.jpg

Алена- как класно!!!! Что только не придумает орхолюбитель!!! И пластиковые бутылки, и корзинки от физалиса!!!! :))
Вот это мысль. Кто еще из цветоводов так изголяется.:073:

ALëNA
24.03.2011, 13:57
Очень конструкция понравилась! Осталось найти любителей физалиса:093: Мой муж даже под пыткой есть не будет:))
Ему нужно прочитать лекцию о том, как полезен физалис :ded:
Ягоды физалиса содержат органические кислоты: лимонную, яблочную, винную, янтарную, кофейную, фуроловую, синаповую; дубильные вещества, каротиноиды, витамин С, горькое вещество физалин, пектин, сахара и жирные масла.
В народной медицине ягоды физалиса известны своими мочегонными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами.

Алена- как класно!!!! Что только не придумает орхолюбитель!!! И пластиковые бутылки, и корзинки от физалиса!!!! :))
Вот это мысль. Кто еще из цветоводов так изголяется.:073:

:))Ведь не от хорошей жизни так изголяемся ;) В магазинах очень мало сопутствующих товаров для орхидей! Еще год-полтора назад что мы использовали в качестве горшков? Ведра от квашеной капусты и мороженого :)) Может через годик появятся и нормальные корзинки для орх, а пока физалис+чеснок нам в помощь :046:

Weresk
24.03.2011, 14:02

:))Ведь не от хорошей жизни так изголяемся ;) В магазинах очень мало сопутствующих товаров для орхидей! Еще год-полтора назад что мы использовали в качестве горшков? Ведра от квашеной капусты и мороженого :)) Может через годик появятся и нормальные корзинки для орх, а пока физалис+чеснок нам в помощь :046:
Вы не пробовали в качестве корзинок использовать контейнеры для водных растений? Продаются в крупных строительных гиперах в тех же отделах где пруды и водные растения, точно видела в Кастораме и в Оби. Они, правда, не дешевые - от 50 р. Зато размеры от стандарных 12 см до полноценных ведер, бывают еще разных форм. Цвет стандартно черный. У меня муж физалис пробовал на даче, вполне согласен есть. Только мне кажется, что такие упаковки в магазине весьма не дешевы, хотя физалис очень урожайное растение. Мы на даче раньше с каждого куста по 2 ведра плодов собирали.

листочек
24.03.2011, 14:09
А у меня вопрос. На цветоносе фаленопсиса периодически появляются капельки воды(?), у его соседей нет такого. Что бы это значило?

ALëNA
24.03.2011, 14:14
Вы не пробовали в качестве корзинок использовать контейнеры для водных растений? Продаются в крупных строительных гиперах в тех же отделах где пруды и водные растения, точно видела в Кастораме и в Оби. Они, правда, не дешевые - от 50 р. Зато размеры от стандарных 12 см до полноценных ведер, бывают еще разных форм. Цвет стандартно черный. У меня муж физалис пробовал на даче, вполне согласен есть. Только мне кажется, что такие упаковки в магазине весьма не дешевы, хотя физалис очень урожайное растение. Мы на даче раньше с каждого куста по 2 ведра плодов собирали.

Водные растения это которые в аквариумах и искусственных прудах растут? А то я, как человек далекий от аквариумов, наивно полагала, что растения там просто сами крепятся к дну или к камушкам :008: я даже не подозревала, что там какие-то контейнеры есть. Теперь схожу в оби на экскурсию, посмотрю ;)
А цена соразмерна - упаковка физалиса в Ашане стоит 48р (зато в Ленте совсем с ума сошли и продают такие же упаковки по 98р:010:)

ALëNA
24.03.2011, 14:22
А у меня вопрос. На цветоносе фаленопсиса периодически появляются капельки воды(?), у его соседей нет такого. Что бы это значило?

эти капельки очень сладкие и в общем-то ничего особенного не значат. Смываются обычной водой ;)
есть три основных версии почему эти капли появляются:
- если большая разница между дневной и ночной температурой;
- если орхам комфортно ;
- на цветоносах для привлечения опылителей.

листочек
24.03.2011, 14:55
эти капельки очень сладкие и в общем-то ничего особенного не значат. Смываются обычной водой ;)
- если орхам комфортно ;
ага, понятно теперь... опылителя значит ждет:073:, спасибо!

Vita mina
24.03.2011, 14:55

Может скоро появятся нормальные дырявые горшки и не придется сверла у мужей тырить:008::))
А физалис может детям подавать, раз такой полезный:073:

Vita mina
24.03.2011, 14:58
- если орхам комфортно ;
у моего цымба такие капли на ростах... Могу ли я расчитывать что это цветоносы:073::080::008:

ALëNA
24.03.2011, 15:09
Может скоро появятся нормальные дырявые горшки и не придется сверла у мужей тырить:008::))
А физалис может детям подавать, раз такой полезный:073:

дети могут этот вкус и оценить :)

Мой мне сверла не дает, я горячим пинцетом дырявлю :008:

Weresk
24.03.2011, 15:12
Водные растения это которые в аквариумах и искусственных прудах растут? А то я, как человек далекий от аквариумов, наивно полагала, что растения там просто сами крепятся к дну или к камушкам :008: я даже не подозревала, что там какие-то контейнеры есть. Теперь схожу в оби на экскурсию, посмотрю ;)
А цена соразмерна - упаковка физалиса в Ашане стоит 48р (зато в Ленте совсем с ума сошли и продают такие же упаковки по 98р:010:)
Эти контейнеры предназначены для посадки растений в искусственные пруды на даче. Вы наверняка видели пластиковые черные емкости для прудов. На дне получается пластик, поэтому растения сажают в контейнеры с грунтом. В Оби на Дыбенко все это хозяйство стоит в самом дальнем зале вместе с другими растениями для дачи. Еще как-то видела эти контейнеры в продаже на ДО СПОЛО вместе с блоками и прочими уже непосредственно для посадки орх. Их самое полезное отличие от контейнеров с физалисом - разнооброзие размеров.

ALëNA
24.03.2011, 15:18
Эти контейнеры предназначены для посадки растений в искусственные пруды на даче. Вы наверняка видели пластиковые черные емкости для прудов. На дне получается пластик, поэтому растения сажают в контейнеры с грунтом. В Оби на Дыбенко все это хозяйство стоит в самом дальнем зале вместе с другими растениями для дачи. Еще как-то видела эти контейнеры в продаже на ДО СПОЛО вместе с блоками и прочими уже непосредственно для посадки орх. Их самое полезное отличие от контейнеров с физалисом - разнооброзие размеров.

понятно :) Не знала, т.к. в дальний зал практически и не заходила, у меня нет дачи, поэтому и про пруды ничего не знаю :008: Теперь присмотрюсь :flower:

Альдеб@р@н
24.03.2011, 18:20
Вот и мне вчера подарили орхидею сиреневую:flower:, поэтому принимайте меня в ваши ряды:008:

Werozka
24.03.2011, 18:22
у меня появились отростки ура ура....

Werozka
24.03.2011, 18:23
у моего цымба такие капли на ростах... Могу ли я расчитывать что это цветоносы:073::080::008:

у меня тоже...я думаю что цветоносы. :flower:

листочек
24.03.2011, 19:34
Вот и мне вчера подарили орхидею сиреневую:flower:, поэтому принимайте меня в ваши ряды:008:
прямо сиреневая? давайте фотку, полюбуемся!

Альдеб@р@н
24.03.2011, 20:05
Воть! На 1й фотке цвет более правильный, вторая против окна кажется более розовой.
http://s61.radikal.ru/i173/1103/6b/84e4147fe5e5.jpg (http://www.radikal.ru)http://s006.radikal.ru/i214/1103/9d/d9082abdc54b.jpg (http://www.radikal.ru)

Рыпка
24.03.2011, 21:34
Ой какая красота Ваш фалик:008::019:

листочек
24.03.2011, 21:56
да, красота!

Vita mina
25.03.2011, 10:56
у меня тоже...я думаю что цветоносы. :flower:
это я ппомечтала:))...у меня отростков штуки четыре и на всех капли.

ALëNA
25.03.2011, 11:20
Воть! На 1й фотке цвет более правильный, вторая против окна кажется более розовой.

очень красивый :) А цвет у орхидей действительно очень сложно передать. У меня есть орх, цветет темно-малиновым цветом, а на фото получается либо фиолетовый либо ярко-малиновый. И никак его не сфотографировать в его натуральном цвете

ALëNA
25.03.2011, 11:22
это я ппомечтала:))...у меня отростков штуки четыре и на всех капли.
а у меня капельки на новом росте каттлеи :)) на данной стадии у каттлей цветоносом еще и не пахнет.
Вот интересно этим летом они меня опять опрокинут с цветением? :015:

Maks2000
25.03.2011, 11:57
Девочки,у моих фаленопсисов,похоже,начинают загнивать корни,которые в земле и продолжают пугать воздушные корни,они,мало того,что сухие,ещё и чернеть начали.От чего это может быть и что с этим делать?Прикладываю фотографии(первые две-это один цветок,на 3 фотографии второй
http://s003.radikal.ru/i204/1103/fd/43b8cf420909t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1103/fd/43b8cf420909.jpg.html)
http://i040.radikal.ru/1103/e3/967233070baft.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1103/e3/967233070baf.jpg.html)
http://s008.radikal.ru/i305/1103/40/7aabc608cfbbt.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1103/40/7aabc608cfbb.jpg.html)

Прости,прощай...
25.03.2011, 13:52
Девочки,у моих фаленопсисов,похоже,начинают загнивать корни,которые в земле и продолжают пугать воздушные корни,они,мало того,что сухие,ещё и чернеть начали.От чего это может быть и что с этим делать?Прикладываю фотографии(первые две-это один цветок,на 3 фотографии второй
http://s003.radikal.ru/i204/1103/fd/43b8cf420909t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1103/fd/43b8cf420909.jpg.html)
http://i040.radikal.ru/1103/e3/967233070baft.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1103/e3/967233070baf.jpg.html)
http://s008.radikal.ru/i305/1103/40/7aabc608cfbbt.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1103/40/7aabc608cfbb.jpg.html)

В горшках нормальные корни.Гнили не видно. Воздушные- сухие и мертвые. Если они вас удручают- отрежте и все. Сейчас будет побольше солнышка- он новых напускает.

Maks2000
25.03.2011, 15:13
Спасибо,я увидела коричневый корень и решила,что корень начинает гнить.

Maks2000
25.03.2011, 16:35
А как заказать орхидеи из Тюмени?

ALëNA
25.03.2011, 16:37
А как заказать орхидеи из Тюмени?

через группу вконтакте

Maks2000
25.03.2011, 20:36
Спасибо.

Шурико
25.03.2011, 22:06
Всем добрый вечер!!!!В прошлом году купила дендробиум,он благополучно отцвел.и вот теперь прошел год.У меня вопрос он еще зацветет?И когда?И что любят дендробиумы?Очень хочется чтобы он зацвел?Прилагаю фото может я его загубила?

Прости,прощай...
25.03.2011, 22:40
Всем добрый вечер!!!!В прошлом году купила дендробиум,он благополучно отцвел.и вот теперь прошел год.У меня вопрос он еще зацветет?И когда?И что любят дендробиумы?Очень хочется чтобы он зацвел?Прилагаю фото может я его загубила?

Отличный у вас дендрик, хорошего поставщика( судя по бирке). У вас 3 ростика. Какой-то из них вырос уже после цветения? Если да- то с него он и будет цвести. Обычно делают так- когда новый рост достигнет размера старых дендробиуму устраивают период покоя- не поливают, не удобряют- время этого покоя зависит от вида дендра.Обычно в районе месяца, бывают нужны еще пониженные температуры в это время. Но я не думаю, что у вас что-то сложное или холодное. Хотя фотку цветения не плохо бы посмотреть. Или хотя-бы опишите цветок ( его цвет и форму) или поищите похожее в сети. Тогда можно более конкретно говорить.

Шурико
25.03.2011, 22:44
Отличный у вас дендрик, хорошего поставщика( судя по бирке). У вас 3 ростика. Какой-то из них вырос уже после цветения? Если да- то с него он и будет цвести. Обычно делают так- когда новый рост достигнет размера старых дендробиуму устраивают период покоя- не поливают, не удобряют- время этого покоя зависит от вида дендра.Обычно в районе месяца, бывают нужны еще пониженные температуры в это времяя. Но я не думаю, что у вас что-то сложное или холодное. Хотя фонку цветения не плохо бы посмотреть. Или хотя-бы опишите цветоок ( его цвет и форму) или поищите походее в сети. Тогда можно более конкретно говорить.

Цветы вроде фиолетово-сиреневого цвета были.Спасибо за пояснение.А бирку не убрала чтобы не забыть как называется:005:Новый росток,это тот который с изгибом.Вот он и вырос после цветения.А те два были уже.Т.Е.как я поняла сейчас его надо оставить в покое не поливать и не удобрять?А на сколько?Я боюсь он засохнет?

Прости,прощай...
25.03.2011, 22:46
Цветы вроде фиолетово-сиреневого цвета были.Спасибо за пояснение.А бирку не убрала чтобы не забыть как называется:005:Новый росток,это тот который с изгибом.Вот он и вырос после цветения.А те два были уже.Т.Е.как я поняла сейчас его надо оставить в покое не поливать и не удобрять?А на сколько?Я боюсь он засохнет?

Что бы убить и засушить дендр его надо не поливать полгода:)). Не поливать его минимум 3 недели. Цветоносы пойдут с вершины нового роста. Увидите там между верхними листика появится зеленая пипка, которая потом начнет вытягиваться.

Шурико
25.03.2011, 22:52
Что бы убить и засушить дендр его надо не поливать полгода:)). Не поливать его минимум 3 недели. Цветоносы пойдут с вершины нового роста. Увидите там между верхними листика появится зеленая пипка, которая потом начнет вытягиваться.

Все поняла,спасибо.С сегодняшнего дня у моего дендробиума сухой закон.Если зацветет, выложу фото.Еще раз СПАСИБО!!!!

Шурико
25.03.2011, 23:04
Вот нашла с прошлого года фото вот как выглядит цветок!

Vita mina
25.03.2011, 23:22
Отличный у вас дендрик, хорошего поставщика( судя по бирке). У вас 3 ростика. Какой-то из них вырос уже после цветения? Если да- то с него он и будет цвести. Обычно делают так- когда новый рост достигнет размера старых дендробиуму устраивают период покоя- не поливают, не удобряют- время этого покоя зависит от вида дендра.Обычно в районе месяца, бывают нужны еще пониженные температуры в это время. Но я не думаю, что у вас что-то сложное или холодное. Хотя фотку цветения не плохо бы посмотреть. Или хотя-бы опишите цветок ( его цвет и форму) или поищите похожее в сети. Тогда можно более конкретно говорить.
Катя, это же обычный дендрофал, не нобиль. Зачем его сушить?
И со старого он еще процвести может.
Хотя засушка может помоч, потому как новый рост не созревший, на мой взгляд еще. Может с просушкой быстрей дойдет.
А вообще новые росты у дендрофалов готовы к цветению как только на верху перестают расти листья, если видно что новый лист собирается расти, можете и не пытатся сушить, пока не процветет.

ALëNA
25.03.2011, 23:36
Хотя засушка может помоч, потому как новый рост не созревший, на мой взгляд еще. Может с просушкой быстрей дойдет.
А вообще новые росты у дендрофалов готовы к цветению как только на верху перестают расти листья, если видно что новый лист собирается расти, можете и не пытатся сушить, пока не процветет.

я тоже их не сушу.
А почему рост не созревший? Он выше всех предыдущих, листьев много, я считаю он вполне готов к цветению.

А вообще я стала замечать какие-то странные циклы у растений - в этом году дендрофалы все как-то тормознулись, хотя в прошлом году они в это время все растили либо новые росты, либо цветоносы. За прошлый год у меня один дендрофал процвел аж 4 раза!!
А другие домашние цветы в этом году сошли с ума и против всех законов цветут второй раз, к примеру декабрист - процвел в ноябре и сейчас снова цветет и что больше всего удивляет, точно такая же аномалия у многих владельцев декабристов :009:

Vita mina
25.03.2011, 23:58
ну я написала что на мой взгляд не созревший. Мне кажется по фото что верхний лист еще растет во всю.

Прости,прощай...
26.03.2011, 00:11

У меня был ( и есть ) дендрофал. Тоже простецкий такой- зелененький. Я его выкладывала... Вот никак не мог зацвести, росты мне ростил, а цветоносы- фиг. Так он только после просушки зацвел впервый раз.. А теперь цветет безостановочно- по этому я и подумала, что его надо просушить, для стимуляции так сказать.:016:

ALëNA
26.03.2011, 00:12
ну я написала что на мой взгляд не созревший. Мне кажется по фото что верхний лист еще растет во всю.

ну не знаю, плохо видно. Может он так тормознулся. У меня на новом росте тоже последний лист заметно меньше, но площадочка и две пипки появились.. и замерли :)) ждут чего-то

ALëNA
26.03.2011, 00:13
У меня был ( и есть ) дендрофал. Тоже простецкий такой- зелененький. Я его выкладывала... Вот никак не мог зацвести, росты мне ростил, а цветоносы- фиг. Так он только после просушки зацвел впервый раз.. А теперь цветет безостановочно- по этому я и подумала, что его надо просушить, для стимуляции так сказать.:016:
к каждому растению свой подход :)

Прости,прощай...
26.03.2011, 00:15

А мне что-то показалось, что там последний листик... Может и рановато конечно... Но я бы посушила.
тяжело конечно дистанционно советовать. Когда растение свое, когда ты его постоянно наблюдаешь, как то интуиция срабатывает,правда? Вот сейчас посушить, а сейчас полить, по фотке конечно тяжелее....
Но так глядишь вместе до истины и дойдем:))

Vita mina
26.03.2011, 00:23
ну не знаю, плохо видно. Может он так тормознулся. У меня на новом росте тоже последний лист заметно меньше, но площадочка и две пипки появились.. и замерли :)) ждут чего-то
Сейчас солнышко разойдется и попрут пипки:))
А мне что-то показалось, что там последний листик... Может и рановато конечно... Но я бы посушила.
тяжело конечно дистанционно советовать. Когда растение свое, когда ты его постоянно наблюдаешь, как то интуиция срабатывает,правда? Вот сейчас посушить, а сейчас полить, по фотке конечно тяжелее....
Но так глядишь вместе до истины и дойдем:))
Это точно по своему как-то интуитивно чувствуешь что ему надо. Правда иногда тож бывает "упс, не то":))
В общем я думаю главный вопрос дня: есть пипки или нет? Если давно с пипками, то сушить, а если не появлялись - содержать в обычном режиме и ждать пипок. Дальше по ситуации.Разрулили:fifa:

ALëNA
26.03.2011, 00:29
Сейчас солнышко разойдется и попрут пипки:))

не-а, полез новый рост. Этот с пипками может потом процвести к лету ближе, думаю, он сначала новый вырастит и потом займется старым.. во всяком случае я надеюсь :)

Maks2000
27.03.2011, 14:23
А у меня опять вопрос.Один из моих фаленопсисов почти отцвёл,его надо пересаживать?

ALëNA
27.03.2011, 15:45
А у меня опять вопрос.Один из моих фаленопсисов почти отцвёл,его надо пересаживать?

думаю, что не нужно.
Их пересаживают если они от огромного количества корней выпадают из горшка или если субстрат стал старый и долго непросыхающий

Maks2000
27.03.2011, 16:33
Поняла,спасибо.Не могу никак преодолеть страх,всё время кажется,что с ними что-то не так,каждый день осматриваю корни.

Vita mina
27.03.2011, 20:51
Поняла,спасибо.Не могу никак преодолеть страх,всё время кажется,что с ними что-то не так,каждый день осматриваю корни.
Это лечится только приобретениием еще нескольких орх:))
Была сегодня в камелии. Посмотрела лудизии - 99 р. :073: Таких красивых как в прошлый раз нет, а может далеко стоят теперь. В общем пятиполосные красные и свежий завоз семиполосные зеленые, все цветущие(если для лудизий это важно:)))
Себе купила нобиль. А изначально только за жирянкой пришла :008:

Альдеб@р@н
27.03.2011, 21:22
Вот и я хожу вокруг и руки чешутся, полила один раз уже, хотя мужу сказали в магазине, что поливать 2 раза в неделю. Все корни обсмотрела - вроде бы нормальные, распускается новый цветочек, хотя следующие два бутончика (на мой взгляд) засыхают. Начиталась, насмотрелась картинок... Муж, глядя на меня, сказал, может с зарплаты еще одну купим, а я полезла вконтакт в Тюменские заказы, но у них только очередной выкуп закрылся, эх подожду следующий. Видимо это заразно.

abilia
27.03.2011, 21:24
Девочки, подскажите, а куда пропал сайт Богданова, я у него года три назад покупала орхидеи, вот решила еще чем-нибудь хорошеньким обзавестись и не нашла((

ALëNA
27.03.2011, 21:44
Девочки, подскажите, а куда пропал сайт Богданова, я у него года три назад покупала орхидеи, вот решила еще чем-нибудь хорошеньким обзавестись и не нашла((

он вроде бы на пенсию ушел

abilia
27.03.2011, 21:49
он вроде бы на пенсию ушел

Ну вот((( и куда ж теперь податься, на пассифлору не хочу...:016:

ALëNA
27.03.2011, 21:57
Ну вот((( и куда ж теперь податься, на пассифлору не хочу...:016:

в Тюмень ;)

Weresk
27.03.2011, 22:47
это было 6 февраля
http://i002.radikal.ru/1103/7d/8cacde14e568.jpg (http://www.radikal.ru)
неделю назад
http://s016.radikal.ru/i337/1103/70/6015a42033d6.jpg (http://www.radikal.ru)
сегодня. На то чтобы распустился бутон и полностью поднялся парус потребовалось 10 дней. У фаленопсиса это занимает сутки.
http://i062.radikal.ru/1103/eb/7b50f65b5a4d.jpg (http://www.radikal.ru)

Альдеб@р@н
27.03.2011, 23:50
Супер!!! Поздравляю

ALëNA
28.03.2011, 00:43
это было 6 февраля

неделю назад

сегодня. На то чтобы распустился бутон и полностью поднялся парус потребовалось 10 дней. У фаленопсиса это занимает сутки.

аа, он замечательный :love::love::love:
а я так и не смогла договориться :(

Maks2000
28.03.2011, 01:40
Вот и я хожу вокруг и руки чешутся, полила один раз уже, хотя мужу сказали в магазине, что поливать 2 раза в неделю. Все корни обсмотрела - вроде бы нормальные, распускается новый цветочек, хотя следующие два бутончика (на мой взгляд) засыхают. Начиталась, насмотрелась картинок... Муж, глядя на меня, сказал, может с зарплаты еще одну купим, а я полезла вконтакт в Тюменские заказы, но у них только очередной выкуп закрылся, эх подожду следующий. Видимо это заразно.
Очень заразно.У меня вообще цветы не выживают,за исключением пальм.Купила подруге на 8 марта орхидею,себе не рискнула.Она у меня сутки простояла и я поняла,что хочу себе тоже-купила.Сейчас уже 5 штук,подозреваю.что не последние.Очень нравятся голубые.

Maks2000
28.03.2011, 01:41
Это лечится только приобретениием еще нескольких орх:))
Была сегодня в камелии. Посмотрела лудизии - 99 р. :073: Таких красивых как в прошлый раз нет, а может далеко стоят теперь. В общем пятиполосные красные и свежий завоз семиполосные зеленые, все цветущие(если для лудизий это важно:)))
Себе купила нобиль. А изначально только за жирянкой пришла :008:
А где находится "камелия"?

Vita mina
28.03.2011, 10:05
это было 6 февраля
[/URL]
неделю назад
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Класный!:love:

Vita mina
28.03.2011, 10:07
Очень заразно.У меня вообще цветы не выживают,за исключением пальм.Купила подруге на 8 марта орхидею,себе не рискнула.Она у меня сутки простояла и я поняла,что хочу себе тоже-купила.Сейчас уже 5 штук,подозреваю.что не последние.Очень нравятся голубые.
:001:
Это крашенные белые. Им шприцом расстворы вводят. В следующее цветение получите просто белое, если выживет.

Vita mina
28.03.2011, 10:10
А где находится "камелия"?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58564393&postcount=702;)

Vita mina
28.03.2011, 10:33
Купленный вчера Стардаст:love: Вчера был открыт только один цветок, по которому я его опознала и схватила мертвой хваткой:))
Бутоны на шести п бульбах (4 больших и 2 маленьких) и три новых роста. Отличное качество!
5354400
А может и не стардаст, а гибрид на его основе. Форма цветка попроще, но почти так же красив... Лена АДМ, что думаешь? У тебя лепестки закручивающиеся были у цветка и более узкие. Не оно да?

ALIEN&C
28.03.2011, 18:53
Купленный вчера Стардаст:love: Вчера был открыт только один цветок, по которому я его опознала и схватила мертвой хваткой:))
Бутоны на шести п бульбах (4 больших и 2 маленьких) и три новых роста. Отличное качество!
5354400
А может и не стардаст, а гибрид на его основе. Форма цветка попроще, но почти так же красив... Лена АДМ, что думаешь? У тебя лепестки закручивающиеся были у цветка и более узкие. Не оно да?
Красивый)).
Думать сейчас не могу совсем:073:-грипп мешает.
Могу снова показать свой "стардастный стардаст"для сравнения.С цветом был небольшой казус из-за фотика)).

http://s43.radikal.ru/i101/1103/ef/cfb6eadbeed8.jpg (http://www.radikal.ru)

Vita mina
28.03.2011, 21:53
Буду считать его стардастом :))
Лена, поправляться скорее!

Прости,прощай...
28.03.2011, 22:09
это было 6 февраля
http://i002.radikal.ru/1103/7d/8cacde14e568.jpg (http://www.radikal.ru)
неделю назад
http://s016.radikal.ru/i337/1103/70/6015a42033d6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i062.radikal.ru/1103/eb/7b50f65b5a4d.jpg (http://www.radikal.ru)

Настя!!! вы поразили меня в самое сердце. Башмаки- что может быть прекраснее:love::love::love::love:

Прости,прощай...
28.03.2011, 22:12
5354400

Очень похоже, ну форма конечно попроще и цвет блекловат- но это могут быть погрешность фото. А на это цветение не стоит сильно ориентироваться. Следующее все покажет.... Может и лепестки закрутятся и цвет станет ярче!

Генри
29.03.2011, 13:11
Очень похоже, ну форма конечно попроще и цвет блекловат- но это могут быть погрешность фото. А на это цветение не стоит сильно ориентироваться. Следующее все покажет.... Может и лепестки закрутятся и цвет станет ярче!

Не, в магазинах именно такие и продаются, но редко очень, еще видела розовый, красноватый, и бледно-бледно оранжевый. Розовый у меня был пару-тройку лет. Форма цветка сохраняется, только цвел совсем не обильно, это мои кривые руки и условия фиговые. Потом фотку цветка выложу, если найду.

Генри
30.03.2011, 12:09
Вот мой розовый условно стардастик, это его третье цветение было:
http://i074.radikal.ru/1103/ad/1bb5a344cd6ct.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1103/ad/1bb5a344cd6c.jpg.html) http://s015.radikal.ru/i333/1103/fb/e369972a4fa4t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1103/fb/e369972a4fa4.jpg.html)

Генри
30.03.2011, 12:30
Купила на днях фалик в К-Рауте на Руставели, вот такой:
Листики узкие и длинненькие:
http://s39.radikal.ru/i085/1103/b1/4377ebc05296t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1103/b1/4377ebc05296.jpg.html)
Цветочек поближе:
http://s010.radikal.ru/i313/1103/78/dcbf253b04d1t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1103/78/dcbf253b04d1.jpg.html)
Ну и для сравнения с обычным размером:
http://s15.radikal.ru/i188/1103/90/2fa53c8b3a27t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1103/90/2fa53c8b3a27.jpg.html)

В. Редная
30.03.2011, 12:56
Девушки,подскажите,плиз..У меня на стрелах у фаликов получилось много деток..Поначалу они просто росли,корней не давали..я их обмотала сфагнумом-стали расти корешки..Теперь вопрос,когда их можно отделить о стрелы???листов на все по 2-4,корни 3-5 мм длинной..и что с ними дальше делать????:)

Vita mina
30.03.2011, 14:22
Начали активно открыватся цветки, некоторые имеют характерную стардастовую форму. Странно что не все. Цвет стал ярче и он меня определенно устраивает:love: Пахнет смолой:010:
Кстати, он все еще продолжает выдавать цветоносные почки, сегодня обнаружила. Может кто-нибудь деткой обернется:091: Или они пока не процветут не плодятся?

Vita mina
30.03.2011, 14:25
http://i074.radikal.ru/1103/ad/1bb5a344cd6ct.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1103/ad/1bb5a344cd6c.jpg.html) http://s015.radikal.ru/i333/1103/fb/e369972a4fa4t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1103/fb/e369972a4fa4.jpg.html)

Красивый!
Но мне кажется это не стардаст. У них вариация цвета "от бледно-жёлтого до красно-оранжевого с более тёмными (часто коричневыми) прожилками на губе"

Vita mina
30.03.2011, 14:29
Купила на днях фалик в К-Рауте на Руставели, вот такой:
Листики узкие и длинненькие:
[/URL]
Цветочек поближе:
[URL="http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1103/78/dcbf253b04d1.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1103/b1/4377ebc05296.jpg.html)
Ну и для сравнения с обычным размером:
Очень красивый цветок и форма! Листя вообще не от фала, это точно он?

Vita mina
30.03.2011, 14:31
Девушки,подскажите,плиз..У меня на стрелах у фаликов получилось много деток..Поначалу они просто росли,корней не давали..я их обмотала сфагнумом-стали расти корешки..Теперь вопрос,когда их можно отделить о стрелы???листов на все по 2-4,корни 3-5 мм длинной..и что с ними дальше делать????:)
можете один отковырять и в горшок с тем же мхом. Если ему нормально будет то и остальных так же.;)

S&V
30.03.2011, 16:17
Девочки помогите пожалуйста,что с моим фаликом, вот фото, стал каким то чахлым, вытащила его ,а там корней почти не осталось
http://s56.radikal.ru/i153/1103/4a/9c7cf6faf5ce.jpg (http://www.radikal.ru)

При этом, он еще цветет, последний цветочек и боковой побег на цветоносе выпустил, вот
http://i075.radikal.ru/1103/fe/022c05830b04.jpg (http://www.radikal.ru)

Что делать,подскажите пожалуйста? Не хочется потерять его:(

Поливаю и удобряю как и всех остальных.

ALIEN&C
30.03.2011, 16:47
Цветонос отрезать.
Посадить растение в самую мелкую тару,чтобы до краев горшка от корней было около 2 см.
Закрепить.Проделать дырок.
Поставить в светлое теплое место,аккуратно поливать.Листики тоже можно смачивать водой,но не забывать о точке роста-вытирать насухо.
Я бы перед посадкой наэпинила его.
Все)).

Котея
30.03.2011, 17:04
Дамы, принимайте меня в любители орхов поневоле))))))

История такая- подарили мне фалик год назад. В цветущем состоянии. При это он явно цвел еще и до этого, т.к. виден обрезанный ранее цветонос. И вот год он у меня сидит. Не делала с ним ничего :( Не понимаю в орхах абсолютно. По рекомендации старалась не заливать. держать не на прямом солнце и собственно все. Мне авторитетно было заявлено. шо все равно помрет.
Сидит. поросенок. :)) Цвести явно не собирается, но я и не жду особо. Просто хотелось бы сохранить цветочек.

Вот что с ним делать? По моим прикидкам ему два года уже должно быть. Пересаживать?
Не нравится мне как корни выглядят. Должны же быть белые или зеленые? Выпустил два листика, один сохранить не удалось- видимо перелила немного, отвалился.

В общем. девочки. выручайте! Пересаживать или не трогать? Чем кормить и надо ли сейчас?

Фото прилагаю)))) Но в реале там даже еще хуже- более все коричневое :(

http://s014.radikal.ru/i328/1103/7b/5ddc3c6ccf87.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i143/1103/4e/d1e0ff04eb4d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s016.radikal.ru/i336/1103/ee/fc9dec37107b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i046.radikal.ru/1103/c4/4b82cbd762a4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i029.radikal.ru/1103/34/168afcf9817d.jpg (http://www.radikal.ru)

Извините за многабукафф и многакартинок:flower:

Vita mina
30.03.2011, 17:06
Девочки помогите пожалуйста,что с моим фаликом, вот фото, стал каким то чахлым, вытащила его ,а там корней почти не осталось
[/URL]

При этом, он еще цветет, последний цветочек и боковой побег на цветоносе выпустил, вот
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

Что делать,подскажите пожалуйста? Не хочется потерять его:(

Поливаю и удобряю как и всех остальных.
Судя п вздушнму корню вверх вы его переливали. Это на будущее
Цветонос отрезать.
Посадить растение в самую мелкую тару,чтобы до краев горшка от корней было около 2 см.
Закрепить.Проделать дырок.
Поставить в светлое теплое место,аккуратно поливать.Листики тоже можно смачивать водой,но не забывать о точке роста-вытирать насухо.
Я бы перед посадкой наэпинила его.
Все)).
В целом согласна. Но посмотрите на колическтво корней после того как все плохие уберете. Если не больше двух останется, то я бы перед посадкой в грунт содержала бы как реанимационное до появления новых корней. Но тут смотрите сами.

ALIEN&C
30.03.2011, 17:16
Судя п вздушнму корню вверх вы его переливали. Это на будущее

В целом согласна. Но посмотрите на колическтво корней после того как все плохие уберете. Если не больше двух останется, то я бы перед посадкой в грунт содержала бы как реанимационное до появления новых корней. Но тут смотрите сами.
Ну можно поизвращаться))-одевать пакет днем,а вечером проветривать.Но тут очень большой риск гнилей в том числе точки роста т.к. надо постоянно следить за конденсатом-он будет стекать на листики.Хотя,конечно,этому растению надо "отпиваться" и лишней окружающая влажность не была бы.
Если имеете возможность так следить-делайте облегченный временный вариант теплички.

ALIEN&C
30.03.2011, 17:26
Дамы, принимайте меня в любители орхов поневоле))))))

История такая- подарили мне фалик год назад. В цветущем состоянии. При это он явно цвел еще и до этого, т.к. виден обрезанный ранее цветонос. И вот год он у меня сидит. Не делала с ним ничего :( Не понимаю в орхах абсолютно. По рекомендации старалась не заливать. держать не на прямом солнце и собственно все. Мне авторитетно было заявлено. шо все равно помрет.
Сидит. поросенок. :)) Цвести явно не собирается, но я и не жду особо. Просто хотелось бы сохранить цветочек.

Вот что с ним делать? По моим прикидкам ему два года уже должно быть. Пересаживать?
Не нравится мне как корни выглядят. Должны же быть белые или зеленые? Выпустил два листика, один сохранить не удалось- видимо перелила немного, отвалился.

В общем. девочки. выручайте! Пересаживать или не трогать? Чем кормить и надо ли сейчас?

Фото прилагаю)))) Но в реале там даже еще хуже- более все коричневое :(

http://s014.radikal.ru/i328/1103/7b/5ddc3c6ccf87.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i143/1103/4e/d1e0ff04eb4d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s016.radikal.ru/i336/1103/ee/fc9dec37107b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i046.radikal.ru/1103/c4/4b82cbd762a4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i029.radikal.ru/1103/34/168afcf9817d.jpg (http://www.radikal.ru)

Извините за многабукафф и многакартинок:flower:

Пересаживайте.На фото грунт уже старый и маловато его стало.
Только не заглубляйте растение!
Растюшка крепкая,хорошая и новые корешки и листики наростит.Вообще,смена корней-нормальное явление.Они не вечные)).
Кормить можно любым удобрением для орх,но только в половинной от указанной концентрации.Перед самой процедурой растение должно быть полито или хорошо промочено т.к.может сгореть.Правда.сильно с кормежкой не увлекайтесь-иначе закормите и он вообще передумает цвести.Будет одни листики растить.:073:

Vita mina
30.03.2011, 17:30
Дамы, принимайте меня в любители орхов поневоле)))))
Пересаживайте однозначно. Все плохие корни нужно отрезать. Мертвые корни или слишком мягкие: при надавливании может вытекать житкость, или совершенно сухие: сморщенные и твердые.
Ботва выглядит очень неплохо, возможно он быстр напускает новых корней и обойдетесь легким испугом

OlKost
30.03.2011, 17:34

Очень красивый.

Фото из интернета.

Vita mina
30.03.2011, 17:35
Лена, мне совет по поводу цимба нужен!:091::091::091:
Определенно один из новых ростов - цветонос. Я не особо им занимаюсь, перепады не устраиваю, на окне стоит, только за счет проветривания перепады получаются. Надо ли сейчас менять условия содержания и таскать его на балкон на ночь или лучше не трогать?

Котея
30.03.2011, 17:42
Девочки, спасибо огромное! Пошла изучать матчасть по пересадке орхов. Один вопрос- с горшком как поступить? Побольше же нужен? Извините за глупые вопросы :))

Пы.Сы. в кадр попал Тихонов в роли Штирлица, поэтому немецкая форма. Сорри.