PDA

Просмотр полной версии : Любителям орхидей. Часть 2.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Vita mina
14.03.2011, 20:02
Вопрос начинающего подарили мне на 8 марта фалинопсис как ухаживать все прочитала но вот у меня у подруги орхидея уже год и она в емкость в которой стоит горшок постоянно наливает 1-2 см воды Типа для влажности и она ее не поливает больше вообще У меня в квартире влажности практически нет жарко очень вот я думаю может мне тоже так надо? правда советов таких в инете не нашла
Спасибо за топик а то я уже цветущую поливала душем балда((((
а горшок непосредственно в воде плавает или дренаж есть?
Если у вас совсем сухо можете поставить горшок на поддон с дренажем(керамзит) и водой.

Vita mina
14.03.2011, 21:38
Получила свой заказ:080::080::080: Кажется тетрагонум цвести собирается:love:, там стрелочка пошла. Он такой маленький, я неуверена.

Прости,прощай...
14.03.2011, 21:41
Выкладываю обещанные фотки полученного Тюменского заказа.
Очень порадовал качеством Oncidium (Cyrtochilum) meirax. Крепкуое отличное растение с кучей новых корешков.

Прости,прощай...
14.03.2011, 21:43
Второй красавчик похуже. Один живой корешок, в горшке много поролона. Но тоже абсолютно жив. Его зовут Podangis dactiloceras/ Это ангрекоид.

Прости,прощай...
14.03.2011, 21:44
Они же уже посаженные

Nelly_al
14.03.2011, 21:47
Интересно какие они будут, когда зацветут..

Прости,прощай...
14.03.2011, 21:50
Дальше дендробиумы.Dend. sulawesiense ( glomeratum) и моя ненаглядная Виктория-Регина.
Их сегодня сажать не стала- нет емкостей. Завтра покажу идею для посадки висячих дендров не на блок.

Nelly_al
14.03.2011, 21:54
Дальше дендробиумы.Dend. sulawesiense ( glomeratum) и моя ненаглядная Виктория-Регина.
Их сегодня сажать не стала- нет емкостей. Завтра покажу идею для посадки висячих дендров не на блок.
Они довольно высокие, а в какие емкости их сажают?:)

Прости,прощай...
14.03.2011, 22:19
По- хорошему -это блочники, они растут "вниз головой". Но я буду их сажать в вырезанные пластиковые бутылки с крупной корой. Сейчас сложно объяснить- завтра покажу и объясню. Можно сажать в корзинки из кокоса и даже горшки, но лучше так, что бы росты свисали вниз.

Прости,прощай...
15.03.2011, 00:09
Интересно какие они будут, когда зацветут..

В идеале должно быть так.
Белые цветы- подангис, тигровый-онцидиум

Прости,прощай...
15.03.2011, 00:12
А вот дендры.
Фиолетовый- сулавези, голубые колокольчики- Виктория

*Eternity*
15.03.2011, 01:10
Доброй ночи!!!
К Вам за советом!
У меня год назад мама привезла детки орх в колбах из Тайланда. Время пришло их пересаживать, где взять парник для этих целей?!

Nisa_
15.03.2011, 01:51
Прости,прощай... какие хорошенькие все пришли, поздравляю с покупками! Желаю, чтобы в этот раз Викторию-Регину мы всё же увидели в цвету:)

утро туманное
15.03.2011, 02:01
Как кот? Успокоился?

Ольга Новикова
15.03.2011, 07:45
а горшок непосредственно в воде плавает или дренаж есть?
Если у вас совсем сухо можете поставить горшок на поддон с дренажем(керамзит) и водой.

понятно спасибо))):flower::flower::flower: те нельзя чтобы горшок постоянно находился в воде надо обязательно дренаж :016:Я просто думаю а надо ли? может просто своевременного полива хватит?

Шелковница
15.03.2011, 08:55
Прости,прощай... , классные приобретения! :flower:

Прости,прощай...
15.03.2011, 09:08
Как кот? Успокоился?

Коту чикнули в 6 месяцев его фаберже и теперь он имеет характер практически нордический... Хотя вчера покушался на викторию и подангис. Но после моего гневного шипенья решил- а ну их в баню....
Дендры будут висеть в холодном коридоре-он туда не ходит, а мелочь его вроде не сильно теперь интересует...

утро туманное
15.03.2011, 09:53
Да уж. Когда тебе что-то чикнут. Особенно фаберже. Видимо, уже не до орхидей.

Вот, кстати, моя фотография с осенней выставки.
http://s57.radikal.ru/i157/1103/b7/f2ffb94f51d5.jpg (http://www.radikal.ru)

Vita mina
15.03.2011, 10:19
Коту чикнули в 6 месяцев его фаберже и теперь он имеет характер практически нордический... Хотя вчера покушался на викторию и подангис. Но после моего гневного шипенья решил- а ну их в баню....
Дендры будут висеть в холодном коридоре-он туда не ходит, а мелочь его вроде не сильно теперь интересует...
:046::046::046: коту конечно мои соболезнования и всё такое:008::))
Катя, цветочки класные! Я мелочь не очень люблю, но у тебя красота!:love:
И у меня теперь миник. Боюсь мне придется фотик с сильным зумом покупать чтобы мои гигантейные цветочки увидеть:065:

Vita mina
15.03.2011, 10:23
понятно спасибо))):flower::flower::flower: те нельзя чтобы горшок постоянно находился в воде надо обязательно дренаж :016:Я просто думаю а надо ли? может просто своевременного полива хватит?
цветочки которые любят постоянно в воде плавать в зоомагазинах в отделах аквариумистики продаются. У остальных от воды корни гниют. Вот влажность высокую орхи любят, хотя гибридные фалы и сухость перенесут. Так что вполне можете обойтись своевременным поливом;)

Vita mina
15.03.2011, 10:24

А выглядит так по весеннему:love:

Vita mina
15.03.2011, 10:28
Доброй ночи!!!
К Вам за советом!
У меня год назад мама привезла детки орх в колбах из Тайланда. Время пришло их пересаживать, где взять парник для этих целей?!
сейчас парниковый сезон так что они в любом супермаркете есть. Я свой в ОБИ покупала.
И расскажите подробнее про ваши орхи, можно с фото. Нам интересно:)

утро туманное
15.03.2011, 10:33
Хотите маленький ребус?
Вот таких трех красавцев принесла из обишной уценки я 19 января (у меня было очень мало времени для разглядывания, хотя, все арвно было видно, конечно, что с корнями очень плохо) Сидели они там во мху с водой.
Обрезала гниль. Опрыскала. Посадила в мох (в теличку). Хотите угадать, кто выжил и в каком состоянии нынче?
http://s42.radikal.ru/i098/1103/ae/942d90a76340.jpg (http://www.radikal.ru).

Vita mina
15.03.2011, 11:10
видно по фото конечно плохо, но я бы поставила на центрального или правого. Цвести собираются?

Nelly_al
15.03.2011, 11:41
В идеале должно быть так.
Белые цветы- подангис, тигровый-онцидиум
Белые как из рисовой муки...такие прозрачные...

Nelly_al
15.03.2011, 11:45
У меня беда - хочу всё! :001:Все орхи мне нравятся, так сложно удержатся и не купить очередную...А теперь хочется редких...А места нет и времени, чтобы адекватно за ними ухаживать. И что делать?:)))

ALëNA
15.03.2011, 14:02
У меня беда - хочу всё! :001:Все орхи мне нравятся, так сложно удержатся и не купить очередную...А теперь хочется редких...А места нет и времени, чтобы адекватно за ними ухаживать. И что делать?:)))

покупать и наслаждаться :))

ALëNA
15.03.2011, 14:06
Доброй ночи!!!
К Вам за советом!

да, как уже написали выше можно в ОБИ, правда я там не нашла нужного мне размера. Я свой купила в Каруселе, у меня он узенький и длинненький 13см на 40см примерно :)

Прости,прощай...
15.03.2011, 14:11
Хотите маленький ребус?
Вот таких трех красавцев принесла из обишной уценки я 19 января (у меня было очень мало времени для разглядывания, хотя, все арвно было видно, конечно, что с корнями очень плохо) Сидели они там во мху с водой.
Обрезала гниль. Опрыскала. Посадила в мох (в теличку). Хотите угадать, кто выжил и в каком состоянии нынче?

Ну мне кажется они примерно в одинаковом состоянии. Мне кажется правый похуже, у него шейка черная какая-то...
Ну во всяком случае мне больше нравится левый.

ALëNA
15.03.2011, 14:51
Хотите маленький ребус?

шансы на выживание есть у всех ;) но, мне кажется, прошло еще очень мало времени

ALëNA
15.03.2011, 14:54
Они же уже посаженные

какие малявки :love:

Nelly_al
15.03.2011, 16:57
Интересно узнать ответ от Вас, кто же выжил и в каком состоянии?

Подарок
15.03.2011, 17:19
Девочки, SOS большой, у меня горе...не успела купить, называется...сегодня разглядела на воздушных корнях плесень!:001:
все, мы умрем?:001:
или может плохие корни отрезать и пересадить цветок? :009:
это я ее единственным поливом так испортила, или получается, что купила больную? Она у меня всего то недели 3 живет.

Вот моя малышулька:
http://i056.radikal.ru/1103/c6/e0d684e90bc6.jpg (http://www.radikal.ru)

и вот ужас на корнях, вроде видно хорошо, в серединке самой плетения: да и коричневые корешки вроде в воздушных есть :005:
http://s12.radikal.ru/i185/1103/b2/dcc3560cdf27.jpg (http://www.radikal.ru)

но остальные корни, те, что видны, хорошие вроде...
http://i056.radikal.ru/1103/bb/5c0b62c1815e.jpg (http://www.radikal.ru)

Vita mina
15.03.2011, 17:52
вынимайте из мха, сажайте в кору. Корень в плесени если мертвый - обрежте, срез корицей или углем. Если живой то промойте водой, затем хлоргексидином или мирамистином. Жить будет.

Прости,прощай...
15.03.2011, 18:07
Девочки, SOS большой, у меня горе...не успела купить, называется...сегодня разглядела на воздушных корнях плесень!:001:
все, мы умрем?:001:
или может плохие корни отрезать и пересадить цветок? :009:
это я ее единственным поливом так испортила, или получается, что купила больную? Она у меня всего то недели 3 живет.

Вот моя малышулька:
http://i056.radikal.ru/1103/c6/e0d684e90bc6.jpg (http://www.radikal.ru)

и вот ужас на корнях, вроде видно хорошо, в серединке самой плетения: да и коричневые корешки вроде в воздушных есть :005:
http://s12.radikal.ru/i185/1103/b2/dcc3560cdf27.jpg (http://www.radikal.ru)

но остальные корни, те, что видны, хорошие вроде...
http://i056.radikal.ru/1103/bb/5c0b62c1815e.jpg (http://www.radikal.ru)

Ничего страшно криминального нет. Я бы даже цветущую не пересаживала-надо сократить полив- видимо она прохо просыхает( так часто бывает со мхом слежавшимся). Ну и полила бы фитовермом. Пересадила бы после окончания цветения. Ибо мох старый и трухлявый скорее всего, просто перевалить из горшка в горшок не удастся, надо будет отмывать корни, на цветущем растении - может скинуть цветы...

ALëNA
15.03.2011, 18:17
Ничего страшно криминального нет. Я бы даже цветущую не пересаживала-надо сократить полив- видимо она прохо просыхает( так часто бывает со мхом слежавшимся). Ну и полила бы фитовермом. Пересадила бы после окончания цветения. Ибо мох старый и трухлявый скорее всего, просто перевалить из горшка в горшок не удастся, надо будет отмывать корни, на цветущем растении - может скинуть цветы...

а почему фитовермом? там же никто не бегает ;)
от плесени вроде фитоспорин

Подарок
15.03.2011, 18:25
вынимайте из мха, сажайте в кору. Корень в плесени если мертвый - обрежте, срез корицей или углем. Если живой то промойте водой, затем хлоргексидином или мирамистином. Жить будет.

спасибо, девочки, успокоили! :flower:
только вот что в итоге делать, пересаживать или нет? :009:

а субстрат для орхов маленькими порциями продается где-то?
или мне весь мешок на оду малыху покупать теперь?

Прости,прощай...
15.03.2011, 18:43

А не знаю почему:)). Названия больно похожие:))

Прости,прощай...
15.03.2011, 18:44

По- оему кора есть в маленьких пакетах. Если не найдете- могу поделится.

ALëNA
15.03.2011, 18:54

сосновая кора брусками подается, точно видела в ОБИ на Пулковском, в остальных не знаю, может тоже есть, но я не замечаю. Стоила или 49 или 59р

А не знаю почему:)). Названия больно похожие:))
:)) эт точно

утро туманное
15.03.2011, 19:05
Хотите маленький ребус?

Ответ к ребусу. По фотографии кажется, что у среднего и у правого есть живые корни. На самом деле веламен слез и с этих (бывших воздушных) корней довольно быстро. Таким образом у всех троих было 0 живых корней, одна проволока.
К сожалению, левый и центральный довольно быстро погибли. А тот, что справа, видимо, решил жить. Во всяком случае, растит два новых листа и три корешка. Первый из корешков проклюнулся 25-го февраля.
При случае сфотографирую его и выложу.

Vita mina
15.03.2011, 19:10
да там и хлоргексидина хватит.

ALëNA
15.03.2011, 19:24

возможно :) просто я такого препарата не знаю :008:

lisulya
15.03.2011, 19:25

В аптеке продается.....;)

ALëNA
15.03.2011, 19:32
В аптеке продается.....;)

ааа, понятно :flower:

Nelly_al
15.03.2011, 20:45
А какая проволока в корнях??? :001:

ALëNA
15.03.2011, 20:50
А какая проволока в корнях??? :001:

у фаленопсисов эта "проволока" это и есть сам корень, а вокруг корня веламен :)

Nelly_al
15.03.2011, 21:27
у фаленопсисов эта "проволока" это и есть сам корень, а вокруг корня веламен :)
:080: а я то грешным делом думала, что настоящую проволоку кто-то засунул:)))

Vita mina
15.03.2011, 21:50
это более нужный дома препарат чем перикись. Антисептик без спиртовой, и детям и цветочкам самое то. Стоит около 10 руб. в аптеке.

ALëNA
15.03.2011, 22:13
это более нужный дома препарат чем перикись. Антисептик без спиртовой, и детям и цветочкам самое то. Стоит около 10 руб. в аптеке.

название записала :flower: вот поверите, даже никогда о нем не слышала :010:

Nelly_al
15.03.2011, 22:16
название записала :flower: вот поверите, даже никогда о нем не слышала :010:
им врачи руки обрабатывают :)

Гулечка
15.03.2011, 22:20

Насчет субстрата :005::005::005:
Я выяснила девочки - откуда у меня эти мушки ...это не от перелива..эти сволочи жили в покупном субстрате ...в запечатанном мешке..
я вчера в тепличке одной их заметила в большом кол-ве, ну ладно думаю - промою орху и в новый ее помещу - еще когда мешок вскрывала - заметила что мошки взялись откуда то..
Пересадила.
на ночь поставили (а баратейка то не далеко)...сегодня открываю крышечку...мама моя - оттуда рой этих мушек..

ALëNA
15.03.2011, 22:26
им врачи руки обрабатывают :)

похоже я хожу к неправильным врачам :015:

Nelly_al
15.03.2011, 22:36
Два года назад купила большой мешок земли для цветов (Эстония), пересадила ВСЕ цветы, почти все и погибли...ЭТо была готовая для посадки смесь, не надо быдо что-либо добавлять, все растения "сгорели"... Очень жалко было особенно пахиру...
Был и опыт покупки земли с "мушками". Сочувствую!

ALIEN&C
15.03.2011, 22:40
Все новые странички не осилила..
Еще раз респект Vita mina)).
Получила свою Тюмень:долголюбимую каттлейку "Морской бриз" и орху с очень "милым" названием "гробия".Я в восторге.Фото попозже.
Очень здорово,что в этот раз у всех оказались заковыристые довольно штучки.
У Кати опять очаровательные миники)).
Ссылку на альбом с сумасшедшим цветением за 2! года кину завтра(надеюсь).
Очень обидно,что сейчас буду работать в сумасшедшем графике(( сутки\сутки и т.д.НО кому-то надо роды принимать)).
Почитать топик мало время,но завтра постараюсь выполнить "программу минимум"...(ссылки,фото).

Vita mina
15.03.2011, 22:50
Я выяснила девочки - откуда у меня эти мушки ...это не от перелива..эти сволочи жили в покупном субстрате ...в запечатанном мешке..
я вчера в тепличке одной их заметила в большом кол-ве, ну ладно думаю - промою орху и в новый ее помещу - еще когда мешок вскрывала - заметила что мошки взялись откуда то..
Пересадила.
на ночь поставили (а баратейка то не далеко)...сегодня открываю крышечку...мама моя - оттуда рой этих мушек..
грунт надо обязательно обрабатывать, там и похлеще чем мошки дрянь водится. У меня цимб на глах от бактериалки сдох, одну п бульбу чудом спасла, полгода мучается, а все равно помрет похоже. Дендр от нее же скопытился, к счастью деток надовал и детка фала загнулась. Один раз не обработала:005:

ALëNA
15.03.2011, 22:54
грунт надо обязательно обрабатывать, там и похлеще чем мошки дрянь водится. У меня цимб на глах от бактериалки сдох, одну п бульбу чудом спасла, полгода мучается, а все равно помрет похоже. Дендр от нее же скопытился, к счастью деток надовал и детка фала загнулась. Один раз не обработала:005:

а грунт-то какой? Можно название огласить :005:

Vita mina
15.03.2011, 22:55
Получила свою Тюмень:долголюбимую каттлейку "Морской бриз" и орху с очень "милым" названием "гробия".Я в восторге.Фото попозже.
Очень обидно,что сейчас буду работать в сумасшедшем графике(( сутки\сутки и т.д.НО кому-то надо роды принимать)).
Почитать топик мало время,но завтра постараюсь выполнить "программу минимум"...(ссылки,фото).
Лен, ну какой мне респект. Я пока не заслужила, вот если выживет и зацветет то готова принимать поздравления:061::))
А что за орха "гробия"? :065: Я заинтригована!

Vita mina
15.03.2011, 23:04
сейчас уже точно не скажу какой, я его выкинула сразу. Не гринвольд.

Подарок
15.03.2011, 23:04
По- оему кора есть в маленьких пакетах. Если не найдете- могу поделится.
сосновая кора брусками подается, точно видела в ОБИ на Пулковском, в остальных не знаю, может тоже есть, но я не замечаю. Стоила или 49 или 59р
т.е. мне просто в кору сажать? я так поняла, что для орхов спец.смеси продаются из коры и чего-то там еще. А мне, значит, в чистую кору, да?

о,такое название есть у меня дома, обработаю!

Пересадила.
если что вдруг, я мошек вывела быстро обычными спичками. Штучки 3-5 в горшок головкой вниз и менять, когда сера вымоется. Как-то быстро умерли вредители. навсегда.

Подарок
15.03.2011, 23:06

а как его надо обрабатывать?:008:

ALëNA
15.03.2011, 23:10
а как его надо обрабатывать?:008:

если земля, то на сковородку и жарить. Если кора - варить, если мох - в микроволновку :)) в общем, как-то так ;)

Vita mina
15.03.2011, 23:19
я на паровой бане под крышкой. Мне кажется влажность плюс температура то что надо.

Vita mina
15.03.2011, 23:21
если что вдруг, я мошек вывела быстро обычными спичками. Штучки 3-5 в горшок головкой вниз и менять, когда сера вымоется. Как-то быстро умерли вредители. навсегда.
интересный вариант!

ALëNA
15.03.2011, 23:24
интересный вариант!

да, я также выводила :) и даже года полтора назад писала этот способ тут на форуме, но почему-то не у всех сработало

Шелковница
15.03.2011, 23:29
Надо мне попробовать от мошек с помощью спичек избавиться

*Eternity*
16.03.2011, 00:02
да, как уже написали выше можно в ОБИ, правда я там не нашла нужного мне размера. Я свой купила в Каруселе, у меня он узенький и длинненький 13см на 40см примерно :)

~ALёNA~ А уход какой? Пересаживать в кору? Страшно. Слышала, что много погибает.

ALëNA
16.03.2011, 00:11
~ALёNA~ А уход какой? Пересаживать в кору? Страшно. Слышала, что много погибает.

сначала сажать в мох и в тепличку, тепличку на ночь проветривать иначе все заплесневеет :001: Утром мох опрыскивать и тепличку ставить закрытой в теплое светлое место.
Весной-летом адаптация должна пройти легче, надеюсь, что к июлю тепличка уже станет не нужна ;)

Буквально в праздники мы тут открывали бутылки, полистайте тему назад :)

ALIEN&C
16.03.2011, 00:19
Лена,вот:Grobia amherstiae

ALIEN&C
16.03.2011, 00:28
А вот ссылка на альбом,но уже видно подредактированная...Или я ошибаюсь...Там было многА-многА фото в мелком масштабе,а теперь-немного,но крупно.Но мне кажется,что автор тот же)).

http://spolo.borda.ru/?1-6-0-00000174-000-0-0-1299179229

Solnishko84
16.03.2011, 01:06
хлоргексидина биглюконат?

ALëNA
16.03.2011, 01:11
хлоргексидина биглюконат?

ой, какие страшные слова :001:

Nisa_
16.03.2011, 01:43

Ничего себе, какая у тебя замечательная работа! Я и не знала..
Посмотрела гробию в яндексе-красивая.

ms.shu
16.03.2011, 02:02
Всем, доброго времени суток! девочки, я не пойму, это нормально, что так цветанос лезет?:065:
http://s60.radikal.ru/i167/1103/9f/c0436a72834at.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1103/9f/c0436a72834a.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i121/1103/6e/5b096eff63b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1103/6e/5b096eff63b2.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i172/1103/ca/7328ed4a5908t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1103/ca/7328ed4a5908.jpg.html)

Подарок
16.03.2011, 02:12
если земля, то на сковородку и жарить. Если кора - варить, если мох - в микроволновку :)) в общем, как-то так ;)
ого, сложно как.
Т.е. если я 5-10л мешок земли купила для пересадки, весь этот мешок пережарить надо?? и долго?
а кору варить долго?

простите мои вопросы, но все же..я так и не поняла, орху в чистую кору сажать? или купить спец.субстрат? или это одно и тоже?:008:

да, я также выводила :) и даже года полтора назад писала этот способ тут на форуме, но почему-то не у всех сработало
может я даже по Вашему совету своих и выводила, на нашем форуме эту полезность вычитала.

утро туманное
16.03.2011, 02:19
http://s57.radikal.ru/i157/1103/b7/f2ffb94f51d5.jpg (http://www.radikal.ru)

Чудесную фотографию все рассмотрели?

:093:

ALIEN&C
16.03.2011, 02:42
Ничего себе, какая у тебя замечательная работа! Я и не знала..
Посмотрела гробию в яндексе-красивая.
Да,Вика....
Я не состоявшийся врач-акушерка:046:
А Катя-стала:flower: акушером-гинекологом...
Но это все безумно интересно,но к сожалению никак не влияет на наше хобби)).
Хотя,я где-то в старом топике писА:flower:ла:flower:,что Катя-оперирующий врач...А соответственно-все дез.средства и анти\пробактериальные вещи-это ее "конек".
Про хлоргексидин-промолчу в растениях до ее прихода,хотя активно пользуюсь им со своим собаком)).

Vita mina
16.03.2011, 11:39
Лена,вот:Grobia amherstiae
красивая:love:

Vita mina
16.03.2011, 11:42
А вот ссылка на альбом,но уже видно подредактированная...Или я ошибаюсь...Там было многА-многА фото в мелком масштабе,а теперь-немного,но крупно.Но мне кажется,что автор тот же)).

http://spolo.borda.ru/?1-6-0-00000174-000-0-0-1299179229
Лен, там конечно тож красивые цветочки, но что-то не то:008:

Vita mina
16.03.2011, 11:43
Всем, доброго времени суток! девочки, я не пойму, это нормально, что так цветанос лезет?:065:
Цветонос всегда на свет лезет. Поворачивали наверно;)

Vita mina
16.03.2011, 11:46
ого, сложно как.
Т.е. если я 5-10л мешок земли купила для пересадки, весь этот мешок пережарить надо?? и долго?
а кору варить долго?

простите мои вопросы, но все же..я так и не поняла, орху в чистую кору сажать? или купить спец.субстрат? или это одно и тоже?:008:

может я даже по Вашему совету своих и выводила, на нашем форуме эту полезность вычитала.
Я обычно непосредственно перед пересадкой обрабатываю нужное кол-во. Можете в чистую кору посадить, можете в готовый, смотрите только что бы торфа не очень много было.

Vita mina
16.03.2011, 11:48
Чудесную фотографию все рассмотрели?

:093:
я даже коментарий написала:004:

Nisa_
16.03.2011, 12:04
Да,Вика....
Я не состоявшийся врач-акушерка:046:
А Катя-стала:flower: акушером-гинекологом...
Но это все безумно интересно,но к сожалению никак не влияет на наше хобби)).
Хотя,я где-то в старом топике писА:flower:ла:flower:,что Катя-оперирующий врач...А соответственно-все дез.средства и анти\пробактериальные вещи-это ее "конек".
Про хлоргексидин-промолчу в растениях до ее прихода,хотя активно пользуюсь им со своим собаком)).

про Катю я читала, даже как-то спрашивала один хирургический вопрос в личке. Акушер - ох, это такая полезная работа, я правда пока еще с акушерами не сталкивалась:))
Про хлоргексидин и растения я не знаю, а вот собаку тоже всегда обрабатываю им. Как мне объяснял вет, что перекисью обрабатывают свежую рану, а потом последующую обработку делают хлоргексидином, теперь так и делаю..

Подарок
16.03.2011, 12:10
Можете в чистую кору посадить, можете в готовый, смотрите только что бы торфа не очень много было.
Вот вы мне задачу задали :)) у меня ж первая и единственная пока орха...я не представляю пока, что для нее лучше - кора или смесь...:009:
а можно как-то по пакету в магазине понять - много торфа в смеси или нет?:008:

Vita mina
16.03.2011, 12:43
сажайте в любой готовый тогда. И вам проще и орхе нормально ;)

ALëNA
16.03.2011, 15:35
ого, сложно как.
а кору варить долго?

честно говоря, я землю "жарю" если там появилось огромное количество живности, а так не жарю, мне лениво :008: да и пахнет она жареная весьма и весьма неприятно :))
Кору я варю всегда - скидываю нужное количество в кастрюлю (кастрюля древняя, не выкидывается исключительно из-за коры :)) ) заливаю водой, довожу до кипения, жду минут пять, сливаю воду и заливаю еще раз водой, на этот раз после кипения варю еще минут 10, потом сливаю воду, немного остужаю и пока она не высохла стригу. У меня орхи в чистой коре живут. Но при пересадке я оставляю примерно треть того субстрата в котором они жили раньше, старый субстрат я мешаю с новой корой :)
ну может и по моему, а может и нет :)) я помню, когда я написала про спички как-то много народа стало экспериментировать, темка на несколько страниц расползлась, все писали свои наблюдения :))

ALëNA
16.03.2011, 15:39
кстати, кому оконные теплицы нужны, они в фикспрайсе по всем известной цене появились, мноооого. А я в каруселе за этот же парник почти в три раза больше заплатила:015:

Подарок
16.03.2011, 17:18
сажайте в любой готовый тогда. И вам проще и орхе нормально ;)

честно говоря, я землю "жарю" если там появилось огромное количество живности, а так не жарю, мне лениво :008: да и пахнет она жареная весьма и весьма неприятно :))
Кору я варю всегда - скидываю нужное количество в кастрюлю (кастрюля древняя, не выкидывается исключительно из-за коры :)) ) заливаю водой, довожу до кипения, жду минут пять, сливаю воду и заливаю еще раз водой, на этот раз после кипения варю еще минут 10, потом сливаю воду, немного остужаю и пока она не высохла стригу. У меня орхи в чистой коре живут. Но при пересадке я оставляю примерно треть того субстрата в котором они жили раньше, старый субстрат я мешаю с новой корой :)
спасибо, девочки, за помощь!:flower:
корень плохой уже отрезала, счас обработаю и потом пересажу в готовый субстрат.

ну может и по моему, а может и нет :)) я помню, когда я написала про спички как-то много народа стало экспериментировать, темка на несколько страниц расползлась, все писали свои наблюдения :))
тогда, точно по Вашему! помню, топик был очень большой :)
и за спички Вам отдельно спасибо, они меня тогда спасли!

ALëNA
16.03.2011, 17:39
тогда, точно по Вашему! помню, топик был очень большой :)
и за спички Вам отдельно спасибо, они меня тогда спасли!

да не за что :)

ALëNA
16.03.2011, 17:42

ой, а что с ним? Какой-то он загадочный:009: он так изворачивается в сторону света или что его так притягивает?

ms.shu
16.03.2011, 18:34
ой, а что с ним? Какой-то он загадочный:009: он так изворачивается в сторону света или что его так притягивает?
да вот не знаю, что это за чудо, он каким-та бубликом ростет, купила фалик уже с таким сюрпризом. как обнаружила, понять не могла что это, он сейчас подрос немного, но так сказать верхушку его так и не видно, она внутри розетки:016: было к кого-нибудь такое?

ALëNA
16.03.2011, 19:06
да вот не знаю, что это за чудо, он каким-та бубликом ростет, купила фалик уже с таким сюрпризом. как обнаружила, понять не могла что это, он сейчас подрос немного, но так сказать верхушку его так и не видно, она внутри розетки:016: было к кого-нибудь такое?

у меня такого точно не было:009: но я бы цветоносик попыталась аккуратно вытащить (вдруг он там во что-то уперся и теперь сам не может выпрямиться) и постаила бы горшек так чтоб он тянулся к свету

Гулечка
16.03.2011, 19:41

GRINWORLD ГРУНТ ДЛЯ ОРХИДЕЙ.... производитель Эстония..:005:

Гулечка
16.03.2011, 19:41
покупала в ОБИ

Гулечка
16.03.2011, 19:42
Надо мне попробовать от мошек с помощью спичек избавиться

пойду и я понатыкаю :065:

ALëNA
16.03.2011, 21:10

и ведь известный производитель :005:

Nelly_al
16.03.2011, 22:23

хорошо, что я купила немецкий...хотя время покажет, хорошо ли :)

*NINEL*
16.03.2011, 22:36
Девы, можно еще на что-то надеяться: у орхи отпали все листья:( что делать?

Прости,прощай...
16.03.2011, 23:38
Уф... Наконец-то в ночи досажала свои заказные Тюменские дендры. Думала,делать из них блочников или нет и выбрала промежуточный вариант. Посадка в небольшую пластиковую бутылку. Во всех стенках множество отверстий- одно прорезанное большое. Объем бутылочек маленький( 0,33). Внутри крупная и средняя кора+ уголь+ мох только у отверстия.
Обещанные фото.

Прости,прощай...
16.03.2011, 23:41
Вот сулавези. И у меня большая радость- у него при посадке обнаружился малюсенький новый ростик- а это уже отлично!