Просмотр полной версии : Любителям орхидей. Часть 2.
девы, здравствуйте!
подскажите, у меня орхидейка маленькая, сорт не знаю, но это не суть. так вот, сидит она у меня в небольшом горшочке уже два года, и этой зимой, у нее корешки полезли не только в дренажные отверстия, но и сверху, через край. понимаю что надо ее пересадить, скажите, вот эти аццкие смеси с углем для орх, это принципиально сажать именно в них? нельзя пересадить в банальную земличку, как прочие цветы? а то бегать и искать где такое продается не досуг.
спасибо.
Для многих орхидей совершенно нормально растить воздушные корни. Так что нужно выложить фото чтобы стало ясно - нужна ли пересадка. Если нужна - то прийдется делать спец.грунт, обычная земля не годится. Но многие орхи достаточно пересаживать раз в 4-5 лет, может вам это и не надо. Это зависит от размера растения и кол-ва корней, у некоторых орх каждый год растет новый побег сбоку и тогда она за пару лет дорастает до края горшка. Еще смотрят, не разложился ли грунт и т.д. Вобщем, без фото никто не подскажет.
Девочки, хочу посоветоваться. В преддверии 8го марта муж притащил огромный цимб. Купил в цветочном ларьке. Похоже, что это цветочница его дома держала. Растет в обычной земле, листья покоцаны, много старых бульб.
Вопросы такие:
1. как поливать пока он в земле??
2. пересаживать ли в субстрат (я фалики в коре ращу, которую сама в лесу собирала, растут ок)? и только после того как отцветет?
3. лист в гармошку (см. фото) - это нормально?
4. меня смущает, что не видно точки роста, т.к. ему некуда расти - упирается в горшок.
5. корни "засолены" - это от удобрений?
6. Ну и просто так - сколько вообще такое растение бы стоило?
У меня пока что только фалики и онцик есть, про цимбы не знаю ничего.
Цветет-то как!Цветет...Такое ощущение по фото,что после этого цветения жизнь его оборвется((.
Абсолютно безжизненные старые бульбы.Я не вижу перспектив что-то получить новое от них.Гармошка на листьях от неправильного содержания растения.В земле к тому же.
Не знаю,как поливать "пока он в земле" т.к. в ней он не должен находиться.
Для меня выбор бы был таковым.Либо долюбоваться на цветочки и попрощаться с цимбом.Либо ПОПЫТАТЬСЯ его спасти.
Выбирайте!Только поскорее((.
Лена, а мне как теперь мой пересаженный цимб поливать? я пересадила и не трогаю.
Как часто, чтоб не залить опять?
Лена, а мне как теперь мой пересаженный цимб поливать? я пересадила и не трогаю.
Как часто, чтоб не залить опять?
Поливайте.А чтобы не залить,ждите когда будет просыхать.К лету научитесь ловить этот момент и можно будет начать поливать его без просушки.Т.е.цимбы любят пить и его(особенно летом) можно не высушивать полностью,а поливать,когда грунт еще немного влажный.Это один из залогов его нормального роста и развития.
А сейчас,пока потихоньку начинайте учиться:ded:.
У меня даже зимой получается поливать их без просушки и не залить при всем желании)). Думаю,что свежий грунт и скорая весна сделают свое дело.Напишите,как дела обязательно.А лучше,фото сделайте,как "проснется".
Прости,прощай...
26.02.2011, 11:01
Девочки, хочу посоветоваться. В преддверии 8го марта муж притащил огромный цимб. Купил в цветочном ларьке. Похоже, что это цветочница его дома держала. Растет в обычной земле, листья покоцаны, много старых бульб.
Вопросы такие:
1. как поливать пока он в земле??
2. пересаживать ли в субстрат (я фалики в коре ращу, которую сама в лесу собирала, растут ок)? и только после того как отцветет?
3. лист в гармошку (см. фото) - это нормально?
4. меня смущает, что не видно точки роста, т.к. ему некуда расти - упирается в горшок.
5. корни "засолены" - это от удобрений?
6. Ну и просто так - сколько вообще такое растение бы стоило?
У меня пока что только фалики и онцик есть, про цимбы не знаю ничего.
Смертник... Дело в том, что его НАДО пересаживать, а пересадки он скорее всего не переживет ,да и в земле загнется... Если пересаживать -надо срочно.
Что вы подразумеваете под точкой роста- цимбы симподиальные орхидеи у них нет такого понятия.Рости симподиальных орхидей происходит за счет образования все новых и новых боковых побегов.
Если будете пересаживать- то учтите, что цимбы наземники и им нужны более тяжелые и влагоемкие субстраты. Кора не крупная, а млкая и мох. Можно посадить в Гринворлдовский субстрат.
Смертник... Дело в том, что его НАДО пересаживать, а пересадки он скорее всего не переживет ,да и в земле загнется... Если пересаживать -надо срочно.
Что вы подразумеваете под точкой роста- цимбы симподиальные орхидеи у них нет такого понятия.Рости симподиальных орхидей происходит за счет образования все новых и новых боковых побегов.
Если будете пересаживать- то учтите, что цимбы наземники и им нужны более тяжелые и влагоемкие субстраты. Кора не крупная, а млкая и мох. Можно посадить в Гринворлдовский субстрат.
Так готовый субстрат им хорошо подходит.
Хотя скорее всего,что от нахождения в земле уже наступили необратимые последствия..Такое цветение на грани жизни называется "посмертное" т.е.растение зная,что погибает,старается напоследок процвести,чтобы оставить после себя "потомство".
Но шанс всегда есть,орхи живучие.Жалко,что осталось всего 2 бульбы в таком состоянии((.
Vita mina
26.02.2011, 11:40
Цветет-то как!Цветет...Такое ощущение по фото,что после этого цветения жизнь его оборвется((.
Абсолютно безжизненные старые бульбы.Я не вижу перспектив что-то получить новое от них.Гармошка на листьях от неправильного содержания растения.В земле к тому же.
Не знаю,как поливать "пока он в земле" т.к. в ней он не должен находиться.
Для меня выбор бы был таковым.Либо долюбоваться на цветочки и попрощаться с цимбом.Либо ПОПЫТАТЬСЯ его спасти.
Выбирайте!Только поскорее((.
Так цимбовые цветы очень хорошо должны на срезке стоять. Я видела в продаже даже по одному цветку:010:
Vita mina
26.02.2011, 11:41
девы, здравствуйте!
подскажите, у меня орхидейка маленькая, сорт не знаю, но это не суть. так вот, сидит она у меня в небольшом горшочке уже два года, и этой зимой, у нее корешки полезли не только в дренажные отверстия, но и сверху, через край. понимаю что надо ее пересадить, скажите, вот эти аццкие смеси с углем для орх, это принципиально сажать именно в них? нельзя пересадить в банальную земличку, как прочие цветы? а то бегать и искать где такое продается не досуг.
спасибо.
Как раз в этом вся суть. Нужно фото.
девочки, а почему смертник, что не так? :(
старые бульбы должны быть по идее тоже с листьями?
точка роста - да, имею в виду что как-то не видно этого нового побега, вот у онцика моего всегда видно, откуда следующая бульба пойдет (кстати, а ему в коре тоже не очень? слишком сухо?)
а пересаживать прямо сейчас? не ожидая конца цветения? а как пока поливать (за субстратом раньше середины след. недели не доеду)
можно конечно и вернуть, тем более, что стоил он нехило (муж сознался1300 что ли), но как-то жалко...
реанимация дело непростое, у меня еще и дите малое, времени не особо, хотя приятно когда выхоженная орха цвести начинает, онцик вот сама купила залитый, реанимировала, хотя старые бульбы тоже сбросили листы, фалик один был совсем дохлый, а сейчас цветет (но это лето такое было жаркое, что им, видимо, понравилось)...
ДАР-мама
26.02.2011, 12:13
ох, за такое :073: 1300 :010: Я б вернула, если, клнечно, действительно, есть возможность (ИМХО, я совсем не спец, просто по виду растюхи)
девочки, а почему смертник, что не так? :(
старые бульбы должны быть по идее тоже с листьями?
точка роста - да, имею в виду что как-то не видно этого нового побега, вот у онцика моего всегда видно, откуда следующая бульба пойдет (кстати, а ему в коре тоже не очень? слишком сухо?)
а пересаживать прямо сейчас? не ожидая конца цветения? а как пока поливать (за субстратом раньше середины след. недели не доеду)
можно конечно и вернуть, тем более, что стоил он нехило (муж сознался1300 что ли), но как-то жалко...
реанимация дело непростое, у меня еще и дите малое, времени не особо, хотя приятно когда выхоженная орха цвести начинает, онцик вот сама купила залитый, реанимировала, хотя старые бульбы тоже сбросили листы, фалик один был совсем дохлый, а сейчас цветет (но это лето такое было жаркое, что им, видимо, понравилось)...
1300:010: я в шоке.....
В ОБИ по уценке за 299 и то в лучшем состоянии продают (кстати скоро должны начать распродавать)
Vita mina
26.02.2011, 12:45
1300:010: я в шоке.....
В ОБИ по уценке за 299 и то в лучшем состоянии продают (кстати скоро должны начать распродавать)
По триста рублей не цветушие, а тут как за букет взяли. Кстати на Пулковке круглый год уцененные цимбы;)
а в каком ОБИ? я даже позвонила в ОБИ (Парнас) - сказали сейчас нет и вряд ли будут - не сезон. В Оранже сказали 1500-2000 в зависимости от цвета.
Эх, жалко мне как-то. И цвет зеленый - я такие люблю :) и вообще цветок жалко...
ага, за букет и за горшок :065:
что же делать?
ага, за букет и за горшок :065:
что же делать?
За такие деньги:010:.Верните и отругайте!
Вы его не выходите.А на эти деньги 4 таких купите в уценке.
в уценке - не цветущий? а вдруг и не зацветет? а кстати, помню, в оранже на складе покупали уценку, там кто-нибудь был недавно? пулковка от меня далековато... я на гражданке живу...
т.е. я так понимаю, что большинство присутствующих думает, что лучше вернуть, т.к. условия содержания (в земле) неправильные и именно поэтому скорее всего сдохнет? :(
т.е. я так понимаю, что большинство присутствующих думает, что лучше вернуть, т.к. условия содержания (в земле) неправильные и именно поэтому скорее всего сдохнет? :(
99%!Могу объяснить.
1.Вы срежете цветы.
2.Обязательна срочная пересадка.
3.При пересадке останется полуживого-пара бульб.
4.Вы явитесь обладателем полудохлой деленки.
5.Реанимация фактически.Надо будет ждать нового роста от деленки.Для этого надо не просто пересадить,а очень аккуратно и грамотно,чтобы сохранить в ней остатки жизни и "выжать" новые для ростика.Какой это будет ростик(если будет)-большой вопрос.Скорее всего тщедушный и слабый.От которого надо в свою очередь "выжимать" росты более сильные и жизне\цветоспособные((.Это долгая история...
6.Все это возможно сработает при условии,что растение от жизни в земле еще способно хоть на что-то.Т.к. со временем от такой жизни у орхидей "засоряется" проводящая система и наступают необратимые последствия.
Вам это надо?Да еще за 1300.
Если купленный в уценке за 300 не зацветет,то этот не только не зацветет,но и погибнет!
Уценочный же,при правильном уходе во всяком случае не будет вырождаться и умирать,а значит-обязательно процветет,когода найдет с Вами общий язык)).
Поливайте.А чтобы не залить,ждите когда будет просыхать.К лету научитесь ловить этот момент и можно будет начать поливать его без просушки.Т.е.цимбы любят пить и его(особенно летом) можно не высушивать полностью,а поливать,когда грунт еще немного влажный.Это один из залогов его нормального роста и развития.
А сейчас,пока потихоньку начинайте учиться:ded:.
У меня даже зимой получается поливать их без просушки и не залить при всем желании)). Думаю,что свежий грунт и скорая весна сделают свое дело.Напишите,как дела обязательно.А лучше,фото сделайте,как "проснется".
:flower::flower::flower:
спасибо.
я буду стараться.
Я ведь даже не знаю какой он. Так хочется увидеть цвет - он же без цветов был..распродажный
Прости,прощай...
26.02.2011, 14:44
Такое еще и продают?!?!?!?!?!?! Я думала мужу бесплатно отдали или за 100 р уценку!!!!!
Это кошмар и ужас! НЕМЕДЛЕННО ВЕРНУТЬ !
Это все равно, что мне в Оранже когда я спросила,когда они будут ванду отцвевшую уценять гордо сказали: А мы не будем, она ведь все равно зацветет снова, АГА... Но она была не труп!
Выкинте каку, хотите цимб- давайте все вместе вам с Тюмени выберем, или поищем вам уценку в магазинах или поспрашиваем у орхидееводов, может у кого дубли или не нужные есть!!!
А это отдайте и забудте как страшный сон!
Я вас умоляю, ничего никуда не возвращайте, муж сделал подарок, хотел как лучше, выбрал шикарный букет. Ну сейчас букет только стоит, а у вас он еще долго будет цвести. За 300 р вы купили бы жизнеспособное, но не цветущее растение, а зацвели бы вы его или нет это уже вопрос, возможно по каким-то причинам он бы у вас нецветущий умер. А так шикарный букет, который простоит месяц. а то и больше. У меня в срезке такой цимб стоял больше месяца.
И не думайте ругать мужа! Человек старался, искал цветущий цимб, притаранил домой, а вы его вздумаете ругать, да еще и возвращать отправите..нив коем случае:001:
Мне как-то муж подарил на 8 марта набор бижутерии. Красивый такой набор, одела, а потом случайно увидела чек .. мама дорогая, за эти деньги можно было купить что-то золотое, тем более я бижутерию не ношу, а золотое люблю. Но я промолчала. Это ладно как-то заказала кулончик золотую кошку-золотой не нашел- принес 3 серебрянных кошки. Мужчины- это сказка в плане подарков:)). Не ругайте, не возвращайте, радуйтесь тому, что есть -мужчина ж старался, ну не разбирается он в орхидеях-вполне понятно. но заботу и любовь явно вложил, цветы то шикарные. Купите потом другой за 300 и будете его зацветать.
Я имела в виду отругать продавца!Бессовестная женщина.
По поводу мужа-да.Смотря как он относится к этому.Мой бы первый побежал правду отстаивать)),привык к европейскому так сказать подходу к вопросу.))
Ну а если Ваш муж ничего не понял и не знает,то тогда уж лучше не нагнетать...
[QUOTE=Nisa_;57139279]Я вас умоляю, ничего никуда не возвращайте, муж сделал подарок, хотел как лучше, выбрал шикарный букет. /QUOTE]
ругать мужа точно не буду! :flower: он у меня умница, порадовать меня хотел, вот и притащил :008: я уже выходила один фалик, который он купил на прошлое 8 марта - корни были почти сгнившие, а теперь он цветет - это для меня самая большая радость :support: - вот такой красавчик
насчет вернуть - это он сам предложил - мол, не понравится, вернем. Так что может быть попробуем, но я уже ему сказала, не получится - не расстраивайся, цветы постоят, а растюху может тоже выходим.
Красавчик фалик!
А Вы в следующий раз аккуратненько предложите вместе подарки выбирать орхидейные))).
А вообще лучший подарок для орхидеемана-денежка!
Прости,прощай, ADM
большое спасибо за участие!!! я хотела совета, как быть, теперь я понимаю :)
я даже не знаю, что я хочу, цимб или еще что, я давно на дендры еще заглядываюсь. А что проще - дендр или цимб?
У меня балкон есть, так что выставить есть куда летом. Но окна север-северо восток, солнце только летом и рано утром, но света много (16 этаж). Ну и подсветка спец. лампами есть. А вот с влажностью беда, даже с увлажнителем зимой сухо...
Красавчик фалик!
А Вы в следующий раз аккуратненько предложите вместе подарки выбирать орхидейные))).
я пока вместе не могу - у меня детю-капризульке полгода, мы только по очереди в магазин ездим :) насчет денежки да, но мне приятно, когда муж приносит :)
мне кажется,что вообще лучший подарок денежка, особенно, когда у человека есть хобби на которое нужны денежки:))
мне муж как-то подарил меховую шапку ушанку. шапка здоровская была, но мне не под что было одеть, я ее отнесла в магазин назад, муж правда немного растроился тогда.. Я больше люблю пойти и вдвоем купить, что хочется, видимо я в этом плане человек приземленный.. ну и у меня много хобби разных с хотелками, лучше уж я сама выбиру, что хочется.
я пока вместе не могу - у меня детю-капризульке полгода, мы только по очереди в магазин ездим :) насчет денежки да, но мне приятно, когда муж приносит :)
вот Прости прощай хорошую идею предложила, повыбирать орхи из Тюмени, заказать там, да и вам недалеко забирать, если вы на Гражданке-заказы раздают на Светлановском.
Прости,прощай, ADM
большое спасибо за участие!!! я хотела совета, как быть, теперь я понимаю :)
я даже не знаю, что я хочу, цимб или еще что, я давно на дендры еще заглядываюсь. А что проще - дендр или цимб?
У меня балкон есть, так что выставить есть куда летом. Но окна север-северо восток, солнце только летом и рано утром, но света много (16 этаж). Ну и подсветка спец. лампами есть. А вот с влажностью беда, даже с увлажнителем зимой сухо...
C влажностью и у меня беда.Строгий юг,летом жара,но когда часто поливаешь,то еще куда ни шло.А вот зимой все мои орхи между 3 огромных батарей живут.Вот тут совсем печально должно бы быть,но пока ТТТ.Без дополнительных приспособ все ОК.У нас большой эркер,как аквариум получается и рамы обыкновенные.(Я даже боюсь стеклопакеты ставить)Так температура все равно зимой падает,полив снижаю,поэтому думаю и сухость тут тоже не самая главная беда получается)).
Прямое солнце совсем не обязательно.Мало каким орхам оно показано;).Главное-светло,если света много-отлично.Утреннее солнышко тоже хорошо_оно не агрессивное.Западное,вечернее похуже бывает)).Так что выбор у Вас фактически не ограничен.Да еще и балкон есть!
Что проще-сказать сложно.Для меня-цимб.:008:Но с точки зрения неубиваемости-одинаково.Что дендры,что цимбы-очень живучие растюхи.
вот Прости прощай хорошую идею предложила, повыбирать орхи из Тюмени, заказать там, да и вам недалеко забирать, если вы на Гражданке-заказы раздают на Светлановском.[/QUOTE]
Девочки вроде даже доставку домой предлагают теперь)).
а тюмень - это kwetki? на сайте заказывать или где-то на ЛВ? а цветочки приходят и правда цвести начинают?
а тюмень - это kwetki? на сайте заказывать или где-то на ЛВ? а цветочки приходят и правда цвести начинают?
Заказывать можно зарегистрировавшись на СПОЛО или в Контакте( тут девочки дадут ссылку).Растения приходят организованно,партиями.Деньги платите по факту получения.Организатор заказов один.
Орхи очень хорошего качества,со всеми предпосылками к цветению))).А дальше все уже от Вас зависит.:073:
pigaliza™
26.02.2011, 19:47
я купила сегодня в Икее еще2 фалика. Но уже выбирала грамотно. Смотрела и корешки и чтоб было бутонов много.
да этот сайт, но заказывать через Вику, как написали выше, если вы закажите у Михаила напрямую, он все равно отправит заказ через Вику. Она не берет никакую наценку, единственно, что если хотите доставку прямо домой -курьер платно конечно.
Ну а цвести.. тут много зависит от содержания растения и от того какое заказываете, там бывают подростки и сеянцы, обычно тогда есть пометки об этом. У меня пока не процветали купленные там орхи, но растут они хорошо:)
Сейчас зацвел Mini Mark, как раз Тюмень, после получения сразу появился цветонос.
pigaliza™
26.02.2011, 20:59
Сейчас зацвел Mini Mark, как раз Тюмень, после получения сразу появился цветонос.
Как красиво:)
да этот сайт, но заказывать через Вику, как написали выше, если вы закажите у Михаила напрямую, он все равно отправит заказ через Вику. Она не берет никакую наценку, единственно, что если хотите доставку прямо домой -курьер платно конечно.
Ну а цвести.. тут много зависит от содержания растения и от того какое заказываете, там бывают подростки и сеянцы, обычно тогда есть пометки об этом. У меня пока не процветали купленные там орхи, но растут они хорошо:)
Вика,а что не цветет?Может не пришло время?Может,холодные?
А вообще-здорово,что ты снова появилась у нас и все чаще и чаще:support:.Зимний анабиоз прошел значит!
Я в Тюмени заказывала не много,но все кроме перистерии процвело)).Перистерия это "на десерт" и заказана была в зиму((,новый рост погиб((,но все равно ТТТ-живы и надеемся.:008:
я купила сегодня в Икее еще2 фалика. Но уже выбирала грамотно. Смотрела и корешки и чтоб было бутонов много.
Ну слава богу:Вы с нами все равно!Надеемся,что надолго.
Вика,а что не цветет?Может не пришло время?Может,холодные?
А вообще-здорово,что ты снова появилась у нас и все чаще и чаще:support:.Зимний анабиоз прошел значит!
Я в Тюмени заказывала не много,но все кроме перистерии процвело)).Перистерия это "на десерт" и заказана была в зиму((,новый рост погиб((,но все равно ТТТ-живы и надеемся.:008:
каттлея, дендр, толумния -не цветут негодяи:) у каттлеи уже полностью сменились все росты, старые отсохли, 5 новых уже выросшие у меня.. но думаю, что зацветут куда денутся
Анабиоз не прошел, я все еще в печали, помирает еще фалик, который наверное и должен был умереть, я думаю они те зараженные все умрут.. Я уже чем только их не лечила.. Завтра сфоткаю его покажу тут..
каттлея, дендр, толумния -не цветут негодяи:) у каттлеи уже полностью сменились все росты, старые отсохли, 5 новых уже выросшие у меня.. но думаю, что зацветут куда денутся
Анабиоз не прошел, я все еще в печали, помирает еще фалик, который наверное и должен был умереть, я думаю они те зараженные все умрут.. Я уже чем только их не лечила.. Завтра сфоткаю его покажу тут..
Что за дендр?Что за каттлея?
Я слышала очень страшные истории про то,как вымирают целые коллекции,собранные десятилетиями из-за одной к примеру тайской штучки из заказов((.Увы,от этого никто не застрахован.Пусть эти потери будут единственными на твоем пути.Так уж пожалуй логично:красота стоит жертв.:ded:
а дайте плиз ссылочку в контакте :) на сайте написано, что даже с цветоносами - как же они доставляют? самолетом?
прикольно, в Тюмени орхи растят. Надо в Питере питомник организовать :)\
а мини-марк красавчик!
pigaliza™
26.02.2011, 22:19
Ну слава богу:Вы с нами все равно!Надеемся,что надолго.
Так мало того, моя морщинистая орхидейка все же оживает. А еще щас она стоит под лампой вместе с рассадой. Так что все у нее будет хорошо. А новые прям радуют меня. С отличными корнями и с 2 стрелками, цветоносами то есть. В каждом горшке:)
Vita mina
26.02.2011, 22:19
На Споло есть топик Тюменьских заказов и вот тут (http://vkontakte.ru/club16353349) в контакте можно заказать. Возьмите дедрофала или нобиля. Они точно зацветут.
Vita mina
26.02.2011, 22:20
:love: красавчик
Возьмите дедрофала или нобиля. Они точно зацветут.
:008: я своего нобиля готова:wife: - 2й год не цветёт...
Я уже не знаю что ему сделать и сушила и на холодное окно ставила, а он - партизан
а сколько сейчас в икее фалики стоят?
за ссылки спасибо!
Так мало того, моя морщинистая орхидейка все же оживает. А еще щас она стоит под лампой вместе с рассадой. Так что все у нее будет хорошо. А новые прям радуют меня. С отличными корнями и с 2 стрелками, цветоносами то есть. В каждом горшке:)
я фалик с зелеными цветками, фотку которой чуть раньше вставляла, тоже из "морщинистого" состояния вывела, они живучие :)
а дайте плиз ссылочку в контакте :) на сайте написано, что даже с цветоносами - как же они доставляют? самолетом?
а мини-марк красавчик!
Да.Самолетом.
Ну а про питомник в Питере:)).Думали многие:)).Хотя бы "базу" для орх,провезенных через границу под заказ-не получается.Не тот масштаб)0.Мне один очень хороший знакомый предлагал...Он работает на банановозе Эквадор-Питер.Рейсы регулярные.НО что надо:на эквадорскую ферму собрать заказ,отправить предоплату,получить в Эквадоре,привезти в Питер...Кто готов?Никто!И чтобы растения были на ура,а кто гарантирует,какими их отправят?Кстати,с Викой мы это обсуждали.Интересно ОЧЕНЬ,но бизнес-план-никакой((.
И то,что Вика сделала Тюменский вариант-поклон ей низкий!Для Питерских орхидееманов никто никогда такого не делал.Всегда мы питались чужими ресурсами.Она впервые открыла для нас прямую доступность не магазинных орх:091:.Исключая заказы с других ресурсов,через вторые руки и с двойной доставкой через другие города.
Я уже не знаю что ему сделать и сушила и на холодное окно ставила, а он - партизан
Сколько в нем ростов?
Прости,прощай...
26.02.2011, 23:47
а мини-марк красавчик!
Не только с цветоносами,но и цветущие! Качество-ниже 4 никогда не было, большинство на 5 и 5+....
Посмотрите дендры- только ищите инфу про то, что выберете ибо там достаточное количество холодных. Ну или здесь спрашивайте- чем можем,поможем.:))
а сколько сейчас в икее фалики стоят?
за ссылки спасибо!
299 и 599 - только оттуда.
первые - это уценка вторых..
по виду почти одинаковы.
в основном крупные белые
Vita mina
27.02.2011, 00:24
Не только с цветоносами,но и цветущие! Качество-ниже 4 никогда не было, большинство на 5 и 5+....
Посмотрите дендры- только ищите инфу про то, что выберете ибо там достаточное количество холодных. Ну или здесь спрашивайте- чем можем,поможем.:))
А можно я спрошу?:008:
Нору или Роя Токунагу никто не выращивает? Такие красивые:love:, но информации почти нет:(
А можно я спрошу?:008:
Нору или Роя Токунагу никто не выращивает? Такие красивые:love:, но информации почти нет:(
А где Вы ее не нашли?Т.е.мне интересно:может я что-то пропустила?))
Лена,они,как я нашла-холодные,ну или умеренно-холодные...Все красивое-не простое.А как жаль((.
Прости,прощай...
27.02.2011, 00:35
Лены ( обе) я на Нору с Роем смотрела давно- у них один родитель очень холодный. Я не стала покупать.
Прости,прощай...
27.02.2011, 00:36
Вот только не помню,где нашла.... На каком-то французском сайте.... Сейчас попробую порыскать... Там у Роя один родитель холодный природник, причем такой- ледяной... А Нора-это гибрид с Роем.. Так по-моему....
Лены ( обе) я на Нору с Роем смотрела давно- у них один родитель очень холодный. Я не стала покупать.
А кстати,зря)).В отчетах по Тюмени-цветет она зараза!!А мне после Нестора сам черт не брат,к стеклу впритык вешала,можно договориться.Т.е.если знаешь,что растишь)).
Прости,прощай...
27.02.2011, 00:45
Так еще не вечер. Мне Рой больше нравится. Может заказать ( вместе с ионопсисом дубль 2)?
Ну если интересно.
Я с таким "особо одаренным" действовала так.(После 2 ростов впустую).
Сформировал новый рост-а на моем юге,так просто супер,НО сидел с притенением.
Все.Перестаю поливать.Новый выросший рост почти т окочуривается.Скидывает ВСЕ листья.Я-кремень.Начинают скрючиваться все предыдущие росты.Я-кремень.Наступает зима.Я-кремень.Перевешиваю его к ледяному стеклу.Он дает новый рост.Я-кремень.Он умирает,но расти новый рост.Тут я понимаю,когда все его росты(кроме нового) неестественно подламываются,и я сжаливаюсь-поливаю его.Он дает цветоносы)).Месяцев 4-6 длилось наше противостояние.Катя,ты готова?Тогда заказывай.Т.е.те,кто ботву гонят на ура,очень быстро...Быстро запрягают,но медленно едут.Не надо их бояться их!
pigaliza™
27.02.2011, 00:48
299 и 599 - только оттуда.
первые - это уценка вторых..
по виду почти одинаковы.
в основном крупные белые
я за 249 купила сегодня:)
pigaliza™
27.02.2011, 00:50
я фалик с зелеными цветками, фотку которой чуть раньше вставляла, тоже из "морщинистого" состояния вывела, они живучие :)
посмотрела, действительно красавчик.
Надеюсь и мой скоро покажет жизнь во всей красе
Прости,прощай...
27.02.2011, 00:55
Ну если интересно.
Все.Перестаю поливать.Новый выросший рост почти т окочуривается.Скидывает ВСЕ листья.Я-кремень.Начинают скрючиваться все предыдущие росты.Я-кремень.Наступает зима.Я-кремень.Перевешиваю его к ледяному стеклу.Он дает новый рост.Я-кремень.Он умирает,но расти новый рост.Тут я понимаю,когда все его росты(кроме нового) неестественно подламываются,и я сжаливаюсь-поливаю его.Он дает цветоносы)).Месяцев 4-6 длилось наше противостояние.Катя,ты готова?Тогда заказывай.Т.е.те,кто ботву гонят на ура,очень быстро...Быстро запрягают,но медленно едут.Не надо их бояться их!
Ага, у меня то север...Но есть коридор с температурой зимои 10-13 градусов. Я в принципе холодных не боюсь... Я кота боюсь.:))
Хотя я на лето в Сосново срулю и цветы со мной, а кот останется дома....
Ты мне как обычно задала задачу, искусительница... Я теперь изведусь вся...
Ага, у меня то север...Но есть коридор с температурой зимои 10-13 градусов. Я в принципе холодных не боюсь... Я кота боюсь.:))
Хотя я на лето в Сосново срулю и цветы со мной, а кот останется дома....
Ты мне как обычно задала задачу, искусительница... Я теперь изведусь вся...
Так и правда...Какая разница..Свет им главное.А перепад сама создашь.Т.е.я про дендров...Покой ты им сымитируешь после созревания бульбы.Перестанешь поливать.как вариант,но для этого у тебя должно быть полноценное растение.Пока дорастишь-оно адаптируется под тебя))возможно,а если нет-переедет нафиК.Это не проблема-умеренные,проблема-жаркие,как мой аскоцентрум(даже не знаю кому отдать-жив только под южным солнцем,абсолютно цикличен,зиму-умирает и цветет только после весенне-южного весеннего пекла)).
А!Знаю,кому)).
Vita mina
27.02.2011, 11:26
А где Вы ее не нашли?Т.е.мне интересно:может я что-то пропустила?))
Лена,они,как я нашла-холодные,ну или умеренно-холодные...Все красивое-не простое.А как жаль((.
на рускоязычных сайтах про нее ничего. Нашла только что растет дома хорошо, но ни у кого пока не процвел.
Холодные меня теперь не пугают, у меня есть веранда на севере. Я ее почти не отапливаю, коломанаре там хорошо. Корни наращивает и новый рост как на дрожжах.
Vita mina
27.02.2011, 11:28
Так и правда...Какая разница..Свет им главное.А перепад сама создашь.Т.е.я про дендров...Покой ты им сымитируешь после созревания бульбы.Перестанешь поливать.как вариант,но для этого у тебя должно быть полноценное растение.Пока дорастишь-оно адаптируется под тебя))возможно,а если нет-переедет нафиК.Это не проблема-умеренные,проблема-жаркие,как мой аскоцентрум(даже не знаю кому отдать-жив только под южным солнцем,абсолютно цикличен,зиму-умирает и цветет только после весенне-южного весеннего пекла)).
А!Знаю,кому)).
У меня есть и южные окна. И идаже застекленный южный балкон:001:
Vita mina
27.02.2011, 11:33
Вот только не помню,где нашла.... На каком-то французском сайте.... Сейчас попробую порыскать... Там у Роя один родитель холодный природник, причем такой- ледяной... А Нора-это гибрид с Роем.. Так по-моему....
А ледяного летом при какой температуре держать?
девочки, а из тюмени лучше заказывать поближе к весне, когда потеплеет, или все равно?
Vita mina
27.02.2011, 12:27
если на метро будете забирать, то лучше к весне, а если на машине, то все равно.
я на машине, а то, что у нас пока морозы и там -50 небось - не страшно? :)
Anna an Angel
27.02.2011, 13:22
Девушки, подскажите где купитьс субстрат для Фаленопсиса. живу возле м.Чкаловская. Спасибо
Vita mina
27.02.2011, 14:08
в любом строительном супермаркете. Оби, леруа мерлен и тд. Я даже в карусели видела.
утро туманное
27.02.2011, 14:52
Ну если интересно.
Какие, Елена, нетривиальные от вас алгоритмы все время узнаешь!
Может,против банального дендрофала тоже методы и средства гестапо нужны? Они, эти дендрофалы, на второй год цвести все равно перестают ... или нет?
У меня вот этот товарищ живет два года. Ну и что. Доцвел после покупки. Ну, какой-то рост выпустил в первое лето. Безо всяких попыток цветения. И все. В спячку впал. На второю весну начал рожать деток. Занимался этим год. Зимой снизу полезли мелкие росты. В общем, стоит весь в детках. Чего с ним делать дальше - непонятно.
Сфотографировала бы,да не хочется тему засорять.
Vita mina
27.02.2011, 15:25
Может,против банального дендрофала тоже методы и средства гестапо нужны? Они, эти дендрофалы, на второй год цвести все равно перестают ... или нет?
У меня вот этот товарищ живет два года. Ну и что. Доцвел после покупки. Ну, какой-то рост выпустил в первое лето. Безо всяких попыток цветения. И все. В спячку впал. На второю весну начал рожать деток. Занимался этим год. Зимой снизу полезли мелкие росты. В общем, стоит весь в детках. Чего с ним делать дальше - непонятно.
Почему засорять? Вы же по теме топа.
У меня дендрофал спокойно и не первый год цветет. Никаких ухищрений не требуя. Правда сейчас он помирает от какой-то неизлечимой заразы. Но деток надавал на последок.
pigaliza™
27.02.2011, 16:01
вот что я вчера купила по 249 рублей
http://s007.radikal.ru/i300/1102/5b/c650c4497348.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i042.radikal.ru/1102/74/1ace44c4e41b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s007.radikal.ru/i300/1102/4a/5d1f37c17fde.jpg (http://www.radikal.ru)
Прости,прощай...
27.02.2011, 16:03
девочки, а из тюмени лучше заказывать поближе к весне, когда потеплеет, или все равно?
Вмка сказала в морозы не повезут. Так что заказ будет до середины марта где-то. Ктож хочет в морозы орхи-трупы получить. А я сегодня не удержалась и все же заказ сделала...
+1
мне тоже нобиля не удалось зацвести :(. За лето вырастил два шикарных роста, в конце осени перестала поливать, переставила на более прохладное окно (правда, муж время от времени в той комнате все же батарею включал :015:, так что особой прохлады там не получилось), засушила до полуобморочного состояния, в начале февраля испугалась, что все же помрет, полила - теперь он новый рост растит :073:.
Подозреваю, что лучше бы я его в другую комнату не переставляла, а оставила на окне в детской - там, конечно, пониженной температуры не было, но света было больше - может, и зацвел бы.
Какой красавец :love:. Я на него уже пару месяцев облизываюсь, чувствую, сегодня пойду заказывать :).
Прости,прощай...
27.02.2011, 16:09
А ледяного летом при какой температуре держать?
Там в родителях то ли Лоддигеза,то ли Дженкинса.Они холодные оба.В период роста им нужны обычные температуры( 20-25 днем и 18-20 ночью), а вот в покое надо 10-12. В принципе, они цвести должны осень-зима, хорошо бы осенью им холодный покой ( у тебя на веранде, у меня в холодном коридоре), а в зиму пусть цветут.
Главное,что бы кот их не полюбил нежно,как Викторию-регину( кстати я №2 заказала- бум пробовать еще)...
Vita mina
27.02.2011, 19:30
Там в родителях то ли Лоддигеза,то ли Дженкинса.Они холодные оба.В период роста им нужны обычные температуры( 20-25 днем и 18-20 ночью), а вот в покое надо 10-12. В принципе, они цвести должны осень-зима, хорошо бы осенью им холодный покой ( у тебя на веранде, у меня в холодном коридоре), а в зиму пусть цветут.
Главное,что бы кот их не полюбил нежно,как Викторию-регину( кстати я №2 заказала- бум пробовать еще)...
Я вообще оторвалась по дендрам, не каждый раз заказ под восьмое марта подпадает:))
Нору тоже заказала:love: По твоему описанию должна справиться:080:
Так жизнь заставляет)).
Он у Вас зелень растит,возможно,ему она нужнее сейчас чем цветы.Иногда им надо зеленую массу нарастить.Рост не должен быть какой-то.Он должен вырасти полноценным и для этого Вы его холить и лелеять должны.А все гестапо уже потом.
Вообще,даже среди обыкновенных гибридных дендров может попасться заковыристый,упрямый и\или холодный экземпляр.2 года ждать я бы не стала:015:.
утро туманное
27.02.2011, 20:53
Так жизнь заставляет)).
Он у Вас зелень растит,возможно,ему она нужнее сейчас чем цветы.Иногда им надо зеленую массу нарастить.Рост не должен быть какой-то.Он должен вырасти полноценным и для этого Вы его холить и лелеять должны.А все гестапо уже потом.
Вообще,даже среди обыкновенных гибридных дендров может попасться заковыристый,упрямый и\или холодный экземпляр.2 года ждать я бы не стала:015:.
Так почему он вместо того, чтобы растить 1-2 полноценных роста растит 1-2 десятка деток? Он, в смысле, все, жить больше не хочет?
Я не то, чтобы все эти два года от него напряженно цвета ждала. Первый год мне, в общем-то, не до него было. Так, поливала вместе с остальными цветами - из леечки :005:
А теперь у меня еще один такой друх обитается (впридачу давали).Этот, правда, пока детей не ростит. Но стоит - все бульбы лысые, только не молодом росте зелень... ждать от него чего, не ждать...
Так почему он вместо того, чтобы растить 1-2 полноценных роста растит 1-2 десятка деток? Он, в смысле, все, жить больше не хочет?
Я не то, чтобы все эти два года от него напряженно цвета ждала. Первый год мне, в общем-то, не до него было. Так, поливала вместе с остальными цветами - из леечки :005:
А теперь у меня еще один такой друх обитается (впридачу давали).Этот, правда, пока детей не ростит. Но стоит - все бульбы лысые, только не молодом росте зелень... ждать от него чего, не ждать...
Он листопадный.Очень часто дендры скидывают листву.Так что ни о чем плохом это не говорит.Если молодой рост уже сформирован-попробуйте ему что-нибудь неприятное предложить;).
А по поводу первого могу только предложить поменять условия.Тут методом "тыка" можно даже действовать.
Вчера отхватила таки в ОБИ миник. пока не себе (страшно), подруге подарю, у нее орхидеи стали дома появляться и бурно цвести при этом. Выбрала самый короткий цветонос, ну нравится мне, когда цветки рядом с листиками))
Подумалось мне вчера в магазе, что все таки это миники стоят на шведских окнах - они все такие разные - есть и с крупными цветоносами, и с мелкими, и с короткими, и с длинными. Не знаю, от чего это зависит, но видимо это миник стоит у мамы дома.
Только вот у него цветоносы не приколоты к палке. В связи с этим вопрос - обязательно ли их прикалывать?? мне этот момент не нравится. Можно ли его просто положить на листики, и пусть себе лежит и цветет?
можно ли миники в больших горшках держать?
и что мне теперь с ним неделю делать до момента вручения? ничего? полит он хорошо.
antroanima
28.02.2011, 14:50
Чего это вы в весну?:))
Самое лучшее-FLUORA OSRAM.По поводу размеров и мощности могут проконсультировать продавцы т.к.это уже индивидуально.:ded:
купила ваниль так она почти без корней(только воздушные) вот хочу в тепличку под лампу, а лампы нет. Да и вообще на будущее время.
Я тут начиталась про красный свет синий свет уже голова кругом
Vita mina
28.02.2011, 16:36
Вчера отхватила таки в ОБИ миник. пока не себе (страшно), подруге подарю, у нее орхидеи стали дома появляться и бурно цвести при этом. Выбрала самый короткий цветонос, ну нравится мне, когда цветки рядом с листиками))
Подумалось мне вчера в магазе, что все таки это миники стоят на шведских окнах - они все такие разные - есть и с крупными цветоносами, и с мелкими, и с короткими, и с длинными. Не знаю, от чего это зависит, но видимо это миник стоит у мамы дома.
Только вот у него цветоносы не приколоты к палке. В связи с этим вопрос - обязательно ли их прикалывать?? мне этот момент не нравится. Можно ли его просто положить на листики, и пусть себе лежит и цветет?
можно ли миники в больших горшках держать?
и что мне теперь с ним неделю делать до момента вручения? ничего? полит он хорошо.
Я при домашнем цветении никогда цветоносы не трогаю. Пусть себе растет куда хочет.
утро туманное
28.02.2011, 17:10
купила ваниль так она почти без корней(только воздушные) вот хочу в тепличку под лампу, а лампы нет. Да и вообще на будущее время.
Я тут начиталась про красный свет синий свет уже голова кругом
Да она итак растет как сорняк, безо всякой лампы (а цвести все равно не будет, пока 10 метров длины не наберет :073:). Корни воздушные корой присыпать, и хватит ей.
Vita mina
28.02.2011, 17:19
Да она итак растет как сорняк, безо всякой лампы (а цвести все равно не будет, пока 10 метров длины не наберет :073:). Корни воздушные корой присыпать, и хватит ей.
:010: это не к одним соседям потолок дырявить придется:))
antroanima
28.02.2011, 17:28
)))))))))))) так свернуть её это не проблема
Очумелые ручки
28.02.2011, 18:35
За эту зиму потеряла 2 Нобиле, но от одного успела срезать деток, но все без корней. Реально получить здоровые взрослые растения или мои попытки бесполезны? Детки сейчас сидят в мааааааааленьких горшочках с мхом, опрыскиваю несколько раз в день. Пока зелененькие, веселенькие, но без намека на корни.
можно по стене вокруг комнаты пустить ;)
Иринка-Радуга
01.03.2011, 00:53
может кому то нужно-отдам детку орхидеи
мама цвела сиреневым с белыми прожилками
два больших листа и два корня длинющих
просто не знаю что с ней делать, пока опрыскиваю просто
заберите :091:
Я при домашнем цветении никогда цветоносы не трогаю. Пусть себе растет куда хочет.
вот и здорово!
Вы так и с обычными фаликами поступаете? у них же цветоносы оч.длинные - Вы их скручиваете?
Vita mina
01.03.2011, 13:31
так я про обычные и говорила. Не трогаю. Они же за светом растут, так что вполне можно регулировать.
Не нравиться мне цветение с подпорками, не естественно, по-магазинному смотрится.
так я про обычные и говорила. Не трогаю. Они же за светом растут, так что вполне можно регулировать.
Не нравиться мне цветение с подпорками, не естественно, по-магазинному смотрится.
спасибо!:flower:
Здравствуйте, любительницы орх!!!! У меня есть фаленопсис большой, цветки 9,5 см. в длину, он за 2 года у меня падал раз пять, и из большего диаметра горшка тоже, только он и падает. В выходной после очередного падения пересадила я его в корзинку квадратную из досочек лиственницы, положила коры большой и мха и что-то состояние его не бодрое. Наверное в такой "корзинке" субстрат быстро пересыхает, может есть какие-нибудь хитрости такого выращивания? Поделитесь!!! Может есть какой-то опыт?
Шелковница
01.03.2011, 21:21
Сегодня сделала себе подарок - крупноцветковый фаленопсис, не смогла пройти мимо
http://vfl.ru/i/20110301/abd077c21b78fe50da01ca39ef26262d_1_s.jpg (http://vfl.ru/i/20110301/abd077c21b78fe50da01ca39ef26262d_1.jpg.html) http://vfl.ru/i/20110301/0fa4b0e496ccb0dece97eb68a22f7fb8_1_s.jpg (http://vfl.ru/i/20110301/0fa4b0e496ccb0dece97eb68a22f7fb8_1.jpg.html) http://vfl.ru/i/20110301/3b11bcd59693e8d2b174ff061614eac6_1_s.jpg (http://vfl.ru/i/20110301/3b11bcd59693e8d2b174ff061614eac6_1.jpg.html)
Здравствуйте, любительницы орх!!!! У меня есть фаленопсис большой, цветки 9,5 см. в длину, он за 2 года у меня падал раз пять, и из большего диаметра горшка тоже, только он и падает. В выходной после очередного падения пересадила я его в корзинку квадратную из досочек лиственницы, положила коры большой и мха и что-то состояние его не бодрое. Наверное в такой "корзинке" субстрат быстро пересыхает, может есть какие-нибудь хитрости такого выращивания? Поделитесь!!! Может есть какой-то опыт?
Конечно пересыхает быстро.Надо чаще поливать)).Это у Вас что-то типа блочного варианта получилось)).Фалики засуху плохо переносят.
Очумелые ручки
01.03.2011, 22:00
Девочки, ответьте мне кто-нибудь про деток Нобиле, пожалуйста!
За эту зиму потеряла 2 Нобиле, но от одного успела срезать деток, но все без корней. Реально получить здоровые взрослые растения или мои попытки бесполезны? Детки сейчас сидят в мааааааааленьких горшочках с мхом, опрыскиваю несколько раз в день. Пока зелененькие, веселенькие, но без намека на корни.
Возможно и дадут корешки,раз чувствуют себя хорошо.Поставьте их на самое светлое место,в тепло,открытое солнце противопоказано.:ded:И ждите.Тут нужно терпение и время.
Сегодня сделала себе подарок - крупноцветковый фаленопсис, не смогла пройти мимо
http://vfl.ru/i/20110301/abd077c21b78fe50da01ca39ef26262d_1_s.jpg (http://vfl.ru/i/20110301/abd077c21b78fe50da01ca39ef26262d_1.jpg.html) http://vfl.ru/i/20110301/0fa4b0e496ccb0dece97eb68a22f7fb8_1_s.jpg (http://vfl.ru/i/20110301/0fa4b0e496ccb0dece97eb68a22f7fb8_1.jpg.html) http://vfl.ru/i/20110301/3b11bcd59693e8d2b174ff061614eac6_1_s.jpg (http://vfl.ru/i/20110301/3b11bcd59693e8d2b174ff061614eac6_1.jpg.html)
Элегантный такой.:love:
Шелковница
01.03.2011, 22:23
Спасибо, ADM!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.