Просмотр полной версии : ДОМ РЕБЕНКА у Московских ворот - 3
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Везти, будем ждать к 9.30
Вот и отзвенел праздник в доме ребенка. Я на этот раз буду немногословна:) - работы много, не успеваю...
Мне показалось. что это был лучший из всех мною виденных в этом ДР праздников. Дети были раскрепощены, выдавали такие экспромты, что весь зал умирал со смеху - чуть не раздели Деда Мороза:001: - кунулись к нему, как к родному. Танцевали - ВСЕ!!!! Пели - ВСЕ!!! Стихи читали так, что было все понятно:)) Сейчас в группе почти все дети хорошо говорят, раньше только Маша да Даня могли что-то произнести на человеческом языке, да и то, только одно слово из пяти было понятно:)
Фотки вешаю.
Мы сделали от форума сладко-фруктовый подарок (на фотке их детки держат в руках), кроме этого были подарены машины (фотка есть), кроватки, коляски (фоток нет, т.к. их не успели собрать, они в коробках;) ), как обычно прошлись по всем группам, поздравили всех сотрудников. В ответ нам сказали, что весь коллектив очень рад, что мы у них есть:) , что с нами жизнь стала легче и веселее. И теперь они точно знают, кто им придет на помощь, если случится срочный форс-мажор:008: Ирина Игоревна сделала мне комплимент, что я не ношу запрещенных врачами к потреблению фруктов, и другим советую то же самое (летом у нас с ней постоянные баталии по поводу клубники:)) , которую я приношу)
Сделала несколько фоток внутренних помещений. Спортивный зал, сенсорный зал (они там с искуственными рыбками обнимаются:)) ), зал распития фиточаев:)
Сразу по окончанию праздника привезли заказанное оптом питание и очередную партию памперсов. Было весело:) - народу в коридоре - не протолкнуться (было много гостей), а тут пюрешки-памперсы носят.
Девочки из Шумского ДД сделали для ДР картины-апликации на тему русских сказок, но я их забыла отдать:(
А это спортивный зал, сенсорная комната и чайхана:)
Тоже хочу сказать пару слов о празднике!
Я первый раз посетила дом ребенка, раньше не была ни в одном подобном учреждении, честно говоря было немного страшновато и я ожидала увидеть обшарпаные помещения и печальных деток в обрванных одежках. Такое у меня было примерное мнение о гос. детских учреждениях.
А когда я туда пришла, была приятно удивлена нарядными отремонтированными помещениями, красивыми нарядными детками, с радостными личиками, а как они рассказывали стишки и пели песенки, как танцевали ... - они такие молодцы. Ну и конечно воспитатели у них замечательные!
И вообще замечательный дом ребенка!
Особенно меня покорила бооольшущая ванна -бассейн в которой деток учат плавать и нырять!!! :)
И мальчик Максим все время оглядывающийся в зрительный зал, как будто ждал кого то или искал.... и рассказывал стишок о ёлке, которая " выше папы, выше мамы...."
...И Тема, который сидел на коленках у женщины впереди меня и все время играл со мной в прятки и громко смеялся, мешая окружающим смотреть на танец снежинок!
Еще раз спасибо Жанне за то что помогла сделать мне этот первый шаг!
Жанна, какие хорошие фотки! Я очень рада, что праздник прошел хорошо, что все остались довольными...Жаль, что прийти не смогла....Опять мы с тобой так и не увиделись.....:( Все по телефону......А праздник был, как я понимаю, только у старшей группы? К моим ты не заходила? :)
Спасибо, что рассказали немного о празднике - было приятно увидеть таких нарядных и счастливых детей в предверии Нового года! Стало сразу тепло и радостно на душе! Отдельное Спасибо Жанне!
Люда, часть средней группы (та, что постарше) была в зрительном зале. Мы к ним после праздника зашли, поздравили (им ведь тоже были сделаны сладко-фруктовые подарки), но так как было очень много желающих походить по группам, да и дети после представления сильно устали и были возбужденными, мы быстренько ушли.
Лена, инфо для тебя. Лёсика усыновляют за границу. На празднике он был самый веселый, это он пытался Деда Мороза раздеть:) , громче его пела разве только Маша:))
Сейчас дети будут готовить праздник Рождество, который пройдет ориентировочно 16 января. Меня на празднике не будет (уезжаю), но если есть желающие посетить это мероприятие, позвоните в ДР числа 12-го, узнайте точную дату.
Хочу сказать спасибо всем, кто сделал Новогодний праздник и посленовогодние каникулы для детей веселыми и сытыми:) (пюрешек, соков, печенья куплено очень много!) Фотку пюрешек вы видели, а на задворках еще осталось семь пакетов с печеньем, пряниками, соками. Да еще осталось после того, как часть фруктов была разложена в подарки, три пакета с мандаринами и киви. Все бананы и груши были отданы на грудничковую группу и для Особых деток (у них она называется лежачковая).
Спасибо, Жанна, я за него очень рада :) Надеюсь, это скоро случится..а не еще через год.
Мы тоже там были! Тоже поздравляли!
Отличный праздник!
Жанна, спасибо за рассказ и за фотки! Праздник какой здоровский получился!!! Жаль не смогла присутствовать.
levkin_mam
15.01.2007, 17:08
наконец-то отвезла фрукты - в праздники меня из дома не выпустили -сидела всё время с мелким, занятые все родные оказались:005:
отвезла 5 кг бананов и 3 кг груш, сказали, что больше не надо, чтобы не портились
постараюсь в след. понедельник тоже отвезти - по дороге на работу:) .
Карина+Лёв сентябрь 2005
Natan'ka
16.01.2007, 13:01
Здравствуйте!
Слежу за топиком, но вот возможности помочь все никак не было. Я так понимаю там помощь материальная нужна - или еще в чем-то?
Наконец уговорила мужа выкроить хоть сколько-то из семейного бюджета деткам :008:
Скажите - что нужно купить и кому передать? (сумма конечно скромная - около 1000 руб мне обещали выкроить)
Заранее прошу прощения, если вопросы покажутся глупыми :103:
Если нужна еще какая-то помощь - готова по силам помогать. Сама с детками работаю (в школе преподаю ин. яз.), и образование у меня педагогическое - дошкольное воспитание и начальная школа, средняя школа - такой широкий диапазон.
Наталья
Наталья, сейчас у них есть печенье и фрукты, очень нужны сироп шиповника и влажные салфетки. Вот только не знаю, как и кому Вы сможете это передать.
Сегодня в ДР был праздник (меня не было), но было много гостей и соответственно много подарков!!!
Если у кого есть возможность и время поискать маленькие заводные игрушки (заводятся либо ключиком, либо винтиком) типа курочки, лягушки, божьей коровки, купите, пожалуйста. Это для совсем малышей, чтобы они глазками следили за движением игрушки.
Natan'ka
17.01.2007, 22:51
Наталья, сейчас у них есть печенье и фрукты, очень нужны сироп шиповника и влажные салфетки. Вот только не знаю, как и кому Вы сможете это передать.
Сегодня в ДР был праздник (меня не было), но было много гостей и соответственно много подарков!!!
Если у кого есть возможность и время поискать маленькие заводные игрушки (заводятся либо ключиком, либо винтиком) типа курочки, лягушки, божьей коровки, купите, пожалуйста. Это для совсем малышей, чтобы они глазками следили за движением игрушки.
Значит сироп шиповника и влажные салфетки...
Я человек без машины, но могу там неподалеку в какой-нибудь аптеки купить. Я имею ввиду, что если есть возможность прям в дом ребенка отдать. Только тут тогда главное как-нибудь заранее договориться, чтобы я со всем добром не оказалась у закрытых дверей :008:
И вопрос - влажные салфетки - какие?
( а вот сироп шиповника сама всю зиму пью, так что понимаю о чем речь)
Игрушки посмотрю в магазинах на выходных, а их в каком количестве надо?
Наталья, закрытых дверей там не бывает для нас:) , это я Вам, как доктор, говорю:)
Мы их столько раз выручали, что проблем с открытием дверей просто не может быть:004:
Когда Вы собираетесь? Если в рабочий день. то часов до 16-17 там все руководство на месте, если позже, то надо позвонить в домофон, сказать, что привезли для детей сиропы и салфетки, откроют. В выходные с 10 до 16 в ДР находится дежурный врач. Лучше все ей отдать, но можно и оставить в изоляторе (он находится на первом этаже и обычно медсестры из изолятора и открывают дверь)
Влажные салфетки - это такие штучки, которыми попки вытирают:008: (это я так думаю, у меня уже большие дети), видела их в пластиковых коробочках - Памперс, Либеро, Хаггис, но вроде есть и в мягких упаковках.
Natan'ka
19.01.2007, 17:48
Наталья, закрытых дверей там не бывает для нас:) , это я Вам, как доктор, говорю:)
Мы их столько раз выручали, что проблем с открытием дверей просто не может быть:004:
Когда Вы собираетесь? Если в рабочий день. то часов до 16-17 там все руководство на месте, если позже, то надо позвонить в домофон, сказать, что привезли для детей сиропы и салфетки, откроют. В выходные с 10 до 16 в ДР находится дежурный врач. Лучше все ей отдать, но можно и оставить в изоляторе (он находится на первом этаже и обычно медсестры из изолятора и открывают дверь)
Влажные салфетки - это такие штучки, которыми попки вытирают:008: (это я так думаю, у меня уже большие дети), видела их в пластиковых коробочках - Памперс, Либеро, Хаггис, но вроде есть и в мягких упаковках.
Я собираюсь завтра-послезавтра, как получится со временем.
Я так поняла, что надо будет сказать , что я от Питерских родителей и
привезла сироп шиповника и салфетки ( я их пока не видела:009: в аптеке,
или они не в аптеке продаются:009: ...) и что мне к дежурному врачу. :008:
А если я все же найду еще и игрушки (те, что заводные) их кому передавать там?
Да, все правильно. И игрушки можно отдать вместе с сиропом и салфетками
Держиска
19.01.2007, 21:48
Жанна, как тебя на все хватает! Супер праздник!
, громче его пела разве только Маша:))
А разве Машу до сих пор не удочерили (испанцы же вроде собирались)?:005:
Собирались... потом итальянцы собирались... Вообщем все пропадают. Непонятно только: из-за наших ли бюрократов или по собственной воле...
Жанн,а сколько этих курочек надо?Они раньше вБэмби(опт) были,в понедельник узнаю,может есть?Правда кроме парочки куриц вряд ли могу помочь,но может кто купит,мне могут привезти сюда,а мы по всей вероятности недалеко друг от друга.
Ой, девочки, как жалко, что Маша еще в ДР :(( . Помню, как когда я ходила в ДР гулять с детками (осенью 2005г.), как она мне кинулась на шею с криком: "Мама пришла!" :(
А я сама беру ребеночка :) Пока в процессе оформления документов (ТТТ).
Natan'ka
21.01.2007, 11:42
Привет! Вчера съездила, отвезла - сироп шиповника, влажные салфетки 3 уп. по 72 шт., так же отвезла игрушки заводные 5 шт (петушок, две черепашки, и два паровозика с зверюшками).
Нужны шампуньки, еще сироп (он быстро уходит), поливитамины для детей от 0 до 4, брикетики для хвойных ванн (именно брикетики, жидкость не подходит)
Так же нужны прыгунки - говорят в группах их теперь нет - все сломались...они их в дверной проем вешают.
Была около 16.00 так что все пакеты оставили в изоляторе.
Да, еще просили стойку для посуды
Tatiana&Polya
21.01.2007, 16:36
Вика,ну ты молодец,поздравляю.Уже решила кого?
Я отвезу во вторник шампуни и сироп,витаминки тоже посмотрю.
Жанн,а сколько этих курочек надо?Они раньше вБэмби(опт) были,в понедельник узнаю,может есть?Правда кроме парочки куриц вряд ли могу помочь,но может кто купит,мне могут привезти сюда,а мы по всей вероятности недалеко друг от друга.
К сжелению у них этих заводилок нет:( ,поищу дальше
Вика,ну ты молодец,поздравляю.Уже решила кого?
Я отвезу во вторник шампуни и сироп,витаминки тоже посмотрю.
Таня, привет :flower: ! Спасибо!
Жаль, что мне до ДР что-то не собраться не дойти пока. Я беру я ребеночка не оттуда и даже вообще не из Петербурга :).
Глядишь, как-нибудь увидимся, надеюсь.
Natan'ka
23.01.2007, 13:46
К сжелению у них этих заводилок нет:( ,поищу дальше
Я покупала в магазине Дети на проспекте Славы, думаю, что в других тоже должны быть - мне продавцы подсказали где они лежат - в самый дальний углу были запихнуты.
И выбор там есть :080:
Natan'ka
23.01.2007, 14:40
Девочки, нашла уже одни прыгунки - Oxi отдает ( я на доске объявление вывесила), так что может и еще кто найдется с прыгунками..;)
Natan'ka
23.01.2007, 22:37
Ура! :support:
Еще откликнулись!!!
Возможно, что в субботу отвезу все прыгунки, что соберу ;) ( пока намечается 3 штуки)
Tatiana&Polya
25.01.2007, 13:12
Отвезла сегодня шампуньки и сироп.
Валентина Николаевна просила влажные салфетки,сказала у них по утрам плохо с водой,поэтому попки протирают салфетками.
Девочки у кого есть возможность,отвезите пожалуйста.
Купила сегодня 10 упаковок влажных салфеток и коробку пряников. Завтра отвезу с утра.
Natan'ka
25.01.2007, 22:07
Купила сегодня 10 упаковок влажных салфеток и коробку пряников. Завтра отвезу с утра.
Здорово!!! :flower:
А я в субботу собираюсь - отвезу прыгунки :080: ( 2 уже дома лежат упакованы - 2 постараюсь завтра забрать), если смогу куплю салфетки или сироп. Вы спросите завтра - что первоочереднее ;) , а то я смогу или... или...
Отвезла.
Вообщем там что-то с трубой с горячей водой, совсем нет напора. А утром когда все дружно начинают намывать попы детям, вода совсем заканчивается. Теперь попы моют по расписанию. Если чья-то попа не дотерпела до предписанного для этой группы часа, то ее только салфеткой можно вытереть. Так что салфеток надо много.
Сироп тоже нужен, но я постараюсь на следующей неделе купить его оптом.
Еще нужны антибиотики, очень нужны. Дети стали болеть, а лекарств нет. Результаты тендера на поставку лекарств будут только в марте, а значит поставка не раньше мая (пока все согласуют по всем инстанциям:( ). Наталья Михайловна должна мне сейчас список прислать. Я его вывешу. Кто сможет купить, купите. С миру по нитке.
NegaLena
26.01.2007, 11:34
Мы хотим передать ходунки, обувь и пеленки, которых у нас очень много. Нам самим отвезти или кому-то лучше это передать? Если сами, то только в выходные, я так понимаю нужно приехать до 16:00? Нас точно пустят?
Спасибо за то, что вы делаете!!!!
NegaLena пустят-пустят:) Если сможете сами отвезти, то здорово!
Антибиотики:
1. Оспамокс 50 мл/125 мг порошок - сколько получится.
2. Талцеф 1 г - сколько получится. (Курс на одного ребенка - 5 флаконов, а детей несколько)
3. Сумамед 0,25 №6 - сколько получится. Можно еще сумамед-сироп
Кроме этого еще нужно
1. Нафтизин 0,05
2. Ингалипт
3.Каметон.
4. Мезим-форте
5. Линекс
Вообщем, количество везде: "Сколько получится", потому как я ничего не обещала, но сказала, что постараемся хоть сколько-то купить.
Постараемся тоже привезти на след неделе салфеток побольше - любые надо или без добавок обязательно, без алое и т.п.?
(сейчас у нас трудности, чтобы выбраться куда-либо, но будем стараться, т.к. месяц уже не заезжали).
Давно собиралась везти памперсы и одежду и ботиночки, 2 пары (нужны ли - 20 размер?). Если продают эти лек-ва без рецепта, то куплю завтра 5 упаковок этого Талцефа (если будет в аптеке, не знаю, что за лек-во и как оно продается) и отвезу.
Natan'ka
27.01.2007, 19:52
Антибиотики:
1. Оспамокс 50 мл/125 мг порошок - сколько получится.
2. Талцеф 1 г - сколько получится. (Курс на одного ребенка - 5 флаконов, а детей несколько)
3. Сумамед 0,25 №6 - сколько получится. Можно еще сумамед-сироп
Кроме этого еще нужно
1. Нафтизин 0,05
2. Ингалипт
3.Каметон.
4. Мезим-форте
5. Линекс
Вообщем, количество везде: "Сколько получится", потому как я ничего не обещала, но сказала, что постараемся хоть сколько-то купить.
Завезла сегодня днем прыгунки.
Из лекарств смогла купить и привезла: Сумамед сироп - 2 упаковки; Ингалипт - 2 уп., Каметон - 1 уп., Мезим форте - 2 уп., Линекс - 1 уп. (оспамокс и талцеф в посещенных мною аптеках отсутствует)
Когда покупала антибиотики - требовали рецепт :( , но я сказала, что это для ДР, вошли в мое положение, за что им спасибо огромное. (так что имейте в виду)
NegaLena
29.01.2007, 00:14
Отвезли сегодня наши вещи. Плюс памперсы и из лекарств линекс и мезим-форте (по 1 уп.). Очень там нам обрадовались :)
Девочки, какие вы все молодцы!!!
Сегодня предпринила попытку заказать лекарства оптом. Оспамокса и талцефа нет (вроде как вообще в городе нет). Сейчас пробуем согласовать замену им на аналоги.
Поэтому, кто будет покупать лекарства, покупайте лучше
1. Нафтизин 0,05
2. Ингалипт
3. Каметон.
4. Мезим-форте
5. Линекс
Сироп шиповника (100 шт) я заказала.
Busy_lady
30.01.2007, 13:25
Здравствуйте! Живу недалеко от Московских ворот. Жаль, что раньше не знала об этом ДР. Буду рада присоединиться, так как хочется всё таки адресно помогать и точно знать, что конкретные дети получают конкретную помощь. Подскажите есть ли ещё необходимость в прыгунках ( нам больше не нужны и в хорошем состоянии) и лекарствах ( каких)? Вещи на малышей от 3 до 6 мес.?Или что ещё актуально? Еду мимо утром на машине ( примерно в 9- 9:30) - откроют в это время? Спасибо!
Прыгунки очень нужны. Лекарства я выше писала какие.
1. Нафтизин 0,05
2. Ингалипт
3. Каметон.
4. Мезим-форте
5. Линекс
Количество - как получится
Антибиотики я заказала, и сироп шиповника также. Вещи также нужны. В 9.00 уже все на рабочих местах, в том числе и администрация. Если дверь закрыта, позвоните в домофон.
Busy_lady
30.01.2007, 15:59
Вещи также нужны.
Извините за назойливость :091: а они принимают только новые вещи или б/у тоже? Где-то проскользнула информация на форуме, что ДР и ДД берут только новые вещи ( одежда, обувь)
У меня б/у но в хорошем состоянии.
Б/у вещи берут, конечно. Вещи должны быть целыми, без дыр.
Busy_lady
31.01.2007, 12:21
Сегодня утром отвезла прыгунки и лекарства:
10 нафтизинов
3 ингалипта
2 каметона
Детские поливитамины
Вещи пока не повезла, т. к. не была уверена, что подойдут.
Хотела взять ещё у них данные для безналичного перечисления средств, но очень торопилась, может быть подскажите - есть одна заинтересованная организация. И ещё, это наверное ближе к лету и разговору с гл. врачём: есть потенциальная возможность привезти им песок для песочниц.
По поводу безналичных переводов. Я спрашивала. Это пустая трата денег. Года два назад все ДР лишили возможности иметь собственный счет. Т.е. есть общий бюджетный счет на все ДР, а оттуда уже деньги распределяются по ДР. Т.е. если перечислить благотворительный взнос на этот бюджетный счет, то проследить дальнейшую судьбу денег не представляется возможным.
Хотя из разговора с директором одного областного ДД удалось выяснить, что сейчас хотят вернуть назад систему счетов и развивать благотворительность (не облагать благотворителей налогом на прибыль). Не знаю распространяется ли это на дома ребенка, у них с детскими домами разное финансирование.
Песок - это хорошо! Песочницы у них есть, правда очень маленькие. Помню, летом до драки дело доходило в борьбе за место у песочницы.
Я завтра отвезу лекарства и спрошу про счет.
Девочки, антибиотики я купила (много!), сумамед (10 упаковок), 100 шт. сиропа шиповника.
Нужны нафтизин, ингалипт, каметон - дети простужены.
Busy_lady
31.01.2007, 13:45
По поводу безналичных переводов. Я спрашивала. Это пустая трата денег. Года два назад все ДР лишили возможности иметь собственный счет. Т.е. есть общий бюджетный счет на все ДР, а оттуда уже деньги распределяются по ДР. Т.е. если перечислить благотворительный взнос на этот бюджетный счет, то проследить дальнейшую судьбу денег не представляется возможным.
Хотя из разговора с директором одного областного ДД удалось выяснить, что сейчас хотят вернуть назад систему счетов и развивать благотворительность (не облагать благотворителей налогом на прибыль). Не знаю распространяется ли это на дома ребенка, у них с детскими домами разное финансирование.
Мдааа...если ещё только хотят вернуть, то пока вся эта бюрократия раскачается много воды утечёт. :wife: Но ведъ , наверное, возможны варианты.
Я завтра отвезу лекарства и спрошу про счет.
Девочки, антибиотики я купила (много!), сумамед (10 упаковок), 100 шт. сиропа шиповника.
Нужны нафтизин, ингалипт, каметон - дети простужены.
А почему много больных детей!!!??? Может быть нужно что-то для иммунитета? Нет тёплой одежды? Сквозняки? Может быть нужно окна утеплить/заклеить? Пишите пожалуйста.
А почему много больных детей!!!??? Может быть нужно что-то для иммунитета? Нет тёплой одежды? Сквозняки? Может быть нужно окна утеплить/заклеить? Пишите пожалуйста.
Цепная реакция. Один заболел, за ним другой-третий. У них тепло в группах, мне даже жарко у них. Одежда тоже теплая есть, а вот имунитета, наверное, все же минимум, поэтому и стараемся фрукты-витамины им привозить, но, похоже, имунитет поднять не просто.
Девочки, мне нужна помощь.
Дому ребенка требуется на работу:
невролог
Диет-сестра
инструктор по ЛФК
медсестра по массажу.
Подробности по тел. 3883066, 3876790
Я совсем не ориентируюсь в сайтах о работе. Кто сможет разместить это объявление на интернет-сайтах?
Busy_lady
31.01.2007, 14:54
Девочки, мне нужна помощь.
Дому ребенка требуется на работу:
невролог
Диет-сестра
инструктор по ЛФК
медсестра по массажу.
Подробности по тел. 3883066, 3876790
Я совсем не ориентируюсь в сайтах о работе. Кто сможет разместить это объявление на интернет-сайтах?
Я повесила на Jobs.ru в разделе "Медицина и фармацевтика"
http://www.jobs.ru/vac_searchr_rus.php?section_id=9®ion_id=2&salary=&form_id=1&gender=&age=&edu_type_id=0&lang_id=0&keywords=&lifetime=30
НО Надо бы побольше деталей: з.п., график работы, образование и т.п.
Давно собиралась везти памперсы и одежду и ботиночки, 2 пары (нужны ли - 20 размер?). Если продают эти лек-ва без рецепта, то куплю завтра 5 упаковок этого Талцефа (если будет в аптеке, не знаю, что за лек-во и как оно продается) и отвезу.
Не смогла выбраться в выходные:( Попробую в эти, хотя тут уже написали, что Талцефа нет, посмотрю какие-нить другие лек-ва. Да, вспомнила, у меня же дома есть ЛИНЕКС!!!
Жанна, тут где-то было написано, что лучше привезенные вещи не оставлять в изоляторе, а отдавать врачу. Почему? Мы однажды привозили пакеты, муж заходил один, грит, у него все прямо там забрали. Я просто стесняюсь беспокоить врача:001:
Жанна, тут где-то было написано, что лучше привезенные вещи не оставлять в изоляторе, а отдавать врачу. Почему? Мы однажды привозили пакеты, муж заходил один, грит, у него все прямо там забрали. Я просто стесняюсь беспокоить врача:009: :009: :009: (чешу репу и не могу вспомнить почему:) )
Наверное потому, что изолятор на то и изолятор, чтобы там ничего постороннего не было.
А врача не надо стесняться беспокоить. Они же все прекрасно понимают, что мы для детей стараемся.
dushka_spb спасибо за объявление. Я тоже сразу спросила про режим, образование и з/пл. Сказали, что режим у всех разный, образование - специальное. Про з/пл не знаю, там многие работают на разные ставки (0,5 /1,5 / 2)
Боюсь, что кандидаты на предложенные должности по сайтам не ходят. Хотя, конечно все бывает.
Busy_lady
01.02.2007, 12:57
Боюсь, что кандидаты на предложенные должности по сайтам не ходят. Хотя, конечно все бывает.
Зато туда ходят сотрудники кадровых агенств и бирж труда.
Добавила вакансии и на www.rabota.ru (http://www.rabota.ru) - вакансии позже будут опубликованы в газете "Работа для вас"
Busy_lady
01.02.2007, 17:47
Сегодня общалась с Натальей Михайловной по поводу Талцефа, которого в аптеках нет, НО его полный аналог ЦЕФАТОКСИМ есть во многих аптеках. Она сакзала, что антибиотиков пока достаточно.
Нужны свечи ВИФЕРОН-1
Ну да, я им сегодня отвезла 100 флаконов антибиотика, и, кажется, это был ЦЕФАТОКСИМ:009: - не сильна я в фармакологии, 20 упаковок какой-то антибиотиковой суспензии, и 10 упаковок типа сумамеда, т.е. его аналога (потому что дешавле на 150 руб.). Думаю, что вопрос с антибиотиками на какое-то время закрыт. А виферон мы уже неоднократно раньше покупали, он для детей, рожденных от носительниц гепатита В и С.
Busy_lady
02.02.2007, 16:14
Ну да, я им сегодня отвезла 100 флаконов антибиотика, и, кажется, это был ЦЕФАТОКСИМ:009: - не сильна я в фармакологии, 20 упаковок какой-то антибиотиковой суспензии, и 10 упаковок типа сумамеда, т.е. его аналога (потому что дешавле на 150 руб.). Думаю, что вопрос с антибиотиками на какое-то время закрыт. А виферон мы уже неоднократно раньше покупали, он для детей, рожденных от носительниц гепатита В и С.
Сказала сегодня на работе, что нужны лекарства в дом ребёнка, так народ откликнулся и сегдня по дороге домой завезу 7 упаковок виферон-1. Это, кстати, хорошее средство профилактики заболеваний типа ОРВИ у маленьких детей. Мы своему младшему давали, когда все разболелись дома, так он даже ни чихнул :)
Busy_lady
02.02.2007, 16:54
Мдааа! Надо лучше думать о людях.:ded: В мой кабинет просто "нескончаемым потоком"...вот уже 10 упаковок набралось :)
Еще не конец рабочего дня!:)
Natan'ka
05.02.2007, 15:05
А мы заболели:101: , и все же надеюсь, что выберемся на предстоящих выходных :105:
У нас тоже - то понос, то золотуха - даже не буду уже ничего обещать (извиняюсь, но сейчас нам никак не доехать до ДР)!
Busy_lady
05.02.2007, 17:03
Эхе-хе:005: . Мы тоже болеем - дома лазарет...на работе куча дел-хоть умри :(
Я конечно не тормозззз, НО...тока счаз купила кое-какие лекарства, и еще помню что когда-то был разговор о травяных чаях в гранулах, так я их у видела и хапнула немного. Это еще актуально?
Может еще пюрешек с соками и печенюшками прикупить?
Юль, чаи актуальны, их давно не отвозили. Печенюшки - тож. Соки - да.
Пюрешки - не знаю, при их экономии может еще от новогодней закупки остались.
Busy_lady
09.02.2007, 11:32
Я буду заежать сегодня по дороге домой - мне тут чуть-чуть вещей и игрушек насобирали. Что актуально ещё? Есть "свежие" идеи? Может быть что-то у кого-то забрать нужно?
Люди,На Варшавской оставили ходунки для Д,Р ,кто нибудь может забрать и отвезти?Я сказала,что заберем точно в блтижайшие пару дней:)
Если pcvj;tnt забрать,сброшу все координаты в личку
Busy_lady
12.02.2007, 11:34
ОК. Я могу забрать на Варшавской в любой день, если ещё не забрали. Давайте коордитаны, если ещё нужно.
Julchik Должна сегодня забрать,спасибо,будем искать еще.
АуЧерной речке кто нибудь сможет забрать монеж или отказываться?На Торжковской..Спасибо
Ходунки забрали, теперь нужно отвезти. :)
Busy_lady
13.02.2007, 11:29
Ходунки забрали, теперь нужно отвезти. :)
Могу отвезти- каждый день мимо на машиине еду. звоните +7-911-213-87-99 :) .
АуЧерной речке кто нибудь сможет забрать монеж или отказываться?На Торжковской..Спасибо
:support: :support: :support: Людиии,неужели никто не ездит мимо Черной Речки?:005:
Здравтсвуйте. Живу у м.Московская. К сожалению никак мне не вырваться надолго - грудничок на руках Могу передать деткам некоторые вещи. Может кто-нибудь сможет у меня у метро забрать? мой тел. 373-01-68.Ирина
Busy_lady
13.02.2007, 17:00
Здравтсвуйте. Живу у м.Московская. К сожалению никак мне не вырваться надолго - грудничок на руках Могу передать деткам некоторые вещи. Может кто-нибудь сможет у меня у метро забрать? мой тел. 373-01-68.Ирина
У Московской я тоже могу забрать. Позвону когда с работы поеду ок. 17:00
Busy_lady
14.02.2007, 14:09
Девушки, вещи , которые вчера забрала у Ирины отдала сегодня для отказничков на Литовскую ( отвозила вместе с тканью для шитья пелёнок): там совсем маленькие чепчики и распашёночки крошечные. Кажется, ведь у Московских ворот таких малепусеньких нет сейчас - было где-то в топике написано. Давайте уточним, какие дети у Московских ворот и обновим список нужд что-ли?
Кстати, частично в связи с написанным выше: Столкнулась несколько раз с тем, что люди "не совсем" понимают что такое благотворительная помощь: попадались откровенно испорченные вещи, ломанные/опасные игрушки.:wife: Может быть ещё раз осветить просьбу-требование к передаваемым вещам: можно не новые, но без дыр, клякс, сломанных кнопок. Игрушки ЦЕЛЫЕ, не поломанные и соответствующие возрасту - без остых краёв, едкой краски, мелких деталей и т.п....
Busy_lady
15.02.2007, 11:41
Здравствуйте все!
Сегдня отвезла всё от Julchik - большое спасибо - всё очень кстати.:080:
ЛЕКАРСТВА: нафтизин, каметон, ингалипт - ВСЁ ЕЩЁ НУЖНЫ - дети болеют.
Кроме этого нужны лекарства:
Эреспал (сироп 150 мл.)
Андипал 20-30 уп.
Наши травы для заваривания: ромашка, зверобой, череда, шиповник.
СИРОП шиповника тоже нужен пока.
НУЖНА срочно СОДА ПИЩЕВАЯ - обычные упаковки ( не банки-они дороже)- стоит что-то 9-10 руб. Нужно 20-30 уп.
Игрушки ещё раз просили поискать заводные игрушки ( с ключиком?) курочки и т.п.
ДЕТИ:
СОВСЕМ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ( НОВОРОЖДЕННЫХ) сейчас 1 ребёнок.
Все остальные малыши от месяца и старше.
Передавайте вещи и игрушки на соответствующий возраст.
Пожалуйста убедитесь, что если вещи не новые они выглядят прилично ( без дыр, очень больших пятен, сломанных кнопок);
Не отдавайте пожалуйста СЛОМАННЫЕ и ОПАСНЫЕ игрушки.
Спасибо!
Купим срочные лекарства, скажите какие и сколько
921-905-43-19
Лена, живу м. Электросила, наш папа может вечером завести.
Жду ответа в течение дня!
нафтизин
каметон
ингалипт
Эреспал (сироп 150 мл.)
Андипал 20-30 уп.
Лена, можно любые из этих лекарств покупать.
Busy_lady
16.02.2007, 11:20
Здравствуйте все!
Сегдня отвезла всё от Julchik - большое спасибо - всё очень кстати.:080:
Забыла написать: Растворимых чаёв больше пока не надо - у них скопился приличный запас. Вот.
Купили:
Можно забрать завтра у нас м. Электросила
нафтизин 100шт
каметон 10 уп
ингалипт 10 уп
Эреспал (сироп 150 мл.) -4 уп
Андипал 30 уп.
сироп шиповника 10 кор
трава ромашка 8 кор
череда 3 кор
зверобой 5 кор
плоды шиповника 5 кор
Объем большой.
8-921-905-43-19
лена
Лена, спасибо!:flower:
Лекарства уже в Доме ребенка:)
Я рада! А еще больше рад муж, он все сделал....
Busy_lady
21.02.2007, 10:56
НУЖНА срочно СОДА ПИЩЕВАЯ - обычные упаковки ( не банки-они дороже)- стоит что-то 9-10 руб. Нужно 20-30 уп.
???? Вопрос??? Кто-нибудь соду покупал/отвозил? Я сегодня собираюсь в МЕТРО: там были по 2 уп. что-то рублей по 15, так что куплю если ещё надо.
Даша, лучше позвони Нат.Мих.
Вроде, соду никто не покупал, но всякое может быть...
SweetLana
21.02.2007, 13:11
Здравствуйте, Жанна.Хочу обратиться к Вам по поводу детского дома у Московских ворот.Скажите, пожалуйста, а можно приходить туда, чтобы просто пообщаться, поиграть с детьми? Это приветствуется? Разрешается? И можно ли брать с собой своих детей? Ведь кроме материальной помощи, возможно, детям можно предложить и это? Просто я новичок в этом, подскажите, пожалуйста, насколько это возможно, и нужно ли вообще.Я была там перед Новым Годом, отвозила подарки от магазина, в котором работала.Но только сейчас возникли подобные мысли, тогда ничего не спросила.Нас и на праздник приглашали, но я не смогла тогда приехать, у детей начались каникулы, мы уехали на дачу....
Общение с детьми приветствуется, но общаться лучше на улице. Детям все любопытно, а рук и глаз воспитателей на всех не хватает. Т.е. лучше приехать, когда потеплее будет. Очень нужны желающие погулять с грудничками. Там общения не получится, они сразу практически на свежем воздухе засыпают, но гулять с колясками персонала катастрофически не хватает.
Мы часто приезжали и общались с детками в группах, но (!!!) не всем воспитателям это нравится:( , т.к. дети сильно шалят при гостях, и их потом трудно успокоить.
Просто так детей на прогулку не дадут. Если Вас Вал.Ник. уже знает, то только с ее разрешения. Лучше предварительно позвонить и договориться на определенное время (у детей разные режимы, можно попасть в тихий час). Если Вы будете гулять с грудничками в коляске (а их в одной коляске может быть и трое):) , то надо взять с обой паспорт - "обменять" на детей.
Со своими детьми приходить нежелательно, т.к. с детьми приходят и разные детские инфекции, чего стараются избегать. В ДР даже дети из разных групп не пересекаются во избежании передачи инфекций.
SweetLana
21.02.2007, 16:21
Спасибо большое за столь подробную информацию, когда будет потеплее я обязательно смогу приезжать погулять с грудничками - пока свои дети в школе и садике.Или с детьми постарше.В общем, какая помощь будет нужна, готова!Внимательно слежу за всеми сообщениями по этой теме.
шалуны ..... :)
бывает.... :)
скучно же им !
лекарства нужны еще и какие ?
Лена, про лекарства узнала. Список будет большой:008: , предлагаю другим девочкам подключаться:008: :008: :008:
1. Финлепсин № 50 (или карбамазепин) - 10 шт
2. Фенибут № 20 - 10 шт.
3. Пипетки глазные - 50 шт
4. Капли пиносол - 20 шт
5. Маслянные капли (для носа) для грудничков. -20 шт
6. Називин для младенцев. - 20 шт
7. Сонапакс - 10 шт
8. Линекс - 10 шт
9. Мезим-форте - 10 шт.
10. Бифидум-бактерин № 10 (много надо!!!)
11. Виферон №1 150000 ед. (один курс 10 шт)
12. Очень нужен ПУЛЬМИКОРТ с пульвиризатором. Он дорогой (около 700 руб), нужен для ребенка, который на нем практически живет.
Просили обычную соду, но я так поняла, что Даша соду купит и отвезет:flower:
Busy_lady
22.02.2007, 11:30
Просили обычную соду, но я так поняла, что Даша соду купит и отвезет:flower:
Да, да,да. Сода уже куплена - сегодня вечером отвезу.
У меня в се в голове не укладывается, неужели на лекарства Минздравом детям вообще деньги не выделяются?
А Финлепсин № 50 какой дозировки, есть 200 есть 400 мг.?
SweetLana
22.02.2007, 11:55
Завтра смогу отвезти лекарства, пока не знаю, какие смогу купить, если найду, то пульмикор в первую очередь.Я была там один раз, примерно помню, где, но к кому там обратиться, кому отдавать? Или надо позвонить сначала?Если да, то кому, какой номер телефона?
Финлепсин № 50 дозировка 200 мг
Юль, деньги выделяют, конечно. Я специально просила Нат Мих. мне цифры сказать. Сейчас уже подзабыла конкретные цифры, но получалось на ребенка в месяц порядка 400 руб. А там детки есть, которым лекарства нужны на 5000 руб/мес. Взять тот же курс виферона:001:
И потом, у них тендер, т.е. решение по тендеру принимается в конце марта, а до марта лечись как хочешь. Впрочем, с тендером на продукты питания тоже самое, но продукты им хоть в долг дают, а лекарства - нет:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.