Просмотр полной версии : ДОМ РЕБЕНКА у Московских ворот - 3
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
В связи с открытием обновленного форума, открываю тему ДОМ РЕБЕНКА у Московских ворот - 3.
В этом ДР проживает 60-65 детишек. 14 человечков 2-4 года, 14 человечков - до 2 лет, остальные совсем крошки. Есть группа детишек с серьезными заболеваниями.
С большой радостью принимают всевозможные средства гигиены, как то: крема, присыпки, салфетки влажные, масло детское, шампунь, мыло, зубную пасту, детские зубные щетки, ватные палочки, бумажные носовые платки, лосьоны, и т.д. Так же принимают б/у и новые, конечно тоже, одежду, обувь, пеленки, игрушки ( "твердые", не мягкие), соответствующие возрасту деток. Единственное, одежда и игрушки должны быть чистые и целые. Кофточки и ползунки на кнопочках или пуговичках. Рады развивающим пособиям, краскам, карандашам, мелкам, фломастерам, цветной бумаге, картону (тоже цветному), пластилину, раскраскам. Не отказываются от новых пластиковых бутылочек (рожков) и пустышек. Вроде, все перечислила из того, что можно передавать.
Теперь о том куда и когда передавать. Отвозить можно в любой день, и в выходные в том числе.
АДРЕС: Детский пер. д.4. (метро Московские ворота совсем рядом). На входе - домофон. Позвонить и к Вам выйдут и все примут. Администрация (если хотите пообщаться и задать вопросы) бывает по рабочим дням с 9 до 17 часов.Обращаться лучше непосредственно к глав.врачу Валентине Николаевне или Ст.м\с Наталье Михайловне.
Если вы решили навестить деток, то лучшим подарком для них будут фрукты (не аллергенные), печенья, пряники, вафельки.
Этот ДР является подшефным на нашем форуме уже 4 года. Мы несколько месяцев делали все, чтобы нам стали доверять и нам сейчас ДОВЕРЯЮТ! К помощи форума обращаются с любыми проблемами, где МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ!
Дети несколько раз в год готовят и показывают замечательные праздники, и нас обязательно зовут в гости!
Присоединяйтесь!
Сейчас острая потребность во влажных салфетках и ватных палочках.
Очень нужны фруктовые соки и фруктовые пюре.
Пишу в двух форумах.
Праздник будет либо 6-го, либо 10-го апреля. Если 6-го, то ни меня, ни Татьянки не будет
Я вообще-то намекнула, что лучше 10-го :), но мы тогда, если и придем, то получится прямо с самолета/поезда
Т.е., дорогие девушки, груз и ответственность за подарки целиком и полностью ложится на ваши плечи (Татьянку на этой недели еще можно подергать, а я завтра ту-ту-у-у-у-у)
Tatianka
27.03.2006, 18:03
Да, меня пока еще можно подергать.... если отловите!!!
Жанна, Tatianka, здравствуйте!
Мне бы хотелось передать вещи в ДД, все до 2-х лет.
Есть кофточки-ползуны-бодики, есть шерстяные вещи, есть верхняя одежда и чуть-чуть обуви.
Все вещи после одного ребенка, есть новые, но без бирок.
Муж мог бы подвезти все это в ДД на выходных, в будни нереально. Когда и как это лучше сделать?
Еще вопрос - как сортировать вещи - по возрасту? Теплые отдельно? Может, есть какая-то "система", по которой удобнее будет их потом разбирать.
И, конечно, актуально ли это. Просто пока ничем другим помочь не смогу, только вещами.
Буду признательна за отклик.
Аня
Праздник в ДР будет 6 апреля в 10-00(глав. врач потом уходит на учебу), нас пригласили!
Я в четверг точно не смогу.
Кто-нибудь идет?
Я могу пойти. Но как с подарками дела?
Я - это Lika. Нет времени разобраться, как тут зайти в нормальном виде.
У меня штук 20памперсов есть. Они все без упаковки, россыпью. но конечно, новые. Такие можно отдать?
Для Fruttik: раньше писали что памперсы россыпью тоже берут.
Для Lika:
С подарками никак, но если захотеть, еще реально успеть.
Жанна подбрасывала идею про прыгающих животных, специально заходила в Дети, ничего похожего на животных с сайта (в старом топике была ссылка) не видела.
Я думаю, лишними не будут наборы для песочниц и каталки для детишек. Можно еще прикупить коляски для кукол(могу одну нашу трость отдать) и машину большую.
Да фруктов, я им как-то приносила батончики мюсли на фруктозе отечественные, сказали детишкам понравились, можно вместо шоколадок.
Могу выделить личных рублей 700.
А вот для персонала даже и не знаю: конфеты или торты? Но много точно не получится наверное.
Tatianka
05.04.2006, 10:24
Вчера в "Детях" куупила двух прыгающих животных - собак (красную и синюю). Единственное чего не было, так это насосов для накачки. Может кто купить???? У меня сейчас совсем нет времени бегать искать насос.....
Tatiana&Polya
05.04.2006, 10:40
Таня а ты сама то пойдешь? Я могу насос посмотреть в "Детях" около дома,специально бегать тоже времени нет. Я завтра буду к 10-00.Куплю печенья,вафелек.А еще прыгающих зверюшек покупать?
Tatianka
05.04.2006, 11:37
Пойду, пойду.... Да можно еще одно или пару животных прикупить... И ГЛАВНОЕ НАСОС.....
Хотя бы один!
Tatiana&Polya
05.04.2006, 12:39
Я тогда прикуплю еще зверюшку.
Tatianka
05.04.2006, 12:43
Сейчас разговаривала с Валентиной Николаевной. Завтра у них праздник весны. Но они его не очень широко отмечают. Особо никого не приглашают. Как сказала В.Н., об этом празднике знают единицы....
А вот 25 апреля будет праздник Пасхи. К нему готовится большое представление, будет много гостей.... Может лучше ориентироваться на 25-е...:) .. А то получается я завтра одна буду..:041: .. Да и еще с насморком и больным горлом...:( ..
Tatiana&Polya
05.04.2006, 12:55
Почему одна то,я тоже завтра собиралась.Но можно и на 25 перенести.
Tatianka
05.04.2006, 13:02
Тань, извини, не прочитала....
Значит что у меня выходит. Прыгающие звери у меня дома. Одного я завтра привезу, а двух не допру.... Есть куча одежды. Если удастся договориться с машиной, я подъеду. Это узнаю сегодня после 14....
Tatianka
05.04.2006, 16:56
Машину дают, завтра еду! правда с одним надувным зверем... Второй - в следующий раз привезу. Насос обещали купить!
Tatiana&Polya
05.04.2006, 18:27
А начало в 10-00 ?
Tatianka
05.04.2006, 18:31
В 10
Tatianka
06.04.2006, 12:55
Были сегодня на празднике!!!! :004:
Как всегда звездили Маша и Алина! Прелесные девчушки!!!:007:
Был хороший праздник с песнями, танцами, стихами и спектаклем!
От форума были мы с Таней (TANY бывшая Tanya&Polina). :)) Привезли деткам двух прыгающих собак.
Только я фотоаппарат дома забыла... :041:
25-го у них праздник Пасхи. Приглашали!:flower: :flower: :flower:
Здраствуйте, Девочки тут прочитала, что вы делаете и просто как человек со стороны хотела бы сказать, что Вы большие умницы! Может фраза и бональная, но мир не без добрых людей! Спасибо Вам, что вы показываете ТАКОЙ пример добродетели.
Девочки, как здорово, что Вы все же пошли на праздник! У меня было очень много дел, о празднике вспомнила в 23.00 в среду, вставать, включать ПК и перестраивать планы на чт уже было неохота.
Буду теперь ориентироваться на 25-ое.
Меня очень интересует информация по Маше. Мне осенью В. Н. говорила. что ее будут брать, выходит, не взяли?!
Как ситуация с собаками? Можно ли гулять?
http://domrebenka.greenline.ru
мы теперь тут, оставляйте новости в гостевой пожалуйста :)
crazynat11
09.04.2006, 16:08
Девушки! Ответьте пожалуйста, актуальны ли погремухи отвезти? они конечно без наворотов, обычные, просто мы совсем в погремухи не играем...и немного детских вещей. нам отдали, а мой муж очень принципиальный по этому поводу, что вроде после кого-то донашивать, говорит, давай я в ДД отвезу?Жду ответа.
Wendolene
10.04.2006, 20:51
Здравствуйте, я хочу отдать конструктор "колобок" для малышей от 6-8 мес. без упаковки, большие пластиковые кубики и простую пирамидку (правда у нее верхушка потерялась и основание слегка погрызено -- не знаю, удобно ли такую отдавать). Мне не принципиально именно в ДР, просто, кому в данный момент нужно. Я, к сожалению, невыездная, может быть Tatianka сможет со мной пересечься, я на Черной речке живу.
crazynat11
14.04.2006, 21:47
девушки. извините за назойливость. Можно ли отвезти погремухи и кое-какие вещи?Посто в квартире начался ремонт, и вещи негде хранить.
Можно:)
По рабочи дням - лучше до 16.00 приехать, пройти в здание и сказать пароль: "Я от Питерских родителей". Если в выходной, то лучше до обеда, надо позвонить в звонок, оставить вещи можно в коридоре.
Жанна, когда -то давно нужно было пианино для ДР, оно еще нужно?
Держиска
16.04.2006, 18:51
Жанна, когда -то давно нужно было пианино для ДР, оно еще нужно?
Гы, Жанна уже мне ответила, что у них в каждой комнате по пианино стоит:) Тогда отбой...
:) тогда поправлю на сайтике...Писали бы хоть что ли в гостевой хоть немного о нуждах..а то люди туда ходят, а там живых нет..
А у меня есть пустышки, штук шесть, разных видов (мой забраковал) но они без упоковки, но практически не жованные.
Как думаете возьмут?
Итак, народ, 25-го апреля в 10-00 нас ждут на праздник, который подготовили детки.
Все, кто планирует быть, просьба отписаться.
Что будет подарком. Один замечательный человек (Крошка Енот) купил для каждого жующего :) ребенка шоколадные яйца с сюрпризом. Я сейчас получила от Ирины Игоревны по полной программе за шоколад:015: , но к консенсусу мы все-таки пришли - шоколада в том яйце мало, диатез не успеет вылезти, а если и вылезет, то 5 минут детского счастья стоят того, даже если потом надо будет лечить этот самый диатез.
Кроме того, детям сейчас нужны уличные игрушки: лопатки, грабельки, ведерки, формочки, большие пластмассовые машины для улицы, разнообразные мячи. Думаю, что это надо купить в одном из оптовых складов-магазинов. Т.е. лучше будет собрать деньги и централизованно это дело закупить. Еще мечтают о досках, на которых можно рисовать фломастером, а потом эти художества :001: стирать.
Кроме этого просили мыльные пузыри, пластмассовые расчески, маникюрные ножницы с тупыми кончиками.
Еще очень нужны БОЛЬШИЕ манежи. Т.е. подойдут и самые обычные комнатные сетчатые манежи, но вот БОЛЬШИЕ!!!!!!! Это мечта!!!!! Подойдут и б/у манежи, т.к. они нужны в больших количествах - и для помещения, и для улицы.
Из фруктов можно купить груши, бананы, киви. Яблоки у них есть.
Из того, что к чаю - прянники (без наполнителей), печенье сухое без красителей и шоколада, вафли.
А вообще мне сказали, что я не первый раз замужем, и сама уже знаю, что детям надо:))
Наталья Михайловна просила передать всем, кто участвовал в закупке лекарств, огромное спасибо!:flower: и обещала подготовить очередной список:008: так как надежда здесь только на нас.
Новостей, связанных с детками, мало. Любу и Дашу после праздника переводят в Детский дом:( .
Сашеньку еще не забрали усыновители, какие-то проблемы с российскими судами (Саша поедит в США). Если кто помнит Даню и его братика Славу (старшая группа), то их тоже должны забрать вместе с их маленькой сестрой, ждут суда.
Tatianka
20.04.2006, 13:08
У меня еще прыгающая собака...:) Только я не знаю как с праздником, получится ли приехать..... Я полуживая от работы (точнее уже не живая....:( )
Я на праздник приду, еще двоих с собой приведу с подарками :)
Фотик с собой можно взять?
Лена, фотик можно взять. Напиши какие подарки за вами, чтобы я не повторялась. Планирую в понедельник поехать на Седова в Роджер. Кто участвует финансово?
С меня лично: "лопатки, грабельки, ведерки, формочки"-рублей на 500, если смогу унести, или сколько смогу.
10 бутыльков мыльных пузырей.
Девчонок завтра допрашу, отпишусь что принесут. ПАмперсы всегда нужны? Могут памперсы принести. Ну или соответственно что-то из списка.
Фрукты не смогу притащить..у меня машины нет..метро-мой помощник..а я мелкого покроя, много не утащу :( Может печенья урву вкусного, тоже притащу.
На празднике быть не смогу.
А что с насосами для игрушек, купили?
Жанна, 3 зеленых свистка вверх приняла.
А кто нить может у меня забрать одежду для деток до года, и крема и баночки с едой, а то у меня завтра операция, незнаю когда из дома выберусь? Живу рядом с метро Лиговский пр.
Я планирую пойти 25-го. Сдаю 500 руб. по прибытии :) .
А новости по деткам: я вот тут про Машу спрашивала: ее берут или нет?
Лена Suddenness (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=4101) тогда ты и твои подруги покупайте наборы для песочницы (ведра, грабли, лопатки. формочки, лейки).
Lika твои 500 считаю+1000 Allla передала+свои и завтра еду покупать в Роджер остальное, на что денег хватит.
:008: А ты не в курсе - им апрельские памперсы привезли? я чет выпала
Tatiana&Polya
24.04.2006, 10:58
Я к сожалению завтра не смогу быть.
:008: А ты не в курсе - им апрельские памперсы привезли? я чет выпала
Спрошу обязательно. Когда должны были привезти?
Тань, очень жалко, что тебя не будет:005: .
Спрошу обязательно. Когда должны были привезти?
.
предполагаю, что в пятницу.
Буду тоже наверное. Если чего нибудь не случится. Купила на форуме мешок обуви. Обувка оч приличная так что не стыдно подарить Так что привезу ее.
на сей момент купила 4 лейки, 4 машинки небольших по песку возить, 8 бутыльков мыльных пузырей с игрушкой-лабиринтик, 4 пачки печенья экстра-малышок для карапузов.
А приходить к 10-и или пораньше?
Блин, засада сегодня случилась... :( Поехали мы с Леной MEG в Роджер за игрушками. Она - для интерната с особыми детками, я - для ДР. Буквально через 5 минут нашего нахождения на складе вырубился свет. Мы там в потемках почти ползали, собирали игрушки. Набрали каждая по корзине, а нам продавщицы и говорят, что раз света нет, то и кассы не работают. Оставляйте, девушки, товар до завтра...:001: Завтра Роджер открывается только в 10-00, и я не успеваю выкупить игрушки. А там... около 20 мячей всяких-разных, совочки, ведерки, формочки, кегли:004: и большие пластмассовые машины. Оставила я там корзину, подписала ее, Леночка завтра ее выкупит и мне привезет. Поехали в Берадо, думаю, может там какие игрушки куплю. А там цены:001: :001: :001: процентов на 20-50 выше, чем в Роджере. Во мне проснулась дремавшая жаба:008:
В итоге ограничилась покупкой двух колясок для кукол, большими лопатами и мыльными пузырями.
Так что завалить детей игрушками завтра не получится:(
Завтра я поеду раньше, хочу поговорить про мальчику Юру, про которого уже почти вся страна в курсе:010:
Ничего страшного, не завалим, но порадуем хоть чуть-чуть.
Зопушица
25.04.2006, 00:00
Здрасьте всем! Новеньких принимаете? Сейчас пойду гладить одежку деткам. Постирала, теперь гладить. Читала, что вроде нужна одежда. Может подскажете, что точно нужно, а что не пригодится?:support:
Одежда нужна всякая, но рост детей практически всех до 100 см. Т.е большую одежду не надо.
Зопушица
25.04.2006, 12:27
Ну это я поняла, там же маленькие детки. А Вы могли бы рассказать как вы помогаете ДР кроме вещей, может и я смогла бы пригодиться или у вас народу достаточно? И еще вопрос: а кто-нибудь занимается организацией помощи ДР на Малой Балканской, в Купчино? Просто я сама жила в Купчино, сейчас там живут родители, ДР находится от них недалеко.
Про рост я написала, чтобы соориентировать в размерах. А то очень часто передают одежду бОльшего размера (у некоторых детки намного больше и выше, чем их ровестники в ДР)
А помощь наша в основном как раз в другом заключается. Это подарки деткам на различные праздники, прогулки с детьми на свежем воздухе (не хватает персонала, чтобы гулять с детьми в колясках), покупка фруктов, печенья, пряников и пр. вкусного, чего не поступает в ДР в нужном количестве, покупка лекарств, памперсов, оформительские работы (ну на этом поприще пока мало).
На празднике было очень много гостей, просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много. С Литтлвана было четверо, было много молодежи (видимо какое-то училище) и детей.
Детки вышли очень нарядные в обалденных весенних платьях. Как уже повелось, зажигала Маша:)) перепела всю толпу гостей:004:
Ну, а потом мы с подарками вышли. Скромно хочу заметить, несмотря на БОЛЬШОЕ количество гостей, подарки были только с нашей стороны:008:
На сцену была вывезена коляска для кукол, только вместо кукол там лежали баночки с мыльными пузырями, которые были тут же разобраны шаловливыми детскими ручками. А потом Вика принесла поднос с пасхальными шоколадными яичками, и тут уже рук у детей не хватило:)) Самые сообразительные положили мыльные пузыри обратно в коляску, и начали атаку на яйца:)) . А потом еще и пластмассовые машинки начали дарить, ну тут, вообще, началась засада. Яйца уже отдавать не хотелось, но и машинку грех не взять. Вообщем счастливые и довольные сложили все подарки в корзины, ведра и гордо пошли в группу.
Tatianka
25.04.2006, 15:05
Спасибо за фотки!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
ЗДОРОВСКИЙ ПРАЗДНИК!!!!!!:love: :flower: :love: :flower: :love:
Жалко, что я не смогла быть.... Со временем сейчас совсем засада :( (кроме работ еще и машину учусь водить...:043: )
Прыгающую собаку как-нибудь до них довезу.....
Tatiana&Polya
25.04.2006, 15:17
Платья просто супер! Очень красивые. Спасибо,Жанна,за фотки.
Продолжаю. Я пришла в 9-00, т.ч. до праздника побывала в средней группе. Санька обрадовалась моему появлению и ринулась ко мне, сметая все на своем пути. Но... оказалось, что она меня с кем-то из воспитателей перепутала. Как только залезла на руки поняла свою ошибку:041: и зарыдала. Потом, правда, очень мило мне улыбалась. Девушка, ну, очень самостоятельная - сама ест, сама штаны снимает, сама на прогулку собирается:)
Моя любовь, Максим, чувств своих не скрывал:008: как прилип ко мне, так и простояла с ним, пока его кушать не забрали.
Очень грустно было видеть Ниночку, тем более, когда знаешь, что ее дважды бросала родная мать:( . Девочка ни разу не улыбнулась, но на руки пошла охотно.
Манька - сейчас душа компашки, и поулыбается, и станцует, и подберет крошки со стола за своими сытыми товарищами:))
Тань, у них в группе стоит синий надувной зверь, прям в манеже.
фотки с праздника на сайте http://domrebenka.greenline.ru/
в разделе Архив фотографий/ Праздник Пасхи.
:) В младшей группе есть всякие детки - и такие, которые еще даже не переворачиваются, и такие, которые с радостью ползут к гостям
Вчера отвезла велосипед трехколесный для деток года на 3-4. Он, конечно, не современный, но зато крепкий, железный, не ломается.
Р.S. Малышей жалко, сил нет.....
Жанна, а мы то тут при чем? история получила огласку-то не с нашей подачи, и тем более началось все еще в больнице, где он был. Почему мы должны отчитываться, если в больнице выложили незнамо кому, куд отправили ребенка?
Я не понимаю, но очень обидно.
Лена, мы не причем. Отношение к нам не изменится. Вот только после таких случаев часть домов ребенка навсегда закроет свои двери для волонтеров. Потому как лучше отказаться от необходимой помощи, чем потом смывать с себя вылитые помои.
Поняла, так нас-то пустят погулять с карапузами или нет? А то у меня только появилось свободное время..
Жанна, добрый вечер!
Давно не удавалось появиться и на праздник не смогла попасть. Надо что-нибудь покупать?
:008: :008: :008: Тома, как всегда:008: :008: :008: печенье, пряники, вафли. Можно фрукты - бананы, груши, киви. Если соберешься - звони, я тоже поеду.
В субботу были в ДР вместе с Женей m-m Tralala. Женя привезла деткам фрукты, которых было очень много, хватила на все группы. Груднички и спецгруппа получили только бананы в силу своего возраста:004: , остальным достались фрукты в ассортименте.
Естесссссственно, фрукты раздавали сами, посетили все группы, только почти во всех был тихий час. Только в средней группе несколько детишек видели.
В старшей Любу и Дашу уже перевели в ДД:(
Говорили с персоналом об усыновлении, диагнозах деток. В средней группе есть мальчишка с типично русским именем Алексей и типично русской фамилией, но с типично монголоидным типом лица. Ему уже год, он абсолютно здоров, такой крепенький, крупненький боровичок, а мамки ему так и не нашли:( Приходят усыновители, смотрят и уходят, да еще и обвиняют, что обманывают их - за русской фамилией скрывается нерусский ребенок. А ведь где-то ищут именно такого мальчугана, а из-за всех этих непонятных анкет, отсутствия свежих фотографий ребенка, мама не может найти своего малыша. Вот не поверите, анкета составляется один раз, в лучшем случае в ней могут что-то поменять через год (но это не факт), фотографии тоже - один раз. Типа ребнок не меняется. Вот и получается, что при поступлении ребенка в ДР необходимо заполнить графы цвет глаз, волос, ХАРАКТЕР (!!!!), и это про ребенка нескольких дней от роду. Вот и получается, что поступил голубоглазым блондином, а через год стал кареглазым брюнетом, а ничего уже в анкете не изменить:(
А вообще, девушки, весна уже на исходе, лето на носу, пора на прогулку:support:
Так как большинство может только в выходные, предлагаю следующую субботу - 20 Мая.
Сама планирую в эту пятницу - отнести вещи, лекарства (купили много конвулекса. Спасибо
Julchik:flower: (Юля обошла немеренное количество аптек, но все-таки купила 13 упаковок), а также Nagana :flower: и markisa :flower: за финансы на конвулекс в количестве 24 упаковок, а Tigra за организацию закупки:flower:
malvadog спасибо за *******ин:flower:
Девочки, просят помочь оплатить очки для Максимки. Стоимость очков около 2000 руб, точную сумму скажут после того, как очки привезут, там будет чек. Сейчас Наталья Михайловна из своей з/платы отдаст.
У Максимки - ретинопатия 4 ст. Когда мы только начали к ним ходить в ДР, говорили, что он ничего не видит и ничего не слышит. Мальчишка - очень любознательный, очень хотелось, чтобы он познавал мир во всех его красках и звуках. По совету девочек из ОСОБЫЕ ДЕТИ МОГУТ, рекомендовали обратиться в областную больницу по поводу диагностики. Оказалось, что у Максимки мозаичное зрение, т.е. картинка у него в глазу представлена в виде мозаики, какие-то фрагменты он видит, а какие-то - нет.
Говорили с персоналом об усыновлении, диагнозах деток. В средней группе есть мальчишка с типично русским именем Алексей и типично русской фамилией, но с типично монголоидным типом лица. Ему уже год, он абсолютно здоров, такой крепенький, крупненький боровичок, а мамки ему так и не нашли:( Приходят усыновители, смотрят и уходят, да еще и обвиняют, что обманывают их - за русской фамилией скрывается нерусский ребенок. А ведь где-то ищут именно такого мальчугана, а из-за всех этих непонятных анкет, отсутствия свежих фотографий ребенка, мама не может найти своего малыша. Вот не поверите, анкета составляется один раз, в лучшем случае в ней могут что-то поменять через год (но это не факт), фотографии тоже - один раз. Типа ребнок не меняется. Вот и получается, что при поступлении ребенка в ДР необходимо заполнить графы цвет глаз, волос, ХАРАКТЕР (!!!!), и это про ребенка нескольких дней от роду. Вот и получается, что поступил голубоглазым блондином, а через год стал кареглазым брюнетом, а ничего уже в анкете не изменить:(
А вообще, девушки, весна уже на исходе, лето на носу, пора на прогулку:support:
Жанна, я как раз трясу наше правительство, чтобы мне и моим подругам разрешили обновить банк фотографий детишек в Питере безвозмездно. Но нужна поддержка какой-либо общественной организации, официальной, типа Родительского моста. Чтобы подтвердили, что мы не слоны, детьми не торгуем. Именно сегодня я стала немного свободней и более активно займусь этим вопросом...так что очень надеюсь, что дело не прогорит, есть поддержка властей.
А насчет прогулки-всегда за, с удовольствием приду 20-го(а 13 нельзя?). Мне передали кучу вещей на карапузов и постарше и 10 пачек памперсов с акции Сухая попа. Поскольку передали позновато, я привезу их тогда в наш ДР...лишними не будут.
Лена, я может и 13-го буду. Если Кудрявцева поедит, то я буду гулять с Олей, пока она с Юрой будет.
а ты во сколько там будешь?
Я б подъехала, с Лешиком бы погуляла...(который сам не ходит).
Без тебя меня там не опознают...:)
Я не знаю когда, скорее всего после обеда, Лёсик в это время будет спать:(
мне было бы удобней с утра до обеда..а то у меня у самой по выходным своих двое на папочке..:)
Может тогда 20-го утречком..:) ? Я могу и в рабочий день, если найдется мне компания..
Сегодня отвезла вещи, обувь, лекарства. Была там недолго, новостей не расскажу.
Все, кто планирует посетить в выходные деток с целью прогулок, пишите мне.
ЧТО ДЕТЯМ МОЖНО ПРИНЕСТИ.
Непосредственно детям - фрукты и печенья (пряники, вафли)
Опосредованно детям - детские ножницы маникюрные с тупыми концами, мочалки (натуральные), расчески пластмассовые с частыми и редкими зубьями, жидкость для фумигаторов, лекарство Эраспал сироп 150 мл 2 мг/мл (сколько получится).
Трусики, носочки (возраст до 3 лет)
Еще очень просили помочь оплатить две пары ортопедических ботинок для двух мальчиков, стоимость пары около 2000 руб. Без этих ботинок мальчишки не могут научиться ходить, т.к. у них не опускается пятка.
Все это можно принести непосредственно в дом ребенка, можно просто передать.
Tatiana&Polya
12.05.2006, 12:37
Жанна,а деньги на ботинки тебе или в ДР отвезти?
Тань, если удобно, то можешь сразу в ДР. Если нет, то давай на Балтийской встретимся.
И спасибо тебе!:flower:
Tatiana&Polya
12.05.2006, 13:01
Давай я сама в понедельник отвезу.
...Опосредованно детям - детские ножницы маникюрные с тупыми концами, мочалки (натуральные), расчески пластмассовые с частыми и редкими зубьями, жидкость для фумигаторов, лекарство Эраспал сироп 150 мл 2 мг/мл (сколько получится).
Жанн, тока не ЭрАспал, а ЭрЕспал лекарство называется. Попробую в той же аптеке заказать.
Это я так понимаю сироп от простуды?
Юля, наверное Эреспал, это я так по бумажке прочитала:008: . Да, это сироп, от чего не знаю. Медсестра сказала, что рублей 80 стоит.
гм, я видела за 120 руб.,...
perpetua
12.05.2006, 15:56
Я купила некоторое количество маечек, трусоков и носочко. Смогу передать ДР в первую неделю июня.
Юль, все может быть... Цены растут так, что за ними не поспеваешь.
Жанна, я купила:
трусики -12
носочки -10
футболки -10
майка+трусы - 4
трикотажные шортики - 5
Все 24 размер, боюсь, что слишком маленькое.
Сколько флаконов для фумигаторов нужно купить, сколько там спален?
Девочки, моя приятельница хочет отдать хорошие вещички для девочки (0-6 мес) в Дом Реенка. как лучше сделать? самой подвезти? но она может только в выходные точнее муж ее может подвезти. Или кто-то может забрать у нее. Она не мобильна, т.к. деть очень маленький. Подскажите как лучше сделать? Живет она на Звездной.
У меня тоже соврались вещички: немного одежды и игрушек, детская косметика, подгузники. сама я невыездная, может,кто заберет? живу у Московской
Жанна. Возникла "проблемка". Памперсы, что мне передали-10 пачек маленьких-на 3-6 кг. И как я помню-грудничков-то у нас нету...Кто может подсказать-куда мне их отвезти, где карапузов много?
Жанна. Возникла "проблемка". Памперсы, что мне передали-10 пачек маленьких-на 3-6 кг. И как я помню-грудничков-то у нас нету...Кто может подсказать-куда мне их отвезти, где карапузов много?
как вариант - для отказников в ДГБ. У Ивана там есть проверенный контакт.
Извините что настаиваю, но вещички можно прям в дом ребенка отвезти? и отдать тому кто дверь откроет?
to Krokus жидкости для фумигаторов много не бывает:008: Мы в прошлом году покупали из расчета один фумигатор на спальню, один на игровую, но этого оказалось мало, т.к. помещения большие, а один фумигатор на 16-20 кв.м максимум действует. Групп 5, в каждой есть либо 2 спальни+игровая, либо две игровых+спальня. Плюс еще изолятор, там вообще на боксы все поделен. Так что покупайте сколько сможете (по деньгам:008: )
За детское белье спасибо :flower: :flower: :flower:
to perpetua Алла, спасибо :flower: :flower: :flower: , вы сами приедите или с кем-то передадите?
to Lagunka вещи можно отвезти самим в любой день, только желательно часов до 18.00. Позже большинство персонала уходит домой , а оставшиеся женщины закрываются на все замки:001:
Или в пятницу вечером я могу сама забрать, кидайте адрес и телефон в личку.
to Belka к вам я тоже в пятницу вечером могу заехать. Пишите в личку координаты.
Лена Suddenness, действительно, малышей (в смысле мелких) сейчас в ДР только трое, а памперсов на них много лежит, накопилось с предыдущих поставок. Поэтому можно отдать в больницы, где новорожденные лежат. Можно в ДГБ, а можно и на Ваську в больницу (если там есть такие крохи) или на Цимбалина (опять-таки, если детки такого масштаба там имеются:) )
perpetua
15.05.2006, 15:42
Jannas
К сожалению, сама не приеду летом, увы. У меня будет гостить сестра, через нее передам.
Девочки, давно не писала и не ездила в ДР (из-за своих проблем-с) вот сейчас время появилось и возможность (что очень радует :) ) что сейчас больше всегонадо в ДР, чего-то мне никак не дозвониться им туда... (я имею ввиду то, что покупать надо)
Жанна, погодка отвратная..завтра идем гулять? В дождь и холод особо не погуляешь..:(
Да-а-а-а... с погодкой не повезло. Мы идем вдвоем с Мариной, если и завтра будет такая прогулка, то просто принесем вещи и все. Лена, смотри сама, хочешь - приезжай. Все остальные не смогут приехать.
Если вдруг повезет и будет солнышко-я приеду :) А если дождик-то нет, вещи все и памперсы отдала в Всеволжск.
Ivan_Piter
20.05.2006, 18:28
В пятницу отвез в 14 ДР лекарства, то что просила ст/м.... Так же кучу всяких предметов гигиены. Взял еще список из того, что имено туда требуется.
В прошлую пятницы были в ДР с Леной Franka. Были в обед, погода подкачала:( , на улице было не погулять, т.ч. развлекались с детками из средней группы, которые не спали, в игровой. Развлекались долго, почти два часа:support: . Честно, я даже устала:)) . Они ж если на руки залезли, так уже ни за какие коврижки :004: не слезут.
Лена прикупила несколько наборов детской посудки (в прошлый раз просили), ну а я "отличилась" с фруктами. Принесла все самое запрещенное:004: клубнику, персики и абрикосы. Меня, ессссс-но пожурили немного, но фрукты детям достались:support:
15 июня в 10.00 в ДР праздник, по случаю Троицы. Приглашали. Кто идет? Что несем?
Очень просили принести обыкновенные шарики, только надутые гелием. Где их взять? Кто возьмется?
Завтра утром отвезу в ДР кучу трусиков, маечек и носочков, которые купила девушка Маша!:flower: :flower: :flower: :flower: . Allla передала сладкого, но я его пока попридержу;) , пока страсти по клубники-абрикосам улягутся.
Из новостей. Несколько детишек усыновили, в средней группе много новеньких, т.е. тех, кого перевели из младшей. Такие потешные - учатся ходить:)
Максимку перевели из среденей в старшую группу. Очки, которые мы для него проспонсировали, он носит с удовольствием. Получил кличку "Профессор", воспитатели в старшей группе от него уже рыдают, т.к. он просто так по группе не ходит, а обязательно залезет туда, куда никто до него не лазил - видеть то стал лучше, вот и видит разные интересные вещи.
А мы с Аленой были в среду, 31 мая. Хотела сразу написать, но топик не нашла :) . Погода была солнечная, дали, правда,одну колясочку только с девчонками по месяцу: Оля и Аня, если не ошибаюсь. Такие крошки... Почти всю прогулку проспали, на солнце только морщились :) .
Аленка мешок бананов принесла.
Tatianka
08.06.2006, 16:01
13 июня заеду в ДР, можно сказать, с прощальным визитом. :( Привезу "прыгающее животное", немного игрушек и угощения:004:. Я сменила работу, теперь работаю в другом конце города и помогать ДР смогу только на расстоянии (скорее всего через Жанну:) , теперь я недалеко от нее работаю).
Ну ты, блин-н-н-н-н, даешь.:001: Только я возрадовалась, что ты теперь дама на колесах, как ты сменила дислокацию:015:
я игрушки возила и шарики правда не надутые... могу шариков привезти.. а что из игрушек надо могу собрать все ...и девочки веши передали..
звоните 8 9013004769 или в аску 135772239
Да, я тоже готова присоединиться к покупкам для праздника. Ждём новостей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.