PDA

Просмотр полной версии : Нам бы в небо! (разговоры про авиаперелеты, путешествия и за жизнь)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

Денька
31.03.2011, 21:10
Летняя РАСПРОДАЖА Бизнес класса!

http://www.airbaltic.com/public/br_summer_ru.html?from=LPP&to=BCN&adt=1&chd=0&inf=0

Из Риги в Барселону 141 евро в одну сторону (проверила, билеты есть) .. за 282 евро бизнес-классом... если вычесть багаж и еду, то очень экономно получается.. жаль нет из Москвы и Питера :)

Виноградинк@
01.04.2011, 17:44
Помогите, пожалуйста, советом, как можно разрешить сложившуюся ситуацию?
Я преобрела бюджетные билеты на рейс авиакомпании Spanair, сдать, обменять эти билеты я не могу, естественно. Авиакомпания прислала мне информационное письмо, что мой рейс отменяется(переносится) на другое число, что мне ну никак не подходит, другие рейсы тоже не подходят. Я им об этом сообщила, и хочу обратно получить деньги. Теперь не знаю, как это сделать, потому, что на мои письма, они отвечают в вежливой форме - звоните и мы будем решать. Я не могу звонить - не говорю я на английском и нет у меня таких знакомых, кто бы мог помочь. Может кто что подскажет? Хотя бы имеет смысл или нет пытаться получить обратно деньги?

Адреналин
01.04.2011, 20:02
Я преобрела бюджетные билеты на рейс авиакомпании Spanair, сдать, обменять эти билеты я не могу, естественно. Авиакомпания прислала мне информационное письмо, что мой рейс отменяется(переносится) на другое число, что мне ну никак не подходит, другие рейсы тоже не подходят. Я им об этом сообщила, и хочу обратно получить деньги. Теперь не знаю, как это сделать, потому, что на мои письма, они отвечают в вежливой форме - звоните и мы будем решать. Я не могу звонить - не говорю я на английском и нет у меня таких знакомых, кто бы мог помочь. Может кто что подскажет? Хотя бы имеет смысл или нет пытаться получить обратно деньги?
Надо прочитать правила компании поточнее.
У нас был рейс Изиджета Милан-Мальта.
Компания перенесла его на 4 часа.
Мы написали, что хотим возврата.
Они написали-звоните.
Позвонили-можно перенести на любые даты по этому маршруту
или получить ваучер или перебронировать на любой другой билет по другому маршруту на любое лицо в пределах суммы предыдущих билетов(или доплатить).
Ваучер-только по телефону.
Просто возврата при переносе - нет.
Только при отмене.
Прочитайте правила и напишите сюда.
Если ваучер, то надо искать, кто ими может полететь и пытаться обналичить ваучер.

Tatush
01.04.2011, 20:37

У нас неделю назад была такая же ситуация с этой же компанией :))
Действительно, чтобы попросить обратно деньги им надо позвонить и назвать номер брони и попросить refund, т.к.предложенные ими рейсы вам не подходят.Они отметят это у себя и пришлют вам на мэйл сообщение обаннуляции брони (в течение недели где-то), деньги вернут на карточку в течении 20 дней (по их словам). Сама жду возврата :))

Виноградинк@
01.04.2011, 22:34
Действительно, чтобы попросить обратно деньги им надо позвонить и назвать номер брони и попросить refund, т.к.предложенные ими рейсы вам не подходят.Они отметят это у себя и пришлют вам на мэйл сообщение обаннуляции брони (в течение недели где-то), деньги вернут на карточку в течении 20 дней (по их словам). Сама жду возврата :))
спасибо всем, кто откликнулся!
Tatush, а у вас были дешевые билеты? просто мы брали самые дешевые билеты, и было написано, что сдать билеты мы не можем. Но здесь же ситуация с переносом даты вылета на сутки вперед, поэтому я засуетилась. а другие даты даты вылета нас не устраивают.

evrokiti
01.04.2011, 23:05
Подскажите, в Нью Йорк подешевле какой авиакомпанией можно слетать в мае?

Денька
01.04.2011, 23:14
ЦИТИРУЮ:

Мы неоднократно писали, что знаменитая Директива ЕС 261 обязывает европейские авиакомпании выплачивать компенсации за задержки (более трех часов) и отмены рейса, а также -- и даже в случае форс-мажора! -- оплачивать пассажирам задержанных рейсов питание и проживание.
Директива постоянно подвергается жесткой критике со стороны перевозчиков, считающих, что в условиях жесткой конкуренции авиакомпании сами разберутся, как им ублажить пассажира, а правовые предписания здесь неуместны. Особенно острая полемика возникла вокруг ситуации с исландским вулканом, когда авиакомпании понесли чудовищные убытки благодаря этой Директиве. Лоукосты, ожидаемо, заняли непримиримую позицию: их бизнес вообще не предполагает такие траты.
Конечно, больше всех возмущался О'Лири, СЕО Ryanair. В свое время они пытались предъявить европейским правительствам требования о компенсациях за понесенные ими расходы на обеспечение пассажиров, и это действительно предполагалось при введение в действие Директивы 261:
Однако у них ничего не вышло.

И вот главный европейский лоукост объявил о том, что с 4 апреля перевозка каждого пассажира будет облагаться им новым сбором в размере 2 евро -- для покрытия причиненных Директивой убытков.
Боюсь, что это не розыгрыш.

http://www.ryanair.com/en/news/ryanair-to-introduce-eu261-compensation-levy-of-2-euro

Tatush
01.04.2011, 23:30
спасибо всем, кто откликнулся!
Tatush, а у вас были дешевые билеты? просто мы брали самые дешевые билеты, и было написано, что сдать билеты мы не можем. Но здесь же ситуация с переносом даты вылета на сутки вперед, поэтому я засуетилась. а другие даты даты вылета нас не устраивают.

дешевле не бывает :))

Порось Домашний
02.04.2011, 01:34
ЦИТИРУЮ:

Мы неоднократно писали, что знаменитая Директива ЕС 261 обязывает европейские авиакомпании выплачивать компенсации за задержки (более трех часов) и отмены рейса, а также -- и даже в случае форс-мажора! -- оплачивать пассажирам задержанных рейсов питание и проживание.
Директива постоянно подвергается жесткой критике со стороны перевозчиков, считающих, что в условиях жесткой конкуренции авиакомпании сами разберутся, как им ублажить пассажира, а правовые предписания здесь неуместны. Особенно острая полемика возникла вокруг ситуации с исландским вулканом, когда авиакомпании понесли чудовищные убытки благодаря этой Директиве. Лоукосты, ожидаемо, заняли непримиримую позицию: их бизнес вообще не предполагает такие траты.
Конечно, больше всех возмущался О'Лири, СЕО Ryanair. В свое время они пытались предъявить европейским правительствам требования о компенсациях за понесенные ими расходы на обеспечение пассажиров, и это действительно предполагалось при введение в действие Директивы 261:
Однако у них ничего не вышло.

И вот главный европейский лоукост объявил о том, что с 4 апреля перевозка каждого пассажира будет облагаться им новым сбором в размере 2 евро -- для покрытия причиненных Директивой убытков.
Боюсь, что это не розыгрыш.

http://www.ryanair.com/en/news/ryanair-to-introduce-eu261-compensation-levy-of-2-euro

Денька, думаю, 2 евро можно пережить:)

Приветствую Москву и москвичей!:love:

Денька
02.04.2011, 14:01
Денька, думаю, 2 евро можно пережить:)

Приветствую Москву и москвичей!:love:

Дык я ж в виде ознакомления, чтоб все знали: ))

:support::support:

Денька
02.04.2011, 14:15
В Европу от 4360 рублей! Специальное предложение от авиакомпании Lufthansa

предложение действительно с 01.04.2011 по 30.04.2011
перелет возможен с 21.04.2011 по 31.12.2011

Москва - Амстердам, Барселона, Болонья, Брюссель, Будапешт, Вена, Венеция, Дублин, Женева, Лион, Лиссабон, Лондон, Манчестер, Марсель, Милан, Ницца, Париж, Порту, Прага, Рим, Турин, Флоренция, Цюрих

Санкт-Петербург - Амстердам, Барселона, Болонья, Брюссель, Будапешт, Вена, Венеция, Дублин, Женева, Лион, Лиссабон, Лондон, Манчестер, Марсель, Милан, Ницца, Париж, Порту, Прага, Рим, Турин, Флоренция, Цюрих

Например:

Вылет
сре, 3. Авг 22:20 LED BCN 13:05 1 остановка в RIX (16:45) Air Baltic
Возвращение
чет, 18. Авг13:50 BCN LED 08:55 1 остановка в RIX (06:00) Air Baltic

8270 RUB

Вылет
сре, 3. Авг 20:15 LED BCN 09:55 1 остановка в FRA (21:00) Lufthansa
Возвращение
чет, 18. Авг19:55 BCN LED 15:45 1 остановка в DUS Lufthansa

9344 RUB

В районе 9 тысяч с копейками много вариантов...

Pchelka_05
02.04.2011, 14:48

Девочки, а на какие числа у вас рейсы и давно ли вы бронировали? Я вот щас их хочу на июнь бронировать, но нам тоже только определенное время дня нужно и даты, чета занервничала.

Tatush
02.04.2011, 16:56
Девочки, а на какие числа у вас рейсы и давно ли вы бронировали? Я вот щас их хочу на июнь бронировать, но нам тоже только определенное время дня нужно и даты, чета занервничала.

Я бронировала месяц назадна 2.06. Прислали на почту информацию об отмене нашего вечернего рейса - предложили перенести на утренний. Но нас не устроило. Сообщили как видите об отмене очень заранее.

Pchelka_05
02.04.2011, 22:58
Спасибо!

Велечка
04.04.2011, 15:51
Может мой вопрос как раз для этого топа подойдет: кто летал из Питера аэрофлотом через Москву куда-нибудь (за границу)? Как там стыковки, слишком запарно? Если между рейсами всего 1ч. 15 мин времени реально успеть (еще и багаж ведь получать, сдавать в Москве?

Даночка
04.04.2011, 15:56
Может мой вопрос как раз для этого топа подойдет: кто летал из Питера аэрофлотом через Москву куда-нибудь (за границу)? Как там стыковки, слишком запарно? Если между рейсами всего 1ч. 15 мин времени реально успеть (еще и багаж ведь получать, сдавать в Москве?
Если стыковка Аэрофлота, то нормально, если ваша - ИМХО очень рискованно: опоздание рейса/багажа всего на полчаса - и вы в пролете

Даночка
04.04.2011, 16:24
Знающие люди, подскажите - стоит хватать билеты ЛГ по 8 тыс., или на НГ в Европу могут быть еще более сладкие предложения? Скидок на детей, правда, НЕТ вообще :( Интересует ТОЛЬКО из Питера

jebers
04.04.2011, 16:29
Знающие люди, подскажите - стоит хватать билеты ЛГ по 8 тыс., или на НГ в Европу могут быть еще более сладкие предложения? Скидок на детей, правда, НЕТ вообще :( Интересует ТОЛЬКО из Питера
Смотря куда... в Париж или Мюнхен точно стоит ... в Хельсинки или Стокгольм наверное вряд ли... :))

Денька
04.04.2011, 16:30

Так это смотря куда : )) А скидок на детей там редко дают: )) Из Москвы ваще ни разу не дали:))

Даночка
04.04.2011, 16:39
Так это смотря куда : )) А скидок на детей там редко дают: )) Из Москвы ваще ни разу не дали:))
Прага, Париж, Лиссабон, Рим - как-то так...

Денька
04.04.2011, 17:06
Прага, Париж, Лиссабон, Рим - как-то так...

Да вполне себе приятная цена : )) А по поводу акций - так кто ж его знает.. вон у балтиков каждую среду распродажа... но только на ближайший месяц.. а будет или нет на декабрь-январь - неизвестно :)

Vikulik
04.04.2011, 17:16
Люди расскажите как быть.
Эйр европа изменила время вылета, сдвинула назад, если был вылет в 15.30, то теперь он в 9.00. Письмо на почту не прислали о переносе-увидела сама на сайте что время поменялось.
Позвонила в Москву в представительство этой а/к-там сказали что только идиоты покупают за пол года билеты)) типа сама виновата-все претензии к испанцам.
Хочу написать письмо с просьбой заменить вылет на другую дату (на следующий день). Подскажите как его правильно составить, может кто сталкивался уже?

Vikulik
04.04.2011, 17:25
ПРочитала что люди столкнулись со Сперейром:014:, что писали в письме? У меня с англ. тож напряг))
Адреналин, может у вас есть пример такого письма?:flower:

Pchelka_05
04.04.2011, 17:59
.
Позвонила в Москву в представительство этой а/к-там сказали что только идиоты покупают за пол года билеты)) типа сама виновата-все претензии к испанцам.

что за бред??? Они официальные представители испанцев в РФ. как они могут такое говорить?

NataNica
04.04.2011, 18:18
а я вот все мучаюсь покупать билеты Иберии из Москвы на Тенерифе ч/з Мадрид туда 26 декабря, обратно 10 января.
15600 за билет получается.

Адреналин
04.04.2011, 20:56
Эйр европа изменила время вылета, сдвинула назад, если был вылет в 15.30, то теперь он в 9.00. Письмо на почту не прислали о переносе-увидела сама на сайте что время поменялось.
Хочу написать письмо с просьбой заменить вылет на другую дату (на следующий день). Подскажите как его правильно составить, может кто сталкивался уже?
Обычно перенос из личного кабинета на сайте....
Или звонить...

Адреналин
04.04.2011, 20:57
Надо сразу же спрашивать, как зовут такого человека и писать в Испанию на него жалобу.

Велечка
04.04.2011, 21:09
Если стыковка Аэрофлота, то нормально, если ваша - ИМХО очень рискованно: опоздание рейса/багажа всего на полчаса - и вы в пролете

Очевидно, стыковка аэрофлота, билеты смотрю у них на сайте, цену выдает сразу общую от СПб до Франкфурта и обратно. Меня беспокоит, много ли проблем с этими пересадками, ни разу не летала так, может лучше за прямой переплатить (чего делать совершенно не хочется)

Даночка
04.04.2011, 23:25
а я вот все мучаюсь покупать билеты Иберии из Москвы на Тенерифе ч/з Мадрид туда 26 декабря, обратно 10 января.
15600 за билет получается.
ИМХО за 1 билет дороговато

Очевидно, стыковка аэрофлота, билеты смотрю у них на сайте, цену выдает сразу общую от СПб до Франкфурта и обратно. Меня беспокоит, много ли проблем с этими пересадками, ни разу не летала так, может лучше за прямой переплатить (чего делать совершенно не хочется)
Да вроде нет особых проблем, только надо получить и сдать багаж, ну и по времени это, конечно, будет дольше, чем напрямую, но зато и цена "слегка":065: другая. За свою стыковку а/к отвечает, т.ч. должно быть все ОК

Даночка
04.04.2011, 23:28
Что, вот прямо открытым текстом?:010:
Если в представительстве говорят по-русски (еще как говорят!:065:), то почему бы им на русском языке письмо не написать, в чем трудность?

Pchelka_05
05.04.2011, 00:50
Люди, у меня возник тупой вопрос))

Когда покупаешь билеты через сайты посредников (всякие глобальные, где подбираются удобные рейсы), а не напрямую у авиакомпании, мне на почту приходит подтверждение билета с номерами рейсов и прочим.

А как я потом регистрируюсь на рейс? По Инету? На сайте авиакомпании? Учитывая, что покупала-то я не у самой компании...

Tatush+
05.04.2011, 01:28

Spanair вернул деньги обратно на карточку ;)

Порось Домашний
05.04.2011, 01:47
Люди, у меня возник тупой вопрос))

Когда покупаешь билеты через сайты посредников (всякие глобальные, где подбираются удобные рейсы), а не напрямую у авиакомпании, мне на почту приходит подтверждение билета с номерами рейсов и прочим.

А как я потом регистрируюсь на рейс? По Инету? На сайте авиакомпании? Учитывая, что покупала-то я не у самой компании...

На сайте а/к:)

Pchelka_05
05.04.2011, 08:18
На сайте а/к:)

Поросеночек, пасиб.))) Туплю чета...

Тюхин
05.04.2011, 10:59
Мы покупали билеты в такой компании (давс). Потом с распечаткой приехали в аэропорт и зарегистрировались по ней на нужный рейс у стойки нужной авиакомпании без проблем.

Виноградинк@
05.04.2011, 13:42
Spanair вернул деньги обратно на карточку ;)
поздравляю:flower: с успешно проведенной операцией :)

Pchelka_05
05.04.2011, 13:43
Я сегодня забукала Спенэйр на лето))) Чем дальше, тем выше цены....

shy
05.04.2011, 14:06
а я в берлин еду к подруге с 21 по 25 апреля:080: как обычно, светлая мысль посетила утром за завтраком:)) и тут же купила аэрофлотовский билетик. только спросонья взяла вылет из питера в 7-10, когда можно было в 9-10:009: придется 4 часа в Шарике куковать. а то они 50 евро хотят за изменения. вот еще :012:

V&J
05.04.2011, 15:46
Подскажите, у кого посмотреть подешевле Буэнос-Айрес на середину мая (вылеты из СПб или Финляндии)?

salsa
05.04.2011, 21:31
Да вполне себе приятная цена : )) А по поводу акций - так кто ж его знает.. вон у балтиков каждую среду распродажа... но только на ближайший месяц.. )

только один день?

Vikulik
06.04.2011, 10:54
что за бред??? Они официальные представители испанцев в РФ. как они могут такое говорить?

Обычно перенос из личного кабинета на сайте....
Или звонить...

Надо сразу же спрашивать, как зовут такого человека и писать в Испанию на него жалобу.

Что, вот прямо открытым текстом?:010:
Если в представительстве говорят по-русски (еще как говорят!:065:), то почему бы им на русском языке письмо не написать, в чем трудность?
Спасибо всем большое:flower:
Да, действительно так и сказали, и что я "летая часто" должна уже давно знать, что есть изменения на летнее рассписание:065:, хотя она еще добавила, чтобы я ждала апреля-вроде как еще 100 раз может поменять все. Но ничего уже после февраля так и не изменилось.
Так что пришел час Х общаться с испанцами.
Спросить с кем разговариваю-моя ошибка конечно=не сообразила:015:
Представительство (московское) отказывается от участия в переносе билетов. т.к купила я НЕ у них, а на оф. испанском сайте, т.е все претензии надо адрессовать именно к ним.
А как купить у наших?...не поняла вообще):))

Адреналин, а как это перенос из личного кабинета на сайте?:flower:

Pchelka_05
06.04.2011, 10:58
:
Представительство (московское) отказывается от участия в переносе билетов. т.к купила я НЕ у них, а на оф. испанском сайте, т.е все претензии надо адрессовать именно к ним.

:wife: Я бы устроила разнос, с написание жалобы в центральный офис.

Адреналин
06.04.2011, 11:16
Спасибо всем большое:flower:
Да, действительно так и сказали, и что я "летая часто" должна уже давно знать, что есть изменения на летнее рассписание:065:, хотя она еще добавила, чтобы я ждала апреля-вроде как еще 100 раз может поменять все. Но ничего уже после февраля так и не изменилось.
Так что пришел час Х общаться с испанцами.
Спросить с кем разговариваю-моя ошибка конечно=не сообразила:015:
А как купить у наших?...не поняла вообще):))

Адреналин, а как это перенос из личного кабинета на сайте?:flower:
Я не знаю, как именно у этой компании. Но обычно Вы ? покупая билет. вводите свои данные. И обычно сеть Мой кабинет(Мои бронирования)... Вот в них и нужно зайти...

У наших покупают по телефону, например...

Странный сайт:
http://mobile.aireuropa.com/mae/mae/1/mae/xmobile.rutas.html

Нужно заполнять откуда-куда и т.д...:016:

shelvick
06.04.2011, 18:40
Help! Подскажите, реально ли за час в Риме перейти из терминала 1 в терминал 3? :008:

shelvick
08.04.2011, 03:03
Еще нужна помощь по поводу аренды авто. Необходимо в течение месяца снять авто в разных местах 5 раз. Обратились в несколько компаний крупных (Херц, Авис, Сикст), где нам сказали, что снимут депозит за каждую бронь в размере 900 евро кроме стоимости аренды. Т.е. надо иметь не меньше 7тыс.евро для брони машин. Если бы на этот же срок бронировали 1 машину, то депозит был бы всего 900 евро. Вопрос - есть ли компании, которые не берут депозит? Или еще какие-то варианты, уменьшающие стоимость аренды авто? Уж очень хочется на этом сэкономить.:008: Аренда авто будет в Италии и во Франции.
И еще, чем грозит аренда авто в Италии, проезд во Францию и обратно (при этом это не будет озвучено компании, дающей авто в аренду дабы не переплачивать)?:008:

Заранее спасибо.

Адреналин
08.04.2011, 08:00
Еще нужна помощь по поводу аренды авто. Необходимо в течение месяца снять авто в разных местах 5 раз. Обратились в несколько компаний крупных (Херц, Авис, Сикст), где нам сказали, что снимут депозит за каждую бронь в размере 900 евро кроме стоимости аренды. Т.е. надо иметь не меньше 7тыс.евро для брони машин. Если бы на этот же срок бронировали 1 машину, то депозит был бы всего 900 евро. Вопрос - есть ли компании, которые не берут депозит? Или еще какие-то варианты, уменьшающие стоимость аренды авто? Уж очень хочется на этом сэкономить.:008: Аренда авто будет в Италии и во Франции.
И еще, чем грозит аренда авто в Италии, проезд во Францию и обратно (при этом это не будет озвучено компании, дающей авто в аренду дабы не переплачивать)?:008:

Заранее спасибо.
Если Вы доплатите суперSWD, т.е. сделаете франшизу=0, то депозит существенно уменьшается или равен 0.:016:

Денька
08.04.2011, 10:37
StopOver билеты

Превратите вашу короткую остановку в незабываемое приключение в Риге!

Наши замечательные комплексные предложения с остановкой в Риге во время поездок предоставят Вам возможность получить по наиболее низкой имеющейся цене все: авиабилет, трансфер из/в аэропорт и незабываемое пребывание в 4-звездочной гостинице Islande Hotel с обслуживанием "все включенное"!

Это великолепная возможность, комбинируя Ваши поездки с короткой остановкой в Риге на одну или две ночи, насладиться всем, что предлагает этот прекрасный город, включая комфортное проживание в 4-звездочной гостинице Islande Hotel, расположенной всего в 10 минутах ходьбы от самого сердца Старой Риги.

Гостиница Islande Hotel открыта в марте 2006 года и предоставляет все виды услуг, соответствующие 4-звездночным гостиницам: 5 конференц-залов, бизнес-центр, боулинг-центр, салон красоты и СПА, ресторан и гриль-бар на 10 этаже с великолепной панорамой Старого города! Подробнее о гостинице Islande Hotel.

Несколько наших предложений на различные маршруты с остановкой на одну ночь:

Москва - Рига - Париж – от EUR 146
Стокгольм - Рига - Барселона – от EUR 137
Брюссель - Рига - С.-Петербург – от EUR 147

Пакеты StopOver продаются во всех туристических агентствах и в билетных кассах airBaltic. Для того, чтобы узнать стоимость выбранной Вами поездки, просто отправьте запрос по электронной почте на stopover@airbaltic.com не позднее 9 дней до предполагаемой даты вылета.

Условия тарифов:

* Налоги включены
* Обратите, пожалуйста, внимание, что цена может отличаться в зависимости от цены, предлагаемой в системе бронирования.
* Сдаваемый багаж может быть оплачен дополнительно в зависимости от класса бронирования.
* Сборы за услуги билетных касс и туристических агентств не включены.
* Комплексное предложение должно быть приобретено не позднее 9 дней до вылета.
* Авиабилеты в эконом классе в одном направлении.

Обратите внимание!

Указанные цены и информация заменяют собой всю информацию, опубликованную ранее и могут быть в любое время изменены или отменены односторонним решением airBaltic.

Денька
08.04.2011, 11:15
Промокод на 20 ЕВРО

Действителен для бронирования: 01/04/2011 по 30/04/2011
Перелет с билетами купленными с помощью кода возможен с 01/04/2011 по 30/09/2011

https://promotion.lufthansa.com/aeppler/

Работает только на вылеты из Германии!

сонечка
08.04.2011, 12:39
подскажите, если лететь в ЕС через Украину - какой порядок прохождения границ? В Пулково - не проходим таможню, а проходим в Киеве? Багаж при стыковке автоматом перенесут из самолета в самолет или нам придется его получить, пройти таможню и сдать???
:016:

jebers
08.04.2011, 13:02
Ну а как вы в Пулково пройдете на посадку на рейс на Киев минуя таможню? :)))
Без таможни , как внутрироссийский .... только рейс на Минск ...

feika
08.04.2011, 14:11
девочки и мальчики, обращаюсь вот с каким вопросом -- сын во второй раз сломал позвоночник (нам светит многомесячная реабилитация), а у меня набрано билетов по невозвратным тарифам -- у балтиков и люфтов. имеет ли смысл написать им и объяснить ситуацию (может какие-то мед. заключения приложить), может хоть часть денег вернуть -- или нечего и пытаться? просто забить и все?

_Медея_
08.04.2011, 14:19
девочки и мальчики, обращаюсь вот с каким вопросом -- сын во второй раз сломал позвоночник (нам светит многомесячная реабилитация), а у меня набрано билетов по невозвратным тарифам -- у балтиков и люфтов. имеет ли смысл написать им и объяснить ситуацию (может какие-то мед. заключения приложить), может хоть часть денег вернуть -- или нечего и пытаться? просто забить и все?

надо смотреть конкретно по каждому билету, может где-то есть перенос даты или смена фамилии?
у меня был печальный опыт с люфтганзой - заболел ребенок и билет аннулировала, объяснение ситуации и приложении справок ни к чему не привели, вернули только таксы, но в моей ситуации можно было не аннулировать, а перенести даты, но мне это категорически не подходило

сонечка
08.04.2011, 15:03
Ну а как вы в Пулково пройдете на посадку на рейс на Киев минуя таможню? :)))
Без таможни , как внутрироссийский .... только рейс на Минск ...
т.е таможня в Питере, в Киеве мы уже "типа в ЕС"? Там уже штампики не ставят никакие и вопросы не задают? На сколько я знаю в Киев я могу хоть по российскому паспорту ехать и штампики никакие не ставятся при въезде в Украину

но основной вопрос конечно про багаж

Katarina
08.04.2011, 15:35
Думаю, что вы таксы и сборы оттянете, а это добрая половина. Справки, думаю, не помогут, ведь вам никто не мешал покупать класс бронирования, в котором есть аннулирование на более гуманных условиях и это стоит денег. Обязательно верните то, что получится вернуть, думаю, что у вас это даже особого напряга не вызовет.

feika
08.04.2011, 15:42
надо смотреть конкретно по каждому билету, может где-то есть перенос даты или смена фамилии?
у меня был печальный опыт с люфтганзой - заболел ребенок и билет аннулировала, объяснение ситуации и приложении справок ни к чему не привели, вернули только таксы, но в моей ситуации можно было не аннулировать, а перенести даты, но мне это категорически не подходило

Думаю, что вы таксы и сборы оттянете, а это добрая половина. Справки, думаю, не помогут, ведь вам никто не мешал покупать класс бронирования, в котором есть аннулирование на более гуманных условиях и это стоит денег. Обязательно верните то, что получится вернуть, думаю, что у вас это даже особого напряга не вызовет.

девочки, спасибо за советы:flower:. а как это технически сделать? надо куда-то писать или звонить? или вообще что делать? и как я понимаю, чем раньше, тем лучше? кто делал подобное, напишите, пож-та, подробно. у меня тут от шока вообще с ясной головой проблемы :(. я тут заодно в больницу с сыном собираюсь.

Katarina
08.04.2011, 15:46
девочки, спасибо за советы:flower:. а как это технически сделать? надо куда-то писать или звонить? или вообще что делать? и как я понимаю, чем раньше, тем лучше? кто делал подобное, напишите, пож-та, подробно. у меня тут от шока вообще с ясной головой проблемы :(. я тут заодно в больницу с сыном собираюсь.
Идите на страницу своих броней и читайте.
Тем более у Люфтганзы есть горячая линия на русском языке - я как-то зваонила с очень дебильным вопросом, меня очень быстро и грамотно сориентировали. Думаю, так будет быстрее и корректнее.

feika
08.04.2011, 15:48
Идите на страницу своих броней и читайте.
Тем более у Люфтганзы есть горячая линия на русском языке - я как-то зваонила с очень дебильным вопросом, меня очень быстро и грамотно сориентировали. Думаю, так будет быстрее и корректнее.

спасибо, сейчас пойду читать. а эти таксы возвращАются, даже если тариф самый дешевый?

Katarina
08.04.2011, 15:54
спасибо, сейчас пойду читать. а эти таксы возвращАются, даже если тариф самый дешевый?

Это очень сложный вопрос. Есть ряд сборов, часть из которые они возвращают, есть те, которые не возвращают. Прозрачности в этом вопросе нет, поскольку АК используют сборы, чтобы снизить тарифы и сделать полеты якобы более привлекательными и жонглируют ими как хотя иногда на грани законности. Недавно читала обсуждение на одном сайте политики Люфтганзы - очень умные люди писали такие сложные слова, что я до конца так и не въехала. Но суть примерно такая, - тариф вам (самый дешевй) верняк не вернут, а часть сборов - вы сможете оттянуть. Т.е. приготовьтесь, что часть сборов тоже аукнулась , но оставшуюся часть вам Люфты вернут без особой нервотрепки.

shy
08.04.2011, 16:05
Наташа(( скорее Грише поправиться@@@@@
насчет Люфтов читала ветку на Винском, из сборов не возвращают безопасность и топливный (самый существенный) плюс для невозвратных билетов до 250 евро штраф 35 евро, который сначала снимут, а потом вернут остаток сборов. тут еще и в минусе можно остаться
полный рефанд только при отказе в визе

Адреналин
08.04.2011, 16:16
насчет Люфтов читала ветку на Винском, из сборов не возвращают безопасность и топливный (самый существенный) плюс для невозвратных билетов до 250 евро штраф 35 евро, который сначала снимут, а потом вернут остаток сборов. тут еще и в минусе можно остаться
За билеты Люфтганзы, купленные по невозвратному тарифу Е за 100 евро с промокодом на нос (то есть за одни сборы, тарифы ноль), нам предложили вернуть по 62 евро за минусом штрафа за добровольный возврат 30 евро, то есть из 100 евро готовы вернуть 22.
Делается только звонком в офис Люфтганзы в Москве.
Причем сначала с кредитки снимают штраф, а уж потом делают частичный возврат:)))

feika
08.04.2011, 16:17
Это очень сложный вопрос. Есть ряд сборов, часть из которые они возвращают, есть те, которые не возвращают. Прозрачности в этом вопросе нет, поскольку АК используют сборы, чтобы снизить тарифы и сделать полеты якобы более привлекательными и жонглируют ими как хотя иногда на грани законности. Недавно читала обсуждение на одном сайте политики Люфтганзы - очень умные люди писали такие сложные слова, что я до конца так и не въехала. Но суть примерно такая, - тариф вам (самый дешевй) верняк не вернут, а часть сборов - вы сможете оттянуть. Т.е. приготовьтесь, что часть сборов тоже аукнулась , но оставшуюся часть вам Люфты вернут без особой нервотрепки.

так, а как узнать заранее? может и нет смысла заморачиваться?

shy
08.04.2011, 16:24
если билет 150-200 евро то не стОит

Katarina
08.04.2011, 16:30
Я думаю - стоит.
Что-то обязательно вернут. Лишняя копейка карман не тянет.

feika
08.04.2011, 16:32

понятно, у нас по 120. а это касается только ЛГ? У БАЛТИКОВ такая же система? там билеты по 140 евро

feika
08.04.2011, 16:33
ладно, тогда я им позвоню и спрошу, а там уже буду решать. спасибо за ответы

Katarina
08.04.2011, 17:01
ладно, тогда я им позвоню и спрошу, а там уже буду решать. спасибо за ответы
Вы нам расскажите обязательно что получится.
Что-то обязательно должно получиться.

feika
08.04.2011, 17:09
так, девы, смотрите
Ticket is non-refundable.
Changeable any time up to 24 hours before the scheduled or desired departure time, whichever is earlier. Flight date/time change fee is EUR 75 per flight segment. If flight date(-s) change involves booking class upgrade (the same booking class not available on your selected dates) you will have to pay fare difference as well. Changes can be done online or a request may be submitted through online payment form. To protect yourself against the possibility of a sudden change in your travel plans, purchase a warranty for EUR 19 and change your flight once, at no additional cost (if tickets within the same price level are available).
Passenger’s name and/or family name change allowed before departure. The fee to change a name and/or family name for one passenger is EUR 75. Change request may be submitted through online payment form. If name change is performed at the airport or city ticket offices written statement confirming changes and official ID copy of new ticket holder have to be presented.

девы, я правильно понимаю, что я могу за 75 евро с билета поменять дату отлета и пассажиров. т.е. отменить их я не могу?

Порось Домашний
08.04.2011, 17:10
Очень сочувствую... У Люфтов вернут таксы, кроме таксы YQ.

Порось Домашний
08.04.2011, 17:13
так, девы, смотрите
Ticket is non-refundable.
Changeable any time up to 24 hours before the scheduled or desired departure time, whichever is earlier. Flight date/time change fee is EUR 75 per flight segment. If flight date(-s) change involves booking class upgrade (the same booking class not available on your selected dates) you will have to pay fare difference as well. Changes can be done online or a request may be submitted through online payment form. To protect yourself against the possibility of a sudden change in your travel plans, purchase a warranty for EUR 19 and change your flight once, at no additional cost (if tickets within the same price level are available).
Passenger’s name and/or family name change allowed before departure. The fee to change a name and/or family name for one passenger is EUR 75. Change request may be submitted through online payment form. If name change is performed at the airport or city ticket offices written statement confirming changes and official ID copy of new ticket holder have to be presented.

девы, я правильно понимаю, что я могу за 75 евро с билета поменять дату отлета и пассажиров. т.е. отменить их я не могу?
Правильно. Но с добором до более дорогого класса, если нет вашего в наличии..

feika
08.04.2011, 17:15
Правильно. Но с добором до более дорогого класса, если нет вашего в наличии..

Лен, т.е. у балтиков не как у Люфтганзы?

Katarina
08.04.2011, 17:48
+1
Я так понимаю, что если вы летите из питера - удастся что-то оттянуть.
А вот если у вас аирбалтик из Риги - наверное, нет.
У нас законодательство обязывает летунов возвращать деньги и они это как-то пунктирно делаюь ( возвращают сборы итп). А если у вас полет по территории ЕС - не факт что получится.

Очень учит разуму эта фраза To protect yourself against the possibility of a sudden change in your travel plans, purchase a warranty for EUR 19 and change your flight once, at no additional cost (if tickets within the same price level are available).
На русский переводится - скупой платит дважды. Взяла на заметку.

Katarina
08.04.2011, 17:50
А вы Балтиками летите откуда и куда?
Если вылет из России, думаю надо поуточнять дополнительно, возможно они обязаны что-то вернуть.

http://wolfson.ru/forum/viewtopic.php?t=12916&highlight=%E2%EE%E7%E2%F0%E0%F2
Вот тут умные люди рассуждают о возврате, правда речь идет о других АК, но юридическая канва, думаю одинаковая.

feika
08.04.2011, 17:57
лечу из риги в мюнхен, про эти 19 евро я тогда почитала и решила, что не стоит -- ну, кто бы знал. на всякий случай позвоню всем в понедельник -- немного в себя приду.

Katarina
08.04.2011, 18:00
лечу из риги в мюнхен, про эти 19 евро я тогда почитала и решила, что не стоит -- ну, кто бы знал. на всякий случай позвоню всем в понедельник -- немного в себя приду.
Думаю, что Рига-Мюнхен потеряна для возвратов , если только вы не продадите их кому-то чуть дороже 75 евро.
Думаю, стоит попиариться, вполне нормальный ход, тем более что терять вам все равно нечего.
Но получается бульон из под яиц.

feika
08.04.2011, 18:08
Думаю, что Рига-Мюнхен потеряна для возвратов , если только вы не продадите их кому-то чуть дороже 75 евро.
Думаю, стоит попиариться, вполне нормальный ход, тем более что терять вам все равно нечего.
Но получается бульон из под яиц.

а это как? :016: на ДО путешественников сходить? наверное, так и сделаю:flower:

Katarina
08.04.2011, 18:13
А почем сейчас такие билеты вы смотрели?
Скока времени у вас в запасе, чтобы их продать?

feika
08.04.2011, 18:16
А почем сейчас такие билеты вы смотрели?
Скока времени у вас в запасе, чтобы их продать?

на майские праздники, сейчас по 171 евро, не на много дороже:008:

Katarina
08.04.2011, 18:21
на майские праздники, сейчас по 171 евро, не на много дороже:008:
Ну смотрите, если вы назначаете цену , например 120-130 евро, вы уже получатете обратно свои кровные 50 евро.
Чем плохо?
Я бы встречалась с человеком в инет кафе. Он наличку - вы ему стулья.
Это конечно морока. у вас и так своих проблем достаточно, но вялую попытку сделать всяко можно.

feika
08.04.2011, 18:29
Ну смотрите, если вы назначаете цену , например 120-130 евро, вы уже получатете обратно свои кровные 50 евро.
Чем плохо?
Я бы встречалась с человеком в инет кафе. Он наличку - вы ему стулья.
Это конечно морока. у вас и так своих проблем достаточно, но вялую попытку сделать всяко можно.

спасибо, сейчас муж придет, подумаем и решим

Порось Домашний
08.04.2011, 20:18
Лен, т.е. у балтиков не как у Люфтганзы?

У них все хуже... Мы не возвращаем даже таксы у них:)

feika
08.04.2011, 20:27
У них все хуже... Мы не возвращаем даже таксы у них:)

тэкс, понятно. хорошо хоть все отели у меня возвратные. муж сказал, больше никаких ранних планирований-бронирований. теперь только по горящим будем летать:001:, я повешусь

shelvick
09.04.2011, 15:34
Если Вы доплатите суперSWD, т.е. сделаете франшизу=0, то депозит существенно уменьшается или равен 0.:016:

Спасибо.

Порось Домашний
09.04.2011, 16:51
тэкс, понятно. хорошо хоть все отели у меня возвратные. муж сказал, больше никаких ранних планирований-бронирований. теперь только по горящим будем летать:001:, я повешусь

Наташа, все наладится и муж отойдет, думаю!:flower:

А мне вообще придется количество поездок наполовину сократить в будущем. Уволилась, в поисках новой работы.

salsa
09.04.2011, 18:15
Н
А мне вообще придется количество поездок наполовину сократить в будущем. Уволилась, в поисках новой работы.

упс...прощай отели по низким ценам?:(

Порось Домашний
09.04.2011, 18:24
упс...прощай отели по низким ценам?:(

Не, там остались СВОИ ЛЮДИ:)

feika
09.04.2011, 19:53
Наташа, все наладится и муж отойдет, думаю!:flower:

Лена, как же так:( такая хорошая работа и самое главное -- такой понимающий шеф:008:

Порось Домашний
09.04.2011, 23:43
Лена, как же так:( такая хорошая работа и самое главное -- такой понимающий шеф:008:

А вот так... С понимающим шефом разругалась в пух и прах...:( Но я рада, что начну развиваться дальше, а то за 7 лет работы мой круг обязанностей почти не изменился..

feika
10.04.2011, 00:10
А вот так... С понимающим шефом разругалась в пух и прах...:( Но я рада, что начну развиваться дальше, а то за 7 лет работы мой круг обязанностей почти не изменился..

а прикидывался понимающим :wife:
тогда удачи в поиске и карьерного роста!!!

Порось Домашний
10.04.2011, 00:15
а прикидывался понимающим :wife:
тогда удачи в поиске и карьерного роста!!!

Ага, таился:073:

спасибо, буду открывать новые горизонты!:flower:

Адреналин
10.04.2011, 00:27
:016::091:

Денька
10.04.2011, 00:30

Ничеготаксебе новость..

Сочувствую - когда что-то меняется нежданно бывают неприятные моменты..

Поздравляю - всё что ни делается, всё к лучшему :))

Верю, что всё будет хорошо и даже лучше :) :flower:

Порось Домашний
10.04.2011, 00:38
Ничеготаксебе новость..

Сочувствую - когда что-то меняется нежданно бывают неприятные моменты..

Поздравляю - всё что ни делается, всё к лучшему :))

Верю, что всё будет хорошо и даже лучше :) :flower:

Спасибо, Денька!:flower: Меня все поддерживают и я верю, что все будет хорошо!:)

Порось Домашний
10.04.2011, 00:38
:016::091:

Да, Вадим, и так бывает:) Ничего, прорвусь!:support:

feika
10.04.2011, 01:00
Ага, таился:073:

спасибо, буду открывать новые горизонты!:flower:

я всегда за новые горизонты:ded: и там будут новые впечатления -- а это уже хорошо

feika
10.04.2011, 01:03
а вообще, Лен, это видно такой период -- кто-то теряет работу, кто-то ломает позвоночник во 2й раз, но за черной полосой всегда наступает светлая, хотя придется подождать и потрудиться

Порось Домашний
10.04.2011, 01:03
я всегда за новые горизонты:ded: и там будут новые впечатления -- а это уже хорошо

Точно!:)

Подумала про поездки. Скорее всего, и уменьшать не придется, просто более продуманно буду относиться к выбору отелей и временно исключу шопинг:)

Порось Домашний
10.04.2011, 01:04
а вообще, Лен, это видно такой период -- кто-то теряет работу, кто-то ломает позвоночник во 2й раз, но за черной полосой всегда наступает светлая, хотя придется подождать и потрудиться

Наташа, позвоночник с работой не то, что рядом не стоял, а вообще... Главное-это здоровье!:ded: Желаю вам поскорее поправиться. А поездки никуда не убегут!

feika
10.04.2011, 01:06
Наташа, позвоночник с работой не то, что рядом не стоял, а вообще... Главное-это здоровье!:ded: Желаю вам поскорее поправиться. А поездки никуда не убегут!

спасибо, Лен. про поездки я думаю, чтобы не думать пока ни о чем другом. поездки -- это как-то привычно и обыденно, это видно такой способ защиты организма:008:

Порось Домашний
10.04.2011, 01:09
спасибо, Лен. про поездки я думаю, чтобы не думать пока ни о чем другом. поездки -- это как-то привычно и обыденно, это видно такой способ защиты организма:008:

Все наладится, вот увидишь:flower: Видать, действительно нехороший сейчас период просто.

solnc
10.04.2011, 01:56
Ой, сколько у нас перемен в жизни!:001: Девочки, держитесь, все будет хорошо!!! :flower::flower::flower:
Знающие люди, подскажите пожалуйста, чем бюджетнее будет слетать в Мюнхен на их рождество? Разбалованные ЭирБерлином по 100 евро в Берлин и обратно, жалко 200 отдавать до Мюнхена. Или это нормальная цена? :flower: