PDA

Просмотр полной версии : Нам бы в небо! (разговоры про авиаперелеты, путешествия и за жизнь)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

granat_ka
13.03.2011, 13:38
Девочки, мальчики расскажите мне пожалуйста кто-нибудь про багаж у норвежских авиалиний. Я что-то читаю, читаю и понять никак не могу.
На каждого пассажира у них вроде допускается 1 багажное место до 20 кг., оплачивается вместе с билетом 10 евро в один конец. Ручная кладь я надеюсь бесплатно, вроде так написано? Т.е. каждый чел может кроме ручной клади еще один чУмодан везти?

Денька
13.03.2011, 14:37
Девочки, мальчики расскажите мне пожалуйста кто-нибудь про багаж у норвежских авиалиний. Я что-то читаю, читаю и понять никак не могу.
На каждого пассажира у них вроде допускается 1 багажное место до 20 кг., оплачивается вместе с билетом 10 евро в один конец. Ручная кладь я надеюсь бесплатно, вроде так написано? Т.е. каждый чел может кроме ручной клади еще один чУмодан везти?

You are permitted to take two pieces of luggage per person per segment with a maximum weight of 20 kilos per piece, upon payment of the applicable checked baggage fees by electing to purchase a checked baggage.

Даночка
13.03.2011, 15:59
Люди, а кто-нибудь летал через Лондон, имея НЕ единый билет дальше и не имея британской визы? Так вообще можно? Предположим, у меня билет из Испании в Лондон, а дальше билет другой авиакомпании из Лондона в Россию. Меня пропустят на паспортном контроле?

Адреналин
13.03.2011, 16:08
Люди, а кто-нибудь летал через Лондон, имея НЕ единый билет дальше и не имея британской визы? Так вообще можно? Предположим, у меня билет из Испании в Лондон, а дальше билет другой авиакомпании из Лондона в Россию. Меня пропустят на паспортном контроле?
Летали очень многие.
Тем же Ryanair....
Но там формулировка: на усмотрение иммиграционного офицера...
Теоретически могут не посадить на рейс в Лондон.
Теоретически могут не выпустить в Лондоне из транзитной зоны...

Даночка
13.03.2011, 16:15
Теоретически могут не посадить на рейс в Лондон.
Теоретически могут не выпустить в Лондоне из транзитной зоны...
В транзитной зоне 3 часа посижу, это ерунда, а вот насчет не посадить на рейс в Лондон :001:Этот самый рейс как раз рианэйровский;), реально бывали такие случаи (что не посадили)?
Я уже просто не знаю, как еще изощриться, через какую тьму-таракань еще полететь, чтобы хоть немного сэкономить. :( Все равно куда ни повернусь - везде 400 евро, и это еще в лучшем случае:041:

Адреналин
13.03.2011, 16:19
В транзитной зоне 3 часа посижу, это ерунда, а вот насчет не посадить на рейс в Лондон :001:Этот самый рейс как раз рианэйровский;), реально бывали такие случаи (что не посадили)?
Я уже просто не знаю, как еще изощриться, через какую тьму-таракань еще полететь, чтобы хоть немного сэкономить. :( Все равно куда ни повернусь - везде 400 евро, и это еще в лучшем случае:041:
Как то народ писал несколько раз, что не посадили, но когда, кого и почему-не помню...
Но подавляющее большинство так летало успешно.

Даночка
13.03.2011, 16:30
Как то народ писал несколько раз, что не посадили, но когда, кого и почему-не помню...
Но подавляющее большинство так летало успешно.
Да, как-то не очень обнадеживающе :( Но все равно спасибо. Пойду дальше биться головой об стену...:001:Надо было снова в Грецию лететь, какого черта меня в Испанию понесло?...:005:

Адреналин
13.03.2011, 16:33
Да, как-то не очень обнадеживающе :( Но все равно спасибо. Пойду дальше биться головой об стену...:001:Надо было снова в Грецию лететь, какого черта меня в Испанию понесло?...:005:
Один форумчанин писал здесь, что в Испании в аэропортах сотрудники будут бастовать по плану с апреля по июль....
У нас у самих забита Мальта на июнь, но что то я начинаю бояться беженцев из Ливии и Туниса, говорят волна пошла....
Нет в мире стабильности....

Денька
13.03.2011, 16:41

Это на одного??

Даночка
13.03.2011, 17:06
Один форумчанин писал здесь, что в Испании в аэропортах сотрудники будут бастовать по плану с апреля по июль....
У нас у самих забита Мальта на июнь, но что то я начинаю бояться беженцев из Ливии и Туниса, говорят волна пошла....
Нет в мире стабильности....
В мои даты забастовок нет (уже проверила), беженцев я не боюсь (я выросла в СССР, так что пусть они меня боятся), я боюсь цен на самолеты :001:

Это на одного??
Это на взрослого и ребенка в ОДИН конец с пересадкой и в подавляющем большинстве случаев еще и с ночевкой в дороге (без ст-ти отеля ессно) :( В один день примерно за эту цену укладывается упомянутый выше перелет через Лондон (с вероятностью его не совершить по причине плохого настроения миграционного офицера) и перелет через Тампере-Хельсинки, где время буквально впритык и задержка на каком-то этапе хотя бы на час означает пропажу второй пары билетов и ночевку в Хельсинки. Первый вариант на день раньше, чем я планировала улетать, второй уж очень рисковый

Денька
13.03.2011, 17:09
Это на взрослого и ребенка в ОДИН конец с пересадкой и в подавляющем большинстве случаев еще и с ночевкой в дороге (без ст-ти отеля ессно) :(

Это в Аликанте:?)

Даночка
13.03.2011, 17:17
Это в Аликанте:?)
Это ИЗ Аликанте. Еще подходит Валенсия, но там тоже дешевых вариантов не наблюдается. Уже посчитала и Мадрид, но с учетом стоимости дороги туда примерно то же самое выходит

Денька
13.03.2011, 17:19
Это ИЗ Аликанте. Еще подходит Валенсия, но там тоже дешевых вариантов не наблюдается. Уже посчитала и Мадрид, но с учетом стоимости дороги туда примерно то же самое выходит

А даты не двигаются, да? И отпуск не растягивается:?)

Даночка
13.03.2011, 17:29
А даты не двигаются, да? И отпуск не растягивается:?)
Отпуск всего 2 недели (чтоб наша швабра провалилась с ее идиотскими установками), он не растягивается, к сожалению, даты могу подвинуть на день-два только назад, оторвав от себя любимой, т.е. вернуться надо не позднее 26 июня, соотв-но могу улететь 26, 25, 24 (это уже край, иначе как-то вообще грустно)

granat_ka
13.03.2011, 18:18
Денька спасибо, я про 2 места багажа поняла. Мне не понятно про ручную кладь...Она включена в эти два места или провозится бесплатно? Во мрак....:010:

kimary
13.03.2011, 18:24

не знаю насколько актуально, но я летала в Лондон не имея шенгена (только англ визу) с пересадками в евросоюзе. Никаких проблем не было. Просто не выпустили из транзитной зоны. А там сразу за ней такая кафешка шикарная была.

Даночка
13.03.2011, 19:04
не знаю насколько актуально, но я летала в Лондон не имея шенгена (только англ визу) с пересадками в евросоюзе. Никаких проблем не было.
С этим вариантом все ясно, он уже обкатан (но все равно спасибо),
а вот наоборот - стра-ашно:001:Просто там очень заманчиво получается - можно уложиться в один день, и времени вроде как хватает, но в то же время не надо полдня торчать в аэропорту, и переезжать вообще никуда не надо.

kimary
13.03.2011, 19:10
а вот наоборот - стра-ашно:001:Просто там очень заманчиво получается - можно уложиться в один день, и времени вроде как хватает, но в то же время не надо полдня торчать в аэропорту, и переезжать вообще никуда не надо.

может проверите такую инфу:можно сутки гулять по Лондону без визы (мне сейчас любимый сказал, но может у него устаревшая информация)

Денька
13.03.2011, 19:22

А из Лаапы не хотите:?) Там Рэйнарами через Милан на двоих туда/обратно 473 ..

Денька
13.03.2011, 19:42
Суперцены на Цейлон и с Цейлона.

Air Asia: School Break. CMB 139!!!! Борнео 29 Индонезия 79!

покупать 14 March 2011 - 20 March 2011
путешествие 4 May 2011 - 30 June 2011

http://www.airasia.com/my/en/promotion/rr0310506c.page

Денька
13.03.2011, 20:08
Халява, которой еще не было в свободном доступе в рунете!

Бесплатный Silver статус одной из самых престижных и дорогих бонусных программ мира!
Пройдите по ссылке, заполните форму на английском языке, и у вас в кармане бесплатное "Серебро" BMI без единого совершенного перелета!

http://www.flybmi.com/bmi/en-gb/loyalty-programmes/diamond-club/promotions/exclusive-instant-silver-membership.aspx

Привилегии которые с первого же дня дает Silver статус:
- Эксклюзивный доступ в бизнес лонж Diamond Club в аэропортах всего мира
- Отдельная Premium регистрация в Лондонском аэропорте Хитроу
- 20 кг дополнительного багажа
- Выделенная отдельная телефонная линия для справок и заказов
- 25% дополнительных бонусных миль каждый месяц в дополнение к заработанным милям

Даночка
13.03.2011, 20:53
А из Лаапы не хотите:?) Там Рэйнарами через Милан на двоих туда/обратно 473 ..
Не поняла. Аликанте-Милан-Лапа-Питер? С двумя пересадками?:001:Честно говоря, не горю желанием. Тем более, что состыковать даже в два дня не получается - рейсы из Милана в Лапу всего 2 раза в неделю

Денька
13.03.2011, 21:05
Не поняла. Аликанте-Милан-Лапа-Питер? С двумя пересадками?:001:Честно говоря, не горю желанием. Тем более, что состыковать даже в два дня не получается - рейсы из Милана в Лапу всего 2 раза в неделю

Я имела в виду Лаапа-Милан-Аликанте-Милан-Лапа за 473 Евро.. из Риги можно дешевле.. но через Лондон..

Я не знала, что Вам нужны билеты только из Аликанте.. в Питер хоть:?)

Даночка
13.03.2011, 21:16
Я имела в виду Лаапа-Милан-Аликанте-Милан-Лапа за 473 Евро.. из Риги можно дешевле.. но через Лондон..

Я не знала, что Вам нужны билеты только из Аликанте.. в Питер хоть:?)
Так не получается же на мои даты такой вариант - это нужно 3 дня провести в Милане, прежде чем улетишь в Лапу, мне это не подходит.
Да, мне нужно только обратно, т.е. В Питер.
Не поняла, куда из Риги дешевле? До Риги из Аликанте больше 300 евро

Денька
13.03.2011, 21:36
Так не получается же на мои даты такой вариант - это нужно 3 дня провести в Милане, прежде чем улетишь в Лапу, мне это не подходит.

А из Аликанте в Тампере не хотите:?) Напрямую.. без пересадок.. 278 еврона двоих..

Денька
13.03.2011, 21:42

До Риги через Лондон 218 на двоих..

Gokkkky
13.03.2011, 22:00

Очень инетерсно через Лондон? Для этого транзитную визу делать не надо?

Денька
13.03.2011, 22:22
Очень инетерсно через Лондон? Для этого транзитную визу делать не надо?

Я не в курсе, а вообще, это обсуждали на предыдущей странице... вроде бы :)

Денька
14.03.2011, 09:56
Покупай билеты сейчас, во время ЛЕТНЕЙ РАСПРОДАЖИ AIRBALTIC!

Мы знаем, что ты любишь летать по хорошим ценам, поэтому у нас есть хорошие новости для тебя:

1. Летняя РАСПРОДАЖА продлевается и закончится только во вторник, 15 марта, поэтому если ты все еще не купил свой летний полет, у тебя есть время, чтобы сделать это!

2. Только во время этой Распродажи мы даем тебе возможность изменить время или дату полета всего лишь за EUR 15!

Лети в лето по вишневым ценам летней Распродажи!

http://www.airbaltic.com/public/march_sale_2011_ru.html?nt_cmpg=276&nt_cid=276.1508

Денька
14.03.2011, 10:10
Из России с Malеv Hungarian Airlines

Опубликовано: 14 мар 2011
Купить билет: 14 Март 2011 - 31 Март 2011
Полёт: 14 Апрель 2011 - 15 Октябрь 2011

Билеты должны быть куплены заблаговременно не менее, чем за 30 дней до вылета.
Предложение не действует 20-27 апреля 2011.

Москва Амстердам 8659 RUB
Москва Афины 8263 RUB
Москва Бухарест 9054 RUB
Москва Ларнака 9449 RUB
Москва Лондон 9845 RUB
Москва Милан 8659 RUB
Москва Париж 9845 RUB
Москва Прага 9054 RUB
Москва Рим 9054 RUB
Москва Салоники 9845 RUB

Санкт-Петербург Амстердам 10240 RUB
Санкт-Петербург Афины 10636 RUB
Санкт-Петербург Бухарест 9845 RUB
Санкт-Петербург Будапешт 8659 RUB
Санкт-Петербург Ларнака 9845 RUB
Санкт-Петербург Мадрид 10240 RUB
Санкт-Петербург Милан 7868 RUB
Санкт-Петербург Париж 9449 RUB
Санкт-Петербург Прага 9054 RUB
Санкт-Петербург Варшава 8659 RUB
Санкт-Петербург Загреб 7868 RUB

Stone
14.03.2011, 10:25
Девчонки, а был ответ на 8 вопрос по ММ?

Даночка
14.03.2011, 10:45
А из Аликанте в Тампере не хотите:?) Напрямую.. без пересадок.. 278 еврона двоих..
Уже давно посчитано - 465 евро :( Тампере "слегка" не рядом с Питером - это 7-8 часов езды:001:, причем езды не бесплатной. На дневной рейсовый автобус из Хельсинки не успеть, на поезд тоже (да и при его нынешней цене в этом вообще нет смысла), получается либо маршрутка, либо самолет (465 евро это цена с переездом Тампере-Хельсинки и с самолетом в Питер). Провести после более чем 4-х часового перелета еще 8 часов в маршрутке с маленьким ребенком (а в вс. летним вечером этот процесс на границе может и затянуться до невозможности:001:) - это удовольствие не каждый выдержит, а экономия по сравнению с другими вариантами получается в лучшем случае 50 евро (вроде бы последняя цена маршрутки была 45 с чел, т.ч. и еще меньше).
Что-то я торможу, наверное - это кем и в чем смысл? Из Риги в Питер за 130 евро можно улететь только в 6 утра, а так - 350. Причем в вс. утреннего рейса нет, т.е. минимум нужно быть в Риге в пт. вечером :(+ гостиница. Чтобы успеть на поезд (125 евро), надо прилететь в сб. не позднее 15 час.
В любом случае спасибо вам большое за помощь и всякие варианты:flower: А то моя фантазия уже иссякла...

Денька
14.03.2011, 11:15
Уже давно посчитано - 465 евро :( Тампере "слегка" не рядом с Питером - это 7-8 часов езды:001:, причем езды не бесплатной. На дневной рейсовый автобус из Хельсинки не успеть, на поезд тоже (да и при его нынешней цене в этом вообще нет смысла), получается либо маршрутка, либо самолет (465 евро это цена с переездом Тампере-Хельсинки и с самолетом в Питер). Провести после более чем 4-х часового перелета еще 8 часов в маршрутке с маленьким ребенком (а в вс. летним вечером этот процесс на границе может и затянуться до невозможности:001:) - это удовольствие не каждый выдержит, а экономия по сравнению с другими вариантами получается в лучшем случае 50 евро (вроде бы последняя цена маршрутки была 45 с чел, т.ч. и еще меньше).

Что-то я торможу, наверное - это кем и в чем смысл? Из Риги в Питер за 130 евро можно улететь только в 6 утра, а так - 350. Причем в вс. утреннего рейса нет, т.е. минимум нужно быть в Риге в пт. вечером :(+ гостиница. Чтобы успеть на поезд (125 евро), надо прилететь в сб. не позднее 15 час.
В любом случае спасибо вам большое за помощь и всякие варианты:flower: А то моя фантазия уже иссякла...

Я, увы, не представляю каким образом кто и как может добраться из Финки в Питер:) Потому и предлагаю то что вижу..: ))

Alicante - London Stancted 25.06 14-10 - 15-50 - 91,98 евро
London Stancted - Riga 25.06 17-20 - 21-55 91,98 GPB ~ 110 евро

Цены на двоих .. :)

Денька
14.03.2011, 11:20
Что-то я торможу, наверное - это кем и в чем смысл? Причем в вс. утреннего рейса нет,

А неужели совсем нельзя взять 1 день за свой счет? Понедельник, а? 27 июня... Ну или заболейте.. Чего ж так мучиться...

Я вот тоже голову ломаю над отпуском... но нам в Барсу.. так я всё же как-то двигаюсь по датам 12-13-14-15 августа... обратно с 27 по 30 августа... Правда тоже ничего не вижу дешевого.. :)))

И кстати, в понедельник 27 июня:

Вылет Пн, 27 Июн. 06:40 Рига 08:55 Санкт-Петербург (Пу́лково)

113 евро на всех.. Вы уже в 9 утра в Питере.. ну задержитесь на 2-3-4 часа.. Может не убьют:?) Зато в Риге спокойно погулять воскресенье... а:?)

Даночка
14.03.2011, 11:32
Я, увы, не представляю каким образом кто и как может добраться из Финки в Питер:) Потому и предлагаю то что вижу..: ))

Alicante - London Stancted 25.06 14-10 - 15-50 - 91,98 евро
London Stancted - Riga 25.06 17-20 - 21-55 91,98 GPB ~ 110 евро

Цены на двоих .. :)
Не, в таком варианте смысла нет: выходит+ гостиница + почти сутки в Риге (транспорт и еда)+билеты на поезд=вся экономия и сожрется. К тому же, если это цена Рианэйр, то без стоимости сборов за оплату и багажа, так? Тогда сюда плюс еще 50 евро, если не больше

Денька
14.03.2011, 11:42
Не, в таком варианте смысла нет: выходит+ гостиница + почти сутки в Риге (транспорт и еда)+билеты на поезд=вся экономия и сожрется. К тому же, если это цена Рианэйр, то без стоимости сборов за оплату и багажа, так? Тогда сюда плюс еще 50 евро, если не больше

А транспорт какой в Риге? Со сборами, без багажа.. : ) А поезд куда?

Даночка
14.03.2011, 11:47
А неужели совсем нельзя взять 1 день за свой счет? Понедельник, а? 27 июня... Ну или заболейте.. Чего ж так мучиться...

Я вот тоже голову ломаю над отпуском... но нам в Барсу.. так я всё же как-то двигаюсь по датам 12-13-14-15 августа... обратно с 27 по 30 августа... Правда тоже ничего не вижу дешевого.. :)))

И кстати, в понедельник 27 июня:

Вылет Пн, 27 Июн. 06:40 Рига 08:55 Санкт-Петербург (Пу́лково)

113 евро на всех.. Вы уже в 9 утра в Питере.. ну задержитесь на 2-3-4 часа.. Может не убьют:?) Зато в Риге спокойно погулять воскресенье... а:?)
Нет, совсем никак - 27 уходит человек, который меня замещает, если я не приду, то в первую очередь его подставлю. Учитывая, с какими боями мне достался этот отпуск в графике, если я еще и задержусь на 1 день, тут будет коррида нешуточная.
Я тоже уже посмотрела вылет в пн. - теоретически возможно опоздать на пару часов, НО - см. выше - "спокойно погулять по Риге" + ДВЕ ночи в гостинице - это отнюдь не удешевит перелет:065:, а моя цель в первую очередь в этом.
А в Барсу вроде бы были какие-то бюджетные варианты? И в декабре, и в феврале - я только и слышала (в смысле читала) "ура, мы купили Барселону за 3 копейки"... Или так кажется только когда самой не надо? :)

Даночка
14.03.2011, 11:50
А транспорт какой в Риге? Со сборами, без багажа.. : ) А поезд куда?
Поезд в Питер, я ведь не в Риге живу :)
Транспорт - по городу, не буду же я с ребенком почти целые сутки в номере безвылазно сидеть. Это типа " мама, давай пойдем в зоопарк, а то так мороженого хочется, что на всех каруселях покататься не успеем" :))

Денька
14.03.2011, 11:52
Нет, совсем никак - 27 уходит человек, который меня замещает, если я не приду, то в первую очередь его подставлю. Учитывая, с какими боями мне достался этот отпуск в графике, если я еще и задержусь на 1 день, тут будет коррида нешуточная.
Я тоже уже посмотрела вылет в пн. - теоретически возможно опоздать на пару часов, НО - см. выше - "спокойно погулять по Риге" + ДВЕ ночи в гостинице - это отнюдь не удешевит перелет:065:, а моя цель в первую очередь в этом.
А в Барсу вроде бы были какие-то бюджетные варианты? И в декабре, и в феврале - я только и слышала (в смысле читала) "ура, мы купили Барселону за 3 копейки"... Или так кажется только когда самой не надо? :)

Была Барса в начале декабря.. но у меня тогда были неясности с отпуском.. Там тоже с пересадками..

Но ведь теоретически и 25 и 26 Вы ещё хотели быть где-то в отпуске.. а там тоже надо есть, пить и ночевать .. : )) В Риге можно евров за 70-80 на ДВЕ ночи с завтраком взять 3* на двоих.. :) Я даже видела с ужином.. :)

Денька
14.03.2011, 11:53
Поезд в Питер, я ведь не в Риге живу :)
Транспорт - по городу, не буду же я с ребенком почти целые сутки в номере безвылазно сидеть. Это типа " мама, давай пойдем в зоопарк, а то так мороженого хочется, что на всех каруселях покататься не успеем" :))

из Риги в Питер самолетом .. :) Если совсем так тяжко.. то я - пас.. :(

Денька
14.03.2011, 11:55
Чё-та я разошлась (задумчива).. я ни разу не уговариваю.. Эт я так... мысли вслух.. прошу пардону! :))

Пы.Сы. Почитала про Ригу - там с мелким захотелось туда.. пока он ещё в том самом возрасте: )) Но у нас всего полдня выходит в Риге.. не успеем .. куда хочу..:(

Даночка
14.03.2011, 12:34
Была Барса в начале декабря.. но у меня тогда были неясности с отпуском.. Там тоже с пересадками..

Но ведь теоретически и 25 и 26 Вы ещё хотели быть где-то в отпуске.. а там тоже надо есть, пить и ночевать .. : )) В Риге можно евров за 70-80 на ДВЕ ночи с завтраком взять 3* на двоих.. :) Я даже видела с ужином.. :)
Понимаю, мое прекрасное начальство тоже тянуло с графиком, пока можно было в декабре купить все за нормальные деньги, вот результат :(
Да, я, конечно, еще буду в отпуске, и голодать там не собираюсь :)), но если к примеру улетать 25-го и тратить те же самые 400 евро ( в лучшем случае), то я бы предпочла попасть уже домой хотя бы на след. день, чтобы спокойно прийти в себя, а не мотаться снова где-то, собирая и разбирая чемодан, изучая информацию, куда есть смысл пойти, сколько это будет стоить и т.п., проведя бессонную ночь (вылет в 6 утра, в поезде 2 границы), а потом прямо с вокзала/аэропорта нестись, сломя голову, на работу, где еще выдержать разборки по поводу 2-3-х часового опоздания.
из Риги в Питер самолетом .. :) Если совсем так тяжко.. то я - пас.. :(
Так самолет и поезд приходят с разницей в 1 час - в любом случае это будет в пн. и в любом случае я минимум на 2 часа опаздываю.
Может, я конечно, все усложняю, но хочется как-то меньшие нервные и временнЫе затраты соотнести с финансовыми. Возможно, так не бывает... Но очень хочется хотя бы попытаться :))
Еще раз вам спасибо!

feika
14.03.2011, 12:40
Чё-та я разошлась (задумчива).. я ни разу не уговариваю.. Эт я так... мысли вслух.. прошу пардону! :))

Пы.Сы. Почитала про Ригу - там с мелким захотелось туда.. пока он ещё в том самом возрасте: )) Но у нас всего полдня выходит в Риге.. не успеем .. куда хочу..:(

а куда хотите?:008:

Денька
14.03.2011, 14:49
Понимаю, мое прекрасное начальство тоже тянуло с графиком, пока можно было в декабре купить все за нормальные деньги, вот результат :(
Да, я, конечно, еще буду в отпуске, и голодать там не собираюсь :)), но если к примеру улетать 25-го и тратить те же самые 400 евро ( в лучшем случае), то я бы предпочла попасть уже домой хотя бы на след. день, чтобы спокойно прийти в себя, а не мотаться снова где-то, собирая и разбирая чемодан, изучая информацию, куда есть смысл пойти, сколько это будет стоить и т.п., проведя бессонную ночь (вылет в 6 утра, в поезде 2 границы), а потом прямо с вокзала/аэропорта нестись, сломя голову, на работу, где еще выдержать разборки по поводу 2-3-х часового опоздания.

Так самолет и поезд приходят с разницей в 1 час - в любом случае это будет в пн. и в любом случае я минимум на 2 часа опаздываю.
Может, я конечно, все усложняю, но хочется как-то меньшие нервные и временнЫе затраты соотнести с финансовыми. Возможно, так не бывает... Но очень хочется хотя бы попытаться :))

Еще раз вам спасибо!

Та незашто :)) Я всё равно физически отдыхаю только дома.. а морально - в отпуске, поэтому, для меня лишний город перед возвращением - только в радость, особенно, если багаж без меня едет :)) Но у меня начальство лояльнее.. вроде бы :))

Денька
14.03.2011, 15:06
а куда хотите?:008:

За городом – особенно популярен природный парк Тервете, где в лесу можно найти потайной городок гномов с собственной железной дорогой.
Рижский Моторный музей - http://www.motormuzejs.lv/pub/?lang=rus&id=0
Фигня какая-то, но забавно - http://www.zviedrucepure.lv/i_ru?l=kas_rodelis_ru
Зоопарк - www.rigazoo.lv
Музей ж/д - http://www.railwaymuseum.lv/
Музей Мюнхаузена под Саулкрасты - http://www.minhauzens.lv/rus/

Ну.. где-то так..

stranniza
14.03.2011, 15:12
halova!
my v germanii
zrya napualis priezdom v aeroport kak mogno ranshe
vse bilo spokoyno
lushche by doma chas posidely
SPaSIBO FORUMU I DEVOCHKAM ZA dchevie bilety
ab rulit
tut teplo +10 i snega net v pomine
do vstrechi doma!

ps a chto nelsya vyvozyt iz germanii
aaaa i hate tha klaviatura_
htim pivo vsyat i paru vetok sakuri

мдааа
что то меня проигнорили все
:028:

в итоге мы прилетели с приключениями ...на проверке в аэропорту .. :046:

Даночка
14.03.2011, 15:49
Та незашто :)) Я всё равно физически отдыхаю только дома.. а морально - в отпуске, поэтому, для меня лишний город перед возвращением - только в радость
Обычно - для меня тоже это не в напряг, но в данном случае у меня очень ограниченный бюджет, поскольку я совсем не планировала платить СТОЛЬКО денег за обратный перелет :( (наивная, теперь знаю), поэтому прибавлять сюда доп. расходы совсем не хочется, тем более, что в Испании столько всего запланировано - вряд ли останутся свободные средства :))
мдааа
что то меня проигнорили все
:028:

в итоге мы прилетели с приключениями ...на проверке в аэропорту .. :046:
Пиво вывозить точно можно, что такое ветка сакуры - просто не догнала.... В Германии растет сакура и вы отломали от нее пару веток?:009:

Денька
14.03.2011, 16:13
Обычно - для меня тоже это не в напряг, но в данном случае у меня очень ограниченный бюджет, поскольку я совсем не планировала платить СТОЛЬКО денег за обратный перелет :( (наивная, теперь знаю), поэтому прибавлять сюда доп. расходы совсем не хочется, тем более, что в Испании столько всего запланировано - вряд ли останутся свободные средства :))

В этом я согласна.. хоть и запланировала билеты на 2-х до 20, но хочется подешевле.. сейчас есть за 16 600, но я всё чего-то жду... : ))

feika
14.03.2011, 16:17
За городом – особенно популярен природный парк Тервете, где в лесу можно найти потайной городок гномов с собственной железной дорогой.
Рижский Моторный музей - http://www.motormuzejs.lv/pub/?lang=rus&id=0
Фигня какая-то, но забавно - http://www.zviedrucepure.lv/i_ru?l=kas_rodelis_ru
Зоопарк - www.rigazoo.lv
Музей ж/д - http://www.railwaymuseum.lv/
Музей Мюнхаузена под Саулкрасты - http://www.minhauzens.lv/rus/

Ну.. где-то так..

выбирайте что-нибудь одно -- или мюнхгаузена , или тервете. мюнх -- где-то 60 км от риги, тервете -- гораздо дальше. самое интересное в мюнх. это тропа, но на нее пускают только в хорошую погоду, в дождь она превращается в тропу-убийцу, я оттуда привезла синяк на полноги. :001: а если всего на полдня -- я бы просто гуляла по городу

stranniza
14.03.2011, 16:33
Об
Пиво вывозить точно можно, что такое ветка сакуры - просто не догнала.... В Германии растет сакура и вы отломали от нее пару веток?:009:

ага можно, но в багаже..а мы с собой в пакет взяли :)) вытащили :015::004:
да, сакура в германии.я так хотела ее увидеть.увидела..но знакомые оторвали с дерева пару веток и вручили - типа на в Россию на память :046:

Денька
14.03.2011, 16:45
выбирайте что-нибудь одно -- или мюнхгаузена , или тервете. мюнх -- где-то 60 км от риги, тервете -- гораздо дальше. самое интересное в мюнх. это тропа, но на нее пускают только в хорошую погоду, в дождь она превращается в тропу-убийцу, я оттуда привезла синяк на полноги. :001: а если всего на полдня -- я бы просто гуляла по городу

Да в том-то и дело, что у нас и полдня-то нет.. Мы в Музей моторов пойдем:)

Порось Домашний
14.03.2011, 17:24
ага можно, но в багаже..а мы с собой в пакет взяли :)) вытащили :015::004:
да, сакура в германии.я так хотела ее увидеть.увидела..но знакомые оторвали с дерева пару веток и вручили - типа на в Россию на память :046:

А чего вы жидкость-то с собой в пакете потащили?:))

Денька
14.03.2011, 17:29
А чего вы жидкость-то с собой в пакете потащили?:))

:support:

Stone
14.03.2011, 18:18
это понятно, но про него было столько восторженных отзывов

в Калининграде меня интересует Светлогорск на берегу Балтики. воздух, лес, красивые домики

ну видимо не ожидали такого от столовки:)

в Светлогорске пожить ? а цена вопроса?

В пансионате Балтика вроде цена 3000 в сут. за номер с завтраком http://1svetlogorsk.ru/hotels/baltika.html
а я загорелась Калининградом на майские. может будет еще распродажа Авиановы, а то по 3000 за билет:025::))
Я собираюсь в Калининград на учебу от работы:065: и подумываю от туда на автобусе рвануть в Ригу на выходные, так сказать поучиться с пользой:073:

Stone
14.03.2011, 18:19
О, сама нашла - следующий город у Miles and More Lufthansa:
8. Vancouver
:flower:
Теперь ждем розыгрыша;)

Порось Домашний
14.03.2011, 21:21
:support:

Привет Деньке от сессионно-болеющего Порося!:support:

Денька
14.03.2011, 21:29

Ух ты! Удачи сессионной :)

Пы.Сы. А у Болтиков еду можно позже заказать или только при покупке билета (лень ползать и искать, помню где-то была инфа.. но раз уж Порось тут... ) Из Риги в Барсу .. из Москвы выдюжим цельный час до Риги.. худеть будем: ))

И исчо - страховки не надо брать:?) Типа, изменение за 15 евров:)

Порось Домашний
14.03.2011, 21:32
Ух ты! Удачи сессионной :)

Пы.Сы. А у Болтиков еду можно позже заказать или только при покупке билета (лень ползать и искать, помню где-то была инфа.. но раз уж Порось тут... ) Из Риги в Барсу .. из Москвы выдюжим цельный час до Риги.. худеть будем: ))

И исчо - страховки не надо брать:?) Типа, изменение за 15 евров:)

Я страховки не признаю в силу скаредности:008: Еду можно заказать при покупке, потом, после покупки, ну и на борту!:) А че худеть? Бутеры домашние рулят!:support:

Денька
14.03.2011, 21:33

Шото ни разу не гуманный ценник у них на еду.. у АБ от 9 до 13 евро.. а тут от 18 до 58.. што-та есть расхотелось...

Денька
14.03.2011, 21:35
Я страховки не признаю в силу скаредности:008: Еду можно заказать при покупке, потом, после покупки, ну и на борту!:) А че худеть? Бутеры домашние рулят!:support:

Не, домашние у детя ни разу не прокатят.. для него развлекалово - поесть на борту бортовую еду.: )) Пожалуй, лучше в Риге купить что-нибудь.. Я не готова есть за 30 евро фигню с соком:))

Порось Домашний
14.03.2011, 21:35
Шото ни разу не гуманный ценник у них на еду.. у АБ от 9 до 13 евро.. а тут от 18 до 58.. што-та есть расхотелось...

??? Откуда такое?? Мы свинину, прости Господи, заказывали недавно клиентам, вышла в 9 с чем-то на пассажира:) В любом случае-пакетик с бутерами лучше всего:)

feika
14.03.2011, 21:36

я решила, что никто не помрет с голоду, если долетит из риги в мюнхен без еды. а теперь сижу и думаю -- бронировать ли места по 5 евро на человека, это вообще 40 уже получится. я ж с детьми полечу.

Порось Домашний
14.03.2011, 21:36
Не, домашние у детя ни разу не прокатят.. для него развлекалово - поесть на борту бортовую еду.: )) Пожалуй, лучше в Риге купить что-нибудь.. Я не готова есть за 30 евро фигню с соком:))

Мы в Риге тоже бутерами на борт тарились. В аэропорту по карте. Они там типа 3-3,5 евро были:)

Порось Домашний
14.03.2011, 21:37
я решила, что никто не помрет с голоду, если долетит из риги в мюнхен без еды. а теперь сижу и думаю -- бронировать ли места по 5 евро на человека, это вообще 40 уже получится. я ж с детьми полечу.

Не надо, думаю. И так рядом получится, скорее всего. А нет-поменяетесь.

Денька
14.03.2011, 21:38
??? Откуда такое?? Мы свинину, прости Господи, заказывали недавно клиентам, вышла в 9 с чем-то на пассажира:) В любом случае-пакетик с бутерами лучше всего:)

Куриная грудка + сок апельсиновый 30 евро... перевела дословно... Тащуусь... :))

feika
14.03.2011, 21:39
Не надо, думаю. И так рядом получится, скорее всего. А нет-поменяетесь.

а получится? вдруг не захотят меняться, т.к. кто-то за эти места уже заплатил:008: да и мне как-то будет неловко -- ведь можно же купить было

Порось Домашний
14.03.2011, 21:39
Куриная грудка + сок апельсиновый 30 евро... перевела дословно... Тащуусь... :))

Че-то задрали ценничек-то... Явно меньше было, я точно помню!

Денька
14.03.2011, 21:40

Почему по 5? А ваши тоже домашнюю не едят:?) Из Риги в Барсу 3 часа лететь + пока доберемся туда и оттуда.. мой точно есть захочет :))

Порось Домашний
14.03.2011, 21:40
а получится? вдруг не захотят меняться, т.к. кто-то за эти места уже заплатил:008: да и мне как-то будет неловко -- ведь можно же купить было

Что-то мне кажется. что мало кто платит за места... Наташа, вы же с детьми, я думаю, в салоне пойдут навстречу:)

Порось Домашний
14.03.2011, 21:41
Почему по 5? А ваши тоже домашнюю не едят:?) Из Риги в Барсу 3 часа лететь + пока доберемся туда и оттуда.. мой точно есть захочет :))

Порось и то оголодал, хотя взрослый и маложорный:))

Денька
14.03.2011, 21:41
Мы в Риге тоже бутерами на борт тарились. В аэропорту по карте. Они там типа 3-3,5 евро были:)

О! Порось! Ты мой спаситель! Мой деть такие бутеры ест точно:)) С ветчиной, сыр себе заберу:)) Да ещё и по карте... Фууу.. ну их на фик с такой-то едой..

Денька
14.03.2011, 21:42

Так в самолете и делать-то нечего особо, ток есть и читать :) Деть мультики смотрит и ко мне пристаёт: ))

Порось Домашний
14.03.2011, 21:43
О! Порось! Ты мой спаситель! Мой деть такие бутеры ест точно:)) С ветчиной, сыр себе заберу:)) Да ещё и по карте... Фууу.. ну их на фик с такой-то едой..

Ага, прибавить места, потом еду и цена билета возрастает чуть ли не вдвое!:)))

Бутеры правда были вкусные. Плюс по карте мы в том же жорном магазинчике затарились магнитами. И никаких латов!

Порось Домашний
14.03.2011, 21:44
Так в самолете и делать-то нечего особо, ток есть и читать :) Деть мультики смотрит и ко мне пристаёт: ))

Мы "Скорую помощь" по ноуту смотрели:)

feika
14.03.2011, 21:46

а по сколько? я смотрела -- рига-сток -- бронирование места по 2 евро, а вот рига-мюнхен -- уже по 5 евро. или уже подорожало?:001: мои только домашнюю и едят, ни разу, сколько летаем, они не ели в самолете -- ну кроме кексиков каких-нибудь. а санька сворачивается калачиком и спит себе.

Что-то мне кажется. что мало кто платит за места... Наташа, вы же с детьми, я думаю, в салоне пойдут навстречу:)

ладно, буду надеяться

у моих рефлекс, даже если все сытно поели, но как только они садятся в любой вид транспорта -- мам, а что у нас есть поесть? но это только всякая дребедень -- орехи, изюм, докторская колбаса, печенюшки.

[/QUOTE]

Денька
14.03.2011, 21:48
Ага, прибавить места, потом еду и цена билета возрастает чуть ли не вдвое!:)))

Бутеры правда были вкусные. Плюс по карте мы в том же жорном магазинчике затарились магнитами. И никаких латов!

Дык еда туда 30 + обратно 30 и умножаем на 2 :)) 120 евро на еду .. Шурик, это же не наш метод! (цы)

Денька
14.03.2011, 21:50
а по сколько? я смотрела -- рига-сток -- бронирование места по 2 евро, а вот рига-мюнхен -- уже по 5 евро. или уже подорожало?:001: мои только домашнюю и едят, ни разу, сколько летаем, они не ели в самолете -- ну кроме кексиков каких-нибудь. а санька сворачивается калачиком и спит себе.

Я говорю про Болтиков, да? Просто, конкретно сейчас бронирую и не вижу ни слова про бронирование места.. :)

Моему сам обряд разворачивания нравится.. ну и еда как-то попадалась удачная... макароны и курица или рис и рыба.. он всё это ест: ))

Денька
14.03.2011, 21:59
Мы "Скорую помощь" по ноуту смотрели:)

А вот может Порось в курсе:?) Я забронировала на билетикс.ру билеты на Болтиков - там ни слова про багаж.. мне ж поди нужно отдельно оплачивать заказ или это уже будет дороже:?)

Пы.Сы. Билет не оплачен пока и я могу не оплачивать, если передумаю: ))

feika
14.03.2011, 22:03
Я говорю про Болтиков, да? Просто, конкретно сейчас бронирую и не вижу ни слова про бронирование места.. :)

Моему сам обряд разворачивания нравится.. ну и еда как-то попадалась удачная... макароны и курица или рис и рыба.. он всё это ест: ))

если бронируете напрямую на сайте болтиков, то там все есть -- и про выбор места, и про багаж, а если через всякие другие системы -- то нет. я пробовала и так, и так. тоже тогда думала -- как же быть потом, если забронирую через посошок. мой тоже ест и рис, и макароны, но без всяких подливок, а в самолете обычно все с разными заправками. из ресторанов едят только в 2 -- в китайском и японском:wife: и только самую простую еду -- рис и лосось, пельмени, роллы с огурцом

Денька
14.03.2011, 22:27
если бронируете напрямую на сайте болтиков, то там все есть -- и про выбор места, и про багаж, а если через всякие другие системы -- то нет. я пробовала и так, и так. тоже тогда думала -- как же быть потом, если забронирую через посошок. мой тоже ест и рис, и макароны, но без всяких подливок, а в самолете обычно все с разными заправками. из ресторанов едят только в 2 -- в китайском и японском:wife: и только самую простую еду -- рис и лосось, пельмени, роллы с огурцом

Так и как оплачивать багаж потом:?)

Мой в японско-китайских ест роллы с угрем, а в Испании в прошлом году ел все роллы подряд: )) Зато пиццу совсем не ест.. :( Подливки ест, но не все.. мясные любит:)

Денька
14.03.2011, 22:29

Да я всё никак до паспорта не доеду.. хочу сразу вбить правильные номера... а то потом потребуют 75 евро за изменение :))

Кста, а Вы оформляли на детей карту болтиков:?))

Порось Домашний
14.03.2011, 22:38
Не, Порось в посошках, увы, не силен:))

Денька
14.03.2011, 22:39
Не, Порось в посошках, увы, не силен:))

Ничё, мы узнаем и расскажем Поросю :))

Порось Домашний
14.03.2011, 22:40
Ничё, мы узнаем и расскажем Поросю :))

Ага, вдруг пригодится!:flower:

feika
14.03.2011, 22:40
Так и как оплачивать багаж потом:?)

Мой в японско-китайских ест роллы с угрем, а в Испании в прошлом году ел все роллы подряд: )) Зато пиццу совсем не ест.. :( Подливки ест, но не все.. мясные любит:)

а там потом заходишь в мои бронирования и добавляешь -- это если на сайте.
а мы своим никаких , кроме с огурцом не даем -- я что-то боюсь:046:

Да я всё никак до паспорта не доеду.. хочу сразу вбить правильные номера... а то потом потребуют 75 евро за изменение :))

Кста, а Вы оформляли на детей карту болтиков:?))

а зачем вам номера паспортов? там только имя-фамилию. я, кстати, сама еще паспорта не получила -- хоть и писала заявление, чтобы оставили прежнее написание, но все равно боюсь.
карту не оформляла ни на детей, ни на себя. а где такое можно сделать?

Адреналин
14.03.2011, 22:47
Беда пришла в наш топ, девушки....
Промокоды ЛГ работают теперь только из страны отправления....

Денька
14.03.2011, 22:51
а там потом заходишь в мои бронирования и добавляешь -- это если на сайте.
а мы своим никаких , кроме с огурцом не даем -- я что-то боюсь:046:

Я воттоже уже думаю .. может начать бояться.. так много по телевизору говорят... В Испании-то не страшно было.. у них там сметали всё на "ура", ибо это было что-то типа буфета за фиксированную цену... и боюсь, что если б кто-то траванулся.. :))

а зачем вам номера паспортов? там только имя-фамилию. я, кстати, сама еще паспорта не получила -- хоть и писала заявление, чтобы оставили прежнее написание, но все равно боюсь.
карту не оформляла ни на детей, ни на себя. а где такое можно сделать?

Ну, это на Болтиках так требуют.. но у них получается дороже из-за курса ..:))

У меня карта есть и там можно вбить номер паспорта..

http://www.airbaltic.com/public/balticmiles_new.html

Сюда - но каждому нужен свой мыл :)

Порось Домашний
14.03.2011, 22:56

??? ууу, Порось так и не смог воспользоваться....:(

shy
с уже сделанными бронированиями все ок?

feika

Вадим, объясните для тупых, что это значит:008:

shy
14.03.2011, 22:59
видимо, чтобы применить австрийский код, надо вылетать из Австрии:016:

feika
14.03.2011, 23:00
Я воттоже уже думаю .. может начать бояться.. так много по телевизору говорят... В Испании-то не страшно было.. у них там сметали всё на "ура", ибо это было что-то типа буфета за фиксированную цену... и боюсь, что если б кто-то траванулся.. :))

Ну, это на Болтиках так требуют.. но у них получается дороже из-за курса ..:))

У меня карта есть и там можно вбить номер паспорта..

http://www.airbaltic.com/public/balticmiles_new.html

Сюда - но каждому нужен свой мыл :)

разве на сайте балтиков требуют вводить номера паспортов? я покупала недавно --ничего такого не было. и еще вопрос -- эти мили действительны только год или пока не накопишь на полет?

Денька
14.03.2011, 23:04

То-то я смотрю все цены в рублях из любой страны...

А если из Германии бронировать билет с вылетом из России?

Денька
14.03.2011, 23:09
разве на сайте балтиков требуют вводить номера паспортов? я покупала недавно --ничего такого не было. и еще вопрос -- эти мили действительны только год или пока не накопишь на полет?

Там есть место куда можно ввести номер паспорта... Они советуют на регистрацию в аэропорту брать с собой паспорт :)) Но это мои заморочки.. Пока не увижу паспорт в руках, сделанный правильно, не успокоюсь и билеты не куплю..:))

Главное, что даёт эта карта - бесплатную регистрацию в тех аэропортах, где она платная..:)) Там регистрироваться-то недолго.. И карта быстро приходит.. и номер сразу дают: ))

Порось Домашний
14.03.2011, 23:09
Там есть место куда можно ввести номер паспорта... Они советуют на регистрацию в аэропорту брать с собой паспорт :)) Но это мои заморочки.. Пока не увижу паспорт в руках, сделанный правильно, не успокоюсь и билеты не куплю..:))

Главное, что даёт эта карта - бесплатную регистрацию в тех аэропортах, где она платная..:))

Щас уже нигде платной не осталось:)

Денька
14.03.2011, 23:10
Щас уже нигде платной не осталось:)

Ток недавно читала - платили.. Но раз не осталось - бум мили копить.. )))

stranniza
14.03.2011, 23:13
девушки...а где можно посмотреть списки того что можно и что нельзя : ВЫВОЗИТЬ из РОссии...и Вывозить из других стран в РОссию???
я то вывезла из Германии - пиво, НО в багаже...в наручном багаже у меня выкинули йогурт и пиво+ сок! ГАДЫЫЫ!))(( правда..ветки сакуры оставили ..т.е. растения МОЖНО вывозить???
причем, багаж вообще никак не проверялся ..его СРАЗу в аэропорту при подходе к стойке АБ -забрали .....в РОссии же ...прямо при входе в аэропорт все сканируют

Порось Домашний
14.03.2011, 23:26
Ток недавно читала - платили.. Но раз не осталось - бум мили копить.. )))

Это старые отзывы, терь все ок!:) Я тоже мили коплю:)

Порось Домашний
14.03.2011, 23:27
девушки...а где можно посмотреть списки того что можно и что нельзя : ВЫВОЗИТЬ из РОссии...и Вывозить из других стран в РОссию???
я то вывезла из Германии - пиво, НО в багаже...в наручном багаже у меня выкинули йогурт и пиво+ сок! ГАДЫЫЫ!))(( правда..ветки сакуры оставили ..т.е. растения МОЖНО вывозить???
причем, багаж вообще никак не проверялся ..его СРАЗу в аэропорту при подходе к стойке АБ -забрали .....в РОссии же ...прямо при входе в аэропорт все сканируют

На сайтах консульств есть.

feika
14.03.2011, 23:29
девы, ну ответьте мне, умоляю
1. мили можно копить сколь угодно долго, или они сгорают за год
2. как быстро приходит карта ЛГ