PDA

Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Котаღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

Леночка 25
07.10.2011, 23:52
Танюш, молодцы! Как Варя дорогу перенесла?

я-гулёна
08.10.2011, 16:22
Варюшка взрослая уже такая!!! понравилось ей на море?
Мы вот в этом году еще не были на море. Если получится по финансам, то может в ноябре съездием. выбор правда уже невелик зимой ))))

Gatta
09.10.2011, 17:56
вот такая линеечка

Springgg
09.10.2011, 22:42
Таня, Варя - чудо, такая сладкая куколка ))))

Тамтамчик
09.10.2011, 23:06
Танюша, Варечка у вас прелестная:love:

Тан@ша
10.10.2011, 10:26
Танюш, молодцы! Как Варя дорогу перенесла?

Варюшка взрослая уже такая!!! понравилось ей на море?
Мы вот в этом году еще не были на море. Если получится по финансам, то может в ноябре съездием. выбор правда уже невелик зимой ))))

Таня, Варя - чудо, такая сладкая куколка ))))

Танюша, Варечка у вас прелестная:love:

Спасибо девочки за комплименты :) Я доче все передам. Дорогу Варя перенесла чудесно, она в самолете пела песни, грызла свои ноги и ела :) не плакала и не пищала :)
На море ей понравилось, она как лягушка, ее было не вытащить. Сама тащила за руку в воду, либо ползком ползла самостоятельно.

я-гулёна
14.10.2011, 11:54
Девчата если сопли и кашель гулять можно же? При температуре тока дома сидим? Я подзависла что-то.....

OlyaV
14.10.2011, 15:36
Даже не знаю-если только начались-то я бы денек-два дома отсиделась, вдруг к вечеру темпа подниматься начнет.
А если это уже несколько дней состояние-то воздухом подышать полезно будет.

я-гулёна
14.10.2011, 21:33
Вчера забираю Рому из сада и вижу, что все лицо в соплях, нос заложен и уже даже все присохло, ребенок дышит только через рот. Расстроилась. Неужели трудно ребенка сморкнуть и лицо вытереть. После поправки прридуи и скандалить начну. В среду только муж сказал, что дочка воспитателя очень сильно кашляла, пока они раздевались....По хорошему наша воспиталка не понимает!!!! Я уже ее просила Роме моську после приемов пищи мыть, а то как не приду, так на лице написано, что они ели.... И прыщики под этим делом....теперь еще вот воспитатель можно приводить болеющего ребенка, потому что оставить его не с кем. А моего даже не посморкать....

OlyaV
14.10.2011, 23:35
В группе-один воспитатель или нянечка есть?

я-гулёна
15.10.2011, 01:43
нянечка тоже есть. Но она к детям, как я поняла вообще не подходит. Так убрать и приготовить в ее обязанности входит.

OlyaV
15.10.2011, 01:49
Просто на сколько помню-как раз нянечки помогают на улицу собирать детей и т.д....
Понятно что наши кроме нас никому не нужны...

Marva
15.10.2011, 11:58
Как мне сказали в нашем саду: "Мы не те деньги получаем, чтоб еще и к горшку приучать!"
Это на мою просьбу ребенку памперс не надевать в группе (у нас проблема, если что), о приучении ЕСТ-НО речи не идет, ребенок давно к нему приучен.
А ты, Гульнар, еще хочешь, чтоб и нос сморкали :)).
Шучу. А что еще делать?

Вредная
16.10.2011, 02:15
Мы тоже до 17, иногда до 18 :)).
У меня Стефка меня жалеет, когда видит, что я расстроена. Когда видит, что я грущу, подойдет и спросит, чего такая грустненькая, по голове погладит, обнимет. Еще ему очень не нравится, если кто-то расстраивается, папа, мама или бабушка. БУдет делать то, чего не хотел ранее, только чтоб не расстроить (чистить зубы, например).
Зато у нас новый период - всех застреляю!!! Стреляет всем, что попадается под руку. Даже любимой гитарой :010:.
Всем привет!
А вот и мы потеряшки.
Алеша тоже бегает и всех пиф пафкает, это его выражение. Причем тоже всем подряд. Хотя маму тоже может пожалеть, частенько подходит и говорит что любит, когда наказываю или запрещаю, злится и говорит что не любит:008:, противоречивый у меня сынуля:)
Мы недавно с юга вернулись, а скоро опять уедем. Мы тут квартиру поменяли, теперь будем жить в Павловске. Пока она не сдалась, поеду к свекрам жить в Бурятию. Так что не теряйте нас. Ксюшкин чувствую мы столько всего упускаем.
Мы перестали болеть - как сняла ребенка в апреле с сада, не болели ни разу, ттт. Так что займусь его развитием. На работу не вышла, подрабатываю дома и тихо мечтаю о выходе на работу.
Всем мои кулачки и поддержка, кому нужна. Мариш вам особенно чтобы никакая целиакия не подтвердилась. Мой кстати периодами вообще почти ничего не ест, правда бывают и периоды жора.
Девочки молодцы, смотрю уже по второму малышу появилось.:)

Marva
16.10.2011, 14:11
Наташаааааааааа, вот это да, в Бурятию... А маму твою куда? Тоже в Бурятию? Чего поменяли квартиру?

OlyaV
16.10.2011, 17:40
Наташа-рады тебя видеть:flower:

Как из Болгарии то прилетели-без проблем?

Marva
17.10.2011, 11:02
Гульнар, на злобу дня.
Привела сегодня сына в сад, мимо меня прошла девочка ну с такими зелеными соплями до колена! Никто и не думал ей их вытирать. Соотв-но мы недолго проходим в сад после болезни. НУ да ТТТ.
И еще момент. Про нянечку. Она ж должна мыть санузел, верное?
Стефа в туалет захотел, я с ним зашла, т.к., пардон, по-большому. На эти унитазы садиться противно!!! Они грязные, все в засохших каплях мочи, извините, девочки, и остатки кала в унитазах. Противно.
А дети еще не особо понимают. садятся... Ну полная антисанитария...
Нет, заберу я ребенка из того сада, не нравится он мне.

Ксюшкин
17.10.2011, 13:08
А вот и Наташа появилась. Ничего себе ... в Бурятию, и надолго вы?
Если ты дома сидишь, можно и самой замечательно заниматься, прошерстить разные сайты, книги и вперед.

Вика, кошмар. Ни разу не видела ребенка в засохшими соплями. Но я если, что не нравится сразу высказываю. И мне бы не стали говорить, что они мало получают, т.к. я сама бюджетник. Да и в таком случае я бы сказала, что если человек на эту работу соглашается значит это зарплата его устраивает

я-гулёна
17.10.2011, 13:20
Унитазы должны мыть. Я не видела наших унитазов, но мама девочки, которая с нами в группе, видела. Ничего плохого не сказала. Да, умалчивать не буду. Сразу все наглядно лучше показать ))))
И про зарплату верно. Знала ведь что в сад идет работать и не в слепую шла трудоутраиваться.

Мы вчера еще Артема простудили...или от Ромика заразился. Ночь у меня была бессонная....

Ganusya
17.10.2011, 15:39
Девочки, привет!
Я тоже тут потеряшка. Прошую неделю провела в больнице. Сама не ожидала :004:
Разрыв кисты (желтого тела) случился с внутренним кровотечением. Сделали лапароскопию в областной больнице на Луначарского.
Теперь все нормально. Как новенькая ;) (не считая трех дырок в пузе).

Малышам не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marva
17.10.2011, 16:08
Разрыв кисты (желтого тела) случился с внутренним кровотечением.
Мама дорогая :010:
Поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вредная
17.10.2011, 16:30
Всем привет!
Ого Яна тебе восстановится @@@@@@@@@@@@
Пока заниматься не получается нормально, то с квартирой много хлопот, сейчас будет опять ремонт. А так я еще дома подрабатываю - по крайней мере пытаюсь, если не уволят:)
Мама здесь с моим мужем будут квратиру отделывать. Старую квартиру продали и вложились в стройку в Павловске - поближе к паркам перебрались.
Обложили нас в Шушарах трассами со всех сторон, ну и испортился район.
Я не сильно люблю многоэтажки, а нас 19-23 этажками застроили. Да и вариант подвернулся подходящий, планировка хорошая и недорого.
Про садик у меня теперь муж иногда почитывает тему про нашу группу и говорит вовремя мы оттуда слиняли :))) У нас в группе сейчас 28 человек стало, воспитатели меняются постоянно.
В туалете в ясельках было чисто, я туда заходила, но там они на горшки ходят, и не всегда на свои. Видела что в горшках пописано и не убрано. Видимо не успевает нянечка...У нас в группу не только с соплями ходили, но и с коньюктивитом - родители перед садом глаза протерли и вперед....
А мы все лето после сада нос лечили, сейчас ттт, вроде ничего.
В бурятию до конца отделки, сейчас по работе закончу все, СНИЛС получим и улетим.

Marva
17.10.2011, 16:36
Т.е. ты с сыном одна к свекрам? Ну удачи тебе, Наташа!!! Выползай там на связь ;). Будет там инет?

Вредная
17.10.2011, 16:44
Спасибо. Ага с Лешкой одна. Инет будет так что совсем не пропаду:)
Вам со Стефаном @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для садика, если будете ходить.

OlyaV
17.10.2011, 16:57
Девочки, привет!
Разрыв кисты (желтого тела) случился с внутренним кровотечением. Сделали лапароскопию в областной больнице на Луначарского.
Теперь все нормально. Как новенькая ;) (не считая трех дырок в пузе).

Малышам не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ох, ничего себе....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на восстановление

С кем доча была?

я-гулёна
17.10.2011, 19:14
Яна, поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я-гулёна
17.10.2011, 19:22
Я уже думаю тоже над вопросом ходить или не ходить в садик. С одной стороны все равно дома сижу с Артёмкой. С другой очень трудно с двумя одной и вроде общение Роме нужно?... Или не нужно? Здоровье вроде важнее. И в сад все равно пойдет не в этом, так в следующем году.... В общем кто что думает по этому вопросу?

OlyaV
17.10.2011, 20:35
Ну свое мнение-я уже не раз высказывала. Я против садов, поэтому пока будет возможность-в сад отдавать не буду.
Будет безвыходная ситуация-тогда понятно, придется отдавать.
Я и по своему опыты сужу-ни я, ни моя сестра в сад ни ходили.
Ниче-развились нормально и общительные не в меру.
Мне кажется что развивалок и общения на площадке вполне хватит.
Опять же-меня болезни останавливают-если что из сада принесет-большой процент, что и мелкий заболеет, по мне так лучше с двумя детьми-но здоровыми сидеть.
Да и если старший в садике-то получается мы все должны режим под него подстраивать.
Я конечно тоже устаю, и много чего делать не успеваю-но все равно чувствую себя счастливой и довольной:love:

Marva
17.10.2011, 23:26
если будете ходить.
Хорошее уточнение :)).
Мы будем ходить, если не разболеется так, что не сможем. Не в этот, так в другой.
Мне на работу надо выходить.

Я уже думаю тоже над вопросом ходить или не ходить в садик. С одной стороны все равно дома сижу с Артёмкой. С другой очень трудно с двумя одной и вроде общение Роме нужно?... Или не нужно? Здоровье вроде важнее. И в сад все равно пойдет не в этом, так в следующем году.... В общем кто что думает по этому вопросу?
У меня невестка отдала старшего в сад. Очень устает с обоими. Ну и болеют теперь оба. Причем затяжно. Один выздоравливать начнет, второй заболевает. И так по кругу. Младшему, правда, уже год и три, не совсем маленький.
Я даже не знаю, что и посоветовать :005:.
Если в сад в след.году пойдет наверняка, то, может, еще посидеть дома :008:?

я-гулёна
17.10.2011, 23:36
Артема я хочу с 2013 в сад. В принципе, если не дети не болеют, то все терпимо. Артем уже под Ромкин режим подстроен.
Тока в поликлиники ходить втроем тяжело. И с развивайками лишь домашний вариант остается.

Сейчас уже второй раз Ромка заболеват и Темыч подхватывает. Если так будет и впредь, то наверняка из сада Ромео домой заберу...на справках будем там числиться и все. Ольга верно написало - легче с двумя здоровыми детьми дома сидеть.

Redish
18.10.2011, 00:11
Девочки, кому тепл*ый по*л для деток надо- пишите мне в личку- отвечу! набирую заказ на опт

Ganusya
18.10.2011, 11:52
С кем доча была?
Днем с бабушкой, ночью с папой.
Спасибо за кулачки :)

Nevo
20.10.2011, 02:54
А вот вы где все)))) я вас нашла

OlyaV
20.10.2011, 02:56
А ты нас в зб искала?;)

Nevo
20.10.2011, 02:59
Нет, думаю, все разбежались по контактам-фейсбукам-твиттерам, а вы тут)))
Я рада

Ксюшкин
20.10.2011, 10:34
Нет, думаю, все разбежались по контактам-фейсбукам-твиттерам, а вы тут)))
Я рада

Привет :flower:. С прошедшим тебя ДР :063:

Marva
20.10.2011, 10:36
Да-да, Оля, с прошедшим Днем рождения!!!
Мы тут и никуда не уходили :).

Ксюшкин
20.10.2011, 10:36
Девочки, привет!

:010:
Пусть все скорее заживет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ксюшкин
20.10.2011, 10:41
Ну свое мнение-я уже не раз высказывала. Я против садов, поэтому пока будет возможность-в сад отдавать не буду.
Будет безвыходная ситуация-тогда понятно, придется отдавать.

Я вот тоже рассматриваю сад как вынужденную меру, поэтому мы ходим только 4 дня в неделю. Не ходим декабрь и май.

Может кому-то интересно будет

Одну из величайших святынь христианства - Пояс Богородицы в четверг, 20 октября, привезут в Россию из монастыря на Афоне, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Фонда Андрея Первозванного.

Сразу по прибытии из Ватопедского монастыря на Афоне в Петербург Пояс Пресвятой Богородицы из аэропорта Пулково-1 доставят в Воскресенский Новодевичий женский монастырь.

До 24 октября реликвия будет находиться в Казанском храме Новодевичьего монастыря, где все желающие смогут приложиться к святыне. В четверг доступ к Поясу будет открыт с 17.00, в другие дни - с 6.00.

"Поскольку Пояс Богородицы хранится на Афоне, куда доступ женщинам закрыт, то у наших соотечественниц появится редчайшая возможность поклониться святыне, помолиться о даровании потомства, здоровья родным и близким и благополучия нашей земле",

Marva
20.10.2011, 11:58
Оксана, спасибо за ссылку, мне это очень важно. После того, как я приложилась к деснице Иоанна Крестителя, у меня появился Стефан.
Как раз скоро М закончатся и можно будет.

cuetik
22.10.2011, 23:21
Оксана, спасибо за ссылку, мне это очень важно. После того, как я приложилась к деснице Иоанна Крестителя, у меня появился Стефан.
Как раз скоро М закончатся и можно будет.

...смотрю на личном фронте у тебя всё наладилось...рада за тебя:flower:

Ganusya, поправляйся....
сильно больно было?
я вот этого давно боюсь:005:
у меня на одном яичнике часто киста бывала и не маленькая....щас не проверяла давно

OlyaV
22.10.2011, 23:58
Маленького Ромика с 2 месяцами!!!

http://s015.radikal.ru/i331/1105/da/9437306d1fd5.jpg

Springgg
23.10.2011, 00:37
Яночка, какой кошмар, даже и не думала, что от кисты желтого тела такие последствия бывают!
Девочки кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ромашку с 2-мя месяцами!!!!! :)
У нас вроде как все неплохо, только Лера постоянно характер проявляет ))), очень упертая девица растет ))

Marva
23.10.2011, 11:09
...смотрю на личном фронте у тебя всё наладилось...рада за тебя:flower:
Света, на моем личном фронте всё глухо, как в танке!!!

Маленького Ромика с 2 месяцами!!!

Присоединяюсь :flower:

Natalochka
23.10.2011, 11:38
Спасибо за поздравления!!!!!! :flower:
мы совсем большие ужо, через недельку получим фотки с крещения обязательно покажу Ромку ;)

Ganusya
23.10.2011, 14:03
Яра поздравляем с трехлетием!!! :support:
Здоровья и интересных открытий маленькому интеллектуалу!

Ganusya
23.10.2011, 14:05
Ganusya, поправляйся....
сильно больно было?
я вот этого давно боюсь:005:
у меня на одном яичнике часто киста бывала и не маленькая....щас не проверяла давно
Да неее, я даже до утра с этим дожила. А когда с кровати встала утром, чуть в обморок не упала. Тогда уже испугалась и начала всем звонить.

OlyaV
23.10.2011, 16:55
Спасибо за поздравления!!!!!! :flower:
мы совсем большие ужо, через недельку получим фотки с крещения обязательно покажу Ромку ;)
С Крещением!!!:flower::flower:

OlyaV
23.10.2011, 16:58
Яра С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

http://i038.radikal.ru/1102/79/99a3796ffcc8.gif

cuetik
23.10.2011, 21:59
Яра, с днем рождения!
Ромика с крещением!!!!
какие вы молодцы, ждем фоток!

Вик, я наверно совсем в танке:005:
твоё сообщение про десницу не правельно поняла...

Marva
24.10.2011, 11:07
Яра поздравляем с трехлетием!!! :support:
Здоровья и интересных открытий маленькому интеллектуалу!
Присоединяюсь!!! Здоровья крепкого и много смеха каждый день! :flower:

Вик, я наверно совсем в танке:005:
твоё сообщение про десницу не правельно поняла...
Так Стефке уже 4-й год ;), это давно было.

я-гулёна
24.10.2011, 23:57
Марина, я тоже поздравляю Ярослава с трехлетием!!!
Сын у тебя взрослый, не по годам умный и развитый. Пусть он растет здоровым, таким же смышленым и сообразительным и радует тебя!!! Время так быстро летит, скоро наши мальчишки станут для нас самой надежной защитой!!!

Наташик и тебя с Ромиком поздраляю с 2-мя месяцами!!! Крестились - великое дело!!!

Вредная
25.10.2011, 00:02
:support::flower:Яра я 3 летием!!!:flower::support:
:support::flower:Ромика с 2 мя месяцами!!!:flower::support:

Ganusya
26.10.2011, 01:06
Девочки, а посоветуйте санки. Что-то я не ожидала что их столько всяких. растерялась :(

Gatta
26.10.2011, 14:57
спасибо за поздравления!
время летит ужас. Алешке уже 4 месяца.
Я Ярке сделала большой подарок - вычислила аллерген, который 3 недели не давал буквально жить. им оказалась глина!
представляете? а мы уже наделали елочных игрушек с ним))) все в помойку.
Яр сейчас ездит в дневной стационар 5 ДГБ. Сегодня делали биопсию, выдержал хорошо. Врачи считают что у него банально лямблии, а не Ц., и говорят, что еще просто мелкий. Но еще не закончено обследование - эту и след. неделю ездить.

Пока они там, я наслаждаюсь с Лехой тишиной, спокойными кормлениями - при Яре у нас дым коромыслом, такой сорванец стал)))

В садик ходить некогда короче, гулять тоже.
Леха тоже стал плохо прибавлять - за месяц 300 гр. Если так и пойдет - у меня припасена баночка гидролизата.
Я без молочки, тяжко конечно, но уже стала есть груши, хоть какие-то витамины.

я еще и закупку умудряюсь вести)))

Gatta
26.10.2011, 14:58
Девочки, а посоветуйте санки. Что-то я не ожидала что их столько всяких. растерялась :(

мне кажется, они все одинаковые.

Gatta
26.10.2011, 15:00
Наташ, а вы когда крестились - вас не причащали?
Мы Яра крестили в 6 мес, и я не посмела отказаться от причастия, и обострение было жуткое тогда.
Леху хочу просто покрестить

Ganusya
26.10.2011, 15:06
Мы Яра крестили в 6 мес, и я не посмела отказаться от причастия, и обострение было жуткое тогда.
Мы летом крестились. Не причащались. Просто орали :)

Про санки. Выбираю между этими: Тимка (http://www.igrushkispb.ru/sanki-timka-umka-5-komfort) и Сноумакс (http://www.wolar.ru/item.php?id=1945)
Что скажите?

Springgg
26.10.2011, 15:21
:support::flower:Яра я 3 летием!!!:flower::support:
:support::flower:Ромика с 2 мя месяцами!!!:flower::support:
Поздравляю именниников )))):flower:

я этим вопросом еще даже не озадачивалась!

.
Я Ярке сделала большой подарок - вычислила аллерген, который 3 недели не давал буквально жить. им оказалась глина!

Марина, это здорово, что вычислила!

Спасибо большое за насадки для швабры! :flower:

А мы еще даже не крестились. Хотя мама на меня постоянно давит с этим вопросом. А я банально не могу определиться с крестной (((

Мы опять стали безобразно есть, вообщее практически ничего не ест, тока одну ссмесь и то в малых количествах.. Грешу на нижние клыки.
Вот думаю, может нам с этим вопросом (аппетита) к гастроэнтерологу надо?! Т.к. бывает у нас в животике урчит, а это вроде бы плохо.
Никто не посоветует хорошего?
А еще мы очень скандальны и легко возбудимы, чуть что так в ор и плач. По нам невролог плачет? или это нормальное явление?

Springgg
26.10.2011, 15:24
Про санки. Выбираю между этими: Тимка (http://www.igrushkispb.ru/sanki-timka-umka-5-komfort) и Сноумакс (http://www.wolar.ru/item.php?id=1945)
Что скажите?
Ян, даже и не знаю. Второй вариант я даже не встречала никогда на улице. Я б, наверное, не заморачивалась и взяла бы первые. А еще есть такие с тряпичной сидухой складывающиеся. У меня у знакомых такие и они довольны.

Marva
26.10.2011, 15:28
Лен, вроде, можно с только крестным крестить.

На счет санок, так какие нравятся, такие и берите. Под попу всё равно надо что-то теплое. Когда Стефка был маленький, да и в прошлую зиму, мы овчиный конверт клали. У нас, как на первой фотографии, только продолговатые.

Springgg
26.10.2011, 15:42

.
спасибо Вика, не знала.

OlyaV
26.10.2011, 16:57
А мы еще даже не крестились. Хотя мама на меня постоянно давит с этим вопросом. А я банально не могу определиться с крестной (((

Мы опять стали безобразно есть, вообщее практически ничего не ест, тока одну ссмесь и то в малых количествах.. Грешу на нижние клыки.
Вот думаю, может нам с этим вопросом (аппетита) к гастроэнтерологу надо?! Т.к. бывает у нас в животике урчит, а это вроде бы плохо.
А еще мы очень скандальны и легко возбудимы, чуть что так в ор и плач. По нам невролог плачет? или это нормальное явление?
Наверное нормально-у нас тоже где то в этом возрасте началось:065:
А до этого идеальный ребенок был:love:

Не..
Для девочки-обязательно-крестная, а для мальчика-крестный:ded:
Мы поэтому тоже сейчас с Ванюшкиным крещением затянули-что неопределится с крестным было....

Marva
26.10.2011, 17:07
Не..
Для девочки-обязательно-крестная, а для мальчика-крестный:ded:
Мы поэтому тоже сейчас с Ванюшкиным крещением затянули-что неопределится с крестным было....
Ааааа :008:

я-гулёна
26.10.2011, 17:26
Марина, ты умничка!!! И детки у тебя хорошие!!! Чтобы не подтвердилась Ц @@@@@@@@@@@@@@@@@

Яна, у меня складные санки с тряпичным дном. В принципе довольна. Но по сугробам на них ехать неудобно. Не знаю это специфика именно моих саней или они все такие. В сад по натоптанным дорожаем едут отлично ))))
Если в этом году зима будет снежной, то, наверное, придется мне санки для двойни покупать )))))

OlyaV
26.10.2011, 21:10
Нийоле с 1,5 -летием!!!!!

:flower::flower::flower::support::flower::flower:: flower:

Вредная
26.10.2011, 22:36
спасибо за поздравления!
время летит ужас. Алешке уже 4 месяца.
представляете? а мы уже наделали елочных игрушек с ним))) все в помойку.
Яр сейчас ездит в дневной стационар 5 ДГБ. Сегодня делали биопсию, выдержал хорошо. Врачи считают что у него банально лямблии, а не Ц., и говорят, что еще просто мелкий. Но еще не закончено обследование - эту и след. неделю ездить.

Пока они там, я наслаждаюсь с Лехой тишиной, спокойными кормлениями - при Яре у нас дым коромыслом, такой сорванец стал)))

В садик ходить некогда короче, гулять тоже.
Леха тоже стал плохо прибавлять - за месяц 300 гр. Если так и пойдет - у меня припасена баночка гидролизата.
Я без молочки, тяжко конечно, но уже стала есть груши, хоть какие-то витамины.

Марина, на лямблии нам советовали сдавать в консерванте, иначе очень трудно их поймать. На Комендантском есть детская поликлиника МАПО, мы там сдавали на лямблии. Сначала берешь там консервант, потом 3 дня собираешь материал и сдаешь. Результат могут практически при тебе сделать - там минут 40 просят погулять. Если тебе интересно будет, то я потом тебе телефон скину - женшины которая этим там занимается, она тебе время скажет - когда можно подъехать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам для выяснения причин.

Мы сегодня сходили в Сказкин дом. Лешке очень понравилось.

Вредная
26.10.2011, 22:39

Присоединяюсь:008::flower:

Ganusya
26.10.2011, 23:21

Присоединяюсь:008::flower:
Спасибо! :)

Gatta
27.10.2011, 00:27

сдай на лямблии - лямблии с 10 часов, 250 р тел 490-50-35
можно и без консерванта и вечерние
это СЭС, они цисты находят
у нас нашли. я буду щастлива, если только это причина

Марина, на лямблии нам советовали сдавать в консерванте, иначе очень трудно их поймать. На Комендантском есть детская поликлиника МАПО, мы там сдавали на лямблии. Сначала берешь там консервант, потом 3 дня собираешь материал и сдаешь. Результат могут практически при тебе сделать - там минут 40 просят погулять. Если тебе интересно будет, то я потом тебе телефон скину - женшины которая этим там занимается, она тебе время скажет - когда можно подъехать.
.

спасибо, Наташ, у нас уже их нашли:))

Gatta
27.10.2011, 00:28

и мы поздравляем! чудесный возраст!

Springgg
27.10.2011, 00:45

присоединяюсь к поздравлениям!:flower:

Мы сегодня сходили в Сказкин дом. Лешке очень понравилось.
мы в воскресенье ходили, Лера тоже в восторге была. Мне тоже в принципе, но местами было тесновато, взрослых больше чем детей :))

сдай на лямблии - лямблии с 10 часов, 250 р тел 490-50-35
можно и без консерванта и вечерние
это СЭС, они цисты находят

спасибо, а это где находится и что сказать, что хотим сдать на лямблии? И потом к кому с результатом?

Gatta
27.10.2011, 01:15
спасибо, а это где находится и что сказать, что хотим сдать на лямблии? И потом к кому с результатом?

забыла адрес, позвони спроси. ну если найдут - к гастроэнтерологу вообще, а лечиться - всем в семье

Marva
27.10.2011, 12:08
Ну дай Бог, чтоб после лечения всё прошло и восстановилось :091: @@@@@@@@@@

я-гулёна
03.11.2011, 12:04
Марина, как ваши дела?

Gatta
03.11.2011, 13:28
биопсия пока не готова

Ganusya
06.11.2011, 18:41
Девчонки, привет!
У меня вопрос :)
У вас такое было, чтобы малыши боялись чужих? причем не просто настороженно относились, а вот прямо в крик и никак не успокоить, пока человек незнакомый (особенно мужчина) не уйдет?
У нас целая проблема. Из мужчин не боится только папу и дедушку. Ни в гости не сходить, ни к себе никого не пригласить. А если кто приходит, так мы с ней отсиживаемся в другой комнате.
Массажистка (к ней мы тоже очень постепенно привыкали), сказала, что у многих детишек в этом возрасте такая проблема. Вот интересно, это надолго?

Springgg
06.11.2011, 19:29
Девчонки, привет!
У вас такое было, чтобы малыши боялись чужих? причем не просто настороженно относились, а вот прямо в крик и никак не успокоить, пока человек незнакомый (особенно мужчина) не уйдет?
У нас целая проблема. Из мужчин не боится только папу и дедушку. Ни в гости не сходить, ни к себе никого не пригласить. А если кто приходит, так мы с ней отсиживаемся в другой комнате.
Массажистка (к ней мы тоже очень постепенно привыкали), сказала, что у многих детишек в этом возрасте такая проблема. Вот интересно, это надолго?
Яна, у нас такого не было. Может если поначалу постесняться посторонних, но минут через 5 уже никаких проблем.

OlyaV
06.11.2011, 19:31
У нас было такое, но по моему, месяцев в 8-мы всех боялись, на всех плакала-кричали, я еще здесь кажется тоже спрашивала, массаж, кстати, мы не смогли сделать, потому что на массажистку у нас тоже был дикий рев.
Потом само собой все прошло недели через 2-3.

Nevo
06.11.2011, 20:12
Девчонки, привет!

У Лили как раз сейчас такой период - не смогли из-за этого сделать курс массажа
Помню, что у Кости тоде было такое
Но ключевое слово здесь - это ПЕРИОД - потом проходит:flower:

Вредная
06.11.2011, 20:23
Девчонки, привет!
Тоже такое было, но уже возраст не скажу. После годика. Но у нас вне дома все было нормально, проявлялось только дома:) Потом прошло, это у многих деток бывает. Не переживай.

Ganusya
07.11.2011, 11:51
Девочки, спасибо за ответы. Будем ждать :)

Gatta
09.11.2011, 11:05
Девочки, кровь и биопсия у Ярки целиакию не подтвердили.
Ура!:support::support::support::support::support:: support::support:
Лечим только лямблий.

Marva
09.11.2011, 11:07
Лечим только лямблий.
Отличные новости!!! :flower:
Просто супер!!! :080:
Лечитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:

Леночка 25
09.11.2011, 11:11
вот и хорошо!

Ganusya
09.11.2011, 14:53
Лечим только лямблий.
Замечательно! Представляю, какой камень с души свалился.

Springgg
09.11.2011, 15:11
Марина, очень рада за Вас!!!!

OlyaV
09.11.2011, 16:06
Марина-отличные новости!!

я-гулёна
10.11.2011, 11:32
И я очень рада за вас и Ярку!!!!!!

Gatta
10.11.2011, 18:19
ла еще мы с Лешей теперь на СВ. докармливаю гидролизатом - не наедался, за 2 недели 80 гр прибавил . бутылке радуется больше чем сиське:))

Springgg
10.11.2011, 22:56
ла еще мы с Лешей теперь на СВ. докармливаю гидролизатом - не наедался, за 2 недели 80 гр прибавил . бутылке радуется больше чем сиське:))
главное, чтоб малыш наедался, а уж бутылка это или сиська на мой взгляд неважно. Ты уже и так дала ему запас необходимых веществ с материнским молоком.

Ganusya
11.11.2011, 14:23
Девчонки, кто в Лабиринте книжки заказывает. Сегодня там дополнительная скидка 11% :)

Gatta
11.11.2011, 15:08
Девчонки, кто в Лабиринте книжки заказывает. Сегодня там дополнительная скидка 11% :)

спасибо!

Gatta
11.11.2011, 15:08
главное, чтоб малыш наедался, а уж бутылка это или сиська на мой взгляд неважно. Ты уже и так дала ему запас необходимых веществ с материнским молоком.

я тоже так решила:)

я-гулёна
11.11.2011, 17:24
Девоньки, привет! Я ненадолго забежала ))) муж в отпуске и мы оттопыриваемся ))))
На Биглионе купили тур и прокатились на пароме до Хельсинки-Таллина. А сегодня летим в Египет!!!
Очень хочется отдохнуть, развеяться ))) если бы не было возможности еще и на море попасть, то я бы еще раз на пароме поехала ))) простая смена обстановки ОЧЕНЬ способствует поднятию положительного настроения!!!

Уйма
11.11.2011, 17:27
не, ну в таком возрасте то уже можно докормить - так спокойнее, но надо быть готовым и к отказу от груди уж тогда...

Они такие - из бутылки проще. быстрее, больше :)

мне пришлось выдержать бой - я Аглае давала в дороге бутылку - когда в Крым на машине ехали - я за рулем жеж - дык все.. пришлось воевать за право кормить грудью :)

и сейчас кормится еще :)

а у нас мегалокорнеа - слишком большие глаза... Наблюдаемся на Моховой... в 20 процентах это врожденная глаукома - но типа если вовремя заметили - то можно сохранить зрение полностью... а вот лечить развившуюся глаукому еще на научились

OlyaV
11.11.2011, 20:03
а у нас мегалокорнеа - слишком большие глаза... Наблюдаемся на Моховой... в 20 процентах это врожденная глаукома - но типа если вовремя заметили - то можно сохранить зрение полностью... а вот лечить развившуюся глаукому еще на научились

Ничего себе...
Первый раз о таком слышу...

На выздоровление вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Уйма
11.11.2011, 20:31
Спасибо - я тоже первый раз такое услышала... но все таки шанс велик - что у нас ПРОСТО БОЛЬШИЕ ГЛАЗА :)

я-гулёна
11.11.2011, 20:40
И от меня кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть глазки останутся красивыми и здоровыми )))))

Marva
11.11.2011, 22:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тоже не слышала, пусть глазки просто будут большими!