Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Котаღღღ
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
я-гулёна
05.05.2011, 11:56
МАрин, у меня такого нет. Есть магнийВ6, магнелись новые и начатая пачка ангиовита.
Яна, мне это показалось по фото:008:.
Я не права? Просто сравниваю со своей мелкой ))
Просто на фото её и сравнить то особо не с чем))
Я даже не знаю точно её рост. В 10,5 мес. была 74. Да, наверное, чуть выше среднего.
А по весу тоже небольшие, чуток недобрали 9кг к году, 8900.
Springgg
05.05.2011, 19:24
Просто на фото её и сравнить то особо не с чем))
Я даже не знаю точно её рост. В 10,5 мес. была 74. Да, наверное, чуть выше среднего.
А по весу тоже небольшие, чуток недобрали 9кг к году, 8900.
ну вообщем для девочек рост и вес не главное )))
Мы в год были 8 кг, сейчас 8 800 где-то, а рост у нас сейчас 74.
А вы до сих пор на ГВ?
Яна, а страховку вы стали на второй год подлевать?
Девочки, привет!
С опозданиям но хочу присоединиться с поздравлениями Иришки с 2 годиками:flower: и Йолчку с годиком:flower: Девочкам расти здоровенькими и послушными:support: радовать родителей!
Яна, Йолочка красотка растет:love:
Девочки, у кого есть остатки Вессел-дуэ-Ф?
А у меня стрептококк так и не вылечился(((((
Марина, у меня есть, но там как-то совсем мало..если надо отдам.
ты где живешь? я возьму)))
ты где живешь? я возьму)))
Тебе личное сообщение:)
ну вообщем для девочек рост и вес не главное )))
Мы в год были 8 кг, сейчас 8 800 где-то, а рост у нас сейчас 74.
А вы до сих пор на ГВ?
Яна, а страховку вы стали на второй год подлевать?
ГВ мы почти свернули. В одной груди ещё прибывает немного. Иногда кушаем, раз в сутки от силы.
Страховку нет, больше не будем брать.
Девочки, привет!
С опозданиям но хочу присоединиться с поздравлениями Иришки с 2 годиками:flower: и Йолчку с годиком:flower: Девочкам расти здоровенькими и послушными:support: радовать родителей!
Яна, Йолочка красотка растет:love:
:flower:
Полина, большое спасибо за таблеточки! мне как раз примерно столько не хватало!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:
Natalochka
07.05.2011, 09:35
Всем привет я опять со своим самоваром =)
Девочки спасибо всем огромное за помощь!!!!!!
Копирую вопросы из контакта
Чувствую себя таким мега чайником, просто кошмар! Какую литературу можно почитать чтобы хоть немного быть в курсе всего, а то я как каменный человек ничего не понимаю.
Хочу еще пару вопросов задать:
1. Литература: наверное от А до Я, начиная с родов и далее
2. А соску когда дают? и вообще как понять что ребенку нужна соска?
3. Как определить с размерами одежды?
4. Сколько пеленок нужно, примерно? ( а то свекровь собирается скупать все ткани в городе, нужно ее остановить!)
5. Газоотводную трубку где покупать?
6. Где вы закупаетесь, одеждой и т.д.??? (пароли, явки, ссылки)
Извините меня заранее, я такая неумеха саамой страшно, что за мама ребенку достанется...
Springgg
07.05.2011, 10:52
Наташа,
1. литература у меня была книга Комаровского "Здравый смысл родителей , но в принципе и без нее можно обойтись или в нете почитать, т.к. стоит она 500 р. где-то. Еще книга Отта " Мать и дитя". Ну и еще пара книг - не могу сказать, что жутко полезных. Вообщем вполне можно и без книг обойтись.
2.Соску сама поймешь когда дать, я стала давать перед прогулкой, т.к. мы сильно кричали когда начинали собираться, потом засыпали и соску чаще всего сами выплевывали. Пыталась дать в роддоме, но авентовская тяжелая что-ли была, вообщем большая и не держалась. так лучше грудь давать чтобы рассасывала.
3. Размеры у нас были от 56 и далее. Пара бодиков была 50. Но это была финская одежда, она полноразмерная. А нашу одужду можно смело с 56 покупать. Уж больно она крохотная.
4. Пеленок у меня было немного, штук 5 простых и штук 5 фланелевых и еще 2 трикотажные , они в принципе особо и не нужны в большом количестве, т.к. очень спасали одноразовые пеленки.
5. в аптеке
6. мне нравится HM, mark &spenser. Нам еще много отдавали.
не переживай все мы такими были )))
Всем привет я опять со своим самоваром =)
Девочки спасибо всем огромное за помощь!!!!!!
Копирую вопросы из контакта
Чувствую себя таким мега чайником, просто кошмар! Какую литературу можно почитать чтобы хоть немного быть в курсе всего, а то я как каменный человек ничего не понимаю.
Хочу еще пару вопросов задать:
1. Литература: наверное от А до Я, начиная с родов и далее
2. А соску когда дают? и вообще как понять что ребенку нужна соска?
3. Как определить с размерами одежды?
4. Сколько пеленок нужно, примерно? ( а то свекровь собирается скупать все ткани в городе, нужно ее остановить!)
5. Газоотводную трубку где покупать?
6. Где вы закупаетесь, одеждой и т.д.??? (пароли, явки, ссылки)
Извините меня заранее, я такая неумеха саамой страшно, что за мама ребенку достанется...
1. Сирсы. В ожидании малыша и Ваш ребенок
2. если хочешь д кормить грудью, соску лучше не давать
3 новорожденному рост 54-60
4 штук 6 фланель и 6 тонких - если пеленать не будешь
5 аптека
6. дешевое в ашане, хорошее в НМ, Нексте и в Финке
сорри коротко, комп глючит
Natalochka
08.05.2011, 08:53
Спасибо огромноеза информацию и за советы! Ваша помощь не оценима!!!!!! :flower:
Продолжаю все изучать, я сама как ребенок... делаю первые шаги =)
Вчера ходили по магазинам изучали спрос-предложения, честно я в шоке. Объясните что может делать бутылочка за 700-800 рублей :010: (Авентовская) и соски по 200р. они что из золота???? или в них есть что-то такое эдакое супер специальное?????
Вообщем выбежала из магазина, мне кажется это развод какой-то
Поеду в финку посмотрю что у них. Кстати не подскажите где в финке лучше всего все детское покупать???
Объясните что может делать бутылочка за 700-800 рублей :010: (Авентовская) и соски по 200р. они что из золота???? или в них есть что-то такое эдакое супер специальное??????
ставка на то, что на детях не экономят:))
собственно, так и есть :)
меня больше всего убивает одежда по стоимости дороже той которую я ношу. Мембрана не в счет.
Springgg
08.05.2011, 16:18
Спасибо огромноеза информацию и за советы! Ваша помощь не оценима!!!!!! :flower:
Продолжаю все изучать, я сама как ребенок... делаю первые шаги =)
Вчера ходили по магазинам изучали спрос-предложения, честно я в шоке. Объясните что может делать бутылочка за 700-800 рублей :010: (Авентовская) и соски по 200р. они что из золота???? или в них есть что-то такое эдакое супер специальное?????
Вообщем выбежала из магазина, мне кажется это развод какой-то
Поеду в финку посмотрю что у них. Кстати не подскажите где в финке лучше всего все детское покупать???
в финке в призме можно посмотреть детское, а еще Тенава Писта (по-моему так назвывается), ангар на окраине лаппиеранты. По ценам честно сказать не знаю дешевле или нет, надо смотреть.
А наши детские магазы это отдельная песня, вообще не люблю ни ЗМ, ни дети, только питание там покупаю.И то в Пятерке которая рядом с домом цена на порядок ниже, только вот выбор маловат.
Леночка 25
08.05.2011, 21:18
Наташ, трубочки в аптеке продаются. Про пеленки уже писала. Штучек 10-12 вполне хватит. Мы читали Сирсов и Комаровского "Здравый смысл родителей". Муж был под впечатлением! Размеры от 56 в основном. Одежды нам много отдают. А сама покупаю везде. В интернете очень понравилось заказывать. ЗМ и Детский мир дорого хотят за довольно простые вещи. Люблю маленькие магазинчики
я-гулёна
10.05.2011, 20:55
Девчонки, уже спрашивала, но повторюсь, - киньте, пожалуйста, контакты массажиста хорошего...очень надо.
Девчонки, уже спрашивала, но повторюсь, - киньте, пожалуйста, контакты массажиста хорошего...очень надо.
Гульнар, у меня есть одна тетенька, но она только в центре работает.
Муж Старостиной занимается детским массажем.
Всем привет! Мы уже уехали на все лето:017:
Полина, большое спасибо за таблеточки! мне как раз примерно столько не хватало!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:
На здоровье:flower: Они тебя дожидались видимо;) их вначале Лена Springgg пила, потом я :019:
Natalochka
18.05.2011, 23:55
Девочки, поддержите завтра кулачки в 10.40 иду на узи в жк ставят гипотрофию плода под вопросом.... страшноватенько
Леночка 25
18.05.2011, 23:56
а что это за зверь?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Springgg
19.05.2011, 00:04
Девочки, поддержите завтра кулачки в 10.40 иду на узи в жк ставят гипотрофию плода под вопросом.... страшноватенько
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тамтамчик
19.05.2011, 06:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natalochka
19.05.2011, 10:10
а что это за зверь?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Говорят живот маленький и возможно ребеночек плохо развивается, отстает =(
Всем спасибо!, собрала кулачки. Дай Бог все будет хорошо!!!
Леночка 25
19.05.2011, 10:12
У многих маленький живот... Пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
по животу неправильно судить о размерах ребенка.
Наташ-вот увидишь-все нормально на узи будет
А я к Макееву во вторник записалась.
Порадуем его девочкой, которая в мальчика выросла:))
Natalochka
19.05.2011, 12:48
У многих маленький живот... Пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!
по животу неправильно судить о размерах ребенка.
Наташ-вот увидишь-все нормально на узи будет
А я к Макееву во вторник записалась.
Порадуем его девочкой, которая в мальчика выросла:))
Я умом понимаю, особенно после слов Гульнар что ей постоянно про живот говорили... но вот эмоции никуда не деть. Обидно что такомц долгожанному чуду приписывают такие диагнозы =(((
ВСЕМ ОГРОМУЧЕЕЕ СПАСИБО!!!!!!!
волшебные кулачки помогли, отстование на 2-3 дня =))) Подтвердили еще раз мальчика. Весим ужо целых 922гр. я так поняла что это и есть моя прибавка в весе =)))
Ну вот-поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Леночка 25
19.05.2011, 13:43
Отлично!
Наташа, рада, что все хорошо у вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маленькую Ксюшу поздравляем с первым Днем Рождения! :flower:
Тамтамчик
19.05.2011, 15:39
Маленькую Ксюшу поздравляем с первым Днем Рождения! :flower:
:flower::flower::flower:
я-гулёна
19.05.2011, 17:02
И мы поздравляем Ксюшу!!!
Здоровья много-много и улыбок!!!
Таня, покажи именинницу!!!
я-гулёна
19.05.2011, 17:03
Наташа, тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сколько врачей - столько мнений о размерах живота и размере ребенка, также по половой принадлежности ))) это все такая ерунда )))
Тамтамчик
19.05.2011, 22:53
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
И мы поздравляем Ксюшу!!!
Здоровья много-много и улыбок!!!
Таня, покажи именинницу!!!
Спасибо!
Тут пару фоток выложила: http://vkontakte.ru/photo-5414463_261967623
(на форум что-то не добавить)
Таня, Поздравляю С Днем Рождения дочки!!
Тамтамчик
19.05.2011, 23:56
Таня, Поздравляю С Днем Рождения дочки!!
Таня, и наши поздравления! Растите счастливыми и здоровыми!
Девочки, у меня обратный отсчет пошел... Поняла что вещи складывать некуда, заказали большой шкаф в детскую.
Стираю-глажу-складываю-сортирую...
Была у начмеда 1 р/д с анализами, ничего его не напугало вроде.
про стрептококк вообще сказал не дергаться и не сдавать больше - но я буду)))
У Ярки страшный кашель, наложился на поллиноз, он прям как тряпочка был, а сегодня вызвала врача - сказал что приступ я сняла - ну это-то и я уже сегодня видела- но что горло абсолютно чистое, и значит это аллергия...
Вы понимаете в горле? Как его смотреть, чтоб видеть красноту? в прошлый раз врач видел, а я - нет.
Ксюшкин, как у тебя дела? Конец учебного года.
Наташа- МИшун, скучаю по твоим постам))) ПОЯВЛЯЙСЯ
Гульнар, расскажи, как вы?
я-гулёна
21.05.2011, 10:57
Приветики!!
Марина, я тоже не понимаю когда горло красное...может врачи еще на язык надавливают палочкой и смотрят поглубже, поэтому им видно какое оно...я сама так несколько раз пыталась сделать - не получилось и больше не мучаю ребенка.
Что такое поллиноз? вообще я не в теме...
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Рожать решила с начмедом? Когда у тебя срок? Пора кулачки кидать? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас дела нормально, не жалуюсь :017:
Рома в сад ходит. немного продулись на параде, подсопливливает, но я просто промываю носик ему. Последняя пятерка проклюнулась, может поэтому и сопли.
Тёмка растет, уже 60 см и 6 кг! такие ляшечки сладкие наел :love:
Его уже в сад записала на 2013 год.
К Нечкиной ходим, причем втроем!!! (по деньгам ужасть :010:)
И на месяц поеду к бабушке в деревню. Далеко, но климат там очень хороший, помощников много и очень хочу чтобы Ромашка начал по-татарски говорить ))))))
ой, и про себя - съездила к ТА, чтобы отблагодарить, показаться после родов и про контрацепцию пообщалась. В итоге начала Лактинет пить...так у меня каждые выходные что-то кровит...может организм так привыкает, может еще что-то...допью пачку и подумаю от чего:016:
Приветики!!
Марина, я тоже не понимаю когда горло красное...может врачи еще на язык надавливают палочкой и смотрят поглубже, поэтому им видно какое оно...я сама так несколько раз пыталась сделать - не получилось и больше не мучаю ребенка.
Что такое поллиноз? вообще я не в теме...
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Рожать решила с начмедом? Когда у тебя срок? Пора кулачки кидать? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас дела нормально, не жалуюсь :017:
Рома в сад ходит. немного продулись на параде, подсопливливает, но я просто промываю носик ему. Последняя пятерка проклюнулась, может поэтому и сопли.
Тёмка растет, уже 60 см и 6 кг! такие ляшечки сладкие наел :love:
Его уже в сад записала на 2013 год.
К Нечкиной ходим, причем втроем!!! (по деньгам ужасть :010:)
И на месяц поеду к бабушке в деревню. Далеко, но климат там очень хороший, помощников много и очень хочу чтобы Ромашка начал по-татарски говорить ))))))
ой, и про себя - съездила к ТА, чтобы отблагодарить, показаться после родов и про контрацепцию пообщалась. В итоге начала Лактинет пить...так у меня каждые выходные что-то кровит...может организм так привыкает, может еще что-то...допью пачку и подумаю от чего:016:
Поллиноз - аллергия на весну, цветение и пыль. У нас еще последней пятеркой и не пахнет.
Как тебе удается их обоих возить? Я к Нечкиной наверно не поведу, пойдем к Комаревцеву.
Не, рожать со Старостиной думаю, просто ей надо было, чтоб начмед мои анализы посмотрел.
Как Вы втроем, когда одни? Рома не бунтует? Ярка сейчас чуть что в слезы, испытывает, не представляю что будет дальше:(
я-гулёна
21.05.2011, 20:31
К Нечкиной от меня ни маршрутки, ни метро не ходят, поэтому напрягаю своих и меня то муж, то свекр везут.
Вот Роме вроде последний раз осталось, тогда Артема буду сама возить...хочу ему массаж до отъезда сделать, а Нечкина пока не дает добро (((
Твоему Комар-ву тоже хочу Рому показать...и тоже никак не выбраться (((
Рома тоже начинал слезами пугать, причем если что-то просил то так - "Мама, я хочу мультики посмотреть...если не дашь, то я плакать буду!"...я поначалу думала, что шутит и смеялась, а потом он наччинал реветь, резко и по любому поводу. Утро начиналось со слез - завтрак требовал... Прямо будто депрессия у него была. Сейчас прошло, слава Богу. Мне очень трудно было сохранять спокойствие. Помогало только обнять, пожалеть (активное слушание и я-сообщения ))) ), поцеловать и подождать пока проревется, потому что так заходился, что уже забывал причину...главное, чтобы Тёмка в это время не плакал тоже...
Одной с двумя трудно. Но если подстраиваться под режим Ромы, то всем лучше. Причем сложность в том, чтобы совместить уборку-готовку с общением и уходом за детьми...а не уход за двумя детьми.
Тамтамчик
22.05.2011, 14:19
Олечка, поздравляем Лиличку со вчерашним Днём Рождения!:support:
. Причем сложность в том, чтобы совместить уборку-готовку с общением и уходом за детьми...а не уход за двумя детьми.
это да, я об этом и говорю. Рома целый день в саду?
Ох, у нас капризы сильные... причем если постараться и активно слушать и проч., тогда результат вроде и есть, но получается, что режим сдвигается сильно, напр. укладывается позже на час. Да и с двумя нереально будет делать так же. Вот сегодня все началось с того, что решил спать в кофте, в которой ходил на занятия, и ни в какую не переодеть в пижаму.
Дальше - больше - хочу калготким, не хочу колготки, трусы и все остальное, с его плачами и моими уходами из комнаты... уже совладать с собой не может от усталости, время идет...
набралась терпения, сидела потом с ним, извинилась что грубо стянула с него колготки в один момент, потом сидели,олтали и успокаивались, потом обнимались и проч. НО заняло все это час времени. Думаю, с двумя также просто нереально будет сделать, если так пойдет, я просто перестану укладывать днем Яра, но тогда это чревато вечерними капризами...
сложно короче... он уже привык, что его слова не игнорируются, воспринимаются как слова сознательного человека, а он-то только маленький ребенок и собой не владеет. Но взять и запихнуть в кровать не получится - не уснет от обиды.
Что-то накипело во мне.
Сам не ест, за столом играет... точнее, если дома только со мной, может немного поесть, а потом я кормлю, это уже что-то для нас, а если дома папа или бабушка, просит кормить их, а они и бегут роняя тапки, еще и дадут в руки любую игрушку какую попросит. Я 100 раз говорила, что от того, что все с ним по разному себя ведут, истерик только больше - они воспринимают, только те правила, которые незыблемы, но меня почему-то считают строгим монстром:(
Гульнар, у тебя шезлонг BABYBJÖRN?
удобно? он так отличается от остальных.. больше всего смущает, что нет ручек, и что не подвесить игрушки.
а так нравится ОЧЕНЬ)))
Марина-а ты решила все же платно рожать*
я-гулёна
23.05.2011, 16:32
Не вижу картиники. У меня шезлонг фишер прайс (вроде Любимая планета называется). Нам его подарили, я не выбирала )))
В принципе мне нравится. Он с музыкой, вибрацией. Игрушки с погремушками и Тёма к ним уже тянется )))
Марина-а ты решила все же платно рожать*
таки да:)). а ты? со Старостиной или нет?
Не вижу картиники. У меня шезлонг фишер прайс ))
а, понятно, я думала почему-то что ВВ. выбираю сейчас:). так их много:)
таки да:)). а ты? со Старостиной или нет?
Я сначала да...
Но...я в субботу попала в аварию и разбила нашу машины и чужую.....
Так что переходим в режим полной экономии, поэтому скорей всего поеду бесплатно рожать.....
буду только надеяться на ее смену....
я-гулёна
23.05.2011, 20:44
Оль, ты сама в порядке?
Да, слава Богу.
Только на деньги попадаем, но деньги дело наживное.
я-гулёна
23.05.2011, 20:55
Все равно неприятно....но ты оптимист ))) молодец!
Как дело было, расскажи?
Я сначала да...
Но...я в субботу попала в аварию и разбила нашу машины и чужую.....
Так что переходим в режим полной экономии, поэтому скорей всего поеду бесплатно рожать.....
буду только надеяться на ее смену....
:001:
как неприятно :( , но главное что вы с малышом не пострадали
Да, при чем с двумя малышами-т.к. Ирка была сзади в кресле.
Я на парковку заворачивала, ну и по сути не справилась с управлением, за мной все мужик ехал-пытался обогнать, вперед пролезть, я наверное и из за него еще занервничала, и на повороте чуть больше газу дала и получилось что перелетела через поребрик и врезалась в стоящую Тойоту. Вообщем "обычная" женская авария......
Но первый день очень страшно было-как вспомню как через поребрик летела...., ведь и перевернуться могли.....
Но все мне друзья и в первую очередь муж, сказали-что железо-это все полная фигня! И практически никого не знают, кто в аварии не попадал.
И еще конечно, Тарас в очередной раз показал себя с самой лучшей стороны-ни одного упрека, крика и т.д., ведь машина то его-"я говорит-так ее берег, и даже боялся тебе ее отдавать, думал-вдруг Ольга где поцарапает, помнет дверь какую нибудь:))" "Поцарапала" по полной-весь перед нафиК-:065:
И все время говорит-чтоб не переживала-если что продаст ее, если придется с долгами рассчитываться. Потом еще на другую заработаем.
Поэтому меня уже второй день анекдот просто- так веселит:
:046:"Настоящий джентльмен - тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна была".
Springgg
24.05.2011, 10:48
Оля, самое главное, что с вами все в порядке!
Да, спасибо.
Сегодня кстати, иду вечером на УЗИ к Макееву в МГЦ.
Уверенна что все в порядке, но все равно немного волнуюсь.....
Тамтамчик
24.05.2011, 11:38
Да, спасибо.
Сегодня кстати, иду вечером на УЗИ к Макееву в МГЦ.
Уверенна что все в порядке, но все равно немного волнуюсь.....
Это уже третье узи? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это уже третье узи? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, 31 неделька у нас уже.
Тамтамчик
24.05.2011, 11:51
Да, 31 неделька у нас уже.
Как время летит:010:
я-гулёна
24.05.2011, 11:54
Оль, страшно!!!
Муж и правда молодец!
На УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, какой кошмар, слава богу все обошлось, только железом.
Муж и правда молодчина.
Natalochka
24.05.2011, 12:13
Тарас умничка, просто молодец что поддержал в такой ситуации. А железо действительно дело наживное ;)
(у нас опель ему 3 года так он гнить начал и чем дальше тем больше практически все элементы, гарантия закончилась. Боюсь мы не успееем кредит выплатить, опельполностью сгнеет раньше)
Ольчик на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
P.S. я в москве ща будем решать вопрос по декретным =) пока до декрета есть время
Тарас умничка, просто молодец что поддержал в такой ситуации. А железо действительно дело наживное ;)
(у нас опель ему 3 года так он гнить начал и чем дальше тем больше практически все элементы, гарантия закончилась. Боюсь мы не успееем кредит выплатить, опельполностью сгнеет раньше)
Ольчик на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
P.S. я в москве ща будем решать вопрос по декретным =) пока до декрета есть время
Чтобы решилось в лучшую для тебя сторону
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Оле на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марин, я тебя про себя чуть позже отвечу, помчалась я на пед**совет.
Что-то наши потеряшки совсем потерялись
Наташа-mishun, Юля-Зайчиха, Женя-Хомяк (мне кстати передали что ты меня искала на работе :flower:) девочки :love: возвращайтесь
Бусинка_мама
24.05.2011, 15:43
Наталочка, вы уже совсем большие?
Удачи на декрет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:046:"Настоящий джентльмен - тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна была".
Отлично, когда отношение такое! Вы - хорошая пара) Ты тоже очень позитивный человек.
Помню тебя на встрече Беременной) И вот ты опять) удачи на узи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но все мне друзья и в первую очередь муж, сказали-что железо-это все полная фигня! ".
ну какой молодец! слов нет!
на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня сегодня Ярка на занятиях практически все полтора часа без меня занимался.
Причем мне кажется, лучше, чем со мной:)
А перед родами узи делают когда? В 38 НЕДЕЛЬ?
Наташа, пусть декретных будет много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:)
Springgg
24.05.2011, 16:14
Девочки, а все делали пробу Манту в годик? Я вот вроде бы собралась сегодня идти, прочитала, что противопоказания - распространенные кожные заболевания - у нас есть. А педиатр , которая до года нас наблюдала скащала нам делать. Вообщем сижу вся в сомнениях!
Springgg
24.05.2011, 16:18
и можно ли делать следующие прививки без манту? Т.к. мы полностью привитые, идем по графику с небольшим отставанием!
Тамтамчик
24.05.2011, 16:24
Мы вчера сделали, про противопоказания я не задумывалась даже:008:
Девочки, а все делали пробу Манту в годик? Я вот вроде бы собралась сегодня идти, прочитала, что противопоказания - распространенные кожные заболевания - у нас есть. А педиатр , которая до года нас наблюдала скащала нам делать. Вообщем сижу вся в сомнениях!
мы нет. у нас только БЦЖ, больше ничего:)
Springgg
24.05.2011, 19:41
все сходили, сделали в поликлинике. Я просто наизнанку вывернута, еле до дома доползла. Отстояли в очереди 1,5 часа, Лера все это время ни минуты не сидела. Хотя поликлиника всего в 5 минутах ходьбы.
Вообщем сегодня я поняла за что мы заплатили 50 тыч. за первый год.....и мне уже этих денег не жалко :)
Springgg
24.05.2011, 19:50
Мы вчера сделали, про противопоказания я не задумывалась даже:008:
я тоже не задумывалась, а вот литтлвана начиталась...:005:
и можно ли делать следующие прививки без манту? Т.к. мы полностью привитые, идем по графику с небольшим отставанием!
а почему нет?
мы пока не сделали манту, т.к. болели пару недель назад.
А мы все таки ещё на год застраховались. Муж настоял. Тем более ему 50% работодатель оплачивает.
Springgg
24.05.2011, 23:39
а почему нет?
мы пока не сделали манту, т.к. болели пару недель назад.
А мы все таки ещё на год застраховались. Муж настоял. Тем более ему 50% работодатель оплачивает.
ой Яна молодцы! Это настолько удобнее.
Мы вот не стали, хотя на этот год не так и дорого, но у нас глобальный ремонт и режим жесточайшей экономии.
Врачиха, кстати, была в приятном удивлении, что у нас все прививки. Видимо, в наше время это большая редкость!
я-гулёна
25.05.2011, 10:55
Марина, в 38 недель уже можно просто доплерографию и КТГ сделать.
Девочки, что вы своим деткам даете при вирусной инфекции?
У Нийоле температура второй день 38-39. И больше ничего. Врач говорит вирус. Прописал афлубин. Кто-нибудь давал? как он?
Меня смущает, что там 43% спирта.
Мы пили Орвирем.
На выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все детки болеют-мы в год три дня 39,5 температуру под ночь держали, тоже вирусная была.
Springgg
27.05.2011, 16:35
У Нийоле температура второй день 38-39. И больше ничего. Врач говорит вирус. Прописал афлубин. Кто-нибудь давал? как он?
Яна, мы вообще пили Афлубин, но когда простывали.
Но когда у нас была темпа 38 3 дня, мы пили нурофен и вставляли вубиркол 3 раза в день. Тоже больше никаких признаков не было. Врач поставила ОРВИ.
А оказались в итоге зубы, потом случайно заметила 2 вылезжих верхних жевательных.
Springgg
27.05.2011, 16:40
Девочки сделали сегодня прививку от краснухи- кори- паротита, причем отечественную.
Вообщем, теперь затаила дыхание, чтобы не было никаких реакций!
Зато теперь поликлинику можно на 3 месяца забыть!
мы афлубин пили, что мертвому припарка.
такую температуру когда совсем плохо было снижала ношпой, через 20 мин парацетамомл, потом оказывалось что тоже зубы.
Девочки, спасибо, что откликнулись!
Тем-ру я тоже ибупрофеном сбиваю. А вот про афлубин задумалась, надо ли. Тем более у нас тоже два зуба верхних лезут. Но я не думала, что такая высокая темп. м.б. из-за зубов. Тем более до этого 6 зубов вообще спокойно вылезли.
Девочки сделали сегодня прививку от краснухи- кори- паротита, причем отечественную.
Вообщем, теперь затаила дыхание, чтобы не было никаких реакций!
Зато теперь поликлинику можно на 3 месяца забыть!
Лена, а что, после манту можно так быстро прививку сделать? Не надо месяц выжидать?
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Springgg
28.05.2011, 12:36
Девочки, спасибо, что откликнулись!
Тем-ру я тоже ибупрофеном сбиваю. А вот про афлубин задумалась, надо ли. Тем более у нас тоже два зуба верхних лезут. Но я не думала, что такая высокая темп. м.б. из-за зубов. Тем более до этого 6 зубов вообще спокойно вылезли.
у нас тоже 7 зубов без темпы вылезли, а вот жевательные с температурой.
Лена, а что, после манту можно так быстро прививку сделать? Не надо месяц выжидать?
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
считается, что можно. Типа измерили манту и сразу прививку.
Springgg
28.05.2011, 12:37
кстати прри высокой темпе еще важно исключить проблемы с почками, нам вач рекомендовала мочу сдать. Но поскольку у нас температура спала, то мы не стали сдавать.
Девочки, хотела поделиться любопытной инфой:
http://news.bcm.ru/doc/117843
http://top.rbc.ru/health/11/04/2011/574330.shtml
Наталка, ты у меня фикус хотела забрать! Забери пожалуйста!
с небольшим опозданием
ПОЗДРАВЛЯЕМ ДАШЕНЬКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:flower::080:
Наталка, ты у меня фикус хотела забрать! Забери пожалуйста!
Марина, помню.
Он в высоту сколько?
С Днем Рождения Дашу и маму-Лену. Счастья и радости!!!
Марина, помню.
Он в высоту сколько?
наверно 50-70 см. Пока:)
Springgg
31.05.2011, 14:26
Поздравляю Дашульку и Лену с годиком!!!! И как же бежит время. Как будто совсем недавно Лена нервничала и спасала свою беременность, а вот уже и годик!!!!!
С годовасием вас и самое главное не болейте, а остальное все приложится!!!
Поздравляю Дашульку и Лену с годиком!!!! И как же бежит время. Как будто совсем недавно Лена нервничала и спасала свою беременность, а вот уже и годик!!!!!
С годовасием вас и самое главное не болейте, а остальное все приложится!!!
присоединяемся!
год - это классно, сейчас все самое интересное начнется. Еще наверно здорово, что первые и вторые шаги - на улице:)
Springgg
31.05.2011, 15:18
присоединяемся!
год - это классно, сейчас все самое интересное начнется. Еще наверно здорово, что первые и вторые шаги - на улице:)
это точно.
нам всего год и три, а с года как будто целая пропасть по развитию прошла. И с каждым днем все интереснее ))). И ведь намного больше стала понимать.
А вот раньше декретный отпуск только до года был, а я смотрю на свою и думаю, ну ккуда бы я сейчас от нее на работу пошла и как она тут без меня бы жила... и даже себя стало жалко, что сама в год с бабушкой уже осталась, а мама на работу вышла...
Леночка 25
31.05.2011, 16:38
Всем спасибо!
это точно.
нам всего год и три, а с года как будто целая пропасть по развитию прошла. И с каждым днем все интереснее ))). И ведь намного больше стала понимать.
А вот раньше декретный отпуск только до года был, а я смотрю на свою и думаю, ну ккуда бы я сейчас от нее на работу пошла и как она тут без меня бы жила... и даже себя стало жалко, что сама в год с бабушкой уже осталась, а мама на работу вышла...
Лена, Лера говорит?
Моя молчит как партизан (слоги не считаются). В маму :))
У нас была розеола. После 3х дней тем-ры появилась сыпь. Сейчас уже почти прошла.
Леночка, показывай именинницу!
Леночка 25
31.05.2011, 23:12
У нас тоже розеола была. Неприятная вещь - Даша очень капризная была, просто жуть. Мы, кстати, говорим. У нас уже слов 10 будет.
Ян, мы будем в субботу отмечать. Так что фото попозже
Springgg
01.06.2011, 00:14
Лена, Лера говорит?
Моя молчит как партизан (слоги не считаются). В маму :))
У нас была розеола. После 3х дней тем-ры появилась сыпь. Сейчас уже почти прошла.
Леночка, показывай именинницу!
говорит мама, папа, баба, деда, дай, ав-ав, да и все пожалуй. Но пытается за нами повторять слова. Но она стока говорит на своем языке и с таким умным видом, что у меня такое чувство, что она будет очень общительная. :))
Про розеолу. У нас тоже после трех дней темпы появилась сыпь, НО врач сказала, что это аллергия на жаропонижающее, а никакая не розеолла. Так что фиг его знает, нурофен и вправду был клубничный и давала я его на протяжении 3-х дней.
Про розеолу. У нас тоже после трех дней темпы появилась сыпь, НО врач сказала, что это аллергия на жаропонижающее, а никакая не розеолла. Так что фиг его знает, нурофен и вправду был клубничный и давала я его на протяжении 3-х дней.
Да, поэтому и пишут, что этот диагноз редко ставят, т.к. чаще объясняют сыпь аллергией. Но я Нурофен уже давала и в прошлый раз сыпи не было.
Йолька тоже жутко капризная была последние пару дней, но я это объясняла повышенным вниманием и "жалением" во время болезни.
Леночка 25
04.06.2011, 22:50
Мы немножко покажемся! Годовасие все же отметили, хотя вчера Даша выдала температуру, всех напугав
http://s001.radikal.ru/i193/1106/da/61cae1419155.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i161/1106/a5/ba7ab1c25b3d.jpg (http://www.radikal.ru)
Springgg
04.06.2011, 22:55
боже ж мой, какая красавица!!! ттт на вас!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.