Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Котаღღღ
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
не, ну в таком возрасте то уже можно докормить - так спокойнее, но надо быть готовым и к отказу от груди уж тогда...
Они такие - из бутылки проще. быстрее, больше :)
мне пришлось выдержать бой - я Аглае давала в дороге бутылку - когда в Крым на машине ехали - я за рулем жеж - дык все.. пришлось воевать за право кормить грудью :)
и сейчас кормится еще :)
а у нас мегалокорнеа - слишком большие глаза... Наблюдаемся на Моховой... в 20 процентах это врожденная глаукома - но типа если вовремя заметили - то можно сохранить зрение полностью... а вот лечить развившуюся глаукому еще на научились
да я воюю уже давно - не любит он сосать. Только сонному удается впихнуть:)
так что риски осознаю:)
пусть вам врачи напишут диагноз - просто красивые глаза @@@@@@@@@@@
когда и как это становится понятно?
ну я тут почитала - до 7 лет на учете держат - а проявиться может в любой момент.. поэтому раз в полгода обследование по полной + раз в году мрт глаза
А как МРТ глаза делают? Нам надо МРТ поясничного отдела делать. Таким малышам только под наркозом. Я пока не решаюсь на эту процедуру.
Springgg
12.11.2011, 00:02
Девчонки, кто в Лабиринте книжки заказывает. Сегодня там дополнительная скидка 11% :)
спасибо! заказала! :flower:
Девоньки, привет! Я ненадолго забежала ))) муж в отпуске и мы оттопыриваемся ))))
На Биглионе купили тур и прокатились на пароме до Хельсинки-Таллина. А сегодня летим в Египет!!!
Очень хочется отдохнуть, развеяться ))) если бы не было возможности еще и на море попасть, то я бы еще раз на пароме поехала ))) простая смена обстановки ОЧЕНЬ способствует поднятию положительного настроения!!!
ой, как здоровски...Тоже хочу куда-нибудь, но проклятый ремонт.....не дает шансов на отдых!
Привезли кухню и ...блин с косяками...
а у нас мегалокорнеа - слишком большие глаза... Наблюдаемся на Моховой... в 20 процентах это врожденная глаукома - но типа если вовремя заметили - то можно сохранить зрение полностью... а вот лечить развившуюся глаукому еще на научились
Судя по Аве у Аглаши очень красивые глазки!
@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было в порядке!
ага, под наркозом конечно... а что делать то...
Леночка 25
12.11.2011, 10:34
Спасибо за наводку на Лабиринт. Вчера там заказала подарки Дашуле. Вышло вполне бюджетно. Еще и доставка бесплатно!
ага, под наркозом конечно... а что делать то...
Если лечения пока никакого не предполагается, так может и не делать? Я по крайней мере так решила. Невролог со мной согласна. Это я про наш сулчай.
не - у нас как раз надо смотреть передние камеры глаза - и если там есть изменения (а это только мрт) - то тогда срочная операция...
так что как раз лечение предполагается - ежели будут изменения... а вот если их не будет - то нормуль - вроде в декабре будут еще раз узи глаза делать - и тогда уже решиться - складируют или нет на мрт
Аглае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И тебе сил и терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natalochka
15.11.2011, 13:13
Девочки, все вконтакт!!! наша Катюшка родила сыночка, УРАААААА!!!! :flower: :flower: :flower:
Теперь нас трое. =)
В сумме мы стали тяжелее на 3350 граммов и выше на 52 сантиметра.
Ура Катеньке!
Поздравляем с сыночком долгожданным!!!
Нашла!!!! Поздравляю!!!!!!!
Тамтамчик
15.11.2011, 13:55
А я не нашла, но все равно Поздравляю с малышом!:flower:
Катя-Kats, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА!!!!!
Какая радостная новость!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!
http://chudetstvo.ru/foto/albums/userpics/10002/www_chudetstvo_ru_s_novorozhdennim_105.gif (http://chudetstvo.ru/foto/albums/userpics/10002/www_chudetstvo_ru_s_novorozhdennim_105.gif)
Как здорово, Катя, поздравляем! Такая долгожданная радость!
Девочки, все вконтакт!!! наша Катюшка родила сыночка, УРАААААА!!!! :flower: :flower: :flower:
Слава богу!!!!!
Катюху с новорожденым!!!!!!!
Девочки, посоветуйте уролога для мужа....
он уже и в полик. был и в квд и в платном центре, а всё бестолку....нужен не супер пупер спец, а просто адекватный врач.
Поиск по нашему форуму ни кчему не привел(
Смелов в Отта, щ а отправлю в личку тлф, правда мы к нему 4 года назад ходили, может сменился тлф, не знаю
Асатрян! По-моему в клинике ОНА принимает.
Асатрян! По-моему в клинике ОНА принимает.
Ну это слишком громкое имя для нас...:))
нам бы чего попроще....Муж хочет завтра попась...а к таким спецам обычно очереди..
но буду иметь ввиду:)
Да ничего и не очереди! У нас в др.топике Лена к нему спокойно записывается.
В общем, если что, то к нему ;)
Да ничего и не очереди! У нас в др.топике Лена к нему спокойно записывается.
В общем, если что, то к нему ;)
Асатрян - это ОЧЕНЬ дорого
Рассказываю:)
Позв. Смелову-он сейчас живет заграницей, приезжает по необходимости,сказал мужу , что завтра может с ним пересечься, поговорить, но на прием попасть к нему сложно, так как принимает 2 раза в месяц и очередь большая(в Пушкине в клинике).
Этот вариант отпадает-ведь надо не поговорить, а поссмотреть:))
Асатрян, в Оне не принемает-звонила туда, сказали, что нет у них таких...
Хотела поискать в инете, где работает, но сейчас сообщение Марины прочитала...дорого ...
еще варианты есть"попроще"?
Рассказываю:)
Позв. Смелову-он сейчас живет заграницей, приезжает по необходимости,сказал мужу , что завтра может с ним пересечься, поговорить, но на прием попасть к нему сложно, так как принимает 2 раза в месяц и очередь большая(в Пушкине в клинике).
Этот вариант отпадает-ведь надо не поговорить, а поссмотреть:))
?
ишь как раскрутился:) очень рада за него, хороший он такой:))
нам велели вводить овощи. вот вроде не первый раз мама, а все как в первый раз:)) волнуюсь прям
Асатрян очень дорог в Сканди - а в других клиниках вполне себе адекватен :)
мужу моему только он помог...
НИ ОДИН ВРАЧ - в том числе и Смелов не помог ни на йоту
от застарелого простатита хронического...
Сходила я сегодня к окулисту с Аглаей.. ура... глаза не выросли больше.. МРТ не нужно пока - через полгода контроль!!
сейчас у нее в 1.1 глаза по размерам как у 2.5 годовалого ребенка... о как..
(предупреждая вопрос - сама по себе она при этом не крупная - а совсем средненькая - в год 74/10 кг)
Асатрян очень дорог в Сканди - а в других клиниках вполне себе адекватен :)
а где еще? не знаешь?
Хорошо, что всё хорошо...
у нас у Витьки тож глазки крупные..
это надо в топике про Мужской фактор посмотреть - он кочует - муж в Оне был, потом он в Здоровую семью? или как-то так - я не поняла перебрался - на севере принимал, потом где-то на Новочеркасской - я уже утратила нить его перемещений - в том топике должна быть актуальная инфа... надо там просто спросить..
а где еще? не знаешь?
Хорошо, что всё хорошо...
у нас у Витьки тож глазки крупные..
а крупные чисто визуально или тоже мегалокорнею поставили???
наблюдались?
я просто на форуме нашла поиском всего двух таких - обоих сняли с учета лет в 7 - когда глаза сравнялись по параметрам с глазами ровесников - т.е. просто быстрее почему-то росли и все тут...
Свет Асатрян принимал на коломяжском в клинике Здоровье или типа того. Я туда ходила к нему (он не только уролог). Стоил вполне адекватно, запись быстрая. Спрошу у девочки из топика нашего я ей давала координаты
Свет вот наверно она http://www.zdorow-spb.ru/head.php#
мне Асатрян говорил что работает тут помогая другу, видимо друг это генеральный директор (судя по фамилии))
Нашла, позвонила, хвост записи кончается в декабре.
Поссмотрим, наверно запишу мужа...пусть ждет записи.
Нашла, позвонила, хвост записи кончается в декабре.
Поссмотрим, наверно запишу мужа...пусть ждет записи.
ого, раскрутили клинику.. я в четверг на субботу записывалась оба раза..
а вообще советую периодически утром звонить спрашивать не отказались ли от записи. часто народ не приезжает.
Свет вот наверно она http://www.zdorow-spb.ru/head.php#
мне Асатрян говорил что работает тут помогая другу, видимо друг это генеральный директор (судя по фамилии))
ржали с мужем вдвоём)
Юль, там по прайсу конс. врача-отдельная стоимость, на назначения лечения-тоже отдельная.
это как понять? Заплатил за прием и отдельно за выписаные лекарства, так?
Уйма, педиатр говорил, что крупные, отправил к глазному, тот сказал, что всё внорме, но надо конртолировать.
Девочки,мамы дефченок, что можно подарить девочке на годик на др,? (на 1500-2000р)
Хочется, что то прикольное....и оригинальное:016:
ого, раскрутили клинику.. я в четверг на субботу записывалась оба раза..
а вообще советую периодически утром звонить спрашивать не отказались ли от записи. часто народ не приезжает.
Видимо, Асатрян помог всё таки другу:))
Уйма, педиатр говорил, что крупные, отправил к глазному, тот сказал, что всё внорме, но надо конртолировать.
Девочки,мамы дефченок, что можно подарить девочке на годик на др,? (на 1500-2000р)
Хочется, что то прикольное....и оригинальное:016:
ага, не, раз окулист сказал норма - значит норма... у Аглаи то разрез глаз в норме- а вот радужка и глазное яблоко значительно больше возрастных норм...
Ну вобще да - незнакомые люди сразу говорят - глазастик у вас... т.е. мне то это не бросается в глаза - а кто первый раз видит - сразу говорят так...
на годик... я даже не знаю... ну игруху какую-нибудь...
Куклу хорошую
я вот сережки купила золотые - пусть пока лежат - когда припрет - уже будут :) (детские сережки именно)
Леночка 25
19.11.2011, 13:46
Домик-палатку можно подарить, коляску для кукол, а у нас в этот период на ура шли фермы музыкальные
Мы Иришке лошадь-каталку дарили-она еще песни поет и звуки издает и синтезатор.
я-гулёна
25.11.2011, 17:04
Девчата, привет!
Поднимаю вопрос о прививках. У вас есть прививка от гепВ? В каком возрасте ее вам делали?
Девчата, привет!
Поднимаю вопрос о прививках. У вас есть прививка от гепВ? В каком возрасте ее вам делали?
У нас до сих пор нет ее. Хочу к НГ сделать. Главное, чтоб не болел 2 недели до.
Кстати, у нас сейчас ветрянка :)), второй день дома тусим. А так до 5 декабря сидим.
я-гулёна
25.11.2011, 20:19
Я не про детей, а про ВАС - мам ))))
У моих тоже пока нет такой прививки....
Аааа, Семен Семеныч!
У меня нет. Как-то даже не задумывалась о себе. Наверное, надо.
я-гулёна
25.11.2011, 21:05
Вот и я думаю "вроде надо"?! У кого-то уже есть. У мну почему-то нет...
Springgg
26.11.2011, 00:17
Я не про детей, а про ВАС - мам ))))
У моих тоже пока нет такой прививки....
я как и Вика даже и не задумывалась про себя..
У Леры все три сделаны
я-гулёна
27.11.2011, 17:06
Девоньки, с праздником вас!!!
Мои мужчины сегодня мне до 10 спать позволили...я обалдела, что так долго дрыхла. А еще приготовили завтрак и цветы подарили ))) приятно быть мамой ))))
Моя мама говорит, что еще дня бабушки не хватает ))))
Девочки, всем привет!!! У нас все хорошо, были на черном море, уже Варвара топает во всю и балакает. Повторяет слоги дя-дя (тя-тя), мама, папа, дай, да-да-да и тому подобное. Очень любознательная девуля у меня и непоседа :)
Вот такие мы сейчас :)
Девочки!!!
Это НАША танюша писала? что то я совсем в танке..
Очень рада, что и она МАМА!!!!
Танюша!!!! ТАК круто!!!! Я тебя искала узнать как твои дела...и не думала, что настолько всё хорошо!!!
ДЕВОЧКИ!!! ВСЕХ С ДНЁМ МАТЕРИ!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower:
Я вас всёх ЛЮ!!!! И мы всё МОЛОДЦЫ!!!!
Бусинка_мама
30.11.2011, 16:06
Всем Привет! Наверное ещё помните меня)
Спешу поделиться своим счастьем......... 14.11.11 родился мой долгожданный сын!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Частенько заходила на форум почитать. Писать не решалась. Б сложная была.
Хотя скорее перестраховывалась) Два раза на сохранении лежала и дома больше в кровати)
Всем желаю Здоровья и Прекрасных деток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Леночка 25
30.11.2011, 16:30
Инна, поздравляю от всей души!
я-гулёна
30.11.2011, 17:51
Ооооо, поздравляем!
Поздравляем!!!!!:flower::flower::flower:
Как назвали?
Тамтамчик
30.11.2011, 20:23
Поздравляем!!!:080:
Спешу поделиться своим счастьем......... 14.11.11 родился мой долгожданный сын!!!!!!!!!!!!!!
Хотя скорее перестраховывалась) Два раза на сохранении лежала и дома больше в кровати)
я тебя не знаю, но очень рада:)
(я б не смогла столько скрывать:))
Бусинка_мама
01.12.2011, 23:03
Спасибо!!!!!!!!!
Вячеслав Викторович))))))))))))))))))
Бусинка_мама
01.12.2011, 23:07
Потрясающая новость! УРАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
Я со встречи помню Катю-кэтс и Наталочку)))))))))))))))))))
Девочки! Рада за НАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Инна, поздравляю ещё раз!
Где рожала?
Уже освоились дома?
я-гулёна
02.12.2011, 20:16
И как сына назвала? ))))))
Девочки, у меня уже четыре недели идут М :(
Может и не они, но что тогда может быть? К врачу надо конечно сходить...
Эндометрит, эндометриоз ? Куда копать:016:
Natalochka
02.12.2011, 21:55
Инна, от всей души поздравляю с рождением долгожданного сыночка!!! Здоровья богатырского, спокойных ночек !!!
Я недавно о тебе вспоминала ;) еще раз поздравляю, ты МОЛОДЕЦ!!!! :flower:
Natalochka
02.12.2011, 21:58
А еще(извиняюсь что с опозданием) поздравляю Дашу с полугодием :flower: и Дениску с трех летием :flower:!!!!
Леночка 25
02.12.2011, 23:05
Спасибочки, если это нас. Только с полуторагодием все-таки :)
Да-да, Дениску с 3-х летием!!! Здоровья и счастья в глазах!!! :flower:
Девочки, у меня уже четыре недели идут М :(
Может и не они, но что тогда может быть? К врачу надо конечно сходить...
Эндометрит, эндометриоз ? Куда копать:016:
Гульнар, к гинекологу. Хотя бы в ЖК.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natalochka
03.12.2011, 09:59
Спасибочки, если это нас. Только с полуторагодием все-таки :)
Тьфу, конечно с полуторогодием!!! Видимо из-за легкости произношения и написания получилось полугодие :) Видимо стоит еще больше упростить задачу - писать цифрами стобы не ошибаться :). Лена, прости меня ;) хотелось как лучше )))
Дениску с 3-х летием!!!!:flower::support::flower:
Какой большой уже мальчик....:008:
Леночка 25
03.12.2011, 11:53
Наташ, спасибки! Нам было приятно
Поздравляем Никиту с 4х-летием! :080:
Здоровья, радости и смеха!
Поздравляем Никитку!!!!
:support::flower::support:
что то Ксюшкина давно не видно....:008:
Тамтамчик
09.12.2011, 11:48
Поздравляем!!!
я-гулёна
09.12.2011, 17:16
Ой, мамочки, какие большие у нас мальчики есть!!!!
Ксюшкин, поздравиляем твое солнышко-Никитосю с Днем Рождения!!! Здоровья желаем, творческих успехов такому творческому ребенку, новых открытий!!!
Бусинка_мама
11.12.2011, 21:18
Инна, поздравляю ещё раз!
Где рожала?
Уже освоились дома?
Рожала я в 16 рд с Ритой Гириевной, врач ДО.
Её мне посоветовала моя Г. Она когда-то давно с ней работала.
Родами очень довольна. Все прошло довольно быстро.
В итоге мама была со мной))))
Как оказалось я была нацелена забеременеть и выносить, а к тому что сейчас совсем не готова оказалась) вживаюсь в роль мамы)
Как оказалось я была нацелена забеременеть и выносить, а к тому что сейчас совсем не готова оказалась) вживаюсь в роль мамы)
Ну в нашей ситуации это нормально:)
Девочки спасибо всем за поздравления. Отпраздновали хорошо. А в субботу Никитка к бабушке уехал, через 2 недели и я уеду.
У меня последние 2 недели такой цейнот был, что поесть некогда было. В пятницу вечером меня то ли от усталости, то ли от давления. Так накрыло, что я еле ползала. В субботу ползком с Никиткой к 10 утра в Русский музей, там за стенки держалась :)). Сегодня вот в себя прихожу. Педагог молодец мне понравилась, я в первый раз была. Заключили договор на второе полугодие. Если хотите я вам свистну, когда запись на следующий год начнется.
Инна поздравляю, как назвали то?
:support: :080: :063: :support: :080: :063: :support: :080: :063:
Роль мамы самая замечательная, освоишься быстро. А все кошмары останутся в прошлом.
Олю и Дениску поздравляю с 3-летием!!! Здоровья Вам и побольше!!!
Девочки спасибо всем за поздравления. Отпраздновали хорошо. А в субботу Никитка к бабушке уехал, через 2 недели и я уеду.
У меня последние 2 недели такой цейнот был, что поесть некогда было. В пятницу вечером меня то ли от усталости, то ли от давления. Так накрыло, что я еле ползала. В субботу ползком с Никиткой к 10 утра в Русский музей, там за стенки держалась :)). Сегодня вот в себя прихожу. Педагог молодец мне понравилась, я в первый раз была. Заключили договор на второе полугодие. Если хотите я вам свистну, когда запись на следующий год начнется.
Ксюшкин береги себя, восстанавливайся
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо отдохнуть и набраться сил.
И обязательно свисти:support:-ты у нас в этом деле спец, в смысле по развивалкам;)
Всем привет!
Мы теперь жители Павловска... Делаем отделку. Правда за всем следить оставили маму, муж в командировке уже 5 недель, а мы с Алешей улетели к свекрам. Теперь "греемся" в солнечной Бурятии. Хотя здесь не холодно, когда прилетели было -4, а сейчас -15. Но здешние -15 , это как наши -5.
Ксюшкин вас с 4-летием!!!:flower::flower::flower:
Дениску с 3-летием!!!:flower::flower::flower:
Алеша сейчас много много говорит, бабушки называют колокольчиком, почти не замолкает, если замолчал ребенок, значит жди хулиганства:) Здесь вообще ангел, пожалуйста, спасибо, приятных снов... Вообщем ребенка не узнать.
Natalochka
12.12.2011, 20:45
Поздравляем Никиту с 4х-летием! :080:
Здоровья, радости и смеха!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! :flower: здоровья, радости и новых достижений в дайвинге (нырянии-купании) ;)
Мы теперь жители Павловска... Делаем отделку. Правда за всем следить оставили маму, муж в командировке уже 5 недель, а мы с Алешей улетели к свекрам. Теперь "греемся" в солнечной Бурятии. Хотя здесь не холодно, когда прилетели было -4, а сейчас -15. Но здешние -15 , это как наши -5.
Наташа, :080:, поздравляю!!! :flower: Молодцы!!! Павловск - это здорово!!!
Алеша :))
Всем привет!
Ксюшкин вас с 4-летием!!!:flower::flower::flower:
Дениску с 3-летием!!!:flower::flower::flower:
Алеша сейчас много много говорит, бабушки называют колокольчиком, почти не замолкает, если замолчал ребенок, значит жди хулиганства:) Здесь вообще ангел, пожалуйста, спасибо, приятных снов... Вообщем ребенка не узнать.
:support: :080: Здорово то как, Павловск, молодцы вы. Алеша молодец вежливый
На Никиту переезды всегда благотворно действуют.
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! :flower: здоровья, радости и новых достижений в дайвинге (нырянии-купании) ;)
:flower: :flower:
Вам тоже уже можно начинать ;)
Бусинка_мама
12.12.2011, 22:56
Инна поздравляю, как назвали то?
Роль мамы самая замечательная, освоишься быстро. А все кошмары останутся в прошлом.
Олю и Дениску поздравляю с 3-летием!!! Здоровья Вам и побольше!!!
Присоединяюсь к поздравлениям :flower:
Мамочки! Берегите себя! Сейчас как никогда хочется быть здоровыми, чтобы по максимуму наслаждаться общением с ребенком)
Назвали Вячеслав)
По-немногу начинаем бодрствовать днем) Квартиру осваиваем)
Гульнар, поздравляем вас с Ромашкиным трехлетием!
Всего хорошего карапузу!:flower:
С Днем рождения Ромашки!!!
Здоровья и счастья, улыбок и смеха :flower:
http://s59.radikal.ru/i165/1112/ce/5e7b20a6d94a.jpg (http://www.radikal.ru)
Ромочку и мамочку Гульнар С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
http://cool-pictures.ucoz.ru/_ph/61/2/894985938.gif
Ромашку и Гульнар
http://pics.kz/s2/2f/f4/f1/2ff4f123502fd3a6777a27f20f0517e8.jpg
Цифра "3" - число из сказки:
Три желанья, три подсказки,
Три медведя, три коня
И три сына у царя!
И известно всем на свете,
Третий шаг ведет к победе!
Поздравляем! Без сомненья,
Третий - лучший День рожденья!
Поздравляю Никиту и Рому и их умничек-мам!
я-гулёна
14.12.2011, 01:26
Девчонки, спасибо большое за поздравления!!! Этот день рождения какой-то совсем для меня получился эмоциональный ... Я вся такая расчувствовашная и заревевшаяся ))))
Ромка молодом был ))) и конфетки раздавал в саду, и спасибо говорил за подарки, и свечки задул все с первого раза ))))
Тамтамчик
14.12.2011, 10:01
Девчонки, спасибо большое за поздравления!!! Этот день рождения какой-то совсем для меня получился эмоциональный ... Я вся такая расчувствовашная и заревевшаяся ))))
Ромка молодом был ))) и конфетки раздавал в саду, и спасибо говорил за подарки, и свечки задул все с первого раза ))))
Поздравляем!:flower::flower::flower::flower:
Гульнар и наши запоздалые поздравления!!! Ромашку с днем варенья!!!:flower::flower::flower:
я-гулёна
16.12.2011, 11:43
Мерси!!!! )))))
я-гулёна
20.12.2011, 17:29
Девчонки, может есть у кого-нибудь дисконтная карта стройбазы Петрович?
Девчонки, может есть у кого-нибудь дисконтная карта стройбазы Петрович?
Зайди в раздел Тратим деньги и ищи тему "Требуется скидка", там у многих эта карта есть с мах скидкой.
я-гулёна
20.12.2011, 21:19
О, спасибо, Вика!
Бусинка_мама
22.12.2011, 20:01
Девочки, поделитесь когда вы крестили своих деток. В каком возрасте.
Я хотела в два месяца, но мои кричат, что маленький ещё.
Ведь такую крошку нужно будет длительное время держать... а если плакать будет или кушать захочет...
Я Иришку крестила в 1,5-так как говорят что надо до 40 дней крестить по правилам....
и она очень все хорошо выдержала-часа 4 и не плакала ни разу.
У нас просто все крещение на час задержалось, а может даже на 1,5-просто помню что как мы уехали из дома и вернулись-прошло часа4-5.
Иришка заплакала уже по дороге домой, т.к. проголодалась.
А у крестной сына в 6 месяцев крестили-и он все похуже выдержал, плакал уже на батюшку-что чужой чнловек.
Поэтому мне кажется-чем меньше малыш-тем ему легче все перенести....
о это мое мнение и все дети индивидуальны.
На Иркином крещение все детки постарше-как раз плакали, а мы то спали
, то с интересом рассматривали интерьеры.
Стефку ровно в 3 мес крестили. Половину действия вообще продрых :)).
Племяшек в год крестили, ревели во всё горло.
Я за чем раньше, тем лучше!
Тамтамчик
22.12.2011, 21:00
Стефку ровно в 3 мес крестили. Половину действия вообще продрых :)).
Племяшек в год крестили, ревели во всё горло.
Я за чем раньше, тем лучше!
+1 Мы Ксеню в 1,5 месяца крестили, спала почти всю церемонию.
я отчет о родах наконец выложила :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4907426
Бусинка_мама
23.12.2011, 01:34
Видимо надо мне себя слушать и не поддаваться на реплики родни)
Хочу в январе, будет уже 2 мес.
Если мороза не будет, то точно!
Яра крестили в 6 мес, все отлично было
но! после крещения причастили и у него было жуткое обострение
мое мнение - причастие пока не нужно.
Natalochka
23.12.2011, 11:34
Мы Ромку крестили почти в 1.5 месяца (14 октября). Крестить можно с 40 дня после рождения, т.к. с этого момента матери можно входить в церковь (это связано с выделениями после родов и церковью это не приветствуется также как и во время М.) Перед крещением желательно попросить батюшку прочитать над тобой "Очистительную молитву" (мы этого не знали и батюшка сам во время крещеия прочитал молитву).
Само крещение примерно 40 минут, малыш все время в одежде! батюшка разрешил и сосю и бутыльку, (если ребенок плачет). Перед окунанием в купель, батюшка сказал раздеть ребенка, оставить только памперс. Окатил три раза водой и отдал одевать в рубашечку и полотенце. Во время и после миропомазывания-причащения батюшка сказал не давать ни соску ни бутылку, пусть орет ничего страшного... поорал совсем чуть-чуть (вся эта часть от раздевания до конца не больше 5 минут)
А так большую часть спал, после воды конечно кричал, но это мелочи жизни ;) Ребенок раздетым был 1 минуту, потом мы его вытерли и одели (рубашечка, носочки и завернули в полотенце махровое)!!!!
Полотенце потом оставили как пожертвование (так полагается в этом храме).
Инна, ты сходи и поговори с батюшкой, мол жаждим покрестить, но есть сомнения, подскажите! У нас батюшка сам руководил всем процессом говорил когда развевать-одевать и как, вообщем у нас все прошло очень хорошо!
http://s011.radikal.ru/i318/1112/34/741254d3f9e5.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.