PDA

Просмотр полной версии : 13 КВАРТПЛАТА ( продолжение)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

lusor
14.11.2011, 11:04
У мужа квартира на Автовской. написал заявление в феврале и все пересчитали. а в Купчино бодаются.
Спасибо, видимо без заявления не пересчитывают, а подскажите на какое судебное решение ссылаться? И куда нести в бух-ю?

Oliwa
14.11.2011, 11:11
Дорогие форумчане
еле собралась с духом и силами сообщить вам
Сегодня, 13 ноября, скончался Александр Владимирович Тевдорашвили (Мика Ататамский), инициатор и координатор данной темы
Светлая ему память

Как же так :(

ОРИ
14.11.2011, 11:38
Дорогие форумчане
Сегодня, 13 ноября, скончался Александр Владимирович Тевдорашвили (Мика Ататамский), инициатор и координатор данной темы
Светлая ему память

Я с человеком не общалась, но тем не менее просто пройти мимо не могу

Пусть земля ему будет пухом

Кобра очкастая
14.11.2011, 12:25
ничего не пересчитали, так и приходят квитанции, Краснопутиловская-Автовская.
Светлая память, соболезную родным и близким, что случилось почему это произошло?

"Строитель" убрал долг

ЧЕСТЬ ИМЕЮ! - это был не просто статус Александра Владимировича, это был стержень всей его жизни...но сердце не выдержило

Oliwa
14.11.2011, 12:29
"Строитель" убрал долг

А у нас сити сервис еще рыпается и роботы названивают :(

ЧЕСТЬ ИМЕЮ! - это был не просто статус Александра Владимировича, это был стержень всей его жизни...но сердце не выдержилоЖаль,конечно. Из общения показалось,что вроде и не старый совсем был.

sm2607
14.11.2011, 12:38
У нас Строитель-долг так и висит

Oliwa
14.11.2011, 13:21
Сейчас по ЖКХ по первому каналу про перерасчет аля 13-я

anreco
14.11.2011, 13:23
Девочки какие новости по Невскому району?

мимошла
14.11.2011, 15:49
"Строитель" убрал долг

а Вы заявление писали?

AlisaN
14.11.2011, 17:36
Дорогие форумчане
Светлая ему память

Соболезнования родным и близким.
Скорблю со всеми.

spraved
14.11.2011, 19:14
[QUOTE=Кобра очкастая;70246498]Дорогие форумчане
Светлая ему память[/QUOTE

Печальное и горькое известие. Смерть забирает лучших. Александр Владимирович был настоящим борцом за справедливость, доброжелательным и отзывчивым человеком, каких мало. Светлая ему память.

мимошла
15.11.2011, 17:42
и мне вчера пришла квитанция "СТРОИТЕЛЬ" убрал долг

Мишуткина мама
29.11.2011, 23:52
В Василеостровском районе (ТСЖ№2) автоматически всем пересчитали 13-ю квартплату и убрали долг. Блин, обидно! А я в суд подавала время тратила))))

SoLnouShka
30.11.2011, 00:16
Дорогие форумчане

Светлая ему память

: ( Светлая память...

clara_lit
30.11.2011, 11:07
В Василеостровском районе (ТСЖ№2) автоматически всем пересчитали 13-ю квартплату и убрали долг. Блин, обидно! А я в суд подавала время тратила))))

Наоборот, Вы можете гордиться! :flower:
Если бы народ промолчал и не пошел писать письма, судиться - они бы ничего не убрали, и глядя на этот пробный шар мы бы много чего еще получили от этих затейников.

Кобра очкастая
08.12.2011, 03:31
Благодаря таким как Вы, наше дело стало правым и победа оказалась за нами!

Спасибо, дорогие форумчане, за слова соболезнования. Для родных и близких Саши очень важна ваша память. Я показала сообщения его маме, сестре и сыну - передают глубокую благодарность.

Oliwa
08.12.2011, 11:31
А мне робот Сити Сервис звонит периодически и на поминает про долг

elenawin
08.12.2011, 14:08
Oliwa, мне тоже!
У нас прошел слух, что Ситисервис в Кировском районе выиграл суд. Теперь они оборзели и звонят несколько раз в день, например в прошлое воскресенье разбудили в 8 утра ( по моему это вообще не законно). Не знаем что делать, слабая надежда на Полтавченко...обидно что в Василеостровском р-не, например, власти отменили, а мы как будто зачумленные=(

Oliwa
08.12.2011, 14:34
Oliwa, мне тоже!
У нас прошел слух, что Ситисервис в Кировском районе выиграл суд. Теперь они оборзели и звонят несколько раз в день, например в прошлое воскресенье разбудили в 8 утра ( по моему это вообще не законно). Не знаем что делать, слабая надежда на Полтавченко...обидно что в Василеостровском р-не, например, власти отменили, а мы как будто зачумленные=(

А какой суд вы имеете в виду? Городской? Последний раз ,когда заходила в прокуратуру,то мне там сказали,что СС подал апеляцию в гор суд (районный вроде проиграли). Неужели выиграли?

AK777
08.12.2011, 14:36
Пока в стране у руля стоит партия жуликов и воров, в том числе и тема с незаконно начисленной "13 квитанцией" сама собой никогда не закроется. Полтавченко такой же ЕдРос, надеяться на него наивно, он уже высказывался на эту тему.

Оппозиция Петербурга планирует на 10 декабря «грандиозный митинг»
Интересно, что на 9 и 10 декабря намечена акция «Город героев» для ветераов и школьников
http://nr2ru.com/northwest/362320.html

Всероссийский митинг против нечестных выборов 10 декабря (СПИСОК ВСЕХ ГОРОДОВ)
http://teh-nomad.livejournal.com/1074354.html

ВСЕ НА МИТИНГ 10 ДЕКАБРЯ.
http://belalenta.livejournal.com/11443.html

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СМИ ОТМАЛЧИВАЮТСЯ (http://www.kommersant.ru/doc/1832621?stamp=634589481612036841).

Мать Тереза
11.12.2011, 14:22
А Фрунзенский район суд выиграли ?

Мать Тереза
13.12.2011, 16:47
А у нас во Фрунзенском районе еще и в суд подали на тех. кто не оплатил. :065:

Ulich
13.12.2011, 17:18
А у нас во Фрунзенском районе еще и в суд подали на тех. кто не оплатил. :065:

та вы што??????? :)) откуда знаете?? а какая компания?

Ulich
13.12.2011, 17:25
помогите найти судебный сайт...кто то выкладывали режим судебных заседаний..:flower:

Oliwa
13.12.2011, 18:43
помогите найти судебный сайт...кто то выкладывали режим судебных заседаний..:flower:

Смотрите первый пост там есть все ссылки

Мать Тереза
13.12.2011, 19:16
та вы што??????? :)) откуда знаете?? а какая компания?
Мне стыдно. но я не знаю как называется моя компания. :008: Сегодня в жилконторе передо мной стояла девочка и оформляла справки для суда. Она сказала. что на управляющая компания на нее подала в суд. что она не оплатила 13 квитанцию в размере 900 рублей. :010::073:

Кобра очкастая
13.12.2011, 23:17
Мне стыдно. но я не знаю как называется моя компания. :008: Сегодня в жилконторе передо мной стояла девочка и оформляла справки для суда. Она сказала. что на управляющая компания на нее подала в суд. что она не оплатила 13 квитанцию в размере 900 рублей. :010::073:

Ваша "компания" обозначена на самой квитанции.

Была именно повестка на судебное заседание, с указанием сторон, или это были листочки с обезличенными "пугалками" как и от нашего Строителя когда то??

Кобра очкастая
13.12.2011, 23:22

Суды (http://www.sudrf.ru/index.php?id=300&act=go_search&court_name=&court_addr=&court_type=RS&court_okrug=12&court_subj=78&search=%CD%E0%E9%F2%E8)

Ulich
13.12.2011, 23:37
Смотрите первый пост там есть все ссылки
видимо просмотрела..
у вас жилконтора где находится??
Ваша "компания" обозначена на самой квитанции.

Была именно повестка на судебное заседание, с указанием сторон, или это были листочки с обезличенными "пугалками" как и от нашего Строителя когда то??
А вот скажите-положим подали они на меня в суд. мне же ж должна прийти какая то бумага о том что тогда то и тогда то ждемс как гриццо.
Суды (http://www.sudrf.ru/index.php?id=300&act=go_search&court_name=&court_addr=&court_type=RS&court_okrug=12&court_subj=78&search=%CD%E0%E9%F2%E8)

гран мерси :flower:

Кобра очкастая
13.12.2011, 23:59
А вот скажите-положим подали они на меня в суд. мне же ж должна прийти какая то бумага о том что тогда то и тогда то ждемс как гриццо.

гран мерси :flower:

Естессно...заказным письмом с указанием места, времени, заявителя, сути заявления. Но как показала практика, это были именно те самые листочки с запугиваниями, после которых самые пугливые все ж побежали и заплатили..на что и было рассчитано.
Эх, жалко где то дома потеряла эту бумажку, найду - покажу..события месячной давности немного выбили из колеи, простите..да и долги Строитель все убрал, даже пени вернул и перерасчет за лето сделал...за день до смерти Саши..не успела порадовать
Если необходимы какие доки - приходите на ТСЖ, там все есть. А если и в самом деле подали в суд, то это только наамного облегчает дело, самим подавать не придется, что собственно очень и ждала от Строителя.

Мать Тереза
13.12.2011, 23:59
видимо просмотрела..

у вас жилконтора где находится??

:
Жилконтора на Купчинской 1. Девушке пришла повестка в суд.

Ulich
14.12.2011, 00:21

не. у нас с вами видимо разные.
буду ждать повестку:))

dimon8
15.12.2011, 14:15
Не подскажите...ситуация такая. Потеряли мы квитанцию за декабрь. Оплачивали по копии, оплатили все кроме 13-ой. Соответственно в квартплате за январь уже висит задолженность.
Вот вопрос. Примут ли иск в суд без квартплаты за декабрь. Имеет ли смысл прикладывать оплаченную копию за декабрь и январскую с задолженностью?

Oliwa
15.12.2011, 14:17
Не подскажите...ситуация такая. Потеряли мы квитанцию за декабрь. Оплачивали по копии, оплатили все кроме 13-ой. Соответственно в квартплате за январь уже висит задолженность.
Вот вопрос. Примут ли иск в суд без квартплаты за декабрь. Имеет ли смысл прикладывать оплаченную копию за декабрь и январскую с задолженностью?

Ну, так копию и приложите

NetJul
15.12.2011, 14:32

Там паспортный стол и бухгалтерия жилконторы. Мы пока не подавали на снятие этого долга. Но вот наши соседи оплатили эту квитанцию, потом подали на перерасчёт (в бухгалтерию на Купчинской 1). У них около 2т.р. было по 13 квитанции. Пересчитали, сумму эту сняли со следующей квитанции.

lusor
15.12.2011, 14:32
Эх, жалко где то дома потеряла эту бумажку, найду - покажу..события месячной давности немного выбили из колеи, простите..да и долги Строитель все убрал, даже пени вернул и перерасчет за лето сделал...за день до смерти Саши..не успела порадовать
Если необходимы какие доки - приходите на ТСЖ, там все есть. А если и в самом деле подали в суд, то это только наамного облегчает дело, самим подавать не придется, что собственно очень и ждала от Строителя.
У нас Строитель, не фига ничего не перерасчитали, за ноябрь была квитанция с долгом (я ее еще на 1день просрочила с оплатой) так 12го декабря уже робот звонил про задолжность вещал. Скажите надо идти в бух-рию и писать заявление на перерасчет ( у меня частично 13-я квитанция оплачена, так получилось), если да, то на какие доки ссылаться?

dimon8
15.12.2011, 14:42
Ну, так копию и приложите
В копии не указано вообще ничего про 13 квартплату и перерасчет. там просто указана сумма без перерасчета..и чек, что мы оплатили.

Мать Тереза
15.12.2011, 22:12
Там паспортный стол и бухгалтерия жилконторы. Мы пока не подавали на снятие этого долга. Но вот наши соседи оплатили эту квитанцию, потом подали на перерасчёт (в бухгалтерию на Купчинской 1). У них около 2т.р. было по 13 квитанции. Пересчитали, сумму эту сняли со следующей квитанции.
Заявление что ли написали ? Я спросила у бухгалтера - сказала. что ничего не возвращают. идите в суд.

NetJul
16.12.2011, 00:07
Заявление что ли написали ? Я спросила у бухгалтера - сказала. что ничего не возвращают. идите в суд.

Да,писали заявление. Уточню,когда встречу, каков был текст.Мы тоже будем писать.

Мать Тереза
16.12.2011, 00:20
Да,писали заявление. Уточню,когда встречу, каков был текст.Мы тоже будем писать.

А вы относитесь к нашей жилконторе ?

NetJul
16.12.2011, 00:54
А вы относитесь к нашей жилконторе ?

Да.И у нас нет общедомового счётчика ( тогда не было).
Вот с первой страницы нашла:
Здесь пошаговая инструкция - http://stroyproblema.ru/instruction/ove
Здесь решение районного суда по иску к Жилкомсервису 1( он обслуживает наш дом) - http://frn.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&CARD_ID=14&CASE_ID=13686825
Здесь кассационное определение Городского суда :http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=78400001107121349441711001010044
Вот с последним распечатанным определением суда и своим заявлением и нужно идти в бухгалтерию или к секретарю ген.директора ( пока не поняла куда лучше).

Мать Тереза
16.12.2011, 01:46
Да.И у нас нет общедомового счётчика ( тогда не было).
Вот с первой страницы нашла:
Здесь пошаговая инструкция - http://stroyproblema.ru/instruction/ove
Здесь решение районного суда по иску к Жилкомсервису 1( он обслуживает наш дом) - http://frn.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&CARD_ID=14&CASE_ID=13686825
Здесь кассационное определение Городского суда :http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=78400001107121349441711001010044
Вот с последним распечатанным определением суда и своим заявлением и нужно идти в бухгалтерию или к секретарю ген.директора ( пока не поняла куда лучше).
Ну так там где они подали аппеляцию написано. что решение изменено. То есть сначало Жилкомсервис проиграл. а потом решение изменили ? :009: Или я что- то не поняла? :005:

Мать Тереза
16.12.2011, 10:08
Только что позвонила бухгалтеру - перерасчитывают только по решению суда. :073:
У нас там только избранным отдают деньги ?:015:

verelis
16.12.2011, 10:17
Ну так там где они подали аппеляцию написано. что решение изменено. То есть сначало Жилкомсервис проиграл. а потом решение изменили ? :009: Или я что- то не поняла? :005:
изменить только в части распределения судебных расходов, а главное вот:
В остальной части решение оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения.

Мать Тереза
16.12.2011, 17:19
изменить только в части распределения судебных расходов, а главное вот:
А какого хрена они там в бухгалтерии выеживаются ?:065:

lenagv
16.12.2011, 18:47
Девушки и юноши, а кому-нибудь приходил в этом месяце перерасчет за свет? Нам пришла квитанция, что нужно доплатить за 2005, 2006 годы. В то время не было счетчика, платили по среднему. Потом установили счетчики, стали оплачивать по счетчику. В последних квитанциях никаких долгов не было, никаких пени, и вот эта квитанция. Это вообще что? За 2005 и 2006 годы! Что делать-то?

Третья молодость
16.12.2011, 19:54
Как минимум, напомнить, что ответственность по всем долгам и расчетам три года. :020:

в поиске ника
16.12.2011, 23:41
а у мня вообще зашибись получилось:wife:
13я квартплата начислена 2500:wife:НЕ плачУ принципиально
в сентябре я лоханулась,не сняла во время показания счетчиков воды,посему пришла платежка с водой по полной
ладно,все выяснила,я плачу по полной,в след.месяце перерасчет.Ага щас:wife:Эти гады мне мне мою переплату в долг кинули:wife:,типа я долш гашу
вот собираюсь идти бодаться,хотя все попусту,наверное:(
Жилконтора на Купчинской 1

Мишуткина мама
17.12.2011, 00:07
а у мня вообще зашибись получилось:wife:
13я квартплата начислена 2500:wife:НЕ плачУ принципиально
в сентябре я лоханулась,не сняла во время показания счетчиков воды,посему пришла платежка с водой по полной
ладно,все выяснила,я плачу по полной,в след.месяце перерасчет.Ага щас:wife:Эти гады мне мне мою переплату в долг кинули:wife:,типа я долш гашу
вот собираюсь идти бодаться,хотя все попусту,наверное:(
Жилконтора на Купчинской 1

у меня круче:004:
я не оплачивала декабрьскую квитанцию, у меня висел долг, я подала в суд, в сентябре было заседание и я выиграла, но сейчас у нас всем жильцам отменили этот долг и сделали перерасчет, а мне в квитанции так ваще вычли эту сумме:046: тока видимо где-то прошляпили, что я и не оплачивала))))) теперь у меня написано что не "вы должны за предыдущий периодююю", а оно изменилось на "оплачено ранееююю":046::046::046: интересно, опомнятся или нет?:046:

NetJul
17.12.2011, 16:43
Только что позвонила бухгалтеру - перерасчитывают только по решению суда. :073:
У нас там только избранным отдают деньги ?:015:

Так есть же решение Фрунзенского суда. Городской суд изменил решение только по части размера гос.пошлины для ответчика ( так как ответчик проиграл дело - он и платит).Основное решение он оставил в силе.

Мать Тереза
17.12.2011, 17:43
Так есть же решение Фрунзенского суда. Городской суд изменил решение только по части размера гос.пошлины для ответчика ( так как ответчик проиграл дело - он и платит).Основное решение он оставил в силе.
Сказали . что нужно каждой квартире индивидуально подавать и плевать им на общее решение суда.:015:А в суд некогда идти.:(

NetJul
18.12.2011, 00:22
Сказали . что нужно каждой квартире индивидуально подавать и плевать им на общее решение суда.:015:А в суд некогда идти.:(

Не, ну они не имеют права не исполнять решение суда. Нужно писать заявление с приложением распечатки решения секретарю директора Жилкомсервиса 1 (копию заявления себе с отметкой секретаря о дате принятия и входящем номере).

Я даже не собираюсь звонить в бухгалтерию. К ним поступают только распоряжения, сколько кому пересчитать и на каком основании. А решения о перерасчёте они ( бухгалтера) не принимают по идее.

Oliwa
23.12.2011, 11:22
Лена(Кобра) напиши плз свое мнение (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4910019) Или у тебя ООО?

Кобра очкастая
26.12.2011, 15:52
Лена(Кобра) напиши плз свое мнение (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4910019) Или у тебя ООО?

Сегодня обязательно зайду, Ольга, почитаю-отпишусь. Меня не было в городе - только приехала из Москвы...ездила навестить.

IrinaPif
26.12.2011, 16:43
В.О. ЖКС № 2 вернул оплаченное по 13-ой квитанции.

Oliwa
26.12.2011, 16:50
Сегодня обязательно зайду, Ольга, почитаю-отпишусь. Меня не было в городе - только приехала из Москвы...ездила навестить.
Спасибо

Bless
26.12.2011, 17:58
в Купчино тоже за ноябрь пересчитали ( в связи с тем, что сняли 13 кварплату), зато обычную тут же подняли!

Мать Тереза
26.12.2011, 22:11
в Купчино тоже за ноябрь пересчитали ( в связи с тем, что сняли 13 кварплату), зато обычную тут же подняли!
В Купчино - это где ? У нас ничего не пересчитали на Димитрова.

Bless
28.12.2011, 14:02
на Купчинской пересчитали!

Бума
28.12.2011, 14:08
Может подать в ЖЭКи коллективные заявления, на перерасчет, за аномально тёплую зиму?:065::))

Oliwa
28.12.2011, 14:09
Может подать в ЖЭКи коллективные заявления, на перерасчет, за аномально тёплую зиму?:065::))
Да, кстати можно инициировать данный процесс :))

Куропака
30.12.2011, 15:54
Всем добрый день! Решила подать в суд насчет 13 квартплаты, но есть нюанс: квартиру я уже продала и перерасчет мне не нужен, хотелось бы живые деньги, квитанция давно оплачена. Кто знает, по решению суда деньги могут перечислить на сберкнижку или пластиковую карту, если уже все оплачено? А то тратить время и деньги, чтобы потом все вернулось покупателям квартиры, как-то неохота.

Oliwa
03.01.2012, 16:18
Интересно пересчитают в обратную сторону за 2011 год?
Гидрометцентр: 2011 год стал одним из самых тёплых за всю историю
03.01.2012 14:51

Прошедший 2011 год в России стал одним из самых теплых за всю историю наблюдений, уступив только 1995 и 2007 годам, сообщает Гидрометцентр РФ.

"Завершившийся 2011 год оказался в России очень теплым. Он третий в ранжированном ряду. Только в 2007 году (самом теплом в истории страны) и в 2005 году средняя за год температура воздуха была соответственно на 0,4 градуса и на 0,1 градуса выше", - говорится в сообщении Метеослужбы.

По данным метеорологов, наиболее сильная аномалия температуры наблюдалась в Арктике, где среднегодовая температура воздуха оказалась на 4-5 градусов выше нормы. Такая аномалия была зафиксирована на Таймыре, на Ямале, на островах Карского моря и Северного Ледовитого океана. почти по всей России среднегодовая температура оказалась свыше нормы за исключением некоторых районов Южного, Северокавказского и Приволжского округов, отмечает Гидрометцентр.

"Самым теплым стал этот год в Сибири", - сообщает Гидрометцентр.

По данным метеорологов, среднегодовая температура в северном полушарии вошла в десятку самых теплых лет. "Она заметно уступает рекордному показателю 2010 года", - отмечается в сообщении, передает РИА Новости.

elenawin
03.01.2012, 16:32
Теперь везде счетчики стоят у них, так что можно не мечтать! Прошлую бы отменили...

Oliwa
03.01.2012, 18:18
Теперь везде счетчики стоят у них, так что можно не мечтать! Прошлую бы отменили...

Фиг вам.У нас по подпольным сведениям вроде тоже счетчики установлены, но нас никто об этом не информировал и тепло ,как считалось по нормативу в квитанциях , так и считается.

Oliwa
17.01.2012, 14:33
...

В Кронштадте начался перерасчет выплат по «13-й квитанции» (17.01.2012 12:02)
Печать Обсудить
В Кронштадтском районе начался обещанный в прошлом году перерасчет выплаченных гражданами денежных средств по пресловутой «13-й квитанции» - в итоге жители получили квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг на меньшие суммы.

В предновогодних публикациях средств массовой информации уже сообщалось, что этот перерасчет будет проведен в первом квартале 2012 года.

Как отмечают в пресс-службе районной администрации, сегодня все жилые дома Кронштадтского района ныне оборудованы коллективными счетчиками тепловой энергии. И теперь каких-либо разговоров о дополнительных выплатах средств в адрес ГУП «ТЭК» не может быть в принципе.

За первые дни нового года в районе исправлены около двух десятков кровель, пострадавших во время сильных ветров во второй половине декабря, убираются улицы и дворовые территории от зимних осадков. В районе есть достаточные запасы материальных средств и техники для ликвидации последствий обильных снегопадов, если таковые состоятся, отмечают в администрации.

ilkam
17.01.2012, 17:45
Фиг вам.У нас по подпольным сведениям вроде тоже счетчики установлены, но нас никто об этом не информировал и тепло ,как считалось по нормативу в квитанциях , так и считается.
У нас так же, я в роспотребнадзор написала, попросила разобраться. :073:

Oliwa
17.01.2012, 19:25
У нас так же, я в роспотребнадзор написала, попросила разобраться. :073:

Ой, отпишитесь потом плз, что вам ответят

ilkam
18.01.2012, 10:06
Ага, но я раньше, чем к концу фераля не жду :))

Oliwa
18.01.2012, 10:51
Ага, но я раньше, чем к концу фераля не жду :))

Будем ждать :)

Kristine
19.01.2012, 15:22
Cкажите пожалуйста,кто подавал в суд-сколько примерно составят судебные издержки?

Oliwa
19.01.2012, 15:38
Cкажите пожалуйста,кто подавал в суд-сколько примерно составят судебные издержки?

Ни сколько

Мишуткина мама
19.01.2012, 16:02
Госпошлина только если, но ее надо потребовать возместить, тогда не будет и ее

Oliwa
19.01.2012, 16:30
Госпошлина только если, но ее надо потребовать возместить, тогда не будет и ее

Пошлину платить не надо., т.к. защита прав потребтителей Где-то в первых топиках была сслыка ил можно посмотреть на сайте суда

Мишуткина мама
19.01.2012, 16:37
а я вот платила. а как сначала не платить? ведь пока не оплатишь, дело не будет передано на рассмотрение. Другое дело, что ее можно потом потребовать у ответчика вернуть.

Oliwa
20.01.2012, 15:32
а я вот платила. а как сначала не платить? ведь пока не оплатишь, дело не будет передано на рассмотрение. Другое дело, что ее можно потом потребовать у ответчика вернуть.

Иски,по которым рассматриваются данные жалобы не облагаются пошлиной. Если вы подавали под другим соусом,то возможно и надо было пошлину платить Все зависит от того,как составлено исковое заявление

dimon8
23.01.2012, 14:51
Скажите пожалуйста. Я подал иск. Сказали, что судья рассмотрит и мы вам перезвоним, но скорее всего будет отказ.
Причины они сказали:
У меня нет оригинальной квартплаты за декабрь.Потеряли мы ее, а жилкомсервис не дает копии. дают другую, в которой просто сумма указана.
И еще сказали, что надо будет привлекать всех прописанных в квартире. Это правомерно? Собственник вообще живет в другом городе.

Oliwa
23.01.2012, 15:01
Скажите пожалуйста. Я подал иск. Сказали, что судья рассмотрит и мы вам перезвоним, но скорее всего будет отказ.
Причины они сказали:
У меня нет оригинальной квартплаты за декабрь.Потеряли мы ее, а жилкомсервис не дает копии. дают другую, в которой просто сумма указана.
И еще сказали, что надо будет привлекать всех прописанных в квартире. Это правомерно? Собственник вообще живет в другом городе.

Про квартплату может они и правы, т.к. оригиналы должны храниться 3 года.
По поводу привлечения всех проживающих - фиг его знает

tanusha-29
23.01.2012, 15:04
Красногвардейский район,Жилкомсервис №2
обошлись без суда
в декабре писала заявление о перерасчете
в феврале обещали вернуть,оплаченную нами 13квартплату
ждемс

dimon8
23.01.2012, 15:45
Ну а если так получилось, что оригинал квитанции потерян..Где взять копию...или как вообще доказать, что был сделал перерасчет?

Oliwa
23.01.2012, 15:51
Ну а если так получилось, что оригинал квитанции потерян..Где взять копию...или как вообще доказать, что был сделал перерасчет?

А как вы платили? Копию обычно дают в бухгалтерии ЖЭКа или ТСЖ. В ТСЖ,наверное, копию проще взять с расшифровкой. В любом случае надо идти в бухгалтерию и просить,чтобы дали с полной разблюдовкой счет.

dimon8
23.01.2012, 16:04
13-ую мы не платили..пришли в бухгалтерию и попросили счет без 13-ой..его и оплатили. Сейчас придя к ним и попросив квитанцию за декабрь..мне дали стандартный листок..и вписали туда долг за тот месяц.все. нигде не написано за что он и почему...а ту самую квартплату с указанием, что сделан перерасчет они не дают.типа такая квитанция только в одном экземпляре. Видимо надо ждать ответа судьи и опять идти в жилкомсервис. Говнистые смотрю они попались.Не хотят ничего признавать по хорошему.

Oliwa
23.01.2012, 16:07
13-ую мы не платили..пришли в бухгалтерию и попросили счет без 13-ой..его и оплатили. Сейчас придя к ним и попросив квитанцию за декабрь..мне дали стандартный листок..и вписали туда долг за тот месяц.все. нигде не написано за что он и почему...а ту самую квартплату с указанием, что сделан перерасчет они не дают.типа такая квитанция только в одном экземпляре. Видимо надо ждать ответа судьи и опять идти в жилкомсервис. Говнистые смотрю они попались.Не хотят ничего признавать по хорошему.

Ну, если вы не платили 13-ю, то попросите в бухгалтерии бумажку по вашей задолженности.
Попробуйте запросить копию в ГУП ВЦКП

dimon8
23.01.2012, 17:23
Бумажку я взял.Но я же говорю...это простая типовая квитанция, где рукою вписана задолженность. Боюсь, что суд потребует документ в которому указано что это именно 13-ая квартплата.
На счет ГУП ВЦКП хорошая идея.:)

Мышка-малышка.
23.01.2012, 17:59
Удачи Вам. :flower:
Отпишитесь потом, как дела.

AlisaN
25.01.2012, 17:09
Напомните, пожалуйста, у кого стоят придомовые приборы учета, платят 13-ю? и есть ли какие-нибудь аргументы не платить?

~Elena~
25.01.2012, 19:21
Напомните, пожалуйста, у кого стоят придомовые приборы учета, платят 13-ю? и есть ли какие-нибудь аргументы не платить?

Платят, аргументов нет никаких

Oliwa
25.01.2012, 19:22

У нас по подпольным сведениям стоят. 13-я была. Я не платила. На сегодняшний день в квитанциях указываются данные по нормативу.

AlisaN
25.01.2012, 20:09
Платят, аргументов нет никаких

Жаль, я только сегодня в судебном процессе узнала о том, что они у нас стоят.
Спасибо

AlisaN
25.01.2012, 20:17
У нас по подпольным сведениям стоят. 13-я была. Я не платила. На сегодняшний день в квитанциях указываются данные по нормативу.

Я тоже не платила и не хочу:)
У нас только в октябре прошлого года появилась в квитанции графа "эксплуатация общедом.приборов учета". При этом графа "Норматив (расход)" осталась с теми же цифрами, что и раньше была.

Oliwa
25.01.2012, 20:26
У нас только в октябре прошлого года появилась в квитанции графа "эксплуатация общедом.приборов учета". При этом графа "Норматив (расход)" осталась с теми же цифрами, что и раньше была.

Вот -вот. Интересно в этом году в обратную сторону будут пересчитывать или нет?

AlisaN
25.01.2012, 23:09

О, кстати, может создать судебный прецедент:))
Если я, все-таки, проиграю, хочу попытаться оспорить сумму и требовать уменьшения. Заодно можно и по поводу аномально теплой зимы "порезвиться":073:

~Elena~
26.01.2012, 00:19

Так норматив никак не зависит от общедомового прибора учета. Вы платите либо по нормативу, либо по счетчикам установленным непосредственно у вас в квартире, т.е. по факту. Ваша УК в свою очередь оплачивает за воду по общедомовому счетчику, если его нет, то по нормативу за весь дом.

Oliwa
26.01.2012, 10:46
Так норматив никак не зависит от общедомового прибора учета. Вы платите либо по нормативу, либо по счетчикам установленным непосредственно у вас в квартире, т.е. по факту. Ваша УК в свою очередь оплачивает за воду по общедомовому счетчику, если его нет, то по нормативу за весь дом.

Ну, здрасьте . Если стоят счетчики общедомовые,то должны считать расход по счетчикам и соответственно в квитанцию включать не нормативный расход, а расход по общедомовому счетчику. Естественно речь идет об отоплении, а не о холодной воде. На отопление индивидуальных счетчиков нет и вряд ли когда-то они будут,т.к. очень дорогое удовольствие.
У нас ,например, за обслуживание общедомовых счетчиков тоже берут по максимуму - холодная,горячая и отопление. Какого черта? Если стоят общедомовые счетчики почему отопление считают по нормативу?

~Elena~
26.01.2012, 17:48
Ну, здрасьте . Если стоят счетчики общедомовые,то должны считать расход по счетчикам и соответственно в квитанцию включать не нормативный расход, а расход по общедомовому счетчику. Естественно речь идет об отоплении, а не о холодной воде. На отопление индивидуальных счетчиков нет и вряд ли когда-то они будут,т.к. очень дорогое удовольствие.
У нас ,например, за обслуживание общедомовых счетчиков тоже берут по максимуму - холодная,горячая и отопление. Какого черта? Если стоят общедомовые счетчики почему отопление считают по нормативу?

Ну чисто теоретически да, но вы вообще этот вопрос как то решали на собрании жильцов? Подписывали что то? Так как непонятно как в таком случае распределять плату между квартирами и это вопрос для жильцов, можно по счетчикам в каждой конкретной квартире (самое правильное, но счетчики есть у единиц), можно по квадратным метрам, а можно по количеству зарегистрированных (опять таки большой вопрос, т.к. в большинстве случаев на площади проживает больше/меньше, чем зарегистрировано). Общедомовой счетчик выгоден для вашей УК, они таким образом оплачивают отопление по факту, а вам ничего при этом не нарушая выставляют по нормативу. Вопрос в другом, что корректировку они должны проводить, как в большую, так и в меньшую сторону. В большую у нас научились сразу, а вот возвращать деньги никто не любит.

AK777
26.01.2012, 18:26

Если я не ошибаюсь, то в ближайшее время вступит в силу (или уже действует) новое принятое ПП РФ № 354, вместо 307, согласно которому любые корректировки исключены. Поэтому никто больше пересчитывать не будет, ни в "+" ни в "-".
http://rostov-dom.info/2011/09/postanovlenie-354-pochuvstvujjte-raznicu/
http://f187.my1.ru/news/analiz_formul_postanovlenija_pravitelstva_rf_354_s ravnenie_postanovlenij_354_i_307/2011-10-22-104

Oliwa
26.01.2012, 19:00
Ну чисто теоретически да, но вы вообще этот вопрос как то решали на собрании жильцов? Подписывали что то? Так как непонятно как в таком случае распределять плату между квартирами и это вопрос для жильцов, можно по счетчикам в каждой конкретной квартире (самое правильное, но счетчики есть у единиц), можно по квадратным метрам, а можно по количеству зарегистрированных (опять таки большой вопрос, т.к. в большинстве случаев на площади проживает больше/меньше, чем зарегистрировано). Общедомовой счетчик выгоден для вашей УК, они таким образом оплачивают отопление по факту, а вам ничего при этом не нарушая выставляют по нормативу. Вопрос в другом, что корректировку они должны проводить, как в большую, так и в меньшую сторону. В большую у нас научились сразу, а вот возвращать деньги никто не любит.

У нас не ТСЖ. Отопление всегда считается с кв метра не зависимо от формы управления.
По счетчику точно также рассчитывают калл на м кв ,но по факту, а не по нормативу.
Что касается воды, то к показаниям счетчиков добавляют ежемесячно коэффициент общедомовой.

ilkam
31.01.2012, 13:25
Будем ждать :)
Отчитываюсь: со мной связались уже из местного филиала роспотребнадзора. Попросили принести квитанции за прошлый год, чем больше, тем лучше. Надежда на восстановление справедливости есть:)

Oliwa
31.01.2012, 15:02
Отчитываюсь: со мной связались уже из местного филиала роспотребнадзора. Попросили принести квитанции за прошлый год, чем больше, тем лучше. Надежда на восстановление справедливости есть:)

Держите плз в курсе дел.
Если можно дайте болванку плз ,что писали, а то меня уже робот из СитиСервиса задолбал. Я уже даже не слушаю.

ilkam
31.01.2012, 15:44
Болванку сейчас попробую найти, в курсе буду держать. Женщина там попалась активная, она оказываестя уже запросила в УК докумнты на оплату, будет сверять с нашими квитанциями. Взяла мой мобильный, обещала позвонить как только, так сразу. Если что-то получится-отправлю всех соседей туда же :))

Нашла текст:
Управляющая компания ООО "..." (Юридический адрес: ...), которая занимается обслуживанием нашего дома, расположенного по адресу: ..., установила в нашем доме общедомовые счетчики учета тепла в ... 2011 года. Однако, до сих пор мы платим за отопление по общему тарифу, никаких перерасчетов не делается. В то время как сама компания ООО "..." платит поставщику тепла в соответствии с показаниями этого счетчика.
Прошу разобраться в данной ситуации и пояснить, правомерны ли действия Управляющей компании по отношению к собственникам жилья.