PDA

Просмотр полной версии : 13 КВАРТПЛАТА ( продолжение)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Акуна&Матата
25.04.2011, 22:18
Не знаю...Я в Калининском и новая квитанция пришла уже без 13:support:

Ну это обычное дело.
Они просто считают, что свои долги Вы должны помнить сами, запаришься всем напоминать:073:.

Кобра очкастая
25.04.2011, 22:30
Только что получила по мылу письмо от юриста ЗПП Валентины Шестаковой:

Добрый день, Елена Анатольевна!

Сегодня, 25 апреля, городской суд Санкт-Петербурга подтвердил решение Смольнинского районного суда о признании корректировки платы за отопление, выставленной ООО «Жилкомсервис №3 Центрального района», незаконной.

В ближайшие дни на нашем сайте stroyproblema.ru (http://stroyproblema.ru/news/id94) будет вывешено решение городского суда, копия искового заявления и образец заявления в управляющую компанию, воспользовавшись которыми, жители Санкт-Петербурга, дома которых не оборудованны приборами учета тепла, cмогут потребовать обратного перерасчета платы за тепло от своих управляющих компаний.

С уважением, ВАЛЕНТИНА ШЕСТАКОВА
valentina.shestakova@stroyproblema.ru

Всем 97 соратникам, которые вели борьбу на ресурсе форума ТСЖ (http://www.tsj.ru/private_forum.asp?forumID=18166&topic_id=39119&home=1) и помогали поддерживать связь с этой темой, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

$ALENKA$
25.04.2011, 23:17
Не знаю...Я в Калининском и новая квитанция пришла уже без 13:support:
А у Вас какая УК?

Lulu666
25.04.2011, 23:21
Мне пару дней назад звонили из 004...спрашивали сняли ли с меня 13-ю...Сказали, что надо обращаться в суд...Я говорю - Подожду решения городского суда)) а там посмотрим..
Ну вот дождались....................
Теперь подождем образец и копию решения........и буду опять писать в УК

наденька-надин
25.04.2011, 23:36

Сегодня, 25 апреля, городской суд Санкт-Петербурга подтвердил решение Смольнинского районного суда о признании корректировки платы за отопление, выставленной ООО «Жилкомсервис №3 Центрального района», незаконной.

В ближайшие дни на нашем сайте stroyproblema.ru (http://stroyproblema.ru/news/id94) будет вывешено решение городского суда, копия искового заявления и образец заявления в управляющую компанию, воспользовавшись которыми, жители Санкт-Петербурга, дома которых не оборудованны приборами учета тепла, cмогут потребовать обратного перерасчета платы за тепло от своих управляющих компаний.

Всем 97 соратникам, которые вели борьбу на ресурсе форума ТСЖ (http://www.tsj.ru/private_forum.asp?forumID=18166&topic_id=39119&home=1) и помогали поддерживать связь с этой темой, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

спасибо вам:flower::flower::flower::flower::flower:

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
25.04.2011, 23:38
Ну это обычное дело.
Они просто считают, что свои долги Вы должны помнить сами, запаришься всем напоминать:073:.
В каком смысле "сами должны помнить"? То есть Вы считаете что я пока могу не обольщаться по поводу того, что новая квитанция пришла уже без долга?:005::005::005:
А у Вас какая УК?

Жилкомсервис№1

Klicka
25.04.2011, 23:42
Девочки я извиняюсь, но не понимаю у меня квартплата пришла вдвое больше в этом месяце и я еще должна денег+ пени уже пошли.

Должок как я поняла это 13 квартплата, на которую и пени начали капать ?
А то что квартплата в два раза поднялась, это что такое ?

Акуна&Матата
25.04.2011, 23:44
В каком смысле "сами должны помнить"? То есть Вы считаете что я пока могу не обольщаться по поводу того, что новая квитанция пришла уже без долга?:005::005::005:

Угу. Они просто перестают вписывать долг в квитанцию. А пени капают.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
25.04.2011, 23:49
Угу. Они просто перестают вписывать долг в квитанцию. А пени капают.

:001::001::001:Мама дорогая...А как узнать-то? А то два месяца приходила с долгом и пенями, а тут,смотрю-всё исчезло:))

clara_lit
26.04.2011, 13:11
:001::001::001:Мама дорогая...А как узнать-то? А то два месяца приходила с долгом и пенями, а тут,смотрю-всё исчезло:))

Позвоните в бухгалтерию, телефон есть на квитанции.

clara_lit
26.04.2011, 13:15

Вот это УРА!!!

ykarymba
26.04.2011, 14:09
Вот это УРА!!!

:080:

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
26.04.2011, 14:40
Ура, блин... А я заплатила. Мне вернут???

Раух Топаз
26.04.2011, 16:28
То есть все равно надо идти и подавать в суд каждому ?

~Elena~
26.04.2011, 18:02
Ура, блин... А я заплатила. Мне вернут???

Должны вернуть, если есть постановление суда. А если будете в суд подавать, то если у вас не оплачено и есть долг, то исковое заявление не примут. Нужно сначала платить, потом через суд требовать возврата уплаченной суммы ....

M--Star
26.04.2011, 18:25
То есть все равно надо идти и подавать в суд каждому ?

Тоже не поняла...
Это распространяется на всех? Или только на тех, кто подал заявления в суд?

*ВЕСТА*
26.04.2011, 20:55
Тоже не поняла...

я тоже в ступоре. но приходит на ум мысль - в ответе юриста стоит, что все граждане просто смогут скачать с стройпроблема документы и опять отправить письмо в жилищную контору с решением суда

Klicka
26.04.2011, 21:01
Девочки я извиняюсь, но не понимаю у меня квартплата пришла вдвое больше в этом месяце и я еще должна денег+ пени уже пошли.

Должок как я поняла это 13 квартплата, на которую и пени начали капать ?
А то что квартплата в два раза поднялась, это что такое ?

Девочки ответьте пожалуйста!!!:(((

Natalija
26.04.2011, 21:02
я тоже в ступоре. но приходит на ум мысль - в ответе юриста стоит, что все граждане просто смогут скачать с стройпроблема документы и опять отправить письмо в жилищную контору с решением суда

Тоже не поняла...

ДЕВОЧКИ, ЭТО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ТЕХ, КОГО ОБСЛУЖИВАЕТ ЖКС №3 ЦЕНТРАЛЬНОГО Р-НА
Во всех других случаях нужно будет попытаться написать письмо с просьбой о перерасчете, если УК отказывает,то идти в суд.

Alx
27.04.2011, 11:04
Жилкомсервис№1

Хм... А мне ЖКС №1 Калининского все шлет и напоминание про долг, и пени. У них уже готов ответ на мое второе письмо - в канцелярии сказали, что отправили. Так что ждем-с. Интересненько - как они отчитались там за последние 5 лет своей деятельности... :016:

Не могу молчать
28.04.2011, 02:07
Должны вернуть, если есть постановление суда. А если будете в суд подавать, то если у вас не оплачено и есть долг, то исковое заявление не примут. Нужно сначала платить, потом через суд требовать возврата уплаченной суммы ....

ПЛАТИТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО!!!!!
Любой долг должен быть доказан.
Вот пусть Ваше УК и попытается доказать, что долг у Вас есть.
Я, например, уже сужусь со своими.
Было пока одно заседание, так судья и не спросила о том,
оплатила ли я 13 квартплату.

Малеванчик
28.04.2011, 09:49
ДЕВОЧКИ, ЭТО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ТЕХ, КОГО ОБСЛУЖИВАЕТ ЖКС №3 ЦЕНТРАЛЬНОГО Р-НА
Во всех других случаях нужно будет попытаться написать письмо с просьбой о перерасчете, если УК отказывает,то идти в суд.
у меня жкс №3 центр. района, 13-оплачена из-за субсидии, буду ждать когда платежи по субсидии кончатся и тогда возвращать эти деньги, если жкс сам не сделает перерасчет добровольно

clara_lit
28.04.2011, 13:13
http://www.fontanka.ru/2011/04/28/037/
Теперь и прокуратура проснулась.

~Elena~
29.04.2011, 02:36
ПЛАТИТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО!!!!!
Любой долг должен быть доказан.
Вот пусть Ваше УК и попытается доказать, что долг у Вас есть.
Я, например, уже сужусь со своими.
Было пока одно заседание, так судья и не спросила о том,
оплатила ли я 13 квартплату.

Если подает в суд УК на вас, то все понятно, да им нужно доказать свои требования. НО исковое у вас не примут (у мамы моей конкретно не приняли), т.к. нечего возвращать, раз перерасчет не уплачен. Объяснили именно так, вы оплатите, потом через суд возвращайте .........

Масюсик
29.04.2011, 08:08
вы оплатите, потом через суд возвращайте .........

логика в нашей стране - железная :001:

требовать опалить то, что потом тут же придётся возвращать по суду обратно :010:

Не могу молчать
29.04.2011, 15:44
Если подает в суд УК на вас, то все понятно, да им нужно доказать свои требования. НО исковое у вас не примут (у мамы моей конкретно не приняли), т.к. нечего возвращать, раз перерасчет не уплачен. Объяснили именно так, вы оплатите, потом через суд возвращайте .........

НЕ ПЛАТИТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!
Им (я имею в виду УК) и так есть, что возвращать. Пени, например.

Felicita.
29.04.2011, 18:00
я зарегилась жду

Кобра очкастая
30.04.2011, 00:32

Уже дважды вам отвечали - НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПЛАТИТЬ, особенно сейчас, когда есть решение городского суда. Главное правильно составить исковое заявление. Из - за неправильной формулировки даже первые иски прокуратуры не принимались к рассмотрению пачками.
Или подождите немного, когда вывесит форму ЗПП на своем сайте, или берите за основу тот, что у нас на сайте ТСЖ закрытого форума "13 квартплата" в теме Документация. Там компилированный иск составлен именно на основе иска ЗПП, которые не только приняли, а и признали правомерными.

я зарегилась жду
Написала в личку. Свежей заявки не вижу.

~Elena~
01.05.2011, 04:26
Уже дважды вам отвечали - НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПЛАТИТЬ, особенно сейчас, когда есть решение городского суда. Главное правильно составить исковое заявление. Из - за неправильной формулировки даже первые иски прокуратуры не принимались к рассмотрению пачками.
Или подождите немного, когда вывесит форму ЗПП на своем сайте, или берите за основу тот, что у нас на сайте ТСЖ закрытого форума "13 квартплата" в теме Документация. Там компилированный иск составлен именно на основе иска ЗПП, которые не только приняли, а и признали правомерными.

Именно мне вряд ли можно ответить было, я и не платила. У меня сумму долга автоматически изъяли из перерасчета :(
Маме я обрисую ситуацию, подождем пока будет форма, по крайней мере узнали, что чтобы подать иск ничего не нужно выплачивать на сегодняшний момент .....

alinaf
01.05.2011, 13:55
жилкомсервис 3 фрунз р-на ответили что все они сделали правильно, корректировка произведена в соотв с действующим законодательством. что предпринять?

luminarylvf
01.05.2011, 14:26
жилкомсервис 3 фрунз р-на ответили что все они сделали правильно, корректировка произведена в соотв с действующим законодательством. что предпринять?
У меня те же и так же. И еще самовольно, несмотря на мое заявление о неуплате, вычли ее из перерасчета. Пока сижу, жду решения суда по нашей УК. Потом напишу им заявление с просьбой вернуть взятое добровольно, если не вернут, подам заявление в суд. Мне бухгалтер сказала. что они и сами ждут решения суда, потом будут возвращать ( и думать, чтоб еще придумать:073:. У нас должников по дому почти на миллион. не платят по 99 месяцев, 80... ,я аж прониклась. Но платить долги алкоголиков и пофигистов не хочу. Должников одной квартиры знаю лично. Очень удивилась, три работающих чела на семью, очень приличную. Долг около года).Вот вам и перерасход тепла в отдельно взятом доме...

alinaf
01.05.2011, 14:51
:053: я пол утра интернет перерываю чтобы найти инфу про суд. мне казалось что с нашей ук уже давно должен был быть - в апреле еще.... мне как-то до должников :065: уверена что многие не платят, но и я за них не хочу :fifa:

luminarylvf
01.05.2011, 15:07
:053: я пол утра интернет перерываю чтобы найти инфу про суд. мне казалось что с нашей ук уже давно должен был быть - в апреле еще.... мне как-то до должников :065: уверена что многие не платят, но и я за них не хочу :fifa:
Да, УК №1 по определению оказалась в лидерах. Наши потише сидят. Я на первый суд сходила, дальше все не складывается никак. Смотрю по сайту ЗПП Стрройпроблема, должны в результате победить и вывесить отчет (я верю). Денюшку все равно уже высчитали ...

alinaf
01.05.2011, 16:07
а что такое узел учета? я правильно понимаю что это прибор который показвает сколько поступило тепла в дом? В ответе жкс3 написано что в нашем доме он установлен. это как-то влияет на корректировку оплаты?

Oliwa
01.05.2011, 16:41
а что такое узел учета? я правильно понимаю что это прибор который показвает сколько поступило тепла в дом? В ответе жкс3 написано что в нашем доме он установлен. это как-то влияет на корректировку оплаты?

Ну, в общем-то да. По идее там,где стоят счетчики - там может быть корректировка в ту или другую сторону, в том числе,наверное, возможно корректировка каждый месяц.

alinaf
01.05.2011, 21:30
Ну, в общем-то да. По идее там,где стоят счетчики - там может быть корректировка в ту или другую сторону, в том числе,наверное, возможно корректировка каждый месяц.

те если в моем доме такой счетчик и впрямь имеется - даже если признают корректировку незаконной на меня это не распространяется и иди плати?

Oliwa
01.05.2011, 21:39
те если в моем доме такой счетчик и впрямь имеется - даже если признают корректировку незаконной на меня это не распространяется и иди плати?

Ну, во-первых, счетчик должен быть введен в эксплуатацию, о чем должен быть составлен акт, т.к. сначала должна производится наладка счетчика. Во-вторых, все равно должны разъяснить расчет. Почему именно столько надо доплатить.
У нас в доме тоже счетчик стоит(по подпольным сведениям) Официально никто не извещал. В договоре с УК написано, что оплата производится по нормативам.

наденька-надин
01.05.2011, 22:02
Именно мне вряд ли можно ответить было, я и не платила. У меня сумму долга автоматически изъяли из перерасчета :(
Маме я обрисую ситуацию, подождем пока будет форма, по крайней мере узнали, что чтобы подать иск ничего не нужно выплачивать на сегодняшний момент .....

Лена! а у вас какая жкс?(жкс №2????) и как это:016: сумму долга изъяли из перерасчета???
а сейчас в квитанции долг есть?
вот думаю, что делать?

~Elena~
02.05.2011, 00:49
Лена! а у вас какая жкс?(жкс №2????) и как это:016: сумму долга изъяли из перерасчета???
а сейчас в квитанции долг есть?
вот думаю, что делать?

Да, Надь, как раз ЖКС№2. Мы просто не живем в городе все лето, я сдала документы на перерасчет, мне его сразу не сделали, сказали позже. Это позже наступило в январе 2011, соответственно они просто списали с меня из перерасчета не уплаченную 13 кварплату. Долга у меня естественно теперь нет, я платить принципиально не хотела, но они умнее. Я как только заговорили по 13 кварплату, сразу подумала, что именно из-за этого и не сделали сразу перерасчет, а тянули с ним.

линн
02.05.2011, 01:42
Мне пришло несколько дней назад письмо счастья в виде желтой квитанции. сумма 2200. Это при том, что месяц назад я приходила в бухгалтерию с вопросами о задолжености и мне сказали, что все ОК. И как теперь быть, квартиру мы продали, сейчас документы в ГБР, съезжаем в конце месяца. Не платить? Так долг будет висеть на наших покупателях?

Oliwa
02.05.2011, 11:23
Мне пришло несколько дней назад письмо счастья в виде желтой квитанции. сумма 2200. Это при том, что месяц назад я приходила в бухгалтерию с вопросами о задолжености и мне сказали, что все ОК. И как теперь быть, квартиру мы продали, сейчас документы в ГБР, съезжаем в конце месяца. Не платить? Так долг будет висеть на наших покупателях?

Может просто предепредить покупателей и решить с ними э тот вопрос

Oliwa
02.05.2011, 13:35
Вроде этой ссылки (http://www.fontanka.ru/2011/04/29/119/) еще не было

наденька-надин
02.05.2011, 15:37
Да, Надь, как раз ЖКС№2. Мы просто не живем в городе все лето, я сдала документы на перерасчет, мне его сразу не сделали, сказали позже. Это позже наступило в январе 2011, соответственно они просто списали с меня из перерасчета не уплаченную 13 кварплату. Долга у меня естественно теперь нет, я платить принципиально не хотела, но они умнее. Я как только заговорили по 13 кварплату, сразу подумала, что именно из-за этого и не сделали сразу перерасчет, а тянули с ним.

оба нааааааа....:073: а нам нормально по осени все пересчитали, сдали в сентябре и к ноябрю все пересчитано было... возвращать будешь?

~Elena~
02.05.2011, 16:43
оба нааааааа....:073: а нам нормально по осени все пересчитали, сдали в сентябре и к ноябрю все пересчитано было... возвращать будешь?

Я сдала в октябре или ноябре документы. Тогда уже начали тянуть с этим делом, притом только в нашем ЖКС, у меня родители тоже в Купчино живут, но другой ЖКС, мы сдавали одновременно, им перерасчет сразу сделали.
Я жду решения городского, если будет положительное, то буду подавать в суд, т.к. с существующей судебной практикой решение проще принимают ....

clara_lit
03.05.2011, 10:10
Вроде этой ссылки (http://www.fontanka.ru/2011/04/29/119/) еще не было

Да, это кошмар.... только пилеж денег.... вроде и не расчитываешь ни на что другое, но какждый раз удивляешься наглости и масштабам....:(

наденька-надин
03.05.2011, 17:33
Я сдала в октябре или ноябре документы. Тогда уже начали тянуть с этим делом, притом только в нашем ЖКС, у меня родители тоже в Купчино живут, но другой ЖКС, мы сдавали одновременно, им перерасчет сразу сделали.
Я жду решения городского, если будет положительное, то буду подавать в суд, т.к. с существующей судебной практикой решение проще принимают ....

спасибо:flower:, вот и я жду этого решения, чтобы дальше уже делать

twinkling
03.05.2011, 19:22
А у кого-нибудь есть ссылка на образец заявления в Роспотребнадзор? Не могу найти,вовремя не сохранила(((Спасибо!

Oliwa
04.05.2011, 19:26
А мне пришел ответ из прокуратуры, в котором ссылка на ЖКС 1, а у меня Сити Сервис

Сегодня заезжала в свою прокуратуру по вышеупомянутому вопросу. Оставила очередное заявление. Поговорила с тетенькой. Очень обнадеживающая беседа получилась. Процесс идет нормально Судятся с УК по заявлениям граждан , которых(заявлений) очень много. Сказала, что все отменят. Хвалила Роспотребсоюз. Так что ждать, ждать и еще раз ждать.

Ulich
04.05.2011, 19:37
едрит мадрит!!!:010:нам в кировском районе в квартиру 2 квитка пришло...я правда их еще не видала..на разные компании говорят

Oliwa
04.05.2011, 20:15
едрит мадрит!!!:010:нам в кировском районе в квартиру 2 квитка пришло...я правда их еще не видала..на разные компании говорят

По 2-му ЖСК пока там сидела много интересного наслушалась.
В связи с этими проблемами хотят вообще по Кировскому р-ну оставить 2 государственных ЖЭКа на всех.

Ulich
04.05.2011, 22:50
По 2-му ЖСК пока там сидела много интересного наслушалась.
В связи с этими проблемами хотят вообще по Кировскому р-ну оставить 2 государственных ЖЭКа на всех.

ммммммммм....скажите мне: какую мне квитанцию оплачивать??? двухсторонняя которая как обычно, или одностороннюю новую???

Oliwa
04.05.2011, 22:58
ммммммммм....скажите мне: какую мне квитанцию оплачивать??? двухсторонняя которая как обычно, или одностороннюю новую???

Я точно не скажу :) Идите в свой жэк и выясняйте или может в администрации районной( у уполномоченного лица). Если вы- это там,где Широков был, то вроде не широковскую надо оплачивать.

Ulich
04.05.2011, 23:01
балиииин :010: ну никак нереально сейчас туда ехать...

Oliwa
04.05.2011, 23:02
балиииин :010: ну никак нереально сейчас туда ехать...
Можно же и позвонить

Ulich
04.05.2011, 23:09
Можно же и позвонить

мне не очень понятно кому звонить. новой квитанции или старой???:009:

sm2607
05.05.2011, 01:12
позвоните в ГУЖА, если вы про "ЖКС№2" кир. р-на и "СП... ГЭП...Строитель", то оплачивать надо квитанцию Строителя

Ulich
05.05.2011, 10:25
у нас односторонняя получатель ооо жилкомсервис №2,а в обычной гуп тэк жилищное хозяйство

Кобра очкастая
06.05.2011, 00:05
у нас односторонняя получатель ооо жилкомсервис №2,а в обычной гуп тэк жилищное хозяйство

Это для Вас:
http://www.fontanka.ru/2011/04/11/165/

И у меня были две квитанции, но за месяц до этого наши дома перевели под управление ГУПРЭП «Строитель»
Оставила квитанцию г-на Широкова себе на память о нем))
Звоните в ГУЖА Кировского района и уточняйте, какая именно компания управляла вашим домом в течение периода, за который вы должны заплатить.

Кировское ГУ ЖА
252-25-64 с 9-00 до 18-00

252-65-23 с 18-00 до 9-00

Ulich
06.05.2011, 00:51
Коброчка спасибо! ГУЖА меня точно не обманет???

Кобра очкастая
06.05.2011, 01:22
Коброчка спасибо! ГУЖА меня точно не обманет???

А не будут брать - отключим газ! (с)
Не понравятся ответы по горячей линии - выбирайте из этого списка:

http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kirovsk/region_hoz/home

Кобра очкастая
09.05.2011, 01:08
Уважаемые жители деревни Автово.

Не все так просто в Датском королевстве Кировском районе с переводом от г-на Широкова .

Как сообщает прокуратура Петербурга СПб ГУ ЖА Кировского района 31.01.2011 уведомило ООО «Жилкомсервис №2» об исключении 155 многоквартирных жилых домов из предмета Договора, а также о прекращении исполнения обязательств по договору с 01.02.2011, а также издало приказ о передаче 38 многоквартирных домов в управление СПб ГУП РЭП «Строитель» и 117 домов в ООО «Жилкомсервис №2 Кировского района».

Однако ООО «Жилкомсервис №2» не согласилось с действиями ГУ ЖА и сторонам не удалось достигнуть соглашения по вопросу, они также не обратились в Арбитражный суд, как это предусмотрено действующим законодательством.

Таким образом ГУ ЖА Кировского района самовольно в одностороннем порядке прекратило исполнение по Договору, который, мог быть расторгнут только на основании решений общих собраний собственников. Кроме того, до сих пор не передана новым управляющим компаниям соответствующая техническая документация на вышеуказанные дома.

По словам Кондрашова(глава районной администрации), 342 дома с 1 апреля переданы Жилкомсервису №2 Кировского района, 175 домов - ГУП РЭП «Строитель». Остались 12 домов, в которых нет госсобственности и жители которых заключили договор с ЖКС №2 от лица своего ТСЖ или ЖСК.

А теперь, уважаемые жители деревни Автово, еще один момент и не менее интересный:

Новым УК дома были переданы, судя по заявлениям главы администрации, только 1 апреля текущего года. Однако новые квитанции продолжают нас радовать и перерасчетом, и пенями. Получается, что УК нарушают наши права еще раз – требуя оплату «аномальной зимы», к которой они и отношения то не имеют. И на какую же тогда УК подавать в суд? На компанию г-на Широкова, которая её начислила или на УК, которая незаконно её вписала, не обслуживая наши дома в тот период? А если у вас есть еще какие претензии на период до 1 апреля, то ЖКС№2 уже ни чем вам не поможет, а новая УК тут вообще ни причем…На уровне района эти вопросы неразрешимы.

Да что там района. Вот ответ одного из депутатов ЗакСа.
- Правительство Петербурга не имеет правовых оснований для обращения к управляющим компаниями с требованием отменить корректировку платы за отопление, - это его официальный ответ.
И далее поясняет, что исполнительные органы государственной власти не являются участниками «отношений по предоставлению коммунальных ресурсов». В общем, уважаемые сограждане, во всем придется самим разбираться с коммунальщиками и не ждать милости от правительства.

Ulich
09.05.2011, 01:17
охренительно

Oliwa
09.05.2011, 09:46
Уважаемые жители деревни Автово.

Не все так просто в Датском королевстве Кировском районе с переводом от г-на Широкова .

.

Кстати в мой визит в прокуратуру юрист мне сказала, что хотя вообще сделать 2 ЖЭКа на всеь район, т.е. вернуть все управление гос-ву, для простоты контроля денежных потоков :)
А по Шировоку так,по-моему, вообще все запущено. Лена сходите ради интереса на прием и узнайте из первых уст ситуацию. Так на дурака. Они с удовольствием все рассказывают, особенно ,если у них есть какие-то достижения

irinaand
09.05.2011, 22:02
Свежачок - мой дом с 01/02 преведен к УК ЖКС №2 КР, а нам тока в это месяце за май принесли "липовую квитанцию". (причем раньше срока). В прошлом месяце не было.
Им бумаги не жалко?

~Nati~
09.05.2011, 22:13
Я точно не скажу :) Идите в свой жэк и выясняйте или может в администрации районной( у уполномоченного лица). Если вы- это там,где Широков был, то вроде не широковскую надо оплачивать.

Мои соседи ходили в ЖЭК с вопросом, кому платить то???
Там пожали плечами, типа сами не знаем.:009:
Они же, работники этого ЖЭКа, сами на два фронта работали.

Тщетно пытаюсь дозвониться до инженера, которая вела наш дом с ремонтом крыши. Трубка не снимаеца. Подозреваю, что все наши старания: заявления, письма и подписи прошли даром. Надо начинать заново, тока не пойму куды стучаться.:005:

Кобра очкастая
10.05.2011, 09:59
Г-н Широков мне даже не поленился вдогонку к квитанции ответ на претензию прислать. Красиивый такой ответ, коротенький, что мол все будет нормуль с корректировкой:073:
Сходила бы, Ольга, на прием, да сезон начался...работа по 12 часов, а ночью они почему то не принимают))

На квитанции ГУП РЭП по крайней мере расчетный счет ГУП ВЦКП совпадает с теми, что были до всей этой истории. В противном случае, будет проще найти свои деньги, чем при оплате квитка Широкова, где р/с непосредственно ЖКС №2.

manii
10.05.2011, 11:44
У меня опять пришла квитанция от Широкова. Но жкс №2 кир р-на перерасчет отменил вроде, а соседке, кот оплатила все в декабре деньги вернули. А вот в Широковской квитанции за отопление "доначислено" 268,98. Хотя в декабре было 1600. Забавненько, но непонятненько. А еще в бамажке, приколотой к этой широковской квитанции телефоны все опять поменялись. В прошлом месяце ради интереса звонила - ни один телефон не работал.

Lan4ik
10.05.2011, 12:44
На квитанции ГУП РЭП по крайней мере расчетный счет ГУП ВЦКП совпадает с теми, что были до всей этой истории. В противном случае, будет проще найти свои деньги, чем при оплате квитка Широкова, где р/с непосредственно ЖКС №2.

Ну так че же делать -то ? За апрель не плачено, жду, когда все разъяснится.Пени пойдут... Показания счетчика поместила в интернете на КВАРТПЛАТЕ ИНФО.Деньги отложила... Вчера пришла майская фальшивка с сопроводительным листком, на ней другой лицевой счет, не тот, что раньше.Вы-то оплатили апрель по двусторонней квитанции ? А не подскажете, Турбинная 3 к кому относится ?

Brain Twister
10.05.2011, 18:11
Скажите мне, люди добрые, всем ли за май пришла квитанция с новым тарифом на отопление? У меня получилось в плюс 1500 руб. :010:
Это подобным образом они решили компенсировать 13-ю неоплаченную квартплату? (Кстати, она у меня была порядка 450 неоплаченных рублей, но никак не 1500 :015: ).

Ulich
10.05.2011, 18:15
Скажите мне, люди добрые, всем ли за май пришла квитанция с новым тарифом на отопление? У меня получилось в плюс 1500 руб. :010:
Это подобным образом они решили компенсировать 13-ю неоплаченную квартплату? (Кстати, она у меня была порядка 450 неоплаченных рублей, но никак не 1500 :015: ).

таааааааааак..какая у вас компания???
про повышение тарифов на отопление ни че не было...

Brain Twister
10.05.2011, 18:17
таааааааааак..какая у вас компания???
про повышение тарифов на отопление ни че не было...

Не было, не было. В 004 уже отзвонилась...
ХЭУ 2 у нас, Фрунзенский р-н.
:015:

Ulich
10.05.2011, 18:35
Не было, не было. В 004 уже отзвонилась...
ХЭУ 2 у нас, Фрунзенский р-н.
:015:

у нас 1ый. посмотрим посмотрим...

Oliwa
10.05.2011, 19:24

Новые дела :))

Brain Twister
10.05.2011, 19:34
Новые дела :))

Пересмотрела квитанцию. Вроде это и не тариф изменился, а.... похоже на ВТОРУЮ 13-ю квартплату. :010: Причем первая в неоплаченном долге тоже болтается.
Ничего не понимаю, честно говоря.

Кобра очкастая
10.05.2011, 20:07
Ну так че же делать -то ? За апрель не плачено, жду, когда все разъяснится.Пени пойдут... Показания счетчика поместила в интернете на КВАРТПЛАТЕ ИНФО.Деньги отложила... Вчера пришла майская фальшивка с сопроводительным листком, на ней другой лицевой счет, не тот, что раньше.Вы-то оплатили апрель по двусторонней квитанции ? А не подскажете, Турбинная 3 к кому относится ?

Майскую еще не получали, а апрельскую оплачивала на расчетный счет ГУП ВЦКП (двустороняя)
Правда у них и напоминание о неоплаченном долге было и пени, что в нашем случае дважды нарушает закон, а у Широковской на 460 руб меньше и без пени))) Платила естественно без всякой "нагрузки"

Для всех жителей Кировского района.
Кого интересует УК по состоянию на 01.04.2011 вот ссылка с оф. портала Администрации СП-б. Перечисление адресное
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kirovsk/vse_otdeli/zilxoz_tukir/uprcompani_gkh_kukir

Турбинная д.3 - ГУПРЭП "Строитель"на 01.04.2011
Соседка!))))
( А вот Турбинная 7 например, уже, или еще, ООО "Жилкомсервис № 2 Кировского района")

borelka
10.05.2011, 20:10
А топить когда перестанут??????????????:065::065::065::065::065:: 065::065:
Кто знает??????
Люди добрые, что делать то? ААААААААААА???????????:091::091::091::091::091::09 1::091::091::091:
Это же печи фашизма в квартире..да за наши же деньги:001::001:

Oliwa
10.05.2011, 20:28
Воть
06.05.2011 г.
Котельные переведут в режим периодического протапливания

Со вторника, 10 мая, котельные Санкт-Петербурга переходят в режим периодического протапливания.

С нуля часов нуля минут 10 мая 278 котельных, 4000 км тепловых сетей и центральные тепловые пункты ГУП “ТЭК СПб” переводятся в режим периодического протапливания. Сегодня, 06 мая, Комитет по энергетике и инженерному обеспечению издал соответствующее Распоряжение №68. Решение было принято в связи с повышением среднесуточной температуры наружного воздуха в Санкт-Петербурге.

С переходом в режим периодического протапливания котельные предприятия переводятся на сокращенную циркуляцию, чтобы не допускать повышения температуры в квартирах горожан выше уровня комфортности. Система теплоснабжения будет поддерживаться в рабочем состоянии. Это позволит в случае непредвиденного похолодания в кратчайшие сроки перевести оборудование в соответствующий режим работы.

В то же время до окончания отопительного сезона в полном объеме будет сохранено теплоснабжение дошкольных и средних образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, социальной защиты и культуры.

Учитывая стабильный рост среднесуточной температуры наружного воздуха и благоприятный метеорологический прогноз, уже на следующей неделе может быть принято решение об окончании отопительного сезона.

Приятной для петербуржцев особенностью предстоящего межотопительного периода станет тот факт, что для порядка 90% обслуживаемых ГУП “ТЭК СПб” домов летом горячее водоснабжение прерываться не будет. Речь идет о большинстве абонентов предприятия в Приморском, Красносельском, Выборгском, Невском, Кировском, Красногвардейском и Калининском районах города. Срок перерывов в подаче горячей воды для оставшихся потребителей, запитанных от котельных ГУП “ТЭК СПб”, не превысит 5 дней. И лишь для абонентов компании, получающих горячую воду от ТЭЦ “Обуховэнерго”, летнее отключение составит порядка 14 дней. Это связано с отсутствием технической возможности переключить горячее водоснабжение потребителей этой ТЭЦ на другие теплоисточники.

Ознакомиться с периодом отключения горячей воды, а также временем проведения гидравлических испытаний можно будет уже со следующей неделе на сайте ГУП “ТЭК СПб”.

Oliwa
10.05.2011, 20:31
Вот еще для сведения
«Сити-Сервис» обжалует конкурс по отбору управляющих организаций в Невском районе
10.05.2011 19:16

Компания «Сити-Сервис» обратилась в администрацию Невского района с жалобой на действия конкурсной комиссии по отбору организаций для управления 300 домами в районе, который прошел 29 апреля. Об этом «Фонтанке» сообщили в самой компании.

По данным «Сити-Сервиса», ряд участников конкурса сообщили о себе недостоверные сведения, в том числе касающиеся кредиторской задолженности. Так, один из победителей конкурса, ООО «Жилкомсервис № 1 Невского района», не сообщил о том, что в отношении него было возбуждено дело о признании его банкротом, а кредиторская задолженность превышает 70 % балансовой стоимости активов. Кроме того, как полагают в компании «Сити-Сервис», к участию в конкурсе допущены претенденты, подавшие заявку, оформленную с нарушением требований конкурсной документации.

Напомним, что, как ранее сообщала «Фонтанка», 29 апреля в Невском районе состоялся конкурс на право управления 300 домами. Общая сумма, которую победители готовы вложить в ремонт и обслуживание зданий, составляет 1,5 млрд рублей, по мнению экспертов, не соответствует рыночной. Кроме того, в настоящее время большей частью этих домов официально управляет ООО «Жилкомсервис № 2 Невского района», принадлежащее компании «Сити-Сервис», и, как утверждают в компании, жители 2/3 этих домов на общих собраниях проголосовали за данный жилкомсервис, поэтому выставлять их на конкурс незаконно.

Lan4ik
11.05.2011, 01:24
Майскую еще не получали, а апрельскую оплачивала на расчетный счет ГУП ВЦКП (двустороняя)
Правда у них и напоминание о неоплаченном долге было и пени, что в нашем случае дважды нарушает закон, а у Широковской на 460 руб меньше и без пени))) Платила естественно без всякой "нагрузки"

Для всех жителей Кировского района.
Кого интересует УК по состоянию на 01.04.2011 вот ссылка с оф. портала Администрации СП-б. Перечисление адресное
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kirovsk/vse_otdeli/zilxoz_tukir/uprcompani_gkh_kukir

Турбинная д.3 - ГУПРЭП "Строитель"на 01.04.2011
Соседка!))))
( А вот Турбинная 7 например, уже, или еще, ООО "Жилкомсервис № 2 Кировского района")

Тэк-с... Спасибо за ссылку, нашла , наконец, домишко свой. Ну тогда я ваще не понимаю, почему обслуживает нас Строитель, а квитанции шлет ЖК № 2 Кир. р=на ? Хде квитки от Строителя ? Или он "под" ЖК косит ? А Строителю доверять-то можно ? Не широковский протеже ? УФ-ф..одни вопросы тока складываются...

наденька-надин
11.05.2011, 02:03

вот так новости:001::073::073:
что делать будешь:016::016:

Доброта Душевная
11.05.2011, 02:12

а мотивировка какая? есличё, мне пока квитанции не было....

Oliwa
11.05.2011, 10:31
Вот еще новость ФАС, «13-я квитанция»
10.05.2011 19:26 / Комментарии (10)

В борьбу против «13-й квитанции» вмешалась новая сила. Как стало известно «Фонтанке», УФАС по Петербургу возбудило дело в отношении ГУП ВЦКП, через которое идет основная часть платежей населения за коммунальные услуги: по мнению антимонопольщиков, корректировка платы за отопление не была произведена в соответствии с законодательством. Правда, как отмечают эксперты, перспективы этого дела достаточно туманны: в истории с «13-й квитанцией» ВЦКП выполнял лишь функцию «калькулятора».

Фронт борьбы против «13-й квитанции» пополнился новыми силами: вслед за прокуратурой и городским судом, уже признавшими ее незаконной, разобраться в данной ситуации решило и Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу. Правда, разобраться УФАС решило не с управляющими компаниями, а с ГУП «Вычислительный центр коллективного пользования "Жилищное хозяйство"» (ВЦКП), через который идет около 70 % всех коммунальных платежей (ГУП обслуживает 1,4 млн лицевых счетов).

Приказ о возбуждении дела в отношении ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» был издан УФАС по Петербургу еще 17 марта 2011 года на основании заявления граждан, проживающих сразу в различных районах города. Как следует из определения о назначении дела, в декабре 2010 года расчетная организация направила жильцам счета за коммунальные услуги, в которых в графе «отопление и горячее водоснабжение» была указана сумма корректировки, при этом основанием для корректировки стал «квартальный, годовой перерасчет при отсутствии приборов учета». Однако, по мнению УФАС, при проведении расчета не соблюдался порядок, предусмотренный Правилами предоставления коммунальных услуг.

Однако, несмотря на то, что не были соблюдены Правила предоставления коммунальных услуг, ВЦКП все же начислил «13-квитанцию». А так как расчетный центр является «доминирующим хозяйственным субъектом на рынке услуг по организации расчетов с населением», то УФАС видит в действиях компании признаки нарушения антимонопольного законодательства: согласно части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции», компаниям, занимающим доминирующее положение на рынке, запрещается совершать действия, которые могут привести к ограничению конкуренции и к ущемлению интересов других лиц.

Каким образом были ущемлены права граждан или ограничена конкуренция, УФАС не уточняет. Однако в указанной статье закона «О защите конкуренции» написано, что «доминирующая организация» не имеет права нарушать порядок ценообразования, установленный законом, а, согласно версии УФАС, именно это и сделали коммунальщики, выставив «13-ю квитанцию» не в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг.

В ВЦКП в ответ на обвинения УФАС отвечают, что решение о начислении «13-й квитанции» принималось не ими, а управляющими компаниями, и расчетный центр выполнял лишь роль «калькулятора», выставив квитанции на основании данных, предоставленных коммунальщиками. Здесь также отмечают, что расчет производился на основании действующего законодательства.

Слушания дела назначены на 18 мая. В качестве заинтересованных лиц на него приглашены представители жилищного комитета и 5 городских жилкомсервисов (они управляют домами, в которых живут граждане, обратившиеся в УФАС с заявлениями). Как говорят эксперты, если по нему будет вынесено положительное решение, то могут последовать самые различные санкции – от «мягкой» в виде штрафа до предписания об устранении нарушения. В последнем случае УФАС может потребовать, чтобы ВЦКП вернул деньги тем, кто заплатил по «13-й квитанции», или же перестал требовать заплатить по ней тех, кто отказался сделать это в декабре. Правда, нужно отметить, что это коснется лишь тех граждан, кто обратился в УФАС.

Однако, как говорит руководитель юридической службы комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Екатерина Метелева, дело это «странное», и не совсем понятно, при чем здесь ВЦКП. «Вычислительный центр выставил "13-ю квитанцию" по тем данным, которые им дали управляющие компании, так что все вопросы должны быть к ним», – отмечает она.

В любом случае, если УФАС примет положительное решение, оно станет еще одним свидетельством того, что выставление «13-й квитанции» было крайне спорным и сомнительным шагом коммунальщиков. Напомним, что еще в декабре городская прокуратура признала ее противоправной, а сейчас в районных судах города рассматриваются десятки исков против произведенной корректировки – они были поданы районными прокурорами в защиту конкретных физических лиц.

Кроме того, уже в двух районных судах Петербурга было принято решение о незаконности «13-й квитанции»: Смольнинский суд принял такое решение в отношении ООО «Жилкомсервис № 3 Центрального района», Фрунзенский – в отношении ООО «Жилкомсервис № 1 Фрунзенского района». А в конце апреля городской суд оставил решение Смольнинского суда в силе.

Андрей Захаров,
"Фонтанка.ру"

clara_lit
11.05.2011, 10:41
ЖКС № 1 Центрального р-на
Пришла квитанция за МАЙ, пени стоит прочерк (предидущие два месяца были пени)
но зато стоит напоминание о неоплаченной 13й, хотя в прошлом месяце не напоминали....

Один из...
11.05.2011, 10:47
но зато стоит напоминание о неоплаченной 13й, хотя в прошлом месяце не напоминали....

У меня та же ЖКС. А я сдуру заплатила. Наивно полагала что в мае пересчитают, но....Придётся писать заявление. Но, как я поняла, без суда всё равно не пересчитают?

IrinaPif
11.05.2011, 11:48
ЖКС № 2 Василеостровского р-на, за май пришла квитанция с напоминанием о долге по 13 кв., сумма непонятно уменьшилась почти вдвое... Измором что ли решили взять?...

Sofus
11.05.2011, 15:39
У нас наоборот. Долг 2185 руб наконец-то сняли, зато появилась какая-то пеня 18 руб:046:
ЖКС №1 Фрунз. р-на (тот самый, судившийся)

$ALENKA$
11.05.2011, 16:13
Сейчас по 100tv, говорили про кировский район который получил 2 квитанции...

manii
11.05.2011, 16:35
Сейчас по 100tv, говорили про кировский район который получил 2 квитанции...
http://www.tv100.ru/news/Dubl-ot-kommunalwikov-40267/
хех, это моё соседко и мой дом.

Margaritka
11.05.2011, 16:45
http://gazeta.spb.ru/521645-0/
Для горожан опубликуют пошаговую инструкцию.

В ближайшие дни на сайте комиссии по работе с потребителями рынка недвижимости общества потребителей Петербурга и Ленинградской области (http://stroyproblema.ru/consumer) появится пошаговая инструкция — как вернуть деньги за «13-ю квартплату».

Среди вывешенных документов будут: копия искового заявления и образец заявления в управляющую компанию, а также определение городского суда о признании корректировки платы за отопление незаконным.

Как рассказала ИА "Росбалт" руководитель отдела по работе с общественностью Комиссии по недвижимости Валентина Шестакова, жители домов, не оборудованных приборами учета, могут воспользоваться этими документами и смело требовать перерасчета.

«Дорога проторена. Мы добились того, что стало возможным отработать на практике процедуру признания незаконности «13-й квартплаты», — рассказала Валентина Шестакова.

Кроме того, против «13-й квартплаты» продолжает бороться и прокуратура. В настоящее время она направила в суды более 300 исковых заявлений, потребовав с жилищников произвести перерасчет коммунальных платежей. Во взаимодействии с прокурорами защищают права граждан и органы Роспотребнадзора, куда граждане также вправе обратиться с жалобой на действия управляющих организаций.

Oliwa
11.05.2011, 20:31
Не ту страну назвали Гордурасом:))

Жилкомсервис №3 Центрального района не возвращает «13-ю квитанцию», несмотря на постановление горсуда
11.05.2011 17:22

ООО «Жилкомсервис №3 Центрального района» продолжает требовать заплатить по «13-й квитанции», несмотря на решение горсуда о незаконности корректировки, произведенной компанией. Об этом «Фонтанке» сообщают читатели.

Напомним, что в марте Смольнинский районный суд признал «13-ю квитанцию», направленную жилкомсервисом своим жителям, незаконной. 25 апреля городской суд подтвердил это решение, после чего управляющая компания должна была вернуть деньги тем, кто заплатил по «13-й квитанции», либо перестать требовать заплатить по ней с тех, кто решил не делать этого. Однако, как рассказали «Фонтанке» в планово-производственном отделе компании, подготовка майских квитанций началась еще до решения горсуда, поэтому деньги, скорее всего, будут возвращены в следующих месяцах.

Natalija
11.05.2011, 20:53
Не ту страну назвали Гордурасом:))

Жилкомсервисом №3 упарвляет госпожа Романюк, очень наглая и беспринципиальная особа. Разговаривать с ней просто невозможно, одно хамство и угрозы, как в 90-х прямо. Такое впечатление, что кто-то ее прикрывает так она чувствует абсолютную безнаказанность.

Зимняя-вишня
11.05.2011, 23:47
А за неуплату 13 квартплаты вносят в список должников? типа за границу не будут выпускать? кто знает?

Oliwa
11.05.2011, 23:51
А за неуплату 13 квартплаты вносят в список должников? типа за границу не будут выпускать? кто знает?

Только по решению суда могут не пустить

Ярославна
12.05.2011, 11:15
Девочки, а ЖКС №3 Центр.р-на где находится? Это который на Кирочной? Или на Моховой?

Natalija
12.05.2011, 11:19
Девочки, а ЖКС №3 Центр.р-на где находится? Это который на Кирочной? Или на Моховой?

Это на Суворовском 60, но вход с Очаковской.

Kkokka
12.05.2011, 11:25

"Наша песня хороша - начинай с начала..."
Та же история с тем же ХЭУ... Сегодня в майской квитанции новая сумма доплаты за отопление 2 596руб., и это к тому что ещё висит +1158 руб декабрьского перерасчета и + пени 28 руб... Что за новая цифра????? До бухгалтерии не дозвониться!!!!
Чего делать? Ну, прям, руки опускаются бороться...
Опять писать письма и получать бесмысленные ответы?
Или прямиком в суд?

Brain Twister
12.05.2011, 11:54
"Наша песня хороша - начинай с начала..."
Та же история с тем же ХЭУ... Сегодня в майской квитанции новая сумма доплаты за отопление 2 596руб., и это к тому что ещё висит +1158 руб декабрьского перерасчета и + пени 28 руб... Что за новая цифра????? До бухгалтерии не дозвониться!!!!
Чего делать? Ну, прям, руки опускаются бороться...
Опять писать письма и получать бесмысленные ответы?
Или прямиком в суд?

Полагаю, нам теперь одна дорога - в суд.
(Скооперируемся, может? :008: )

Зимняя-вишня
12.05.2011, 14:04
Только по решению суда могут не пустить
т.е. только если жилищники подадут в суд, а так просто не могут?

Oliwa
12.05.2011, 14:13
т.е. только если жилищники подадут в суд, а так просто не могут?

Нет. Не пускают приставы, а приставам нужно решение суда.

Наdежdа
12.05.2011, 17:54
никто не располагает новостями по поводу ЖКС по выборгскому району?
мне пришел таки ответ на мое заказное письмо, просто отписка на целую страницу, мол, ничего не знаем,шоб все уплочено было!)