PDA

Просмотр полной версии : 13 КВАРТПЛАТА ( продолжение)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

Liaka
12.05.2011, 18:19
А за неуплату 13 квартплаты вносят в список должников? типа за границу не будут выпускать? кто знает?

только если долг решат передать в службу судебных приставов вроде как, по решению суда

Kkokka
12.05.2011, 22:17
Полагаю, нам теперь одна дорога - в суд.
(Скооперируемся, может? :008: )

Как оказалось - ИНИЦИАТИВА НАКАЗУЕМА!!!
Выяснила я сегодня в бухгалтерии откуда в майском счете появились столь нереальные суммы за отопление. Бухгалтер по начислению квартплаты сказала, что эта сумма начислена по распоряжению главного бухгалтера в ответ на письма с просьбой дать конкретный расчет по формуле декабрьской корректировки. И вот вам пожалуйста, ни формулы, ни конкретного расчета - зато ДОЛГ ЗА ОТОПЛЕНИЕ 4000РУБ... караул!!! :010:

Ulich
12.05.2011, 23:35
Выяснила я сегодня в бухгалтерии откуда в майском счете появились столь нереальные суммы за отопление. Бухгалтер по начислению квартплаты сказала, что эта сумма начислена по распоряжению главного бухгалтера в ответ на письма с просьбой дать конкретный расчет по формуле декабрьской корректировки. И вот вам пожалуйста, ни формулы, ни конкретного расчета - зато ДОЛГ ЗА ОТОПЛЕНИЕ 4000РУБ... караул!!! :010:

у нас жкс 1 таких цифр нет ттт. даже че т там отминусовали руб 100. но долг за 13ю таки так и висит. и пени есть

Каштанка
12.05.2011, 23:36
А нам сегодня пришла квитанция, из которой следует, что заплаченную "13-ю" в декабре нам учли в оплате за май! Вернули, то есть. Мы никуда не звонили и заявлений не писали.

Brain Twister
12.05.2011, 23:49

:010: Йолки...
Ну, хорошо, пускай так. Но на ЧТО они ссылаются? В сноске написано: согласно решению суда, акту или иному документу.
Шутники, блин, однако. :015:

Вобщем, в любом случае, я пошла по той же схеме, что и в декабре: письма в роспотребнадзор, ХЭУ, Прокуратуру. Жду ответов от всех трех - и в суд.

Д И Н А
13.05.2011, 00:06
А я похвастаюсь: пришла майская квитанция с перерасчетом, на мое гневное заяление (письменное) в январе отправленное хоть и не ответили, но сейчас пересчитали!!! Аж 1200 зачли из "имеющейся переплаты"

Vitalya
13.05.2011, 16:06
Я че-т не нашел такого варианта.
Я написал письмо в управляющую, в ответ получил отписку - типа все правильно, плати капусту парень. Я вот думаю - написать им в ответ заявление - мол ваши рассчеты считаю незаконными. Если хотите получить с меня эту сумму - САМИ ПОДАВАЙТЕ НА МЕНЯ В СУД. А иначе - идите лесом.
Что думаете по этому поводу?

Larsen
13.05.2011, 16:14
А нам сегодня пришла квитанция, из которой следует, что заплаченную "13-ю" в декабре нам учли в оплате за май! Вернули, то есть. Мы никуда не звонили и заявлений не писали.

Аналогично - в квитанции за май учли "13"- Кировский район, никто никуда не ходил (из тех, кого я знаю)

Oliwa
13.05.2011, 16:26
Я написал письмо в управляющую, в ответ получил отписку - типа все правильно, плати капусту парень. Я вот думаю - написать им в ответ заявление - мол ваши рассчеты считаю незаконными. Если хотите получить с меня эту сумму - САМИ ПОДАВАЙТЕ НА МЕНЯ В СУД. А иначе - идите лесом.

Можно ждать пока они подадут в суд, а можно и самому посудиться. На все про все 3 года. Потом никто ни кому не должен

Oliwa
13.05.2011, 16:41
Еще счастливчики

Выигран очередной суд против «13-й квитанции», но только в отношении двух домов
13.05.2011 14:45

Фрунзенский районный суд признал «13-ю квитанцию», выставленную ООО «Жилкомсервис №3 Фрунзенского района» своим жителям, незаконной. Об этом «Фонтанке» сообщили в Комиссии по делам недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленинградской области, которая подала иск в защиту жителей.

Правда, как уточнили в Комиссии, они требовали признать корректировку лишь в отношении тех домов, которые не оборудованы общими счетчиками учета тепловой энергии. А как рассказали «Фонтанке» в компании «Сити-Сервис», которой принадлежит этот жилкомсервис, из 70 домов, где была произведена корректировка, счетчиками не оборудованы лишь 2 здания. Однако там заявляют, что все равно будут обжаловать это решение районного суда в вышестоящей инстанции.

Ulich
13.05.2011, 16:59

ну а что? тоже неплохой вариант...

Ulich
13.05.2011, 17:00
Можно ждать пока они подадут в суд, а можно и самому посудиться. На все про все 3 года. Потом никто ни кому не должен

скажите 3 года..а какова процедура "прощения" долгов

Oliwa
13.05.2011, 17:48
скажите 3 года..а какова процедура "прощения" долгов

Да, нет никакой процедуры. 3 года срок исковой давности Если в течение 3-х лет с вас не востребовали долг, то можно смело посылать лесом

наденька-надин
13.05.2011, 18:24
а мне из роспотребнадзора пришел отвел:ded:, что мол было начисленно 2400(оказывается это много) и согласно представленным расчетам нам пересчитали и мы должны 830 рублей(13 квитанция), как сейчас они и пишут в квитанции. во как:073::073:
за май еще не видела квитанции.....

Brain Twister
13.05.2011, 18:26
а мне из роспотребнадзора пришел отвел:ded:, что мол было начисленно 2400(оказывается это много) и согласно представленным расчетам нам пересчитали и мы должны 830 рублей(13 квитанция), как сейчас они и пишут в квитанции. во как:073::073:
за май еще не видела квитанции.....

Кстати, моим родителям в Вашем же доме вернули то, что они заплатили (13 квартплату), зачли в счет этого месяца. :005:

Раух Топаз
13.05.2011, 19:16
А я сегодня была в бухгалтерии - сказали. чтобы я шла в суд. иначе. денег не увижу.

мимошла
13.05.2011, 20:22
в четверг звонила в бухгалтерию "Строителя" кировского района по поводу пересчета 13, сказали что писать пока на пересчет бесполезно, 17 мая будет суд по кировскому району, вот и верь потом нашей администрации:(:(:(

manii
13.05.2011, 20:31
в четверг звонила в бухгалтерию "Строителя" кировского района по поводу пересчета 13, сказали что писать пока на пересчет бесполезно, 17 мая будет суд по кировскому району, вот и верь потом нашей администрации:(:(:(
странно, а у нас в кировском районе вернули тем кто заплатил.

Кирсана
13.05.2011, 23:09
Сегодня тоже получила квитанцию на квартплату, к ней прикреплен листочек, на котором ЖКС №1 Кировского р-на (Ветеранов 69) уведомляет меня, что произведен перерасчет в целях возврата за отопление и гор.воду по корректировке
( я, правда, и не платила) и кроме того будет решен вопрос о снятии пеней. В общем сдался ЖКС №1, прокуратура поспособствовала и кажется было решение суда, но по другому ЖКС Кировск. р-на.

Кобра очкастая
13.05.2011, 23:57
Сегодня, 13 мая, Фрунзенский районный суд удовлетворил очередной иск юристов Комиссии по недвижимости о признании корректировки платы за отопление незаконной.

Решение вынесено в отношении ООО «Жилкомсервис №3 Фрунзенского района».

"Мы уже получили на руки решение Городского суда Санкт-Петербурга, и на следующей неделе разместим его копию на нашем сайте stroyproblema.ru вместе с образцом искового заявления и нового заявления в свою управляющую компанию, - говорит Екатерина Метелева, руководитель юридической службы Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО.

http://stroyproblema.ru/news/id97

Мать Тереза
14.05.2011, 00:00
странно, а у нас в кировском районе вернули тем кто заплатил.
Моей маме в Кировском районе пересчитали :080:. а нам в Купчино нет :073:.

ykarymba
14.05.2011, 11:26
Зарегилась, жду.

Felicita.
14.05.2011, 13:13
спасибо, пойду изучать.
а есть тут кто из конторы, которая на Федосеенко находится?
мне какую то отмазу прислали(((
http://gazeta.spb.ru/521645-0/
Для горожан опубликуют пошаговую инструкцию.

В ближайшие дни на сайте комиссии по работе с потребителями рынка недвижимости общества потребителей Петербурга и Ленинградской области (http://stroyproblema.ru/consumer) появится пошаговая инструкция — как вернуть деньги за «13-ю квартплату».

Среди вывешенных документов будут: копия искового заявления и образец заявления в управляющую компанию, а также определение городского суда о признании корректировки платы за отопление незаконным.

Как рассказала ИА "Росбалт" руководитель отдела по работе с общественностью Комиссии по недвижимости Валентина Шестакова, жители домов, не оборудованных приборами учета, могут воспользоваться этими документами и смело требовать перерасчета.

«Дорога проторена. Мы добились того, что стало возможным отработать на практике процедуру признания незаконности «13-й квартплаты», — рассказала Валентина Шестакова.

Кроме того, против «13-й квартплаты» продолжает бороться и прокуратура. В настоящее время она направила в суды более 300 исковых заявлений, потребовав с жилищников произвести перерасчет коммунальных платежей. Во взаимодействии с прокурорами защищают права граждан и органы Роспотребнадзора, куда граждане также вправе обратиться с жалобой на действия управляющих организаций.

добрый скорп
14.05.2011, 14:10
Моей маме в Кировском районе пересчитали :080:. а нам в Купчино нет :073:.

Тоже кировский район. В декабре в квитанции дополнительно стояла сумма 900 р, в феврале она трансформировалась в 300 р, естественно я их не оплачивала, но вчера получила квитанцию на 600 р меньше, и прилепленным листком с пояснениями, что это перерасчет платы за отопление. Т.е. получается, что когда я не оплатила эту сумму ее просто разбили на равные части и включили в основной счет. Из-за повышения квартплаты я и не поняла, что оплачиваю ту самую 13 квартплату. Приличных слов для комментариев нет(((

Багирка
14.05.2011, 15:53
Вчера получила квитанцию за май (ЖКС №1 Кировский район), 13 квартплата исчезла и пени трансформировались из 37 рублей в 7 (но это видимо потому, что я апрельскую еще не оплатила). Ура! :support:

Oliwa
14.05.2011, 16:13
Вчера получила квитанцию за май (ЖКС №1 Кировский район), 13 квартплата исчезла и пени трансформировались из 37 рублей в 7 (но это видимо потому, что я апрельскую еще не оплатила). Ура! :support:

Может и у меня исчезнет. Правда мой дом под Сити Сервисом, но ЖСК 1 тоже их контора:)

Третья молодость
14.05.2011, 21:53
Пени приплюсовывают к общей сумме, которая подлежит оплате (на лицевой стороне бланка).

Все, кто радуются отсутствию пени, посмотрите внимательно, какая сумма насчитана по статьям расхода на обороте и какая стоит к оплате на лицевой. Возможно, тут все и найдется. :015:

наденька-надин
14.05.2011, 22:00
Кстати, моим родителям в Вашем же доме вернули то, что они заплатили (13 квартплату), зачли в счет этого месяца. :005:

вот посмотрела квитанцию. так и стоит вы не заплатили за предыдущий период 830 рублей с копейками. Ира! может им часть вернули(не всю сумму пересчитали). т.к. у нас тоже сначала сумма была долга 13 квитанции 2400, а потом они пересчитали(после жалобы) и оставили только 830. во как!!!

наденька-надин
14.05.2011, 22:01
Пени приплюсовывают к общей сумме, которая подлежит оплате (на лицевой стороне бланка).

Все, кто радуются отсутствию пени, посмотрите внимательно, какая сумма насчитана по статьям расхода на обороте и какая стоит к оплате на лицевой. Возможно, тут все и найдется. :015:

точно-точно пени они приплюсовывают к общей сумме. :ded::ded:

Багирка
14.05.2011, 23:12

Да, вы правы, с пени все так и есть. Но 13-я квартплата исчезла...

~Elena~
15.05.2011, 03:53

Их можно не платить. Просто говори в Сбере или Петросбыте, что ты хочешь платить без учета пени, тогда все идет на основной счет. Если через терминал платишь, то там ставь галочку не учитывать пени ....

наденька-надин
15.05.2011, 22:02
Их можно не платить. Просто говори в Сбере или Петросбыте, что ты хочешь платить без учета пени, тогда все идет на основной счет. Если через терминал платишь, то там ставь галочку не учитывать пени ....

я и не учитываю пени, в прошлом месяце были 25, теперь 16 рублей. во как???

Доброта Душевная
15.05.2011, 23:15
я и не учитываю пени, в прошлом месяце были 25, теперь 16 рублей. во как???

:016: обратный отсчет? :)

наденька-надин
15.05.2011, 23:47

:016::016: наверное, а потом как приплюсуют:073::073:

Масюсик
16.05.2011, 00:03
ООО "Жилкомсервис №1 Кировского района" - 13-ую квартплату убрали :073: :014:, но пени оставили :015:
Типа "С паршивой овцы хоть шерсти клок" ?! :073:

Oliwa
16.05.2011, 00:06
У меня ничего не исчезло:)) И пеня и напоминание про долг

Brain Twister
16.05.2011, 01:28
вот посмотрела квитанцию. так и стоит вы не заплатили за предыдущий период 830 рублей с копейками. Ира! может им часть вернули(не всю сумму пересчитали). т.к. у нас тоже сначала сумма была долга 13 квитанции 2400, а потом они пересчитали(после жалобы) и оставили только 830. во как!!!

Да, верно, не всю сумму вернули. :(
(Но и так неплохо, особенно если сравнить с нашим ХЭУ, который вторую 13-ю квартплату добавил :wife: ).

tklem
16.05.2011, 10:43
Мне Жилкомсервис№2 Кировского района ничего не вернул. За май опять висит долг и пени

КЛЯКSА
16.05.2011, 22:10

я-то , балда, не обращала внимание, что пени приплюсовываются к обшей сумме, но мне не понятно, я каждый раз оплачивала с учетом пени, в квитанции за май пени из 8 р. превратились аж в 18!:010: мне не понятно, пени увеличиваюся с каждым месяцем? т.е. если я не буду их оплачивать их сумма будет расти ?

Oliwa
16.05.2011, 22:15
в квитанции за май пени из 8 р. превратились аж в 18!:010: мне не понятно, пени увеличиваюся с каждым месяцем? т.е. если я не буду их оплачивать их сумма будет расти ?

Естественно . Пеня начисляется на неоплаченную сумму. Не переживайте за 3 года руб 300 набежит

наденька-надин
16.05.2011, 22:19
я-то , балда, не обращала внимание, что пени приплюсовываются к обшей сумме, но мне не понятно, я каждый раз оплачивала с учетом пени, в квитанции за май пени из 8 р. превратились аж в 18!:010: мне не понятно, пени увеличиваюся с каждым месяцем? т.е. если я не буду их оплачивать их сумма будет расти ?

Естественно . Пеня начисляется на неоплаченную сумму. Не переживайте за 3 года руб 300 набежит

верно:ded: пеня начисляется на неоплаченную сумму

наденька-надин
16.05.2011, 22:19
Да, верно, не всю сумму вернули. :(
(Но и так неплохо, особенно если сравнить с нашим ХЭУ, который вторую 13-ю квартплату добавил :wife: ).

Ира, спасибо! я так и думала, часть они урвали:wife:

$ALENKA$
16.05.2011, 22:32
ЖКС№3 Калининского района пришла квитанция пени+дол:005:г...., заколебали уроды!:wife:

Felicita.
16.05.2011, 23:30
ЖКС№3 Калининского района пришла квитанция пени+дол:005:г...., заколебали уроды!:wife:
О Соседи))) тоже самое, Блюхера.
А вы письмо им писали?

alinaf
17.05.2011, 16:27
Сегодня, 13 мая, Фрунзенский районный суд удовлетворил очередной иск юристов Комиссии по недвижимости о признании корректировки платы за отопление незаконной.

Решение вынесено в отношении ООО «Жилкомсервис №3 Фрунзенского района».

"Мы уже получили на руки решение Городского суда Санкт-Петербурга, и на следующей неделе разместим его копию на нашем сайте stroyproblema.ru вместе с образцом искового заявления и нового заявления в свою управляющую компанию, - говорит Екатерина Метелева, руководитель юридической службы Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО.

http://stroyproblema.ru/news/id97

:support: а что теперь делать ? у нас эта ук, но в квитанции остались и долг и пени :010: надо писать им заявление о перерасчете ссылаясь на суд?

Катюля
17.05.2011, 16:45
ООО "Жилкомсервис №1 Кировского района" - 13-ую квартплату убрали :073: :014:
и у нас убрали:080:

ФОльга
17.05.2011, 17:42
а что с Центральным районом? Жилкомсервис №2?
суд был?

alinaf
17.05.2011, 20:56
и еще вопрос. если в доме стоит счетчик учета и пришла тогда 13 кварплата - есть смысл оспаривать ее? сегодня звонила какому-то юристу он сказал что нет смысла, если счетчик есть то все правильно =/

Oliwa
17.05.2011, 22:25
и еще вопрос. если в доме стоит счетчик учета и пришла тогда 13 кварплата - есть смысл оспаривать ее? сегодня звонила какому-то юристу он сказал что нет смысла, если счетчик есть то все правильно =/

Но тогда тем более расчет должен быть аргументирован .

alinaf
18.05.2011, 11:30
Но тогда тем более расчет должен быть аргументирован .

дело в том что из тсж пришел ответ с формулой сомнительной-типа все правильно посчитали, куда теперь идти, кому писать я плохо понимаю. По тел сказали что суд они проиграли - перерасчет будет тем у кого нет общедомовых приборов учета, а тк у нас есть то скорее всего ничего не докажешь.... маразм как обычно. Если подскажите куда написать (в районный суд может?) буду оч благодарна

бамбуча
18.05.2011, 12:55
Жилкомсервис №3 центрального района , всем в квитанции опять вписал доп.плату или выборочно ?

Natalija
18.05.2011, 13:51
Жилкомсервис №3 центрального района , всем в квитанции опять вписал доп.плату или выборочно ?

Они сказали, что квитанции начали печатать еще до суда, поэтому всем и вписали. Надеюсь, что в квитанции за июнь ее не будет.

бамбуча
18.05.2011, 14:08
Они сказали, что квитанции начали печатать еще до суда, поэтому всем и вписали. Надеюсь, что в квитанции за июнь ее не будет. спасибо

$ALENKA$
18.05.2011, 16:12
Наверное все на это надеются...:016:

spraved
18.05.2011, 18:21

У меня в квитанции за май долг указан с учётом неоплаченной пени, а новая пеня резко уменишилась с 11,92 до 3,56. Интересно с чего бы это?

Oliwa
18.05.2011, 22:08
Ну, вот руководство к действию (http://www.fontanka.ru/2011/05/18/195/)

alinaf
18.05.2011, 23:10

это для тех у кого приборов учета тепла общедомовых нет, а что ж делать тем у кого они поставлены - платить?:010:

Кобра очкастая
18.05.2011, 23:57
Ну вот и дождались (http://stroyproblema.ru/instruction/ove))))

А еще вот:
Рассмотрение дела относительно «13-й квитанции» в УФАС по Петербургу, которое возбудило дело в отношении ГУП ВЦКП, отложено, скорее всего – до конца июня.
«Фонтанка» (http://www.fontanka.ru/2011/05/18/139/)

Доброта Душевная
19.05.2011, 00:12
мне вписали......:005:
убить юриста и внимательно читать данную тему...;)

А еще вот:
Рассмотрение дела относительно «13-й квитанции» в УФАС по Петербургу, которое возбудило дело в отношении ГУП ВЦКП, отложено, скорее всего – до конца июня.
спасибо, девочки!!! :flower::flower::flower:

Кобра очкастая
19.05.2011, 00:25
Требовать предоставления полной информации по расчету корректировки ссылаясь на данный закон (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_center/info/obyav/st)

убить юриста...;)

Так вооот почему юристы обходят эту тему здесь и на сайте ТСЖ сторонкой, Доброта наша Душевная!:0005:

alinaf
19.05.2011, 00:27
так я ж читала, на тсж зарегилась, там читала, в нете читала да толку то нет, я блондинко. если есть добрые люди которые - помогите понять что делать =) пожалуйста =) мозги покупать свои поздно =)))

Кобра очкастая
19.05.2011, 00:46
так я ж читала, на тсж зарегилась, там читала, в нете читала да толку то нет, я блондинко. если есть добрые люди которые - помогите понять что делать =) пожалуйста =) мозги покупать свои поздно =)))

Ссылку на один закон уже дала. Вот вторая ссылка на тот самое ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2006 г. N 307 (http://www.referent.ru/1/123520), в котором сказано:
IV. Права и обязанности исполнителя
е) при наличии коллективных (общедомовых) приборов учета ежемесячно, в течение последней недели месяца, снимать их показания и заносить в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета. По требованию потребителя в течение одного рабочего дня, следующего за днем обращения, предоставить потребителю указанный журнал;

Вот на основании этого и пишите в свою УК требование о предоставлении информации за период начисления корректировки. Шапка стандартная с претензии, далее в свободной форме излагаете свои требования с указанием интересующего вас периода со ссылками на законы.

недождётесь
19.05.2011, 00:48

А еще вот:

Урааааа!!! А решение Смольницкого суда распространяется на все районы СПб?

alinaf
19.05.2011, 00:53
я просто писала в тсж - ответ был что корректировка произведена в полном соответствии с действующим законодательством, ссылка на постановление 307 от 23-06-2006, добавлена формула корректировка = размер платы за тепло, определяемое ресурсосберегающей орг. расчетн путем на отношение площадей (квартиры к общей) минус общий размер платы за отопление в квартире за прошедший год. Я вроде как и понимаю что развод какой-то очередной. а как теперь им написать не знаю =/

СПАСИБО ! буду значит еще 1 бумажку катать =)

Доброта Душевная
19.05.2011, 00:53
Требовать предоставления полной информации по расчету корректировки ссылаясь на данный закон (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_center/info/obyav/st)

Так вооот почему юристы обходят эту тему здесь и на сайте ТСЖ сторонкой, Доброта наша Душевная!:0005:

я исключительно по доброте душевной предложила...;)

Кобра очкастая
19.05.2011, 00:54
Урааааа!!! А решение Смольницкого суда распространяется на все районы СПб?

Фигушки...читайте внимательно
Пока только на 4 ЖКС, по которым были успешные дела. Остальные могут только ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ данными решениями для писанины своим УК и для своих судов. Но дело теперь пойдет горааздо быстрее.

~Elena~
19.05.2011, 00:58
Фигушки...читайте внимательно
Пока только на 4 ЖСК, по которым были успешные дела. Остальные могут только ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ данными решениями для писанины своим УК и для своих судов. Но дело теперь пойдет горааздо быстрее.

Есть решение суда во Фрунзенском районе, но другой ЖКС. Наверное стоит на него опираться, когда пишешь в свою УК? По сути априори понятно, что я подав иск выиграю дело с существующей судебной практикой .... или нет?

Len4a
25.05.2011, 11:11
Так решение есть, а платежки нам так и приходят с этой "задолженностью"(( Бухгалтерия говорит, что никаких указаний не было - оплатите долг и пени и всё будет гуд, а то что суд городской уже сказал, что это незаконно, вроде как никого и не касается...

$ALENKA$
25.05.2011, 11:42
В моём доие вообще интересная ситуация.., у меня и долг и пени ( которые я всегда оплачиваю:009:), у соседки сверху просто долг, ещё у одной соседки н-и-ч-е-г-о!!!:010:

Len4a
25.05.2011, 11:47
да мы тоже выяснили, что по нашему стояку нас обогревали оказывается сильнее всех - у соседей долги на 200-300 рублей меньше.

$ALENKA$
25.05.2011, 11:50
Чё за бред творится???
А у Вас кто УК?

~Ириска~
26.05.2011, 16:39
Путин отменил 13-квартплату.

http://news.********/politics/5984214/?frommail=1

$ALENKA$
26.05.2011, 16:55
Звонила сейчас в бухгалтерию своей ЖСК мне сказали что как посылали 13ую кварплату так и будут посылать! Так что ни какой Путин им не авторитет!.

$ALENKA$
26.05.2011, 17:45
Девочки скажите, а подав заявление в суд есть шанс выиграть его?

AK777
26.05.2011, 18:25
Звонила сейчас в бухгалтерию своей ЖСК мне сказали что как посылали 13ую кварплату так и будут посылать! Так что ни какой Путин им не авторитет!.

Подчеркнем: отмена возможности проводить корректировку в домах, не оборудованных общими счетчиками, не означает, что жители Петербурга больше не обязаны заплатить по «13-м квитанциям», выставленным в декабре (а тем, кто все же оплатил их, вернут деньги): закон не имеет обратной силы.
http://www.fontanka.ru/2011/05/26/045/

Len4a
26.05.2011, 22:41
Чё за бред творится???
А у Вас кто УК?
у меня ЖКС №1 Фрунзе

Кобра очкастая
27.05.2011, 00:02
Подчеркнем: отмена возможности проводить корректировку в домах, не оборудованных общими счетчиками, не означает, что жители Петербурга больше не обязаны заплатить по «13-м квитанциям», выставленным в декабре (а тем, кто все же оплатил их, вернут деньги): закон не имеет обратной силы.
http://www.fontanka.ru/2011/05/26/045/

"Ахха, обрадовались, расслабились? Щас! И пусть суды признают незаконность, пусть с потолка расчеты, а вот обязаны и все тут! И Путин нам не указ! Сами мы себе Путины! Судам же больше заняться нечем! Вот и бегайте, подавайте дальше, а мы ваши денюшки на административные штрафы по прокурорским проверкам давно отложили"
:0099:

P.S. Ну а это заявление комментировать просто не могу - слов не хватает, одни буквы:

"Санкт-Петербург, 23 мая. Власти Петербурга не приостанавливали выдачу субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг тем, у кого есть задолженность по «13-й квитанции». Об этом говорится в ответе губернатора города Валентины Матвиенко на запрос группы депутатов фракции КПРФ петербургского парламента."
http://www.baltinfo.ru/trend/Doplata-za-teplo

clara_lit
27.05.2011, 10:24
не приостанавливали выдачу субсидий[/B] на оплату жилья и коммунальных услуг тем, у кого есть задолженность по «13-й квитанции». Об этом говорится в ответе губернатора города Валентины Матвиенко на запрос группы депутатов фракции КПРФ петербургского парламента."
http://www.baltinfo.ru/trend/Doplata-za-teplo

Ну они даже не сильно и соврали, так, малость слукавили - НЕ ВСЕМ приостанавливали.
У меня мама по инвалидности (2я группа) имеет льготу - 13я не оплачена, но свой возврат она так и получала.
Ну а общем да, гады и вруны они...:(

Кариока
29.05.2011, 20:01
Девочки (и мальчики), а где-нибудь есть решение гор. суда?

Кобра очкастая
29.05.2011, 22:32
Девочки (и мальчики), а где-нибудь есть решение гор. суда?
Здесь (http://stroyproblema.ru/instruction/ove)

Кариока
29.05.2011, 23:48

Сильмарион
29.05.2011, 23:53
Девушки, а у кого ЖКС №1 Фрунзенского р-на? Я в свое время письмо им писала (но понятно, ничего не дождалась). Пришлось оплатить - не принимали на компенсацию. Но вот вроде же фрунзенский суд признал незаконным 13? Что теперь-то делать?
И еще вопрос уважаемой Кобре - от ЖКС пришел договор на установку узла учета тепла - сумма 450 000 руб. Это нормальная стоимость? Или должно быть иначе??

Кариока
30.05.2011, 00:04
Это общая сумма или на стояк?

Кобра очкастая
30.05.2011, 00:24
Ответ на первый вопрос - продолжать писанину с новыми обстоятельствами (ссылка в предыдущем посте)

На второй:
В соответствии со ст. 13 ФЗ 261 от 23.11.2009 г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»: приборы учета производимых, передаваемых и потребляемых энергетических ресурсов (электрическая энергия, тепловая, газ, вода) должен установить собственник объектов. Для собственников помещений в многоквартирных домах срок установки определен до 01.01.2012 (ч. 5 ст. 13). Ч. 2 ст. 13 также указывает на то, что до момента установки, выходе из строя, утрате или по истечении срока эксплуатации приборов учета расчеты должны осуществляться с применением расчетных способов.

P.S. Обращаю внимание, что указаны собственники. Соответственно физические лица, пользующиеся занимаемой площадью по договору социального найма, должны обратиться к собственнику (управа, муниципалитет).
На сегодня действует программа по установке общедомовых приборов учета на условиях софинансирования: 5 процентов стоимости оплачивают жители, 95 — бюджет.
Нужно провести общее собрание, принять решение об установке прибора учета, оформить протокол и передать заявку в комитет городского хозяйства с тем, чтобы дом включили в программу ("Модернизация индивидуальных тепловых пунктов и установке узлов учета тепловой энергии").
Насчет конкретной суммы достоверных сведений не имею, необходимо мнение специалистов.
Или посмотреть тут (http://portal.tgc1.ru/Pages/FZ261.aspx)

Ulich
30.05.2011, 00:30
Девушки, а у кого ЖКС №1 Фрунзенского р-на? Я в свое время письмо им писала (но понятно, ничего не дождалась). Пришлось оплатить - не принимали на компенсацию. Но вот вроде же фрунзенский суд признал незаконным 13? Что теперь-то делать?
И еще вопрос уважаемой Кобре - от ЖКС пришел договор на установку узла учета тепла - сумма 450 000 руб. Это нормальная стоимость? Или должно быть иначе??

нам покамест ничего не приходило

Сильмарион
30.05.2011, 01:01
Это общая сумма или на стояк?

Судя по договору - общая на весь дом.
Смущает заочное голосование и отсутствие подробной сметы :(

Кариока
30.05.2011, 08:15
Так это общедомовой или внутриквартирный?
И это только с Вас или всего с дома?

Подробную смету, думаю, можно в ЖЭК (или кто-там) запросить попробовать...

Сильмарион
30.05.2011, 17:00
Так это общедомовой или внутриквартирный?
И это только с Вас или всего с дома?

Подробную смету, думаю, можно в ЖЭК (или кто-там) запросить попробовать...
Это общедомовая стоимость - счетчик один на всех в подвале
В нашем ЖЭКе что - то запросить :010:

Кариока
30.05.2011, 21:59
пЫсьменно. Обязаны ответить в месячный срок.

Доброта Душевная
31.05.2011, 00:58

ха! вам должны были прислать вместе с этой чудной суммой и телефон для связи. у нас так и было. и сумма примерно та же. НО! когда связались с тетей, оказалось что никакой сметы на эту сумму нет! все посчитано приблизительно, так сказать, классовым чутьем!и, дескать, если большая часть жильцов проголосует ЗА, то тогдаааа они вызовут специалистов из ТЭК и те уже точную сумму посчитают.... слов нет...:005:

Zelenoglazaia-spb
31.05.2011, 16:00
Товарищи,помогите!
У кого Жилкомсервис №2 красногвардейского района (ул.Хасанская,д.20)-кто как борется с 13-й квартплатой???
Нам за декабрь насчитали 1500 за тепло,мы их не оплатили,в январской квартплате задолженности не было,а в февральской опять появилась! Теперь еще и пени идут. Позвонила в бухгалтерию-они отправляют в суд и никто им не указ !

Oliwa
31.05.2011, 16:07
Товарищи,помогите!
У кого Жилкомсервис №2 красногвардейского района (ул.Хасанская,д.20)-кто как борется с 13-й квартплатой???
Нам за декабрь насчитали 1500 за тепло,мы их не оплатили,в январской квартплате задолженности не было,а в февральской опять появилась! Теперь еще и пени идут. Позвонила в бухгалтерию-они отправляют в суд и никто им не указ !

А в чем проблема-то? По Вашему ЖСК был суд: Если да, то копию решения и заявление на перерасчет. Если нет, то сидите спокойно. Пусть ЖСК подает на Вас в суд. Платить ничего не стоит

Oliwa
31.05.2011, 16:13
Лена (Кобра очкастая) ,если не очень затруднит можешь подвесить сслылки в первый пост на решение суда и пр, а то не найти внутри топика побыстрому

Zelenoglazaia-spb
31.05.2011, 17:49
Суда вроде не было. А как узнать-есть на нашем доме общедомовые приборы учета или нет? В УК узнавать?

Oliwa
31.05.2011, 20:48
Суда вроде не было. А как узнать-есть на нашем доме общедомовые приборы учета или нет? В УК узнавать?

Можно запрос сделать в УК, а можно включить дурака и не уточнять. В конце концов, наверное, если устанавливали, то должны были жильцов проинформировать

Кобра очкастая
31.05.2011, 23:23
Лена (Кобра очкастая) ,если не очень затруднит можешь подвесить сслылки в первый пост на решение суда и пр, а то не найти внутри топика побыстрому

Сделано!
В самом первом посте:
Пошаговая инструкция для самостоятельных с решением городского суда (http://stroyproblema.ru/instruction/ove)

Oliwa
31.05.2011, 23:34
Сделано!
В самом первом посте:
Пошаговая инструкция для самостоятельных с решением городского суда (http://stroyproblema.ru/instruction/ove)

Спасибо

$ALENKA$
01.06.2011, 20:08
Не много не о13-ой, но всё ровно про корректировки в будущем
http://news.********/economics/6026214/?frommail=1

Tanya sharik
02.06.2011, 09:35
а нам уже звонил робот, требовали оплатить задолженность, иначе подадут в суд. Жду с привеликим нетерпением.

clara_lit
02.06.2011, 10:10
а нам уже звонил робот, требовали оплатить задолженность, иначе подадут в суд. Жду с привеликим нетерпением.

Нам тоже позванивает этот "железный Феликс"