Просмотр полной версии : 13 КВАРТПЛАТА ( продолжение)
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
в новой теме тсж- ничего не поняла . как разобраться - пока не ясно . жалко что здесь все затихло
Кобра очкастая
15.03.2011, 21:02
в новой теме тсж- ничего не поняла . как разобраться - пока не ясно . жалко что здесь все затихло
Спрашивайте, что именно Вам не понятно. Мы не юристы, готовых ответов по многим вопросам сейчас и у юристов нет. Есть желание разобраться, добиться результата, что и пытаемся вместе с вами и делать, немного свободного времени, опыт в структурировании, опыт в аналитике, и т.д..... Без общей помощи, без обсуждений, без быстрого обращения к информации и документам - грош цена нашим усилиям.
Посмотрите в сообществе по темам, по документам, почитайте то, что уже найдено, добавте то, что узнали и нашли сами. Сила только в нашем единстве. Сообщество 13 квартплата не юридическая консультация, а сообщество единомышленников, как и было здесь, в закрытой теперь теме...
$ALENKA$
15.03.2011, 22:12
Тоже зарегистрировалась, жду ответа!
Пришла квитанция, долг на месте + пени добавили :064: ЖКС№3 Калининского района
Scheherezade
15.03.2011, 22:17
зарегилась, но на почту не пришло ничего:((
Scheherezade
15.03.2011, 22:18
Тоже зарегистрировалась, жду ответа!
Пришла квитанция, долг на месте + пени добавили :064: ЖКС№3 Калининского района
+1
Сегодня получила квартплату, и долг на месте и пени нащелкали:((
ЖКС кировского р-на на ветеранов 78
Спрашивайте, что именно Вам не понятно. Мы не юристы, готовых ответов по многим вопросам сейчас и у юристов нет. Есть желание разобраться, добиться результата, что и пытаемся вместе с вами и делать, немного свободного времени, опыт в структурировании, опыт в аналитике, и т.д..... Без общей помощи, без обсуждений, без быстрого обращения к информации и документам - грош цена нашим усилиям.
Посмотрите в сообществе по темам, по документам, почитайте то, что уже найдено, добавте то, что узнали и нашли сами. Сила только в нашем единстве. Сообщество 13 квартплата не юридическая консультация, а сообщество единомышленников, как и было здесь, в закрытой теперь теме...
спасибо за ответ . никак не могу понять - где искать - надо ли заявление писать каждому или общее . у нас не тсж . долг пришел и пени тоже
Кобра очкастая
16.03.2011, 00:21
спасибо за ответ . никак не могу понять - где искать - надо ли заявление писать каждому или общее . у нас не тсж . долг пришел и пени тоже
Заявление - это претензия в УК или иск в суд?
И у большинства не ТСЖ, если не у всех. Для удобства просмотра достаточно нажать на кнопочку - показать в виде таблицы
тут и то, и другое (http://www.tsj.ru/private_forum.asp?id=423841&forumID=18166&topic_id=39119&act=view&mode=phpbb) правда иск еще в разработке.
Кобра очкастая
16.03.2011, 01:08
Данные из ОБЩЕГО списка зарегистрированных на сайте именно 15.03.2010:
карнавал, киска-лю, annayp, дульсинейка, коламбина, esg, nagorskayan, aleeky, panni.
Если Вы есть в этом списке, а вас нет в сообществе 13 квартплата - значит не подали заявку, но можем просто отправить приглашение, только уточните ник, хотя бы в личку.
(После общей регистрации, достаточно ткнуть слева на ГРУППЫ ОБЩЕНИЯ и справа увидите группу - 13 квартплата)
Если вас и в этом списке нет, то видимо сбой на сайте ,на который мы повлиять, увы, не можем. Могу только предложить повторно пройти регистрацию (http://www.tsj.ru/register.asp?act=register).
Другой временнОй задержки там нет.
В самом сообществе 13 квартплата (http://www.tsj.ru/private_forum.asp?forumID=18166&topic_id=39119&home=1):
Для удобства просмотра "комнат" - жмите показать в виде таблицы.
ОБЪЯВЛЕНИЯ - Новости по........
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ - тут общаемся, делимся как улучшить наше житье в сообществе, любой флуд.
Если хотите объединиться со своими соседями по УК, зайдите в тему РАЙОНЫ.
Если хотите спросить о наболевшем или ответить на вопрос - в теме ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДОКУМЕНТАЦИЯ - сюда складываем всё, что нажито нашим непосильным трудом, правовые документы, шаблоны, ссылки.
ПЕРЕПИСКА С ИНСТАНЦИЯМИ - сюда-кляузы, результаты.
НАШИ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ - здесь обсуждаем стратегию поведения (не все так просто с коллективными исками)
ШКОЛА СУДОПРОИЗВОДСТВА - прецеденты, примеры ( а как было у других)
заходите, пользуйтесь, но самое главное - заполняйте! Каждая "мелочь" будет нужна.
Комочек_счастья
16.03.2011, 01:16
заявления всегда лучше писать каждому отдельно:ded: В любой ситуации.
Лично относить(если есть возможность, если нет, то отправить по почте, но тогда через недельку позвонить и спросить номер входящий вашего письма) и проследить чтобы вам зарегистрировали заявление, обязательно чтобы у вас был номер входящего (Это вообще в любой ситуации обязательно):ded:
Вот как то так:)
Такая же проблема. Зарегилась еще вчера, на почте ничего нет. Пробовала восстановить пароль через почту регистрации, пишет пароль выслан, но на почту ничего не приходит :(
Почта ********, может она просто банит сообщения с этого сайта????
заявления всегда лучше писать каждому отдельно:ded: В любой ситуации.
Лично относить(если есть возможность, если нет, то отправить по почте, но тогда через недельку позвонить и спросить номер входящий вашего письма) и проследить чтобы вам зарегистрировали заявление, обязательно чтобы у вас был номер входящего (Это вообще в любой ситуации обязательно):ded:
Вот как то так:)
Высылать лучше заказным письмом с уведомлением, по крайне мере точно будете знать, что оно получено и на него обязательно будет реакция ....
Данные из ОБЩЕГО списка зарегистрированных на сайте именно 15.03.2010:
карнавал, киска-лю, annayp, дульсинейка, коламбина, esg, nagorskayan, aleeky, panni.
...
Это я:008:
Вроде бы в сообЧество меня еще вчера пустили... или еще стукнуться куда-то надо?
Мне квиток пришел(ЖКС № 3 Красногвард. р-н) без долга и пеней
clara_lit
16.03.2011, 10:03
Вчера была передача, о 13й, говорили что суд выигран (ЖКС 3 Центрального р-на, Смольнинский суд)
Но поскольку у нас судебная система не опирается на прецеденты, то это все (выигранный суд) актуально только для обслуживающихся ЖКС 3.
Остальным - подавать иски в суд, и как суд решит, см п. 1 - выигранный суд не является прецедентом, так и будет.
Вопрос журналистов о том, что если каждый житель будет вынужден обратиться в суд и суды просто встанут от количества обращений остался без ответа.
Такая же проблема. Зарегилась еще вчера, на почте ничего нет. Пробовала восстановить пароль через почту регистрации, пишет пароль выслан, но на почту ничего не приходит :(
Почта ********, может она просто банит сообщения с этого сайта????
Перегистрировалась на yandex почту, все нормально, видимо все же проблема с ********. Заявку в группу подала, жду активации :020:
kilometer
16.03.2011, 14:30
Вчера была передача, о 13й, говорили что суд выигран (ЖКС 3 Центрального р-на, Смольнинский суд)
У нас ЖКС № 3 Центрального района. В квитанции опять написали долг и приплюсовали пенни. :005:
Библиотекарша
16.03.2011, 14:43
Зарегистрировалась, ответа на мыло нет (логин взяла со своего мыла)... ждем-с.
На ******** регистрировали?
Кобра очкастая
16.03.2011, 15:20
Перегестрировалась на yandex почту, все нормально, видимо все же проблема с ********. Заявку в группу подала, жду активации :020:
~elena~ 15.03.2011 еще со вчера приняты в сообщество
Пока не видно...видимо на сайте раньше не было такого лавинного количества запросов на регистрацию и он начал притормаживать с передачей данных адресату и админам (если все пожелания из первого поста учтены)
Уважаемые сограждане, здесь больше появляться не смогу, все силы и время брошены на сообщество. НО ЛИЧКУ ПРОСЛЕЖИВАЮ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. :flower:
~elena~ 15.03.2011 еще со вчера приняты в сообщество
Пока не видно...видимо на сайте раньше не было такого лавинного количества запросов на регистрацию и он начал притормаживать с передачей данных адресату и админам (если все пожелания из первого поста учтены)
Уважаемые сограждане, здесь больше появляться не смогу, все силы и время брошены на сообщество. НО ЛИЧКУ ПРОСЛЕЖИВАЮ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. :flower:
Я не могла быть вчера принята в сообщество, я регестрировалась вчера, даже считай позавчера, но мой аккаунт был не активирован, т.к. на почту ничего не приходило. Сегодня перерегистрировалась на Яндекс, письмо пришло тут же, на форуме активировали и вступила в сообщество ....
Вчера пришла квитанция, где указано что у нас образовалась переплата 51 рубль, хотя мы принципиально оплатили квитанцию за декабрь за минусом надбавки за аномальную зиму, а она у нас была 900 рублей. Видимо наш Жилкомсервис № 2 Кировского р-на решил все же отказаться от надбавки, а иначе по судам затаскают. Кстати мы в суд не обращались и даже в ЖЭКе заявление не писали. Может я зря радуюсь и уже в следующем месяце они поймут что лоханулись.:080:
а мы получили квитанцию опять с этим же долгом и пенями, причем из месяца в месяц сумма долга одна и таже а пени разные. Тоже ООО жилкомсервис №2. А может это разные конторы, у нас нет в названии "кировского р-на"
lekidebu
16.03.2011, 17:12
Добрый день! Только сегодня зарегистрировалась и вступила в ваше сообщество ,т.к. очень много разных вопросов и спасибо, что есть такие люди как Вы, которые можете все собрасть воедино. А у вас только вопросы по 13 квартплате или можно разные позадавать или уже это лучше делать через новый сайт?
Пришла квитанция за март 2011г. с напоминанием про долг и первые пени. Самое интересное, во всех квитанциях за декабрь-март сумма долга везде разная.
Ответа от ЖКС №2 Невского р-на до сих пор нет и похоже никто их не заставит его прислать.
Оплачивать не собираюсь, ни пени, ни долг.
Пересчитал сумму пени по формуле (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58098528&postcount=83), у меня не сошлось.
Такое ощущение, что все цифры в квитанциях рисуют от балды.
Tanya sharik
16.03.2011, 17:55
Может кто знает на основании какого правового акта требуем письменный отказ, а то в ЖКС хорошо устроились, а на основании чего вы требуете покажите в законе пальчиком. А то я завтра тыр пыр быр мыр и нечего сказать
Может кто знает на основании какого правового акта требуем письменный отказ, а то в ЖКС хорошо устроились, а на основании чего вы требуете покажите в законе пальчиком. А то я завтра тыр пыр быр мыр и нечего сказать
Не отказ, а перерасчет суммы за отопление. На основании подпункта "р" пункта 49 их любимого постановления ПР№ 307 ( http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html )
49. Исполнитель обязан:
р) производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее 3 рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставляемых коммунальных услуг требованиям законодательства Российской Федерации, настоящим Правилам и договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек (штрафов, пеней);
нам прислали ответ из УК, написаны общие цифры по расчету тепла
как считали - ничего не написано, главное - что они не могут сделать перерасчет в обратную сторону
а я понять не могу
у меня каждый месяц сумма в квитанции все меньше... меньше... меньше...
и пени выставляют
ЖКС № 2 Красногвардейский
Tanya sharik
16.03.2011, 20:08
Нет мне именно отказ нужен. я..., мы все время говорим предоставьте письменный отказ, а на основании какого акта.
ELENA B.
16.03.2011, 21:03
у меня тоже жск № 2 красногвардейского р-на. Сумма изменилась с1656 на 1626 в январе, сейчас в каждой квитанции весит как долг, правда пени не ничисляют.
нам и пеню начисляют и долг висит...
у меня тоже жск № 2 красногвардейского р-на. Сумма изменилась с1656 на 1626 в январе, сейчас в каждой квитанции весит как долг, правда пени не ничисляют.
меня это как раз и смущает. постоянное уменьшение суммы.
подозреваю где-то дурят. в каких-то статьях. что бы за счет другх статей и перекрыть то, что мы не платили. но вот где, пока не нашла :))
Только что из суда.
Я, как истец, доказываю, что корректировка вообще не может быть произведена.
Ответчик пытается перевести дело на в сторону правильности расчета по указанной в ППРФ формуле, но чую, там их ждет подстава :) Одна из составляющих этой формулы - это количество потребленной тепловой энергии всем домом, по данным ресурсоснабжающей организации. Но если это самое количество определено на основании приборов учета - значит они таки есть, и расчеты должны производиться на основании их показаний. А если их нет (а их скорее всего нет, и счетчик один на район), то пусть доказывают, что мой дом потребил именно это самое количество энергии. Плюс теплопотери в ходе доставки теплоносителя потребителю.
Следующее заседание 11.04.
Очень интересно, оказывается, с ЖКС судиться :))
kilometer
17.03.2011, 13:20
А я так и не поняла, что делать в моём случае. У меня ЖКС №3, который проиграл дело в Смольнинском суде. Он всё равно шлёт мне квитанции с долгом и пени. :(
Одна из составляющих этой формулы - это количество потребленной тепловой энергии всем домом, по данным ресурсоснабжающей организации. Но если это самое количество определено на основании приборов учета - значит они таки есть, и расчеты должны производиться на основании их показаний. А если их нет (а их скорее всего нет, и счетчик один на район), то пусть доказывают, что мой дом потребил именно это самое количество энергии.
О, прикольненько. Я на новом форуме выложил ответ нашего ЖКС, в котором были суммы по нашему дому - дом без прибора учета. Так что эти суммы могут тоже оказаться фикцией...
А я так и не поняла, что делать в моём случае. У меня ЖКС №3, который проиграл дело в Смольнинском суде. Он всё равно шлёт мне квитанции с долгом и пени. :(
Так они ж только пару дней назад проиграли. Еще в силу не вступило
kilometer
17.03.2011, 13:25
Так они ж только пару дней назад проиграли. Еще в силу не вступило
А когда вступит, то они уберут этот долг из квитанции?
Ну откуда ж я знаю :)
Кстати, не могу никак найти реквизитов этого дела, которое якобы ЖКС №3 проиграл. Никто не знает? Может номер дела есть? Хочу получить копию решения
Сами они ничего не уберут. Вам нужно будет подать заявление с требованием перерасчета по таким то причинам, приложив при этом к заявлению судебное решение.
Те жильцы, которые не потребуют свой законный перерасчет ничего назад и не получат ....
kilometer
17.03.2011, 13:31
Кстати, не могу никак найти реквизитов этого дела, которое якобы ЖКС №3 проиграл. Никто не знает? Может номер дела есть? Хочу получить копию решения
А где можно копию решения получить?
kilometer
17.03.2011, 13:33
Сами они ничего не уберут. Вам нужно будет подать заявление с требованием перерасчета по таким то причинам, приложив при этом к заявлению судебное решение.
Те жильцы, которые не потребуют свой законный перерасчет ничего назад и не получат ....
Спасибо!
нам и пеню начисляют и долг висит...
+1 у нас выборгский район
вы не знаете, было ли судебное заседание с Выборгским районом?
Baltic Amber
17.03.2011, 15:25
+1 у нас выборгский район
вы не знаете, было ли судебное заседание с Выборгским районом?
тоже интересует Выборгский район.
пыталась зарегиться-не получается, попробую позже, почему-то все стопориться на номере дома
ПОМОГИТЕ !!!!!!! после регистрации . наверно поставила где-то галочку - теперь мне на почту приходит информация обо всех новых сообщения- это по 50 шт в день . ЧТО ДЕЛАТЬ !!!!!!!!!!
Третья молодость
17.03.2011, 18:45
Аналогично! Отбиваюсь по-всякому, не помогает! Уже снимала галочки с каждого раздела, все равно прет, прямо "горшочек каши".
Осталось поставить адрес в черный список на емейле, да боюсь навредить... :008:
Natalija
17.03.2011, 18:48
ПОМОГИТЕ !!!!!!! после регистрации . наверно поставила где-то галочку - теперь мне на почту приходит информация обо всех новых сообщения- это по 50 шт в день . ЧТО ДЕЛАТЬ !!!!!!!!!!
Аналогично! Отбиваюсь по-всякому, не помогает! Уже снимала галочки с каждого раздела, все равно прет, прямо "горшочек каши".
Осталось поставить адрес в черный список на емейле, да боюсь навредить... :008:
АААА, как остановить этот спам :091::091::091::091::091::091:
наденька-надин
17.03.2011, 19:13
Только что из суда.
Я, как истец, доказываю, что корректировка вообще не может быть произведена.
Ответчик пытается перевести дело на в сторону правильности расчета по указанной в ППРФ формуле, но чую, там их ждет подстава :) Одна из составляющих этой формулы - это количество потребленной тепловой энергии всем домом, по данным ресурсоснабжающей организации. Но если это самое количество определено на основании приборов учета - значит они таки есть, и расчеты должны производиться на основании их показаний. А если их нет (а их скорее всего нет, и счетчик один на район), то пусть доказывают, что мой дом потребил именно это самое количество энергии. Плюс теплопотери в ходе доставки теплоносителя потребителю.
Следующее заседание 11.04.
Очень интересно, оказывается, с ЖКС судиться :))
а какой жкс и район?
Кобра очкастая
17.03.2011, 19:16
АААА, как остановить этот спам :091::091::091::091::091::091:
Если ткнуть в кнопочку - МОЯ СТРАНИЦА, там есть все, и настройка, и личка( в виде двух слобцов с заголовками - принятые и отправленные, заглядывайте туда иногда, на сайте не предусмотрено уведомление о новых сообщениях в личке)
Галочки не ставить, а СНЯТЬ нужно.
Моя страница - НАСТРОЙКА УВЕДОМЛЕНИЙ - СНЯТЬ ВСЕ ГАЛОЧКИ.
СНЯТЬ - Получать избранные публикации раз в 2 недели:
При написании поста - СНЯТЬ галочку под ним - Получать все новые сообщения данной темы на E-Mail.
Прошу еще раз, что не понятно - пишите в личку тут или там (там так же - достаточно ткнуть на ник и попадете на поле отправки личного сообщения)
Я тоже Выборгский..надо объединяться)
Заниматься судебными делами сейчас не могу...хватает дел наследственных((
а какой жкс и район?
Петродворцовый.
Ко мне сегодня даже слушатели приходили на процесс. Интересуется народ :)
наденька-надин
17.03.2011, 19:24
Петродворцовый.
Ко мне сегодня даже слушатели приходили на процесс. Интересуется народ :)
а вы получается одна - ???? шанс есть??
а вы получается одна - ???? шанс есть??
Один :)
У меня еще пара-тройка процессов в других районах, там я в качестве представителя истца. Работа такая :)
Шансы есть.
Если ткнуть в кнопочку - МОЯ СТРАНИЦА, там есть все, и настройка, и личка( в виде двух слобцов с заголовками - принятые и отправленные, заглядывайте туда иногда, на сайте не предусмотрено уведомление о новых сообщениях в личке)
Галочки не ставить, а СНЯТЬ нужно.
Моя страница - НАСТРОЙКА УВЕДОМЛЕНИЙ - СНЯТЬ ВСЕ ГАЛОЧКИ.
СНЯТЬ - Получать избранные публикации раз в 2 недели:
При написании поста - СНЯТЬ галочку под ним - Получать все новые сообщения данной темы на E-Mail.
Прошу еще раз, что не понятно - пишите в личку тут или там (там так же - достаточно ткнуть на ник и попадете на поле отправки личного сообщения)
спасибо . добрый человек . попытаюсь сделать как написали :flower:
Библиотекарша
17.03.2011, 21:00
Пришла квитанция... Ни доплаты, ни пеней... :010: не верю глазам своим :017:
Или опять подвох потом будет?:015:
наденька-надин
17.03.2011, 21:07
во как!!!?????????? а какой жск? а до этого большая сумма была?
Мать Тереза
17.03.2011, 21:10
Везет же. а у меня и доплата и пени.:(
Библиотекарша
17.03.2011, 21:12
ЖКС 2 Фрунзенского р-на.
Даже 23 руб. сняли из-за того, что не было отопления в связи с аварией на Пражской.
Сначала была сумма 1600, потом 1049 ("случайно" горячую воду они посчитали,:015: счетоводы - любители), а щас - ничего.:065:
Княгиня Ольга1976
17.03.2011, 21:15
а я понять не могу
у меня каждый месяц сумма в квитанции все меньше... меньше... меньше...
и пени выставляют
ЖКС № 2 Красногвардейский
у меня тот же ЖКС. Сумма долга прежняя и пени капают
наденька-надин
17.03.2011, 21:25
ЖКС 2 Фрунзенского р-на.
Даже 23 руб. сняли из-за того, что не было отопления в связи с аварией на Пражской.
Сначала была сумма 1600, потом 1049 ("случайно" горячую воду они посчитали,:015: счетоводы - любители), а щас - ничего.:065:
у нас тоже жкс№2:ded:, но нам ничего не сняли:( так же как и вам посчитали горячую воду,счетоводы), но теперь сумму уменьшили. да еще и пени:(. может в след. месяце у нас не будет долга:016:
Нп
девушки что делать то? вот пришла квитанция и там уже есть пеня и опять вы не заплатили 1600 с копейками, я готовы с кем хотите скооперироваться для суда был тут клич, но у мню время поджимает
Marina-Priv
17.03.2011, 22:37
А у меня так долгом 1600 с чем-то и идут
Кировский р-н
примите меня ? в почту придет сообщение о регистрации?? я там вроде залогинилась???
В ЭФИРЕ «13-я квартплата – платить или нет?»
http://forum.tv100.ru/index.php?showtopic=28748
Выборгский район-пришла квитанция-13 кварпалата так никуда не делась-еще и пени начислили.
Народ-чего делать то???:091::091::091::091:
$ALENKA$
18.03.2011, 20:39
В ЭФИРЕ «13-я квартплата – платить или нет?»
http://forum.tv100.ru/index.php?showtopic=28748
Народ кто смотрел?, что было то????:005:
7knopochka
18.03.2011, 20:51
мне пришло 2350 руб, я не платила, в мартовской квартплате пришли пени.
Вопрос - в апреле мне надо переоформлять жилищную компенсацию и субсидию, могут ли отказать?
что делать? у меня тре детей и лишних 2-х тысяч просто нет...
Кобра очкастая
18.03.2011, 23:46
16:12 | 18.03.2011 | Параллельная жизнь
13-я квартплата – платить или нет?
Гости в студии:
Юрий Грудин, председатель Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга;
Сергей Малинкович, председатель ЦК общественной организации «Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области»
ОТВЕТЫ НА МНОГИЕ ВОПРОСЫ!
http://www.tv100.ru/video/view/47616/
Доброта Душевная
18.03.2011, 23:50
решение суда вступает в силу через 10 дней. и скорее всего, эти упыри подали кассацию в городской суд. так что ждите...
Доброта Душевная
18.03.2011, 23:55
ээээээ... так посмотрите...;)
Выборгский район-пришла квитанция-13 кварпалата так никуда не делась-еще и пени начислили.
Народ-чего делать то???:091::091::091::091:
ага я тоже в панике, начислили пени отдавать деньги не за что я не хочу,у меня еще ситуация - я квартирой владею только с 15.07.10 я этим уродам в ЖК №1 написала письмо и отправила копию св-ва о собственности, так они его даже к сведению не приняли, а ответила так, как всем - ЗАДРАЛИ :wife:, хочу еще куда-то написать. в суд???
Статья "Коммунальщики начали возвращать деньги по 13 квитанции"
http://www.gazeta.spb.ru/482347-0/
Кому-то реально пересчитали в Кировском р-не?
У меня по-прежнему долг+пени.
И администрация Кировского р-на инициирует собрание по смене ЖКС №1 Кировского р-на в 175 домах на гос.структуру ЖКС № 3.
7knopochka
19.03.2011, 17:32
мне пришло 2350 руб, я не платила, в мартовской квартплате пришли пени.
Вопрос - в апреле мне надо переоформлять жилищную компенсацию и субсидию, могут ли отказать?
что делать? у меня тре детей и лишних 2-х тысяч просто нет...
ну вот началось. пришло письмо, что мне приостановили предоставление компенсации и субсидии...
придется оплатить эту чертову 13 квартплату, т к я теряю по 4 тыс ежемесячно
Кобра очкастая
19.03.2011, 18:21
И администрация Кировского р-на инициирует собрание по смене ЖКС №1 Кировского р-на в 175 домах на гос.структуру ЖКС № 3.
Увы, это коснулось только некоторых домов ЖКС №1 Кировского р-на. Забегали как тараканы по кухне напоследок.
Газета Администрации Кировского района С-Пб "Нарвская застава" №5 март 2011г.
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kirovsk/nz/nz_2011 (В PDF)
Администрация Кировского района Санкт-Петербурга
В связи с ненадлежащим качеством обслуживания жилых домов,расположенных в районе
проспекта Ветеранов и улицы Бурцева,администрация района инициировала передачу дан-
ного жилого фонда из управления частной управляющей компании ООО «Жилкомсервис-1
Кировского района » к государственной компании ООО «Жилкомсервис-3 Кировског района ».
Жильцы 75 домов, большинство из которых "хрущевки", получили об этом уведомление.
Восстание калорий
"В Петербург прилетело очередное разъяснение Министерства регионального развития, несколько взволнованного скандалом с корректировкой. В письме содержится рекомендация на будущее: ограничить доначисление, которое будет проводиться в конце этого года, суммой ежемесячной платы за отопление. Не больше. Так что, похоже, в городе опять забудут о корректном и понятном расчете."
http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10274555@SV_Articles
nochka-dochka
20.03.2011, 21:02
Значит, не оставляют они надежду на дополнительное изъятие денег из наших карманов((((((((((((((((
наденька-надин
21.03.2011, 01:40
Восстание калорий
"В Петербург прилетело очередное разъяснение Министерства регионального развития, несколько взволнованного скандалом с корректировкой. В письме содержится рекомендация на будущее: ограничить доначисление, которое будет проводиться в конце этого года, суммой ежемесячной платы за отопление. Не больше. Так что, похоже, в городе опять забудут о корректном и понятном расчете."
http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10274555@SV_Articles
читали-читали:073:, возможно нам придеться заплать:(,
Белочка111
21.03.2011, 09:45
Девочки, получила квитанцию за март! УК № 2 Кировского района.
Долга и пени в квитанции НЕТ! В предыдущих квитанциях долг был.
( В УК уже давно посылала заявление.... по образцу из предыдущего топика...)
читали-читали:073:, возможно нам придеться заплать:(,
Лично я платил и буду платить только ту цифру, что нарисована на тыльной стороне квитанции, насчёт остального пусть коммунальщики расслабятся.
Очень не радует, что многие начинают сдаваться и оплачивают "13 разводку", Смольнинские ляди прессуют народ через невыплаты субсидий и т.д.
По-хорошему, увидев в квитанции реквизиты не обслуживающей организации, а ВЦКП, можно уже начинать разбираться со своей управляющей организацией в связи с нарушением постановления 307.
наденька-надин
21.03.2011, 21:19
Девочки, получила квитанцию за март! УК № 2 Кировского района.
Долга и пени в квитанции НЕТ! В предыдущих квитанциях долг был.
( В УК уже давно посылала заявление.... по образцу из предыдущего топика...)
поздравляю!!!:flower: значит и у нас не все потеряно
Лично я платил и буду платить только ту цифру, что нарисована на тыльной стороне квитанции, насчёт остального пусть коммунальщики расслабятся.
Очень не радует, что многие начинают сдаваться и оплачивают "13 разводку", Смольнинские ляди прессуют народ через невыплаты субсидий и т.д.
не сдаемся, платим только ту цифру что написана за месяц. "долг"снижен:)), но и это не собираюсь отдавать.
7knopochka
21.03.2011, 22:01
ну вот началось. пришло письмо, что мне приостановили предоставление компенсации и субсидии...
придется оплатить эту чертову 13 квартплату, т к я теряю по 4 тыс ежемесячно
звонила в отдел жилищной компенсации, говорю - у меня нет долгов по оплате за коммунальные услуги и квартплату, только не оплачено прошлогоднее тепло, мне сказали принести справку из бухгалтерии, что нет долга, а там такую не дают.
позвонила в гор. комиссию по недвижимости спб, юристу, сказали оплатить, что бы восстановить компенсацию и субсидию, а потом судиться и возвращать деньги...
страна идиотов:0099:
Кобра очкастая
22.03.2011, 03:57
Фонтанка ру
21.03.2011 17:14
"Сегодня в Дзержинском районном суде состоялось первое судебное заседание по иску комиссии по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленобласти к ООО «Жилкомсервис №1 Центрального района» с требованием признать так называемую «13-ю квитанцию» незаконной.
Следующее судебное заседание по этому делу состоится 13 апреля.
Как рассказала руководитель юридической службы комиссии Екатерина Метелева, представитель жилкомсервиса на заседание не явился. Зато на него пришел представитель энергетической компании ГУП «ТЭК» и принес справку, согласно которой которой компания уже давно передала тепловые сети (по ним дома, управляемые жикомсервисом, получают тепло и горячую воду) в ведомство «Петербургтеплоэнерго». При этом, по словам представителя ГУП «ТЭК», «Петербургтеплоэнерго» в декабре 2010 года не делала корректировку за отопление, полученное в отопительный сезон 2009/2010 годов.
Напомним, что Комиссия также подала иски во Фрунзенский и Смольнинский районный суды, а в одном из дел уже достигнута победа – 10 марта Смольнинский районный суд признал корректировку, произведенную ООО «Жилкомсервис №1 Центрального района», незаконной. А 17 марта юристы жилкомсервиса подали кассационную жалобу в городской суд Петербурга."
По поводу образцов исков, заявлений и претензий: в первом посте все написано - заходите, забирайте, исправляйте, пользуйтесь. Видов исков, заявлений и мест их подачи множество.
Брингавуда Стекло
22.03.2011, 11:42
Жильцы соседнего дома писали в прокуратуру, им всё пересчитали, а просто по заявлению не хотели((
Я в Кировском р-не. Квитанцию с "13-й кварталатой" оплатили сразу полностью. А в прошлой квитанции нам сумма пришла, сниженная на ту, переплаченную. Вот так все разрешилось малой кровью)))
Жильцы соседнего дома писали в прокуратуру, им всё пересчитали, а просто по заявлению не хотели((
есть у кого-нибудь рыба для составления заявления в прокуратуру?
присоединяюсь к вопросу...
Доброта Душевная
22.03.2011, 16:49
очень интересная формулировка:001: задолжность сложилась путем накопления долгов другими жильцами
думаю стоит бодаться;)
"стоит" - это не то слово...:010: я фигею, дорогая редакция... :005: так откровенно пишут...
"стоит" - это не то слово...:010: я фигею, дорогая редакция... :005: так откровенно пишут...
продолжила я переписку со СТАКСОМ...
теперь они открещиваются от этой формулировки, расчет присылать пока отказались (я хотела, чтобы они мне посчитали, как показания на счетчике общедомовом трансформировались в 2 с лишним миллиона).
наверное, буду пиcать в прокуратуру... не добьюсь я с ними перепиской нифига. а в суд мне подавать - затруднительно, так как квартира , о которой идет реxь - собственность мамы, а занимаюсь этим вопросом я. доверенность стоит треть этих платежей долбаных...
в-общем, я пока на щите...
шарабайка
22.03.2011, 17:44
хм...
IrinaPif
22.03.2011, 17:53
Пришла квитанция за март, о сумме корректировки по-прежнему "напоминают".Уже умудрились пени насчитать на эту сумму и включить в сумму оплаты за март.ЖКС № 2 Василеостровского р-на не сдастся просто так! Оплатила снова без корректировки и за вычетом пеней.Причем добилась ответа на мое заявление в УК, они там даже не удосужились цифры по нашему дому вставить, просто голые формулы привели. Всем распечатывают из компа, только вставляют вх.номер заявления, адрес и фамилию.Буду писать в прокуратуру.Дайте ссылку на образец, пожалуйста. Я сдаваться не собираюсь!!!!!!!!!!!!!
Брингавуда Стекло
22.03.2011, 22:00
Рыбы нет. Извините за запоздалый ответ. Ветеранов, 1 - им вернули. Мож, есть кто оттуда.
У кого как дела в Невском районе? Нам пени начислили..
Доброта Душевная
22.03.2011, 22:28
По-хорошему, увидев в квитанции реквизиты не обслуживающей организации, а ВЦКП, можно уже начинать разбираться со своей управляющей организацией в связи с нарушением постановления 307.
да с этими УК что ни возьми, уже можно в суд обращаться...:005:
Доброта Душевная
22.03.2011, 22:31
продолжила я переписку со СТАКСОМ...
теперь они открещиваются от этой формулировки, расчет присылать пока отказались (я хотела, чтобы они мне посчитали, как показания на счетчике общедомовом трансформировались в 2 с лишним миллиона).
наверное, буду пиcать в прокуратуру... не добьюсь я с ними перепиской нифига. а в суд мне подавать - затруднительно, так как квартира , о которой идет реxь - собственность мамы, а занимаюсь этим вопросом я. доверенность стоит треть этих платежей долбаных...
в-общем, я пока на щите...
в первом посте (у Кобры очкастой) указан сайт "13 квартплата", где некоторые сутяги, не желающие уступать УК, собираются...:)) присоединяйтесь! много нового для себя узнаете! а судебные расходы можно включить в исковое заявление, как моральный вред.... проигравший - платит... :065:
Доброта Душевная
22.03.2011, 22:33
Рыбы нет. Извините за запоздалый ответ. Ветеранов, 1 - им вернули. Мож, есть кто оттуда.
читайте первый пост... :073:
наденька-надин
22.03.2011, 22:43
звонила в отдел жилищной компенсации, говорю - у меня нет долгов по оплате за коммунальные услуги и квартплату, только не оплачено прошлогоднее тепло, мне сказали принести справку из бухгалтерии, что нет долга, а там такую не дают.
позвонила в гор. комиссию по недвижимости спб, юристу, сказали оплатить, что бы восстановить компенсацию и субсидию, а потом судиться и возвращать деньги...
страна идиотов:0099:
ага..:073:долгов нет, а справку из бухгалтерии не даютььььь:073:
$ALENKA$
23.03.2011, 11:26
А я вот зарегистрировалась , уже больше недели прошло, а ответа нет!, может мейл не хочет работать?
Позвонили из ЖКС домой по поводу висящей заявки по 004, сказали: пишите заявление на отмену начисления, мы перенаправим это в бухгалтерию.
в первом посте (у Кобры очкастой) указан сайт "13 квартплата", где некоторые сутяги, не желающие уступать УК, собираются...:)) присоединяйтесь! много нового для себя узнаете! а судебные расходы можно включить в исковое заявление, как моральный вред.... проигравший - платит... :065:
да я там зарегилась уже... только, я видимо туплю... ничего там не нахожу, кроме статей в новостях,.
Natalija
23.03.2011, 12:38
да я там зарегилась уже... только, я видимо туплю... ничего там не нахожу, кроме статей в новостях,.
Очень не удобный форум.
Ничего полезного пока там не нашла.
может, здесь найдется кто-то с Софийской, 51?
вместе порешали бы как-то...
или те, у кого при наличии общедомовых счетчиков тоже сумма убытков зашкаливает?
ps^ это в моем случае - однушка, и переплата составит около 5,5 тыров. а в трешках - около 12 тыс. пипец...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.