PDA

Просмотр полной версии : 13 КВАРТПЛАТА ( продолжение)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Fardeeva
11.04.2011, 22:28
Сегодня получила квитанции старого образца, в ней указаны все задолжности и нового образца без задолжностей и лист с пояснением, где пишут, что с 1 февраля не оплачивать квитанции старого образца, а у меня по апрель всё оплачено по старым квитанциям.
И что самое интересное в квитанциях нового образца у соседей(я в коммуналке) нет долга, а в старой большая сумма задолжности. Это, что вся задолжность "прощается"? :009:

Интересно.Вы в бухгалтерию своего ЖЭКа позвоните и уточните.
Не верю я,что наши коммунальщики вот так всё возьмут и простят.

Доброта Душевная
11.04.2011, 23:14
Интересно.Вы в бухгалтерию своего ЖЭКа позвоните и уточните.
Не верю я,что наши коммунальщики вот так всё возьмут и простят.

срок исковой давности - 3 года... через три года и прощают... если раньше никто не озаботился выколачиванием этого долга...:015:

Fardeeva
11.04.2011, 23:59
срок исковой давности - 3 года... через три года и прощают... если раньше никто не озаботился выколачиванием этого долга...:015:
Ну допустим.То есть получается,что создано новое юр.лицо и поэтому новые реквизиты?
Странно.

~Elena~
12.04.2011, 00:10
В отношении нашего ЖКС (ЖКС № 3 Центрального района) принято решение, но долг не снимают. :005:

А вам его и не снимут, пока вы сами об этом не позаботитесь. Необходимо подать ваш ЖКС заявление на проведение перерасчета конкретно на вашу квартиру, приложив к нему копию решения суда.
Если решение районного суда вступило в законную силу, то лично для вас совершенно все равно куда там вас ЖКС подал на аппеляцию.

Natalija
12.04.2011, 10:03
А вам его и не снимут, пока вы сами об этом не позаботитесь. Необходимо подать ваш ЖКС заявление на проведение перерасчета конкретно на вашу квартиру, приложив к нему копию решения суда.
Если решение районного суда вступило в законную силу, то лично для вас совершенно все равно куда там вас ЖКС подал на аппеляцию.

А как оно может вступить в законную силу, если решие суда обжаловано в высшей инстанции?

Кобра очкастая
12.04.2011, 15:04
А как оно может вступить в законную силу, если решие суда обжаловано в высшей инстанции?

Действительно, постоянно путаются два важных понятия - решение и вступление в законную силу. Вступить в законную силу и быть использовано для дальнейших действий решение суда, может только после решения городского, а то еще и высшего апелляционного суда, если подадут и туда.

mari_
12.04.2011, 15:41
Подскажите, пожалуйста....Прочитала большую часть темы...предыдущую не читала.....
Но совершенно не поняла алгоритм действия....:009: :009: :009:
Просто ко мне сегодня обратилась с этим вопросом моя мама. Говорит, что она писала заявление, что не будет оплачивать эту квитанцию (такие заявления писали все жильцы дома)....не помню куда...в бухгалтерию, или жилконтору....
А потом стали приходить квитанции с "долгом"...Говорили, что "вы можете не оплачивать, просто он у вас будет висеть".
А в этом месяце пришел с "пени". Ответ был "Что вы...все оплатили, а вы не хотите....."

Какая должна быть последовательность наших действий?

manii
12.04.2011, 15:56
Действительно, постоянно путаются два важных понятия - решение и вступление в законную силу. Вступить в законную силу и быть использовано для дальнейших действий решение суда, может только после решения городского, а то еще и высшего апелляционного суда, если подадут и туда.
Здравствуйте, давно не была. С радостью сообщаю, что: во-первых наш дом все-таки отобрали у г-на Широкова в пользу ЖКС№2 Кировского р-на, а во-вторых, пришла квитанция за апрель, суммы задолженности там нет, есть только пени (больше чуть 40 руб). Позвонила - мне сказали, что доплату убрали, а пени не вернут, их типа в пользу государства. Ну все-таки 40 руб не 1600, уже радует.

Lika_covet
12.04.2011, 15:57
Подскажите, пожалуйста....Прочитала большую часть темы...предыдущую не читала.....
Но совершенно не поняла алгоритм действия....:009: :009: :009:
Просто ко мне сегодня обратилась с этим вопросом моя мама. Говорит, что она писала заявление, что не будет оплачивать эту квитанцию (такие заявления писали все жильцы дома)....не помню куда...в бухгалтерию, или жилконтору....
А потом стали приходить квитанции с "долгом"...Говорили, что "вы можете не оплачивать, просто он у вас будет висеть".
А в этом месяце пришел с "пени". Ответ был "Что вы...все оплатили, а вы не хотите....."

ПРисоединяюсь.. у меня такая же история

manii
12.04.2011, 16:13
Здравствуйте, давно не была. С радостью сообщаю, что: во-первых наш дом все-таки отобрали у г-на Широкова в пользу ЖКС№2 Кировского р-на, а во-вторых, пришла квитанция за апрель, суммы задолженности там нет, есть только пени (больше чуть 40 руб). Позвонила - мне сказали, что доплату убрали, а пени не вернут, их типа в пользу государства. Ну все-таки 40 руб не 1600, уже радует.
Аха, а сейчас позвонила в бухгалтерию а там сказали, что еще суд и квитанции приходят от ОБЕИХ компаний. Что делать - никто не знает. Я фигею, дорогая редакция.

iva-nova
12.04.2011, 16:45
Девочки, вот про нашу воду написали:(: http://www.fontanka.ru/2011/04/12/058/

Oliwa
12.04.2011, 18:18
А мне пришел ответ из прокуратуры, в котором ссылка на ЖКС 1, а у меня Сити Сервис

Копия моего обращения в прокуратуру на работе. По компу посмотрела ,вроде как вообще не упоминала ни какую УК в своем заявлении, только ВЦКП. Завтра найду копию бумажную на работе , проверю. И что теперь делать? Писать еще одно письмо?

http://s48.radikal.ru/i121/1104/a2/2dac539e4555.jpg

Natalija
12.04.2011, 18:45
А что за таинственный Сити Сервис?
У меня ЖКС №3 Центрального р-на. Где-то слышала, что тоже принадлежал Сити Сервису, а тот его продал. Я думала ЖКСы сами по себе, а они еще и кому-то принадлежат.

Oliwa
12.04.2011, 19:00
А что за таинственный Сити Сервис?
У меня ЖКС №3 Центрального р-на. Где-то слышала, что тоже принадлежал Сити Сервису, а тот его продал. Я думала ЖКСы сами по себе, а они еще и кому-то принадлежат.

Почему таинственный? УК Сити Сервис. Часть домов у нас под Сити Сервисом.
http://cityservice.spb.ru/regions/rus/spb/

aleeky
12.04.2011, 21:56
А мне пришел ответ из прокуратуры, в котором ссылка на ЖКС 1, а у меня Сити Сервис

Копия моего обращения в прокуратуру на работе. По компу посмотрела ,вроде как вообще не упоминала ни какую УК в своем заявлении, только ВЦКП. Завтра найду копию бумажную на работе , проверю. И что теперь делать? Писать еще одно письмо?

http://s48.radikal.ru/i121/1104/a2/2dac539e4555.jpg

Если Вы писали на Ветеранов 78( как я поняла из Ваших сообщений) то, там расположен именно ЖКС 1.
От которого, кстати, мне до сих пор не пришел ответ.:wife:

Oliwa
12.04.2011, 22:12
Если Вы писали на Ветеранов 78( как я поняла из Ваших сообщений) то, там расположен именно ЖКС 1.
От которого, кстати, мне до сих пор не пришел ответ.:wife:
Нет, я писала в Сити Сервис на Стойкости. Ответа тоже нет.

ps Ветеранов 78 я не упоминала

Oliwa
12.04.2011, 22:20
Кому интересно смотрите список домов (http://cityservice.spb.ru/regions/rus/spb/oao-cityservice/doma/)
и структуру (http://cityservice.spb.ru/company/raskryitie-informatsii-o-kompanii/)

aleeky
12.04.2011, 22:22
Я как раз отношусь именно к этому ЖКС.:wife:

Интересно, а прокуратура все-таки кому предписание вынесла какой организации?

Если, не сложно, скиньте мне потом Ваше письмо в прокуратуру.:091:

PS. 13-я квитанция совсем с ума свела:046:

Oliwa
12.04.2011, 22:23
Я как раз отношусь именно к этому ЖКС.:wife:

Интересно, а прокуратура все-таки кому предписание вынесла какой организации?

Написано же ЖСК 1

Oliwa
12.04.2011, 22:27
Если, не сложно, скиньте мне потом Ваше письмо в прокуратуру.:091:

Вот по ссылке читайте (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3571757) Там все есть и даже лучше ,чем у меня.

clara_lit
13.04.2011, 10:35
Не по теме
Вчера обнаружила в почтовом ящике анкету - голосование за установку внутридомового счетчика.
Сумма 998 800,00 рублей (не поммню сейчас сумму до копейки, нервые цифры такие)....
Кто сталкивался - это действительно так стоит?

Natalija
13.04.2011, 10:47

:001::001::001:
Вообще везде писали, что будет стоить дорогго, что жильцы будут в течении 5-ти лет расплачиваться.
Но везде реуь шла о 300-400-500 тыс., а тут почти мульен, охренели совсем :015:

clara_lit
13.04.2011, 11:16
:001::001::001:
Вообще везде писали, что будет стоить дорогго, что жильцы будут в течении 5-ти лет расплачиваться.
Но везде реуь шла о 300-400-500 тыс., а тут почти мульен, охренели совсем :015:

Могу завтра отсканить и кинуть на всеобщее оборзезрение эту бумагу, если кому-нить интересно.
Там анкета на лист, предлагают различные комбинации оплаты, рассрочки и пр.
Тока пункта "Бесплатно установить" нет :(

Natalija
13.04.2011, 11:48
Могу завтра отсканить и кинуть на всеобщее оборзезрение эту бумагу, если кому-нить интересно.
Там анкета на лист, предлагают различные комбинации оплаты, рассрочки и пр.
Тока пункта "Бесплатно установить" нет :(

Киньте, интересно.
И какой счетчик воды горячей/холодной, тепла?
Если каждый по миллиону, то это вообще ахтунг :001:
Вообще надо посмотреть на счетчик, потом найти сколько он стоит и высчитать сколько они берут за установку :065:

Кобра очкастая
13.04.2011, 12:06

Какая прокуратура, такие и ответы)))..улыбочки скорее саркастические...
Не зря же в ОЗПП советовали особо на прокуратуру не рассчитывать, если Вы не категория льготников (одинокий пенсионер, одинокий инвалид) и собираетесь с помощью прокуратуры отстаивать интересы в суде.
Вы же сами убедились, как для сложно для них даже определить принадлежность дома к УК, а нам - всего лишь открыть страницу в тырнете по ссылке.
Ни одного дела с помощью прокуратуры еще до конца не рассмотрено, а многие отклонили еще при подачи из-за безграмотного составления искового заявления...
Еще раз повторюсь, прокуратура всего лишь надзорный орган, и с удовольствием напишет Вам еще одну описку, что меры приняты и виновные наказаны)))
Ну если есть лишнее время и лишняя бумага - можно еще раз написать))

Кобра очкастая
13.04.2011, 12:12

http://stroyproblema.ru/instruction/ove
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3571757
http://www.tsj.ru/private_forum.asp?forumID=18166&topic_id=39119&home=1

Выбирайте любую ссылку.

clara_lit
13.04.2011, 12:14
Киньте, интересно.
И какой счетчик воды горячей/холодной, тепла?
Если каждый по миллиону, то это вообще ахтунг :001:
Вообще надо посмотреть на счетчик, потом найти сколько он стоит и высчитать сколько они берут за установку :065:

Кину завтра фоту

Oliwa
13.04.2011, 12:17
Еще раз повторюсь, прокуратура всего лишь надзорный орган, и с удовольствием напишет Вам еще одну описку, что меры приняты и виновные наказаны)))
Ну если есть лишнее время и лишняя бумага - можно еще раз написать))

Так никто и не спорит . Пусть будет отписка, но с правильной УК :)
Вот думаю,как поласковее им написать

Кобра очкастая
13.04.2011, 12:29
Так никто и не спорит . Пусть будет отписка, но с правильной УК :)
Вот думаю,как поласковее им написать

А может они бдят и лучше знают, что вас давно выкрали из любимого Сити?))))
Наша же история с господином Широковым до сих пор продолжается - тянем-потянем, к кому перетянем))))

Правда одно улучшение заметила - лично познакомилась с дворником из "Строителя". Приходит убирать два раза в неделю и приносит бумажку, в которой жильцы (один, любой) по данной лестнице должны расписаться в приеме работы...во как!))

НДС
13.04.2011, 12:41
Нам пришли квитанции от ООО ЖКС № 2 (Широков) с просьбой не оплачивать квитанции старого образца во избежание перечисления средств на расчетные счета сторонних организация (ГУП РЭП "Строитель" и ООО "ЖКС №2 Кировского района". Кому платить?

Oliwa
13.04.2011, 12:47
Нам пришли квитанции от ООО ЖКС № 2 (Широков) с просьбой не оплачивать квитанции старого образца во избежание перечисления средств на расчетные счета сторонних организация (ГУП РЭП "Строитель" и ООО "ЖКС №2 Кировского района". Кому платить?

Вчера в новостях по Росиии был сюжет на эту тему. Поищите на сайте в архиве

Кобра очкастая
13.04.2011, 12:55

http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.gazeta.spb.ru%2F503503-0%2F
Сюжет по РТР :http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail_v.asp?id=2068

Звоните в администрацию Кировского р-на, уточняйте.
Попозже найду точные координаты, если нужно.

НДС
13.04.2011, 15:14
Спасибо) Встретила дворника, она сказала порвать фальшивки)

Кобра очкастая
13.04.2011, 15:20
Спасибо) Встретила дворника, она сказала порвать фальшивки)

))))))))))) Пожалуйста))))
А вы поинтересовались у дворника, в какой УК он работает? А то порвете не ту квитанцию))))))

manii
13.04.2011, 16:57
звонила в гужа. Сказали Широкову ни в коем случае не платить. Ради смеха позвонила по телефонам из их листовки - почти ни один не работает, но куда удалось дозвонится - они все орут, что только они одни и есть настоящие, а остальное все - вселенский заговор против бедной честной управляющей компании. И если оплачивать не им, то сто пудово потеряете эти деньги.
На самом деле то, что начислено ВЦКП и оплачено - попадает на свой ЛС и в любом случае будет перечислено куда надо. Если перечислять по новым - возможно г-н Широков купит себе что-нить приятное. как-то так.

clara_lit
14.04.2011, 10:00
Вторая страница (на первой перечисление вопросов Повестки для собрания)
http://i056.radikal.ru/1104/65/5fa7b23106ea.jpg (http://www.radikal.ru)

Все бы ничего, но у нас коммуналки в основном и есть квартиры, которые сдаются тем самым национальностям, которые почему-то нельзя произносить в слух....а они там целыми аулами обретаются...
те внутриквартирные счетчики нам очень проблематично поставить - коммуналка во-первых и отдельные стояки воды на кухне, туалете, в ванной. Получается что нужно ставить 5 счетчиков. Отопление же не входит ? А то у нас и стояки отопления все отдельные.
Получается, что если мы установим общедомовой счетчик, то все будет раскидываться на прописанных жителей (у кого нет индивидуальных счетчиков) ? Те будет оплачивать воду и за те квартиры, в которых аул живет?

Доброта Душевная
14.04.2011, 23:31
http://i056.radikal.ru/1104/65/5fa7b23106ea.jpg (http://www.radikal.ru)

Все бы ничего, но у нас коммуналки в основном и есть квартиры, которые сдаются тем самым национальностям, которые почему-то нельзя произносить в слух....а они там целыми аулами обретаются...
те внутриквартирные счетчики нам очень проблематично поставить - коммуналка во-первых и отдельные стояки воды на кухне, туалете, в ванной. Получается что нужно ставить 5 счетчиков. Отопление же не входит ? А то у нас и стояки отопления все отдельные.
Получается, что если мы установим общедомовой счетчик, то все будет раскидываться на прописанных жителей (у кого нет индивидуальных счетчиков) ? Те будет оплачивать воду и за те квартиры, в которых аул живет?

ну, да...:( прям толерантности уже не хватает...:015:

Natalija
14.04.2011, 23:43

У вас там про тепловые счетчики. За отопление платим исходя из м2.
Интересно, если у них смету попросить, они ее предоставят?

Доброта Душевная
14.04.2011, 23:50
У вас там про тепловые счетчики. За отопление платим исходя из м2.
Интересно, если у них смету попросить, они ее предоставят?

вы не поверите... нет у них никакой сметы... я живу рядом, нам уже присылали такие бАмАжки... только для нашего дома 500 тыщ денег насчитали . и телефон был написан сметного отдела. позвонили - прослезились. сметы нет, это предварительная сумма (видимо, по формуле пол-палец-потолок), если большинство соственников проголосует "за", то уже тогдаааааа будет точная смета на неизвестную сумму и усе будет хорошо....:016:

Масюсик
15.04.2011, 00:28
пришёл квиток "счастья" - долг остался тот же, сумма пНи - выросла :093:

Vredinka_m
15.04.2011, 00:30
Мы вчера тоже получили: долга нет, пени есть

luminarylvf
15.04.2011, 01:50
вы не поверите... нет у них никакой сметы... я живу рядом, нам уже присылали такие бАмАжки... только для нашего дома 500 тыщ денег насчитали . и телефон был написан сметного отдела. позвонили - прослезились. сметы нет, это предварительная сумма (видимо, по формуле пол-палец-потолок), если большинство соственников проголосует "за", то уже тогдаааааа будет точная смета на неизвестную сумму и усе будет хорошо....:016:
А мне пришел ответ из УК, что счетчик в доме установлен, но, на период исчисления долга не был подключен. Т.е. долг (13 квитанция) за январь, а подключили в феврале. Поэтому и счетчики они за наш счет установят, и долги навешивать будут, когда они, вдруг(!!!) сломаются.;)

Natalija
15.04.2011, 10:03

Совсем оборзели :015:
По закону они обязаны предоставить жильцам такую информацию.
Если не предоставят, то надо написать письмо в Жилищный комитет, они оштрафуют УК.

clara_lit
15.04.2011, 10:17

Так теперь пня за два месяца...)))

$ALENKA$
15.04.2011, 11:21
И у меня и долг и пеня...., зла не хватает:wife:

Мариха
15.04.2011, 20:43
тоже жду

Доброта Душевная
16.04.2011, 00:15
А мне пришел ответ из УК, что счетчик в доме установлен, но, на период исчисления долга не был подключен. Т.е. долг (13 квитанция) за январь, а подключили в феврале. Поэтому и счетчики они за наш счет установят, и долги навешивать будут, когда они, вдруг(!!!) сломаются.;)
:010: я фигею, дорогая редакция....

Так теперь пня за два месяца...)))

да и хрен бы с ними, пнями этими... пущай висят... во-первых, больше суммы долга они не насчитываются, во-вторых, через три годика сумма спишется (срок исковой давности)...;) если УК против, пусть подает в суд - проиграет, 100% :))

luminarylvf
16.04.2011, 00:21
:010: я фигею, дорогая редакция....

да и хрен бы с ними, пнями этими... пущай висят... во-первых, больше суммы долга они не насчитываются, во-вторых, через три годика сумма спишется (срок исковой давности)...;) если УК против, пусть подает в суд - проиграет, 100% :))

Да, да , на суде ведь юрист одной из УК сама и говорила по пеням, что гражданин вправе их не платить, если не согласен. Просто в большинстве про это не знают и платят общую сумму, им на радость.

Кстати, а как там суды по Фрунзенскому району, есть какой-нибудь позитив? Я уже следить перестала... Может кто-нибудь в курсе?

Доброта Душевная
16.04.2011, 00:25
Да, да , на суде ведь юрист одной из УК сама и говорила по пеням, что гражданин вправе их не платить, если не согласен. Просто в большинстве про это не знают и платят общую сумму, им на радость.

Кстати, а как там суды по Фрунзенскому району, есть какой-нибудь позитив? Я уже следить перестала... Может кто-нибудь в курсе?

сейчас есть смысл ждать апелляцию на решение Смольнинского суда... уже скоро должно быть...:073:

Кобра очкастая
16.04.2011, 13:05

18.04.2011 15:30 Основное судебное заседание (т.е. с вынесением решения)
ИСТЕЦ Общественная организация "Общество потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области"
ОТВЕТЧИК ООО "Жилкомсервис №1 Фрунзенского района"
ТРЕТЬЕ ЛИЦО Государственное унитарное предприятие "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга"
Информационная карточка № 2-1207/2011

Кобра очкастая
16.04.2011, 13:10
сейчас есть смысл ждать апелляцию на решение Смольнинского суда... уже скоро должно быть...:073:

Да, собственно, весь город его и ждет - решение городского суда...Но возможно подадут еще и Высший ..так что, только набраться терпения.
Как что будет, информация сразу появится на сайте ОЗПП http://stroyproblema.ru/instruction/ove в новостной строке.

Доброта Душевная
17.04.2011, 00:12
Да, собственно, весь город его и ждет - решение городского суда...Но возможно подадут еще и Высший ..так что, только набраться терпения.
Как что будет, информация сразу появится на сайте ОЗПП http://stroyproblema.ru/instruction/ove в новостной строке.

я знаю, Лен...;) это я для интересующихся...:ded:

mamaka
17.04.2011, 00:26
Обратила внимание: с марта в квитанции исчезла "вы не заплатили за предыдущий период"
Уже второй месяц без.
Невский район.
Что бы это значило?

ЯсчастливаЯ
17.04.2011, 00:27
Обратила внимание: с марта в квитанции исчезла "вы не заплатили за предыдущий период"
Уже второй месяц без.
Невский район.
Что бы это значило?
Ага
Но появились пени.......
Фрунзенский район

~Elena~
17.04.2011, 00:47
Правда одно улучшение заметила - лично познакомилась с дворником из "Строителя". Приходит убирать два раза в неделю и приносит бумажку, в которой жильцы (один, любой) по данной лестнице должны расписаться в приеме работы...во как!))

После того, как стала регулярно жаловаться по номеру 004, по поводу того что у нас не моют лестницы, так ко мне после каждго мытья заходила дворник и просила написать ей расписку о том, что она вымыла мою лестницу. Я конечно нечего не писала, даже техник-смотритель приходила и опять таки просила написать, якобы им для отчета нужно.
Лестницы моют зато теперь регулярно, единственный минус я охаяна по матери по всему двору хабалкой-дворничихой .... кем я только уже не была ..... проституткой и прочее, прочее, прочее :043:

Я тоже узнала, что в нашем доме есть приборы учета на каждую парадную. Но наш ЖКС не принимает их во внимание в принципе, хотя они пломбированы, работают ...... Что делать в таком случае?

На следующей неделе должны начаться 3 заседания, больше откладывать нельзя, так что какое то решение должны вынести ..... интересно ......

dafna3
17.04.2011, 01:08
18.04.2011 15:30 Основное судебное заседание (т.е. с вынесением решения)
ИСТЕЦ Общественная организация "Общество потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области"
ОТВЕТЧИК ООО "Жилкомсервис №1 Фрунзенского района"
ТРЕТЬЕ ЛИЦО Государственное унитарное предприятие "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга"
Информационная карточка № 2-1207/2011

Извините за нескромный вопрос....а присутствовать можно будет на суде??

~Elena~
17.04.2011, 03:20
Извините за нескромный вопрос....а присутствовать можно будет на суде??

Можно. Только паспорт нужно с собой взять, без него вас в зал судебных заседаний не пустят ...

clara_lit
18.04.2011, 10:53
Уже второй месяц без.
Невский район.
Что бы это значило?

Бухгалтерия нашего доблестного ЖКС №1 Центрального р-на разъяснила:
Если сумма "Вы не заплатили" меньше суммы, которая начислена к оплате за текущий месяц, то они могу ее не указывать в квитанции.
Те она есть, просто она не отражена в квитанции, о ней плательщик должен помнить сам (или смотреть в старых квитанциях, в которых она была изначально). Пени начисляются по стандартной формуле с неоплаченных сумм.
Суммы за 13-ю так и будут в долге, до тех пор, пока не будет окончательного ренения суда и не будет у ЖКС (УК) письменного распоряжение на списание этих сумм (ну или какого другого).

luminarylvf
18.04.2011, 11:15
Я тоже узнала, что в нашем доме есть приборы учета на каждую парадную. Но наш ЖКС не принимает их во внимание в принципе, хотя они пломбированы, работают ...... Что делать в таком случае?

На следующей неделе должны начаться 3 заседания, больше откладывать нельзя, так что какое то решение должны вынести ..... интересно ......

Спасибо, у меня хоть и ЖКС№3, но они все одного поля ягоды... Буду следить за ходом слушания.

Natalija
18.04.2011, 11:25
А когда будут слушания в городском суде кто-нибудь помнит?

mamaka
18.04.2011, 20:02
Бухгалтерия нашего доблестного ЖКС №1 Центрального р-на разъяснила:
Если сумма "Вы не заплатили" меньше суммы, которая начислена к оплате за текущий месяц, то они могу ее не указывать в квитанции.
Те она есть, просто она не отражена в квитанции, о ней плательщик должен помнить сам (или смотреть в старых квитанциях, в которых она была изначально). Пени начисляются по стандартной формуле с неоплаченных сумм.
Суммы за 13-ю так и будут в долге, до тех пор, пока не будет окончательного ренения суда и не будет у ЖКС (УК) письменного распоряжение на списание этих сумм (ну или какого другого).

Спасибо!
Просто удивилась -суммы нет, а пени есть)

AK777
18.04.2011, 21:17
В Петербурге выигран второй суд по 13-й квитанции
http://www.baltinfo.ru/2011/04/18/V-Peterburge-vyigran-vtoroi-sud-po-13-oi-kvitantcii-199790
Санкт-Петербург, 18 марта. Фрунзенский районный суд сегодня удовлетворил в полном объеме требования комиссии по недвижимости общества потребителей Петербурга и Ленобласти, которые выступали против районного «Жилкомсервиса № 1». Об этом сообщила юрист комиссии Теона Емельянова, передает корреспондент «БалтИнфо».

Кобра очкастая
18.04.2011, 21:44

Спасибо за новость!
Вполне предсказуемое завершение заседаний по ЖКС №1. На предыдущих присутствовала сама, насмотрелась-наслушалась, так что в успехе были уверены.))

ООО «Жилкомсервис №3 Центрального района»
Назначена дата рассмотрения кассационной жалобы коммунальщиков на решение Смольнинского суда, который признал незаконными «13-е квитанции». Заседание состоится 25 апреля
http://www.baltinfo.ru/2011/04/18/Gorodskoi-sud-Peterburga-postavit-tochku-v-delakh-po-13-i-kvitantcii-199691

наденька-надин
18.04.2011, 22:42
http://www.baltinfo.ru/2011/04/18/V-Peterburge-vyigran-vtoroi-sud-po-13-oi-kvitantcii-199790
Санкт-Петербург, 18 марта. Фрунзенский районный суд сегодня удовлетворил в полном объеме требования комиссии по недвижимости общества потребителей Петербурга и Ленобласти, которые выступали против районного «Жилкомсервиса № 1». Об этом сообщила юрист комиссии Теона Емельянова, передает корреспондент «БалтИнфо».

хорошие новости:support::flower: интересно, что дальше???:073: а против жкс №2 - подавали жалобу???

Кобра очкастая
18.04.2011, 22:46
хорошие новости:support::flower: интересно, что дальше???:073: а против жкс №2 - подавали жалобу???

А дальше будет как и в Смольнинском районе...так что ждем пока до 25 апреля.

Rыбка
18.04.2011, 22:48
вот и я тоже этим вопросом задалась...мне кажется-нет
а вы кроме самого жкс2 куданить писали(если писали)
я получила от жкс ответ отписку подогнанную,но не было времени продумать дальнейшие свои действия,вот сейчас возобновляю мозговую деятельность и думаю куда из возможных мест написать

наденька-надин
18.04.2011, 22:56
ждемссссс:020:
вот и я тоже этим вопросом задалась...мне кажется-нет
а вы кроме самого жкс2 куданить писали(если писали)
я получила от жкс ответ отписку подогнанную,но не было времени продумать дальнейшие свои действия,вот сейчас возобновляю мозговую деятельность и думаю куда из возможных мест написать

в прокуратуру, тоже ждемссссс, в роспотребнадзор...

Ulich
18.04.2011, 23:06

простите...а что будет 25 апреля?? до этого числа жкс 1 могут подать в городской суд??

наденька-надин
18.04.2011, 23:08
простите...а что будет 25 апреля?? до этого числа жкс 1 могут подать в городской суд??

если я помню..., то расмотрение дела в городском суде.

Ulich
18.04.2011, 23:11
если я помню..., то расмотрение дела в городском суде.

а! по центральному району?

Кобра очкастая
18.04.2011, 23:32
а! по центральному району?

Не по всему Центральному району, а только по самому первому выигранному делу в суде Смольнинского района, назначена дата рассмотрения кассационной жалобы в Городском суде.
Я же на это ссылку выше и давала. См. пост№363

Ulich
18.04.2011, 23:50
Не по всему Центральному району, а только по самому первому выигранному делу в суде Смольнинского района, назначена дата рассмотрения кассационной жалобы в Городском суде.
Я же на это ссылку выше и давала. См. пост№363

ну я поняла..то есть ждемс что город вынесет? надеюсь в нашу пользу, в сторону потребителей то есть

Natalia08
19.04.2011, 15:28
как долго длятся эти суды ........

$ALENKA$
19.04.2011, 15:33
как долго длятся эти суды ........
А пени всё идут.....:001:

Ulich
19.04.2011, 15:34
А пени всё идут.....:001:

та! через 3 года спишут

$ALENKA$
19.04.2011, 15:41
А Я блин как придурок плачу.....:005:

Раух Топаз
19.04.2011, 16:52
та! через 3 года спишут
Ага. а если как не выпустят за границу.:001:

Alx
19.04.2011, 18:19

А зачем заграницу? :wife: Подальше от наших любимых жкх-спиногрызов, да? :073:

Len4a
19.04.2011, 21:33
Не выпустить вас могут только после вынесения решения суда по вашему делу, все остальные случаи не законны...

Малеванчик
19.04.2011, 23:44
Хорошо что я в тему зашла. собиралась завтра ехать в суд центрального района подавать иск на ЖКС №3 придется подождать немного

alinaf
20.04.2011, 11:07
у кого жск 3 купчино? ничего не известно?

~Elena~
20.04.2011, 13:52
Коммунальщики суд проиграли

Фрунзенский районный суд признал корректировку платы за отопление, которую произвел ООО «Жилкомсервис №1 Фрунзенского района», незаконной. Как сообщили в Комиссии по недвижимости общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые подали в защиту неопределенного круга иск, это было четвертое заседание по этому делу.

Как и на предыдущие коммунальщики так и не представили исчерпывающих документов, показывающих, по какому принципу была произведена корректировка. По словам представителей Комиссии, на четвертое заседание были принесен лишь один лист с расчетами, касающийся одной квартиры. В результате, судья приняла решение признать проведение корректировки незаконной, сообщает Фонтанка.ру.

http://www.spb.aif.ru/city/news/72961

*ВЕСТА*
21.04.2011, 12:28
Люди подскажите, а как будет обстоять дела с остальными районами? или на основании прошедших судов отменят 13 по всему городу???

Каири
21.04.2011, 14:04
Люди подскажите, а как будет обстоять дела с остальными районами? или на основании прошедших судов отменят 13 по всему городу???
Тоже ждем каких-нить известий-Выборгский район,пока иквитанции приходят и пени начисляют.:015:

Кобра очкастая
21.04.2011, 23:35

Щас, отменят все и сразу...
В ...раз повторю то, что писалось в предыдущих постах, немного сгруппировав

1.Каждый, точнее некоторые, районы пока судиться сами по себе. На основании этих судов ни каких решений пока не будет, т. к. в любом случае будут подавать кассационную жалобу в городской суд, потом видимо еще и в верховный суд, потом в ООН, потом ГБ.....ну вощем, подадут на обжалование всюду куда можно. (ЖКХам очень нужно потянуть время до лета)

2.Все остальные, кто еще по судам не побежал, ждут, притаившись, 25 апреля.
Что 25 апреля? 25 апреля назначена дата рассмотрения кассационной жалобы коммунальщиков на решение Смольнинского суда, который признал незаконными «13-е квитанции».

3.Как только решение городского (читай - верховного, ООН, ГБ....последней инстанции, которая наконец поставит в этом деле точку) вступит в законную силу, мы с вами берем копию этой ценной бумажки , прикладываем к своему иску и бегом в суд на свою собственную УКашку в светлое завтра.

А там..или доедем, или кобыла сдохнет..:009:

*ВЕСТА*
22.04.2011, 17:23
3.Как только решение городского (читай - верховного, ООН, ГБ....последней инстанции, которая наконец поставит в этом деле точку) вступит в законную силу, мы с вами берем копию этой ценной бумажки , прикладываем к своему иску и бегом в суд на свою собственную УКашку в светлое завтра.

А там..или доедем, или кобыла сдохнет..:009:
в суд коллективно?

spraved
22.04.2011, 22:35
Уважаемая Е. А.! Я внимательно слежу за Вашими ответами на вопросы "пострадавших от ЖКС", к которым и сама отношусь. В декабре я написала письма в Горпрокуратуру и ЖКС-1 Невского района. Горпрокуратура переслала моё письмо в районную, а та в территориальный отдел ЗПП.В квитанциях долг и пени по нему получаю второй месяц и не плачу. Сегодня получила письмо из тер. отдела ЗПП на 4-х страницах. Суть письма в том, что начисление 13-й квартплаты неправомерно, и мне рекомендуют обратиться самостоятельно в суд. Не знаю, как поступить.Что посоветуете? Заранее благодарю за ответ. Н.Б.

Кобра очкастая
24.04.2011, 15:11
в суд коллективно?

Объединяйтесь с пострадавшими по своей УК и тогда готовите коллективный иск. Не получится - индивидуально. Только учитывайте один момент: при подаче коллективного иска, помимо нюансов самого иска, необходимо будет присутствие на заседаниях КАЖДОГО истца.
Прокуратура и ЗПП (бесплатно) выступает в суде только за льготников (многодетные, малоимущие, инвалиды)

Уважаемая Елена Аанатольевна!.......Суть письма в том, что начисление 13-й квартплаты неправмерно, и мне рекомендуют обратиться самостоятельно в суд. Не знаю, как поступить.Что посоветуете? Заранее благодарю за ответ. Н. Б.

Уважаемая Н.Б.! Спасибо за доверие.
Все сказанное выше, в моем предыдущем посте, в полной мере относится и к вашему случаю. Необходимо дождаться вступления в силу хоть одного решения суда, приложить его копию, Вашу переписку с инстанциями, копии счетов и подавать иск в суд. (У "Невских" уже велик шанс в дальнейшем подавать коллективный - на ТСЖ вас несколько человек из одной УК. На первой странице в теме Районы есть сводная таблица соседей) Примеры исков есть на форуме сайта ТСЖ "13 квартплата" в теме Документация, адрес которого и инструкция регистрирования описаны в первом посте. Активная группа состоит не из юристов, а таких же пострадавших, просто имеющих опыт в определенных областях.

мама ю
24.04.2011, 15:30
Коммунальщики суд проиграли

Фрунзенский районный суд признал корректировку платы за отопление, которую произвел ООО «Жилкомсервис №1 Фрунзенского района», незаконной. Как сообщили в Комиссии по недвижимости общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые подали в защиту неопределенного круга иск, это было четвертое заседание по этому делу.

Как и на предыдущие коммунальщики так и не представили исчерпывающих документов, показывающих, по какому принципу была произведена корректировка. По словам представителей Комиссии, на четвертое заседание были принесен лишь один лист с расчетами, касающийся одной квартиры. В результате, судья приняла решение признать проведение корректировки незаконной, сообщает Фонтанка.ру.

http://www.spb.aif.ru/city/news/72961
поясните, пожалуйста,это что значит? во всём Фрунзенском районе отменят долг или как?

Кобра очкастая
24.04.2011, 15:48
поясните, пожалуйста,это что значит? во всём Фрунзенском районе отменят долг или как?

Нда, простите конечно, но я уже перестаю понимать. Здесь принято читать предыдущие посты??

Перечитайте, пожалуйста пост 385 и ответы чууть раньше именно по Фрунзенскому району.
Эти посты касаются ЛЮБОГО РАЙОНА И ЛЮБОЙ УК.

Повторю в.......раз
Если наша любимая городская власть не сделает орг. выводов, то отменят корректировку ТОЛЬКО ПО ТОЙ УК, по которой вступит в ЗАКОННУЮ СИЛУ решение суда. В законную силу решение суда вступит ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА после подачи кассационной жалобы УКашкой, будет решение ГОРОДСКОГО суда. Но если они подадут еще и апелляцию, то придется ждать решения и по ней.

И так по КАЖДОМУ иску.

Еще раз простите, что под горячую руку попались именно Вы, но на подобный вопросы отвечено множество раз, а они опять и опять появляются.
На сим, пока прощаюсь. Начался сезон и я могу появляться здесь чрезвычайно редко.

antipkina
24.04.2011, 19:52
А чего не выпустить - УК не рвутся в суды и ичполнительного производства нету - чай не штраф от ГИБДД или как их там:)

AK777
25.04.2011, 14:51
Городской суд Петербурга окончательно признал «13-ю квитанцию» незаконной

Санкт-Петербург, 25 апреля. Городской суд Петербурга оставил в силе решение Смольнинского районного суда, признавшего незаконной «13-ю квитанцию», передает корреспондент «БалтИнфо».

Городской суд отклонил кассационную жалобу коммунальщиков на судебное решение, признающее незаконными «13-е квитанции».

http://www.baltinfo.ru/2011/04/25/Gorodskoi-sud-Peterburga-okonchatelno-priznal-13-yu-kvitantciyu-nezakonnoi-201232

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!

Len4a
25.04.2011, 15:31
Урааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кобра очкастая
25.04.2011, 20:01
Всех поздравляю с очередной победой!!!!)))

Но без ложки дегтя у нас не обойтись:
В течение полугода они могут оспорить в Верховном суде. Все будет зависеть от воли руководства и властей города.

По мнению юристов комиссии, «Жилкомсервисы» попытаются договориться с поставщиками энергоресурсов о пересмотре договоров. Если мирным путем сделать это не удастся (что наиболее вероятно), то коммунальщики пойдут в арбитражный суд.

Осенью этого года может появиться новая редакция 307-го постановления, где, очень надеемся, будет твердо сказано: если дома не оборудованы приборами учета, то любые корректировки платы за отопление запрещены.

Ulich
25.04.2011, 20:13

В течение полугода они могут оспорить в Верховном суде. Все будет зависеть от воли руководства и властей города.

По мнению юристов комиссии, «Жилкомсервисы» попытаются договориться с поставщиками энергоресурсов о пересмотре договоров. Если мирным путем сделать это не удастся (что наиболее вероятно), то коммунальщики пойдут в арбитражный суд.

Осенью этого года может появиться новая редакция 307-го постановления, где, очень надеемся, будет твердо сказано: если дома не оборудованы приборами учета, то любые корректировки платы за отопление запрещены.

то есть скорее всего все будет затянуто еще на пол года...а то и поболее:005:

*ВЕСТА*
25.04.2011, 20:43

так нам теперь нужно еще пол года ждать,? или звонить уже в свою бухгалтерию уточнять о перерасчете??

Len4a
25.04.2011, 21:00
так нам теперь нужно еще пол года ждать,? или звонить уже в свою бухгалтерию уточнять о перерасчете??
позвонила сегодня, спросила что делать с пенями, которые они мне в основной счет уже включают и они естессно слыхом ни о чем ни слыхивали и до распоряжения сверху будут писать нам это каждый месяц...

Мика Ататамский
25.04.2011, 21:02
Жамы и господа ! Суть не в том , насколько затянется , результат то есть . вряд ли его оспорят уже . Главное МЫ (список на ТСЖ) (http://www.tsj.ru/private_forum.asp?forumID=18166&topic_id=39119&home=1) доказали , что с властью воевать МОЖНО И НУЖНО !!!! Всем соратникам огромное спасибо за терпение и выдержку (http://www.tsj.ru/private_forum.asp?forumID=18166&topic_id=39119&home=1)

Базарова
25.04.2011, 21:54
Девочки,а решение суда распространяется только на те районы, с кем был суд ( Фрунз. и Центр)или на весь город???

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
25.04.2011, 22:04
Девочки,а решение суда распространяется только на те районы, с кем был суд ( Фрунз. и Центр)или на весь город???

Не знаю...Я в Калининском и новая квитанция пришла уже без 13:support: