PDA

Просмотр полной версии : 13 КВАРТПЛАТА ( продолжение)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

MLedok
16.09.2011, 12:48
А вы зарегистрировали счетчик тепла??
у нас,оказывается общедомовой счетчик поставили в 2009 году,а зарегистрировали в начале 2010,получается,что 13 квартплату надо платить?

Natalija
16.09.2011, 13:00
у нас,оказывается общедомовой счетчик поставили в 2009 году,а зарегистрировали в начале 2010,получается,что 13 квартплату надо платить?

Получается да, только вот как узнать действительно ли у них перерасход был.

spraved
16.09.2011, 13:09
У меня с конца отопительного сезона идёт чуть тёплая "горячая вода". Подала заявление в свою УК, чтобы сделали перерасчёт за ГВС. Не тут-то было! Пришла комиссия из 4-х человек. Стали вешать "лапшу на уши". Сказали, что температура подаваемой в дом воды соответствует норме, а водоразбор горячей воды по стояку очень маленький, но из-за этого снижение платы за ГВС не предусмотрено. Я написала несогласие с выводами комиссии. К сожалению, чтобы добиться своего, нужно вызывать независимую комиссию, а потом всё туда же - в суд.Теперь постоянно держу заявку в 004 на некачественное ГВС по температурным показателям.

Natalija
16.09.2011, 13:31
У меня с конца отопительного сезона идёт чуть тёплая "горячая вода". Подала заявление в свою УК, чтобы сделали перерасчёт за ГВС. Не тут-то было! Пришла комиссия из 4-х человек. Стали вешать "лапшу на уши". Сказали, что температура подаваемой в дом воды соответствует норме, а водоразбор горячей воды по стояку очень маленький, но из-за этого снижение платы за ГВС не предусмотрено. Я написала несогласие с выводами комиссии. К сожалению, чтобы добиться своего, нужно вызывать независимую комиссию, а потом всё туда же - в суд.Теперь постоянно держу заявку в 004 на некачественное ГВС по температурным показателям.

Да, к сожалению это так.
А ваши заявки в 004 хоть что-то меняют?

MLedok
16.09.2011, 13:58
Получается да, только вот как узнать действительно ли у них перерасход был.
ОГО,а как же это узнать?

spraved
16.09.2011, 18:26
Да, к сожалению это так.
А ваши заявки в 004 хоть что-то меняют?

К сожалению ничего эти заявки не меняют. Просто висят невыполненные жалобы. Правда, из нашего ЖЭСа дважды звонили, очень вежливо сообщали, что во всём виноват ГУП ТЭК, который не даёт какого-то там приказа по ГВС. Просили потерпеть до начала отопительного сезона. На моё замечание по поводу 13-й квартплаты и отсутствия перерасчёта за 4 месяца некачественного ГВС согласились, что это несправедливо.

AK777
16.09.2011, 20:13
Телеведущий "Вестей" Игорь Страхов доказал, что оплачивать "13 квартплату" не нужно (видео)
http://www.gazeta.spb.ru/570101-0/

Не могу молчать
17.09.2011, 00:25
Уважаемые форумчане, что я вам хочу сказать:

во-первых, в июне я выиграла суд по 13 квартплате. Мне это было совсем не сложно, потому что все было подкреплено расчетами;

во-вторых, провела мониторинг по судебным решениям этого вопроса по Фрунзенскому районному суду. В основной массе иски удовлетворены. Также много с формулировкой «ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА» (по всей видимости, управляющие компании добровольно удовлетворили требования истцов);

в-третьих, вы здесь все беспокоитесь по поводу того, что у некоторых из вас оказались приборы учета тепла. Так это просто здорово!!!! Потому что в этом случае не вы должны своему ЖКС, а они у вас в долгу. Потому что ПРИ ОПЛАТЕ ПО ПОКАЗАНИЯМ ПРИБОРА УЧЕТА ТЕПЛА МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПО НОРМАТИВУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне (через суд естественно) удалось получить эти данные с ответчика. Так вот: два абсолютно одинаковых дома – мой без прибора учета и соседний (в 20 метрах от моего) точно такой же, но с прибором учета. А теперь сравните показатели хотя бы за три зимних месяца и за март.

Декабрь: У нас - 314.82 Гкал; у них - 138.18 Гкал. Разница в 2,3 раза!!!
Январь: У нас - 272.82 Гкал; у них - 160.83 Гкал. Разница в 1,7 раза!!!
Февраль: У нас - 246.98 Гкал; у них - 191.42 Гкал. Разница в 1,3 раза!!!
Март: У нас - 273.58 Гкал; у них - 146.11 Гкал. Разница почти в 2 раза!!!

Так что будьте уверены в своей правоте и смело подавайте в суд.

Oliwa
17.09.2011, 21:07
Ой, как бы собраться с силами и пойти в суд.

Мать Тереза
17.09.2011, 21:13

во-первых, в июне я выиграла суд по 13 квартплате. Мне это было совсем не сложно, потому что все было подкреплено расчетами;

во-вторых, провела мониторинг по судебным решениям этого вопроса по Фрунзенскому районному суду. В основной массе иски удовлетворены. Также много с формулировкой «ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА» (по всей видимости, управляющие компании добровольно удовлетворили требования истцов);

в-третьих, вы здесь все беспокоитесь по поводу того, что у некоторых из вас оказались приборы учета тепла. Так это просто здорово!!!! Потому что в этом случае не вы должны своему ЖКС, а они у вас в долгу. Потому что ПРИ ОПЛАТЕ ПО ПОКАЗАНИЯМ ПРИБОРА УЧЕТА ТЕПЛА МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПО НОРМАТИВУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне (через суд естественно) удалось получить эти данные с ответчика. Так вот: два абсолютно одинаковых дома – мой без прибора учета и соседний (в 20 метрах от моего) точно такой же, но с прибором учета. А теперь сравните показатели хотя бы за три зимних месяца и за март.

А вы. кроме возврата 13 квартплаты на моральную компенсацию не подавали ?

MLedok
19.09.2011, 12:12

т.е я поняла,так,что у меня стоит счетчик и я ничего не должна платить?

Natalija
19.09.2011, 13:07
т.е я поняла,так,что у меня стоит счетчик и я ничего не должна платить?

Вы должны изучить показания счетчика и сравнить превышают они норматив или нет. Если превышают - то платить вам, если меньше, то они вам должны.

MLedok
19.09.2011, 13:42
Вы должны изучить показания счетчика и сравнить превышают они норматив или нет. Если превышают - то платить вам, если меньше, то они вам должны.
так ,кто ж мне даст их изучить?
И если я плачу по счетчику, откуда перерасход???его не может быть!

Oliwa
19.09.2011, 13:43

Суду УК должна предоставить по-любому.

Avant Garde
19.09.2011, 13:53
там интересная система оплаты по общедомовому счетчику :))
Почитайте 307 постановление и приложение 2 к нему, особенно подпункт 2.2.
Я вот прочла, когда узнала, что у нас стоит счетчик :)) Буду в конце года писать заявление, чтобы все пересчитали, т.к. начисляют по нормативу.

Мишуткина мама
21.09.2011, 21:21
А я вчера выиграла суд насчет 13-й квартплаты! Поздравьте меня ))))))) Спасибо всем за помощь!!!

Oliwa
21.09.2011, 21:27
А я вчера выиграла суд насчет 13-й квартплаты! Поздравьте меня ))))))) Спасибо всем за помощь!!!

Поздравляю

А подробнее можно, аля отчетик в тезисах

Что у вас судья спрашивала, что у УК? Долго ли суд длился? Или все по накатанной происходило (формально)?

Lulu666
21.09.2011, 21:36
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! МОЛОДЕЦ!!!!

А у нас повесили объяву ...Будут у нас общедомовой счетчик ставить....просят зайти проголосовать...

natach05
21.09.2011, 22:04

А не могли бы Вы сбросить примерный образец иска в личку?
а то кто то подает иск " о взыскании необоснованного обогащения", кто то "о обязании произвести перерасчет" кто то " о признании действий неправомерными" и т.д.
Совсем уже запуталась.

Мать Тереза
22.09.2011, 00:08
А поподробней можно ? Как все происходило? Много ли времени заняло ?

Мишуткина мама
22.09.2011, 00:16
У меня ситуация несколько отличалась от типичной... я приобрела квартиру прошлой осенью, т.е. в зиму 2009-2010 я вообще к ней отношения не имела. После получения квартплаты в декабре я написала об этом в заявлении в УК и приложила копии соответствующих документов, но они ответили типовым письмом, как и всем. Дальше я написала в прокуратуру, они ответили, что УК нарушает закон и вы вправе подать в суд, т.к. они не слушают типа, что им говорят. Ну я и подала. Иск взяла отсюда, в первом посте есть ссылка на сайт тсж, называется "компилированный иск". Но, мне кажется, в теме там "Иск от форумчанки, не могу молчать" (http://www.tsj.ru/private_forum.asp?ForumID=18166&id=440449&showtext=0&act=view&page=1) составлен более правильно на эту тему. Но, я его прочитала, когда уже отправила свой) Где-то через месяц после подачи иска был назначен суд, по времени там все заседния длятся по полчаса, даже расписание висит))) Было всего 2 человека - я и паренек юрист от УК. Судья очень возмутилась тому, что с меня требуют оплаты за тот год, когда квартира была не моей, я еще предоставила бумагу - акт приема-передачи квартиры, что на момент покупки долгов не было. Этот паренек в ответ что-то промямлил по поводу того, что раз я терь новая хозяйка, то недвижимость ко мне перешла и со всеми оплатами и долгами. И еще до начала заседания он выдал мне и судье распечатанное "возражение от УК" по поводу моего иска. Меня это даж улыбнуло))) Ну судья посмотрела на все эти,послушала и удалилась для принятия решения. Потом вернулась через пару минут и сказала, что иск полностью удовлетворен, в течение 30 дней УК должна аннулировать мой долг и убрать все пени, и в теч 10 дней они могут обжаловать это решение. Возражений ни у кого не было и все разошлись.
Да быстро все прошло и я практически ничего не доказывала там. А готовилась-то! Аж обидно))))))))) на любое высказывание этого представителя УК у меня уже был ответ, подкрепленный номерами статей Конституции РФ, Гражданского кодекса, Закона «О защите прав потребителей», жилищного Кодекса и постановления Правительства РФ. Ну ладно, главное, что дело выиграла!
На суд я потратила 200р за госпошлину, и все. Надо было, конечно, с них потребовать возмещение всего этого, да еще и за моральный вред. Ну да ладно, черт с ними. Я не из-за денег-то, в общем-то, все это затеяла, а чисто из принципа. Совсем ох...ли эти жэковцы потому что:wife:

Не могу молчать
22.09.2011, 02:32
А я не затратила ни одной копейки и никакой госпошлины не платила.
В соответствии с подп.4 п.2 ст.333.36 Налогового Кодекса РФ налог при нарушении прав потребителя с потребителя не взимается.
Все судебные издержки оплатил Ответчик.

И еще, я отыскала очень полезную статью закона, согласно которой нельзя с одних потребителей брать больше, а с других меньше.
(п.12 Постановления Правительства от 14.07.2008 г. № 520
«Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов,
надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса»:

«В случае установления для отдельных категорий потребителей тарифов и надбавок,
не покрывающих расходов на производство и реализацию товаров и услуг,
возмещение части недополученных доходов путем установления для других категорий потребителей
тарифов и надбавок в повышенном размере не допускается».)

А по поводу компенсации морального вреда, так я запросила всего 500 рублей.
И, кстати, судья (да и Ответчик тоже) даже удивились, что я так мало запросила.

AlisaN
22.09.2011, 17:44

Скажите, пожалуйста, а как у вас исковик назывался? А то мне второй раз уже в нашем суде отказ строчат. Хочу частную жалобу подать.

Мишуткина мама
22.09.2011, 18:02
Скажите, пожалуйста, а как у вас исковик назывался? А то мне второй раз уже в нашем суде отказ строчат. Хочу частную жалобу подать.
Иск брала вот этот http://www.tsj.ru/private_forum.asp?ForumID=18166&id=425322&showtext=0&act=view&page=1

Кстати, когда шла подавать, со мной в очереди бабушка сидела, так ее тоже отправили, на почту ей письмо пришло, что иск не принят, и сказали там поисправлять кучу всего, вплоть до названия УК (которая у нее, как она утверждала, была написана правильно). Ну бабушка от руки все сама писала и составляла, я так поняла... Так что для надежности лучше, конечно, взять уже готовый...

MLedok
22.09.2011, 18:04
Иск брала вот этот http://www.tsj.ru/private_forum.asp?ForumID=18166&id=425322&showtext=0&act=view&page=1

Кстати, когда шла подавать, со мной в очереди бабушка сидела, так ее тоже отправили, на почту ей письмо пришло, что иск не принят, и сказали там поисправлять кучу всего, вплоть до названия УК (которая у нее, как она утверждала, была написана правильно). Ну бабушка от руки все сама писала и составляла, я так поняла... Так что для надежности лучше, конечно, взять уже готовый...
а там пусто,мне тоже надо

Мишуткина мама
22.09.2011, 18:05
Там регистрироваться нада. Не знаю, если я сюда текст выложу, не забанят меня за такое длиннющее сообщение?)))

MLedok
22.09.2011, 18:09
Там регистрироваться нада. Не знаю, если я сюда текст выложу, не забанят меня за такое длиннющее сообщение?)))
я зарегестрировалась и все равно((

Oliwa
22.09.2011, 19:58

Как вариант можно закачать через файлообменник, но можно и тут

Мишуткина мама
22.09.2011, 23:49
Надо вступить вот в это сообщество http://www.tsj.ru/private_forum.asp?forumID=18166&topic_id=39119&home=1 и потом уже смотреть документацию в нем.
Если не получится, то тогда сюда скопирую иск...

наденька-надин
23.09.2011, 19:52

какие вы молодцы!!!! а в купчино, что-то получилось??? а то эти 800 рублей так и висят...

AlisaN
23.09.2011, 20:19

Спасибо большое:flower:

Кобра очкастая
24.09.2011, 01:09

Принимайте поздравления с победой от меня и Мики Ататамского!!)):080::flower:
Ваш пример еще раз доказывает, что бороться можно и нужно!))
"Наше дело правое!" С

Кобра очкастая
24.09.2011, 01:11
я зарегестрировалась и все равно((

Что значит пусто?
Все на месте, проверила.
Перечитайте еще раз самый первый пост тут, на этом форуме.
На сайте ТСЖ - кликайте на Документацию, и - показать в виде таблицы

Мишуткина мама
24.09.2011, 21:43

rossa
25.09.2011, 18:15
И мы выиграли суд по 13-й к ЖКС № 2 Василеостровского р-на. Судья вынесла решение автоматом. На заседании присутствовали лично. Все делали по схеме на 1-й страничке. Пришлось немного побегать, но моральное удовлетворение получили, посмотрим, как быстро исчезнет долг из квитанции.

ALOHA
25.09.2011, 18:22
а меня почему-то убрали из сообщества на сайте ТСЖ,теперь не могу войти:005:
интересно,почему:009:

Oliwa
25.09.2011, 18:37

Пошлите еще раз заявку

У меня сегодня при попытке войти на сайт все время пишет про вирусы.

Мишуткина мама
25.09.2011, 21:52
И мы выиграли суд по 13-й к ЖКС № 2 Василеостровского р-на. Судья вынесла решение автоматом. На заседании присутствовали лично. Все делали по схеме на 1-й страничке. Пришлось немного побегать, но моральное удовлетворение получили, посмотрим, как быстро исчезнет долг из квитанции.

и у меня ЖКС №2 :)

Вот интересно, они просто уберут долг или сделают перерасчет? потому что, я посмотрела, в материалах дела на сайте суда написано, что сущность иска - об обязании произвести перерасчет платы за отопление

Не могу молчать
26.09.2011, 15:02
http://www.kp.ru/online/news/984565/

rossa
27.09.2011, 00:26
Все зависит от того платили вы 13-ю, или нет. Я не платила, поэтому жду, что просто уберут долг, а если оплачена, то должен быть перерасчет. Как-то так, я думаю.

Мишуткина мама
27.09.2011, 01:12
я не платила, висит долг. Ну посмотрим :)

tanusha-29
27.09.2011, 02:44
отличные новости!!!

может кто знает,я могу от своего лица иск подать?или это главный квартиросъемщик должен делать?
у меня прописка,доля есть,но документы все на маму

спасибо

Oliwa
27.09.2011, 10:09
Вчера мне звонили из 004 по поводу моей жалобы( течет холодная горячая). Сказали,что УК отрапортовала об устранении проблемыПроверяли так ли на самом деле. Ни фига не устранена проблема. Холодную воду уже вообще забыла когда включала последний раз. Оставили заявку повтороно. Как хочется этот "СС" затоптать.
зы Интересная аббревиатура получилась:)) Главное,что по сути и по отношению к людям правильная . :))
ps Хде купить градусник водяной? Пыталась вчера померить температуру воды обычным.:) Не получилось :))

мимошла
27.09.2011, 10:20
в хозяйственном магазине

Maelyne
27.09.2011, 10:41
Вчера мне звонили из 004 по поводу моей жалобы( течет холодная горячая). Сказали,что УК отрапортовала об устранении проблемыПроверяли так ли на самом деле. Ни фига не устранена проблема. Холодную воду уже вообще забыла когда включала последний раз. Оставили заявку повтороно. Как хочется этот "СС" затоптать.
зы Интересная аббревиатура получилась:)) Главное,что по сути и по отношению к людям правильная . :))
ps Хде купить градусник водяной? Пыталась вчера померить температуру воды обычным.:) Не получилось :))
в хозяйственном магазине

и в детских магазинах

Oliwa
27.09.2011, 10:50
в хозяйственном магазине

и в детских магазинах

Спасибо

Oliwa
28.09.2011, 20:24
Сейчас позвонил робот. Напомнил,что имеется задолженность по кв.плате. В случае не оплаты до конца месяца будут взыскивать в судебном порядке. Как думаете сыграть на опережение или подождать?

Lulu666
28.09.2011, 20:58
А на каком основании??? Вы ж только 13-ю не заплатили?? Если бы вы пол-года-год не платили вообще , то тогда да...Хотя у нас соседи много лет не платили и ничего...живут до сих пор)))

А у нас вчера опустили в ящик 2 бланка ...Решение собственника помещения на общем собрании собственников многоквартирного дома ...по поводу установки узлов учета тепловой энергии........

Типа собрание провели.... Читаю и вижу свою фамилию)))))))))) Меня избрали председателем собрания)))) а в конце меня же выбрали уполномоченным лицом для участия в приемке выполненных работ по установке узлов учета тепловой энергии...Ваще нормально??????????? Можно подумать, что я в этом что-то понимаю.....

И чего-то я не врубилась сколько с нас будут высчитывать за этот счетчик. И ваще должны ли мы вообще платить за этот счетчик?? В доме 27 квартир .....

Кто у нас умный??? Вот объясните мне....Что-то у меня сумма в месяц получилась заоблачная...если метраж квартиры 78 м
http://s44.radikal.ru/i105/1109/e1/2fc16fbe6ca9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i081.radikal.ru/1109/a7/4e062a97ec7f.jpg (http://www.radikal.ru)

Oliwa
28.09.2011, 21:11
А на каком основании??? Вы ж только 13-ю не заплатили?? Если бы вы пол-года-год не платили вообще , то тогда да...Хотя у нас соседи много лет не платили и ничего...живут до сих пор)))
Думаю,что на понт берут :))

И чего-то я не врубилась сколько с нас будут высчитывать за этот счетчик. И ваще должны ли мы вообще платить за этот счетчик?? В доме 27 квартир .....

Кто у нас умный??? Вот объясните мне....Что-то у меня сумма в месяц получилась заоблачная...если метраж квартиры 78 м

Вроде продлили сроки установки то ли до 14 года, то ли до 15
Установка,как и сами счетчики стоят достаточно дорого

Tanya sharik
28.09.2011, 22:04
Сейчас позвонил робот. Напомнил,что имеется задолженность по кв.плате. В случае не оплаты до конца месяца будут взыскивать в судебном порядке. Как думаете сыграть на опережение или подождать?

я вот уже месяца три жду не подают, только каждый раз пугают что вот если в этом месяце не оплатите подадим. я решила посмотреть до каких пор будет, знают заразы, что проиграют...

Lulu666
28.09.2011, 22:54
Вроде продлили сроки установки то ли до 14 года, то ли до 15
Установка,как и сами счетчики стоят достаточно дорого

Пока не нашла про сроки.....

Ну дорого--не дорого..все равно надо ставить((( Разобралась в расчетах...выходит 6.02 рубля * на метраж квартиры...... У нас выходит 450 руб в месяц...в течении 5 лет...

AK777
29.09.2011, 02:04
Вступило в законную силу решение Красногвардейского районного суда о признании незаконными действия ООО "Жилкомсервис N 1 Красногвардейского района" по начислению корректировки платы за отопление.

http://konkretno.ru/konflickts/38705-13-ya-kvartplata-v-ocherednoj-raz-priznana-nezakonnoj.html

Еще в мае 2011 года Санкт-Петербургская общественная организация потребителей "Справедливость" подала в Красногвардейский районный суд исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц. 10 августа состоялось последнее заседание, на котором судья признала незаконными действия ООО "Жилкомсервис N 1 Красногвардейского района" в отношении потребителей коммунальных услуг по корректировке платы за отопление в отопительный период 2009-2010 г. при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета в многоквартирных домах; обязала ЖКС-1 прекратить учет сумм перерасчета за отопление в отопительный период 2009-2010 г. и запретила коммунальщикам производить начисление пени на суммы перерасчета за отопление.
Как сообщили "Конкретно.ру" в МО "Полюстрово", ЖКС-1 пытался обжаловать это решение в городском суде, но его кассационная жалоба была возвращена в связи с пропуском срока исправления допущенных в жалобе нарушений. Таким образом, в деле поставлена точка.
Комментирует депутат МО "Полюстрово" Надежда Тихонова: "На территории Красногвардейского района работают три жилкомсервиса. Ко мне в приемную за этот год обратилось более 300 представителей домов, в которых был произведен перерасчет. С льготными категориями граждан этот вопрос мы решали через прокуратуру в индивидуальном порядке, а вот сразу помочь всем удалось благодаря "Справедливости".
В начале сентября аналогичный иск мы подали в отношении ЖКС-3, сейчас готовим иск и в отношении ЖКС-2".
25 сентября 2011

natach05
29.09.2011, 11:24
Поделитесь информацией, в какой суд подавать по 13 квартплате физ.лицу? в районный или моровому судье? иск скорее будет "о взыскании необоснованного обогащения", сумма 1500 рублей.

Oliwa
29.09.2011, 11:28
Поделитесь информацией, в какой суд подавать по 13 квартплате физ.лицу? в районный или моровому судье? иск скорее будет "о взыскании необоснованного обогащения", сумма 1500 рублей.

По-моему, все подают иск " о защите прав потребителей" в районный суд . О взыскании отказывают . Сходите на форум по ссылке
В СВЯЗИ С ЗАКРЫТИЕМ АКТУАЛЬНОЙ ТЕМЫ "Ну вот и пришла квитанция за ДЕКАБРЬ. С доплатой." МЫ ПЕРЕЕХАЛИ СЮДА (http://www.tsj.ru/private_forum.asp?id=423828&forumID=18166&topic_id=39119&act=view&mode=phpbb). Там все есть

Oliwa
29.09.2011, 11:29
Девы у кого СС в Кировском районе. Давайте объединимся с исками.

natach05
29.09.2011, 15:47
Спасибо.
А если уже есть решение суда к неопределенному кругу лиц и действия ЖКС уже признаны противоправными (но перерасчет все равно не делают), надо в иске снова писать прошу признать действия ЖКС противоправными? или только обязать?

Oliwa
29.09.2011, 16:03
Спасибо.
А если уже есть решение суда к неопределенному кругу лиц и действия ЖКС уже признаны противоправными (но перерасчет все равно не делают), надо в иске снова писать прошу признать действия ЖКС противоправными? или только обязать?
Заявление в Жэк ,с приложением решения суда. Может УК подала касацию в горсуд?

caxarok
29.09.2011, 17:11
Я как-раз подпадаю под группу льготников(мать одиночка), получаю субсидию, но после того,как я оплатила коммунальные платежи без учёта 13,выплату льготы мне прекратили оргументируя , что у меня есть задолженность по квартплате. В ЖСК я предъявила все оплаченные квитанции на что мне сказала очень умная девушка, что по поводу 13 суд не вынес
никакого решения по Калининскому р-ну. И мне пришлось оплатить 1300р. и спустя 2 месяца мне вновь начислялись субсидии (3000тысачи терять неохото). По судам ходить времени просто нет. В очередной раз нас обуло государство. Обидно!!!:005:

natach05
29.09.2011, 18:00
Заявление в Жэк ,с приложением решения суда. Может УК подала касацию в горсуд?

Да писала я уже в ЖКС, и решение суда прикладывала, игнорируют. Кассацию ЖКС подало, но тоже проиграло. Общедомовых счетчиков на отопление нет.

Мика Ататамский
01.10.2011, 20:10
Ксения Олеговна , Ваш визит на http://www.tsj.ru/ зафиксирован... Никто Вас не убирал , видимо сбой системы, я выслал тестовое письмо ... всегда Вам рады.:080::support:

AK777
08.10.2011, 01:00
Сегодня в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга прошло совещание с участием администрации района, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Игоря Риммера, представителей ОАО "Жилкомсервис №1" и ОАО "Жилкомсервис №2".

В ходе совещания достигнута договоренность о начале процедуры перерасчета и возврата денег в форме зачета, излишне начисленных в декабре 2010 года по оплате отопления и горячего водоснабжения ("13 квитанция") для жителей 22 округа Санкт-Петербурга, передает ЗАКС.Ру.

http://www.gazeta.spb.ru/579710-0/

spraved
14.10.2011, 14:36
[QUOTE=AK777;68074691][SIZE="2"][SIZE="2"][SIZE="3"]Сегодня в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга прошло совещание с участием администрации района, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Игоря Риммера, представителей ОАО "Жилкомсервис №1" и ОАО "Жилкомсервис №2".

В ходе совещания достигнута договоренность о начале процедуры перерасчета и возврата денег в форме зачета, излишне начисленных в декабре 2010 года по оплате отопления и горячего водоснабжения ("13 квитанция") для жителей 22 округа Санкт-Петербурга, передает ЗАКС.Ру.

Сегодня отправила эл. письмо в ЗакС СПб депутатам от Невского района по поводу 13-й квитанции. Интересно, что ответят, ведь скоро выборы!!!

AK777
14.10.2011, 16:09
[QUOTE=AK777;68074691][SIZE="2"][SIZE="2"][SIZE="3"]Сегодня в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга прошло совещание с участием администрации района, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Игоря Риммера, представителей ОАО "Жилкомсервис №1" и ОАО "Жилкомсервис №2".

Сегодня отправила эл. письмо в ЗакС СПб депутатам от Невского района по поводу 13-й квитанции. Интересно, что ответят, ведь скоро выборы!!!

РасскажИте потом, если ответят.
Хотя я сомневаюсь, лично писал весной насчёт 13 квитанции в "партию жуликов и воров", в справедливую, и ещё в какую-то, никто не ответил ничего.

Oliwa
14.10.2011, 22:12
:016:

Спорные долги энергетикам повесили на горожан
14.10.2011 14:21 / Комментарии (25)

С 1 октября в Петербурге меняется схема расчета между управляющими компаниями (УК) и энергетиками за отопление и горячую воду. В Смольном это аргументируют тем, что метод, которые ранее применяли монополисты, основываясь на второстепенных нормативных актах, много раз был признан судами незаконным. Однако многомиллионные долги УК, образовавшиеся за годы его использования, списывать никто не собирается – платить за арифметические споры придется горожанам.

Балансовый метод давно стал главной темой спора между поставщицами тепловой энергии (горячей воды и отопления) и управляющими компаниями. Суть проблемы заключается в следующем. Согласно действующим правилам предоставления коммунальных услуг, мы можем платить за тепловую энергию двумя способами. Если дом оснащен общим счетчиком, то здесь все просто: снимаются показания прибора учета, и на их основе выставляются квитанции.

Если приборов нет, то счета выписываются на основе нормативов, которые в Петербурге разрабатывает комитет по тарифам. Казалось бы, все просто. Однако с начала 2000-х годов энергетические компании, которые отвечают за поставку тепловой энергии, стали применять для домов, не оборудованных общими счетчиками, так называемый «балансовый метод». Разобраться в нем под силу только тому, кто имеет «пятерку» по высшей математике: для определения того, сколько же в итоге потребили жители того или иного дома, берется количество энергии на выходе из котельной, а затем, согласно различным формулам, высчитывается, сколько тепла было потеряно при доставке к дому, сколько было потеряно во внутридомовых сетях и т.д.

Доказывая, что этот метод вполне законен, монополисты обычно ссылаются на два документа: «Правила учета тепловой энергии и теплоносителя», принятые федеральным правительством еще в 1995 году, и «Методику определения количества тепловой энергии и теплоносителей в водяных системах коммунального теплоснабжения», утвержденную приказом не существующего ныне Госстроя в 2000 году. Однако любопытно другое. «Правила» от 1995 года детально описывают, по каким формулам высчитывается количество тепловой энергии, вышедшей из котельных и поданной в дома. Однако, во-первых, там ничего не говорится про дома, не оборудованные счетчиками, а во-вторых – согласно действующим законам, принципы оплаты коммунальных услуг определяются постановлением правительства №307, а никак не «Правилами» от 1995 года. Что касается «Методики», то она вообще является... практическим пособием к Рекомендациям по организации учета тепловой энергии, то есть не имеет серьезной юридической силы.

Именно на это и указывали управляющие компании в своих спорах с поставщиками. Однако отказаться от заключения договоров, в которых в качестве способа определения количества тепловой энергии указан балансовый метод, они не могли – энергетические компании, вроде ТГК-1 или ГУП «ТЭК», являются монополистами, и отказ от работы с ними равносилен отказу от получения горячей воды и отопления, чего жители своей обслуживающей организации никогда не простят.

Однако, несмотря на то, что в договоре был прописан именно балансовый метод, с жителей домов, не оборудованных общими приборами учета, коммунальщики брали деньги, исходя из нормативов, как это предписано действующим жилищным законодательством – все иные формы расчета были бы автоматически признаны нарушением. Но зачастую, особенно в холодные зимы, счета, выставленные энергетиками на основе балансового метода, превышали те счета, которые печатались на основе нормативов. А разница автоматически записывалась как долг управляющей компании.

Хоть с бумажкой, хоть с двумя, ты все равно букашка

Но это еще не все. Как известно, если собственник квартиры какое-то время отсутствовал дома, то в случае предоставления соответствующей справки управляющая компания обязана сделать перерасчет, вычтя из квитанции за коммунальные услуги плату за эти недели или месяцы. Граждане активно пользуются этой возможностью, причем особенно это касается пенсионеров, которые все лето проводят на даче. Однако, как рассказал «Фонтанке» руководитель одной крупной управляющей компании, монополисты отказываются учитывать данные этих справок, аргументируя это тем, что если конкретный житель действительно отсутствовал указанное время, то это уже учтено балансовым методом – ведь из котельных было подано меньше тепловой энергии.

Но при этом все то же законодательство напрямую обязывает УК не брать плату за месяцы, в течение которых гражданина не было дома, что опять же вело к образованию задолженности. Так, по словам руководителя одной крупной управляющей компании, только по этой причине за последние годы долг его организации перед ТГК-1 увеличился на 80 млн рублей. Естественно, что управляющие компании и ТСЖ подавали на энергетические компании в суд, оспаривая положения навязанных договоров, и благополучно их выигрывали. Но монополисты все равно держались за балансовый метод, несмотря на положительные решения судов. Однако теперь, как стало известно «Фонтанке», ситуация должна измениться.

Монополистов пожурили, но долги не списали

В интервью нашему изданию глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин заявил, что его ведомство дало указание, чтобы с 1 октября монополисты начали переход к оплате по нормативам и отказались от балансового метода. При этом, как говорят в ведомстве, такое решение принято именно на основе анализа судебной практики.

Как рассказали «Фонтанке» в ГУП «ТЭК», компания начала процесс по заключению с управляющими организациями дополнительных соглашений к договорам, в которых будет прописано, что для домов, не оборудованных общими приборами учета, будут использоваться только нормативы. Однако там замечают, что новая система полностью заработает с 1 января. В ТГК-1 также подтвердили, что сейчас предлагают подписать соответствующие допсоглашения; при этом, по данным компании, ряд управляющих компаний уклоняется от этого либо пытается изменить форму этого документа, согласованную со Смольным. Правда, возникает вопрос: а будет ли иметь решение об отказе от балансового метода обратную силу и будут ли списаны те долги, которые образовались в результате его применения?

Как говорят в комитете по энергетике, долг будет лишь реструктуризироваться – управляющие компании получат рассрочку в 1-2 года, а пени и штрафы в течение этого периода начисляться не будут. В ГУП «ТЭК» заметили, что пока не могут сказать, будут ли списываться долги или нет. В свою очередь, в ТГК-1 ответили уклончиво, заметив, что стараются решить все спорные ситуации в режиме диалога, но если конфликт выходит на судебный уровень, то, в случае принятия решения о коррекции долга, это постановление исполняется.

Отметим: по словам энергетиков, подсчитать, сколько именно задолжали управляющие компании в результате применения разных методик, очень сложно – монополисты оперируют общей суммой долга. «Для этого в течение недели должен работать целый научный институт», – заметили в одной компании. Сейчас долг УК и ТСЖ перед ГУП «ТЭК» составляет 2,27 млрд рублей. ТГК-1 с последнего времени больше не раскрывает суммы долга, однако, например, на начало 2011 года он составлял около 3 млрд рублей.

Правда, и эти цифры весьма условные. Энергетики начисляют плату исходя из того, сколько тепла было подано из котельных, и соответственно, зимой она гораздо выше, нежели летом. При этом управляющие компании, в ведении которых находятся дома, не оборудованные счетчиками, платят равными долями в течение года, исходя из норматива. Таким образом, получается, что к концу зимы задолженность достигает максимального размера, а к концу лета – минимального: платежи, поступающие с мая по сентябрь, существенно сокращают ее, так как в этот период они превышают суммы, выставленные монополистами. Остается только гадать, зачем поставщики регулярно рассылают информацию о долгах, если учесть, что происхождение значительной части этих цифр – сугубо математическое.

Любопытно, что решение об отказе от балансового метода принято накануне отмены действия нормативов. С июля 2012 года (а до принятия этим летом поправок – до 1 января), согласно федеральному закону «Об энергосбережении», во всех домах должны стоять общие счетчики учета тепловой энергии, и сейчас в городе идет массовая кампания по их монтажу. Так, из домов, обслуживаемых ГУП «ТЭК», ими оборудовано уже 60 процентов зданий.

Что мешало отказаться от балансового метода раньше, непонятно. Однако стоит предположить, что монополисты вряд ли остались в минусе от его применения. А оплачивать эти математические игры придется нам.

Отметим, правда, что сами энергетики неоднократно говорили, что на самом деле по балансовому методу управляющим компаниями начисляется меньше, нежели по нормативам. «Одно ТСЖ выиграло у нас суд, но когда мы прислали им счета, выставленным по нормативам, они захотели перейти обратно на балансовый метод, так как до этого платили меньше», – отметили в ГУП «ТЭК». А в ТГК-1 говорят, что «разница в методиках начислений зачастую используется недобросовестными руководителями управляющих компаний как повод не платить вообще – в том числе бесспорные суммы задолженности».

Андрей Захаров, "Фонтанка.ру"

el'ka
17.10.2011, 15:04
Подскажите, кто с василеостровского района, были ли решения суда по перерасчету платы в отношении ЗАО "Сити-Сервис"

Oliwa
17.10.2011, 15:25
Подскажите, кто с василеостровского района, были ли решения суда по перерасчету платы в отношении ЗАО "Сити-Сервис"

Я не с ВО,но тоже СС. Заходила в прокуратуру Кировского р-не ,сказали,что СС подал кассацию в горсуд. Короче все УК по Кировскому району согласились анулировать долг,а эти упираются пока

el'ka
17.10.2011, 15:48
Спасибо, только мне кажется если будет решение по одному району, то с другого района долги не спишут, может и ошибаюсь

Oliwa
17.10.2011, 15:57
Спасибо, только мне кажется если будет решение по одному району, то с другого района долги не спишут, может и ошибаюсь

Я так понимаю СС оспаривает представление прокуратуры о незаконности пересчета. Если гор суд оставит без изменение решение районного, то тогда должны будут снять долг,как минимум по Кировскому району. Для ускорения вопроса надо подавать иск индивидуально. Я пока жду. Может рассосется само перед выборами :))

el'ka
17.10.2011, 16:36
Понятно, что надо подавать индивидуально, только в суды не могу ходить из-за работы. В общем тоже посмотрю пока что будет дальше

sm2607
17.10.2011, 16:54
А кто что может сказать о Строителе про 13 квартплату? Они уже утомили своими долгами и пенями! Какого нас к ним перевели, когда Широков все долги убрал...

мимошла
17.10.2011, 17:10
у меня тоже "Строитель" слышала что они будут снимать отробатывая каждый дом персонально, мне тоже пока не сняли(Говорова 28)

Мишуткина мама
17.10.2011, 20:38
Я с В.О., отнесла в пятницу в жилконтору решение суда о перерасчете, сказали, в ноябре я уже получу квитанцию без долга и пеней.

Кобра очкастая
17.10.2011, 23:24
17 ое правило инженера: Когда НИЧЕГО не получается - прочти, наконец, инструкцию по эксплуатации!

Уважаемые форумчане, зарегистрированные на форуме ТСЖ.
Еще раз обращаю Ваше внимание, что там не столько форум, сколько удобный склад необходимых документов и инструкций (http://www.tsj.ru/private_forum.asp?id=423841&forumID=18166&topic_id=39119&act=view&mode=phpbb&bbpage=1), но на вопросы всегда ответим и чем сможем-поможем.
Поскольку форумчанин самоудалился и не посчитал необходимым читать то, что отвечают - цитирую в нашей ветке.

"Андрей 777
Долго наблюдала за перепиской на ТСЖ и вот терпение лопнуло.

Молодой человек, неужели Вы сами не видите разницу только в двух, но самых глвных строках?? Даже середину читать нет смысла, что видимо судья и сделала!
Хотя Вы уверяете, что брали именно компилированный иск!

>Ваш иск:
>Исковое заявление об обязании произвести перерасчет платы
>за коммунальную услугу
>ПРОШУ:
>1.Признать незаконными действия ООО «Жилкомсервис №2 Невского района» по >корректировке платы за отопление, отраженной в квитанции за декабрь 2010 г.

>>Компилированный иск:
>>ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
>>о признании действий форма собственности «Жилкомсервис №____ района» противоправными >>и о прекращении этих действий.
>>ПРОШУ:
>>1. Признать действия ….. «………………» по корректировке платы за отопление за >>отопительный период 2009–2010 года противоправными.

Тут и юристом быть не надо, что бы наконец понять, что признание противоправности действий автоматом влечет за собой перерасчет!

Ответ Александра Владимировича (Мика Ататамский) сразу же по существу вопроса:
>>Косяк в том. что ПОДАЁТЕ ИСК НА ПЕРЕРАСЧЕТ !!!!! действительно неподсудно
>>ИСК О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ УСЛУГ !!!!!!!!! в юрисдиции рай и гор судов!

Вы с упорством хотите вписать свою версию:
>Как мне лучше сформулировать в иске дополнительное требование обязать ЖКС произвести >и этот перерасчёт?

Вам снова отвечают по существу - суды не обязывают делать перерасчет, это не их юрисдикция, а признают противоправными.

Ваш вопрос:
>При чём тут что требовать и неподсудность... Вы мой вопрос про мои два заявления и >уменьшение суммы 13квитанции читали? =))

И снова напрашивается вопрос - Вы ответы читаете?? Суд не делает перерасчет, а выдает постановление, с которым Вы снова пойдете в ЖКС и приложите к нему свои требования на основании решения суда!

Вам же сколько раз Александр Владимирович предлагал просто позвонить, если что не понятно!"
Еще раз напоминаю, что мы не юристы, но иски грамотно составленные выиграли порядка 6-8 дел. Мы не ведем учет, не в этом задача.

Кобра очкастая
17.10.2011, 23:35
Я с В.О., отнесла в пятницу в жилконтору решение суда о перерасчете, сказали, в ноябре я уже получу квитанцию без долга и пеней.

Молодец!!
Еще раз поздравляю)):flower::flower::flower:

* Оранжевая Жизнь *
19.10.2011, 02:56
А по Калининскому району не было решений суда, никто не знает?

Panterka83
23.10.2011, 01:40

И я с ВО!!)) Надоели уже каждый месяц пени присылать:015: Подскажите пожалуйста, а где взять это заветное решение суда?:091:

Мишуткина мама
23.10.2011, 02:20
В суде:))))))))) но для этого надо сначала подать иск на жкс и выиграть дело, тогда будет соответствующее решение суда :)

Мика Ататамский
23.10.2011, 15:09
И я с ВО!!)) Надоели уже каждый месяц пени присылать:015: Подскажите пожалуйста, а где взять это заветное решение суда?:091:

вот тут все расписано пошагово
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57966187&postcount=3
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57964250&postcount=1

Panterka83
23.10.2011, 17:49
В суде:))))))))) но для этого надо сначала подать иск на жкс и выиграть дело, тогда будет соответствующее решение суда :)

вот блин, а я наивная думала, что должно быть какое-то общее решение...:010:

AK777
03.11.2011, 20:43
Смольный не будет просить управляющие компании пересчитать «13-е квитанции»
http://www.baltinfo.ru/2011/11/03/Smolnyi-ne-budet-prosit-upravlyayuschie-kompanii-pereschitat-13-e-kvitantcii-239121
Санкт-Петербург, 3 ноября. Вице-губернатор Северной столицы Алексей Козырев не будет обращаться к руководству управляющих жилым фондом компаний с призывом отменить «13-е квитанции». Об этом говорится в его ответе на запрос депутата Законодательного Собрания Петербурга Игоря Риммера.

Oliwa
04.11.2011, 11:02
:))
Полтавченко советует не платить по 13-й квитанции, если есть решение суда о ее незаконности
04.11.2011 09:50

Губернатор города Георгий Полтавченко советует не платить по так называемой "13-й квитанции", если есть решение суда о признании этого платежа незаконным. Об этом он написал в своем Твиттере.

Один из пользователей спросил его: "Может быть, Вы наконец поставите точку в вопросе с 13-й квартплатой? Есть и решение суда Фрунзенского района по ЖКС No.1, а воз на месте" (орфография сохранена - ред.).

На это губернатор заметил: "Не платите, тем более есть решение суда".

Напомним, что ранее городской суд признал незаконной корректировку платы за отопление, полученное зимой 2009-2010 годов, которую произвели ООО "Жилкомсервис № 3 Центрального района" и "Жилкомсервис №1 Фрунзенского района". Кроме того, аналогичные решения вынесли районные суды в отношении "Жилкомсервис №1 Центрального района" и "Жилкомсервис № 3 Фрунзенского района".

Отметим, что во всех случаях речь идет о домах, не оборудованных общими счетчиками учета тепловой энергии

вредный карапуз
07.11.2011, 16:25
http://kgv.spb.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=78600081108291800074371000065587

а может ООО "Жилкомсервис" Красногвардейского района не выполнить решение суда?

снова в суд тогда и так по кругу???

Oliwa
07.11.2011, 21:13
...

Георгий Полтавченко: 13-я квартплата в этом году горожанам не грозит
07.11.2011 15:24

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на пресс-конференции в офисе «Единой России» сообщил, что в этом году 13-я квитанция горожанам не грозит.

13-я квартплата отменена на федеральном уровне, отметил он, поэтому получать ее никто не должен. В случае, если управляющие компании будут присылать подобные квитанции, горожане имеют право оспаривать их в судах, что они уже делают весьма успешно. Кроме того, губернатор напомнил, что в этом году город не стал тянуть с отопительным сезоном до последнего, отопление было включено пораньше по просьбам горожан

Хитрый лисик
07.11.2011, 23:10
Зарегистрировалась жду....

ОРИ
11.11.2011, 17:08
http://kgv.spb.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=78600081108291800074371000065587

а может ООО "Жилкомсервис" Красногвардейского района не выполнить решение суда?

снова в суд тогда и так по кругу???
Скажите пожалуйста, я не совсем поняла!
А в решении суда имеются в виду какие-то отдельные дома и квартиры или все дома на улице, при условии, что нет общих счетчиков на дом?

natamasa
11.11.2011, 17:39
А твиттер Полтавченко знает кто нибудь?:073:

василевск
11.11.2011, 17:52
А это только для жителей Питера или москвичи (и все остальные) тоже могут участвовать?

Кобра очкастая
13.11.2011, 22:16
Дорогие форумчане
еле собралась с духом и силами сообщить вам
Сегодня, 13 ноября, скончался Александр Владимирович Тевдорашвили (Мика Ататамский), инициатор и координатор данной темы
Светлая ему память

Lulu666
13.11.2011, 22:29
Господи................................
как ЭТО????????????????что случилось?????

Светлая память............................................ ..............

Марита
13.11.2011, 22:30
Дорогие форумчане
Сегодня, 13 ноября, скончался Александр Владимирович Тевдорашвили (Мика Ататамский)
Светлая ему память

А кто это?

Марита
13.11.2011, 22:33
Нам 13квартплату в этом месяце вернули по квартплате.
Столько , сколько заплатили за нее, в последней квитанции на квартплату цифра стояла в графе " уплачено ранее".

NetJul
13.11.2011, 22:38
Вот этот сюжет правду говорит? http://www.tv100.ru/news/13-aya-kvitanciya-vne-zakona-48151/
Звонить нужно в сам Жилкомсервис, чтобы списали задолженность (2600 -13 квит.) ? Или в бухгалтерию ?

Кобра очкастая
13.11.2011, 22:49
А кто это?

Инициатор и координатор данной темы и форума на ТСЖ

В Автово начисления убрали

Lulu666
13.11.2011, 22:50
А кто это?

ИНИЦИАТОР И КООРДИНАТОР данной темы.................

Rыбка
13.11.2011, 23:47
Дорогие форумчане
Сегодня, 13 ноября, скончался Александр Владимирович Тевдорашвили (Мика Ататамский), инициатор и координатор данной темы
Светлая ему память

:(
светлая память

Ulich
13.11.2011, 23:52
Дорогие форумчане
Светлая ему память

светлая память! сил родным

Мать Тереза
14.11.2011, 00:25
Инициатор и координатор данной темы и форума на ТСЖ

В Автово начисления убрали
В автово еще весной пересчитали 13ю.

sm2607
14.11.2011, 00:43
а нам не убрали// обитаем между автово и кирзой

lusor
14.11.2011, 00:48
В автово еще весной пересчитали 13ю.
ничего не пересчитали, так и приходят квитанции, Краснопутиловская-Автовская.
Светлая память, соболезную родным и близким, что случилось почему это произошло?

Мать Тереза
14.11.2011, 00:53
ничего не пересчитали, так и приходят квитанции, Краснопутиловская-Автовская.
Светлая память, соболезную родным и близким, что случилось почему это произошло?
У мужа квартира на Автовской. написал заявление в феврале и все пересчитали. а в Купчино бодаются.