Вход

Просмотр полной версии : 13 КВАРТПЛАТА ( продолжение)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

Брингавуда Стекло
23.03.2011, 12:53
читайте первый пост... :073:

Пардонюсь, не хватило глаз читать вчера.

AK777
23.03.2011, 20:34
Представитель жилкомсервиса в очередной раз не представил расчетов, по которым начислялась "13-я квитанция"

http://www.gazeta.spb.ru/487343-0/

Сегодня во Фрунзенском районном суде состоялось очередное судебное заседание по иску комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области к ООО "Жилкомсервис №1 Фрунзенского района" с требованием признать так называемую "13-ю квитанцию" незаконной.

наденька-надин
23.03.2011, 20:43
может, здесь найдется кто-то с Софийской, 51?
вместе порешали бы как-то...
или те, у кого при наличии общедомовых счетчиков тоже сумма убытков зашкаливает?
ps^ это в моем случае - однушка, и переплата составит около 5,5 тыров. а в трешках - около 12 тыс. пипец...

сколько-сколько.... откуда такие суммы:073::073:

наденька-надин
23.03.2011, 20:45
Представитель жилкомсервиса в очередной раз не представил расчетов, по которым начислялась "13-я квитанция"

Сегодня во Фрунзенском районном суде состоялось очередное судебное заседание по иску комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области к ООО "Жилкомсервис №1 Фрунзенского района" с требованием признать так называемую "13-ю квитанцию" незаконной.

теперь 18 апреля, а они опять ничего не предоставят, все с рук сходит

Ulich
23.03.2011, 22:06

а они спецом затягивают...

AK777
23.03.2011, 23:03
Не сочтите за флуд,наконец-то пришёл ответ отписка из Жилкомсервиса. С декабря 2010 отвечали.
http://s15.radikal.ru/i188/1103/0f/2260b55876act.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1103/0f/2260b55876ac.jpg.html)

Душка™
23.03.2011, 23:08
Если я не ошибаюсь, Валентина Матвиена же по телеку публично попиняла ЖЭКам за такие начисления и выразила надежду, что больше они этого конфуза не повторят...:005:

Кобра очкастая
23.03.2011, 23:24

Кому интересно, как проходят предварительные слушания и какие доводы приводят стороны, на форуме "13 квартплата" (http://www.tsj.ru/private_forum.asp?id=423841&forumID=18166&topic_id=39119&act=view&mode=phpbb&bbpage=2) сайта ТСЖ выложена эксклюзивная запись из зала суда сегодняшнего заседания. Просьба в коммерческих целях не использовать.

Последнее предварительное заседания по ПО ИСКУ: о признании действий ООО "Жилкомсервис №1 Фрунзенского района" противоправными и о прекращении этих действий
ИСТЕЦ: Общественная организация "Общество потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области"
ОТВЕТЧИК: ООО "Жилкомсервис №1 Фрунзенского района"

ОСНОВНОЕ ( по закону оно больше не переносится) заседание назначено на 18 апреля в 15.30

Большое спасибо от ОЗПП и лично от Теоны Зурабовны тому, кто не названивает сейчас им по тем вопросам, ответы на которые уже давно выложены на их сайте и нашем форуме))

Доброта Душевная
23.03.2011, 23:42
да я там зарегилась уже... только, я видимо туплю... ничего там не нахожу, кроме статей в новостях,.

Очень не удобный форум.
Ничего полезного пока там не нашла.
ээээ... да, специфический сайт, неудобный... но, то, что МНЕ НАДО я нашла:))

от бараны, простиосссподи...

Если я не ошибаюсь, Валентина Матвиена же по телеку публично попиняла ЖЭКам за такие начисления и выразила надежду, что больше они этого конфуза не повторят...:005:
хде? когда? :065: помницца, в январе она сказала, что "все чиста па закону"....:073:

Ulich
23.03.2011, 23:48
Кому интересно, как проходят предварительные слушания и какие доводы приводят стороны, на форуме "13 квартплата" (http://www.tsj.ru/private_forum.asp?id=423841&forumID=18166&topic_id=39119&act=view&mode=phpbb&bbpage=2) сайта ТСЖ выложена эксклюзивная запись из зала суда сегодняшнего заседания. Просьба в коммерческих целях не использовать.

Последнее предварительное заседания по ПО ИСКУ: о признании действий ООО "Жилкомсервис №1 Фрунзенского района" противоправными и о прекращении этих действий
ИСТЕЦ: Общественная организация "Общество потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области"
ОТВЕТЧИК: ООО "Жилкомсервис №1 Фрунзенского района"

ОСНОВНОЕ ( по закону оно больше не переносится) заседание назначено на 18 апреля в 15.30

Большое спасибо от ОЗПП и лично от Теоны Зурабовны тому, кто не названивает сейчас им по тем вопросам, ответы на которые уже давно выложены на их сайте и нашем форуме))

хм..у меня форумЮ саму переписку не видно:005:

Кобра очкастая
24.03.2011, 00:19
хм..у меня форумЮ саму переписку не видно:005:

Ответила в личку.

Форумчане, пожалуйста, еще раз обращаюсь, технические вопросы и вопросы по поводу ориентирования на сайте ТСЖ задавайте в личку. Не все захотели переходить и это нормально, а ветка быстро забивается. И то немногое, что могут почерпнуть форумчане здесь, уходит в глубины страниц.

Alx
24.03.2011, 10:40
Не сочтите за флуд,наконец-то пришёл ответ отписка из Жилкомсервиса. С декабря 2010 отвечали.
http://s15.radikal.ru/i188/1103/0f/2260b55876act.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1103/0f/2260b55876ac.jpg.html)

Вот они и попались: "Управляющие компании не являются получателем денежных средств, поступающих от граждан за коммунальные услуги". Жаль, что мне так не ответили :015: Тогда вопрос - а кому мы платим и на какие средства существует "бедная, нищебродная" управляющая компания без нас-то????

AnnaYP
24.03.2011, 12:14
сколько-сколько.... откуда такие суммы:073::073:
ну, УК написала общий долг по дому - 2 260 000 руб. откуда эта цифра - не указывают, отсылают к ревизионной коммисии. кто такая ревизионная ком. - неизвестно. пишу письма пока...

*ВЕСТА*
24.03.2011, 23:12
У кого как дела в Невском районе? Нам пени начислили..

у меня уже появились пени, заплачу сумму , которая указана на обороте квитанции, пени платить не буду

Keran
25.03.2011, 11:57
Мне в Калининском р-не тоже уже пени пошли, но сумма задолженности каким-то магическим образом уменьшается от месяца к месяцу. Разница между текущей квитанцией и прошлой где-то в 30 рублей (в новой меньше).

ykarymba
25.03.2011, 15:48
Мне в Калининском р-не тоже уже пени пошли, но сумма задолженности каким-то магическим образом уменьшается от месяца к месяцу. Разница между текущей квитанцией и прошлой где-то в 30 рублей (в новой меньше).

Ответа мне с декабря не дождаться. Пени начисляют и вот на последней квитанции скрепочкой было прикреплено уведомление, что если я до 20 марта не оплачу этот долг, мне отключат электроэнергию :001: Сидим и всей семьей боимся остаться без света:001: Ну а если серьезно, когда это Жилкомсервис начал рулить электричеством? Ах да, пеня 7 рублей 71 копейка.

AnnaYP
25.03.2011, 16:05
Ответа мне с декабря не дождаться. Пени начисляют и вот на последней квитанции скрепочкой было прикреплено уведомление, что если я до 20 марта не оплачу этот долг, мне отключат электроэнергию :001: Сидим и всей семьей боимся остаться без света:001: Ну а если серьезно, когда это Жилкомсервис начал рулить электричеством? Ах да, пеня 7 рублей 71 копейка.
я фигею...

Natalija
25.03.2011, 16:11

У нас квартира пустует на первом этаже уже много лет. За нее и не платит никто, так вот пришли из ЖКС и отрезали эл. провода, которые в квартиру идут. Причем тупо перерезали и все, теперь болтаются в воздухе.

Lulu666
25.03.2011, 16:29
Трындец!!!!! А позвоните в петроэнерго...и спросите , может ли кто-нибудь , кроме них отключать элек-во???????
Совсем оборзели!! Ну и писать в прокуратуру и в Роспотреб....и приложить копии этой писЮльки

ykarymba
25.03.2011, 16:31
У нас квартира пустует на первом этаже уже много лет. За нее и не платит никто, так вот пришли из ЖКС и отрезали эл. провода, которые в квартиру идут. Причем тупо перерезали и все, теперь болтаются в воздухе.

эээ..дело в том, что в нашей квартире живут))) исправно платя за электричество и за квартиру тоже, за исключением суммы в 3 тысячи рублей, которую прислали аккурат к НГ)

Natalija
25.03.2011, 16:39
эээ..дело в том, что в нашей квартире живут))) исправно платя за электричество и за квартиру тоже, за исключением суммы в 3 тысячи рублей, которую прислали аккурат к НГ)

Да я понимаю, просто думаю что в любом случае это самоуправство УК, т.к. они к электроэнергии отношения не имеют.
Я 13-ю квитанцию тоже не оплатила :)

ykarymba
25.03.2011, 16:50
Да я понимаю, просто думаю что в любом случае это самоуправство УК, т.к. они к электроэнергии отношения не имеют.
Я 13-ю квитанцию тоже не оплатила :)

Вот и я о чем))) Удивилась, что в бумажке не написано, что в виду нашей " мегазадолжености", нас не выселяют. И ещё, в самой квитанции за квартиру, сумма прописана как неоплаченная за предыдущий период, почему то этот период не указан конкретно.

AK777
25.03.2011, 21:16

Коммунальщики дошутятся скоро)))
Если не сложно, отсканируйте пожалуйста квитанцию и приложение к ней, и отправьте на Фонтанка.ру, они это выложат на сайте оперативно, будет что обсудить))
А вообще, это обычное вымогательство, можно обращаться в полицию))

Акуна&Матата
28.03.2011, 23:13
Один в один моя бумажка. Тот же Невский р-н, тот же Сазонов.
Получила сегодня.
Просто офигела. Чего делать-то будем?
Люди добрые, может быть кто чего посоветует:091::091::091:
Ну это же бред какой-то, чесслово!

burchalka
28.03.2011, 23:50
а у меня досрочно отменили субсидию...еще 2 месяца должна была быть...мол задолженность по оплате более 2 месяцев...Все квитанции оплачены в срок, только та с 13-я (конкретно это начисление) было погашено в феврале. Ждала, мол может государство компенсирует ..ну-ну, и не компенсировали и начислений вовсе лишили..

AK777
29.03.2011, 02:19
Один в один моя бумажка. Тот же Невский р-н, тот же Сазонов.
Получила сегодня.
Просто офигела. Чего делать-то будем?
Люди добрые, может быть кто чего посоветует:091::091::091:
Ну это же бред какой-то, чесслово!

Лично я, пока ОЗПП в городских судах воюет, сочиняю второе заявление в ЖКС, чего зря время терять, да и работникам упомянутой конторы будет чем заняться, пусть не расслабляются. Снег уже почти закончился, у них, наверное, и работы теперь нет, а деньги получают те же.

Акуна&Матата
29.03.2011, 10:47
Лично я, пока ОЗПП в городских судах воюет, сочиняю второе заявление в ЖКС, чего зря время терять, да и работникам упомянутой конторы будет чем заняться, пусть не расслабляются. Снег уже почти закончился, у них, наверное, и работы теперь нет, а деньги получают те же.

А может быть Вы направите мои мысли в нужное русло?
Или ссылочкой поделитесь...
О чем будет второе заявление? Я тоже напишу.

pravdolub
29.03.2011, 10:49
у меня уже появились пени, заплачу сумму , которая указана на обороте квитанции, пени платить не буду

У нас УК "ЖКС №1 Невского района". На моё письмо прислали стандартную отписку. Теперь в квитанциях долг и пени. Заплптила за февраль только начисленную квартплату.
Горпрокуратура направила моё письмо в районную, а та с претензией переслала в Общество потребителей Невского района. Оттуда "ни ответа ни привета":033: уже 2-й месяц.

Акуна&Матата
29.03.2011, 10:53
У нас УК "ЖКС №1 Невского района". На моё письмо прислали стандартную отписку. Теперь в квитанциях долг и пени. Заплптила за февраль только начисленную квартплату.
Горпрокуратура направила моё письмо в районную, а та с претензией переслала в Общество потребителей Невского района. Оттуда "ни ответа ни привета":033: уже 2-й месяц.

То есть, если по прямому пути - в Общество потребителей сразу писать?
Ну поверить не могу, что придется платить.
Эта их отписка - просто плевок в лицо.
Типа "а мы вас так, и разэдак, и еще вот так...", а вы все равно заплатите.

pravdolub
29.03.2011, 12:16
Районная пркуратура так мне и ответила. что надо было сразу обращаться в ОЗПП, хотя я не уверена, что она права.
Про суды в Невском районе по нашей проблемме что-то не слышно. Остаётся ждать и надеяться.

AK777
29.03.2011, 16:16
А может быть Вы направите мои мысли в нужное русло?
Или ссылочкой поделитесь...
О чем будет второе заявление? Я тоже напишу.

Ссылочка вот http://www.tsj.ru/private_forum.asp?id=424076&forumID=18166&topic_id=39119&act=view&mode=phpbb. Советую там зарегистрироваться, если ещё не, и следить за обновлениями.
Направить сложно, т.к. я сам дилетант в написании таких бумаг. Заява будет почти о том же самом, только учитывая первую отписку от ЖКСа, ну и плюс некоторые добавления. Когда будет готово, смогу поделиться. А вообще, всё это есть по ссылке выше.

Акуна&Матата
29.03.2011, 17:17
Ссылочка вот http://www.tsj.ru/private_forum.asp?id=424076&forumID=18166&topic_id=39119&act=view&mode=phpbb. Советую там зарегистрироваться, если ещё не, и следить за обновлениями.
Направить сложно, т.к. я сам дилетант в написании таких бумаг. Заява будет почти о том же самом, только учитывая первую отписку от ЖКСа, ну и плюс некоторые добавления. Когда будет готово, смогу поделиться. А вообще, всё это есть по ссылке выше.

Спасибо. Я пыталась зарегистрироваться, что то не получилось. Еще раз попробую. Но Вы все-равно поделитесь, когда будет готово, пожалуйста.

чудо-гномик
30.03.2011, 17:32
Выборгский р-н. Схема была таже.
Ответ пришел такой:

В связи с Вашим заявлением на неправомочное начисление платы в счет-квитанциях за услугу отопление в жилом доме по адресу пр. Просвещения, д.___, корп.__, кв. , территориальным отделом проведена документарная проверка в отношении ООО «ЖКС № 2 Выборгского района», в ходе которой установлено:
Согласно ст. 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге -органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации), за исключением нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, Правила предоставления коммунальных услуг гражданам устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Правила предоставления коммунальных услуг гражданам утверждены Постановлением Правительства РФ от 23.05.06 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» (далее Правила предоставления коммунальных услуг гражданам).
Согласно информации ООО «ЖКС № 2 Выборгского района» в Вашем жилом доме установлены общсдомовые приборы учета тепловой энергии и отсутствуют индивидуальные приборы учета, поэтому начисление платы за отопление должно проводиться в соответствии с пп.2 п.2 Приложения .№2 (формула 7) Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 с учетом среднемесячного объема потребления тепловой энергии за отопление за предыдущий год и установленных распоряжением комитета по тарифам Петербурга от 07.12.2009 № 196-р тарифов.
Корректировка размера платы 1 раз в год должна проводится исполнителем в соответствии с пп.З п.2 Приложения №2 (формула 8) Правил предоставления коммунальных услуг гражданам с учеюм показаний коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии.
Однако ООО «ЖКС № 2 Выборгского района» производит начисление размера платы за отопление и произвело корректировку размера платы за отопление в указанном доме по п. 19 Правил предоставления коммунальных услуг расчетным путем без учета показаний общедомовых приборов учета тепловой энергии на отопление.
За проведение корректировки размера платы за услугу отопления расчетным путем в порядке не установленном законодательством РФ при отсутствии общедомовых и индивидуальных приборов учета тепловой энергии и при оплате данной услуги по нормативам потребления должностное лицо ООО «ЖКС Л» 2 Выборгского района» привлечено к административной ответственности. Выдано представление об устранении причин и условий способствовавших совершению административного правонарушении и предписание об устранении нарушений законодательства.
Начальник территориального отдела Управления Роспотреанддзорапо городу Санкт-Петербургу в Быборгском и Калининским районах - [главный государственный санитарный врач по Выборгск и Калининскому районам Сайт-Петербурга Н.Н.Шубникова

Т.е., если я правильно понимаю, то ЖКС № 2 Выб.р-на начислив мне 13-ю квартплату (не оплаченную) и теперь начисляюшая мне пени совсем не права. Ее (УК) ткнули в это носом.
И что дальше? Есть какие идеи для написания очередного письма в УК с этим приложением?
К сожалению, сайт ТСЖ на моем глючном компьютере не работает (постоянно виснет), поэтому пишу здесь.

Акуна&Матата
30.03.2011, 17:44
Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в Быборгском и Калининским районах - [ланньш государственный санитарный врач по Выборгск и Калининскому районам Сайт-Петербурга______ _^^Т"Г- Н.М.Шубникова

А Вы в Роспотребнадзор писали?
То есть я хочу спросить, почему в ответе Роспотребнадзор присутствует?
И в какой форме туда писать?

чудо-гномик
30.03.2011, 17:54
Я писала в прокуратуру, а они переслали в Роспотребнадзор, с просьбой проверить законность корректировки платы за отопление.

Alx
30.03.2011, 17:56
За проведение корректировки размера платы за услугу отопления расчетным путем в порядке не установленном законодательством РФ при отсутствии общедомовых и индивидуальных приборов учета тепловой энергии и при оплате данной услуги по нормативам потребления должностное лицо ООО «ЖКС Л» 2 Выборгского района» привлечено к административной ответственности. Выдано представление об устранении причин и условий способствовавших совершению административного правонарушении и предписание об устранении нарушений законодательства.

Да-да. Мне такое же пришло в Калининском насчет ЖКС№1. Однако позже из самого ЖКС№1 пришло письмо о том, что все правильно они расчитали.
Класть они хотели на эти представления об устранении.

чудо-гномик
30.03.2011, 17:58
Да-да. Мне такое же пришло в Калининском насчет ЖКС№1. Однако позже из самого ЖКС№1 пришло письмо о том, что все правильно они расчитали.

И что делать? В суд?
Ау? Выборгский район, объединимся?

Акуна&Матата
30.03.2011, 18:02
Я писала в прокуратуру, а они переслали в Роспотребнадзор, с просьбой проверить законность корректировки платы за отопление.

Да. Спасибо. Напишу сразу же в Роспотребнадзор. Уже просто не знаю, как бороться с этим ворьем.

Акуна&Матата
30.03.2011, 18:03

Роспотребнадзор работает пока, слава Богу.
Напишите им и скан ответа прицепите.

Alx
30.03.2011, 18:08
И что делать? В суд?
Ау? Выборгский район, объединимся?

Я пока написал им второе письмо, к которому приложил решение Роспотребнадзора (как Ваше) и решение прокуратуры о неправомерности действий. Также попросил в этом письме разъяснить некоторые вещи, в т.ч. общую площадь дома, почему в платежке реквизиты ВЦКП (а не управляющей организации), а также указал что они грубо нарушили сроки ответа на мое первое письмо.
Вот-с жду теперь их ответ на второе письмо... :015:

Alx
30.03.2011, 18:11

Не, в Роспотребназдор я написал еще одно письмо, в котором указал на нарушения постановления 307, а именно: то, что получатель платежа в счет-квитанции не управляющая организация, а ВЦКП и что в счете-квитанции пришли пени, а пени должны идти отдельным документом.
Читайте 307-ое, там все расписано :))

ЗЫ. Теперь вот жду вселения гастарбайтеров, согласно веселому постановлению 885 нашего любимого правительства
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3858640

$ALENKA$
30.03.2011, 20:55
Вот дебилойды:wife::wife::wife:!!!, завтра пойду в ЖилКонтору и скажу чтобы в мою квартиру ни кого не прописывали!:ded:!!!, но они наверняка меня пошлют..., так как 13-ая не уплачена.
Господи где мы живём???:091:

Oliwa
30.03.2011, 21:32
Не, в Роспотребназдор я написал еще одно письмо, в котором указал на нарушения постановления 307, а именно: то, что получатель платежа в счет-квитанции не управляющая организация, а ВЦКП и что в счете-квитанции пришли пени, а пени должны идти отдельным документом.
Читайте 307-ое, там все расписано :))

А Вы подписывали договор с УК. В моем, договоре,например, написано, что у УК заключен договоор с ВЦКП и в квитанции буде указываться именно ВЦКП. Воть . Даже,если вы и не подписывали договор, полагаю, что в потенциальном договоре такая оговорка тоже есть.

Oliwa
30.03.2011, 21:41
Вот дебилойды:wife::wife::wife:!!!, завтра пойду в ЖилКонтору и скажу чтобы в мою квартиру ни кого не прописывали!:ded:!!!, но они наверняка меня пошлют..., так как 13-ая не уплачена.
Господи где мы живём???:091:

Да, не паникуйте Вы. Почитайте внимательно постановление , в том числе какие нужно предоставить доки для осуществления регистрации. Или Вы как думаете? Пришел узбек в ФСМ .Там сидит девушка с цЫгаркой и спрашивает:"Вы на какой улице хотите зарегистривоваться?" А он ей :"Мне пожалуйста Дворцовую набережную, д такой -то кв такая-то" Девушка :"Вам с видом на Неву или на Милионную?" Он:"На Неву, пожалуйста" Девушка :"Распишитесь. Получите." Занавес :)):)):))
Дурака не валяйте. Лучше подумайте от "приема" каких других постановлений людей отвлекают этой истерией. Ведь постановление приняли ноябре, в части регистрации оно вступило в силу с 1 января. Почему же только в конце марта журналюКи заварили такой ажиотаж?

$ALENKA$
30.03.2011, 22:54
Я-паникёр!, пойду почитаю....:039:

Доброта Душевная
30.03.2011, 23:49
А Вы подписывали договор с УК. В моем, договоре,например, написано, что у УК заключен договоор с ВЦКП и в квитанции буде указываться именно ВЦКП. Воть . Даже,если вы и не подписывали договор, полагаю, что в потенциальном договоре такая оговорка тоже есть.

я подписывала договор, нет там никакого ВЦКП... только что просмотрела...

Доброта Душевная
30.03.2011, 23:54

странные вы люди, ей богу... в договоре с УК русским по белому написано: "споры и разногласия разрешаются путем переговоров между сторонами, а случае невозможности урегулирования ... в районном суде...
кроме решения суда они ничего не воспринимают. не тратьте время на бессмысленную переписку...

Oliwa
31.03.2011, 00:16
Если бы не было прецедентов (http://www.kommersant.ru/doc/1611017),
Пока нет никакого прецедента . Это всего лишь теория от комерсанта.

1,5 месяца назад мама мне рассказала про приятельницу из Пушкина, которая вернувшись из отпуска обнаружила квитанцию на квартплату с офигенной суммой, потом как выяснилось за лишних 6 человек прописанных в её квартире. Я маме сказала, что это фигня и не может быть такое, чтобы без ведома собственника прописали кого-то, но... (http://news.********/inregions/st_petersburg/91/5598177/)

А это вообще из серии ОБС

Какие доки надо подать для регистрации
1) Документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал, 1 шт.)
2) Заявление о регистрации по месту пребывания (оригинал, 1 шт.)
3) Документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному им адресу (оригинал, 1 шт.). Обязательный. Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги. Договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение (предоставляется один из перечисленных документов).
3. читаю дальше:
При подаче заявления о регистрации по месту пребывания (по форме № 1) в результате Пользователь получит электронное сообщение, в котором предлагается в 3-дневный срок в приемные часы прибыть в орган регистрационного учета для проставления в заявлении подписи и предъявления документа, удостоверяющего его личность, и документа, являющегося основанием для временного проживания в заявленном жилом помещении, надлежаще оформленного.

Оформленное свидетельство о регистрации по месту пребывания (по форме № 3) по желанию гражданина может быть направлено (почтой) по адресу, указанному им в заявлении, либо выдано на руки в день предъявления документов. Собственнику (нанимателю) жилого помещения в 3-дневный срок направляется по почте уведомление о регистрации гражданина по месту пребывания в указанном жилом помещении.

При подаче заявления о снятии с регистрационного учета по месту пребывания в результате Пользователь получит электронное сообщение о необходимости прибытия в 3-дневный срок в орган регистрационного учета для предъявления документа, удостоверяющего личность, и проставления в заявлении личной подписи.

ЯсчастливаЯ
31.03.2011, 00:35
Вот дебилойды:wife::wife::wife:!!!, завтра пойду в ЖилКонтору и скажу чтобы в мою квартиру ни кого не прописывали!:ded:!!!
Будете в очереди 134-я, все напуганные пенсионеры уже там:065:

Акуна&Матата
31.03.2011, 01:35
странные вы люди, ей богу... в договоре с УК русским по белому написано: "споры и разногласия разрешаются путем переговоров между сторонами, а случае невозможности урегулирования ... в районном суде...
кроме решения суда они ничего не воспринимают. не тратьте время на бессмысленную переписку...

Знаю я наш районный суд.
Даже соваться туда не буду.
Говорят, прокуратура пересылает это в Роспотребнадзор. Напишу им на сайт. Если ответят, что платить - заплачу.
Может, хоть предписание какое-то выставят ЖКС.
Дальше я уже не пойду. Нет ни сил, ни времени.

Масюсик
07.04.2011, 07:51
а что с 13-ой? Все заплатили или всем отменили :073:

clara_lit
07.04.2011, 10:59
У всех все по-разному.
Не заплатила, приходит напоминание и пени.
Жду решения суда (наш ЖКС подал апелляция), по результатам буду думать.

Амперметра
07.04.2011, 11:16
а что с 13-ой? Все заплатили или всем отменили :073:

Я заплатила после того как сумма уменьшилась на 300 рублей :))
У свекра сумма из 1568, превратилась в 68 рэ - тоже заплатила

Natalija
07.04.2011, 11:16
У нас ЖКС №3 Центрально р-на, ждем решения суда.
Пока не платили.

$ALENKA$
07.04.2011, 12:47
Я тоже не платила, написала бумагу теперь в Роспотребнадзор, надо теперь отвезти и ждать либо их решения, либо следущей квитанции без 13-ой кварплаты.

AK777
07.04.2011, 21:04
«13-я квартплата проблемы не решит»
http://www.rosbalt.ru/piter/2011/04/07/836657.html

clara_lit
08.04.2011, 10:05
Пришла квитанция за апрель.
УБРАЛИ сумму 13-й квитанции
Пени начислили на неоплаченную сумму 13-й (доплаты).

$ALENKA$
08.04.2011, 10:23
А у Вас простите какая УК ?

clara_lit
08.04.2011, 10:33
Дозвонилась до бухгалтерии (ЖКС №1 центрального р-на)
Доплату НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ, они просто не указывают ее в квитанции.
"Про свои долги помните сами".
Распоряжений никаких у них нет, когда у них будет письменное распоряжение (по решениям суда и пр.) то только тогда они и буду что-то делать.
Так-что ситуация не изменилась.

Julikosha
08.04.2011, 16:15
У нас ЖКС 3, который проиграл суд по поводу 13 квартплаты. Сейчас они подали кассационную жалобу и продолжают начисять пени и напоминать о долге...Куда бы капнуть про это? 004 или сразу Роспотребнадзор?

Наdежdа
08.04.2011, 16:34
был ли суд с ЖКС №2 по выборг. району? кто в курсе дела, напишите здесь пожалуйста! пока никакой реакции на отправленное им мною заявл-е с уведомлением

чудо-гномик
08.04.2011, 17:21
Выборгский район какой-то неактивный. Мне пришло письмо из Роспотребнадзора (я его выкладывала здесь) в котором написано, что оказывается у нас в доме установлены общедомовые приборы учета тепла, а наша любимая УК делает все расчетным путем, без показаний счетчиков. За что УК привлечена к административной ответственности и выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения и предписание об устранении нарушений законодательства. Накатала новые письма в прокуратуру, в УК, в Жилищный комитет и приложила этот ответ из Роспотребнадзора. Ждемс ответов и апрельскую квитанцию.
По информации бабулек вроде как депутат Марченко Е.Е. собирает заявления и даже вроде как для подачи в суд. Подробностей не знаю.

alinaf
08.04.2011, 20:14
фрунз район жск3 пени начислили. пока 13ю квитанц не оплачивала и не собираюсь.

Oliwa
08.04.2011, 22:10
Вот тоже думаю в Рспотребсоюз отписать, тк управляющая ко. до сих пор не ответила с 24.12.2010 года Надо придать ускорение. Ткните носом плз на болванку для Роспотребсоюза.

Fardeeva
08.04.2011, 23:07
У нас (ЖКС №1 Кировского района) в квитанции напоминание про долг кому-то пишут,кому-то нет.
Зато пени хорошо начисляют...
Сегодня пришел мне ответ из прокуратуры,где указано,что эта 13-я квартплата незаконна и что мол прокуратурой Кировского района внесено представление об устранении нарушений порядка начисления платы за коммунальные услуги граждан.
Будем-с ждать дальше.

Versia
08.04.2011, 23:23
Сегодня пришел мне ответ из прокуратуры,где указано,что эта 13-я квартплата незаконна и что мол прокуратурой Кировского района внесено представление об устранении нарушений порядка начисления платы за коммунальные услуги граждан.
Будем-с ждать дальше.
Интересно, а василеостровская прокуратура об этом знает?

Oliwa
08.04.2011, 23:28
У нас (ЖКС №1 Кировского района) в квитанции напоминание про долг кому-то пишут,кому-то нет.
Зато пени хорошо начисляют...
Будем-с ждать дальше.

А мне пока из прокуратуры ответа нет:005:

Fardeeva
08.04.2011, 23:39
Интересно, а василеостровская прокуратура об этом знает?

не знаю...Я вообще в городскую писала жалобу,причем аж в январе.
И только в апреле письмо наконец-то дошло до адресата(то есть до меня).

Fardeeva
08.04.2011, 23:42
А мне пока из прокуратуры ответа нет:005:

Да я аж в январе писала заявление в городскую прокуратуру, а ответ пришел только сейчас.
Думала,что уже забыли про меня.
Причем сама бумага датирована 10 марта 2011,но вот пришла адресату(то есть мне) только сегодня.

iva-nova
09.04.2011, 16:57
Только что достала из почтового ящика квитанцию за апрель. Сижу в шоке. К квитанции приколота бумага следующего содержания:
"В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" собственники помещений в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и обрудовании отдельных помещений индивидуальными приборами учета размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении, не оборудованном индивидуальными приборами учета, определяется в соответствии с пунктом 19 настоящих Правил, при этом исполнитель производит корректировку размера платы за такие коммунальные услуги 1 раз в квартал, а если это предусмотрено договором - 1 раз в год.
В СООТВЕТСТВИИ С ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМ, БУДЕТ ПРОИЗВЕДЕНА КОРРЕКТИРОВКА РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ХОЛОДНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ВОДООТВЕДЕНИЕ ЗА ПЕРИОД С 01.01.2010 ГОДА ПО 31.12.2010 ГОДА. РАЗМЕР КОРРЕКТИРОВКИ БУДЕТ ОТРАЖЕН В СЧЕТ-КВИТАНЦИИ ЗА МАЙ 2011 ГОДА".
Что это, люди добрые? Это мой сдвиг по фазе (я неправильно поняла) или хотят, чтобы я оплатила "13 квитанцию-2"? Счет за "аномально холодную зиму" не оплачивала, висит, капают пени второй месяц. ЖКС г. Ломоносова, Петродворцовый р-н, индивидуальных приборов учета нету...

Ulich
09.04.2011, 17:06
Только что достала из почтового ящика квитанцию за апрель. Сижу в шоке. К квитанции приколота бумага следующего содержания:
"В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" собственники помещений в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и обрудовании отдельных помещений индивидуальными приборами учета размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении, не оборудованном индивидуальными приборами учета, определяется в соответствии с пунктом 19 настоящих Правил, при этом исполнитель производит корректировку размера платы за такие коммунальные услуги 1 раз в квартал, а если это предусмотрено договором - 1 раз в год.
В СООТВЕТСТВИИ С ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМ, БУДЕТ ПРОИЗВЕДЕНА КОРРЕКТИРОВКА РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ХОЛОДНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ВОДООТВЕДЕНИЕ ЗА ПЕРИОД С 01.01.2010 ГОДА ПО 31.12.2010 ГОДА. РАЗМЕР КОРРЕКТИРОВКИ БУДЕТ ОТРАЖЕН В СЧЕТ-КВИТАНЦИИ ЗА МАЙ 2011 ГОДА".
Что это, люди добрые? Это мой сдвиг по фазе (я неправильно поняла) или хотят, чтобы я оплатила "13 квитанцию-2"? Счет за "аномально холодную зиму" не оплачивала, висит, капают пени второй месяц. ЖКС г. Ломоносова, Петродворцовый р-н, индивидуальных приборов учета нету...

это что то новенькое :010:
сейчас получила свою квитанцию за апрель. долг есть. пени прочерк

iva-nova
09.04.2011, 17:11
Плюс ко всему, из "вышеизложенного" я могу сделать вывод, что наш 8-квартирный домик оборудован "приборами коллективного учета", так какого... (пропущу) они мне "13 квартплату" по среднему начислили тогда?

Ulich
09.04.2011, 17:14
Плюс ко всему, из "вышеизложенного" я могу сделать вывод, что наш 8-квартирный домик оборудован "приборами коллективного учета", так какого... (пропущу) они мне "13 квартплату" по среднему начислили тогда?

мабуть у вас они на воду стоят?? а не на тепло??
но я прям в гневе...еще и за воду хотят доначислить. совсем уже о......... на летние отпуска что ль денег не хватает???

iva-nova
09.04.2011, 17:18
мабуть у вас они на воду стоят?? а не на тепло??
но я прям в гневе...еще и за воду хотят доначислить. совсем уже о......... на летние отпуска что ль денег не хватает???
Ну да, это может быть. Но бесит эта выкачка "за прошлые годы" неимоверно(((, вошли во вкус. А когда я обратила внимание сантехника, что у нас в подвале течет, ответ был таков: "Ой, там такая маленькая струйка, а если чинить, надо дом от отопления отключать". Правда, видать, струйка оказалась при ближайшем ознакомлении не маленькой, потому как на следующий день отключили и часов 9 кряду с матюгами и фонтанами чинили.

Ulich
09.04.2011, 17:25
Ну да, это может быть. Но бесит эта выкачка "за прошлые годы" неимоверно(((, вошли во вкус. А когда я обратила внимание сантехника, что у нас в подвале течет, ответ был таков: "Ой, там такая маленькая струйка, а если чинить, надо дом от отопления отключать". Правда, видать, струйка оказалась при ближайшем ознакомлении не маленькой, потому как на следующий день отключили и часов 9 кряду с матюгами и фонтанами чинили.

это незаконно. в любом случае.

да лан че. у нас вон намедни целый день вместо холодной воды текла жидкость цвета детской неожиданности. хорошо у меня фильтры стоят на вход. а у соседей нет. у одних засралась посудомойка у других испортилась куча одежду в стиралке. я звоню в аварийку -они говорят водоканал в теме. работают. через часа 4 я позвонила в сам водоканал-а они то ни сном не духом :)) после моей заявки в водоканал через полтора часа все было сделано..в этот же день муж менял фильтр на холодной воде-там зарождалась новая цивилизация

Fardeeva
09.04.2011, 18:34
они теперь и за воду взялись((Ужас!
У нас правда счетчики на воду стоят,но в квитанции при расчете фигурирует коэффициент для ХВС по нашему дому(1.45 за март 2011 например.То есть 50% я еще сверху своих показаний счетчиков им плачу)

Lulu666
09.04.2011, 19:17
Афигеть!!!!(

* Оранжевая Жизнь *
09.04.2011, 19:40
Нам тоже прищла и на водоснабжение квитанция, и на отопление...:(

Ulich
09.04.2011, 22:21
они теперь и за воду взялись((Ужас!
У нас правда счетчики на воду стоят,но в квитанции при расчете фигурирует коэффициент для ХВС по нашему дому(1.45 за март 2011 например.То есть 50% я еще сверху своих показаний счетчиков им плачу)

мммммммм...простите....а что это за коэфф такой???? и почему й то вы платите в полтора раза больше чем расходуете????

Лида Баарова
09.04.2011, 22:25

ёклмн:010:опять

Fardeeva
09.04.2011, 22:28
мммммммм...простите....а что это за коэфф такой???? и почему й то вы платите в полтора раза больше чем расходуете????

Смотрите, у нас в квартире стоят счетчики на воду,но не у всех же они стоят в доме,верно?
И как я понимаю есть счетчики на воду общедомовые.
Ну вот видимо мы доплачиваем поправку(то есть мы реально израсходовали столько-то литров, но есть еще усреднение общедомовое- отсюда и коэффициент берется.Ну лично я так понимаю,вроде верно:) )
Называется эта хрень: общедомовой корректирующий коэффициент,рассчитанный по данным,предоставленным Вашей управляющей организацией(это внизу квитанции напечатано)
Вот как считается ХВС у нас
тариф 15.78 руб,израсходовали 12 литров.По идее должно быть 12*15.78=189,36.
Но в графе "стоимость" стоит 275.52 руб( то есть уже с учетом этого коэф-та).

Ulich
09.04.2011, 22:58

сейчас на воду пришла????

iva-nova
09.04.2011, 23:02
Девочки, сейчас был в гостях сосед, они с мужем в один голос утверждают, что нет у нас в доме общедомового водяного счетчика (не говоря уже о тепловом):005:... И дом-то, как я уже говорила, на 8 квартир. Трындец какой-то.

Наdежdа
10.04.2011, 09:08
:001:

Oliwa
10.04.2011, 13:33
Девочки, сейчас был в гостях сосед, они с мужем в один голос утверждают, что нет у нас в доме общедомового водяного счетчика (не говоря уже о тепловом):005:... И дом-то, как я уже говорила, на 8 квартир. Трындец какой-то.

Откуда такая уверенность в вашего мужа с соседом? Общедомовые счетчики на воду ставились несколько лет назад по городской программе. В принципе должны быть во всех домах. Вопрос в другом , что стоять -то они могут и стоять, а показания с них не снимаются. Счетчики на тепло тоже по гор.программе должны были быть поставлены, у кого их нет теперь будут тянуть деньги из жильцов.

зв Общедомовой коэффициент у нас уже давно в квитанциях есть Иногда он доходил до 1,9 :010:

alinaf
10.04.2011, 23:55
не понимаю, так почти никому эту 13ю квартплату и не отменили? суд-то вынес же вроде решение что это незаконно

clara_lit
11.04.2011, 10:25
не понимаю, так почти никому эту 13ю квартплату и не отменили? суд-то вынес же вроде решение что это незаконно

Вот и отменяют только те УК (ЖКС....) в отношении которых принято решение.

kilometer
11.04.2011, 10:29
Вот и отменяют только те УК (ЖКС....) в отношении которых принято решение.
В отношении нашего ЖКС (ЖКС № 3 Центрального района) принято решение, но долг не снимают. :005:

Natalija
11.04.2011, 10:48
В отношении нашего ЖКС (ЖКС № 3 Центрального района) принято решение, но долг не снимают. :005:

ЖКС №3 подало аппеляцию, по-моему 17-го апреля будет рассматриваться дело в городском суде.
Поэтому и долг не снимают.
Если городской суд признает решение судьи правильным, то ЖКС может обратиться в верховный суд. Вобщем дело это не быстрое, мне кажется где-то к августу все будет понятно.

kilometer
11.04.2011, 10:49
мне кажется где-то к августу все будет понятно.
Ждём-с...

starset
11.04.2011, 16:49
Сегодня получила квитанции старого образца, в ней указаны все задолжности и нового образца без задолжностей и лист с пояснением, где пишут, что с 1 февраля не оплачивать квитанции старого образца, а у меня по апрель всё оплачено по старым квитанциям.
И что самое интересное в квитанциях нового образца у соседей(я в коммуналке) нет долга, а в старой большая сумма задолжности. Это, что вся задолжность "прощается"? :009:

Oliwa
11.04.2011, 16:50
Сегодня получила квитанции старого образца, в ней указаны все задолжности и нового образца без задолжностей и лист с пояснением, где пишут, что с 1 февраля не оплачивать квитанции старого образца, а у меня по апрель всё оплачено по старым квитанциям.
И что самое интересное в квитанциях нового образца у соедей(я в коммуналке) нет долга, а в старой большая сумма задолжности. Это, что вся задолжность "прощается"? :009:

Интересно. А кто получатель ? Совпадает в новой и старой квитанциях? А расчетные счета совпадают?

starset
11.04.2011, 16:59
Интересно. А кто получатель ? Совпадает в новой и старой квитанциях? А расчетные счета совпадают?
Нет, получатели и расчётные счета разные.
У соседей долг 50 тыщ, в новых квитанциях по нулям, долга нет, только сумма за апрель. А я как назло утром оплатила, а после в ящик заглянула.

Oliwa
11.04.2011, 19:07
Нет, получатели и расчётные счета разные.
У соседей долг 50 тыщ, в новых квитанциях по нулям, долга нет, только сумма за апрель. А я как назло утром оплатила, а после в ящик заглянула.

Интересно .:016: Может банкротят одну с долгами, а вторая с чистого листа. Лучше узнать в бухгалтерии чем вызваны такие перемены. Вы договор какой-нибудь подписывали с УК?

А может второй квиток вообще левый

starset
11.04.2011, 19:48
Интересно .:016: Может банкротят одну с долгами, а вторая с чистого листа. Лучше узнать в бухгалтерии чем вызваны такие перемены. Вы договор какой-нибудь подписывали с УК?

А может второй квиток вообще левый
договор не подписывали
Звонили по номеру в новой квитанции, но всё время занято.

Oliwa
11.04.2011, 19:50
договор не подписывали
Звонили по номеру в новой квитанции, но всё время занято.

Лучше позвонить по номеру в старой и уточнить в чем дело ИМХО

AK777
11.04.2011, 20:22
И что самое интересное в квитанциях нового образца у соседей(я в коммуналке) нет долга, а в старой большая сумма задолжности. Это, что вся задолжность "прощается"? :009:

Не из этой серии новость?
«Жилкомсервис № 2» рассылает подложные квитанции
http://www.baltinfo.ru/2011/04/11/Zhilkomservis--2-rassylaet-podlozhnye-kvitantcii-198361

Oliwa
11.04.2011, 21:05
Не из этой серии новость?
«Жилкомсервис № 2» рассылает подложные квитанции
http://www.baltinfo.ru/2011/04/11/Zhilkomservis--2-rassylaet-podlozhnye-kvitantcii-198361

Ага, и вот еще (http://www.fontanka.ru/2011/04/11/165/)

MariSL
11.04.2011, 22:04
а никто незнает
как дела с ЖКС № 1 невского района??
долг так и весит в квитанции и пени приходят:wife::wife:

anreco
11.04.2011, 22:27
у нас тоже