Просмотр полной версии : Задание для первоклашки
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Медведица
13.03.2011, 22:48
для 1 класса точно намудрили
да хоть для 10, вон скока взрослых пыхтят, а придумать не могут!!!
шапокляк76
13.03.2011, 22:49
Вы еще мучаетесь или уже стебетесь? Не будет 7 слов по 3 слога!
Так уже есть. Придумали совместными усилиями.
DIGI-Kisss
13.03.2011, 22:49
да легко
:009:
да пжстаааа.... пиписи ...все
О еще одно нашла МАНАЛА - в финской мифологии загробный мир, расположенный на далеком севере.
мамаши - можно?
Лена, ответы то будут?
Вы потом ответы скажите верные.
Пиписи, мамаши, папаши - нельзя. :)) Повторять слоги нельзя. Только имена сущ. имен. падежа, ед. числа.
Откуда у меня ответы-то?!
Super_Fish
13.03.2011, 22:50
Повторять слоги нельзя.
правда что ли??
машина малина
уже 2 есть :))
Откуда у меня ответы-то?!
А у учительница не поделится информацией?
Littlemama
13.03.2011, 22:51
машина малина
свежо.
Vikul.ya
Ну, учитель не совсем виновата, я просто поражаюсь КАК она составила 7?!
А задание из ОБЫЧНОГО учебника "по обучению грамоте и чтонию АЗБУКА часть вторая для 1 кл. " Внимание - РЕКОМЕНДОВАНО МИНИСТЕРСТВОМ ОБР-Я РФ! :))
Не могу не назвать автора замечательной книги - О.В. ДЖЕЖЕЛЕЙ.
Ну да, конечно, совершенно обычный учебник русского языка и автор явно русский. Наверное с Родины учительницы, она его здесь продвигает.
Morkovochka
Я в шоке... мне ребенка в 2012 году в школу отдавать - чтож меня ждет то
пирожки и пилотки
DIGI-Kisss
13.03.2011, 22:52
машина малина
Сафсем как я :))
Super_Fish
13.03.2011, 22:52
а мне в этом :001: я тоже заранее уже боюсь
машина малина
там еще панаму в первом посте написали, так что три ;)
Super_Fish
13.03.2011, 22:54
а в классе кто-нибудь сделал?
Bасилиса
13.03.2011, 22:54
А в Младших школьниках не спрашивали?
Так уже есть. Придумали совместными усилиями.
:))
про пиписю?:046:
пароли
палаши (оружие во мн. числе)
Пойдет?
Нет. Только ед. число.
Super_Fish
13.03.2011, 22:55
ура! 3DMan придумал нам три слова!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080:
шапокляк76
13.03.2011, 22:56
Вот эти подойдут
1
пашина
Пашина - , 1. Тонкое место на выделанной коже, которое легко прорывается. 2. Нижняя брюшная часть туши животного.
2
О еще одно нашла МАНАЛА - в финской мифологии загробный мир, расположенный на далеком севере.
3
лапина :))
Лапина, крылоорешник (Pterocarya), род листопадных растений семейства ореховых. Листья очередные, обычно непарноперистые. Цветки однополые, собраны в серёжки. Плод — костянка
Рептилия
13.03.2011, 22:57
Не...что то не то в задании, наверное все таки 2 слога
О каких глаголах и прилагательных может идти речь в 1-м классе? Здесь либо тупизна родителей либо разводка.
Super_Fish
13.03.2011, 22:58
Вот эти подойдут
ну в лучшем случае надо ещё одно
Дык, а задание прямо в учебнике? Не мог первоклассник перепутать чего-нибудь? Бумажку со слогами, например, не ту взять...
слово из финской мифологии учительницу, думаю, впечатлит :0016::0005:
нет там слога СЯ )))
разве что пиписи )))) 7 штук
:023:
Ну, я тут тоже не сижу:
Пилила
Носила
Напила
Напала
:)) Только не пойдет. А жаль. :))
Рептилия
13.03.2011, 22:59
Может быть можно другие слоги буквы добавлять?.....
шапокляк76
13.03.2011, 23:00
А город можно?
ТС, умоляю, хоть под пытками, но добудьте у ичителя ответы, мы ж тут изведемся, мучаясь
Littlemama
13.03.2011, 23:01
приставка нано- тоже перспективна))))
Весь форум спать сегодня не будет:))
а в классе кто-нибудь сделал?
Пока не знаем, в пятницу не спросили.
А в Младших школьниках не спрашивали?
Я подумала. что тут тоже людям интересно. :)
ура! 3DMan придумал нам три слова!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080:
Правда? :) Я их еще в 1 посте написала. :)
Super_Fish
13.03.2011, 23:04
ну вообще это был сарказм :065:
Пока не знаем, в пятницу не спросили.
Я подумала. что тут тоже людям интересно. :)
вы написали а я ПРИДУМАЛ чуете разницу?
Нинулька
13.03.2011, 23:05
Заело меня что-то.:))
лапина (большая лапа)
ролина (сильная роль)
силина (очень сильная сила) :))
Все сущ, ед. числа в им. падеже. :046: Других вариантов реально просто нету больше, окромя ранее предложенных. Учительница - если уж продолжать ряд слов - жлобина.:)) Но слога жло нету, а жаль...
Всё-таки предполагаю, что ребенок понял задание неправильно. Видимо, что-то надо было делать по-другому. Я сама бывшая учительница нач. классов - такие задания - это бред... Всё должно быть на элементарном уровне.
Кошкин_Д
13.03.2011, 23:06
Учительницу принудительно на форум. Со всеми семью словами. Пусть отчитается, "пиши на".
Vikul.ya
вы написали а я ПРИДУМАЛ чуете разницу?
А то! :))
Super_Fish
может быть ещё какой-то хотя бы один слог потерялся?
можно в принципе написать программку чтобы она слоги соединяла последовательно и искала соответствие в орфографическом словаре например :065:
а можно и не искать, просто чтобы выдала все возможные варианты
Vikul.ya
13.03.2011, 23:08
Учительницу принудительно на форум. Со всеми семью словами. Пусть отчитается, "пиши на".
Да, мы все хотим её послушать.:015:
Мечтательница...
13.03.2011, 23:08
Думаю, можно в задании написать три слова с тремя слогами и четыре с двумя. Двойку точно не поставят...ребёнок же старался:))
Фигасе...уроки форумом делают.
Учительницу в бан за неправильные слоги.
У автора учебника еще и прописи есть, интересно такие же?:)
Super_Fish
13.03.2011, 23:09
Думаю, можно в задании написать три слова с тремя слогами и четыре с двумя. Двойку точно не поставят...ребёнок же старался:))
читайте внимательно, с двумя 8 слов по заданию ребёнок уже составил
может быть ещё какой-то хотя бы один слог потерялся?
можно в принципе написать программку чтобы она слоги соединяла последовательно и искала соответствие в орфографическом словаре например :065:
а можно и не искать, просто чтобы выдала все возможные варианты
Я вам и без программки скажу, что это разводилово.:ded:
Super_Fish
13.03.2011, 23:10
Я вам и без программки скажу, что это разводилово.:ded:
а мне всё-таки кажется что слог ещё какой-то потерялся
Не мы одни на просторах инета слова из этих слогов составляем. :ded:
Вот, что нашла http://www.zavuch.info/index.php?option=com_mtree&task=att_download&link_id=15822&cf_id=28
Но там задание попроще, можно имена и глаголы.
УТ МА СИ ШИ
ЛИ НА ПИ ПА
ЛА НО РО МОН
Слова: утро, лимон, пила, пилила, сила, напиши, налила, машина, пали, Рома, мала, шина, лила, носила, носили.
Super_Fish
13.03.2011, 23:14
Не мы одни на просторах инета слова из этих слогов составляем. :ded:
Вот, что нашла http://www.zavuch.info/index.php?option=com_mtree&task=att_download&link_id=15822&cf_id=28
Но там задание попроще, можно имена и глаголы.
тогда я считаю написать глаголы и отправить ребёнка с глаголами :065:
а мне всё-таки кажется что слог ещё какой-то потерялся
В первом классе детки не обязаны глаголы от существительных отличать. ТС настаивает на обратном.
О каких глаголах и прилагательных может идти речь в 1-м классе? Здесь либо тупизна родителей либо разводка. Мадам, откойте учебник Джежелей для 1 класса на странице 82 и посмотрите сами. Я точно никого не развожу. значит тупая . Посмотрите сами, у вас будет уникальная возможность показать, что вы умнее других. :flower:
Кстати, на странице 83 есть еще лучше задание. Там нужно составить слова из лепестков со слогами - 4 лепестка по 1 слогу. Составить 3 слова из Буль/ Дог/ Он/ Ка. Бульон и бульдог у меня получается. Но булька - это что??? Другого слова у меня нет. Цветуечков, кстати,4.
Или задача из математики.
Дословно: Решить задачу, нарисовать, записать только ответ: "Арбуз весит 3 кг и пол -арбуза. Сколько весит арбуз? "
Дробные числа дети в 1 кл. не проходили. Решите, пожалуйста. :flower:
Мэри вПоппинс
13.03.2011, 23:16
Все, это невозможно.
Если учительница такая умна, то пусть покажет!
Мы все с радостью утремся здесь
я даже боюсь думать что она нам показть может:001:
Ааааааааа, так это на джежелейском языке 7 слов, наверно
:))
у вас есть еще год шоб подготовиться , на курсы учительские походить:))
а нам поздняк метаться
ХрЮшА2010
В первом классе детки не обязаны глаголы от существительных отличать. ТС настаивает на обратном.
Я бы в первом классе такое задание точно бы ни Асилила :)) :))
шапокляк76
Вот и я так думаю. Учительница просто...... :015:
МамаПлюшек
нолина - комнатное растение
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nolina
Предлагаю подождать еще полчасика и позвонить учительнице.
Пусть тоже мучается (от недосыпа :)) ).
Задала, понимаешь, задачку!!!
Дык, а задание прямо в учебнике? Не мог первоклассник перепутать чего-нибудь? Бумажку со слогами, например, не ту взять...В учебнике.
Дословно: Решить задачу, нарисовать, записать только ответ: "Арбуз весит 3 кг и пол -арбуза. Сколько весит арбуз? "
Арбуз весит 6 кг. З кг - это другие пол-арбуза.
А зачем понимание дробных чисел? Чисто логическая задачка, которая рисуется. А ещё лучше наглядно показывается и съедается))) На класс как раз хватит)))
Ооо, это наша тема! Дочке тоже задали задачку, с делением, а деление еще не проходили, мы крутили вертели, решили с использованием сложения и вычитания. А назавтра учитель сказала, что решено в принципе верно, но грамотнее было бы разделить. На мои ???????? ответила, что дети должны интуитивно додуматься до деления и разделить. Математика на интуиции, вот так вот
Рептилия
13.03.2011, 23:20
Мадам, откойте учебник Джежелей для 1 класса на странице 82 и посмотрите сами. Я точно никого не развожу. значит тупая . Посмотрите сами, у вас будет уникальная возможность показать, что вы умнее других. :flower:
Кстати, на странице 83 есть еще лучше задание. Там нужно составить слова из лепестков со слогами - 4 лепестка по 1 слогу. Составить 3 слова из Буль/ Дог/ Он/ Ка. Бульон и бульдог у меня получается. Но булька - это что??? Другого слова у меня нет. Цветуечков, кстати,4.
Жуть....может нам в нерусскую школу пойти?(((Мне уже страшно
Нинулька
13.03.2011, 23:20
Я присоединюяь к мнению, что скорее всего можно глаголы - тогда помимо трёх нормальных слов есть ещё ряд глаголов:
пилила
носила
нашила
палила
Тогда получается как раз 7 НОРМАЛЬНЫХ слов.:)
Я бы на месте родителей указала все слова - и существ и глаголы.
я только "шимано" могу предложить - но это название фирмы, которая всякую всячину для горных велосипедов производит.
На Вики пишут, что читается по-другому: http://ru.wikipedia.org/wiki/Shimano
Но Яндекс. например, знает это слово с "ш"
Мечтательница...
13.03.2011, 23:21
читайте внимательно, с двумя 8 слов по заданию ребёнок уже составил
Прежде чем делать кому-то замечания, следовало бы самим быть повнимачельнее:fifa:
Имелось ввиду, что не стоит париться с составлением ещё четырёх слов из трёх слогов, а написать в тетрадке то, что уже придумали из двух.
Ооо, это наша тема! Дочке тоже задали задачку, с делением, а деление еще не проходили, мы крутили вертели, решили с использованием сложения и вычитания. А назавтра учитель сказала, что решено в принципе верно, но грамотнее было бы разделить. На мои ???????? ответила, что дети должны интуитивно додуматься до деления и разделить. Математика на интуиции, вот так вот
Дети нынче всем должны, вот беда...
Super_Fish
13.03.2011, 23:22
Прежде чем делать кому-то замечания, следовало бы самим быть повнимачельнее:fifa:
Имелось ввиду, что не стоит париться с составлением ещё четырёх слов из трёх слогов, а написать в тетрадке то, что уже придумали из двух.
так из двух уже другое задание, которое выполнено. а учитель повторно задала задание составить из 3х слогов и сказала что 100% но составить 7 слов можно, думаете на этот раз забъёт?
Гайденыш
13.03.2011, 23:23
О каких глаголах и прилагательных может идти речь в 1-м классе? Здесь либо тупизна родителей либо разводка.
Какая разводка. Дети в первом классе подчеркивают подлежащее одной чертой, сказуемое двумя, и прилагательное волнистой линией. Выделяют корень, подбирают однокоренные слова. А по математике уже делят и умножают вовсю...:ded:
Super_Fish
13.03.2011, 23:23
Какая разводка. Дети в первом классе подчеркивают подлежащее одной чертой, сказуемое двумя, и прилагательное волнистой линией. Выделяют корень, подбирают однокоренные слова. А по математике уже делят и умножают вовсю...:ded:
мне вот кажется что мне в садике говорили что они будут подчёркивать подлежащее и сказуемое, но вот сейчас спросила - не знает
Да неужели. Умножение проходят во втором классе
шапокляк76
13.03.2011, 23:25
. :flower:
Я знаю, что такое бульки. Бульки - это инструменты такие - шарики разного диаметра на стерженьке и с деревянной ручкой.
Фигасе...уроки форумом делают.
Учительницу в бан за неправильные слоги.
:)) ппкс!
В первом классе детки не обязаны глаголы от существительных отличать. ТС настаивает на обратном.Я не настаиваю, не передергивайте. Если можно глаголы, то значит нужно было сделать какую-нибудь сноску на это, тем более, что в заданиях до этого были только названия предметов. Мы сделали вывод, что здесь тоже глаголы нельзя, в кроссвордах ведь тоже нет глаголов? Но 7 существительных двум взрослым людям не придумать, поэтому я спросила на форуме.
Super_Fish
13.03.2011, 23:26
Я не настаиваю, не передергивайте. Если можно глаголы, то значит нужно было сделать какую-нибудь сноску на это, тем более, что в заданиях до этого были только названия предметов. Мы сделали вывод, что здесь тоже глаголы нельзя, в кроссвордах ведь тоже нет глаголов? Но 7 существительных двум взрослым людям не придумать, поэтому я спросила на форуме.
уфф, т.е. учительница напрямую не запрещала составлять глаголы???
утконос
макака
синкопа
шиншилла
лирика
сейчас дальше
Это же для 7 лет, а не 17...
шапокляк76
13.03.2011, 23:27
Я не настаиваю, не передергивайте. Если можно глаголы, то значит нужно было сделать какую-нибудь сноску на это, тем более, что в заданиях до этого были только названия предметов. Мы сделали вывод, что здесь тоже глаголы нельзя, в кроссвордах ведь тоже нет глаголов? Но 7 существительных двум взрослым людям не придумать, поэтому я спросила на форуме.
Как конкретно написано задание в учебнике? Если "составьте 7 существительных" там нет, то можно и глаголы и наречия,т.е все слова.
Вы тоже путаетесь.Подлежащее, сказуемое-члены предложения, имя прилагательное-часть речи.
Мэри вПоппинс
13.03.2011, 23:28
мне вот кажется что мне в садике говорили что они будут подчёркивать подлежащее и сказуемое, но вот сейчас спросила - не знает
моя дочь три года назад в подготовительной группе делала такие задания ...то бишь подлежащее , сказуемое итд. Сын щас там же , но до этого не дошли , не дадают нынче знаний в саду :073:
MaMa_Roma
13.03.2011, 23:28
как-то странно...
там есть слоги ( напр. МОН или УТ ), которые иначе никак не пристроить, как к лимону и утру...
т.е. - всё-таки из 2х слогов... Либо опечатка в учебнике, либо учительница что-то недопоняла..:))
как-то странно...
там есть слоги ( напр. МОН или УТ ), которые иначе никак не пристроить, как к лимону и утру...
т.е. - всё-таки из 2х слогов... Либо опечатка в учебнике, либо учительница что-то недопоняла..:))
В задании были слова и из двух слогов, но их придумали и без ЛВ, а вот с тремя уже загвоздка
То есть дети в первом классе уже учили определение глагола? Не верю, простите..Не заводитесь, просто уточните еще разок. Я не училка-у меня просто хорошая память..;)
Super_Fish
13.03.2011, 23:30
моя дочь три года назад в подготовительной группе делала такие задания ...то бишь подлежащее , сказуемое итд. Сын щас там же , но до этого не дошли , не дадают нынче знаний в саду :073:
и мы не делаем, схемы только рисуем предложения и слова, в школе на курсах кстати тоже не делаем :065:
как-то странно...
Задание звучит так, дословно:
"Придумай 15 слов: 8 слов из 2-х слогов и 7 слов из трех." Слоги приведены в табличке.
8 слов уже придумано, из 7 только 3. больше существительных мы не знаем, можно ли глаголы - нигде не написано.
уфф, т.е. учительница напрямую не запрещала составлять глаголы???
Напрямую нет. :)
Раз не написано, что нельзя, значит можно...глаголы в смысле
Я знаю, что такое бульки. Бульки - это инструменты такие - шарики разного диаметра на стерженьке и с деревянной ручкой.
А булькА есть? :) Ребенок 7 лет может знать?
Раз не написано, что нельзя, значит можно...глаголы в смысле
Да глаголы уже написали. :) Завтра посмотрим.
Помидоры злые
13.03.2011, 23:39
Это в какой школе? У нас в гимназии,. такого нет.
Вы тоже путаетесь.Подлежащее, сказуемое-члены предложения, имя прилагательное-часть речи.
Ну вы же не зря сказали, что это "тупизна родителей".
Номер школы мальчика точно не знаю, но это в центре. :)
Мэри вПоппинс
13.03.2011, 23:44
:065:
То есть дети в первом классе уже учили определение глагола? Не верю, простите..Не заводитесь, просто уточните еще разок. Я не училка-у меня просто хорошая память..;)
Специально позвонила и уточнила - нет, не учили. А почему тогда в других заданиях в ответах глаголов нет? Неужели учительнице было трудно сказать мальчику, что слова можно ЛЮБЫЕ??? Нам даже в голову не пришло.
:065:
:)) "Я понял - это намек, я все ловлю на лету!" (с)
А учебники в гимназиях есть? По каким у вас учатся? :)
Мэри вПоппинс
13.03.2011, 23:49
а может можно в этих слогах буквы переставить ?!
чтонить получится?!:016:
Мэри вПоппинс
13.03.2011, 23:51
:)) "Я понял - это намек, я все ловлю на лету!" (с)
А учебники в гимназиях есть? По каким у вас учатся? :)
прЫкалывает просто... у нас в гимназиях такому не учат , а что уж об ОБш сказать
Помидоры злые
13.03.2011, 23:52
Номер школы мальчика точно не знаю, но это в центре. :)
Мне еще очень интересно про какую школу Розовый слоненок пишет.
шапокляк76
13.03.2011, 23:53
А булькА есть? :) Ребенок 7 лет может знать?
Есть. Только здесь, наверное, Булька-это кличка собаки.(у Толстого есть в рассказах)
Нет. :) Я теперь думаю, скорее всего - да, можно любые слова - это мы, две правильные великовозрастные курицы стормозили. :)
Эх, пара бы слогов еще- и все бы в бан, дружным строем!:073:
Мне еще очень интересно про какую школу Розовый слоненок пишет.
Не знаю. Про существительные врать не буду - не помню. но таблицу умножения лично я проходила во втором классе. Но когда то было? :))
Эх, пара бы слогов еще- и все бы в бан, дружным строем!:073:
Гораздо хуже, если бы мальчик их сам составил в классе. :010: :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.