Просмотр полной версии : Задание для первоклашки
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
Т.е. Вы как палтус все время держите себя в тонусе... глядя на аватарку?:))
Прелесть, а не фраза:))
Почему-то сразу представилась мышка, вешающая в гостиной портрет кошки.:))
шапокляк76
14.03.2011, 10:14
Почему-то сразу представилась мышка, вешающая в гостиной портрет кошки.:))
И мне:))
ммм...бубрики
14.03.2011, 10:38
Наткнулась на темку утром щас, ржу сижу и спать передумалось, и ребенка разбудила:)):)):))
Кстати, с продолжить ряд тоже ваще нифига не поняла и буквы цифрами назвать тоже нифига не вкурила. Мама Оскара, Вы когда въедете, объясните тоже.:))
грымзочка
14.03.2011, 10:40
Один, Два, Три, Четыре
О,Д,Т,Ч :)
ммм...бубрики
14.03.2011, 10:50
Один, Два, Три, Четыре
:)):)):)):flower::flower::flower:
Один, Два, Три, Четыре
До меня вчера тоже дошло, ура! :080: Надо было всего навсего выключить комп и отвлечься! И сразу все получилось! Ура, я не безнадежна!!! :))
Но сегодня утром я мужу рассказала про арбузы. Ответ "2". Я поняла, что медленно схожу с ума еще не встав с кровати. Говорю "КАК?!" Ответ "В школе надо было учиться!" :0075: Офигеваю... Завтрак проходит почти в молчании, пока не выдерживаю
"Ну объясни, ну как??? Почему 2?!"
Ответ: "Чего весит 3 кг?"
Я: да арбуз же!!!"
Муж: "И половинка. Ну. Ответ "2". Чё не ясно-то?!"
Я: "Да как?!"
Муж : "А сколько по-твоему?!"
Я: "4,5.... ну или там 6.... "
Муж снисходительно: "Есть 3 кг и половинка. Полтора от арбуза это 2. Арбуз весит 2 кг. Все просто! Я сам могу написать тебе гору таких учебников! "
И уехал, оставив меня обалдевать дальше. Как у человека с унивеситетским образованием и вторым не полным верхним, полтора - это две трети ?!?!?!?!?
Кто пишет у нас учебники?! :0019: :)) :)) :))
ммм...бубрики
14.03.2011, 11:17
Видимо,Джежелаль этот (как правильно, потеряла в топе) все-таки мужчина. Своя логика у них инопланетная какая-то.
Как я поняла, там был довольно испорченный телефончик: Учительница-ребенок-мама ребенка - мама Оскара :))
Нет. Есть учебник с заданием. Я его здесь дословно написала! Никакого испорченного телефона, просто не поняли, что можно и глаголы и вообще. все что в голову лезет. :)
Видимо,Джежелаль этот (как правильно, потеряла в топе) все-таки мужчина. Своя логика у них инопланетная какая-то.
О.В. Джежелей. :))
catalina II
14.03.2011, 11:23
До меня вчера тоже дошло, ура! :080: Надо было всего навсего выключить комп и отвлечься! И сразу все получилось! Ура, я не безнадежна!!! :))
Но сегодня утром я мужу рассказала про арбузы. Ответ "2". Я поняла, что медленно схожу с ума еще не встав с кровати. Говорю "КАК?!" Ответ "В школе надо было учиться!" :0075: Офигеваю... Завтрак проходит почти в молчании, пока не выдерживаю
Муж снисходительно: "Есть 3 кг и половинка. Полтора от арбуза это 2. Арбуз весит 2 кг. Все просто! Я сам могу написать тебе гору таких учебников! "
И уехал, оставив меня обалдевать дальше. Как у человека с унивеситетским образованием и вторым не полным верхним, полтора - это три четверти ?!?!?!?!?
Вот это я понимаю! Вот это люди нашли друг друга!:support:
Если сложить ваши с мужем ответы, то получится почти правильный : 4,5+2= 6,5 :)
Осталось найти того, кто отнимет у вас лишние полкилограмма!
Кстати, а где три четверти???????????????
2 от 3-х ..... Это же две трети:046:
Bасилиса
14.03.2011, 11:25
И уехал, оставив меня обалдевать дальше. Как у человека с унивеситетским образованием и вторым не полным верхним, полтора - это три четверти ?!?!?!?!?
Где Вы видели арбузы по 2 или 3 кг?:)) Минимум- 6!
я правильно понимаю, что задачка про арбуз дословно приведена?
*с утра у домочадцев тоже взрыв мозга случился...
Вот это я понимаю! Вот это люди нашли друг друга!:support:
Если сложить ваши с мужем ответы, то получится почти правильный : 4,5+2= 6,5 :)
Осталось найти того, кто отнимет у вас лишние полкилограмма!
Кстати, а где три четверти???????????????
2 от 3-х ..... Это же две трети:046:
Описалась, 2/3 конечно. :)
Мэри вПоппинс
14.03.2011, 11:31
:010:
разбор арбузов всю ночь шел
я вчера погуглила - этот Джежелей чертовски плодовит:001: И чтение, и "грамота", и русский язык, и методические пособия... чего только нет
Кстати, это женщина:065:
я правильно понимаю, что задачка про арбуз дословно приведена?
*с утра у домочадцев тоже взрыв мозга случился...
ДА!!! Именно так;
Арбуз весит 3 кг и половина арбуза. Сколько весит арбуз?
Super_Fish
14.03.2011, 11:40
Ольга какая-то там она. Валентиновна что ли
Super_Fish
14.03.2011, 11:41
ДА!!! Именно так;
Арбуз весит 3 кг и половина арбуза. Сколько весит арбуз?
Опять??))
Опять??))
Не. просто ответила. :))
Мэри вПоппинс
14.03.2011, 11:46
Кстати, это женщина:065:
коварные какие тети ....напару с Петерсон:073:
Опять??))
На новом витке :046:
нее, до Петерсон ей еще ого-гоооооо:))
Super_Fish
14.03.2011, 12:06
ну Петерсон-то вменяемая какая-то тетя, по крайней мере на дошкольной ступени проблем с ней никаких не было
ВсёЧетко!
14.03.2011, 12:07
что решили с семью словами? нашли ответ? :))
Sova msk
14.03.2011, 12:09
специально для...:008: не буду показывать пальцем...:008: подкину еще задачку.
Некие бактерии умеют каждую секунду делиться пополам.
Если положить одну бактерию в пробирку, то пробирка за 10 минут заполнится (бактериями). Вопрос: за сколько заполнится пробирка, если положить туда 2 бактерии?
уточнение для особо придирчивых, но с ним неинтересно :)):
у бактерий нет "периода полового созревания", они сразу "взрослые" получаются
Ну и?
В ночи придумали :
носила
пилила
налила
напала
:008: :)) С тем и ушел сегодня в школу.
Super_Fish
14.03.2011, 12:11
я уже было хотела спросить про какие слова речь, а что, после арбуза ещё что-то решали, пошла искать. если бы ТС не написала сейчас про слов, так и не вспомнила бы :)):)):))
Ну и?
2 пробирки. :065: :))
Super_Fish
14.03.2011, 12:15
потому что гладиолус?:)
я уже было хотела спросить про какие слова речь, а что, после арбуза ещё что-то решали, пошла искать. если бы ТС не написала сейчас про слов, так и не вспомнила бы :)):)):))
Нет, я еще до арбузов написала. :)
Ну и?
чиво "ну и"? Там жеж сразу усю малину поломала
bumpkin, может потрете пост, а?
И уехал, оставив меня обалдевать дальше. Как у человека с унивеситетским образованием и вторым не полным верхним, полтора - это две трети ?!?!?!?!?
Я тоже сегодня с утра мужу задачку задала:)... Ответ - 4,5:)) Человек в высшей математике когдао шарил хорошо , в ЛЭТИ учился, экономист по образованию. Устно объяснить не получилось, пришлось рисовать весы:)), но и после рисунка пришло в недоумение, откуда известно, что эта половина этого арбуза?:)) Пришел к выводу, что мыслим мы все слишком глобально, а надо проще быть, проще:)
Тема топика - детские задачки, поэтому я думаю, что голова или хвост не важно. Предполагаемый ответ: на одинаковом.:)
Знаете, с какой пеной у рта я доказывала это своему учителю по математике в школе:)) Она там такие рассчеты вела, я ей нарисовала все, все раво не помогало:). Не знаю, поняла она в итоге или нет, но мне показалось, что она осталась при своем мнении, высчитав, какое расстояние какой поезд пройдет за промежуток времени... Задача была в Nое кол-во действий:)
Super_Fish
14.03.2011, 12:58
Я тоже сегодня с утра мужу задачку задала:)... Ответ - 4,5:)) Человек в высшей математике когдао шарил хорошо , в ЛЭТИ учился, экономист по образованию. Устно объяснить не получилось, пришлось рисовать весы:)), но и после рисунка пришло в недоумение, откуда известно, что эта половина этого арбуза?:)) Пришел к выводу, что мыслим мы все слишком глобально, а надо проще быть, проще:)
А половина какого арбуЗа это может быть? Который весит одновременно и 3 и 4,5 кг?)))
Если положить одну бактерию в пробирку, то пробирка за 10 минут заполнится (бактериями). Вопрос: за сколько заполнится пробирка, если положить туда 2 бактерии?
9 минут 59 секунд? :)
Пойдем простым логическим путем. Каждую секунду бактерии делятся...
Все. Пришли. :010: :)) Как дальше?
catalina II
14.03.2011, 12:59
9 минут 59 секунд? :)
Ну и?
Достала листочек..., нарисовала бактерии...
Делились они у меня посекундно в геометрической прогрессии.
Поделились за 9 минут 59 секунд....
Но только после перевода их в минуты:065:
Так бы не догадалась и выращивала 5 минут, как и намеревалась....
Правильно, потому что получается, что сначала тогда ребенку нужно вычислить массу половины, а как это сообразить - это же несколько действий с неизвестными?
Я понимаю. что в геометрической прогрессии. Но как вы так быстро посчитали? Чего на что поделили? :091:
Super_Fish
14.03.2011, 13:04
Правильно, потому что получается, что сначала тогда ребенку нужно вычислить массу половины, а как это сообразить - это же несколько действий с неизвестными?
Зачем ее вычислять? Если из условия понятно что она весит 3 кг)) просто дети видимо как-то по-другому сразу реагируют, они-то еше не знают что делить можно)))
бедные бактерии, Вы требовали бы от них невозможного:(
Зачем ее вычислять? Если из условия понятно что она весит 3 кг)) просто дети видимо как-то по-другому сразу реагируют, они-то еше не знают что делить можно)))
Мне не понятно, честно! :)
catalina II
14.03.2011, 13:07
Пойдем простым логическим путем. Каждую секунду бактерии делятся...
Все. Пришли. :010: :)) Как дальше?
Я понимаю. что в геометрической прогрессии. Но как вы так быстро посчитали? Чего на что поделили? :091:
Объяснение от тупого музыканта:
Берём два столбика, секунды заменяем минутами ( чтобы не так страшно было) и просто пишем цифры...
0 - старт........ 1 бак ........2 бак
1мин .............2 бак .........4бак
2мин..............4бак ..........8 бак
3мин.............. 8бак.......... 16 бак
4мин ..............16бак .........32бак
итд.....
То есть, если у нас полный объём пробирки 16 бактерий, то 2 бактерии заполнят этот объём за 4 минуты, что является просто количеством бактерий на предыдущем интервале деления.
А так как наш интервал - 1 секунда, значит, и время будет 10 минут - 1 секунда = 9.59
Попрошу над моим методом не смеяться:wife:
Super_Fish
14.03.2011, 13:08
Мне не понятно, честно! :)
А детям должно быть понятно!! Они делить-то не умеют, зато должны понимать слово половина
Я не поняла про бактерии!!!!!!!! АААААААААААА!!!!!!!!!!!:001::))
А 9 мин. 59 сек. - то правильный ответ?
Ответ про 7 слов вывесьте в 1 пост:091:
Super_Fish
14.03.2011, 13:11
А про бактерии наверное все просто, их на одну бактерию больше изначально, а тк одна бактерия - это 1 секунда, то мы ее и отнимаем
Берём два столбика, секунды заменяем минутами ( чтобы не так страшно было) и просто пишем цифры...
итд.....
То есть, если у нас полный объём пробирки 16 бактерий, то 2 бактерии заполнят этот объём за 4 минуты, что является просто количеством бактерий на предыдущем интервале деления.
А так как наш интервал - 1 секунда, значит, и время будет 10 минут - 1 секунда = 9.59
Вот это не поняла. :0019:
А про бактерии наверное все просто, их на одну бактерию больше изначально, а тк одна бактерия - это 1 секунда, то мы ее и отнимаем
Господи, спасибо вам, добрый человек! :flower: Теперь ВСЕ ПОНЯТНО! :))
итд.....
Попрошу над моим методом не смеяться:wife:
Начинает доходить:)) Какой кошмар!!!
Дочитать невозможно. Есть 7 слов-то?
Все, полезла я за задачками своими, чувствую пора мне:009:..
catalina II
14.03.2011, 13:17
Господи, спасибо вам, добрый человек! :flower: Теперь ВСЕ ПОНЯТНО! :))
Теперь я в недоумении...
А если бы бактерий было 3 или 4? Их-то по секундам не отнимешь???????????????
Смеяться надо мной разрешаю:017:
catalina II
14.03.2011, 13:21
Зато я точно знаю, что 4 бактерии заполнят пробирку через 9.58, а 8 бактерий - через 9.57:007:
Теперь я в недоумении...
А если бы бактерий было 3 или 4? Их-то по секундам не отнимешь???????????????
Смеяться надо мной разрешаю:017:
если принять, что бактерии делятся одновременно все (и р-раз! и два!), то, посадив в пробирку 3, не получилось бы поймать момент, когда их будет ровно одна пробирка:))
в 9м58с их будет 3/4 пробирки
в 9м59с - 1,5 пробирки, т.е. уже через край:))
в 10м00с - 3 и т.д.
Если же допустить, что бактерии с какого-то фига делятся не одновременно, то полная пробирка будет через (600-log(2)3) секунд
log(2)3 - это я так неуклюже записала логарифм 3 по основанию 2, некое иррациональное число, поболе 1, помене 2, показывающее, в какую степень надо возвести 2, чтобы получить 3.
catalina II
14.03.2011, 13:38
О-О-О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если посадить 3 бактерии - я сойду с ума....
если принять, что бактерии делятся одновременно все (и р-раз! и два!), то, посадив в пробирку 3, не получилось бы поймать момент, когда их будет ровно одна пробирка:))
в 10м00с - 3 и т.д.
Если же допустить, что бактерии с какого-то фига делятся не одновременно, то полная пробирка будет через (600-log(2)3) секунд
log(2)3 - это я так неуклюже записала логарифм 3 по основанию 2, некое иррациональное число, поболе 1, помене 2, показывающее, в какую степень надо возвести 2, чтобы получить 3.
Нинада больше!!! :091: :)) :)) :)) Сжальтесь!
Нинада больше!!! :091: :)) :)) :)) Сжальтесь!
пардон :008:
даушш, это кагбэ совсем не 1й класс.
Ну, просто задали вопрос, я ж не можу написать "не знаю", я ж в ответе за тех, кому задачку подкинула...
в 10м00с - 3 и т.д.
:001::010::010::010:
Помню, заменя я свою любимую учительницу нач классов, учась в 11ом, она мне объясняет тему, примеры, как решать математику. Я ей:
-Да уж, наверное, решу задачку для 3 класса:)
-Да не известно. Старшие классы уже по-другому мыслят:)
(потом я рисовала детям кривой треугольник на доске, равнобедренный, но он не прямо был нарисован, как мы привыкли:). Дети недоумевали, почему такой кривой треугольник:)).
Super_Fish
14.03.2011, 13:46
О-О-О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если посадить 3 бактерии - я сойду с ума....
Они у меня уже после 8-ой секунды вышли из-под контроля....
Вот тогда сложнее, они делятся- то пополам, те на четное количество
catalina II
14.03.2011, 13:46
в 10м00с - 3 и т.д.
Я только вчера размышляла о моей профессии и моём месте в ней:065:
Не буду я её обижать, не буду, пойду лучше, позанимаюсь :)
А по поводу бактерий - без интегралов, видимо, не разобраться...увы....
ЛЮДИ!!!:091: 7 СЛОВ!!!!:091::091::091:
А то тут все про какие-то бактерии..
catalina II
14.03.2011, 13:52
Хотя, нет!!!!!!!!!!! Без интегралов!!!!!!!!!!
Их нужно "прихлопнуть" в 9.58 и 1/3 секунды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
прочитала топ - плакала:046::046::046:
Хотя, нет!!!!!!!!!!! Без интегралов!!!!!!!!!!
Их нужно "прихлопнуть" в 9.58 и 1/3 секунды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
без интегралов - можно, без логарифмов - низзя. Сказано ж - через (600-log(2)3) секунд и то при условии, что делятся они в общей массе непрерывно, а не дискретно
catalina II
14.03.2011, 13:57
Вот тогда сложнее, они делятся- то пополам, те на четное количество
:0019:
А те, предыдущие, на что делились?
Это всё те же бактерии......
catalina II
14.03.2011, 13:57
без интегралов - можно, без логарифмов - низзя. Сказано ж - через (600-log(2)3) секунд и то при условии, что делятся они в общей массе непрерывно, а не дискретно
пойду я..... вечером досмеюсь:flower:
общую массу прихлопывать и будем!:064::082:
вы - с линейкой ( логарифмической) , я - так, руками!
Но пасаран!!!!!!!:014:
:033:
Панама
Малина
Машина
Пашина
Лапина ( крылоорешник, сем. ореховых)
и куча глаголов. :)) Все!
Lavanda-Kolpino
14.03.2011, 14:17
Лапа
Утро
Лимон
Малина
Машина
Сила
Мина
Панама
Малина
Машина
Пашина
Лапина ( крылоорешник, сем. ореховых)
и куча глаголов. :)) Все!
Спасибо!
Ну то есть училка брехала и невозможно сложить 7 слов с 3 слогами?!:wife:
Лапа
Утро
Лимон
Малина
Машина
Сила
Мина
:) Малина с Машиной почти в каждом сообщении, а остальные не проходят. Надо из трех слогов:ded:
хорошо что не про арбузы :001:
Мэри вПоппинс
14.03.2011, 14:23
Лапа
Утро
Лимон
Малина
Машина
Сила
Мина
я плакалЬ
Мама Оскара, вы подредактируйте первый пост с правильными словами.
А то те, кто ночью спали, как порядочные девушки, сейчас не понимают в чем дело...
вспомним еще "а и б сидели на трубе, а уехал заграницу, б чихнул и лег в больницу, что осталось на трубе?"
вспомним еще "а и б сидели на трубе, а уехал заграницу, б чихнул и лег в больницу, что осталось на трубе?"
это бородатый баян)))
А то те, кто ночью спали, как порядочные девушки, сейчас не понимают в чем дело...
А те, кто не спал, хоть и знают, что все уже решилось, все равно сидят в этом топе и получают удовольствие:065::019:
Лапа
Утро
Лимон
Малина
Машина
Сила
Мина
:love:
А те, кто не спал, хоть и знают, что все уже решилось, все равно сидят в этом топе и получают удовольствие:065::019:
:)) щастливые... а некоторые от работы получают тоже самое...
Спасибо!
Ну то есть училка брехала и невозможно сложить 7 слов с 3 слогами?!:wife:
Существительные в им. падеже ед. числа точно нет никакой возможности! :))
это бородатый баян)))
ну да, как и "одно яйцо варится всмятку 3 минуты, за сколько сварятся всмятку 3 яйца?"
хорошо что не про арбузы :001:
Зыкая задачка! :))
Существительные в им. падеже ед. числа точно нет никакой возможности! :))
Ну мама Оскара, фееричный какой топик получился:)) И слова, и бактерии, и интегралы, и арбузы:0005: ис амое главное - никто не подрался!
Мэри вПоппинс
14.03.2011, 14:33
ис амое главное - никто не подрался!
:)) я хотела зацепиться , но меня не поняли:))
ну да, как и "одно яйцо варится всмятку 3 минуты, за сколько сварятся всмятку 3 яйца?"За 3 минуты! :080:
Ничесе, уже 59 страниц. Я вчера в 11 ночи уходила, было 20.
Всю ночь задачки решали штоле :0005:
:)) я хотела зацепиться , но меня не поняли:))
Поняли. ;) Но я бы сказала, что вы просто посмеялись. ;)
Ни за фто!
Мэри вПоппинс
14.03.2011, 14:35
Поняли. ;) Но я бы сказала, что вы просто посмеялись. ;)
мир дружба жвачка:flower:
ну да, как и "одно яйцо варится всмятку 3 минуты, за сколько сварятся всмятку 3 яйца?"
:)) лехкотня.
про арбузы - это шедевральнее некуда
Зыкая задачка! :))
не то слово:)) дайте еще одну такую)))
это бородатый баян)))
Не "И" што-ле? :))
Мэри вПоппинс
14.03.2011, 14:37
вспомнилось это....
линия , на ней слева яблоко , справа чашка ...
вопрос , что больше ?!
Не поверите - до истерик и слез от смеха!!! :))
вспомнилось это....
вопрос , что больше ?!
И как?
:)) лехкотня.
про арбузы - это шедевральнее некуда
не то слово:)) дайте еще одну такую)))
Я уже писала - про пары ног и глаз. :))
а то:)) видите ли, кто как проводит ночи...
Ни за фто!
жестокая женщина :))
Я уже писала - про пары ног и глаз. :))
помню... ночью...
там надо было пересчитать ноги и глаза живности кажется, да?
вспомнилось это....
вопрос , что больше ?!
это нарисовать надо?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.