Просмотр полной версии : Задание для первоклашки
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
passer-by
14.03.2011, 01:59
вообще какие-то джежелеи однозначно учебник составляли, смысл в этом предложении трудно уловить
не трудно. Известная задачка, только обычно вместо арбуза в ней кирпич взвешивают :) и весит он 1 кг плюс половинка кирпича
так и в такой формулировке ответ "арбуз весит 6 кг" (3 кг + 6/2 кг = 6 кг)
а ваш ответ не подходит, т.к. 3 + 4,5/2 не равно 4,5
Можно до ответа додуматься и обычными рассуждениями, но взрослому (и ребенку соответствующего года обучения) проще составить уравнение: 3 кг + Х/2 кг = Х кг (Х - масса арбуза). Получаем Х = 6 кг
Нифкурила. :005:
Блин! Если русским языком писано, что арбуз весит 3 кг и еще пол арбуза . а это полтора, то арбуз весит (следующий, видимо) 4.5 !
не читала весь топ, а слоги можно повторять в разных словах?
не трудно. Известная задачка, только обычно вместо арбуза в ней кирпич взвешивают :) и весит он 1 кг плюс половинка кирпича
Полтора кг!!!
В одном слове - нет.
passer-by
14.03.2011, 02:02
Я наверное ненормальная, но когда пишут "арбуз весит 3 кг - я так и понимаю, что целый арбуз весит именно 3 кг. "И пол арбуза" так и воспринимаю - 3 кг И пол-арбуза! Получаю 4, 5 кг.
Смотрите, "арбуз весит 5 кг", такое же предложение всем понятно.
А тут вместо 5 масса "3 кг плюс пол арбуза".
Арбуз весит 5 кг
Арбуз весит (3 кг плюс пол арбуза) килограмм
малина машина
больше не придумывается
ну, это, наверное, уже все нашли
Кошкин_Д
14.03.2011, 02:05
так и в такой формулировке ответ "арбуз весит 6 кг" (3 кг + 6/2 кг = 6 кг)
а ваш ответ не подходит, т.к. 3 + 4,5/2 не равно 4,5
Можно до ответа додуматься и обычными рассуждениями, но взрослому (и ребенку соответствующего года обучения) проще составить уравнение: 3 кг + Х/2 кг = Х кг (Х - масса арбуза). Получаем Х = 6 кг
Ну я по-прежнему считаю, что ребенок просто не услышал условие задачи.
Просто в таких случаях я со своими рисовала картинку пол-арбуза и гирю на 3 кг. Так проще.
passer-by
14.03.2011, 02:06
Блин! Если русским языком писано, что арбуз весит 3 кг и еще пол арбуза . а это полтора, то арбуз весит (следующий, видимо) 4.5 !
ну так если бы ответ был 4,5, то тогда "пол арбуза = 4,5/2=2,25 кг", т.е. масса арбуза получится " 3 кг и еще пол арбуза = 3 кг + 2,25 кг "
а это не равно 4,5 т.е. ответ неверный
passer-by
14.03.2011, 02:07
Полтора кг!!!
нет
потому что тогда
1 кг + половина кирпича = 1 кг + 1,5/2 кг это не равно 1,5 кг
passer-by
14.03.2011, 02:09
кто сказал, что это полтора? вы не знаете, сколько весит арбуз
он весит (3 + 1/2 его массы) кг, т.е. (3 + Х/2) кг
Х - масса арбуза, которую и надо найти
арбуз в задаче один
Как трудно жить! А я все размышляю, к какому учителю ребенка отдать. Один по Гармонии, другой по Школе России.. Гармония напрягала, теперь уже точно ответ нашла - Школа России!
passer-by
14.03.2011, 02:11
малина машина
больше не придумывается
ну, это, наверное, уже все нашли
вы и первый пост не читали :)
Просто в таких случаях я со своими рисовала картинку пол-арбуза и гирю на 3 кг. Так проще.
ну так если бы ответ был 4,5, то тогда "пол арбуза = 4,5/2=2,25 кг", т.е. масса арбуза получится " 3 кг и еще пол арбуза = 3 кг + 2,25 кг "
а это не равно 4,5 т.е. ответ неверный
Тихо съезжает крыша... :))
Абисните КАК вы так считаете??? Целый арбуз весит 3 кг? Так? 3 кг! И еще пол арбуза - 3:2=1,5. Значит воображаемый неподсчитанный арбуз весит 3+1,5=4,5.
арбуз в задаче один
Как не знаю, если НАПИСАНО в условии!!! 3 КГ!
вы и первый пост не читали :)
:065: аха увидела слоги и мозх автоматически включился в поиск :))
если можно не в начальной форме слова, то вот - сиропа, налима, парома
passer-by
14.03.2011, 02:15
или еще не научился представлять массу (длину, высоту, объем и т.д.) в чем-либо кроме чисел. Это умение надо развивать. Кстати, эта проблема встречается у огромного кол-ва учеников старших классов. Как только в условии задачи сказано "... масса тела М, объем V ..." вместо "масса 5 кг, объем 3 л", так задачу сразу решить не могут.
аналогично...
passer-by
14.03.2011, 02:17
Абисните КАК вы так считаете??? Целый арбуз весит 3 кг? Так? 3 кг! И еще пол арбуза - 3:2=1,5. Значит воображаемый неподсчитанный арбуз весит 3+1,5=4,5.
не так :) Целый арбуз весит "3 кг плюс еще пол арбуза"
арбуз в задаче один
Чего-то я уже не допонимаю, но если брать такое уравнение, то как его решать? Уравнение тогда должно быть 3=х/2, чтобы найти в таком случае Х=6. Или я уже вообще ничего не понимаю?? Вопрос только по уровнению, а не по ответу. С ответом я согласна, но уровнение составлено не корректно вроде.
или еще не научился представлять массу (длину, высоту, объем и т.д.) в чем-либо кроме чисел. Это умение надо развивать. Кстати, эта проблема встречается у огромного кол-ва учеников старших классов. Как только в условии задачи сказано "... масса тела М, объем V ..." вместо "масса 5 кг, объем 3 л", так задачу сразу решить не могут.
Какие еще дети?! Мне самой реально не решить правильно эту задачу! :))
R. едкая
14.03.2011, 02:18
насколько я помню подобного рода уравнения ну никак не в первом классе проходят. Не раньше четвертого!
passer-by
14.03.2011, 02:19
союз И в фразе "весит 3 кг и пол арбуза" означает, что "пол арбуза" тоже к слову "весит" относятся
Super_Fish
14.03.2011, 02:20
ну если ещё пол арбуза значит эти половины должны быть равные?? т.е. 3 кг тоже??
Я так и понимаю - 3 плюс половина трех
Чего-то я уже не допонимаю, но если брать такое уровнение, то как его решать? Уровнение тогда должно быть 3=х/2, чтобы найти в таком случае Х=6. Или я уже вообще ничего не понимаю?? Вопрос только по уровнению, а не по ответу. С ответом я согласна, но уровнение составлено не корректно вроде.
Некорректно. Даже учительница это сказала. Условие задачи написано через *опу! ( Это уже не учительница, это я говорю)
R. едкая
14.03.2011, 02:21
союз И в фразе "весит 3 кг и пол арбуза" означает, что "пол арбуза" тоже к слову "весит" относятся
тогда у меня получается уравнение:
3+х/2=х
3=х-х/2
Толко вот решить счас не соображу как...:008:
Super_Fish
14.03.2011, 02:21
х=3+1/2x
х-1/2х=3
1/2x=3
x=6
:0019::0019::0019:
В моем понимании писать надо так: "Половина арбуза весит 3 кг. Сколько весит целый арбуз?"
х=3+1/2x
х-1/2х=3
1/2x=3
x=6
Это первый класс??? Вот реально первый???
passer-by
14.03.2011, 02:24
насколько я помню подобного рода уравнения ну никак не в первом классе проходят. Не раньше четвертого!
ну я не знаю, когда их сейчас проходят (когда я училась, мы уравнения вообще в 5 классе начинали проходить :) ), но, так понимаю, ребенок может решить эту задачу без уравнения, хотя бы просто подбором, числа легкие. Здесь цель научить правильно понимать условие.
Какие еще дети?! Мне самой реально не решить правильно эту задачу! :))так я про то и пишу, что надо развивать умения понимать такие фразы. Кстати, ИМХО, в детстве это сделать проще. Для того школа и существует - дать элементарные знания и научить учиться и думать. Для этого в школе и решают (должны решать) море задач по математике и физике, а не для того, чтобы "синусы с косинусами в жизни пригодились" как многие любят возмущаться (зачем было в школе изучать, если в жизни не пригодилось) :)
:)) я весь топик не 4итала только конец)))) но мне 4ота так смешно ))))
Super_Fish
14.03.2011, 02:25
нет, тут просто первоклассник должен как это... догадаться интуитивно) что если арбуз весит 3 кг и ещё пол арбуза, то т.к. половины должны быть равные, половина тоже 3 кг
Действительно некорректно составлен текст. Должно было быть примерно так "Арбуз весит 3кг и еще оставшихся пол арбуза" Ну примерно, сейчас уже гоолва не соображает.. Тогда понятно, что 3 кг - это масса 1/2 арбуза. А из этого текста не понятно, что есть 3 кг.
passer-by
14.03.2011, 02:26
ну если ещё пол арбуза значит эти половины должны быть равные?? т.е. 3 кг тоже??
угу, вторая половинка тоже весит 3 кг, итого весь арбуз весит 6 кг
Ребенок (и не ребенок) может и без уравнений догадаться.
Это мне проще уравнение в уме составить, чем мозги напрягать без уравнений решать :)
Super_Fish
14.03.2011, 02:27
Это мне проще уравнение в уме составить, чем мозги напрягать без уравнений решать :)
ага, я тоже сразу к листочку кинулась уравнение писать :)):)):))
ну я не знаю, когда их сейчас проходят (когда я училась, мы уравнения вообще в 5 классе начинали проходить :) ), но, так понимаю, ребенок может решить эту задачу без уравнения, хотя бы просто подбором, числа легкие. Здесь цель научить правильно понимать условие.
так я про то и пишу, что надо развивать умения понимать такие фразы. Кстати, ИМХО, в детстве это сделать проще. Для того школа и существует - дать элементарные знания и научить учиться и думать. Для этого в школе и решают (должны решать) море задач по математике и физике, а не для того, чтобы "синусы с косинусами в жизни пригодились" как многие любят возмущаться (зачем было в школе изучать, если в жизни не пригодилось) :)
Подбором чего??? Как понять нечитаемое условие?!
Сбасибо, доктор. :))
нет, тут просто первоклассник должен как это... догадаться интуитивно) что если арбуз весит 3 кг и ещё пол арбуза, то т.к. половины должны быть равные, половина тоже 3 кг
Тогда надо писать, что арбуз весит 3 кг и половину 6 килограмовошного арбуза!!! А так - как понять-то?
passer-by
14.03.2011, 02:29
Чего-то я уже не допонимаю, но если брать такое уравнение, то как его решать? Уравнение тогда должно быть 3=х/2, чтобы найти в таком случае Х=6. Или я уже вообще ничего не понимаю?? Вопрос только по уровнению, а не по ответу. С ответом я согласна, но уровнение составлено не корректно вроде.
так где тут уравнение? уравнение составить надо (я его выше уже писала).
Х - масса арбуза
тогда т.к. арбуз весит (3 кг + половина арбуза), то получаем
Х = 3 кг + Х/2, откуда Х = 6 кг
так я про то и пишу, что надо развивать умения понимать такие фразы. Кстати, ИМХО, в детстве это сделать проще. Для того школа и существует - дать элементарные знания и научить учиться и думать. Для этого в школе и решают (должны решать) море задач по математике и физике, а не для того, чтобы "синусы с косинусами в жизни пригодились" как многие любят возмущаться (зачем было в школе изучать, если в жизни не пригодилось) :)
Как ялюбила задачки решать. Помню, училась я на учителя нач. классов и дали нам два листа зада для 5го вроде класса, к зачету решить. Без "х". Путем уравнения они решались очень быстро, но без него... Уххх, как мозги всех студентов кипели:)). Я осилила все задачи, но столько трудов мне это стоило:). Задачи не выкинула, сохранила, чтобы периодически доставать и напрягать мозги! Неописуемые ощущения:))
Super_Fish
14.03.2011, 02:31
Тогда надо писать, что арбуз весит 3 кг и половину 6 килограмовошного арбуза!!! А так - как понять-то?
ну так если он весит 3 кг и ПОЛОВИНУ (мы с вами одинаково понимаем значение слова половина???) то становится понятно что ПОЛОВИНА арбуза - это как раз 3 кг
passer-by
14.03.2011, 02:31
Я так и понимаю - 3 плюс половина трех
вы НЕ ЗНАЕТЕ, сколько весит арбуз. Это и надо найти в задаче.
Некорректно. Даже учительница это сказала. Условие задачи написано через *опу! ( Это уже не учительница, это я говорю)
нормальная корректная задача с однозначным ответом
так где тут уравнение? уравнение составить надо (я его выше уже писала).
Х - масса арбуза
тогда т.к. арбуз весит (3 кг + половина арбуза), то получаем
Х = 3 кг + Х/2, откуда Х = 6 кг
Это я уже нашла:) Спасибо. Так и тупеем птихоньку с калькулятором и компом:065:
палаши
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%EB%E0%F8
passer-by
14.03.2011, 02:32
:0019::0019::0019:
В моем понимании писать надо так: "Половина арбуза весит 3 кг. Сколько весит целый арбуз?"
тогда это задача на знание "что такое половина" и на умножение на 2 (или сложение 3+3), а не на логику и умение понимать условие
угу, вторая половинка тоже весит 3 кг, итого весь арбуз весит 6 кг
Ребенок (и не ребенок) может и без уравнений догадаться.
Я не ребенок. но реально не понимаю КАК из этого текста можно допетрить, что сам арбуз весом 3 кг и его половина весят одинакого.
Super_Fish
14.03.2011, 02:33
тогда это задача на знание "что такое половина" и на умножение на 2, а не на логику и умение понимать условие
это даже не на умножение на 2, а на умение сложить 3 и 3 :))
Super_Fish
14.03.2011, 02:33
Я не ребенок. но реально не понимаю КАК из этого текста можно допетрить, что сам арбуз весом 3 кг и его половина весят одинакого.
арбуз не весит 3 кг!! он весит 3 кг и ещё половина!!!!!!!!!!!
Super_Fish
14.03.2011, 02:34
это задача на понимание значения слова половина мне так кажется)) как оказывается она и многим взрослым не по зубам
арбуз не весит 3 кг!! он весит 3 кг и ещё половина!!!!!!!!!!!
как понять половина ЧЕГО? и как понять, что 3 кг - это половина целого?
ХрЮшА2010
14.03.2011, 02:36
ну так если он весит 3 кг и ПОЛОВИНУ (мы с вами одинаково понимаем значение слова половина???) то становится понятно что ПОЛОВИНА арбуза - это как раз 3 кг
нет ПОЛОВИНА арбуза - это 3:2=1.5 :065:
Super_Fish
14.03.2011, 02:37
половина арбуза (массу которого нам нужно найти)
потому что оставшееся - половина!!! а если от целого отнять половину, то будет половина.
арбуз=3кг + половина
арбуз - половина = 3 кг
половина = 3 кг
арбуз = 6
Bасилиса
14.03.2011, 02:37
Просто её лучше с рисунком решать. Арбуз (на одной чаше весов) весит 3 кг(на 2-й чаше гиря 3 кг ) и ещё половину своего веса (ещё пол-арбуза на 2-й чаше). Сколько весит арбуз?
Вот я тоже не врублюсь КАК?! Для этого надо представить, что целый арбуз и половинка весят ОДИНАКОВО - скажите как не сломать голову и представить это?
потому что оставшееся - половина!!! а если от целого отнять половину, то будет половина.
арбуз=3кг + половина
арбуз - половина = 3 кг
половина = 3 кг
арбуз = 6
Если от целого в 3 кг отнять половину которая тоже 3 кг - ни фига не будет.
нет ПОЛОВИНА арбуза - это 3:2=1.5 :065:
УРА! Я не одна такая!
Super_Fish
14.03.2011, 02:40
Вот я тоже не врублюсь КАК?! Для этого надо представить, что целый арбуз и половинка весят ОДИНАКОВО - скажите как не сломать голову и представить это?
Алёна!
с чего Вы решили что какой-то арбуз весит 3 кг?
в задаче всего один арбуз! и надо найти его массу. известно что он весит 3 кг плюс ещё половина (половина его же, не другого какого-то арбуза). логически получается что раз использованно слово половина, то это 2 равные части, вес одной из нах нам известен - 3 кг. угадайте вес второй ПОЛОВИНЫ
Bасилиса
14.03.2011, 02:41
Нигде не сказано, что арбуз весит 3 кг и точка. Он весит 3 кг и ещё сколько-то.
нет ПОЛОВИНА арбуза - это 3:2=1.5
:)) И снова по кругу.
А вообще задачи на логику меня иногда умиляют. Нам тут логопед задал на логику задачку... Решали всей семьей. там не задачка, а там убрать что ли лишнее слово или что-то в этом роде. Думали-думали, не решили. Пришли к логопеду, я спросила:"Скажите, какое здесь слово лишнее?" (примерно, или там по группам надо разделить что-то было)
А мне:"А никакое. Это на логику задание. Здесь ребенок должен был догадаться, что ответа на задание нет!"
Просто её лучше с рисунком решать. Арбуз (на одной чаше весов) весит 3 кг(на 2-й чаше гиря 3 кг ) и ещё половину своего веса (ещё пол-арбуза на 2-й чаше). Сколько весит арбуз?
4,5 кг :)) представила картинку.
Алёна!
в задаче всего один арбуз! и надо найти его массу. известно что он весит 3 кг плюс ещё половина (половина его же, не другого какого-то арбуза). логически получается что раз использованно слово половина, то это 2 равные части, вес одной из нах нам известен - 3 кг. угадайте вес второй ПОЛОВИНЫ
Рыдайууу. :)) 3 кг плюс ЕГО ЖЕ половина это 4.5.
Нигде не сказано, что арбуз весит 3 кг и точка. Он весит 3 кг и ещё сколько-то.Вы издеваетесь? Написано же АРБУЗ ВЕСИТ 3 КГ
Super_Fish
14.03.2011, 02:43
Рыдайууу. :)) 3 кг плюс ЕГО ЖЕ половина это 4.5.
КАК ОДИН АРБУЗ МОЖЕТ ВЕСИТЬ ОДНОВРЕМЕННО 3 КГ И 4,5??? не задумывались????
вообще мне становится жалко свою маму - учителя математики :065: очень жалко
Super_Fish
14.03.2011, 02:44
Вы издеваетесь? Написано же АРБУЗ ВЕСИТ 3 КГ
можно написать арбуз весит x плюс 5, а можно арбуз весит (х+5) это Вы из школьного курса помните?
Алёна!
всё!!!!!!
выдохнула. Спасибо! :091:
вот они ключевые слова. Теперь у меня паззл сложился.
Bасилиса
14.03.2011, 02:45
4,5 кг :)) представила картинку.
Вы 3 кг тоже на первой чаше представили? Арбуз не весит 3 кг, он весит больше. В условии об этом тоже сказано: Арбуз весит 3 кг И ещё.....(т.е. больше 3-х кг!)
Если можно множественное число и не только существительные, то еще палаши, напиши, носили, лапали...
passer-by
Действительно некорректно составлен текст. Должно было быть примерно так "Арбуз весит 3кг и еще оставшихся пол арбуза" Ну примерно, сейчас уже гоолва не соображает.. Тогда понятно, что 3 кг - это масса 1/2 арбуза. А из этого текста не понятно, что есть 3 кг.
ну тогда вы словами "и еще оставшихся пол арбуза" объясняете всю суть и думать тут уже не над чем, остается сложить 3 и 3 без всяких раздумий. А цель задачки - подумать над условием и правильно понять ег.
p.s. кстати, как объяснить это ребенку, выше уже писали. Нарисуйте ему картинку:
гиря в 3 кг + пол арбуза = целый арбуз (можно на весах без + и =, так нагляднее). Тогда легко понять, что если на одной чаше весов целый арбуз (= две половинки), а на второй половинка и гиря, то масса гири равна массе половинки
Super_Fish
Если можно множественное число и не только существительные, то еще палаши, напиши, носили, лапали...
:)):)):)):))
КАК ОДИН АРБУЗ МОЖЕТ ВЕСИТЬ ОДНОВРЕМЕННО 3 КГ И 4,5??? не задумывались????
вообще мне становится жалко свою маму - учителя математики :065: очень жалко
А мне страшно за своего сына - ему помочь будет некому. :0019: :))
Задумывалась. Написано: весит 3 и половинку. Логично предположить, что половинку от трех. А не сделать вывод, что половинка это тоже 3. Почему тогда не девять и не пять? ОТКУДА ребенок догадается, что половинка арбуза, про который только что сказано 3 кг весит еще 3?!
passer-by
14.03.2011, 02:47
кстати, из этого текста понятно, что есть 3 кг, если вспомнить, что такое союз И. Он как раз и показывает ,что и "3 кг" и "пол арбуза" относятся к слову "весит"
ХрЮшА2010
14.03.2011, 02:47
Все, я рыдайу..........:065::065:
Super_Fish
14.03.2011, 02:48
Задумывалась. Написано: весит 3 и половинку. Логично предположить, что половинку от трех. А не сделать вывод, что половинка это тоже 3. Почему тогда не девять и не пять? ОТКУДА ребенок догадается, что половинка арбуза, про который только что сказано 3 кг весит еще 3?!
зачем что-то предполагать если написано что он весит три и половинку от арбуза, а не три и половинку от трёх
можно написать арбуз весит x плюс 5, а можно арбуз весит (х+5) это Вы из школьного курса помните?
Это все условие? Тогда я не решу. :073: :))
:)):)):)):))
Ога, про глаголы прочитала - на 7й странице. А должно быть в сабже!:ded::046: Жду ответа про множественное число.:))
Super_Fish
14.03.2011, 02:50
Это все условие? Тогда я не решу. :073: :))
нет, это пример как можно трактовать одно и то же условие
всё!!!!!!
выдохнула. Спасибо! :091:
вот они ключевые слова. Теперь у меня паззл сложился.
Да понятно, что сложился, но как по условию этой задачи дойти до такой комбинации???
passer-by
14.03.2011, 02:50
арбуза, чего еще? фигурант в задаче - один единственный бедненький арбуз :)
тем более в задаче сказано "и пол арбуза"
Вы 3 кг тоже на первой чаше представили? Арбуз не весит 3 кг, он весит больше. В условии об этом тоже сказано: Арбуз весит 3 кг И ещё.....(т.е. больше 3-х кг!)
:)) если честно - да. Тут сообразительность и логика должна очевидно включаться, а у гуманитариев ее нету.
Ога, про глаголы прочитала - на 7й странице. А должно быть в сабже!:ded::046: Жду ответа про множественное число.:))
Да черт теперь знает! Дайте с арбузами разобраться!!!
А мне страшно за своего сына - ему помочь будет некому. :0019: :))
а ЛВ на что?:))
Super_Fish
14.03.2011, 02:52
:)) если честно - да. Тут сообразительность и логика должна очевидно включаться, а у гуманитариев ее нету.
ну не знаю, всегда считала себя гуманитарием, хотя по логике у меня была пятёрка и я никогда не испытывала затруднений в решении логических задачек, а даже очень их любила
passer-by
14.03.2011, 02:52
ага, сначала написала про умножение, потом сообразила, что и без него обойдется
как раз редактировала свое сообщение, когда вы его цитировали :)
арбуза, чего еще? фигурант в задаче - один единственный бедненький арбуз :)
тем более в задаче сказано "и пол арбуза"
Все, не могу больше. :091:
Понимаю, что летом, когда участники этого топа будут есть арбуз, они все вспомнят эту задачку... А если арбуз будет весить 3кг, 4,5кг или 6 кг, то уже будут хохотать.
ХрЮшА2010
14.03.2011, 02:54
Я вот гуманитарий, математику никогда не понимала :008:
Буквально все воспринимаю, делю на 2 и все :065: :065:
Да понятно, что сложился, но как по условию этой задачи дойти до такой комбинации???
ну очевидно просто надо догадаться, что ключевое слово половина. Таким образом получается, что арбуз, весящий 3 кг+половина= 6 кг.
:))
*девушки, что мы здесь делаем в 2 часа ночи?
passer-by
14.03.2011, 02:55
они не могут весить одинаково :)
одинаково весят целый арбуз и пол арбуза с 3 кг гирей.
Т.е. на одной чаше весов целый арбуз, а на второй 3 кг и половинка арбуза
Да черт теперь знает! Дайте с арбузами разобраться!!!
А в чем сложность с арбузом-то? 6 кило. задачка для дошкольника.:))
Super_Fish
14.03.2011, 02:55
целый арбуз не весит 3 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! про это нигде не скзаано!!!!!!!!!!!!!!!! он весит 3 кг + половина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А в чем сложность с арбузом-то? 6 кило. задачка для дошкольника.:))
не сыпьте соль на рану :))
passer-by
14.03.2011, 02:56
Цитата:
Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
арбуз=3кг + половина
арбуз - половина = 3 кг
половина = 3 кг
арбуз = 6
кто вам сказал, что целый арбуз весит 3 кг???????????????????????????????????????????? :010:
Кстати, вот еще задача. Там все понятно, но мы сегодня долго ржали.
Не дословно, но примерно так.
В хозяйстве Маши 4 курицы, а в хозяйстве Ани 3 курицы и гусь.
Вопрос: ( офигительный) Сколько пар ГЛАЗ И НОГ у Ани и Маши?
"В хозяйстве " мне сказано. Мой ответ - если обе не прошли войну и не инвалиды, то по две.
Может и со слогами девушка все перепутала, а мы тут голову ломаем:)))))))))
Super_Fish
14.03.2011, 02:58
всё, я пошла спать.
а то первые 2 часа своего 27го дня рождения я просидела за компом с дикой скоростью накнопывая разные способы объяснения детской задачки
веселуха)
Всё,ржу... Хотела спать пойти, не отпускает топ:))
Super_Fish
14.03.2011, 02:59
да мы уже вроде сошлись на том что глаголы использовать никто не запрещал. оказывается :065:
Понимаю, что летом, когда участники этого топа будут есть арбуз, они все вспомнят эту задачку... А если арбуз будет весить 3кг, 4,5кг или 6 кг, то уже будут хохотать.
:))
Я вот гуманитарий, математику никогда не понимала :008:
Буквально все воспринимаю, делю на 2 и все :065: :065:
Ну да - как написано, так и решаю. :)
целый арбуз не весит 3 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! про это нигде не скзаано!!!!!!!!!!!!!!!! он весит 3 кг + половина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Глядя на ваши восклицательные знаки предлагаю остановится! :))
Ну я так и подумала с самого начала - именно потому что это первый класс и задачка должна была быть не на части речи, а на строительство слов.:)) Из кубиков.
всё, я пошла спать.
а то первые 2 часа своего 27го дня рождения я просидела за компом с дикой скоростью накнопывая разные способы объяснения детской задачки
веселуха)
С днем рождения! :flower:
Приходите завтра! :))
Нет. Просто скорее всего можно не только существительные, а любые слова.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.