PDA

Просмотр полной версии : Задание для первоклашки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13

bumpkin
14.03.2011, 18:56
Т.е. две половины могут иметь разный вес?:))

~ М О ~
14.03.2011, 18:57
Так ответ то будет? Учительская версия очень интересна :))
Дык, я ж в первом посте указала уже , вроде, что тетрадку сдали на проверку. :)

ВсёЧетко!
14.03.2011, 18:59
Если бы было написано "Арбуз и половина арбуза весят по 3 кг каждый" - то было бы понятно. А что за фраза "арбуз весит 3 кг и половина арбуза"???
ДА? это как? и арбуз весит три кг и половина арбуза весит три кг? то есть половина весит три кг, тогда, простите, целый - 6 :028:

Филианя
14.03.2011, 18:59
Тогда объясни и мне, пожалуйста! Я не понимаю, откуда ребенок должен понять, что и половина весит 3 кг??? Где это написано? Хорошо, о том что половина арбуза весит половину от 3-х кг - нигде нет. Но как это может означать, что она тоже весит 3?!

Если бы было написано "Арбуз и половина арбуза весят по 3 кг каждый" - то было бы понятно. А что за фраза "арбуз весит 3 кг и половина арбуза"???
Я не уверена, что подобную задачу может понять ребенок (например, я бы в детском возрасте точно не поняла, но у меня оооочень большие проблемы с математикой и логикой). Но я поняла сейчас, и это главное:)) А поняла я, что арбуз по условию весит 3кг плюс половина себя... И, как выше объяснили, половина половине равна... значит, эта половина - тоже три кг!:support:То есть у арбуз состоит из двух половин, одна неизвестная по весу, а другая три кг... А половинки равны.

~ М О ~
14.03.2011, 19:01
Как это 2 половины?! Откуда две-то, блин?! Написано "арбуз и пол-арбуза" - значит 1 целый и одна половинка. Вот я и спрашиваю, КАК догадаться, что целый и половина весят одинаково и не тронуться умом?!

julek
14.03.2011, 19:01
Тогда объясни и мне, пожалуйста! Я не понимаю, откуда ребенок должен понять, что и половина весит 3 кг??? Где это написано? Хорошо, о том что половина арбуза весит половину от 3-х кг - нигде нет. Но как это может означать, что она тоже весит 3?!

:023::023::023:
погодите, чего-то Вы не то сказали... как это арбуз и половина арбуза весят по 3 кг каждый? То есть отсюда выясняем, что арбуз = 1/2 арбуза?:0028:

Филианя
14.03.2011, 19:03
Спецом, видно, криво составлено задание: Наверное, можно и так: вес арбуза состоит из: трех килограмм и половинки от общего веса арбуза.

bumpkin
14.03.2011, 19:03
Как это 2 половины?! Откуда две-то, блин?! Написано "арбуз и пол-арбуза" - значит 1 целый и одна половинка. Вот я и спрашиваю, КАК догадаться, что целый и половина весят одинаково и не тронуться умом?!

Это из серии: Казнить нельзя помиловать. Текст надо читать так:
Арбуз весит: 3 кг+половина арбуза

Super_Fish
14.03.2011, 19:04
Вот я и спрашиваю, КАК догадаться, что целый и половина весят одинаково и не тронуться умом?!ну Алёна, опять? :wife:
не весят целый и половина одинаково, не арбуз весит три кило. плюс половина арбуза, а арбуз весит трикилоплюсполовинаарбуза

julek
А мы летом проверим!:)) Уверена, вес будет разный! По граммам:004:

Super_Fish
Хочу сказать отдельное спасибо форумчанке Супер Фиш:flower:
Благодаря ее десятому объяснению про арбуз (вчера) я ПОНЯЛА задачу:008:
Значит, я не безнадежна:support:
да не за что :flower: я уже сама поняла, а тс всё никак (с) :))

~ М О ~
ДА? это как? и арбуз весит три кг и половина арбуза весит три кг? то есть половина весит три кг, тогда, простите, целый - 6 :028:
Правильный ответ и есть 6 кг! Наслаждайтесь задачей. :flower:

korolevakoroleva
14.03.2011, 19:05
Не буди лихо, пока тихо :)) :046:

~ М О ~
14.03.2011, 19:06
:023::023::023:
погодите, чего-то Вы не то сказали... как это арбуз и половина арбуза весят по 3 кг каждый? То есть отсюда выясняем, что арбуз = 1/2 арбуза?:0028:
Да ё-маё! Вы то все пришли к таким выводам, это я спрашиваю КАК у вас арбуз 3 кг и половина весят одинаково?!

Людиииииииииии, помогите, схожу с ума......... :010: :001: :))

Paikea
14.03.2011, 19:07
да не криво, нАрмально составлено условие :))
Ясно из условия, что вес арбуза складывается из - щас меня ТС убьет! - А и Б, из 3кг и еще из половины веса арбуза :))
у нас в деццве была такая задача про птицу, про гуся, кажись. Он, зараза, весил 2кг и еще пол-гуся.

Super_Fish
14.03.2011, 19:07
Да ё-маё! Вы то все пришли к таким выводам, это я спрашиваю КАК у вас арбуз 3 кг и половина весят одинаково?!

они никак у нас не весят одинаково.

korolevakoroleva
14.03.2011, 19:09

Мама Оскара, мое мнение, условия задачи было поставлено неправильно.

Вот Филианя правильно написала, как грамотно нужно Вес арбуза состоит из: трех килограмм и половинки от общего веса арбуза.

Ну а наши дети, видать, сейчас другие :fifa: :065: Первоклашки поймут интуитивно какое правильное решение :073: :073:

Это они сейчас в 1 классе проходят, что же дальше будет :065: :073: :073:

Филианя
14.03.2011, 19:10

Алена, а почему ты решила, что весит 3 кг?

Super_Fish
14.03.2011, 19:11
Мама Оскара, мое мнение, условия задачи было поставлено неправильно.

Вот Филианя правильно написала, как грамотно нужно

да правильно оно поставлено. а то что Филианя написала - это разжёвано, там и думать уже нечего

Paikea
14.03.2011, 19:12
да правильно оно поставлено. а то что Филианя написала - это разжёвано, там и думать уже нечего

:053:

julek
14.03.2011, 19:13
Я смотрю сейчас на свой статус в контакте и вижу, что текст корректен. Но это в контакте смотрится, здесь так не вижу:))

~ М О ~
14.03.2011, 19:16
Алена, а почему ты решила, что весит 3 кг?
Да пииии и пииии, раз да раз эдак! Это не я решила. я что вижу , то и читаю: арбуз весит 3 кг и пол-арбуза.
Т.е. один целый 3 кг и половина. Какая половина? Если не сказано, что половина от абруза, который растет сейчас на Мадагаскаре, то от этого, про который сказано, что он 3 кг.
Значит 3 +1,5=4,5.

julek
14.03.2011, 19:16

Алена, а Вы разве не пришли еще к таким выводам?:) Мне казалось, что мы тут разобрались. А про 1 кг ваты и 1 кг крипичей , что из них легче Вы разобрались?:):flower:
Вчера Вы дали умилительное настроение и чувство гордости, что еще есть у нас хорошие люди, а со вчерашнего вечера Вы просто не даете нам грустить! Класс!:support::))

Super_Fish
14.03.2011, 19:18
Да пииии и пииии, раз да раз эдак! Это не я решила. я что вижу , то и читаю: арбуз весит 3 кг и пол-арбуза.
Т.е. один целый 3 кг и половина. Какая половина? Если не сказано, что половина от абруза, который растет сейчас на Мадагаскаре, то от этого, про который сказано, что он 3 кг.
Значит 3 +1,5=4,5.
те всё-таки один и тот же арбуз весит и 3 кг и одновременно 4,5 да? :073:

julek
14.03.2011, 19:19
Значит 3 +1,5=4,5.
Проходили мы в институте ударные слова в предложении (может и в школе, но не помню:)), как от этого меняется смысл предложения. Так и здесь. Сделать ударным "Весит" или "3кг":) Надо делать ударение на "веси", тогда не придет на ум, что он весит 3кг. Ну там еще паузы выдерживать:008::))

Paikea
Значит 3 +1,5=4,5.

все бы ничего, но в задаче говорится про ОДИН арбуз. А не про тот, который три кг, и еще про тот, от которого половина осталась :))

А ежли арбуз ОДИН, то в Вашем решении есть противоречие. Если он весит 4,5 кг, то пол-арбуза это 2,25кг. Тогда арбуз весит 3кг + 2,25кг, так? т.е. 5,25кг? А как жеж 4,5кг?
Кстати, продолжая этот ряд до бесконечности, мы-таки приблизимся к весу 6кг :))

Может, все ж таки через уравнение?

Super_Fish
а вот это Вам тоже не помогло?

Вес арбуза состоит из: трех килограмм и половинки от общего веса арбуза.

Филианя
14.03.2011, 19:20
Значит 3 +1,5=4,5.
Видимо, все дело в двоеточии, которое там не стоит. Арбуз весит: ___________ .

bumpkin
14.03.2011, 19:21
те всё-таки один и тот же арбуз весит и 3 кг и одновременно 4,5 да? :073:

На самом деле их было два, но потом один скрыли от общественности:065:

Super_Fish

арбуз весит (3кг+пол-арбуза) так тоже непонятно?

~ М О ~
Алена, а Вы разве не пришли еще к таким выводам?:) Мне казалось, что мы тут разобрались. А про 1 кг ваты и 1 кг крипичей , что из них легче Вы разобрались?:):flower:
Вчера Вы дали умилительное настроение и чувство гордости, что еще есть у нас хорошие люди, а со вчерашнего вечера Вы просто не даете нам грустить! Класс!:support::))
Очень рада. :)) Вы не представляете, что мне вчера дали все вы.
Про вату не в курсе, но уже боюсь спрашивать.

bumpkin
14.03.2011, 19:22
Топик начал напоминать мульт Фильм, фильм, фильм - эпизод с девочкой на полянке:))

julek
14.03.2011, 19:22
все бы ничего, но в задаче говорится про ОДИН арбуз. А не про тот, который три кг, и еще про тот, от которого половина осталась :))

А ежли арбуз ОДИН, то в Вашем решении есть противоречие. Если он весит 4,5 кг, то пол-арбуза это 2,25кг. Тогда арбуз весит 3кг + 2,25кг, так? т.е. 5,25кг? А как жеж 4,5кг?
Кстати, продолжая этот ряд до бесконечности, мы-таки приблизимся к весу 6кг :))

Может, все ж таки через уравнение?
Если топ будет жив, то, когда я-таки достану задачи для 5го класса, размещу здесь парочку, и будем мы с Вами без уравнений их решать:014:

~ М О ~
14.03.2011, 19:24
те всё-таки один и тот же арбуз весит и 3 кг и одновременно 4,5 да? :073: Нет. Убивайте меня, но по условию задачи получается, что арбуз весит один целый(другой) и + его половинка.

Super_Fish
14.03.2011, 19:25
Нет. Убивайте меня, но по условию задачи получается, что арбуз весит один целый(другой) и + его половинка.
прямо так и сказно?

julek
14.03.2011, 19:25
Очень рада. :)) Вы не представляете, что мне вчера дали все вы.
Про вату не в курсе, но уже боюсь спрашивать.
Тогда можно убрать кирпичи и взять гвозди! Что тяжелее - 1 кг ваты или 1 кг гвоздей?
Но что-то мне кажется, что Вы смеетесь над нами:))

~ М О ~
14.03.2011, 19:26
а вот это Вам тоже не помогло?
Помогло. Ноя и доказываю, что задача в том виде как есть - некорректна.

julek
14.03.2011, 19:27
Нет. Убивайте меня, но по условию задачи получается, что арбуз весит один целый(другой) и + его половинка.
Я уже снова начинаю путаться:026::026::026:

Paikea
14.03.2011, 19:27

Мама Оскара, не надо делать паузу после "3кг", сделайте ее после слова весит, как тут предлагали, мысленно поставьте двоеточие. "Арбуз весит: ____________" а дальше - перечисление частей из которых складывается вес арбуза. Одна часть - это 3кг, а другая часть это половина арбуза. Того арбуза, который "весит". Он - один арбуз на всю жизньзадачу

подпишусь-ка я на топег, пожалуй.

~ М О ~
14.03.2011, 19:29
Тогда можно убрать кирпичи и взять гвозди! Что тяжелее - 1 кг ваты или 1 кг гвоздей?
Если вы сейчас скажете, что ваты - я застрелюсь. :010: Кг -то один и там и там, не сказано же просто "что тяжелее - вата и гвозди?"

julek
14.03.2011, 19:31
Если вы сейчас скажете, что ваты - я застрелюсь. :010: Кг -то один и там и там, не сказано же просто "что тяжелее - вата и гвозди?"
Я больше не могу тихо читать, у меня дочка спит, сейчас разбужу, еле сдерживаюсь.:)) Да нет, Вы мыслите правильно, но ответ точный не дали!:004:
...Все, разбудила:))

~ М О ~
14.03.2011, 19:33
Мама Оскара, не надо делать паузу после "3кг", сделайте ее после слова весит, как тут предлагали, мысленно поставьте двоеточие. "Арбуз весит: ____________" а дальше - перечисление частей из которых складывается вес арбуза. Одна часть - это 3кг, а другая часть это половина арбуза. Того арбуза, который "весит". Он - один арбуз на всю жизньзадачу

подпишусь-ка я на топег, пожалуй.
Да я понимаю, что если разложить по полочкам и нарисовать весы - все сразу складывается, я не понимаю как решить задачу в том виде как она написана? Мне кажется предложение составлено непонятно, вот и все.

~ М О ~
14.03.2011, 19:33
Я больше не могу тихо читать, у меня дочка спит, сейчас разбужу, еле сдерживаюсь.:)) Да нет, Вы мыслите правильно, но ответ точный не дали!:004:
...Все, разбудила:))
1 кг и весят - неправильно?!

julek
14.03.2011, 19:35
1 кг и весят - неправильно?!
Ответ некорректный:)) В задаче спрашивается: "Что тяжелее? 1кг ваты или 1 кг гвоздей?" А не "сколько весит?"

ммм...бубрики
14.03.2011, 19:37
Мужу с дочкой задачу про арбуз задала. У дочки вышло 4,5 у мужа 6.

korolevakoroleva
14.03.2011, 19:40
Да я понимаю, что если разложить по полочкам и нарисовать весы - все сразу складывается, я не понимаю как решить задачу в том виде как она написана? Мне кажется предложение составлено непонятно, вот и все.

Скорее всего Филианя права, просто не пропечатали двоеточие.

Я вот недавно читала новейшие учебники по архитектуре. Там есть определенные расчеты.

Так в результате в 3 !!! учебниках 2009-2010 года были допущены ошибки!

Или символ не пропечатали или букву не ту поставили. :009: Корректоры нынче не в моде, увы.

ммм...бубрики
14.03.2011, 19:42
7) "Из Москвы в Ленинград (расстояние 800 км) вышел (выехал) поезд со скоростью 80 км/час, три часа спустя из Ленинграда в Москву вышел поезд со скоростью 90 км/час. Какой из поездов будет находится ближе к Ленинграду в момент их встречи?"

А момент встречи - это когда головы поравнялись? Тогда от хвоста второй поезд ближе, вот.:017:

julek
14.03.2011, 19:44
А момент встречи - это когда головы поравнялись? Тогда от хвоста второй поезд ближе, вот.:017:
Да, так можно придраться к любой залаче:). Я тоже сказала, что уверена, что летом, когда мы разрежем на две половины арбуз, они (половинки) не будут одинакового веса:)

~ М О ~
14.03.2011, 19:45
Ответ некорректный:)) В задаче спрашивается: "Что тяжелее? 1кг ваты или 1 кг гвоздей?" А не "сколько весит?"

Одинаково! 1 кг - это один кг.

~ М О ~
14.03.2011, 19:46
Мужу с дочкой задачу про арбуз задала. У дочки вышло 4,5 у мужа 6.
О чем и речь. :)

julek
14.03.2011, 19:47
Одинаково! 1 кг - это один кг.
:flower::flower::flower:

Paikea
14.03.2011, 19:51
а я, честно говоря, не вижу возможности для двоякой трактовки этого предложения:008: Просто не надо приплетать второй арбуз, его нет в условии.
Есть предлог "и" между однородными частями предложения. Если Вы прочтете "Маша съела кашу и суп", вы ж не подумаете, что Маша съела кашу, а суп - он так, рядом стоял...
Да, так можно придраться к любой залаче:). Я тоже сказала, что уверена, что летом, когда мы разрежем на две половины арбуз, они (половинки) не будут одинакового веса:)

ну, строго говоря, тогда это не будут две половины, а будут две примерно равные части :))

~ М О ~
14.03.2011, 19:51
:flower::flower::flower:
И то хорошо.
Осталось сегодня выяснить у мужа, каким образом у него вес арбуза получился 2 кг.

Paikea
14.03.2011, 19:52
И то хорошо.
Осталось сегодня выяснить у мужа, каким образом у него вес арбуза получился 2 кг.

о, это интрига :))
а бактериев он ишшо не разводил?

~ М О ~
14.03.2011, 19:55
о, это интрига :))
а бактериев он ишшо не разводил?

Да никакой интриги. Бактериеф не разводил -работает.

До меня вчера тоже дошло, ура! :080: Надо было всего навсего выключить комп и отвлечься! И сразу все получилось! Ура, я не безнадежна!!! :))

Но сегодня утром я мужу рассказала про арбузы. Ответ "2". Я поняла, что медленно схожу с ума еще не встав с кровати. Говорю "КАК?!" Ответ "В школе надо было учиться!" :0075: Офигеваю... Завтрак проходит почти в молчании, пока не выдерживаю
"Ну объясни, ну как??? Почему 2?!"
Ответ: "Чего весит 3 кг?"
Я: да арбуз же!!!"
Муж: "И половинка. Ну. Ответ "2". Чё не ясно-то?!"
Я: "Да как?!"
Муж : "А сколько по-твоему?!"
Я: "4,5.... ну или там 6.... "
Муж снисходительно: "Есть 3 кг и половинка. Полтора от арбуза это 2. Арбуз весит 2 кг. Все просто! Я сам могу написать тебе гору таких учебников! "
И уехал, оставив меня обалдевать дальше. Как у человека с унивеситетским образованием и вторым не полным верхним, полтора - это две трети ?!?!?!?!?
Кто пишет у нас учебники?! :0019: :)) :)) :))

julek
14.03.2011, 20:02
И то хорошо.
Я думаю, он очень снисходительно объяснит Вам:). Главное, в это время не рассмеяться, чтобы не подшатнуть его веру в свой безупречный ум!:)

Дашильда
14.03.2011, 20:02
Про арбузы... Забила в статус в контакте:). Первая, кто ответил - моя ровесница, со средним общим образованием. Ответ - 6 кг. Но у нее, правда, дочь во втором или третьем классе, может спросила? А то тогда я не знаю, что делать.. В школе я ей математику решала:010::))

примем х за арбуз.
Тогда х-0,5х=3,
т.е. 0,5х=3 :)
3+3=6 :080:

они одинаково весят :080:
из той же оперы (Петерсон 1 кл):
Куда войдет больше воды: в 3х литровый чайник или 3х литровый самовар?

А про бактерии я нарисовала и действительно получается 9 мин 59 сек. Но вот не лежит душа к этому ответу :065:

julek
14.03.2011, 20:45
примем х за арбуз.
Тогда х-0,5х=3,
т.е. 0,5х=3 :)
3+3=6 :080:

они одинаково весят :080:
из той же оперы (Петерсон 1 кл):
Куда войдет больше воды: в 3х литровый чайник или 3х литровый самовар?

А про бактерии я нарисовала и действительно получается 9 мин 59 сек. Но вот не лежит душа к этому ответу :065:
Я даже согласилась и без рисования, но вот тоже не лежит душа к этому ответу:). Наверное, действительно заговор массонов и какое-то бактериологическое оружие. Мы будем думать, что бактерии нас заполнят за 9 мин. 59 сек., а они за 5 минут управятся:001:

~ М О ~
14.03.2011, 21:05
Я даже согласилась и без рисования, но вот тоже не лежит душа к этому ответу:). Наверное, действительно заговор массонов и какое-то бактериологическое оружие. Мы будем думать, что бактерии нас заполнят за 9 мин. 59 сек., а они за 5 минут управятся:001:
А я вам за что говорю? :))

Мэри вПоппинс
14.03.2011, 21:05
линия?:008:
нет

Яблоко, потому что букв больше?
нет
Аааа, это если написать в одну линию, то яблоко больше! Так. нет?
нет
смотря как разрезать:))

:flower:
вы спасли мой мозг.... вчера даже не стала вдаваться в это

Мэри вПоппинс
14.03.2011, 21:08
девчонки отвечаю на пункт 11 , что больше яблоко или чашка

рисуем линию , это как бы цифровая линия , если я правильно ее обзываю , так вот чашка больше , чем яблоко , потому что она правее . а все что правее , то больше
пысы. больше объяснить ничего не смогу:))

julek
14.03.2011, 21:10
А я вам за что говорю? :))
Или мормонов?:016: По-любому, чей-то заговор против нас!

~ М О ~
14.03.2011, 21:14

рисуем линию , это как бы цифровая линия , если я правильно ее обзываю , так вот чашка больше , чем яблоко , потому что она правее . а все что правее , то больше
Оригинально. Тоже из учебника 1 класса? :))

julek
14.03.2011, 21:14

Однако:) Числовой ряд опять, значит:)

Super_Fish
14.03.2011, 21:17

числовая ось?

Мэри вПоппинс
14.03.2011, 21:23
Оригинально. Тоже из учебника 1 класса? :))
если не ошибаюсь ... 2 класс Людмила Георгиевна автор

Мэри вПоппинс
14.03.2011, 21:23
числовая ось?
она , наверное:))

julek
14.03.2011, 21:24
числовая ось?
Это ведь у Вас, мама-математик? И у Вас сегдня праздник?

Баньши
14.03.2011, 21:25
Топик начал напоминать мульт Фильм, фильм, фильм - эпизод с девочкой на полянке:))

Верно! А я все мучаюсь, думаю, что же напоминает такое знакомое-любимое:))

Super_Fish
14.03.2011, 21:26
Это ведь у Вас, мама-математик? И у Вас сегдня праздник?
да. ой, маме-то забыла сказать что я перед неё преклоняюсь и очень ей сочувствую :073:

Мэри вПоппинс
14.03.2011, 21:27
задала мужу задачу про арбуз.... ответил 4,5
я ему стала объяснять.... девы , вы меня под расстрел подвели:wife:

Филианя
14.03.2011, 21:28
Мой тоже сначала так сказал... Не понял просто. Потом да, говорит, шесть.

Баньши
14.03.2011, 21:29

Спокойно, я своего жду, тоже хочу погонять по программе началки:065:

Super_Fish
14.03.2011, 21:30
а мой ответил не моргнув глазом "три". ну хоть не сказал что одновременно и 3 и 4,5 :065:
повторила медленнее условие, понял что 6

~ М О ~
14.03.2011, 21:33
:)) :)) :))
Да ладно выгораживать-то... :))

Спокойно, я своего жду, тоже хочу погонять по программе началки:065:
Нам потом расскажите!

а мой ответил не моргнув глазом "три". ну хоть не сказал что одновременно и 3 и 4,5 :065:
Т.е сначала все-таки было не понятно? :)

rubus_arctica
14.03.2011, 21:34
ну я как всегда к шапочному разбору - 7 слов-то составили или что?

julek
14.03.2011, 21:34
да. ой, маме-то забыла сказать что я перед неё преклоняюсь и очень ей сочувствую :073:
Великому математику топа и имениннице
- ГИП-ГИП!!!
- УРА!!
- ГИП-ГИП!!!
- УРА!!!
- ГИП-ГИП!!!
- УРА!!! УРА!!! УРА!!!
:flower::flower::014::014::063::063:

Super_Fish
14.03.2011, 21:41
Т.е сначала все-таки было не понятно? :)
да, сначала он решил что раз говорится что арбуз весит три кг, то значит столько он и весит :073: потом я прочитала ему условие с выражением :046:

Великому математику топа и имениннице
- ГИП-ГИП!!!
- УРА!!
- ГИП-ГИП!!!
- УРА!!!
- ГИП-ГИП!!!
- УРА!!! УРА!!! УРА!!!
:flower::flower::014::014::063::063:
ой спасибо :008::008::008::008:
я надеюсь что я не буду в первом классе такие топики создавать, в крайнем случае буду звонить маме :)):)):)) хотя проверим конечно уже в следующем учебном году :))

Мрия
14.03.2011, 21:42
мой тоже сначала сказал 3
вот без двоеточия совсем не понять
я тоже долго мучилась :)
между прочим об остальных задачках:
"сколько яиц можно съесть натощак?"
не поняла???
по моему - сколько влезет, столько и можно :)) :))

Мэри вПоппинс
14.03.2011, 21:42
это он вам приятное сделал :))
мой кааааааак начал Математика грит точная наука , никакой логики не признает.... воощем я заткнулась в тряпочку ... ну наФиг... мне муж дороже , чем 6 кг арбуза

Баньши
14.03.2011, 21:43
Нам потом расскажите!

Гы, подумал, подумал, говорит по логике 4.5, но так как ты это с ЛВ притащила, значит что-то дурацкое, например 6:))

Super_Fish
14.03.2011, 21:43
не поняла???
второе уже не натощак пойдёт)

Филианя
14.03.2011, 21:44
мне муж дороже , чем 6 кг арбуза
:))

Филианя
14.03.2011, 21:44
да, вариант, что он просто поддакнул, чтобы отвязаться от меня. :))

julek
14.03.2011, 21:45
да, сначала он решил что раз говорится что арбуз весит три кг, то значит столько он и весит :073: потом я прочитала ему условие с выражением :046:

ой спасибо :008::008::008::008:
я надеюсь что я не буду в первом классе такие топики создавать, в крайнем случае буду звонить маме :)):)):)) хотя проверим конечно уже в следующем учебном году :))
Это же торжество Алены!!!:)
В этом году, который будет? :053:, тогда встретимся:)

Мэри вПоппинс
14.03.2011, 21:46
не поняла???
да это понятно , что и сто можно съесть , в Пасху особенно....
но съев первое яйцо , ваш желудок не будет натощак:019:

Super_Fish
14.03.2011, 21:47
Это же торжество Алены!!!:)
В этом году, который будет? :053:, тогда встретимся:)
да, в 2011-2012 учебном)))
у нас программа правда будет обычная, ну как раньше была

Баньши
14.03.2011, 21:47
да это понятно , что и сто можно съесть , в Пасху особенно....
но съев первое яйцо , ваш желудок не будет натощак:019:

Тогда даже первое яйцо нельзя натощак съеть, можно только лишь первый его кусочек:ded::))

Мэри вПоппинс
14.03.2011, 21:51
Тогда даже первое яйцо нельзя натощак съеть, можно только лишь первый его кусочек:ded::))
это дааа...
вот помнитЦа муж рассказывал про родственницу его бабушки
держала она Великий пост , а потом Пасха и что.... умерла бабуля

julek
14.03.2011, 21:53
да, в 2011-2012 учебном)))
у нас программа правда будет обычная, ну как раньше была
Ну, у нас выбор или Гармония, или Школа России, пойдем, скорее всего на Школу России, так что тоже на старую, там по идее должно быть все понятно:) надеюсь:))

julek
14.03.2011, 21:54
это дааа...
ну обычно и говорят, что пост-то как раз с Пасхой начинается, чтобы не сорваться и не объесться нажраться:ded:

natgost
14.03.2011, 21:55
это дааа...
...то ли плакать, то ли смеяться... шуточки у Вас :010:

Мэри вПоппинс
14.03.2011, 21:59
ну обычно и говорят, что пост-то как раз с Пасхой начинается, чтобы не сорваться и не объесться нажраться:ded:
а до Пасхи это что ?! разминка... да простят меня

...то ли плакать, то ли смеяться... шуточки у Вас :010:
выводы надо делать правильные :ded:

~ М О ~
14.03.2011, 22:02
Девочки и снова задачи! :) Помогаем знакомому уже мальчику! :support:

Подруга снова в непонятии. Значит задача:
"Девочки отгадывали имена персонажей сказки Золотой ключик. Таня записала свово из 8 букв. А Света из 7 букв. Насколько меньше букв использовала Света, чем Таня? Насколько меньше разных букв она использовала?

Рисунок к задаче: два прямоугольника . На одном 8 точек, а на другом .А.А.А. - 4 точки и 3 буквы А.

Мои варианты: Буратино и Карабас.
1 вопрос: на 1 букву.
2 вопрос: 1 вариант 3 буквы (а)
2 вариант 3 буквы ( 2 А и одна которой нет)
3 вариант на 2 буквы ( третью А не считаем в буратино тоже есть А)

Вопросы подруги:
Почему Буратино, а например, не Мальвина???
Почему на 3 (2) буквы ? А - это одна буква. просто повторяется.

Ваши варианты! :support: :))

~ М О ~
14.03.2011, 22:03

Пасха - это творог. :)

Мэри вПоппинс
14.03.2011, 22:04
Пасха - это творог. :)
да?! а праздник как называется:016:

natgost
14.03.2011, 22:05

какие выводы? :)) не считать яйца натощак?

Сашель
14.03.2011, 22:05
Мальвина и Дуремар)))
Тортилла и Артемон

julek
14.03.2011, 22:07

Да нет, просто в пост легко держатся, вроде пост, поэтому постимся. А потом бац! Пост кончился и здесь уже как бы не сорваться в грех чревоугодия:), потому что уже трудно сдерживать себя, когда все можно:). А организм-то отвык за это время, вот и получается своеобразный пост, выходить надо аккуратно:). Но здесь не об этом. Итак! Новая задача:080::080::080:

~ М О ~
14.03.2011, 22:07
Мальвина и Дуремар)))
Садитесь. Два. :))
Читаем еще раз. На рисунке в одном треугольнике 8 точек ( предполагается, что это буквы), а в другом 7 и точки чередуются с А. Три буквы А только в Карабасе.