Просмотр полной версии : Все! У меня мандраж перед 1 апреля!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
У меня те же мысли. Но таких понятливых директоров что-то немного :(.
ИМХО, если в районе несколько школ доступности 15 минут, то права для всех детей в этом районе должны быть одинаковыми. Пусть экзамены и тесты вводят. Ведь все равно как ни крути, детей на подготовительных курсах тестируют.
Тогда и стимул будет директорам дворовых школ набирать хороший пед. состав, чтобы к ним стремились попасть дети.
Согласна полностью. Мы чтобы попасть в приличную школу дежурили с 4-х утра. А в школе рядом с домом-ни одного человека не было. Там директор сидела до этого года еще со времен учебы в ней моего мужа ( 30 с лишним лет уже прошло с момента его поступления туда). Ничего не изменилось в ней с того времени. Обидно, школа рядом совсем, правда с немецким языком со 2-го класса, вроде бы начальная школа не плохая, но я не хочу чтобы моя дочь в таких условиях училась, тем паче туда идут все дети, родители которых не очень то заботятся ни о качестве обучения, ни о качестве жизни.
Звёздочка
04.04.2011, 14:59
Оформляется в паспортном столе вашего отдела милиции.
Огромное спасибо за подробный ответ! :flower:
Считаю прописку -дискриминационным признаком!!! не должны в школу брать только по прописке.
А если в моем микрорайоне 2 "дворовые" очень слабые школы ? Я виновата , что там живу?
Я согласна, что не должны брать только по прописке, но согласитесь, место проживания ребенка имеет большое значение.
В ответ на "Я виновата , что там живу?" могу спросить, а я виновата, что мне посчастливилось жить рядом с хорошей школой? И почему вдруг мой ребенок (тоже не дурак) может оказаться за бортом этой школы, если все родители района захотят обучать своих детей именно в этой школе?
Согласна полностью. Мы чтобы попасть в приличную школу дежурили с 4-х утра..
А я не хочу участвовать в истерии, а хочу выспаться и прийти записаться в школу. Так что принцип "по прописке" вполне себе нормальный.
Я согласна, что не должны брать только по прописке, но согласитесь, место проживания ребенка имеет большое значение.
В ответ на "Я виновата , что там живу?" могу спросить, а я виновата, что мне посчастливилось жить рядом с хорошей школой? И почему вдруг мой ребенок (тоже не дурак) может оказаться за бортом этой школы, если все родители района захотят обучать своих детей именно в этой школе?
Да, тоже так думаю. И даже если я буду 150ой, но все предыдущие - не по прописке, у моего ребенка - приоритетное право. И это ПРАВИЛЬНО
Ну надо же...
04.04.2011, 15:16
Оригиналы паспортов + копии всех страниц. Причем ребенок должен быть вписан в обоих паспортах.
Свидетельство о браке + копия.
Свидетельство о рождении ребенка + копия.
Ф.9.
Оформляется в паспортном столе вашего отдела милиции.
У меня не был вписан, вписала сама инспектор при оформлении гражданства.
mama_katya
04.04.2011, 15:31
А если у нас прописка и фактический адрес проживания разные? Прописаны дети в одном районе у мамы, а живут с рождения в папиной квартире, но совсем не по прописке.
Не поняла вопроса.
Светланочка
04.04.2011, 15:35
Не поняла вопроса.
Просто у нас нет формы 9 с адресом, где мы живем.
Как я поняла, от школы зависит - нужна она или нет.
mama_katya
04.04.2011, 15:40
Считаю прописку -дискриминационным признаком!!! не должны в школу брать только по прописке.
А если в моем микрорайоне 2 "дворовые" очень слабые школы ? Я виновата , что там живу?
А мой ребенок потенциально сильный , расположен к учебе, -его отдать в эти школы? Чтобы он там "закис"? Я не хочу и немогу возить неск-ко остановок в сильную школу, но что делать ? Как говориться "вылезу из шкуры" но дам ребенку возможность проявить и развить свои способности!!!!
сейчас мы можем выбирать поликлинники , врачей-- так почему не можем выбрать школу?
К счастью в гимназию ,в которую мы поступили Директор считает так же как Я !!!!! Нам повезло!!! мы уже зачислены !!!! ( не по прописке).:080::080::080:
У нас разные мнения, и у директоров школ разные - поэтому вы имеете возможность выбрать такую школу, где прописка не имеет значения.
Если бы вы жили рядом с выбранной хорошей школой, и курсов бы там не было, а вас бы туда не взяли, вы бы остались при своем мнении?
Про поликлинники - можно выбрать и в другом районе, но при этом всех относящихся к этой пол-ке из нее не выгоняют.
Если вам так принципиальна школа - почему бы не переехать в этот микрорайон жить?
mama_katya
04.04.2011, 15:43
Просто у нас нет формы 9 с адресом, где мы живем.
Как я поняла, от школы зависит - нужна она или нет.
Да, все правильно. Но где есть приписка по адресам, туда можно принести документ, подтверждающий собственность у папы, этим вы подтверждаете, что ребенок там живет.
Так ходите на подг курсы, запишитесь в список и идите в свою школу в порядке живой очереди. Одни родители уже за год ходят на собрания, на поготовку, дежурят ночями а Вы выспитесь и придете " Я ПЕРВЫЙ!" Согласитесь это не справедливо.
В магазине Вы не подходите к кассе и не говорите " Я в соседнем доме живу поэтому я без очереди возьму продукты или билеты в театр или на поезд или т.д. так и в школу - Кто первый пришел тому и школа ( конкретная).
Super_Fish
04.04.2011, 15:46
а я решила с ребёнком в 63ю сходить :001:
хотя бы просто сходить, послушать что мне скажут :001:
собираемся сейчас
ЛАЗУРНАЯ
04.04.2011, 15:49
а я решила с ребёнком в 63ю сходить :001:
хотя бы просто сходить, послушать что мне скажут :001:
собираемся сейчас
Вы же писали,что она вам даром не нужна...:016:
@@@@@@@@@@@@@ на всякий.
[Если вам так принципиальна школа - почему бы не переехать в этот микрорайон жить?[/QUOTE]
Я в среднестатистической семье, к тому же я сейчас не работую ( 2-е дитей , д/с , подготовка в школу, ЛФК, бассейны и пр.), купить новыю квартиру наверное уже не смогу( хотя и нуждаюсь в улучшении ) а особенно в желаемом микрорайоне . У нас что в стране так легко- взял и переехал поближе к д/с, потом к школе, потом к ВУЗу, потом к работе. То то я смотри в транспорте "никого нет" все в шаговой доступности живут и работуют!!!!
Глупо давать такие "Утопические " советы!
Super_Fish
04.04.2011, 15:54
Вы же писали,что она вам даром не нужна...:016:
@@@@@@@@@@@@@ на всякий.
ну вот чтобы на 100% убедиться что даром не нужна. чтобы не жалеть об упущенных возможностях.
а то все стремятся, в очередях стоят, хотят именно туда, а мне даром не нужна - как ето :065:
на самом деле я же говорила что я боюсь в том числе отношения к ребёнку не очень хорошего например. вот сейчас и проверю :073:
а программа всё равно по-моему получается 2100 :010:что по прописке, что без
Мэри вПоппинс
04.04.2011, 15:55
Так ходите на подг курсы, запишитесь в список и идите в свою школу в порядке живой очереди. Одни родители уже за год ходят на собрания, на поготовку, дежурят ночями а Вы выспитесь и придете " Я ПЕРВЫЙ!" Согласитесь это не справедливо.
В магазине Вы не подходите к кассе и не говорите " Я в соседнем доме живу поэтому я без очереди возьму продукты или билеты в театр или на поезд или т.д. так и в школу - Кто первый пришел тому и школа ( конкретная).
кто первый встал , того и тапки :065:
хорошо что существуют определенные приоритеты при поступлении в школу
mama_katya
04.04.2011, 15:59
кто первый встал , того и тапки :065:
хорошо что существуют определенные приоритеты при поступлении в школу
Скоро за год до поступления будут ночами дежурить.
Дамы, мне тут сказали, что Министерством утверждены три учебные программы: Школа России, 21 век и Перспектива
внимание вопрос, почти весь Каллининский район учится по программе 2100...
это и есть 21 век или я совсем уже отупела от мандража первоапрельского?
Super_Fish
04.04.2011, 16:05
Дамы, мне тут сказали, что Министерством утверждены три учебные программы: Школа России, 21 век и Перспектива
нет, это не 21 век, это 2100)
Мэри вПоппинс
04.04.2011, 16:07
забыли про программу 2100
Светланочка
04.04.2011, 16:12
Да, все правильно. Но где есть приписка по адресам, туда можно принести документ, подтверждающий собственность у папы, этим вы подтверждаете, что ребенок там живет.
Спасибо.
Cerillian
04.04.2011, 16:21
Утверждены четыре: Школа России, 21 век, Перспектива и 2100.
У нас в Невском как раз меня удивляет обилие Планеты Знаний, которая не утверждена.
Звёздочка
04.04.2011, 16:29
У нас в Невском как раз меня удивляет обилие Планеты Знаний, которая не утверждена.
Да, у нас в ближайшей школе Планета Знаний как раз - была, есть и вроде как будет и в след.уч.году.
Вы хотите сказать, что справедливо мне подвинуться только потому, что какие-то родители целый год окучивали эту школу? Это их личный выбор - ездить, платить деньги, не спать ночами, список писать. Если я этого не делала, то что - мой ребенок не достоин посещать сие учебное заведение? :065:
PS: документы подавала в порядке живой очереди :073:, благо списков не было.
Вы хотите сказать, что справедливо мне подвинуться только потому, что какие-то родители целый год окучивали эту школу? Это их личный выбор - ездить, платить деньги, не спать ночами, список писать. Если я этого не делала, то что - мой ребенок не достоин посещать сие учебное заведение? :065:
Я с вами согласна, что это бред, но по другому в некоторые школы не попасть. Я именно поэтому и записалась на курсы, платила, но не ходила туда. Это вообще никак не касается достоинства ребенка. Это наша Раша
natalymux
04.04.2011, 18:26
Да, тоже так думаю. И даже если я буду 150ой, но все предыдущие - не по прописке, у моего ребенка - приоритетное право. И это ПРАВИЛЬНО
Согласна!
Лукоморьевна
04.04.2011, 18:30
Согласна!
И я соглашусь, с оговорками, но все-таки соглашусь.
Потому что принцип "кто первым встал - того и тапки" - нечеловеколюбив, что ли :005:
Не у всех людей есть возможность продежурить сутки возле школы - им куда деваться?
да,я вот тоже на сайте смотрела и я так поняла утвержденные это то что в скобочках ФГОС,т.е. пресловутый стандарт http://schoolguide.ru/index.php/progs/school-russia.html
Mама Сладкой Малины
04.04.2011, 19:25
По-хорошему, нужно выделять квоты, например: 30% мест - по проживанию, 30% - льготники, 30% - с курсов без прописки/братьев/военных, 10% - на форс-мажоры типа недавно поселившихся рядом со школой детей (по прописке) и льготников
И уже внутри этих квот использовать принцип первых тапок.
Лукоморьевна
04.04.2011, 19:28
По-хорошему, нужно выделять квоты, например: 30% мест - по проживанию, 30% - льготники, 30% - с курсов без прописки/братьев/военных, 10% - на форс-мажоры типа недавно поселившихся рядом со школой детей (по прописке) и льготников
Вот, это правильно!
Ну согласна, пусть будут квоты. Но среди 30%-приписанных очереди небудет что ли, 30% льготников-списка кто первый не будет? Списки хоть как-то дисциплинирует очередь ( без драк, толканий и оскорблений).
Скво - мутный глаз
04.04.2011, 19:36
И уже внутри этих квот использовать принцип первых тапок.Пожалуй так действительно было бы справедливее.
А среди родителей всегда будет 2 лагеря - те, у кого по прописке хорошая школа, будут отстаивать своё право прийти и гарантированно подать в нее документы без ажиотажа
А те, у кого рядом полный отстой, естественно будут выстаивать любые очереди, только бы дите не попала в класс с детьми из ближнего зарубежья, не владеющих русским, и из маргинальных семей.
Согласитесь, правы и те , и другие. Возможности обучения в приличной школе должны быть равными у всех. Разве справедливо прикрепление по прописке - уж извините, но утверждение, что все начальные школы в нашей стране одинаковы, выглядят очень уж наивно...
Я сама из лагеря тех, кто будет жечь костры, ибо по прописке у нас никакущая школа.
Почему при поступлении в хорошую мои шансы должны быть равны 1% , почему я должна в отличие от счастливчиков, имеющих квартиру по нужному адресу, ходить бить поклоны к администрации, покупать им к примеру новые ксероксы или еще что необходимое, чувстовать себя весьма неприятно в этой ситуации и потом еще 20 дней ходить на грани нервного срыва- возьмут-не возьмут...
Ребенок то достоин. Но Вы сами сделайте для этого что-нибудь походите на курсы, запишитесь в списки. а то "и на елку влезть и ,,,,,". Без труда не вытащишь и рыбку из пруда!!! Родители возят и платят не оттого что им время и деньги некуда девать ( ГОВОРЮ ЗА СЕБЯ ЛИЧНО!!!) но по другому в мою школу не попасть, значит буду следовать правилам.
Ходить на курсы, платить деньги, записываться в списки, дежурить ночью--зато и результат МЫ В ШКОЛЕ КОТОРУЮ ХОТЕЛИ!!!! И пусть меня называют психом и истеричкой дежурившей ночью , поддерживающий ожиотаж зато ребенок при месте!!!
Скво - мутный глаз
04.04.2011, 19:48
И я соглашусь, с оговорками, но все-таки соглашусь.
Потому что принцип "кто первым встал - того и тапки" - нечеловеколюбив, что ли :005:
Не у всех людей есть возможность продежурить сутки возле школы - им куда деваться?А ситуация, когда вы живете в доме по улице Ленина №1, и территориально попадаете в хорошую школу, соответственно можете не нервничать и вовсе прийти в конце апреля в хорошую, сильную гимназию с прекрасными педагогами и бытовыми условиями, а я живу в доме по улице Ленина №3 и приписана к школе, на которую без слез не взглянешь, где нет ни одного нормального учителя, где выбиты стекла в окнах, где в туалете воняет так, будто там не убирали вообще никогда, где учится контингент... м..... не буду уточнять какой - ну,скажем, из соседних общаг, а возможности пойти в соседнюю гимназию только в счастливом случае, если вдруг там случится недоброр по прописке - это как, справедливо?
В чем моя вина и моего ребенка? Не тот дом выбрали 7 лет назад, когда и прикрепления по микрорайонам не было?
Леди Зет
04.04.2011, 19:52
В Планете Знаний утверждены основные линии: русский, математика, литер. чтение, окр.мир, ИЗО, технология и английский. Нет только физкультуры. Поэтому как система она и не прошла. Это называется законченные линии. Они и в Занкове, и в Перспективной школе, и в Классической и т. д. есть. Короче, прошли все. Главное, что деньги на эту ерунду выделили.
А ситуация, когда вы живете в доме по улице Ленина №1, и территориально попадаете в хорошую школу, соответственно можете не нервничать и вовсе прийти в конце апреля в хорошую, сильную гимназию с прекрасными педагогами и бытовыми условиями, а я живу в доме по улице Ленина №3 и приписана к школе, на которую без слез не взглянешь, где нет ни одного нормального учителя, где выбиты стекла в окнах, где в туалете воняет так, будто там не убирали вообще никогда, где учится контингент... м..... не буду уточнять какой - ну,скажем, из соседних общаг, а возможности пойти в соседнюю гимназию только в счастливом случае, если вдруг там случится недоброр по прописке - это как, справедливо?
В чем моя вина и моего ребенка? Не тот дом выбрали 7 лет назад, когда и прикрепления по микрорайонам не было?
Одна мама здесь предложила " раз вам так нужна школа- переезжайте в нужный микрорайон". У нек-рых видимо это так легко.
Скво - мутный глаз
04.04.2011, 20:05
Одна мама здесь предложила " раз вам так нужна школа- переезжайте в нужный микрорайон". У нек-рых видимо это так легко. Не, я предпочту переезду парочку ночных дежурств :065::073:
Не, я предпочту переезду парочку ночных дежурств :065::073:
странно, наша я оказалась более "шарахнуой" - только не обижайтесь, я по-хорошему :flower:
таки переехала к выбранной школе :))
Мне казалось, в Вас авантюризма больше:)
Скво - мутный глаз
04.04.2011, 21:51
У мну всё в порядке с авантюризмом, но у нас еще и полный порядок с друзьями - одни живут в доме, приписанном к 470й, другие - к 192й, ну а в какую-нить 98ю ваще попасть будет не проблема - дюже много знакомых хороших рядом :))
Super_Fish
04.04.2011, 22:09
А мы вот покупаем летом квартиру наверное)) Мб подыскать квартиру под школу?)) правда боюсь поздно будет заявление нести(
ЛАЗУРНАЯ
04.04.2011, 22:16
А мы вот покупаем летом квартиру наверное)) Мб подыскать квартиру под школу?)) правда боюсь поздно будет заявление нести(
ну как Вы в 63-ю сходили?
Super_Fish
04.04.2011, 22:23
ну как Вы в 63-ю сходили?
ну как и думала - сходила чтобы меня отговорили :065: они так отговаривали, что я подумала что это лучше наверное чем если бы я подала заявление молча (медсестры сегодня не было, карты завтра приносить сказали), а потом они бы уговаривали уйти
сказали что я умная адекватная мама и сама всё понимаю :065:
Super_Fish
04.04.2011, 22:28
Сыскина кстати брала "проверять" заявления перед подачей и сразу обратную сторону проверяла :001:
ЛАЗУРНАЯ
04.04.2011, 22:28
ну как и думала - сходила чтобы меня отговорили :065: они так отговаривали, что я подумала что это лучше наверное чем если бы я подала заявление молча (медсестры сегодня не было, карты завтра приносить сказали), а потом они бы уговаривали уйти
сказали что я умная адекватная мама и сама всё понимаю :065:Понятно.
Ну было бы странно,если бы они Вас уговаривали...
Super_Fish
04.04.2011, 22:32
Понятно.
Ну было бы странно,если бы они Вас уговаривали...
могло бы и наверное по-другому быть (в какой-нибудь другой школе), но тут мне сказано было что родители и дети у них непростые, и если в обычных школах дети добрее, то у них злые прямо :001:вот не вру, так и сказали
и ещё сказали что у них есть ребёнок с неврологией (наверное про которого Вы говорили), и они с ним так намучались, так намучались (а я сразу подумала о том как ребёнок-то намучался и его родители :001:)
У мну всё в порядке с авантюризмом, но у нас еще и полный порядок с друзьями - одни живут в доме, приписанном к 470й, другие - к 192й, ну а в какую-нить 98ю ваще попасть будет не проблема - дюже много знакомых хороших рядом :))
98 - запросто, а оно надо?
470 и 192- это не золото, это платина :)
могло бы и наверное по-другому быть (в какой-нибудь другой школе), но тут мне сказано было что родители и дети у них непростые, и если в обычных школах дети добрее, то у них злые прямо :001:вот не вру, так и сказали
и ещё сказали что у них есть ребёнок с неврологией (наверное про которого Вы говорили), и они с ним так намучались, так намучались (а я сразу подумала о том как ребёнок-то намучался и его родители :001:)
Жееесть :001: Судя по тому, что про детей с курсов было написано в списке, там и преподаватели недобрые :065:
А что там про ребенка с неврологией? У моего тоже есть. Она сейчас у каждого 2-го, наверное.
то вы там на обратной стороне написали такого? Тоже муж-охранник :))?
Говорил мне Костя, проработавший там 5 лет учителем, не ходить туда!!!
Блин, у меня паника... куда б еще сходить записаться-то? В 62 уже всех набрали? А в 148?
Послала мужа, ему все некогда было.
Super_Fish
05.04.2011, 00:01
Жееесть :001: Судя по тому, что про детей с курсов было написано в списке, там и преподаватели недобрые :065:
А что там про ребенка с неврологией? У моего тоже есть. Она сейчас у каждого 2-го, наверное.
то вы там на обратной стороне написали такого? Тоже муж-охранник :))?
А что там написано было в списке?
На обратной стороне все нормально у меня, и ей судя по всему понравилось, просто забавно было смотреть как она листочки переворачивала)) а неврология у нас посерьезнее чем у каждого второго, поэтому я к ним и пошла побеседовать. А школа хорошая, уж явно получше красной. Вообще мне жалко немного стало что у нас проблемы со здоровьем, иначе пошли бы по прописке и радовались) но нагрузку нам все-таки надо поменьше((
Super_Fish
05.04.2011, 00:04
Блин, у меня паника... куда б еще сходить записаться-то? В 62 уже всех набрали? А в 148?
Послала мужа, ему все некогда было.
В 62 я думаю набрали((( желающих много было. Про 148 вообще не знаю, 118 еще есть.
Да не парьтесь Вы) хорошо я думаю в 63)) здоровым деткам))
Kolbaskin
05.04.2011, 00:19
А что там написано было в списке?
На обратной стороне все нормально у меня, и ей судя по всему понравилось, просто забавно было смотреть как она листочки переворачивала)) а неврология у нас посерьезнее чем у каждого второго, поэтому я к ним и пошла побеседовать. А школа хорошая, уж явно получше красной. Вообще мне жалко немного стало что у нас проблемы со здоровьем, иначе пошли бы по прописке и радовались) но нагрузку нам все-таки надо поменьше((
Почему вы думаете, что в гимназии нагрузка будет большая? Насколько я понимаю, младшая школа везде примерно одинаковая в плане программы. Сколько отзывов читала про 63 школу, наоборот, сделала вывод, что как гимназия она слабовата.:005:
Super_Fish
05.04.2011, 00:35
Почему вы думаете, что в гимназии нагрузка будет большая? Насколько я понимаю, младшая школа везде примерно одинаковая в плане программы. Сколько отзывов читала про 63 школу, наоборот, сделала вывод, что как гимназия она слабовата.:005:
Мне было сказано что программа тут ни при чем, у них много всего, доп. занятий, мероприятий и пр. в дальнейшем 2 языка и вообще дети у них злые :065: я не только нагрузки боюсь, но и отношения школы.
Я, наоборот, от многих (в том числе и в нашем лог. саду) слышала, что там в началке очень сильная нагрузка.
Про среднюю школу я пока не запариваюсь, ибо вообще неясно, где мы будем через 4 года жить.
Посмотрела результаты побед учеников на разных олимпиадах. Честно говоря, не впечатлили. :073: Сама окончила ее в 99 году, тогда было намного больше побед - и много побед на городских олимпиадах (история, литература, французский). Сейчас тех учителей, которые выводили на эти достижения, в школе уже нет. :( А французский - второй язык и много там не выучишь за 2 часа в неделю.
ЛАЗУРНАЯ
05.04.2011, 01:02
Мне было сказано что программа тут ни при чем, у них много всего, доп. занятий, мероприятий и пр. в дальнейшем 2 языка и вообще дети у них злые :065: я не только нагрузки боюсь, но и отношения школы.Про злых детей это 5:023:
Ребенок вряд ли намучался... Мама может,ее к директору вызывают конечно..
Super_Fish
05.04.2011, 01:06
Про злых детей это 5:023:
Ребенок вряд ли намучался... Мама может,ее к директору вызывают конечно..
да, мне самой понравилось про детей)))
если ребёнок не намучался - это большое спасибо вашей учительнице, не очень уверена что нам так же повезло бы((
*Смородинка*
13.04.2011, 23:08
Вот так новость (http://news.********/inregions/moscow/90/5703846/?frommail=1) - действительно, в нашей стране невозможно угодить всем, слишком мало хороших школ, да и вообще школ...
Хотели как лучше и опять...(не буду слово писать, а то забанят). Теперь значит какой нибудь многодетной маме придется детей утром по разным школам отводить/отвозить?:005: Вот так постарались чиновники...Мне вот казалось справедливым, что приоритетное зачисление для тех у кого старшие в этой школе, а для младшей школы и близость проживания тоже логична. Теперь отменят льготы, порядок подачи заявления и что останется?:065: "Личные договоренности", взятки и мнение о родителях администрации школы? Как тут кто-то писал, что смотрят "на одежку" и графу Кем работаете. То есть самых обделенных обделят еще больше...
Mама Сладкой Малины
13.04.2011, 23:35
а нам-то что?
это Масква
ЛАЗУРНАЯ
13.04.2011, 23:36
а нам-то что?
это Масква
Где Москва,там и вся Россия скоро....
Хотели как лучше и опять...(не буду слово писать, а то забанят). Теперь значит какой нибудь многодетной маме придется детей утром по разным школам отводить/отвозить?:005: Вот так постарались чиновники...Мне вот казалось справедливым, что приоритетное зачисление для тех у кого старшие в этой школе, а для младшей школы и близость проживания тоже логична. Теперь отменят льготы, порядок подачи заявления и что останется?:065: "Личные договоренности", взятки и мнение о родителях администрации школы? Как тут кто-то писал, что смотрят "на одежку" и графу Кем работаете. То есть самых обделенных обделят еще больше...
Да нет...Я поняла, что льготы по братьям-сестрам останутся, уберут льготы по микрорайону, оставив требование СанПина.
ЛАЗУРНАЯ
13.04.2011, 23:41
Да нет...Я поняла, что льготы по братьям-сестрам останутся, уберут льготы по микрорайону, оставив требование СанПина.
Написано,что братья-сестры тоже убирают.
ЛАЗУРНАЯ
13.04.2011, 23:53
http://news.********/inregions/moscow/90/5703846/?frommail=1
ясно...когда вступает в силу?
Чисто технически через 2 месяца в Москве, реально думаю - никогда.
Чисто технически через 2 месяца в Москве, реально думаю - никогда.
еще апелляцию будут подавать. Ну, и это Мск ;)
Ну как раз 2 месяца на апелляцию, потом вступает в силу, если в кассацию не пойдут...но думаю не прокатит(((( обжалуют, права ребенка вспомнят и .д.
у и опять же Москва - это государство в государстве))))
Sarang_Song™
14.04.2011, 10:34
Где Москва,там и вся Россия скоро....
Но нам то, в этом году поступающим, уж точно все равно. :) :091:
Не знаю-не знаю, у меня еще один ребенок есть :008:
Costa_del_Sol
14.04.2011, 11:04
и у меня :005:
и у меня :)
mama_katya
14.04.2011, 11:26
А нам, на следующий год поступающим, деньги начинать копить :065:
Sarang_Song™
14.04.2011, 12:03
Девочки, проблемы надо решать по мере поступления. Пока мы не в Москве. ;)
Sarang_Song™
14.04.2011, 12:04
Но отслеживать изменения в законодательстве стоит.
mama_katya
14.04.2011, 12:14
Девочки, проблемы надо решать по мере поступления. Пока мы не в Москве. ;)
Будем ждать...точно.
mama_katya
14.04.2011, 12:15
Но отслеживать изменения в законодательстве стоит.
Для этого есть Литтлван :)
Sarang_Song™
14.04.2011, 13:16
Для этого есть Литтлван :)
Он запаздывает. ;)
Я эту новость относительно Москвы прочла гораздо раньше.
Топинамбур
14.04.2011, 13:19
Я считаю, что объективные "льготники" - младшие братья и сестры тех, кто уже учится в этой школе. Это разумно. Все остальные - в порядке живой очереди.
Мэри вПоппинс
14.04.2011, 13:23
Я считаю, что объективные "льготники" - младшие братья и сестры тех, кто уже учится в этой школе. Это разумно. Все остальные - в порядке живой очереди.
+10000000
и поборы в школе при этом уменьшаются
кстати , привет Оля :)
Sarang_Song™
14.04.2011, 13:26
А я считаю иначе. Хотя понимаю, что многодетной маме будет сложно возить (водить) детей в разные школы.
Дети разные, второму ребенку многодетной мамы может не подойти данная конкретная школа, а кто-то лишится из-за этого места....
Топинамбур
14.04.2011, 13:26
+10000000
и поборы в школе при этом уменьшаются
кстати , привет Оля :)
Привет :)
Топинамбур
14.04.2011, 13:28
А я считаю иначе. Хотя понимаю, что многодетной маме будет сложно возить (водить) детей в разные школы.
Дети разные, второму ребенку многодетной мамы может не подойти данная конкретная школа, а кто-то лишится из-за этого места....
Если второму ребенку эта школа не подходит, родители в порядке общей очереди запишут его в другую.
Sarang_Song™
14.04.2011, 13:31
Если второму ребенку эта школа не подходит, родители в порядке общей очереди запишут его в другую.
Так и должно быть.
Топинамбур
14.04.2011, 13:37
Так и должно быть.
Но если подходит, то в ту школу, где учится старший (старшая) его должны принять без очереди.
Тем более, что эта категория "льготников" просчитывается проще всего.
Sarang_Song™
14.04.2011, 13:47
Но если подходит, то в ту школу, где учится старший (старшая) его должны принять без очереди.
Тем более, что эта категория "льготников" просчитывается проще всего.
Я вообще против льготников, что касается школ.
Сад - да, согласна.
Топинамбур
14.04.2011, 13:56
Сад - да, согласна.
А я вот как раз больше за семейственность в школах, когда старший может приглядеть за младшим. Все-таки в саду в силу возраста это невозможно да и ненужно, а вот в школе - самое то. И отвести/забрать, если возраст позволяет, да много чего...
Costa_del_Sol
14.04.2011, 14:00
Сад - да, согласна.
Это пока у Вас один ребенок :))
Sarang_Song™
14.04.2011, 14:00
А я вот как раз больше за семейственность в школах, когда старший может приглядеть за младшим. Все-таки в саду в силу возраста это невозможно да и ненужно, а вот в школе - самое то. И отвести/забрать, если возраст позволяет, да много чего...
Я не спорю, что маме, у которой несколько детей, это удобно. Но я не понимаю, почему единственный ребенок не попадет в желаемую школу только ради удобства чужого человека.
Sarang_Song™
14.04.2011, 14:01
Это пока у Вас один ребенок :))
Ждала такого комментария. ;)
Costa_del_Sol
14.04.2011, 14:02
Я не спорю, что маме, у которой несколько детей, это удобно. Но я не понимаю, почему единственный ребенок не попадет в желаемую школу только ради удобства чужого человека.
Почему не попадет-то?...подкурсы, костры - все к Вашим услугам, сами идем не по району...
Мэри вПоппинс
14.04.2011, 14:03
а почему я должна жертвовать своим удобством ради чужого ребенка ?:016:
Sarang_Song™
14.04.2011, 14:05
Почему не попадет-то?...подкурсы, костры - все к Вашим услугам, сами идем не по району...
Потому что из 180 возьмут 100. Это я образно.
Sarang_Song™
14.04.2011, 14:06
а почему я должна жертвовать своим удобством ради чужого ребенка ?:016:
Я за равные условия.
Пусть Ваш ребенок заработает Вам удобство. Тем же тестированием.
Costa_del_Sol
14.04.2011, 14:06
Потому что из 180 возьмут 100. Это я образно.
Иии?...;)Ваша задача быть в числе 100, желательно как можно ближе к 1. я в марте в этих топах не писала, тупо стояли в очереди :))
Sarang_Song™
14.04.2011, 14:08
Иии?...;)Ваша задача быть в числе 100, желательно как можно ближе к 1. я в марте в этих топах не писала, тупо стояли в очереди :))
Из подавших заявление все равно выбирать будет администрация. Я 4ая по списку. И это далеко не гарантия.
Costa_del_Sol
14.04.2011, 14:08
Я за равные условия.
Пусть Ваш ребенок заработает Вам удобство. Тем же тестированием.
Палка о двух концах, не всегда оно объективно. ребенок любой, пусть даже мегаподготовленный в 6-7 лет может элементарно растеряться, что-то забыть или просто расстроиться перед этим по какому-нибудь пустяковому поводу...и что?...как потом доказать, что он на самом деле подготовлен был?
Costa_del_Sol
14.04.2011, 14:09
Из подавших заявление все равно выбирать будет администрация. Я 4ая по списку. И это далеко не гарантия.
Ладно, дождемся приказа...уверена, что 4 номер Вам тоже гарантирует место.
Sarang_Song™
14.04.2011, 14:10
Палка о двух концах, не всегда оно объективно. ребенок любой, пусть даже мегаподготовленный в 6-7 лет может элементарно растеряться, что-то забыть или просто расстроиться перед этим по какому-нибудь пустяковому поводу...и что?...как потом доказать, что он на самом деле подготовлен был?
Все палки имеют 2 конца. Но если мой ребенок не попадет в школу только потому, что у него нет старшей сестры (брата), то это еще хуже, чем если он не пройдет по тесту. Результаты которого, кстати, всегда можно оспорить.
Sarang_Song™
14.04.2011, 14:11
Ладно, дождемся приказа...уверена, что 4 номер Вам тоже гарантирует место.
Удачи нам всем! :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.