Просмотр полной версии : Все! У меня мандраж перед 1 апреля!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
tatusik-08
22.03.2011, 14:12
С кем не пообщаюсь - все спокойны. Может я одна такая нервная?
И вообще как-то в школу не очень хочется! В садик-то намного удобнее было ходить!
Жду поддержки!:091::091::091:
gerda-mariya
22.03.2011, 14:17
В школе намного интереснее, динамичнее!
Я тоже дико волновалась в прошлом году, хотелось попасть к определенному учителю, все получилось.
Все будет хорошо:flower:
Можно я с Вами помандражирую! У меня все готово, школа вроде подобрана, документы на руках, осталось отдежурить и в школу попасть.... А у меня сомнения: то ли я делаю, туда ли ребенка устраиваю... и т.п. Боюсь, что на следующей неделе вообще паника начнется(((( Так что сил нам всем!
Шелкопряд
22.03.2011, 14:24
Ну не знаю поддержу ли я Вас...:)Я тоже нервная.Но переживаю только по поводу 1 апреля и подачи документов-хочется попасть в школу которую выбрали.:fifa:В садике конечно было хорошо-но ...мальчик вырос!:075:
шапокляк76
22.03.2011, 14:32
Я тоже нервная. Буду пить успокоительные....
Девочки, я вас поддерживаю!
Держитесь!
Пусть всё получится!!! И ваши детки станут первоклашками!!! Всё будет хорошо! УДАЧИ и терпения!
Irina B.G.
22.03.2011, 14:43
Девочки, я вас поддерживаю!
Держитесь!
Пусть всё получится!!! И ваши детки станут первоклашками!!! Всё будет хорошо! УДАЧИ и терпения!
+100000
у меня, хоть и нет первоклашки ( у меня "десятиклашка" будет), но тоже немного волнуюсь, у подруги дочка в 1 кл. идет..
Всем удачи!!!!
я как мама первоклашки вас хорошо понимаю . но !! у нас все кто хотели все туда и попали . мы дежурили как дурачки всю ночь делили с другими родителями время - мы ходили на подг курсы . этого спокойно можно было не делать . и даже если вы не попадете в нужную школу - но вы попадете -0 раз есть такое желание сильное -- не переживайте сильно - всегда при желании можно перевестись - у людей разные обстоятельства . у нас в гимназии открыли еще один класс и взяли всех желающих . и в апреле была полная наполняемость а к концу августа в каждом классе освободилось по 2-3 места - кто -то передумал . кто-то перееехал - ну разные обстоятельства . так что не переживайте - попадете !!!!!!!!!!!
Irina B.G.
22.03.2011, 14:54
я как мама первоклашки вас хорошо понимаю . но !! у нас все кто хотели все туда и попали . мы дежурили как дурачки всю ночь делили с другими родителями время - мы ходили на подг курсы . этого спокойно можно было не делать . и даже если вы не попадете в нужную школу - но вы попадете -0 раз есть такое желание сильное -- не переживайте сильно - всегда при желании можно перевестись - у людей разные обстоятельства . у нас в гимназии открыли еще один класс и взяли всех желающих . и в апреле была полная наполняемость а к концу августа в каждом классе освободилось по 2-3 места - кто -то передумал . кто-то перееехал - ну разные обстоятельства . так что не переживайте - попадете !!!!!!!!!!!
Ничего и не дурачки.. все, что не делается, все к лучшему
:
это так кажется. я тоже нервная, наверное уже надоела всем родственникам и знакомым с разговорами о школе.
у меня карта не готова - сказали в пятницу можно забрать. если не будет, то разнесу поликлинику, наверное. взяли на подпись без психолога, а все вокруг говорят, что он обязателен, и прививки у нас не все из-за медотвода - вот сижу трясусь.
в школу на курсы отходили, но мой на курсах не очень хорошо себя зарекомендовал, получается, что лучше бы не ходили.
вобщем как дожить до того, как будут списки зачисленных - не знаю.
Удачи Вам! Не паникуйте! Надеюсь, все пройдет культурно. Тем более, что в РОНО уже стали выговаривать директорам тех школ, которые не могут обеспечить цивилизованную подачу документов. К тому же, где-то до мая в классах будут освобождаться места, т.к. многие подают документы в 2 школы.
Я себя успокаиваю тем, что я сделала (и еще сделаю) ВСЕ, чтобы добиться поставленной цели (читай - попасть в желаемую школу). А уж там как сложится - так и надо, значит судьба такая))) Без школы же в наше время никто не остается, правда?
ivanukira
22.03.2011, 15:18
Ой, девочки как я вас понимаю!! Сама также нервничала и переживала перед 1 апреля 2 года назад. А сейчас у меня это вызывает улыбку!! В общем не так страшен черт, как его малюют!! У меня подача документов заняла ровно 10 минут, хотя думали школу родители будут брать штурмом. Так что все будет хорошо!! Не переживайте!!
Знакомое состояние, знакомые ощущения! Всем сил и удачи- отстоять, подать, попасть! Все должно быть так, как должно быть.
1-го апреля, когда мы уже подали доки в школу, отстояв у ее дверей с 6 утра (а до этого еще папы наши 2 дня дежурили посменно), я почувствовала себя такой счастливой, вот честно, ни одного экзамена в своей жизни я так не боялась и так не переживала, как 1-го апреля 3 года назад, когда мы собиралась в 1-й класс. Видимо, это уже нервный срыв был.
tatusik-08
22.03.2011, 16:05
Спасибо вам, девченки! Рада, что не одна я такая. Мы тоже отходили на подготовку. Отдали 17 штук за все. Обидно будет если не попадем, т.к. ходили только для того, чтобы попасть, а подготовка у нас в садике с утра до вечера и очень сильная
Koshmara
22.03.2011, 16:10
и я к Вам помандражить :0073:
очень боюсь не попасть в школу, которую хотим. Я тоже заколебала уже всех своими разговорами... мне все отвечают одно: "УСПОКОЙСЯ". А я успокоиться не могу-у-у-у :0072:
Ой, а мы с нового года болеем(((( то один, то второй. то ветрянка, то простуды. только выйдем и опять. прозевали врачей в саду, дни открытых дверей(((( никак не успеваем к 1 апреля. с ума схожу. ощущение, что все уже готовы кроме нас.
Мне тоже неспокойно, паника какая-то - вдруг не успеем, вдруг не возьмут, вдруг не в тот класс запихнут и т.д....
Папский городок
22.03.2011, 16:37
Знаете, В Питере есть не меньше миллиона людей, которые вообще не имеют понятия, о чем речь! И, более того, они и документы без проблем сдают, и попадают, куда хотели! Как такое возможно?:016:
Аналогично. К этому еще добавилась нервная обстановка на работе.
Одно желание - пережить это и напиться!
и я к Вам помандражить :0073:
очень боюсь не попасть в школу, которую хотим. Я тоже заколебала уже всех своими разговорами... мне все отвечают одно: "УСПОКОЙСЯ". А я успокоиться не могу-у-у-у :0072:
Arthur's MoM
22.03.2011, 16:39
Знакомое состояние, знакомые ощущения! Всем сил и удачи- отстоять, подать, попасть! Все должно быть так, как должно быть.
1-го апреля, когда мы уже подали доки в школу, отстояв у ее дверей с 6 утра (а до этого еще папы наши 2 дня дежурили посменно), я почувствовала себя такой счастливой, вот честно, ни одного экзамена в своей жизни я так не боялась и так не переживала, как 1-го апреля 3 года назад, когда мы собиралась в 1-й класс. Видимо, это уже нервный срыв был.
я вот не понимаю
не у всех заявления что ли примут?
ну отдежурили вы, ну подали документы, а кто последний пришел, то с ним даже разговаривать не будут?
у нас примут заявления у всех ( и лежать они будут не в порядке очереди,в которой стояли родители )
потом будут смотреть ,сколько классов открывать
если не будет набираться на третий новый класс, то будут смотреть прописку, братьев-сестер в этой школе, списки с курсов ( у нас это дает хороший шанс)
я могу хоть в палатке за неделю до начала записи ночевать, но нам это вряд ли поможет
подг. курсы есть , по прописке - в соседнюю школу
тут уж как повезет !
solenaya
22.03.2011, 16:41
Можно я тож тут помандражирую!!!! Хосподя тока б взяли))))) Живем рядом но прописаны в центрееээээээ!!!! ЩЩЩерт я даж при сдаче госов и дипломе тааак не тряслась...фуууу
родители Кирюши
22.03.2011, 16:51
Можно я тож тут помандражирую!!!! Хосподя тока б взяли))))) Живем рядом но прописаны в центрееээээээ!!!! ЩЩЩерт я даж при сдаче госов и дипломе тааак не тряслась...фуууу
Так возьмите в поликлинике у участкового врача справочку о том, что проживаете по этому адресу. В поликлинику то по месту проживания обращались? И будет вам спокойнее(важно место постоянного проживания ребенка, а не регистрация по месту проживания).Фу! Как-то коряво написала, но надеюсь понятно.
И вообще как-то в школу не очень хочется! В садик-то намного удобнее было ходить!
Жду поддержки!:091::091::091:
Садик - самое прекрасное время:love::love::love: До сих пор вспоминаю, как рай.
Всё будет хорошо, не волнуйтесь:flower:
Дочка шла в 1 класс 9 лет назад, а состояние кошмара помню до сих пор... Можно утешаться так: скоро все закончится и вы почувствуете небывалое облегчение:))
Так возьмите в поликлинике у участкового врача справочку о том, что проживаете по этому адресу. В поликлинику то по месту проживания обращались? И будет вам спокойнее(важно место постоянного проживания ребенка, а не регистрация по месту проживания).Фу! Как-то коряво написала, но надеюсь понятно.
У моего в мед. полисе написано, что он приписан к поликлинике по месту жительства. Думаю, этого достаточно будет
Lu(ex.Lumon)
22.03.2011, 17:40
Я тоже всех достала школьными разговорами, нервничаю.
1 апреля надо мед. карту нести, если школа не по прописке?
creature
22.03.2011, 17:47
"Состояние у меня истерическое" У меня тоже. Будем психовать туточки вместе
И у меня мандраж. Мне кажется, я б сама еще раз в вуз поступила, чем такое :)). 110 человек на курсах, возьмут 75, причем неясно сколько народа по прописке и братья-сестры - их берут обязательно, они м.б. вообще не ходят на подготовку.
А мы не по прописке, и списки будут только 21 апреля (еще месяц!!!).
Я тоже всех достала школьными разговорами, нервничаю.
1 апреля надо мед. карту нести, если школа не по прописке?
Нам не надо. Только после зачисления в списки
Девочки берегите нервы, вас еще ждет 1 сентября:)
Сама с 31 марта на 1 апреля спать не смогла. всякие мысли мучали.
Звёздочка
22.03.2011, 18:05
Я была спокойна буквально до вчерашнего дня...
КаТеНа77
22.03.2011, 18:13
Если вы со школой определились, то это уже 99% спокойствия. Я лично не знаю никого, кто бы не попал туда, куда хотел!
Может быть нам с садиком повезло, конечно, но хочу сказать, что этот год (первый класс ребенкин) ничего нового нам не дал, кроме новых подружек))) В том смысле, что загруженность школой у ребенка нулевая. Просто- приятное время препровождения.)))
О таких познавательных занятиях, какие были в садике, теперь остается только мечтать....вспоминать их добрым словом...
В общем, успокойтесь. :flower:
Да ладно, мандраж.... Это вот у меня мандраж, мне рожать вот-вот, судя по тому, что сына на две недели раньше родила как раз 1 апреля могу, вместо меня муж пойдет сына в школу записывать, а т.к. знаю я его больше 10 лет - так я ужас как переживаю, он же ничего запомнить не может и все перепутает и вообще)
Да ладно, мандраж.... Это вот у меня мандраж, мне рожать вот-вот, судя по тому, что сына на две недели раньше родила как раз 1 апреля могу, вместо меня муж пойдет сына в школу записывать, а т.к. знаю я его больше 10 лет - так я ужас как переживаю, он же ничего запомнить не может и все перепутает и вообще)
Все будет хорошо, напишете ему все на бумажке. Без школы ребенок не останется.
ivanukira
22.03.2011, 18:25
Как говорил Карлсон "Спокойствие, только спокойствие, дело житейское". Оставить папе четкую письменную инструкцию в 3-х экземплярах, и руководить по телефону.
Айона, а может вам в школу заранее сходить и свои страхи там высказать? Может войдут в положение))) и мужу 1 апреля не дадут запутаться
Mама Сладкой Малины
22.03.2011, 18:42
"Состояние у меня истерическое" У меня тоже. Будем психовать туточки вместе
- Скушай, тётенька, яйцо диетииииииииииииииическоееееееееееееее... Или лучше обратиться к врачу?! (с):))
Mама Сладкой Малины
22.03.2011, 18:44
Девочки берегите нервы, вас еще ждет 1 сентября
бессердечная!!!:005:
Девочки, а я то-думала, что это я одна так переживаю. Все мамочки вокруг спокойны. Может это видимость? А я и не стараюсь скрывать своих эмоций :001::001::001: в школу хотим попасть не по прописке. Правда, документы все сделали, но все равно страх внутри кроется - а вдруг не возьмут???
Миссис Ру
22.03.2011, 18:50
Девочки берегите нервы, вас еще ждет 1 сентября:)
и.
Пока не нервничаю.Но когда старший шёл в школу у меня мандраж пароснулся в середине августа.И я недели две изводила родных безумными завываниями про новый этап в нашей жизни.Ну...пережили как-то.
koshka2-80
22.03.2011, 18:51
Перед 1 сентября еще ждет 20 апреля-когда списки зачисленных вывесят))))))))
А вообще,1 преля ерунда,вот сентябрь -октябрь при работающей маме и отсутствии бабушек-вот где жестоко было)))))))),хотя счас втянулись и тоже не страшно-тайм менеджмент -наше всё)))))))))!
Я тут своего ОЧЕНЬ ВМЕНЯЕМОГО супруга отправила за сыном на подготовишки. Объяснила все что можно.
Звонок: "Где я? Где вход? Кто все эти люди? Что они от меня хотят? Тут какие-то бумажки заполняют? Что это за белая женщина? Где ребенок? А где одежда? "
Anastasija
22.03.2011, 19:30
А я вас поддержать!!!!
Мы уже заканчиваем 1 класс, но весну прошлую я дергалась до 20 апреля страшно, хоть мы в очереди и были 4-ые в итоге.
Не ходили на курсы, живем во Всеволожском р-не, прописка в Приморском, школа на Новочеркасской. Ох я и переживала. Но все обошлось. Не считая, что в августе наша учительница ушла в декрет и мы шли в неизвестность, познакомились только с учительницей на медосмотре.
При приеме доков директор была удивлена, что мы так далеко возить собираемся ребенка, но выслушав почему, сказала, что если трудно ездить будет - может потом попробуем к выезду из города поближе школу найти, но нас все устраивает.
Знаю подружек, которые неделю ходили со списками, отмечались, НО дети все в школах и почти все, куда хотели, туда и пошли.
УДАЧИ!!!!!!
Я тут своего ОЧЕНЬ ВМЕНЯЕМОГО супруга отправила за сыном на подготовишки. Объяснила все что можно.
Звонок: "Где я? Где вход? Кто все эти люди? Что они от меня хотят? Тут какие-то бумажки заполняют? Что это за белая женщина? Где ребенок? А где одежда? "
:023::023::023:
Mама Сладкой Малины
22.03.2011, 19:46
ну и что это за БЕЛАЯ женщина?
ivanukira
22.03.2011, 19:47
:)):)) Мужчины:)) они вообще с другой планеты:004:
ну и что это за БЕЛАЯ женщина?
Это пергидрольная блондинка -завуч младшей школы :)). Но я сразу поняла, о ком речь.
Миссис Ру
22.03.2011, 20:03
Я просто умерла))))
Не .у меня муж старших сам ходил в школу записывать.Ну то есть можно доверить.Я больше теряюсь в официальных местах.
я видимо одна абсолютно спокойна:008:я больше гружусь по поводу дерматолога,который у нас еще не пройден))
creature
22.03.2011, 21:39
- Скушай, тётенька, яйцо диетииииииииииииииическоееееееееееееее... Или лучше обратиться к врачу?! (с):))
ничего я не хочу!!! Кроме того, что мне надо по зарез:))
creature
22.03.2011, 21:43
Лучший папа района. :flower:
Я своего, очень спокойного затащила на день открытых дверей... Первое и последнее ,что он сказал было -"куда я попал? это какой-то давно забытый, просто древний ужас":))
Лучший папа района. :flower:
Я своего, очень спокойного затащила на день открытых дверей... Первое и последнее ,что он сказал было -"куда я попал? это какой-то давно забытый, просто древний ужас":))
А наш папа разок сходил в школу на собрание и пришел с заявлением о "неприличном бюсте" одной учительницы. А что она говорила - он и слушать не стал:065:
А ко мне самой разок на родительское собрание 10 (!!!) класса пришел дедушка. Стал спрашивать про внучку, а у меня такой ученицы нет. Оказалось, что он школу перепутал.
Мужчины - наша поддержка и опора, но в школу их пускать опасно:))
Oliko_81
22.03.2011, 22:23
а нам карту заведующая подписала уже, а в ней еще нет дерматолога, стоматолога и психолога:(...и непонятно нужно ли их проходить...и при записи предварительной в канцелярии сказали совсем иные документы, нежели на собрании:010:...и с гражданством не ясно:010:...в общем примите и меня в ряды мандражирующих...
Lu(ex.Lumon)
22.03.2011, 22:37
Это пергидрольная блондинка -завуч младшей школы :)). Но я сразу поняла, о ком речь.
Может вы в 63?
а нам карту заведующая подписала уже, а в ней еще нет дерматолога, стоматолога и психолога:(...и непонятно нужно ли их проходить...и при записи предварительной в канцелярии сказали совсем иные документы, нежели на собрании:010:...и с гражданством не ясно:010:...в общем примите и меня в ряды мандражирующих...
все интереснее и интереснее. а что такое предварительная запись? :008:
Живая легенда
22.03.2011, 23:18
А я спокойна как танк :) когда на курсы ходили паниковала, потому что все паниковали: ааа 200 человек записались!! ааа мы пролетим!! ааа взятки берут!! кому хоть давать, чтоб точно взяли!? и все в таком духе. У меня был мандраж - нужна нам эта школа или нет, очень боялась ошибиться. Заказала молебен за прибавление себе ума :)) От школы той отказались, идем в другую, в которую тоже не попасть, но тут у меня на сердце все ровно и гладко - моему ребенку там будет хорошо, я уверена :).
Может вы в 63?
:046: ага! "Белая женщина" - вы тоже догадались?
Oliko_81
23.03.2011, 00:54
все интереснее и интереснее. а что такое предварительная запись? :008:
у нас такой порядок-позвонили по телефону вчера и записалсь на конкретное время и конкретную дату подачи заявления в школе, предложили на выбор пять дат и разное время, ну и озвучили список документов...
Мама Викуса
23.03.2011, 01:21
А мы определились со школой (соседний дом, моя родная - всех там знаю), отходили на курсы. 1 апреля я неторопливо отнесла доки, выбрала учительницу.
А через 2 недели меня укусило (шел второй триместр беременности :) ). Школа испортилась... половина мамаш на курсах по-русски мала-мала говорят... детки выходят с выражением упырей на лицах... Послушала маму мальчика из д\с - она их школу расхваливала. Отправила туда нашего папу - он мастер переговорного процесса.
В итоге "вскочили в последний вагон". Мы - в школе с углубленным изучением иностранных языков и информационных технологий, без тамошних курсов (а там они были, и недешевые), без договоренностей, в школе с одним! первым классом (там больше не поместятся), ПОЧТИ В МАЕ... :)
Чудо? Да!
Так что вы, со всей подготовительной работой и четким пониманием, что вам надо - будете! там где захотите :)
Anastasija
23.03.2011, 09:30
у нас такой порядок-позвонили по телефону вчера и записалсь на конкретное время и конкретную дату подачи заявления в школе, предложили на выбор пять дат и разное время, ну и озвучили список документов...
Не хочу пугать.
Вы поищите темы за прошлый год, как в одной школе набрали доки 1 числа, а все, кто был позже записан - просто не попали. Я не помню, в какой я теме это читала, может не прошлый, а даже позапрошлый год. Не встречалась такая тема?
Не хочу пугать.
Вы поищите темы за прошлый год, как в одной школе набрали доки 1 числа, а все, кто был позже записан - просто не попали. Я не помню, в какой я теме это читала, может не прошлый, а даже позапрошлый год. Не встречалась такая тема?
В каждой избушке свои погремушки. :008:
У меня подругай пойдет ночьстоять, чтобы к учительнице конкретной попасть. Они там 25 человек набирают - и ставят прочерк - класс набран. И так следующие 25.
А у нас будут отбирать чтоб 50 на 50 было отношение девочек и мальчиков в классе + по возрасту.
Anastasija
23.03.2011, 09:44
ну многие в прошлом году и 2-3 дня дежурили. все от школы зависит и от кол-ва желающих. Лучше всего переговорить с мамами из 1-го класса, как они поступали, прядок скорей всего будет такой же
да уж...везде свои порядки :)
А мы определились со школой (соседний дом, моя родная - всех там знаю), отходили на курсы. 1 апреля я неторопливо отнесла доки, выбрала учительницу.
А через 2 недели меня укусило (шел второй триместр беременности :) ). Школа испортилась... половина мамаш на курсах по-русски мала-мала говорят... детки выходят с выражением упырей на лицах... Послушала маму мальчика из д\с - она их школу расхваливала. Отправила туда нашего папу - он мастер переговорного процесса.
В итоге "вскочили в последний вагон". Мы - в школе с углубленным изучением иностранных языков и информационных технологий, без тамошних курсов (а там они были, и недешевые), без договоренностей, в школе с одним! первым классом (там больше не поместятся), ПОЧТИ В МАЕ... :)
Чудо? Да!
Так что вы, со всей подготовительной работой и четким пониманием, что вам надо - будете! там где захотите :)
Думаю "вскочить в последний вагон" в хорошую школу, куда ажиотаж и очереди по ночам...просто нереально. Ещё в центре города, где народу мало проживает, может и можно...а вот в спальниках, это фантастика уже...
Oliko_81
23.03.2011, 12:37
Не хочу пугать.
я на первое и записалась на всякий случай. у нас школа очень популярная, набирают 5 классов, а желающих на 10 хватит...одна надежда на приписку....
я на первое и записалась на всякий случай. у нас школа очень популярная, набирают 5 классов, а желающих на 10 хватит...одна надежда на приписку....
И куда в итоге вы идёте??????????????????
Oliko_81
23.03.2011, 12:46
И куда в итоге вы идёте??????????????????
в 43 попытаемся)))), а там уж как получится, главное в 48(не дай Бог) и 57 не оказаться...
Anastasija
23.03.2011, 12:47
Да,в Приморском районе всегда с этим беда была
в 43 попытаемся)))), а там уж как получится, главное в 48(не дай Бог) и 57 не оказаться...
Желаю Вам огромной УДАЧИ стать первоклашками 43!
tatusik-08
23.03.2011, 13:48
Самый ужас, что я уже сомневаюсь насчет школы, в которую мы уже решили. Что-то пишут, что продленка там не очень, и вообще школа чуть лучше дворовой. Но вроде учителя там неплохие, да и недалеко от дома. Как обычно одни сомнения. А еще!
У нас выпускной уже в пятницу, в эту, 25 марта!
Я волнуюсь, а ребенок - нет. он побыстрее хочет с садом расстаться.
Oliko_81
23.03.2011, 14:00
Желаю Вам огромной УДАЧИ стать первоклашками 43!
Ваши б слова, да Богу в уши:) Спасибо:flower:
Costa_del_Sol
23.03.2011, 14:02
Уже неделю на Новопассите :001:
Вы не одна уж точно!
Самый ужас, что я уже сомневаюсь насчет школы, в которую мы уже решили. Что-то пишут, что продленка там не очень, и вообще школа чуть лучше дворовой. Но вроде учителя там неплохие, да и недалеко от дома. Как обычно одни сомнения. А еще!
У нас выпускной уже в пятницу, в эту, 25 марта!
Я волнуюсь, а ребенок - нет. он побыстрее хочет с садом расстаться.
Я б не волновалась по поводу школы. Здесь часто говорят: главное учителя, а не школа. И что недалеко от дома - большущий плюс. У меня выбор сложнее. Вокруг 3 школы и все языковые, а мой к математике склонен. Но возить его вообще куда-то нереально: машины нет и транспортное сообщение плохое. Приходится из языковых выбирать. Веду в английскую, т.к. мы с мужем сможем ему с английским помочь, в отличие от остальных языков. А английская - гимназия. Вот честное слово, лучше б в простую школу отдала...
tatusik-08
23.03.2011, 14:46
У всех школ и гимназий на следующий год будет единая программа, так что если вы насчет нагрузки переживаете, то зря. А почему лучше обычная школа?
У всех школ и гимназий на следующий год будет единая программа, так что если вы насчет нагрузки переживаете, то зря. А почему лучше обычная школа?
Ну наверное как раз из-за нагрузки и переживаю. А еще в этой гимназии упор на обучение и всякие внекласные и внеучебные мероприятия не приветствуются. На собрании так сказали. Как то это тоже не очень весело
шапокляк76
23.03.2011, 15:12
Откуда Вы это взяли?
Oliko_81
23.03.2011, 15:16
всех на Перспективу переведут. нам на собрании директор сказал...
tatusik-08
23.03.2011, 15:17
в какой-то теме в лв. была ссылка на постановление правительства
Newyulya
23.03.2011, 15:30
я тут тоже постояю рядом с вами помандражирую :0072: никого не извожу своими страхами, а одной бояться больше нимагуууу:005:
я вот не понимаю
не у всех заявления что ли примут?
ну отдежурили вы, ну подали документы, а кто последний пришел, то с ним даже разговаривать не будут?
у нас примут заявления у всех ( и лежать они будут не в порядке очереди,в которой стояли родители )
потом будут смотреть ,сколько классов открывать
если не будет набираться на третий новый класс, то будут смотреть прописку, братьев-сестер в этой школе, списки с курсов ( у нас это дает хороший шанс)
я могу хоть в палатке за неделю до начала записи ночевать, но нам это вряд ли поможет
подг. курсы есть , по прописке - в соседнюю школу
тут уж как повезет !
Вот как нам все объясняли в школе.
У братьев-сестер принимают доки вне очереди. У остальных (в соответствии с ФЗ)- в порядке очереди. И поданные заявления регистрируются в книге, где отмечается, какие доки у Вас еще взяли (мед.карту, Ф9 и т.д.). Списки с курсов- это неофициальные списки. И никаких преимуществ они давать не могут (это незаконно). Сколько первых классов будет, определяет РОНО исходя из заполненности школы, ну и других разных факторов.
У нас было объявлено, что набирают 70 человек. Соответственно, у тех 70 человек, которые в порядке очереди взяли документы, зарегистрировали, выдали талончик с номером:ded: Начиная с 71-го принимают заявление без документов, т.е. без гарантии приема.
По факту приняли заявление с документами больше, чем у 70 человек. Но все равно не все желающие попали.
Вот и я к Вам. Всех уже со школой замучила, собираемся в 531 на Осипенко, набирать будут только 2 класса по 25 человек - маловато. Я стараюсь себя успокоить что мы по прописке, а еще бывший муж - отец ребенка военнослужащий, у них в законе написано что детки пользуются первоочередным правом при зачислении в школы по месту жительства. Все док-ты собрала, но страшно, вдруг что-то все же не так получится...
шапокляк76
23.03.2011, 16:05
А у нас сказали, что оставятв школе 2 программы.
У меня с каждым днем все хуже и хуже настроение, уже на близких " кидаться" начала. Скорей бы уж апрель прошел, в мае точно известно будет попали или нет.
Stranger
23.03.2011, 16:13
У всех школ и гимназий на следующий год будет единая программа, так что если вы насчет нагрузки переживаете, то зря.
Это Вы про 2011/12 уч. год? Если да, то это не так. У нас в школе 3 программы: Шк. России, 21 век и Занков. Есть уже список утвержденных учебников на этот год и там выделено несколько программ для начальной школы.
http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=22&sid=14609
Whishenka
23.03.2011, 16:13
Я себя успокаиваю тем, что я сделала (и еще сделаю) ВСЕ, чтобы добиться поставленной цели (читай - попасть в желаемую школу). А уж там как сложится - так и надо, значит судьба такая))) Без школы же в наше время никто не остается, правда?
Вот и у меня такие же мысли!
Whishenka
23.03.2011, 16:26
Не правда, у нас в школе с нового учебного года программа "Школа России"
Whishenka
23.03.2011, 16:30
:091::091::091:
Вы точно не одна такая - нас много! :)). Я очень завидую родителям, которые понятия не имеют обо всей этой нервотрепке, школа и школа!
Oliko_81
23.03.2011, 16:33
Не правда, у нас в школе с нового учебного года программа "Школа России"
значит вам повезло:). в моей бывшей школе со след года тоже отменяют все программы и на перспективу переводят..( не лучший вариант по моему мнению)
А я вообще не в курсе про эти програмы. У нас Вроде Школа 2100 в дворовой и в гимназии. Будем разбираться по ходу процесса. Думаю, наших с мужем на двоих четерех высших образований хватит ребенку программу начальной школы объяснить :))
tatusik-08
23.03.2011, 17:00
Я за школу России!
Oliko_81
23.03.2011, 17:05
Я за школу России!
+1
а вообще мне традиционная программа нравится, как в советской школе...жаль что ее нет совсем нигде (первоклашек-то уж точно)
А я вообще не в курсе про эти програмы. У нас Вроде Школа 2100 в дворовой и в гимназии. Будем разбираться по ходу процесса. Думаю, наших с мужем на двоих четерех высших образований хватит ребенку программу начальной школы объяснить :))
Если все 4 вышки-не гуманитарные, то должно хватить:) А если гумантиарные (как у нас), то иногда-проблематично самим-то понять, что Петерсон имеет в виду:091:
marichkin
23.03.2011, 18:13
Я не волнуюсь:008:
себе сказала не поступим в эту школу пойдём в другую:004:
Если все 4 вышки-не гуманитарные, то должно хватить:) А если гумантиарные (как у нас), то иногда-проблематично самим-то понять, что Петерсон имеет в виду:091:
2 экономических, 1 инженерное, 1 филологическое. Должно хватить :046:
Нас на собрании уже пугали, что родители звонят преподавателям вузов решать задачки. У меня уже руки чешутся порешать :fifa:, попроверять английский-французский.
Anastasija
23.03.2011, 18:30
Нас на собрании уже пугали, что родители звонят преподавателям вузов решать задачки. У меня уже руки чешутся порешать :fifa:, попроверять английский-французский.
Это еще все впереди. У нас тоже вышки, а я еще и кандидат наук, иногда в программе 2100 у меня ступор по окружающему миру, решаю за ребенка часто, потому, что даже я задания не понимаю.
А вот математика, еще в декабре вроде решали.
Как вам медвежата на крыше :004:
а мне рассказывали как уже в старшем специализированном классе знакомый профессор задачку решал,или там опыт какой-то был,так то ли тройку поставили,то ли написали,что не раскрыта тема и всё плохо))
мы с мужем например в технических науках вообще не алё,я даже не представляю как ребенок будет учится,вернее как я буду учиться))
Рыбка полосатая
23.03.2011, 20:12
Можно присоедениться к трясущимся?:001:Меня тоже трясет!:008:Буду подавать заявления в четыре школы, а там уж куда возьмут:091:
Это еще все впереди. У нас тоже вышки, а я еще и кандидат наук, иногда в программе 2100 у меня ступор по окружающему миру, решаю за ребенка часто, потому, что даже я задания не понимаю.
А вот математика, еще в декабре вроде решали.
Как вам медвежата на крыше :004:
:))Медвежата - это зачет:023:
То ли еще будет:073:
Надо отметить что меня тоже потряхивает, а до 1 апреля еще ого-го
Diana2004
23.03.2011, 20:26
Как выяснилось у нас что Петерсон имеет ввиду дочь понимает лучше нас:))
Муж задачи олимпиадные для 9 класса решил,:046:а в прописях для третьего впал в ступор:010:(у него две вышки,технич. и экономика)А от русского языка я просто в шоке-правил нет!!!
Наша идет по школе России,но у нас все три класса будут по этой программе в этом году,хоть правила по русскому выучим:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.